powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK средний налог на семью?
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
UK средний налог на семью?
пир духа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сколько средний ИТшник в UK с семьей и ребенком платит налог в год?
Предположим зарплата 50К фунтов. Хотя бы порядок цифр.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография OoCc
Участник
пир духа,

С таким доходом на семью домик в Голдерс Грин тебе не светит.
...
Sergey Ch
Участник
пир духа 
Предположим зарплата 50К фунтов. Хотя бы порядок цифр.
На руки будет чуть меньше 3K в месяц в этом году. В год чистыми меньше 36K. Семья и дети на налог не влияют...

Для Лондонстана очень и очень мало. Для Брэдфорстана вполне неплохо...

Сейчас все больше и больше мелькает позиций в столице - 70K + работодатель оплачивает на все время занятости ссуду на дом или аренду квартиры...

Надо будет подать CV и узнать сколько компенсация на жилье... :)))
...
пир духа
Участник
OoCc 
пир духа,

Да нет еще дохода никакого. Налоги пытаюсь понять, прежде чем торговаться.
Жаль, что с домиком получается, что не получается. А то я там присмотрел себе один...
Sergey Ch 
Семья и дети на налог не влияют...
Об этом был мой вопрос... спасибо всем
...
Фотография OoCc
Участник
пир духа 
Налоги пытаюсь понять, прежде чем торговаться.
Детские выплаты есть. Зависят от дохода. Это называется child benefit. Например в Лондоне если доходы на семью в год меньше 65К (в этом году) то можно получить значительные скидки в приличных музыкальных школах, ну если ваш ребёнок туда ходит. Если ребёнок студент то он qualified for bursary.
...
Фотография OoCc
Участник
пир духа,

От дохода зависит Child tax credit, а child benefit фиксирован и пересматривается каждый год. Так же как и налоги.
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Детские выплаты есть...
Я бы не делал ставку на это (сумма очень мизерная). Кроме того сейчас идет интенсивное сокращение этой статьи расходов и далеко не факт что счастливый обладатель визы Tier 2 будет получать эти выплаты...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
...далеко не факт что счастливый обладатель визы Tier 2 будет получать эти выплаты...
Факт что небудет получать какие-либо государственные бенефиты. Частные - может. Я уже привел пример с музыкальной школой. Это в районе 3К net в год.
...
gyrus
Участник
OoCc 
Sergey Ch 
...далеко не факт что счастливый обладатель визы Tier 2 будет получать эти выплаты...
Факт что небудет получать какие-либо государственные бенефиты. Частные - может. Я уже привел пример с музыкальной школой. Это в районе 3К net в год.
Я получал.. это... как его... rent allowance кажется... И еще чего-то получал... кажется за жену неработающую...
...
Sergey Ch
Участник
gyrus 
... Я получал.. это... как его... rent allowance кажется... И еще чего-то получал... кажется за жену неработающую...
Это Вам компания платила?
...
gyrus
Участник
Sergey Ch 
gyrus 
... Я получал.. это... как его... rent allowance кажется... И еще чего-то получал... кажется за жену неработающую...
Это Вам компания платила?
Нет, государство... Только оно как-то по другому называлось... и кажется это был не allowance а бенефит... я не помню - лет 12 назад было :(
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
сумма очень мизерная...
Мне нравится как англичане манипулируют цифрами. Если доход то годовой. Если бенефит то недельный. Показали бы бенефиты по дням. Тогда бы точно никто не заморачивался с этими 3 фунтами.

Если в семье 2 детей то child benefit это 2К net в год. Много эти или мало? На эти деньги все семейство может питаться при скромных доходах.

К слову сказать при таких доходах еще и Child tax credit начинает работать, и housing benefit про который gyrus упомянул.

Добавь к этому unemployment benefit * 2 и получится что семья из четырех человек может расслабленно жить не работая.
...
gyrus
Участник
OoCc 
Sergey Ch 
сумма очень мизерная...
Мне нравится как англичане манипулируют цифрами. Если доход то годовой. Если бенефит то недельный. Показали бы бенефиты по дням. Тогда бы точно никто не заморачивался с этими 3 фунтами.

Если в семье 2 детей то child benefit это 2К net в год. Много эти или мало? На эти деньги все семейство может питаться при скромных доходах.

К слову сказать при таких доходах еще и Child tax credit начинает работать, и housing benefit про который gyrus упомянул.

Добавь к этому unemployment benefit * 2 и получится что семья из четырех человек может расслабленно жить не работая.
Точно!!! Housing benefit!!! а в ирландии rent allowance...
...
tortoise
Участник
OoCc,

какие бенефиты для не членов евросоюза?

налоги (Incom + NI) примерно 30%

желательно заставить работать жену, даже за маленькие деньги. Там и налоги маленькие.
...
tortoise
Участник
OoCc 
пир духа,

Вы имеете много примеров других доходов , особенно поначалу?
...
gyrus
Участник
tortoise 
OoCc,

Я чего-то не понимаю... чем "нечлен евросоюза" имеющий вид на жительство отличается от "члена евросоюза"? До сих пор я считал что я не могу избирать и быть избранным (если говорить о финляндии, то таки могу, но только в местные органы власти), служить в вооруженных силах (за исключением специальных случаев), работать в полиции и занимать некоторые другие государственные должности... В вопросах получения ЛЮБЫХ социальных и налоговых льгот мое положение "нечлена евросоюза" ничем не отличается от "члена евросоюза"... Возможно конечно, что в UK все как-то по особому... Но я в свою бытность там как-то этого не заметил (впрочем, тот факт, что не заметил конечно не может означать, что ентого точно нет... я честно говоря и за упомянутым мной бенефитом тоже далеко не сразу обратился... меня бухгалтер долго пинал, чтобы я в налоговую уже сходил... я как-то не верил, что мне оно тоже положено... а вот когда сходил, мне выплатили все за предыдущие годы)
...
gyrus
Участник
tortoise 
OoCc 
пир духа,

у меня поначалу было 38К Правда тогдашний фунт чуть больге весил, чем сегодняшний... Ну мне так кажется...
...
tortoise
Участник
gyrus 
tortoise 
OoCc,

Я чего-то не понимаю... чем "нечлен евросоюза" имеющий вид на жительство отличается от "члена евросоюза"? До сих пор я считал что я не могу избирать и быть избранным (если говорить о финляндии, то таки могу, но только в местные органы власти), служить в вооруженных силах (за исключением специальных случаев), работать в полиции и занимать некоторые другие государственные должности... В вопросах получения ЛЮБЫХ социальных и налоговых льгот мое положение "нечлена евросоюза" ничем не отличается от "члена евросоюза"... Возможно конечно, что в UK все как-то по особому... Но я в свою бытность там как-то этого не заметил (впрочем, тот факт, что не заметил конечно не может означать, что ентого точно нет... я честно говоря и за упомянутым мной бенефитом тоже далеко не сразу обратился... меня бухгалтер долго пинал, чтобы я в налоговую уже сходил... я как-то не верил, что мне оно тоже положено... а вот когда сходил, мне выплатили все за предыдущие годы)
UK все как-то по особому, :)

пока у вас нет "indefinite вид на жительство"
...
Фотография OoCc
Участник
tortoise 
OoCc,

ТС не специфицировал свой статус. Он мог просочится беженцем или купить иметь прибалтийский паспорт, и т д.
tortoise 
желательно заставить работать жену, даже за маленькие деньги. Там и налоги маленькие.
Это да. Помнится когда моя жена первый раз принесла 400 фунтов кэша мы закатили банкет.
tortoise 
ОоСс 
пир духа,

Про Голдерс Грин я уже говорил. Весь банковский сектор Британии свои дела решает в синагогах......
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
Это Вы о UK?

Before ILR никаких бенефитов не дают (non EU members). Давали пособия на детей но сейчас идет компания по урезанию этой статьи для тех кто на рабочей визе.

А если про беженцев - это это особая привилегированная категория, живущая на полном гособеспечении и им действительно можно "не напрягаться" так как они уже живут при коммунизме :)))
...
ssh24
Участник
Sergey Ch 
А если про беженцев - это это особая привилегированная категория, живущая на полном гособеспечении и им действительно можно "не напрягаться" так как они уже живут при коммунизме :)))
1.
а можете просветить про беженцев? в чем там коммунизм?

2.
и 50 для лондона - это много или мало? если скромно жить одному, то сколько можно в месяц откладывать?

Спасибо за ответы!
...
Sergey Ch
Участник
ssh24 
1. а можете просветить про беженцев? в чем там коммунизм?
Странный вопрос от пользователя с 1 сообщением.

Беженцу запрещено работать пока не получит ILR. Ему дают бесплатное жилье в выбранном им районе (очень много скандалов в прессе когда многодетным африканским семьям давали особняки в богатых районах Лондонстана стоимостью много миллионов UKP), специальные средтства на содержание этих домов, платят денежное пособие, чтобы были деньги на развлечения, еда бесплатная в виде талонов в ведущие супермаркеты страны, медицина бесплатно (включая зубы), образование в университете для самого заявителя и членов их семей бесплатное (учился с такими) etc... Разве это не определение коммунизма?
ssh24 
2. и 50 для лондона - это много или мало? если скромно жить одному, то сколько можно в месяц откладывать?
Цифры на этом форуме уже много раз "перетирали" для Лондонстана. Мое мнение 50K - это катастрофически мало без всяких перспектив на будущее чтобы вырваться из порочного круга нищеты. Если цель поездки заработать, то больше можно "поднять" в Маскве. Если цель закрепиться на острове, то пять лет можно будет и "помотать сопли на кулак" а потом найти достойную работу...

But anyway, good luck!

P.S. Данные рекомендации основаны на моем не очень удачном личном опыте. Если "крутые перцы" из Сити снизойдут до этого форума то они могут Вам поведать свои successful stories и какая у них "шоколадная жизнь" :)))
...
ssh24
Участник
Sergey Ch 
Почему странный? Получаю второе гражданство одной прибалтийской республики, которая в ЕС. Буду жителем ЕС, думаю куда лучше поехать поработать. GB - плюс, что уже знаю английский и другой там не потребуется.

в Москву ехать не хочется. да и уже жил там. раздражает внутренняя и миграционная политика.
...
ssh24
Участник
Sergey Ch 
Если цель закрепиться на острове, то пять лет можно будет и "помотать сопли на кулак" а потом найти достойную работу...
у меня знакомые не ИТшники также уехали через гражданство 3й страны. сейчас живут под Лондоном на ПМЖ. дали им квартиру в льготный кредит, муж грузчиком работает в DHL. жена сидит с ребенком. я так понял, что по штуке фунтов у них остается после всех расходов. Я надеюсь, что на ИТ больше можно заработать. А жить не обязательно в Лондоне. Там можно только работать.
...
tortoise
Участник
ssh24 
Sergey Ch 
Почему странный? Получаю второе гражданство одной прибалтийской республики, которая в ЕС. Буду жителем ЕС, думаю куда лучше поехать поработать. GB - плюс, что уже знаю английский и другой там не потребуется.

в Москву ехать не хочется. да и уже жил там. раздражает внутренняя и миграционная политика.
поверьте, миграционная политика раздражает везде.
50000 - это очень нормальная зарплата. Где то 35000 на руки. деньги считать придется, но есть ли на земле места где наемный работник не живет "от зарплаты до зарплаты"?
Если вы сильный специалист или готовы учиться и напрягаться, у вас будет рост в перспективе.
...
ukcomrade
Участник
tortoise 
ssh24 
пропущено...

поверьте, миграционная политика раздражает везде.
50000 - это очень нормальная зарплата. Где то 35000 на руки. деньги считать придется, но есть ли на земле места где наемный работник не живет "от зарплаты до зарплаты"?
Если вы сильный специалист или готовы учиться и напрягаться, у вас будет рост в перспективе.
+100500

А если супруга будет работать, то еще лучше.
...
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK средний налог на семью?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр