|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приветствую подскажите инфо по Варшаве если кто знает -цена оренды квартиры с одной спальней -нормальные районы гоода что бы снять жилье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 11:41 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtock gumtree.pl olx.pl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 23:00 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_human приветствую подскажите инфо по Варшаве если кто знает -цена оренды квартиры с одной спальней -нормальные районы гоода что бы снять жилье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 10:00 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Shtock gumtree.pl olx.pl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 10:01 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb _human приветствую подскажите инфо по Варшаве если кто знает -цена оренды квартиры с одной спальней -нормальные районы гоода что бы снять жилье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 13:02 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb _human приветствую подскажите инфо по Варшаве если кто знает -цена оренды квартиры с одной спальней -нормальные районы гоода что бы снять жилье единственое что еще напоминает былое присутствие "незаграницы" это сталинский дворец, построенный по типу московских вокзалов и уни-ломоносова. я туда ходил на инглиш-курсы на этаж выше 30-го к шикарной модельной польке). а кардинальное бесповоротное различие поставили конечно релсы, потому как они шире аж на целый детородный орган царя петра алексеича. на западе многие недоумевают когда говоришь фразу "страну можно видеть по туалетам на вокзале и во всяких казенных домах". ну очень они отличаются от московских и киевских. кстати, неплохой раён для жизни - Анин. Окраина Варшавы возле леса. там дома польских толстосумов и 2х 3х-этажки для обычных квартиросьемщиков. до центра ехать минут 30.а по центру Анина стоит аж 9-этажный "хотелёвец" - дешевый для бедного приезжего сброда, бедных поляков , психов, алкашей. я там аж 2 года кантовался. приходишь с работы а на двери написано "русские вон!!!" но вообще было нормально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 15:08 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Чехия, как ни странно показалась более совковой. А когда спустишься в пражский метрополитен - чувствуешь себя почти в Москве. Даже подвижной состав наш, правда постепенно заменяется Сименсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 17:04 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, а чувствуется негативное отношение к русским? Ну не могу я себе представить, чтобы не чувствовалось совершенно. Например, даже в советские времена это ощущалось при визитах в прибалтику. или, например, в те же древние времена в ГДР поляков просто ненавидели поголовно, вроде как у нас цыган. Здесь в США что поляк, что русский, одинаково, все осталось по ту сторону океана. А вот с хохлами, например, не так, они всё привезли с собой (или посылкой получили) и русских они явно сторонятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 19:58 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, по моим наблюдениям открытой русофобии в Польше не наблюдается. Есть польские друзья. Но можно нарваться на местную гопоту, которой пофиг русский ты или румын, главное - не поляк. Изредка можно нарваться на поляка-русофоба конечно, но их по моей же статистике 1 на 10 человек где-то. Конечно, никто не бросается с объятиями, узнав, что ты русский, но и агрессии/недовольства/раздражения (видимого по крайней мере) мы у них не вызываем. А о чём они говорят на кухнях, мы не знаем. Здесь ещё необходимо сделать ремарку, что я говорю за Вроцлав, который сейчас стал очень космополитичным городом из-за открытия множества филиалов крупных контор за последние несколько лет, поэтому к иностранцам здесь все уже привыкли и в национализм играть не пытаются. Что происходит в каком-нибудь Быдгоще или Лодзи, не могу сказать, для этого надо там какое-то время самому прожить, чтобы сформировать своё мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 20:38 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, вот за это я люблю америку, что отношение к русским всегда явно положительное. Не смотря на всю пропаганду, которая здесь есть (хотя и много слабее чем в России сейчас) для американцев русский - до сих пор в чем-то экзотика с оттенком "круто". И даже к русскому акценту в общем отношение положительное; я как-то спросил у друзей, стоит ли мне нанять учителя чтобы избавиться от русского акцента, они в один голос сказали - ни в коем случае, это очень cool :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 20:46 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Мне кажется, здесь дело даже не в русских, а в самих поляках. Я заметил, что они недолюбливают всех своих соседей: литовцев за отжатие у них Вильно, украинцев за волынскую резню, УПА и Галицию со Львовом, чехов за то что они чехи (пепики), немцев вообще ненавидят до сих пор за оккупацию и варшавское восстание, русских понятно, белорусов за оккупированные Брест и Гродно, ну список можно продолжить. Просто в Америке ситуация складывалась иначе и сознание людей, живущих там конечно отличается от европейского. Там все американцы, а в Европе ты русский. Правда есть приятные исключения в виде Нидерландов, где национальный вопрос не выпячивается наружу и с тобой спокойно будут говорить по-английски. А где вы живёте в Америке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 20:57 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Vyatich, вот за это я люблю америку, что отношение к русским всегда явно положительное. Не смотря на всю пропаганду, которая здесь есть (хотя и много слабее чем в России сейчас) для американцев русский - до сих пор в чем-то экзотика с оттенком "круто". И даже к русскому акценту в общем отношение положительное; я как-то спросил у друзей, стоит ли мне нанять учителя чтобы избавиться от русского акцента, они в один голос сказали - ни в коем случае, это очень cool :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 21:27 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich ХБ, Мне кажется, здесь дело даже не в русских, а в самих поляках. Я заметил, что они недолюбливают всех своих соседей: литовцев за отжатие у них Вильно, украинцев за волынскую резню, УПА и Галицию со Львовом, чехов за то что они чехи (пепики), немцев вообще ненавидят до сих пор за оккупацию и варшавское восстание, русских понятно, белорусов за оккупированные Брест и Гродно, ну список можно продолжить. Просто в Америке ситуация складывалась иначе и сознание людей, живущих там конечно отличается от европейского. Там все американцы, а в Европе ты русский. Правда есть приятные исключения в виде Нидерландов, где национальный вопрос не выпячивается наружу и с тобой спокойно будут говорить по-английски. А где вы живёте в Америке? Лучше всего было во Флориде, в какой-то глуши в едальне мне даже бургер дали бесплатно в честь того что я "первый русский в их заведении" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 21:34 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Мне кажется, здесь дело даже не в русских, а в самих поляках. Я заметил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 09:30 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Vyatich Мне кажется, здесь дело даже не в русских, а в самих поляках. Я заметил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 10:14 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergey Ch пропущено... У меня пока другие наблюдения - это зависит от воспитания и образования людей. Очень много приходится общаться с поляками так как их сейчас "наплыв" на острове за лучшей жизнью. С образованными нет проблем в общении - они прекрасно понимают, что их правительство разыгрывает "карту" национализма, чтобы укрепить свои позиции в стране. Работяги же из warehouse готовы плевать мне в лицо, когда узнают, что я русский. Хотя довольно забавно слышать русские маты в польской речи :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 18:23 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще поляк в среднем он гордый что он поляк, очень болтлив,завистив,задирист, хитер но глуп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 18:25 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F забыл добавить евреев- кстати по ихнему даже в литературном еврей - "жид" Alex123F русских - здесь все маты Alex123F румын- которые по ихнему мнению 100-процентные цыгане Alex123F вообще поляк в среднем он гордый что он поляк, очень болтлив, завистив Alex123F задирист, хитер но глуп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 19:03 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_human приветствую orenda.gooda.pl А в США русских положительно любят, потому что там русских-то нет особо. Большинство "русских" по лаудерману и подобным статьям заехало. А у русских там ни статей, ни родственников, и на общих основаниях тяжело заехать. Только очень умным. А таких мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 22:10 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F забыл добавить евреев- кстати по ихнему даже в литературном еврей - "жид" Alex123F русских - здесь все маты Не могу сказать такое обо всех. Попадается много вполне милых и доброжелательных людей...но очень болтливых ))) а под определнием "все маты" - отношение его к русскоязычным. вобщем то все маты ничто. самое главное слово "курва" и его ослабленные вариации. курча -"прилично", говорить можно детям курна - выражает нервозность, но тоже в приличном виде курда-- я не помню что это и даже фигня - "дживне яя" т.е. все курицообразное. есть еще одно дополнительное к курве слово которое применяется у быдла в предлогах, междомениях, глаголах, прилагательных и вообще везде. надо быть настоящим поляком чтоб им жонглировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 13:27 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был знакомый поляк, который во время поездок по горным дорогам очень весело пел, "курва - налево, курва - направо". "Курва" (курба curva) на испанском "поворот".:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 14:31 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, "К курве налево" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 17:17 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Да, ты время даром в Варшаве не терял.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 17:21 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, у меня прошла эйфория через неделю от польши. я работал в ядерном институте возле варшавы. каждый день на спецавтобуде туда, назад. пока был там страшно хотелосъ куда то дальше выехать. обьездил много стран, вконце концов свалил. щас вспоминаю как радужный детский садик, в компании с "коллегами в годах" с института. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 19:46 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, А чего так свалить тогда хотелось из радужного садика? У меня от Польши не было эйфории. Знал, куда еду. В итоге оказалось даже лучше ожиданий. Хотя и ожиданий то особо никаких не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 20:53 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, А чего так свалить тогда хотелось из радужного садика? У меня от Польши не было эйфории. Знал, куда еду. В итоге оказалось даже лучше ожиданий. Хотя и ожиданий то особо никаких не было. да и вообще был полный отстой. но по молодости катит. после киева можно было хоть отожраться) позитив был только в том что нас несколько таких было, жили в одном доме. ну и всякие школы, конференции на польский манер. перевалочный пункт. все потом поразежжались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2016, 21:29 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ или, например, в те же древние времена в ГДР поляков просто ненавидели поголовно, вроде как у нас цыган. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:31 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Изредка можно нарваться на поляка-русофоба конечно, но их по моей же статистике 1 на 10 человек где-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:32 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Vyatich Изредка можно нарваться на поляка-русофоба конечно, но их по моей же статистике 1 на 10 человек где-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:34 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich yabs пропущено... 10% поляков-русофобов - это изредка? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:46 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich пропущено... Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:55 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich пропущено... Да В сравнении с украинцами, белорусами, молдаванами, жителями Закавказья и жителями средней Азии, поляков можно считать, что нет в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 12:22 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Интересно, а какой процент русских полякофобов? В сравнении с украинцами, белорусами, молдаванами, жителями Закавказья и жителями средней Азии, поляков можно считать, что нет в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 12:31 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... в РФ поляков мизерное количество. В сравнении с украинцами, белорусами, молдаванами, жителями Закавказья и жителями средней Азии, поляков можно считать, что нет в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 13:23 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... Разве наличие или отсутствие какой-либо национальности влияет на фобии/филии? Просто в одном случае они теоретические, а в другом - практическтие. Искусство и особенно кинематограф великие создатели как фобий, так и филий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 14:14 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну не знаю... В далёком прошлом мы все любили американских индейцев (в исполнении Гойко Митича), никогда не видев ни одного из них... burgos Искусство и особенно кинематограф великие создатели как фобий, так и филий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 14:26 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Когда мне было где-то лет 14 - 16 и девочки ещё не окончательно вытеснили из головы Митича, я познакомился в Крыму с двумя НАСТОЯЩИМИ индейцами. Правда не из Северной Америки, а то ли из Перу, то ли из Аргентины. Я был в поросячем восторге от этого и всю дорогу распрашивал их на предмет "как там у вас у индейцев". На второй день они мне объяснили, что слово "индеец" в их странах означает "дурак" и лучше если бы я задавал вопросы в стиле "как там у НИХ у индейцев". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 14:48 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... Разве наличие или отсутствие какой-либо национальности влияет на фобии/филии? Просто в одном случае они теоретические, а в другом - практическтие. Поляки на мой взгляд принесли свежесть британцам. В смысле очень даже нлучшили криминогенную обстановку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 14:57 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 15:05 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ХБ или, например, в те же древние времена в ГДР поляков просто ненавидели поголовно, вроде как у нас цыган. В конце концов ГДР был "витриной социализма" и даже они понимали что относительным благополучием они обязаны исключительно СССР. В 70-х они жили явно лучше, чем в СССР. Чище, богаче, комфортнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 19:18 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... Разве наличие или отсутствие какой-либо национальности влияет на фобии/филии? Просто в одном случае они теоретические, а в другом - практическтие. В основном на то, что он боится их, когда на улице встречает. Правда он много кого боится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 01:30 |
|
Недвига Варшава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Vyatich пропущено... Ну не скажите. В Британии (по рассказам самих же поляков) полонофобия началась как раз после массовой миграции поляков туда. Большая часть которых не рафинированные айтишники, сидящие обычно за соседнем столом с Sergey Ch)), а самое что ни на есть быдло, ринувшееся на заработки. Отсюда и отношение соответствующее, и поножовщина с обеих сторон, и марши молчания поляков в ЮК. В основном на то, что он боится их, когда на улице встречает. Правда он много кого боится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1233575]: |
0ms |
get settings: |