powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
112 сообщений из 112, показаны все 5 страниц
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я вообще человек не кровожадный. Даже местами очень милый. Но все же воспитанный советской школой и выросший в советских хрущебах ...

Еду я вчера на мотоцикле по своему кампусу, все вроде хорошо. Гонять у нас по кампусу не принято, да и никто не гоняет. Публика вполне вменяемая - доктора там всякие, профессора, студенты, постдоки ... Втречаются конечно мексы стоители, но они все как правило безлошадные. Местные полисы скучают, да и не очень-то и рвуться работать. На моей памяти еще никому тикетов не выписывали. Так, бывало остановят - если к примеру на стопе не остановился, пожурят чуток и отпустят. У них плана по сбору денег нету, сидят на федеральном бюджете. А так в кампусе все тихо и спокойно, че им дергаться.

Итак, еду, никого не трогаю. Впереди 4 стопа, мне направо. Метров за 20 до перекрестка обгоняю велосипедиста. На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам. А может и не надо было успевать то? Благо, здесь все же работают инстинкты, а не злобное сознание. Злобное сознание включилось потом. Догнал я этого чудика и остановил. Высказал, все чего я о нем думаю, на сколько мне мой англицкий позволил. По русски просто надо было двинуть в морду, но он не понял бы. Я даже не уверен, понял ли он по англицки - посмотрел на меня безумным взглядом, ничего не сказал и покрутил педали дальше.

Велосипедисты - странные какие-то. Они все никак не могут определиться - транспорт они, или пешеходы. Если им удобно ехать по дороге - то они транспорт, если вдруг на дороге красный светофор - то они тут же становятся пешеходами и пересекают дорогу по пешеходному переходу, даже не слезая с велика. Стопы они всегда игнорируют - пешеходы на стопах не останавливаются. И не дай вам Бог сбить этих придурков - у них все права пешеходов.

А еще говорят - вроде бы кататься на велике полезно. Врут. Мозги полностью атрафирует. Так что и не пробуйте, однако.
...
Рейтинг: 0 / 0
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
andrushok,

Очень интересную тему поднял. Я на работу езжу на велике и постоянно происходит всякая фигня.
Имхо проблема в том, что нет тут в drivers book ясно прописанных правил.
Ситуация 1. Еду, впереди stop all way, подъезжаю к нему вторым (слева машина). Торможу, жду. Водитель делает круглые глаза и машет рукой - проезжай первым, ты ж мол пешеход.
Ситуация 2. Подъезжаю к stop all way первым, справа машина прибывает второй. Хорошо, что остановился, тк она внаглую стартанула первой, видимо, вообще меня не посчитала ни за участника, ни за пешехода.
Ситуация 3. Есть дорога, с некоторого места которой начинается и велосипедная полоса. После чего в 30 метрах идет ответвление направо. По моему мнению, если я ехал на велике по тротуару и съехал на велодорожку, то поворачивающие направо машины должны мне уступать. После нескольких попыток я понял, что проде дождаться светофора и преодолеть этот участок, когда машин уже нет)
Также примерно раз в неделю приходится уворачиваться от ездунов, которые смотрят налево, болтают по трубе и поворачивают направо. И им пох, что тебе зеленый, ведь он может повоачивать направо на красный, и помех слева он не видел.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
hockey_fan,
Велосипедисты, в своём большинстве, просто охренели. Не говорю, что все, но почти. Правил движения для них просто не существует. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые просто ждут, что их собьют, чтобы получить компенсацию.
Недавно ехал по горной дороге. Подъём, навстречу - сплошной поток. Впереди 4 индивидуума в ряд. 5 км/ч как максимум. Сзади хвост машин в 30. Думаете они нас пропустили?
Надо начать ребят штрафовать: проезд на красный - штраф, не уступил дорогу - штраф.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
burgos,
Согласен, но начать надо с правил. Сейчас куча непонятных моментов. Это кстати одна из вещей, которые мне тут не нравятся, особенно разрешенных поворот направо на красный.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
hockey_fan,
Правила уже существуют. И если велосипедисты будут их соблюдать хотя бы минимально, проблем не будет. Повороты направо совершенно безопасны, если ты не пытаешся вклиниться межлду машиной в правом ряду и тратуаром.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
burgos,
Согласен, но начать надо с правил. Сейчас куча непонятных моментов. Это кстати одна из вещей, которые мне тут не нравятся, особенно разрешенных поворот направо на красный.
Проблема не в правилах, а в том как они приводятся в жизнь. Есть куча правил и для автомобилистов, которые ни хрена не соблюдаются и их несоблюдение не наказуется. Тикеты выписываются за превышение скорости и иногда за не остановку на стопах. И все. Остальное полисов не волнует. Велосипедисты их не волнуют вообще. Что и рождает правовой нигилизм. Ты даже сам в своем предыдущем посте не всегда уверен - ты пешеход или транспортное средство. Мне, как мотоциклисту тоже часто приходиться уворачиваться. Но мотоцикл - четко транспортное средство. И чем в первое время учат - это то что ты незаметен и должен сам заботиться о своей безопасности. Велосипедистов как видно ни чему не учат. А то, что ты практически невидим для водителей - до них видно не особо доходит.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
burgos,

Давайте сначала определимся, что значит "вклинился". Если там выделенная велодорожка, это вклинился или нет? Если это обычная полоса, то, как пишут в правилах, несмотря на то, что как правило велосипедист держится в правой его части, он имеет преимущество на всю полосу! Т.е. получается, что если велосипедист подъезжает к перекрестку с очередью из нескольких машин и останавливается справа чуть впереди первой, то у него волшебным образом появляется преимущество(
Я лично описания таких ситуаций в Driver's book не видел, а видел лишь слоган Share the road либо There is enough room for everyone. Видимо, считается, что они решают все проблемы.
По поводу поворота направо не соглашусь, мне он представлятеся достаточно опасным и когда я за рулем, и когда на велосипеде, и когда пешком. Не раз пытался перейти на свой зеленый свет, а машины пытались объехать меня и свернуть. А ведь есть еще хуже ситуации - когда зеленая стрелка налево для машин и тут же зеленый для пешеходов. Разбирайтесь, мол, сами.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
hockey_fan,

Судя по времени мы с вами находимся в разных странах (и даже на разных континентах :))) , поэтому обсуждать детали правил дорожного движения наверное нецелесообразно. И вряд ли мы решим эту проблему. Просто когда мне на дороге попадается такой велолюбитель думаю: "незамечу когда-нибудь его и отпавится он запросто в мир иной." И становится страшно, потому как жить с воспоминанием, что ты, пусть и непреднамеренно , убил человека, долно быть тяжело.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Хмм, вот оно что) Просто тему начал andrushok, а люди говорят, он в Штатах живет, поэтому я ответил применительно к Штатам)
У меня те же самые ощущения и я всегда стараюсь смотреть в правое зеркало если скорость ниже 40 миль в час, иначе меня может догнать шоссейный велик и взять и занять полосу передо мной и затормозить я врядли успею(
...
Убить велосипедиста!
Фотография Relic Hunter
Участник
Да, тема злободневная. Если-уж велосы участники дорожного движения, значит должны иметь лицензию на вождение и номерной знак. А-то как идентифицировать нарушителя? Пока этого не будет, бардак на дорогах будет продолжаться.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Relic Hunter,
Да уж. Страны разные - проблемы одинаковые. Глобализация? :)))
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
burgos 
Relic Hunter,
Да уж. Страны разные - проблемы одинаковые. Глобализация? :)))
... или "велосипедация" :)))
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Лет 15 назад мой знакомый был присяжным на суде.
Дело было о столкновении автомобиля и велосипедиста-подростка.
Подросток выскочил прямо под колёса из-за угла с такой скоростью, что мужик не успел затормозить.
Мальчик в тяжелейшем состоянии, скорее всего инавалид на всю жизнь. Родители судили водителя на крупные бабки и проиграли. Мой знакомый сказал что, они(присяжные), порассуждав решили, что ни один из них не смог-бы среагировать(машины-то водят все) на скорость велосипедиста. Не уверена что сегодня был-бы такой-же результат.
...
Убить велосипедиста!
LenaV
Участник
убить велосипедиста?
запросто.
тут недавно один дурачок ну просто очень этого добивался.
еду по дороге 40+ миль в час.
вижу, по обочине впереди меня ковыляет велосипедист.
а у нас тут не обкультуреный ист-вест.
у нас тут дикий запад.
велосипедных дорожек не предусмотрено.
и вот этот мОлодец вдруг падает со своим великом
прямо на дорогу впереди меня,
еще и ручки вперед протянул.....
я выскочила на встречку, рассудив, что меня может встречаная машина и не убьет,
а я его - обязательно.

с тех пор не люблю велосипедистов еще больше.
следующие по списку у меня мотоциклисты. :)
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
с тех пор не люблю велосипедистов еще больше.
следующие по списку у меня мотоциклисты. :)
Это правильно.
Дурные мотоциклисты очень быстро отстреливаются, остаются в живых только умеренные.
А дурные велосипедисты более живучи, как видно.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
LenaV,
Я если вижу велосипедиста впереди себя, всегда притормаживаю и жду возможности обогнать его по встречке. Мало ли, может он бухой в стельку, никто ж за это не наказывает. А ряд по правилам его. Share the road, етить.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Вчера была мотоциклетная покатушка. На одном участке встетили кучу педистов. Сотни 2-3 наверно. Ехали не совсем спошняком, а так - с прорывами метров 20-30. Ехали они по встречке, так что особой опастности не представляли, но были очень неприятны машины, которые пытались этих педистов обогнать. Машины на этой дороге редкость, но видно педисты сыграли роль бутылочного горлшыка и собрали кучу машин. Они постоянно выезжали на нашу сторону, так как педисты ехали по 2-3е в полосе и постоянно ныряли обратно. Было неприятно. Но были и приятные моменты - многие педисты нам махали, кивали и выражали всяческое одобрение нашему 2-х колесному братству. Я впервые видел такое дружелюбное отношение со стороны велосипедистов. Но это были дебри Виржинии, а не сумашедший суборбан. У нас педисты никогда нам не махают, а в основном злобно смотрят как на придурков. Но они вообще-то и на всех злобно смотрят - и на автомобилистов, и на пешеходов, и на полисов ...
...
Убить велосипедиста!
tortoise
Участник
andrushok 
...... У нас педисты никогда нам не махают, а в основном злобно смотрят как на придурков. Но они вообще-то и на всех злобно смотрят - и на автомобилистов, и на пешеходов, и на полисов ...
Наверно правда.
Я катаюсь с работы на велосипеде (через день), а на работу везу велосипед в багажнике. И утром злобно смотрю на велосипедистов, которые норовят бросится мне под колеса, сволочи. А вечером - на автомобилистов, которые оттирают меня на бровку, газуют в морду и вообще представляют опасность для моей драгоценной жизни. Ну и пешеходы с собаками меня не любят.

Самое странное, с любовью я ни утром ни вечером ни на кого не смотрю. Наверно влияние велосипеда.
...
Убить велосипедиста!
White Owl
Участник
Как там было в древнем анекдоте?
автор 
- Бей евреев и велосипедистов!
- А велосипедистов то за что?
Вот он! Наконец-то вопрос мучивший нас столько времени разрешен. Теперь мы знаем за что бить велосипедистов.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
White Owl 
автор 
- Бей евреев и велосипедистов!
- А велосипедистов то за что?
Вот он! Наконец-то вопрос мучивший нас столько времени разрешен. Теперь мы знаем за что бить велосипедистов.
Остаётся уточнить за что бить евреев.
...
Убить велосипедиста!
White Owl
Участник
burgos 
White Owl 
пропущено...

Остаётся уточнить за что бить евреев.
Этот вопрос никого никогда не интересовал.
...
Убить велосипедиста!
Gc2112
Участник
кстати о птичках, купил недавно горный велосипед, теперь тренируюсь в свободное время - оказывпется на велике столько деталей вокруг замечаешь, которые из окна машины совсем не видны.
пс. у нас в PA очень терпимы к велосипедистам, стараются обьезжать по встречке
...
Убить велосипедиста!
Bogdanov Andrey
Участник
Gc2112 
Объезд по встречке - это не от терпимости к велосипедистам, а от осознания их опасности. Об этом чуть выше и hockey_fan написал.
...
Убить велосипедиста!
Прогер_самоучка
Участник
LenaV 
что меня может встречаная машина и не убьет,
здорово. Осталось сказать спасибо случаю, что не было встречки с детьми
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Gc2112 
кстати о птичках, купил недавно горный велосипед, теперь тренируюсь в свободное время - оказывпется на велике столько деталей вокруг замечаешь, которые из окна машины совсем не видны.
В PA есть более сурьезные траблы: не евреи конечно, но амиши, в своих кибитках и телегах. Так просто без выезда на встречку их не обгонишь. А плестись за ними 15-20 миль в час (если разметка обогнать не позволяет) - проклинешь все. В России было такое правило, что позволяло обгонять тихо едуший транспорт (до 30 км/ч), если даже разметка обгон запрещает в этом месте. В мериканских правилах я чего-либо подобного не встречал. Правда амиши, народ порядочный - обычно стараются прижиматься к обочине и пропускать машины. А вот амиши-велосипедисты - это полный улет (круче чем евреи-велосипедисты наверное). Встречал я их скопление в одном районе недалеко от Харрисбурга.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Вчера сын просветил по поводу велосипедистов. Правила оказывается очень простые.
Если велосипед едет по дороге, то на него распространяются правила, как на любое транспортное средство, если по пешеходной дорожке - как на пешехода.
Есть где-то видео, где полицейский по аплодисменты толпы, выписывает тикет за неостановку на знаке STOP целой толпе велосипедистов ... Вот.
А ещё у нас в Мичигане два года назад отменили правило, ношения каски для мотоциклистов. Так трогательно смотреть как кто-то несётся по фривею в шлёпанцах, шортах и с непокрытой головой ... Так и кажется что этот долб...ёб свалится тебе под колёса.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Вчера сын просветил по поводу велосипедистов. Правила оказывается очень простые.
Если велосипед едет по дороге, то на него распространяются правила, как на любое транспортное средство, если по пешеходной дорожке - как на пешехода.
Это очень не простые правила. Если ты на своей машине поедешь по пешеходной дорожке - то тебя не станут воспринимать как на пешехода, более того, огребешь по полной. Так же и пешеход, если вздумает бежать по хайвею, тоже не будет воспринят как транспортное средство - и тоже скорее всего огребет, если полис его заметит. Так почему такие приоритеты для педистов? Давай-те уж определим их либо так транспортное средство, либо как пешеходов ...

По умному, надо делать специальные полосы-дорожки для педистов, как это я видел в немеции. И наверняка специальные правила - тоесть вынести педистов в определенную категорию - они обоюдо опасны, как и для машин, так и для пешеходов. Только так можно решить эту проблему. Но такое, если и будет - то будет очень не скоро ...
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Есть где-то видео, где полицейский по аплодисменты толпы, выписывает тикет за неостановку на знаке STOP целой толпе велосипедистов ... Вот.
Я сделал поиск по "police cyclist get ticket" в тюбе и увидел много интересного. Полисов видно педисты тоже достали. Одного придурка аж оштрафовали за превышение скорости!
...
Убить велосипедиста!
White Owl
Участник
На этих выходных ездил по Лонг Айленду. Посетил несколько парков имеющих статус "national state park". Велосипедные дорожки видел только один раз: в Montauk, как из East Hampton выезжаешь так пол-дороги велосипедистам и отдано.
Западнее и севернее, если велодорожка и есть, то не шире метра.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Ай 
Это очень не простые правила. Если ты на своей машине поедешь по пешеходной дорожке - то тебя не станут воспринимать как на пешехода, более того, огребешь по полной. Так же и пешеход, если вздумает бежать по хайвею, тоже не будет воспринят как транспортное средство - и тоже скорее всего огребет, если полис его заметит. Так почему такие приоритеты для педистов? Давай-те уж определим их либо так транспортное средство, либо как пешеходов ...

По умному, надо делать специальные полосы-дорожки для педистов, как это я видел в немеции. И наверняка специальные правила - тоесть вынести педистов в определенную категорию - они обоюдо опасны, как и для машин, так и для пешеходов. Только так можно решить эту проблему. Но такое, если и будет - то будет очень не скоро ...
У нас такие дорожки везде. Можно весь город проехать - не помогает. Прут по проезжей части. :((
...
Убить велосипедиста!
LenaV
Участник
Ай 
да ну да?
у нас велосипедистам нельзя ездить по пешеходным дорожкам.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Ай 
А ссылку можно? Кстати даже если оно так, то возникает интересная коллизия. Скажем, кручу я педали по дороге ("транспортное средство") и вижу впереди 3-4 машины с каждой стороны перекрестка со Stop all way. Ну и сворачиваю на тротуар, проскакиваю его как "пешеход", а затем уж назад на дорогу.
Да еще и есть третий тип "поверхности" - велодорожка.
...
Убить велосипедиста!
Gc2112
Участник
andrushok 
Gc2112 
В PA есть более сурьезные траблы: не евреи конечно, но амиши, в своих кибитках и телегах. Так просто без выезда на встречку их не обгонишь. А плестись за ними 15-20 миль в час (если разметка обогнать не позволяет) - проклинешь все. В России было такое правило, что позволяло обгонять тихо едуший транспорт (до 30 км/ч), если даже разметка обгон запрещает в этом месте. В мериканских правилах я чего-либо подобного не встречал. Правда амиши, народ порядочный - обычно стараются прижиматься к обочине и пропускать машины. А вот амиши-велосипедисты - это полный улет (круче чем евреи-велосипедисты наверное). Встречал я их скопление в одном районе недалеко от Харрисбурга.
В Ланкастере? так у них там гнездо, прикольные кстати староверы - мебель хорошую делают.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
Ай 
А ссылку можно? Кстати даже если оно так, то возникает интересная коллизия. Скажем, кручу я педали по дороге ("транспортное средство") и вижу впереди 3-4 машины с каждой стороны перекрестка со Stop all way. Ну и сворачиваю на тротуар, проскакиваю его как "пешеход", а затем уж назад на дорогу.
Многие именно так и делают, о чего и возникает желание их отстреливать ...
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Gc2112 
andrushok 
пропущено...

В Ланкастере? так у них там гнездо, прикольные кстати староверы - мебель хорошую делают.
Не только. Данных велосипедистов я встретил к северо-западу от Харрисбурга. В Ланкастере у них просто музей и куча других достопримечательностей, а так они плотно живут во многих местах.
...
Убить велосипедиста!
Ronib3
Участник
В Канадонии велосипедистом считается если он сидит на седле велосипеда т.е. транспортное средство. Если велосипед рядом и педист идет пешком то - пешеход.
Если едет по на седле по пешеходному переходу и случается авария то огребает педист. Если едет на велике по тротуару огребает штраф за есду по тротуару.
Т.е. если жопа на седле - то транспортное средство, если жопа едет ногами - то пешеход.

Когда велосипедист пережает по наглому на пешеходном переходе впереди меня заставляа меня тормозить, то я ему долго сигналю. Сигнал у маня препротивнейшего звучания.
Если велопедист на ногах то вежливо пропускаю.

Конецно, в реальной жизни народ старается избегать столкновений с педистами, а иногда и педисты огребают от водителей конкретно. Вообще, многие читают педистов едущих на работу на велике ущемленными людьми, ибо нормальные люди считают велик как средство отдыха вне работы.

Был свидетелем как водила научил велосипедистку по черному, откачивали на травке до приезда скорой помощи. А было дело так: Перед заездом на мост в три полосы собирается туча машин в часы пик, и велосипедисты едут по наглому мужду машинами и потом толпой становятся впереди машин и приходится водителям ждать следующего сфетофора, или просто плестись за ними по мосту со скоростью 20 км/ч. Так видел, как один водила вена стоя на красный свет (впреди меня на один корпус машины в правом крайнем ряду, я был в среднем ряду) открыл дверь, (я так и не понял он специально открыл дверь или нет), но велосипедистка на порядочной скорости ударилась в открытую дверь: велик вдрызг, колесо переднее сложолось вдвое, она сама от удара о дверь перелетела через капт машины стоящей впереди меня и ударилась головой в пассажирскую дверь машины стоящей в крайнем левом ряду. Хорошо что все стояли на красный свет и не двигались. Безжизненное тело уволокли на травку и усердно звонии 911.

Мнения были разные, типа: молодец мужик - наконец - то кто-то проучил этих педиков, вот не повезло мужику на работу опосдает пока полиция выяснит что случилось, но не слыцал жалости к велосипедистке. Потом я поехал на зеленный и что потом произошло незнаю. Думаю мужик имел право на красном свете открыть и захлопнуть незакрытую дверь. Но вина велосипедистки налицо - она ехала по наглому между рядами машин т.е. беспредел велосипедный.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Ronib3 
Если едет на велике по тротуару огребает штраф за есду по тротуару.
Это имхо очень правильно. Сделайте достаточно велодорожек и запретите езду по тротуару.
Ronib3 
Вообще, многие читают педистов едущих на работу на велике ущемленными людьми, ибо нормальные люди считают велик как средство отдыха вне работы.
Офигеть, это в Канаде так?? Я думал, это чисто совдеповский подход.
Ronib3 
Был свидетелем как водила научил велосипедистку по черному, откачивали на травке до приезда скорой помощи. А было дело так: Перед заездом на мост в три полосы собирается туча машин в часы пик, и велосипедисты едут по наглому мужду машинами и потом толпой становятся впереди машин и приходится водителям ждать следующего сфетофора, или просто плестись за ними по мосту со скоростью 20 км/ч. Так видел, как один водила вена стоя на красный свет (впреди меня на один корпус машины в правом крайнем ряду, я был в среднем ряду) открыл дверь, (я так и не понял он специально открыл дверь или нет), но велосипедистка на порядочной скорости ударилась в открытую дверь: велик вдрызг, колесо переднее сложолось вдвое, она сама от удара о дверь перелетела через капт машины стоящей впереди меня и ударилась головой в пассажирскую дверь машины стоящей в крайнем левом ряду. Хорошо что все стояли на красный свет и не двигались. Безжизненное тело уволокли на травку и усердно звонии 911.
Хмм, очень неоднозначная ситуация. Т.е. водитель транспортного средства А внезапно открыл дверь на проезжей части, не удостоверившись в безопасности такого действия и в итоге водитель транспортного средства Б оказался в реанимации. Имхо тут и присесть можно.
...
Убить велосипедиста!
Ronib3
Участник
hockey_fan,

водитель транспортного средства Б, как Вы сказали, грубо нарушил правила поехав между машинами по разделительной полосе. Водитель транспортного средства А внезапно открыл дверь, чем собственно не нарушал никаких правил.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Ronib3,

Не уверен на счет грубо. Моя аналогия - стоят 2 трака и между ними внаглую лезет смарт. Водитель трака открывает дверь и водитель смарта отправляется в реанимацию. Очень двоякая ситуация имхо, я бы точно так делать не стал.
Вот если бы велик подрезал, а водитель не затормозил и сбил, тут было бы однозначно в пользу водителя.
...
Убить велосипедиста!
Ronib3
Участник
hockey_fan,

Представьте ситуацию, водитель Смарта резко перестраивается в полосу трака прям под носом и резко тормозит. Тормозной путь у Смарта на скорости 80км/ч все 5-6 метров. У трака с грузом в 20-30 тонн тормозной путь как минимум 25-30 метров. Водитель трака по правилам держал дистанцию с впереди идущим автомобилем, скажем 50 метров. Смарт воткулся и резко затормозил. По правилам все законно. Водитель трака не сможет избежать столкновения Смарта в зад и понимает что его 20-30 тонн превратят Смарт в трафарет. Поэтому водители траков в таких случаях чтобы избежать смерти просто сворачивают в кювет рискуя своей жизнью. т.е. быть раздавленным своим же грузом.

Поэтому будет намного полезней когда водитель Смарта расшибет свой лоб о дверь трака и останется живым и будет держаться подальше от траков всю свою оставшуюся жизнь.

Также и велосипедистка по наглому ехала между рядами. Вероятно она делала это постоянно создавая аварийные ситуации на дороге и многим водителям стоило усилий избежать столкновений с ней или таким же. Поэтому водитель и проучил их. Как ни страно, после этого случая уже четвертый год на этом заезде на мост не вижу больше такой беспредельщины. Ве велопедисты чинно едут в правом ряду строем и всем они предсказуемы. Всетаки научив одного и другим стало ясно.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
...

Также и велосипедистка по наглому ехала между рядами. Вероятно она делала это постоянно создавая аварийные ситуации на дороге и многим водителям стоило усилий избежать столкновений с ней или таким же. Поэтому водитель и проучил их. Как ни страно, после этого случая уже четвертый год на этом заезде на мост не вижу больше такой беспредельщины. Ве велопедисты чинно едут в правом ряду строем и всем они предсказуемы. Всетаки научив одного и другим стало ясно.
Русский - плохой охотник. Если бы чукча дверь не отрыл, ушел бы бабка ... (с) Из бородатого анекдота.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Ronib3 
...

Русский - плохой охотник. Если бы чукча дверь не отрыл, ушел бы бабка ... (с) Из бородатого анекдота.
Да, этот водитель наверняка был русский. Или даже чукча. Вобщем вы меня поняли - родом из Совка. По понятиям поступил правильно. А по закону ... да хрен с ним с законом то, живем то по понятиям.
...
Убить велосипедиста!
Ronib3
Участник
andrushok,

Водитель был коренной канадцкий франзуз - Провинция Квебек. PS, Совок тихо курит в стороне.
...
Убить велосипедиста!
Фотография Ruuu
Участник
Известный московский ориентировщик и бегун Евгений Гаврилов сообщил печальную новость:

"Сегодня, на соревнованиях в Одинцово прямо на дистанции трагически погиб наш друг и очень давний знакомый - Данила Соколов. Причина - столкновение с велосипедистом. Велосипедист сбил Данилу на пологом и очень хорошо просматриваемом спуске. Конечно, скорее всего - это дурацкая и совершенно дебильная и печальная случайность: один смотрел в карту, другой не особо смотрел на дорогу...
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Вчера ехал с работы и просто офигел: улица с 2-мя полосами движения в каждом направлении, велосипедист между первой и второй полосой В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении!!! Такого я ещё не видел!!!
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos, прикольно. Впрочем я действительно офигел в следующей ситуации: шесть рядов стоят на красный, загорается зелёный "прямо и налево", и тут велосипедист из правого ряда стартует как на чемпионате мира и делает левый поворот через все полосы.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
burgos,
Это флешмоб - на той неделе видел тоже самое))

Еще в копилку - на трассе с лимитом 50 и двумя полосами в каждую сторону один крутильщик педалей ехал ровно по разделительной, прям аккурат между двумя сплошными) Как в Москве по Кутузовскому мигалковы.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
:)))
...
Убить велосипедиста!
White Owl
Участник
А по Бродвею скейтбордисты катаются...
...
Убить велосипедиста!
Фотография Лизоблюд
Участник
andrushok 
На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам.
Велосипедисты - странные какие-то. Они все никак не могут определиться - транспорт они, или пешеходы.
А как тебя велосипедист с собакой на поводке. Едет не по своей стороне и еще права качает - уступи ему дорогу.
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
Лизоблюд 
andrushok 
На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам.
Велосипедисты - странные какие-то. Они все никак не могут определиться - транспорт они, или пешеходы.
А как тебя велосипедист с собакой на поводке. Едет не по своей стороне и еще права качает - уступи ему дорогу.
Собаку жалко ...
...
Убить велосипедиста!
пролетевший
Участник
andrushok 
А так ли это выглядит со стороны велосипедиста ? Как раз сегодня: улица, с широкой велосипедной полосой (метра полтора ). зеленый свет. Тетка на минивене не включая поворотников, не перестраиваясь начала поворот направо. И встала поперек велосипедной полосы ожидая пока пешеходы по переходу пройдут. А у меня почти 30 км в час и велосипед мгновенно тормозить не умеет. Тут уже шестое чувство выработалось на таких, еще до того как она поворачивать собралась догадался.

Шестое чувство выработалось в основном на машине :-). Как то заранее угадываешь куда кто поедет, поворотниками дай бог треть пользуется.
...
Убить велосипедиста!
Фотография svetlana7716
Участник
Не рискую на велике по дороге ехать. Мне всю жизнь кажется, что сейчас сзади какой-нибудь оголтелый водитель въедет и помчит дальше...
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
svetlana7716 
Не рискую на велике по дороге ехать. Мне всю жизнь кажется, что сейчас сзади какой-нибудь оголтелый водитель въедет и помчит дальше...
Правильно! Так всем будет спокойнее. :-D
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
burgos 
svetlana7716 
Правильно! Так всем будет спокойнее. :-D
всех, кто на великах, welcome to Netherlands, страну победившего велосипедизма ;)
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
Топег велоненавистников - нашли яму дабы излить свои помои :)))

ПС: Для тех кто в Лондоне живет и работает велосипед иногда экономит 1-2 часа в день на дорогу в пробках. И сам езжу иногда, и между рядами езжу, когда водилы зажимаются влево (крайний медленный ряд), где на велосипеде не проедешь. Увидел бы водилу, который открыл дверь с целью убить велосипедиста, был бы хороший смачный херакс от моего лица клиповой бутсой по бочине. Но такого здесь никто не делает - сидеть никто не хочет, видать.
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
komrad 
всех, кто на великах, welcome to Netherlands, страну победившего велосипедизма ;)
По личному опыту: по Голландии страшно ехать не на велосипеде, а на машине - ввиду победившего велосипедизма :-D
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
svetlana7716 
Вы не представляете, сколько нервов экономите автомобилистам :)
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Вчера вечером дочь с подружкой, подружка была за рулём, сбили 13-летнего подростка выскочившего прямо на них из за других стоящих машин. Вчера он вроде был ничего, а сегодня в критическом состоянии. Свидетели говорят что он выскочил прямо им под колёса и они не могли затормозить.
Девчёнки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай 
Вчера вечером дочь с подружкой, подружка была за рулём, сбили 13-летнего подростка выскочившего прямо на них из за других стоящих машин. Вчера он вроде был ничего, а сегодня в критическом состоянии. Свидетели говорят что он выскочил прямо им под колёса и они не могли затормозить.
Девчёнки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
:(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
Ай 
Девчонки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
У меня был подобный случай лет 5 назад, но скорость была поменьше (выезд с парковки) и успел затормозить - ребенок выскочил сбоку справа, и просто свалился с велика перед машиной. На этом выезде все смотрят налево, тк оттуда идет поток машин... Повезло, что внимательно следил за окружением при выезде с парковки и не особо нажимал на газ. Иначе был бы наезд.

Какие последствия для девчонок согласно местным законам?
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
У меня подобный случай был сегодня. Спокойно еду в левом ряду мимо светофора, как вдруг старушка, стоящая на островке безопасности, сделала шаг назад. Просто повезло, что мне было куда увернуться.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
komrad 
Ай 
Девчонки просто в истерике. Ехали по правилам, скорость не превышали, ничего не употребляли ....
Вот так вот ...
У меня был подобный случай лет 5 назад, но скорость была поменьше (выезд с парковки) и успел затормозить - ребенок выскочил сбоку справа, и просто свалился с велика перед машиной. На этом выезде все смотрят налево, тк оттуда идет поток машин... Повезло, что внимательно следил за окружением при выезде с парковки и не особо нажимал на газ. Иначе был бы наезд.

Какие последствия для девчонок согласно местным законам?
Моей дочери точно ничего, отвечает только тот кто за рулём.
Её подружке - всё зависит от того как поведут себя родители мальчика.
Пока они говорёт что ничего предЪявлять не будут, но это всё может очень резко поменяться в любой момент.
...
Убить велосипедиста!
Фотография Axeleron
Участник
Ай 
Пока они говорёт что ничего предЪявлять не будут, но это всё может очень резко поменяться в любой момент.
А чего предъявлять или нет пока следствие не установило виновного? Другое дело, что неприятная история, и какой бы не был исход, это останется с ее подругой на всю оставшуюся жизнь.
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
Axeleron,

В штатах за все могут предъявить. Сейчас им адвокаты посоветуют и вперед :(
Вообще интересно, а родители 13-летнего ребенка несут за это ответственность (за недосмотр) или нет?

Недавно вот случай был - еду на машине по извилистой дороге под гору (по полосе в каждую сторону), достаточно неприятное место. Впереди семья на велосипедах, все по проезжой части - сзади мать (я в этом районе езжу на велике по тротуару - по дороге слишком опасно), посередине отец с ребенком лет 2 в спецсиденье, ну а возглавляет процессию... - дочка лет 5!! Скорость хорошая, миль 20 точно едут.
За такое я бы родительских прав лишал.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Полиция на месте, собрав показания свиделей, сказала что девчёнка всё сделали по правилам и не виновата. Обычно такие вещи полицейский устанавливает на месте, на месте-же и даёт тикет.
Папа мальчика в больнице, подходил к девочкам и успокаивал их, зная водиельницу, у неё была ужасная истерика. Папа, сразу сказал что никаких чарджей не будет, но совершенно не обязательно что он не изменит своё решение. В Америке это можно сделать, плюс, с ростом стоимости медицинских расходов, и боже упаси, каких-то последствий для ребёнка, финансы от страховой компании могут понадобитья, а для этого придётся судиться. Как ни крути - плохо всем.

В штате Мичиган, дети после 12 лет могут находиться одни, никакого недосмотра нет.
В нашем городе после 11 вечера, детям до 17-ти нельзя находиться одним на улице, но всё произошло в районе 9-ти часов, так-что никаких нарушений со-стороны родителей - нет.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Не виновата - это хорошо, но ей, боюсь, с того не легче. Я так понимаю, у девочек возраст такой... самый впечатлительный. Уровня "никогда больше за руль не сяду".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Не виновата - это хорошо, но ей, боюсь, с того не легче. Я так понимаю, у девочек возраст такой... самый впечатлительный. Уровня "никогда больше за руль не сяду".
Да, они обе в ужасном состоянии.
Полицейские и свидетели были очень добры к ним, успокаивали и говорили что они всё правильно делали и не должны бояться садиться за руль.
Дочь плачет и повторяет, как это ужасно, что они поломали жизнь ребёнку.
Её подружку мама переводит на сильные успокоительные, она в каком-то истерическом трансе, она всегда была очень впечатлительная и болезнено стеснительная девочка, выглядит правда покруче любой модели, но всегда старается привлекать как можно меньше внимания - и тут такое.
Мальчик в реанимации, пока не знаю как он сегодня.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Думаю, Вы не хуже меня знаете, что это не так. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из них позвонил в скорую, притащил аптечку или что-то подобное - тогда можно было бы убедительно сказать нечто в духе "сломал он её сам, а вот ты своими действиями спасла ему жизнь".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Думаю, Вы не хуже меня знаете, что это не так. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из них позвонил в скорую, притащил аптечку или что-то подобное - тогда можно было бы убедительно сказать нечто в духе "сломал он её сам, а вот ты своими действиями спасла ему жизнь".
Я не уловила смысла.
В какой-то мере - я согласна с дочерью.
Плохие вещи случаются не обязательно по злому умыслу, или даже по неосторожности, не значит что непреднамерренно мы не совершаем ужасных поступков.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
не значит что непреднамеренно мы не совершаем ужасных поступков.
Это вообще не поступок. Бывает несчастный случай - когда человек идёт по улице, а ему на голову падает кирпич. Тут то же самое, только пострадавшим оказался кирпич. И именно ему следует переживать на тему "я испортил жизнь двум хорошим девочкам".

Человеку для душевного комфорта нужно ощущение контроля над окружающим миром, способности справиться с обстоятельствами. Это подталкивает переоценивать свою роль в происходящем, и в том числе порождает гиперответственность - принятие вины за всё плохое, происходящее вокруг. Она даже не сидела за рулём - но она уверена, что она совершила поступок и она поломала жизнь ребёнку. Человек в такой ситуации придумывает объективно бредовую, но убедительную для себя аргументацию - типа "если бы я не захотела в кафе, мы бы остались дома и никуда не поехали, а тогда этот мальчик не попал бы под колёса" - и начинает активно и с наслаждением себя истязать.

Справиться с этим непросто. Тем более в наших людей - хороших людей - это подход зашивался с детства. Но всем будет лучше, если начать объективно смотреть на вещи. В мире достаточно того, в чём мы действительно виноваты; лучше исправлять это, а не придумывать ту вину, которой на нас вовсе нет.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
Ай 
не значит что непреднамеренно мы не совершаем ужасных поступков.
Это вообще не поступок. Бывает несчастный случай - когда человек идёт по улице, а ему на голову падает кирпич. Тут то же самое, только пострадавшим оказался кирпич. И именно ему следует переживать на тему "я испортил жизнь двум хорошим девочкам".

Человеку для душевного комфорта нужно ощущение контроля над окружающим миром, способности справиться с обстоятельствами. Это подталкивает переоценивать свою роль в происходящем, и в том числе порождает гиперответственность - принятие вины за всё плохое, происходящее вокруг. Она даже не сидела за рулём - но она уверена, что она совершила поступок и она поломала жизнь ребёнку. Человек в такой ситуации придумывает объективно бредовую, но убедительную для себя аргументацию - типа "если бы я не захотела в кафе, мы бы остались дома и никуда не поехали, а тогда этот мальчик не попал бы под колёса" - и начинает активно и с наслаждением себя истязать.

Справиться с этим непросто. Тем более в наших людей - хороших людей - это подход зашивался с детства. Но всем будет лучше, если начать объективно смотреть на вещи. В мире достаточно того, в чём мы действительно виноваты; лучше исправлять это, а не придумывать ту вину, которой на нас вовсе нет.
Прекрасное оправдание безразличия!!! Браво!!!
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
Однажды, лет десять назад, поздним вечером один человек.. ну как человек.. четвёртое-пятое лицо в фирме на несколько тысяч сотрудников.. вывел меня в коридор и попробовал прочитать мне лекцию примерно следующими словами:

- Саша, все знают, что ты прекрасный специалист, но что в тебе убивает, так это твой пофигизм. Ну посмотри сам на себя со стороны: у тебя в кабинете сидит Наташа и плачет. Она плачет потому, что у неё завтра не смогут ездить грузовики. А ты совершенно спокоен и с такой вот улыбочкой говоришь ей, что ничего нельзя сделать!

Я тогда несколько повысил голос (чтобы было слышно Наташе, плачущей в кабинете) и ответил так:

- Владик, я тебе ещё месяц назад сказал, что так, как ты хочешь, делать нельзя, потому что всё нафиг сломается. Ты решил, что ты самый умный и приказал тихой сапой сделать это мимо меня в надежде, что мне придётся подстроиться под уже реализованное. Что случилось? Как я и говорил, всё сломалось. И вот теперь ты приходишь ко мне с Наташей в надежде, что я за ночь сделаю какое-нибудь волшебство и всё заработает.. А вот обломись, ничего сделать нельзя. Мог бы - сделал бы, но не могу. И никто не может. Поэтому я сейчас отправляюсь домой, а ты пойдёшь в мой кабинет объяснять плачущей Наташе, за что ты с ней так поступил.

Так вот, Ваш пафосный упор на безразличие очень напомнил мне ту лекцию по поводу пофигизма.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
Однажды, лет десять назад, поздним вечером один человек.. ну как человек.. четвёртое-пятое лицо в фирме на несколько тысяч сотрудников.. вывел меня в коридор и попробовал прочитать мне лекцию примерно следующими словами:

- Саша, все знают, что ты прекрасный специалист, но что в тебе убивает, так это твой пофигизм. Ну посмотри сам на себя со стороны: у тебя в кабинете сидит Наташа и плачет. Она плачет потому, что у неё завтра не смогут ездить грузовики. А ты совершенно спокоен и с такой вот улыбочкой говоришь ей, что ничего нельзя сделать!

Я тогда несколько повысил голос (чтобы было слышно Наташе, плачущей в кабинете) и ответил так:

- Владик, я тебе ещё месяц назад сказал, что так, как ты хочешь, делать нельзя, потому что всё нафиг сломается. Ты решил, что ты самый умный и приказал тихой сапой сделать это мимо меня в надежде, что мне придётся подстроиться под уже реализованное. Что случилось? Как я и говорил, всё сломалось. И вот теперь ты приходишь ко мне с Наташей в надежде, что я за ночь сделаю какое-нибудь волшебство и всё заработает.. А вот обломись, ничего сделать нельзя. Мог бы - сделал бы, но не могу. И никто не может. Поэтому я сейчас отправляюсь домой, а ты пойдёшь в мой кабинет объяснять плачущей Наташе, за что ты с ней так поступил.

Так вот, Ваш пафосный упор на безразличие очень напомнил мне ту лекцию по поводу пофигизма.
Я очень рад, что, сам того не желая, напомнил вам вашу маленькую моральную победу над вашим начальником. Выступление моё действительно оказалось несколько пафосным, ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
Нет. Я говорю про девочку, которая сидит и плачет. Про девочку, которая портит будущую жизнь себе и своим близким потому, что у неё не хватает жизненного опыта сказать себе: мальчик по собственной глупости влип в трагический несчастный случай, я оказалась рядом, но и в нём не виновата, и не должна корёжить себе психику, а должна пережить это и жить дальше.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
ей богу я и не предпологал, что вы говорите про грузовики.
Нет. Я говорю про девочку, которая сидит и плачет. Про девочку, которая портит будущую жизнь себе и своим близким потому, что у неё не хватает жизненного опыта сказать себе: мальчик по собственной глупости влип в трагический несчастный случай, я оказалась рядом, но и в нём не виновата, и не должна корёжить себе психику, а должна пережить это и жить дальше.
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам. И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию, а не обучать её формулам подсчёта личной вины.
Простите, если опять "пафосно".
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам.
С этим можно согласиться. Но не менее важно, о чём она плачет.
burgos 
И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию
Вы в 17905569 ничего не замечаете?
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
Если бы девочка не сидела и не плакала, по моему мнению её родителям стоило бы обратиться к психологам.
С этим можно согласиться. Но не менее важно, о чём она плачет.
burgos 
И девочке надо именно помочь пережить эту ситуацию
Вы в 17905569 ничего не замечаете?
Не понял, что я должен был заметить. Думаю, что в конце концов мы все в чём-то правы, просто как всегда начинаем оперировать "глобальными" понятиями, которые с трудом применимы к реальной жизни. Естественно я не призываю взваливать на себя все невзгоды в мире и вы наверняка не так уж наплевательски относитесь к проблемам других. Будем считать, что истина где-то посередине? :-)
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Девочки поплачут и перстанут, и их мамы с папами подегаются и успокоются, такова родительская жизнь. И жизнь возьмёт своё, и они опять начнут драйвать или придумают другой способ перемещения, может начнут обращать внимание на велосипедистов, даже если они за пол-мили от них, и вообще станут ещё аккуратнее в езде.
Думаю что меня-бы больше волновало, если-бы моя дочь не переживала при виде удареного машиной человека, неважно кто был за рулём.
Мальчишку и его родителей очень-и-очень жалко, даже если ничего нельза было сделать.
...
Убить велосипедиста!
Кот Матроскин
Участник
Ай 
Думаю что меня-бы больше волновало, если-бы моя дочь не переживала при виде удареного машиной человека, неважно кто был за рулём.
burgos 
Интересно, что, по-видимому, это одно из т.н. "культурных различий" - в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу. "Ну да, жалко. Но, в общем-то..." - вот такая реакция наиболее типична.
Помню, когда мне было 18 (примерно столько ведь Вашей дочери, Ай?) - на наших с подругой глазах (прямо метрах в 5) мальчишка лет 10 попал под грузовик. Ну да, она потом временами бледнела и вздрагивала - до вечера примерно. Про себя я и этого сказать не могу - где-то через полчаса все выветрилось.
Видимо, это оттого что иначе тут придется жалеть слишком многих.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Кот Матроскин 
Ай 
burgos 
Интересно, что, по-видимому, это одно из т.н. "культурных различий" - в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу. "Ну да, жалко. Но, в общем-то..." - вот такая реакция наиболее типична.
Помню, когда мне было 18 (примерно столько ведь Вашей дочери, Ай?) - на наших с подругой глазах (прямо метрах в 5) мальчишка лет 10 попал под грузовик. Ну да, она потом временами бледнела и вздрагивала - до вечера примерно. Про себя я и этого сказать не могу - где-то через полчаса все выветрилось.
Видимо, это оттого что иначе тут придется жалеть слишком многих.
Мне трудно судить что изменилось в России, но когда я там жила - это не было странным.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Мальчик по-прежнему в очень тяжелом состоянии.
Его мама не разрешила навещать его в больнице, поэтому о его состоянии доходят только слухи через десятые руки, похоже она винит девчёнок в том что случилось. Понять её легко.
У дочери взгляд на жизнь очень изменился, она сказала что когда кто-то борется за жизнь в результате твоих, хоть и непреднамерренных действий, начинаешь понимать насколько бессмысленны наши приоритеты. Она много плачет, пока не могу уговорить её пойти к психологу.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Кот Матроскин 
в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу.
Я бы не стал столь глобально обобщать. В России кто-то с шести лет режет барашка, а кто-то упадёт в обморок, если предложить ему нож. В других странах примерно так же.

Другой вопрос, что в "европейской культуре" заметна пропаганда некоей... тургеневщины. Цель её, насколько можно предположить, в том, чтобы подросток, собравшийся ударить соседа лопатой по голове, подумал "Что это я?! Он же человек, светоч разума, а я его жизни лишаю?!?!" и сдержал свой порыв. И как нетрудно предсказать, целевая аудитория поддаётся ей не особо, зато конформные и старательные дети огребают двойную дозу.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Кот Матроскин 
в России имхо считается странным как раз сильно переживать по такому поводу.
Я бы не стал столь глобально обобщать. В России кто-то с шести лет режет барашка, а кто-то упадёт в обморок, если предложить ему нож. В других странах примерно так же.

Другой вопрос, что в "европейской культуре" заметна пропаганда некоей... тургеневщины. Цель её, насколько можно предположить, в том, чтобы подросток, собравшийся ударить соседа лопатой по голове, подумал "Что это я?! Он же человек, светоч разума, а я его жизни лишаю?!?!" и сдержал свой порыв. И как нетрудно предсказать, целевая аудитория поддаётся ей не особо, зато конформные и старательные дети огребают двойную дозу.
Откуда у вас такая информация?
И чему их учат и как на этто реагирует целевая аудитория?
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Я кстати ничего плохого не вижу если-бы учили именно так.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Вам правда важен ответ? Предлагаю для экономии времени сразу сказать то, что хотите.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Вам правда важен ответ? Предлагаю для экономии времени сразу сказать то, что хотите.
Нет, не важен, просто интересно с чего вы это взяли.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай,
17922471

Скажи своей дочке, что они с подругой оказали услугу человечеству. Одним меньше. :(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
burgos,

Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов. Точного объяснения сему феномену я пока найти не могу, но мне кажется что все достаточно просто. Мотоциклисты по определению психи и что бы они не вытворяли - им все прощают, типа что с психа взять, более того он и сам скоро отправиться в мир иной ... А вот лесапидисты вроде по определению должны быть вобщем-то более-менее нормальные. Но на поверку это ожидание оказывается ошибочным, они еще большие психи, чем мотоциклисты. Мотоциклиста сдерживает постоянное ощущение того, а что будет если я навернусь. Ощущение неприятное. Особенно если уже наворачивался. А вот у лесапидиста такого сдерживающего фактора нету совсем. Более того он себя считает таким неким шустрым пешеходом, которому все позволено благодаря политической корректности в отношении пешеходов (абсолютно правильной корректности к именно к пешеходам, но не к лесапидистам). Где-то так.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
andrushok 
Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов.
Наверное, смотря где. Во-первых - на дорогах или вне дорог. Вне дорог мотоциклистов особо нет, ненавидеть некого. А на дорогах... думаю, есть один очень существенный фактор. В глазах "нормального автомобилиста" - не лихача итп, просто спокойно едущего домой - мотоциклист выступает активным действующим лицом. Он шныряет, шахматит, обгоняет, в общем, неприятен, но при этом, если влетит в кого-то, сам будет виноват и рискует не помятым железом, а сломанными костями. То есть сам в основном и расплачивается за своё поведение. Велосипедист же - эта такая хрустальная балерина, которая зачем-то выперлась на дорогу, где ей не место, но зато её очень стрёмно задеть. Виноват будешь ты, а он так и лезет под колёса.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай,
17922471

Скажи своей дочке, что они с подругой оказали услугу человечеству. Одним меньше. :(((
...
Убить велосипедиста!
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Ай,
17922471

burgos, ты помоему попал в дупликатор, уже не первый случай.
Может у тебя дубль в компе завелся, вот и выдает твои мысли с часовым опозданием? Пошукай вслучае чаго Выбегаллу, может он его развеять сможет ...
...
Убить велосипедиста!
Кот Матроскин
Участник
softwarer 
Этот факт (даже если он присутствует) - совершенно не обьясняет того, что и Ай и burgos-у кажется настолько естественным сильно переживать на тему случайно сбитого другим человеком(!) ребенка, что они сочли бы отсутствие таких переживаний поводом обратиться к психологу. Их все-таки сложно отнести на текущий момент к "конформным и старательным детям"?
При этом нам с Вами, живущим по эту сторону флажков, кажется скорее наоборот. Скажете - маловата выборка? возможно.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Кот Матроскин 
совершенно не обьясняет того, что и Ай и burgos-у кажется настолько естественным сильно переживать на тему случайно сбитого другим человеком(!) ребенка,
Мне это тоже кажется совершенно естественным поведением для девочки эдак от двенадцати до двадцати пяти лет. Более того, то чувство вины, которое описывает Ай, для меня кажется настолько естественным (ну точнее, часто встречающимся. естественным мне его трудно назвать по этическим соображениям), что в моих словах трудно не заметить ненависти к этому... выверту мозгов.
Кот Матроскин 
При этом нам с Вами, живущим по эту сторону флажков, кажется скорее наоборот.
Судя по этим словам, Вы повторяете ошибку burgos-а, вообще не поняв сказанный мной слов.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Только что были в полиции.
С дочкой следователь говорила, вела себя очень мило и доброжелательно.
Посоветовала чтобы дочь поговорила со специалистом насчёт PTSD, сказала что девочкам нужна помощь чтобы не переживать по-поводу того, над чем у них нет контроля. Очень сочувствовала девчёнкам.
Мальчик в тяжелом состоянии, не знаю, говорила или нет, но операция на мозге положительных результатов не дала.
Дочь периодически начинает трясти без видимой причины, какая-то постоянная истерика, но она с нами говорить не хочет, сказала что ей легче с друзьями. Пытаемся уговорить её идти к психологу, пока не хочет.
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
andrushok 
burgos,

Интересно, что в целом на мой весьма искушеный взгляд лесапидистов ненавидят гораздо больше чем мотоциклистов. Точного объяснения сему феномену я пока найти не могу, но мне кажется что все достаточно просто. Мотоциклисты по определению психи и что бы они не вытворяли - им все прощают, типа что с психа взять, более того он и сам скоро отправиться в мир иной ... А вот лесапидисты вроде по определению должны быть вобщем-то более-менее нормальные. Но на поверку это ожидание оказывается ошибочным, они еще большие психи, чем мотоциклисты. Мотоциклиста сдерживает постоянное ощущение того, а что будет если я навернусь. Ощущение неприятное. Особенно если уже наворачивался. А вот у лесапидиста такого сдерживающего фактора нету совсем. Более того он себя считает таким неким шустрым пешеходом, которому все позволено благодаря политической корректности в отношении пешеходов (абсолютно правильной корректности к именно к пешеходам, но не к лесапидистам). Где-то так.
Я думаю , ну во всяком случае в Америке, часть проблемы ещё в том велосипедистом может быть любой. Никаки прав или страховок для этого не надо. Если-бы в аварии участвовал мотоциклист, а не велосипедист, я бы уже готовилась судить его страховую компанию на все расходы, которые мне стопроцентно предстоят, чтобы привести дочь в нормальное состояние, а уж во что выльется её подружка для её родителей и вовсе говорить не стоит, включая проблему с транспортировкой девчёнок, они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину. Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её.
А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
сказала что девочкам нужна помощь чтобы не переживать по-поводу того, над чем у них нет контроля.
Что ж, надеюсь, хотя бы её вы услышите.
Ай 
Дочь периодически начинает трясти без видимой причины, какая-то постоянная истерика, но она с нами говорить не хочет,
Ни в коем случае не давите на неё. Даже так: не делайте ничего, что очень впечатлительный человек в неадекватном состоянии может неверно воспринять как давление. В первую очередь ей нужно принятие.
Ай 
сказала что ей легче с друзьями. Пытаемся уговорить её идти к психологу, пока не хочет.
Возможно, вам стоит поговорить с психологом на тему "как вести себя с ней, чтобы она пришла к верным выводам, в том числе захотела идти к психологу".
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
Ай 
andrushok 
burgos,

Я думаю , ну во всяком случае в Америке, часть проблемы ещё в том велосипедистом может быть любой. Никаки прав или страховок для этого не надо. Если-бы в аварии участвовал мотоциклист, а не велосипедист, я бы уже готовилась судить его страховую компанию на все расходы, которые мне стопроцентно предстоят, чтобы привести дочь в нормальное состояние, а уж во что выльется её подружка для её родителей и вовсе говорить не стоит, включая проблему с транспортировкой девчёнок, они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину. Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её.
А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
И таки да, если-бы мальчик был пешеходом, то из-за медленной скорости девочки успели-бы среагировать, но 13-летний мальчик может развить приличную скорость и вускочил на девчёнок как чёртик из табакерки.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
Ай,
17922471

burgos, ты помоему попал в дупликатор, уже не первый случай.
Может у тебя дубль в компе завелся, вот и выдает твои мысли с часовым опозданием? Пошукай вслучае чаго Выбегаллу, может он его развеять сможет ...
Я пишу с телефона. Кнопка "возврат" выдает повторные сообщения. Извиняюсь. Буду внимательнее.
...
Убить велосипедиста!
Фотография komrad
Участник
Ай 
... они-бы заплатили за водителей, которые-бы возили девочек по-необходимости, пока те не станут опять водить машину...
красиво, однако
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
Судя по этим словам, Вы повторяете ошибку burgos-а, вообще не поняв сказанный мной слов.
Видимо надо было объяснить повторно, для среднего идиота...
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
А я на днях понял, велосипедист - это хорошо!
А вот темнокожний роллер, едущий по ночью по шоссе и махающий копытами на полторы полосы - не очень( Еле объехал, хорошо еще сзади не впилились при резком торможении
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
А я на днях понял, велосипедист - это хорошо!
А вот темнокожний роллер, едущий по ночью по шоссе и махающий копытами на полторы полосы - не очень( Еле объехал, хорошо еще сзади не впилились при резком торможении
Темнокожий это как, негр что ли? Или просто очень загорелый?

"Чем отличается двойная белая полоса на дороге от лежащего на дороге негра? Белые полосы нельзя пересечь."
...
Убить велосипедиста!
hockey_fan
Участник
burgos,

А хрен его поймет, лица я не видел. Факт в том, что в темноте его было ну вообще не разглядеть и фары высветили его в последний момент.
Вообще, поразмыслив, я думаю, что это был мулат. Загорелый белый одел бы на себя что-то светоотражающее, они пекутся о безопасности. А негр катался бы не в шортах, как этот товарищ, а в спущенных штанах - имидж важнее удобства.
...
Убить велосипедиста!
Pavel2001
Участник
hockey_fan 
Факт в том, что в темноте его было ну вообще не разглядеть
был похожий случай. ехал ночью по улице, впереди ничего не видно.
вдруг в нескольких метрах впереди - яркая белая полоска и два пятна. резко по тормозам, ничего не понимаю что к чему.
оказалось негр в черной одежде брел через дорогу и решил улыбнуться (или осклабиться) в сторону приближающейся машины.
сейчас вспоминаю и думаю, расскажи такое кто нибудь не поверил бы
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Pavel2001 
hockey_fan 
Факт в том, что в темноте его было ну вообще не разглядеть
был похожий случай. ехал ночью по улице, впереди ничего не видно.
вдруг в нескольких метрах впереди - яркая белая полоска и два пятна. резко по тормозам, ничего не понимаю что к чему.
оказалось негр в черной одежде брел через дорогу и решил улыбнуться (или осклабиться) в сторону приближающейся машины.
сейчас вспоминаю и думаю, расскажи такое кто нибудь не поверил бы
Да... в Европе лучше...
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
burgos 
Да... в Европе лучше...
Везёт Европе. Пару лет назад ехали мы с женой. Безлунная ночь, часа два, плюс дождь стеной. Загородное шоссе. В общем, "чёрное на чёрном" и свет фар, отражающийся в сплошной воде. Скорость километров тридцать-сорок. В какой-то момент говорю - притормози, мол, так плохо видно, что на этой скорости впечатаемся раньше чем увидим. Притормозила. И буквально через минуту мы увидели спину чувака в чёрной куртке, топавшего по шоссе вдоль.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
softwarer 
burgos 
Да... в Европе лучше...
Везёт Европе. Пару лет назад ехали мы с женой. Безлунная ночь, часа два, плюс дождь стеной. Загородное шоссе. В общем, "чёрное на чёрном" и свет фар, отражающийся в сплошной воде. Скорость километров тридцать-сорок. В какой-то момент говорю - притормози, мол, так плохо видно, что на этой скорости впечатаемся раньше чем увидим. Притормозила. И буквально через минуту мы увидели спину чувака в чёрной куртке, топавшего по шоссе вдоль.
Дикари!!! Это в какой Европе? В восточной?
...
Убить велосипедиста!
Фотография softwarer
Участник
Ай 
Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её. А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
Надеюсь, ситуация меняется к лучшему?
...
Убить велосипедиста!
Фотография Валерия24
Участник
Наверное, тема вождения и культуры - это вечный вопрос( даже если ты на велосипеде или самокате) столько людей некультурных и наглых, что порой обидно и думаешь, а нужна ли машина, когда тратишь столько нервов на дороге!(
...
Убить велосипедиста!
Ай
Участник
softwarer 
Ай 
Моя дочь пока не водила, но собиралась начать в Сентябре, теперь этого не пороизойдёт и мы должны будем возить её. А сейчас, похоже мама мальчика будет судить подружку, хотя та ни в чём не виновата.
Пока никак не меняется.
...
Убить велосипедиста!
Фотография burgos
Участник
Ай 
softwarer 
пропущено...

Пока никак не меняется.
Долго уже...
...
112 сообщений из 112, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Убить велосипедиста!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]