powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data Scientist. Рига.
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет,

поступило предложение поработать в Риге из крупной финансовой компании.
Просят озвучить свои хотелки в плане зп.

Кто работал там , озвучьте пожалуйста, какие там вообще расходы/доходы?

Нормально ли будет просить 2000-2200 евро нэт ? (учитывая аренду апартаментов, и расходы на всё-всё).
Или это космос деньги ?
Сейчас средний месячный доход в мск около $2000 в месяц.

У меня 3 года опыта , работаю в банке аналитиком данных, базы данных, моделирование данных, риск аналитика и тд.

Буду благодарен любым советам .
...
Рейтинг: 0 / 0
Data Scientist. Рига.
Фотография Маланин Андрей
Участник
Для Германии это мало, если квартиру снимать. Может в Германию?
...
Data Scientist. Рига.
Poparazzi
Участник
Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды.

Ты напиши, один или с семьёй - тогда видно будет.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография OoCc
Участник
Павел2611,

зависит от целей.
-- если срубить бабла - то добавь сколько хочешь срубить..
-- если записать в CV "работал датасайентистом в европппе" - для начала хватит.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Poparazzi 
Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды.
Но там же жизнь дешевле, чем в МСК?
И если человек хочет европейский паспорт, хочет переехать, то нужно смотреть не "сколько профита будет за год", а "сохраню ли/улучшу я качество жизни после переезда"?
...
Data Scientist. Рига.
Poparazzi
Участник
По уровню жизни: 2000Е в МСК = 3000Е Рига, если в МСК не снимать, иначе делай поправку.
Считал при курсе 75, сейчас уже есть разница, но не смертельная.

По расходам (издержки+рент+коммуналка+инет):

на 4-х - 2500Е мин
на 1-го - 1050 min

Это чистыми на руки, налоги у них 25%.

По практике айтишнику в Европах (кроме GB, SWISS & Co) на руки в КЭ:

2 - легко
2.5 - достижимо
3 - очень тяжело
3.5 - почти невероятно

Вот исходя из этого и строй политику.

С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
Poparazzi 
С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс.
В МСК тоже.
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
Товарищи, спасибо за ценную информацию!

Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного.
Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно)
Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет.

В качестве плюсов вижу отсутствие пробок(живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа),
Экология,рядом с морем. Рассматриваю Латвию на год жизни.
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
Маланин Андрей,

Были бы предложения, поехал бы)
Насколько знаю, там нужно всё таки немецкий учить, на одном английском не комфортно будет.
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Павел2611 
(живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа)
ну думай-думай ))
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
Павел2611,
С чего ты взял, что уедешь в США/Канаду через год/два? Почитай, сколько длится процесс в Канаду и какие правила в США. И как тут может помочь переезд в Латвию?
Другое дело - переезд из Риги пo ЕС. Это Шенген, сможешь без визы летать на интервью, переезжать внутри Европы (за исключением всем известных островных государств).
Если живешь в Химках на съемной хате и мотаешься на работу в Москву по 3 часа в дороге, то качество жизни с такой зп у тебя в Риге скорее всего возрастет.
Главное - не увязнуть в Латвии, тем более с семьей.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Павел2611 
Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного.
Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно)
Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет.
Ну, для таких целей нормально.
Vyatich 
И как тут может помочь переезд в Латвию?
Английский и работа в ЕС.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg 
Vyatich 
И как тут может помочь переезд в Латвию?
Серьёзно? А мне казалось, в Латвии всё-таки латышский, ну и русский ещё. И жить придётся именно в таком окружении. Вы сейчас наверное хотите сказать: ну так международная компания же, английский язык общения. Но чтобы работать на иностранную компанию не обязательно срываться в Ригу, в Москве можно точно так же работать в международной компании и обсуждать с Макешем из Мумбаи погоду на английском или новую модель БМВ с Андреасом из Мюнхена.

По поводу работы в ЕС для иммиграции в США - странный аргумент. Соглашусь, что если цель - Европа, то имеет смысл хотя бы потому, что вы свободны в своём перемещении по ЕС и как никак вам начинает капать срок для постоянного резидентства ЕС. Ещё теоретически есть возможность обменять ваш пермит (если это Blue Card) на карточку другой страны после 18-ти месяцев. Почему теоретический, потому что не слышал, чтобы кто-то уже обменял и как обстоят дела с BC в Латвии тоже вопрос.

Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит. Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память). Гарантий конечно и в этом случае никаких нет, но многое зависит от самого ТС (скиллы, язык, возраст) и при этом лично знаю много людей перебравшихся таким образом за океан (некоторые даже на менеджерские позиции).

Удачи.
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
Vyatich 
Латвию?
alexeyvg 
Английский
Vyatich 
Латвию?
alexeyvg 
работа в ЕС.
ууу..
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
В мск всё дешевое, кроме жилья.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография javajdbc
Участник
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
alexeyvg 
Серьёзно? А мне казалось, в Латвии всё-таки латышский, ну и русский ещё. И жить придётся именно в таком окружении. Вы сейчас наверное хотите сказать: ну так международная компания же, английский язык общения. Но чтобы работать на иностранную компанию не обязательно срываться в Ригу, в Москве можно точно так же работать в международной компании и обсуждать с Макешем из Мумбаи погоду на английском или новую модель БМВ с Андреасом из Мюнхена.
В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского.
Всё таки в Москве мало международных компаний, в которых, например, никогда не проводятся совещания на русском. А в Латвии скорее всего придётся работать именно в такой.
Тут, понимаете, важна не возможность "обсуждать с Макешем из Мумбаи погоду на английском" (для этого даже не нужно работать в международной компании), а невозможность большинство времени говорить не на английском.
Что бы через год, обдумывая покупки продуктов на неделю, человек автоматически делал это на английском.
Тогда будет толк.
Vyatich 
Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит.
Я понимаю, это всё так, в США как предыдущий опыт работы рассматривается работа в США (либо филиалах американских компаний)
Но всё таки некоторая польза от истории работы "не в США" будет? Или вообще можно не писать, что где то работал?
И вот тут ИМХО работа в GB будет цениться больше, чем в Германии, в Германии больше, чем в Болгарии, а в Болгарии больше, чем в Таджикистане. И Латвия тут будет где то между Болгарией и Россией.
Vyatich 
Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память).
Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность".
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
Жильё человеку тоже нужно :-) Это же одна из главных трат.
И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет?
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
alexeyvg 
Бумбараш 
пропущено...

...
до девальвации рубля 2014/15 - так и было. как сейчас - не знаю.
бензин конечно дороже, но для латвийских расстояний - это совсем не критично.
...
Data Scientist. Рига.
Poparazzi
Участник
alexeyvg 
Рига дороже в среднем на четверть Москвы.
В 2012 была масса пунктов дешевле Москвы, потом всё резко подорожало.

Ну и после 2014 Москва ещё вдвое подешевела из-за курса, за исключением свежего импорта - там даже подорожание вышло.

PS - на аве твоя фотка? Буквы ЦМК ничего не говорят?
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
alexeyvg 
Бумбараш 
пропущено...

Жильё человеку тоже нужно :-) Это же одна из главных трат.
Про цены в Риге и Москве:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Latvia&city1=Moscow&city2=Riga&tracking=getDispatchComparison
...
Data Scientist. Рига.
Участник
Павел2611, как с Вами связаться? Могу все-все рассказать, если нужно.
...
Data Scientist. Рига.
Poparazzi
Участник
пиши тут, многим интересно
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg 
Не будет.
В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же.
Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить.
alexeyvg 
Тогда будет толк.
Толк будет от систематических занятий языком и преимущественно самостоятельных, просмотра фильмов, чтения и т.д. Здорово помогает погружение в языковую среду, чтобы включить возможность разговаривать самому и повторять за нэйтивами, но Латвия - это не то место.
alexeyvg 
Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность".
Я не говорил, что больше эмигрируют в США по L1, а не по H1B. Я указал на ряд отличий в эмиграции по этим визам, как для супругов, так и по квотам, которые для H1B последние года выбираются очень быстро (привет индусским бодишопам). И уж коли мы коснулись международной компании, то L1 - вполне реальный вариант. "Практически не применяемая диковинка для топов" позволяет переехать в штаты как разработчикам, так и менеджерам через internal tranfer. Лично знаю порядка десятка человек. Это моя личная статистика. Можно я не буду присылать на неё ссылку?
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
Мне автомобили побоку. Но вроде они традиционно в Европе недешевые. В плане бензина и обслуживание. Потому что там общественный вектор на зелень и социализм.

Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Бумбараш 
Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю.
Хм, а это тогда что было, фантазии?:
Бумбараш 
Бумбараш 
Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где.
Имеет смысл интересоваться, если хочешь туда уехать. Или для того, что бы не захотеть туда уехать.
Вот вы не интересуетесь, и не знаете, что там безопаснее, дешевле и кругом английский :-) И принципиально не хотите узнавать, так это или нет. Зачем, если есть школьные знания географии и логика? Чем западнее, тем дороже и вообще хуже.
Да, и почему "шпроты"? В европе не только шпроты делают.
Бумбараш 
Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены.
А я замечаю, что у нас дороже :-( При одинаковом качестве, конечно. Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого?
...
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
alexeyvg 
Я не говорил, что больше эмигрируют в США по L1, а не по H1B. Я указал на ряд отличий в эмиграции по этим визам, как для супругов, так и по квотам, которые для H1B последние года выбираются очень быстро (привет индусским бодишопам). И уж коли мы коснулись международной компании, то L1 - вполне реальный вариант. "Практически не применяемая диковинка для топов" позволяет переехать в штаты как разработчикам, так и менеджерам через internal tranfer. Лично знаю порядка десятка человек. Это моя личная статистика. Можно я не буду присылать на неё ссылку?
Вы же даёте совет человеку. При чём тут знакомые, да хоть сотня уехала по L1, чем это поможет ТС? Может, вы работали в филиале западной компании, или в большой корпорации, или учились в ВУЗе, из которых берут в такие места? Поэтому у вас и такие знакомые, поэтому и статистика дефектная?

Простая же логика - если на 1 уехавшего по L1 есть множество уехавших по H1B, то по второй уехать проще.

Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор.

Одно это сложнее, чем просто сразу уехать :-)
Vyatich 
alexeyvg 
Не будет.
В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же.
Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить.
Ээээ, что, то есть вообще не будет? То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?

Не верится как то.

Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. Вот в Литве люди в возрасте, жившие во времена СССР, по русски говорят ну с очень большим трудом. А молодёжь (скажем, 40 лет и меньше) понять может, но отвечают на английском.

А у нас всё таки большинство даже в гостинице не объяснится, не то что на английском ругаться, искать крайнего и рвать бюджеты на совещаниях.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg 
Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор.

Одно это сложнее, чем просто сразу уехать :-)
Т.е. в филиал иностранной компании устроиться сложно, на должность попасть сложно, зато "сразу уехать" просто.
А "сразу уехать" наверное тоже подразумевает устройство в иностранную компанию только сразу на территории штатов. Это проще?
Что-то у вас не сходится. :-)
alexeyvg 
То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?
Давайте определимся: мы про среднестатистическую компанию или международную?
alexeyvg 
Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю.
В Литве с русским дела хуже чем в Латвии (где пол республики русскоязычных). Хотя и не всё так плохо, как вы говорите, особенно со старшим поколением.
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
Хм, а это тогда что было, фантазии?:
Это не фантазии. Там написано "мск". Я там живу.
alexeyvg 
Да, и почему "шпроты"?
Название темы прочитайте.
alexeyvg 
Чем западнее, тем дороже и вообще хуже.
Я такого не говорил.
alexeyvg 
В европе не только шпроты делают.
В Европе много чего делают. Тема про Латвию.
alexeyvg 
Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого?
Напомню, речь про Латвию, которые некоторые то и Европой не считают. Ну и я сомневаюсь, что в Европе есть рынок по концентрации сопоставимый с московским регионом.
alexeyvg 
А я замечаю, что у нас дороже :-(
А в Латвии дешевле?
Я не слышал, чтобы Латвия была производителем одежды или другого ширпотреба. Что конкретно дороже? Вы можете привести пример, типа вещь N стоит в мск столько, а в Латвии столько.
Бумбараш 
что там безопаснее
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. В Латвии он еще выше? Ну как то даже нет смысла проверять.
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
Мне автомобили побоку. Но вроде они традиционно в Европе недешевые. В плане бензина и обслуживание. Потому что там общественный вектор на зелень и социализм.

Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где.
Забавно. У меня наоборот желание уехать из этого муравейника подальше, тратить каждый день часы на пробки и толкание локтями в метро не вижу смысла.
Были бы предложения по уровню дохода как в мск в регионах, уехал бы в регионы.
Если же жить в пределах садового кольца,то да,переезжать наверное нет смысла:)
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
alexeyvg 
То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?
Давайте определимся: мы про среднестатистическую компанию или международную?

Речь идет про международную компанию, которая также присутствует в штатах,Канаде,Лондоне и прочих странах европы.
Насколько я знаю, есть возможность переезда по L2.
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Бумбараш 
..
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. ..
уже обсуждали, можно еще раз.
это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ,
а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии.
(в 2.5 больше чем в Латвии).
...
Data Scientist. Рига.
Участник
Павел2611,

если Вы работаете реально аналитиком данных и не халтурите, приезжайте в Германию, здесь вас оторвут с руками и не за 2000 евро на руки, а от 3200-3500 точно. Правда не в первый год, а после испытательного срока минимум, но с поддержками, и от фирмы к фирме это разнится.

Это очень востребовано - немецкий надо знать. Месяца через три он сам на язык пойдет.

В каком софте Вы работаете каждодневно? Я всегда в LinkedIn для разговора, если нужно.

Андрей
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
363 
а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии.
Мне что теперь сделать-то? Продать квартиру и уехать оттуда?
Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу.
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
Бумбараш 
363 
Мне что теперь сделать-то? Продать квартиру и уехать оттуда?
Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу.
Очень хорошо, что живешь безопасно. Никто и не заставляет переезжать.
А вот давать советы другим, основываясь на субъективных впечатлениях и отвергая официальные данные, - глупо.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография skyANA
Участник
363 
Бумбараш 
..
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. ..
Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует.
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
skyANA 
Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует.
Ну я, например, беру вот тут
https://50.мвд.рф/DEJATELNOST/activity

Мой дубненский район в тройке лучших из 50-ти за последние три года. А точнее в двойке. Потому что туда еще Байконур зачем-то приписывают.

Находится по первой ссылке в гугле "преступность в московской области". Зеленограда там нет, потому что он в Москве.
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
skyANA 
363 
пропущено...

wiki, там в разрезе стран смотрел.
Вы кстати, за пределы Зеленограда выезжаете?

Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других)
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
363 
Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других)
Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе.
Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
Bogdanov Andrey 
363 
Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе.
Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна.
не там вы гавно ищите...

в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?!

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой и тому подобное... короче, если хотите долго жить, перестаньте искать гавно и постирайте наконец-то свои шаровары найдите себе такую жену, которая вас не прирежет, тогда и ваши личные показатели смертности от убийства улучшатся аж в три раза ! :)))
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
Bob Dylan 
не там вы гавно ищите...

в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?!
Я никого ни от чего не отговариваю. 363 написал, что ссылка Бумбараша малоинформативна. Мне показалось, что он не совсем прав.
Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
Bogdanov Andrey 
Bob Dylan 
не там вы гавно ищите...

Я никого ни от чего не отговариваю. 363 написал, что ссылка Бумбараша малоинформативна. Мне показалось, что он не совсем прав.
Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии.
я к тому, что статистика в районе промиль - это на любителя искать гавнецо, тем более, что и убийства , в основном, происходят на бытовой почве, поэтому-тo их в качестве какого-то фактора учитывать просто глупо
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
Ну у меня по моему городу МО и статистика убийств есть. В одном году 2 убийства. В другом три. Возможно, что в Латвии в 8 раз меньше, но я из-за этого не сильно переживаю :)))
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

не там вы гавно ищите...

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ...
"критикуя, предлагай"
предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике.

то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует?
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
пропущено...

не там вы гавно ищите...

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ...
"критикуя, предлагай"
предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике.

то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует?
я же тебе обяснил, что "верятность" того, что тебя в риге на машине задавят, в два раза выше, чем та, что тебя убьют в москве, выбор за тобой :)))

кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
363 
пропущено...

"критикуя, предлагай"

я же тебе обяснил, что "верятность" того, что тебя в риге на машине задавят, в два раза выше, чем та, что тебя убьют в москве, выбор за тобой :)))

кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в России на границе с Финляндией, и речь идёт не о промилях
в целом твой подход "в огороде бузина, а в ...." - понятен.
не забудь только учесть вероятность летальных ДТП в Москве.

Про заболеваемость/продолжительность жизни - вообще не стоит сравнивать РФ и страны Европы (особенно Западной).
Разница будет с разгромным счетом не в пользу России. Например, по мужчинам РФ и Франции примерно -20% (минус 20%).

Странно, что приходится в 100500 раз объяснять общеизвестные вещи.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь, говорит лишь о том, что ты ничего из того, о чём я говорил, не понял от слова совсем
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях
будь добр ссылку на источник
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,..
Это как раз не "сферический конь", а статистика характеризующая качество жизни (комплексный показатель).
а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ).
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,..
Это как раз не "сферический конь", а статистика характеризующая качество жизни (комплексный показатель).
а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ).
не знаю, недостаток ли это твоего образования либо просто отсутствие интеллекта...

реальный человек ориентируется при принятии решений не на математические ожидания в районе промиль или процентов, а на свои предположения. например, что будут делать влюбленным, которые знают о том, что 60% браков закончатся разводом? думаешь, они решат не заключать брак?

по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах европы, к которой россия тоже относится, довольно схож

плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции

по поводу финляндии: человек- довольно непростой маханизм, при определённых условиях этот механизм ломается, почему это происходит в более-менее благополучной по западным меркам финляндии, но не происходит в россии, никто так и не знает
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции
очень спорное утверждение
если даже не сказать "бред сивой кобылы" ))
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
очень спорное утверждение
если даже не сказать "бред сивой кобылы" ))
без твоих аргументов - "бред сивой кобылы" и есть :)))
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
ДТП!!! Сбил пешехода. Проехал на красный!!!
прокатит за аргумент?
шёл мужик вроде себе спокойно и был сбит машиной.
траватикой не размахивал, правила не нарушал
хотя если ты скажешь, что он наркоман или алкоголик, то ты прав конечно.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs,

а ты читать умеешь ? а то у меня есть кое-какие подозрения : между ригой, о которой, собственно, и речь, и россией в плане смертей на дорогах разницы особенной даже в статистических промилях нет
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
yabs,

а ты читать умеешь ? а то у меня есть кое-какие подозрения : между ригой, о которой, собственно, и речь, и россией в плане смертей на дорогах разницы особенной даже в статистических промилях нет
меня просто твой тезис доставил
это типа как кто-то из политиков заявил, что чтобы не быть изнасилованной не нужно одевать короткие юбки и вызывающе краситься.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
yabs,

меня просто твой тезис доставил
это типа как кто-то из политиков заявил, что чтобы не быть изнасилованной не нужно одевать короткие юбки и вызывающе краситься.
в смысле, если кто-то ходит в париже в ночные бары & на турецко-арабские дискотеки и трясёт там травматикой, то его ожидаемая продолжительность жизни будет выше, чем в россии? как-то не очень в это верится...
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
в смысле, что соблюдение правил личной гигиены не спасет тебя от упавшего со стройки киприча ни в одной из стран
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
в смысле, что соблюдение правил личной гигиены не спасет тебя от упавшего со стройки киприча ни в одной из стран
ну так это как раз те самые промили, про которые вообще не стоит рассуждать, если ты не доктор каких-то там "статистических наук" и тебе платят за то, что ты об этом в своё рабочее время рассуждаешь
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
Ребятки, хватит ссориться по пустякам )))
И да,я больше склонен доверять статистике чем чьему-то мнению, всё это субъективно.
Мне важно понимать как в целом обстоят дела там.
...
Data Scientist. Рига.
Максимка_3003
Участник
Павел2611,

Да никто не ссорится!!! Хочешь я скажу твоему работалателю что ты от него уходишь?)))
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Павел2611 
Ребятки, хватит ссориться по пустякам )))
И да,я больше склонен доверять статистике чем чьему-то мнению, всё это субъективно.
Мне важно понимать как в целом обстоят дела там.
Езжай.
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
363 
пропущено...

не знаю, недостаток ли это твоего образования либо просто отсутствие интеллекта...
...
по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах Европы, к которой Россия тоже относится, довольно схож
...
по этому индексу Россия на 100 (сотом месте) месте
Список стран по ожидаемой продолжительности жизни
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
пропущено...

...
по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах Европы, к которой Россия тоже относится, довольно схож
...
по этому индексу Россия на 100 (сотом месте) месте
Список стран по ожидаемой продолжительности жизни
садись "двойка", тебе снова пора в школу :)))
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
в чем он не прав?
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
в чем он не прав?
подчёркивает одно, а приводит ссылку на то, что является совершенно другим показателем и относится как раз к категории "сферических коней"

вообще, тема "здоровья мигранта" довольно занятна, есть даже спец.термин, [color=green]The “healthy immigrant” effect[/color] : Several studies, carried out mainly in the United States and Canada, have suggested that[color=green] recent immigrants are generally healthier than native-born populations in spite of the fact that they frequently have a lower socioeconomic status and less access to healthcare services[/color]. This “epidemiological paradox” has been called the “healthy immigrant” effect and is usually attributed to a self-selection process prior to migration, “cultural buffering” and official health screening and employability in receiving countries. In this paper, we have evaluated the European scientific research into the existence of the “healthy immigrant” effect.

в той же германии получaется так, что понаехавшие мигранты живут дольше немцев, т.е. приносят с собой из своих стран больше здоровья, нежели его имеют жители той же германии, что полностью противоречит прямолобой недологике 363
Картинка
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
а что ты дальше не читаешь?
там же они сами ребус и разгадывают: вводные данные для статистики некудышшные.
и еще они как-то так смело смешивают понятия иностранец и мигрант, как будто не понимают разницы
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
и еще они как-то так смело смешивают понятия иностранец и мигрант, как будто не понимают разницы
ну так и ты дальше читай, тот график, который я привёл, они сами характеризуют как соответствующий положению дел, так как он базируется на немецких данных
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
короче, в переводе: мигранты из ссср больше бухают и курят, но живут дольше коренных немцев

страница 166-167 :
Bei Analysen zu (Spät-)Aussiedlern wurden [color=green]geringere Sterberisiken gegen- über der deutschen Bevölkerung beobachtet, sowohl bei der Gesamt- als auch bei der Herz-Kreislauf-Sterblichkeit. Auch bei häufigen Krebserkrankungen (mit Ausnahme von Lungenkrebs bei Männern) lagen die Risiken niedriger..[/color] Besonders gering waren die Sterberisiken in höherem Alter sowie mit fortschreitender Aufenthaltszeit (Klug et al. 2003: 248; Kyobutungi et al. 2005: 378; Ronellenfitsch et al. 2006: 5; Becher et al. 2007: 1659). Vor dem Hintergrund einer hohen „Krisensterblichkeit“ in den Ländern der ehemaligen Sowjetunion ist dies ein überraschendes Ergebnis. Eine Erklärung könnte sein, dass die Gruppe der (Spät-)Aussiedler in den Ländern der ehemaligen Sowjetunion eine im besonderen Maße selektierte Bevölkerungsgruppe darstellt, die ein anderes Gesundheits-, Risiko- und Sozialverhalten aufweist als die Mehrheit der Bevölkerung in der ehemaligen Sowjetunion (Kohls 2011: 76). Im Hinblick auf das Gesundheitsverhalten zeigt sich, dass bei männlichen (Spät-)Aussiedlern der Genuss hochprozentiger Alkoholika verbreiteter und die Raucheranteile höher als bei Personen ohne Migrationshintergrund sind. Bei (Spät-)Aussiedlerinnen ist Übergewicht im Vergleich zu Frauen ohne Migrationshintergrund häufiger anzutreffen, jedoch sind die Raucheranteile deutlich geringer.
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
yabs 
ну так и ты дальше читай, тот график, который я привёл, они сами характеризуют как соответствующий положению дел, так как он базируется на немецких данных
по их мнению эти данные всего лишь "лучше"
а вот эти три предложения для меня вообще говорят об обратном
1. Problematisch ist allerdings, dass bestimmte Erwerbsgruppen wie Selbstständige, Beamte und auch Hausfrauen nicht erfasst werden können und die Daten daher nicht vollständig sind.
2. Die Ursachen könnten in der unvollständigen Datenlage liegen
3. Vieles deutet also darauf hin, dass die Migranten gar nicht älter werden, sondern dass ihre Todesfälle einfach nur seltener registriert werden.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
пропущено...

по их мнению эти данные всего лишь "лучше"
а вот эти три предложения для меня вообще говорят об обратном
1. Problematisch ist allerdings, dass bestimmte Erwerbsgruppen wie Selbstständige, Beamte und auch Hausfrauen nicht erfasst werden können und die Daten daher nicht vollständig sind.
2. Die Ursachen könnten in der unvollständigen Datenlage liegen
3. Vieles deutet also darauf hin, dass die Migranten gar nicht älter werden, sondern dass ihre Todesfälle einfach nur seltener registriert werden.
вот "охота" тебе к мелочам придираться?

1) мужики статисткой не подмараны, так как они , в основном, обладали низкой квалификацией и поэтому работали наёмными рабочими и поэтому получают пенсии, и эти самые мигранты- мужики по статистике немецких пенс.касс живут дольше
2) данные контролируются пенсионными кассами, там тоже не дураки работают и они просто так пенсии умершим платить не станут, наверняка они получающих пенсии перидически проверяют
3) ага, а теперь прочитай ещё раз пункт 2

короче, этот эффект более "здорового мигранта" замечен и в канаде /сша и в западной европе, чёткого ответа на то, почему так происходит нет, вот на этом и остановимся, дальше по этой теме приемлимы лишь ответы тех, кто работает в сфере здравоохраннения этих самых стран и может сказать что-то путное по теме , всё остальное- флуд
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
короче, в переводе: мигранты из ссср больше бухают и курят, но живут дольше коренных немцев/quot]
а казадойчихи к тому же еще и жирные ))
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
короче, в переводе: мигранты из ссср больше бухают и курят, но живут дольше коренных немцев
так это они , наверное, про сару так жёстко....
но зато сара меньше курит !
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 

1) мужики статисткой не подмараны, так как они , в основном, обладали низкой квалификацией и поэтому работали наёмными рабочими и поэтому получают пенсии, и эти самые мигранты- мужики по статистике немецких пенс.касс живут дольше
ну да, а как насчет местных мужыкофф-предпринимателей и особенно госслужащих, которые после своей непыльной работки явно дольше живут чем среднестатистический Макс Мюллер, работающий на заводе?
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
yabs 
пропущено...

какую сару? речь-то не про евреев
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 
пропущено...

какую сару? речь-то не про евреев
ты думаешь, немцы их различают?
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
и вообще мне интересно, откуда опять статистика по потреблению алкоголя среди местных и казадойчей?
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
yabs 
Bob Dylan 

ну да, а как насчет местных мужыкофф-предпринимателей и особенно госслужащих, которые после своей непыльной работки явно дольше живут чем среднестатистический Макс Мюллер, работающий на заводе?
"вам, барышня, шашечки или ехать" ? :)))

ты же сам привёл их аргумент, что типа "турецкие миллионеры и немецкие чиновники турецкого происхождения по статистике нем. пенс.касс не проходят, поэтому данные неточные", я и сказал, хорошо, давай сравнивать наёмных али с хансом, оказалось, что али живёт по немецкой статистике дольше хансa, ну и фиг с ним, но тут ты опять придумываешь аргумент, что типа, надо нашего али сравнивать таки с ротшильдами и квантами, ну так вот незначем их сравнивать, для этого есть всякие шахи и падишахи: они, наверное, от ежегодных новых "32 девственниц" быстро загибаются
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
yabs 
пропущено...

в чем он не прав?
подчёркивает одно, а приводит ссылку на то, что является совершенно другим показателем и относится как раз к категории "сферических коней"

вообще, тема "здоровья мигранта" довольно занятна, есть даже спец.термин,....
Казалось бы причем тут мигранты? :)))
Когда обсуждаем "средний возраст дожития", "среднюю продолжительность жизни", "уровень преступности" ....
Садись, пять тебе! ..... за троллинг :)))
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
yabs 
пропущено...

"вам, барышня, шашечки или ехать" ? :)))

ты же сам привёл их аргумент, что типа "турецкие миллионеры и немецкие чиновники турецкого происхождения по статистике нем. пенс.касс не проходят, поэтому данные неточные", я и сказал, хорошо, давай сравнивать наёмных али с хансом, оказалось, что али живёт по немецкой статистике дольше хансa, ну и фиг с ним, но тут ты опять придумываешь аргумент, что типа, надо нашего али сравнивать таки с ротшильдами и квантами, ну так вот незначем их сравнивать, для этого есть всякие шахи и падишахи: они, наверное, от ежегодных новых "32 девственниц" быстро загибаются
вот ты демагог
сколько тех шахов и падишахов в Германии и сколько госслужащих и предпринимателей?
...
Data Scientist. Рига.
alex_k
Участник
Модератор: сильно не вникал в суть беседы, но явно не про DataScience
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data Scientist. Рига.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр