|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки? И далее, вытекающие отсюда вопросы :) Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?) В общем, интересует ваше мнение :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 01:17 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? Для постоянного проживания нужна соответствующая виза - рабочая, например, или гринкарта. arseniy2 какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать? В Portland, OR это будет где то 50-60К$/год на семью, минимально достаточный заработок соответственно поменьше. arseniy2 Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Изучайте зарплаты и стоимость домов: http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 01:56 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Всем доброго времени суток! В общем, интересует ваше мнение :) Ну а если есть лишние деньги и жмут то тогда ко мне... помогу чем смогу. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 04:01 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Всем доброго времени суток! В общем, интересует ваше мнение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 04:03 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья. а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 05:51 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ купи квартиру лучше А вообще это глупость вкладывать/ввозить деньги в более развитые страны. Лучше получается если вкладывать в развивающие ся страны. К примеру, заработал денег в Америке - купил недвигу в России, в России недвига двинулась 300% и более. Заработал денег в России - купи недвигу в Казахстане или на Украине, Белорусии. Кстати, Украина сейчас пошла в рост в связи с высокими урожаями, соответственно денег у населения прибавляется и соответственно растут цены на все - можно сыграть на этом. При этом уже все известно: язык, культура, способы где могут кинуть и т.д. В Америке же кидалово зачастую законно и фиг вернешь что-либо на вложенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 06:22 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья. а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 15:17 |
|
США, недвижимость
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.07.2013, 16:51 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u в NJ > 2% The median property tax in Oregon is $2,241.00 per year for a home worth the median value of $257,400.00. Oregon counties collect an average of 0.87% of a property's estimated fair market value as property tax. http://www.tax-rates.org/oregon/property-tax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 17:01 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если в Америке то кондо фи может быть $300-500 в месяц и перекроет весь годовой налог в случае покупки дома Одно электричество 450 в мес летом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 17:16 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Так жить в кондо тоже за электричество надо, и тоже жарко. Но в Орегоне более менее сносно - можно и без кондиционера. Я живу в 400 км от Орегона и часто бываю проездом. Он напомнает мне Украину, такие же поля, трава, колхозы, точнее фермерские хозяйства сопоставимы с колхозами на Украине по размерам. Словом глубинка еще та. Надо быть очень скучным человеком чтобы там жить. Порленд даже на Одессу не танет. Если бы я выбирал жить в Орегоне или где-нибудь под Одессой в Овидиополе или Белгород-Днестровском с видом на море я бы выбрал Украину чтобы жить и работать на удаленке. Там и до Одессы ближе поразвлечься и море рядом. В Орегоне возле океана такая глубинка - позапрошлый век - лошадей цменили на траки а так все осталось также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 17:29 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Одно электричество 450 в мес летом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 17:58 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это еще мало - люди по 600 платят. На улице днем +38-41. Дом надо охлаждать как то. Электричество = 11цент киловатт. Кроме того в бассейне все время должна работать помпа - это 1 квт двигатель. Я на 2 недели в пр году выключил - там черепахи завелись. Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл. Страховка около 200 в мес и еще налог. Так что сами считайте. Жил в квартире - все выходило около 1500 вместе со всем вообще - это я снимал 100 кв м квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 19:33 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл. сплошная экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 19:47 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас тут живет куча европейцев по типу немцев, голландцев и тд. Эти вообще не принимают местные правила игры и экономят по своей привычке которую они привезли с собой в Техас из дома. Включают фены вместо кондиционера, ездят на маленьких дизелях, температуру держат по 82 градуса даже ночью, купончики вырезают аккуратно из газет, собирают всякие пойнты - короче ведут себя не по техасски. Их за это презирают. У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 20:22 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...и едят по килограмму барбекью в день. завидую. у меня время обеда подошло. пойду возьму свой грустный салатик и буду думать о техаском барбекью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 20:33 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV пойду возьму свой грустный салатик и буду думать о техаском барбекью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:05 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 LenaV пойду возьму свой грустный салатик и буду думать о техаском барбекью. ТС, вы там в волмарт не ходите - вас там затрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:14 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор какие затраты на оформление сделки? адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс. агент обычно получает процент от продажи дома от продовца, агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит. еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:17 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А заплатить он не может потому что у него нет сошала. А сошала нет потому что нет визы. Поэтому ничего не выйдет из этой затеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:31 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? но вроде как можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 LenaV пойду возьму свой грустный салатик и буду думать о техаском барбекью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 22:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? Хочется приключений со своим домом на свою городскую пятую точку? Постройтесь под Нском. Тишина, покой, детишек есть, где учить и на природу можно забуриться --- продаётся сотня лицензий на медведей в год, что намекает :) И полгода бесплатная тренажёрка --- снег кидать. Или вот в Краснодаре рай старшим родственникам с садиками-огородиками --- наверное, нигде в мире больше нет города-миллионника в котором есть вице-мэр по сельскому хозяйству. Или на Катуни (выдержав безопасное расстояние до староверов) --- Вовочка Путин знал, где дачку строить :) Или у Креветочного Мыса на Пхукете, если здоровье позволяет. Или в Китае полно "нестандартных" мест (кстати, русских в Китае больше, чем китайцев в РФ, вы не первый будете). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 23:05 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Всем доброго времени суток! Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки? И далее, вытекающие отсюда вопросы :) Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?) В общем, интересует ваше мнение :) Спасибо! Лучше купить в штате где нет налога на недвижимость. Когда приобретете дом то сдать его не будет существенной проблемой он сразу начнет приносить доход при этом если будете сдавать через компанию то порядка 10% от дохода останется у нее. Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 03:40 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не получится так сдавать и ничего не платить налогов. это очень стремное дело - могут реально посадить в тюрьму. общие правила такие - если нет сигнификант презенс в США и нет местного инкама то проблем нет - живете и платите по месту основного проживания - это где то до 4 мес в году можно жить тут и не беспокоиться. - если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет. - если есть презенс ( больше 4 мес в году) - то платите США налог со всего своего икома полученного во всех странах. - искать работу на визиторской визе по моему нельзя тоже. когда я жил в Канаде у нас у людей были дачи в США - так они специльно открывали счета беспроцентные чтобы платить за утилиты-чтобы не было гемора с налогами с этих процентов. одним словом - как только появляется доход - за вами сразу приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 05:34 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ - если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет. http://www.irs.gov/Individuals/General-ITIN-Information What is an ITIN used for? ITINs are for federal tax reporting only, and are not intended to serve any other purpose. IRS issues ITINs to help individuals comply with the U.S. tax laws, and to provide a means to efficiently process and account for tax returns and payments for those not eligible for Social Security Numbers (SSNs). An ITIN does not authorize work in the U.S. or provide eligibility for Social Security benefits or the Earned Income Tax Credit. Who needs an ITIN? IRS issues ITINs to foreign nationals and others who have federal tax reporting or filing requirements and do not qualify for SSNs. A non-resident alien individual not eligible for a SSN who is required to file a U.S. tax return only to claim a refund of tax under the provisions of a U.S. tax treaty needs an ITIN. Other examples of individuals who need ITINs include: • A nonresident alien required to file a U.S. tax return • A U.S. resident alien (based on days present in the United States) filing a U.S. tax return • A dependent or spouse of a U.S. citizen/resident alien • A dependent or spouse of a nonresident alien visa holder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:37 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор какие затраты на оформление сделки? адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс. агент обычно получает процент от продажи дома от продовца, агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит. еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:42 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам arseniy2 (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? Визы B1/B2 не предполагают иммиграционных намерений. Точнее, они предполагают _отсутствие_ таковых намерений, и бремя доказательства лежит на просителе визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... вам понадобится адвокат и агент по продаже недвижимости. адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс. агент обычно получает процент от продажи дома от продовца, агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит. еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия. но неужели же вы, покупая дом в коста рики, не наняли бы адваката? там могут быть другие правила налогооглажения, продажи, наследства. да просто контракт даже прочитать на тарабарском языке и то замучаешься, документы на дом проверить. что случится с домом, ежели его хозяин не-резидент помирает? его жена должна платить налог? и какой? какой налог в случае продажи дома через пару лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 08:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:35 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Электричество = 11цент киловатт. Мы за летний пиковый квартал заплатили 600 баксов и считали, что это много (дом 160 кв м, без бассейна правда и с номинальными фронт/бэкъярдами). Ибо электричество - 36 центов за кВт :(. Хотя летом температуры как у вас (рекорд в Аде +42, кажется), ну может чуть меньше. Хотя, в Техасе маленьких домов и нет, наверное :))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:58 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 14:18 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается? Плюс, очень велики шансы, что большие вложения в качественный дом внезапно канут в лету, вместе с каким-нибудь очередным бушфайром или наводнением. У нас более-менее тихо, но вот в Канберре, например, чуть ли не каждый год пожары до сабёрбов доходят, а чуть ли не половину Квинсленда время от времени смывает к чертям... остальные штаты не сильно лучше. Возможно, именно поэтому покупатели не видят смысла вкладываться в дорогое жилье, кстати. Ну, кроме некоторых маньяков :) Ну и народ тут довольно дремучий. Про двойное остекление большинство не знает, и энергокомпании совершенно не торопятся рассказывать им об этом. В результате идиотизм: новый дом утеплен по максимуму, стены действительно хорошо сделаны для местного климата, но раздвижные стеклянные двери в 10 кв. м. делают свое черное дело и летом, и зимой. Ну и еще надо учитывать, что это доходный дом - мы его снимаем, пока на моргидж не накопили. Ясен пень, владелец в этом случае будет искать максимально дешевое решение на рынке, потому что, как нам объяснили, инвестируют здесь не в жилье, а в землю (за 10 лет подорожала в 3 раза). А жилье - это так, вторичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:13 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Заведет себе ITIN, делов-то. про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 17:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Заведет себе ITIN, делов-то. про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты. У нас конечно не Техас, но почти 100 градусов две предидущие недели было. Молотил день и ночь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 17:45 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 18:20 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз. Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:18 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно. Вообще-то в нашей деревне я по другому и не видела. Думала что везде так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз. Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ни в чем себе не отказываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:55 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Заведет себе ITIN, делов-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 22:22 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. . кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:42 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 _culis_ про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. . кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? По нашему опыту, уборка делится на три примерно равные части: уборка сынарника детскими силами, раскопка кабинета моими силами, уборка всего остального женой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 16:16 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов 2. стрижка газонов 3. уход за бассейнами (без них нельзя жить) 3. электрика-водопровод и тд выполняются испаноговорящим большинством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов 2. стрижка газонов 3. уход за бассейнами (без них нельзя жить) 3. электрика-водопровод и тд выполняются испаноговорящим большинством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:15 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет ну серьезно - тут миллионы, да миллионы мексиканцев которые очень хотят работать за очень небольшие деньги. Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято. Правда некоторые родители из воспитательных целей отдают эту работу детям делать - за деньги. дикари-сссс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:23 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов .... выполняются испаноговорящим большинством. Наша семья относится ко второй категории и объясню почему. 1) Не люблю химикаты, которые испаноговорящие уборщики используют в большом количестве 2) Не хочу иметь овральный вечер перед приходом данных уборщиком и собирать с полу все что дети раскидали (обязательное условие уборщиков - чтоб ничего не валялось на полу) 3) Используем уборку (которая делится между мной и мужем) как способ неизбежной физицкой нагрузки 4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди в грязных ботинках с грязными пылесосами и тряпками. То же касается стрижки газонов. При этом мы имеем водителя возить детей на гимнастику и бабушку к врачам, а также часто заказываем еду из расторана, где знают наши вкусы и учитывают их в процессе приготовления блюд P.S. Без бассейна жить вполне можно, по крайней мере в нашем районе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:29 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня жена сама всю химию покупает. По типу органик. Я конечно в это не верю. Меня больше напрягает что уборщица засовывает все по ящикам и знает наизусть что где лежит. стремное чувство когда находишь брошенные трусы в правильном ящике. неуютно как то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka 4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 19:09 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 20:43 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято. раз в неделю плачу $8 за мойку авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 20:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 21:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Lulechka 4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 21:22 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru 363, Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь... теперь совсем не мою. не вижу смысла. Все это мытье все равно только на первые полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 21:57 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы когда из за города приезжаем - приходится мыть, вся машина трупами насекомых загажена. (Не представляю как некоторые товарищи на мотоциклах ездят.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:08 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru 363, Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь... теперь совсем не мою. не вижу смысла. Все это мытье все равно только на первые полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:10 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru 363, Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь... теперь совсем не мою. не вижу смысла. Все это мытье все равно только на первые полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мы когда из за города приезжаем - приходится мыть, вся машина трупами насекомых загажена. (Не представляю как некоторые товарищи на мотоциклах ездят.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:40 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Мы когда из за города приезжаем - приходится мыть, вся машина трупами насекомых загажена. (Не представляю как некоторые товарищи на мотоциклах ездят.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:57 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Так мы и у вас ездили - вся машина уделана, особенно если вечерком покататься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 23:13 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 10 месяцев здесь машину мыли, ну, может один раз. Нет смысла - в буш мы на ней не ездим, а в городе грязи нет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 07:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru 363, Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь... до дачи километр грунтовки. летом вся в пыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 23:52 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема плавно перешла к машинам. Хотя, если обсуждать сломаные машины - офтопом это не будет. Они тоже недвижимость, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 16:53 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 23:31 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Sergunka Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 23:35 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)? Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос? Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 15:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)? Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос? Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 16:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Baykin Ilya Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)? Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос? Большое спасибо! В наших банках под 15% деньги совсем не хочется брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 16:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Ай пропущено... Деньги в ипотеку даёт не государство а банки, убедите банк что вам можно верить - дадут вам деньги. Мне кажется легче в каком-нибудь Российском банке деньги взять на покупку дома во Флориде. В наших банках под 15% деньги совсем не хочется брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 17:11 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)? Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 17:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Baykin Ilya Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)? Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос? Через год можно податься на вторую, будет больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 17:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 17:46 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин iv_an_ru Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 18:07 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин В Штатах же афаик можно обьявить банкротство и оставить ипотечный домик банку - с этой точки зрения все равно, кто оставил домик, русский или коренной WASP. А нафига, спрашивается, банку домик вместо денег? Особенно если за ним "ухаживал" приезжий, который знать не знает даже где тут Home Depot? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 18:34 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Это, кстати, и к вопросу, почему физики из Индии/Китая не могут разжиться ипотекой в Нске, при доходах как минимум не меньших, чем у аборигенов. Банки по всему глобусу одинаково шевелят похожими извилинами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 18:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Банку домик конечно не особо нужен - только кто ж его спрашивает :) закон есть закон - если отдали домик, дальше уже никаких претензий к заемщику нет, независимо от того, куда он уехал - в Россию или на соседнюю улицу. А вопрос "платить ли за домик или ну его нафиг" имхо зависит гораздо больше не от того, русский ли заемщик или местный, а от того, как соотносится цена домика и остаток непогашенной задолженности. Если цена на домик упала до половины суммы кредита - что, местный сожмет зубы и все равно будет платить? А если наоборот домик несложно (а, опять же, насколько понимаю ликвидность рынка жилья в Штатах приличная, потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены) продать дороже суммы займа - конечно для банка это менее приятный вариант чем получить все с должника штатным путем, но вот менее ли приятный чем вообще кредит не выдавать - не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иностранец может получить заем на дом в банке здесь, если у него рабочая или студенческая виза. если у него туристическая виза - то это значительно сложнее. готовьтесь выложить 40-50% на первичный взнос, банк будет проверять наличие денег на счетах и кредитную историю и пр. процент на заем будет выше. волокиты много. иностранцы в основном покупают за наличные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 22:01 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А если наоборот домик несложно (а, опять же, насколько понимаю ликвидность рынка жилья в Штатах приличная, потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены) продать дороже суммы займа - конечно для банка это менее приятный вариант чем получить все с должника штатным путем, но вот менее ли приятный чем вообще кредит не выдавать - не факт. банк не занимается бизнесом недвижимости. банк занимается деньгами. к нему в очередь стоят за заемом. и ему безусловно лучше не дать совсем, чем дать и потерять. автор потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 22:07 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV к нему в очередь стоят за заемом. и ему безусловно лучше не дать совсем, чем дать и потерять. Насчет "в очередь стоят за заемом" - это, извините, не так, чисто макроэкономически. Объем избыточных резервов американских банков на счетах ФРС - 1,9 триллионов. Т.е. банки, условно говоря, вынужденно сидят на мешках с деньгами, вместо того чтобы пускать их в кредиты. LenaV автор потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 22:51 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Речь шла не про "дать и потерять", а "дать и вернуть, продав домик за сумму займа, но не получив большей части процентов". если дом может быть продан за сумму займа, то тогда его продает владелец и все. никакого банкротства, никакой испорченой кредитной истории, никаких неприятностей с банком. вот если дом потерял в цене так, что за сумму займа продан быть не может, то тогда владелец его "бросает" банку, и тому некуда деваться, как списывать убытки. банки теряют не только проценты неполученые, а основную базовую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 23:19 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Объем избыточных резервов американских банков на счетах ФРС - 1,9 триллионов. Т.е. банки, условно говоря, вынужденно сидят на мешках с деньгами, вместо того чтобы пускать их в кредиты. то, что они не дают кредиты, не означает, что кредиты никто не просит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 23:28 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот если дом потерял в цене так, что за сумму займа продан быть не может, то тогда владелец его "бросает" банку, А вот если цена падает ниже плинтуса - тут у банка будут проблемы что с диким русским, что с законопослушным WASP-ом LenaV то, что они не дают кредиты, не означает, что кредиты никто не просит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 23:40 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин LenaV вот если дом потерял в цене так, что за сумму займа продан быть не может, то тогда владелец его "бросает" банку, риск улетучивания русского к диким медведям банки компенсируют повышеным первичным платежем и чуть более высокими процентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 23:52 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, большое спасибо за ответы! Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально. А хоть примерный диапазон процентов по такой ипотеке не подскажите? Человеку с хорошей кредитной историей в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:17 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Человеку с хорошей кредитной историей в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:28 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya LenaV, большое спасибо за ответы! Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально. А хоть примерный диапазон процентов по такой ипотеке не подскажите? Человеку с хорошей кредитной историей в РФ. совсем не все банки дают такой заем. погуглите сначала, какие банки могут дать, процент потом у них узнаете. а вобще, покупка недвижимости за границей, если у вас не МНОГО денег, вещь очень рискованая и дорогая. не советую, если вы не готовы деньги потерять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 17:13 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из того, что я вижу - процент будет больще 7% заем дается Adjustable rates (5/1, 7/1, 10/1) вот например тут немного говорят об этом http://www.trulia.com/voices/Financing/Can_a_foreign_national_get_a_mortgage_loan_in_US_-323072 не надо покупать недвижимость в америке за 70-90к - вы потеряете деньги и будет жалко, особенно если их надо "нагрести" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 17:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Объем избыточных резервов американских банков на счетах ФРС - 1,9 триллионов. Т.е. банки, условно говоря, вынужденно сидят на мешках с деньгами, вместо того чтобы пускать их в кредиты. Если бы в 2008 американские банки имели такие резервы - весь мир не сидел бы пятый год в глубокой жопе. Банки сидят на стольки мешках, сколько им предписано в Basel 2 / Basel 3, это называется "leverage requirements", а не "избыточными резервами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 22:27 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я иностранец, живу на рабочей визе. Купил дом - получил кредит под 3.25 проц в частном банке. В больших банках делать нечего. Нет кред истории американской - до свидания. Или 6 процентов. Никакая другая кред история их не интересует. Даун давал где то 40 процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 22:30 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, в 2008 году этих резервов не было - но с тех пор идет почти непрерывное QE ;) Навскидку нашлась несколько устаревшая статеечка, цифры там, соответственно, другие, но тенденции показаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 22:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Выбегалло, в 2008 году этих резервов не было - но с тех пор идет почти непрерывное QE ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 22:55 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, а вы не поясните, почему думаете, что покупка дома заграницей дело крайне рисковое, и почему есть большая вероятность потерять деньги? у меня, честно говоря, мыслей на эту тему нет. Дорогое обслуживание или риски, что цена дома упадет (вроде бы падать уже некуда)? При условии, что у меня есть кому ТАМ за этим домом следить/ухаживать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 11:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, 3,25 %- это круто) 6% по сравнению со ставками в России- очень даже хорошие условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 12:00 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Кот Матроскин Выбегалло, в 2008 году этих резервов не было - но с тех пор идет почти непрерывное QE ;) Вопросы по термину excess reserves и их размеру - сняты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 12:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Выбегалло пропущено... Вот поэтому и идет, что не хотят повторения 2008. Вопросы по термину excess reserves и их размеру - сняты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 12:50 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Лена, а вы не поясните, почему думаете, что покупка дома заграницей дело крайне рисковое, и почему есть большая вероятность потерять деньги? у меня, честно говоря, мыслей на эту тему нет. Дорогое обслуживание или риски, что цена дома упадет (вроде бы падать уже некуда)? При условии, что у меня есть кому ТАМ за этим домом следить/ухаживать. Спасибо. а часто и теряют вовсе. Думаю, что купить сейчас и продать через 5 лет с наваром даже 10% не получится. долгосрочное вложение... ну тут я не предсказатель, и конечно всякое может быть... доход от рента посчитать надо. но в принципе, если у вас там есть человек толковый, которому можно доверить 100тыс :0) - то вперед! потом расскажите. я вобще думала, что вы по интернету что-то покупать собираетесь :) и учтите, что, как уже ни раз iv_an_ru предупреждал, у вас могут быть проблемы с вьездной визой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 19:41 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Baykin Ilya Лена, а вы не поясните, почему думаете, что покупка дома заграницей дело крайне рисковое, и почему есть большая вероятность потерять деньги? у меня, честно говоря, мыслей на эту тему нет. Дорогое обслуживание или риски, что цена дома упадет (вроде бы падать уже некуда)? При условии, что у меня есть кому ТАМ за этим домом следить/ухаживать. Спасибо. а часто и теряют вовсе. Думаю, что купить сейчас и продать через 5 лет с наваром даже 10% не получится. http://www.usatoday.com/story/money/2013/07/02/may-home-prices/2482067/ Home prices rise in May by most in 7 years http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2013/06/us-house-prices http://www.bloomberg.com/news/2013-07-23/u-s-house-prices-climbed-7-3-in-year-through-may.html Дешевые дома для молодой семьи (до 100K) вполне могут подорожать на 10% за полтора-два года, не то что за 10 лет. Надо смотреть на location и в нем уже - на распределение роста цен по категориям. Вот миллионные дома - там да, там может быть проблематично нажиться, но автору это ж неактуально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:23 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:51 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:14 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:16 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:50 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И, кстати - только профессиональный строитель будет сам себе строить дом. Иначе гиморроя будет выше крыши, и при строительстве, и потом при продаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:54 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ну он построил себе какую то модель которая для него работает. Но это не значит что она будет работать для кого-то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 21:57 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе. Думаю, что купить сейчас и продать через 5 лет с наваром даже 10% не получится. Дешевые дома для молодой семьи (до 100K) вполне могут подорожать на 10% за полтора-два года, не то что за 10 лет. Надо смотреть на location и в нем уже - на распределение роста цен по категориям. Вот миллионные дома - там да, там может быть проблематично нажиться, но автору это ж неактуально ? они потеряли в цене во время кризиса значительно больше, чем дома более дорогие; среди таких домов было больше foreclosures. эти дома потеряли до 50% своей стоимости, по сравнению с 25 или 35% у домов более дорогих. в нормальное время их стоимость растет медленне, чем у более дорогих домов. и даже сейчас рост их стоимости с трудом догоняет более дорогие. автор http://www.usatoday.com/story/money/business/2012/12/03/lower-priced-homes/1736035/ "The bottom tier, which has been persistently weak, has now pulled even with the top tier," says Stan Humphries, Zillow economist. Year over year, its data show the highest-priced homes were up 3.7% in October, vs. 2.4% for the lowest-priced homes. Nationally, the least-expensive homes are down 32% from their peak, vs. 21% for top-tier homes, Zillow's data show. американцы люди подвижные, они не будут вкладывать деньги в капитальные ремонты, они построят новое и переедут туда, где места больше. дом стареет, требует денежных затрат, спрос на рынке на него будет уменьшаться. вполне возможно, что в том месте будет бум. ура, человеку повезло. чтобы предсказать бум или небум - посмотрите на статистику безработицы в том месте, какие там компании есть, какие зарплаты, какие перспективы. да, любой дом может подорожать за 5 лет на 10%. а может и нет. ну допустим что да. посчитаем? покупали дом сколько заплатили closing cost? 2-4тыс? за 5 лет выплачено налогу - 5 тыс? проценты по заему за 5 лет - 5 тыс? денег на содержание дома - 3 тыс? дому сколько лет? крышу менять не надо? - повезло, не надо. дом продали за 110 тыс и заплатили агенту 7% - 7тыс. итого: за 100к купли плюс 15тыс на расходы - получаем 125к за 110к продали минус 7к агенту - получаем 103К в итоге мы в минусе на 12К конечно его рент перекроит минус, но сильно на этом не разбогатеешь, а хлопот много. да, вот еще. процент на заем скоро будет расти. с ростом процента заема рост стоимости домов замедляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 01:29 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У вас слишком много допущений, взятых с потолка: "эти дома не новые" "они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,чем дома более дорогие;" "американцы люди подвижные, они не будут вкладывать деньги в капитальные ремонты, они построят новое и переедут туда, где места больше. дом стареет, требует денежных затрат, спрос на рынке на него будет уменьшаться." Все эти утверждения МОГУТ быть верны в определенном location в определенном году. А в другом месте и в другой год они будут полностью неверны. Проценты по closing cost, а так же и налоги, пропорциональны стоимости дома. Для доказательства выгодности более дорогих домов вам надо смотреть на fixed costs, которые равны для всех домов. Это на самом деле копейки - всякие там сборы за оформление бумажек и прочая лабуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 01:58 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло И, кстати - только профессиональный строитель будет сам себе строить дом. Иначе гиморроя будет выше крыши, и при строительстве, и потом при продаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 01:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru пропущено... А что значит "сам себе"? Автор проекта, застройщик, заказчик и подрядчик --- это в общем случае четыре разных человека. Непрофессионал вполне может обчитаться книжек и успешно выступить застройщиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 02:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV, У вас слишком много допущений, взятых с потолка: это жизненный опыт. к тому же я приводила линк, подтверждающий многие мои утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 02:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У вас слишком много допущений, взятых с потолка: "эти дома не новые" http://www.census.gov/const/uspriceann.pdf медианная цена нового дома в 2010 году была 221 тыс. дом стоимостью 100 тыс. скорее всего был построен до 1975 года. автор "они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,чем дома более дорогие;" A new analysis of price tiers over the past five years by Clear Capital found that lower priced homes experienced declines of 45 percent on average, outpacing the national average of 39 percent. Higher priced homes, however, have lost only 25 percent of their value since the crash. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 03:06 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор У вас слишком много допущений, взятых с потолка: "эти дома не новые" http://www.census.gov/const/uspriceann.pdf медианная цена нового дома в 2010 году была 221 тыс. дом стоимостью 100 тыс. скорее всего был построен до 1975 года. автор "они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,чем дома более дорогие;" A new analysis of price tiers over the past five years by Clear Capital found that lower priced homes experienced declines of 45 percent on average, outpacing the national average of 39 percent. Higher priced homes, however, have lost only 25 percent of their value since the crash. Но вот, скажем, за последние 5 лет рекордное число молодежи проживало с родителями, по причине безработицы и безденежья. Кризис заканчивается, работы возвращаются в Штаты - в какие дома, по-вашему, ломанется вся эта масса народу ? В "higher priced homes" ? И что с ценами на маленькие дешевые дома сделает этот всплеск потребности в них ? На лично мой взгляд, сейчас один из самых лучших моментов прикупить небольшой домишко для инвестирования. В некоторых местах уже и поезд ушел год назад, типа в калифорнийской Bay Area - а в некоторых самое цветение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 04:48 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И, кстати - только профессиональный строитель будет сам себе строить дом. Иначе гиморроя будет выше крыши, и при строительстве, и потом при продаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 05:25 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло На лично мой взгляд, сейчас один из самых лучших моментов прикупить небольшой домишко для инвестирования. В некоторых местах уже и поезд ушел год назад, типа в калифорнийской Bay Area - а в некоторых самое цветение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 06:56 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло На лично мой взгляд, сейчас один из самых лучших моментов прикупить небольшой домишко для инвестирования. В некоторых местах уже и поезд ушел год назад, типа в калифорнийской Bay Area - а в некоторых самое цветение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 08:54 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло пропущено... Выступить он может, а вот насчет "успешно" - это вы погорячились. Понимаете, в Америке хижину дяди тома из коровьего гавна построить не проблема. Проблема будет ее потом продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 09:03 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А вот скажите, у вас в Сибири, при продаже дома, банк заставляет нанимать аппрайзера и инспектора? Выбегалло А ваши инспектора домов при покупке - они сертифицированы ? Трещины в фундаменте и стенах, отклонения от ГОСТов и СНИПов - замечают, фиксируют ? Выбегалло А покупатель при обнаружении серьезного дефекта, о котором продавец знал и умолчал (все те же отклонения от СНИПов и трещины) - он часто ходит в суд и, как правило, выигрывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 12:25 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... ну где же вы найдете дом в бэй арие за 100К? я все время говорю о автор Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 16:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV дом за 100 тыс и "небольшой домишко" - разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 20:03 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru а налог на имущество платили по-старому. Это Путин всех там "построил" так? Куда эти налоги идут? На улучшение городов, дорог или как? Грустно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 20:13 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|