|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот немного статистики по "синей карте" в Германии тынц Помню много писали про острую нехватку кадров и т.п. На самом деле нет никакой нехватки, просто не хотят платить много гикам из IT, вот собственно и все. Сам я уже почти год как живу в Германии, ради интереса поехал, за новым опытом. Сейчас наблюдаю (и сам участвую) вот такую ситуацию, которая иллюстрирует "дефицитность" кадров. Недавно на работе произошли так сказать радикальные перемены курса. Пришел новый менеджер и сказал, что то, что вы делали - все плохо и сложно, и теперь мы все перепишем и сделаем новый продукт, притом на совершенно других технологиях. Писалось приложение на Java, набрали человек 8 джавистов, т.к. оно достаточно сложное. Теперь джава это зло и ее в новом продукте больше не будет. Причиной тому послужили на самом деле неверные архитектурные и менеджерские решения в самом начале проекта больше 2 лет назад. Соответственно, все джависты остались не у дел ... Нужно осваивать новую область, которая и не интересна и не перспективна. Что бы произошло в такой ситуации дома. В очень короткое время количество членов команды сократилось бы до 0. Что происходит здесь. Народ ноет, жалуется, но стиснув зубы начинает двигаться в новом направлении. Я поспрашивал их, не собираются ли они менять работу. Люди боятся менять работу. Работу найти сложно, а с хорошими условиями еще сложнее. По деньгам не выиграешь, а вот испытательный срок 6 месяцев гарантирован. Для себя я прикинул, что имеет смысл тут жить дальше, имея от 60К. Иначе буду в конце каждого месяца считать копейки, жена тут работу не найдет в ближайшие годы (язык), а расходов много. Да и машину хорошую хочется, и попутешествовать, собственно за этим и ехал. Вот только чувствую, что 60К мне будет ой как сложно тут получить ... Тут конечно хорошо, но считать копейки не хочется, да и ограниченное количество предложений на рынке труда тоже не внушает уверенности в завтрашнем дне. С другой стороны, если поехать домой, то там ожидают проблемы другого характера, и не понятно что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Вот только чувствую, что 60К мне будет ой как сложно тут получить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Да и машину хорошую хочется, и попутешествовать, собственно за этим и ехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka mega_perec Вот только чувствую, что 60К мне будет ой как сложно тут получить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, можно пару вопросов?
особенно если "копать" сказали по какой-нибудь передовой технологии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec, можно пару вопросов?
особенно если "копать" сказали по какой-нибудь передовой технологии? 1) Гамбург 2) приложение, которым занимался это фронтэнд. Для UI'ной его части использовался GWT. Приложение достаточно сложное и большое, благодаря GWT имеет впечатляющий функционал для веб приложения. Теперь весь UI планируется писать на джаваскрипте, а всю серверную логику фронтэнда перенести в бэкенд. Тут самое интересное. Бэкенд пишется на совсем уж экзотическом языке, называется он clojure. Пока решил заняться бэкендом, хотя бы для расширения кругозора. Джаваскриптом совсем не хочу заниматься. 3) скажем так, больше 50К, но не сильно. Для тех, кто не ориентируется в местных налогах, пусть вас не удивляет, что суммы то большие, а народ жалуется. Имейте в виду, что налоги в районе 40%. После налогов суммы уже не большие. Мне самому сейчас интересен сервер сайд, java concurrency, например, Big Data, scala. Вакансии есть, но исчезающе мало. Потом еще осложняет ситуацию то, что мне в ближайшее время нужно будет переезжать, контракт заканчивается. А переезд тут стоит очень дорого. Легко может стоить 4-5 тыс. евро - 2 суммы залог, 2.38 суммы комиссия агенству, ну и плата за месяц. Сейчас средняя цена двушки 700-800, но снять очень сложно особенно мне как понаехавшему. На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются. Поэтому стоит искать варианты подороже, на которые спрос меньше, сейчас я снимаю за 1К. Потом квартиру еще надо обставить, т.к. сдают пустыми в основном. Так что я не знаю, имеет смысл делать такие капиталовложения, которые в ближайшее время не удастся окупить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Приложение достаточно сложное и большое, благодаря GWT имеет впечатляющий функционал для веб приложения. Теперь весь UI планируется писать на джаваскрипте, а всю серверную логику фронтэнда перенести в бэкенд. Тут самое интересное. Бэкенд пишется на совсем уж экзотическом языке, называется он clojure. Пока решил заняться бэкендом, хотя бы для расширения кругозора. ну на 55 работу в гамбурге найти, мне кажется, проблем не составит... так что, я бы поискал... а вдруг и 60 дадут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh mega_perec Приложение достаточно сложное и большое, благодаря GWT имеет впечатляющий функционал для веб приложения. Теперь весь UI планируется писать на джаваскрипте, а всю серверную логику фронтэнда перенести в бэкенд. Тут самое интересное. Бэкенд пишется на совсем уж экзотическом языке, называется он clojure. Пока решил заняться бэкендом, хотя бы для расширения кругозора. ну на 55 работу в гамбурге найти, мне кажется, проблем не составит... так что, я бы поискал... а вдруг и 60 дадут.. по яве вакансий до черта.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Штаты - хороший вариант. Но туда я бы поехал либо имея зеленую карточку, т.е. имея право работать где мне захочется, либо на большие деньги. Большие деньги это от 100К. На меньшее я считаю смысла нет. США необычная страна. Уволить могут в один день, налоги со 100К около 30%, но мед. страховка в них не входит, а медицина самая дорогая в мире, отпуск 2 недели. Не везде 2 недели конечно, каждый работодатель по-разному это регулирует, но 2 недели вполне себе нормальный отпуск для штатов. К слову, сейчас у меня больше 5 недель отпуска, страховка платится из налогов и не имеет лимитов, нотис период - 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Потом еще осложняет ситуацию то, что мне в ближайшее время нужно будет переезжать, контракт заканчивается. А переезд тут стоит очень дорого. контракты часто продливаются сами... может проще продлить? ваще на такие контракты заключать не стоит, ну это вы уже наверно и сами поняли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec США необычная страна. Уволить могут в один день, налоги со 100К около 30%, но мед. страховка в них не входит, а медицина самая дорогая в мире, отпуск 2 недели. просто нет смысла на работу без страховки соглашаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мега_перец: ты прям "демотивирующиой Антон" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh так у вас какойто мега-стартап? ну пахнет именно этим :)) ну на 55 работу в гамбурге найти, мне кажется, проблем не составит... так что, я бы поискал... а вдруг и 60 дадут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec США необычная страна. Уволить могут в один день, налоги со 100К около 30%, но мед. страховка в них не входит, а медицина самая дорогая в мире, отпуск 2 недели. К слову, сейчас у меня больше 5 недель отпуска, страховка платится из налогов и не имеет лимитов, нотис период - 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Я как раз в процессе поиска. Но пока вяло очень. ну на юге ща очень активно все... может стоит переехать?? хотя гамбург город хороший... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh в гамбурге не должно быть вяло, наверно что то в св нужно подправить... ну на юге ща очень активно все... может стоит переехать?? хотя гамбург город хороший... Меньше меня не устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На юг, в Мюнхен? Там вроде побольше платят, но и жизнь там дороже. Насколько я знаю, если тут двушка нормальная 700-800, то там от 1К. Так что выигрыша наверное не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Просто я сходу говорю, что мне нужно от 60К. Я не хочу зря терять время просто. Меньше меня не устроит. ОТ говорить не принято... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec На юг, в Мюнхен? Там вроде побольше платят, но и жизнь там дороже. Насколько я знаю, если тут двушка нормальная 700-800, то там от 1К. Так что выигрыша наверное не получится. в мюнхене я бы просил просто больше, на 10к надбавка за мюнхен.. я просто не знаю что вы знаете, просто ява, гвт и ява ЕЕ это крайне мало для 60 :))) нужны и БД и предметная область, все в комплексе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас ( тоже Гамбург): практически все програмисты идут как тарифные работники + немножко к тарифу накидывают. для сравнения: у меня после 5 лет работы согасно тарифной сетке было бы 2653 в месяц брутто. практически всех новеньких с джава берут на 3-3,5. Außertarifliche Mitarbeiter идут от 4500 в месяц: это работники, в которых особо заинтерисовано предприятие и которые владеют редкими или особо востребованными знаниями. но и у них не получается 60 в год. на 60 надо уже перенимать или дисциплинарную или профессиональную ответственность за группу , отдел, проект. тобишь в обязанности входит планирование, управление и как сейчас говорят: менеджмент. но только тот, кто ищет, тот находит. так что желаю вам удачи! насчот квартиры я тебя хорошо понимаю. уже год ищу 4-х комнатную и никак не могу смириться с заломленными ценами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Для тех, кто не ориентируется в местных налогах, пусть вас не удивляет, что суммы то большие, а народ жалуется. Имейте в виду, что налоги в районе 40%. mega_perec Потом еще осложняет ситуацию то, что мне в ближайшее время нужно будет переезжать, контракт заканчивается. А переезд тут стоит очень дорого. Легко может стоить 4-5 тыс. евро - 2 суммы залог, 2.38 суммы комиссия агенству, ну и плата за месяц. Сейчас средняя цена двушки 700-800, но снять очень сложно особенно мне как понаехавшему. На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда и из тех, кто приходит на осмотр квартиры, каждый ли может похвастаться зарплатой в 50К? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs от 50К остается 33.300 у женатых(если жена не работает), т.е. чуть более 30% 50К gross == 33.777,14 netto или 2814.75 чистыми в месяц Это разве много? Если вычесть квартплату, учесть, что на эти деньги нужно жить вдвоем, еще есть родители, которым надо помогать деньгами, то получается, что мало. На эти деньги можно жить, но ничего не накопишь и особо не попутешествуешь, и будешь жить и бояться потерять работу, что опасно, когда нет значительных сбережений. Поэтому я считаю, что это мало. Хорошо иметь такую нетто зарплату, но только после оплаты за квартиру. Тогда да, нормально. Я поэтому и ищу от 60К. yabs и из тех, кто приходит на осмотр квартиры, каждый ли может похвастаться зарплатой в 50К? Если заявляют, что есть дефицит кадров, притом такой острый, что аж капец, ну так платите бабки, господа, и люди найдутся. А так хотят задешево найти специалистов и удивляются, что эти специалисты хотят денег вдруг. Я на самом деле не понимаю немцев. У них "правильный" паспорт, они могут работать по всей Европе. В том же Лондоне, например. Там дороже все, но и денег там можно больше получить и работы больше. Мне же туда пробиться почти невозможно на нормальные условия, быть привязанным к работодателю на долгие годы я не хочу, да и этот путь фактически закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, я в Лондоне не был, но нафига немцам ехать туда, где погода еще более унылая? И потом вот ты считаешь 5-6 тысяч на переезд по Германии, а на остров-то еще больше. Кому надо много денег рассказывать родственникам в одноклассниках, едут в Мухин, Люксембург или Швейцарию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs с жильем у вас в Гамбурге, судя по ТВ, совсем попа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Я на самом деле не понимаю немцев. У них "правильный" паспорт, они могут работать по всей Европе. ездить на работу по полтора часа в одну сторону оно тоже не особо приятно... немцы, которые денег хотят, пытаются развиваться еще и вширь, т.е. искать более прибыльные отрасли, позиции... можно идти в консультанты, можно быть фрайберуфлером.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh yabs но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh yabs с жильем у вас в Гамбурге, судя по ТВ, совсем попа и цены божеские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Штаты - хороший вариант. Но туда я бы поехал либо имея зеленую карточку, т.е. имея право работать где мне захочется, либо на большие деньги. Большие деньги это от 100К. На меньшее я считаю смысла нет. США необычная страна. Уволить могут в один день, mega_perec налоги со 100К около 30%, Все, что СВЕРХ $87,841 (и до 183,250), облагается подоходным налогом 28%. налоговый калькулятор показывает, что если вы получаете 100K, одинок и не имеете никаких возможностей списать, то заплатите $18,453. То есть 18.5% mega_perec отпуск 2 недели. Не везде 2 недели конечно, каждый работодатель по-разному это регулирует, но 2 недели вполне себе нормальный отпуск для штатов. К слову, сейчас у меня больше 5 недель отпуска, страховка платится из налогов и не имеет лимитов, нотис период - 3 месяца. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Кто Вам мешает двигаться дальше? Приезжайте в "Долину" если голова варит то 100К вполне возможно получить на старт. Если повезет меньше то в районе 80К. -100к одному может и хватит. Если с семьей то 120к это прожиточный минимум в северной калифорнии. -30% налоги + медицина, как уже сказали выше. -Жилье начинается от 2.5к в месяц. Это кондо, 2 бедрума. Дома от 3К и выше. Качество домов желает лучшего. Жить в east bay - тратить жизнь на борьбу с траффиком. -"Въ**ываение как папа карло". Это же долина, тут конкуренция среди разработчиков очень высокая. -Индусы, которые сильно портят общую картину. -Отсутствие карьеры - вырваться из разработчика очень сложно, своих манагеров и других тунеядцев хватает. -Больше 150к разработчику почти нереально получить. Что хорошего: -Климат. 72F почти круглый год. -Много различных конференций и митингов, где можно подчерпнуть много интересного. -Близость в гаваям :) -? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Если заявляют, что есть дефицит кадров, огласите весь список пожалуйтса на сайте добцентра крохи и на дефицит кадров не похожие ? где можно взглянуть на сотни тысяч открытых вансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор У них "правильный" паспорт, они могут работать по всей Европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB smikesh,
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter YuriyB smikesh, пропущено... ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Что хорошего: -Климат. 72F почти круглый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB smikesh,
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Туда, где работу нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB а кроме заявлений есть что то .... огласите весь список пожалуйтса на сайте добцентра крохи и на дефицит кадров не похожие ? где можно взглянуть на сотни тысяч открытых вансий? проектов много, все такое... только по зарплатам у них рамки, они пытаются переманивать сотрудников, на те же деньги, что у них уже есть... причем фирма не маленькая, очень солидная... в общем вакансии таки есть, их много, только часто сами не знают, что хотят, большие многие очень на зарплатах экономить могут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Выбегалло Туда, где работу нашли. Вакансия не идентична найденной работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- -Больше 150к разработчику почти нереально получить. P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec по порядку 1) Гамбург 2) приложение, которым занимался это фронтэнд. Для UI'ной его части использовался GWT. Приложение достаточно сложное и большое, благодаря GWT имеет впечатляющий функционал для веб приложения. Теперь весь UI планируется писать на джаваскрипте, а всю серверную логику фронтэнда перенести в бэкенд. Тут самое интересное. Бэкенд пишется на совсем уж экзотическом языке, называется он clojure. Пока решил заняться бэкендом, хотя бы для расширения кругозора. Джаваскриптом совсем не хочу заниматься. 3) скажем так, больше 50К, но не сильно. Ну и для справки - Clojure (и clojurescript) являются "экзотическим языком" только для вас. Вы также ошибаетесь, полагая что никаких перспектив у него нет (хотя и преувеличивать эти перспективы тоже не стоит - просто еще один язык java платформы... ну или javascript, если речь идет о clojurescript) - я тоже не в восторге от данного языка (а работаю я с ним давненько), но это еще не повод объявлять его вселенским злом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Вот немного статистики по "синей карте" в Германии mega_perec Недавно на работе произошли так сказать радикальные перемены курса. Пришел новый менеджер и сказал, что то, что вы делали - все плохо и сложно, и теперь мы все перепишем и сделаем новый продукт, притом на совершенно других технологиях. Писалось приложение на Java, набрали человек 8 джавистов, т.к. оно достаточно сложное. Теперь джава это зло и ее в новом продукте больше не будет. Причиной тому послужили на самом деле неверные архитектурные и менеджерские решения в самом начале проекта больше 2 лет назад. Соответственно, все джависты остались не у дел ... Нужно осваивать новую область, которая и не интересна и не перспективна. mega_perec Что бы произошло в такой ситуации дома. В очень короткое время количество членов команды сократилось бы до 0. Что происходит здесь. Народ ноет, жалуется, но стиснув зубы начинает двигаться в новом направлении. Я поспрашивал их, не собираются ли они менять работу. Люди боятся менять работу. Работу найти сложно, а с хорошими условиями еще сложнее. По деньгам не выиграешь, а вот испытательный срок 6 месяцев гарантирован. mega_perec Для себя я прикинул, что имеет смысл тут жить дальше, имея от 60К. Иначе буду в конце каждого месяца считать копейки, жена тут работу не найдет в ближайшие годы (язык), а расходов много. Да и машину хорошую хочется, и попутешествовать, собственно за этим и ехал. mega_perec да и ограниченное количество предложений на рынке труда тоже не внушает уверенности в завтрашнем дне. mega_perec Потом еще осложняет ситуацию то, что мне в ближайшее время нужно будет переезжать, контракт заканчивается. А переезд тут стоит очень дорого. Легко может стоить 4-5 тыс. евро - 2 суммы залог, 2.38 суммы комиссия агенству, ну и плата за месяц. Сейчас средняя цена двушки 700-800, но снять очень сложно особенно мне как понаехавшему. На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются. Поэтому стоит искать варианты подороже, на которые спрос меньше, сейчас я снимаю за 1К. Потом квартиру еще надо обставить, т.к. сдают пустыми в основном. Так что я не знаю, имеет смысл делать такие капиталовложения, которые в ближайшее время не удастся окупить. Каутьон 3 мес. платы. Взнос за первый месяц. 2 с копейками маклеру. Итого 6 раз. Месячная аренда где-то под 1000-1200 на юго-западе (Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт в хороших районах), кальт без коммуналки. Итого 7 штук наличными сразу. Плюс мебель, стиралка, кухня, еще 3-4 тыс., не меньше. Итого 10-12 надо с собой везти. От зарплаты в месяц ну пусть очень оптимистично евро 700-800 останется, если жить качественно. Итого года полтора вы в рабстве, никаких накоплений. Психологически очень тяжело. yabs с жильем у вас в Гамбурге, судя по ТВ, совсем попа yabs но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда yabs и из тех, кто приходит на осмотр квартиры, каждый ли может похвастаться зарплатой в 50К? smikesh немцы, которые денег хотят, пытаются развиваться еще и вширь, т.е. искать более прибыльные отрасли, позиции... можно идти в консультанты, можно быть фрайберуфлером.. sqlwriter YuriyB smikesh, пропущено... ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются. Поэтому стоит искать варианты подороже, на которые спрос меньше, сейчас я снимаю за 1К. Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы. А самому искать, особенно когда только приехал и по-немецки не говоришь, это просто убийственно. Другое дело, что большинство фирм просто выберут другого человека с более скромными требованиями, если вы не суперзвезда, конечно. Еще есть такое неофициальное требование в Германии и многих других странах зап. Европы, что жилье не должно стоить больше 1/3 от зарплаты. Если выше, то считается, что вы себе эту квартиру формально позволить не можете. Поэтому иметь зарплату в скажем 2000-2500 евро и снимать квартиру за 1200 может не пройти, потому что тогда зарплата должна быть за 3600, а это проблема, потому что квартиры от 1200 в том же Мюнхене это норма, а вот зарплаты в 3600 будут уже редким исключением даже среди программистов, не говоря уже об обычных людях, где 1500-1600 на руки - это почти предел мечтаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
автор Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы но что за ник такой.. сильно покусали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Покусанный немцами,
автор Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы но что за ник такой.. сильно покусали? А ник почему такой, сильно злой был, когда создавал первую тему про Barclaycard (внизу страницы). Посмотрите, кстати, может совет дадите, вопрос до сих пор открыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, НаписатьWiederspruch со ссылкой на все телодвижения от них и от вас по емаилу с датами. В Wiederspruch вверху крупными жирными буквами "Mit der Rückmeldung". Выслать все "Per Anschreiben". Все надо оформить через почту где вы проживаете. Если все сделать через Deutsche Post будет цеттель с Sendungsnummer. Если есть в прошлом коммунукация, цитировать ее. Требовать на все письменного подтверждения на указанный в письме адрес. все растолковать как для идиотов. если не поленитесь вписать пару параграфов с AGB будет только лучше и быстрее. копию сделать с письма. Как только они получат письмо распишутся и скан об акте получения будет выставлен на сайте Deutsche Post который вы сможете стянуть через Sendungsnummer и распечатать. На скане будет подпись принявшего идиота со временем, датой и местом получения. в письме написать что время идет со дниа подачи вашего первого заявления на кюндигунг .. и по истечении 6 месяцев будет написана жалоба в местный ландсгерихт на Untätigkeit. Пусть высылают "Wiederspuchbescheid" если они правы.. если вы правы то до этого не дойдет. С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Еще есть такое неофициальное требование в Германии и многих других странах зап. Европы, что жилье не должно стоить больше 1/3 от зарплаты. Если выше, то считается, что вы себе эту квартиру формально позволить не можете. С чем я столкнулся - так это то, что некоторые арендодатели квартиры до 75 метров сдают только бездетным парам или с макс. одним ребенком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Вы , как говорится как в попу глядите.. недавно вышел закон по которому фермитеры должны все это делать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, yabs, может и проект, видел крупными буквами заголовок в мюнхерской гасете. я читаю тока заголовки:) пока только новый GEZ активно вдернили в свою фашистскую жизнь ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 довольно неплохой вброс на тему , как я провёл лето складно написано, мне понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, да, да, у них там в Нюрнберге еще и негров линчуют не сломали огромный нацисткий стадион времен 2ой мировой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, подозреваю что в Германии нет молочных рек и кисельных берегов, но вам похоже только пост-апокалипсические романы писать)). В таком духе можно про любую страну написать, в том числе и про РФ, да так, что плакать захочется. И про наши съемные убитые квартиры, которые пытаются сдать за большие деньги, чем средняя ЗП региона, стоимость квадратного метра по отношению к средней ЗП, ипотека под 15% и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор и что за рамки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор вам не ехать нужно, а учиться... хотя бы вежливости :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Выбегалло В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься. На местный длинный отпуск (20 рабочих дней) надо проработать, как правило, лет 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются. 150 это я думаю очень хороший пригород... или речь о мюнхене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ремонт сделать нельзя, животных нельзя, готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. такого бреда не слышал еще.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно. В кредит на 15 лет - несерьезно ! Бугага ! Только за кэш! Только хардкор ! Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Месячная аренда где-то под 1000-1200 на юго-западе (Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт в хороших районах), кальт без коммуналки. Итого 7 штук наличными сразу. Плюс мебель, стиралка, кухня, еще 3-4 тыс., не меньше. Итого 10-12 надо с собой везти. От зарплаты в месяц ну пусть очень оптимистично евро 700-800 останется, если жить качественно. Итого года полтора вы в рабстве, никаких накоплений. Психологически очень тяжело. квартиры за 1200 идут с кухней... :)))) может стоит для начала за 700 снять?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Поэтому иметь зарплату в скажем 2000-2500 евро и снимать квартиру за 1200 может не пройти, потому что тогда зарплата должна быть за 3600, а это проблема, потому что квартиры от 1200 в том же Мюнхене это норма, а вот зарплаты в 3600 будут уже редким исключением даже среди программистов, не говоря уже об обычных людях, где 1500-1600 на руки - это почти предел мечтаний. хватит бред писать, идите на другой форум с такой чушью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Нда. Сурово в Германии. Прям фашызм какой-то - и подружек не води... Не привираете ли, часом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Sergunka P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать... З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. Как думаете, есть риск, что конто в следующем году вдруг окажется не гешлоссен и с меня начнут требовать деньги за ведение счета? Ваш совет имеет маленький изъян - я в России, дойче пост мне не доступен, ландсгерихт тоже. От силы я могу выслать отсюда еще один кюндигунг через DHL, там тоже умеют делать опись содержимого и рюкшайн, который можно будет в московском офисе через пару дней забрать. В письме затребовать Kuendigungsbestaetigung на российский адрес. С этими поправками что посоветуете? Я думаю, они прекрасно знают, что я из России их через ландсгерихт не достану, впрочем, как и они меня с гебюрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это. Существенная часть всех объявлений уже содержит запрет на держание животных. О запрете на готовку (чтобы запах еды не въелся в стены) узнаете при просмотре, там же могут сказать, что фермитеры хотят покоя и порядка, поэтому никаких парти и временно проживающих приятелей, а то как минимум поднимут взносы на коммунальные расходы. Еще любят запрещать ручную стирку в тазике или в ванной (если есть) из-за повышенного расхода воды. Либо стиралка, либо носи вещи в химчистку. Опять же, лично сталкивался с этим. Rumaz smikesh в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать... smikesh квартиры за 1200 идут с кухней... :)))) может стоит для начала за 700 снять?? За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются. 150 это я думаю очень хороший пригород... или речь о мюнхене? Речь о крупных индустриальных городах, вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта. Больше нигде смысла жить нет, нужны рабочие места и клиенты под боком. Где-нибудь во Франкфурте-на-Одере у польской границы может быть можно и за 20 тыс. евро купить квартиру, только последний раз, когда я проверял, работы там нет и машину на улице оставлять страшновато, потому что поляки угоняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown в письме написать что время идет со дниа подачи вашего первого заявления на кюндигунг .. и по истечении 6 месяцев будет написана жалоба в местный ландсгерихт на Untätigkeit. Пусть высылают "Wiederspuchbescheid" если они правы.. если вы правы то до этого не дойдет. С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. Что вы думаете по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому, что обвинить их в Untaetigkeit уже нельзя, потому что вроде все, что я просил (кроме письменного потверждения) они сделали. Или таки можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. А за 1200 уже и с мебелью. Что интересно: цены на продажу квартир в FFM почти как в Мюнихе, а вот аренда сильно ниже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz 3600 евро чистыми (а именно нетто зарплата интересует фермитера) немецкие студенты видят только в сладких снах. Также как и подавляющее большинство немецких прогеров. З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. снимите себе спокойно квартиру до 1к :)) вам на иммобилиан скауте варианты показать?? я не говорю, что это просто... но и не нужно рассказывать, что нереально.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А надо не думать, а конкретно интересоваться. Я интересовался. Речь о крупных индустриальных городах, вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта. Больше нигде смысла жить нет, нужны рабочие места и клиенты под боком. Где-нибудь во Франкфурте-на-Одере у польской границы может быть можно и за 20 тыс. евро купить квартиру, только последний раз, когда я проверял, работы там нет и машину на улице оставлять страшновато, потому что поляки угоняли. интересовались в райн-майне, давайте обсуждать конкретику... какие пригороды, какие цены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Ну во Франкфурте с этим делом значительно получше за 600 (кальт) можно двушку снять в хорошем районе (пустую) А за 1200 уже и с мебелью. Что интересно: цены на продажу квартир в FFM почти как в Мюнихе, а вот аренда сильно ниже... на покупку там цены тоже выше ффм :))) так что все логично.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
автор Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров как правило на 2 недели может кто угодно приехать и жить это как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Покусанный немцами,
автор Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров как правило на 2 недели может кто угодно приехать и жить это как минимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, вам нужно отослать заказное письмо и получить на него номер, а потом уведомление о доставке. без этого ваши душевные муки не закончатся. не важно достание вы лансгерихт или нет, дело все в постановке требования. немец, он оличается машинообразным мышлением стартуя ит возможного худшего и крайней внутренней непорядочностью. правдой его не пробить, нужна угроза. как только он почувствует что соображаете в их механизме, он отступит. ключ к механизму - приведение параграфов АГБ, указание сроков исполнения, и как минимум некоторые "Ворт-Бауштайны" Ваше ключевое слово следующей коммуникации "Wiederspruch" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор ну 70к там может запросто быть, а то и 75к... такие деньги получают уже конкретно выделенные из серой массы программеров,как правило в крутых,крупынх компаниях, за 70 надо ужеконкретно вкалвать а не просто кодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown немец, он оличается машинообразным мышлением стартуя ит возможного худшего и крайней внутренней непорядочностью. правдой его не пробить, нужна угроза. Скажите, известны ли по Германии такие случаи, когда якобы закрытый счет (или подписка на услуги) без письменного потверждения впоследствии вдруг "открывалась", и с человека опять начинали требовать бабки? Я пытался гуглить, но там хрен чего найдешь, немцы как-то не любят выносить проблемы на публичное обсуждение. Alex Brown Ваше ключевое слово следующей коммуникации "Wiederspruch" P.S. Можно к вам будет обратиться по личке за советом, если вдруг сам не справлюсь, или какие-то вопросы возникнут? Постараюсь сам, конечно, но у меня не такой богатый опыт ругани и разборок с ними. Не думаю, что имеет смысл на этом форуме обсуждать, это как-то не в тему. Или я в той своей теме вас спрошу, чтобы эту не замусоривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я лично с этим сталкивался. Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров. А ехать в гости к другу на два выходных и жить в отеле, это маразм. ... Еще любят запрещать ручную стирку в тазике или в ванной (если есть) из-за повышенного расхода воды. Либо стиралка, либо носи вещи в химчистку. Опять же, лично сталкивался с этим. запретить ручную стирку - это что-то новое, даже если и возможно, то как они это собираются контроллировать? недавно читал, что даже запрет установки собсвенной стиралки(типа ходите в подвал и за евро стирайте в общественных) успешно опротестовывается. P.S. А по ценам на аренду ты прав, 1200 в Мюнхене за 3шку метров 75 кухни там не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown smikesh,
автор ну 70к там может запросто быть, а то и 75к... такие деньги получают уже конкретно выделенные из серой массы программеров,как правило в крутых,крупынх компаниях, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
об этом и речь. на 70 надо работать на уровне ведущего программиста или проектманагера. за короткие контракты речи нет, там может быть и больше 80. а работать на уровне это значит: работать с клиентами, делать концепции, раздавать рабочим лошадкам тех. задания и за все отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, да пишите. отвечу.. это все по мелочи. вот когда удается мне или с моей помощью конкретно немчуру вздуть, ногда я себя чувствую на 5 минут Моцартом.. люблю гадов до самой глубины души. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown об этом и речь. на 70 надо работать на уровне ведущего программиста или проектманагера. за короткие контракты речи нет, там может быть и больше 80. а работать на уровне это значит: работать с клиентами, делать концепции, раздавать рабочим лошадкам тех. задания и за все отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и какой-нить синьеришко годами с 10-15 опыта сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30 + на пару лет целое кодло студентов-азиатов которым можно всего по 500-600 платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ниче не имею против.. просто обрисовываю реальность если вдруг вижу фантазии и предположения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет специальности.. хрен здесь дорастет такой до 70 который неправильно выбрал специальность. на пробных 30 будет выперт максимально на 3й месяц и пойдет горбатить на ляйку за 1000 или в лучшем случае водителем автобуса за чистых 1500 в месяц. просто экономия и оптимизация играет болъшую роль в перестановке кадров. а выпирают здесь часто через подлянку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а выбирают здеь специальность част еще с беруфшуле с 16 лет. некоторые отпрактиковавшись в фирме не заканчивают университетов и легко доходят до 70 и выше за 10 лет. и ненадо портить годы и сидеть в потных аудиториях и слушать маразм профессоров. некоторые идут все таки дальше образовыватьса, параллельно работая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown а выпирают здесь часто через подлянку Я вообще не понимаю, о каких подлянках может идти речь? Если фирме без этого специалиста будет хорошо, если его может заменить любой студент без опыта, то он сам дурак. Пусть работает за 30 и радуется, ему должно быть стыдно получать зарплату больше тех студентов. Или возвращается в Россию, тут всем дают по 70 тыщ евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немецкая подлянка она всегда вонючая ) на этот счет на germany там каждый день обсуждают по 10-ky случаев. у меня был случай несколько лет назад, хотели уволить.. попал в больницу, меньше чем на неделю. шефы решили что я тяжело болен. хотели попользовать с год а потом выкинуть. я понял кто такие немцы, натолкнулся на на кучу привратов. результат всей канители на сегодняшний день, один из шефов вылетел, другой сопит в 3 дырки, меня не трогает, зарплату подняли. я сыграл на всем этом еше вдобавок сделал себе очень хорошую характеристику руками шефа. прошло уже года 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Или возвращается в Россию, тут всем дают по 70 тыщ евро кстати сегодня промелъкнула какая то тема о работе. там дельфистам дают на руки 100 тыс. рублей. и сразу обратный вопрос , а дельфи лизензионный?)) был я год назад в москве... ресторан классный "Илья Муроимец" попугаи, летают, самогон как домашний.. но все не то, мне тут больше нравицца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown у меня был случай несколько лет назад, хотели уволить.. попал в больницу, меньше чем на неделю. шефы решили что я тяжело болен. хотели попользовать с год а потом выкинуть. или там больше 70к платят?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, привык среди гадюк.. и сам чешуей стал обрастать :) не , если б больше нашел бросил бы все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown привык среди гадюк.. и сам чешуей стал обрастать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хоспати какойкошмар и даже немцев всех так жалко-жалко стало.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV хоспати какойкошмар и даже немцев всех так жалко-жалко стало.... Я как-то даже и не думал что народ в Германию перебираться дернеться. Там всегда гадюшник был - моральном плане. Видно в компенсацию чистеньких и ухоженых улочек ... Пустоты в природе не бывает, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Там всегда гадюшник был Дойчланд надо просечь, и быть неуязвимым для ее аборигенов ну и для всех остальных насколько это возможно. тогда можно жить. само собой чем выше на финансовой лестнице, тем в более терпимом кругу обитаешь и меньше зависишь от низших слоев обшества. очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. порядка побольше во всем чем в других европах. какие бы ни были немцы лучше быть с ними чем с любого вида азиатами или черными... и лучше чем в кругу среди всех "своих") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не читал ничего. Пардон. Вот только читал, что Голландия (Нидерланды) для "голубых" предоставляет политическое убежище. А "синяя" и "голубая" - это не то же самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown автор Там всегда гадюшник был Дойчланд надо просечь, и быть неуязвимым для ее аборигенов ну и для всех остальных насколько это возможно. тогда можно жить. само собой чем выше на финансовой лестнице, тем в более терпимом кругу обитаешь и меньше зависишь от низших слоев обшества. очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. порядка побольше во всем чем в других европах. какие бы ни были немцы лучше быть с ними чем с любого вида азиатами или черными... и лучше чем в кругу среди всех "своих") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
америка экстремальна во всех отношениях. либо вверх либо вниз,нету немецкого плато зябкого благополучия, нету немецкой тухлятины. америка для резвых. одни, совершенно незнакомые америкозы заметили мена когда я уминал колбасу в аеропорту в Каламазу, повезли к себе домой, накормили, спать уложили, наутро показали город, сказали если скучно звони.. я такип озвонил гад.. целый день меня возили по бейсболам, кинотеатрам, кучу подарков надавали. я им оставил бутылку водки с перцем. а в другой раз я забУхал отель в гостинице "голубой кролик" в Гарлеме. вылез где то в том раёне. сразу вспомлились страшилки про америку с 80х годов. окружило с 10к негров, благо не все идиоты.. сдерживали других, что хотели бросить под поезд.. ели ногу унес...гостиницы я так и не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown автор и какой-нить синьеришко годами с 10-15 опыта сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30 + на пару лет целое кодло студентов-азиатов которым можно всего по 500-600 платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, где "вон"?..хочу это сам увидеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown америка экстремальна во всех отношениях. либо вверх либо вниз,нету немецкого плато зябкого благополучия, нету немецкой тухлятины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А оно нужно - "немецкого плато зябкого благополучия"? Про тухлятину не спрашиваю, хотя и до нее любители найдуться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok А оно нужно - "немецкого плато зябкого благополучия"? Про тухлятину не спрашиваю, хотя и до нее любители найдуться ... Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown америка экстремальна во всех отношениях. либо вверх либо вниз,нету немецкого плато зябкого благополучия, нету немецкой тухлятины. америка для резвых. Обычные города-городки, с размеренной не шибко дорогой жизнью и умеренными доходами. Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь", или "что бы работать парихмахером, нужно 2 года учиться, потом вымолить у цеховика место бесплатного подмастерья, лет 5 работать бесплатно на него, а потом вступить в гильдию парихмахеров и работать там всю жизнь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Не скажите. Как я понял, цеховщина процветает везде, где достаточно мелкий рынок труда и где государство управляется идет на поводу у бизнеса, расставляя соотв. рогатки, чтобы индепы не влезали в калашные ряды. А это в первую очередь зависит от размера населения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь" Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется. Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть. А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael alexeyvg, Не скажите. Как я понял, цеховщина процветает везде, где достаточно мелкий рынок труда и где государство управляется идет на поводу у бизнеса, расставляя соотв. рогатки, чтобы индепы не влезали в калашные ряды. Одна ерунда, которая меня лично очень беспокоит, это сложность поднятия бизнеса. На открытие ООО нужно 25 тыс. евро (Германия), в других европейских странах (но не всех) тоже много (18 тыс. Нидерланды/Бельгия). Плюс куча законодательных норм, бухучет, защита прав работников и все прочее. У меня такое подозрение, что все это сделано по заказу европейского истэблишмента, чтобы их рынки были защищены от молодых и энергичных студентов (вроде гугла), которые потенциально могут влезть и сломать чей-то рынок. А так без капитала (которого у молодых нет) единственная дорога, которая им открыта, это строчить резюме и проситься куда-нибудь на работу, а потом сидеть полжизни и бояться потерять рабочее место. Стипичной ЗП скопить 25 тыс. евро займет несколько лет, а скопить денег на открытие фирмы и ЗП первому-второму сотруднику будет вообще нереально. Грустно все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown yabs, где "вон"?..хочу это сам увидеть Казалось бы, почитаешь pora-valit, там столько плачущих, но что-то какие-то единицы приехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вообще говоря, большинству немцев (включая молодежь и студентов) такая консервативно-застойная жизнь очень даже нравится. Стартапы никто не ломится делать. Резко сорваться, чего-то отчудить или чем-то увлечься, забросив все, такого с ними не случается. Да и просто предложить кому-то из знакомых немцев: "Чего делаешь на выходных? Давай туда смотаемся?" или "Я смотрю, ты этим тоже увлекаешься. Давай проект замутим вместе?" не сработает (пробовал). С немцами не работает, кому-то из наших из бывшего Союза предложить - не вопрос, люди легки на подъем. У немцев все время какие-то планы, и вся жизнь расписана, даже если нет ни семьи, ни девушки. Или, может, я им просто не нравился. Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется. Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть. А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Одна ерунда, которая меня лично очень беспокоит, это сложность поднятия бизнеса. На открытие ООО нужно 25 тыс. евро (Германия), в других европейских странах (но не всех) тоже много (18 тыс. Нидерланды/Бельгия). Плюс куча законодательных норм, бухучет, защита прав работников и все прочее. У меня такое подозрение, что все это сделано по заказу европейского истэблишмента, чтобы их рынки были защищены от молодых и энергичных студентов (вроде гугла), которые потенциально могут влезть и сломать чей-то рынок. А так без капитала (которого у молодых нет) единственная дорога, которая им открыта, это строчить резюме и проситься куда-нибудь на работу, а потом сидеть полжизни и бояться потерять рабочее место. Стипичной ЗП скопить 25 тыс. евро займет несколько лет, а скопить денег на открытие фирмы и ЗП первому-второму сотруднику будет вообще нереально. Грустно все это. и не 25к там между прочим для полного гмбх :)) т.е. ты или в вопросе не разобрался, или намеренно врешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вообще говоря, большинству немцев (включая молодежь и студентов) такая консервативно-застойная жизнь очень даже нравится. Стартапы никто не ломится делать. Резко сорваться, чего-то отчудить или чем-то увлечься, забросив все, такого с ними не случается. Да и просто предложить кому-то из знакомых немцев: "Чего делаешь на выходных? Давай туда смотаемся?" или "Я смотрю, ты этим тоже увлекаешься. Давай проект замутим вместе?" не сработает (пробовал). С немцами не работает, кому-то из наших из бывшего Союза предложить - не вопрос, люди легки на подъем. У немцев все время какие-то планы, и вся жизнь расписана, даже если нет ни семьи, ни девушки. Или, может, я им просто не нравился. Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется. Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть. А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо. в консервативных в плане ИТ предприятий и в америке хватает :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А чем медицина то пугает - можно поподробнее? А то я что-то за 14 лет еще как-то не испугался ... 1) то что мед страховка пропадает вместе с работой, т.е. если заболеть, и тут же тебя уволят, то получается останется разве что помирать... 2) lifetime maximum insurance benefit короче я хочу вначале немецкое гражданство, а потом можно уже ехать туда где денег платят... а еще наверно лучше туда, где налогов поменьше... ну а если что, совсем плохо, можно в германию вернуться... andrushok Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
америка полюбому лучше если быть резвым) жесткая дискриминация тормозов и дураков, зато тот кто достоин тот получит свое. о немецком образованнии.. если я выбирал слова для других особенностей немецкой сущности, то за немецкое образование скажу не стесняясь это отсоянное высококачественное дерьмо 30 летней давности. в университетах здесь ничему не научат кроме немецкой школы жизни состояшей из пакостей, интриг и подстав. немецкий профессор здес этакий божок, на которого нет управы, часто промышляющий работами своих студентов, выставивши их на свою веб-страницу как на блошином рынке. немецкая свинья перинияла полностью свой злополучный опыт прессования 70 летней давности в свю систему образования. цель немецкого образования прежде всего эксплуатация студентов, только не за миску супа а за оценку. пытались сделать платным это образование, т.е. за то что работаешь бесплатно ты еще должен и платить, но оно настолько дешевое что его нелзьзя сделать глобально платным. дурак тот кто имея деньги приехал сюда учится. в мире полно лучших и достойных мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown в университетах здесь ничему не научат кроме немецкой школы жизни состояшей из пакостей, интриг и подстав. P.S. Еще забыл рассказать про уравниловку, это стремление системы не допускать появления конкуренции между университетами, чтобы не было совсем плохих и слишком хороших. А без конкуренции нет развития. А то, что студенты видят в университетской школе жизни, они переносят и на реальную жизнь. Такая же уравниловка между работниками и по клюву тому, кто пытается выделяться из толпы умом и талантом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами alexeyvg Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь" Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется. Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть. А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown немецкий профессор здес этакий божок, на которого нет управы, часто промышляющий работами своих студентов, выставивши их на свою веб-страницу как на блошином рынке. немецкая свинья перинияла полностью свой злополучный опыт прессования 70 летней давности в свю систему образования. цель немецкого образования прежде всего эксплуатация студентов, только не за миску супа а за оценку. А возможно, я просто Чомского на ночь перечитал, и теперь это все лезет :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне пришлось поневоле проходить через это болото, не было выбора. вспоминаю все с отвращением.. как в тюръме потерянные годы. один из приколов у них, наказание дополнительным "учением". при мне один подтасовал лабораторную.. так его заставили сделать еще 10. а сдача одной лабораторной может проходить годами.. так фашист наслаждается теперь своей мощью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Если они такие застойные тормоза - как добились таких экономических успехов? Причем в высокотехнологичных отраслях, а не экспортируя ресурсы. Затем СССР развалился. Пришли молодые поколения, которые войну (реальную и идеологическую) не застали, но уже имели полностью остроенную страну, отполированную до блеска. Резону напрягаться и чего-то достигать у них не было. Потом пришло еще поколение им на смену. Менталитет изменился в сторону "ничего не делать, никуда не лезть, а просто плыть по жизни, натирая отношения с правильными людьми". Современное население Германию заново отстроить бы не смогло. Так же, проблема, кстати, что и в России. Менталитет людей сегодняшних и 50 лет назад отличается фундаментальным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там план маршалла с той же америки сыграл первостепенную роль на его фундаменте турки отстроили дома и дороги берлинская стена была поводом дальше шагать во всем строевым. машина была хорошо отшлифована и работает до сих пор с некоторыми сбоями. еще несколько десиатилетий, может раньше и будет перезагрузка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Параноидальные фантазии предлагаю обсуждать за пределами НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok А чем медицина то пугает - можно поподробнее? А то я что-то за 14 лет еще как-то не испугался ... 1) то что мед страховка пропадает вместе с работой, т.е. если заболеть, и тут же тебя уволят, то получается останется разве что помирать... 2) lifetime maximum insurance benefit короче я хочу вначале немецкое гражданство, а потом можно уже ехать туда где денег платят... а еще наверно лучше туда, где налогов поменьше... ну а если что, совсем плохо, можно в германию вернуться... andrushok Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала. По поводу заболеть и прочих ситуаций - не помню не одно случая когда увольняли по болезни. Наверно такое конечно есть, но это очень лакомый кусок для местных адвокатов раскрутить работодателя на большие бабки. Три примера из опыта коллег - Чел поехал получать гринкарту в Москву, там его тормознули так месяцев на 7. Контора его не уволила, денег не платила, но место держала. По получении гринкарты благополучно вернулся на свое рабочее место. - Бабе срочно понадобилось ехать в Россию (муж умер) и она там застряла со всякими документами на 2 месяца. Даже з/п заплатили. - Была проверка компов и у одного чела нашли на 400 гигов детской порнухи (подсудное дело). Чела просто попросили уйти по собственному желанию. lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... Тут кто-то сказал, что америка любит резвых. И в этом он абсолютно прав. Сюда не стоит суваться, если ты не чуйствуешь себя в душе лимитчиком и не готов толкаться локтями с аборигенами за место под солнцем (которое дорогого стоит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. Это я, так сказать, с немецкой скрупулёзностью вам заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарисч smikesh, у меня такое впечатление, что вы свою немецкую боязнь потерять работу переносите на мериканскую действительнось. но , отделы открываются и закрываются... фирма открываются и банкротятся... в общем, хз.... andrushok lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... andrushok Тут кто-то сказал, что америка любит резвых. И в этом он абсолютно прав. Сюда не стоит суваться, если ты не чуйствуешь себя в душе лимитчиком и не готов толкаться локтями с аборигенами за место под солнцем (которое дорогого стоит). но в целом, поддерживаю... наверно если бы случай не забросил бы меня в германию, я был бы ща в америке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok По поводу заболеть и прочих ситуаций - не помню не одно случая когда увольняли по болезни. Наверно такое конечно есть, но это очень лакомый кусок для местных адвокатов раскрутить работодателя на большие бабки. и кусочек не лакомый - такие дела у нас в штате, например, даже не берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло smikesh пропущено... это к тому, что в америке он есть, в германии его нет :)))) речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... страховых компаний много - меняешь страховку, получаешь новый lifetime maximum не знаю никого, кто бы выбрал махимум. всем хватает и на лечения от всяких раков и на всяческие операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, и что не практикуют немецко-еврейский опыт по обмену данных между страховыми компаниями и заполнению форм на предмет здоровья при входе в новую страховку.. при то таких ценах за медицину?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... Собственно, уже. С 2014 года. страховых компаний много - меняешь страховку, получаешь новый lifetime maximum Какой идиот в страховой компании захочет взять больного раком в терминальной стадии ? И вот _эту_ проблему можно было обойти только сменив работу. Причем так, чтобы на новой работе не знали о болезни. LenaV не знаю никого, кто бы выбрал махимум. всем хватает и на лечения от всяких раков и на всяческие операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown LenaV, и что не практикуют немецко-еврейский опыт по обмену данных между страховыми компаниями и заполнению форм на предмет здоровья при входе в новую страховку.. при то таких ценах за медицину?? при покупке новой страховки надо подтвердить, что у тебя последние полгода была другая страховка (иначе все болячки будут считаться как pre-existing conditions) это если сам покупаешь, а если через работу - то ничего не надо. ну и что? неужели вы серьезно верите тому, что страховые компании страхуют только молодых и здоровых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV неужели вы серьезно верите тому, что страховые компании страхуют только молодых и здоровых? От всех больных не избавишься, но... вы сами поняли. Nothing personal, чистый бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, похоже, в какую-то другую Германию приехала :) Работу я нашла интересную, не сказать, что нашла легко и быстро, но предложений было несколько. За год тут освоила язык, вполне могу на работе изъясняться и понимать. Денег хватает с запасом. Нашла квартиру (вот тут реально была засада, 3 месяца искала), перевезла семью. На работе периодически реально чувствую себя умнее многих, но как-то сразу просекла, что тут выделяться не принято. Подбрасываю свои идею начальству, а оно радостно выдает их за своии любит меня :). 5 недель отпуска, отличный климат, прекрасная школа для ребенка, отличные соседи, дружный коллектив... Что я делаю неправильно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, Всё вы делаете правильно. Если выс всё устравает и денег достаточно, я за вас очень рад. Но дело в том что на практике судя по сообщениям форумчан, Германия подходит не для каждого. Даже вы тут сказали, что инициативу не любят и мэнэджеры идеи за свои выдают, педантность. Для многих это демотиватор. Да и зарплаты в Германии оставляют желать лучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, много факторов "за" -> получился хороший расклад. во первых наверное хороший спец. в своей области.. оракл одно из самых жирно-финансируемых направлений, поэтому в фирме которая уверенно держится. покровительство начальства ввиду хорошего выполнения своих обязанностий ->вне досягаемости от пресса всяких секретарш и дугих возможных недоразвитых семейная -> вне досягаемости bzw. вне интереса от возможного флирта со стороны начальства а вообще терки начинаются году на 3-м. 7 лет это критический период не только на софтовой фирме но и фактически везде, у тех же кассирш в лидлах если вам и денег хватает радуйтесь чтоб было так и дальше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а вообще терки начинаются году на 3-м. Мне кажется, очень многое зависит от изначального настроя, я готовилась к гораздо худшему. Так что все позитивное меня постоянно радует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Я, похоже, в какую-то другую Германию приехала :) После 7 лет сменил фирму, офис на той же улице. Доволен. l_kator Что я делаю неправильно? :) Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, мда, интересная история. ощущение удовлетворенности зависит от того чего человек в итоге хочет получить. например, кто-то будет счастлив, что ему есть где жить и с голоду не помереть, а у другого будут совсем другие ожидания. мюнхен - самый дорогой город в Германии. я бы согласился там работать на сумму от 65К, только вот зарплат таких нет. для девелоперов во всяком случае. Я уже писал вилку зарплат и расходы. только в мюнхене все будет еще дороже. считать каждую копейку это обесценивает идею переезда в другую страну. один садик стоит в районе 400-700 в месяц, мне коллега-немец рассказывал. если оба родителя работают и получают от 50К, тогда нормально. на практике, в семьях приехавших работу может найти только один. я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К, многие и этого не имеют. и как на эти деньги снимать жилье в Мюнхене и кормить двух человек, я не представляю. выжить можно, но это сложно назвать мечтой. разве что если ехать уж из совсем какого-то богом забытого места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да еще, немецкий на хорошем уровне выучить за год - это за гранью фантастики. при том, что помимо этого нужно еще работать и зарабатывать. есть общее заблуждение, что как только попал в среду, сразу быстро выучишь язык. это не так. у меня перед глазами много примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К и судя по топикам advansed. так что может.. и должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахренеть! Только зарплату и обсуждаете. А за что вам её платить? Может, таки "жить", или, например, "работать" пообсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Это я о том, что зарплату не выходя из комнаты, где я сейчас пишу пост, можно зарабатывать гораздо больше, чем в америке. Может, с этим кто-то поспорит? Можно, но не нужно. Потому что деньги - самое последнее, что вам понадобится в жизни. У моего товарища их есть. Ну и что? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ПС. Это я о том, что зарплату не выходя из комнаты, где я сейчас пишу пост, можно зарабатывать гораздо больше, чем в америке. Может, с этим кто-то поспорит? Можно, но не нужно. Потому что деньги - самое последнее, что вам понадобится в жизни. У моего товарища их есть. Ну и что? :( Если коротко. Плюсы - цивилизация Минусы - вы будете чужим на этом празднике жизни. просто потому что вы не там родились. отношение к понаехавшим тут не очень, русские на особом счету. как представителю страны третьего мира вам будет требоваться одобрение от соответствующих инстанций на любой шаг. все по-разному на это реагируют. меня это бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, так все перетерто.. только беседа становится интересной, так сразу модераторы закрывают тему.. поэтому опять к скучному, обыденному ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Меня бесит то, что Президентом США может стать только тот, кто родился на территории США. Например, Обама. :))) А Вы - не сможете. Ничего смешного, Обама, таки в Гонолулу родился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge mega_perec, Меня бесит то, что Президентом США может стать только тот, кто родился на территории США. Например, Обама. :))) А Вы - не сможете. Ничего смешного, Обама, таки в Гонолулу родился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А оно это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge,
автор То есть, официально записано, что есть уберменши, а есть унтерменши. Обидно. кстати.. прочитал про президента Уругвая.. мужик считается самым бедным президентом за историю страны.. бОльшую часть зарплаты тратит на пожертвования.. О!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok А оно это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ShSerge пропущено... Не надо. Но, всё-таки - не хорошо. То есть, официально записано, что есть уберменши, а есть унтерменши. Обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec l_kator, мда, интересная история. ощущение удовлетворенности зависит от того чего человек в итоге хочет получить. например, кто-то будет счастлив, что ему есть где жить и с голоду не помереть, а у другого будут совсем другие ожидания. мюнхен - самый дорогой город в Германии. я бы согласился там работать на сумму от 65К, только вот зарплат таких нет. для девелоперов во всяком случае. Я уже писал вилку зарплат и расходы. только в мюнхене все будет еще дороже. считать каждую копейку это обесценивает идею переезда в другую страну. один садик стоит в районе 400-700 в месяц, мне коллега-немец рассказывал. если оба родителя работают и получают от 50К, тогда нормально. на практике, в семьях приехавших работу может найти только один. я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К, многие и этого не имеют. и как на эти деньги снимать жилье в Мюнхене и кормить двух человек, я не представляю. выжить можно, но это сложно назвать мечтой. разве что если ехать уж из совсем какого-то богом забытого места. Мюнхен действительно самый дорогой город в Германии, но не потому что там много работы, а по культурно-туристическим причинам. На практике найти IT работу не в Мюнхене - проще. Мало что ли в Германии городов? Я когда последний раз искал в Мюнхене даже и не видел ничего интересного. район Штутгарт/Карлсруэ, район Франкфурта, район Кёльна, Гамбург, Берлин - полно вакансий. Всегда. Выбирайте. Я как попал во Франкфурт когда-то так и выбраться не могу. Полно фирм, полно вакансий. Обычный садик стоит 200 EUR в месяц. Бывают конечно частные - оно вам надо? Я двух детей в обычном саду вырастил и совершенно доволен. У нас в саду дети из 30-ти стран воспитывались, к слову :) И, к слову, в зависимости от доходов семьи сад полностью или частично оплачивает государство. Если вам приходится его полностью платить - это значит что по мнению государства у вашей семьи нормальный доход. Мне пришлось платить полностью изначально, что как бы намекает. Приехал в Германию на зарплату в 45к. Вы вот возмущаетесь, а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают. А IT-шник зарабатывает такую сумму один. С чего это мало? - этого хватит на безбедное существование. Очень безбедное, как по мне. Плюс, об это как-то не говорят, но на вас сразу же начнет работать мощная немецкая социалка. Будете получать деньги на детей, вас будет в полной мере прикрывать ведомство по труду (как пример - они помогали искать работу моей жене, предложили получить и полностью оплатили двух летнее образование), у вас будет обязательная медицинская страховка на всю семью (как пример - второго ребенка рожали тут, не стоило не копейки -всё покрыла страховка, жена была в полнейшем восторге от местного роддома сравнительно с реалиями на Родине (где для родов искали знакомых врачей и совали в лапу круглые деньги) ) Сейчас я могу по собственному опыту сказать что двое работающих взрослых на выше чем среднюю зарплату оба - это очень дофига. Несмотря на то что семья в налоги платит около 40% зарплат, можно позволять себе откровенную роскошь. Но да, это получится не в первый же год. И даже, наверное, не в первые пять. А вы что думали тут сказка что-ли? С "национальным вопросом" вы не столкнётесь. Я не столкнулся не разу за все годы. Во-первых Германия уже давно многонациональная страна. Во-вторых просто в силу профессии вы скорее всего будете жить в крупных городах или каких-то индустриальных центрах, где "чистых арийцев" не встретить вообще :) В глубинке такой момент есть на самом деле, но в глубинке совершенно нет работы для IT-шника как бы. Так что не всё так плохо. Не надо. Хотя конечно в Германию не за деньгами едут. За деньгами если, то места и по-лучше есть. Долина та же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, Я не говорил за всех, я высказывал свое мнение. У каждого реальность своя. alexei_k а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Про садик. Цена со слов коллеги, у меня детей нет, сам не сталкивался. Он сказал, что платит полную цену. Про национальный вопрос. Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. В первый день на работе ко мне подсел коллега и спросил - Слушай, а почему ты сюда приехал? Тебя там Путин обижает, притесняет твои права и свободы? Точно как было сформулировано не помню, но смысл такой. Один раз такое услышать конечно не страшно, но когда постоянно живешь в обществе, которое воспринимает тебя как убогого беженца, это страшно напрягает. Во всяком случае меня. Есть такие люди, кто соглашается и начинает хаить Родину. Типа да, все плохо, хочу быть немцем, как вы, все русское - говно. На таких мне тошно смотреть. Но это мои впечатления. Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек А ведь можно и в район поскромнее переехать и даже в пригород - благо инфраструктура в Германии развита. К тому же в Гамбурге семья может зарабатывать и побольше 3К. mega_perec Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. mega_perec Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec как представителю страны третьего мира вам будет требоваться одобрение от соответствующих инстанций на любой шаг. Это как бы acceptable, когда в чужой стране обращаются как с чужим. Другое дело - в своей. И сделать с этим ничего практически нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2014, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. Моя первая квартира в Германии тоже была неоправданно дорогой - не знали реалий. Прожили там пару лет, разобрались, съехали. Сейчас мы купили квартиру, но это уже другая история и тоже длинная. Я в этом смысле тормоз - многие знакомые которые приехали в одно время со мной обзавелись своим жильем ещё лет 5 назад, как только по получали ПМЖ. mega_perec я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Пару лет учила язык - несколько курсов в фольксшуле прошла. В том числе всякие прикольные - курсы где учили как искать работу :) Собирала бумаги. Стала на учет в ведомстве по труду... ну вообщем я выше писал кратко. Это долгий рассказ много там было интересного, и да, было не очень просто. Заняло несколько лет это всё. НО. Она благодаря этому в на многом лучшем положении чем например я на рынке труда теперь :) Работает в гос учреждении, у нее куча клёвых бумаг и язык знает на очень высоком уровне. mega_perec Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. mega_perec Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. По старому закону(я приехал по зелёной карте в 2001) ПМЖ давали через 5 лет, сейчас по-моему проще. Мы с супругой даже и не парились с гражданством, она себе и детям сделал только в этому году(Бороться? - процедура у немцев оказалась на редкость проста, после того как собрали все бумаги немцы дали ответ через 3 недели), а себе я так и не сделал до сих пор - мне лень языковой экзамен сдавать :) P.S. поинтересовался кстати вопросом. выдано 12000+ Blue Card местные вроде как довольны, хотя говорят что могло бы быть и лучше http://www.mittelbayerische.de/nachrichten/wirtschaft/wirtschaft/artikel/ueber-12000-blue-cards-beantragt/998764/ueber-12000-blue-cards-beantragt.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec alexei_k, Я не говорил за всех, я высказывал свое мнение. У каждого реальность своя. alexei_k а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Про садик. Цена со слов коллеги, у меня детей нет, сам не сталкивался. Он сказал, что платит полную цену. Про национальный вопрос. Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. В первый день на работе ко мне подсел коллега и спросил - Слушай, а почему ты сюда приехал? Тебя там Путин обижает, притесняет твои права и свободы? Точно как было сформулировано не помню, но смысл такой. Один раз такое услышать конечно не страшно, но когда постоянно живешь в обществе, которое воспринимает тебя как убогого беженца, это страшно напрягает. Во всяком случае меня. Есть такие люди, кто соглашается и начинает хаить Родину. Типа да, все плохо, хочу быть немцем, как вы, все русское - говно. На таких мне тошно смотреть. Но это мои впечатления. Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, Одно могу сказать - вы более терпеливый человек чем я. Конечно, прожив в стране 13 лет и пройдя процесс адаптации (во всех смыслах), новая родина становится фактически единственной. Со старой рвутся связи, а в новой образуются. Но не каждый готов пройти такой длинный путь как вы. Какой этот путь на самом деле длинный и тернистый понимаешь только здесь на месте. По ситуации на текущей работе, могу сказать, что где-то 50% сотрудников-иностранцев уже уехали обратно. Притом как правило уезжают в течение года. И, насколько я понимаю, это общая тенденция. У людей не хватает мотивации преодолевать адаптационные сложности. Это и язык, и не большие зарплаты (особенно если ты понаехал), ну и твой статус здесь, как у таджика. Один большущий минус немецкого паспорта в том, что нужно от родного отказываться. Притом гражданам ЕС, получающим немецкое гражданство, это не требуется. А плюс самый главный для меня - свобода, в смысле свобода выбора где жить и работать в пределах Европы. Но слишком дорогая цена у этого паспорта, я в свое удовольствие жить хочу, а не ради паспорта. P.S. По вашей ссылке там в последнем абзаце важное уточнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Офигеть как там в Германии под немцами сложно жить... то ли дело в Калифорнии. Я помнится еще по приезду зашел разговор как типо тебе Сергунька живется в Калифорнии - ну я мол то да се - нормально в общем-то, ну вот может быть акцент только у меня?! На что мой американский коллега - ага и у меня калифорнийский акцент :)) Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть Какая примитивная жизнь у нас - работаешь, тянешь воз - на тебе денюжек сколько не жалко, и вертись как хочешь. Хочешь - с соотечественниками, хочешь - с местными, хочешь (и можешь) - ползи в начальство, или стартап открывай. Никого ничего не колышет - кто, откуда, с каким акцентом разговаривает - бездушная, бездушная страна ! И улыбки у них искуственные - вроде как настоящие, а радости никакой ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka Офигеть как там в Германии под немцами сложно жить... то ли дело в Калифорнии. Я помнится еще по приезду зашел разговор как типо тебе Сергунька живется в Калифорнии - ну я мол то да се - нормально в общем-то, ну вот может быть акцент только у меня?! На что мой американский коллега - ага и у меня калифорнийский акцент :)) Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть Какая примитивная жизнь у нас - работаешь, тянешь воз - на тебе денюжек сколько не жалко, и вертись как хочешь. Хочешь - с соотечественниками, хочешь - с местными, хочешь (и можешь) - ползи в начальство, или стартап открывай. Никого ничего не колышет - кто, откуда, с каким акцентом разговаривает - бездушная, бездушная страна ! И улыбки у них искуственные - вроде как настоящие, а радости никакой ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Совет. Если собрался ехать отсюда, посчитай сколько отдал на пенсионные накопления в рентенферзихерунг к моменту 4 года и 11 месяцев, и стоит ли работать дальше. потому как до 5 лет можешь через 2 года после последнего взноса их забрать. если 5 лет и больше то получишь пенсию 0.5 % от накоплений с 67 лет. тогда уже имеет смысл оформлять гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec alexei_k, Одно могу сказать - вы более терпеливый человек чем я. Конечно, прожив в стране 13 лет и пройдя процесс адаптации (во всех смыслах), новая родина становится фактически единственной. Со старой рвутся связи, а в новой образуются. Но не каждый готов пройти такой длинный путь как вы. Какой этот путь на самом деле длинный и тернистый понимаешь только здесь на месте. По ситуации на текущей работе, могу сказать, что где-то 50% сотрудников-иностранцев уже уехали обратно. Притом как правило уезжают в течение года. И, насколько я понимаю, это общая тенденция. У людей не хватает мотивации преодолевать адаптационные сложности. Это и язык, и не большие зарплаты (особенно если ты понаехал), ну и твой статус здесь, как у таджика. Один большущий минус немецкого паспорта в том, что нужно от родного отказываться. Притом гражданам ЕС, получающим немецкое гражданство, это не требуется. А плюс самый главный для меня - свобода, в смысле свобода выбора где жить и работать в пределах Европы. Но слишком дорогая цена у этого паспорта, я в свое удовольствие жить хочу, а не ради паспорта. P.S. По вашей ссылке там в последнем абзаце важное уточнение. я честно не очень понимаю, а что вы себе представляли? Понятно же что "интеграция" в другой стране, да ещё и с не самым распространённым языком дело совсем не простое. Стоимость жизни в Германии можно оценить и до переезда. Информации в сети полно. Ну и решить для себя. Т.е. мне, в своё время, было очевидно что потребуются годы, что золотых гор не будет и что это решение которое, весьма вероятно, принимать только раз в жизни. У меня много знакомых уехавших за границу. Германия, Голландия, Дания, Штаты, особенно много - Канада. Собственно моё поколение уехало поголовно - с кем я учился в университете практически все за границей. И, знаете, везде свои проблемы. Если люди которые съехали из Штатов в Канаду, и не от хорошей жизни. Если люди которые не смогли жить в Канаде и съехали в Данию. У всех свои истории, но нет никого кому было просто. Но и никого, кто хотел бы вернуться или вернулся. Из моих знакомых, по крайне мере. Честно говоря странная какая-то у вас ситуация на работе. Из тех ребят которых я знаю и которые попали в Германию в одно время с мной(знаю, я правда, признаться, не так уж многих тут) все тут и сидят. Хотя работу уже сменили все, как минимум, по разу. И мы, заметьте, в очень тяжёлое время попали - IT кризис 2001 был самый тяжелый за всю историю отрасли. Задело не по детски всех. Моя первая фирма, например, разорилась нафиг. На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. (Другое дело что гражданам EC менять гражданство на немецкое большого смысла нет). Но, насколько я понимаю, двойное гражданство это одна из тем которая поднята текущим правительством, так что весьма вероятно это измениться в ближайшее время. Лично мне этот момент честно говоря безразличен, как я уже говорил - я не вижу большой разницы между гражданством и ПМЖ, да и гражданство на исторической родине меня не волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, То-то и оно - некоторые соотечественники как раз алчут золотых гор (а также молочных рек в кисельных берегах)... Причем нахаляву желательно... Раз золотых гор нету, значит все плёхо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. Ну и эта... к термину "двойное гражданство" это не имеет отношения... двойное гражданство это немножко другая штука... довольно редкая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. На своей шкуре я испытал лишь факт того, что у вас требуют подтверждение факта отказа от предыдущего гражданства при получении гражданства немецкого. И дают на это два года. Если после этого срока вы сможете обосновать почему вы не получили такое подтверждение - то немецкое гражданство всё равно дадут. Но как этот случай работает на самом деле я не имею представления - желания проверять не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в Германию не за деньгами едут "Качество жизни" держится на амбициозных людях-машинах работающих с утра до вечера ради золота. Если их в германии будет становится все меньше и меньще (а что им там делать если там нет денег?) - то "качество жизни" может тоже испарится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор в Германию не за деньгами едут "Качество жизни" держится на амбициозных людях-машинах работающих с утра до вечера ради золота. Если их в германии будет становится все меньше и меньще (а что им там делать если там нет денег?) - то "качество жизни" может тоже испарится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan private пропущено... Обычно где деньги там и спецы и технологии лучше. То что в германии нет денег - плохой знак, сейчас там все еще хорошо, но что будет через 5-10 лет? "Качество жизни" держится на амбициозных людях-машинах работающих с утра до вечера ради золота. Если их в германии будет становится все меньше и меньще (а что им там делать если там нет денег?) - то "качество жизни" может тоже испарится. Это так, на поверхности. Есть море менее очевидных примеров, как например технологии recicling или там скажем химия с фармакологией. Прикольные немецкие энергоконцерны RWE и E.ON владеют кучей патентов и уникальных технологий в области атомной энергетики (да и не только... видели бы вы угольную электростанции последнего поколения... без труб....) И оно это дело активно строили до самого последнего времени, правда за пределами Германии. Китайцы покупают старые, закрытые сталелитейный заводы, демонтируют целиком, грузят на океанские сухогрузы и увозят в Шанхай. Говорят - зашибись секонд хенд. Это предприятия которые строили черт знает когда в 70-х Ну вот правда кремний почти не делают. Infineon и завод AMD в Дрездене (все же не немецкий по сути) и всё... Есть еще тьма общеевропейских проектов с немецким ключевым участием. Ну там, скажем, Airbus. Я к тому, что чтобы это все другим и не за дёшево продавать, надо это лучше всех делать уметь. Какие уж тут прорывы, что вы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спорю что сейчас германия высокотехнологичная, но это-же может быть просто инерцией, мы вот до сих пор на советском наследии сидим и практически ничего не делаем - и ничего на 15 лет хватило и еще лет на 10 наверно хватит. Кто историю знает - германия стала сильно социально-ориентированной недавно или она уже давно (20-30лет) такую политику проводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, раньше она была ещё более социально-ориентированной, но , как уже указывалось, социальные и экономические системы инерционны, поэтому раньше социальная составляющая никому особо не мешала: из-за наличия общественных норм обычного приличия паразитов в обществе было поменьше , а приличных мест работы было побольше, сейчас же никаких ценностей кроме как "побольше сэкономить" не осталось: тот же аэрбус уже покупает составляющие для самолётов где-то в индии, ту же планку для привлечения "выскококвалидфицированных" по голубой карте установили на уровне ниже выпускника вуза, так что... сейчас же рынки отваливаются: кораблестроение ушло, например, из европы почти полностью, химия уходит, из атомной энергетики немцы уходят тоже, так что кроме машиностроения скоро, наверное, ничего и не останется короче, средний класс на глазах уменьшается, но, в принципе, это почти везде сейчас в странах "золотого миллиарда" происходит... единственное, за счёт чего германия на плаву сейчас держится: во время введения евро зарплаты по всей европе выросли больше, чем бв германии, поэтому немцам удалось быжать с ранков франзузов и итальянцев, но это "пиррова победа", так как за эти победы немецкой олигархии придётся платить немецкому налогоплательщику, когда вся зона евро полетит в трам-тарарым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Но слишком дорогая цена у этого паспорта, я в свое удовольствие жить хочу, а не ради паспорта. . private автор в Германию не за деньгами едут "Качество жизни" держится на амбициозных людях-машинах работающих с утра до вечера ради золота. Если их в германии будет становится все меньше и меньще (а что им там делать если там нет денег?) - то "качество жизни" может тоже испарится. alexei_k Ну да. ага. А так вообще, к слову, у немцев остро экспортно ориентированная экономика, и учитывая что полезных ископаемых особо нет (ну, акромя угля который нафиг никому не сдался) что же они экспортируют интересно? Продукцию высокотехнологичных производств, как бы. Россияне ездят на немецких скоростных поездах, американцы вырабатывают энергию немецкими ветряными генераторами, тайванцы штампуют платы на немецкий сборочных линиях. Ах ну там ещё где-то автопром, В России еще ни разу не видел живьем немецкий ICE, последний раз, когда о них слышал, у них трескались колеса, в том числе, и в самой Германии. На улицах Москвы немецких авто сейчас на порядки меньше чем в конце 90-х и начале 2000-х. Многие люди, кто познакомился со стоимостью ремонта немецких авто, очень быстро с ними расстались. Сейчас много японцев и китайцев, а немецкие, ну, еще не экзотика, но уже редки. А так только шампуни да лекарства идут из Германии для массового рынка. Видел йогурты. На этом и все. private Я не спорю что сейчас германия высокотехнологичная, но это-же может быть просто инерцией, мы вот до сих пор на советском наследии сидим и практически ничего не делаем - и ничего на 15 лет хватило и еще лет на 10 наверно хватит. Зарплаты с развитием бодишопов сильно просели. На грязных работах немцев поголовно заменяют на гастарбайтеров. Естественно, что менталитет и качество жизни потихоньку ползет. Все больше убитых квартир и домов. Транспорт хронически опаздывает. В автобусах водители уже потихоньку курят, хотя официально запрещено. На почте пропадают письма и воруют посылки. У меня лично украли ноутбук с Амазона. Ожидаемо, Амазон прислал замену. Плюс ему, минус немецкой почте. В сфере обслуживания уже могут изредка нахамить. Авто уже не всегда пропускают пешеходов. В банках врут клиентам, по мелочи не выполняют требования законодательства и зажимают часть денег (с каждого лоха по евро неплохо будет). Ушлые адвокаты рассылают письма счастья частникам и бизнесам, берут на испуг, тем и живут. Бывают звонки на мобильник и тут же сбрасывают, если перезвонить, то там платная линия. Дисконтные сим-карты требуют активации через платную телефонную линию, где люди зависают по полчаса на 50-60 евро (больше, чем они планировали сэкономить на дисконтной карте за весь год). И так далее. А раньше этого не было ничего. Естественно, все это в целом еще на голову выше России, но процесс деградации идет. Я думаю, лет через 15 страну будет не узнать, если курс резко не переломят. private Кто историю знает - германия стала сильно социально-ориентированной недавно или она уже давно (20-30лет) такую политику проводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас подумалось, как в России [говорят, что] молодые люди мечтают стать охранниками или чиновниками, так и в Германии самая привлекательная профессия - госслужащий (Beamte), полиция в эту же группу попадает. Преимущества - неувольняемость и ранний выход на пенсию. Пенсия больше, чем для обычных людей. Тоже нездоровая тенденция, если молодежь не мечтает стать инженером, ученым, полететь к звездам, или хотя бы открыть фирму, стартап, а хочет просто пойти в госслужащие и высиживать пенсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec да еще, немецкий на хорошем уровне выучить за год - это за гранью фантастики. при том, что помимо этого нужно еще работать и зарабатывать. Если работать, то за год можно всяко выучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW mega_perec да еще, немецкий на хорошем уровне выучить за год - это за гранью фантастики. при том, что помимо этого нужно еще работать и зарабатывать. Если работать, то за год можно всяко выучить. "уровень вуза"- это уровень знания языка человеком, который получает право учиться в вузе, т.е. такой, при котором некоторые новоявленные студенты ходят на лекции с диктофоном, ибо нифуя на лекциях не понимают за год в этом плане тоже ничего существенно не изменится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так смейтесь. Диктофоном на лекциях не пользовался. Трудности были только в спецтерминах, но особых проблем с языком не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upd: Главное (правильная) мотивация. Если мотивации учить язык нет, то и за 10 лет останетесь на уровне "владею со словарем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Ну так смейтесь. Диктофоном на лекциях не пользовался. Трудности были только в спецтерминах, но особых проблем с языком не было. кстати, студентов с диктофоном я видал, и у всех из них было право посещения лекций, ровно точно такое же, как и у тебя каждый неразумный студент думает, что он хорошо владеет каким-то иностранным языком до первого реферата-доклада на этом самом языке или первого контакта с клиентом на работе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я вроде как уже несколько лет как работаю и не студент давно. Описаных вами тоже видел, но мало. Такие не дотягивали до 3-го семестра как правило. Впрочем думайте себе что пожелаете. Я не вижу смысла в том, чтобы вас убеждать или переубеждать. Я высказал свое мнение основываясь на личном опыте относительно проблематики изучения иностранных языков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А это именно инерция и есть. Германия вместе в Европой сейчас повторяют эксперимент поздего Союза - что будет, если людей обеспечить зарплатой, но демотивировать пахать, вкалывать и выкладываться. Что будет - мы уже знаем. Немцы - узнают лет через 10-15. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k Покусанный немцами А это именно инерция и есть. Германия вместе в Европой сейчас повторяют эксперимент поздего Союза - что будет, если людей обеспечить зарплатой, но демотивировать пахать, вкалывать и выкладываться. Что будет - мы уже знаем. Немцы - узнают лет через 10-15. Вспомните Историю, однако. Сначала - в первобытно общинном строе вообще никто толком не работал - все добывали пожрать кто как мог, ну дохли как мухи, хотя и ели все натуральное, не генно-модифицированное. Потом пришла идея использовать рабов. Несколько тысяч лет их пользовали, пока технический прогресс не дошел до того уровня, что рабов стало держать невыгодно/опасно. Решили, хрен с ими - пусть считают себя свободными и пашут на "своей земле" - а мы их стричь будем. И ведь стригли - не стеснялись. Аккурат еще несколько сотен лет стригли, пока опять таки технический прогресс, туды его в качель не дошел до такой стадии, что потребовались рабочие руки. И появился рабочий класс, как сказывал дедушка Маркс с фабрикантом Энгельсом. Сначала этот рабочий класс гнобили по полной - рабочий день по 14-16 часов, никакой тебе медицины и пенсионых планов. Не хощь - не работай, вали обратно в деревню, желающих за забором навалом. Но фабрик/заводов/газет/пароходов становилось все больше, рабочих требовалось все больше, их нужно было кормить, одевать, обучать, технический прогресс опять сыграл злую шутки с буржуинами. Обученые умные рабочие стали требовать себе какие-то права, создавать профсоюзы и устраивать забастовки. Иногда даже революции с национализациями/экспроприациями ... И пришлось буржуинам опять задуматься и прикинуть - что дороже/дешевле. Продолжать гнобить рабочий класс и с армией загонять его к станкам, или немного отпускать гайки и подкидывать ему косточки со своего стола. Второе оказалось лучше. Вот и появилась социалка. Технический прогресс достиг такого уровня, что стало выгодно кормить бездельников и тунеядцев - лишь бы они воду не мутили и не звали всех других мирных граждан на баррикады. Все что мы имеем сейчас - и в америках, и в европах, и даже на просторах бывшего Союза - все сделано буржуями для их максимальной выгоды. Где то рабочему челу (ака программисту) лучше, где то хуже. Но везде он пашет на этих самых буржуев умножая их и так не маленькое богатство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan каждый неразумный студент думает, что он хорошо владеет каким-то иностранным языком до первого реферата-доклада на этом самом языке или первого контакта с клиентом на работе До серъезного уровня дойти это надо или языковой ВУЗ дома пройти, где специально натаскивают, либо лет 7-10 прожить (самый минимум) и язык активно практиковать, то есть, не сидеть у клавиатуры 8 часов, а общаться с клиентами часа 3-4 в день хотя бы. А так можно свято верить в свой немецкий, до тех пор, пока жизнь не укажет на место. alexei_k Но всё же никаких "экспериментов пожднего союза" тут нет. Всем уже 20 лет как всё понятно и социалку реформируют. Просто это быстро не сделать. Жить-то надо по средствам. А не накачивать госдолг ради поддержки раздолбаев. Который потом кому-то придется выплачивать. Вот Саркози жаловался, сколько он не сокращал госаппарат, чиновники на местах продолжали его активно раздувать. Вот одна огромная статья расходов. Сколько он не пытался реформировать социальную систему, каждый раз французы выходили на забастовки. Потому что от кормушки никто отрываться не хочет и головой думать не хочет, что за кормушку им же потом и придется платить. Им уже и из Лондона намекают, что они представляют угрозу стабильности еврозоны, а им все равно. Значит, будет бум и краш. Поэтому я и говорю, эксперимент позднего союза, дубль два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И пришлось буржуинам опять задуматься и прикинуть - что дороже/дешевле. Продолжать гнобить рабочий класс и с армией загонять его к станкам, или немного отпускать гайки и подкидывать ему косточки со своего стола. Второе оказалось лучше. Вот и появилась социалка. Технический прогресс достиг такого уровня, что стало выгодно кормить бездельников и тунеядцев - лишь бы они воду не мутили и не звали всех других мирных граждан на баррикады. Все что мы имеем сейчас - и в америках, и в европах, и даже на просторах бывшего Союза - все сделано буржуями для их максимальной выгоды. Где то рабочему челу (ака программисту) лучше, где то хуже. Но везде он пашет на этих самых буржуев умножая их и так не маленькое богатство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, Вы так говорите, как будто не социально ориентирования американская модель экономики чудесно как работает. Что сомнительно. Сравнительно с Германией той же не очень-то убедительно. Не очень похоже что "предпринимательство", то самое, так уж круто работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Ну я вроде как уже несколько лет как работаю и не студент давно. Описаных вами тоже видел, но мало. Такие не дотягивали до 3-го семестра как правило. Впрочем думайте себе что пожелаете. Я не вижу смысла в том, чтобы вас убеждать или переубеждать. Я высказал свое мнение основываясь на личном опыте относительно проблематики изучения иностранных языков. или просто не все такие дартаньяны, как ты? в своё время я дипломную работу на немецком сдавал, кажется оценка 1,3 была , в комментарии к оценке похвалили даже мой немецкий, что-то типа ясно и чётко, но это только потому было, что я с нативной помощью 2 или 3 дня эту работу редактировал, при этом никаких проблем с языком вообще-то не было, но знать я язык только тогда стал, когда он мне в реальной работе понадобился, разговоры же об "уровне знания на уровне вуза" - для студентов -задротов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами andrushok И пришлось буржуинам опять задуматься и прикинуть - что дороже/дешевле. Продолжать гнобить рабочий класс и с армией загонять его к станкам, или немного отпускать гайки и подкидывать ему косточки со своего стола. Второе оказалось лучше. Вот и появилась социалка. Технический прогресс достиг такого уровня, что стало выгодно кормить бездельников и тунеядцев - лишь бы они воду не мутили и не звали всех других мирных граждан на баррикады. Все что мы имеем сейчас - и в америках, и в европах, и даже на просторах бывшего Союза - все сделано буржуями для их максимальной выгоды. Где то рабочему челу (ака программисту) лучше, где то хуже. Но везде он пашет на этих самых буржуев умножая их и так не маленькое богатство. Когда я был маленьким и свято верил в победу коммуняк, я часто смотрел наш маленьких черно-белый телек. После программы Время обычно показывали какое-нибудь кино. Очень часто - всяку билеберду про производсвенников и колхозников, но иногда про войну или революцию - что было интереснее. Но программу Время смотреть все равно приходилось, хотя она мне жутко не нравилась. Я даже не понимал, почему. В конце программы Время обычно вещали как тяжело живется трудовому народу в буржуинстве - какие там забастовки и выступления, как страшно рабочий класс недоволен разгулом буржуинства. И каждый раз я все думал - ну вот еще немного, еще чуть-чуть и взбунтуется наконец рабочий класс в буржуинстве, скинет всех буржуев и начнет строить правильный коммунизм, как это у нас заведено. Но время шло и шло, а коммунизм в буржуинстве так строится и не начинался ... Это я все по керосин - и не надейтесь. Керосиновое время в европах/америках давно прошло - в годах так 60-х/70-х прошлого веку. Вам для керосина в азии/африки надобно - там его и сейчас навалом. И на останках Союза тоже имеется достаточно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Потом пришла идея использовать рабов. Несколько тысяч лет их пользовали, пока технический прогресс не дошел до того уровня, что рабов стало держать невыгодно/опасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну и каков диагноз: у тех, кто ходил 3 семестра мотивации изучить язык не хватало? или просто не все такие дартаньяны, как ты? Bob Dylan в своё время я дипломную работу на немецком сдавал, кажется оценка 1,3 была , в комментарии к оценке похвалили даже мой немецкий, что-то типа ясно и чётко, но это только потому было, что я с нативной помощью 2 или 3 дня эту работу редактировал, при этом никаких проблем с языком вообще-то не было, но знать я язык только тогда стал, когда он мне в реальной работе понадобился, разговоры же об "уровне знания на уровне вуза" - для студентов -задротов По поводу нэйтивов нужно сказать, что они и сами часто делают ошибки, как в письменной, так и в устной речи(здесь чаще конечно встречаются жаргонизмы, диалектические особенности и прочее). Грамотно писать не каждому немцу по-плечу, примером тому служит мой сосед немец . Его записки можно за деньги в цирке продавать - там орфография и стилистика, не то что граматика даже не ночевали. Если говорить о канцелярском языке в немции, то немцы сами от него "в восторге" и читают зачастую подобные письма со словарем. Из личного опыта: тетка, у которой я снимал квартиру приходила ко мне с такими письмами с просьбой помочь разобраться. Не то чтобы я прям их брал и сразу ей объяснял чего от нее хотят, но как-то вместе разбирались. Это я написал не чтобы показать "как я ваще крутой посан", а с целью провести границу между хорошим владением языком и знанием всех его тонкостей. Изначально речь шла о хорошем уровне владения языком. А теперь вопрос - были ли у тебя, по-большому счету, проблемы с языком в повседневной жизни? Я не говорил о владении языком в совершенстве, я лишь оспорил тезис относительно невозможности освоить язык на хорошем уровне в течении года. Большим подспорьем будет владение еще одним-двумя иностранными языками перед тем как браться за немецкий. С трудностями в языке сталкиваюсь до сих пор, хотя уже 9 лет как здесь, но особых проблем не испытываю ни я, ни те, кому со мной приходится общаться. Работаю консультантом в области IT, так что говорить приходится много. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за оффтоп. Исправлюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec да еще, немецкий на хорошем уровне выучить за год - это за гранью фантастики. при том, что помимо этого нужно еще работать и зарабатывать. Если цель - учить язык, то учить можно вечно, а если цель - пользоваться, то начинать можно сразу же! mega_perec я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К, многие и этого не имеют. и как на эти деньги снимать жилье в Мюнхене и кормить двух человек, я не представляю. выжить можно, но это сложно назвать мечтой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator,
l_kator Не соглашусь в корне! Работа - это есть часть изучения языка. Все, что надо сказать/написать - делаешь на немецком и просишь сомого терпеливого коллегу проверить. через пол года уже перестаешь просить проверки, через год - спокойно делаешь небольшие презентации. Если цель - учить язык, то учить можно вечно, а если цель - пользоваться, то начинать можно сразу же! есть какая-то задача, на нее соответственно выделено время, которое не бесконечно и от тебя ожидают результат. итак, допусим возникает какой-то вопрос, который нужно обсудить с коллегами, для того чтобы эту задачу решить. вместо общения на знакомом языке, на котором можно быстро все выяснить и продолжить работать (например на английском), начинаем что-то мямлить немецкими словами с ошибками на каждом шагу, которые никто не понимает, в том числе и коллеги немцы. Потом еще нужно понять, что сказано в ответ, что еще сложнее. Эти коллеги должны быть очень терпеливы все это слушать, им ведь тоже нужно работать. В итоге получается, что это не работа с целью выполнить поставленную задачу, а что-то очень далекое от этого. И работодатель вряд ли будет такое долго терпеть, т.к. ему важен результат, а не потуги в изучении языка. Я исхожу из того, что знания языка в начале равны нулю. Имея изначально приличный уровень, все будет иначе. l_kator Вероятно, вы давно не интересовались уровнем ЗП в Мюнхене. На 50К я бы тоже не поехала сюда. Хотя возможно я гляжу узко, только на зарплаты Ораклоидов :) Кстати большого спроса на оракл тут не видел, правда я и не интересовался специально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ряд фирм, в основном филиалов международных консорциумов, в которых английский используется для повседневного общения наравне с немецким. Товарищ работает в такой конторе - там вавилонское столпотворение в этом плане. Необходимость совместной работы сотрудников филиалов разных стран приводят к тому, что английский как рабочий язык совещаний и презентаций так же естественнен для сотрудников, как и немецкий. Причем уровень английского тоже бывает сильно различный - от едва с трудом кое-как изъясняющихся технарей-японцев до рафинированного английского урожденных англичан. Однако, таких фирм относительно мало. В подавляющем большинстве правит немецкий или же Denglisch - смешанный англо-немецкий. Технические термины ИТ-шники понимают и зачастую используют на английском. В принципе, освоить язык на приемлемом уровне можно с нуля за срок от полутора-двух лет, но время очень сильно зависит от возраста и способностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Есть ряд фирм, ..., в которых английский используется для повседневного общения наравне с немецким. mega_perec, Не надо доводить до абсурда. Срочное можно выяснить и на английском. Но такого срочного не так уж и много. Я же не кризисным управляющим работаю! Рабочие моменты вполне выясняются и на ломаном немецком. А если коллеги нетерпеливы, то смело переходят на английский. К тому же вот точно подмечено: Sergey Balter Технические термины ИТ-шники понимают и зачастую используют на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator К тому же вот точно подмечено:
Sergey Balter Технические термины ИТ-шники понимают и зачастую используют на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
америкозы часто удивляются почему когда виснет комп или что-то не выходит у русскоязычных программеров, те стучат кулаком об стол и эмоционально кричат: "Твой кролик написАл!!!!!!" (реплика переведена на русский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть один прикол на эту тему : слово "принтер" никто в германии не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan l_kator К тому же вот точно подмечено: пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я как-то общался с одним немцем на английском, пока не привык к произношению всё время казалось, что он продолжает говорить по-немецки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown америкозы часто удивляются почему когда виснет комп или что-то не выходит у русскоязычных программеров, те стучат кулаком об стол и эмоционально кричат: "Твой кролик написАл!!!!!!" (реплика переведена на русский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown прикол на языковые совпадения кто нибуть понял ?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Alex Brown прикол на языковые совпадения кто нибуть понял ?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown UVV-mail пропущено... Ну так это не прикол, а баян, над которым классе в третьем все ржали =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex Brown пропущено... фуфф... а то я думал что никто английский не знает) в поэзде англичанка заходит в купе а там грузин. - how do you do? - канэшна хачу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos пропущено... Do you speak English? Дую, но плохо... :) в поэзде англичанка заходит в купе а там грузин. - how do you do? - канэшна хачу!!! - Alright. - Как ты это делаешь? - Всегда правой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, А вот для ценителей с другой стороны: Customer: Good heavens, what is this?? Waiter: It’s bean soup, sir. Customer: I don’t care what it’s been. What is it now? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan есть один прикол на эту тему : слово "принтер" никто в германии не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну и как там, знали или нет ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec С другой стороны, если поехать домой, то там ожидают проблемы другого характера, и не понятно что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лизоблюд mega_perec С другой стороны, если поехать домой, то там ожидают проблемы другого характера, и не понятно что хуже. евреев итак пускают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private,
автор Обычно где деньги там и спецы и технологии лучше. То что в германии нет денег - плохой знак, сейчас там все еще хорошо, но что будет через 5-10 лет? Каждый выбирает сам, чего больше, денег или социализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Деньги в Германии есть, много. Просто там больше социализма. Например, за три месяца предупреждают об увольнении, а не дают три часа на сборы. Медицина для всех, щедрая социальная помощь, доступно бесплатное ВО (причём неплохое). То есть работающему человеку приходится больше отчислять, но он защищён, и можно без страха ходить в любом районе почти любого города, меньше преступности и насилия. Стандартный отпуск 30 рабочих дней (где такое в Штатах), длинные больничные. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. Да и про "стандартный отпуск 30 рабочих дней" это ты тоже погорячился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI, это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, конфликт интересов может быть, спалился на параллельной деятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss mega_perec,
автор Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Имея только вид на жительство, а синяя карта это как раз его разновидность, нет у вас никаких прав. В том числе и на пособие по безработице. Хотя страховку на случай потери работы вы платить все равно обязаны. Т.е. страховку платишь, а получаешь шишь. Для справки, в случае потери работы есть 3 месяца, чтобы найти новую работу, потом давай до свидания, и никаких пособий. С образованием и всем остальным тоже самое, со срочным видом на жительство никаких выше упомянутых благ не будет. Зато налоги 30-40% платить обязан. И не надо вводить людей в заблуждение. Уволить могут и без выплат за 3 месяца. В случае если компания испытывает финансовые трудности и находится на грани банкротства, например. С учетом, что подавляющее количество IT компаний в Германии это мелкие шарашкины конторы численностью до 200 человек, у большинства из них малый запас плавучести, и такой расклад в случае форс-мажора очень вероятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Ты наверное не заметил, но его уволили именно за три месяца. И в качестве дополнительной привилегии от получил три месяца отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Уволить могут и без выплат за 3 месяца. В случае если компания испытывает финансовые трудности и находится на грани банкротства, например. автор С образованием и всем остальным тоже самое, со срочным видом на жительство никаких выше упомянутых благ не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs это не дает права компании уволить раньше, чем по договору/закону. Не важно сколько месяцев у вас период уведомления в контракте и сколько лет в компании вы отработали, в случае, если у компании финансовые трудности, компания может вообще ничего не платить, а просто попрощаться. yabs что с образованием не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs это не дает права компании уволить раньше, чем по договору/закону. Не важно сколько месяцев у вас период уведомления в контракте и сколько лет в компании вы отработали, в случае, если у компании финансовые трудности, компания может вообще ничего не платить, а просто попрощаться. mega_perec yabs что с образованием не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs по какому закону? Если интересно, поищите в гугле. Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. Один парень сходил к юристу, т.к. считал, что это незаконно. На что получил ответ, что в такой ситуации компания вообще никому ничего не должна, и все выплаты - исключительно ее инициатива. yabs почему нет? вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Когда мы с женой ходили в ведомство по делам иностранцев вскоре после приезда, мы поинтереовались просто ради интереса, можем ли мы посещать какие-нибудь интеграционные курсы. Нам сказали, что человек с высшим образованием может сам все выучить. Ну я этого и ожидал в принципе, мы нужны, чтобы на нас деньги зарабатывать, а не вкладывать их в нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Стандартный отпуск 30 рабочих дней Вы похоже совсем не в курсе ситуации. 30 рабочих дней это совсем не стандартный отпуск, это большой отпуск для Германии. Знаю людей у кого 20 дней отпуска. 30 дней им только снится в сладких снах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, когда моя жена вьехала и пришла получать первый AE, ей сразу вручили направление на языковые и интеграционнфые курсы. А когда получала второй, поинтересовались, посещает ли их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Тяжело спорить против демагогических приёмов, но всё же. Изначально ложный постулат был, что у лиц без паспорта нет никаких социальных прав. А это и лица с ПМЖ (NE), и с Aufenthaltstitel (разрешением на пребывание). Начнём с того, что некоторые социальные права сразу распространяются и на "понаехавших", например, пособие на детей (Kindergeld, 185 евро на ребёнка и даже старше - до 27 лет, если учится и живёт с родителями). По синей карте уже через 18 месяцев можно получить NE, с которым можно уже и на пособие по безработице спрыгивать. :) И знаю особо одаренных, кому это удавалось не проработав и года (знакомый с тогда ещё зелёной картой). Немецкое высшее образование доступно в бесплатной форме, как своим, так и иностранцам (здесь уже разница по Землям и конкретным Уни). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, у вашей жены есть высшее образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вспомнил, когда меня сократили и я пошел в арбайтцамт на учет становиться, чиновник предложил курсы немецкого, но я тогда уже посещал за свой счет, и он сказал, типа че ж вы поторопились, можно было с нами согласовать. А потом я плюнул на работу и начал фрилансить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Фрэнк Дребен, у вашей жены есть высшее образование? Т.е. для немцев у нее нет образования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs по какому закону? Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Или 3 месяца от Арбайтсамт плюс 3 от работодатель? Ето конечно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss, детей у меня нет, так что вы ничего нового мне не сказали. я говорил, что прав на социальные блага у меня и таких как я нет, в ответ на очередные рассуждения о социальном рае. и их нет, ни на пособие по безработице, ни на что-то другое. мне лично это не нужно все, просто 1) не надо воспевать рай, которого нет 2) этот NE дается через (насколько я помню) 21 месяц в случае сдачи языкового экзамена, иначе 3 года. Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. И по-моему как раз правом на получение пособий. Но я точно этого не знаю, не интересовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, в общем да, принцип такой до получения NE понаехал должен послужить новой родине с NE социалка полноценная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec CyrusWeissruss, скажите честно вы только что приехали? Вы похоже совсем не в курсе ситуации. 30 рабочих дней это совсем не стандартный отпуск, это большой отпуск для Германии. Знаю людей у кого 20 дней отпуска. 30 дней им только снится в сладких снах. http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz#Gesetzlicher_Mindesturlaub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail П..деть, не х..и ворочать http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz#Gesetzlicher_Mindesturlaub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем круче контора тем больше отпуск. 30 часто и в ИТ бывает тоже.. В монстре полно предложений в которых по крайней мере пишут отпуск 30 дней. я в своей забегаловке имею 26 дней. первые года как то не врубался, брал по 3 недели..потом посчитал что намежало много.. щас с боем н вытиагиваю за прошыле года.. в год получатеся в среднем 35 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Но никто не запрещает после получения ПМЖ (а это меньше 2 лет по синей карте) поступать в местный Уни или "спрыгивать" на пособие по безработице. Вообщем, сорри, не могу больше участвовать в этой Олимпиаде для одаренных. Блау Карте возможно не так успешна, потому что к сожалению Германия не ведёт грамотную разъяснительную работу по стране, условиях пребываниях, правах и обязанностях, в результате рождаются мифы и стереотипы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Стандартный отпуск 30 рабочих дней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами В России еще ни разу не видел живьем немецкий ICE, последний раз, когда о них слышал, у них трескались колеса, в том числе, и в самой Германии. На улицах Москвы немецких авто сейчас на порядки меньше чем в конце 90-х и начале 2000-х. Многие люди, кто познакомился со стоимостью ремонта немецких авто, очень быстро с ними расстались. Сейчас много японцев и китайцев, а немецкие, ну, еще не экзотика, но уже редки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Знаю людей у кого 20 дней отпуска кстати, у большинства все таки 30 или около того :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а вот это уже незаконно :)))) кстати, у большинства все таки 30 или около того :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами В России еще ни разу не видел живьем немецкий ICE, последний раз, когда о них слышал, у них трескались колеса, в том числе, и в самой Германии. На улицах Москвы немецких авто сейчас на порядки меньше чем в конце 90-х и начале 2000-х. Многие люди, кто познакомился со стоимостью ремонта немецких авто, очень быстро с ними расстались. Сейчас много японцев и китайцев, а немецкие, ну, еще не экзотика, но уже редки. за 2013г Mercedes-Benz отрапортавал о росте продаж новых автомобилей на 19%, BMW на 12%, Audi на 8% и только VW показал падение продаж на 5% в то время как уровень продаж Opel не изменился по отношению к прошлому году при том, что весь авторынок в целом упал на 5% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI Рассмешил. Объявлять свой личный опыт общим правилом для всех - это сильно. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... Помню, на старой работе одного вице-президента уволили... Его не стали награждать отпуском, а очистили кабинет от компьютера, телефона, и приставили охранника, который три месяца следил, что бы он чего не подгадил, и следил за опозданиями (ооо, если бы он хоть раз опоздал, можно было бы уволить за это!) CoJI А о передаче дел речи не шло. Он был простым программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А у программистов, админов часто очень высокий уровень доступа к информации и рабочим процессам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg CoJI Рассмешил. Объявлять свой личный опыт общим правилом для всех - это сильно. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. alexeyvg l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... Помню, на старой работе одного вице-президента уволили... Его не стали награждать отпуском, а очистили кабинет от компьютера, телефона, и приставили охранника, который три месяца следил, что бы он чего не подгадил, и следил за опозданиями (ооо, если бы он хоть раз опоздал, можно было бы уволить за это!) CoJI А о передаче дел речи не шло. Он был простым программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs по какому закону? Если интересно, поищите в гугле. ... mega_perec Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. так вот плохая финансовая ситуация компании не влияет на сроки увольнения(к слову это не обязательно 3 месяца) С отступными не сталкивался, спорить не буду. mega_perec yabs почему нет? вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Когда мы с женой ходили в ведомство по делам иностранцев вскоре после приезда, мы поинтереовались просто ради интереса, можем ли мы посещать какие-нибудь интеграционные курсы. Нам сказали, что человек с высшим образованием может сам все выучить. Ну я этого и ожидал в принципе, мы нужны, чтобы на нас деньги зарабатывать, а не вкладывать их в нас. Про интеграционные курсы не в курсе, но вроде ж посещать можно наравне с беженцами, только слегка доплачивать за них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec ... Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. так вот плохая финансовая ситуация компании не влияет на сроки увольнения(к слову это не обязательно 3 месяца) С отступными не сталкивался, спорить не буду. "Отступные" это: 1) премия в размере N месячных окладов 2) извинения в денежной форме в виде фиксированной суммы Выплачиваются эти отступные ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме оплаченного notice period. Меня однажды увольняли по сокращению штатов (because of economy reasons) и я получил - 1) Заработную плату за предыдущий месяц 2) Компенсацию неиспользованного отпуска (еще один 2-х недельный оклад) 3) 2-х недельный оклад (оплаченый notice period) 4) Премию в размере 2-ъ месячного оклада ("отступные") 5) извинения в денежной форме в размере 1000 евро (тоже"отступные") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec ... Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, скоро откроем тему - кто и как получил NE после 22 месяцев по BlauKarte в Германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Коллеги, скоро откроем тему - кто и как получил NE после 22 месяцев по BlauKarte в Германии А еще про кризис 3х лет: Я столько на одном месне не проработала. Перешла в другую компанию с существенным повышением ЗП. Познакомилась еще с несколькими русскоязычными семьями тут, где один супруг находил работу и перевозил семью. В среднем получается около 3х лет время интеграции второго супруга. А дети интегрируюся как-то стремительно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, как, нравится? Сколько % дохода уходит на аренду жилья? В Мюнхене вроде дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мне все нравиться. Конечно и неприятности случаются, и неадекватов тут хватает, но их гораздо меньше чем там. Примерно 15% от семейного брутто дохода уходит на жилье, 50% на страховки и налоги, 5% на транспорт, вот на оставшиеся 30 и шикуем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Да, мне все нравиться. Конечно и неприятности случаются, и неадекватов тут хватает, но их гораздо меньше чем там. Примерно 15% от семейного брутто дохода уходит на жилье, 50% на страховки и налоги, 5% на транспорт, вот на оставшиеся 30 и шикуем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator А дети интегрируюся как-то стремительно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Sergunka пропущено... Возможно Ваши дети еще не совсем выросли обычно деление на "местных" и "приезжих" начинается по опыту моих детей с 12 лет когда дети из младшей школы переходят в среднюю. К старшей школе уже все устаканивается и группы уже крайне редко пересекаются. Если родители не поддерживают отношение то хана - дети это понимают и дружбы не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? поколения немцев вообще не встречается, особенно хорошо заметно по утрам в штрассенбане, когда толпы недорослей всех цветов и оттенков в школы едут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ваши дети общаются с WASP детьми и ходят в протестанскую церковь? Круто. Мои дети в протестантскую церковь не ходят, и вообще в церковь не ходят. Кто-то из наших близких друзей ходит в церковь. Может кто-то из друзей моих детей тоже ходит в церковь, и даже в протестантскую. Не понимаю куда Вы клоните и в чем тут проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Sergunka Ваши дети общаются с WASP детьми и ходят в протестанскую церковь? Круто. Мои дети в протестантскую церковь не ходят, и вообще в церковь не ходят. Кто-то из наших близких друзей ходит в церковь. Может кто-то из друзей моих детей тоже ходит в церковь, и даже в протестантскую. Не понимаю куда Вы клоните и в чем тут проблема. Поймите если Вы до сих пор не знали кто такие ВАСП, то какой смысл мне дальше продолжать разговор с Вами? Вот за каким хреном мне все это упало открывать Вам глаза на реальную Омерику. Вы довольны - я довольный меня этот факт не смущает, что ВАСПы консервативны тем более в Калифорнии где эмигрантов как индусов нерезанных... просто есть такой нюанс я о нем сообщил уважаемой общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? поколения немцев вообще не встречается, особенно хорошо заметно по утрам в штрассенбане, когда толпы недорослей всех цветов и оттенков в школы едут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Походу до немцев Вы еще не добрались :) Но Вам как всегда виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Поймите если Вы до сих пор не знали кто такие ВАСП, то какой смысл мне дальше продолжать разговор с Вами? Вот за каким хреном мне все это упало открывать Вам глаза на реальную Омерику. Вы довольны - я довольный меня этот факт не смущает, что ВАСПы консервативны тем более в Калифорнии где эмигрантов как индусов нерезанных... просто есть такой нюанс я о нем сообщил уважаемой общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka Походу до немцев Вы еще не добрались :) Но Вам как всегда виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То "покусаные немцами", теперь "покусаный американцами" нарисовался. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы из поезда то выйдете (с) :) Решили нам поведать о европейских реалиях, сидючи в США ? Информационно-политическая передача "Взгляд издалека" имени Б.Х.Обамы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Lulechka пропущено... Что-то я ничего подобного не замечала. Дети сами решают с кем им общаться. Но мне обычно нравятся те, с кем мои дети общаюся, хотя я и не вмешиваюсь Да вы батенька расист, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Ваши дети общаются с WASP детьми и ходят в протестанскую церковь? Круто. Да вы батенька расист, однако ... Но разве не эти люди создали США? Президентами католиками, кстати, США не избалованны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Примерно 15% от семейного брутто дохода уходит на жилье, 50% на страховки и налоги, 5% на транспорт, вот на оставшиеся 30 и шикуем :) Кто в Европе - как там с работой по контракту? Можно-ли получать больше чем на обычной работе? Напр 100Еу? И как налоги будут выплачиваться, если скажем ты подключал субподрядчиков и платил им - это же будет вычтено из налогов, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2017, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Кто в Европе - как там с работой по контракту? Можно-ли получать больше чем на обычной работе? Напр 100Еу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey private Кто в Европе - как там с работой по контракту? Можно-ли получать больше чем на обычной работе? Напр 100Еу? и гораздо вероятнее с 99 % по статистике второе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |