powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос такой, как "там" (Штатах/Европе) относятся к таким вещам как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть), почитать анекдоты в рабочее время, выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами\прогуляться на полчасика, отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???

Понимаю что многое зависит от начальника, но как в "среднем по больнице" ??? Большинство мест где я работал (и работаю) в Москве, ко всему вышесказанному относились спокойно, главное чтобы дело было сделано. Пару раз попадал в места где все было "строго" (инета нет, за территорию в рабочее время не выходить), но там я задерживался не на долго...
...
Рейтинг: 0 / 0
sergeyns
Участник
ЗЫ - под "чайком" подразумевается именно чай, а не алкоголь.
И насчет больничных - можно ли просто дома поваляться денек-два, не обращаясь к врачу за больничным (про Норвегею читал что там чуть ли не 12 дней можно болеть без больничного) ?
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
ЗЫ - под "чайком" подразумевается именно чай, а не алкоголь.
И насчет больничных - можно ли просто дома поваляться денек-два, не обращаясь к врачу за больничным (про Норвегею читал что там чуть ли не 12 дней можно болеть без больничного) ?
в редней по больнице -- ответ да на все вопросы.
Обычно дают 10 дней (кроме отпуска) в году на ЛЮБЫЕ личные дела,
религиозные праздники, итд. Поп мелочам никто не контролирует (обычно).

...а вот контрактники отчитываются по часам, тут уж тшательнее надо...
...
Stan2000
Участник
блин, а я почему-то всегда думал что там везде опенспейс и за спиной всегда ходит индус-манагер с плеткой или камера, только отвлекся на sql.ru - он тебе выговор! заметил вфейсбуке - лишил бонуса! на монстре- выгоняют!
типа же трудовой лагерь с улучшенным питанием. как говорил Чичваркин - въ"бывай или у"бывай!
разве не так?
...
Stan2000
Участник
сам работаю в строгой конторе. часы прихода-ухода фиксирются, интернет палится, девайсы все мониторятся, передача по сети и почта мониторится. ну и это во всех конторах, где я работал последние 10 лет. благо у меня отношения с админами всегда дружеские :)
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
У нас в Германии главное делать дело - и как говорит шеф немец, если выпил чайку или пошел в магазин или к врачу, в голове-то ты же продолжаешь что-то компилировать, думать о коде, о структурах данных и т.п. Так что ничего страшного. Народ найти сложно качественный, поэтому на это бывает закрываеют глаза. Обед кстати 30 минут, а не час, немцы очень быстро обедают, я не успеваю никогда.
...
Фотография OoCc
Участник
Я работал в одной конторе где в 11 часов девочка подвозила тележку к каждому столу с йоркшерским чаем и всякими печенюшками.
Причем это небыл стартап!
...
Фотография burgos
Участник
У нас в 11:00 пятнадцать минут выпить кофе ну и потрепаться.
...
Фотография vikkiv
Участник
у нас пока с работой справляемся - никто об этом с верху не парится, полная свобода в проффесиональноразумных пределах, хоть из дому работай если можешь процесс организовать, если-же начинается срыв планов - могут начать давить на дисциплину немного.. естественно планы соотносятся с адекватно-рыночными уровнями по принципу обеспечения разумной добавленной стоимости за размеры получаемого вознаграждения а не что-то заоблачное..
...
Axeleron в бане2
Участник
sergeyns 
Вопрос такой, как "там" (Штатах/Европе) относятся к таким вещам как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть), почитать анекдоты в рабочее время
Попить чайку - не проблема, никто за этим вообще не следит. Многие на 10-15 минут выходят, чтобы купить кофе. Кухоньки есть с микроволновками на каждом этаже - если нужно, пользуйся сколько угодно. Есть комната для отдыха - туда работники мусульмане ходят молиться. Кто-то просто дурака повалять или переодеться. Я там ни разу не был за год, что работаю...
sergeyns 
выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами\прогуляться на полчасика, отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???
Многие переодеваются и в обеденный перерыв бегают - рядом Hampton Court Park и Темза. Кто-то есть прямо за рабочим столом, кто-то уходит на час-полтора обедать в город. По пятницам некоторые идут компанией пообедать в город, можно и пивка пропустить пинту.
Отпроситься - не проблема, все очень толерантно. Мне стиралку должны привезти - без проблем дали поработать из дома в этот день. Если хорошо работаешь, начальство закрывает глаза, что опаздываешь на работу на полчаса-час.
...
asp_25
Участник
а покурить выйти?
...
Фотография сибирская кошка
Участник
В Германии с этим нормально. Курить, чайки гонять, кофея, в магазин сбегать, если все это не в ущерб работе.
...
Ronib3
Участник
Курить, чайки гонять, кофея, в магазин сбегать - все это поддерживает местные бизнесы: магазины, кофе-шопы - т.е. только поощряется!
...
Sergey Ch
Участник
Всё зависит от политики компании и налогового законодательства страны где данный офис компании расположен. Здесь мои наблюдения за офисом на острове.

1. как попить чайку на рабочем месте (или кухоньке, если таковая есть)

- так как народу в офисе много - компания наняла специальных "tea ladies" которые развозят чай, кофе и кипяток не специальных тележках 6 (шесть) разв в день. Раньше было ещё печенье а до этого еда, но налоговая инспекция запретила делать это так как с каждой съеденной пченюшки работник должен упалатить налог. Компания решила с эим не связываться и по этому остались только чай и кофе.

2. почитать анекдоты в рабочее время

- официально запрещено, но все кто хочет держит smart phone перед клавиатурой и только коллегам Сноудена известно, что они там делают.

3. выйти до ближайшего магазинчика за сигаретами

- компания нашла это расточительно, по этому были установлены в офисах автоматы по продаже этих товаров. Так что, чтобы купить сникерс, пакет чипсов - максимум 5 min.

- курение на терртории компании официально запрещено, взамен даются бесплатные никотиновые нашлёпки от NHS но народа перешёл на nicotine evaporators - по которым пока закона нет...

4. прогуляться на полчасика

- ни у кого нет такого желания

5 отпроситься на пару часиков-полдня-денек для каких-то важных дел???

- без проблем, так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Раньше было ещё печенье а до этого еда, но налоговая инспекция запретила делать это так как с каждой съеденной пченюшки работник должен упалатить налог. Компания решила с эим не связываться и по этому остались только чай и кофе.
Вот он - оскал капитализма. Пока были социалисты у власти - были халявные печенюшки к чаю. Пришли капиталисты и быстренько обложили это дело налогами.
Ничего, подождем. Придет Корбин и вернет халявные печенюшки!!
...
Фотография vikkiv
Участник
Sergey Ch 
... так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Кстати проверил насколько у тебя верная "минимальная" неделя: здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Full-time#Definitions_by_country пишут что в UK 35/37/40 часов в неделю стандарт, о 45-ти ни слова.
...
Sergey Ch
Участник
vikkiv 
... хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Ну что я могу скзать - я же написал в первом предложении, что всё зависит от конторы и поверьте, на острове они все очень и очень разные. В предыдущей у меня было 34.5 и 28 дней выходных без banking holidays (хотя у управляющего состава минимум 48 часов в неделю). И никаких переработок. Ещё в одной столько-же как и у Вас и оплачиваемый больничный до 6 месяцев...

В последней конторе контракт был как у Mickey Mouse - всего четверть страницы с отсылкой к T&C которые могут изменить without notice. Вот это действительно то, что я называю капитализмом. Как и в России - основной доход приходит через бонусы (если компания получила хорошую прибыль)... Переработки не оплачиваются не под каким "соусом" - прямо так и написано в приложении. Самый главный бонус - место расположение компании - "in the middle of nowhere" (то есть вокруг ничего Вас не отвлекает от работы) и обыски при выходе из здания, на которые ты даёшь consent...
...
asp_25
Участник
Sergey Ch,
Стесняюсь спросить а где Вы работаете?

Был в командировке в Лондоне, инвест банк - все оч демократично - покурить, покушать, отпроситься. ЗП там вроде не очень, но порядок очень демократичный )
...
Фотография OoCc
Участник
vikkiv 
Sergey Ch 
... так как минимальная рабочая неделя 45 часов + очень часто неоплачиваемая работа из дома посредине ночи, если что "упало"...
хммм, у меня 37.5 часов в неделю контрактно, бывает конечно если что "упало" но после этого выходной дают по двойному тарифу...
Кстати проверил насколько у тебя верная "минимальная" неделя: здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Full-time#Definitions_by_country пишут что в UK 35/37/40 часов в неделю стандарт, о 45-ти ни слова.
Все относительно. Я когда сидел на рабочей визе, работал в одной еврейской конторе, которая меня и вызвала. Мой рабочий день был 12 часов. С 9 до 9. Правда платили неплохо. Оплачивали овертайм. Был покрыт всякими бенефитами, включая BUPA и жилье за счет компании на первые полгода.
...
Sergey Ch
Участник
asp_25 
Sergey Ch,
Стесняюсь спросить а где Вы работаете?
В обычной купи-продай кап конторе среднего размера по островным стандартам.
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
сам работаю в строгой конторе. часы прихода-ухода фиксирются, интернет палится, девайсы все мониторятся, передача по сети и почта мониторится. ну и это во всех конторах, где я работал последние 10 лет. благо у меня отношения с админами всегда дружеские :)
Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться. На митинги нужно стараться не опаздывать из дома можешь брать два дня в неделю ну а про то чтобы шляться по офису и болтать со всеми вообще не проблема только делай свою работу и будь доброжелателен к остальным (youtube, facebook,vk желательно не смотреть очень часто). Да еще в 3 часа дня дают сыры йогурты и всякие овощи на перекусон. Не говоря что весь IT ходит на час в спорт клуб позаниматься.
...
Stan2000
Участник
alexnews 
Stan2000 
Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться. На митинги нужно стараться не опаздывать из дома можешь брать два дня в неделю ну а про то чтобы шляться по офису и болтать со всеми вообще не проблема только делай свою работу и будь доброжелателен к остальным (youtube, facebook,vk желательно не смотреть очень часто). Да еще в 3 часа дня дают сыры йогурты и всякие овощи на перекусон. Не говоря что весь IT ходит на час в спорт клуб позаниматься.
нееее.. в промышленных корпорациях больших и средних. каждое утро безопаснику с охраны дают список тех, кто опоздал.
личное что-то напечатал на принтере, посчитают и вычтут из зарплаты, недавно чу-то типа 124 рубля 43 копейки вычли у сотрудника одного и всем рассылку прислали. типа айяйяй! За телефонные звонки тоже так. Надо каждый платный звонок описывать на корпоративном портале, кому звонил с какой целью.
а у вас вообще халява какая-то :)
...
Фотография burgos
Участник
Stan2000 
alexnews 
пропущено...

нееее.. в промышленных корпорациях больших и средних. каждое утро безопаснику с охраны дают список тех, кто опоздал.
личное что-то напечатал на принтере, посчитают и вычтут из зарплаты, недавно чу-то типа 124 рубля 43 копейки вычли у сотрудника одного и всем рассылку прислали. типа айяйяй! За телефонные звонки тоже так. Надо каждый платный звонок описывать на корпоративном портале, кому звонил с какой целью.
В зоне работаешь?
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
alexnews 
пропущено...

Стэн ты случайно не в тюрьмах работаешь? :) У нас правило - до трех часов отсутствие не нужно отпрашиваться.
Стэн так ты в России чтоли работаешь? Я за свои 10 лет такого еще ни разу не встретил. сменил уже 4ре компании правда перед этим были русские у руля говорят еще индусы очень противны. А это реально как на курорте. Даже жалко уходить.
...
Stan2000
Участник
не, не в зоне, к счастью :)
говорю же известные энергетические корпорации в России. Ща вот жабу выучу и буду аплаиться на нормальные позиции, кто х1б делает, а то дба и пхп нафиг не нужны в заграницах.
...
Lulechka
Участник
burgos 
Stan2000 
пропущено...

В зоне работаешь?
Такую "зону" можно при желании найти и в Америке.

Я работала в одной конторе, где работник имел право разговаривать по сотовому только выйдя на улицу. И в дождь, и снег - исключения не было. Хотя в конторе была куча свободных комнат. По рабочему телефону на личные темы вообще нельзя было разговаривать. Только в перерыв. Я как-то забыла сотовый, мне позвонила мама, я с ней говорила несколько минут. Мне потом начальница выговорила.

Входили и выходили из здания мы с помощью электронного ключа. Периодически начальнице казалось, что мы свои 8 часов недоработали и она делала выборочные проверки. И это при том, что начальник (ее муж) мог совершенно спокойно оставить работника на ночь. Наши китайцы или японцы ехали домой ужинать, потом приезжали на "ночную смену". Не знаю, когда они возвращались домой и сколько спали, но часам к 10 утра они уже были назад. И опять сидели до вечера. Сверхурочные за это, конечно, никто не платил. Типа, сам виноват, не сделал так как надо.

Индусы обычно при первой возможности делали трансфер H1B. А китайцев вроде даже как все устраивало.

Зато начальник-барин периоически устраивал в конторе застолье, отмечал все дни рожденья, а на праздники водил нас в ресторан. "Весились мужичина" (С)
...
SERG1257
Участник
А вот интересно насколько эти драконовские меры оправданы.
Производительность труда таким образом не повысишь, а хороших работников отпугнуть легко (при прочих равных вменяемый спец предпочтет идти в более свободное место), то есть либо надо платить повышенную зарплату, либо терпеть сотрудников так сказать второго эшелона.

То есть контора за свой счет оплачивает психологические проблемы конкретных руководителей.
...
Stan2000
Участник
SERG1257 
Производительность труда таким образом не повысишь, а хороших работников отпугнуть легко (при прочих равных вменяемый спец предпочтет идти в более свободное место), то есть либо надо платить повышенную зарплату, либо терпеть сотрудников так сказать второго эшелона.
Ну для работников оправданы, з.п. приближена к московской, хотя немного меньше, но больше в 2-2.5 раза чем средняя по городу. Хороший соцпакет, бонусы. Ну и работников вроде как наоборот, берут наиболее квалифицированных. В нашем городе несколько таких компаний, у всех +- одинаковые условия. в 3 из 4 я уже поработал и везде одинаковый сценарий затягивания гаек и развития :)
...
Lulechka
Участник
SERG1257 

То есть контора за свой счет оплачивает психологические проблемы конкретных руководителей.
Психологических проблем хватает с лихвой. Однако в данном случае работает принцип "государство - это я". То есть конторой владеют начальник и начальница - семейный бизнес. Официально, правда, только начальница. То что бизнес как бы "женский" тоже дает какие-то там выгоды.

На работу берут новоиспеченных магистров местных вузов на минимальную дозволенную законом зарплату. Весьма умных, хоть и почти без опыта работы. Делают им H1B. Это стоит конторе денег, но, по-видимому, окупается с лихвой - дело это у них накатанное. Пока H1B двигается, работник вообще не может рыпнуться, и у конторо-владельцев есть по крайней мере год пока работник не попытается сделать ноги. (Был, правда, один случай, кода китаец смотался через несколько месяцев, назад в свой университет, его взяли туда преподавать. Но он был гениальный, а от конторы его откровенно тошнило).

Производительность труда вполне сносная. Качество производимого продукта - весьма посредственное. Но контора для клиентов привлекательна тем, что делает быстро и дешево.
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
говорю же известные энергетические корпорации в России. Ща вот жабу выучу и буду аплаиться на нормальные позиции, кто х1б делает, а то дба и пхп нафиг не нужны в заграницах.
Стэн если бы я так постоянно чего-то учил я бы никогда не уехал. Есть другие способы выехать было бы желание :) А желания видно нет ну или есть но какое-то не сильное.
...
Stan2000
Участник
alexnews 
Stan2000 
Стэн если бы я так постоянно чего-то учил я бы никогда не уехал. Есть другие способы выехать было бы желание :) А желания видно нет ну или есть но какое-то не сильное.
например? с удовольствием рассмотрю бругие способы.
я не нашел ни одной позиции DBA или PHP developer с H1B. за 50-60 тыщ в год в бодишоп ехать не хочется, т.к. семья из 4х человек.
...
Фотография alexnews
Участник
Stan2000 
alexnews 
пропущено...

например? с удовольствием рассмотрю бругие способы.
я не нашел ни одной позиции DBA или PHP developer с H1B. за 50-60 тыщ в год в бодишоп ехать не хочется, т.к. семья из 4х человек.
DBA Oracle, для примера. При мне один получил H1B, а потом уже тут слинял в другую фирму. Конечно 4ре чела сильно меняют всю ситуацию. Но опять же под лежачий камень вода не бежит. Можно тут поговорить чтобы дали h1b, но все это таксы за которые придутся платить. Конечно же в бодишоп идти это последнее дело, но есть другие варианты официальной работы, об этом ни кто ничего не пишет.. все обжигаются и узнают по ходу пьесы. Да и еще один серьезный вопрос это язык. То чему учат в школах и что на самом деле - это как небо и земля. У меня заняло более 5 лет начать говорить, но я очень и очень тугой да и окружение было 90% русское и не доброжелательное.
...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как "там" принято насчет чайку на рабочем месте...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр