powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США, недвижимость
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
США, недвижимость
arseniy2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!

Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки?
И далее, вытекающие отсюда вопросы :)
Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?)
В общем, интересует ваше мнение :)

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
США, недвижимость
Фотография alexeyvg
Участник
arseniy2 
Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)?
Обычные визы - они не для постоянного проживания, они для кратковременных поездок.

Для постоянного проживания нужна соответствующая виза - рабочая, например, или гринкарта.
arseniy2 
какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?
Ну, ориентируйтесь на средний заработок в США

В Portland, OR это будет где то 50-60К$/год на семью, минимально достаточный заработок соответственно поменьше.
arseniy2 
Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)?
Да, в районе чуть хуже среднего. В нормальном будет ближе к 300К$

Изучайте зарплаты и стоимость домов: http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
arseniy2 
Только учти налоги на недвижимость. Я не ведаю точными цыфрами но может быть весьма накладно, если не жить там самому.
Ну а если есть лишние деньги и жмут то тогда ко мне... помогу чем смогу. ;)
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
arseniy2 
Еще будут проблемы с переводом денег в Америку. Надо будет доказать что заработал честно и уплатил налоги и что эти деньги не заработанные честно на продаже наркоты. Гы.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья.
а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
_culis_ 
купи квартиру лучше
Если в Америке то кондо фи может быть $300-500 в месяц и перекроет весь годовой налог в случае покупки дома.

А вообще это глупость вкладывать/ввозить деньги в более развитые страны. Лучше получается если вкладывать в развивающие ся страны. К примеру, заработал денег в Америке - купил недвигу в России, в России недвига двинулась 300% и более. Заработал денег в России - купи недвигу в Казахстане или на Украине, Белорусии. Кстати, Украина сейчас пошла в рост в связи с высокими урожаями, соответственно денег у населения прибавляется и соответственно растут цены на все - можно сыграть на этом. При этом уже все известно: язык, культура, способы где могут кинуть и т.д. В Америке же кидалово зачастую законно и фиг вернешь что-либо на вложенное.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья.
а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем.
Техас в этом отношении - уникальный штат. В целом везде в районе 1% и меньше.
...
США, недвижимость
s u
Участник
andrushok 
Техас в этом отношении - уникальный штат. В целом везде в районе 1% и меньше.
в NJ > 2%
2357.png
...
США, недвижимость
Фотография alexeyvg
Участник
s u 
в NJ > 2%
Ну, это дорогой штат, налоги там большие.

The median property tax in Oregon is $2,241.00 per year for a home worth the median value of $257,400.00. Oregon counties collect an average of 0.87% of a property's estimated fair market value as property tax.

http://www.tax-rates.org/oregon/property-tax
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
Если в Америке то кондо фи может быть $300-500 в месяц и перекроет весь годовой налог в случае покупки дома
не знаю - у меня одни счета за дом - налог, электричество, вода, страховка, садовник - это уж точно не 500 в мес.
Одно электричество 450 в мес летом.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
_culis_,

Так жить в кондо тоже за электричество надо, и тоже жарко. Но в Орегоне более менее сносно - можно и без кондиционера. Я живу в 400 км от Орегона и часто бываю проездом. Он напомнает мне Украину, такие же поля, трава, колхозы, точнее фермерские хозяйства сопоставимы с колхозами на Украине по размерам. Словом глубинка еще та. Надо быть очень скучным человеком чтобы там жить. Порленд даже на Одессу не танет.

Если бы я выбирал жить в Орегоне или где-нибудь под Одессой в Овидиополе или Белгород-Днестровском с видом на море я бы выбрал Украину чтобы жить и работать на удаленке. Там и до Одессы ближе поразвлечься и море рядом. В Орегоне возле океана такая глубинка - позапрошлый век - лошадей цменили на траки а так все осталось также.
...
США, недвижимость
Фотография Ennor Tiegael
Участник
_culis_ 
Одно электричество 450 в мес летом.
Простите, а как у вас получается такая дикая сумма? Вроде же в Штатах электроэнергия дешевая, ну относительно.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
это еще мало - люди по 600 платят. На улице днем +38-41. Дом надо охлаждать как то. Электричество = 11цент киловатт.
Кроме того в бассейне все время должна работать помпа - это 1 квт двигатель. Я на 2 недели в пр году выключил - там черепахи завелись. Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл.
Страховка около 200 в мес и еще налог. Так что сами считайте.
Жил в квартире - все выходило около 1500 вместе со всем вообще - это я снимал 100 кв м квартиру.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
_culis_ 
Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл.
а если его не поливать, то тогда и стричь не придется.
сплошная экономия.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
у нас тут живет куча европейцев по типу немцев, голландцев и тд. Эти вообще не принимают местные правила игры и экономят по своей привычке которую они привезли с собой в Техас из дома. Включают фены вместо кондиционера, ездят на маленьких дизелях, температуру держат по 82 градуса даже ночью, купончики вырезают аккуратно из газет, собирают всякие пойнты - короче ведут себя не по техасски. Их за это презирают.
У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
_culis_ 
...и едят по килограмму барбекью в день.
не в день, а в час!

завидую.
у меня время обеда подошло.
пойду возьму свой грустный салатик
и буду думать о техаском барбекью.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
LenaV 
Незнаю как у вас в Штатах, но у нас в Канаде надо на каждый съеденый доллар надо потратить $2 на всякие спорт активитис чтобы поддерживать себя в форме. ;)
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Ronib3 
LenaV 
Незнаю как у вас в Штатах, но у нас в Канаде надо на каждый съеденый доллар надо потратить $2 на всякие спорт активитис чтобы поддерживать себя в форме. ;)
Кстати, Орегон один из самых толстых штатов.
ТС, вы там в волмарт не ходите - вас там затрут.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
какие затраты на оформление сделки?
вам понадобится адвокат и агент по продаже недвижимости.
адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс.
агент обычно получает процент от продажи дома от продовца,
агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит.
еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)?
товарищ еще не знает что за неуплату налогов человеков сажают в тюрьму. Я вот тут ходил туда сдавал отпечатки пальцев. Мне не понравилось там.
А заплатить он не может потому что у него нет сошала. А сошала нет потому что нет визы. Поэтому ничего не выйдет из этой затеи.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
там сложные правила,
но вроде как можно.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
LenaV 
Если есть правильно, то не нужно.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
arseniy2 
Вы для начала попробуйте получить какую-нибудь визу, имея недвигу в Штатах :) Визовый офицер обязан убедиться, что вы не имеете иммиграционных намерений, а тут такая "радость".

Хочется приключений со своим домом на свою городскую пятую точку? Постройтесь под Нском. Тишина, покой, детишек есть, где учить и на природу можно забуриться --- продаётся сотня лицензий на медведей в год, что намекает :) И полгода бесплатная тренажёрка --- снег кидать.

Или вот в Краснодаре рай старшим родственникам с садиками-огородиками --- наверное, нигде в мире больше нет города-миллионника в котором есть вице-мэр по сельскому хозяйству.

Или на Катуни (выдержав безопасное расстояние до староверов) --- Вовочка Путин знал, где дачку строить :)

Или у Креветочного Мыса на Пхукете, если здоровье позволяет. Или в Китае полно "нестандартных" мест (кстати, русских в Китае больше, чем китайцев в РФ, вы не первый будете).
...
США, недвижимость
Sergunka
Участник
arseniy2 

Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки?
И далее, вытекающие отсюда вопросы :)
Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?)

Спасибо!
Если как инвестмент то вполне можно и даже нужно.
Лучше купить в штате где нет налога на недвижимость. Когда приобретете дом то сдать его не будет существенной проблемой он сразу начнет приносить доход при этом если будете сдавать через компанию то порядка 10% от дохода останется у нее.

Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история.

Удачи
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
не получится так сдавать и ничего не платить налогов. это очень стремное дело - могут реально посадить в тюрьму. общие правила такие
- если нет сигнификант презенс в США и нет местного инкама то проблем нет - живете и платите по месту основного проживания - это где то до 4 мес в году можно жить тут и не беспокоиться.
- если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет.
- если есть презенс ( больше 4 мес в году) - то платите США налог со всего своего икома полученного во всех странах.
- искать работу на визиторской визе по моему нельзя тоже.

когда я жил в Канаде у нас у людей были дачи в США - так они специльно открывали счета беспроцентные чтобы платить за утилиты-чтобы не было гемора с налогами с этих процентов.
одним словом - как только появляется доход - за вами сразу приходят.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
_culis_ 
- если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет.
Заведет себе ITIN, делов-то.

http://www.irs.gov/Individuals/General-ITIN-Information

What is an ITIN used for?
ITINs are for federal tax reporting only, and are not intended to serve any other purpose. IRS issues ITINs to help individuals comply with the U.S. tax laws, and to provide a means to efficiently process and account for tax returns and payments for those not eligible for Social Security Numbers (SSNs).

An ITIN does not authorize work in the U.S. or provide eligibility for Social Security benefits or the Earned Income Tax Credit.

Who needs an ITIN?
IRS issues ITINs to foreign nationals and others who have federal tax reporting or filing requirements and do not qualify for SSNs. A non-resident alien individual not eligible for a SSN who is required to file a U.S. tax return only to claim a refund of tax under the provisions of a U.S. tax treaty needs an ITIN.

Other examples of individuals who need ITINs include:
• A nonresident alien required to file a U.S. tax return
• A U.S. resident alien (based on days present in the United States) filing a U.S. tax return
• A dependent or spouse of a U.S. citizen/resident alien
• A dependent or spouse of a nonresident alien visa holder
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
LenaV 
автор 
какие затраты на оформление сделки?
Адвокат нужен далеко не во всех штатах, а агенту обычно платит продавец (но и работает он в основном на него).
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
arseniy2 
Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам
По обычным B1/B2 (туризм - бизнес) ? Можно. Если вы убедите сотрудника посольства, что собираетесь вернуться на родину.
arseniy2 
(при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)?
На этом месте сотрудник посольства вам указывает на дверь.
Визы B1/B2 не предполагают иммиграционных намерений. Точнее, они предполагают _отсутствие_ таковых намерений, и бремя доказательства лежит на просителе визы.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Выбегалло 
LenaV 
пропущено...

Адвокат нужен далеко не во всех штатах, а агенту обычно платит продавец (но и работает он в основном на него).
я знаю это.
но неужели же вы, покупая дом в коста рики,
не наняли бы адваката?

там могут быть другие правила налогооглажения, продажи,
наследства.
да просто контракт даже прочитать на тарабарском языке
и то замучаешься, документы на дом проверить.

что случится с домом,
ежели его хозяин не-резидент помирает?
его жена должна платить налог? и какой?
какой налог в случае продажи дома через пару лет?
...
США, недвижимость
363
Участник
_culis_ 
...
У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день.
не мудрено - с ценами на электро и бензус ниже российских (даже абсолютные величины)
...
США, недвижимость
Фотография Ennor Tiegael
Участник
_culis_ 
Электричество = 11цент киловатт.
Мдяяя... хорошо живете!
Мы за летний пиковый квартал заплатили 600 баксов и считали, что это много (дом 160 кв м, без бассейна правда и с номинальными фронт/бэкъярдами). Ибо электричество - 36 центов за кВт :(. Хотя летом температуры как у вас (рекорд в Аде +42, кажется), ну может чуть меньше.

Хотя, в Техасе маленьких домов и нет, наверное :))).
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается?
...
США, недвижимость
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru 
Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается?
Вы у меня спрашиваете? Ответ простой: здесь практ. все дома строят из дерьма и пыли очень-очень дешево. Основных причин две: высокая стоимость местной рабочей силы (действительно высокая - в Австралии своих мексов/таджиков/корейцев нет) и желание большинства покупателей сэкономить по максимуму (кому не нравится - строит сам, а не покупает готовое).

Плюс, очень велики шансы, что большие вложения в качественный дом внезапно канут в лету, вместе с каким-нибудь очередным бушфайром или наводнением. У нас более-менее тихо, но вот в Канберре, например, чуть ли не каждый год пожары до сабёрбов доходят, а чуть ли не половину Квинсленда время от времени смывает к чертям... остальные штаты не сильно лучше. Возможно, именно поэтому покупатели не видят смысла вкладываться в дорогое жилье, кстати. Ну, кроме некоторых маньяков :)

Ну и народ тут довольно дремучий. Про двойное остекление большинство не знает, и энергокомпании совершенно не торопятся рассказывать им об этом. В результате идиотизм: новый дом утеплен по максимуму, стены действительно хорошо сделаны для местного климата, но раздвижные стеклянные двери в 10 кв. м. делают свое черное дело и летом, и зимой.

Ну и еще надо учитывать, что это доходный дом - мы его снимаем, пока на моргидж не накопили. Ясен пень, владелец в этом случае будет искать максимально дешевое решение на рынке, потому что, как нам объяснили, инвестируют здесь не в жилье, а в землю (за 10 лет подорожала в 3 раза). А жилье - это так, вторичное.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
у меня у жены такой - но ей дали только когда она визу соотв показала. По туристической я не знаю дали бы или нет. Чутье подсказывает что нет - но может я и не прав.

про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
_culis_ 
автор 
у меня у жены такой - но ей дали только когда она визу соотв показала. По туристической я не знаю дали бы или нет. Чутье подсказывает что нет - но может я и не прав.

про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты.
А почему вы один на весь дом не поставите? У нас один здоровущий на улице стоит и его не слышно практически.
У нас конечно не Техас, но почти 100 градусов две предидущие недели было. Молотил день и ночь.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно.
...
США, недвижимость
Фотография -helloworld-
Участник
Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз.

Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :)))
...
США, недвижимость
Ай
Участник
_culis_ 
4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно.
А у нас задвижки в потолке, где не надо охлаждать - закрываем, и весь холод идёт только туда где открыто.
Вообще-то в нашей деревне я по другому и не видела. Думала что везде так.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
-helloworld- 
Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз.

Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :)))
у нас такого не бывает, мы или охлаждаем или отапливаем. :)))
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
Ни в чем себе не отказываю
судя по счетам подозреваю что у вас нет 3 детей как у некоторых
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
_culis_ 
автор 
Дают если надо платить налоги. В случае покупки дома - однозначно дадут.
...
США, недвижимость
363
Участник
_culis_ 
про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. .
по московским ценам 1 куб (тонна) примерно 1 доллар.

кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает?
...
США, недвижимость
Ай
Участник
363 
_culis_ 
про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. .
по московским ценам 1 куб (тонна) примерно 1 доллар.

Сама и дети. :(((
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
363 
Как и везде на планете --- огромные человекоподобные роботы.

По нашему опыту, уборка делится на три примерно равные части: уборка сынарника детскими силами, раскопка кабинета моими силами, уборка всего остального женой :)
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как
1. уборка домов
2. стрижка газонов
3. уход за бассейнами (без них нельзя жить)
3. электрика-водопровод и тд

выполняются испаноговорящим большинством.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
1. уборка домов
2. стрижка газонов
3. уход за бассейнами (без них нельзя жить)
3. электрика-водопровод и тд

...И только Эрик Шмидт свой пентхаузище убирает собственноручно :)
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
да нет ну серьезно - тут миллионы, да миллионы мексиканцев которые очень хотят работать за очень небольшие деньги. Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято. Правда некоторые родители из воспитательных целей отдают эту работу детям делать - за деньги. дикари-сссс.
...
США, недвижимость
Lulechka
Участник
_culis_ 
1. уборка домов
....
Выходцы из Союза делятся на два типа - (1) которые пользуются упомянутыми и (2) которые принципиально убирают дома сами
Наша семья относится ко второй категории и объясню почему.

1) Не люблю химикаты, которые испаноговорящие уборщики используют в большом количестве

2) Не хочу иметь овральный вечер перед приходом данных уборщиком и собирать с полу все что дети раскидали (обязательное условие уборщиков - чтоб ничего не валялось на полу)

3) Используем уборку (которая делится между мной и мужем) как способ неизбежной физицкой нагрузки

4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди в грязных ботинках с грязными пылесосами и тряпками.

То же касается стрижки газонов.

При этом мы имеем водителя возить детей на гимнастику и бабушку к врачам, а также часто заказываем еду из расторана, где знают наши вкусы и учитывают их в процессе приготовления блюд

P.S. Без бассейна жить вполне можно, по крайней мере в нашем районе.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
у меня жена сама всю химию покупает. По типу органик. Я конечно в это не верю. Меня больше напрягает что уборщица засовывает все по ящикам и знает наизусть что где лежит. стремное чувство когда находишь брошенные трусы в правильном ящике. неуютно как то.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Lulechka 
4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди
+1
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято.
У нас тоже не принято самому мыть машину --- штраф раза в три дороже автомойки :)
...
США, недвижимость
363
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято.
У нас тоже не принято самому мыть машину --...
+1
раз в неделю плачу $8 за мойку авто.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
363,

Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь...
...
США, недвижимость
Ай
Участник
LenaV 
Lulechka 
4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди
+1
O!
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
iv_an_ru 
363,

Я мою два раза в год перед сменой резины, каждые 10000 перед ТО и после каждого проезда по одной карьерной дороге, где БелАЗы уголь возят. Ленюсь...
я раньше свою мыла 2 раза в год - весной и осенью.
теперь совсем не мою.
не вижу смысла. Все это мытье все равно только на первые полчаса.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
Мы когда из за города приезжаем - приходится мыть, вся машина трупами насекомых загажена.
(Не представляю как некоторые товарищи на мотоциклах ездят.)
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
363,

теперь совсем не мою.
Я тоже не вижу смысла, просто считаю невежливым загонять в мастерскую грязную машину. Ну а угольная дорога --- это просто что-то, чёрной пыли на чёрной машине не видно, зато потом видно на всём остальном.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
363,

теперь совсем не мою.
Мою редко - в основном после снегопадов и обильного соления дорог.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Мы когда из за города приезжаем - приходится мыть, вся машина трупами насекомых загажена.
И я тоже - не могу представить. Где у вас столько насекомых развелось? Вы что их специально разводите что ли?
...
США, недвижимость
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
И я тоже - не могу представить. Где у вас столько насекомых развелось? Вы что их специально разводите что ли?
Так мы и у вас ездили - вся машина уделана, особенно если вечерком покататься.
...
США, недвижимость
Lulechka
Участник
Ай 
Так мы и у вас ездили - вся машина уделана, особенно если вечерком покататься.
Все ясно. Это у вас машина особо привлекательная для насекомых
...
США, недвижимость
Фотография Ennor Tiegael
Участник
За 10 месяцев здесь машину мыли, ну, может один раз. Нет смысла - в буш мы на ней не ездим, а в городе грязи нет вообще.
...
США, недвижимость
363
Участник
iv_an_ru 
363,

iv_an_ru,
до дачи километр грунтовки. летом вся в пыли.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
Тема плавно перешла к машинам. Хотя, если обсуждать сломаные машины - офтопом это не будет. Они тоже недвижимость, однако ...
...
США, недвижимость
arseniy2
Участник
Sergunka 
Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история.
Подскажите пж, спонсор H1-B - это работодатель?
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
arseniy2 
Sergunka 
Подскажите пж, спонсор H1-B - это работодатель?
Угу, или сутенер ...
...
США, недвижимость
Baykin Ilya
Участник
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)?
Какие могут быть сложности с этим для русских? Какой первоначальный взнос?

Большое спасибо!
...
США, недвижимость
Ай
Участник
Baykin Ilya 
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли в США взять ипотеку для граждан РФ на покупку дома (например, во Флориде)?

Большое спасибо!
Деньги в ипотеку даёт не государство а банки, убедите банк что вам можно верить - дадут вам деньги. Мне кажется легче в каком-нибудь Российском банке деньги взять на покупку дома во Флориде.
...
США, недвижимость
Baykin Ilya
Участник
Ай 
Baykin Ilya 
Добрый день!

Большое спасибо!
Деньги в ипотеку даёт не государство а банки, убедите банк что вам можно верить - дадут вам деньги. Мне кажется легче в каком-нибудь Российском банке деньги взять на покупку дома во Флориде.
Спасибо.
В наших банках под 15% деньги совсем не хочется брать.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
Baykin Ilya 
Ай 
пропущено...

Спасибо.
В наших банках под 15% деньги совсем не хочется брать.
Я не думаю что иностранному гражданину, не имеющему поддтверждённого дохода в Америке дадут под меньший процент, если вообще дадут. Если вы работаете здесь - будет совсем другой разговор.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Baykin Ilya 
Работая преподом на трёхлетнем контракте в универе штата, можно получить лимит на кредитке аж 300 баксов. Для сравнения, Сбер бабушкам-пенсионеркам навязывает 500. Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
iv_an_ru 
Baykin Ilya 
Работая преподом на трёхлетнем контракте в универе штата, можно получить лимит на кредитке аж 300 баксов. Для сравнения, Сбер бабушкам-пенсионеркам навязывает 500. Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого.
Это первая кредитка, всем так, независимо от гражданства.
Через год можно податься на вторую, будет больше.
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
iv_an_ru 
Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого.
В Штатах же афаик можно обьявить банкротство и оставить ипотечный домик банку - с этой точки зрения все равно, кто оставил домик, русский или коренной WASP.
...
США, недвижимость
Ай
Участник
Кот Матроскин 
iv_an_ru 
Потому что если вы свалите в РФ с долгами, то выколотить из вас эти долги будет тяжело, долго и дорого.
В Штатах же афаик можно обьявить банкротство и оставить ипотечный домик банку - с этой точки зрения все равно, кто оставил домик, русский или коренной WASP.
Банку возня с вашим брошеным домиком нафиг не нужна, им надёжное поступление вложеных денег нужно.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Кот Матроскин 
Ох не совсем. Местный WASP напился, чуток подебоширил, отсидел три ночи за решёткой и дальше платит. Русский в той же ситуации может огрести пламенный привет от IANA и оставить ипотечный домик банку. Местный WASP оказался "под водой", но неглубоко, пораскинул мозгами, что дешевле продолжить платить, чем испортить себе кредитную историю навсегда, и дальше платит, а приезжий может на кредитную историю забить и уехать, а домик банку.

А нафига, спрашивается, банку домик вместо денег? Особенно если за ним "ухаживал" приезжий, который знать не знает даже где тут Home Depot?
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
(Это, кстати, и к вопросу, почему физики из Индии/Китая не могут разжиться ипотекой в Нске, при доходах как минимум не меньших, чем у аборигенов. Банки по всему глобусу одинаково шевелят похожими извилинами :)
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
iv_an_ru,

Банку домик конечно не особо нужен - только кто ж его спрашивает :) закон есть закон - если отдали домик, дальше уже никаких претензий к заемщику нет, независимо от того, куда он уехал - в Россию или на соседнюю улицу.
А вопрос "платить ли за домик или ну его нафиг" имхо зависит гораздо больше не от того, русский ли заемщик или местный, а от того, как соотносится цена домика и остаток непогашенной задолженности. Если цена на домик упала до половины суммы кредита - что, местный сожмет зубы и все равно будет платить?
А если наоборот домик несложно (а, опять же, насколько понимаю ликвидность рынка жилья в Штатах приличная, потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены) продать дороже суммы займа - конечно для банка это менее приятный вариант чем получить все с должника штатным путем, но вот менее ли приятный чем вообще кредит не выдавать - не факт.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
иностранец может получить заем на дом в банке здесь,
если у него рабочая или студенческая виза.

если у него туристическая виза - то это значительно сложнее.
готовьтесь выложить 40-50% на первичный взнос,
банк будет проверять наличие денег на счетах и кредитную историю и пр.
процент на заем будет выше.
волокиты много.

иностранцы в основном покупают за наличные.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
А если наоборот домик несложно (а, опять же, насколько понимаю ликвидность рынка жилья в Штатах приличная, потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены) продать дороже суммы займа - конечно для банка это менее приятный вариант чем получить все с должника штатным путем, но вот менее ли приятный чем вообще кредит не выдавать - не факт.
конечно.
банк не занимается бизнесом недвижимости.
банк занимается деньгами.
к нему в очередь стоят за заемом.
и ему безусловно лучше не дать совсем,
чем дать и потерять.
автор 
потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены
потери будут значительно больше.
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
LenaV 
к нему в очередь стоят за заемом.
и ему безусловно лучше не дать совсем,
чем дать и потерять.
Речь шла не про "дать и потерять", а "дать и вернуть, продав домик за сумму займа, но не получив большей части процентов".
Насчет "в очередь стоят за заемом" - это, извините, не так, чисто макроэкономически.
Объем избыточных резервов американских банков на счетах ФРС - 1,9 триллионов. Т.е. банки, условно говоря,
вынужденно сидят на мешках с деньгами, вместо того чтобы пускать их в кредиты.
LenaV 
автор 
потери из-за срочности продажи будут вряд ли больше 10% цены
потери будут значительно больше.
Ну, тут Вам виднее, хотя мне это и странно.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Кот Матроскин 
Речь шла не про "дать и потерять", а "дать и вернуть, продав домик за сумму займа, но не получив большей части процентов".
так практически никогда не бывает.

если дом может быть продан за сумму займа,
то тогда его продает владелец и все.
никакого банкротства, никакой испорченой кредитной истории,
никаких неприятностей с банком.

вот если дом потерял в цене так,
что за сумму займа продан быть не может,
то тогда владелец его "бросает" банку,
и тому некуда деваться, как списывать убытки.
банки теряют не только проценты неполученые,
а основную базовую сумму.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Кот Матроскин 
Объем избыточных резервов американских банков на счетах ФРС - 1,9 триллионов. Т.е. банки, условно говоря,
кто же их вынуждает?
то, что они не дают кредиты, не означает,
что кредиты никто не просит.
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
LenaV 
Я с этого и начал - реальный риск банка это что домик подешевеет, а не то что дикий русский неожиданно все бросит и уедет к своим медведям. Если русский все бросит, но домик будет по-прежнему в цене - это хуже чем если бы русский все выплатил по графику, но совсем не смертельно.
А вот если цена падает ниже плинтуса - тут у банка будут проблемы что с диким русским, что с законопослушным WASP-ом
LenaV 
то, что они не дают кредиты, не означает,
что кредиты никто не просит.
Это означает, что у банков нет достаточного количества идеальных заемщиков, и приходится выбирать "лучших из худших"(с). И даже их - все равно не хватает.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Кот Матроскин 
LenaV 
Я с этого и начал - реальный риск банка это что домик подешевеет, а не то что дикий русский неожиданно все бросит и уедет к своим медведям.
да, согласна. я наверное невнимательно читала.
риск улетучивания русского к диким медведям
банки компенсируют повышеным первичным платежем
и чуть более высокими процентами.
...
США, недвижимость
Baykin Ilya
Участник
LenaV,
большое спасибо за ответы!
Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально. А хоть примерный диапазон процентов по такой ипотеке не подскажите? Человеку с хорошей кредитной историей в РФ.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Baykin Ilya 
Человеку с хорошей кредитной историей в РФ.
На это им начхать --- у них нет доступа к нашим кредитным бюро. Даже если вы кредитовались в дочке западного банка.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Baykin Ilya 
LenaV,
большое спасибо за ответы!
Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально. А хоть примерный диапазон процентов по такой ипотеке не подскажите? Человеку с хорошей кредитной историей в РФ.
я не знаю.
совсем не все банки дают такой заем.
погуглите сначала, какие банки могут дать,
процент потом у них узнаете.

а вобще, покупка недвижимости за границей,
если у вас не МНОГО денег,
вещь очень рискованая и дорогая.
не советую, если вы не готовы деньги потерять.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
из того, что я вижу - процент будет больще 7%
заем дается Adjustable rates (5/1, 7/1, 10/1)

вот например тут немного говорят об этом

http://www.trulia.com/voices/Financing/Can_a_foreign_national_get_a_mortgage_loan_in_US_-323072

не надо покупать недвижимость в америке
за 70-90к - вы потеряете деньги
и будет жалко,
особенно если их надо "нагрести"
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
Кот Матроскин 
Это кто ж вам такое сказал ?
Если бы в 2008 американские банки имели такие резервы - весь мир не сидел бы пятый год в глубокой жопе. Банки сидят на стольки мешках, сколько им предписано в Basel 2 / Basel 3, это называется "leverage requirements", а не "избыточными резервами".
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
я иностранец, живу на рабочей визе. Купил дом - получил кредит под 3.25 проц в частном банке. В больших банках делать нечего. Нет кред истории американской - до свидания. Или 6 процентов. Никакая другая кред история их не интересует. Даун давал где то 40 процентов.
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
Выбегалло,

в 2008 году этих резервов не было - но с тех пор идет почти непрерывное QE ;)
Навскидку нашлась несколько устаревшая статеечка, цифры там, соответственно, другие, но тенденции показаны.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
Кот Матроскин 
Выбегалло,

Вот поэтому и идет, что не хотят повторения 2008.
...
США, недвижимость
Baykin Ilya
Участник
Лена, а вы не поясните, почему думаете, что покупка дома заграницей дело крайне рисковое, и почему есть большая вероятность потерять деньги? у меня, честно говоря, мыслей на эту тему нет. Дорогое обслуживание или риски, что цена дома упадет (вроде бы падать уже некуда)? При условии, что у меня есть кому ТАМ за этим домом следить/ухаживать.

Спасибо.
...
США, недвижимость
Baykin Ilya
Участник
_culis_,

3,25 %- это круто)
6% по сравнению со ставками в России- очень даже хорошие условия.
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
Выбегалло 
Кот Матроскин 
Выбегалло,

Официальная цель QA - стимуляция экономичекского роста и занятости (а не увеличение резервов банков). Неофициальные - наверно, лучше оставить за скобками данного обсуждения :)
Вопросы по термину excess reserves и их размеру - сняты?
...
США, недвижимость
Кот Матроскин
Участник
Кот Матроскин 
Выбегалло 
пропущено...

Официальная цель QA - стимуляция экономичекского роста и занятости (а не увеличение резервов банков). Неофициальные - наверно, лучше оставить за скобками данного обсуждения :)
Вопросы по термину excess reserves и их размеру - сняты?
тьфу, QE, конечно :)
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Baykin Ilya 
Лена, а вы не поясните, почему думаете, что покупка дома заграницей дело крайне рисковое, и почему есть большая вероятность потерять деньги? у меня, честно говоря, мыслей на эту тему нет. Дорогое обслуживание или риски, что цена дома упадет (вроде бы падать уже некуда)? При условии, что у меня есть кому ТАМ за этим домом следить/ухаживать.

Спасибо.
дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно,
а часто и теряют вовсе. Думаю, что купить сейчас и продать через 5 лет с наваром даже 10% не получится.
долгосрочное вложение... ну тут я не предсказатель,
и конечно всякое может быть...

доход от рента посчитать надо.
но в принципе, если у вас там есть человек толковый,
которому можно доверить 100тыс :0) - то вперед!
потом расскажите.
я вобще думала, что вы по интернету что-то покупать собираетесь :)

и учтите, что, как уже ни раз iv_an_ru предупреждал,
у вас могут быть проблемы с вьездной визой.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
LenaV 
Baykin Ilya 

Спасибо.
а часто и теряют вовсе. Думаю, что купить сейчас и продать через 5 лет с наваром даже 10% не получится.
Дома в этом году прут как в начале бума, причем в последние месяцы особенно.

http://www.usatoday.com/story/money/2013/07/02/may-home-prices/2482067/
Home prices rise in May by most in 7 years

http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2013/06/us-house-prices

http://www.bloomberg.com/news/2013-07-23/u-s-house-prices-climbed-7-3-in-year-through-may.html

Дешевые дома для молодой семьи (до 100K) вполне могут подорожать на 10% за полтора-два года, не то что за 10 лет.
Надо смотреть на location и в нем уже - на распределение роста цен по категориям.
Вот миллионные дома - там да, там может быть проблематично нажиться, но автору это ж неактуально ?
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе.
Как меня мимоходом учил уму-разуму один немец, "когда я смотрю дом, я считаю сколько стоит земля и за сколько я бы построил дом на этой земле по себестоимости. Если дом продаётся дешевле этой суммы, то я никогда-никогда не буду его покупать на перепродажу, потому что я строю очень правильно, дешевле меня можно построить только плохой дом, и с ним обязательно будут проблемы. Если дом продаётся дороже этой суммы плюс разумная прибыль, то я тоже не буду его покупать, потому что всю прибыль унесёт с собой продавец. А если цена дома посередине между этими двумя, то я его тебе по дружбе подскажу, чтобы ты его взял, жил, и потом на продаже заработал, а я опять не буду покупать, потому что зачем мне двести процентов возни за половину прибыли, если я могу построить ещё один дом и всю прибыль забрать себе."
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
дома стоимостью 100 тыс растут в цене довольно мало и медленно, а часто и теряют вовсе.
Как меня мимоходом учил уму-разуму один немец, "когда я смотрю дом, я считаю сколько стоит земля и за сколько я бы построил дом на этой земле по себестоимости. Если дом продаётся дешевле этой суммы, то я никогда-никогда не буду его покупать на перепродажу, потому что я строю очень правильно, дешевле меня можно построить только плохой дом, и с ним обязательно будут проблемы. Если дом продаётся дороже этой суммы плюс разумная прибыль, то я тоже не буду его покупать, потому что всю прибыль унесёт с собой продавец. А если цена дома посередине между этими двумя, то я его тебе по дружбе подскажу, чтобы ты его взял, жил, и потом на продаже заработал, а я опять не буду покупать, потому что зачем мне двести процентов возни за половину прибыли, если я могу построить ещё один дом и всю прибыль забрать себе."
Вся эта лабуда имеет хоть какой-то смысл при зафиксированных и никогда никуда не двигающихся ценах на дома. Как только дома начинают расти или падать в цене - немецким советом можно подтереться. А растут или падают они всегда, по крайней мере в Штатах.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
И, кстати - только профессиональный строитель будет сам себе строить дом. Иначе гиморроя будет выше крыши, и при строительстве, и потом при продаже.
...
США, недвижимость
Фотография OoCc
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
Ну он построил себе какую то модель которая для него работает. Но это не значит что она будет работать для кого-то ещё. Стоимость земли определить в большинстве случаев невозможно. Есть "стоимость" локейшин. Она и определяет стоимость дома.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
И, кстати - только профессиональный строитель будет сам себе строить дом. Иначе гиморроя будет выше крыши, и при строительстве, и потом при продаже.
А что значит "сам себе"? Автор проекта, застройщик, заказчик и подрядчик --- это в общем случае четыре разных человека. Непрофессионал вполне может обчитаться книжек и успешно выступить застройщиком.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
OoCc 
Ну он построил себе какую то модель которая для него работает. Но это не значит что она будет работать для кого-то ещё.
Ясное дело --- любую модель не применить без знаний. Более того, чем правильнее модель, тем больше нужно этих самых знаний :)
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Выбегалло 
LenaV 
пропущено...

Дома в этом году прут как в начале бума, причем в последние месяцы особенно.

Дешевые дома для молодой семьи (до 100K) вполне могут подорожать на 10% за полтора-два года, не то что за 10 лет.
Надо смотреть на location и в нем уже - на распределение роста цен по категориям.
Вот миллионные дома - там да, там может быть проблематично нажиться, но автору это ж неактуально ?
дома за 100 тыс - дома дешевые.
они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,
чем дома более дорогие;
среди таких домов было больше foreclosures.
эти дома потеряли до 50% своей стоимости,
по сравнению с 25 или 35% у домов более дорогих.
в нормальное время их стоимость растет медленне,
чем у более дорогих домов.
и даже сейчас рост их стоимости с трудом догоняет более дорогие.
автор 
http://www.usatoday.com/story/money/business/2012/12/03/lower-priced-homes/1736035/

"The bottom tier, which has been persistently weak, has now pulled even with the top tier," says Stan Humphries, Zillow economist.
Year over year, its data show the highest-priced homes were up 3.7% in October, vs. 2.4% for the lowest-priced homes.
Nationally, the least-expensive homes are down 32% from their peak, vs. 21% for top-tier homes, Zillow's data show.
эти дома не новые и довольно маленькие по размеру.
американцы люди подвижные, они не будут вкладывать деньги в капитальные ремонты,
они построят новое и переедут туда, где места больше.
дом стареет, требует денежных затрат, спрос на рынке на него будет уменьшаться.

вполне возможно, что в том месте будет бум.
ура, человеку повезло.
чтобы предсказать бум или небум -
посмотрите на статистику безработицы в том месте,
какие там компании есть, какие зарплаты, какие перспективы.

да, любой дом может подорожать за 5 лет на 10%.
а может и нет. ну допустим что да.
посчитаем?
покупали дом сколько заплатили closing cost? 2-4тыс?
за 5 лет выплачено налогу - 5 тыс?
проценты по заему за 5 лет - 5 тыс?
денег на содержание дома - 3 тыс?
дому сколько лет? крышу менять не надо? - повезло, не надо.
дом продали за 110 тыс и заплатили агенту 7% - 7тыс.
итого: за 100к купли плюс 15тыс на расходы - получаем 125к
за 110к продали минус 7к агенту - получаем 103К
в итоге мы в минусе на 12К

конечно его рент перекроит минус,
но сильно на этом не разбогатеешь,
а хлопот много.

да, вот еще.
процент на заем скоро будет расти.
с ростом процента заема рост стоимости домов замедляется.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
LenaV,

У вас слишком много допущений, взятых с потолка:

"эти дома не новые"
"они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,чем дома более дорогие;"
"американцы люди подвижные, они не будут вкладывать деньги в капитальные ремонты,
они построят новое и переедут туда, где места больше.
дом стареет, требует денежных затрат, спрос на рынке на него будет уменьшаться."

Все эти утверждения МОГУТ быть верны в определенном location в определенном году. А в другом месте и в другой год они будут полностью неверны.

Проценты по closing cost, а так же и налоги, пропорциональны стоимости дома. Для доказательства выгодности более дорогих домов вам надо смотреть на fixed costs, которые равны для всех домов. Это на самом деле копейки - всякие там сборы за оформление бумажек и прочая лабуда.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
А что значит "сам себе"? Автор проекта, застройщик, заказчик и подрядчик --- это в общем случае четыре разных человека. Непрофессионал вполне может обчитаться книжек и успешно выступить застройщиком.
Выступить он может, а вот насчет "успешно" - это вы погорячились.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
iv_an_ru 
пропущено...
Даже в Сибири, при относительно малой популярности частных домов в городах, изрядном бюрократическом бардаке в мэриях и дефиците грамотных строителей, люди именно что успешно покупают пустые участки и сами выступают застройщиками. Не все, идиотов хватает, но тем не менее.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Выбегалло 
LenaV,

это не допущения.
это жизненный опыт.
к тому же я приводила линк,
подтверждающий многие мои утверждения.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
"эти дома не новые"
вот вам еще доказательства
http://www.census.gov/const/uspriceann.pdf

медианная цена нового дома в 2010 году была 221 тыс.
дом стоимостью 100 тыс. скорее всего был построен до 1975 года.
автор 
"они потеряли в цене во время кризиса значительно больше,чем дома более дорогие;"
http://www.realestateeconomywatch.com/2011/12/poor-homes-have-lost-more-value-than-rich-ones/
A new analysis of price tiers over the past five years by Clear Capital found that lower priced homes experienced declines of 45 percent on average,
outpacing the national average of 39 percent.
Higher priced homes, however, have lost only 25 percent of their value since the crash.
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
LenaV 
автор 
"эти дома не новые"
вот вам еще доказательства
http://www.census.gov/const/uspriceann.pdf

медианная цена нового дома в 2010 году была 221 тыс.
дом стоимостью 100 тыс. скорее всего был построен до 1975 года.
автор 
http://www.realestateeconomywatch.com/2011/12/poor-homes-have-lost-more-value-than-rich-ones/
A new analysis of price tiers over the past five years by Clear Capital found that lower priced homes experienced declines of 45 percent on average,
outpacing the national average of 39 percent.
Higher priced homes, however, have lost only 25 percent of their value since the crash.
Еще раз : ваши допущения верны при определенных граничных условиях.
Но вот, скажем, за последние 5 лет рекордное число молодежи проживало с родителями, по причине безработицы и безденежья. Кризис заканчивается, работы возвращаются в Штаты - в какие дома, по-вашему, ломанется вся эта масса народу ? В "higher priced homes" ? И что с ценами на маленькие дешевые дома сделает этот всплеск потребности в них ?

На лично мой взгляд, сейчас один из самых лучших моментов прикупить небольшой домишко для инвестирования. В некоторых местах уже и поезд ушел год назад, типа в калифорнийской Bay Area - а в некоторых самое цветение.
...
США, недвижимость
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Не факт. Знаю одного фермера, держит молочную ферму, так вот он молоко в супермаркете покупает. Так проще.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Выбегалло 
На лично мой взгляд, сейчас один из самых лучших моментов прикупить небольшой домишко для инвестирования. В некоторых местах уже и поезд ушел год назад, типа в калифорнийской Bay Area - а в некоторых самое цветение.
ну где же вы найдете дом в бэй арие за 100К?
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
LenaV 
Выбегалло 
я ратовал за "небольшой домишко", а не за "домишко за 100K в Bay Area". Там за эти деньги разве что газебо с барбекюшницей купить можно
...
США, недвижимость
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
пропущено...
Даже в Сибири, при относительно малой популярности частных домов в городах, изрядном бюрократическом бардаке в мэриях и дефиците грамотных строителей, люди именно что успешно покупают пустые участки и сами выступают застройщиками. Не все, идиотов хватает, но тем не менее.
А вот скажите, у вас в Сибири, при продаже дома, банк заставляет нанимать аппрайзера и инспектора? А ваши инспектора домов при покупке - они сертифицированы ? Трещины в фундаменте и стенах, отклонения от ГОСТов и СНИПов - замечают, фиксируют ? А покупатель при обнаружении серьезного дефекта, о котором продавец знал и умолчал (все те же отклонения от СНИПов и трещины) - он часто ходит в суд и, как правило, выигрывает?

Понимаете, в Америке хижину дяди тома из коровьего гавна построить не проблема. Проблема будет ее потом продать.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
А вот скажите, у вас в Сибири, при продаже дома, банк заставляет нанимать аппрайзера и инспектора?
Банк не заставляет, а вот бумаженцию от бюро технической инвентаризации надо будет. Не только на случай продажи чего аварийного, а и на случай, если вы серьёзно перестроили свою халабуду, эдак со 100 до 300 квадратов, а налог на имущество платили по-старому.
Выбегалло 
А ваши инспектора домов при покупке - они сертифицированы ? Трещины в фундаменте и стенах, отклонения от ГОСТов и СНИПов - замечают, фиксируют ?
Угу. Другой вопрос, что если не через ипотеку дом покупают, то чаще не оценщиков зовут, а спецов подешевле (скажем, заказчиков).
Выбегалло 
А покупатель при обнаружении серьезного дефекта, о котором продавец знал и умолчал (все те же отклонения от СНИПов и трещины) - он часто ходит в суд и, как правило, выигрывает?
Если договорятся гарантийный срок прописать. Но обычно на это идут только продавцы-строители (у них по закону 2 года гарантии минимум), а в остальных случаях остаётся надеяться на оценщика. Дело в том, что здесь дом очень легко убить неправильной эксплуатацией. Скажем, проданная мной дача была вусмерть убита новыми хозяевами буквально в первую же весну. Перед таяньем снега не очистили крышу и отмостку, а снега там с одной стороны наметало столько, что на зиму заколачивал чердачное окно, чтоб не выдавило. Ну и всё: когда нечищенный снег таял, монолитная бетонная отмостка кусками отплыла от фундамента сантиметров на десять, стена из оштукатуренной стала ободранной, окно наперекос, полкрыши в ремонт. "Замерзает---расширяется", школьная физика. Я продавал без оценщика, соответственно гарантию не подписывал. Если б была оценка, то от претензий по гарантии отбился бы. Давать гарантию без оценки --- нарываться на длинную и дорогую экспертизу, что это покупатель дурак, а не ты жулик.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Выбегалло 
LenaV 
пропущено...

я ратовал за "небольшой домишко", а не за "домишко за 100K в Bay Area". Там за эти деньги разве что газебо с барбекюшницей купить можно
ну так о чем вы тогда спорите?
я все время говорю о
автор 
Половину нагрести от 70-90 тыс. долл, думаю, реально.
дом за 100 тыс и "небольшой домишко" - разные вещи.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
дом за 100 тыс и "небольшой домишко" - разные вещи.
:) В Нске-то это как раз одно и то же :) Дом 200 квадратных метров в дыре --- 30 килобаксов земля и коммуникации плюс 200 килобаксов коробка с минимальной отделькой. Что забавно, площадь на цену влиячет слабо: дополнительные 100 квадратов площади дома прибавляют с себестоимости килобаксов 35.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
iv_an_ru 
а налог на имущество платили по-старому.
Скажите пожалуйста когда это в России ввели налог на собственностьв частности на дом? Раньше его не было. Ведь хозяин покупал материалы, платил налоги на материаллы, сам строил и сам живет. В 90х еще небыло налога на недвижимость. Что действительно каждый хозяин дома платит налог в обязательном порядке? Что проишодит если кто-то тказывается или не может заплатить?

Это Путин всех там "построил" так? Куда эти налоги идут? На улучшение городов, дорог или как?

Грустно...
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
iv_an_ru 
а налог на имущество платили по-старому.
Скажите пожалуйста когда это в России ввели налог на собственностьв частности на дом? Раньше его не было.
Да он и раньше был, только чтоб его стали начислять, надо попасть в кадастр, а в кадастре был мега-бардак. Кроме того, там шкала прогрессивная, и чтоб платить больше пары сотен рублей в год надо быть очень-очень богатеньким буратиной. В общем, на города и дороги его всяко не хватит :)
...
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США, недвижимость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):