|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer. Живу в Англии. Собираюсь перехать в Швейцарию. Хотел бы услышать отзывы проживающих там Sql Server девелоперов и\или админов по поводу работы в этой области в Швейцарии. Гугел говорит там все на Оракле сидят. Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера. Прошу прщения за не совсем ясное изложение мыслев - шашлых с сакэ мешает сегодня фразировать куртуазно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 18:01 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, На лыжах там хорошо.... Зермат... Вербье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:31 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe,
автор Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. Но 1 что ты сделал - слегка ошибся форумом. Есть море русских форумов Швейцарии там полно ит-шников. Я сам живу в Германии но имею некоторый опыт в виде приставал-рекрутеров из Швейцарии. Мои имха по деньгам против Ук ты ни фига не выиграешь. При чем ни сейчас ни в перспективе. Тут народ делает так - живет в ФРГ работае в Швайц. ПОтому что цены на жилье и еду там ломовые. А з п для не местных не настолько огромна. Для местных будет поболе но местный это тот кто там уже n-лет прожил. А заменить его неместным уже не настолько удобно ибо язык (при чем той местности где живешь - и заметь каждый из 3 какой то свой особый ни фига не похожий на оригинал - я понимаю алеманский с горем пополам и то потому что на Швабский он все таки похож) ну и вообще не модно там понаехалов брать - там вся страна понаехалы в каком то поколении зачем им новые понаехалы. Касаеом работы по мускуль серверу - да есть она там. И ее не так мало. Но и соискателей хватает. Кстати смотри такой момент - немцам в Швайц разрешение на работу автоматом а вот касаемо обладателей британского пасса не уверен. В чем кстати вожделенность то Швайц? Я вот как то не вижу особой там вожделенности. Ну типо не ЕС ну так там от беженцев не продохнешь еще покруче чем в ЕС хотя туда как бы формально трудно попасть. Налоги низкие - да верю - но я уже написал цены такие что выровняют налоги только в путь. Имхо страна хороша для туристов и местных но отнюдь не для понаехалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:53 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах. Не уверен что на остальной части швайц он эффективен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Алекс Данке шён за развернутый ответ. Денььги уже для мну не главное, но и не совсем уж маловажное. Зарплата для меня -это показатель насколько работодатель меня ценит, нежели инструмент выживания в этом жестоком и несправедливом к бедным людям мире. Швейцария привлекает главным образом тем что жена моя туды стремится. А она просто так ни куда не стремится. Ну и язык немецкий мне чрезвычайно импонирует. И фразцузский тоже. И озера ваши. И размеренность жизни. Ну и налоги конешноже. Расскажите о том как работается там. Особенности местного менталитета. Оффисная этика. Вообщем всё , что сочтёте интересным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 20:35 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр DormidontLoewe, xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах. Не уверен что на остальной части швайц он эффективен. Ушел изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 20:38 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн. Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно. Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется. Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть. Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата. Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 21:49 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе ![]() Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:11 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн. Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно. Цитата Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется. Цитата Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве Цитата Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть. Цитата Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата. Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:51 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd,
автор нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше. автор В Англии кстати тоже самое. автор Неуж-то и впрямь там настолько Оракла больше? автор Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие. Я думал в ближайшее время программирование на серваке БД уйдет с экранов. По крайней мере у меня тут за 5 лет не получилось сие вживую наблюдать а от моего бывшего шефа я слышал только поток немецких ругательств и фразу молчать когда вас спрашивают за намек на такое. Код должен быть универсальным. Даже если это не рабоатет. Как в Швайц понятия не имеют. И вообще нем менталитет состоит в том что шеф всегда прав даже если он прав сильно себе в убыток. Я по крайней мере такое видел и часто. Моя имха вряд ли в немецкой части швайц с этим лучше а то и похуже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:05 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе ![]() Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским. Раб(отник) из меня хреновый, а вот пришел-срубилбабла-ушел очень и даже очень. Хохдойч буду учить полюбому-хочу читать в подлиннике Раммштайна. Английский приелся уже. Хочу грубого немецкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:07 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 DormidontLoewe, А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах. Нужен дом с садом и красивым видом желательно на озеро или горы, дрова,мясо, и сакэ. Единомышленники нужны на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 base2, ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком FKK - исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:25 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Dmitry_rpd,
автор нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:32 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, Это хорошая школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:37 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Это общемировой тренд увеличения тяги к сексуальным извращениям. Понять работу с базой данных - это как научиться жить в браке с женщиной. Не сразу и не всем даётся. Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие. >> вот только вбившему себе в голову аксиому что серверный программинг это плохо шефу и паре десятков пополихов рядом которые будут кричать прэлестно даже при затянувшихся сроках и срыве проекта фиг что объяснишь. >> У вас обоих несколько однобокое вИдение: ПЛ/Т/СКЛы нужны для некоторых задач и не нужны для других. Говорить что лучше что хуже в отрыве от задачи -- молочь воду в ступе. Скорее всего задачи сдвигаются в сторону среднего звена и уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. А не прихоть дураков-начальников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 04:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc >> уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 05:17 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe javajdbc >> уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 06:46 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Угу, как и изчезновение крутяшегося диска для набора номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное. Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения. Зато плюс-борода. Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 14:45 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe javajdbc Угу, как и изчезновение крутяшегося диска для набора номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное. Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения. Зато плюс-борода. Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. Ваше наблюдение по конкретной системе -- показательный пример обшего тезиса -- для каждого шурупа -- своя отвертка. Полностью согласен -- там где ПЛ(Т)СКЛ нужен -- он нужен! Но в большом количестве случаев ето не обязательно или просто контр-продуктивно. Это не прихоть манежеров или ПНП-ников. >> приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. отлично, я рад за вас. Но есть люди которые имеют это и без знаний х-СКЛ-ов (и не являясь кончитами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 17:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. по поводу швейцарии: если так хочется, то торопитъся надо: не так давно инициативу приняли, согласно которой трудовую миграцию и из европы ограничат, хотя для квалифицированной рабочей силы, наверно, и оставят лазейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 18:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer. Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера. Как здесь уже отметили, ехать в германоязычные страны стоит исключительно ради денег, т.к. приезжих не говорящих на местном диалекте немецкого языка, распространенного конкретно в этой деревне, не очень жалуют. DormidontLoewe Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:32 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Разум подсказывает иное. Катайтесь лучше туда туристом. Типа красиво там,и круто, и немецкий она 2 года учила на курсах. И мне немецкий язык нравится. У меня оба деда с бабушками Берлин брали. Видимо поэтому тянет к немецкоязычникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 04:36 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ...Filestream что появился в версии 2012 означает что сама компания -производитель говорит: "ребяты", храните свои файлы на диске, а не в базе. [\quot] Это все Балмер воду мутил. Слава Богу выгнали его. Цитата по поводу швейцарии: если так хочется, то торопитъся надо: не так давно инициативу приняли, согласно которой трудовую миграцию и из европы ограничат, хотя для квалифицированной рабочей силы, наверно, и оставят лазейки Торопится не люблю и не буду. Переезд с насиженного места- это не хухры-мухры. Надр все взвесить.Продумать. Водочкой запить. И только потом ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 04:43 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan ...Filestream что появился в версии 2012 означает что сама компания -производитель говорит: "ребяты", храните свои файлы на диске, а не в базе. [\quot] Это все Балмер воду мутил. Слава Богу выгнали его. пропущено... Слышал об этом. Торопится не люблю и не буду. Переезд с насиженного места- это не хухры-мухры. Надр все взвесить.Продумать. Водочкой запить. И только потом ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 09:33 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то сказать хотел, да забыл... наверно не важное.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 09:34 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan ...Filestream что появился в версии 2012 означает что сама компания -производитель говорит: "ребяты", храните свои файлы на диске, а не в базе. [\quot] Это все Балмер воду мутил. Слава Богу выгнали его. пропущено... Слышал об этом. Торопится не люблю и не буду. Переезд с насиженного места- это не хухры-мухры. Надр все взвесить.Продумать. Водочкой запить. И только потом ехать. вот статья 2006 года: с тех пор ничего не изменилось, разве они сами за это время придумали, как хранение файлов за пределами сиквэла в этот сиквэл интегрировать база данных- узкое место любой системы, которое не скалируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 11:29 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe зубок александр Dmitry_rpd, пропущено... скорее большим минусом. Они как бы все националисты и любят алеманский. Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше. Проблем с стандартным немецким, национализмом, и т.п. в больших городах у вас точно не будет. Смотрите сами, в Цюрихе живет 30% иностранцев, в Базеле – 34%. Каждый 3 – иностранец. Много людей приехали из Германии. Поэтому Hochdeutsch - это местный lingua franca. Тоже самое по южной Германии. Штутгарт, например, лидер по количеству иностранцев – 40%. Поэтому услышать Schwaebisch в офисе – это редкость. После того, как освоите стандартный немецкий, если будет желание и сами почувствуете необходимость, можете выучить местный диалект. P.S. школа, видео которой вы запостили, предлагает как раз hochdeutsch. Но там он будет, судя по расположению, с необходимым швейцарским акцентом ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 23:51 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd,
автор Поэтому услышать Schwaebisch в офисе – это редкость А вот в 15 км от города в офисе могут чесать на швебишь. Я такое видел и не сказать что прям редко. С иностранцами да говорят на чистом между собой так как удобнее. И это кстати не диалект а полноценный язык. Алеманский тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 03:06 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тут какие-то страсти рассказывают по поводу съема жилья в Швейцарии. Вроде надо квартиросдавцу отправлять кучу документов включая письмо с работы, характеристики из школы и отзыв о моем поведении во все детсадах , где я был дольше недели. Ищут жилье по полгода. Кто снимал жилье в Швейцарии (Цюрих и октестности), просветите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 22:24 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe зубок александр, Алекс Данке шён за развернутый ответ. Денььги уже для мну не главное, но и не совсем уж маловажное. Зарплата для меня -это показатель насколько работодатель меня ценит, нежели инструмент выживания в этом жестоком и несправедливом к бедным людям мире. Швейцария привлекает главным образом тем что жена моя туды стремится. А она просто так ни куда не стремится. Ну и язык немецкий мне чрезвычайно импонирует. И фразцузский тоже. И озера ваши. И размеренность жизни. Ну и налоги конешноже. Расскажите о том как работается там. Особенности местного менталитета. Оффисная этика. Вообщем всё , что сочтёте интересным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 07:27 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дуралей Встречная просьба - расскажи чего тебе в Лондоне не так? 1.Пробки на дорогах и днем и ночью. 2.Отсутствие гор и озер вблизи больших городов, так чтоб выехал из лесу, и через 15мин ты уже рядом с оффисом. 3.Постоянные провокации в сторонy России. Не дай Бог разозлят медведа, ну их на. 4.Налоги для тех у кого больше 100к, мне кажутся завышенными. Плюс я всегда хотел говорить на немецком, франзуском, итальянском, и португальском. В Швейцарии думаю будем легче найти соответствующие языковые среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 17:11 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Мне тут какие-то страсти рассказывают по поводу съема жилья в Швейцарии. Вроде надо квартиросдавцу отправлять кучу документов включая письмо с работы, характеристики из школы и отзыв о моем поведении во все детсадах , где я был дольше недели. Ищут жилье по полгода. Кто снимал жилье в Швейцарии (Цюрих и октестности), просветите пожалуйста. Можете попробовать снять сначала меблированную квартиру на ограниченный срок. На полгода например. Этого времени вам будет достаточно чтобы осмотреться вокруг, выбрать район который нравится и найти что-то интересное уже на неограниченное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 19:27 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если всё ещё интересно. Живу в 15 минутах на машине от Цюриха. Приехал "по объявлению с улицы" в 2007. Сижу как раз на Oracle. Один раз поменял работу. Но вообще предложения были регулярно. По немецки не говорю, только английский. Кто бы что там не говорил, знание обычного немецкого - большой плюс. Знание "Zurituutsch", само собой, огромный плюс. Учить немецкий всё равно придётся - необходимо сдать экзамен для "апгрейда" разрешения на жительство, и на гражданство тоже надо вроде. Правильный совет насчёт того, что начинать учить надо с обычного немецкого. Ни разу не сталкивался ни с какими проявлениями национализма, хотя считаю местных довольно таки сильными, скажем так, "патриотами". Но двадцать с чем-то процентов иностранцев в стране по тихому делают своё дело. Квартиру снял без всяких проблем - приехал посмотреть, через день подписали договор. Никаких особенных бумаг не требовали. Совет по поводу снять чего попроще на первое время очень толковый. Мне повезло, первые три месяца жил в центре Цюриха за счёт банка, успел оглядеться. В самом Цюрихе, вроде бы, посложнее. Вообще, обычно так - на одну квартиру подаётся много заявлений. Порядок выбора такой - местные; старая европа/америка/другие хорошие страны; новая европа; прочие (т.е. мы, индусы и прочее). По поводу того, что скучно - на мой взгляд здесь можно найти развлечения на любой вкус, места надо знать. После семи лет в Москве мне, как семейному человеку с двумя детьми, здесь в разы комфортнее. Но и молодежь особо вроде не скучает. Дополнительный плюс - самый центр европы и наличие лоукостеров. Слетать в ту же Англию (нужна виза, дали без проблем) или в любую шенгенскую страну (виза не нужна) - не проблема и можно найти очень очень недорого. Летал, например, в Мадрид на матч Юнайтед - билет туда обратно на рубли вроде что-то около 5000 был. Ну и, конечно, налоги. Если семья, дети, то и меньше 10% может быть, зависит от зарплаты. Ну ещё есть соц выплаты, но всё равно всё вместе не очень много выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 18:20 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, Спасибо за развернутый ответ. Все ясно и понятно. 10% налогов - то, что надо. А у Вас банке , к примеру, SQL Server используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 18:53 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, Я уже не в банке, но используется. Насколько я знаю и в UBS, и в Credit Suisse очень даже активно используют. Мне даже казалось, что всё больше и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 19:02 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот детали по налогам для семейных. Число в колонке (B0, B1...) означает количество детей. Также надо смотреть без церковного налога (Ohne ...): тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 19:14 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago DormidontLoewe, ...Мне даже казалось, что всё больше и больше. Ich werde dort gutes Geld bezahlt werden. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 19:23 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл сказать, jobs.ch ещё вроде не упоминали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 11:12 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, Выдержка из первого же объявления ...IT Financial Planning & Controlling, process reorganization and transformation Additional requirements: age, depending on requirements from 30 to a maximum of 45 years.. В Швейцарии легальны возрастные ограничения при приеме 5 работу в IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 12:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, Кстати спасибо за сайт jobs.ch. Работ там по моей специальности много больше , чем на других сайтах. Жаль зарплата нигде не указана. Как вообще в Швейцарии зарплату обсуждают в процессе поиска работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 12:18 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago, Выдержка из первого же объявления ...IT Financial Planning & Controlling, process reorganization and transformation Additional requirements: age, depending on requirements from 30 to a maximum of 45 years.. В Швейцарии легальны возрастные ограничения при приеме 5 работу в IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 14:32 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe DormidontLoewe, Кстати спасибо за сайт jobs.ch. Работ там по моей специальности много больше , чем на других сайтах. Жаль зарплата нигде не указана. Как вообще в Швейцарии зарплату обсуждают в процессе поиска работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 15:03 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago DormidontLoewe DormidontLoewe, Кстати спасибо за сайт jobs.ch. Работ там по моей специальности много больше , чем на других сайтах. Жаль зарплата нигде не указана. Как вообще в Швейцарии зарплату обсуждают в процессе поиска работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 15:06 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, Честно говоря первый раз такое вижу. Вроде как наоборот, на дай бог по поводу возраста "обидеть". http://www.jobs.ch/en/job/Information-Technology-Telecom/Database-Specialists-Development/IT-Consultants/OPEN-Personal-Consulting-AG/IT-Consultants/5936785/58/1/0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:19 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago, Честно говоря первый раз такое вижу. Вроде как наоборот, на дай бог по поводу возраста "обидеть". http://www.jobs.ch/en/job/Information-Technology-Telecom/Database-Specialists-Development/IT-Consultants/OPEN-Personal-Consulting-AG/IT-Consultants/5936785/58/1/0 а что работодатель хочет, то и будет: в данном случае решили сэкономить себе и кандидатам время, и это правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:28 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, вот эта фраза Код 1.
Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:33 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Я работаю консалтантом уже 15 лет и не собираюсь переходить на постоянку ни в 45 лет ни позже. Для меня постоянная работа- как рабство. В отпуск надо отпрашиватся, отгулы надо выпрашивать. Просить о повышении зарплаты. Сейчас я сам себе хозяин - назначаю зарплату себе сам и в отпуск хожу когда захочу. Мне нравится свобода, и разъезды мне не помеха. Как можно после 45 НЕ быть консалтантом- не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan DormidontLoewe, вот эта фраза Код 1.
Код 1.
:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:41 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan DormidontLoewe, вот эта фраза Код 1.
Код 1.
:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan, Я работаю консалтантом уже 15 лет и не собираюсь переходить на постоянку ни в 45 лет ни позже. Для меня постоянная работа- как рабство. В отпуск надо отпрашиватся, отгулы надо выпрашивать. Просить о повышении зарплаты. Сейчас я сам себе хозяин - назначаю зарплату себе сам и в отпуск хожу когда захочу. Мне нравится свобода, и разъезды мне не помеха. Как можно после 45 НЕ быть консалтантом- не понимаю. консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:52 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в ссылке , тобой приведённой, речь шла о поиске какой-то рекрутёрской фирмы сотрудников на постоянную ставку в какую-то другую контору консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). Немецким пока не владею, но собираюсь в следующем году. Ох, чую другой там мир, другие законы, порядки и традиции. Опять с нуля все начинать придется. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan в ссылке , тобой приведённой, речь шла о поиске какой-то рекрутёрской фирмы сотрудников на постоянную ставку в какую-то другую контору консультант в немецкоговорящем пространстве- это наёмный работник, который обычно разьезжает по клиентам, не сидя на одном месте, ты же ищешь то, что называется фрилэнсером Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). Немецким пока не владею, но собираюсь в следующем году. Ох, чую другой там мир, другие законы, порядки и традиции. Опять с нуля все начинать придется. :( в оригинале "Freiberufler" и "(Mit)Eigentuemer", соответственно, хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:33 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Если семья, дети, то и меньше 10% может быть, зависит от зарплаты. Ну ещё есть соц выплаты, но всё равно всё вместе не очень много выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:01 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Ну я вообще-то на постоянной(мною установленной) ставке в компании (где я имею приличную долю). Езжу по клиентам обычно 6-12-18-24 месячные контракты. Никто меня в Англии ни разу не назвал фрилансером. Все вежливо кличут меня "Консалтант" , и низко кланяются (иногда). :( DormidontLoewe ейчас я сам себе хозяин - назначаю зарплату себе сам и в отпуск хожу когда захочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:04 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) Обычно здесь или агенты звонят мне или те, где я работал ранее и узнают, могу ли я выполнить такую-то работу за такую-то денежку в таком-то городе в такое-то время или, если я сам не могу, то есть ли у меня чел который могет. Моя компания им потом выставляет инвойс. Судя по озвученным зарплатным налогам в Швейцарии, там дешевше просто нанять чела на работу на полгода-год. А вообще, конечно же приятно, когда тебя называют "владельцем фирмы" ,типа "небожителем" коим грех искать работу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:24 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs бисера не отсыпете? :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:29 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan хотя, так понимаю, что владельцы фирм работу на сайте job.ch не ищут :) Обычно здесь или агенты звонят мне или те, где я работал ранее и узнают, могу ли я выполнить такую-то работу за такую-то денежку в таком-то городе в такое-то время или, если я сам не могу, то есть ли у меня чел который могет. Моя компания им потом выставляет инвойс. Судя по озвученным зарплатным налогам в Швейцарии, там дешевше просто нанять чела на работу на полгода-год. А вообще, конечно же приятно, когда тебя называют "владельцем фирмы" ,типа "небожителем" коим грех искать работу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:30 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вовсе нет, просто небожители ищут работу по другим каналам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:34 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan вовсе нет, просто небожители ищут работу по другим каналам какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:40 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:26 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:28 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan бред какой-то, пока Мягкосердечный я. Надо было стукнуть по столу и сказать, едим на Кубу и не е..т. Но как-то хочется и денег тоже немножко еще позарабатывать. Не миллионер я покашто еще. Поэтому едем в Швейцарию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:37 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Bob Dylan 1) либо есть своя клиентская база, набранная за годы консталтинга на дядю, 2) либо есть личные подвязки и знакомства на уровне ответственных за бюджет , 3)либо есть посредники , которые обладают либо 1) либо 2) какой смысл пытаться идти этой дорогой заново- мне , наверное, не понять Личные знакомства тоже есть, тоже звонют мне , когда им надо. Посредники, они же агенты, тоже есть, и тоже звонют когда им надо. Всё это есть в Англии. В Швейцарии ничего этого нету. Придется все нарабатывать заново. А все это из-за моей новой молоденькой жены-фотомодели. Это все она меня толкаить в туда уехать. Типа там все олигархические жены тусуются, ей будет с кем водки тяпнуть на досуге. А яп на Кубубы уехал, но там нет работы для меня. :( Ну кубу каждый бы хотел, но тут Хемингуйем надо быть хотя бы. Ну или холостым - там вроде с девченками местными все в порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 20:10 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Chitago Если семья, дети, то и меньше 10% может быть, зависит от зарплаты. Ну ещё есть соц выплаты, но всё равно всё вместе не очень много выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 22:08 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago yabs пропущено... сколько за медстраховку для всей семьи выходит, если не секрет? с таким раскладом уже и немецкое налогово/социальное бремя не таким высоким кажется (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 11:03 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Chitago пропущено... Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. с таким раскладом уже и немецкое налогово/социальное бремя не таким высоким кажется (( Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:18 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. А что такая страховка НЕ покрывает ? Стоматологию, например. Или все-все-все покрывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:20 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago Чуть больше тысячи в месяц. Но это, в принципе, мало о чём говорит, всё очень индивидуально. А что такая страховка НЕ покрывает ? Стоматологию, например. Или все-все-все покрывает? Вообще со страховками всё непросто, надо конкретно вникать. Можно, например, начать с Comparis начать. Там и другие интересные вещи есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:38 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. Я нашел зарплаты для консультантов по SQL Server в разбросе от CHF100К-CHF180К. Это нормально для Швейцарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 14:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, а что вы собсна с этим самым скл сервером делать умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 18:08 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. и настолько ли "все" у вас дороже? рискну предположить, что бытовая техника/электроника и отпуска(за границей) у вас даже незначительно дешевле или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 19:44 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh DormidontLoewe, а что вы собсна с этим самым скл сервером делать умеете? Отвечу так: В процентном отношении примерно по времени за последние 10 лет меня нанимали: 1. 50% на/пере писания statutory/management accounts reports (T-SQL+Excel VBA), местные девелоперы не могут этого сделать сами. 2. 10% обучения персонала T-SQL or/and Excel VBA or/and SQL Server administation, temp team leader/manager. 3. 10% подменить уходящего/отсутсвующего/никогда не существовашего админа, принять дела, поднять павший/новый сервер/базу, найти/нанять админа на постоянку,передать дела. 4. 10% на/пере писания T-SQL+Excel+Access решений по timesheets/budgeting/etc, data/solution migration. 5. 10% DB/DWH Architecture design, team hire/building, project management. 6. 10% DB/DWH developer/coder/reverse engineer. Т.е. больше девелопер, чем архитектор,админ или менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 20:21 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. Я нашел зарплаты для консультантов по SQL Server в разбросе от CHF100К-CHF180К. Это нормально для Швейцарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 21:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Chitago Я прочитал соседнюю ветку про 60'000 EUR в Германии и как это хорошо. 40'000 EUR на руки это получается чуть меньше 50'000 CHF. Могу сказать, что при более дорогом всём - здесь всё-таки заметно получше. и настолько ли "все" у вас дороже? рискну предположить, что бытовая техника/электроника и отпуска(за границей) у вас даже незначительно дешевле или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 21:19 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago 100 - очень мало. 180 - по нынешним временам очень хорошо. Меньше 130-140, наверное, вообще не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 21:41 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, лозанна - очень приятный город, это далеко не дерeвня, а тамошний вуз находится на самом верху в самых разных топах, наверное, интересные там проекты, 90 - не ахти, конечно, но жить можно, из 7,5 в месяц после всяких вычетов останется на руки где-то 5,3 (где-то 4,4 килоеверов в месяц) чистыми, что в европе тоже фиг где найдёшь, там и до женевы , кстати, недалеко. пол-часа, наверное минус в том, что придётся, наверное, учить французский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 22:33 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Chitago 100 - очень мало. 180 - по нынешним временам очень хорошо. Меньше 130-140, наверное, вообще не стоит. До Женевы, действительно, близко. Я слышал, что в Женеве большой спрос на жильё из-за всяких международных организаций, а предложение не такое уж большое. Соответственно и цены высокие, и найти нелегко. А зарплаты ниже, чем в Цюрихе. Возможно, что и в близлежащих городах из-за этого цены растут. Зато до гор очень близко, и вообще очень здорово. Моё мнение, что если есть возможность, то надо ехать. По жилью (аренда/продажа), наверное, лучший сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 00:00 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата По жилью (аренда/продажа), наверное, лучший сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 03:09 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Цитата По жилью (аренда/продажа), наверное, лучший сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 11:22 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago DormidontLoewe пропущено... А что значит 2.5 комнаты в квартире? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 16:37 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из моего опыта сравнения Германии со Швейцарией. Налоги в Швейцарии не такие уж и низкие, если учитывать всякие дополнительные и обязательные социалыные "страховки". Например пенсионный фонд. Я сравнивал налоговое бремя с точки зрения фрилансера ане работника по найму, Швейцария может и выйгрывает но по минимуму. С другой стороны стоимость жизни в Швейцарии сильно преувеличена. Да, дороже, но не в 2-3 раза как многие здесь считают. Дороже еда, кабаки, развлечния, бытовые услуги (бебиситтинг там или ремонт/уборка "по чёрному") и процентов на 20-30 аренда (сравнивая Франкфурт с Базелем). Электроника дешевле. Стоимость продуктов можно неслабо понизить, если оказаться недалеко от границы. Транспорт стоит примерно столько же, бензин (пока) дешевле. В общем мне в Швейцарии реально понравилось и я наверное когда-нибудь перееду надолго ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 17:45 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Из моего опыта сравнения Германии со Швейцарией. Налоги в Швейцарии не такие уж и низкие, если учитывать всякие дополнительные и обязательные социалыные "страховки". Например пенсионный фонд. Я сравнивал налоговое бремя с точки зрения фрилансера ане работника по найму, Швейцария может и выйгрывает но по минимуму. Для "подневольных" - пример попроще: годовая зарплата 150 тыс. (12'500 в месяц), семейный, 2 детей. Прибавим семейную и детскую надбавку (зависит от кантона, но возьмём 500CHF). Т.е. 13'000 в месяц. Из таблицы, ссылку на которую я раньше дал, получаем подоходный налог: 7.36% (957CHF). К этому добавляем 5.5% (715CHF) на пенсионный фонд; 1.1% (143CHF) в фонд безработицы (когда теряешь работу, то тебе платят 80% зарплаты в течение 1.5 лет, хотя насчёт точных чисел не уверен). Это основные удержания, остальное - мелочи, с такой зарплаты, наверное, и три сотни не набежит, но возьмём 300. Итого: 10885CHF (83.7%) идёт в карман. При подаче налоговой декларации может получиться чуть-чуть вернуть. На знаю точно про Германию, но сомневаюсь, что там близко к этому, судя по рассказам знакомых. Ещё раз - контрактники ещё лучше себя чувствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 19:10 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, я сравнивал не налоговые раи вроде Цуга, Швица или того же Цюриха. Я считал по Базелю, может BL или Солотурн. Это кантоны-"середнячки", в плане налогов. И ещё, я считал для фрилансера-одиночки, Selbständigerwerbende, без ГмбХ. Имхо само содержание ГмбХ стоит в Швейцарии порядочных денег, бухгалтеры-адвокаты-налоговики там недёшевы. Поэтому мне казалось для одиночки открывать ГмбХ как-то overhead-ово. Кстати быть признаным фрилансером со стороны гос-ва очень геморно - в Германии с этим проще. Многие работают через фирмы-посредники, вступая временно в штат и будучи по сути наёмными работниками - как минимум в плане социальных плат. В любом случае, признанный фрилансер, в Базеле, ну никак не выйдет на 17% выплат. Скорее получится в два раза больше. Всё ещё лучше чем в Германии, но не намного. Правда я не сталкивался с практикой швейцарских фискалов касательно признания списывания "расходов" на бизнес. Я не думаю, что она сильно отличается от немецкой. В любом случае рассчитывать на то что удастся списать ВСЁ мягко говоря наивно. Расходы на бизнес должны а) быть расходами (то есть уходить в другой карман, а не оставаться в своём) и б) иметь отношение к бизнесу, а не личным расходам. У айтишнегов обычно расходы не очень высокие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 21:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Может быть, я сравнивал не налоговые раи вроде Цуга, Швица или того же Цюриха. Я считал по Базелю, может BL или Солотурн. Это кантоны-"середнячки", в плане налогов. И ещё, я считал для фрилансера-одиночки, Selbständigerwerbende, без ГмбХ. Имхо само содержание ГмбХ стоит в Швейцарии порядочных денег, бухгалтеры-адвокаты-налоговики там недёшевы. Поэтому мне казалось для одиночки открывать ГмбХ как-то overhead-ово. Кстати быть признаным фрилансером со стороны гос-ва очень геморно - в Германии с этим проще. Многие работают через фирмы-посредники, вступая временно в штат и будучи по сути наёмными работниками - как минимум в плане социальных плат. В любом случае, признанный фрилансер, в Базеле, ну никак не выйдет на 17% выплат. Скорее получится в два раза больше. Всё ещё лучше чем в Германии, но не намного. Правда я не сталкивался с практикой швейцарских фискалов касательно признания списывания "расходов" на бизнес. Я не думаю, что она сильно отличается от немецкой. В любом случае рассчитывать на то что удастся списать ВСЁ мягко говоря наивно. Расходы на бизнес должны а) быть расходами (то есть уходить в другой карман, а не оставаться в своём) и б) иметь отношение к бизнесу, а не личным расходам. У айтишнегов обычно расходы не очень высокие А зачем вообще гмбх и что такое быть "признанным фриланесером со стороны гос-ва"? Открываете Einzelfirma или как там оно называется и вперёд. Ну или гмбх, если хочется покруче. А какие проблемы там, кроме денег? Насколько я помню 2 человека, каждый по 10'000. Т.е. 20'000 минимум. Плюс всё остальное на круг выйдет около 50'000 CHF. Вот только оно надо для того, чтобы по контракту ITшником работать? Свои конторы с одним работником открывает куча людей из разных стран, я никогда не слышал ни о каких проблемах. Год назад из банка парни уволились и организовали контору, чтобы продвигать продукт, который они разработали - оба с пермитом Б, русский и словак, никаких проблем. По поводу списания - в реальности списывают много чего: бензин или билеты на транспорт (ну это даже я могу); еду; покупку всяческой хрени под видом "для работы". Вообще, здесь списывание с налогов - национальный вид спорта, и опыт в этом деле есть большой. Остатки можно просто закачивать в пенсионный фонд. Ещё раз - выход в конце года на ноль - главная и отлично реализуемая задача, потому что налог платится с дохода, насколько я знаю. А ваши 34% в Базеле - это какие-то расчёты или ваши личные ощущения? Возможно там и так, но я никогда о таком не слышал. Я вас не хочу ни в чём переубеждать, судя по всему у вас уже есть устоявшееся мнение, но просто картинка из жизни. Один мой бывший коллега, у которого была именно такая фирмёшка и который сам и его жена (второй и последний сотрудник мегакомпании) просидели на контрактах несколько лет в банке. Летом он приезжал на работу на порш каррера 4с, зимой на порш кайне, и есть у него свой дом с большим куском земли. Мы работали на абсолютно одинаковой позиции, только я на постоянке. Конечно, в начале 2000х была просто сказка, а после 2008, наверное, уже не так волшебно, но тем не менее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 22:25 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот официальная таблица по налоговому бремени в разных Кантонах: http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/index/themen/18/02/blank/key/steuerbelastung_kantone.html Цюрих всё таки в верхней трети. Не рай, но очень близок. "Признанный фриланесер со стороны гос-ва" = Selbstаеndigerwerbende, фрилансер без фирмы. Как адвокат там или налоговый консультант. ГмбХ стоит само по себе денег, в смысле поддержания. Отчётности там, общение с госслужбами, дополнительные страховки - всё это стоит денег и является по сути налогами Налоги: вполне себе 30% выходит, у неженатого фрилансера в Базеле точно. Считайте сами: в вашем рассчёте умножайте все соц. страховки на два, так как фрилансер платит обе половины - работодателя и работобрателя - из своего кармана. В сумме получается 10% - это если признан государством! Если не признают, то до 15% может доходить. Ваши 7,36% подоходного - это многадетный атец, с неработающей женой и кучей больных прямых родственников? Точно со 150к считали? В Цуге? Если серьёзно, то это очень мало, в реале больше будет. В Базеле скорее 15%, у неженатого все 20. Вместе с социальными AHV 10% уже получается 30. Списывание на "бензин или билеты на транспорт" - это мощно, да. Проездной в Базеле стоит около 100 франков. Час работы низкокваллифицированного демпингующего консалтера. В Цюрихе проездной может 150 будет будет стоить, но там и часовые ставки выше. Считаю с общественным транспортом, потому что он а) в Швейцарии ОЧЕНЬ хорош и б) на бензин значимо больше списать не получится. Хорошо, списали час на "бензин и билеты на транспорт", ещё часов 5 на мобилки/ноутбуки/планшеты, литературу. Можно часов 5 списать на лизинг Порше Кайена, можно ещё часов 10 на всякие семинары, отпуска замаскированное под командировки и прочее. Часов 20-30 наскрести можно, а остальные 120 куда? Это чтобы без тупого фанатизма вроде "куплю себе что-нибудь совсем не нужное, чтобы выйти в ноль". Именно к такому фанатизму я причисляю неразмерно высокие выносы денег в пенсионный фонд. Непонятно что с ними будет, вдруг прогорят? Кроме того деньги нужны в большинстве случаев сейчас, купить недвижимость там или оплачить что-то дорогостоящее для детей. А не на пенсии через 30 лет, до которой ещё дожить надо Такие дела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2014, 13:18 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Вот официальная таблица по налоговому бремени в разных Кантонах: http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/index/themen/18/02/blank/key/steuerbelastung_kantone.html Цюрих всё таки в верхней трети. Не рай, но очень близок. "Признанный фриланесер со стороны гос-ва" = Selbstаеndigerwerbende, фрилансер без фирмы. Как адвокат там или налоговый консультант. ГмбХ стоит само по себе денег, в смысле поддержания. Отчётности там, общение с госслужбами, дополнительные страховки - всё это стоит денег и является по сути налогами Налоги: вполне себе 30% выходит, у неженатого фрилансера в Базеле точно. Считайте сами: в вашем рассчёте умножайте все соц. страховки на два, так как фрилансер платит обе половины - работодателя и работобрателя - из своего кармана. В сумме получается 10% - это если признан государством! Если не признают, то до 15% может доходить. Ваши 7,36% подоходного - это многадетный атец, с неработающей женой и кучей больных прямых родственников? Точно со 150к считали? В Цуге? Если серьёзно, то это очень мало, в реале больше будет. В Базеле скорее 15%, у неженатого все 20. Вместе с социальными AHV 10% уже получается 30. Списывание на "бензин или билеты на транспорт" - это мощно, да. Проездной в Базеле стоит около 100 франков. Час работы низкокваллифицированного демпингующего консалтера. В Цюрихе проездной может 150 будет будет стоить, но там и часовые ставки выше. Считаю с общественным транспортом, потому что он а) в Швейцарии ОЧЕНЬ хорош и б) на бензин значимо больше списать не получится. Хорошо, списали час на "бензин и билеты на транспорт", ещё часов 5 на мобилки/ноутбуки/планшеты, литературу. Можно часов 5 списать на лизинг Порше Кайена, можно ещё часов 10 на всякие семинары, отпуска замаскированное под командировки и прочее. Часов 20-30 наскрести можно, а остальные 120 куда? Это чтобы без тупого фанатизма вроде "куплю себе что-нибудь совсем не нужное, чтобы выйти в ноль". Именно к такому фанатизму я причисляю неразмерно высокие выносы денег в пенсионный фонд. Непонятно что с ними будет, вдруг прогорят? Кроме того деньги нужны в большинстве случаев сейчас, купить недвижимость там или оплачить что-то дорогостоящее для детей. А не на пенсии через 30 лет, до которой ещё дожить надо Такие дела... Я здесь пишу только потому, что в своё время мне очень помогли советами, и раз тут возник интерес, то я хотел помочь. Но как мне кажется разговор сейчас идёт ни о чём, так что я откланиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2014, 15:19 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Молодой человек, с вами просто уже неинтересно. Цитата Я здесь пишу только потому, что в своё время мне очень помогли советами, и раз тут возник интерес, то я хотел помочь. Но как мне кажется разговор сейчас идёт ни о чём, так что я откланиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2014, 15:52 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, добрый день, зарплата 150 000 франков это у консультантов какого уровня? Обычных middle или senior/principal Consultant? Я сравниваю эту зарплату с зарплатами в Южной Германии (Бавария, BaWu), и у нас, например, консультанты BI/DWH на не руководящей должности получают 55-70 кЕвро (67-85 CHF). Зп в Швейцарии выше, но в два раза? Прокомментируйте пожалуйста. Вы пишете про то, насколько выгодно работать частным консультантом по сравнению с наемной работой. Может мой вопрос прозвучит наивно, но как можно найти заказчика, который согласится с вами (с иностранцем) работать? Чем для него вы будете лучше, чем крупные консалтерские компании (кроме часовой ставки)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 01:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Chitago, добрый день, зарплата 150 000 франков это у консультантов какого уровня? Обычных middle или senior/principal Consultant? Я сравниваю эту зарплату с зарплатами в Южной Германии (Бавария, BaWu), и у нас, например, консультанты BI/DWH на не руководящей должности получают 55-70 кЕвро (67-85 CHF). Зп в Швейцарии выше, но в два раза? Прокомментируйте пожалуйста. Вы пишете про то, насколько выгодно работать частным консультантом по сравнению с наемной работой. Может мой вопрос прозвучит наивно, но как можно найти заказчика, который согласится с вами (с иностранцем) работать? Чем для него вы будете лучше, чем крупные консалтерские компании (кроме часовой ставки)? По поводу консультантов. Я говорил немного о другом наверное. Мы называли людей, которые не permanent, контактниками. Т.е. всё отличие контрактника от permanent - способ его найма. Контрактник подписывает обычно 6 месячный (реже 3х месячный или годовой) контракт. Но делает абсолютно ту же работу, что и permanent. С этой точки зрения никакой разницы нет. Несколько человек работали на контракте, когда я пришёл в 2007 и всё ещё работали, когда я ушёл в прошлом году. Просто продлевали контракт. Ставка у них часовая. Была и 130, потом 120, в последние пару лет прошли несколько волн уменьшения ставки и сейчас вроде между 100 и 110, но я точно не знаю. Т.е. можете сами посчитать для хорошей ставки - 120 * 8.4 (рабочая неделя была 42 часа) * 21 = 21168 в месяц (год - 254К, что до хрена). Т.е. даже если взять те 30% вычетов, которые тут человек приводил, то получается ~14800CHF. Так было до недавнего времени, но много чего испортилось. Во-первых, часовая ставка упала. Так что придётся добивать сверхурочными. Во-вторых, я уже упоминал - труднее стало найти контракт напрямую. Стали много работать через body shop'ы. Т.е. человек становится permanent для body shop'а и теряет все преимущества контрактника. Хотя некоторым удавалось подписать контракт с body shop'ом через свою "фирмёшку". Консультант, как я это понимаю, обычно работает над конкретным проектом, не больше года, наверное. Там ставки другие, повыше. Хотя зависит от проекта, конечно. По поводу заказчика и иностранца. А в чём разница, если они берут меня на permanent или контракт? В целом, для компании лучше брать контрактника. Социала никакого, пенсии нет, выпнуть легко в любой момент, что с успехом и происходит в очередной цикл увольнений. А потом так же быстро можно взять назад - мороки на порядок меньше, чем с permanent. С другой стороны, контрактник точно так же может показать средний палец в самый неподходящий момент, что тоже случалось. Вот и пытаются найти баланс. Также контрактник не подпадает под законы о защите труда для permanent. Нельзя работать больше 50 с чем-то там часов в неделю и не может быть больше 320 с чем-то там часов переработок в год. Контрактник может трудиться хоть 24x7, если я не ошибаюсь. В любом случае, если и есть какие-то ограничения, они гораздо выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 10:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago ..Пенсию можно не ждать 30 лет, а потратить на покупку жилья, что многие и делают. Chitago спасибо за инфо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 18:31 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Chitago ..Пенсию можно не ждать 30 лет, а потратить на покупку жилья, что многие и делают. Chitago спасибо за инфо! обязательная часть пенсии- ни-ни ! короче, вместо пенсии это надо назвать долгосрочным налоговым вычетом, тогда яснее станет, что к чему -------- швейцария - не для больных: при болезнях и операциях при любом тарифе медстраховки остаётся часть, которую нужно платить самому , а цены такие, что мало никому не покажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 18:46 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan DormidontLoewe пропущено... Это прям праздник какой-то! Chitago спасибо за инфо! обязательная часть пенсии- ни-ни ! короче, вместо пенсии это надо назвать долгосрочным налоговым вычетом, тогда яснее станет, что к чему -------- швейцария - не для больных: при болезнях и операциях при любом тарифе медстраховки остаётся часть, которую нужно платить самому , а цены такие, что мало никому не покажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 19:02 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, что ты имеешь в виду, что такое "добровольные пожертвования работодателя?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 19:06 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob швейцария - не для больных: при болезнях и операциях при любом тарифе медстраховки остаётся часть, которую нужно платить самому , а цены такие, что мало никому не покажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 19:06 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Chitago, что ты имеешь в виду, что такое "добровольные пожертвования работодателя?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 19:10 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Bob Dylan Chitago, что ты имеешь в виду, что такое "добровольные пожертвования работодателя?" франшизой одной все расходы не ограничиваются, всегда есть доля "Selbstbehalt" : http://www.comparis.ch/krankenkassen/info/glossar/selbstbehalt-grundversicherung.aspx т.е. ещё + 700 + лекарства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 20:19 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Chitago пропущено... Работодатель по доброй воле может платить дополнительную пенсию во вторую колонку. У меня в обоих местах что-то около 1300 в месяц выходило. Плюс сам добавлял. Сейчас вот как раз использовал для покупки жилья. И третью колонку под залог отдал. франшизой одной все расходы не ограничиваются, всегда есть доля "Selbstbehalt" : http://www.comparis.ch/krankenkassen/info/glossar/selbstbehalt-grundversicherung.aspx т.е. ещё + 700 + лекарства Первая колонка - пенсия, которую никак не получится забрать. Вторая колонка - дополнительная, "наполняется" работодателем" и сам тоже можешь добавлять. Отличается тем, что можно использовать для очень узкого круга целей - недвижимость, вроде можно поплакаться о тяжёлом материальном положении, хотя точно не уверен. Я визуально помню три пункта в документе, но деталей не помню, я только на недвижимость был заточен. Недвижимость заметно больше миллиона, охренели совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 21:50 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про иллюзии высоких зарплат в Европе http://careeritineurope.com/salarydifference/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 13:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glebanski Про иллюзии высоких зарплат в Европе http://careeritineurope.com/salarydifference/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 16:43 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, С этого вопроса может начаться охренительная дискуссия, не так ли? This is not in scope of this document(=article/blog) End of discussion. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 18:04 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glebanski Про иллюзии высоких зарплат в Европе http://careeritineurope.com/salarydifference/ автор Плюс стабильные европейские компании существенно повышают зарплаты и должности только за выдающиеся заслуги: разработал, предложил, выполнил, а не потому что «у меня теперь 2 года опыта». Редко повышают зарплаты, чтобы удержать вас. Дефицит специалистов здесь менее ощутим, так как рынок труда — весь мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 10:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 22:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими. только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:00 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs iv_an_ru Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими. только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13% Ну, как минимум сильно не в пользу Британии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:09 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs iv_an_ru Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими. только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 yabs пропущено... налоги с тремя детьми может и ниже только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 12:10 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363 пропущено... в РФ в сумме с соцотчислениями далеко не 13%, просто для наемных работников компания сама перечисляет и соцстрах и пенсионные и мед-страховку (13% - только НДФЛ) Налог с физического лица, т.е. с работника, как правило снимается ежемесячно по максимуму, а в конце года пересчитывается. При наличии неработающей жены и детей конечный налог намного ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 14:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs iv_an_ru Кто б ещё написал про иллюзии высоких налогов в Европе. Прикинул, сколько я бы платил во Франции с тремя детьми и неработающей женой --- налоги в РФ сразу перестали казаться низкими. только в сумме с соц.отчислениями точно не будет ниже 13% Я на курсы французского когда ходил, у нас преподша была наполовину француженка. Когда на занятиях наткнулись в учебнике на фразу про какую-то счастливую семью с четырьмя детьми, она так ехидно заметила: "Еще бы они не были счатсливы, там такие пособия на детей, поневоле счастливым станешь"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 17:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, ну у нас в Германии тоже на первый взгляд неплохие пособия на детей конечно если и их из налогов/соц.отчислений отнять, то получится вообще шоколадно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 17:53 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, но разбогатеть на них тоже не получится (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 17:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs rockclimber, но разбогатеть на них тоже не получится (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 19:03 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что вообще с налогами в швейцарии, можно наёмному работнику их как-то ещё больше уменьшить? третья колонка списывается, а что ещё списывается ? в германии, например, материальная помощь родителям, жиовущим за границей, при определённых условиях, списывыется, как с этим в швейцарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 13:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что вообще с налогами в швейцарии, можно наёмному работнику их как-то ещё больше уменьшить? третья колонка списывается, а что ещё списывается ? в германии, например, материальная помощь родителям, жиовущим за границей, при определённых условиях, списывыется, как с этим в швейцарии? Оплату за проезд до работы (или бензин, но там надо доказать, что с общественным транспортом не очень, что не так уж и легко сделать). У меня больше 2'000 в год уходило. Сейчас, правда, работодатель покрывает, так что мне это в доход идёт и, соответственно, налог с этого платится. Есть три стандартные суммы, которые сразу списываются - платежи по мед. страховке, что-то ещё. Всё вместе ~6'000 CHF. Проценты, начисленные по кредитам/кредитным картам. Вроде бы можно платежи за содержание квартиры за границей - квартплата, ремонт и всё такое. Я этим никогда не пользовался. С другой стороны, наличие недвижимости тоже надо декларировать и есть налог небольшой на это дело. Может и стоит заморочиться. Это самые основные, думаю, что есть много других вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:16 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Bob Dylan а что вообще с налогами в швейцарии, можно наёмному работнику их как-то ещё больше уменьшить? третья колонка списывается, а что ещё списывается ? в германии, например, материальная помощь родителям, жиовущим за границей, при определённых условиях, списывыется, как с этим в швейцарии? Оплату за проезд до работы (или бензин, но там надо доказать, что с общественным транспортом не очень, что не так уж и легко сделать). У меня больше 2'000 в год уходило. Сейчас, правда, работодатель покрывает, так что мне это в доход идёт и, соответственно, налог с этого платится. Есть три стандартные суммы, которые сразу списываются - платежи по мед. страховке, что-то ещё. Всё вместе ~6'000 CHF. Проценты, начисленные по кредитам/кредитным картам. Вроде бы можно платежи за содержание квартиры за границей - квартплата, ремонт и всё такое. Я этим никогда не пользовался. С другой стороны, наличие недвижимости тоже надо декларировать и есть налог небольшой на это дело. Может и стоит заморочиться. Это самые основные, думаю, что есть много других вариантов. расходы на общественный транспорт до работы списывается в цюрихе, только если сумма превосходит 2100 , кажется, а у меня годовой абонемент с трёмя зонами меньше стоит насколько я понял, есть какая-то паушальная сумма для расходов на рабочую комнату: эту сумму никак не проверяют, если расходы не больше, по-моему, это единственное, что проканывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 14:05 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan не нашёл нигде ничего про помощь родителям за границей, ты сам-то пользовался этим? Bob Dylan расходы на общественный транспорт до работы списывается в цюрихе, только если сумма превосходит 2100 , кажется, а у меня годовой абонемент с трёмя зонами меньше стоит Bob Dylan насколько я понял, есть какая-то паушальная сумма для расходов на рабочую комнату: эту сумму никак не проверяют, если расходы не больше, по-моему, это единственное, что проканывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 21:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне референс через высокопоставленных знакомых пришел на Швейцарию, будут рекомендовать, запросили резюме на англицком. Почти весь спектр MS SQL и по финансовой тематике. С моей стороны соотвествие есть. Ждем'c развития событий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2014, 10:48 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago, подскажите, пожалуйста, а как Швейцарские фирмы относятся к отсутствию магистерских дипломов? Например, если есть только не профильный (не IT-шный) специалитет и опыт работы в IT сфере по той узкой специализации, которая, допустим, нужна их офису. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 23:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, хорошо относятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 14:16 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто опытный в плане сравнения Швейцарии и Германии подскажет. Живу в Германии (вдвоем) и начал искать работу с переездом в наиболее выгодное место. Ну в общем как обычно: Мюнхен, Франкфурт и т.п. Ну конечно разговоры с рекрутами, которые заодно предлагают Швейцарию. Ну тут я и подумал, а почему бы и нет. Но вопрос: как оценить выгодность хотя бы грубо? Пример. Швейцарская фирма с одинаковой позицией во Франкфурте 75-80kEUR и в Цюрихе 130kCHF. Что лучше? Или примерно одинково? Ну или скажем позиция в Мюнхене где-то 80kEUR. Сколько должно быть в Цюрихе (недеревенской Швейцарии), чтобы было существенно лучше? Я конечно повычислял, но как-то запутался, поскольку системы отчислений разные. По моим расчетм получается, что 130kCHF в Швейцарии это намного лучше, чем 75-80kEUR в Германии. Может есть какой-то (пусть очень грубый) коэффициент для качественной оценки предложения? Ну типа бери зарплату в Гермнии, умножай на 1,2 и за эти деньги будешь жить на таком же уровне в Швейцарии? Чисто эмпирически из опыта. (Ищу в области big data, data science, jee, если чо: https://www.xing.com/profile/Alexandr_Savinov/cv) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 23:34 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Савинов Может кто опытный в плане сравнения Швейцарии и Германии подскажет. Живу в Германии (вдвоем) и начал искать работу с переездом в наиболее выгодное место. Ну в общем как обычно: Мюнхен, Франкфурт и т.п. Ну конечно разговоры с рекрутами, которые заодно предлагают Швейцарию. Ну тут я и подумал, а почему бы и нет. Но вопрос: как оценить выгодность хотя бы грубо? Пример. Швейцарская фирма с одинаковой позицией во Франкфурте 75-80kEUR и в Цюрихе 130kCHF. Что лучше? Или примерно одинково? Ну или скажем позиция в Мюнхене где-то 80kEUR. Сколько должно быть в Цюрихе (недеревенской Швейцарии), чтобы было существенно лучше? Я конечно повычислял, но как-то запутался, поскольку системы отчислений разные. По моим расчетм получается, что 130kCHF в Швейцарии это намного лучше, чем 75-80kEUR в Германии. Может есть какой-то (пусть очень грубый) коэффициент для качественной оценки предложения? Ну типа бери зарплату в Гермнии, умножай на 1,2 и за эти деньги будешь жить на таком же уровне в Швейцарии? Чисто эмпирически из опыта. (Ищу в области big data, data science, jee, если чо: https://www.xing.com/profile/Alexandr_Savinov/cv) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 23:47 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|