|
какие технологии востребованы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться. Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. Более 7 лет работаю в банках на сопровождении IBSO. Пишу на PL+, это некий диалект PLSQL. Сейчас Тимлид. Думаю нужно переходить на что-то новое? т.к. ну нету у них в заграницах IBSO. Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? Если затачиваться "JAVA, Net, ios, andriod", то ведь придётся сейчас бросить заработанное тяжким трудом, и поработать на них, начиная стажёром. Оно вам надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg sergeyxz Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? Если затачиваться "JAVA, Net, ios, andriod", то ведь придётся сейчас бросить заработанное тяжким трудом, и поработать на них, начиная стажёром. Оно вам надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 sergeyxz Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. получится раньше - отлично, 5 лет это макс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg sergeyxz Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? Если затачиваться "JAVA, Net, ios, andriod", то ведь придётся сейчас бросить заработанное тяжким трудом, и поработать на них, начиная стажёром. Оно вам надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz oracle+plsql+java, но хз насколько эти технологии перспективны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron sergeyxz oracle+plsql+java, но хз насколько эти технологии перспективны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Axeleron пропущено... На ближайшие 5-10 лет перспективны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz, зная Oracle можно уйти в сторону ХД , какой-нибудь ETL и если есть много времени на изучение новых технологий, то Hadoop. Думаю направление стоящее ( интересно у коллег поинтересоваться на этот счет) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz просто кому я сейчас там нужен со знанием IBSO и банковской специфики РФ ? Подфорум работавам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron lorner пропущено... Каков Ваш прогноз по C# и .NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Даже когда проявиться что-то "новое", это всё равно будет что-то очень похожее на старое. Это как велосипед, кто умеет на нём кататься, тот и на байке сможет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самая главная востребованная на Западе "технология" - это язык той страны, куда едешь. Плюс английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti Самая главная востребованная на Западе "технология" - это язык той страны, куда едешь. Плюс английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti Самая главная востребованная на Западе "технология" - это язык той страны, куда едешь. Плюс английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron sti Самая главная востребованная на Западе "технология" - это язык той страны, куда едешь. Плюс английский. Короче предложение обуславливает спрос. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю что востребованная технология - это та которая кормит. У меня вообще есть на честном VB6 программа в 100кб. Я ее охраняю от айтишников. А то заставят переписывать на какой нибудь попсе. Поэтому хрен знает - вроде востребовано jQuery там всякие а найдешь ты по ним работу или нет - непонятно. Ведь там и конкуренция дикая. Я уже 15 лет пишу на одной версии R (ну с очень маленькими изменениями) - и ничего, пока работа есть. Поэтому это такой очень мутный вопрос что востребовано а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, а погуглить как же? ![]() оффтопик А скажи, в ваши палестины с какого времени уже комфортно приезжать? Хочется отпуск и солнца уже ... Я на ты, вроде ровесники, примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti burgos, а погуглить как же? ![]() оффтопик А скажи, в ваши палестины с какого времени уже комфортно приезжать? Хочется отпуск и солнца уже ... Я на ты, вроде ровесники, примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos sti burgos, а погуглить как же? ![]() оффтопик А скажи, в ваши палестины с какого времени уже комфортно приезжать? Хочется отпуск и солнца уже ... Я на ты, вроде ровесники, примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться. Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. Более 7 лет работаю в банках на сопровождении IBSO. Пишу на PL+, это некий диалект PLSQL. Сейчас Тимлид. Думаю нужно переходить на что-то новое? т.к. ну нету у них в заграницах IBSO. Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=202832 Чел авторитетный вполне можно верить. Лично я последний год строгаю под Cloud Foundry, но это так просто фишка легла. На самом деле Java + Python + какой либо опен соурс - выглядет как супер. Если Вы понимаете концепцию реляционной алгебры, то вникнуть в любой NoSQL будет не очень сложный финт. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz ........................... Пишу на PL+, это некий диалект PLSQL Нагуглил только PL/I, это какой-то динозавр к PL/SQL отношения не имеющий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz, По ссылке ежегодный опрос от StackOverflow click Самое перспективное получается сейчас Scala ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA sergeyxz Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka sergeyxz Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться. Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. Более 7 лет работаю в банках на сопровождении IBSO. Пишу на PL+, это некий диалект PLSQL. Сейчас Тимлид. Думаю нужно переходить на что-то новое? т.к. ну нету у них в заграницах IBSO. Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=202832 Чел авторитетный вполне можно верить. Лично я последний год строгаю под Cloud Foundry, но это так просто фишка легла. На самом деле Java + Python + какой либо опен соурс - выглядет как супер. Если Вы понимаете концепцию реляционной алгебры, то вникнуть в любой NoSQL будет не очень сложный финт. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин skyANA пропущено... Дополненная реальность, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Поэтому хрен знает - вроде востребовано jQuery там всякие а найдешь ты по ним работу или нет - непонятно. Ведь там и конкуренция дикая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Sergunka пропущено... Я бы посмотрел в сторону спарк. Как пишет чел с "лежбища мостодонтов и бронтозавров" если сумеете законтрибьютить в проект, то просто вывезут со всеми потрохами. https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=202832 Чел авторитетный вполне можно верить. Лично я последний год строгаю под Cloud Foundry, но это так просто фишка легла. На самом деле Java + Python + какой либо опен соурс - выглядет как супер. Если Вы понимаете концепцию реляционной алгебры, то вникнуть в любой NoSQL будет не очень сложный финт. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ролг Хупин пропущено... мне казалось, что пусть хотя бы мизерные знания реляционной алгебры нужны для вникания в реляционные СУБД, но бесполезны для NoSQL, в частности KV баз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Sergunka пропущено... Объясните на примере, пожалуйста. и вуаля список родителей до третьего уровня в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GregTk sergeyxz, По ссылке ежегодный опрос от StackOverflow click Самое перспективное получается сейчас Scala надо будет только ПХП на Жабу заменить в дальнейшем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyxz base2 пропущено... а зачем столько ждать? получится раньше - отлично, 5 лет это макс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Sergunka пропущено... Объясните на примере, пожалуйста. Вот классический симулятор парикмахерской из задачи Дейкстры где используется База Постгрес, К-З Редис и очередь на RabbitMQ https://github.com/PredixDev/predix-rdbr-cf Как говорится нет особо ничего такого, чтоб человек в состоянии разобраться в основах алгебры и достигший понимания в классической теореме - Гомоморфный образ группы изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма не смог понять как там в биг дата и но сиквел чего крутится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ролг Хупин пропущено... тогда уж вы начните: мне непонятно, зачем нужна реляционная алгебра для того. чтобы вникнуть в то, как работает, предположим, какое-нибудь NoSQL KV storage? Реляций-то нету Вот классический симулятор парикмахерской из задачи Дейкстры где используется База Постгрес, К-З Редис и очередь на RabbitMQ https://github.com/PredixDev/predix-rdbr-cf Как говорится нет особо ничего такого, чтоб человек в состоянии разобраться в основах алгебры и достигший понимания в классической теореме - Гомоморфный образ группы изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма не смог понять как там в биг дата и но сиквел чего крутится. А вот в чистом NoSQL (хотя это всего лишь общее название), в частности ключ-значение алгебра чаще не нужна, чем нужна ![]() зы. как там старый добрый, а ныне совсем не добрый привет? забанили меня странные модераторы ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Sergunka пропущено... Продолжим так сказать как работает в паре классическая реляционная база с ключ-значение хранилищем. Я как раз по приколу сделал опен соурс небольшой проектик так сказать чтоб показать что уж с ежом вполне так могу сосуществовать и дружить Вот классический симулятор парикмахерской из задачи Дейкстры где используется База Постгрес, К-З Редис и очередь на RabbitMQ https://github.com/PredixDev/predix-rdbr-cf Как говорится нет особо ничего такого, чтоб человек в состоянии разобраться в основах алгебры и достигший понимания в классической теореме - Гомоморфный образ группы изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма не смог понять как там в биг дата и но сиквел чего крутится. А вот в чистом NoSQL (хотя это всего лишь общее название), в частности ключ-значение алгебра чаще не нужна, чем нужна ![]() Ролг Хупин зы. как там старый добрый, а ныне совсем не добрый привет? забанили меня странные модераторы ![]() Так что я бы зарегился поновой если поржать любитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka sergeyxz Форумчане, привет. Подскажите куда двигаться. Цель - эмиграция через 5 лет США, Канада. м.б. Германия. Более 7 лет работаю в банках на сопровождении IBSO. Пишу на PL+, это некий диалект PLSQL. Сейчас Тимлид. Думаю нужно переходить на что-то новое? т.к. ну нету у них в заграницах IBSO. Вопрос на что затачиваться PLSQL, JAVA, Net, ios, andriod ? https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=202832 Чел авторитетный вполне можно верить. Лично я последний год строгаю под Cloud Foundry, но это так просто фишка легла. На самом деле Java + Python + какой либо опен соурс - выглядет как супер. Если Вы понимаете концепцию реляционной алгебры, то вникнуть в любой NoSQL будет не очень сложный финт. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Sergunka пропущено... Я бы посмотрел в сторону спарк. Как пишет чел с "лежбища мостодонтов и бронтозавров" если сумеете законтрибьютить в проект, то просто вывезут со всеми потрохами. https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=202832 Чел авторитетный вполне можно верить. Лично я последний год строгаю под Cloud Foundry, но это так просто фишка легла. На самом деле Java + Python + какой либо опен соурс - выглядет как супер. Если Вы понимаете концепцию реляционной алгебры, то вникнуть в любой NoSQL будет не очень сложный финт. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka javamax пропущено... Не могли бы вы сказать зачем Java-программисту Python? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Sergunka пропущено... Страно, что Вы не спросили про опен соурс. На самом деле Питон облегчает многие моменты связанные с билдом и настройкой аппликешин серверов. https://vyatkins.wordpress.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka javamax пропущено... Под open source Вы имеете в виду знание Spring, Hibernate или например Kafka? https://vyatkins.wordpress.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|