|
75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. Коллеги, Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
75к для Коннетикута имхо мало, это достаточно дорогой штат. Жить конечно можно, с голоду точно не помрете. Я не знаю какая в дальнейшем перспектива если менять работадателя, виза и т.п. Я 5 лет начинал с 70к, но это в Теннесси, где все достаточно дешево. На вашем месте если есть возможность расти на этом месте, или поменять работадателя, я бы поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можете уточнить на что конкретно мало и сколько было бы не мало? Квартиру снимать я уже смирился, машину я свою собираюсь продать здесь и купить там аналогичную, но более свежую в силу специфики ценообразования, т.е. по-сути первое время мне деньги нужны будут только на аренду и еду на двоих + отпуск. По штатам покататься мне хватит этих денег? Мне вообще кажется я с оффером затупил немножко, они мне 65 предложили, я сказал на 75 бы поехал, ну и они сказали - не вопрос, 75 так 75, может надо было 90 говорить? они бы и дали тыщ 85. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, Судя по-всему, по Л1А оч. легко можно сделать гринку чуть ли не за год, без самой гринки по Л1А работодателя менять нельзя, т.е. поменял - гудбай на родину, это не Х1Б. Но я в любом случае собираюсь там сидеть пару лет, чтобы получить местный опыт, понять что к чему, нужные знакомства завести и так далее, и только потом думать о смене работодателя (при условии неадекватности текущего, но с текущим я и так постоянно работал последние несколько лет и дружбан мой там у них работает 2 года, т.е. знаю, что там и менеджер неплохой и команда не глупая). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe sqlwriter, понять что к чему, InsideMe sqlwriter, нужные знакомства завести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe sqlwriter, и команда не глупая). Ну раз вы такие умные чего из своих Мухоросрансков текаете. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> InsideMe >> Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? да >> По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: >> 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? да для семьи только что приехавших без распальцовки без детей >> Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Неважно. ибо 50,70 или 90 не принципиально на один год, а там раберешся >> Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? да >> Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. средняя по США гдето 35-40К --- так что все будет ОК >> 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. кто хочет и ишет -- всегда найдет. На сколько -- никто не знает. >> В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. посмотерть мир всегда полезно >> Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? да. и даже во второе время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe часе-двух езды от бостона/ню-йорка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ув. Коллеги, Замаячил оффер в 75к гросс в коннектикуте по интра компани трансферу, с релокацией помогают, визу Л1А делают, жене делают Л2, по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет. Страховка на двоих есть (дентал, вижн и т.д.), стоит примерно 250-300 в месяц судя по моим данным, отнимается до налогов как я понимаю. Есть ли смысл в данном действии? По моим подсчётам в коннектикуте 75к гросс будет примерно 4к нет (отняв за страховку тоже). Оттуда же 1.5к уйдёт на rent+utilities. ТО есть на жизнь на двоих 2.5 в месяц. Теперь вопросы: 1. Нормально ли жить на эти деньги в часе-двух езды от бостона/ню-йорка на двоих? Я не дев, саппорт, зовут помощником руководителя департамента, по сути тим лидом, примерно 5 человек в подчинении. Нормальная ли ЗП для старта? Позволит ли нормально жить год-другой пока связями обрасту и получу опыт на местном рынке + гринку? Коллега мой уехал 2 года назад на 50к и вроде как с голодухи не помер, даже купил себе и жене (жена не работает). Другой там же жил на 40-50 и тоже не сильно хотел на неньку возвращаться. 2. Сможет ли найти работу жена и на какую сумму? Жена не ИТ, с английским хорошо, опыт работы буквально пару лет, т.к. не так давно выпустилась из универа. В Украине зарабатывал просто отлично до недавнего времени (4к на руки), ехать никуда не хотел, т.к. было просто всё. Сейчас очень резко стал получать 1.5к и теперь нужно копить на ботинки либо искать работу в $$. Искать работу в $$$ собирался после annual review (на котором, по слухам, ничего хорошего не скажут), но тут захотели меня перевести в США. С точки зрения проф. роста вопрос не стоит, работа интересная и, в принципе, почти такая же как и в Украине. Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? На $75 точно с голоду не умрете в любом штате Америки. Но даже если и с понижением зарплаты ( не ваш случай) - это понижение надо рассматривать как инвестицию в себя любимого, как плату за адаптацию в стране 1го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 75k гросс в США по Л1А+Л2 стоит ли? Но если бы вопрос стоял так InsideMe Есть возможность уехать в США по Л1А+Л2 стоит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe по-поводу грин карты договорюсь как оффер будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с L1A по моему достаточно просто сделать. не надо делать лабор сертификашн - это значительно ускоряет процесс. но тут есть один вопрос - из всех людей кого знаю я только одному человеку работодатель согласился сделать грие карту. заняло это около 6 мес. для сравнения - у меня это заняло больше 2 лет. так вот - это надо быть или просто благодетелем или конченым дебилом чтобы просто так согласиться сделать свему емплои карту. с зп 75 тыс он немедленно свалит как только ее получит. привозят работника и через 6 мес он сваливает. это не имеет никакго смысла. то есть это или не 75 или не грин карта. не сходится что то тут. короче если это как то не прописано на бумаге - я бы не стал надеяться. тут куча народа сидит на этих визах и абсолютное большинство едут обратно. а 75 в CT это кончено немного. с голоду не умрешь - просто будешь жить очень скромно. по моему в stamford, ct я видел рекорд по доходу на семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe sqlwriter, понять что к чему, InsideMe sqlwriter, нужные знакомства завести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe sqlwriter, и команда не глупая). Ну раз вы такие умные чего из своих Мухоросрансков текаете. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe часе-двух езды от бостона/ню-йорка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe 75k гросс в США по Л1А+Л2 стоит ли? Но если бы вопрос стоял так InsideMe Есть возможность уехать в США по Л1А+Л2 стоит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы нарисуйте себе хотя бы примерно что вы будете через 3 года если уедете и если останетесь - может и решиться вопрос сам собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Naugatuck. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Не стоит Но если бы вопрос стоял так пропущено... То ответ был бы - стоит. Улавливаете разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А сколько можно на месте топтаться? Каждые пять лет зарплату делят на 2,а то и 3. Здесь будешь платить за все, даже за то что Украине имел даром и не думал что за это можно брать деньги. Я ж говорю, за пару месяцев все поймешь. А в общем ехать надо даже если берут на 25К только. Но помни, что вернуться на Родину жить как раньше будет трудно, практически невозможно. Если не женат, то пополнишь ряды местных иммигрантов-евнухов. Только помни что тебе обо всем говорили, чтоб не обижался что не предупрдили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Стоит вопрос смогу ли я на эти деньги жить первое время? Не то, что будете шиковать, но на ренту, медстраховку, еду и путешествия по штатам хватит. Посмотреть мир, и зацепиться, если понравится - условия вполне подходящие. Если сделают ГК за короткое время, вообще хорошо. Ну и работодателя наверняка можно будет склонить к повышению, когда к вам присмотрится. Думаю, этот случай не из тех, что выписывают уникального спеца за смешные деньги, и не из тех, когда бошишоп конвеером набирает людей на рабские условия. Наверное, тут работодатель не имеет особого опыта найма людей из за рубежа, и небольшой начальной зарплатой хочет этот весь геморрой отбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ с L1A по моему достаточно просто сделать. не надо делать лабор сертификашн - это значительно ускоряет процесс. но тут есть один вопрос - из всех людей кого знаю я только одному человеку работодатель согласился сделать грие карту. заняло это около 6 мес. для сравнения - у меня это заняло больше 2 лет. так вот - это надо быть или просто благодетелем или конченым дебилом чтобы просто так согласиться сделать свему емплои карту. с зп 75 тыс он немедленно свалит как только ее получит. привозят работника и через 6 мес он сваливает. это не имеет никакго смысла. то есть это или не 75 или не грин карта. не сходится что то тут. короче если это как то не прописано на бумаге - я бы не стал надеяться. тут куча народа сидит на этих визах и абсолютное большинство едут обратно. а 75 в CT это кончено немного. с голоду не умрешь - просто будешь жить очень скромно. по моему в stamford, ct я видел рекорд по доходу на семью. 2. Что значит абсолютное большинство едет обратно? Если не ошибаюсь, Л1А можно продлить до 7 лет. Т.е. они семь лет пашут и после этих семи лет отправляются обратно в Мумбаи? 3. Про stamford, ct вообще не понял. Рекорд это в плане рекорд или в плане запись? Объясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, В плане развития вопрос не стоит, для проф. роста это оч. хороший шанс, но я в Америках не был ни когда и не имеют представление о том, на какие деньги там можно нормально жить. В ЕС я уже всё давно прошерстил и сделал для себя вывод, что на от 60к евро гросс в год можно соглашаться (если речь не идёт о СH). Но я там был, мёд, пиво пил, поэтому представление имеют достаточно хорошее. Про США представления нет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Я на кывте уже интересовался возможными вариантами ренты, никто не запрещает выбрать золотую середину чтобы и на работу минут 40 и в NY/Boston не сильно дольше часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, У меня такое впечатление, что пишет девушка. Загадки да секретики. Нельзя ли в лоб сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Про зарплату знаю, но все мои коллеги из стран первого мира (СН, Япония, Штаты, ЕС) хором ноют, что ЗП не пересматривают почти, так что роста в 25% в год я не ожидаю без смены места работы, а вот насчёт цен, мне кажется вы лукавите, они хоть и не стоят на месте, но вот в рост в 2-3 раза за 5 лет я навряд ли поверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 1. Сколько они мне должны дать, чтобы я не бегал к другим работодателям и не боялись делать гринкарту? Зовут меня руководить внедренцами + инженерами тех.поддержки корпоративного софта. Т.е. ты должен быть реально крут в этом дле если тебя берут. Короче ежай и не бойся. Самое главное - хороший английский. Если поработаешь на такой должности в штатах даже за маленькие деньги то потом можно слать работодателя вдаль, и любая индуская фирма сделает тебе H1B с таким опытом. Или даже одна из фирм www.ntelicor.com, которая работала с русскими в 90х . А там само собой. А сколько чего стоит, так это сам по месту разберешься. Все равно у каждого свои примочки. Каждый приспосабливается рано или поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Это как раз тот случай, когда уникального спеца выписывают, только вот я не пойму насчёт смешных денег. Сколько мне просить нужно? Они мне сначала сказали 65 (а 65 мне говорили и из Англии, и из Ирландии и из ЕС, только вот на кой мне были те 65 (у.е.) при ЗП 4к здесь?), я пошерстил интернет и понял что 65 это вообще нищета и ляпнул наобум про 75, т.к. на эти деньги прожить можно. Теперь вот думаю, сильно ли я затупил? Меня зовут туда потому, что я 5 лет здесь землю рыл с корпоративным софтом, который никто кроме меня и 5 моих подчинённых не знает, а нужен во всём мире т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Я когда приехал в Канаду в 2000 то средний дом стоил 140К, потом уже в 2004 - 280, сейчас те же дома в том же городе начинаются от 480К и до $650. т.е. имеем три перида и цена выросла в три раза. Бензин был по $56 центов, сейчас по $.9 - 1. Зарплаты у ИТшников с 2-3 опыта были в 2000м - 47К в год. Сейчас начинается от $45К. Планка у ИТшников была 80К - сейчас $85К. Если кто-то и поднимает 120К в год то это менеджеры на ответсвенных проектах и то такой зароботок у них год-два пока пик проекта пройдет, а потом опять сидят без работы такие спецы и ждут хорошей работы. В резуьтате если взять за пять лет и сложить их зарплату и посчитать среднее то получится меньше 85К в год. Так что стабильня зарплата в 75К за пять лет лучше чем $100К раз в пятилетку а потом месяцами без работы и кучу рашодов на переезды в описках новой. Так что купи билет и езжай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, снимайте лучше возле работы. туда ходить каждый день, а мотаться на манхеттен чаще чем пару раз в неделю надоест достаточно быстро. я сам сейчас временно на лонг-айленде, в 30-40 километрах от, и без насилия над собой выбираться туда получается только по воскресеньям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe, снимайте лучше возле работы. туда ходить каждый день, а мотаться на манхеттен чаще чем пару раз в неделю надоест достаточно быстро. я сам сейчас временно на лонг-айленде, в 30-40 километрах от, и без насилия над собой выбираться туда получается только по воскресеньям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем прислали офер, подскажите по условиям: 1. ЗП как и сказал (думаю надо было больше говорить, т.к. слишком легко согласились). 2. Отпуск 15 дней. 3. Куча страховок + 401к. 4. Хитрый релокатион. Они мне типа денег на него дают, но как бы в долг и через энное время (а какое именно время не указано) прощают мне его, если меня не уволили. 5. Платят за визу (л1а), про гринку, ессно, ни слова, буду отдельно спрашивать. Не нашёл ни слова о времени трудоустройства, в Америках как и на пост советском пространстве? Бессрочный трудовой договор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe В общем прислали офер, подскажите по условиям: 1. ЗП как и сказал (думаю надо было больше говорить, т.к. слишком легко согласились). 2. Отпуск 15 дней. 3. Куча страховок + 401к. 4. Хитрый релокатион. Они мне типа денег на него дают, но как бы в долг и через энное время (а какое именно время не указано) прощают мне его, если меня не уволили. 5. Платят за визу (л1а), про гринку, ессно, ни слова, буду отдельно спрашивать. Не нашёл ни слова о времени трудоустройства, в Америках как и на пост советском пространстве? Бессрочный трудовой договор? Если бе сказал больше зарплату то не взяли бы. Пошли письмо с подтверждением что получил их оффер и очень лукинг форвард работать с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации. Я был этим летом в Одессе и дорога от Умани до Одессы очень хорошая - впачатлила меня - даже в Канаде такие дороги редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Я всю Украину исколесил. Только вернулся с западной Украины 2 часа назад, золотую подкову Львова изучал. Киев-Львов трасса просто сказка, а вот если копнуть глубже, куда-нибудь в Олеськ-Золочев или где-нибудь в том районе, так колесо оставить можно в любой момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет. А оффер хороший. Я б даже не думала. Что касается мегаполисов, то от них большинство старается держаться подальше (в плане жилья). Дорожная и другая инфраструктура в США - отличная. При съеме жилья можно погуглить уровень криминала в районе, сравнить с другими близлежащими районами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Т.е. нет смысла ближе к мегаполисам жить? Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok, У меня такое впечатление, что пишет девушка. Загадки да секретики. Нельзя ли в лоб сказать? Итого, вот у вас аж 2 офера - ваш тепершний и еще один аж на 150 кило. Какой выберете? Я думаю, даже особо думать не будете - выхватете второй. На чем ваша мериканская эпопея за 2-3 месяца и закончится, так толком и не начавшись - потому то вы не соответвуете такой зряплате. Еще не понятно - попробую понятнее. Вот завтра прилетит к вам Путин в голубом вертолете и предложит стать главой цетнобанка, типа тепершняя глава никуда не годиться. Польститесь? Если да - то через 2-3 месяца с треском вылетите в лучшем случае - а так скроее всего сядете известно куда. Не потому что вы плохой и в экономике не разбираетесь. Тепершняя глава разбирается в ней не лучше вас, поверьте. Но она знаток подковерных игр и дворцовых интриг, в которых вы полнейший профан. Тоже и с 150 кило. Может вы даже как технический спец вполне тянете на эту цифирь, но вот в мериканской каше не варились, с манагерами местными водку не пили. Сожрут за милую душу - 150 кило та сумма, за которую жрать будут уже сурьезно. Тут дикий капитализм. Да и менталитет с другой галактики. А вот за 75 кило могут дать (а могут и не дать, кстати) какое-то время чтоб притереться и осмотрется. Так что шанс, однако. Кстати, 75 кило - совсем не плохая зряплата для аборигенов. Они семьями и на меньшее живут, и трех-пятерых детей еще тянут. Все удовольсвия - по воскресеньям в церковь да барбекю на парковке со соседями. Ни тебе гулянок, ни тусовок - вкалывай больше и дальше, отдыхай пока летит. Оно тебе надо - трудовой лагерь с повыщеным питанием? Ну как, теперь понятнее стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe Т.е. нет смысла ближе к мегаполисам жить? Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok "деревня без дорог" andrushok Но без машины здесь действительно "никуда", даже таксей нету ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей andrushok Но без машины здесь действительно "никуда", даже таксей нету ... Это не касается крупных городов и даунтаунов в большинстве остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Ну как, теперь понятнее стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok ... Ну как, теперь понятнее стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей andrushok "деревня без дорог" andrushok Но без машины здесь действительно "никуда", даже таксей нету ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто по налогам подсказать может? Я вижу, что с 2015 года 74900 попадает в 25% tax bracket для married filing jointly, тем не менее, после калькуляции, например, здесь http://www.bankrate.com/calculators/tax-planning/quick-tax-rate-calculator.aspx оно меня отправляет в 15% а в 25% только если я отчитываюсь как single? Кто-то может мне примерное кол-во денег на руки сказать по следующим критериям: ЗП 75. Married filing jointly, жена не работает. Детей нет. Разные калькуляторы показывают от 4200 до 5200. Где правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Налоги около 30%. Помимо налогов компании любят делать деньги на своих работниках, принудительно страхуя их на зубы. смерть, и тд. То что нормальному человеку нафиг ненужно. Получается еще ~10% из зарлаты. Пользоваться такими страховками практически невозможно - уж очень дорого и геморойно и компании ой как не любят когда работники пользуются их страховками. Потом другиестатьи расхода - к примеру парковки - мелочь но за месяц нагребает тоже несколько сотен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить. И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить. И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ronib3 а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить. И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe пропущено... Возможно проблема в том, что это не я их искал, а они меня? Страховка у них есть и стоит 250-300 на двоих в месяц включая зубы. Цифра 30% как я вижу снимается автоматически, а в конце года можно вернуть или доплатить, вот и хочу понять сколько будет в сухом остатке. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... 30 % не снимается автоматически. Многие вещи можно списывать с налога (например, переезд, если Вам его не оплачивает работодатель). Даже если он оплачивает ваш билет, то можно, к примеру, списать билет жены. Еще процент зависит от дохода. К тому же никто не знает, что вы собираетесь есть (органик и замороженные продукты), на чем вы собираетесь ездить ( форде фокус или мерседесе, старой или новой машине), и где будете снимать жилплощадь. Но при таком поиске исключительно "сухого остатка", Вам, как уже заметили некоторые коллеги, действительно лучше никуда не ехать. У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. Так что лучше сидите в Украине, и продолжайте считать себя специалистом для книги рекордов Гиннеса. А то по приезде в Америку, эту, шибко греющую вас уверенность, могут быстро подорвать. Все мы здесь потому что спецы хорошие, если не уникальные. Критерии сухого остатка - не верны в корне, а остаток не так легко подсчитать за вас. То что 75 К нормальные деньги, которые позволят жить без необходимости копить на ботинки вам сказали уже в самом начале данного, теперь уже трех-страничного, поста. Я много ездила по миру, и жила на пост-доковские стипендии (что вообще копейки по сравнении с вашими 75К), даже вместе с Lulechka-мужем, и то никогда не было проблем накопить на ботинки. Даже на 2 или 3 пары. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне это жутко напоминает одну историю про моего друна который лет 8 назад получил оффер из Канады точно на такую сумму от одного ооочень известного работодателя как механикал инженер. Они его даже на интервью туда приглашали, заплатили все расходы и тд. в результате дали ему оффер, он его подписал и всей его семье купили билеты. и тут началось самое интересное. чувак сел на измену. стал мне звонить, спаршивать сколько что стоит, какая там преступность и тд. я в принципе ему все уже до этого рассказывал. я также ему в лоб говорил что у него есть уникальный шанс свалить в канаду и там остаться без всякого гемороя. ведь понимаете, жизнь раздает шансы - просто очень часто люди их просто не берут. да так вот - он значит сел на измену, стал трезвонить мне, писать письма с какимито дикими вопросами. короче за 3 дня до вылета я его спрашиваю - слушай ты едешь или нет - он такой - да да еду но вот жена потом приедет, она теперь не хочет. я ему говорб - доргогой - мне кажется ты просто оху@@... короче никуда не поехал, контору кинул значит. сидит сейчас в мск, там кризис - звонит мне по скайпу , спаршивает про иммиграцию в канаду. психиатрия - королева наук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей Lulechka У тех кто уезжает, должны быть другие критерии. фильм есть про иммигрантторв - dirty pretty things. там есть такой диалог - ты хочешь в америку потому что хочешь жить как твой брат? - нет, я просто не хочу жить как моя мама :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне это жутко напоминает одну историю про моего друна который лет 8 назад получил оффер из Канады точно на такую сумму от одного ооочень известного работодателя как механикал инженер. Они его даже на интервью туда приглашали, заплатили все расходы и тд. в результате дали ему оффер, он его подписал и всей его семье купили билеты. и тут началось самое интересное. чувак сел на измену. стал мне звонить, спаршивать сколько что стоит, какая там преступность и тд. я в принципе ему все уже до этого рассказывал. я также ему в лоб говорил что у него есть уникальный шанс свалить в канаду и там остаться без всякого гемороя. ведь понимаете, жизнь раздает шансы - просто очень часто люди их просто не берут. да так вот - он значит сел на измену, стал трезвонить мне, писать письма с какимито дикими вопросами. короче за 3 дня до вылета я его спрашиваю - слушай ты едешь или нет - он такой - да да еду но вот жена потом приедет, она теперь не хочет. я ему говорб - доргогой - мне кажется ты просто оху@@... короче никуда не поехал, контору кинул значит. сидит сейчас в мск, там кризис - звонит мне по скайпу , спаршивает про иммиграцию в канаду. психиатрия - королева наук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, поддерживаю. имхо ехать надо только тогда когда случай первый. не можешь не ехать - понимаешь что жить на прежнем месте просто так за&&&&ло что уже просто не можешь. при этом критически важно понимать что дело не в тебе а в окружении. у тебя достаточно сил чтобы пробиться в новой жизни. а это ооооооооочень длинный и тернистый путь. случай второй. на первом месте все ок, но есть просто нереальные возможности для подъема - тебе предлагают гарантированно фантастические перспективы которые сторят того жуткого гимора переезда. в вашем случае ни первого ни второго не наблюдается. вас все устраивает на украине - значит вы счастливый человек. отлично - наслаждайтесь жизнью и не тратьте драгоценно время на тяготы переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe burgos InsideMe, Я не очень понимаю, если вам не плохо на Украине, зачем вы вообще куда-то уезжаете? Материально будете более свободны? Да. Но, поверьте моему опыту это не самое главное. В конце концов начинают перевешивать другие вещи. Да и материальная часть психологически быстро исчезает. Первые годы вы ещё будете помнить насколько "нищим" вы были раньше, но потом сравнение пойдёт с местным уровнем жизни и там будет не всё так просто даже при хорошей зарплате. Почему? Да просто потому, что аборигены начали обустраивать свою жизнь раньше вас, у них есть семья, друзья и связи, которыми они могут воспользоваться если прижмёт. У вас такого не будет. Может быть я ошибаюсь, но среди моих друзей, знакомых и знакомых друзей нет НИКОГО, кто стал бы после эммиграции миллионером. Всё сказаное выше конечно же не имеет никаког значения, если причины вашего отъезда иные. Взвесте все за и против. Нет ничего хуже бросить всё и уехать, а потом жалеть о содеянном. В любом случае, удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ InsideMe пропущено... Меня интересует исключительно профессиональный рост, тут у меня стабильная работа, знай, делай свои дела. Только вот голова на работе не болит больше, пришёл, ушёл, можно вина попить на обеде, можно по телефону половину задач решить. Так можно до конца своих лет просидеть на удобном и тёплом кресле. А что будет там никто не знает, но если получится, То будет другое дело, потому как судя по этим вашим интернетам медианная зарплата менеджеров в информационных технологиях 130-140 штук, думаю с удачным опытом там в 3-5лет можно будет смело искать работу на эти деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe _culis_ пропущено... ну тогда я не понимаю какое значение имеет будел ли это 75 или 80. вы что при 80 поедете а при 75 нет что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe _culis_ пропущено... ну тогда я не понимаю какое значение имеет будел ли это 75 или 80. вы что при 80 поедете а при 75 нет что ли? У вас слишком большое самомнение о себе, а в америках такие не нужны. Тем более, а зачем вам это - вам и дома хорошо. Эммиграция это почти всегда потеря в уровне жизни (по началу) и куча неудобств и масса проблем, которые надо решать. А вы к этому не готовы. Вам же и так на печи очень хорошо, зачем кудато двигать с нагретого местечка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Если 75к нормальные деньги, которые позволят жить без необходимости копить на ботинки, так и скажите, это единственное что меня интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe et al, на какомто несложном разговоре, вроде как за шашлыком на бекярде...вдруг возникли претензии, непонятки, предсказания провалов, крики "да ты не понял чувак...". давайте поспокойней. Еше раз: 1. 75К и озвученые условия контракта -- абсолютно нормальные для приезда, оценки ситуации и принятия дальнейших решений по обстановке. 75 или 50 или 100 абсолютнобез разницы в такой обстановке. 2. Америка -- страна разнообразная и дает всем возможность как-то реализоватся по силам. Начните с 75, если вы такой-сякой-распрекрасный -- вам сделают ГК и поднимут зарплату. Если вы никакой спец, мямля и безинициативный -- выгонят и выдворят. 3. Все остальные советы -- и позитивные и негативные -- мотайте на ус внимательно , но "в конце дня" (американизм) ваше будушее зависит от вас. Гарантий успеха или неуспеха никто не дает... всегда есть злопыхатели и шапкозакидатели. 4. я бы не стал бадатся за 80-85К -- разница не шибкая, а упустить удобный шанс повидать логово проклятого имериализма когда еше представится? Единственое, уточните когда простят релокацию. Обычно 3-6 месяца -- траял период. Хорошо чтоб после этого и простили. 5. Однозначно снимайте домик/кондо около работы. Инфраструктуры между Бостоном и НЮ много -- дороги, магазины, кинотеатры, набережные, леса/парки, междугородние автобусы... Манхатен и НьюПорт и КепКод и Бостон от вас никуда не убежит... 6. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc InsideMe et al, на какомто несложном разговоре, вроде как за шашлыком на бекярде...вдруг возникли претензии, непонятки, предсказания провалов, крики "да ты не понял чувак...". давайте поспокойней. Еше раз: 1. 75К и озвученые условия контракта -- абсолютно нормальные для приезда, оценки ситуации и принятия дальнейших решений по обстановке. 75 или 50 или 100 абсолютнобез разницы в такой обстановке. 2. Америка -- страна разнообразная и дает всем возможность как-то реализоватся по силам. Начните с 75, если вы такой-сякой-распрекрасный -- вам сделают ГК и поднимут зарплату. Если вы никакой спец, мямля и безинициативный -- выгонят и выдворят. 3. Все остальные советы -- и позитивные и негативные -- мотайте на ус внимательно , но "в конце дня" (американизм) ваше будушее зависит от вас. Гарантий успеха или неуспеха никто не дает... всегда есть злопыхатели и шапкозакидатели. 4. я бы не стал бадатся за 80-85К -- разница не шибкая, а упустить удобный шанс повидать логово проклятого имериализма когда еше представится? Единственое, уточните когда простят релокацию. Обычно 3-6 месяца -- траял период. Хорошо чтоб после этого и простили. 5. Однозначно снимайте домик/кондо около работы. Инфраструктуры между Бостоном и НЮ много -- дороги, магазины, кинотеатры, набережные, леса/парки, междугородние автобусы... Манхатен и НьюПорт и КепКод и Бостон от вас никуда не убежит... 6. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А вот торгонуться ещё тыщ на 5 попытаюсь, лишние пару сотен мне не помешают. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче ИнсидеМе - это очередной развод на трафик на форуме. Лажа все это - никто никого никуда не берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe А вот торгонуться ещё тыщ на 5 попытаюсь, лишние пару сотен мне не помешают. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Good luck! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe сколько дней больничных, InsideMe как происходит релокация Если делает, то остальное - договороспособно. Невыгодно было бы давать 4 недели отпуска - не давали бы, глупо дать 4 недели, а потом уволить, только лишние затраты. Человек работает кое как, денег не приносит, да ещё отпуск дополнительный требует - выгнали бы, взяли бы другого, если есть кого брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe судя по этим вашим интернетам медианная зарплата менеджеров в информационных технологиях 130-140 штук, думаю с удачным опытом там в 3-5лет можно будет смело искать работу на эти деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe А вот торгонуться ещё тыщ на 5 попытаюсь, лишние пару сотен мне не помешают. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. забавно как многие "наши за рубежом" мыслят одинаково. А автор сего топика ну никак не может (или не хочет) нас понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Ronib3 пропущено... Самое глупое что можешь сделать во всем этом деле. Гарантирую, что после твоего торга получишь письмо примерно такого содержания, тиме мы очень регрет сообщить вам что у нас возникли трудохти и наш с вами дил накрулся медным тазом. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. забавно как многие "наши за рубежом" мыслят одинаково. А автор сего топика ну никак не может (или не хочет) нас понять Это уже будет как то непонятно и некомфортно для работодателя. "Доторговались до 75, я согласился. Щас он захотел 80. Если соглашусь - сколько он сразу же после этого захочет? И как потом с ним работать, не захочет ли повышения сразу по приезде?" Так не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Ronib3 пропущено... Самое глупое что можешь сделать во всем этом деле. Гарантирую, что после твоего торга получишь письмо примерно такого содержания, тиме мы очень регрет сообщить вам что у нас возникли трудохти и наш с вами дил накрулся медным тазом. Вам прислали оффер - а это окончательный дил, когда обе стороны пришли к общему соглашению. После того как дил заключен менять его уже нельзя - нормальные мужики так не поступают. забавно как многие "наши за рубежом" мыслят одинаково. А автор сего топика ну никак не может (или не хочет) нас понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... +1 и думаю, что еще +1000000 забавно как многие "наши за рубежом" мыслят одинаково. А автор сего топика ну никак не может (или не хочет) нас понять Присоединяюсь к предыдущим ораторам - время торга по деньгам уже прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe хоть тушкой, хоть чучелом По приезды я получил работу 47К в год и мы жили прекрасно на те деньги. Уже через вва года перешел на работу в 65К. Еще через год на 72.5К. Потом попал контракт и опять понеслась, "хоть чучелом" - перезды, и т.д. Стал поднимать на контрактах 140К, после рас ходов. Теперь, после 2009 болтаюсь между 85-105К. Вернуться назад на Украину и кипить назад квартиру, дом нет никаких проблем. Другое дело дети выросли - окончили университет и сами уже зарабатывайт 60К в год. А я почучелю еще немногоо а потом подамся по-миру. Хозчу пожить в Колунбии, в Новой Зеландии, в Намибии. Недолго - по пол-года. Мне климат их нравится. А потом посмотрю что дальше делать - может почучелю опять. Ностальгия есть, когда встречаюсь с друзьями, но она быстро проходит когда начинаем поминать тех друзей, кого уже нет в живых. А ведь им еще и 50ти небыло. Каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем хоть было и тяжеловато, но разговор состоялся. Попытался максимально дипломатично подойти к сути вопроса, емплоер сказал - Ай андерстенд и фолов ап виз ми сун. Теперь варианта три: 1. Оставят всё как есть. 2. Добавят немного. 3. Пошлют на йух. Жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe хоть тушкой, хоть чучелом По приезды я получил работу 47К в год и мы жили прекрасно на те деньги. Уже через вва года перешел на работу в 65К. Еще через год на 72.5К. Потом попал контракт и опять понеслась, "хоть чучелом" - перезды, и т.д. Стал поднимать на контрактах 140К, после рас ходов. Теперь, после 2009 болтаюсь между 85-105К. Вернуться назад на Украину и кипить назад квартиру, дом нет никаких проблем. Другое дело дети выросли - окончили университет и сами уже зарабатывайт 60К в год. А я почучелю еще немногоо а потом подамся по-миру. Хозчу пожить в Колунбии, в Новой Зеландии, в Намибии. Недолго - по пол-года. Мне климат их нравится. А потом посмотрю что дальше делать - может почучелю опять. Ностальгия есть, когда встречаюсь с друзьями, но она быстро проходит когда начинаем поминать тех друзей, кого уже нет в живых. А ведь им еще и 50ти небыло. Каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Канада. 2000. Но в Америке на те деньги было жить легче так как $1 = 1.6КАД т.е. в Америке на 30К было жить замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe, Канада. 2000. Но в Америке на те деньги было жить легче так как $1 = 1.6КАД т.е. в Америке на 30К было жить замечательно. В 2015 = 1200 Т.е. в золотом эквиваленте 30 тогда это 120 сейчас. То что на 120 можно жить неплохо сейчас - охотно верю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ronib3 пропущено... Именно я так и уезжал. Уезжал с лучших условий чем ты. У меня была 3х комнатная квартира, дом. должность начальника н атомной станции - все было. Но у меня было трое детей. По приезды я получил работу 47К в год и мы жили прекрасно на те деньги. Уже через вва года перешел на работу в 65К. Еще через год на 72.5К. Потом попал контракт и опять понеслась, "хоть чучелом" - перезды, и т.д. Стал поднимать на контрактах 140К, после рас ходов. Теперь, после 2009 болтаюсь между 85-105К. Вернуться назад на Украину и кипить назад квартиру, дом нет никаких проблем. Другое дело дети выросли - окончили университет и сами уже зарабатывайт 60К в год. А я почучелю еще немногоо а потом подамся по-миру. Хозчу пожить в Колунбии, в Новой Зеландии, в Намибии. Недолго - по пол-года. Мне климат их нравится. А потом посмотрю что дальше делать - может почучелю опять. Ностальгия есть, когда встречаюсь с друзьями, но она быстро проходит когда начинаем поминать тех друзей, кого уже нет в живых. А ведь им еще и 50ти небыло. Каждому свое. Вы жили в америке на 47тысяч долларов в год с женой и тремя детьми? В каком году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я начинала, семья с одним ребёнком, 25К, правда мед страховка была бесплатная и покрывала всё. 1996 год. [/quote] Эти данные даже более актуальны, чем 30 в 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ждём в топике генри форда и зарплату в 5 долларов в 1914, на которую можно было не помереть с голоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe В общем хоть было и тяжеловато, но разговор состоялся. Попытался максимально дипломатично подойти к сути вопроса, емплоер сказал - Ай андерстенд и фолов ап виз ми сун. Жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe В общем хоть было и тяжеловато, но разговор состоялся. Попытался максимально дипломатично подойти к сути вопроса, емплоер сказал - Ай андерстенд и фолов ап виз ми сун. Жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оч. тонкий троллинг, камрадс. Только не ту весовую выбрали на языковом татами тягаться. Как говорится ай кнов инглиш синс май бёздей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Оч. тонкий троллинг, камрадс. Только не ту весовую выбрали на языковом татами тягаться. Как говорится ай кнов инглиш синс май бёздей. Знаете ли Вы уважаемый Инсайдми Внутрисибяшный, что здесь мешать русский с английским считается дурным тоном - прерогативой иммигрантов с Брайтон-бич. Это совсем уж не к лицу уникальному специалисту так упорно выгрызыющему дополнительные 5 тысяч зеленых. Это я так, на всяк случай, авось Вам эти 5 штук обломятся и Вы соозволите осчастливить мериканский контитент своим восхождением на него. Что вряд ли конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ну я начинала, семья с одним ребёнком, 25К, правда мед страховка была бесплатная и покрывала всё. 1996 год. Инфляция в Америке не такая большая как России, это так, к слову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Оч. тонкий троллинг, камрадс. Только не ту весовую выбрали на языковом татами тягаться. Как говорится ай кнов инглиш синс май бёздей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Оч. тонкий троллинг, камрадс. Только не ту весовую выбрали на языковом татами тягаться. Как говорится ай кнов инглиш синс май бёздей. Знаете ли Вы уважаемый Инсайдми Внутрисибяшный, что здесь мешать русский с английским считается дурным тоном - прерогативой иммигрантов с Брайтон-бич. Это совсем уж не к лицу уникальному специалисту так упорно выгрызыющему дополнительные 5 тысяч зеленых. Это я так, на всяк случай, авось Вам эти 5 штук обломятся и Вы соозволите осчастливить мериканский контитент своим восхождением на него. Что вряд ли конечно. Для 9-ти месяцев совсем не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Оч. тонкий троллинг, камрадс. Только не ту весовую выбрали на языковом татами тягаться. Как говорится ай кнов инглиш синс май бёздей. Знаете ли Вы уважаемый Инсайдми Внутрисибяшный, что здесь мешать русский с английским считается дурным тоном - прерогативой иммигрантов с Брайтон-бич. Это совсем уж не к лицу уникальному специалисту так упорно выгрызыющему дополнительные 5 тысяч зеленых. Это я так, на всяк случай, авось Вам эти 5 штук обломятся и Вы соозволите осчастливить мериканский контитент своим восхождением на него. Что вряд ли конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe хоть тушкой, хоть чучелом Вобщем у чела была явная причина валить однако. Валить с потерей денег и жизненого уровня. Но потеря жизненого уровня не сравнима с потерей жизни, как таковой (хоть своей, хоть родственников, вкючая любимую тещу). У как угадал, однако - када валил, никаких майданов и в помине не было. Но вот прочуствовал товарищ, а может знал ... Нет, оно конечно можно быть очень смелым и предусмотрительным, можно быть очень крутым и даже можно пойти на войну за победу идеалов американской демократии везде и всюду - я не против. Но как то народ все же больше думает о себе-любимом, особенно если есть жена и дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер На кой вы сюда политику приплели? Чего не имётся вам? Быдлостан ваша раиса на 95%, и у 100% населения раисы отпечаток из-за этого, хотите вы этого или нет. Я всю Украину исколесил, в раису ездил каждый год (родственники в Москве, Ростове, Краснодаре) пока ваш злобный карлик из ума не выжил, так чем ближе к раисе тем больше быдла, я из Львова вернулся в пятницу, исколесил пол западной Украины, не нашёл ни единой разницы с Австрией или Бельгией, кроме дорог, везде вежливость, готовность помочь. А как в харьков или донецк отправишься, так всё с ног на голову - вежливость как рукой сняло. Вы можете годами кричать, что в Украине майданутые и иже с ними, но Украина находится в жопе по одной простой причине - на востоке её границ расположилась раиса, кроме раисы и злобного карлика Украину от Европы не отделяет абсолютно ничего, так что забирайте свою трубу, свой даунбас и отправляйтесь смотреть киселёва, а между делом, погостите во Львове и лично на майданутых посмотрите, потому как не дураки эти "майданутые" и правильной дорогой идут, пусть и не без участия штатов, даст Бог доживу до того момента, когда Украина полностью от раисы получит независимость и пойдёт своей дорогой в Европу, а раиса будет дальше молиться на карлика. На этом оффтоп заканчиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ronib3 пропущено... Именно я так и уезжал. Вобщем у чела была явная причина валить однако. Валить с потерей денег и жизненого уровня. Но потеря жизненого уровня не сравнима с потерей жизни, как таковой (хоть своей, хоть родственников, вкючая любимую тещу). У как угадал, однако - када валил, никаких майданов и в помине не было. Но вот прочуствовал товарищ, а может знал ... Нет, оно конечно можно быть очень смелым и предусмотрительным, можно быть очень крутым и даже можно пойти на войну за победу идеалов американской демократии везде и всюду - я не против. Но как то народ все же больше думает о себе-любимом, особенно если есть жена и дети. например в хьюстон прибыла семья иммигрантов из мексики которые нелегально пересекли границу и были схвачены полицией. и как бы ничего особенного если бы они не были беженцами с незалежней. купили билеты в мексику и свалили через границу. о как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ andrushok пропущено... Тушками да чучелами после распада союза мало уже кто уезжает. Но мотиваций кроме тривиального бабла хватает. Вот чуть больше года назад у меня появился сосед аккурат с Украины. Жил он был припеваючи под славным городом Киевом в шикарном тереме собственной постройки (не сам конечно топором махал, но по его проекту сей терем был сооружен). Работал он наездами то в голандиях и австриях, да и в штаты иногда заглядывал. Вобщем житсть - любой (ну почти любой) украинец раззавидуется - все б так жили, майданить не надо бы было. Но не смотря на таку малину, свалил он из своего терема в вонючий кондо о двух конурах в субурбане Вашингтона и поселился рядом с мексами и неграми. У жены конечно культурный шок по началу, но тут благо майданутые подоспели. Не - терем его не тронули, да вообще как бы его и не заметили за общим бардаком. Воевать конечно могут загрести, если он конечно опять в Киеве объявится, но он воевать то совсем не жаждет, а по сему и сидит себе тихохонько с неграми и мексами и вполне доволен. Вобщем у чела была явная причина валить однако. Валить с потерей денег и жизненого уровня. Но потеря жизненого уровня не сравнима с потерей жизни, как таковой (хоть своей, хоть родственников, вкючая любимую тещу). У как угадал, однако - када валил, никаких майданов и в помине не было. Но вот прочуствовал товарищ, а может знал ... Нет, оно конечно можно быть очень смелым и предусмотрительным, можно быть очень крутым и даже можно пойти на войну за победу идеалов американской демократии везде и всюду - я не против. Но как то народ все же больше думает о себе-любимом, особенно если есть жена и дети. например в хьюстон прибыла семья иммигрантов из мексики которые нелегально пересекли границу и были схвачены полицией. и как бы ничего особенного если бы они не были беженцами с незалежней. купили билеты в мексику и свалили через границу. о как. Щоб чоловiк з вiйни повернуся i щоб мир був у нас. А всё потому, что с западной Украины кразами на убой людей везут, я пока ехал часов 7 штук 30 кразов по пути встретил военных с людьми, потому что Украина на запад находится от Киева, и уж никак не на восток, и не хотят люди в раису и борятся с ней, по-хорошему, нужно отдать даунецк и луганду вам (думаю миллионов 5 отборных зеков вам будут под стать), закончить войну и продолжить жить в нормальной стране с единством нации, а не в сборной солянке, где 50% нормальный людей и 50% урок отборных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Другое дело вы, схватили калаш и заблудились ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер andrushok InsideMe Другое дело вы, схватили калаш и заблудились ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, не серидитесь вы на них. это они от скуки на работе хотя... даже меня резанули выступления кое-кого тута. а вам - удачи. и удачи Украине :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Ну все, остапа понесло. Не любят здешние модераторы политику в таком контексте так что напрасно стараетесь - все подчистят. А может вам действительно лучше взять калаш и заблудиться где-нить в Донецке? Раз вы такой патриот, нафига вам америки то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 20:46 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.01.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... +1 и думаю, что еще +1000000 забавно как многие "наши за рубежом" мыслят одинаково. А автор сего топика ну никак не может (или не хочет) нас понять тут походу все завсегдатаи на постдоках корпели ради карты, либо вообще, как в "я - эдичка", упаси б-же. А кто по пятой графе, тот вообще помазанник божий. Поэтому тут у них на любое обсуждение - "Как ты можешь думать? Это же, блджаджь Божья благодать на тебя снизошла!!! Лети скорей!!!". И г-да смотрят на мир и любую ситуацию через призму своей поломанной судьбы. Люблю почейтать этот форум. С каждой второй темы проиграть нехило можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем фолов ап был таки сун. Больше денег не дали :( Зато дали 10-30к на реаллокацию (которая забывается постепенно до 3х лет в зависимости от суммы) и берут на себя все расходы по визе Л1А мне и моей спаус + компания эплаит меня на гринку по результату работы через год. 15 дней отпуска, 6 дней больничных. Офер подписал и отправил им, думаю, жить можно, а там, сделают гринку и будет другой расклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Поэтому тут у них на любое обсуждение - "Как ты можешь думать? Это же, блджаджь Божья благодать на тебя снизошла!!! Лети скорей!!!". И г-да смотрят на мир и любую ситуацию через призму своей поломанной судьбы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата маленькой частичке европы, которая не первый век старается побороть гнет азиатской раисы. Видать, сценаристы халтурят - один копипаст кругом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Цитата маленькой частичке европы, которая не первый век старается побороть гнет азиатской раисы. Видать, сценаристы халтурят - один копипаст кругом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, +1 Я только из контекста последнего поста понял, что такое "раиса". У меня единственная ассоциация была - РАО ЕЭС на биржевом сленге так называлась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я одного не пойму - это InsideMe нас троллит или мы его троллим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Поздравляю с оффером и успехов вам здесь в Америке. А на счет политики, лучше не стоит вестись, поживете здесь наверное по другому на многие вещи смотреть будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe В общем фолов ап был таки сун. Больше денег не дали :( Зато дали 10-30к на реаллокацию (которая забывается постепенно до 3х лет в зависимости от суммы) и берут на себя все расходы по визе Л1А мне и моей спаус + компания эплаит меня на гринку по результату работы через год. 15 дней отпуска, 6 дней больничных. Офер подписал и отправил им, думаю, жить можно, а там, сделают гринку и будет другой расклад. Единственая прос'ба, если не трудно, по приезду -- отпишите впечатления после первых пару месяцев... заодно и еще один свежий вгляд на рассадник мирового империализма будет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я одного не пойму - это InsideMe нас троллит или мы его троллим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Я только из контекста последнего поста понял, что такое "раиса". У меня единственная ассоциация была - РАО ЕЭС на биржевом сленге так называлась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш InsideMe пропущено... Я очень рад за "наши за рубежом". Проблема "наши за рубежом" в том, что вы, судя по-всему, хоть тушкой, хоть чучелом тут походу все завсегдатаи на постдоках корпели ради карты, либо вообще, как в "я - эдичка", упаси б-же. А кто по пятой графе, тот вообще помазанник божий. Поэтому тут у них на любое обсуждение - "Как ты можешь думать? Это же, блджаджь Божья благодать на тебя снизошла!!! Лети скорей!!!". И г-да смотрят на мир и любую ситуацию через призму своей поломанной судьбы. Люблю почейтать этот форум. С каждой второй темы проиграть нехило можно. Вы во-первых, почитайте и разберитесь, что мы тут вообще говорим, русский-то у нас наверняка подиспортился, но понять, я думаю, можно. Во-вторых, на раисе(тоже долго врубалась) решите хотите вы всё-таки, чтобы уезжали или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe hockey_fan пропущено... Интересно, практически идентичную фразу слышал недавно в фильме Бункер (последние 10 дней жизни Гитлера) Видать, сценаристы халтурят - один копипаст кругом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Теперь дошло - оказывается наши штаты. Раньше правда нас пиндосией называли, но видно что-то поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я одного не пойму - это InsideMe нас троллит или мы его троллим? То он приехал из Западной Украины два часа назад изучая зимой(!!!) запад Украины, а посты непрерывно ссыпались на протяжении двух днеы каждых 20 минут. То он просил больше денег по нашему ЕСТ времени - воскресенье ночью, и ему тут же ответитли. И компания гигант. Никогда не поверю что в компании гигант вечером в воскресенье кто-то будет заниматься HRовскими делами. То перлы сыпет таке, что и не каждый иммигрант проживший здесь так жергонит. И гринку ему тут же пообещали приняв решение в пять минут. И это все в гигантской компании. Троль. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 SERG1257 Я одного не пойму - это InsideMe нас троллит или мы его троллим? То он приехал из Западной Украины два часа назад изучая зимой(!!!) запад Украины, а посты непрерывно ссыпались на протяжении двух днеы каждых 20 минут. То он просил больше денег по нашему ЕСТ времени - воскресенье ночью, и ему тут же ответитли. И компания гигант. Никогда не поверю что в компании гигант вечером в воскресенье кто-то будет заниматься HRовскими делами. То перлы сыпет таке, что и не каждый иммигрант проживший здесь так жергонит. И гринку ему тут же пообещали приняв решение в пять минут. И это все в гигантской компании. Троль. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter InsideMe, Поздравляю с оффером и успехов вам здесь в Америке. А на счет политики, лучше не стоит вестись, поживете здесь наверное по другому на многие вещи смотреть будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc InsideMe В общем фолов ап был таки сун. Больше денег не дали :( Зато дали 10-30к на реаллокацию (которая забывается постепенно до 3х лет в зависимости от суммы) и берут на себя все расходы по визе Л1А мне и моей спаус + компания эплаит меня на гринку по результату работы через год. 15 дней отпуска, 6 дней больничных. Офер подписал и отправил им, думаю, жить можно, а там, сделают гринку и будет другой расклад. Единственая прос'ба, если не трудно, по приезду -- отпишите впечатления после первых пару месяцев... заодно и еще один свежий вгляд на рассадник мирового империализма будет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Вам, из раисы, виднее. Я тоже по Украине не сильно ездил, благо ЗП ИТшника и Японию позволяла и Бразилию, думал негде в Украине отдыхать, нигде не найти приятных в общении людей, как же я был не прав, ваша проблема в том, что вы смотрите на Украину со стороны раисы, а не со стороны ЕС. P.S. Раиса это далеко не штаты) скорее их полный антогонист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Вам, из раисы, виднее. Обзор мнений: - я сначала решила - что-то связанное с Раисой Горбачевой - Андрюшок решил, что наши Штаты - Фанат Хоккея заметил, что на жаргоне так называлась РАО ЕЭС. (Вашему покорному слуге гугл выдал то же самое) - Кит Северных морей честно признался, что так и не дошло Хотя бо'льшая честь Вашего жаргона, уважаемый Внутрисебяшный, осталась для меня загадкой (которую совсем не хочется разгадывать), но соблаговолите утчнить по поводу раисы пжста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 SERG1257 Я одного не пойму - это InsideMe нас троллит или мы его троллим? То он приехал из Западной Украины два часа назад изучая зимой(!!!) запад Украины, а посты непрерывно ссыпались на протяжении двух днеы каждых 20 минут. То он просил больше денег по нашему ЕСТ времени - воскресенье ночью, и ему тут же ответитли. И компания гигант. Никогда не поверю что в компании гигант вечером в воскресенье кто-то будет заниматься HRовскими делами. То перлы сыпет таке, что и не каждый иммигрант проживший здесь так жергонит. И гринку ему тут же пообещали приняв решение в пять минут. И это все в гигантской компании. Троль. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Одаренная личность! Куда едешь? К глуппым американцам, которые за всю жизнь не втолкуют американское налоговое законодательство и теряют дома, бизнессы, файлят банкрoтство, а тут за 1 минуту все понял. ;) Скучно будет среди глупых америкосов и иммигрантов. Действительно весело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Вам, из раисы, виднее. Обзор мнений: - я сначала решила - что-то связанное с Раисой Горбачевой - Андрюшок решил, что наши Штаты - Фанат Хоккея заметил, что на жаргоне так называлась РАО ЕЭС. (Вашему покорному слуге гугл выдал то же самое) - Кит Северных морей честно признался, что так и не дошло Хотя бо'льшая честь Вашего жаргона, уважаемый Внутрисебяшный, осталась для меня загадкой (которую совсем не хочется разгадывать), но соблаговолите утчнить по поводу раисы пжста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я приехал из Львова в субботу вечером. Насчёт зимы скажу одно - опасно и даже очень. По пути - 1 разбитый рейндж ровер, 1 геленваген в кювете, 1 камри в полном тотале. Куча людей, меняющих колесо в -10 и снегопад (сам такой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe, Одаренная личность! Куда едешь? К глуппым американцам, которые за всю жизнь не втолкуют американское налоговое законодательство и теряют дома, бизнессы, файлят банкрoтство, а тут за 1 минуту все понял. ;) Скучно будет среди глупых америкосов и иммигрантов. Действительно весело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe Я приехал из Львова в субботу вечером. Насчёт зимы скажу одно - опасно и даже очень. По пути - 1 разбитый рейндж ровер, 1 геленваген в кювете, 1 камри в полном тотале. Куча людей, меняющих колесо в -10 и снегопад (сам такой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... Так, все-таки, позвольте полюбопытствовать, что же это за раиса такая? Обзор мнений: - я сначала решила - что-то связанное с Раисой Горбачевой - Андрюшок решил, что наши Штаты - Фанат Хоккея заметил, что на жаргоне так называлась РАО ЕЭС. (Вашему покорному слуге гугл выдал то же самое) - Кит Северных морей честно признался, что так и не дошло Хотя бо'льшая честь Вашего жаргона, уважаемый Внутрисебяшный, осталась для меня загадкой (которую совсем не хочется разгадывать), но соблаговолите утчнить по поводу раисы пжста. - либо - раиса, это штаты - либо в лучшем случае с логикой у вас полный швах, а в худшем случае - слабенький троль Что выбираем? Кстати - там было еще что-то про злобного карлика. Это вы случайно не про Буша? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Прошу прощения, мадам с твёрдой психикой, познаниями в языках и без проблем в жизни, я позволил себе допустить ошибку (возрадуйтесь) и не правильно написать слово. Впредь исправляюсь и буду писать его лишь в оригинальном виде, а именно - раисся. - либо - раиса, это штаты - либо в лучшем случае с логикой у вас полный швах, а в худшем случае - слабенький троль Что выбираем? Кстати - там было еще что-то про злобного карлика. Это вы случайно не про Буша? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe чтобы поклонника киселёва А оказалось, это не Евгений Киселев (который, по меткому выражению Задоронова, "Кепку асфальтировал"), а какой-то новый! И даже в гугле он теперь на первой строчке! Так что вот так, иногда тебя троллят, а ты вообще не можешь понять, о чем речь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... К троим из четвырых вы обратились "вы там из раисы". Все трое живут в штатах и вы об этом знаете. Следовательно, - либо - раиса, это штаты - либо в лучшем случае с логикой у вас полный швах, а в худшем случае - слабенький троль Что выбираем? Кстати - там было еще что-то про злобного карлика. Это вы случайно не про Буша? Вы оращались к нам - "вы там из раисы", но никак не "вы там из родом раисы". Что полагает согласно правилам русскомо языкаб "что мы сейчас в раисе". Продолжаете настаивать на том что с логикой все в порядке? Можно прикинутся, что с русским плоховато, я пойму. И даже зачту как весомый аргумент. И кстати - кто такой киселев? Я таки смотрю российское ТВ, правда только один канал - КХЛ. Я что-то там не помню никаких киселевых среди ведущих, комментаторов и хоккеистов. И напоследок - а можно процитировать каждого из нас троих, что вас подинуло сделать такой вывод - "вы там из родом раисы". Сообщений не так много, чуток больше сотни. Это не будет большим трудом, найти сии заветные слова. Было бы желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кхе-хе.. Все как в последних российских детективных фильмам - выходцы из совка работающие на ФСБ и ЦРУ пытаются друг друга уличить в непрофиссионализЬме. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... То что вы реаллоцировались в штаты не сделало вас американцем, для меня очевидно, что все трое к которым я обратился родом из раисси. Так что с логикой у меня всё норм, да и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы поклонника киселёва и пути разоблачить. Вы оращались к нам - "вы там из раисы", но никак не "вы там из родом раисы". Что полагает согласно правилам русскомо языкаб "что мы сейчас в раисе". Продолжаете настаивать на том что с логикой все в порядке? Можно прикинутся, что с русским плоховато, я пойму. И даже зачту как весомый аргумент. И кстати - кто такой киселев? Я таки смотрю российское ТВ, правда только один канал - КХЛ. Я что-то там не помню никаких киселевых среди ведущих, комментаторов и хоккеистов. И напоследок - а можно процитировать каждого из нас троих, что вас подинуло сделать такой вывод - "вы там из родом раисы". Сообщений не так много, чуток больше сотни. Это не будет большим трудом, найти сии заветные слова. Было бы желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 04:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1136350]: |
0ms |
get settings: |