|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине. На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро. Подскажите, кто в теме - будет ли этой суммы достаточно для комфортного проживания в Берлине с женой и 2-я детьми (2 года и 7 лет). Жена работать не будет. Рекрутер сказала, что, якобы, после налогов на руки останется 4700. Сколько стоит аренда (хотелось бы 2-3 комнатную квартиру) / еда / школа ? Т.е. не останусь ли я в итоге с 500-1000 евро на руках после всех уплат? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, 80k - очень хорошая зп даже для южной Германии, не говоря уже про более дешевый Берлин. С учетом пособия на детей, при условии что жена не будет работать(или part-time) действительно выйдет около 4700. Касательно аренды - вот средняя цена за двушку 70м2 без учета коммунальных: http://www.morgenpost.de/bin/berlin-206888781.jpg Если фирма внушает доверие - соглашаться однозначно - большинство немецких прогеров получают раза в полтора меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:07 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz, Спасибо, хотя конечно странно... на такую зп местные бы с радостью пошли, нафига им меня из России хантить? Насчет доверия - хз, это типа стартап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Это до фига даже для Баварии. Для Берлина - вообще космос. Ищите подвох. Хотя, это ж просто рекрутер. Она еще и не такое может пообещать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:25 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Не поехал бы я на стартап... Да и деньги большие для стартапа что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:31 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov Внезапно (через линкедин) предложили вакансию в Берлине. На вопрос про вилку ЗП ответили, что можно просить до 80к евро. если нет, то 80 не дадут в прочем как и 60 )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:33 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 16:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Вы мыслите в правильном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:03 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:34 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:35 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:37 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:41 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали? Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать. Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше. Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Alexey Kuznetsov, на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь. Обычно уже подаешься на определенную вилку зарплаты, и гибкости там обычно не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 17:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Alexey Kuznetsov На мой вопрос о вилке ЗП - сначала меня спросили - а сколько ты хочешь :) Потом когда я почитал интернеты и выяснил, что в Берлинске 3k евро/мес на руки это очень хорошая зп и сказал, что меня вакансия не особо интересует, так как отдав за аренду+ком услуги 1000 и 1000 на еду в остатке останется скажем 1000, но я и тут столько же в остатке имею (чуть меньше)... Озвучили цифру в 4700, но судя по вашим ответам это какие то сказки... и столько не дадут. Значит рекрутеру лишь бы создать имитацию бурной деятельности подгоняя кандидатов на собеседование... как то так выходит... Рекрутер сам сказал, что 4700 это после налогов, или вы так подумали? Дело в том, что скорее всего имелось в виду до налогов. Вообще когда речь идет о зарплатах, обсуждается всегда до налогов, т.е. гросс, т.к. сколько вы получите на руки зависит от многих факторов, о которых рекрутер не знает/не хочет знать. Если предположить, что 4700 это гросс, то в год получается 56400. А это уже реалистично. Даже такая зп для Берлина хорошая. Но будет примерно, как вы описали выше, т.е. 1000 на то, 1000 на другое и 1000 останется, а может и меньше. Но Берлин хоть и столица, но считается дешевым городом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:47 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:50 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Думаю, дикие и странные мы для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:54 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Думаю, дикие и странные мы для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:55 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Все дело в том, что обычно в Западной Европе посчитать на калькуляторы точную зарплату нетто бывает крайне непросто без многих дополнительных входящих параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Да, как четкому русскому уму неподвластно понять как зарплату можно считать грязными и в год, так же забугорному неподвластно понять как ее можно считать по месяц и на руки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 19:05 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, 80 к это реально просто много даже для столицы нем. ИТ Мюнхена - для Берлина же это до ... - ну ты понял. Сколько останется на руки - тут как уже написали дело индивидуальное - но останется много. + с налогов спишешь переезд и вообще много чего. [url=налоговый бульбулятор]http://www.brutto-netto-rechner.info/ Оно на немецком но там все просто. В конечном счете немецкий нужен даже в Берлине хотя на югах немецких он нужен поболе. Но как уже и написали если старт-ап - то лопнуть оно может довольно быстро. Мой опыт подсказывает что немецкие стартаперы ребята авантюрные и часто рассчитывают на авось. И такой момент - испытательный срок в Германии до полугода. Т е в течении полугода тебе могут сказать - свободен - и в 2 недели ты вылетаешь. Без обоснований. Еще в течении полугода тебе могут скаазать свободен и вылетаешь в течении 3х месяцев. А дальше такой момент - если фирма числом меньше 12 человек - то сказать свободен и вылет в течении 3х месяцев возможен и позже без отступных - ибо в мелких фирмах нет защиты от увольнения. Если фирма к малым не относится то после года работы можешь претендовать на отступные. Я бы рекомендовал присмотреться к фирме путем поездки на собеседования. + какой я вижу - высокая зряплата в бедном городе. минус - стартап да еще и дающий какие то нереальные бабки (для Берлина много и 65 к). Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 21:44 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, жестко, но справедливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 02:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 03:41 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- зубок александр Ну и не работа жены важный фактор. Ибо от этого в Германии многие семьи распадаются довольно быстро. Вообще моя имха теткам которые работали в России на должностях выше продавщицы тут весьма тухло морально. Ибо устроиться в офис это что то архисложное без немецкого образования. Если не ит. Устроиться к русским - это по блату да еще обычно и гадюшник редкий. Даже русский магазин весьма блатное место. Германия не штаты - работы вне ит для женщин без местной бумажки очень и очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 03:53 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой. Но не знаю, насколько всё по-другому в германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 04:38 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 09:27 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой. Но не знаю, насколько всё по-другому в германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 11:23 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron демонстрации в штатах против наплыва мигрантов. Пчёлы против мёда.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 11:47 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне Но немецкий всё равно нужно параллельно изучать. Прожить без него можно, но сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 11:51 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron -helloworld- пропущено... Я вижу китайцев, которые приезжают сюда (в америку) учиться. Так вот приезжают на уровне макдака, так и уезжают на том же уровне, но с американским мастером. Но не знаю, насколько всё по-другому в германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 12:07 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Три года назад мы писали совместную с немцами програму, общаться приходилось на английском. Было тяжело. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 12:16 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой. Но не знаю, насколько всё по-другому в германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 12:56 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Три года назад мы писали совместную с немцами програму, общаться приходилось на английском. Было тяжело. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:28 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Три года назад мы писали совместную с немцами програму, общаться приходилось на английском. Было тяжело. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:34 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos Vyatich, Три года назад мы писали совместную с немцами програму, общаться приходилось на английском. Было тяжело. :( В Испании произношение на английском вообще здорово отличается от того, которое преподают в России. То ли это "американский", то ли им так слышится, но "кэт" у них "кат", "блэк" - "блак" и т.д. Немецкий английский сначало в принципе трудно принять за английский. Первая мысль: "Почему он говорит по-немецки? Его же предупредили, что общение на английском." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:42 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos Vyatich, Три года назад мы писали совместную с немцами програму, общаться приходилось на английском. Было тяжело. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:44 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Больше трёх работал с немцами по удалёнке (Бавария). Общались только по-английски. Какой же у них был понятный английский после всяких нативных англичан или техасского акцента. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:48 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Больше трёх работал с немцами по удалёнке (Бавария). Общались только по-английски. Какой же у них был понятный английский после всяких нативных англичан или техасского акцента. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 13:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, образованные, нормальные немцы вполне хорошо говорили по-английски. И в плане акцента это совсем не "лэт ми спик фром май харт". Возможно, они более тщательно проговаривают слова, может говорят медленнее. Но понимать их было для нас значительно проще чем Роба из Бирмингема или Нила из Хьюстона. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:02 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Какой же у них был понятный английский после всяких нативных англичан или техасского акцента. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:04 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Так и у тех и у других английский это тоже иностранный язык. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:05 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Вообще, образованные, нормальные немцы вполне хорошо говорили по-английски. И в плане акцента это совсем не "лэт ми спик фром май харт". Возможно, они более тщательно проговаривают слова, может говорят медленнее. Но понимать их было для нас значительно проще чем Роба из Бирмингема или Нила из Хьюстона. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:06 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Сравните с шотландским акцентов, а лучше каким западно-ирландским или коркским, и все станет понятно (точнее все станет совсем непонятно :-D ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos Так и у тех и у других английский это тоже иностранный язык. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Который английского не знал, а пытался лопотать по-французски. А местные почему-то решили, что это английский... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:15 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos Который английского не знал, а пытался лопотать по-французски. А местные почему-то решили, что это английский... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 14:19 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov как то так выходит... Если предложат нормальный контракт, не на 6-12 месяцев, то почему бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 18:26 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Для этого для начала надо хотя бы немецкий знать на уровне не только сходить в МакДик и купить гамбургер с фри и колой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 18:27 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже прислали, но меня смутило, что это стартап. На основании своего имиграционного опыта могу сообщить: - Для визы жены нужен сертификат о знании немецкого языка. Еще узнайте через какое время жена сможет работать, т.е. получит право на работу - Аренда в Берлине начинается от 600 и выше. Зависит от района и ваших амбиций - Узнайте какая сад/школа рядом, часы пребывания и сколько это будет стоить - Еда органик или как обычно, выбор есть, качество хорошее - Интернет обычно ADSL или дорогой 3G и с лимитом по трафику - По воскресениям работают только заправки, все остальное закрыто! В целом хороший город, мне понравился, жил там 1 месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 00:02 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usa - Для визы жены нужен сертификат о знании немецкого языка. usa Еще узнайте через какое время жена сможет работать, т.е. получит право на работу usa По воскресениям работают только заправки, все остальное закрыто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 11:44 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usa, 1. Не нужен 2. Где-то так. Очень от района зависит. 3. Садиков достаточно много. Сумма < 50€. (у меня 23 €) 4. 5. Факт. Интернет не очень 6. Рестораны и музеи работают тоже. Магазины да, geschloßen. PS Сумма и правда из области фантастики. Особенно для стартапа. Разве что ТС обладатель очень эксклюзивного опыта, но тут вопрос, нужен ли этот опыт будет работодателю к концу полугодового испытательного срока.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 11:50 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal 3. Садиков достаточно много. Сумма < 50€. (у меня 23 €) погуглил сейчас и правда в Берлине последние 3 года перед школой бесплатный садик но еду-то надо оплачивать? мы только за обед 2.40 кажется в день платим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 12:11 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Да, за еду тоже что-то есть. Тоже не космических масштабов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 13:33 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт 80К, не могу сказать, но на днях знакомому контр оффер предложили на 75К в Мюнхене. И это при том что он в Питере и его вести нужно. Языка немецкого он не знает. Специализация у знакомого Frontend development. Так что вроде 80К могут быть и реальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 23:11 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 00:10 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 00:17 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
х.з. про Мюнхен, но в Берлине в основном озвучивают 35-45К что для фронтенда, что для бакэнда. Хотя может просто мне так предлагают. Я уже минимальную планку снизил до 45К. А вчера вообще себя полным лошком в веб девелопменте почувствовал и понял, что по H1B мне не уехать с моими "знаниями". Собеседовался вчера скрпным инет-магазом. В устном разговоре на все вопросы ответил, особенно, что касается БД, запросы, индексы, тюнинги и т.п. а вот на тестовое задание я прифигел! Надо было за 2 часа выполнить задание. Написать строк 30-40 кода в готовом скрипте. Получил задание начал читать и тут я офигел. Там речь была про observer pattern, задание большое + еще комментариев к нему надавал в скайпе. Я читал и понимал, что я нифига не могу понять. мне его перевести и понять, что требуется надо намного больше чем 2 часа. Извинился и отказался делать :( вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 08:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ... вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 08:51 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Stan2000 ... вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. я рыбу ловить умею только :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 09:28 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, что мешает изучить паттерны и подтянуть язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:35 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Stan2000, что мешает изучить паттерны и подтянуть язык? а язык подтягиваю, год назад вообще 2х слов связать не мог, а сейчас боле менее разговариваю. даже первое в жизни тех интерьвю устную часть прошел. Просто я в задании сразу потерялся. Мне чтоб разабраться в нем надо было несколько часов. А тут вам 5-10 минут на задание, потом задавайте вопросы. Ну я и понял, что нифига не получится у меня и что мне минимум надо пару дней, т.к. до этого дела не имел с этим. Сейчас вообще интересная пора, между работами выполняю всякие тестовые задания, много узнаю нового. Выполняя одно, пришлось погрузиться немного в ExtJS, оказывается очень мощная штука, хотя я про нее раньше вообще не слышал, а ща разобрался немного с формами, гридами, может где и выстрелит :) И так с каждым заданием и каждым интервью что-то новое узнаешь. Может и прокачаю нужные скилы за годик )))))))) Седня опять с немцами тех интервью запланированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:53 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Тогда удачи. Не надо опускать руки после каждого неудачного интервью. Расскажи тогда, как с немцами прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! 1) в Берлине 2) для только ввозимой тушки 3) не знающей немецкого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:25 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GregTk Насчёт 80К, не могу сказать, но на днях знакомому контр оффер предложили на 75К в Мюнхене. И это при том что он в Питере и его вести нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:29 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Stan2000, Тогда удачи. Не надо опускать руки после каждого неудачного интервью. Расскажи тогда, как с немцами прошло. Блин, хоть немецкий начинай вспоминать )))) я так понял, что их 2 типа: одним надо чтоб офигенно работал и пофиг на язык, а другим чтоб работал и петь умел по ихнему хорошо. буду искать компромисс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 06:16 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Извинился и отказался делать :( У меня помнится была подобная ситуация и я просто уже был физически в компании и досидел до конца там надо было написать очередь с блокировкой в общем вымучил там чего-то... но разобрался напрочь. Так следующее интервью опять спросили про реализацию очереди с блокировкой. Я изо всех сил сдерживал себя чтоб не заржать и чтоб сразу готовое решение выложить. В этот раз мне сразу дали оффер - типо сильно впечатлил :) Силсы так и нарабатываются другого способа в общем то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 19:16 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Stan2000 Извинился и отказался делать :( Вообще с каждого интервью я имею как минимум 10-30 минут халявной практики общения на английском :) + расширяю пул вопросов и ответов к ним. Например про типы индексов в БД только ленивый не спрашивает. Будь ты хоть ДБА хоть девелопер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 11:17 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Stan2000 просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кому интересно, докладываю :) прошел еще пару технических интервью у немцев. одни уже правда отказали, мотивировав тем, что я не задал дополнительных вопросов о проекте и команде. как сказала ХР - это надо обязательно спрашивать, чтобы показать им свою заинтересованность и желание работать только у них, потому что они типа лучшие. в обещм составил список вопросов о работодателе и ответов про мотивацию и прикрепил над монитором, рядом с паттернами и типами индексов :) Вчера было еще одно интервью, результатов пока не знаю, но мне почему-то кажется, что откажут. Минут 40-45 беседовали с тимлидом и прогораммером ихним. Технические подробности не спрашивали особо, так по верхушкам только. Про чуток паттерны, безопасность, DB performance ну и подобное. Не смог по английски про dependency injection объяснить, так им и сказал. Надо тоже распечатать и повесить на стенку :) В этот раз долго распрашивал про проект, технологии и команду. Предлагал сделать тестовое задание, но они отказались, грят типа: нам важно посмотреть что за человек, как он мыслит и т.д. а типа для тех скилзов есть испытательный срок 6 месяцев :) в конце грю, когда фидбэк будет. он грит, что надо с СТО ихним посоветоваться, а потом рекрутеру скажут. в прошлый раз так же говорили перед отказом. ну хоть новые вопросы в копилку положил и практику по английскому получил небольшую. следующее интервью назначено на 1 марта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 10:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:00 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. или ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:12 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs ты имеешь в виду ту вакансию в springlane? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:01 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000 пропущено... да, я после нее задумался про Германию, начал вопрос вентилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:43 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000,
автор одни уже правда отказали, мотивировав тем, что я не задал дополнительных вопросов о проекте и команде. как сказала ХР - это надо обязательно спрашивать, чтобы показать им свою заинтересованность и желание работать только у них, потому что они типа лучшие. Т е - они типа решили что они типа лучшие - и все кто к ним идет работать должны им преданно смотреть в глаза. Вообщем - я бы избегал таких контор. Если только перекантоваться. Ибо мотивация у вас как раз понятна - вы хотите переехать в Германию. Мотивация конторы тоже понятна - они ищут спецов получше и вместе с тем подешевле (получше но знающих себе цену хватает и в Германии). Они же не Сименс, Даймлер или Бош - так что вопрос почему именно к нам и так ясен - сами же вакуху опубликовали. автор Предлагал сделать тестовое задание, но они отказались, грят типа: нам важно посмотреть что за человек, как он мыслит и т.д. а типа для тех скилзов есть испытательный срок 6 месяцев :) Мне первый и последний раз предлагали тестовые задания где то года 2-2,5 назад - в ответ я поинтересовался сколько будешь платить - оказалось не только ниже актуальной з п (хотя разговор был о другой сумме) но и сильно ниже рынка при не кислых объемах работы - после чего порекомендовал данному потенциальному работодателю выдать самому себе тестовое задание и самому у себя проверять. Обычно когда ищут причину не взять - предлагают тестовое задание. И еще 1 нюанс - ни 1 немец бесплатно НИКОГДА ничего делать не будет - иной менталитет. По сему там где тестовое задание - ищут иностранцев-дурачков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:06 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, У меня опыт не очень большой, но во время прошлого поиска по двум позициям у меня был trial day - расширенное тестовое задание в офисе нанимателя. В одной из этих контор я сейчас работаю. А по-поводу вопросов и заинтересованности... Доброе слово и кошке приятно. Быть SUPER EXCITED это может и лишнее, но хотеть получить эту работу и интересоваться как "оно там" вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:51 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиг знает, все что не делается все к лучшему. не взяли - значит не мое. мое буду искать дальше :) просто в беседах технических вопросов-то не было, только по верхушкам. это и напрягает. у нас спрашивают тут все что попало, в яндекс спрашивали про протокол TCP\IP как что работает. хотя зачем мне веб девелоперу это знать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:58 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal,
автор У меня опыт не очень большой, но во время прошлого поиска по двум позициям у меня был trial day - расширенное тестовое задание в офисе нанимателя. В одной из этих контор я сейчас работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:00 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. С интересом почитал что здесь пишут и какое мнение о работе и жизни в германии. Автору темы хочу сказать, что врядли речь шла о 80К, когда было сказанно про 4700Т в месяц. В германии, как уже было сказанно, конечная зарплата, т.е. то что вам переводят на счёт, зависит от многих факторов. Но и то что вам предложили, очень не плохо. В принципе, всем кто интерессуется работой в германии, советую, если конечно ситуация "дома" не совсем безвыходная, не соглашаться на зарплаты ниже 41К в год. ИТ-шники только вышедшие из института, тоесть совсем сырые ребята, имеют в среднем именно такую зарплату, если конечно атистат в порядке. Всё что ниже это для тех, кто закачивал какойлибо специализированный техникум в разделе ИТ. Естественно многое еше зависит от отросли, которой косается вакансия а так же земли в которой она предлагается. Энергетика, Банковский бизнес и Страхование имеют по моим сведениям очень неплохие зарплаты. Лично я работал в фирме, связанной с энергетикой и тарифная сетка, по которой можно подниматься, начиналась с 63К в год. Причём это для тех кто только вышел с универа с бакалавром. Но это скорее исключение чем правило. Как правило зарплаты, которые может ожидать свеже выпущенный ИТ-шник это в районе от 38К до максимум 43К. Все учавствующие тут или по крайне мере подавляющее большинство, имеют не один год опыта за плечами. Помимо всего, сами немцы очень сильно ругаются, что наш брат, не по собственной воле конечно, соглашается на зарплаты, которые ниже тех что должны были бы платить на самом деле за такого рода работу. Всем привет и удачи в поисках достойной работы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 18:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi Лично я работал в фирме, связанной с энергетикой и тарифная сетка, по которой можно подниматься, начиналась с 63К в год. Причём это для тех кто только вышел с универа с бакалавром. Но это скорее исключение чем правило. или название фирмы в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 12:34 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
63 c ходу? Хм. Из немецких, из области энергетики - это может быть только Сименс, но даже для них стартовая з\п в 63К для выпускника без опыта серьезной работы - это много, имхо. У контор такого калибра з\п лет пять назад начинались от 48К-52К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 16:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW 63 c ходу? Хм. Из немецких, из области энергетики - это может быть только Сименс, но даже для них стартовая з\п в 63К для выпускника без опыта серьезной работы - это много, имхо. У контор такого калибра з\п лет пять назад начинались от 48К-52К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 17:18 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Про бакалавров не скажу, т.к. у меня диплом был и мне предлагали 48к в 2010 году. Сейчас "дипломов" свежих уже и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 12:46 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторые немцы тоже отказали, сказали что я неплохой парень и вообще им понравился, но то что я unit тестами не пользуюсь и про DI не смог рассказать видимо не поравилось и отказались. блин, то технически не нравлюсь, то как общаюсь. Обралилась тут ко мне рекрутер из InSegment, х.з. чё за контора. сейчас и не найду. но в общем PHP backend вроде. Работа по контракту L1 в США на 3-6 месяцев. прислали тестовое задание, сделал вчера. а сегодня сумму объявили: $1000 в МЕСЯЦ + жилье. я чуть со стула не упал. $6.25 в час получается, если не будет переработки, а она полюбому будет. вот они суровые русские бодишопы. до этого хоть другой бодишоп предлагал 3500+жилье. З.Ы. седня еще интервью с немцами вроде или с мальтийцами, уже не помню, но какая разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:09 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Химический концерн BASF думаю многим это чтото скажет. У него есть дочерние предприятия, занимающиеся торговлей газом и нефтью. Одна из этих компаний, с октября прошлого года принадлежит на 100ъ Газпрому. Имя WINGAS GmbH а другая Wintershall keinW, Энергетика на Сименсе не заканчивается и в германии они далеко не единственные. К стати еще есть и Gazprom Germania, которая сидит в томже Берлине. Также они и в Лондоне есть, только называются кажется GMT если не ошибаюсь. Как я уже скакзал, зарплаты я не придумал, видел лично сам в интранете документ, где была расписана вся тарифная сетка. Но это опять же исключение, чем правило. Хотите верьте, хотите нет, дело сугубо личное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 00:15 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Вторые немцы тоже отказали, сказали что я неплохой парень и вообще им понравился, но то что я unit тестами не пользуюсь и про DI не смог рассказать видимо не поравилось и отказались. блин, то технически не нравлюсь, то как общаюсь. Обралилась тут ко мне рекрутер из InSegment, х.з. чё за контора. сейчас и не найду. но в общем PHP backend вроде. Работа по контракту L1 в США на 3-6 месяцев. прислали тестовое задание, сделал вчера. а сегодня сумму объявили: $1000 в МЕСЯЦ + жилье. я чуть со стула не упал. $6.25 в час получается, если не будет переработки, а она полюбому будет. вот они суровые русские бодишопы. до этого хоть другой бодишоп предлагал 3500+жилье. З.Ы. седня еще интервью с немцами вроде или с мальтийцами, уже не помню, но какая разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi yabs, Химический концерн BASF думаю многим это чтото скажет. У него есть дочерние предприятия, занимающиеся торговлей газом и нефтью. Одна из этих компаний, с октября прошлого года принадлежит на 100ъ Газпрому. Имя WINGAS GmbH а другая Wintershall keinW, Энергетика на Сименсе не заканчивается и в германии они далеко не единственные. К стати еще есть и Gazprom Germania, которая сидит в томже Берлине. Также они и в Лондоне есть, только называются кажется GMT если не ошибаюсь. Как я уже скакзал, зарплаты я не придумал, видел лично сам в интранете документ, где была расписана вся тарифная сетка. Но это опять же исключение, чем правило. Хотите верьте, хотите нет, дело сугубо личное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:46 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийVi, Да, собсна, не оспариваю наличие других работодателей в области энергетики в Германии. Просто вы назвали большую сумму и я предположил, что такую сумму может предложить только крупная контора. На ум пришел только Сименс из крупных. Я туда не собеседовался и предложений от них не получал, поэтому утверждать - что это невозможно или возможно - не берусь. Мне просто, из личного опыта, показалось, что сумма очень высокая в качестве стартовой зарплаты выпускника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 10:32 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Добрый вечер. Вопервых, про документ в интернете я ничего не сказал, а вот про интрАнет предприятия я действительно написал и тамже имел возможность ознакомиться с тарификацией по оплате работников. Моя зарплата опубликовыватся здесь не будет, да и незачем. Выкладывать сюда документы тоже не буду, по скольку судя по вашему скептицизму, показав сей документ, вы наверняка скажите что я его сам в Excel набросал. По этому давайте не будем играть в "укого длиннее" и "чья зарплата круче". Просто примите мною сказанное либо как факт, либо как миф. Мне ни от того ни от другого, ни тепло не холодно. Салют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 21:56 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW, Без проблем. Я ведь не собираюсь чтолибо пропагандировать. Просто поделился информацией, пусть это и далеко не стандартная оплата труда и в это естесвенно сложно себе представить. К стати, в то время когда я там работал, приходили люди на собеседовния, после которы они отказывались от вакансии, мотивируясь тем, что предложния в другом месте были лучше. Тоест гдето предлогают зарплаты и условия еще лучшем, чем мною описанно. Всё познаётся в сравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1198332]: |
0ms |
get settings: |