|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, поступило предложение поработать в Риге из крупной финансовой компании. Просят озвучить свои хотелки в плане зп. Кто работал там , озвучьте пожалуйста, какие там вообще расходы/доходы? Нормально ли будет просить 2000-2200 евро нэт ? (учитывая аренду апартаментов, и расходы на всё-всё). Или это космос деньги ? Сейчас средний месячный доход в мск около $2000 в месяц. У меня 3 года опыта , работаю в банке аналитиком данных, базы данных, моделирование данных, риск аналитика и тд. Буду благодарен любым советам . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 23:36 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Германии это мало, если квартиру снимать. Может в Германию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 11:28 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды. Ты напиши, один или с семьёй - тогда видно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 11:48 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, зависит от целей. -- если срубить бабла - то добавь сколько хочешь срубить.. -- если записать в CV "работал датасайентистом в европппе" - для начала хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:10 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды. И если человек хочет европейский паспорт, хочет переехать, то нужно смотреть не "сколько профита будет за год", а "сохраню ли/улучшу я качество жизни после переезда"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:11 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По уровню жизни: 2000Е в МСК = 3000Е Рига, если в МСК не снимать, иначе делай поправку. Считал при курсе 75, сейчас уже есть разница, но не смертельная. По расходам (издержки+рент+коммуналка+инет): на 4-х - 2500Е мин на 1-го - 1050 min Это чистыми на руки, налоги у них 25%. По практике айтишнику в Европах (кроме GB, SWISS & Co) на руки в КЭ: 2 - легко 2.5 - достижимо 3 - очень тяжело 3.5 - почти невероятно Вот исходя из этого и строй политику. С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:23 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:02 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, спасибо за ценную информацию! Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного. Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно) Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет. В качестве плюсов вижу отсутствие пробок(живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа), Экология,рядом с морем. Рассматриваю Латвию на год жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:29 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, Были бы предложения, поехал бы) Насколько знаю, там нужно всё таки немецкий учить, на одном английском не комфортно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:32 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 (живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 15:03 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, С чего ты взял, что уедешь в США/Канаду через год/два? Почитай, сколько длится процесс в Канаду и какие правила в США. И как тут может помочь переезд в Латвию? Другое дело - переезд из Риги пo ЕС. Это Шенген, сможешь без визы летать на интервью, переезжать внутри Европы (за исключением всем известных островных государств). Если живешь в Химках на съемной хате и мотаешься на работу в Москву по 3 часа в дороге, то качество жизни с такой зп у тебя в Риге скорее всего возрастет. Главное - не увязнуть в Латвии, тем более с семьей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 15:24 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного. Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно) Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет. Vyatich И как тут может помочь переезд в Латвию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 20:02 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vyatich И как тут может помочь переезд в Латвию? По поводу работы в ЕС для иммиграции в США - странный аргумент. Соглашусь, что если цель - Европа, то имеет смысл хотя бы потому, что вы свободны в своём перемещении по ЕС и как никак вам начинает капать срок для постоянного резидентства ЕС. Ещё теоретически есть возможность обменять ваш пермит (если это Blue Card) на карточку другой страны после 18-ти месяцев. Почему теоретический, потому что не слышал, чтобы кто-то уже обменял и как обстоят дела с BC в Латвии тоже вопрос. Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит. Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память). Гарантий конечно и в этом случае никаких нет, но многое зависит от самого ТС (скиллы, язык, возраст) и при этом лично знаю много людей перебравшихся таким образом за океан (некоторые даже на менеджерские позиции). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 21:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Латвию? alexeyvg Английский Vyatich Латвию? alexeyvg работа в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 23:47 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но там же жизнь дешевле, чем в МСК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 23:51 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich alexeyvg Английский и работа в ЕС. Всё таки в Москве мало международных компаний, в которых, например, никогда не проводятся совещания на русском. А в Латвии скорее всего придётся работать именно в такой. Тут, понимаете, важна не возможность "обсуждать с Макешем из Мумбаи погоду на английском" (для этого даже не нужно работать в международной компании), а невозможность большинство времени говорить не на английском. Что бы через год, обдумывая покупки продуктов на неделю, человек автоматически делал это на английском. Тогда будет толк. Vyatich Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит. Но всё таки некоторая польза от истории работы "не в США" будет? Или вообще можно не писать, что где то работал? И вот тут ИМХО работа в GB будет цениться больше, чем в Германии, в Германии больше, чем в Болгарии, а в Болгарии больше, чем в Таджикистане. И Латвия тут будет где то между Болгарией и Россией. Vyatich Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 10:25 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg Но там же жизнь дешевле, чем в МСК? ![]() И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 10:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Бумбараш пропущено... В мск всё дешевое, кроме жилья. И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? бензин конечно дороже, но для латвийских расстояний - это совсем не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:32 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? В 2012 была масса пунктов дешевле Москвы, потом всё резко подорожало. Ну и после 2014 Москва ещё вдвое подешевела из-за курса, за исключением свежего импорта - там даже подорожание вышло. PS - на аве твоя фотка? Буквы ЦМК ничего не говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:36 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Бумбараш пропущено... В мск всё дешевое, кроме жилья. ![]() И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Latvia&city1=Moscow&city2=Riga&tracking=getDispatchComparison ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:43 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, как с Вами связаться? Могу все-все рассказать, если нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 13:53 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пиши тут, многим интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 19:17 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского. В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же. Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить. alexeyvg Тогда будет толк. alexeyvg Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 21:05 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 22:11 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Бумбараш В мск всё дешевое, кроме жилья. Бумбараш Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. Вот вы не интересуетесь, и не знаете, что там безопаснее, дешевле и кругом английский ![]() Да, и почему "шпроты"? В европе не только шпроты делают. Бумбараш Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 22:56 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich alexeyvg Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность". Простая же логика - если на 1 уехавшего по L1 есть множество уехавших по H1B, то по второй уехать проще. Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор. Одно это сложнее, чем просто сразу уехать ![]() Vyatich alexeyvg В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского. В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же. Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить. Не верится как то. Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. Вот в Литве люди в возрасте, жившие во времена СССР, по русски говорят ну с очень большим трудом. А молодёжь (скажем, 40 лет и меньше) понять может, но отвечают на английском. А у нас всё таки большинство даже в гостинице не объяснится, не то что на английском ругаться, искать крайнего и рвать бюджеты на совещаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 23:26 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор. Одно это сложнее, чем просто сразу уехать ![]() А "сразу уехать" наверное тоже подразумевает устройство в иностранную компанию только сразу на территории штатов. Это проще? Что-то у вас не сходится. ![]() alexeyvg То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка? alexeyvg Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 23:50 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хм, а это тогда что было, фантазии?: alexeyvg Да, и почему "шпроты"? alexeyvg Чем западнее, тем дороже и вообще хуже. alexeyvg В европе не только шпроты делают. alexeyvg Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого? alexeyvg А я замечаю, что у нас дороже ![]() Я не слышал, чтобы Латвия была производителем одежды или другого ширпотреба. Что конкретно дороже? Вы можете привести пример, типа вещь N стоит в мск столько, а в Латвии столько. Бумбараш что там безопаснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 01:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. Были бы предложения по уровню дохода как в мск в регионах, уехал бы в регионы. Если же жить в пределах садового кольца,то да,переезжать наверное нет смысла:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:28 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка? Речь идет про международную компанию, которая также присутствует в штатах,Канаде,Лондоне и прочих странах европы. Насколько я знаю, есть возможность переезда по L2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:35 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш .. Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. .. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:20 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, если Вы работаете реально аналитиком данных и не халтурите, приезжайте в Германию, здесь вас оторвут с руками и не за 2000 евро на руки, а от 3200-3500 точно. Правда не в первый год, а после испытательного срока минимум, но с поддержками, и от фирмы к фирме это разнится. Это очень востребовано - немецкий надо знать. Месяца через три он сам на язык пойдет. В каком софте Вы работаете каждодневно? Я всегда в LinkedIn для разговора, если нужно. Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 16:47 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 22:11 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 363 уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу. А вот давать советы другим, основываясь на субъективных впечатлениях и отвергая официальные данные, - глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 12:37 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Бумбараш .. Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. .. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 10:05 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует. https://50.мвд.рф/DEJATELNOST/activity Мой дубненский район в тройке лучших из 50-ти за последние три года. А точнее в двойке. Потому что туда еще Байконур зачем-то приписывают. Находится по первой ссылке в гугле "преступность в московской области". Зеленограда там нет, потому что он в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 20:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA 363 пропущено... уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Вы кстати, за пределы Зеленограда выезжаете? Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 10:31 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 11:39 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой и тому подобное... короче, если хотите долго жить, перестаньте искать гавно и постирайте наконец-то свои шаровары найдите себе такую жену, которая вас не прирежет, тогда и ваши личные показатели смертности от убийства улучшатся аж в три раза ! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 12:34 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 13:30 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Bob Dylan не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 14:01 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня по моему городу МО и статистика убийств есть. В одном году 2 убийства. В другом три. Возможно, что в Латвии в 8 раз меньше, но я из-за этого не сильно переживаю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 23:18 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе. Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ... предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 10:13 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan пропущено... не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ... предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 12:03 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 пропущено... "критикуя, предлагай" предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в России на границе с Финляндией, и речь идёт не о промилях не забудь только учесть вероятность летальных ДТП в Москве. Про заболеваемость/продолжительность жизни - вообще не стоит сравнивать РФ и страны Европы (особенно Западной). Разница будет с разгромным счетом не в пользу России. Например, по мужчинам РФ и Франции примерно -20% (минус 20%). Странно, что приходится в 100500 раз объяснять общеизвестные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:06 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь, говорит лишь о том, что ты ничего из того, о чём я говорил, не понял от слова совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:35 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,.. а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:43 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan 363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,.. а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ). реальный человек ориентируется при принятии решений не на математические ожидания в районе промиль или процентов, а на свои предположения. например, что будут делать влюбленным, которые знают о том, что 60% браков закончатся разводом? думаешь, они решат не заключать брак? по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах европы, к которой россия тоже относится, довольно схож плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции по поводу финляндии: человек- довольно непростой маханизм, при определённых условиях этот механизм ломается, почему это происходит в более-менее благополучной по западным меркам финляндии, но не происходит в россии, никто так и не знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 12:06 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции если даже не сказать "бред сивой кобылы" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции если даже не сказать "бред сивой кобылы" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:17 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прокатит за аргумент? шёл мужик вроде себе спокойно и был сбит машиной. траватикой не размахивал, правила не нарушал хотя если ты скажешь, что он наркоман или алкоголик, то ты прав конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:33 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, а ты читать умеешь ? а то у меня есть кое-какие подозрения : между ригой, о которой, собственно, и речь, и россией в плане смертей на дорогах разницы особенной даже в статистических промилях нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 17:10 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan yabs, а ты читать умеешь ? а то у меня есть кое-какие подозрения : между ригой, о которой, собственно, и речь, и россией в плане смертей на дорогах разницы особенной даже в статистических промилях нет это типа как кто-то из политиков заявил, что чтобы не быть изнасилованной не нужно одевать короткие юбки и вызывающе краситься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:09 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan yabs, а ты читать умеешь ? а то у меня есть кое-какие подозрения : между ригой, о которой, собственно, и речь, и россией в плане смертей на дорогах разницы особенной даже в статистических промилях нет это типа как кто-то из политиков заявил, что чтобы не быть изнасилованной не нужно одевать короткие юбки и вызывающе краситься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле, что соблюдение правил личной гигиены не спасет тебя от упавшего со стройки киприча ни в одной из стран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:20 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в смысле, что соблюдение правил личной гигиены не спасет тебя от упавшего со стройки киприча ни в одной из стран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:44 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребятки, хватит ссориться по пустякам ))) И да,я больше склонен доверять статистике чем чьему-то мнению, всё это субъективно. Мне важно понимать как в целом обстоят дела там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:54 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, Да никто не ссорится!!! Хочешь я скажу твоему работалателю что ты от него уходишь?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 19:38 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 Ребятки, хватит ссориться по пустякам ))) И да,я больше склонен доверять статистике чем чьему-то мнению, всё это субъективно. Мне важно понимать как в целом обстоят дела там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:04 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 пропущено... Это как раз не "сферический конь", а статистика характеризующая качество жизни (комплексный показатель). а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ). ... по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах Европы, к которой Россия тоже относится, довольно схож ... Список стран по ожидаемой продолжительности жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:09 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan пропущено... не знаю, недостаток ли это твоего образования либо просто отсутствие интеллекта... ... по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах Европы, к которой Россия тоже относится, довольно схож ... Список стран по ожидаемой продолжительности жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 20:36 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan садись "двойка", тебе снова пора в школу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 11:28 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan садись "двойка", тебе снова пора в школу :))) вообще, тема "здоровья мигранта" довольно занятна, есть даже спец.термин, [color=green]The “healthy immigrant” effect[/color] : Several studies, carried out mainly in the United States and Canada, have suggested that[color=green] recent immigrants are generally healthier than native-born populations in spite of the fact that they frequently have a lower socioeconomic status and less access to healthcare services[/color]. This “epidemiological paradox” has been called the “healthy immigrant” effect and is usually attributed to a self-selection process prior to migration, “cultural buffering” and official health screening and employability in receiving countries. In this paper, we have evaluated the European scientific research into the existence of the “healthy immigrant” effect. в той же германии получaется так, что понаехавшие мигранты живут дольше немцев, т.е. приносят с собой из своих стран больше здоровья, нежели его имеют жители той же германии, что полностью противоречит прямолобой недологике 363 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 12:08 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что ты дальше не читаешь? там же они сами ребус и разгадывают: вводные данные для статистики некудышшные. и еще они как-то так смело смешивают понятия иностранец и мигрант, как будто не понимают разницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 12:23 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а что ты дальше не читаешь? там же они сами ребус и разгадывают: вводные данные для статистики некудышшные. и еще они как-то так смело смешивают понятия иностранец и мигрант, как будто не понимают разницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 12:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan yabs а что ты дальше не читаешь? там же они сами ребус и разгадывают: вводные данные для статистики некудышшные. и еще они как-то так смело смешивают понятия иностранец и мигрант, как будто не понимают разницы а вот эти три предложения для меня вообще говорят об обратном 1. Problematisch ist allerdings, dass bestimmte Erwerbsgruppen wie Selbstständige, Beamte und auch Hausfrauen nicht erfasst werden können und die Daten daher nicht vollständig sind. 2. Die Ursachen könnten in der unvollständigen Datenlage liegen 3. Vieles deutet also darauf hin, dass die Migranten gar nicht älter werden, sondern dass ihre Todesfälle einfach nur seltener registriert werden. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 12:54 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan пропущено... ну так и ты дальше читай, тот график, который я привёл, они сами характеризуют как соответствующий положению дел, так как он базируется на немецких данных а вот эти три предложения для меня вообще говорят об обратном 1. Problematisch ist allerdings, dass bestimmte Erwerbsgruppen wie Selbstständige, Beamte und auch Hausfrauen nicht erfasst werden können und die Daten daher nicht vollständig sind. 2. Die Ursachen könnten in der unvollständigen Datenlage liegen 3. Vieles deutet also darauf hin, dass die Migranten gar nicht älter werden, sondern dass ihre Todesfälle einfach nur seltener registriert werden. 1) мужики статисткой не подмараны, так как они , в основном, обладали низкой квалификацией и поэтому работали наёмными рабочими и поэтому получают пенсии, и эти самые мигранты- мужики по статистике немецких пенс.касс живут дольше 2) данные контролируются пенсионными кассами, там тоже не дураки работают и они просто так пенсии умершим платить не станут, наверняка они получающих пенсии перидически проверяют 3) ага, а теперь прочитай ещё раз пункт 2 короче, этот эффект более "здорового мигранта" замечен и в канаде /сша и в западной европе, чёткого ответа на то, почему так происходит нет, вот на этом и остановимся, дальше по этой теме приемлимы лишь ответы тех, кто работает в сфере здравоохраннения этих самых стран и может сказать что-то путное по теме , всё остальное- флуд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:05 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan короче, в переводе: мигранты из ссср больше бухают и курят, но живут дольше коренных немцев/quot] а казадойчихи к тому же еще и жирные )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:18 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan короче, в переводе: мигранты из ссср больше бухают и курят, но живут дольше коренных немцев но зато сара меньше курит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:23 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот "охота" тебе к мелочам придираться? 1) мужики статисткой не подмараны, так как они , в основном, обладали низкой квалификацией и поэтому работали наёмными рабочими и поэтому получают пенсии, и эти самые мигранты- мужики по статистике немецких пенс.касс живут дольше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:34 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan yabs пропущено... а казадойчихи к тому же еще и жирные )) но зато сара меньше курит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:35 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan пропущено... так это они , наверное, про сару так жёстко.... но зато сара меньше курит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:37 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще мне интересно, откуда опять статистика по потреблению алкоголя среди местных и казадойчей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 13:38 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bob Dylan вот "охота" тебе к мелочам придираться? 1) мужики статисткой не подмараны, так как они , в основном, обладали низкой квалификацией и поэтому работали наёмными рабочими и поэтому получают пенсии, и эти самые мигранты- мужики по статистике немецких пенс.касс живут дольше ты же сам привёл их аргумент, что типа "турецкие миллионеры и немецкие чиновники турецкого происхождения по статистике нем. пенс.касс не проходят, поэтому данные неточные", я и сказал, хорошо, давай сравнивать наёмных али с хансом, оказалось, что али живёт по немецкой статистике дольше хансa, ну и фиг с ним, но тут ты опять придумываешь аргумент, что типа, надо нашего али сравнивать таки с ротшильдами и квантами, ну так вот незначем их сравнивать, для этого есть всякие шахи и падишахи: они, наверное, от ежегодных новых "32 девственниц" быстро загибаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 14:15 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan yabs пропущено... в чем он не прав? вообще, тема "здоровья мигранта" довольно занятна, есть даже спец.термин,.... Когда обсуждаем "средний возраст дожития", "среднюю продолжительность жизни", "уровень преступности" .... Садись, пять тебе! ..... за троллинг :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 14:25 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan yabs пропущено... ну да, а как насчет местных мужыкофф-предпринимателей и особенно госслужащих, которые после своей непыльной работки явно дольше живут чем среднестатистический Макс Мюллер, работающий на заводе? ты же сам привёл их аргумент, что типа "турецкие миллионеры и немецкие чиновники турецкого происхождения по статистике нем. пенс.касс не проходят, поэтому данные неточные", я и сказал, хорошо, давай сравнивать наёмных али с хансом, оказалось, что али живёт по немецкой статистике дольше хансa, ну и фиг с ним, но тут ты опять придумываешь аргумент, что типа, надо нашего али сравнивать таки с ротшильдами и квантами, ну так вот незначем их сравнивать, для этого есть всякие шахи и падишахи: они, наверное, от ежегодных новых "32 девственниц" быстро загибаются сколько тех шахов и падишахов в Германии и сколько госслужащих и предпринимателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1235886]: |
0ms |
get settings: |