|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среди русской аудитории широко распространено убеждение что IT - это профессии будущего. Что администраторы и программисты везде нарасхват. Так вот: это в целом верно, но не везде. Сейчас на южном континенте сложилась такая ситуация, что рынок перегрет и заполнен огромным количеством квалифицированных IT специалистов и инженеров. Это связанно прежде всего с наплывом иммигрантов со всего света, значительная часть из которых является инженерами. Ну и некоторой стагнацией экономики, повышенным уровнем безработицы. Компании снижают издержки всё больше аутсорся проекты в Индию и Филипины. Софтварных компаний почти нету. Технологический уровень задач - очень низкий В результате средняя зарплата, скажем, Java или .Net специалиста практически не отличается от средней зарплаты по стране. Вакансии публикуются почти всегда через агентства. На одну позицию от конторы проходится по несколько вакансий на таких сайтах как seek. Агенты с разных агентств дублируют одну и ту же роль по несколько раз, создавая видимость выбора. Более того мне один агент признался что 90% вакансий - это вообще чистый фейк с целью собрать базу резюме. Как правило на более менее серьёзную должность требуется совпадение по всем пунктам в объявлениях. При этом агенты звонят по телефону проверяя чтобы английский был почти нативным. Требования могут быть идиотскими, например 3 года в TDD, и если у вас только 2 года резюме не пропустят. В результате поиск работы может растянуться на несколько месяцев, независимо от квалификации. При этом не все работы постоянны, часто нанимают на контракты от 3-х месяцев до 2 лет, во время которых работодатель может уволить в любой момент. Народ об этом не очень любит говорить, а правительство тупо не заинтересованно. Но если почитать местные форумы, поспрашивать людей, то все скажут тоже самое. При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь. Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:21 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дай обниму - поплачешь мне в жилетку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:35 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь. Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:58 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 01:21 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 01:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Остаётся только задать стандартный уже на этом форуме вопрос: что же вас тогда так держит-то в этой Австралии? Свой бизнес открыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 05:45 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться. Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 05:51 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Не просто странный, а "странный" в кавычках. Этим я подразумевал некую политическую направленность вашего заявления. Я допустим не буду писать - граждане, не езжайте в америки. Даже если в америках очень плохо. А такое накалякали. Может действительно доброе дело делаете, может по служебному заданию - я не курсах. Выглядит странно, вот и все. "Странно" в кавычках, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 07:18 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:01 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 13:22 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 15:28 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться. Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент и причем тут 50 доларов в час за парковку? ...статистика без контекста -- или тугоумие или пропаганда.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 16:52 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Так вывод какой? Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:01 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:22 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... ...вы бы циферьки озвучили.... например 3.5 милиона рублей в год... и причем тут 50 доларов в час за парковку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:24 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 unregestered пропущено... Почему странный? Я же всё подробно расписал. ... Лично знаю пару человек работавших забесплатно чтобы был "местный опыт". Волонтёрство ради опыта здесь распространёно, ибо джуниоров ценят чуть меньше чем полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg unregestered, Так вывод какой? Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:32 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, как страшно жить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:45 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:53 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 18:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered ... При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 18:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата javajdbc unregestered ... аналогично по Москве... ...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:02 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:06 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... ...конкретные... доход, таксы, расход...структура расхода... аналогично по Москве... ...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем... Налоги считать здесь http://www.paycalculator.com.au/ (пенсионные накидывает работодатель если постоянка). + где-то полтора процента на медицину (точно не знаю). На покупку машины вроде 3 процента налог. На покупку дома тоже есть одномоментный налог. Доходы у всех разные, у кого-то бизнес, кто-то по контракту работает, кто-то не работает, кто-то на полставки работает, кто-то работает 2 недели через одну на майнинге. Конкретные цифры сложно назвать. В Москве не скажу, давно там не жил. Смотрите cian.ru для цен на съём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:21 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok unregestered пропущено... Не любо - не читай. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:34 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok пропущено... Итак, причину вы скрываете от общественности. Хотя что-нибудь придумать было бы умнее. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормальный рассказ, чего вы накинулись захотел человек поделиться. давай заговор искать... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:52 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Конкретные цифры сложно назвать. ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:57 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв нормальный рассказ, чего вы накинулись захотел человек поделиться. давай заговор искать... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:00 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered Конкретные цифры сложно назвать. ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:19 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron unregestered, как страшно жить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек предупреждает, вас лохов, чтобы губу слишком не рассказывали. По крайней мере в Австралии. Скажите "спасибо" и примите к сведению. А то "давай детали, давай зарплаты"! Вы же здесь все IT-ёшники высшего класса и, по моим понятиям, должны уметь пользоваться интернетом. Тем более, уверен, что никто из вас в Австралию не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:50 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Не обращай впечатления. Это, как мне пояснили в своё время, ФОРУМ ДРУЗЕЙ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:53 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Сходи на ПТ, пообщайся там, потом возвращайся сюда, мы все покажется тебе милыми и воспитаными людьми. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:56 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered javajdbc пропущено... ...ок... ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? "да я понял, повторю два раза..." ![]() Вы в своем посте сделали некие выводы на основании неких цифер. Цифры расходов вы упомянули в явном виде, цифры доходов (два референса в первом предложении второго параграфа) вы не раскрыли. ну и аналогичные для Москвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:26 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... Зарплата премьера-министра Австралии - полмиллиона долларов, зарплата безработной супруги сидящей дома с ребёнком - 0 австралийских долларов. Вы удовлетворены? "да я понял, повторю два раза..." ![]() Вы в своем посте сделали некие выводы на основании неких цифер. Цифры расходов вы упомянули в явном виде, цифры доходов (два референса в первом предложении второго параграфа) вы не раскрыли. ну и аналогичные для Москвы. А никто и не говорил, что будет легко (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:28 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Человек предупреждает, вас лохов, чтобы губу слишком не рассказывали. По крайней мере в Австралии. Скажите "спасибо" и примите к сведению. А то "давай детали, давай зарплаты"! Вы же здесь все IT-ёшники высшего класса и, по моим понятиям, должны уметь пользоваться интернетом. Тем более, уверен, что никто из вас в Австралию не собирается. человек что-то хочет сказать, пускай говорит с хотябы минимальной фактической поддержкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:31 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 07:14 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 14:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc stenford средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... средняя з.п. разработчика с опытом 5-10 лет - 100-110 тыс. съем 2комнатной обычной квартиры в черте Москвы - 35 тыс. (пригород - 25). стоимость покупки 2комн. квартиры бюджетного класса - минимум 8-10 млн. рублей. то есть получается и там и там стоимость покупки жилья примерно - 10и летний доход. из + в Москве - низкие налоги и очень большой рынок труда; но "-" - дорогая ипотека 12-15% годовых, плохая экология, пробки; есть высокооплачиваемый сегмент московского ИТ 140-200 тыс., но он максимум 5-10% от общего числа рабочих мест ИТшников. тут с ипотекой становится проще и можно купить жилье получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 16:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc пропущено... ...отлично, теперь осталось привести аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... средняя з.п. разработчика с опытом 5-10 лет - 100-110 тыс. съем 2комнатной обычной квартиры в черте Москвы - 35 тыс. (пригород - 25). стоимость покупки 2комн. квартиры бюджетного класса - минимум 8-10 млн. рублей. то есть получается и там и там стоимость покупки жилья примерно - 10и летний доход. из + в Москве - низкие налоги и очень большой рынок труда; но "-" - дорогая ипотека 12-15% годовых, плохая экология, пробки; есть высокооплачиваемый сегмент московского ИТ 140-200 тыс., но он максимум 5-10% от общего числа рабочих мест ИТшников. тут с ипотекой становится проще и можно купить жилье получше. Все по среднему Австралия зарплата 70К/г , 6К/м , 100% после налогов 50к/г , 4К/м, 70% жилье 2К/м 35% купить хату 500К -- 10 годовых зарплат после налога Москва 1.2М/г, 100К/м 100% после налогов 1.1М г, 90К/м, 90% квартира 35К/м, 35% купить хату 10М, --- 10 годовых зарплат после налога Монтреаль (одно из самых дешевых мест Северной Америки) зарплата 65К/г , 5.5К/м , 100% после налогов 45к/г , 3.5К/м, 70% жилье 1-1.5К/м 20% купить хату 350К -- 7 годовых зарплат после налога конечно еше есть куча других расходов, еда, жена, дети, лубовницы, транспорт, отдых, алкоголь... но начальная картинка начинает прорисовыватся. Далее, можно согласится с TC unregestered что имминграция -- дело тяжолое и тот среднич уровень о котором мы говорим скорее всего получится НЕ сразу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 23:24 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, хороший разработчик с хорошим английским имеет в Питере/Москве 3k$ на руки (сейчас это 200тыр). Так было и так есть. В плане покупке недвиги сейчас разработчику в России хорошо... А те, у кого в Москве 100к потолок, в Австралии получат, я полагаю, 0k$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 00:20 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Америка хороша, спору нет. Если у тебя есть грин-кард, ну либо если очень крутое предложение штук от Гугла, Фейсбука и т.п. Либо если хочешь стать миллионером, тогда да. А вот если грин-кард нет - прийдется стать рабом и сидеть на чемоданах хз сколько лет без каких-либо гарантий. Получая ту ЗП какую дают. Не то чтобы маленькую, но думаю 60% того что можно было-бы получить с грин-кард имея свободу. А вот Австралия - другое дело, здесь не так круто как в Штатах, но здесь не нужно становиться рабом на неизвестно сколько лет. Я вот думаю щас основные дела завершу, и куплю что-нить в глуши, километрах в 200-300 от Мельбурна/Сиднея. Перейду на удаленную работу с частичной занятостью - и буду сидеть у себя вечером на веранде, смотреть на горы, море и лес, людей нет, красота..., что еще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:32 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какую-нибуть клевую игрушку куплю, чтобы нормально отьехать недели на две, как в старые времена с might and magic 6. Я уже лет 5 не играл в игры, потому-что б... нет времени, куда это годится нахер? Не могу старкрафт 2 нормально пройти. Зачем мне калифорния если у меня там не будет там времени первые лет 5-6. Нахер все это. Я хочу иметь свободное время, жить в дикой глуши без людей и делать то что мне нравится, а не херачить с утра до вечера девелопмент, девелопмент, девелопмент, девелопмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:41 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Хороший план. Мне нравится. У нас говорят "Работать чтобы жить, а не жить чтобы работать." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Америка хороша, спору нет. Если у тебя есть грин-кард, ну либо если очень крутое предложение штук от Гугла, Фейсбука и т.п. Либо если хочешь стать миллионером, тогда да. А вот если грин-кард нет - прийдется стать рабом и сидеть на чемоданах хз сколько лет без каких-либо гарантий. Получая ту ЗП какую дают. Не то чтобы маленькую, но думаю 60% того что можно было-бы получить с грин-кард имея свободу. Для России время оформления ~2 года. Вот это ожидание что вам что-то дадут _даром_ да еще и _с гарантией_ - в моем представлении оно очень "совковое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:41 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут уже кидал ссылку на чела из Австралии, который туда переехал с пятью детьми из Москвы http://deti-kubikov.livejournal.com/122654.html Почитываю его иногда. У него всё ок. Он всю жизнь работал тех писателем(правда очень серьёзным) и устроился в ау программером. Английский у него не нативный, он писал о своём опыте сдачи иелтс с какого-то раза. В первые разы баллы были низкими. Вобщем, много всего, что опровергает написанное в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устроился он кстати в софтверную контору. Хорошую, по региональным меркам. АУ, конечно, не в топе софтоделания в мире, но конторы там есть. Я в России, как и многие, пользуются продуктами атлассиан регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:36 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атлассиан пожалуй единственная крупная софтверная компании Австралии. Что касается блогов - лень читать и спорить. Рекомендую посетить местные форумы и группы linkedin. Вот скажем довольно обширная тема http://forums.whirlpool.net.au/archive/2072127 Энджой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:57 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да кстати, найм по-знакомству - обычное дело, прям как в российских провинциальных городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:59 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это нетворкинг называется. Человек, у которого с нетворкингом как у Перельмана, естественно, дольше будет работу искать. Это не блог. Я этого чела через общих коллег знаю. Куда лучше ника unregestered или "форумов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 17:15 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Это нетворкинг называется. Человек, у которого с нетворкингом как у Перельмана, естественно, дольше будет работу искать. Это не блог. Я этого чела через общих коллег знаю. Куда лучше ника unregestered или "форумов". ![]() Для читателей этого форума мой ник ничем не хуже вашего ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 17:20 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю сколько вы знаете айтишников в Австралии. Думаю много, но есть но. Я вам пример привел, что знаю человека, который знает айтишников в Австралии гораздо меньше вашего, знает меньше вашего английский и не работал программистом. Этим я прокомментировал ваш первый пост. Мы же тут комментарии про Австралию пишем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 17:29 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Я не знаю сколько вы знаете айтишников в Австралии. Думаю много, но есть но. Я вам пример привел, что знаю человека, который знает айтишников в Австралии гораздо меньше вашего, знает меньше вашего английский и не работал программистом. Этим я прокомментировал ваш первый пост. Мы же тут комментарии про Австралию пишем. Я обрисовал общую картину, какая конкретно ситуация у вашего конкретного знакомого, какой у него нетворкинг и пр. я понятия не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 17:34 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новичку назначают ментора в помощь, и начинаются 8 недель исправления багов. Баги могут относиться к совершенно различным модулям системы, что хорошо для изучения системы, могут быть совершенно разной степени сложности, а документации на систему обычно недостаточно - приходится копаться в коде и дебажить, чтобы понять, как что работает. Прикольная идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:19 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шел холодный июль 2016-го. Итшники Австралии ютились по коробкам на задворках сиднейска, дожевывая хвост сбитого машиной кенгуру... Блин, я даже раскопал свою старую учетку, чтобы ответить по сабжу. "Работа по знакомству" - как верно написали выше называется networking - немного потоптаться по конференциям/митапам и вот они знакомства. С поиском работы в соседней деревне под названием Новая Зеландияб если быть еще точнее в Веллингтоне (население ~400к человек) проблем не было никаких. При уровне в ~120к руб/мес в мск, здесь можно иметь зп в НЗ$80-90к (около четверти уйдет на налог, 1НЗ$ = ~45руб). Аренда 3х бедрумного дома - 450нзд/н (цена такого дома - около 500к), интернет даже тут уже давно fibre (100Mbps), анлим - 70-90нзд/мес. На семью из двух человек уходит баксов 150 на еду в неделю. В Австралии (часть бывших коллег там) все еще интересней (речь о Мельбурне и Брисбане). Сиднейск в АУ и Окленд в НЗ - несколько перебор по стоимости домов и плотности населения (что впринципе вытекает одно из другого), хотя это конечно имховое имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 12:24 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1CodingOne, НЗ - другая страна, там другие иммиграционные законы и может быть не такое сильное давление на рынок со стороны понаехов и китайских инвесторов. Интернет, я читал, в НЗ действительно умудрились сделать достаточно быстро и быстрый. Аналогичный проект в Австралии называется National Broadbend Network (почитайте в Интернете) очень напоминает какой-то распил бабла, куча денег вбухано непонятно куда, куча разговоров, но я знаю только одного человека кто имеет к нему доступ, А вообще повсеместно (в Сиднее) - ADSL2 с проводами местного монополиста Telstra, которого хрен заставишь что-либо сделать. Вот здесь карта покрытия http://www.nbnco.com.au/learn-about-the-nbn/rollout-map.html , из которой видно покрыты только ебеня, крупные города сидят на старых рассыпающихся телефонных линиях. В общем, зря вы на эту больную мозоль давите )) Что касается "networking-а", то мне было бы как-то западло знакомиться и пить пиво с человеком только потому что он может меня куда-нибудь пристроить. Конечно у всех свои моральные принципы, а так можно и в резюме врать и на коллег ябедничать и перед начальством лебезить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 17:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интернет Австралийский новый - NBN, пишут что его просрали еще даже до того как завершили. Я тут тоже ругал Телстру, но вот недавно узнал какой хитрый договор на нее повесило правительство. Телстра обязана провести интернет в каждую глухомань, и вроде-как даже обязана обеспечить чтоб было везде не дороже чем в среднем. Т.е. обложили Телстру общественными обязательствами, но при этом хотят чтобы она была эффективной компанией. Поэтому к Телстре у меня больше претензий нет, народ хотел коммунизм - он его и получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2016, 19:00 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! Топик про АУ, года до 2007 я регулярно читал такие. Товарищу топикстартеру спасибо, на мой взгляд вполне ценная инфа. Общался пару дней с коллегой, у него знокомый в АУ переехал лет 10 назад. По рассказам этого переехавшего у его в АУ два раза по сути 'национализировали' бизнес, для поддержки экономики. В итоге вернулся в РФ , в Омске вроде открыл производство по дерево обработке. Национализировали - это видимо как то по другому называлось, но суть два раза бизнеса государство обложило таким налогом, что он в итоге от бизнеса избавился и вернулся в РФ. Судя по тому что мне науч.рук. говорил в 1999, в АУ практически коомунизм, содержат за счёт бюджета семьи алкоголиков в третьем прколении,. Забавно там наверное сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 14:59 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Австралия в этом плане как Германия, очень высокие налоги, идущие на содержание беженцев, нежелающей работать молодежи, алкашей и местных аборигенов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 03:23 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Vyatich Остаётся только задать стандартный уже на этом форуме вопрос: что же вас тогда так держит-то в этой Австралии? Свой бизнес открыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:11 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered В Австралии айтишной работы кроме Сиднее/Мельбурна почти вообще нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:14 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered В Австралии айтишной работы кроме Сиднее/Мельбурна почти вообще нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:15 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford да, Австралия в этом плане как Германия, очень высокие налоги, идущие на содержание беженцев, нежелающей работать молодежи, алкашей и местных аборигенов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:19 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s О! Топик про АУ, года до 2007 я регулярно читал такие. Товарищу топикстартеру спасибо, на мой взгляд вполне ценная инфа. Общался пару дней с коллегой, у него знокомый в АУ переехал лет 10 назад. По рассказам этого переехавшего у его в АУ два раза по сути 'национализировали' бизнес, для поддержки экономики. В итоге вернулся в РФ , в Омске вроде открыл производство по дерево обработке. Национализировали - это видимо как то по другому называлось, но суть два раза бизнеса государство обложило таким налогом, что он в итоге от бизнеса избавился и вернулся в РФ. Судя по тому что мне науч.рук. говорил в 1999, в АУ практически коомунизм, содержат за счёт бюджета семьи алкоголиков в третьем прколении,. Забавно там наверное сейчас. Дай почитай коллеге, и сам почитай на досуге: https://ru.insider.pro/analytics/2016-09-04/kak-avstraliec-ruslan-kogan-osnoval-svoyu-onlajn-imperiyu/?utm_content=bufferc1092&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer Как видишь, у этого тоже бизнес начался лет 10 назад. Один из самых молодых self made миллионеров в мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:26 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Австралия жилье 2К/м 35% купить хату 500К -- 10 годовых зарплат после налога Москва 1.2М/г, 100К/м 100% после налогов 1.1М г, 90К/м, 90% квартира 35К/м, 35% купить хату 10М, --- 10 годовых зарплат после налога. Так вот по поводу хаты и жилья. Квартиру можно взять в Австралии и за 200к. Совсем такую хорошую как в Москве на окраине, только в 10 минутах от сити. И снять ее же можно за 800-900 в месяц. А можно и за миллион купить, и за 4-5к в неделю за ренту отдавать. Все очень динамично и зависит от кучи параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 05:35 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog stenford да, Австралия в этом плане как Германия, очень высокие налоги, идущие на содержание беженцев, нежелающей работать молодежи, алкашей и местных аборигенов https://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cronulla_riots ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 23:26 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog javajdbc Австралия жилье 2К/м 35% купить хату 500К -- 10 годовых зарплат после налога Москва 1.2М/г, 100К/м 100% после налогов 1.1М г, 90К/м, 90% квартира 35К/м, 35% купить хату 10М, --- 10 годовых зарплат после налога. Так вот по поводу хаты и жилья. Квартиру можно взять в Австралии и за 200к. Совсем такую хорошую как в Москве на окраине, только в 10 минутах от сити. И снять ее же можно за 800-900 в месяц. А можно и за миллион купить, и за 4-5к в неделю за ренту отдавать. Все очень динамично и зависит от кучи параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2016, 04:27 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ibtimes.com.au/factcheck-does-australia-take-more-refugees-capita-through-unhcr-any-other-country-1465477 By this measure, Australia assisted 0.43% of the refugees recognised or resettled in 2014. It was ranked 22nd overall, 28th per capita and 46th relative to total GDP… Хотя я не вижу ничего хорошего в самом факте наличия таковых беженцев. 2005 не 2016. Это лет 11 разницы примерно. С 2005 года ничего не было. Да и что произошло на Cronulla имеет достаточно мало национальной окраски - в любом социуме народ сильно возбуждается, когда трогают то что считается в обществе хмм... иконой что ли. А спасатели в Австралии - фигура именно такого плана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 05:02 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc AlphaDog пропущено... Цифры вроде правильные, но пара замечаний - цены на жилье в Австралии ОЧЕНЬ разные. Даже в пределах одного города. Жить в Австалии можно в любом месте без потери качества этой жизни - главное что бы была работа. То есть дети будут ходить в нормальную школу, ездить будете по нормальным дорогам, лечиться в нормальных больницах и полиция будет возле вашего дома в случае ограбления его, в течении 5 минут. При этом не будет быковать и пытаться вас развести на бабки. Так вот по поводу хаты и жилья. Квартиру можно взять в Австралии и за 200к. Совсем такую хорошую как в Москве на окраине, только в 10 минутах от сити. И снять ее же можно за 800-900 в месяц. А можно и за миллион купить, и за 4-5к в неделю за ренту отдавать. Все очень динамично и зависит от кучи параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 05:07 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Австралия далековато. о стиле жизни приходится судить по фильмам. посмотрел пару сериалов, итальянский Гоморра о криминальной жизни в Неаполе. часто там бывал. могу сказать что фильм интересный и очень реалистичный. Потом взглянул пару серий с "Криминальная Австралия" о криминаллной жизни в Мельбурне с 95 по 2005 год Напоминает какой то тупой романтичный пафос 50-х годов. Интересно правда там так все наивно?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 11:27 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog И сколько беженцев приняли в Австралии, например, за последний год? Для тех, кому 30 тысяч кажется мало на фоне сотен тысяч в европе стоит напомнить что население австралии 20 миллионов vs 400 миллионов в европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 13:15 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog 2005 не 2016. Это лет 11 разницы примерно. С 2005 года ничего не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 13:20 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford AlphaDog И сколько беженцев приняли в Австралии, например, за последний год? Для тех, кому 30 тысяч кажется мало на фоне сотен тысяч в европе стоит напомнить что население австралии 20 миллионов vs 400 миллионов в европе stenford кроналла не сможет больше повториться по той простой причине что критическая масса арабов уже перевалила за черту, сейчас если кому и будут бить морды - так это муслимы будут бить австралов, а никак не наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1218397]: |
0ms |
get settings: |