|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Съездили мы на Новый Год в Японию. Получилось несколько неожиданно, но хорошо. Andrushok-жена где-то с год назад решила побывать на круизе. Никогда не были. Средняя и младшая тоже захотели, а я со старшей - категорически нет. Стали меня спрашивать - я что вы тогда будете делать - я сказал, ну тада поедем в Японию. Просто так сказал, но видно угадал. Потом были еще всякие перепитии с круизом и он радостно отвалил пустой без andrushok-семьи вообще, потом появилась собака, потом еще много чего произошло, в результате я с женой, младшей и средней поехали в Японию, а старшая с собакой осталась на хозяйстве. Средняя так загорелась Японией, что даже язык стала изучать. Ну и я тоже, глядя на нее. На курсы специально не ходил, конечно, но так в машине всякие уроки слушал. Что вобщем то даже пригодилось. Сказать я чего-то уже мог, правда ответ понять был уже не силах. Но - главное начало. Там уже жестами, мимикой как-то дальше договаривались ... Andrushok-жена у нас большой специалист по планированию всяких путешествий. Билеты, гостиницы и кулюторная программа были полностью на ней. И все прошло очень удачно. Летели туда прямым рейсом 14 часов (обратно чуть меньше - около 12), обслуживание в самолете было на высоте. В каждом кресле телек с фильмами, передачами и играми. Правда последний фильм, который я смотрел и туда и обратно был уже индийский, но тоже неплохо - я давно индийских фильмов уже не смотрел. Кормили и поили по полной, претензий никаких. Итого около 12 дня приземлились в Нарито, что недалеко от Токио. По плану у нас была забронированна гостиница прям в Нарито, так как после такого перелета потом еще тащится в Токио и разбираться, что-где-как было совсем неразумно. Гостиница была в 10 минутах езды от аэропорта, ходил шатл, мы там бросили вещи, пообедали и поехали гулять в Нарито. Там тоже есть чего посмотреть, к тому же решили что надо как-то перетерпеть и переключиться на японский режим времени (разница 13 часов). Тут же получили первый японский урок - японцы не опаздывают. Что бы ехать обратно в гостиницу, пришли на остановку автобуса за минуту до его отправления - но автобуса не было. Так и ждали до следующего - этот уже ушел. Потом тоже замечали - уходит транспорт точно вовремя или даже раньше - так что извольте прибыть на место отправки минут за 5, не меньше. Второй день у нас тоже вышел суетной - добирались до Токио, потом искали где продаются билеты на скоростной поезд до Киото и рабирались с этими билетами. И правильно сделали - билеты туда были уже только вечерние, а обратно - только на раннее утро. Можно было конечно купить билеты без места - но вероятность посадки в поезд по таким билетам была нам неизвестна, поэтому решили не рисковать. И я думаю сделали правильно - потом у нас никаких проблем с перездом не было. Поселились в гостинице в центре Токио (Асака) - старый район с узкими улочками и низкими домишками. В первый день просто там гуляли и познавали совсем не нашу культуру. Один раз вышла накладка. Дети как всегда проголодались и стали требовать ресторана. Ну вот вам - вся улица сплошные рестораны и прочие заведения, но ... практически все открывается только с 5 часов вечера. А щас только 3. После минут 15 плутаний по кривым улочкам увидели меню на входе - и детишки потащили туда. Нас встретил японец, абсолютно не говоривший по англиски (кстати - и не должен он был говорить по англиски, но выяснилось это позже). Мы сразу поняли, что совсем не понимаем друг друга. Мы ему типа есть хотим. Он нам вот вам меня - там только напитки. Что заказали, ну подумали такой тут сервис - напитки сразу надо заказывать. Стали спрашивать на счет еды - типа потом. Ладно, что дальше - подождите. Потом дает нам ключ и говорит - ваша комната 101 :/ ... и тут до нас доходить что это караоке. Спрашиваем - караоке? Караоке, караоке - радостно замахал японец. Пришлось долго извиняться ... А поесть мы все таки нашли. Корейский правда ресторан оказался, с кореянкой и ее прекрасным англиским, она как потом выяснилось только как 7 месяцев приехала в Японию и для нее англиский лучше, чем японский. Продолжение следует. Фотки будут, подгружу по ходу дела. Главное - начать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 23:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот интересно, сколько людей у нас на форуме говорят на японском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 06:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это я знаю)) Саёнара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 08:04 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ну это я знаю)) Саёнара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 08:44 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka конечева В это время надо уже говорить "конбанва" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 09:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl А вот интересно, сколько людей у нас на форуме говорят на японском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 10:54 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, продолжим. Нужно ли знать японский, когда едешь в Японию. Думаю, не обязательно, если конечно не собираешся в какие нибудь беня и будешь только в крупных городах. Так, встретив просто случайного японца даже в Токио, совсем нет гарантии что он поймет англиский. Но необходимость таких встреч очень мала. В Киото и в других маленьких городках англиского не знали и более людных местах типа ресторанов и туристических достопримечательностей - но целом можно было бы и обойтись. Мне очень понравилась транспортная система в Японии. Я как уж очень привыкший к машинам думал что все таки будет нужно что-то там зарентовать и даже оформил международные права. Но не понадобилось. В Токио метро, электрички и прочие диковинные монорельсы и подвесные вагончики покрывали практически все, в Киото пришлось пользоваться автобусами, но и они были на высоте. Каждая линия имеет одно-двух буквенное обозначение на латинице, каждая станция - порядковый номер. Так что просто берешь и смотришь, как тебе лучше доехать от M5 до КЕ12, а как там все это звучит и пишется местными закорючками - совершенно фиолетово. В переходах знаки куды идти к какой станции (теже буковки-цифирки) на каждых 10 метрах, заблудиться очень сложно. Сразу же по приезду в Токио мы обзавелись PISMO карточкой на каждого члена семьи, что оказалось очень удобно. Она работает по такому же принципу, что и Smart Card в Вашингтонском метро - заходишь на станцию, сканируешь - выходишь, сканируешь опять и с тебя снимают деньгу. Но в Японии такие карточки работают во всех метро, на многих электричках и других линиях, иногда в автобусах и даже принимаются в некоторых магазинах. Уже вылетая обратно мы весь оставшийся баланс успешно спустили в Duty Free магазинах в Нарито. Класть туда деньги оказалось совсем не сложно, правда аппараты часто жрали только 1000 йеные купюры, поэтому они у нас пользовались особой ценностью. Наличка в Японии в большем почете, чем в штатах и мы как-то немного перебдели. Любые солидные заведения типа крутых ресторанов и гостиниц принимают карточки. Практически везде можно расплатиться мастером, визой или американ-экспрессом. Иногда даже принимают Discover, но надо предупреждать, что бы ее проводили как JBC - очевидно местный бренд дискавы. Дискава удобна отсутсвием fee на транзакции, но и у американ-экпресса они совсем маленькие - можно не заморачиваться. Но мы нагребли наличку и ходили с толстыми пачками денег. Мы предварительно поменяли деньгу в ААА, но это можно было не делать. Вполне разумный курс обмена был в Нарито, да и вполне достойно можно было обменять зелень и еврики в местном отделении Citi банка. Наличка конечно нужна - но в вполне разумных пределах - больше чем 200-300 баксов с собой таскать не имело смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 19:30 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl А вот интересно, сколько людей у нас на форуме говорят на японском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 22:12 |
|
andrushok-японец
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.02.2015, 22:36 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Суми масен, однако Да, трудно писать, когда писать нету музы. Это плохо. Но хорошо, что есть andrushok-жена, которая музу повстречала. Тоесть - щас будет таки продолжение, но нескольки в другом контексте - andrushok-жена-японка. Оригото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 03:58 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos, Суми масен, однако Да, трудно писать, когда писать нету музы. Это плохо. Но хорошо, что есть andrushok-жена, которая музу повстречала. Тоесть - щас будет таки продолжение, но нескольки в другом контексте - andrushok-жена-японка. Оригото Виртуальное путешествие началось намного раньше реального. Планировние поездки - неотъемлемая часть удовольствия, от которого я отказаться не могла. Прокладывание маршрута, бронирование гостиниц, покупка билетов на самолет и продумывание прочих крупных деталей было завершено уже за 3 месяца до поездки. А как же иначе? Мы же отправлялись в Японию на праздники - рождество-новый год. Немного потыкавшись на самолетных сайтах, я быстро и одназначно решила - лететь будем прямым рейсом, и Японскими авиалиниями. Мы люди занятые, поэтому лететь дешевле, но в течение суток с пересадками мы не можем. Наиболее дешевые билеты оказались на день рождества (туды) и в первый рабочий день после нового года (обратно сюды). Гостиницы бронировала только те, от которых можно бесплатно отказаться. Как всегда моим важнейшим советчичком в принятии гостиничных решений был Trip Advisor. (Уважаемый модератор, пожалуйста, не сочтите за рекламу) За неделю до отъезда заказала по интернету карты-путеводители городов, где мы планировали провести основное время, а также маленький японский разговорник, Эти несколько маленьких книжечек вместе с интернетовским путеводителем по Японии (см. фотки ниже) позволили нам без проблем и почти без знания языка активно путешествовать.И вот реальное путешествие началось. Если театр, про мнению классика, начинается с вешалки, то путешествие, по убеждению Вашего покорного слуги - с самолета. С Японискими авиакомпаниями мы, действительно, не прогадали, и даже Андрюшок, почти ненавистник авиаперелетов, сказал что оба полета были нормальные. А это уже дорогого стоит! Мне понравилось, что поскольку я ввела заранее все информацию о пассажирах, система зарегистрировала меня на самолет за сутки автоматически и посадочные талоны прислана по электронной почте. Места же мною были выбраны заранее. Правда вылет нашего самолета задерживался на 15 минут. Для большинства авиакомпаний это вообще ничего. И даже основное табло указывало, что вылет вовремя. Однако нам регулярно объявляли, что извиняются, сломался трак с едой, самолет задерживается аж на 15 минут. Потом все равно вылетили вовремя и даже прилетели на 10 минут раньше. Так мы впервые столкнулись с японским принципом обещать меньше чем делаешь и занижать кровень сервиса. С этим мы сталкивались в течение всей поездки и чаще всего были приятно удивлены. Об этом подробнее - по ходу дела. Так как дочка вегетерианка, я позвонила заказать вегетерианскую еду. Мне любезно предложили 4 варианта - от обычной вегетерианской до супер веги (где даже лук и что-то еще почему-то нельзя). Дочка выбрала самый простой вегетериаенский, и было приятно узнать, что она еще не крайний случaй, есть еще три группы больших психов вегов. Что касается всеядных товарсщей, то и предлагалось два варианта еды - один ближе к японскому, другой - к американскому. кормили за полет аж четыре раза. Вот несколько фоток в самолете - там было много игр, фильмов и прочти развлекалочек, чтоб не было скучно лететь 14 часов. Андрюшок увлечен то ли фильмом то ли электронной игрой.По карте можно было постоянно отслеживать где находимся. Ну а момент подлета просто нельзя упустить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 04:46 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После довольно-таки быстрого таможенно-паспортного контроля нас встретила Япония. Чтоб после длительного перелета (к тому же когда дома ночь) быстрее начать отдыхать, я первую гостиницу забронировала рядом с аэропортом. Пошли поужинать в гостиничный ресторан. Еда как еда, ничего особенно выдающегося. Только сервировка подсказывает, что ресторан японский.Детям даже вилки вместо палок принесли. На салфетке (слева) - интересная эмблема гостиницы.Но только один член нашей компании решил идти спать, остальные, возбужденные перелетом и знакомством с Японией, отправились гулять по соседнему городку - Нарита. Этот очень милый при-аэропортовский городок пронизан японским калоритом. Узкие кривые улочки вниз-вверх, магазинчики и ресторанчики, достаточно красивый буддийский храм и совершенно замечательный парк. Из гостиницы в городок ходит бесплатынй автобус, на котором мы и прибыли. Мы начали прогулку всумерках,но довольно быстро стемнело. Храм находится высоко на холме, к нему ведет лестница.Часть храма.Пагода на территории храмаВход в ресторанчикПо дороге назад в гостиницу мы оказались жертвой японской пунктуальности. Я уже приводила пример с задержкой рейса на 15 минут - как это было серьезно для японцев. Так вот, автобус лучше прийдет на пять минут раньше, чем на минуту позже. Мы пришли на остановку за 3 минуты, и увидели хвост уезжающего автобуса. Пришлось час ждать другого. Понаблюдали японцев, поизучали мелкие забегаловочные магазинчики. Дочка очень заинтересовалась японскими автоматами по продаже напитков. И изучала как они работают покупая что-то из них. Андрюшку очень понравился (визуально) напиток под [самокритичным] названием "I LOHAS". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:31 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отличие от американских автоматов, где тебе обычно ничего кроме спрайта, воды и колы не получить, японские автоматы удивляли своим ассортиментом. Да и работали, весьма исправно. Опять же - не чета их американским собратьям.Поскольку было преддверие Нового года, повсюду можно было увидеть иллюминацию. Встретилась и такаяПри-аэропортовская гостиница мало чем отличалась от американской. Правда у нас были три большие кровати, но это и в американских гостиницах иногда бывает. Но вот одна вещь была чисто японской. Каждому выдавалось хлопковое кимано, тапочки и набор для ванной (зубная щетка, малюсенькая паста, бритвенный набор, шапочка для душа и какие-то еще мелочи). Когда мы вернулись из Нарито в отель, я поняла, что ужасно устала и мне лень распаковывать чемоданы. И наличие вышеперечисленных предметов позволило мне пойти спать не залезая в чемоданы. На следующее утро после хорошего завтрака-буфета в гостинице мы поехали в Токио. Нам надо было вернуться в аэропорт, а там сесть на поезд до Токио. Мы поехали опять же на гостиничном шатле, и я заметила одну интересную особенность Японии, которую не наблюдала ни в посещаемых мною европейских странах, ни в Америке. У всех въезжающих на территорию аэропорта проверяют паспорта. На это при японской организованности уходит очень мало времени, но, как мне кажется, это повышает безопасность. В Токио мы поехали на экспресс поезде, на который специальная скидка (50 %) для владельцев иностранных паспортов. Получается дешевле, чем ехать на электричке. Но работает только в сторону Токио, а обратно - нет. Реклама. В кажом вагоне есть такие табло, чтоб отслеживать остановки. Хотя и так объявляют на двух языках.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 16:42 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скумбрия-то вкуснее? Или ресторанчик ее специально с америки привозит. Чтобы вкусового шока небыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 19:26 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По приезде на Токийкий центральный вокзал, мы должны были решить важную задачу - купить билеты на скоростной поезд в Кийото и обратно. Туда мы должны были отправиться через три дня, 30 декабря, то есть аккурат перед Новым Годом, одним из главных японских праздников. А вернуться вообще в конце праздников, в последний выходной. Из интернета я знала, что, очень много японцев сматывается на новый год из Токио и, соответственно, билетов может не быть. До Кийото ходят их Токио несколько видов супер-скоростных поездов и электрички. Разница во времени огромная - самый скоростной поезд идет 2 часа 40 минут, а электрички - до 6 часов. Часть вагонов в скоростных поездах имеет пронумерованные места, и их можно зарезервировать (купить) заранее. Или же просто будешь бомбить поезд - авось влезешь. При этом "авось влезешь" ни как в российских электричках. Стоит кондуктор, и если места нет, тебя не посадят. Жди удачи до следующего поезда. Или езжай 6 часов на электричке стоя. Нас интересовали два самых скоростных поезда, и мы бегали по вокзалу в поисках кассы, где продаются билеты на другие даты кроме сегодняшней. По вокзалу шныряли люди с чемоданами, все напоминало хорошо слаженный муравейник. Привыкнув за 15 лет жизни в Америке к передвижению почти исключительно на машине, Андрюшок какое-то время несколько обескураженно наблюдал эту картину, а потом с чувством выдохнул "Курский вокзал отдыхает...". Несколько раз заплутавши мы все-так нашли нужную кассу. Билеты до Кийото были, но туда на более позднее время, чем нам бы хотелось, а обратно - вообще на 6:35 утра. Мы теряли в Кийото весь последний день. Я как-то сомневалась, брать, ни брать, но Андрюшок безапелляционно прервал меня. "Берем на что есть. Иначе вообще из Кийото не уедем. Останется время - погуляем в Токио или Нарите". Надо сказать, что Андрюшек меня этим очень удивил. Обычно у него работает классическое русское "Авось", а тут такая серьезность. Сомнения мои, разумеется, развеялись без следа. Билеты на супер-скоростной поезд были взяты. Позже правота Андрюшка полностью подтвердилась и мне даже было стыдно за свою мимолетную легкомысленность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 20:24 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Скумбрия-то вкуснее? Или ресторанчик ее специально с америки привозит. Чтобы вкусового шока небыло. На ресторанную тему будет дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 20:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приехав в гостиницу раньше, чем положено для регистрации, и оставив вещи в камере хранения, мы отправились гулять по окрестностям. Вот такая shrine (святое место, молельня) оказалась совсем рядом с нашей гостиницей.Особенно впечатлила лестница ведущая к ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 20:58 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ближе к вечеру отправились к Tокийской Башне.Это маленький аналог сами понимаете чего.Ну и залезли наверх, конечноИ здесь тоже везде иллюминацияЕсли смотреть с лестницы, то такая(Плюс уставшая младшая дочка)А у подножия Токийской Башни - вот такая елка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 22:17 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На следующее утро мы поехали на рыбный рынок - большая достопримечательность Токио, главным образом благодаря коммерческому аукциону проводимому рано утром. Однако для публики доступ на аукцион оказался закрыт. Так как в период новогодних праздников ранок посещает очень много людей, есть опасение, что они будут мешать ходу торгов. Рынок хоть и называется рыбным, продается на нем много всего, но, главным образом, еда. Вокруг рынка куча кафешек. Многие люди ради них на рынок и приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 01:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После рынка поехали в пригород Токио (примерно час езды на поезде) в замечательный город Камакура. Это древняя столица Японии. Главной достопримечательностью города считается Великий Будда.Издали. На фоне возбужденных туристов и довольно спокойной природы. Мне кажется, что выражение лица Будды меняется в зависимости от того, с какого ракурса на него смотришь.Согласитесь, Будда смотрит уже по-другому. Кстати, за умеренную плату можно было залезть внутрь Будды. Справа видна небольшая очередь из желающих сиё совершить. Мы тоже там побывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 02:17 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то (аж в 13 веке) Будда стоял на территории большого храма. Но храм периодически разрушали торнадо и другие явления. И сейчас Великий Будда стоит на открытом пространстве. Сохранились, правда, части бывшего храма. Вот такая incense burners (курильница, наверное по-русски) часто встречается в буддийском храме. Фотографии ниже сняты рядом с Великим Буддой.Вход на территорию храма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 13:49 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя Камакура и знаменита статуей Великого Будда, в городе есть очень много интересного. Передвигались по городу мы на велосипедах (арендовали их на железнодорожной станции), и сперва по ошибке поехали не в ту сторону и посетили два других храма. Первый - вызывал замечательное ощущение спокойствия:Второй - с уже достаточно суетной атмосферой: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:14 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрюшку очень понравилось на территории "храма спокойствия". Вот еще несколько снимковИ младшая дочь, заряженная положительной энергией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 00:54 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Великого Будды вопринимать храмы стало сложно. Но мы посетили еще один.Вот с таким замечательным паркомПосещение храма предполагает восхождение к постройкам на холмеВот что можно увидеть по ходу восхожденияА наверху расположились вот такие малюсенькие глиняные БуддыВид на город с холмаИ на океан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 03:22 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда спустились вниз, справа уведели большую стену всю в записочах с пожеланиямиНе обошлось, конечно и без записочек на нашем родном языке. Например, такойКакой это был замечательный день! Закончив осмотр храмов, мы поехали к океану.Ваш покорный слуга весьма счастливМладшая дочка с удовольствием наматывает круги.Еще вид с набережной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 14:39 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в Токио. По дороге от метро - совсем мало прохожих.Зато такая замечательная иллюминация прямо напротив гостиницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 15:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, гостиница заслуживает того, чтоб о ней сказать несколько слов.Справа видна реклама имеющейся в гостинице оливковой водолечебницы. Однако тут мы столкнулись с дескриминацией по половому признаку. И водолчебница, и массажный салон, и сауна предоставляли свои услуги только лицам мужского пола.Расположенная на крошечном кусочке земли, гостиница весьма активно использует воздушное пространствоНа каждом этаже были расположены только 4 комнаты размером чуть больше кровати. Поскольку я предусмотрительно заказала гостиничные номера (у нас их было два, напротив друг друга) с queen beds, то и размер комнаты был несколько побольше, чем если бы заказала с double beds. На удивление, несмотря на маленький размер комнатки, в номере было так все продумано, что мы чувствовали себя очень уютно. Перед кроватью - телевизор.А у изголовья кровати - маленькая полочка и лампочка, которую можно регулировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 16:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фотографию кровати (см чуть выше) делала средняя дочка. Это их комната, впрочем ничем не отличающаяся от нашей за исключением того, что, судя по фотографии, дети, очевидно скакали по кровати. Прошу прощения. На докумете подтверждающем бронирование крупными буквами указывалось, что завтрак не входит в цену. При этом нас по утрам кормили достаточно обильным завтраком по принципу буфета. Мы опять столкнулись с загадочной чертой японцев - принижать уровень сервиса. Я, правда из Trip Advisor заранее знала, что бесплатный завтрак в гостинице положен всем.Вот улочка, на которой расположена гостиница. Поскольку в районе много туристов, есть надписи на английском (см справа). Впереди виден бизнес центр - Roppongi Hills. Улицу освещают достаточно забавные фонари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 16:57 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На следующее утро после нашей замечательной поездки в Камакуру шел дождь. Впрочем это вполне согласовывалось с прогнозом погоды, поэтому мы и посетили Камакуру вчера. В дожливый день было решено отправиться в молл. В Японии как и в Америке, моллы представляют некий агломерат магазинов и ресторанчиков. Это излюбленное место тех, у кого хобби - Shopping. Так как я ненавижу Shopping (ходить по магазинам), да и и Андрюшок также не фанат сего процесса, было решено из магазинов посетить в молле только Покемон Сентр (очень просили дети), и провести большую часть времени в аквариуме. Средняя дочка также что-то слышала про знаменитые японские cat's cafe (кошачьи кафе?), знала, что одно расположено где-то недалеко от молла. Было задача его как-то разыскать. В жизни мне посчастливилось посетить множество замечательных и весьма разнообразных аквариумов. Тем не менее токийский аквариум оказался весьма запоминающимся и с каким-то своим, не изведанным ранее, калоритом. Вместе весело шагать плытьА зачем рыбам глиныный горшочек? Или это что-то другое?Здесь хорошо поиграть в пряткиА я вот какой, великий и ужасныйНе завидую тому, кто попадет под эти клешни. Одна, правда, уже, похоже, потеряна в бравом бою.Морские звезды и не толькоА здесь царствуют медузыПросто отдыхаемНу и вот такой праздник красок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 18:05 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаем посещение аквариума. Где можно наблюдать единение зрителей и участниковПериодически встречаются уже выловленные экспонатыА это кто такой усато-локаторный рядом с растениями на камнях? А дальше еще один... Может это просто часть растения? Уф, конфуз полный - надо бы мне повторить биологию. А то ударю в грязь лицом перед вами, стыдно.Переходим в отсек с более крупными обитателями.Но буйство красок продолжаетсяCообразим на троих?Черепашья тусовкаНу а это вообще что-то сюрреалистическоеАллегория на тему "Победитель над телом побежденного" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 19:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В час пикИ коралловая планетаИ даже сказочные рыбки НемоПингвинов жалко, им, наверняка, жарко.Одна отдушина - ледяной бассейн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 20:22 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И хотя на улице шел дождь, мы этого не чувствовали благодаря посещению Sunshine Аквариума (sunshine - солнечный свет). Аквариум непосредственно примыкает к магазинной части молла, поэтому закончив осмотр мы органично влились в толпу "шопящихся". Я раньше думала, что по этому хобби американцы занимают первое место. Оказалось - ошиблась. Японцы еще круче. По крайней мере в период Нового Года. Магазины были забиты людьми, в некоторые даже стояли длиннющие очереди. В том числе и в выбранный нами в качестве единственной шопинг-цели Покемон Центр. Японцы, надо сказать, люди организованные и персонал магазина разруливал гигантскую очередь достаточно быстрыми темпами. Мы стояли всего минут 20, хотя очередь завивалась многочисленное число раз, и сперва я подумала, что стоять прийдется пол дня. Все более не менее приличное в магазине было дорого. Магазин-то фирмашный. Дети купили какие-то покемоновские игрушки. Кстати, когда приехали домой, младшая дочка сказала, что во время поездки ей больше всего понравилась езда на велосипеде по Камакуре и Покемон Центр. Мда... В покемоновском центре был сделан только один снимок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 21:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующим намеченным пунктом у нас, как я уже говорила, было так называемое Кошачье кафе. Правда имелось весьма смутное представление о его нахождении. Но кто ищет - то всегда найдет. Капитаном была средняя дочка, а штурманом, конечно, Андрюшок. Сначала определили нужное здание, а потом и этаж. Правда Кошачье кофе оказалось вообще не кафе (т.е. там ничем не кормили), а домом. В билетах было написано Cat's House, поэтому, возможно, это Кошкин дом. При покупке билетов выдавалась инструкция относительно того, что можно делать с кошками. Выходило, что почти ничего нельзя. Скажем, сажать кошек на руки нельзя. Можно только если кошка сама этого возжелает, то есть на вас сама прыгнет. Да, дождешься! Кошкам так осточертели люди, что они (кошки) вообще наровили от них (людей) куда-нибудь подальше или повыше спрятаться. Вот так, напримерИли замаскироватьсяИли вообще рвануть при виде фотоаппарата (ну, точно специально, чтоб испортить снимок)Удалось нормально снять только полнейшую лентяйку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2015, 23:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контора "Кошкин дом" активно промышляла торговлей игрушечными котами. У этого увальня на шее - табличка, по-видимому, с его кошачьей родословной.Для большего успеха бизнес надо диверсифицировать. Поэтому ассортимент не ограничивался, конечно, котами. Продавали еще собак:И таких очаровательных кроликов. Причем совсем не игрушечных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 00:15 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во второй половине дня дождь прекратился, и мы отправились к башне Токио Skytree. Высота ее 634 метра. Токио Skytree почти в два раза выше [коротенькой] Токио Tower, аналога Эйфелевой башни. Когда мы поднялись наверх, еще не совсем стемнело.Но было очень облачно и детали города просматривались плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 00:41 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На следующее утро мы поехали на Токийский залив. Монорельсовый поезд привез нас на остров Одайба через Радужный мост (Rainbow bridge).Набережная оказалась совсем пустынной.Утро выдалось облачным. Но все равно на противоположном берегу хорошо просматривалось урбанистическое ТокиоИ такие труженики порта имели местоВроде зима, но, как всегда, кому-то жаркоВдоль набережной можно погулять по парку.Что мы и сделали.По ходу гуляния встретили такую особь.Потом вышло солнце.И подсветило радужный мост"Радужный мост" становится радужным ночью благодаря подсветке. А согласитесь, у воды и днем, очень много оттенков? И даже слоев, правда?На набережной - гостиницыАндрюшку понравился такой монумент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 03:47 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наши дети. Довольные. Но солнце - в глаза, и приходится морщиться.А вот и главный монумент острова Одайба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 04:31 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоя рядом с Японской Статуей Свободы мы оглянулись на набережную. И вдруг заметили пристань. А почему бы нам не вернуться в город по воде?Сказано - сделано. Здесь были куплены билетыНас встретил вот такой инопланетный корабль.Правда внутри он выглядел более приземленно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 05:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особь баклан называется. У них крылья намокают, в отличие от обычных уток, у которых они смазаны жиром, поэтому они их сушат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 15:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee Особь баклан называется. У них крылья намокают, в отличие от обычных уток, у которых они смазаны жиром, поэтому они их сушат. Итак, мы поплыли.Радужный мост в деталяхБуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 16:28 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День обещал был замечательнымПрибрежный парк с водыЛюбознательные японцыУрбанизм надвигаетсяЕще один мостИ даже еще один причал.Чтобы доехать до точки наначения (района Асакуса), мы должны были пересесть с нашего иноплатеного на совсем обычный корабель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 18:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подплываем. Уже по реке Сумида. Впереди телевизионная башня, Токио Sky Tree (мы там были вчера вечером). Что означает золотая загогулина на здании справа мы не узнали. Андрюшок назвал ее большим сперматозоидом. Надеюсь, что это не слишком кощунственно.Сходим с корабля, и нас приветствует Асакуса. Пагодой и множеством народа.Асакуса - район, где как считается, лучше всего сохранилась атмосфера старого Токио.Утомленные толпами туристов, мы сбежали на параллельные, и совсем не популярные улицы. В результате оказались на набережной. Которая неожиданно предоставила возможности для милой дурашливости. СнизуСверху ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 19:15 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в гостиницу. Примерно в пол пятого у нас поезд в Киото. Успеваем еще разок прошвырнуться по улочкам Акасаки. Этот бар, с весьма звучным названием, расположен на нашей улице.У домов - вто такие глазастые помойные чаныПо такой улочке только мотоцикл, наверное, и проедет.Забавная арочкаА такая арочка, как вам?Двигаясь в сторону бизнес центра оказываемся во дворе большого дома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 19:46 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы уже трое суток в Японии, а почти ничего не было на гастрономическую тему. Совершенно непростительно. Тем более, что Япония - это рай для гурманов. Так что приведу небольшой обзор. Касается он только ресторанов, которые мы посетили за первые четыре дня. Андрюшок ужу указывал в начале сего повествования, что в районе нашей гостиницы относительно дорогие рестораны открывались в 5 часов. Поэтому мы дважды обедали в корейском. В нем совершенно замечательно готовили мясо. То есть ты его готовил сам. Вашему вниманию предлагались стейки, по-разному замаринованные и различной жесткости, и может еще чего-то разного. И ты сам готовил мясо на маленькой жаровнице, расположенной в середине стола. Вот здесь на дальнем столе видна жаровница.Здесь жаровни уже видны лучше. Вот в таких комнатках у японцев принято есть на полу.Предварительно надо снять обувь. Для вашего удобства имеются разнообразные тапочки.Младшая дочь, большой мясник, сказала, что такого вкусного мяса никогда не ела. Но даже дочь-вегетерианка осталась довольна рестораном так как нашла в нем что-то себе по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 03:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, когда мы в первый вечер пошли в японский ресторан напротив гостиницы нас посадили в частную комнатку. Правда с лавочками и высокими столами. Обычно в японских ресторанах для каждой комнатки отдельно регулируется температура. Мне постоянно казалось, что меня поджаривают, и я просила уменьшить температуру. В дорогих ресторанах можно было регулировать температуру самим. В первый наш ужин мы заказали сушими, которые нас поразили великолепным качеством рыбы. В Америке мы регулярно едим суши, так как Андрюшок - известный сушедел. Но найти рыбу с такими вкусовыми качествами, по крайней мере в нашем районе, сложно. Нас удивило как дорого в ресторане стоило бочковое пиво. Почти 12 долларов за обычного размера бокал. Оказалось, что цена за бочковое пиво в японских ресторанах большая - варьируется от 6 долларов (в барах) до 12 - в дорогих ресторанах. Даже в достаточно не дорогих кафе, бокал пива будет стоить 9 долларов. При этом только в барах есть несколько сортов пива. А так обычно только Кирин. Дочка заказала десерт, и он оказался очень вкусным. Главное, что в отличие от американских десертов, очень слабо сладкимВ молле зашли перекусить и выпить кофе в небольшую уютную кондитерскую. Я не большой любитель сладостей, но решила попробовать что-то из выпечки. Оказалось - изумительно вкусно. В баре (который был на фотографии выше) мы тоже ужинали. Народу в баре было совсем не много, и было не накурено, поэтому мы решили там поужинать. Японцы, как и многие американцы, приходят в бары напиваться и смотреть телевизор. Поэтому бары хоть и готовят еду, но сервис там достаточно медленный. Иногда, правда, не остается другого варианта как поужинать в баре, так как многие японские рестораны закрываются в 9-10, а бары работают до 12 или даже 2-3х ночи. Японец сидевший рядом с нами начал проявлять знаки внимания к дочке. Правда, не встретив понимания, извинился, и грустно продолжал пить в одиночестве. Напротив храма Великого Будды оказался небольшой и недорогой ресторанчик. Дочка-вегетарианка была в полнейшем восторге от того, чем ее там накормили.А вот ресторан типа Udon-ya, куда мы зашли после молла, оказался единственным за всю поездку, где дочка не смогла ничего для себя найти. Здесь подавали специальным образом приготовленные макароны. По мне было очень вкусно. Но наверное все макароны готовились с мясом. Надо отметить, что в японских ресторанах, даже самых не дорогих, - прекрасное качество еды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 05:20 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Это "Золотое пламя" статуя символизирующая утреннее солнце. А "утреннее солнце" это дословный перевод названия пивоварни Асахи (оно-же Asahi, оно-же 朝日). В общем, это http://en.wikipedia.org/wiki/Asahi_Beer_Hall ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 05:33 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это либо намек на Ебису, бог рыбаков и коммерции. Или "воин", или "варвар". Надо смотреть какими кандзи они себя пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 05:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо огромное за разъяснение. Теперь знаю, с кем на форуме можно предварительно проконсультироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 14:40 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На следующее утро после приезда в Киото мы поехали в Северную часть района Хигасияма, чтобы посмотреть храмы и прогуляться по Философскому Пути (Philosopher's Path). Начинается Философский Путь примерно от храма Ginkakuji, что значит Серебряный Павильон. На переднем плане - сад из сухого песка (dry send garden)Фрагмент сада из песка. Кстати кроме непосредственно Серебряного Павильона, на территории храма есть другие зданияВнутри ходят только босикомУ японцев есть много видов садов. На территории храма - замечательный moss garden. (Moss - это мох).Тоненькая струйка водопадаПосетители накидали в воду монетки, солнцу на радостьГуляем дальше по саду.Поднимаемся наверх, откуда открывается вид на храмовые постройки, и город вдали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 17:09 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Lulechka Это "Золотое пламя" статуя символизирующая утреннее солнце. А "утреннее солнце" это дословный перевод названия пивоварни Асахи (оно-же Asahi, оно-же 朝日). В общем, это http://en.wikipedia.org/wiki/Asahi_Beer_Hall ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 17:54 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотела продолжить рассказ о возвышенном, а тут Андрюшок со своим .... ээээ...постом вклинился. ну да ладно, разъяснение всегда приветствуется. Завершу рассказ о Ginkakuji temple фотографией бамбукового леса, в который неожиданно попадаешь подходя к вершине.Ну давайте еще раз посмотрим вниз. Вот как сверху смотрится сад из песка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 19:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий храм на нашем пути оказался совсем не таким знаменитым как Ginkakuji. Его даже не во всех путеводителях можно найти. Храм этот - Хонен-Ин (Honen-In temple). Как я прочитала в каком-то комментарии о нем - "Это место, куда вы пойдете затем, чтобы что-то почувствовать, а не что-то увидеть". Мы подходим к храму по боковой лестнице.Лес на территории храма.В лесу статуя. Что символизирует - не знаю.Подходим к пещерке с буддийской статуей. По английски вроде бы называется Jizo-do. (Переводить не рискну).Насыпь из белого песка.Еще одна. Узоры ранообразны, к тому же меняются в зависимости от времени года. Слева виднеется каменый мостик через пруд.Тот кто обещал чувства, явно оказался прав. Иначе, с чего вдруг Андрюшок делает этот снимок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 21:28 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спустились с небес (мысленно) на грешную землю (физически)И продолжаем Философский Путь, который идет вдоль узкого каналаЧерез канал - мостики, по бокам - домики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 00:13 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерно посередине Философского пути обнаружили интересный аналог Кошкиного дома. В виде Кошкиной кареты.В часы досуга кошки лазили по лавочкам стоящим вдоль дороги или неспешно прогуливались шурша сухими листьями. (Шорох, к сожалению на фото запечатлеть не удалось).Групповой портрет обитателей Кошкиной Кареты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 00:28 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были ли кошки под патронажем каких-то двуногих осталось неведомо. По достижению кошачьего царства, способность детей воспринимать храмы достигла точки насыщения. И посещению следующего храма они предпочли общение с кошками. Правда находившееся где-то внизу святое место дочка сняла. На фото оно кажется совсем миниатюрным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 04:27 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы же с Андрюшком, оставив детей на попечение кошек, подошли к входу в Kumano Nyakuoji Shrine.Но идти туда без детей было как-то тоскливо и мы уговорили их чуть-чуть потерпеть и посетить еще хотя бы несколько святых мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 05:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, попробую Вам по и-мейлу послать. Итак, мы делаем вид, что есть еще порох в пороховицах и отправляемся в следующий храм. Это Eikando, или, если более официально - Zenrinji Temple. Входим на территорию через центральные воротаЭто здание вроде бы называется Shakado. И опять песчаный садик, с новыми узорами.А чуть дальше - альпинарий. (Честно говоря, я такого слова никогда не знала, набрела на него, когда искала как лучше перевести rock garden. Действительно, век живи, век учись.Еще здания храма. И путь наверх.Вот туда мы и стремимся.И уже смотрим вниз.Лестницы - вот какие крутые.Спускаемся вниз и выходим к прудику. Мостик ведет на остров.Способность что-то воспринимать иссякла даже у взрослой половины путешественников. Но нельзя не снять пагоду, считающуюся одной из главных достопримечательностей храма. Пусть даже она вдалеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 05:15 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Срочно надо есть. Давно надо, однако. Заходим в маленький не дорогой ресторанчик - всего 4 столика. Но обслуживание идет весьма бойко, поэтому мы не ждем. Стол - это фактически плита, на которой готовят омлетики с разнообразными добавками, главным образом, из сыра и овощей. Вполне прилично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 14:27 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, завершая Философский Путь, посещаем еще один храм - Nanzenji Temple. Перед вами - Sanmon Gate. Построены эти ворота в 1628 году (если верить путеводителю).Фрагмент храма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 14:48 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кидаем прощальный взгляд на канал.Идем к метро, и возвращаемся в гостиницу. Надо отдохнуть, ведь ночью предстоит встреча Нового Года. По дороге заходим в продовольственные магазины, чтоб купить шампанское и что-то поесть. В дорогом супермаркете обнаруживается вот такое пиво (мы его только сфотографировали, но не купили).Решено было поужинать в хорошем ресторане, а Новый Год отмечать просто с шампанским и чем-то символическим. Выбрать ресторан и заказать столик было поручено средней дочке. Она у меня гуру в этом деле. В результате мы оказались в ресторане Ninja, который нам на столько понравился, что мы в него ходили аж три вечера. Поэтому о ресторане будет специальная подробная история, но позже. В качестве "закусона" под шампанское мы купили в забегаловочном магазине Food Mart несколько комплектов сушей. Там продавалось много уже приготовленной и даже специально сервированной еды для встречи нового года. Правда, выглядели суши более чем невзрачно, и если бы дело было не в Японии, я бы их никогда не взяла. Однако суши оказались весьма съедобными, и вполне пошли под шампанское. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 05:20 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka White Owl, попробую Вам по и-мейлу послать. На большой фото уже можно надпись прочитать: "Сегодня мы отдыхаем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 14:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Lulechka White Owl, попробую Вам по и-мейлу послать. На большой фото уже можно надпись прочитать: "Сегодня мы отдыхаем". Там собственно говоря три слова: "сегодня" (несовременный вариант слова), "делать день отдыха" (как наречие), "благодарствую" (то что говорят перед началом еды). Наверное лучше будет: "сегодня мы смиренно принимаем день отдыха дарованный нам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 14:33 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо большое. Как интересно, оказывается! Итак, продолжаем. На следующий год, то есть утром, мы поехали в Южную часть Хигисиямы. Считается одним из наиболее интересных исторических районов Киото. Добирались на двух автобусах. Остановка, где мы делали пересадку, оказалась рядом с Heian Shrine. Такой тип ворот называются Torii.Вначале пешеходного маршрута у нас справа было огромное кладбище. Otani Honbyo мавзолей.Мы долго вдоль него шли.Посетили еще один буддийский храм - Kiyomizu-deraОт храма открывался замечательный вид на город.Далекие горы и близкие холмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 15:53 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так выглядят окрестности Киото в начале Января? жуть. какая была температура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 19:31 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Lulechka А вот как смотрится храм Kiyomizu-dera со стороны пагоды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 19:38 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Храмов вокруг очень много. В следующем, выбранном нами, видим величественную статую Будды. Это Ryozen Kwannon Temple. (Иногда пишут Kannon). Большая статуя Будды Kwannon (или Kwan-On), в отличие от статуи Великого Будды в Камакуре, весьма современная. Согласно выданной нам брошюре, возведен монумент был в 1955 году в память о японцах, отдавшим свои жизни во второй мировой войне. И как символ установления мира в Японии.Kwan-On вблизи. (Моя голова здесь, явно, лишняя.)Внутри здания находится мемориальный зал с монументом, поставленным в често неизвестного солдата погибшевого во второй мировой войне. У нас фото, к сожалению, нет. А вот статуя другого Будды - Juichimen Senju Kwannon. Тоже внутри здания.Этот снимок Андрюшок делает специально для любимой тещи. Она утверждала, что Новый год - год козы. А вот здесь четко написано - sheep, т.е. овца. Я, правда, думаю, что верно и то, и другое. Смотря по какому календарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 20:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы едим в маленькой кафешке с садиком и прудом с рыбками. Увлеченные едой, забываем сделать снимки. Еда не запомнилась, но осталось ощущение, что обед прошел замечательно. Двигаемся дальше. Пропускаем множество храмов. Уже почти дойдя но нашей автобусной остановки видим храм, от посещения которого отказаться не можем. Shoren-in Temple. Добро пожаловать.ЗаходимСадХодим по наполовину открытым помещениям. Здесь много произведений искусства. Например такие панно.Жар птица...Святое местоГуляем и поднимаемся по лестницеНеожиданно вырастает сказочная бамбуковая роща.Точнее было бы сказать - бамбуковый лес.Идем вниз. Тихо прощаемся. Нам молча улыбается сад из песка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 01:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город.И даже одеваются как гейши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 02:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Pavel2001 пропущено... Так выглядят окрестности Киото в начале Января? жуть. какая была температура? Однако, японский сервис нацелен на то, чтобы довольны были все. Поэтому, наверное, специально для Вас, Павел, 1 января пошел снег. :) Буквально через час после того как оставшиеся в Америке Андрюшок-старшая дочь и Андрюшок-теща встретили Новый Год. (Мы-то всех обхитрили и, находясь в стране восходящего солнца, встречали его раньше всех). Вот такая иллюминация была у нашей станции метро в канун Нового Года.А сегодня, 1 января, выйдя из гостиницы в пол пятого вечера, мы застали такую картину.Дороги, правда, оперативно почистили.Работник гостиницы, видя что мы куда-то идем пешком, выскочил на улицу, и любезно снабдил нас зонтиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 02:42 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Вчера в канун Нового года, как и сегодня, средняя дочь забронировала столик по интернету. Официально ресторан называется Нинзя ресторан и лабиринт. Прежде, чем посадить вас за столик, работники, одетые как Нинзя, водят вас по каким-то темным лабиринтам. Из которых ты неожиданно оказываешься у своего столика. Вначале всем приносят такие черные претцели, растущие на дереве - это что то из серии "сладостей Ниндзя".Хорошо замаскировался! Официанты тоже, конечно, одеты как Ниндзя. Ресторан ориентирован на туристов, поэтому, нинзя-официанты не плохо говорят по-английски. Мы ели сашимиСредняя дочь заказала суши-ролы с поддельным крабовым мясомИ, как Эллочка-Людоедка, еще что-то вегетерианское...Еще однин "коньком" ресторана является то, что в конце ужина официант-ниндзя показывает за вашим столиком фокусы. То есть еще работает как иллюзионист. В первый вечер младшая дочка очень устала, и с нами в ресторан не пошла. Нам фокусы ужасно понравились, поэтому мы и предприняли второй визит, чтоб ей их показать. Интересно, что во второй вечер был другой официант, и фокусы у него были уже другие. Тоже хорошие. Выходя из ресторана мы обнаружили у входа вот такого Ниндзя. Пока мы ужинали, его, очевидно, слепили работники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 04:11 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На третий вечер мы уже пошли в Театр Ниндзя. Там ты уже идешь главным образом ради шоу, но билеты довольно дешевые. Точнее, очень дешевые, учитывая высокий профессиональный уровень шоу. Это касается и мастерства участников, и прекрасных свето-эффектов. Даже Андрюшок был в восторге, а его на Цирк дю Солей не вытащишь. К тому же в цену входил один напиток (не важно какой, безалкогольный, или вино, пиво). Поэтому в качестве дополнителной скрытой платы было обязательство купить хотя бы одну блюдо из меню. Опять же - согласно твоим вкусам и бюджету, по цене от 6 до 25 долларов на человека. Шоу проходило вот на такой сцене. (Снимает дочка сидя за столиком).А это один из актеров. Все основные участники труппы перед началом представления выборочно подходили к столикам знакомиться со зрителями. Рассказывали что и как они сейчас будут делать. К нам подошли двое - мужчина и женщина. Молодой человек явно понравился дочке, и она спросила разрешения его сфотографировать. "О, OK, OK", доброжелательно сказал он, и стал в позу для позирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 04:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 12:20 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. Отмечают Новый Год японцы в основном в семьях. Ходят в храмы. Вкусно едят, смотрят телевизор. Нам обещали, что 1-2 января будут закрыты и рестораны. Однако, по-видимому потому, что мы находились рядом с очень популярным туристическом районом Гион, мы этого не почувствовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 15:00 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 17:27 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. Впрочем, и сейчас еще есть 小正月 (читается こしょうがつ, кошоогацу). Празднуется в середине первой луны. 1-го января ходят в храмы за личным счастьем, а в этот день просят богов об урожае. А для тех кому урожай пофиг это дата когда пора снимать новогодние украшения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 17:48 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Lulechka И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 23:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... обладая вполне сносным обаянием я вывел свою дамскую часть где кормят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 03:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечером того дня, что пошел снег и мы так хорошо сходили второй раз к Нинзям, Андрюшок начал жаловаться. Надоели, мол, храмы. Надо бы бы в горы залезть. Я робко заметила, что предвидела это, и у меня уже разработан маршрут. И это один из лучших "хайков" (горных походов) в округе. Андрюшок же только махнул рукой. "Да наверняка ерунда какая-нибудь." И мечтательно добавил: "Я бы вот на эту гору залез". И махнул куда-то вдаль. Правда попробовать осуществить предложенной мною маршрут все-таки согласился. (Позже оказалось, что выбранная Андрюшком гора была закрыта не временно из-за погоды, а вообще на всю зиму. Но он об этом позже). Утром мы поехали в сельский пригород Киото. Метро, потом прямой поезд. Около часа езды с комфортом. Японская транспортная ситема продолжала нас удивлять и радовать. Приехали в городок Курама.С такими зданиямиИ начали восхождение по заснеженным дорогам.Периодически греясь у костраГладя по сторонамИли внизСквозь заснеженные деревьяИли дальше на горы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 05:29 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самом начале маршрута. Ступени почти не чищены, местами лед. Выданные нам палки - большое подспорье.Новый виток восхождения.Вот такие ограждения на путиВыходим к хрму. Мы идем уже час, но это только половина маршрута.Обходим храм чтоб идти дальше. Но нас не пускают. Говорят, опасно. Слишком крутые склоны и сверху падает лед.Все дороги ведут к храму (с). И даже горные.Ух, как, оказывается, жарко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 06:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо храма Курама-дера, в городе еще находится горячий источник (Kurama Onsen). В Японии много горячих источников. но этот знаменит по крайней мере тем, что достаточно близок от Киото. Андрюшок и я не хотели упустить возможности искупаться в нем. От станции ходил бесплатный шатл (5-7 минут до источника), которым мы и воспользовались. Но тут вмешался злой рок в виде наших собственных детей. Сапоги младшей дочки оказались не приспособленными к мокрому снегу, по которому мы восходили к храму и нисходили на землю. Внутри сапог образовалась ванна. Не горячая, а довольно холодная. И принимать какую-либо еще ванну здесь на свежем воздухе дочка наотрез отказалась. А заставить ее нас ждать с мокрыми ногами, я не рискнула. Так что тут, пожалуй, впервые за поездку, мы недовыполнили план. Поэтому на следующий день, чтоб хоть как-то компенсировать потерю, сделали почти двухдневный маршрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 04:54 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недовыполнили мы план только в количесвенном плане. В качественном - выполнили с лихвой. Снежный маршрут, по крайней мере для меня, остался одним из самых ярких впечатлений нашей яркой поездки в Японии. Итак, у нас остался в Киото один день. Как его провести? Правильно, поехать в Нару. Там совершенно уникальные храмы. "Нет", кричит громко душа. "Я не могу больше воспринимать храмы!" И даже уникальные как в Наре? "Что можно найти уникального после недели ежедневного посещения храмов?" ....А может все-таки что-то можно? В результате решено - едем в Осаку. Но смотрим там только замок. Далее, если успеем, отправляемся в Нару. Вид на замок через ровРов и стенаПо дороге к замкуФрагменты крепостных стенВнутренние ворота (Otemon gates)На подходе к замкуРядом самурай с удовольствием предлагает услуги фотографа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 05:44 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внутри замка наверху - исторический музей, с картинами и самурайскими одеждами. Но в очень маленьком помещении. Каждый посетитель замка считает необходимым подняться наверх и, следовательно, посетить музей. Было очень душно, пробиться к экспонатам - сложно. Но мы сняли вид на город с самого высокого (на который нас пустили) этажа замка.Почти с той же точки, но здесь уже хорошо видны горы (Кто что видит. Фото выше снимала средняя дочь-урбанист, а это - Андрюшок-горылюб. И настроение у дочки более солнечное).Длинный мост.Ну и без стадиона нельзяОт замка уходим через мост. Тучи сгущаются.Правда в противоположную сторону все равно солнце. (Слева - женская половина 3/4 нашей группы, справа - кусочек крепостной стены). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда закончили осмотр замка в Осаке (с близкого расстояния) и города (с высоты птичьего полета) было только начало второгл. Мы быстро перекусили в кафе на станции и поехали, как и планировали в Нару. Киото-Осака-Нара образуют как бы равнобедренный треугольник. Из Киото в Осаку ехать на поезде примерно час, из Осаки в Нару - пол часа, и обратно в Киото - опять час. Немного отойдя от станции в Наре, мы поняли, что знаменит город не только храмами. Нас встретили, даже, точнее сказать, облепили, вот такие четвероногие обитатели местного парка.Одному захотелось оставить на память свой портретГрупповой портрет попрошаекПримерно 25-минутный путь приводит нас к храму Todai-Ji. Это один из самых известных храмов не только в Наре, но и в Японии в целом.Главным обрзом (или в частности) благодаря самому большому деревянному Будде в мире. Big Buddha (Daibutsu) расположен в главном зале храмаВид сбоку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вы, наверное, обратили внимание, что ни в Осаке, ни в Наре снега нет. Хотя в Киото он продолжал лежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:12 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Todai-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать. В остальных храмах внутри как правило снимать не разрешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Todaji-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать. Рядом с Большим [деревянным] Буддой расположился Золотой Будда. Тоже не маленький.А этот Healing Buddha, он должен приносить исцеление. Поэтому посетители стараются к нему прикоснуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 18:26 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выходим из храма и отправляемся гулять по паркуГуляя набрели на здание с временной выставкой. Было очень интерено посмотреть различные образцы обмундирования и оружия самураев. Фото нет :( Опять всюду олени. А слева находится горный парк, в который, как как раз и стремился Андрюшок. (Я писала, что он глядел на гору из окна нашей гостиницы, бу-букая что, мол туда надо бы залезть). Парк закрыт на всю зиму.Олени не так и безобидны. Вот здесь предупреждение о том, что они могут ударить, укусить, боднуть и т.д. Все подкрепелено достаточно красноречивыми картинками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 04:56 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, такого рода "информационные картинки" бывают они весьма разнообразны. Фото ниже снято в Наре по дороге метро. Не понимающим по-японски водителям вся надежда на стрелки.А этот снимок Андрюшок привез из центра Токио. Симпатичный такой пожарный люк.Опять предупреждение. На этот раз на вагоне метро. (Снимок сделан, по-моему, в Осаке.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 05:39 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора уезжать из Нары. Идем пешком до метро. Довольно долго идем. Автобусы отменены так как сейчас час пик, и нельзя обеспечить движение по расписанию. Мы уже не удивляемся. Знаем, что качество японского сервиса может быть только превосходным. А на нет - и суда нет. Почти дойдя до метро, обнаруживаем такое здание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 05:48 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в Киото на поезде, а потом на метро. Даже когда не оень холодно, сиденья в вагонах подогревают. Я к этому не могла никак привыкнуть - все старалась пересесть на менее подогретый конец протвеня скамейки. Как вы уже заметили по фотографиям выше, случайный снимок обычно выхватывает человека в маске. Метро/поезд - не исключение.Как я поняла, какое-то время назад в Японии был очень загрязнен воздух. И маски стали популярны. Ну и к ним народ просто привык. После приезда в Киото ужинаем в сушильне, которую обнаружили вчера. В нашем метро находится небольшой молл. И как положено моллу - с ресторанчиками, включая и сушильню. Ты садишься за барную стойку, тебе дают меню, ты выбираешь и ждешь пока по конвейеру барной стойки проедут заказанные тобой суши. В Америке мы тоже бывали в сушильне, работающей по такому принципу. Однако было две совершенно новые для нас вещи. Во-первых, цена сушей из сырой рыбы сильно варьировалась -от 2.5 до 7 долларов за 2 сушины-нигири. Во-вторых, разные типы сушей помещались на разного цвета тарелки. И когда перед вами вырастала гора пустых тарелок, хозяйка сушильни просто сканировала тарелки (на каждой был специальный чип) и выдавала вам счет. В первый день изучения сушильни мы пообедали на весьма умеренную сумму, так как постоянно смотрели в меню. А вернувшись из Нары и отмечая свой прощальный ужин в Киото, решили расслабиться. На меню не глядели, а изучали просто то, что движется, и если нам оно нравилось - брали. А сушеделы - тоже хитрые, Часто клали на движущиеся тарелки весьма дорогую и очень привлекательно выглядящую рыбу. При этом никем не заказанную. Мы наели вчетвером на 100 долларов, но, впрочем, об этом не жалели - было очень вкусно. На самом деле, нас было где-то 3.5 человека, так как средняя дочь ела не дорогие вегетерианские псевдо-суши. Например такие как на рисунке ниже. С огурцами. Сушедел, правда, по ее просьбе их хорошенько навассабил. И специально подошел через несколько минут узнать нравятся ли они. И сильно зауважал дочку, узнав, что "пошли" суши хорошо. Хоть и вегетерианец, но свой человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 05:36 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Сушильней, о которой я рассказывала в предыдущем посте, были связаны две забавные истории. Посещали мы второй раз Сушильню вечером в выходной, и в нее была очередь. Перед входом стояла доска, типа школьной, только маленькая и на ножках. Хозяйка Сушильни записывала на ней имена очередников в ее заведение. Точнее писалось имя предводителя очередников (разумеется, по японски) и количество человек в его команде. Мы были достаточно далеко в списке. Хозяйка сказала, что очередь где-то на пол часа. Андрюшок тут же помчался за пивом в другой конец молла, а мы стали ждать. Черед 15 минут наша очередь подошла, но освободились два места. Хозяйка предложила посадить детей. Через несколько минут освободилось еще одно место, и хозяйка усадила меня, заверив, что когда Андрюшок подойдет, он тоже без места не останется. Я сидела отдельно от детей. Когда появился в стекле голова Андрюшка, хозяйка заулыбалась и усадила его на предварително зарезервированное рядом со мной место. А еще через несколько минут, нам был сделан знак пересесть к детям. На ожидание и всю ракировку ушло меньше получаса. В процессе поедания сушей я захотела блеснуть знанием японского и попросила принести мне саке, что, согласно разговорнику, означало лосось. То бишь - суши с лососью. Мне же принесли в специальном кувшинчике хорошо подогретую японскую виноградную водку. Как мне объяснил Андрюшок, по японски виноградная водка звучит О Саке, хотя многие ее называют просто саке. (В Америке я пила ее, и мне не понравилось). Я сконфузилась, объяснила, что произошло недоразумение. Все посмеялись, и суши с саке (т.е. лососем) мне были приготовлены. Однако хорошо пахнущая горячая "О Саке" (вроде совсем не такая как в Америке) запала в душу, и я подумала, что конечно не сейчас, но до отъезда уж обязательно ее надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 05:59 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Мне же принесли в специальном кувшинчике хорошо подогретую японскую виноградную водку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 06:05 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Виноградная водка - это чача. А саке - рисовая водка. Раз пошла такая пьянка зашел разговор о водке, забегу вперед, и скажу, что О Саке мы попробовали в другой Сушильне, в последний наш вечер в Японии, уже в Нарите. Было довольно зябко, мы брели по узким улочкам Нариты забитым шопящимися, и зашли в Сушильню. Там нас впервые за все путешествие по Японии, перед тем как начать обслуживать, спросили, есть ли у нас наличка, и конкретно японские йены. Сушильня была довольно-таки дорогая, и, хуже Киотовоской, о которой я сечас рассказывала. Но японскую чачу о саке мы там попробовали. Вот наш столик. Передо мной и Андрюшком графинчик и стопочки.Стало тепло. И с сушами пошло, на удивление, хорошо. В отличие от чачи или даже русской водки о саке совсем не крепкая - 15-18 градусов. Мы потом купили в беспошлинном магазине в аэропорту несколько бутылок О Саке. И наборчик для ее подачи на стол. В Америке оказалось много вариантов о саке - от дешевой до очень дорогой. Разница (вкусовая) - колоссальная. Мы несколько раз покупали дорогую и хорошую - пили ее по особым торжествам. Приятель-японовед научил Андрюшка как правильно ее подогревать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 17:10 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас последняя ночь в Киотовской гостинице, а я о ней даже ничего не рассказала. Хотя гостиница - замечательная. Это ryokan - японский стиль гостиниц, где вы спите на матрасах на полу. Дочка сказала, что обязательно надо пожить в такой гостинице, чтобы испытать японский калорит. Некоторые ryokans очень дорогие - средняя цена, согласно путеводителю, варьируется от 150 до 250 долларов с носа. Но у нас получилось примерно 60 долларов. Хотя все было просто замечательно. Спать на полу оказалось, на редкость, комфортно. В комнате был телевизор и небольшой столик, плюс холодильник. Есть много разновидностей ryokans, наш, наверное, считался современным, в частности потому, что располагался в здании весьма современного вида. Мне понравилось, что в комнате была малюсенькая сетчатая форточка, постоянно открытая, несмотря на зиму. И в комнате был всегда свежий воздух, и не было гостиничной сухости воздуха - постоянного атрибута дорогих отелей. Как вы, наверное, уже догадались, на подтверждении о бронировании было написано, что еда не положена. В первый же вечер нам сказали - приходите утром завтракать. Был обычный буфет, ближе к америнскому стилю. Но далее нас ждал приятный сюрприз. Следующий завтрак приходился на 1 января, и у нас поинтересовались, во сколько мы собираемся прийти на завтрак. И пояснили, что намечается праздничный завтрак. Для гостей сервируют персональные столики, а их количество ограничено, ну и надо знать время прихода. Мы пришли в то время, что сказали, и нас ждал празднично и в японском стиле сервированный стол с деликатесной едой. Пиршество продолжилось и на следующий день, и еще через день. Ну а в последнее утро мы уезжали на вокзал слишком рано, и не знаем, был ли положен такой же праздничный завтрак, но какой-то положен был точно. Забавно, что на сайте было указано, что гостиница принимает только наличку. То же самое было написано в подтверждении о бронировании. Мы, как придурки, таскались с кучей налички. Когда собрались им платить, они сказали, что кредитные карточки –OK. А наличка? Ну это “more OK”! Кстати слово "ОК" у японцев используется в разных вариантах. Например, "очень хорошо" - "very much OK"; "Ладно, сойдет" - "O-O-Ok"; "Весьма нормально" - "OK-OК-OK". Такое замечательно употребление "OK" хорошо компенсирует недостаточно знание английского большинства японцев. А вот очень яркий случай. Опять иллюстрация того, как японцы боятся обещать слишком много. И, не дай бог, им не удастся выполнить обещанное. Мы попросили работника гостиницы вызвать такcи на 5.30 утра. Он передал нам записку, что такси заказано, но может прийти с опозданием. Как же так, нам же на поезд? Не волнуйтесь, заверили нас - в такое раннее время все будет хорошо. Мы пришли в 6.15. Такси будет? Такси будет. Правда работник сразу начал куда-то звонить. Я поняла, что в Такси. По-видимому его не очень обнадежили на другом конце провода. (Диспетчер такси тоже был истинный японец ). И служащий гостиницы, кивнув нам что все хорошо , куда-то побежал на улицу. Как мы поняли, пригонять нам такси. Через 7 минут вернулся сказав, что такси ждет. Когда мы погрузились, появилось еще одно такси - по видимому изначально заказанное. На часах было 5.28. Кстати, мы интересовались сколько будет стоить такси. Нам назвали сумму. Оказалось, конечно, дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 18:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Мы попросили работника гостиницы вызвать такcи на 5.30 утра. Мы пришли в 6.15. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 18:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я уже говорила, в японских гостиницах, причем во всех, выдают кимоно (юката) и тапочки. В тапочках надо ходить по комнате. При входе в ванную тапочки надо переодеть - вас там ждут другие тапочки. Юката, конечно, одного размера. Дочка решила запечатлеть себя в кимоно. Правда, снимок сделан в аэропортовской гостинице. В Киото кимоно были более красивые.Ну и тапочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 21:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такси везет нас по безлюднам улицам к вокзалу. Это не далеко, минут 7 ехать. Я оглядываюсь. Мысленно прощаюсь с городом. Сзади остается Гийон - очаровательный район Киото, рядом с которым мы жили. Благодаря такому соседству мы могли вечарами гулять вдоль реки по оживленным улицам с ресторанчиками, магазинчиками, многочисленными развлекалочками. Мы впервые увидили Гийон 31 декабря когда шли к Нинзям. Вокруг были веселые разряженные люди, много молодежи. Кто-то, наверное, уже "принял" - в реке валялся велосипед. (Фото сего безобразия мы не сделали). А на следующий день, 1 января, уже шел снег. И Гийон вызвал у меня какие-то ностальгические воспоминания о Петербурге (в мой последний визит туда была похожая погода). И было тихо-тихо. Вот такой Гийон запал мне в сердце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 22:40 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в Киото на скоростном поезде. Система скоростных поездов (bullet trains) в Японии называется Шинхансен. (Bullet - по английски значит пуля). Есть несколько вариантов поездов - более или менее скоростные, с большим или меньшим числом остановок. Ьы ехали на самом быстром, называется Нозоми. На перрон, где останавливаются эти поезда, ты можешь попасть только при наличии билета. Места у нас были заказаны заранее, ехали мы с комфортом, и через 2 часа 40 минут уже были в Токио. Проезжаем сельские районы. Дочка делает снимки из окна.Здесь хорошо видна Фудзияма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 23:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По приезде в Токио произошел забавный конфуз. Билеты у нас оплачены от Киото до Токио, то есть действуют на все Токио. Мы делаем пересадку на местные поезда, вставляем билеты, турникет открывается и мы проходим. Андрюшок нагруженный вещами замешкался. билет вышел, подождал всего несколько секунд, решил, что его никто брать не будет, и ушел назад. Нажимание на кнопки, ожидание - ничего не дал. Пришлось идти в сотруднику станции (благо он хорошо понимал по-английски), что мо приехали мы из Киото, билет у нас один съеден (мы честно демонстрировали три других), и нам нужно купить один билет до Нариты, а в автомате мы это сделать не можем. (Автоматы принимали уже имеющийся билеты, ты вводил точку назначения и тебе считали сколько нужно доплатить). Японец, оказался сообразительным - очевидно случай со съеденным билетом уникальным не был. Приехав в Нариту и бросив вещи в аэропортовской гостинице (той же, что мы останавливались по приезде в Японию), мы поехали гулять по Наритовскому парку. Снега, очевидно, здесь не было. У входа в парк - мостик с беседкой.Вид с мостаИдем дальше. Кажется, что беседка в воде.Рыбам раздолье!"Водопад среди камней - это красиво", считает дочка."Да", соглашается Андрюшок, и представляет свое виденье водопада.По лесистым дорожкамВыходим к храму, по которому гуляли в темноте в наш первый японский вечер. Но в этой части мы не были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 00:09 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока ждали шатла, чтобы ехать назад в гостиницу, внимание Андрюшка привлекла одна модель Тойоты - Корона. Он посетовал, что ее нет на американском рынке. (Пожалуйста, не сочтите рекламу или маркетинговый ход). Площадь перед вокзалом Нарита (вокзал - у фотографа за спиной). Впереди за площадью - городок Нарита.Королевская машинка так понравилась Андрюшку, что он решил ее снять и сзади. Перед машинами - вокзал, а справа начинаются торговые ряды.А детям машинки не интересны. Они побежали в какую-то забегаловку под названием Mr Donuts, накупили там кучу всего, заявив, что американским донатам до японских как от земли до неба. Вот фото одно из "небесных донатов". Меня, правда, соблазнить не удалось.Ну вот почти и все. Очень надеюсь, что Андрюшок добавит какие-то свои комментарии. Не все ж ему доказывать, что трус не играет в хоккей! Спасибо, что представилась возможность поделиться с вами впечатлениями и воспоминаниями здесь на форуме. Я как бы еще раз пережила эту замечательную поездку. Ну а закончить рассказ надо на веселой ноте, конечно. Когда все члены группы [без задних ног] отдыхали в гостинице и/или наслаждались вечерней трапезой, я поехала в молл покупать подарки. Что-то я, правда, уже купила заранее. Так, в Киотовской гостинице был маленький магазинчик, где продавались разнообразные сувениры. И там были обнаружены (но не куплены) вот такие японо-чебурашки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 00:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ............................. Спасибо, что представилась возможность поделиться с вами впечатлениями и воспоминаниями здесь на форуме. Я как бы еще раз пережила эту замечательную поездку. ................. Вот только теперь в Японию я уже не поеду - незачем :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 18:38 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Спасибо Вам, Lulechka - чудесный репортаж. Почти реально ощутил красоту, праздник, холод и вкус "О Саке". Вот только теперь в Японию я уже не поеду - незачем :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:21 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всю тему читать не стал, хоть и довольно интересно... Однако интересует один вопрос, сколько нынче стоит отдохнуть в Японии? P`s. Учить японский по аниме? Что за жесть! Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Только вот говорить на нем мне это особо не помогает, хоть и понимаю практически все. хД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:55 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 14:16 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:00 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Однако интересует один вопрос, сколько нынче стоит отдохнуть в Японии? Билеты на самолет - 7,370 Гостиницы (10 ночей) - 2,760 Скоростной поезд в Японии (Токио-Киото и обратно) - 970 Подарки и сувениры - 500 Остальное (обычный транспорт, еда, достопримечательности- развлекалочки и т.д.) -2,400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:11 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 16:55 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT пропущено... То есть? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. И, жена твоя таки не только в ТВ втыкала, но и книги\общение..... А тут человек заявил, что только аниме смотрел. ИМХО слукавил ![]() И andrushok поправил уже p.s. кстати в качестве третьего языка я бы не против Испанский выучить. Нравится чем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 18:58 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, я просмотрел куда больше 250 аниме, к тому же, многие смотрел ни один раз. Пробовал слушать курсы, но стало скучно, оказалось слишком мало нового. Хороших не нашел. И отвечая на ваш вопрос, да, что-то вы начнете понимать, но тут все зависит от человека и его восприятия, в данном случае вашего. Lulechka, в принципе, где-то так и прикидывал. Это вы сколько дней отдыхали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 08:39 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos пропущено... У меня жена приехала в Испанию не зная ни слова по-испански. Сейчас говорит свободно (способна выдержать беседу с соседками и даже переговорить их, что поверте мне совсем не просто :)))). Ни на какие курсы не ходила. 15 лет. Фильмы, книги, общение и самообразование. 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. И, жена твоя таки не только в ТВ втыкала, но и книги\общение..... А тут человек заявил, что только аниме смотрел. ИМХО слукавил ![]() И andrushok поправил уже p.s. кстати в качестве третьего языка я бы не против Испанский выучить. Нравится чем-то Хотя конечно сравнивать японский с испанским ему трудно, на испанском-то он с рождения говорит. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 11:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, не знаю насчет простоты, наверное он прав, ведь я его намеренно не учил. Однако, говорить я на нем не могу, может виной моя картавость, а может просто не было шанса с кем-то пообщаться и эта часть языка у меня не развита. Тем не менее, даже просто выговорить многие их слова для меня довольно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 11:43 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu burgos, не знаю насчет простоты, наверное он прав, ведь я его намеренно не учил. Однако, говорить я на нем не могу, может виной моя картавость, а может просто не было шанса с кем-то пообщаться и эта часть языка у меня не развита. Тем не менее, даже просто выговорить многие их слова для меня довольно сложно. .. Честно я по прежнему не пойму, как только смотря фильмы можно реально понимать? Можно "типа угадывать" А-ля "Сумурай с мечем крестьянину крикнул "Хаджимэ!" и крестьянин начал копать могилу...." В итоге "Хаджимэ!" то ли копай то ли..... (на самом деле не копай вовсе) Ну то мои сомнения и непонятки. Не суть важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, то есть я их понимаю, но не могу говорить сам, да. По крайней мере очень многое не выговариваю. Кстати, в приведенном вами примере вы используете довольно сложное слово, hajime, оно может иметь различные значения в переводе на русский. Но в целом означает - первый, начало. В данном контексте, где самурай кричит hajime, оно бы означало - приступай или начинай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:43 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, по-поводу фильмов. Субтитры же, все начинали с них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:45 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Ах да, по-поводу фильмов. Субтитры же, все начинали с них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:57 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu в приведенном вами примере вы используете довольно сложное слово, hajime С субтитрами сами аниме смотрел чуток (с английскими сабами правда, но то не суть важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 14:58 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перед поездкой я решил, что все же надо хоть пару слов связать уметь. Поэтому месяца за 4 до поездки начал слушать Pimsleur Japanese - один добрый чел скинул мне аудио файлы. Уроки я обычно проходил по 2-3 раза, иногда возвращался назад. Перед поездкой дошел где-то до 22 урока, но там уже все смутно понимал. Свой японский в поезке применял несколько раз, не могу сказать что было бы критично, если бы у меня его не было. Но было все же приятно. После поездки я ессевенно на японский забил, но так как средняя собиралас в Японию по обмену, мы с ней немного говорили о японском - о том что, где и как лучше говорить. Кстати, чел, который дал мне Pimsleur Japanese, честно предупредил что к реальному японскому он имеет весьма опосредственное значение. Реально японцы говорят немного по другому. Но не волнуйся, тебя все равно поймут. Так как ребенка ходила в японскую школу, было интересно что и как там по другому. И мы с ней переодически беседовали на эту тему. Один раз даже вышел курьез. Я повез ребенку сдавать на права и мы приехали рано до открытия и встали в живую очередь перед зданием MVA. Перед нами стояли 2 азиата, которых я потом правильно вычислил как корейцев. Они балакали на своем корейском (который ближе к японскому, чем китайский, но все равно очень сильно отличающийся). А мы с ребенкой обсуждали всякие японские конструкции по русски. Корейцы ессесвено слышали нашу речь, но ничего понять не могли, хотя постоянно вылавливали японские слова, которые были им вероятно знакомы. Один из них не выдержал и спросил нас, на каком языке мы говорим. Мы честно ответили, что на русском. Тогда он удивленно добавил, что никогда не думал что русский так похож на японский :) После поездки я уже пару раз пробовал опять начинать слушать Pimsleur Japanese, начинал с 6 урока где мне все знакомо, доходил до 12-15 и опять забрасывал. Ну если опять поездка в Японию нарисуется, может таки первую часть и осилю. Всего там 3 части, по 30 уроков каждая. Ребенка, кстати уже в Японии, вчера приютила ее некая японская семья. Встретила в ерапорту и сразу потащила её шопиться. Японцы - страшные шопильщики ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 16:12 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok слушать Pimsleur Japanese. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 21:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok слушать Pimsleur Japanese. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 21:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT "Сумурай ... крикнул "Хаджимэ!" и крестьянин начал копать могилу...." Не могу сказать что сильно улучшил испанский, но если мне кто-то скажет "Если ты не отдашь мне драконов, то клянусь старыми и новыми богами, что красная женщина повесит тебя в подземелье на твоих же собственных кишках!", то я пойму что моему будущему завидовать не стоит. А ещё у нас есть местное "радио-маяк" на испанском. И пимслер на дисках тоже у меня есть - но он немножко нудный и слушать его получается только когда на дорогое ничего не происходит и настроение спокойное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 22:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania justIT "Сумурай ... крикнул "Хаджимэ!" и крестьянин начал копать могилу...." Не могу сказать что сильно улучшил испанский, но если мне кто-то скажет "Если ты не отдашь мне драконов, то клянусь старыми и новыми богами, что красная женщина повесит тебя в подземелье на твоих же собственных кишках!", то я пойму что моему будущему завидовать не стоит. А ещё у нас есть местное "радио-маяк" на испанском. И пимслер на дисках тоже у меня есть - но он немножко нудный и слушать его получается только когда на дорогое ничего не происходит и настроение спокойное. P.S. Я тоже смотрю Juego de Tronos на испанском. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 22:43 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Для англоязычных, конечно ... А собственно, какая разница? Я ж спрашивая по себе сужу. Не уверен, что мне Испанский для Англоязычных было бы комфортно слушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 14:16 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ребенка, кстати уже в Японии, вчера приютила ее некая японская семья. Встретила в ерапорту и сразу потащила её шопиться. Японцы - страшные шопильщики ... Года два назад дочка стала интересоваться Японией - главным образом культурой, начала самостоятельно изучать язык. Позже я ей купила Розетту Стоун, по которой дочка продолжала самостоятельно учить язык. Прошлой весной дочь открыла карты сказав, что очень хочет ехать в Японию учиться на год и уже нашла и сконтактировала с какой-то организацией, осуществляющей программу по обмену. Отправка дочки на год мне совсем не улыбалась, к тому же программа не внушала доверия (после проверки в интернете). После достаточно жарких обсуждений, договорились, что дочь поедет на летнюю программу (6 недель), и организация была выбрана другая. Дочка нашла несколько альтернативных вариантов, мне понравился один. К тому же оказалось, что коллега мой отправлял по этой программе свою дочь, и остался очень доволен. Такая рекомендация была решающей. До первого декабря надо было отослать заявку на программу, если хочешь получить стипендию. Дочка сделала все сама. К этому времени она уже ходила раз в неделю в японскую школу. Однако знание японского было не обязательно, но, думаю, помогло. Сначала я обещала полностью проплатить поездку, но после того, как мы съездили зимой в Японию, честно сказала, что смогу отправить дочь еще раз только если она получит стипендию. Я ожидала бурной реакции, но, к моему удивлению и радости, дочка сказала, что это справедливо. Стипендию она получила по линии общества японо-американской дружбы, при этом уведомление пришло достаточно рано, что означало, что дочку выбрали одной из первых. Мы должны были заплатить одну четверть затрат, остальное покрывала стипендия. Вместе с дочкой стипендию получили 70 американских школьников. Дочка будет в Японии ходить в школу, так как летних каникул в стране нет. Ее разместили в очень приятную японскую семью, в городке входящем в префектуру Кобэ. На ориентации, которая была предварительно в течение трех дней в Калифорнии, стипендиатам делали тестирование по японскому языку, и дочка оказалась во второй по силе группе. (Всего было 8 групп). По приезде в Японию, дочка с удовольствием обнаружила, что может совсем не плохо говорить и хорошо понимать японский. Договорилась с членами семьи, где она живет, чтобы они с ней говорили по японски, а в случае, если что не понятно, переводили на английский. И мама, и папа хорошо владеют английским. С девочкой 8 лет дочка говорит по японски. И вроде они друг друга понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 16:31 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Для англоязычных, конечно ... А собственно, какая разница? Я ж спрашивая по себе сужу. Не уверен, что мне Испанский для Англоязычных было бы комфортно слушать. Есть в японском такие выражения ватащино токороде анатано токороде По японски написать не могу, а звучит где-то так (хотя не уверен на все 100) Pimsleur в англиском варианте говорить что это at my place at your place Это там в контексте где поесть/выпить. Чесно говоря в англиском я как-то не встречал выражений типа - Would you like to drink? - Yes! - Where? - At my place. Звучит как-то коряво. Что имеется ввиду - либо бухать у меня дома, либо в том месте, куда я приведу - непонятно. Я думаю, в японском это означает что достаточно конкретное (либо то, либо другое, либо вообще что-то третье) что в англиском в лоб не переводиться просто ввиду культурных различий. Но и русскоговорящий Pimsleur может наступать на теже грабли, если не в этом, до в другом месте. Тут нет никаких гарантий. Культурные различия есть везде и не все языковые конструкции можно перевести в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 16:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это там в контексте где поесть/выпить. Чесно говоря в англиском я как-то не встречал выражений типа - Would you like to drink? - Yes! - Where? - At my place. Звучит как-то коряво. Типа - Где собираемся? У меня (at my place) или У тебя (at your place) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 16:59 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... Существенной никакой. Я ж спрашивая по себе сужу. Не уверен, что мне Испанский для Англоязычных было бы комфортно слушать. Есть в японском такие выражения ватащино токороде анатано токороде По японски написать не могу, а звучит где-то так (хотя не уверен на все 100) Pimsleur в англиском варианте говорить что это at my place at your place Это там в контексте где поесть/выпить. Чесно говоря в англиском я как-то не встречал выражений типа - Would you like to drink? - Yes! - Where? - At my place. Звучит как-то коряво. Что имеется ввиду - либо бухать у меня дома, либо в том месте, куда я приведу - непонятно. Я думаю, в японском это означает что достаточно конкретное (либо то, либо другое, либо вообще что-то третье) что в англиском в лоб не переводиться просто ввиду культурных различий. Но и русскоговорящий Pimsleur может наступать на теже грабли, если не в этом, до в другом месте. Тут нет никаких гарантий. Культурные различия есть везде и не все языковые конструкции можно перевести в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:06 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Ну некоторые непонятки конечно возможны, я пока только одну встретил. Есть в японском такие выражения ватащино токороде анатано токороде По японски написать не могу, а звучит где-то так (хотя не уверен на все 100) Pimsleur в англиском варианте говорить что это at my place at your place Это там в контексте где поесть/выпить. Чесно говоря в англиском я как-то не встречал выражений типа - Would you like to drink? - Yes! - Where? - At my place. Звучит как-то коряво. Что имеется ввиду - либо бухать у меня дома, либо в том месте, куда я приведу - непонятно. Я думаю, в японском это означает что достаточно конкретное (либо то, либо другое, либо вообще что-то третье) что в англиском в лоб не переводиться просто ввиду культурных различий. Но и русскоговорящий Pimsleur может наступать на теже грабли, если не в этом, до в другом месте. Тут нет никаких гарантий. Культурные различия есть везде и не все языковые конструкции можно перевести в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:12 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По-моему по английски "At my placе" звучит как "у меня дома" достаточно однозначно. А где ж еще? В баре дороже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:14 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, когда бухаешь с местными можно очень сильно расширить свой словарный запрс. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:18 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть в японском такие выражения ватащино токороде анатано токороде По японски написать не могу, а звучит где-то так (хотя не уверен на все 100) 貴女の所で andrushok Pimsleur в англиском варианте говорить что это at my place at your place А если дословно, то: "это мне принадлежащее место" и "это тебе принадлежащее место". andrushok Культурные различия есть везде и не все языковые конструкции можно перевести в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:28 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) Хотя сколько именно серий (лет) понадобится смотреть аниме чтобы начать понимать язык это зависит от человека, и предыдущего опыта. Кому-то хватит и 250, кому-то и 2500 придется посмотреть. По существу это то самое "погружение в среду" которое рекомендуют для изучения языков, но если ты живешь в среде с одним языком, то другой придется добивать просмотром фильмов, и/или слушая записи чужой речи, и/или занятиями с учителем который может говорить на этом другом языке. Но из всех этих способов просмотр фильмов самый не напряженный и веселый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:40 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Тем не менее, даже просто выговорить многие их слова для меня довольно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 17:46 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вообще, когда бухаешь с местными можно очень сильно расширить свой словарный запрс. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 18:29 |
|
andrushok-японец
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.06.2015, 20:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Да. Именно так. Хотя сколько именно серий (лет) понадобится смотреть аниме чтобы начать понимать язык это зависит от человека, и предыдущего опыта. Кому-то хватит и 250, кому-то и 2500 придется посмотреть. По существу это то самое "погружение в среду" Погружение в среду рекомендуют уже после изучения азов хотя бы. Все ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 21:00 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Я там после с hajime пример привел, в котором пояснил, что можно понимать, а можно "думать что понимаешь", а на самом деле..... Если мы смотрим фильм о средневековой Японии и в нем самурай рявкает 始め! и крестьянин начинает копать могилу, да мы можем предположить что это команда "копай". И приехав на дачу копать картошку рявкнем свои родственникам 始め! и они начнут копать. И как ни странно это будет правильное использование слова... Но вот возвращаемся мы домой, включаем какую-нибудь анимешку про школьников и что мы там видим? Учительница начинает урок: 今日は始めて (конничива, хаджимите). Положим мы уже знаем что значит "конничива", но почему учительница призывает детей копать? В классе? А что общего в той сцене с самураем и крестьянином и в этой с учительницей и школьниками? Правильное понимание слов приходит очень быстро, чем больше контекстов с использованием слова встречается - тем понятнее это слово. justIT Погружение в среду рекомендуют уже после изучения азов хотя бы. Взрослому сложнее - взрослому хочется понимать все и сразу. Поэтому взрослый пытается зубрить слова, грамматику, идет учиться с учителем который обучает этого взрослого куче правил и еще большей куче исключений из этих правил. Процесс длинный и мучительный. Но да, для взрослого знание азов языка перед погружением может сэкономить кучу времени. Может, но это не является абсолютно обязательным условием. Вполне можно начать говорить и после простого погружения в среду. И даже в такую урезанную как простой просмотр фильмов-мультфильмов на языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 01:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1140893]: |
0ms |
get settings: |