|
Господа понаежжающие в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что вы будете отвечать на VG по поводу вашего российского образования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уж точно не это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 А что вы будете отвечать на VG по поводу вашего российского образования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs уж точно не это он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs уж точно не это он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) мог бы попроще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... кстати ябс,прими к сведению вот он один из истиных арийцев с ярлыком который ты мне хотел прицепить) он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) мог бы попроще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... я ничего не понял из тобою сказанного мог бы попроще? Был Übernahme, но мне не понравилось. И гехальт слишком маленький дали. Всего 27К. Сменил работу. Сейчас сижу в шапке-ушанке на фирме. Программирую це-пе-пе и ку-те. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 Alex123F пропущено... тс реальный казадойч Был Übernahme, но мне не понравилось. И гехальт слишком маленький дали. Всего 27К. Сменил работу. Сейчас сижу в шапке-ушанке на фирме. Программирую це-пе-пе и ку-те. вон и непонятно как понимать твой данный топик. мне кажется что это не вопрос а утверждение типа "делать вам тут нефиг" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2, Так аусбильдунг это ПТУ. С чего больше то платить? Ну максимум 35 к. Везде требования высшее или ПТУ + 5-6 лет опыта работы. Так что не понял возмущения. Ты же не пошел в УНи или ФХ. А отввечать кстати элементарно - аннеркант диплом инженёр. Тепперь все признается. Казадойчу еще проще пойти в ФХ - ибо не нужен тест немецкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, и давно в ФХ отменили требование теста на знание немецкого? Или это для лиц с гражданством такая "упрощенка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2, отвечать нужно правду подтвержденную документами. Если документы чего-то не опровергают, то можете смело фантазировать. :) Если хотите рисануться своим образованием, но "справка с переводом кривая", то можете проводить аналогии - "это образование аналогично специальности Software Engineering" и т.д.. Если не знаете немецкого обозначение специальности или области знаний смело используйте их английские варианты/эквиваленты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати да, про "диплом инженёр" плюсану Александру. По поводу "аннеркант" - так и справку попросить могут о признании статуса. Лучше ограничиться "диплом инжинёр". ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Казадойчу еще проще пойти в ФХ - ибо не нужен тест немецкого. чаще принимается во внимание страна, где был получен абитур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Кстати да, про "диплом инженёр" плюсану Александру. По поводу "аннеркант" - так и справку попросить могут о признании статуса. Лучше ограничиться "диплом инжинёр". ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати тему затронули очень для меня сейчас актуальную у нас на фирме есть команда из двух человек, которые делают один проект один с в/о(назовем его А), другой - с ПТУ(назовем его П) для незнакомых с системой профессионального образования в Германии - обучение длится 3 года и проходит по принципу: половина на фирме, половина в школе, т.е. на выходе получаем готового практика, который не учил три года физику, культурологию с философией(как я) так вот П учился тут у нас на фирме лет 20 назад, работает в этом проекте 10 лет - с самого его начала, работает добросовестно и вообще в теме А у них главный, только он общается с заказчиком и пишет ТЗ, но вот незадача - через 2 месяца он уходит во вторник шеф мне это сообщил и сказал, что меня(с 3мя годами опыта в этой фирме и 0 в этом проекте, с неидеальным немецким, неумеющего писать ТЗ) ставят на место А. На мои попытки объяснить, что я де ощен зелен, парировал ПТУшным образованием коллеги. мне конечно может и лень жаловаться, но щорт это ж пипец как несправедливо - из-за одного идиотского решения в 17 лет человек расплачивается за него всю жизнь, не будучи при этом плохим программистом. что скажете, друзья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ну что тут скажешь. Если человек с мозгами и умеет работать, то может ему лучше в штаты, там ваше образование вторично, важно - что умеешь и опыт. Насколько я помню, у Гейтса, Джобса вообще не было высшего образования (они бросили учёбу, ради работы). И это только два громких примера. Но я ни в коем случае не призываю никого бросать учёбу, я лишь хочу сказать, что в штатах к образованию наверное относятся попроще и вряд ли через 20 лет в индустрии на вас будут смотреть через призму вашего диплома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, прискорбно, но это зачастую данность немецкой организации. :-\ Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". В конторе F, в отделе Y есть чувак X, который этот отдел возглавляет. Чувак Х большущий му**к, ну да это не редкость среди людей вообще. Каждый из нас отличается мудаковатостью в той или иной степени. Самое главное, что помимо всего прочего у этого Х образования профильного нет вообще. Единственное место учебы у него это "проф. обучение на специальность мясника" (я не шучу) и несколько курсов "повышения квалификации" в его бытность в немецкой армии. Соответственно и уровень его знаний даже не на троечку. Но есть одно "но". Перец этот знатно умеет лизать задницу начальству да и язык у него подвешен правильно. И в подчинении у него есть люди с профильным ВО. Вот как-то так. А с карьерным ростом поздравляю, приятно видеть конторы, в которых людей ценят за проф.качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ну по сути и без слова anerkannt тебя могут на слове поймать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW yabs ну по сути и без слова anerkannt тебя могут на слове поймать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich yabs, ну что тут скажешь. Если человек с мозгами и умеет работать, то может ему лучше в штаты, там ваше образование вторично, важно - что умеешь и опыт. Vyatich Насколько я помню, у Гейтса, Джобса вообще не было высшего образования (они бросили учёбу, ради работы). вообще мне нравятся примеры из этих двух парней, еще любят везде упомянуть, что де зачем одеваться прилично на собеседование программисто, вон Стиви ходил как попало и вон чего добилсявы не сравниваете предпринимателя и наемного работника! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Вот как-то так. А с карьерным ростом поздравляю, приятно видеть конторы, в которых людей ценят за проф.качества. а у меня в/о, причем лучше б им не знать, как я его получал... ну и немного презентабельности и меньше нытья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs keinW Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". ... По твоему же карьерному росту считаю, что что-то в тебе они значит увидели раз решили сделать ставку на тебя. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а не помнишь кем была мама у первого? И с чего ты решил, что П "расплачивается" и страдает? Есть такие заказчики, что общаться с ними вредно для ментального здоровья. Да и писать/согласовывать ТЗ с "заказчиками" - то ещё удовольствие. Кстати, ты не сказал, почему А уходит. И ты не рассматриваешь ситуацию, что П уже предлагали, но он вежливо отказался, поэтому они нашли нового "счастливчика", тем более формальный повод у них есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ну давай тогда проясним: кем была мама у П. А то ты может озаботился судьбой богатого сынка, которому (в отличие от Билли) просто не упёрлось создавать новый майкрософт и переворачивать мир кверху задом и ты же правильно понял мой вопрос, что я имел в виду маму Стиви? Vyatich И с чего ты решил, что П "расплачивается" и страдает? Есть такие заказчики, что общаться с ними вредно для ментального здоровья. Да и писать/согласовывать ТЗ с "заказчиками" - то ещё удовольствие про заказчиков - бывает такое Vyatich Кстати, ты не сказал, почему А уходит. Vyatich И ты не рассматриваешь ситуацию, что П уже предлагали, но он вежливо отказался, поэтому они нашли нового "счастливчика", тем более формальный повод у них есть. но спасибо, взглянул на это под другим углом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs не похож П на богатого сынка yabs и ты же правильно понял мой вопрос, что я имел в виду маму Стиви? yabs я предполагаю, что и зарплата у него соответствующая yabs не думал об этом, вряд ли но спасибо, взглянул на это под другим углом)) Работал с ними года 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Конечно. Я пишу : "у Гейтса, Джобса", ты пишешь про маму "первого". Очевидно: это Стиви.))/quot] сорри, затупил )) автор А я предполагаю (хотя, лучше конечно располагать), что не всё так плохо, раз 10 лет никуда не уходит, иначе "страдал" бы уже где-нибудь в другом месте с родным немецким и немецким же паспортом. Ваш город N всё-таки не Дрезден какой в плане работы, да и рядом вся Бавария. это мы приезжаем с голой жопой, детьми, неработающими жёнами и хотим хотябы выйти на средний уровень жизни аборигена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs, Это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos yabs, Это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор это мы приезжаем с голой жопой, детьми, неработающими жёнами и хотим хотябы выйти на средний уровень жизни аборигена 2 шуфа айнтрага, 4 манферфарена и вечно пиздящая тебя некрасивая жона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 автор это мы приезжаем с голой жопой, детьми, неработающими жёнами и хотим хотябы выйти на средний уровень жизни аборигена 2 шуфа айнтрага, 4 манферфарена и вечно пиздящая тебя некрасивая жона? хотя какой то ушлепок министр лет 10 назад выдал перл, сказал что ему 10 африканцев роднее чем один русский немец. вот и понабирали родственничков. так что средний абориген будет скоро полунигер полунемец толкающий наркоту на углах. все как в образцовой америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F вот и понабирали родственничков. так что средний абориген будет скоро полунигер полунемец толкающий наркоту на углах. все как в образцовой америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F вот и понабирали родственничков. так что средний абориген будет скоро полунигер полунемец толкающий наркоту на углах. все как в образцовой америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Может вернешься к нам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже какая-то депрессия, когда возвращаюсь из Дрездена, пересекаю пограничную речку Нейсе и начинают мелькать старые польские трафаретки. Прям хоть не уезжай.( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich У меня тоже какая-то депрессия, когда возвращаюсь из Дрездена, пересекаю пограничную речку Нейсе и начинают мелькать старые польские трафаретки. Прям хоть не уезжай.( там не вытянешь больше 5 лет. зависит конечно от зарплаты, но не будешь получатъ ткую с которой захочется там быть больше этих 5 лет) я выдержал 2 с половиной. но зарплата у меня была там вообще запредельно низкая.и занимался я там фуйней которую тошно даже вспоминать.где то через года полтора нестерпимо захотелось свалить. я усиленно штурмовал. ездил везде. под конец у меня было открыто 3 визы. хотя жить там легче чем здесь но все равно очень нудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F хотя жить там легче чем здесь но все равно очень нудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F хотя жить там легче чем здесь но все равно очень нудно. на любителя. какому то плиточнику так теримо. поработал да назиму домой на печку. а тому у кого мозги есть там как я уже сказал нудно. поляки + недоразвитая страна. тожнее промежуточная между полным маразмом и гниющим капитализмом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, я имел в виду: в чём проще здесь и что сложнее там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, я имел в виду: в чём проще здесь и что сложнее там? что-то проспишь или щелкнешь физиономией и платишь штраф. немцы. теперь беженцы. в медицину лучше не лазить. врачье часто имеют предельно низкую квалификацию и вообще гавнюки. там более свободен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich yabs, Насколько я помню, у Джобса вообще не было высшего образования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Also during the early 1970s Wozniak worked at several small electronics firms in the San Francisco Bay area before obtaining a position with the Hewlett-Packard Company in 1975, by which time he had formally dropped out of Berkeley. ............. In 1976, Wozniak developed the computer that eventually made him famous. He alone designed the hardware, circuit board designs, and operating system for the Apple I. ............. After leaving Apple, Wozniak enrolled at UC Berkeley to complete his degree. Because his name was well known at this point, he enrolled under the name Rocky Raccoon Clark, which is the name listed on his diploma. ............. Although he dropped out again, he eventually was given credit for his work at Apple, and the school awarded him a bachelor of science degree in electrical engineering in 1987. References: 1. https://www.britannica.com/biography/Stephen-Gary-Wozniak 2. Freiberger, Paul; Swaine, Michael (2000). Fire in the Valley. McGraw-Hill. ISBN 0-07-135892-7. 3. The Conversation http://theconversation.com/interview-steve-wozniak-apple-co-founder-and-inventor-of-the-home-computer-64313 Goodnight, sweet prince :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как бэ требования вышки нужны, чтобы удостовериться в квалификации претендента. Если кандидат Возняк, то ему такие корки не нужны. Он уже во время учебы работал в нескольких конторах, дико изобретал и двигал индустрию и сам создавал рабочие места. Поэтому указания простому крестьянину из ПТУ на Возняка, которому до Возняка как до Китая раком, и который не получил вышку по противоположным Возняку причинам. Ибо если бы он был хотя бы полВозняка, у него такой бы вопрос не вставал. Короче эти все указания водопроводчикам - "а Билл Гейтс во, и ты тоже можешь во" - противоречат формальной логике. Так как причина и следствия перепутаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа парень, смотри. Зачем тебе идти в ВУЗ, иди работай. Вон Возняк работал, потом ему просто так дали степень. И тебе дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ... потом ему просто так дали степень... Для простых же смертных наличие university degree является доказательстов того, что кандидат на работу не полный идиот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F здесь как шестерня в колесе. счета, счета, счета, немецкие зловонные письма в длинных конвертах от всяких вонючих амтов. что-то проспишь или щелкнешь физиономией и платишь штраф. немцы. теперь беженцы. в медицину лучше не лазить. врачье часто имеют предельно низкую квалификацию и вообще гавнюки. там более свободен. С медициной не совсем так. Квалификация, в принципе, есть. Нету желания ею пользоваться. Никто не хочет лечить, только слегка подлечить, чтобы через месяц опять вернулся и принес им денег. Стоматологии по факту нет. Найти врача, кто захочет вам сделать грамотно и качественно, не найдете даже через знакомых. Я, к примеру, так и не нашел за несколько лет и в нескольких городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F хотя какой то ушлепок министр лет 10 назад выдал перл, сказал что ему 10 африканцев роднее чем один русский немец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Alex123F здесь как шестерня в колесе. счета, счета, счета, немецкие зловонные письма в длинных конвертах от всяких вонючих амтов. что-то проспишь или щелкнешь физиономией и платишь штраф. немцы. теперь беженцы. в медицину лучше не лазить. врачье часто имеют предельно низкую квалификацию и вообще гавнюки. там более свободен. С медициной не совсем так. Квалификация, в принципе, есть. Нету желания ею пользоваться. Никто не хочет лечить, только слегка подлечить, чтобы через месяц опять вернулся и принес им денег. Стоматологии по факту нет. Найти врача, кто захочет вам сделать грамотно и качественно, не найдете даже через знакомых. Я, к примеру, так и не нашел за несколько лет и в нескольких городах. а все государственные одинаковые. а если работаешь на дядю и меньше 54к то просто обязан платить. с каждым годом все больше. в страховке палка о двух концах. если государственная то у них нет желания а если приватная то все найдут чтоб вытянуть с тебя. толко если надо что то резать так это просто будут на уши садиться. вырежут все что надо и что ненадо. в бабе найдут простату а в мужике матку.если наши маланцы- врачуги сюда едут, коих здесь великое множество то просто сорбируют самые низменные немецкие качества и становятся еще хуже чем немцы. я как раз таки знаю хорошего немца стоматолога. но это лотерея.стоимость, за пломбу минимум сотка. половину платит страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Alex123F хотя какой то ушлепок министр лет 10 назад выдал перл, сказал что ему 10 африканцев роднее чем один русский немец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, >> что значит от страховки отписаться? Значит, при выезде из страны попытаться ее закрыть. Можно придти, написать заявление, получить копию. Думаешь все, закрыл. Приходишь через несколько месяце, проверить, оказалось, не закрыто. Заявление принято, рассмотрено и забыто. Ты там, якобы, должен был им чего-то подтвердить, они не могли дозвонить и прочее. Вынужден уже с ними просто ругаться по-русски. Пугаются и закрывают. Теперь помимо страховки у нас есть телеком, который нужно закрыть. Мобильный контракт. Квартира. Банковский счет. Для кого-то будут еще дополнительные сервисы. Каждый нужно начинать пытаться закрыть хотя бы за полгода до отъезда. И со многими придется ругаться. >> ну это понятно. у баб к нигерам инстинктивная тяга. а мужики просто их панически боятся. Вы правы, кстати. Знал случаи, немка выходила замуж на африканца. Причем на русских почти морщатся. Хотя именно с русскими можно построить нормальную интересную семью и уютный дом и воспитать детей с нестандартным открытым мышлением. Не знают, что теряют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F хотя какой то ушлепок министр лет 10 назад выдал перл, сказал что ему 10 африканцев роднее чем один русский немец. "мне преследуемый африканец роднее притесненного казадойча" - я )) пытался понять, в контексте чего он такое ляпнул нашел, что он по его словам сказал совсем другое: "Ich habe gewisse Probleme mit der Überbetonung unserer Verpflichtung, Deutschstämmige in der vierten, fünften Generation aus osteuropäischen Ländern aufzunehmen und dies als vorrangig zu erkennen gegenüber etwa einem Farbigen, der aus Afrika kommt und dessen existentielle Bedrohung größer ist.“ это ж надо было так не расслышать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Alex123F, >> что значит от страховки отписаться? Значит, при выезде из страны попытаться ее закрыть. Можно придти, написать заявление, получить копию. Думаешь все, закрыл. Приходишь через несколько месяце, проверить, оказалось, не закрыто. Заявление принято, рассмотрено и забыто. Ты там, якобы, должен был им чего-то подтвердить, они не могли дозвонить и прочее. Вынужден уже с ними просто ругаться по-русски. Пугаются и закрывают. Теперь помимо страховки у нас есть телеком, который нужно закрыть. Мобильный контракт. Квартира. Банковский счет. Для кого-то будут еще дополнительные сервисы. Каждый нужно начинать пытаться закрыть хотя бы за полгода до отъезда. И со многими придется ругаться. >> ну это понятно. у баб к нигерам инстинктивная тяга. а мужики просто их панически боятся. Вы правы, кстати. Знал случаи, немка выходила замуж на африканца. Причем на русских почти морщатся. Хотя именно с русскими можно построить нормальную интересную семью и уютный дом и воспитать детей с нестандартным открытым мышлением. Не знают, что теряют. на все такие случаи надо писать кюндигунг пер аншрайбен с номером и с требованием о подтверждении. и с дойче пост сайта вытягивать историю копию росписи о получении. когда они это видят сразу делают все как надо. ну а если и здесь на мороз упадут то видешпрух пер аншреибен писать. 99.9% на этом бодание заканчивается. если и после этого что-то идет не туда то в суд. причем они обязаны выслать видешпрухбешайд. если нэтого нет то клаге на унтетигкайт через 6 месяцев. это стоит уже минимун 600 сотен для конторы упавшей на мороз. но скорее дойдет до возврата к дойчемарк чем получишь видешпрухбешайд. насчет второго.. легче скрестить кота с собакой чем ненецкую бабу с русским. психология взаимонеприемлемая. плюс общий социальный настрой против всех русскоязычных. хотя я знаю такой случай, даже с общими детьми. но все закончилось разводом с дикими угрозами и качелями на дележку. в обратную сторону - немеренное количество русских, украинских баб зацепившихся за немецкий детородный орган. 90% заканчиваются разводом. причем наши бабы если проворные их кидают. а если нет - все заканчивается побоями, фрауенхаузом и высылкой домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Значит, при выезде из страны попытаться ее закрыть. Можно придти, написать заявление, получить копию. Думаешь все, закрыл. Приходишь через несколько месяце, проверить, оказалось, не закрыто. Заявление принято, рассмотрено и забыто. Ты там, якобы, должен был им чего-то подтвердить, они не могли дозвонить и прочее. Вынужден уже с ними просто ругаться по-русски. Пугаются и закрывают. Теперь помимо страховки у нас есть телеком, который нужно закрыть. Мобильный контракт. Квартира. Банковский счет. Для кого-то будут еще дополнительные сервисы. Каждый нужно начинать пытаться закрыть хотя бы за полгода до отъезда. И со многими придется ругаться. нужно узнать, к какому сроку ты сможешь расторгнуть договор(и сможешь ли вообще сделать это раньше срока, только из-за того, что уезжаешь из страны) и отправить заказным письмом расторжение. Сохраняешь корешок. Присылать подтверждение тебе никто не обязан, хотя многие шлют. meleleac Вы правы, кстати. Знал случаи, немка выходила замуж на африканца. Причем на русских почти морщатся. meleleac Хотя именно с русскими можно построить нормальную интересную семью и уютный дом и воспитать детей с нестандартным открытым мышлением. Не знают, что теряют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs не надо было никуда ходить и ругаться, это и было твоей ошибкой. нужно узнать, к какому сроку ты сможешь расторгнуть договор(и сможешь ли вообще сделать это раньше срока, только из-за того, что уезжаешь из страны) и отправить заказным письмом расторжение. Сохраняешь корешок. Присылать подтверждение тебе никто не обязан, хотя многие шлют. Но не помогло. Точнее, помогло но не до конца. У меня были случаи, на письмо, отправленное под роспись, ложили болт. Потом штраф через адвоката, мои звонки к ними, ругань, потом извинения с их стороны за то, что допустили ошибку. Судя по всему, чтобы сработало на 100%, письмо надо отправлять не только под роспись, но и курьером в виде стриженных братков с автоматами. Чтобы произвело впечатление серъезности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ты видел тех немок, которые с африканцами? там ты и сам морщиться начнешь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs не надо было никуда ходить и ругаться, это и было твоей ошибкой. нужно узнать, к какому сроку ты сможешь расторгнуть договор(и сможешь ли вообще сделать это раньше срока, только из-за того, что уезжаешь из страны) и отправить заказным письмом расторжение. Сохраняешь корешок. Присылать подтверждение тебе никто не обязан, хотя многие шлют. Но не помогло. Точнее, помогло но не до конца. У меня были случаи, на письмо, отправленное под роспись, ложили болт. Потом штраф через адвоката, мои звонки к ними, ругань, потом извинения с их стороны за то, что допустили ошибку. Судя по всему, чтобы сработало на 100%, письмо надо отправлять не только под роспись, но и курьером в виде стриженных братков с автоматами. Чтобы произвело впечатление серъезности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все ведь в деньги упирается. тянуть ластшрифты обратно и перекрывать кран. тогда будет вонь оттуда. на что писать видерруф с копией которую ты получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F на все такие случаи надо писать кюндигунг пер аншрайбен с номером и с требованием о подтверждении. и с дойче пост сайта вытягивать историю копию росписи о получении. когда они это видят сразу делают все как надо. ну а если и здесь на мороз упадут то видешпрух пер аншреибен писать. 99.9% на этом бодание заканчивается. если и после этого что-то идет не туда то в суд. причем они обязаны выслать видешпрухбешайд. если нэтого нет то клаге на унтетигкайт через 6 месяцев. это стоит уже минимун 600 сотен для конторы упавшей на мороз. но скорее дойдет до возврата к дойчемарк чем получишь видешпрухбешайд. Alex123F насчет второго.. легче скрестить кота с собакой чем ненецкую бабу с русским. психология взаимонеприемлемая. плюс общий социальный настрой против всех русскоязычных. P.S. Было довольно неприятно смотреть, как радостно приветствовали сирийцев на вокзалах, подкатывали им автобусы и встречали их хлебом-солью. Учитывая то, что они просто перешли границу безо всяких документов. В то время, как россиянам вынесут мозг, прежде чем дадут хотя бы паршивую туристическую визу в посольстве. Ясно видно, какое к нам отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще да.. немец в конечном счете - говно и в бизнесе и в "дружбе". поверить немцу себя обмануть. все что русскому хорошо то немцу смерть. очень редко можно встретить с кем можно нормально поговорить. но иногда попадаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F наверняка это какой нибуть 1+1 или какой нибуть еще интернет-провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F очень редко можно встретить с кем можно нормально поговорить. но иногда попадаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Alex123F наверняка это какой нибуть 1+1 или какой нибуть еще интернет-провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
организуйте клуб по интересам Какие эти немцы козлы eV )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs ты видел тех немок, которые с африканцами? там ты и сам морщиться начнешь )) опять же сужу по ТВ сам таких случаев не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Я сделал еще круче. Я лично пришел, написал заявление и получил копию его с печатью о приеме и росписью сотрудника. Прямо сразу. meleleac У меня были случаи, на письмо, отправленное под роспись, ложили болт. Потом штраф через адвоката, мои звонки к ними, ругань, потом извинения с их стороны за то, что допустили ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F угадал ... потому что все здесь одинаковое. и мыслят они одинаково..это преимущество для нас. надо всегда предвидеть их. отправляю расторжение факсом за 7 центов, через неделю-две приходит подтверждение что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 автор это мы приезжаем с голой жопой, детьми, неработающими жёнами и хотим хотябы выйти на средний уровень жизни аборигена 2 шуфа айнтрага, 4 манферфарена и вечно пиздящая тебя некрасивая жона? на нашей фирме 80% собственное жилье имеют(на самом деле это первая фирма с таким рез-том) 2-3 раза в год в отпуск + активные выходные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F угадал ... потому что все здесь одинаковое. и мыслят они одинаково..это преимущество для нас. надо всегда предвидеть их. отправляю расторжение факсом за 7 центов, через неделю-две приходит подтверждение что я делаю не так? к своим они относятся по другому. я когда в уни был здесь бумажки какие-то таскал в одну контору чтоб оформитсья на диплом. один придурок был с фамилией "Pavel", хоть был и немец, другой Brandt. етот павел что то там подписал а бранд нет. так одна баба которая хотела меня на диплом взять говорит. мне надо чтоб бранд подписал. ни об одном ни о другом ничего вообще не знала. так и не взяли. и таких примеров у меня с десяток или два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял пример, если честно. Можно по-другому пересказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs похоже я мыслю так же как они отправляю расторжение факсом за 7 центов, через неделю-две приходит подтверждение что я делаю не так? к своим они относятся по другому. а то они же там сами немцы )) парни, вы причины своих неудач пытаетесь оправдать какими-то детскими отмазками может у вас в письме вообще не разберешь, что вы от них хотите )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... наверное хорошо косишь под местного. может у тебя фамилия немецкая в твоем факсе. к своим они относятся по другому. а то они же там сами немцы )) парни, вы причины своих неудач пытаетесь оправдать какими-то детскими отмазками может у вас в письме вообще не разберешь, что вы от них хотите )) конечно бывает и нормальный расклад, а бывает как у meleleac на германке таких примеров туева хуча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, тут просто в какую струю попадешь. Бывает, сразу с первого дня идет все удачно и гладко и так постоянно и непрерывно. А бывает, с первого дня приезда одна проблема за другой. Банально отписаться от мобильного контракта. Оба отсылают одинаковые письма с кюндигунгом. Одному приходит подтверждение, а у другого письмо теряют. Почему так? Есть впечатление, что Германия выбирает себе новых граждан по каким-то ей одним известным критериям. Одним дает хорошую жизнь, а других пинает день за днем, мотивируя их в конце концов собрать чемодан и уехать. Почему так, не знаю. Но есть наблюдение, что остаются в стране далеко не самые интересные и выдающиеся люди. Высшие силы проводят какую-то негативную селекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, люди, которым по жизни везет, обычно не догадываются, что в этом нет их личной заслуги. Просто так сложились звезды. Относится не конкретно к Германии, а вообще к любой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувак, еще раз - отправляешь письмо заказным, через два дня видно, что оно доставлено потеряют ли его в офисе самой компании или вытерут им жопу - тебя не волнует и да, ты такой весь перспективный, а бабы дают алкашу соседу. давай вместе поплачем )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac И кстати, люди, которым по жизни везет, обычно не догадываются, что в этом нет их личной заслуги. Просто так сложились звезды. Относится не конкретно к Германии, а вообще к любой стране. была передача про религию и начинают ссать в уши:"вот у неверующих случается счастье: рождается здоровый ребенок, находится красавица-жена или стремительно складывается карьера, а им даже поблагодарить за это некого, ведь боженьки у них нет. какие же они бедные, давайте им посочуствуем" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартная реакция "везунчика" на раскрытие феномена везения - резкое категоричное отрицание в форме "я умный и великолепный, остальные - быдло". Ждал этой реакции, чтобы убедиться в правильной постановке вам диагноза. Диагноз подтвердился на 100%. Так предсказуемо, даже неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac И кстати, люди, которым по жизни везет, обычно не догадываются, что в этом нет их личной заслуги. Просто так сложились звезды. Относится не конкретно к Германии, а вообще к любой стране. была передача про религию и начинают ссать в уши:"вот у неверующих случается счастье: рождается здоровый ребенок, находится красавица-жена или стремительно складывается карьера, а им даже поблагодарить за это некого, ведь боженьки у них нет. какие же они бедные, давайте им посочуствуем" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs keinW Вот как-то так. А с карьерным ростом поздравляю, приятно видеть конторы, в которых людей ценят за проф.качества. а у меня в/о, причем лучше б им не знать, как я его получал... ну и немного презентабельности и меньше нытья А касаемо П - без бумажки ты букашка а с бумажкой человек. Для коренных немцев это правило тоже действительно. автор Или это для лиц с гражданством такая "упрощенка"? автор я предполагаю, что и зарплата у него соответствующая - отсюда расплата и страдания про заказчиков - бывает такое автор чувак, еще раз - отправляешь письмо заказным, через два дня видно, что оно доставлено потеряют ли его в офисе самой компании или вытерут им жопу - тебя не волнует Никогда тут за 7 лет инчего никому ногами не носил - почта или факс рулит, остальное не моя проблема где кто что протерял и пролюбил. автор и да, ты такой весь перспективный, а бабы дают алкашу соседу. давай вместе поплачем )) Хотя да согласен все п...сы лишь 1 meleac Д Артаньян ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Было довольно неприятно смотреть, как радостно приветствовали сирийцев на вокзалах, подкатывали им автобусы и встречали их хлебом-солью. Учитывая то, что они просто перешли границу безо всяких документов. Это проблема немцев. p.s. Про то что немки не дают русскоязычным (исключение тем кто здесь вырос) а дают всяким "сирийским спесиялистам" есть такая фегня но брать это - в голодный год за три пуда хлеба и то я бы подумал сильно. Есть масса эмигранток русскоязычных а еще всякие югославки у этих все ок - так что проблем не наблюдаю от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр,
автор Хотя да согласен все п...сы лишь 1 meleac Д Артаньян здесь каждый сам за себя.. поэтому здесь человек человеку не друг и не враг a.. либо Дартарас либо Пидорьян ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет отработал 10 лет значит потерял втрое.. жгучая правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, При условии что 10 лет проработал на одной позиции. А если за десять лет дослужился до руководителя направления, то навряд ли это так. У нас тоже повышают на 3% в год и только повышение должности подразумевает более-менее приличный пересмотр ЗП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Alex123F, При условии что 10 лет проработал на одной позиции. А если за десять лет дослужился до руководителя направления, то навряд ли это так. У нас тоже повышают на 3% в год и только повышение должности подразумевает более-менее приличный пересмотр ЗП. и 3% в год без торговли с шефом это уже хорошо, я бы не отказался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Стандартная реакция "везунчика" на раскрытие феномена везения - резкое категоричное отрицание в форме "я умный и великолепный, остальные - быдло". Ждал этой реакции, чтобы убедиться в правильной постановке вам диагноза. Диагноз подтвердился на 100%. Так предсказуемо, даже неинтересно. хотя нет, даже они понимает, что дело не в везении )) заметь, я не говорил, что я умный, я просто делаю так, как того требует система, просто тупо соблюдаю ритуалы и далеко не великолепный, я ведь не возражал, что немки неохотно выходят замуж за русскоязычных и понимаю почему, прикинь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs как присевшая на уши проститутка-наркоманка yabs я просто делаю так, как того требует система, просто тупо соблюдаю ритуалы Знал людей, которые тоже делали все правильно, но при этом они попадали в такие истории, что мне просто страшно становилось. Все 3 группы людей вели себя одинаково. 1-й группе везло всегда, 2-й группе (мне) частно не везло, 3-й группе не везло по-крупному. Именно вопрос везения. Ну, или кармы, если хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А если за десять лет дослужился до руководителя направления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k Alex123F, При условии что 10 лет проработал на одной позиции. А если за десять лет дослужился до руководителя направления, то навряд ли это так. У нас тоже повышают на 3% в год и только повышение должности подразумевает более-менее приличный пересмотр ЗП. и 3% в год без торговли с шефом это уже хорошо, я бы не отказался в моей конторе щас около 15. но это просто дурдом. я не в фирме а в какой то технобанде. "гешефтфюрер" абсолютный ноль в техническом смысле. сам оно "гмбх" а персонал в "гбр" летом уволил 2х последних иносранцев и квази "отдал" полномочия муделю которого видимо просто слегка подкупили копейкой чтоб он был "сео". я решил что пора взятъ очередную справку с места работы. скрепя зубами дали. "сео" в ней вообще не оказалось. на прошлой неделе "сео" сбежал после какой то говнотерки с тузами. на этой его опять уговорили вернуться, второй день сидит жует сопли. между собой гадятся как крысы. было 3 туза стало 2. одного съели 3 года назад. поменяли название конторы и печать. интересно, везде такое в малых фирмах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F интересно, везде такое в малых фирмах? Был один GF, потом поставили другого, он выжил первого, но тот поставил везде ловушки, чтобы от него не смогли так просто избавиться, не парализовав деятельность фирмы. Ему вроде потом заплатили отступные в какой-то цивилизованной форме, чтобы нельзя было дело завести за вымогательство. На уровне простых сотрудников тоже строчили кляузы друг на друга за спиной. Те, кто лизали задницы начальству, в результате продвинулись, а просто нормальные люди вынуждены были уйти. Пауки в банки эти немцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs как присевшая на уши проститутка-наркоманка как человеку может не везти )) meleleac yabs я просто делаю так, как того требует система, просто тупо соблюдаю ритуалы ты так и не написал, куда ты там носил свои бумаги. и что ты пытался им рассказать по телефону, тоже одному богу известно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F интересно, везде такое в малых фирмах? второй - Доктор наук коллеги - в большинстве баварцы старой закалки хипстотских названий сео, сио тут никто не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F интересно, везде такое в малых фирмах? второй - Доктор наук коллеги - в большинстве баварцы старой закалки хипстотских названий сео, сио тут никто не слышал когда баран всю контору качает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошел типина очередной раз мутить что-то с планированием. только что сказал не очень вежливыми словами все что думал о них последний месяц. убежал, закрылись. совещаются полтора часа уже.. может выгонят.. тогда буду развлекаться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac У нас похожее было. Пауки в банки эти немцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и как у вас жизнь там? в моей конторе щас около 15. но это просто дурдом. интересно, везде такое в малых фирмах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Ты как, в России работу нашел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Alex123F и как у вас жизнь там? в моей конторе щас около 15. но это просто дурдом. интересно, везде такое в малых фирмах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 12:24 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.11.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это что за маразм? Кто-то из Wirtschaftsinformatiker постарался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, да что вы знаете про говнокод... вся суть чтоб продать. продают пока, хотя с большим трудом. недавно перешли на яву. есть алчное желание захватить рынок. личон я желаю чтоб быстрее был коллапс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Это что за маразм? Кто-то из Wirtschaftsinformatiker постарался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs Alex123F, да что вы знаете про говнокод... был тут один деятель слава богу ушел теперь я знаю, что такое поколение пепси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
твою мать! мои глаза! под кат нужно такие вещи прятать.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, да что вы знаете про говнокод... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 yabs Alex123F, да что вы знаете про говнокод... 2. в моем случае там переменная состоит как минимум из 20 слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Это что за маразм? Кто-то из Wirtschaftsinformatiker постарался? Ты с ними осторожнее. Они настоящие камикадзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs пропущено... блин, а ведь угадал! Ты с ними осторожнее. Они настоящие камикадзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Я чувствовал. Такое отмочить может только специально/альтернативно обученный человек. Ты с ними осторожнее. Они настоящие камикадзе. надо ж бред всегда вызывает интерес для обсуждения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не совсем бред. Иначе как бы я "угадал" авторство. Есть в Германии определенная каста айтишников с бэкграундом Wirtschaftsinformatiker. Никто не знает почему, но они в работе выдают такие чудачества, что становится смешно и страшно одновременно. Как будто специальный отбор проводят. Вроде бы даже не надо быть специалистом, просто человеком со стороны, но со здравым смыслом, который подскажет, как делать нельзя. А эти делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Self documented code, как его понимают немцы? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Это не совсем бред. Иначе как бы я "угадал" авторство. Есть в Германии определенная каста айтишников с бэкграундом Wirtschaftsinformatiker. Никто не знает почему, но они в работе выдают такие чудачества, что становится смешно и страшно одновременно. Как будто специальный отбор проводят. Вроде бы даже не надо быть специалистом, просто человеком со стороны, но со здравым смыслом, который подскажет, как делать нельзя. А эти делают. вот я писал про него пару месяцев назад: парню 25 лет, окончил бакалавра по Wirtschaftsinformatik, начал магистра, но бросил практического опыта 0. еще до его прихода нам сообщили как его зовут, смотрю его xing профиль - 6 иностранных языков(из них 3 - fließend), ого, думаю, вот это полиглот пришел он, начал работать.приходит на работу в 10, идет завтракать(причем не на рабочем месте, а чинно с толком, с расстановкой - на кухне) уходит в 5 заболел на второй день работы половина языков из тех, что он указал, это он алфавит выучил )) дают ему задания - он в ответ начинает дискуссию, зачем все это, почему нужно делать так и т.д. шеф сказал ему установить скайп, сопротивлется, ибо "он данные уведет и т.д." с коллегой, которая его вдвое старше и вводила его в курс дела, разговаривет как с подружкой. одна из его фраз "Was macht deine lustige Methode?" (что делает эта твоя смешная функция?) в ответ на любое поручение начинает философствовать жалуется, что он не создан для выполнения заданий, а хочет создавать что-то сам жалуется на налоги и соц.отчисления, "медстраховка сильно дорогая, зачем она мне вообще, я здОрово питаюсь, занимаюсь спортом, у врача был 2 раза за год" зарплата якобы маленькая, треть уходит на аренду(снимает меблированную квартиру 60 м2 с подружкой. у нас в относительно небольшой фирме часть сорудников общается на Вы, причем независимо от возраста, образования, ученого звания и позиции он же это простое правило грубо игнорирует, несмотря на то, что эти люди значительно его старше и к нему обращаются на вы и с Херр кто может таким же пофигизмом похвастаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Это не совсем бред. Иначе как бы я "угадал" авторство. Есть в Германии определенная каста айтишников с бэкграундом Wirtschaftsinformatiker. Никто не знает почему, но они в работе выдают такие чудачества, что становится смешно и страшно одновременно. Как будто специальный отбор проводят. Вроде бы даже не надо быть специалистом, просто человеком со стороны, но со здравым смыслом, который подскажет, как делать нельзя. А эти делают. вот я писал про него пару месяцев назад: парню 25 лет, окончил бакалавра по Wirtschaftsinformatik, начал магистра, но бросил практического опыта 0. еще до его прихода нам сообщили как его зовут, смотрю его xing профиль - 6 иностранных языков(из них 3 - fließend), ого, думаю, вот это полиглот пришел он, начал работать.приходит на работу в 10, идет завтракать(причем не на рабочем месте, а чинно с толком, с расстановкой - на кухне) уходит в 5 заболел на второй день работы половина языков из тех, что он указал, это он алфавит выучил )) дают ему задания - он в ответ начинает дискуссию, зачем все это, почему нужно делать так и т.д. шеф сказал ему установить скайп, сопротивлется, ибо "он данные уведет и т.д." с коллегой, которая его вдвое старше и вводила его в курс дела, разговаривет как с подружкой. одна из его фраз "Was macht deine lustige Methode?" (что делает эта твоя смешная функция?) в ответ на любое поручение начинает философствовать жалуется, что он не создан для выполнения заданий, а хочет создавать что-то сам жалуется на налоги и соц.отчисления, "медстраховка сильно дорогая, зачем она мне вообще, я здОрово питаюсь, занимаюсь спортом, у врача был 2 раза за год" зарплата якобы маленькая, треть уходит на аренду(снимает меблированную квартиру 60 м2 с подружкой. у нас в относительно небольшой фирме часть сорудников общается на Вы, причем независимо от возраста, образования, ученого звания и позиции он же это простое правило грубо игнорирует, несмотря на то, что эти люди значительно его старше и к нему обращаются на вы и с Херр кто может таким же пофигизмом похвастаться? турки еще борзее с ними себя ведут. чем борзее, тем шефы глубже язык в жопе держат. но не совсем так. свое недовольство им они будут высказывать например тебе но не ему в глаза. а попробуй сам себя так повести то сразу окрысячацца своей вонючей немецкой "солидарностью", будут на тебя стучать а то и вовсе подведут под закон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваша песня хороша, начинай сначала балбес был не немец ты много видел турков-программистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ваша песня хороша, начинай сначала балбес был не немец ты много видел турков-программистов? немного но видел.у нас был ацуби турок. как то его посадили на телефон. он после 6 ушел и на него погнал самый главный. турок сказал что ему нефиг делать как сидеть после 6. главный как то презрительно махнул рукой. тот как попер, главный чуть не насрал в штаны. другой немец ласково уговаривая его, "битте битте Хакан нинада" еле преградил чтоб тот не съездил его по физиономии. после этого ни слова. только в попойках главный озираяс нет ли рядом, говорил "Хакан ист фюнфер". а так перед ним расстилался в стельку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что такое фюнфер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs что такое фюнфер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... там дело не его образовании, он сам такой вот я писал про него пару месяцев назад: парню 25 лет, окончил бакалавра по Wirtschaftsinformatik, начал магистра, но бросил практического опыта 0. еще до его прихода нам сообщили как его зовут, смотрю его xing профиль - 6 иностранных языков(из них 3 - fließend), ого, думаю, вот это полиглот пришел он, начал работать.приходит на работу в 10, идет завтракать(причем не на рабочем месте, а чинно с толком, с расстановкой - на кухне) уходит в 5 заболел на второй день работы половина языков из тех, что он указал, это он алфавит выучил )) дают ему задания - он в ответ начинает дискуссию, зачем все это, почему нужно делать так и т.д. шеф сказал ему установить скайп, сопротивлется, ибо "он данные уведет и т.д." с коллегой, которая его вдвое старше и вводила его в курс дела, разговаривет как с подружкой. одна из его фраз "Was macht deine lustige Methode?" (что делает эта твоя смешная функция?) в ответ на любое поручение начинает философствовать жалуется, что он не создан для выполнения заданий, а хочет создавать что-то сам жалуется на налоги и соц.отчисления, "медстраховка сильно дорогая, зачем она мне вообще, я здОрово питаюсь, занимаюсь спортом, у врача был 2 раза за год" зарплата якобы маленькая, треть уходит на аренду(снимает меблированную квартиру 60 м2 с подружкой. у нас в относительно небольшой фирме часть сорудников общается на Вы, причем независимо от возраста, образования, ученого звания и позиции он же это простое правило грубо игнорирует, несмотря на то, что эти люди значительно его старше и к нему обращаются на вы и с Херр кто может таким же пофигизмом похвастаться? турки еще борзее с ними себя ведут. чем борзее, тем шефы глубже язык в жопе держат. но не совсем так. свое недовольство им они будут высказывать например тебе но не ему в глаза. а попробуй сам себя так повести то сразу окрысячацца своей вонючей немецкой "солидарностью", будут на тебя стучать а то и вовсе подведут под закон. Мне кстати пока именно турок в ит не приходилось наблюдать. Они вообще как то больше к банкам тяготеют. Видел албанца и боснийского мусульманина - но там проблем особых не было - хотя я с ними мало пересекался - так по случаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F как то его посадили на телефон. он после 6 ушел и на него погнал самый главный. После 18 надо оплачивть но хто же хочет. Иной вопрос что не турку и не немцы м б это бы не простили. Но по закону он прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Alex123F как то его посадили на телефон. он после 6 ушел и на него погнал самый главный. После 18 надо оплачивть но хто же хочет. Иной вопрос что не турку и не немцы м б это бы не простили. Но по закону он прав. трактовка немецкого закона на местах очень прогибается под мусульман: делай что хочешь только не бей нас. и конкретно становится колом против русскоязычных: мгновенная солидарность-> ты нарушаешь наши законы, щас мы позвоним в полицию, уволим тебя, посадим тебя и.т.д проблема не только моей вонючей конторы а всего аборигенного населения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F трактовка немецкого закона на местах очень прогибается под мусульман: делай что хочешь только не бей нас. и конкретно становится колом против русскоязычных: мгновенная солидарность-> ты нарушаешь наши законы, щас мы позвоним в полицию, уволим тебя, посадим тебя и.т.д проблема не только моей вонючей конторы а всего аборигенного населения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, ты говоришь теми же штампами, которые я слышал в ГДР по приезду в Германию от разнорабочих казадойчей-неудачников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, ты говоришь теми же штампами, которые я слышал в ГДР по приезду в Германию от разнорабочих казадойчей-неудачников турков там не было. я говорю то что вижу и походу не разнорабочий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs Alex123F, ты говоришь теми же штампами, которые я слышал в ГДР по приезду в Германию от разнорабочих казадойчей-неудачников турков там не было. я говорю то что вижу и походу не разнорабочий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... гдр была до развала берлинской стены. турков там не было. я говорю то что вижу и походу не разнорабочий. в гдр не было казадойчей, не было турков. был социализм,было 7 армий с союза. была берлинская стена. были интершопы. ничего этого больше нет и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа живущие/жившие в Германии! Вопрос про зарплаты: есть ли кто-то из вас или ваших знакомых, кто зарабатывает >= 4к нетто в мес (грубо, 80к брутто/год)? если да - чем занимаются, какую позицию занимают? у самого примерно такая картина выстроилась в голове: Master-Absolventen (eine gute deutsche Uni, Süddeutschland, Datenbanken/Java - Bereich) = 50k brutto/Jahr Senior Dev (hier und weiter: mit vorstehendem Hintergrund) = 60k brutto/Jahr Lead Dev / Team Lead = 70k brutto/Jahr Architect / Abteilungsleiter = 80-90k brutto/Jahr Насколько совпадает вышеописанная картина с вашим опытом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs там дело не его образовании, он сам такой .. кто может таким же пофигизмом похвастаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ты много видел турков-программистов? Тут в пору задать вопрос есть ли в Германии русские программисты, которые что-то годное запилили того же уровня. Или они только местные 1сы пилят и пишут в форум про унтерменшей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Cevat Yerli (born 1978 in Coburg, Germany) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лол а вы думаете обсуждаемые тут турки в Турции родились? Большинство турков заехали в Германию в 50-60-70-х годах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit Господа живущие/жившие в Германии! Вопрос про зарплаты: есть ли кто-то из вас или ваших знакомых, кто зарабатывает >= 4к нетто в мес (грубо, 80к брутто/год)? если да - чем занимаются, какую позицию занимают? у самого примерно такая картина выстроилась в голове: Master-Absolventen (eine gute deutsche Uni, Süddeutschland, Datenbanken/Java - Bereich) = 50k brutto/Jahr Senior Dev (hier und weiter: mit vorstehendem Hintergrund) = 60k brutto/Jahr Lead Dev / Team Lead = 70k brutto/Jahr Architect / Abteilungsleiter = 80-90k brutto/Jahr Насколько совпадает вышеописанная картина с вашим опытом? >80k конечно возможно, но в качестве регулярной зарплаты технаря (ну типа с улицы по способностям) это вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш yabs ты много видел турков-программистов? но писали ли они код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit у самого примерно такая картина выстроилась в голове: Master-Absolventen (eine gute deutsche Uni, Süddeutschland, Datenbanken/Java - Bereich) = 50k brutto/Jahr Senior Dev (hier und weiter: mit vorstehendem Hintergrund) = 60k brutto/Jahr Lead Dev / Team Lead = 70k brutto/Jahr Architect / Abteilungsleiter = 80-90k brutto/Jahr Насколько совпадает вышеописанная картина с вашим опытом? если в крупной конторе но 70-80 дадут не раньше чем к 40ка годам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё то я нигде не видел даже упоминания о зарплатах в немецком ИТ > 70К/gross. Ну вот совсем. Да даже 70 - только в банках на САПе. Так что 90 - это уже мечты... Однако допускаю, что как и у нас - такие позиции есть и совсем не малочисленны, но никогда и нигде не публикуются на сторону - только для своих, только в приватных беседах и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мне не изменяет память, то весь CryEngine написал русский разработчик практически в одиночку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit Господа живущие/жившие в Германии! Вопрос про зарплаты: есть ли кто-то из вас или ваших знакомых, кто зарабатывает >= 4к нетто в мес (грубо, 80к брутто/год)? если да - чем занимаются, какую позицию занимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
курим glassdoor де и видит таки что иногда около 80 т для сеньора попадаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, да что вы знаете про говнокод... Это ведь куда лучше, чем KNA1, KONV,, BSA, VBAP, LIPS, BSM и прочее. И давай побегай по этажам в 10000 м2 здании в поисках человека, который знает, что означает этот абкюрцунг. Abk. für Abk. ist Abk. Такой будет типичный ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр bot2, Так аусбильдунг это ПТУ. С чего больше то платить? Ну максимум 35 к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2019, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|