|
Чаевые = неуплата налогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? скажи хоть в какой ресторан. я поеду в испанию в отпуск зайду)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? В Японии чаевые не приняты вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? скажи хоть в какой ресторан. я поеду в испанию в отпуск зайду)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Так что сами понимаете. Конечно я думаю все зажимают деньги. Но вообще надо платить. Если по карточке - то точно платят налоги. Кстати тут у нас везде такие экранчики поставили - смотрят на тебя и предлагают выбрать тип. от 15 до 35 процентов. Какие там 5! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. Надоело, но на официанта не потяну... :( мне тоже надоело. главное надоело работать на немчуру.. нечисто работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ OoCc пропущено... смотрят на тебя и предлагают выбрать тип. от 15 до 35 процентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Уплата налогов это ответственность индивида. С точки зрения ресторана - чаевые проходят через кассу. А работодатель может и не платить налоги за работника, совсем. Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... хорошо кушаешь и щедрый такой)) я за 30-ку в ресторане иногда ем) мне тоже надоело. главное надоело работать на немчуру.. нечисто работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Тоже много. У нас евр - два с носа. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Верят, верят. Все так и происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ты подрываешь во мне веру в величие Америки! Неужели Задорнов прав? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я ничего не знаю про Задорнова (хотя конечно слышал - ну они тупые, но это только то что я слышал и то через десятые руки), но в этом и есть величие америк. Хочешь, платишь и сколько хочешь платишь. И тебе однако верят. Разве это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Германии как обычно все сложно: http://www.roedl.de/themen/trinkgeld-versteuern на пальцах - если чаевые даются работнику добровольно и прямо в руки, то они не облагаются налогом но насколько я могу судить по знакомым, оч. часто чаевые ресторана собираются в один котел и делятся в конце рабочего дня между всеми сотрудниками. тогда на них уже нужно платить налог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в Германии как обычно все сложно: http://www.roedl.de/themen/trinkgeld-versteuern на пальцах - если чаевые даются работнику добровольно и прямо в руки, то они не облагаются налогом но насколько я могу судить по знакомым, оч. часто чаевые ресторана собираются в один котел и делятся в конце рабочего дня между всеми сотрудниками. тогда на них уже нужно платить налог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... Я и ещё пятеро. :))) и пусть бы что-то сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F пропущено... ну может тебе испанцам и не в облом 30-ку чаевых давать.. я б в любом случае всунул немцу пару евро. и пусть бы что-то сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... ну может тебе испанцам и не в облом 30-ку чаевых давать.. я б в любом случае всунул немцу пару евро. и пусть бы что-то сказал. в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... У меня есть знакомый немец который везде платит кэшем. Это национальная черта? в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... я не знаю насчет этой национальной черты. в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... Значит национальная черта. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... я почти не был в стане великов (великобритании :) ) но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. Ради справедливости замечу, что немцы, по крайней мере в Испании, ведут себя немногим лучше. Вы знаете, что такое "балконинг"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Это называется "отдых английского пролетариата" Выбери отель получше, где отдыхает английский средний класс. :))) Ради справедливости замечу, что немцы, по крайней мере в Испании, ведут себя немногим лучше. burgos Вы знаете, что такое "балконинг"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Тут другим отелем не отделаешься, тут надо в другой город. :( Ради справедливости замечу, что немцы, по крайней мере в Испании, ведут себя немногим лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F я почти не был в стане великов (великобритании :) ) но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. burgos Вы знаете, что такое "балконинг"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... Вы знаете, что такое "балконинг"? призванное, на их взгляд, высмеять неадекватно ведущих иностранных туристов. как-то так. а вообще туристы -- привозят в Испанию десятки миллиардов ежегодно Цитата С 2010 года Испания находится на 4-м месте по посещаемости после Франции, США и Китая. В 2015 году страну посетили 69-70 миллионов туристов, которые потратили в Испании около 60 миллиардов евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Alex123F я почти не был в стане великов (великобритании :) ) но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. burgos Вы знаете, что такое "балконинг"? стоит только посмотреть на какой нибуть октобер-фест или фашинг. а вот англичане, молодежь резвятся. досадно становится когда один среди этой толпы. если несколько человек то можно и показать кто здесь главный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Совершенно верно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... У английского пролетариата есть несколько излюбленных мест отдыха. Куда нормальные англичане не ездят. Вполне допускаю что немцы об этом незнают и все время оказываются пососедству. Я думаю что отели время от времени меняются. Я бы зашел в офис турагентства и поговорил бы с агентом. Допускаю что и немецкие тур агенты могут знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... интересно куда? Я думаю что отели время от времени меняются. Я бы зашел в офис турагентства и поговорил бы с агентом. Допускаю что и немецкие тур агенты могут знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... Я на побережье не отдыхаю. Ничего немогу сказать. Я думаю что отели время от времени меняются. Я бы зашел в офис турагентства и поговорил бы с агентом. Допускаю что и немецкие тур агенты могут знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Не буду спорить с фактами и конечно же основная масса приезжающих ведет себя совершенно адекватно. Просто когда я сижу к примеру на пляже я не знаю кто загорает в 5-ти метрах, немец, англичанин или родной сукин сын испанец. Да и неинтересно мне это. А вот когда я вечером выхожу на предмет расслабиться с пивком или мохито и внезапно сталкиваюсь с заблёваными тратуарами, битыми бутылками и орущими что-то нечленораздельное в жопу пьяными молодыми людьми, вот именно тогда мне и становится интересно, откуда это подарок. И дело вовсе не в англичане и немцах, лет 15 назад один из таких русских весельчаков хвалился мне как они ужирались в отеле в Салоу. Я ему тогда ответил, из-за таких козлов как он я иногда сомневаюсь стоит ли мне говорить откуда я родом. Насчет фотографии. Это паломничество в Сантьяго де Компостела что в Галисии. Система такая: передвигаться можно либо пешим ходом, либо на велике. По маршруту имеются бесплатные ночлежки, где можно переночевать. Там же вам ставят отметку в маршрутном листе, которая дает вам право на бесплатный отдых в следующем городе. И так до конечного пункта. Как очевидно этот тип туризма большого доода не приносит. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... вообще непонятно зачем англичанам куда то на побережье летать, ехать.. у вас там везде океан) но если учесть растраты на дорогу и отели все таки получается местным там дешевле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363, Как очевидно этот тип туризма большого доода не приносит. :) Налогов в бюджет немного, но с другой стороны местность-то сельскохозяйственная, недорогая и поддержка местного бизнеса существенная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos 363, Как очевидно этот тип туризма большого доода не приносит. :) Налогов в бюджет немного, но с другой стороны местность-то сельскохозяйственная, недорогая и поддержка местного бизнеса существенная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, этот вариант туризма я специально привел, чтобы показать, что есть альтернатива "балконингу". Не знал, кстати, что Испания опередила Италию по количеству туристов. Это - успех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600 Хотя в других случаях, в парикмахерской, в такси, в отеле, такого учета нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ В Штатах в ресторане это давно решено по-чловечески. Никто чаевые налом не даёют, приносят чек, в нем написано, например, $200, следующая строчка - Tips, следующая строчка - Total. Все заполняешь, подписываешь, прилагаешь кредитку, с нее снимают согласно этому чеку, а чек поводится через бухгалтерию с разделением на стоимость обеда и чаевые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ХБ В Штатах в ресторане это давно решено по-чловечески. Никто чаевые налом не даёют, приносят чек, в нем написано, например, $200, следующая строчка - Tips, следующая строчка - Total. Все заполняешь, подписываешь, прилагаешь кредитку, с нее снимают согласно этому чеку, а чек поводится через бухгалтерию с разделением на стоимость обеда и чаевые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров yabs пропущено... знать бы еще, отдает ли бухгалтерия потом чаевые официанту... можно в америке на чеке написать фак йю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров yabs пропущено... знать бы еще, отдает ли бухгалтерия потом чаевые официанту... гипотетически отдавал бы официанту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Фёдоров пропущено... Почему возник такой вопрос? А вы бы как поступили на месте хозяина ресторана? можно в америке на чеке написать фак йю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... а если накормили отстойно? можно в америке на чеке написать фак йю? здесь я пару раз говорил что еда паскудная поэтому чаевых хрена. прибегал даже менеджер что то грузил. но оправдалово они всегда грузят хоть 100 раз неправы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... можно, только заплатить придется эквивалентом ASCII кода написанного текста здесь я пару раз говорил что еда паскудная поэтому чаевых хрена. прибегал даже менеджер что то грузил. но оправдалово они всегда грузят хоть 100 раз неправы. а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex123F пропущено... не.. ну стоимость по любому. я имею ввиду насчет чаевых. здесь я пару раз говорил что еда паскудная поэтому чаевых хрена. прибегал даже менеджер что то грузил. но оправдалово они всегда грузят хоть 100 раз неправы. а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600 Хотя в других случаях, в парикмахерской, в такси, в отеле, такого учета нет. а вот у нас в провинциe - предпочитают чаевые давать наличными. а вот в прихмахерской как раз я плачу чаевые кредиткой :) и дело не в "учете", а в удобстве для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F LenaV пропущено... официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex123F пропущено... вопрос был раньше. все повязаны в одной забегаловке.. при том. тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex123F пропущено... вопрос был раньше. все повязаны в одной забегаловке.. при том. тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. в германии в этом плане полная свобода. пробормочут что то под нос и все. чаевые дело добровольное.. хотя не везде и в европах. во франции навязывают. по крайней мере раньше французы навязавали.. а что щас делают алжирцы и другие "европейцы" даже не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... да, они делят чаевые на всех, тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. Поехал мужик в Лондон, вернулся - новая машина, костюм на заказ и денег куча. Друзья спрашивают, откуда все это??? В джентльменском клубе в поккер играл. Да ладно! Клянусь! Зашёл, стал играть, один говорит, у меня то-то, другой - а у меня это. Хорошо, вы выиграли. Я им говорю, подождите, а карты посмотреть!!! А они, джентльмены верят на слово. Ну после этого мне карта и пошла!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F LenaV пропущено... да, они делят чаевые на всех, тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. в германии в этом плане полная свобода. пробормочут что то под нос и все. чаевые дело добровольное.. хотя не везде и в европах. во франции навязывают. по крайней мере раньше французы навязавали.. а что щас делают алжирцы и другие "европейцы" даже не знаю) в америке тоже полная свобода. свобода быть дерьмом или нормальным человеком. выбор каждый делает сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... если рестаран - это рестаран, то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. Поехал мужик в Лондон, вернулся - новая машина, костюм на заказ и денег куча. Друзья спрашивают, откуда все это??? В джентльменском клубе в поккер играл. Да ладно! Клянусь! Зашёл, стал играть, один говорит, у меня то-то, другой - а у меня это. Хорошо, вы выиграли. Я им говорю, подождите, а карты посмотреть!!! А они, джентльмены верят на слово. Ну после этого мне карта и пошла!!! :))) именно как в анекдоте. так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? Вообще-то мне, как посетителю ресторана наплевать на то, кто там за что отвечает. Я пришел в ресторан получить определенный уровень сервиса (который включает и качество еды и качество обслуживания). Если всё понравилось - готов заплатить больше, если не понравилось - меньше. А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? Вообще-то мне, как посетителю ресторана наплевать на то, кто там за что отвечает. Я пришел в ресторан получить определенный уровень сервиса (который включает и качество еды и качество обслуживания). Если всё понравилось - готов заплатить больше, если не понравилось - меньше. А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них, это будет часть их зарплаты, нe екстра на конфетки и коньяк. и не дать чаевые, если официант обслужил вас хорошо, но еда вам не понравилась..... повар - на нормальной зарплате. и плать надо не больше/меньше в зависимости от ваших вкусовых ощушений, а по чеку. а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" это не перекладывание ответственности, это поощрение хорошего обслуживания покупателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не далее, как летом я была в Берлине. мама родная! это не обслуживание в рестаранах, это тихий ужас. ежели еду принесут и унесут во время - и то хорошо. в одном месте я попала на "пересменку" официантов. меня как совковой волной накрыло :) сначала мне забыли принести половину моего заказа. официантка ушла .... и пропала. я поймала другую, на что получила ответ - вы не мой столик, ваша официантка занята очень, я не виновата, это она виновата. получив все таки еду с большой задержкой, я только начала есть - официантка уже прибежала, говорит - платите, у меня смена кончается, мне уходить надо. :) смех. в америке такого не бывает, а ежели кому и "повезет", то такие официанты чаевые не получают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. 2+2=5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. Понравилось - даёте, не понравилось, не даёте. Когда живешь в комфортной, чистой, дружелюбной и процветающей стране, такие дурацкие злобные мысли, как у вас, в голову совсем не приходят. Ну разве только если такие как вы понаедут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются. жизнь - она из мелочей складывается кому-то нравится "комплексный обед", где ни решать, ни думать, ни выбирать ничего не надо, а кому-то так не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Понравилось - даёте, не понравилось, не даёте. ХБ Когда живешь в комфортной, чистой, дружелюбной и процветающей стране, такие дурацкие злобные мысли, как у вас, в голову совсем не приходят. Ну разве только если такие как вы понаедут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да, между прочим - да. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) Я понимаю, что у вас там злобный оскал капитализма и работодатель своим "рабам" платит не всегда, у нас тут как-то всё более цивилизовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. Я не понимаю, почему я ему должен платить в конце поездки, и как он докажет в суде свою правоту. Понимаете, есть некая схема, принятая в США. Она всех устраивает. Гостей устраивает, что в отношениях "ресторан-гость" официант работает против ресторана, что его работодатель - гость, а не ресторан, со всеми вытекающими. Ресторан устраивает то, что сложная проблема управления качеством обслуживания его не касается, что всё регулируется само - по ресторанам сравнение американского сервиса, и европейского говносервиса просто неприлично, про "другие страны" я вообще не говорю. Официантов устраивает то, что их доходы зависят от их работы, а не от интриг или внезапного назначения самодура начальника, что у них личный бизнес, а не прозябание наёмного клерка. Человек работает официантом с 18 до 60 лет, его это устраивает, он считает, что "жизнь удалась". И все вокруг считают, что его жизнь удалась (по крайней мере, с учётом способностей). Да, нам это непривычно. Мы не нанимаем официанта, мы получаем полную услугу в ресторане. Если нам не нравится, мы платим, и потом больше туда не ходим. У нас нет в ресторане своего профессионала, который работает на нас, а не на фирму. Официант у нас - нанятый на мизерную зарплату, по всем правилам "эффективного менеджмента", клерк, находящийся на самом низу пищевой цепочки, ненавидящий клиентов и начальников, и работающий хоть где, что бы переждать тяжёлые времена. Ну и что? У нас так, у них по другому. Просто в другой стране полезно принять (а ещё лучше - постараться понять) их правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Я не хочу разбираться в том, почему именно костюм меня не устроил - пуговицы там были плохо пришиты, закройщик налажал или поставщик не ту ткань закупил. Я либо доволен обедом, либо нет. А с системой чаевых вы платите, только если вам понравилось, и столько, сколько захотите. Я просто не понимаю, как может не нравится система сервиса, в которой вы платите за услугу произвольно определяемую вами сумму, насколько вы оценили сервис? Если вам это не нравится, можете не определять эту сумму сами, не разбираться, устраивает вас обслуживание или нет - просто заплатить "рекомендованные чаевые", как у нас в столовой, когда стоимость обслуживания тупо включена в стоимость блюд в меню, независимо от того, понравилось вам обслуживание, или не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Подчеркну ещё раз, что у нас, довольны вы обедом или нет - вы платите по любому. А с системой чаевых вы платите, только если вам понравилось, и столько, сколько захотите. LenaV ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV да, между прочим - да. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) Я понимаю, что у вас там злобный оскал капитализма и работодатель своим "рабам" платит не всегда, у нас тут как-то всё более цивилизовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "У нас" - это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 "У нас" - это где? Но все равно непонятно зачем этого стесняться. ...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 "У нас" - это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, вот, кстати, еще вопрос кому давать у нас есть коллеги, которые дают чаевые, даже когда забирают еду сами в забегаловке. это имхо перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Bogdanov Andrey пропущено... Это у ХБ надо спрашивать. Он меня уже записал в какую-то грязную и отсталую страну. Наверное, лучше меня знает. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey ХБ пропущено... Я полагаю, вы озлобленный, агрессивный и не очень хорошо воспитаный продукт совка. А страна может быть любой. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan LenaV это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А когда в штатах я к примеру сделал и установил заказчику програмульку, скока мне он должен чаевых отвалить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Bogdanov Andrey пропущено... Премного благодарен за исчерпывающую характеристику. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... не совсем так. все зависит от раена. зайди например в гарлем в ny и получишь гарячее гостепреимство) и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, А ты только в говеных заграницах побывал или хорошего тоже чего запомнилось?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, А ты только в говеных заграницах побывал или хорошего тоже чего запомнилось?)) наоборот я там по молоости хорошо на халяву пофестевалил по восточному побережью. но данный факт он есть. сам проверь. расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ hockey_fan пропущено... Вот ни разу не видел такого у нас в штате, даже в дорогих магазинах. Вы в каком штате/местности? Большинство остальных покупателей тоже дают? у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... я такое видел во Флориде, в магазинах Publix в маленьком дорогом курортном городке. Много пожилых старомодных небедных покупателей и чёрные ребятишки, которые обычно стоят на кассе и упаковывают вам продукты в пакеты, норовят поднести эти пакеты вам в машину, ну как тут не дать доллар :) Хотя объявления висят что за помощь с пакетами типсов не давать. у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV пропущено... я живу в Огайо. у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. никто на вас "жалобно" за чаевые не смотрит. люди делают свою работу вне зависимости от ваших действий. я уже как-то рассказывала тут историю о водопроводчике. мы вызвали его домой чинить чего-то. расплачиваясь по счету, я протянула ему дополнительную двадцатку - чаевые. он посмотрел на меня, на моих детей и вернул мне двадцатку со словами "на, детей в кино своди". работа в сервисе не означает "дяденька,буду делать все что угодно, только доллар дай". а в магазинах на упоковке частенько стоят мальчики, у которых в кармене поболе вашего будет. чаевые, это просто одна из форм благодарности, но ни как ни средство для существования или необходимость. за исключением официантов, у которых это часть зарплаты, но даже они "жалобно" на вас смотреть не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... а когда я говорю "норовят поднести", это всего лишь означает что они берут тележку или пакеты, особо не спрашивая, нужна ли помощь, а только смотрят на тебя жалобно. Это так трудно понять? и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. никто на вас "жалобно" за чаевые не смотрит. люди делают свою работу вне зависимости от ваших действий. работа в сервисе не означает "дяденька,буду делать все что угодно, только доллар дай". а в магазинах на упоковке частенько стоят мальчики, у которых в кармене поболе вашего будет. чаевые, это просто одна из форм благодарности, но ни как ни средство для существования или необходимость. за исключением официантов, у которых это часть зарплаты, но даже они "жалобно" на вас смотреть не будут. Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. Странный в человек, Lena Иногда вроде нормальный, а иногда такую пургу гонит с апломбом, хоть стой хоть падай. Или это просто вместо вас ваша кошка иногда до клавиатуры добирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alexeyvg пропущено... Lena же написала, что для официанта чаевые - средство существования. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ХБ пропущено... Написала Lena полную чушь. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 21:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1239762]: |
0ms |
get settings: |