|
Ваш выбор: "Жить" или "Вести правильный образ жизни"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникло. Как-то нечаяно. В общем, без преувеличений, смысл таков: жить, как жило человечество до публикаций научных исследований, доказывающих или пытающихся доказать, что всё что мы делали до сих пор является ошибкой или пойти по указанному ними пути. Давйте сразу договоримся: без крайносей. "Жить" не значит обжираться до рвоты и пить до посинения. И "Жить правильно" не означает ставить клизму после каждой лишней чашки чая. Поехали. Я уже проголосовал. Теперь ваше мнение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Возникло. Как-то нечаяно. В общем, без преувеличений, смысл таков: жить, как жило человечество до публикаций научных исследований, доказывающих или пытающихся доказать, что всё что мы делали до сих пор является ошибкой или пойти по указанному ними пути. Давйте сразу договоримся: без крайносей. "Жить" не значит обжираться до рвоты и пить до посинения. И "Жить правильно" не означает ставить клизму после каждой лишней чашки чая. Поехали. Я уже проголосовал. Теперь ваше мнение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если пить не напиваясь, есть (иногда обжираясь) и гулять в плане прогулок, а не .... то я с бургосом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Возникло. Как-то нечаяно. В общем, без преувеличений, смысл таков: жить, как жило человечество до публикаций научных исследований, доказывающих или пытающихся доказать, что всё что мы делали до сих пор является ошибкой или пойти по указанному ними пути. Давйте сразу договоримся: без крайносей. "Жить" не значит обжираться до рвоты и пить до посинения. И "Жить правильно" не означает ставить клизму после каждой лишней чашки чая. Поехали. Я уже проголосовал. Теперь ваше мнение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... На "другое" у тебя фантазии не хватило. А зря. Колоться, бродить по проститукам и заниматся криминалом - это тоже попадает под "другое". Так что я воздержусь, однако. Есть еще один момент, я наверно вполне ок с первым пунктом, но о очень ограниченых пределах. Есть у меня ощущение, что мое "пить-есть-гулять" все же "другое". Короче, если было бы просто 2 пункта (без первого) - было бы проще определиться. Но тогда и смысла опроса не было бы - ясен пень желающих мучить себя йогами и голодухой не так много. Нам же не придет в голову устраивать опрос по выявлению желающих прыгать с моста в реку к примеру. Конечно найдутся и такие любители, но явно их будет достаточно мало. Собственно уже первые результаты и показывают общую "нормальность" нашего сообщества, что и ожидалось и делает этот опрос бессмысленным. А возвращаясь, к том с чего все это началось - действительно описание "еды-пития-гуляния" в большинстве случаев мало интересно, а вот про то как кто-то себя йогой до смерти замучил почитать было бы интереснее. И в этом пункте я полностью согласен с твоим опонентом (так что извиняйте - ничего личного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Видимо я недостаточно точно определил тему опроса. Опрос не касается всего спектра жизни, только её небольшой части, а точнее гастрономно-алкогольной. В исходном посте правда был затронут вопрос о лени, но думаю, что это было сделано для "кучи". Исходя из этого думаю, что вопрос о невключении проституции, наркотиков и криминала отпадает. "Другое" же я написал просто чтобы дать возможность высказать и другие мнения. Есть еще один момент, я наверно вполне ок с первым пунктом, но о очень ограниченых пределах. Есть у меня ощущение, что мое "пить-есть-гулять" все же "другое". Короче, если было бы просто 2 пункта (без первого) - было бы проще определиться. Но тогда и смысла опроса не было бы - ясен пень желающих мучить себя йогами и голодухой не так много. Нам же не придет в голову устраивать опрос по выявлению желающих прыгать с моста в реку к примеру. Конечно найдутся и такие любители, но явно их будет достаточно мало. Собственно уже первые результаты и показывают общую "нормальность" нашего сообщества, что и ожидалось и делает этот опрос бессмысленным. А возвращаясь, к том с чего все это началось - действительно описание "еды-пития-гуляния" в большинстве случаев мало интересно, а вот про то как кто-то себя йогой до смерти замучил почитать было бы интереснее. И в этом пункте я полностью согласен с твоим опонентом (так что извиняйте - ничего личного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ЗАБЕЙ И НЕ ЧИТАЙ. (ничего личного :-D) Спойлер хорошо, если за "оскорбление чувств" не привлекут ;))) "забей и не читай" - этот принцип в России не действует, под него закон даже есть ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos ЗАБЕЙ И НЕ ЧИТАЙ. (ничего личного :-D) Спойлер хорошо, если за "оскорбление чувств" не привлекут ;))) "забей и не читай" - этот принцип в России не действует, под него закон даже есть ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Возникло. Как-то нечаяно. В общем, без преувеличений, смысл таков: жить, как жило человечество до публикаций научных исследований, доказывающих или пытающихся доказать, что всё что мы делали до сих пор является ошибкой или пойти по указанному ними пути. Давйте сразу договоримся: без крайносей. "Жить" не значит обжираться до рвоты и пить до посинения. И "Жить правильно" не означает ставить клизму после каждой лишней чашки чая. Поехали. Я уже проголосовал. Теперь ваше мнение! надо вести здоровый образ жизни - в старости пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos Возникло. Как-то нечаяно. В общем, без преувеличений, смысл таков: жить, как жило человечество до публикаций научных исследований, доказывающих или пытающихся доказать, что всё что мы делали до сих пор является ошибкой или пойти по указанному ними пути. Давйте сразу договоримся: без крайносей. "Жить" не значит обжираться до рвоты и пить до посинения. И "Жить правильно" не означает ставить клизму после каждой лишней чашки чая. Поехали. Я уже проголосовал. Теперь ваше мнение! надо вести здоровый образ жизни - в старости пригодится. Хотя по всему написанному ранее может сложиться впечатление, что я ярый противник здорового образа жизни, это не совсем так. Просто моя йога не индийская, а средиземноморская и в мои мантры входит бутылка хроршего вина. Ну и ещё пару различий. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV проголосавала за йогу и зарядку по утрам. надо вести здоровый образ жизни - в старости пригодится. А жить надо сегодня. Если йога сегодня приносит удовлетворение - то вперед. А если это самоистязание во имя непонятной старости - то скорее всего в этой старости будешь считать себя идиотом, что тратил время на какую-то ерунду, а не занимался чем то более интересным, чем в этой старости уже заниматься не могешь. При условии, если до старости доживешь, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... проголосавала за йогу и зарядку по утрам. надо вести здоровый образ жизни - в старости пригодится. у меня опыт совершенно противоположный. да, мы не знаем, что там будет и как, и будет ли. когда мы освободимся от своих уз земных - нам не ведомо. нам много чего не ведомо в этой жизни. однако это не означает, что мы не должны планировать вперед. как там было? береги честь с молоду. Вот!!! и здоровье береги с молоду тоже. переодическое голодание всегда было у человечества. и в виде недостатка еды, и в виде религиозных постов. избыток еды появился относительно недавно. так что наши гены еще и привыкнуть к этому не успели. они так и просят нас "не ешь так много, не ешь....", наказывают нас болезнями всякими, а мы все равно животы растим, а над голоданием только посмеиваемся. грустно. забыли натуральные корни свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Поверь моему опыту, в старости уже ничего не проигодится. :((( у меня опыт совершенно противоположный. да, мы не знаем, что там будет и как, и будет ли. когда мы освободимся от своих уз земных - нам не ведомо. нам много чего не ведомо в этой жизни. однако это не означает, что мы не должны планировать вперед. как там было? береги честь с молоду. Вот!!! и здоровье береги с молоду тоже. переодическое голодание всегда было у человечества. и в виде недостатка еды, и в виде религиозных постов. избыток еды появился относительно недавно. так что наши гены еще и привыкнуть к этому не успели. они так и просят нас "не ешь так много, не ешь....", наказывают нас болезнями всякими, а мы все равно животы растим, а над голоданием только посмеиваемся. грустно. забыли натуральные корни свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Поверь моему опыту, в старости уже ничего не проигодится. :((( у меня опыт совершенно противоположный. да, мы не знаем, что там будет и как, и будет ли. когда мы освободимся от своих уз земных - нам не ведомо. нам много чего не ведомо в этой жизни. однако это не означает, что мы не должны планировать вперед. как там было? береги честь с молоду. Вот!!! и здоровье береги с молоду тоже. переодическое голодание всегда было у человечества. и в виде недостатка еды, и в виде религиозных постов. избыток еды появился относительно недавно. так что наши гены еще и привыкнуть к этому не успели. они так и просят нас "не ешь так много, не ешь....", наказывают нас болезнями всякими, а мы все равно животы растим, а над голоданием только посмеиваемся. грустно. забыли натуральные корни свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не поверю. у меня опыт совершенно противоположный. . стариков не видали никогда? счастливчик мы все помрем тогда, когда придет наше время, а вот в каком состоянии мы доживем до этого зависит от количества выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV пропущено... не поверю. у меня опыт совершенно противоположный. да, мы не знаем, что там будет и как, и будет ли. когда мы освободимся от своих уз земных - нам не ведомо. нам много чего не ведомо в этой жизни. однако это не означает, что мы не должны планировать вперед. как там было? береги честь с молоду. Вот!!! и здоровье береги с молоду тоже. переодическое голодание всегда было у человечества. и в виде недостатка еды, и в виде религиозных постов. избыток еды появился относительно недавно. так что наши гены еще и привыкнуть к этому не успели. они так и просят нас "не ешь так много, не ешь....", наказывают нас болезнями всякими, а мы все равно животы растим, а над голоданием только посмеиваемся. грустно. забыли натуральные корни свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV пропущено... не поверю. у меня опыт совершенно противоположный. да, мы не знаем, что там будет и как, и будет ли. когда мы освободимся от своих уз земных - нам не ведомо. нам много чего не ведомо в этой жизни. однако это не означает, что мы не должны планировать вперед. как там было? береги честь с молоду. Вот!!! и здоровье береги с молоду тоже. переодическое голодание всегда было у человечества. и в виде недостатка еды, и в виде религиозных постов. избыток еды появился относительно недавно. так что наши гены еще и привыкнуть к этому не успели. они так и просят нас "не ешь так много, не ешь....", наказывают нас болезнями всякими, а мы все равно животы растим, а над голоданием только посмеиваемся. грустно. забыли натуральные корни свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Согласен с Леной. Можно в 30 выглядить на 70 а можно в 70 выглядить на 30. Не недоедание, а не переедание. Эту грань заметить в нашей стрессовой и пассивной с точки зрения движений повседневной жизни очень очень трудно. Если у мужика выпирает живот - он однозначно переедает. Со всеми вытикающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... А можно поподробнее а ваших опытах? Просто интересно, кто уже до старости дожил? стариков не видали никогда? счастливчик мы все помрем тогда, когда придет наше время, а вот в каком состоянии мы доживем до этого зависит от количества выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль. Количество выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль практически не повлияют на ваше долголетие, если вы конечно спьяну не выпрыгнете с 10 этажа, поперхтесь и получите заворот кишек поедая очередной бургер на соревновании по их поеданию или не отбросите копыта на очередной миле пересекая пустыню Сахара по экватору. Ваше долголетие записано на генном уровне и определено во время вашего зачатия - сколько раз ваши ДНК/РНК могут себя репродуцировать. Нет, конечно можно постараться свою жизнь сократить разными способами - превратиться в алкоголика, ожиреть раз в 5 или иссохнуть раза в 3. Можно просто бросится под поезд, как сделала героиня известного романа. Но мы эти крание случаи не рассматриваем. Я надеюсь, вы вполне разумны чтобы не выпивать 2 бару бутылок водки ежедневно, закусывая 10 сочными бургерами перед очередной 10-мильной пробежкой в спринтерском темпе на ночь. А выпиваете ли вы одну бутылку водки в месяц или две - ничего в процесе деления ДНК/РНК (по простому - замена отмерших клеток) не измениться. Так как и не изменит это лишний съеденый бургер и лишняя пройденая миля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А выпиваете ли вы одну бутылку водки в месяц или две - ничего в процесе деления ДНК/РНК (по простому - замена отмерших клеток) не измениться. Так как и не изменит это лишний съеденый бургер и лишняя пройденая миля. каждому нужно свое, чтобы быть в ладах с собственным я :) я, например, аскезой не страдаю, и не страдаю по этому поводу а кому-то нужно веганство, пр@во-лево славие и т.п. штуки, ну так ради бога, как говорится считаю большой добродетелью не втаскивать окружающих в собственные заморочки ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я вас не узнаю. Что-то случилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... оглянитесь вокруг. стариков не видали никогда? счастливчик мы все помрем тогда, когда придет наше время, а вот в каком состоянии мы доживем до этого зависит от количества выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль. Количество выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль практически не повлияют на ваше долголетие,.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Я вас не узнаю. Что-то случилось? мудрею, наверное :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай LenaV, Я вас не узнаю. Что-то случилось? мудрею, наверное :))) Лечить вас будем, свежим молоком пивом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Милая, милая Лена. Я как вижу вам никогда не грозит состариться. Количество выпитых бутылок, сьеденых бюргеров и пройденых миль практически не повлияют на ваше долголетие,.... Я это уже где-то слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... угу мудрею, наверное :))) Лечить вас будем, свежим молоком пивом :) если едой можно отравиться (как это всем известно), то точно так же едой можно и оздоровиться. от хорошего пива не откажусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я нигде не говорила, что от бутерброда зависит долголетие. Я это уже где-то слышал. лучше помереть здоровым, чем больным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Приезжайте к нам в деревню. Лечить вас будем, свежим молоком пивом :) если едой можно отравиться (как это всем известно), то точно так же едой можно и оздоровиться. от хорошего пива не откажусь. Говорите когда, пиво у нас замечательное, и главное - свежее, 23 сорта на разлив, за углом. :P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Вот у тебя написано "с Кавказа", с Кавказа, который известен своими долгожителями. Они занимались "лечебным голоданием" или пили вино и чачу, ели шашлыки и всё такое. Понимаешь, когда мне говорят о постах, голодании и прочем, я спрашиваю, ну хорошо, как теория это ожет быть верным, но как практика? Где примеры того что вы говорите верно? Все долглжители, кого я знаю, питались так, как питались их родители, а те как их родители, и так далее. Йоги живут дольше? Где примеры? На чём основана ваша вера, что недоедая вы протяните дольше и лучше? Не недоедание, а не переедание. Эту грань заметить в нашей стрессовой и пассивной с точки зрения движений повседневной жизни очень очень трудно. Если у мужика выпирает живот - он однозначно переедает. Со всеми вытикающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... На кавказе живут в основном мусульмане. Они не пьют совсем. Бегают по горам с утра до вечера за своими баранами. Даже православные грузины бегают по горам. Там переесть невозможно. Сколько бы не съел - все сгорит в ближайший час-два. Не недоедание, а не переедание. Эту грань заметить в нашей стрессовой и пассивной с точки зрения движений повседневной жизни очень очень трудно. Если у мужика выпирает живот - он однозначно переедает. Со всеми вытикающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще представление о жизни наших предков как правило очень искажённое. У меня есть знакомый, он пару раз ездил с какими-то там экспедициями в Амазонку. Так вот он расказывал, что жизнь этих самых первобытных племён очень даже расслабленая. Все конечно постоянно чем-то заняты, но без стреса и напряга. Никто по джунглям в поисках добычи высунув язык не носится и в самом посёлке тоже не перерабатывают. А это практически каменный век. С другой стороны бытует мнение, что человек умирает всегда от какой-то болезни, хотя на самом деле смерть в старости приходит просто потому, что "пора помирать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё та мрачный какой-то топик получается... Йоги и прочие голодальщики, внесли бы што ль позитивную ноту! А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю, почему для вас жить означает есть, пить, гулять??? То есть если я веду здоровый образ жизни, то я не живут? типа ходячий мертвец?? Глупо, очень глупо. Если смысл жизни в алкоголе и бессмысленном провождении времени, то мне жаль таких людей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерия24 Не понимаю, почему для вас жить означает есть, пить, гулять??? То есть если я веду здоровый образ жизни, то я не живут? типа ходячий мертвец?? Глупо, очень глупо. Если смысл жизни в алкоголе и бессмысленном провождении времени, то мне жаль таких людей... Для меня жить означает не только есть, пить и гулять, хотя не буду отрицать, что посидеть с друзьями или родственниками за столом с бутылкой хорошего вина и вкусной едой для меня является одним из "смыслов жизни". И не надо меня жалеть, уверяю вас у меня есть и другие "увлечения". Ну а насчёт, считаю ли я таких как вы "ходячими мертвецами", зависит от того насколько вы жертвуете всем остальнвм ради этого самого здорового образа жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Валерия24 Не понимаю, почему для вас жить означает есть, пить, гулять??? То есть если я веду здоровый образ жизни, то я не живут? типа ходячий мертвец?? Глупо, очень глупо. Если смысл жизни в алкоголе и бессмысленном провождении времени, то мне жаль таких людей... Для меня жить означает не только есть, пить и гулять, хотя не буду отрицать, что посидеть с друзьями или родственниками за столом с бутылкой хорошего вина и вкусной едой для меня является одним из "смыслов жизни". И не надо меня жалеть, уверяю вас у меня есть и другие "увлечения". Ну а насчёт, считаю ли я таких как вы "ходячими мертвецами", зависит от того насколько вы жертвуете всем остальнвм ради этого самого здорового образа жизни. нет. не жертвуем, а точно так же наслаждаемся жизнью, прото удовольствие получаем от других вещей. например,час занятий йогой и я ну просто новый человек целый день - прекрасное насторение, весела и бодра. по четвергам вместо рыбного - разгрузочный день - замечатьно себя чувствую, легка и энергична. посидеть с друзьями - да пожалуйста, только я там барашка есть не буду (мне от него потом в животе тяжело, и как-то давит он меня книзу), а буду удовольствие получать от общения с друзьями. где же здесь жертвы? это только со стороны кажется наверное, что если человек не ест мясо, то он страдает-жертувет. Нет. Совсем не так. Наоборот, этот человек получает точно такое же удовольствие от еды, только от другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Смысл жизни он очень субъективная штука. У кого-то в алкоголе, у кого-то в попытке прожить 1000 лет и умереть здоровым. Для меня жить означает не только есть, пить и гулять, хотя не буду отрицать, что посидеть с друзьями или родственниками за столом с бутылкой хорошего вина и вкусной едой для меня является одним из "смыслов жизни". И не надо меня жалеть, уверяю вас у меня есть и другие "увлечения". Ну а насчёт, считаю ли я таких как вы "ходячими мертвецами", зависит от того насколько вы жертвуете всем остальнвм ради этого самого здорового образа жизни. нет. не жертвуем, а точно так же наслаждаемся жизнью, прото удовольствие получаем от других вещей. например,час занятий йогой и я ну просто новый человек целый день - прекрасное насторение, весела и бодра. по четвергам вместо рыбного - разгрузочный день - замечатьно себя чувствую, легка и энергична. посидеть с друзьями - да пожалуйста, только я там барашка есть не буду (мне от него потом в животе тяжело, и как-то давит он меня книзу), а буду удовольствие получать от общения с друзьями. где же здесь жертвы? это только со стороны кажется наверное, что если человек не ест мясо, то он страдает-жертувет. Нет. Совсем не так. Наоборот, этот человек получает точно такое же удовольствие от еды, только от другой. Вопрос почему вы считаете, что правы вы а не я? Ну не хотите вы всего этого и не надо. Зачем другим-то навязывать свои убеждения? Знаете как возник этот топик? Я всего навсего написал, что начинается отпуск (пляж, ужины на террасе ...) и сразу же мне указали на мое "неблагоприятное" поведение. Вы прекрасно чувствуете себя после йоги? Поздравляю!!! Я в далёком прошлом тоже баловался этим, а потом решил, что этот час, который я теряю на принятие поз, я лучше проведу с женой и дочерью. В общем каждому своё. Только не надо становиться в позу обладателя абсолютной правды. Без обид. Ладно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... ваша ошибка в том, что вы считаете, что мы чем-то жертвуем. нет. не жертвуем, а точно так же наслаждаемся жизнью, прото удовольствие получаем от других вещей. например,час занятий йогой и я ну просто новый человек целый день - прекрасное насторение, весела и бодра. по четвергам вместо рыбного - разгрузочный день - замечатьно себя чувствую, легка и энергична. посидеть с друзьями - да пожалуйста, только я там барашка есть не буду (мне от него потом в животе тяжело, и как-то давит он меня книзу), а буду удовольствие получать от общения с друзьями. где же здесь жертвы? это только со стороны кажется наверное, что если человек не ест мясо, то он страдает-жертувет. Нет. Совсем не так. Наоборот, этот человек получает точно такое же удовольствие от еды, только от другой. Вопрос почему вы считаете, что правы вы а не я? Ну не хотите вы всего этого и не надо. Зачем другим-то навязывать свои убеждения? Знаете как возник этот топик? Я всего навсего написал, что начинается отпуск (пляж, ужины на террасе ...) и сразу же мне указали на мое "неблагоприятное" поведение. Вы прекрасно чувствуете себя после йоги? Поздравляю!!! Я в далёком прошлом тоже баловался этим, а потом решил, что этот час, который я теряю на принятие поз, я лучше проведу с женой и дочерью. В общем каждому своё. Только не надо становиться в позу обладателя абсолютной правды. Без обид. Ладно? так в том то все и дело, что если я не обладатель абосолютной правды, то тогда это вы :) перечитайте себя :))) ну а как такое можно допустить???? в интернете кто-то не прав, и это всегда не я - так может сказать любой из присуствующих здесь :) кстати, алкоголь усиливает депрессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... кстати, алкоголь усиливает депрессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это только со стороны кажется наверное, что если человек не ест мясо, то он страдает-жертувет. Нет. Совсем не так. Наоборот, этот человек получает точно такое же удовольствие от еды, только от другой. Что человек выбирает, самоистязание (есть, пить и гулять, заниматься голоданием, йогой, физкультурой - всем, что вредно) ради того, что бы жить правильно, просчитывая, чем каждое действие аукнется через 30 лет, или жить в своё удовольствие (есть, пить и гулять, заниматься голоданием, йогой, физкультурой - всем, что полезно), но понимая (или не осознавая?), что расплачиваться за это придётся через 30 лет. То есть вопрос - вы бы продолжали бы получать удовольствие от занятий йогой, и продолжали бы увлекаться разгрузочными днями, если бы понимали, что это вам аукнется болезнями и немощью через какое то время? Или вы получаете удовольствие не от йоги и разгрузочных дней, а от того, что ощущаете, как это вам полезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV ... кстати, алкоголь усиливает депрессию. и абсолютная и русско-стандартная и столичная тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... кстати, алкоголь усиливает депрессию у йогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV это только со стороны кажется наверное, что если человек не ест мясо, то он страдает-жертувет. Нет. Совсем не так. Наоборот, этот человек получает точно такое же удовольствие от еды, только от другой. Что человек выбирает, самоистязание (есть, пить и гулять, заниматься голоданием, йогой, физкультурой - всем, что вредно) ради того, что бы жить правильно, просчитывая, чем каждое действие аукнется через 30 лет, или жить в своё удовольствие (есть, пить и гулять, заниматься голоданием, йогой, физкультурой - всем, что полезно), но понимая (или не осознавая?), что расплачиваться за это придётся через 30 лет. То есть вопрос - вы бы продолжали бы получать удовольствие от занятий йогой, и продолжали бы увлекаться разгрузочными днями, если бы понимали, что это вам аукнется болезнями и немощью через какое то время? Или вы получаете удовольствие не от йоги и разгрузочных дней, а от того, что ощущаете, как это вам полезно? который веду, а также от того, что мне это полезно. я стараюсь не делать то, что мне вредно для здоровья - например, бегать марафоны или пить абсолют в жару :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это абсолютная правда? и абсолютная и русско-стандартная и столичная тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я получаю удовольствие от того образа жизни, который веду, а также от того, что мне это полезно. я стараюсь не делать то, что мне вредно для здоровья - например, бегать марафоны или пить абсолют в жару :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... да. и абсолютная и русско-стандартная и столичная тоже. а вобще-то я писала, что алкоголь усиливает депрессию, хотя и вызывает часто тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Ответ не правильный. У меня алкоголь депрессию вообще не вызывает. Так что если это и правда - то только относительная. а вобще-то я писала, что алкоголь усиливает депрессию, хотя и вызывает часто тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... ну поздравляю вас :) а вобще-то я писала, что алкоголь усиливает депрессию, хотя и вызывает часто тоже. йоги депрессией не страдают. чуть что - раз на голову и все мысли сразу перевернулись, а то и вовсе из головы выпотрошились. в голове становится пусто, легко и приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV перечитайте себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"В честь долгожителя Хавьера Перейра, прожившего 169 лет, в Колумбии была выпущена специальная почтовая марка. Это случилось, когда Перейре исполнилось 146 лет. В день рождения его пришли поздравить государственные деятели Колумбии и попросили согласия юбиляра выпустить памятную марку с его изображением. Перейра не отказал высоким гостям, но поставил одно условие: внизу в углу марки должно быть написано: "И пью, и курю"." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати очень рекомендую местным девушкам попробовать йогу . только не надо к этому подходить, как просто к зарядке, которая делается за 5 минут на бегу. нет. сделайте из этого "событие". выберете время, когда тихо и спокойно. выключите телефон, освободите свою голову от мыслей о детях, и попробуйте .... можно даже на ютюбе найти уроки для начинающих, там много всяких, и делать вместе с ними, если не получается пойти в студию. даже самое незначительное занятие йогой укрепляют мышцы спины и живота, помогая с болью в спине. йога очень хороша при артрите, когда движение - это жизнь, и там нет большой нагрузки на суставы, как например при беге или даже ходьбе. баланс, координация - это то, что с возрастом начинает уходить потихоничку. но это важно-важно-важно - йога вам в помошь и с этим. много написано про бенефиты йоги, ежели интересно, то информацию найти легко. очень рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати очень рекомендую местным девушкам попробовать йогу .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3a2f%2fwww.scienceofrelationships.com%2fstorage%2fdreams-road-sign.jpg%3f__SQUARESPACE_CACHEVERSION%3d1371586978063&ehk=ehv%2fYfOVDnhVt%2fiAHjavyQ&w=460&h=306&c=7&p=0&dpr=2&pid=1.7' class='lightbox_image' target='_blank'> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV кстати очень рекомендую местным девушкам попробовать йогу .... да, рекомндую девушкам тутошним. мужуки пускай играют в хокей - им и так хорошо. а мы девушки - нежные создания. нам с клюшкой по полю бегать ни к чему. нам нужна стройная фигура, расправленые плечи, гордо поднятая голова, ну и отстуствие остеопоросиса тоже не помешало бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Мужики, спокойно. Это не нам. :-D да, рекомндую девушкам тутошним. мужуки пускай играют в хокей - им и так хорошо. а мы девушки - нежные создания. нам с клюшкой по полю бегать ни к чему. нам нужна стройная фигура, расправленые плечи, гордо поднятая голова, ну и отстуствие остеопоросиса тоже не помешало бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... а чего хихикаем? да, рекомндую девушкам тутошним. мужуки пускай играют в хокей - им и так хорошо. а мы девушки - нежные создания. нам с клюшкой по полю бегать ни к чему. нам нужна стройная фигура, расправленые плечи, гордо поднятая голова, ну и отстуствие остеопоросиса тоже не помешало бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и там нет большой нагрузки на суставы, как например при беге или даже ходьбе. баланс, координация - это то, что с возрастом начинает уходить потихоничку. но это важно-важно-важно - йога вам в помошь и с этим. http://www.nytimes.com/2012/01/08/magazine/how-yoga-can-wreck-your-body.html?_r=0 И насчет замены йогой пробежек и прогулок: ------- Claim 2: Yoga is All the Cardio You Need False. Anyone who’s ever left a yoga class soaked in sweat, breathing heavy, and walking funny the next day might find this hard to believe, but yoga doesn’t even meet minimum standards for aerobic exercise. In fact, even sun salutations, one of the more aerobically challenging yoga progressions, barely gets halfway to the American College of Sports Medicine’s baseline standard for aerobic exercise. ------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сотрудница индуска, с детства занималась йогой с каким-то знаменитым гуру, а потом забросила. Так вот она говорит что дело это черезвычайно серьёзное и настоящих гурей - мало. Она танцевала традиционные индийские танцы, когда на стол ставится палочка, на палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка .... и танцует, так вот тогда ей нужна была йога, потому как иначе, грациозно на эту самую тарелочку не взлететь... А то что тут преподают - это и не йога никакая и, по её мнению, больше вреда чем пользы. Я этому мнению очень обрадовалась, потому что никакой йогой заниматься не хочу, прости меня Лена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV и там нет большой нагрузки на суставы, как например при беге или даже ходьбе. баланс, координация - это то, что с возрастом начинает уходить потихоничку. но это важно-важно-важно - йога вам в помошь и с этим. ------ йога для начинающих - можно и самостоятельно. там 3 позы всего и все достаточно безопасные. а так, конечно - здравый смысл надо проявлять всегда, даже когда с палочкой по парку гуляешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня сотрудница индуска, с детства занималась йогой с каким-то знаменитым гуру, а потом забросила. Так вот она говорит что дело это черезвычайно серьёзное и настоящих гурей - мало. Она танцевала традиционные индийские танцы, когда на стол ставится палочка, на палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка .... и танцует, так вот тогда ей нужна была йога, потому как иначе, грациозно на эту самую тарелочку не взлететь... А то что тут преподают - это и не йога никакая и, по её мнению, больше вреда чем пользы. Я этому мнению очень обрадовалась, потому что никакой йогой заниматься не хочу, прости меня Лена. ну так так ко всему можно относиться и ничего не делать, потому что никогда ни чем мы не достигнем "палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка" ок. Я (не мы, а Я). Я - все делаю достаточно плохо. ну и что? Главное, чтобы в удовольствие было и на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... Йога - достаточно травматичный вид занятий, который надо практиковать под руководством хорошего тренера. ------ йога для начинающих - можно и самостоятельно. там 3 позы всего и все достаточно безопасные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай У меня сотрудница индуска, с детства занималась йогой с каким-то знаменитым гуру, а потом забросила. Так вот она говорит что дело это черезвычайно серьёзное и настоящих гурей - мало. Она танцевала традиционные индийские танцы, когда на стол ставится палочка, на палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка .... и танцует, так вот тогда ей нужна была йога, потому как иначе, грациозно на эту самую тарелочку не взлететь... А то что тут преподают - это и не йога никакая и, по её мнению, больше вреда чем пользы. Я этому мнению очень обрадовалась, потому что никакой йогой заниматься не хочу, прости меня Лена. ну так так ко всему можно относиться и ничего не делать, потому что никогда ни чем мы не достигнем "палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка" ок. Я (не мы, а Я). Я - все делаю достаточно плохо. ну и что? Главное, чтобы в удовольствие было и на здоровье. я знаю много таких людей, которые говорят: я знаю, что у меня это хорошо не получится, поэтому делать это не буду, т.к это не имеет смысла. у меня подход другой. я буду делать так, как получится, и свой прогресс буду мерить не от "палочки с тарелочкой и девушкой", а от меня самой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... а чего хихикаем? да, рекомндую девушкам тутошним. мужуки пускай играют в хокей - им и так хорошо. а мы девушки - нежные создания. нам с клюшкой по полю бегать ни к чему. нам нужна стройная фигура, расправленые плечи, гордо поднятая голова, ну и отстуствие остеопоросиса тоже не помешало бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... Айечка, ну так так ко всему можно относиться и ничего не делать, потому что никогда ни чем мы не достигнем "палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка" ок. Я (не мы, а Я). Я - все делаю достаточно плохо. ну и что? Главное, чтобы в удовольствие было и на здоровье. я знаю много таких людей, которые говорят: я знаю, что у меня это хорошо не получится, поэтому делать это не буду, т.к это не имеет смысла. у меня подход другой. я буду делать так, как получится, и свой прогресс буду мерить не от "палочки с тарелочкой и девушкой", а от меня самой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, хатха-йога использует очень интенсивно растяжки. После 20 лет начинать заниматься растяжками абсолютно бесполезно, связки и сухожилия полностю сформированы. Да, в штатах (я был очень удивлен) "йога" очень раскручивается, полно книжек, уроки, студии и пр. Исключительно вопрос моды, по-моему. Кстати, все супер-дупер гуру йоги (например, Рамакришна, Вивекананда) умерли относительно молодыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Насколько я знаю, хатха-йога использует очень интенсивно растяжки. После 20 лет начинать заниматься растяжками абсолютно бесполезно, связки и сухожилия полностю сформированы. Да, в штатах (я был очень удивлен) "йога" очень раскручивается, полно книжек, уроки, студии и пр. Исключительно вопрос моды, по-моему. Кстати, все супер-дупер гуру йоги (например, Рамакришна, Вивекананда) умерли относительно молодыми. Впрочем не поймите меня неправильно, если вам нравится быть вегетарианцем, заниматься йогой или к примеру играть в хокей, то ради бога!!! Только не надо вести себя так, будто все остальные малые дети и ничего не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спорт был здоровью всегда вреден. По одной простой причине - вы заставляете свой организм работать на предельнх нагрузках. Древнему человеку надо было хорошенько побегать, что бы добыть свой кусок мамонтятины. Но он не знимался спортом, он выживал. Современному человеку надо все го лишь поднять свой зад из машины и пройтись до супермаркета с парковки и о ужас дотолкать тележку с мамонтятиной обратно к машине. Больше нагрузки не требуется. Здоров ли современный человек? Конечно здоров и куда более здоровее древнего - посмотрите на продолжитеьность жизни. А то что у него нет нагрузки древнего - так это даже очень хорошо. Если бы еще бы современный человек и ел согласно своей нагрузке - вообще бы жил почти бесконечно. Однозначно - спорт вреден. Навено йога тоже. Но ведь как скушно без него. Вот чего бы вы выбрали - прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни? Я однозначно вбираю второе. Несмотря на то что это вредно для здоровья. И думаю литерболисты меня тоже потдержат, и даже йоги - хотя взгляды у нас не очень то совпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сторонники спортивного образа жизни - азартны во всём. Вот если не спорт - так обязательно овощ и никакого удовольствия. Вот некоторые люди, я например, не испытывают удовольствия от занятий ни спортом, ни йогой. Некоторые, например я, испытывают удовольствие от медленного хождения по музею, читания книжки свернувшись калачиком в кресле(совершенно не здоровая поза), бокала вина с куском мяса, и сидения с горелкой над кусочком серебра или золота или рассматривания камня в лупу... И я лучше проживу 100 лет проводя время в этих занятиях чем 200 лет в занятиях йогой или любым видом спорта. Опятьтаки не потому что не могу или мне сложно, я до сих пор могу сесть в позу лотоса и хотя сосвсем недавно, впервые ладошку до шпагата не дотянула - совершенно не переживаю по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот чего бы вы выбрали - прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... Айечка, ну так так ко всему можно относиться и ничего не делать, потому что никогда ни чем мы не достигнем "палочку тарелочка, а на тарелочку - девушка" ок. Я (не мы, а Я). Я - все делаю достаточно плохо. ну и что? Главное, чтобы в удовольствие было и на здоровье. я знаю много таких людей, которые говорят: я знаю, что у меня это хорошо не получится, поэтому делать это не буду, т.к это не имеет смысла. у меня подход другой. я буду делать так, как получится, и свой прогресс буду мерить не от "палочки с тарелочкой и девушкой", а от меня самой. Я просто хотела сказать что разговаривала с человеком который знаком с системой на достаточно хорошем уровне и имеет понятие о чём говорит. Я согласна с вами что не надо оглядывать на других, и знаю что никогда компания Winston меня не наймёт, да я и не стрмлюсь, откровенно говоря. Просто мы получаем удовольствие от разных вещей, и ещё неизвестно которое из наших занятий приносит больше вреда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Вот чего бы вы выбрали - прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сторонники спортивного образа жизни - азартны во всём. Вот если не спорт - так обязательно овощ и никакого удовольствия. Вот некоторые люди, я например, не испытывают удовольствия от занятий ни спортом, ни йогой. Некоторые, например я, испытывают удовольствие от медленного хождения по музею, читания книжки свернувшись калачиком в кресле(совершенно не здоровая поза), бокала вина с куском мяса, и сидения с горелкой над кусочком серебра или золота или рассматривания камня в лупу... И я лучше проживу 100 лет проводя время в этих занятиях чем 200 лет в занятиях йогой или любым видом спорта. Опятьтаки не потому что не могу или мне сложно, я до сих пор могу сесть в позу лотоса и хотя сосвсем недавно, впервые ладошку до шпагата не дотянула - совершенно не переживаю по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bogdanov Andrey пропущено... А 100 лет пассивной и интересной жизни можно? andrushok прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. andrushok прожить 200 лет овощем или всего 100, но активной и интресной жижни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Тут даже был намек что литербол это тоже активная=интересная жисть. Кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Ты бы вообще выберал бы какую-нибудь одну точку зрения, а то скачешь как блоха, то тебе спорт и йога - осанка и здоровье, то вред, но нравится. Я в общем, понимаю, когда люди изменяют свою точку зрения, но не так же часто! Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке? По мне одна и та же манера бесцельно потратить моралные и физические ресурсы (сразу скажу: не осуждаю ни то, ни другое). При этом фраза "я слежу за собой, я увлекаюсь хокеем" воспинимается обществом положительно, ну а попробуйте заявить "я забочусь о своём здоровье, я каждые выходные хожу на дискотеку". :))) Все увлечения, в большой мере, продиктованы всего лишь модой на "здоровый образ жизни", за которой как всегда стоит всё то же древнее желание выкачать из нас деньги. Что в общем-то вполне естественно. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Та полно вам вилять хвостом, заявление пропущено... кагбы намекает что если жизнь не активная=интересная, значит овощ, хоть 200 лет проживи таращась на звёзды - овощ и всё тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прислал приятель из штатов. Не совсем про это, но....
Спойлер Woman:Do you drink beer? Man: Yes Woman: How many beers a day? Man:Usually about 3 Woman: How much do you pay per beer? Man: $5.00 which includes a tip(This is where it gets scary !) Woman: And how long have you been drinking? Man: About 20 years, I suppose Woman: So a beer costs $5 and you have 3 beers a day which puts your spending each month at $450. In one year, it would be approximately $5400 ...correct? Man: Correct Woman: If in 1 year you spend $5400, not accounting for inflation, the past 20 years puts your spending at $108,000, correct? Man: Correct Woman: Do you know that if you didn't drink so much beer, that money could have been put in a step-up interest savings account and after accounting for compound interest for the past 20 years, you could have now bought a Ferrari? Man: Do you drink beer? Woman: No Man: Where's your Ferrari? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наше тело спроектировано для движения. То бишь либо мы действуем как запрограммировано либо болеем, причем что именно заболит определяется слабым местом конкретного человека. В молодом возрасте недостаток движения незаметен, ибо шило в заднице не даст сидеть на попе ровно. Телу глубоко параллельно чем именно заниматся - йогой, футболом, дискотекой или производственной гимнастикой, ему нужны сбалансированные нагрузки: силовые, аэробные и растяжка в разных пропорциях в зависимости от человека. Совсем избежать нагрузок не получится - рано или поздно придется двигать шкаф, нести тяжелую сумку, подниматся по лестнице, бежать за автобусом и т.д. и лучше если человек будет подготовлен. Далее, попрошу не смешивать спорт и физкультуру. Спорт это достижения, соревнования, рекорды и т.п. Физкультура это те же самые движения как и спорт только без соревнований, достижений и рекордов. Спорт для здоровья вреден однозначно. К сожалению, спорт гораздо более общественно приемлем - сравните "я бегаю трусцой" или "я пробежал марафон", "я хожу в качалку" или "я пожал 100кг, у меня бицепс 45см". Физкультура полезна, если соблюдается правило трех П - постепенно постоянно и правильно. Правильно значит не тренироваться недовосстановившись. К сожалению сроки восстановления - силовые, эмоциональные, энергетические сильно разнятся, так что идеального результата не добится приходится чем-то жертвовать при составлении программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Моя точка зрения что любая активная форма жизни вредит здоровью. От жизни умирают. Раньше или позже. И вам не хворать! Что лучше, играть в хокей или прыгать на дискотеке? прекрасное занятие. когда мне надоедает сидеть на стуле перед компьютором, я развлекаюсь отбиванием чечетки. 5 минут такой интенсивной дискатеки и я почти как новая. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А никакого виляния. Тут про спорт ничего не сказано. Либо овощ, либо активная=интересная. А уж как вы добьетесь активной=интересной - ваши тараканы. Просто за это придется заплатить. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Что знaчит заплатить? или за что? Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. ЗЫ. Вопреки всем твоим намёкам на "литрбол" и исходя из твоего утверждения, что алкоголь не вызывает у тебя депрессию (интересно откуда это знать спортсмену? :-D), мне кажется, что ты больше склоняешься к "жить, гулять, пить и ... играть в хокей". А может только кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Для тех кто в танке: платить надо временем жизни за удовольствие жить. Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Продолжительность твоей жизни записана в твоих генах. Исключая уж совсем безобразный стиль жизни, инфекционные заболевания и несчастные случаи, ты проживёшь столько, сколько "на роду написано". Так, что продолжай спокойно гонять шайбу - тебе это не повредит, хотя и не поможет. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...... Примерно так. А без этого чего там считать годы - каторга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bogdanov Andrey пропущено... А 100 лет пассивной и интересной жизни можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos пропущено... Про литербол - это твоя идея, как я понимаю, чтобы опонентов дебилами выставитья, ну и упростить аргументацию в свою пользу. Хиловато... Дело было в 95 году, когда меня затащили на Эльбрус/Чегет учиться кататься на лыжах. Перед этим я последний раз был в горах в 92 году - сначала залезли на Коммунизм, потом еще 2 недели просидели под Победой. Для меня это было самое крутое горное мероприятие. Потом сами понимаете, что закрутилось, надо было просто выживать, было уже не до гор. Вобщем-то на этом мои горы и закончились, я как-то решил что я достиг своего максимума, можно попробывать и что-то еще. Но эти мысли были уже далеко потом, когда появились деньги и время. А в 95 я работал в одной веселой конторе и мой подчиненный сагитировал меня поучиться кататься на лыжах. Он был майор в отставке и по своей линии доставал достаточно льготные путевки на горнолыжную базу для вояк в Терсколе. Путевки стоили относительные копейки и туда даже входила оплата инструкторов. Но реально инструктора никого конечно не обучали, так делали введение на полчаса, а потом занимались частными уроками. Все это понимали, всем надо было выживать. Мой товарисч майор катался на лыжах великолепно и в инструкторах не нуждался. Но все равно ездил на эту базу - тусоваться. Он там всех прекрасно знал, и постояльцев, и инструкторов, и персонал. Свой в доску парень. Нас собралось так с десяток челов, но мы с майором заезжали первыми, а другой народ на пару дней позже. Договорились, что раз майор всех там знает, то забьет пару комнат (каждая на пятерых). Так оно и вышло - забил и договорился, что никого больше туда не селили. Приехали, пропустили по стаканчику водяры с дороги. Типа полагается. Я не против, не трезвенник-язвенник однако. Майор говорит - давай я тебя тут со всеми познакомлю. И стал водить меня по разным комнатам. Там встречали, наливали. Потом пошли по инструкторам, они отдельно жили в маленьких бараках. Там тоже встречали, наливали. Потом пошли по местным инструкторам. В Терсколе есть 2-5 пятиэтажки, там живут местные. Кое кто из них тоже инструктором работает. Там опять встречали, наливали. Пил я только водку, но стаканами. Рюмки там отсутствовали как класс. Сколько было стаканов - не помню. Обычно, когда много выпью, у меня вырубается память. Я хожу ровно, говорю, отвечаю на вопросы - но ничего не помню по утру. Но это был не обычный случай - я все помнил. Наверно, потому что опять попал в горы и внутренне перевозбудился. Вернулись обратно в номер и с удивлением обнаружили 3-х новых мужиков у нас в номере. Майор было начал орать, что такое, я здесь всех раком поставлю, кто посмел и так далее. Но мужики быстро его успокоили, мы мол только на ночь, нас предупредили, что это номер ваш, просто пересменка, еще наш номер не освободили. Мол давай-те по стаканчику за встречу. Ну мы конечно не против, по стаканчику, так по стаканчику. Я к тому моменту уже начал соображать, что стаканчиков как-то для меня слишком много уже. А водка идет как вода, я ни в одном глазу. Ну я своими мыслями с этими мужиками и поделился. А один из них такой здоровый, быкастый начал меня подзуживать - вот ты уже пьяный, еще чуток выпьешь и отвалишся. А говорю, хоть ведро давай - не отвалюсь. Вобщем стали пить, кто кого перепьет. Я никогда этим литерболом не занимался, но как-то было чуйство - меня в этот вечер никому не перепить. И пошли опять стаканчики. На каком-то стаканчике быкастый вырубился. Может быть было бы и ничего, но Терскол все же стоит на 2000 метров и быкастому стало плохо. Майор быстро сообразил, схватили мы быкастого и потащили на трассу. Поймали первую машину и повезли в Тырнауз в госпиталь откачивать. К середине ночи его как-то откачали, врач сказал что типа, все возвращатесь. Через денек-другой вашего товарища вам выдадим свеженького и здоровенького. Часам к 6 утра приехали мы обратно на базу - а там встречает нас местная достопримечательность - Баба Маша. Бабе Маше было уже далеко за 60, но на лыжах она каталась. Если была трезвая. Трезвая она была редко. Жила она в соседней комнате, нас услышала, обрадовалась и встретила со стаканчиком - вот будет с кем опохмелиться. Ну мне до похмелья еще далеко было, стаканчик, так стаканчик. Много их уже было. Только прилег - в 7 утра подьем и на гору - учиться кататься. Погрузился в автобус, поехали в Азау. Там внизу есть лягушатник - для новичков. Склон так метров 400 с очень пологим выкатом. Положенный нам инструктор что-то повещал о технике катания, даже что-то показал, а потом махнул ручкой, мне мол пора. Я его схватил за грудки - я что мол дальше? А он показывает на лягушачий склон - а дальше туда. Туда, так туда. Я еще по пиву и туда. На верху вообще-то было достаточно круто, но внизу большой пологий выкат. И я давай от туда по прямой. Только ору что бы все с дороги отбегали, я поворачивать то не умею. Раз пять так скатился. И ничего. Даже не упал. Ура! Научился кататься. А говорили - 2 недели. И давай на самый верх, на Эльбрус. На верх идет 2 очереди фуникулера, потом еще канатка. Подьем обычно занимает около часа, да и высота там уже 3800. Пока туда добрался, начал трезветь. А как немного протрезвел - появился страх. А там пологих выкатов уже нема, хошь не хошь, а поворачивать надо. А не умеешь - падай. Вот так я и начал спускаться - пяток метров проеду и набок. Пока до первой очереди фуникулера спустился - почти протрезвел. Но все же почти, а не совсем. Надо было мне на фуникулер сеть и вниз, а я дальше поехал - до второй очереди. Поехал - сложно сказать, так ванька-встанька на лыжах. А когда добрался уже весь вымотаный до второй очереди - с ужасом поцеловал замок. Кто же знал что фуникулер в 2 часа дня закрывается? Пришлось ехать, точнее телепаться уже до самого низа, до Азау. Я еще протелепался немного и понял, что падать уже не в силах. Все, кончились татары. Благо, хотя я был и пьяный, но предусмотрительный. Себе в рюкзак пихнул альпинсткие ботинки. Скинул я эти горнолыжные чоботы, одел нормальную обувь и почувствовал себя опять человеком на земле - зашагал вниз. А шагать было не мало - где-то 5 кило до Азау вышло. И не по тропе, а по снегу, местами глубокому, по достаточно крутым склонам. Мне не привыкать, конечно. Спустился в Азау. По уму надо было бы встать опять на лыжи - там просто идет пологая лыжня к Терсколу. Только толкайся палками, минут 10 и ты в номере. Но не сообразил - еще 3 кило прочапал, правда уже по асфальтовой дороге. В номере появился к 6 вечера. Там уже все стали беспокоиться - что к чему, куда пропал. Сказали что если бы минут через 15 не появился - побежали бы в КСС сообщать. Ну и предложили по стаканчику. На сей раз я отказался. Завтра хотелось все же нормально учиться на лыжах кататься. Со мной такое было только раз в жизни. После этого было какое-то ощущение, что теперь мне все нипочем, я могу пить сколько угодно. Но следующие 2-3 попойки четко показали, что после второго-третьего стакана все происходит, как положено - память вырубается, а водка с закуской явно не ладах в желудке и хочет выбраться наружу. И достаточно быстро я после этого от стаканчиков отказался. Ну так - рюмочку, другую. Ну иногда пивом, пивом правда напиться в сисю сложно. Раза три-четыре я за эти 20 лет конечно напивался в сисю, может побольше, но не критично. И в основном это было связано не с количеством, а качеством как правило. Вот така моя антиалкогольная лекция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok пропущено... Да сколько протяните. Мой основной тезис был, что спорт вреден для здоровья, а не то что спортом должны все заниматься. Или вы посчитали - что вредное, значит запретное, значит заветное? Ошибочка вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я не думаю, что это так. гены - существа подвижные, подверженые всяческим изменениям. ну а что же на них влияет? вот как раз - играет человек в хоккей или нет, и чем закусывает после этого. а я-то думала, играешь в хокей - руки удлиняются, ешь много морковки - желтеешь потихонечку..... ну уж ежели не сам, то по крайней мере твои дети.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну ты спортсмен!!! :))) Мне до таких показателей далеко, как до Марса. Вообще-то я водку никогда не любил, впрочем она меня тоже. Я не понимаю напитков, которые хочется быстрее проглотить или выплюнуть, ну а водка относится именно к ним. В России я выпивал крайне редко, по праздникам, и результат зависел не от меня, а от собутыльников. Молодой был и дурной... "Ты чё не мужик!?" "Чё ты как баба?" и прочая заставляли меня принять ту самую последнюю рюмку, которая меня и добивала. В Испании такого обычая, пить тостами, нет, поэтому каждый пьёт когда хочет, сколько хочет и что хочет. Главное условие одно - пьяным быть нельзя. Как максимум можно не совсем уверенно держаться на ногах или посуствовать прилив любви к ближнему, но не более того. При всём при этом испанцы за год в сумме пьют достаточно много. Так что в последний раз я был действительно пьян а 1991 году, накануне путча, где-то в июне или июле. Собрались у друзей, человек 15, все уезжали. Кто в израиловку, кто в штаты, кто в германию, ну а мы с женой в испанию... Было грустно и весело одновременно... ну и напились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Водку я тоже не люблю. Я не помню, когда ее в последний раз пил. Наверно месяцев 6-7 назад, может год. Не помню и все тут. А вот по пиву - это частенько. Особливо апосля хоккея. Но не много - одну, две мериканских бутылочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, стоило только объяснить процесс старения, как тема умерла. Даже антиалкогольная история ее не смогла реанимировать :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
31-08-2015 Западная пресса тоже прокомментировала совместную фотосессию Путина и Медведева. Обзор статей на эту тему приводит InoPressa. По ироничному замечанию корреспондента испанской газеты El Mundo Хавьера Коласа, "Владимир Путин учит мир, как привести себя в хорошую спортивную форму". "Пока Запад валяется в постели и не торопится начинать день, российский президент Путин уже напряг мышцы, пошевелил копчиком и довел до кондиции уровень молочной кислоты от имени всех своих соотечественников", - пишет автор. "Это словно бы метафорическое описание того, кто главный в стране: рядом с Путиным запечатлен премьер Дмитрий Медведев, который примечает, как качать брюшные мышцы", - отмечает Колас, комментируя снимок, на котором президент дает советы премьеру, как правильно делать упражнение на тренажере. По мнению автора статьи, имидж сильного лидера помогает Путину сохранять высокую популярность в статье, о которой неустанно пишут социологи. Журналист подметил, что, несмотря на экономический кризис, на серии фото запечатлены два политика, явно довольные жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная информация.
Спойлер Вино — один из древнейших напитков на Земле. До сих пор точно не известно, кто, где и когда сделал первое вино. Возможно, это были греки, может быть — финикийцы, а киприоты уверены, что именно на их острове 7 тысяч лет назад бог Дионис сделал свое опьяняющее открытие.Затвердевшие остатки самого древнего вина были найдены на территории Ирана в сосуде, изготовленном приблизительно в V веке до н.э. Единственный факт не вызывает сомнений: с тех пор, как люди узнали, что процесс брожения превращает простой виноградный сок в изумительный напиток, наша жизнь стала значительно веселее.Правда, одновременно с созданием вина появились и первые его гонители. Спор между поборниками вина и его хулителями продолжался не одну тысячу лет, но вот не так давно распрям пришел конец. Убедительно доказано, что умеренное употребление вина оказывает положительное воздействие на организм. Создана даже целая научная система лечения вином — энотерапия.Экстракт виноградной выжимки попал в поле зрения медиков в начале 90-х годов, когда мир заговорил о так называемом «французском парадоксе». Тогда ученые-кардиологи Джон Д. Фолтс и Хизер Демроу из Мэдисонского университета, штат Висконсин, обратили внимание на интересную статистику, опубликованную в международном медицинском журнале «Lancet». Их заинтересовал тот факт, что во Франции, где население отдает предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров, уровень сердечно-сосудистых заболеваний намного ниже, чем в других развитых странах. А ведь увлечение жирами ведет к болезням сердца и сосудов. Однако известно, у французов есть еще одно гастрономическое пристрастие — красное вино.В результате многочисленных исследований было установлено, что именно красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему французских подданных, но механизм этого воздействия не был тогда изучен до конца. О пользеПища является источником не только питательных веществ и энергии, но и содержит множество химических элементов, среди которых можно выделить фитосоединения – биологически активные природные вещества, встречающиеся в растительных продуктах. В растениях они выполняют защитные функции, придают цвет, аромат, вкус.Одними из таких биологически активных соединений являются флавоноиды и полифенолы, входящие в состав различных вин, способные «обезвреживать» свободные радикалы, которые накапливаются в нашем организме. Именно эти радикалы и являются основной причиной старения организма, возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний. Прибавьте к этому то, что в вине находится большое количество полезных веществ — цинка, калия, кальция, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров. Комплекс витаминов В1, В6, В12, РР, пантотеновой кислоты и биотина укрепляют организм, улучшает обменные процессы, состояние кожи. Большинство витаминов содержится в виноградных винах в малом количестве, но действие их значительно ввиду их многочисленности – на сегодняшний день в вине обнаружено 24 микроэлемента, в том числе марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и другие. Особенно много солей в винах, полученных брожением на мезге (выжимках) – калиевых, фосфорных. Их роль в нервных процессах, минеральном обмене и биоэнергетике (аденозинтрифосфат, АГТ) трудно переоценить. Витамина С в вине нет – он разрушается при изготовлении, зато много витамина Р, помогающего организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту из других продуктов. Во всех винах есть глицерин, входящий в состав жиров. Пектины вина помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности, от радиоактивного стронция. А дубильные вещества красного вина действуют как радиопротекторы. Среди летучих веществ, образующих букет вина – эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацеталин. Они приятно пахнут, снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.Таким образом, помимо всем нам известного опьяняющего действия, вино обладает ещё и лечебными свойствами. На базе этих научных открытий и возникла винотерапия.Перечень лечебных и гигиенических свойств вина внушителен. Вино активирует ваго-симпатическую систему и усиливает секрецию эндокринных желез. В процессах пищеварения усиливает слюноотделение и секрецию птиалина (фермент слюны). Благодаря спирту и солям способствует лучшему выделению желудочного сока и, соответственно, перевариванию пищи. Обладая буферными свойствами, вино поддерживает рН желудочного сока на нормальном уровне. Кислотность вина (2,5-3,5) почти такая же, как и у желудочного сока, поэтому вино и способствует пищеварению (столовые вина, аперитивы), особенно перевариванию белков. Винная кислота возбуждает пищеварительные железы и усиливает аппетит, яблочная (в винограде) играет важную роль в обмене веществ, биологическом окислении. В красных винах содержится молочная кислота, также элемент метаболизма. Воздействуя на кишечник, вино оказывает легкое послабляющее действие (характерно для белых вин, в противоположность красным, богатых танинами). Своими желчегонными свойствами, зависящими от содержания виннокислого калия и глицерина, способствует выделению желчи. На почки оказывает мягкое мочегонное действие (благодаря солям калия). Возбуждая дыхательный центр (особенно игристые вина), способствует вентилированию легких. Воздействуя на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает образование тромбов, атеросклеротических бляшек, снижает риск развития стенокардии и инфаркта, обладает антиоксидантными свойствами.Благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и общеукрепляющим. Об алкоголеНо вино – алкогольный напиток. Это и является камнем преткновения: «излечиться или спиться»? Конечно, всё дело в дозе. Однако нужно знать и следующее. Алкоголь – естественный продукт обмена веществ. В крови и тканях тела абсолютно трезвого человека его от 30 до 60 мг/л. Максимум спирта в крови бывает через 1 час после его употребления, через 12 часов уровень восстанавливается до нормы. При концентрации в крови 0,5 г/л – реагирует кора головного мозга, центры внимания и самоконтроля. Эту дозу легко обнаруживают сотрудники ГИБДД. 1,0 г/л – человек плохо управляет мышцами, проявляется вокальный артистизм. 2,0 г/л – неудержимо хочется спать. 5,0 г/л – паралич дыхательных центров.Этилового спирта в сухих виноградных винах от 9 до 14,5 процентов. Вино – не разведенный спирт. Здоровый мужчина, принимая в день 300-400 г 10-процентного столового вина, будет получать больше пользы, чем вреда.Вином иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие побочные реакции у больного.Вот некоторые примеры:- Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие белые вина, их назначают также при атеросклерозе с минеральной водой, до 0,5 л в день.— При расстройстве желудка полезны красные с большим количеством дубильных веществ и пигмента антоциана – Саперави, Каберне. Они же рекомендуется при анемии.- При обострении туберкулеза красное вино губительно для бацилл и возбуждает аппетит. — При авитаминозе можно пить любые вина.- Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном – горячим вином с сахаром и пряностями.— Истощенным и слабым больным дают в день несколько ложек портвейна или мадеры.- Вино – молоко стариков. Оно помогает от бессонницы. Полстакана виноградного вина обеспечат здоровый сон, в отличие от снотворных препаратов.- Вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, т.е. применяется от депрессии.О вредеПротивопоказания – при болезнях почек, печени, язве желудка и других заболеваниях вино можно принимать только по совету врача-энотерапевта или диетолога.Противопоказаны и вина из изабельных сортов винограда вида Лабруска (Лидия, Амурский) со специфическим «земляничным» привкусом. Установили, что определенное вещество в них сильно действует на печень, да и на десерт много не съешь – начинает щипать кончик языка. Эти сорта — самые неприхотливые, урожайные и морозостойкие, отчего и популярны у садоводов. Но лечиться ими всё-таки не стоит. Дёшево не значит полезно. Что подать к столуПеред едой для возбуждения аппетита рекомендуется небольшая порция (50 — 100 граммов) мадеры или хереса. Свойствами аперитива (возбудителя аппетита) обладает также вермут. Белые столовые вина с несколько повышенной кислотностью и тонким букетом (Рислинг, Алиготе, Семильон, Сильванер и другие) обычно используются в охлажденном до 10 — 12 градусов виде и подаются к рыбным блюдам, холодным и горячим. Красные столовые вина (Каберне и другие), содержащие повышенное количество дубильных веществ, меньше кислот, пьют более теплыми — при комнатной температуре: их подают к мясным и особенно жирным блюдам.С овощными блюдами хорошо сочетаются сухие и полусладкие вина.На десерт принято подавать сладкие и ликерные вина (мускаты, токай, кагор).Шампанское является праздничным напитком. Его можно пить в течение всего обеда и с различными блюдами, причем более сухие сорта (брют) в начале обеда, а более сладкие (полусухое, полусладкое) — в конце.Вино в косметологииКроме непосредственно винного напитка, в лечении используют свежий виноград, масло виноградных косточек, винные дрожжи, виноградные выжимки и экстракты. Винотерапия – это эффективная защита и пополнение коллагена и эластина кожи, что замедляет потерю упругости и эластичности кожи, появление морщин и старческих пятен, хрупкости капилляров.В косметологии для борьбы со стрессами, избыточным весом и увяданием кожи используют ванны с красным вином, с выжимкой из винограда и виноградных косточек, купание в бочке с вином, обёртывания вином, винолифтинг и сильный винный душ. Собственно говоря, «винотерапия» в ее современном понимании копирует принципы талассотерапии или бальнеологии, только основана она на использовании продуктов, полученных из виноградной лозы.Успешно зарекомендовало себя обертывание с шоколадом и виноградным гелем, которое оказывает релаксирующее, восстанавливающее действие, улучшает кровообращение, общее самочувствие, настроение, а также позволяет снизить избыточный вес.Подводя итог, напомним, виноградное вино, особенно красное, является источником важных в биологическом отношении веществ, поступление которых в организм с другими пищевыми продуктами ограничено или невозможно. Потребление вина в количестве, составляющем для мужчин 5-7% и для женщин 2-4% калорийности суточного рациона, при условии сбалансированности питания, не оказывает негативного влияния на организм.В энотерапии эффективны только «живые» вина. Напиток, содержащий консерванты может вызвать аллергические реакции и головную боль. Только врачи индивидуально подбирают дозировку и время приема определенного сорта вина для каждого пациента. Это интересноПрием 60 — 100 мл вина вызывает выделение 100 — 120 мл желудочного сока, содержащего 0,5 — 1 грамм свободной соляной кислоты. Состав сока определяется разновидностью вина и зависит от содержания и состава органических кислот, фенольных соединений и крепости вина. Ощущение аппетита в этот момент может перейти в чувство голода. Возникает не просто желание поскорее что-то съесть, а хочется съесть нечто вполне конкретное.Столовое красное вино вызывает у многих желание отведать горячего, слегка поджаренного мяса, сладкие десертные вина возбуждают иной голод — фруктовый, а белые столовые вина обращают взор на рыбные блюда. Это не случайно. Разные вина по-разному стимулируют желудочную секрецию и подготавливают желудок к пище. Именно поэтому кулинары рекомендуют к определенным блюдам вполне определенные вина. Обычай подавать красное вино к мясу, а белое к рыбе не выдумка гурманов, не плод изощренной фантазии кулинаров, а стремление удовлетворить нормальную, физиологическую потребность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ишшо...
Спойлер Вести здоровый образ жизни на сегодняшний день очень актуально! Можно сказать, модно. Можно сказать даже, что все приличные люди только его и ведут. Гламурные девы никогда не оскверняют свой гламурный организм черным чаем. Только зеленый! Антиоксиданты и все такое…Бизнес-леди завтракают овсяными хлопьями, сигареты курят только с пониженным содержанием смол, а на ночь ничего никогда не едят – потому, что прямо с утра им предстоит крутить педали велотренажера.Для чего нам эта каторга?Помилуйте! Мы же уже сказали – все приличные люди… Да и во всех глянцевых журналах написано: овсяные хлопья, зеленый чай и педалить, пока не свалишься. А если мы возьмем и поищем – что действительно полезно, а что – просто мифы, дутые, как овсяные хлопья? Мифы о еде.Не ешь сахар – от него толстеют! Ешь сахарозаменитель – от него НЕ толстеют!Ну, чтоб совсем калорий не было – такого в природе не бывает. Зато превысить дозу легче легкого, потому, что мы говорим себе: в ксилите, цикламате и сорбите калорий почти нет! Вали его в чай ложками! Что мы с этого имеем? Вы будете смеяться – но с этого мы имеем понос. Если перестараемся. Впрочем, если мы перестараемся до поноса (что с сахарозаменителями запросто) – будет не смешно. Так что, если вы не страдаете сахарным диабетом, и вам не нужно делать выбор между сладким и жизнью – не увлекайтесь заменителями сахара. Не все йогурты одинаково полезны. «Живые» полезней-полезней!В общем-то, да. Но постойте! А собственно, какой именно йогурт мы считаем «живым»? Это исключительно и только – непастеризованные, сохраняемые при низких температурах и не больше недели – а в любых других случаях полезные бактерии почиют в мире. Так что все эти пластиковые бутылочки, которые по месяцу стоят на полках в супермаркетах – штука бесполезная. Ничего живого там не осталось в принципе. Очень-очень вредно кушать на ночь!А когда у вас ночь? А если вы дежурите в ночную смену? А если вы сова, и имеете возможность работать дома и по ночам? Сам принцип состоит в том, чтобы не есть за два часа до отправки в постель. А то пища в вашем сонном организме будет не перевариваться, а гнить. Ну так если вы сова и работаете допоздна, спокойно кушайте свой ужин в полночь. Вы все равно ляжете в три. Сытым. Главное, не лопать на ночь что-нибудь вроде картошки, запеченной с сыром и жирной свининой. Замечательное блюдо – но только не перед сном. Ваш бедный сонный желудок и ничего не понимающий утомленный организм будут усваивать эту тяжелую еду всю ночь – а вы не выспитесь. Зачем вам такое утро?Эта здоровая еда – дорогое удовольствие, и не всем дано уметь ее готовить!Это все пропаганда. Это все нам внушают (и нагло врут при этом) производители всевозможных «мюсли с фруктами», коктейлей с протеином и прочей странной еды, которую иначе человек в здравом уме и есть-то не станет. Они не дураки, эти производители: изначальные затраты на такие «фитнесс-завтраки» составляют гроши. Сами подумайте, ну что туда входит? Овсянка, отруби, немного меда, сушеные яблоки. Кстати, еще консерванты и красители, но об этом производители скромно помалкивают. Свой гешефт они имеют исключительно на лени человеческой: чем самим искать рецепты, проращивать овес, крутить на мясорубке орехи и отжимать соки, проще купить упаковку готового, закинуть это в холодильник и тратить силы только на вскрытие коробок. О, спорт! Ты – мир?Тренируйся, тренируйся, тренируйся! Здоровее будешь!Как всегда, все хорошо в меру. Если вы занимаетесь спортом больше, чем два часа в день, вы перетруждаете суставы, быстрее изнашиваете связки, у вас могут начаться проблемы с сердцем и с желудочно-кишечным трактом, а у женщин может перебиться менструальный цикл. Ну вы же не катаете тачки с углем – хотя это еще и какая физическая нагрузка? Так вот. Лишние часы на тренажерах – совершенно то же самое.Мы зарядкой заниматься начинаем по утрам.Ну и зачем мы это делаем? Что, собственно, должно случится хорошего с нашим телом? Улучшится физическая форма, мышцы станут крепче, а мы сами – бодрее. Однако, мозг просыпается гораздо медленнее тела. Поэтому сонные наклоны и помахивания руками в полусонном беспамятстве вам ним пользы, ни радости ни погоды не сделают. Поэтому вначале – в душ. А когда проснетесь – можно и на зарядку.Бег на свежем воздухе – это здоровье.А вы осознаете, что это за воздух в вашем городском микрорайоне, где двустороннее движение транспорта и парочка небольших фабрик? Да вы посмотрите – еще немножко, и вы начнете видеть, ч т о вдыхаете! Смотрите: вот ваша грудь заработала на полную, легкие развернулись, и… получили шикарную дозу фенола, метана и прочей разной дряни! Американцы – которые недавно бегали всей Америкой (у них это называлось «джоггинг») – и те уже бегать совсем почти перестали и оздоравливаются в спортзалах с кондиционерами. Кроме того, во время бега основная нагрузка идет не на мышцы, а на суставы. Так что, если вам удалось вырваться на свежий воздух – лучше погуляйте с удовольствием. Сигареты light вовсе не такие вредные.Никотина и смол в них и в правду меньше. Только что толку, если курильщику со стажем нужна конкретная никотиновая доза. Ну, скурите вы не три сигареты, а шесть – и что, вам сильно легче? Сигареты не могут быть вредны больше или меньше. Они просто вредны – какие бы ни были. Стресс – это когда переживаешь плохое.Значит так. Вам прислали телеграмму с Брайтона – умер ваш американский дядя. Вы расстроились, и жизнь ваша сократилась. Но тут вам позвонили и сказали, что американский дядя был миллионер, и вам полагаются все его миллионы, вилла на Багамах, белый пароход. Вы обрадовались, и это продлило вашу жизнь. Такая примерно схема. Ничего подобного. Положительные эмоции – точно такая же встряска для вас, как и отрицательные. Инфаркт можно и от радости заработать. Поэтому йоги вообще советуют отвыкать от эмоций – все суета, и все пройдет.Кто ведет здоровый образ жизни – тот долго жить будет.Вообще-то, конечно, да. Отчасти. Однако есть еще масса факторов: инфекционные болезни, экология, генетика, наконец. Вот был такой замечательный ученый, академик Амосов. Он в советские еще времена с большим успехом пропагандировал диеты и закаливание, а сам взял и умер от сердечного приступа. Поэтому поймите одну вещь. Здоровый образ жизни вы ведете, не чтоб дольше прожить – а чтоб лучше прожить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 21:03 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.02.2016, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удовольствие это принимаемое организмом сигналы от органов чувств, процессов в мозгу, грубо говоря как много процессов проходят (опущу удовлетворения заложенных в нас инстинктивных программ и как следствие психологическое состояние). Так вот, тот кто изводит здоровье алкоголем, сигаретами.. - уменьшает сигналы. Тупо разрушениями, нарушением питания клеток, закупоркой сосудов и т.д. Музыка будет не настолько ярка, зелёный менее зелёным... Кроме того на удовольствие влияет кол-во связей в мозгу, чем больше вы развиты, то больше мозги реагирует на сигналы. Простой пример. Те кто не умеет кататься на коньках, не поймёт как это здорово! Мозги работают с "материалом", если его нет то нет ничего, в том числе и возможного удовольствия. Но психика может быть и ограничителем, и восприятием от чего индивиду получать удовольствие :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil Удовольствие это принимаемое организмом сигналы от органов чувств, процессов в мозгу, грубо говоря как много процессов проходят (опущу удовлетворения заложенных в нас инстинктивных программ и как следствие психологическое состояние). Так вот, тот кто изводит здоровье алкоголем, сигаретами.. - уменьшает сигналы. Тупо разрушениями, нарушением питания клеток, закупоркой сосудов и т.д. Музыка будет не настолько ярка, зелёный менее зелёным... Кроме того на удовольствие влияет кол-во связей в мозгу, чем больше вы развиты, то больше мозги реагирует на сигналы. Простой пример. Те кто не умеет кататься на коньках, не поймёт как это здорово! Мозги работают с "материалом", если его нет то нет ничего, в том числе и возможного удовольствия. Но психика может быть и ограничителем, и восприятием от чего индивиду получать удовольствие :-D Ёга, лечебное голодание, кстати, необязательна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil Удовольствие это принимаемое организмом сигналы от органов чувств, процессов в мозгу, грубо говоря как много процессов проходят (опущу удовлетворения заложенных в нас инстинктивных программ и как следствие психологическое состояние). Так вот, тот кто изводит здоровье алкоголем, сигаретами.. - уменьшает сигналы. Тупо разрушениями, нарушением питания клеток, закупоркой сосудов и т.д. Музыка будет не настолько ярка, зелёный менее зелёным... Кроме того на удовольствие влияет кол-во связей в мозгу, чем больше вы развиты, то больше мозги реагирует на сигналы. Простой пример. Те кто не умеет кататься на коньках, не поймёт как это здорово! Мозги работают с "материалом", если его нет то нет ничего, в том числе и возможного удовольствия. Но психика может быть и ограничителем, и восприятием от чего индивиду получать удовольствие :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil Удовольствие это принимаемое организмом сигналы от органов чувств, процессов в мозгу, грубо говоря как много процессов проходят (опущу удовлетворения заложенных в нас инстинктивных программ и как следствие психологическое состояние). Так вот, тот кто изводит здоровье алкоголем, сигаретами.. - уменьшает сигналы. Тупо разрушениями, нарушением питания клеток, закупоркой сосудов и т.д. Музыка будет не настолько ярка, зелёный менее зелёным... Кроме того на удовольствие влияет кол-во связей в мозгу, чем больше вы развиты, то больше мозги реагирует на сигналы. Простой пример. Те кто не умеет кататься на коньках, не поймёт как это здорово! Мозги работают с "материалом", если его нет то нет ничего, в том числе и возможного удовольствия. Но психика может быть и ограничителем, и восприятием от чего индивиду получать удовольствие :-D О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil andrushok пропущено... Мысля конечно оригинальная. Я люблю сам оригинальничать, хотя и до бреда один шаг. Про коньки я совсем не согласен, кстати. Кто-то и не умея кататься тащится от умения других, а кому-то просто пофиг. А по мне, это все очень сложно. Можно получать удовольствие от литербола, можно от занятия каким-либо спортом. Что в конечном счете повредит вашему здоровью больше - хрен его знает. Знал я одного чувака, весьма яркого во всем. По молодости он больше упивался, аж до драк с полисами доходило. Потом попал под завязку, теперь ни капли. Зато увлекся джиу-джитсу - семь раз в день в спортзале пропадает, так что андрушок с его хоккеем 3-4 раза в неделю пока отдыхает. И круто достаточно -ездит во всяки тайвани и тайланды на колотушечные соревнования и даже там иногда призовые места берет. Вот только я тоже не уверен, а полезно ли это его, изеденному нарзаном здоровью? О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) Человек должен умереть чтобы не нести груз отрицательных эмоций. Который все время увеличивается. Не по тому-ли все старики ворчуны? Слишком много отрицательных эмоций накопилось. Пора и на покой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я создавал топик, я не хотел поставить вопрос "заниматься спортом или жрать водку до упора." Просто мне было интересно, кто чем руководствуется в своей жизни. Желанием взять от неё как можно больше (спорта, йоги, водки, жратвы, и тд и тп), или их действия направлены на то, чтобы эта жизнь была как можно длиннее, используя спорт, йогу, водку или жратву. P.S.Ну а насчёт спорта действительно всё не так просто. В четверг разговаривал с соседом, 45 лет, жилистый, ни капли жира. Велосипед, марафон, альпинизм... На выходные поехал с друзьями в горы. Сегодня были похороны. Разбился насмерть. Надо сказать,что ни разу не слышал от него нечего про полезность спорта. Просто ему нравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil andrushok пропущено... Мысля конечно оригинальная. Я люблю сам оригинальничать, хотя и до бреда один шаг. Про коньки я совсем не согласен, кстати. Кто-то и не умея кататься тащится от умения других, а кому-то просто пофиг. А по мне, это все очень сложно. Можно получать удовольствие от литербола, можно от занятия каким-либо спортом. Что в конечном счете повредит вашему здоровью больше - хрен его знает. Знал я одного чувака, весьма яркого во всем. По молодости он больше упивался, аж до драк с полисами доходило. Потом попал под завязку, теперь ни капли. Зато увлекся джиу-джитсу - семь раз в день в спортзале пропадает, так что андрушок с его хоккеем 3-4 раза в неделю пока отдыхает. И круто достаточно -ездит во всяки тайвани и тайланды на колотушечные соревнования и даже там иногда призовые места берет. Вот только я тоже не уверен, а полезно ли это его, изеденному нарзаном здоровью? О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) Сам то хоть на коньках кататься умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil пропущено... Это действительно сложно и многообразно. Я многое опустил, постарался объяснить на низком уровне. О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) Сам то хоть на коньках кататься умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil пропущено... Это действительно сложно и многообразно. Я многое опустил, постарался объяснить на низком уровне. О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) Сам то хоть на коньках кататься умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Когда я создавал топик, я не хотел поставить вопрос "заниматься спортом или жрать водку до упора." Просто мне было интересно, кто чем руководствуется в своей жизни. Желанием взять от неё как можно больше (спорта, йоги, водки, жратвы, и тд и тп), или их действия направлены на то, чтобы эта жизнь была как можно длиннее, используя спорт, йогу, водку или жратву. P.S.Ну а насчёт спорта действительно всё не так просто. В четверг разговаривал с соседом, 45 лет, жилистый, ни капли жира. Велосипед, марафон, альпинизм... На выходные поехал с друзьями в горы. Сегодня были похороны. Разбился насмерть. Надо сказать,что ни разу не слышал от него нечего про полезность спорта. Просто ему нравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil пропущено... Это действительно сложно и многообразно. Я многое опустил, постарался объяснить на низком уровне. О стволовых клетках что нибудь знаешь? Когда мы будем жить вечно) Сам то хоть на коньках кататься умеешь? Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Даже слишком много. Целыми днями про них (и про другие клетки тожа) сижу читаю. Так как работаю в медицинской бибатеке конгресса ... Не надо о грустном, тем более, что живущим вечно (если таковые имеются) не позавидуешь. Просьба не сваливаться в религиозные споры. Сам то хоть на коньках кататься умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil andrushok пропущено... Даже слишком много. Целыми днями про них (и про другие клетки тожа) сижу читаю. Так как работаю в медицинской бибатеке конгресса ... Не надо о грустном, тем более, что живущим вечно (если таковые имеются) не позавидуешь. Просьба не сваливаться в религиозные споры. Сам то хоть на коньках кататься умеешь? Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай suntil пропущено... Ну может не вечно, достаточно лет 200! :) Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! Катался на луче, фине, веге..! На веге в поход ходили. Класс! Поинтересовался недавно, говорят тухло в мск с этим, я хз. В питере точно есть, в крыму.. Посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil andrushok пропущено... Даже слишком много. Целыми днями про них (и про другие клетки тожа) сижу читаю. Так как работаю в медицинской бибатеке конгресса ... Не надо о грустном, тем более, что живущим вечно (если таковые имеются) не позавидуешь. Просьба не сваливаться в религиозные споры. Сам то хоть на коньках кататься умеешь? Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil пропущено... Ну может не вечно, достаточно лет 200! :) Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... 200 лет - это уже вечно. Учитывая что после 50-ти на спорт можно спокойно забить и переключиться на что-то более спокойное - литербол или вышивание крестиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Что-то недавно мельком кажется слышал, что Путин наградил, какую-то врачиху, которая обещала довести продолжительность жизни до 200 лет. Если не добъётся, то через 250 лет орден видимо отнимут... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... 200 - маловероятно, 120 - всем в идеале положено, только надо-ли. :))) Моему отцу 83, полгода назад от него ушла моя мама - 77... Никогда не догадаетесь по какой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... 200 - маловероятно, 120 - всем в идеале положено, только надо-ли. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Если очень честно - то не надо. Хватит и 80-ти, но полным сил. Моему отцу 83, полгода назад от него ушла моя мама - 77... Никогда не догадаетесь по какой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Если очень честно - то не надо. Хватит и 80-ти, но полным сил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ну 80 это вообще ничего, для америки-то. Моему отцу 83, полгода назад от него ушла моя мама - 77... Никогда не догадаетесь по какой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А мне много не надо. Будем скромными. Теще у меня 86, вокруг нашего озера ходит, мили накручивает. Ну это конечно редкий человек, скажем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Моему отцу 90. До прошлого года водил машину. Сейчас уже нет, но это потому что я его уговорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А мне много не надо. Будем скромными. Теще у меня 86, вокруг нашего озера ходит, мили накручивает. Ну это конечно редкий человек, скажем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай suntil пропущено... Ну может не вечно, достаточно лет 200! :) Умею, и на лыжах коньком. На машинах умею кататься, на велике, на скейте, роликах, на яхтах. На яхтах больше всего нравиться! У нас такая же была с прозрачным окошком в парусе. Спойлер &list=PL8drf56GVO9zrl-jAiXffwZHszZNek8lb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоит 800$ бу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil Ай пропущено... На Москве-реке яхту держите? У нас такая же была с прозрачным окошком в парусе. Спойлер &list=PL8drf56GVO9zrl-jAiXffwZHszZNek8lb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Почти виндсерф. :) К вопросу получения удовольствия, взгляните в конце этого видео в США на яхте laser (аналог луча) катаются взрослые и пожилые люди. И они счастливы! А кол-во... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1166683]: |
0ms |
get settings: |