|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот давно хотел написать. В Бостоне террористы взорвали бомбу... То что ФБР прохлопало ушами это все знают. Претензия №1: ФБР не сознаётся что прохлопала террористов. Случай гораздо более прозрачный чем 911. Полиция Бостона обделалась по полной. Сперва просто так расстреливают полицейского в машине. Что мы знаем об этом? Потом два чечена ставят на уши весь департмент города и после перестрелки один из них с 3-мя опасными для жизни ранениями удирает от полисов и прячется. Претензия №2: Полиция Бостона показала свою полную неготовность, несостоятельность и некомпетентность. На следующий день вообще цирк начался. Закрыли чуть не весь город стали шмонать дома без всяких ордеров и чего-то там ещё. Кадры прям как из кино про то как фашисты делают облаву в еврейском гетто (фотки ниже) Претензия №3: Под предлогом поимки раненого преступника были нарушены фундаментальные права огромного количества людей. Преступника нашли случайно. Все меры по поиску были направлены против граждан, а не на поимку. Власти опробовали новый метод действий и проверили реакцию общества. Исследовали телефоны преступников. Чувака, номер которого был в телефонной книжке, приехали и как скотину пристрелили в его собственном доме во Флориде. Претензия №4: ФБР опять обкакалось. При перевесе сил доблесные агенты не нашли ничего лучшего как завалить свидетеля. Может быть они хотели скрыть улики? С самого начала бостонской трагедии было неимоверное количество противоречивой информации. Сперва сообщалось одно, потом абсолютно противоположное. Ощущение такое что нам просто сливают дезу. Перестаёшь верить во что-либо. Претензия №5: Пресса под колпаком. Никаких собственных расследований (либо они жестоко караются). Пишут всё что им скармливают власти, никакого собственного анализа или комментариев. Вот я так думаю, вдруг где-то что-то взорвётся... можно будет сперва пострелять неугодных, потом провести несанкционированные обыски где попало, под предлогом поиска террористов. Могут запросто даже выселить из домов, а дома уничтожить, опять-же под предлогом. Затем в другой части Америки завалить кого попало, так нафсякий.... И не дай бог ваш телефон окажется в записной книжке кого-то из убитых, тогда уж ваш черёд по цепочке. Ниже как фашисты орудуют в бостонском гетто: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 19:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нравится страна -- вали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 19:37 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, за**л однако. Был-бы не Обама, а Буш ты-бы был счастлив как быстро всё разрулили. Когда Буш тут кочевряжился репы подмахивали и не скулили, ни за расходы, ни за права человека, ни за прессу, ни за подставу резидентской сети, причём самым шкурным образом. Хватит уже блядствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 19:55 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, за**л однако. Был-бы не Обама, а Буш ты-бы был счастлив как быстро всё разрулили. Когда Буш тут кочевряжился репы подмахивали и не скулили, ни за расходы, ни за права человека, ни за прессу, ни за подставу резидентской сети, причём самым шкурным образом. Хватит уже блядствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 20:04 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Не нравится страна -- вали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 20:07 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС Вот ты возмущен. И это понятно. Не понятно другое. У вас правовое государство. Не то, что у нас. Ты наймешь адвоката и будешь судиться против неправомерныхъ действий властей? p.s. к чему это я? Да к тому, что на кухне и за анонимайзером мы все борцы. p.s.s. ничего личного, я сам такой, только возмущаюсь я у себя в голове, потому как знаю, что кишка тонка что-нибудь сделать, чтобы изменить этот несправедливый мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 20:25 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ТС Вот ты возмущен. И это понятно. Не понятно другое. У вас правовое государство. Не то, что у нас. Ты наймешь адвоката и будешь судиться против неправомерныхъ действий властей? p.s. к чему это я? Да к тому, что на кухне и за анонимайзером мы все борцы. p.s.s. ничего личного, я сам такой, только возмущаюсь я у себя в голове, потому как знаю, что кишка тонка что-нибудь сделать, чтобы изменить этот несправедливый мир. Про судиться можно долго говорить. Смотря по ситуации. У меня знакомого арестовали и инсулина не давали. У него случился приступ. Мог отсудить пару миллионов, но на жену надавили и она не стала давать показания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:15 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Про судиться можно долго говорить. Смотря по ситуации. У меня знакомого арестовали и инсулина не давали. У него случился приступ. Мог отсудить пару миллионов, но на жену надавили и она не стала давать показания. Он помер? или его всё-таки откачали? Хочу тебя огорчить, если откачали то миллионы ему не светили. А кто надавил на жену? За пару миллионов могла-бы всю прессу поднять и ничего-бы ей не сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:26 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT ТС Вот ты возмущен. И это понятно. Не понятно другое. У вас правовое государство. Не то, что у нас. Ты наймешь адвоката и будешь судиться против неправомерныхъ действий властей? p.s. к чему это я? Да к тому, что на кухне и за анонимайзером мы все борцы. p.s.s. ничего личного, я сам такой, только возмущаюсь я у себя в голове, потому как знаю, что кишка тонка что-нибудь сделать, чтобы изменить этот несправедливый мир. . но на мой взгляд конституционных нарушений не было. есть такая организация, которую репы не любят сильно, ACLU - american civil liberties union - называется. если к ним поступят жалобы от жителей того города, то не беспокойтесть, они будут легально разбирать это. ПС. советую поменьше читать русские форумы, тогда может так истерить не захочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:35 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Про судиться можно долго говорить. Смотря по ситуации. У меня знакомого арестовали и инсулина не давали. У него случился приступ. Мог отсудить пару миллионов, но на жену надавили и она не стала давать показания. у меня была коза через жпу тормоза и на нее даже никто не давил, чтобы она показания не давала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:44 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, это не форумы, это русские газеты. Там всё как в зазеркалье, факты перевёрнуты с точностью до наоборот, я как-то ожидала мой заказ в русском магазине, почитала - волосы дыбом встали. Точная перепечатка передовицы 40-го года, только в качестве капиталистических прихвостней - демократы, а благородных пролетариев - республиканцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:45 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Страсти-то какие! у меня была коза через жпу тормоза и на нее даже никто не давил, чтобы она показания не давала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 21:48 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ПС. советую поменьше читать русские форумы, тогда может так истерить не захочется. А по событиям пишу уже полтора месяца прошло, страсти как-бы улеглись. Всё что увидено - в основном с MSNBC, у меня кабельного нет, так что хаваю что и остальное быдло. ЗЫ Про дядьку вы мне можете не верить. Не заставляю. А про фашистов вижу возражений нет. ЗЗЫ Откуда вы знаете что не было нарушений конституции? Это вам фбровец сказал, который чечена во флориде замочил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 22:35 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Про дядьку вы мне можете не верить. Не заставляю. А про фашистов вижу возражений нет. ЗЗЫ Откуда вы знаете что не было нарушений конституции? Это вам фбровец сказал, который чечена во флориде замочил? вот про них и говорю - конституционный нарушений нет. про то, что на жену чью-то надавили, чтобы она не давала показания, не верю, потому что ежели уж на жену так надавят, то она от страху не пойдет кому ни поподя об этом рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 22:49 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему чеченца убили не знаю. но вас же не это волнует, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 22:51 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV почему чеченца убили не знаю. но вас же не это волнует, правда? А мне не нравится что его убили. Пусть-бы в Гуантанамо отправили и ватербордингом мучали, а то получается что он оказался для ФБР опаснее закоренелых моджахедов. Мне не жена рассказала, а муж. Он не боится, ему уже в жизни терять нечего. Фоточки вас не впечатлили. Так уж и ни одна? И никаких паралелей и ассоциаций???? Тут ведь не только как это "смотрится", но и реально что солдаты могли найти. На пике своей оголтелой фантазии могу придумать что могли найти: - Наркопритон - Мастерскую по наркоте - публичный дом - секс-рабынь - склад оружия-боеприпасов Я не знаю что они искали, но явно не террористов. Вы телевизор наверное смотрите, там есть шоу как чуваки убегают от полиции и их с телевизионщиками и вертолётом ловят. Пля! Закоренелые американские бандюганы сосут у чеченского подростка в умении смываться от полиции. Надо предположить что или подросток был хорошо, по спецназовски, натаскан или полиция лажанулась. Одно из двух. Правды никто не говорит. Полицейские собаки .... знаменитые К9! Зачем их вообще с собой брали? Неужто не могли по нюху их пустить? ЗЫ С другой стороны ситуация радует. Если всего 2 не сильно тренированых человека перевернули целый город и поставили на уши целую армию, то это государство до народа таки не доберётся. Кишка тонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 23:31 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мне не жена рассказала, а муж. Он не боится, ему уже в жизни терять нечего. Просто отмечу, что видимо есть чего, раз побоялся мильёны даже пытаться отвоёвывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 23:43 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пля! Закоренелые американские бандюганы https://en.wikipedia.org/wiki/2009_shootings_of_Oakland_police_officers автор Two shootings of Oakland, California police officers took place on Saturday, March 21, 2009, when four officers were killed by a convicted felon wanted on a no-bail warrant for a parole violation. The convicted felon, Lovelle Mixon, initially shot and killed two Oakland police officers during a traffic stop, then killed two more when SWAT team officers attempted to apprehend him two hours later. Mixon staged an ambush of the SWAT officers from his hiding place and was killed in a barrage of gunfire as the officers returned fire in self-defense.[1] During this incident, four police officers were killed in the line of duty, and one additional officer was injured. Killed: Motorcycle Sergeant Mark Dunakin, age 40, had been with the Oakland Police Department since 1991.[4] Motorcycle Officer John Hege, age 41, had been with the Oakland Police Department since 1999.[5] SWAT Sergeant Ervin Romans, age 43, had been with the Oakland Police Department since 1996.[6] SWAT Sergeant Daniel Sakai, age 35, had been with the Oakland Police Department since 2000.[7] Officers Dunakin, Romans, and Sakai died on March 21, 2009, while Officer Hege died from his injuries on March 24, 2009. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:19 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SandalTree Пля! Закоренелые американские бандюганы У вас всю эрею закрыли на переучёт и по домам эсесовцы шастали? Давай фотоотчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, четвертую поправку к конституции знаете. вот исключение к ней здесь и работает. кроме того, у всех этих людей было право например отказаться пускать полицию в дом. ну хотя бы попытаться. кто-нибудь это сделал? кого-нибудь арестовали? да, могли бы найти наркотики, да в таком случае человеку тюрма автор А мне не нравится что его убили. что-то за все годы вашего проживания здесь я ни разу не слыхала от вас недовольства по этому поводу. автор ЗЫ С другой стороны ситуация радует. Если всего 2 не сильно тренированых человека перевернули целый город и поставили на уши целую армию, то это государство до народа таки не доберётся. Кишка тонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кроме того, у всех этих людей было право например отказаться пускать полицию в дом. ну хотя бы попытаться. кто-нибудь это сделал? кого-нибудь арестовали? LenaV да, могли бы найти наркотики, да в таком случае человеку тюрма LenaV автор А мне не нравится что его убили. что-то за все годы вашего проживания здесь я ни разу не слыхала от вас недовольства по этому поводу. LenaV автор ЗЫ С другой стороны ситуация радует. Если всего 2 не сильно тренированых человека перевернули целый город и поставили на уши целую армию, то это государство до народа таки не доберётся. Кишка тонка. ЗЫ Вот четвёртую поправку поисключали, вторую поисключали. Какая следующая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:45 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пля! Закоренелые американские бандюганы сосут у чеченского подростка в умении смываться от полиции.
Sergunka Не хотелось бы Вас сильно расстраивать, но Вы очевидно сильно не в теме происходящего вот навскидку как это делается в Бей Эрии в десяти милях от моего дома сразу за холмами строго на юго-запад. Один уркаган убил четверых перцев-полицаев и одного ранил: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:51 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал3, что-то возбудился. теракты - зло. но 2й теракт за 12 лет - это немного. все познается в сравнении. а где-то каждый год - то метро, то театр, то аэропорт, то школу (с детками :(((), то самолеты и т.д...... отсюда видится, как образцовая работа ваших спецслужб (и полиции) по раскрытию теракта. теракты - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:53 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да, могли бы найти наркотики, да в таком случае человеку тюрма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:53 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас такое происходит в черных гетто каждый день. что-то за все годы вашего проживания здесь я ни разу не слыхала от вас недовольства по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:54 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV да, могли бы найти наркотики, да в таком случае человеку тюрма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:56 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри за полную цитату.
Бостонскому марафону от гражданина мира Харуки Мураками Я могу себе представить, какое опустошение и разочарование чувствуют жители города в связи с произошедшей во время марафона трагедией. За последние 30 лет я принял участие в 33 марафонах. Я бегал марафоны в различных странах по всему миру, но когда меня спрашивают, какой из них мне понравился больше всего, я не колеблясь отвечаю: Бостонский марафон, который я бегал шесть раз, пишет известный японский писатель Харуки Мураками в американском издании «New Yorker» (перевод - Inosmi.ru). Что же такого удивительного в Бостонском марафоне? Все просто: это старейшее соревнование подобного рода, его маршрут живописен и – что особенно важно – все в этом марафоне естественно и свободно. Бостонский марафон организован по принципу не сверху вниз, а снизу вверх: жители Бостона сами последовательно и тщательно его создавали на протяжении довольно длительного периода времени. И каждый раз, когда я участвую в этом марафоне, люди, создававшие его на протяжении многих лет, открыто демонстрируют свои чувства, чтобы все могли их увидеть, а меня обволакивает теплый свет, чувство, что я вернулся в то место, по которому так сильно скучал. Это волшебно. Другие марафоны тоже по-своему удивительны – Нью-Йоркский марафон, марафон в Гонолулу, Афинский марафон. Однако Бостонский марафон (да простят меня организаторы других соревнований) уникален. Самой замечательной чертой марафонов в целом является отсутствие духа соперничества. Разумеется, для бегунов мирового класса эти мероприятия могут стать поводом для ожесточенного противостояния. Но для бегунов, подобных мне (и, полагаю, то же самое можно сказать о большинстве участников марафонов), для обычных бегунов, которые не показывают никаких сколько-нибудь значимых результатов, марафон никогда не носит соревновательный характер. Вы участвуете в этом мероприятии, чтобы получить удовольствие от забега на расстояние в 40 километров, и вы действительно поначалу получаете от бега удовольствие. Затем вы начинаете чувствовать боль, потом эта боль становится гораздо сильнее, а в конце вы уже начинаете получать удовольствие от боли. И частью этого удовольствия становится возможность разделить этот процесс с бегунами, которые вас окружают. Попробуйте пробежать 40 километров в одиночестве, и вы получите три, четыре или даже пять часов невыносимой пытки. Прежде я уже пробовал сделать это и теперь надеюсь, что мне никогда больше не придется повторить этот свой опыт. Но забег на такую дистанцию бок о бок с другими бегунами становится гораздо менее изнурительным. Разумеется, физически это очень тяжело – а как иначе? – но во время забега вы испытываете чувство солидарности и единства, которое влечет вас к финишной прямой. Если марафон – это борьба, то это борьба с самим собой. Во время Бостонского марафона, когда вы поворачиваете с Хирфорд-Стрит на Бойлстон-Стрит и видите в конце прямой, широкой улицы растяжку на площади Копли, воодушевление и облегчение, которые вы ощущаете, невозможно описать словами. Несомненно, вы пробежали эту дистанцию сами, но в то же самое время именно окружающие вас люди заставляли вас двигаться вперед. Волонтеры, которые взяли выходной, чтобы помочь в организации марафона, люди, стоящие по бокам дороги и подбадривающие вас, бегуны впереди и позади вас. Без их поддержки и ободрения вы бы не смогли добежать до финиша. И когда вы уже вышли на финишную прямую по улице Бойлстон, ваше сердце начинают переполнять самые разные эмоции. Напряжение искажает ваше лицо, но вы все равно улыбаетесь. * * * Я три года прожил на окраине Бостона. В течение двух лет я был приглашенным ученым в университете Тафтса, а затем, после короткого перерыва, я год проработал в Гарварде. В то время я каждое утро бегал по набережной реки Чарльз. Я хорошо понимаю, насколько важен Бостонский марафон для жителей этого города и как они им гордятся. Многие мои друзья регулярно принимают в нем участие и помогают в его организации в качестве волонтеров. Поэтому, даже находясь вдали от Бостона, я могу себе представить, какое опустошение и разочарование чувствуют жители города в связи с произошедшей во время марафона трагедией. На месте взрывов многие люди получили физические ранения, но в душе жителей города были оставлены гораздо более глубокие раны. Нечто, что должно было оставаться чистым и нетронутым, было запятнано, и меня – как гражданина мира, который называет себя бегуном – это тоже глубоко ранило. Такое сочетание печали, разочарования, гнева и отчаяния очень трудно заглушить. Я понял это, когда занимался подготовкой материалов для моей книги «Подземка», посвященной газовой атаке в токийском метро 1995 года, и брал интервью у выживших в том теракте и у членов семей погибших. Пережить такую трагедию и вернуться к «нормальной» жизни вполне возможно. Но раны, оставленые на душе, все равно будут медленно кровоточить. Со временем часть боли уходит, но одновременно с этим в вас поселяется новая боль. Вам необходимо с ней разобраться, каким-то образом организовать ее, понять и принять ее. Вы должны выстроить новую жизнь на вершине боли. * * * Несомненно, самым известным участком Бостонского марафона является Хартбрейк-Хилл, один из подъемов длинной в шесть километров ближе к концу дистанции. Именно на Хартбрейк-Хилл бегуны чувствуют особое изнеможение. За 117-летнюю историю существования марафона об этом его участке было сложено немало самых разных легенд. Однако, когда вы бежите по нему, вы понимаете, что это место вовсе не так жестоко и беспощадно, как люди о нем говорят. Большинство бегунов проходят этот участок марафона с гораздо большей легкостью, чем они того ожидали. «Эй, - говорят они себе, - все не так уж и плохо». Подготовьтесь в уме к длинному подъему, который ожидает вас в самом конце дистанции, приберегите достаточное количество сил, чтобы его пробежать, и вы обязательно его преодолеете. Настоящие мучения начинаются, когда вы уже преодолели Хартбрейк-Хилл, спустились с холма и выбежали на ровный участок дистанции – на городские улицы. Самые тяжелые участки уже позади, и вы уже бежите прямиком по направлению к финишной прямой, но тут ваше тело неожиданно начинает жестоко сопротивляться. Мышцы сводит судорогой, ноги наливаются свинцом. Лично я испытывал именно такие чувства каждый раз, когда бежал Бостонский марафон. То же самое происходит и со шрамами на душе. В каком-то смысле настоящая боль начинается только по прошествии некоторого времени, уже после того, как вы оправились от первоначального шока и ситуация начала налаживаться. Как только вы взобрались по крутому подъему и попали на ровный участок, вы начинаете чувствовать, как сильно вы устали. Вполне возможно, теракт в Бостоне оставил после себя именно такую долгоиграющую душевную боль. Почему так случилось? Я не могу перестать спрашивать себя об этом. Почему радостное, мирное мероприятие, такое как марафон, должно было завершиться таким ужасным, кровавым образом? Несмотря на то, что личности террористов были установлены, ответ на этот вопрос до сих пор остается неясным. Их ненависть и безнравственность изуродовали наши умы и сердца. Даже если мы найдем ответ на этот вопрос, это вряд ли нам поможет. Чтобы залечить такую рану, требуется время – время, в течение которого нам жизненно необходимо позитивно смотреть в будущее. Попытки спрятать свои раны или найти лекарство для них не смогут решить эту проблему. Месть не принесет облегчения. Мы должны помнить об этих ранах, никогда не пытаться отвлечься от боли и – честно, добросовестно и спокойно – собирать наши собственные истории. На это потребуется время, но время – это наш союзник. Что касается меня, то именно в беге, в беге каждый день я тоскую по тем, кто лишился жизни и был ранен на Бойлстон-Стрит. Это единственное послание, которое лично я могу им отправить. Я знаю, что этого недостаточно, но я надеюсь, что мой голос будет услышан. Я также надеюсь, что Бостонский марафон вылечит свои раны и что эти 40 километров снова будут казаться людям живописными, естественными и свободными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:56 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV да, могли бы найти наркотики, да в таком случае человеку тюрма http://en.wikipedia.org/wiki/Irv_Rubin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:58 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Сандал3, что-то возбудился. теракты - зло. но 2й теракт за 12 лет - это немного. все познается в сравнении. а где-то каждый год - то метро, то театр, то аэропорт, то школу (с детками :(((), то самолеты и т.д...... отсюда видится, как образцовая работа ваших спецслужб (и полиции) по раскрытию теракта. теракты - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 00:58 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV у нас такое происходит в черных гетто каждый день. что-то за все годы вашего проживания здесь я ни разу не слыхала от вас недовольства по этому поводу. Ну и ещё Нимёллер об этом хорошо сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 01:04 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru Вау! Неужели в Штатах улики, полученные таким образом, могли бы быть использованы при возбуждении дела? Без ордера на конкретный адрес и без заранее имевшихся оснований искать именно наркотики? У нас тут процесс один идёт, на нём одна из основных улик --- прослушка телефонного разговора обвиняемого с другим чуваком, сделанная без разрешения судьи на имя обвиняемого и по совершенно левому поводу (прослушивали того, другого, чувака). Защита как раз сейчас занята выкидыванием этой улики из процесса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 01:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree пропущено... Таки да. У нас тут процесс один идёт, на нём одна из основных улик --- прослушка телефонного разговора обвиняемого с другим чуваком, сделанная без разрешения судьи на имя обвиняемого и по совершенно левому поводу (прослушивали того, другого, чувака). Защита как раз сейчас занята выкидыванием этой улики из процесса :) Они могут настойчиво проситься и угрожать типа "будет хуже". Не более. А вот если впустил, то уже всё что нашли - их. Как я понимаю если прослушка была санкционирована, то фсё. Хотя зависит от адвокатов, но и они не всемогущи, вон Симпсон таки сидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 01:40 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Вот четвёртую поправку поисключали, вторую поисключали. Какая следующая? http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explainer/2013/04/boston_bomber_manhunt_is_the_watertown_door_to_door_search_by_police_for.html неохота переводить на русккий почитайте статью, там все написано. автор In exigent circumstances, or emergency situations, police can conduct warrantless searches to protect public safety. This exception to the Fourth Amendment’s probable cause requirement normally addresses situations of “hot pursuit,” in which an escaping suspect is tracked to a private home. But it might also apply to the events unfolding in Boston if further harm or injury might be supposed to occur in the time it takes to secure a warrant. A bomber believed to be armed and planning more violence would almost certainly meet such prerequisites. What if the cops are searching my house for bombers and they find a brick of cocaine on my coffee table? You’re in trouble. According to the “plain view” doctrine, if police already have a right to be in your house and they notice evidence of a crime, they are entitled to seize that evidence for use against you in court. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 01:54 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Вау! Неужели в Штатах улики, полученные таким образом, могли бы быть использованы при возбуждении дела? Без ордера на конкретный адрес и без заранее имевшихся оснований искать именно наркотики? окружили Сандаля гады ну помогите же ему кто-нибудь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 02:06 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор In exigent circumstances, or emergency situations, police can conduct warrantless searches to protect public safety. This exception to the Fourth Amendment’s probable cause requirement normally addresses situations of “hot pursuit,” in which an escaping suspect is tracked to a private home. But it might also apply to the events unfolding in Boston if further harm or injury might be supposed to occur in the time it takes to secure a warrant. A bomber believed to be armed and planning more violence would almost certainly meet such prerequisites. Во вторых, особая ситуация может быть создана сознательно. В третьих, конкретных следов к конкретному дому не было. В четвёртых, не были использованы другие возможности (ака собаки) В пятых, кто мешает толпе вооружённых солдат подкинуть мне в дом пакет героина? Вы защищаете государство по привычке или всегда становитесь на сторону сильного, независимо от убеждений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 02:14 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, вы взяли фразу и прочитали только ее первую половину. читаем еще раз. я не защищяю никого по привычке. это я так вижу и оцениваю происходящее. мы все умны задним умом. представьте себе, что полиция не устроила бы обыски в домах, а парень бы засел в доме с людьми, а потом взорвал бы его нахер. вполне возможный сценарий. все бы тогда кинулись бы обвинять полицию в бездействие. у полиции безвыходная ситуация - и так и так на нее бочку катят, так обыскав дома они хотя бы убедились в том, что люди находятся в безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 03:21 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Во первых, особую ситуацию создали сами полицаи, упустив террориста. Во вторых, особая ситуация может быть создана сознательно. В третьих, конкретных следов к конкретному дому не было. В четвёртых, не были использованы другие возможности (ака собаки) В пятых, кто мешает толпе вооружённых солдат подкинуть мне в дом пакет героина? 2.может, но это не отменяет как работает 4ая поправка 3,4,5 - к вам зашел почтальон и подбросил пакет героина. это так просто. ему даже ружье не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 03:28 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы все умны задним умом. представьте себе, что полиция не устроила бы обыски в домах, а парень бы засел в доме с людьми, а потом взорвал бы его нахер. Неужто несколько бронетранспортёров и армия в касках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 04:26 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Во первых, особую ситуацию создали сами полицаи, упустив террориста. Во вторых, особая ситуация может быть создана сознательно. В третьих, конкретных следов к конкретному дому не было. В четвёртых, не были использованы другие возможности (ака собаки) В пятых, кто мешает толпе вооружённых солдат подкинуть мне в дом пакет героина? 2.может, но это не отменяет как работает 4ая поправка 3,4,5 - к вам зашел почтальон и подбросил пакет героина. это так просто. ему даже ружье не надо. 2. Согласен, но когда мы видим сознательное накаливание обстановки и последствия этого, то закрадываются смутные сомнения. 3,4,5 - вне критики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 04:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я не законник, но без ордера к вам входить не должны. Они могут настойчиво проситься и угрожать типа "будет хуже". Не более. А вот если впустил, то уже всё что нашли - их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 06:57 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мог отсудить пару миллионов, но на жену надавили и она не стала давать показания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 08:47 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree, вы взяли фразу и прочитали только ее первую половину. читаем еще раз. я не защищяю никого по привычке. это я так вижу и оцениваю происходящее. мы все умны задним умом. представьте себе, что полиция не устроила бы обыски в домах, а парень бы засел в доме с людьми, а потом взорвал бы его нахер. вполне возможный сценарий. все бы тогда кинулись бы обвинять полицию в бездействие. у полиции безвыходная ситуация - и так и так на нее бочку катят, так обыскав дома они хотя бы убедились в том, что люди находятся в безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV SandalTree, вы взяли фразу и прочитали только ее первую половину. читаем еще раз. я не защищяю никого по привычке. это я так вижу и оцениваю происходящее. мы все умны задним умом. представьте себе, что полиция не устроила бы обыски в домах, а парень бы засел в доме с людьми, а потом взорвал бы его нахер. вполне возможный сценарий. все бы тогда кинулись бы обвинять полицию в бездействие. у полиции безвыходная ситуация - и так и так на нее бочку катят, так обыскав дома они хотя бы убедились в том, что люди находятся в безопасности. Вот ляпнет наш деревянный хню - и сразу видно, за всю долгую жизнь служебных собачек в доме не держал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:36 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фоточки вас не впечатлили. Так уж и ни одна? И никаких паралелей и ассоциаций???? Будто на Голливудский боевик 80-х сходил. :))) Девушка в трико спускается по ступеням (это в США пижама такая?), а полицейский так и целится в нее. Полицейский тоже фильмов насмотрелся? Или это оператор спецово такие ракурсы выбирал? Люди реально зашуганно выглядят. Где же знаменитые улыбки? Оператор профи в создании сенсационных снимков. SandalTree, ведь не ты эти фото делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:43 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2. Согласен, но когда мы видим сознательное накаливание обстановки и последствия этого, то закрадываются смутные сомнения. я не вижу никакого накаливания обстановки. через неделю после Бостона я была на другом марафоне в другом городе. так там полиция как обычно только трафик регулировала, это вам не 9/11, после чего начали 2 войны и до сих пор вот уже больше 10 лет до трусов в аэропорту раздевают. ой, извините, до гола уже - во как накалились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:17 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV мы все умны задним умом. представьте себе, что полиция не устроила бы обыски в домах, а парень бы засел в доме с людьми, а потом взорвал бы его нахер. но полиция была в касках и жилетах, а жители в трусах. наша служба и опасна и трудна... если кто-то кое где у нас порой .... помните такую песенку? вот. это про них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:22 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Какие собаки, дерево ? Он на машине прорывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:29 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Фоточки вас не впечатлили. Так уж и ни одна? И никаких паралелей и ассоциаций???? Будто на Голливудский боевик 80-х сходил. :))) Девушка в трико спускается по ступеням (это в США пижама такая?), а полицейский так и целится в нее. Полицейский тоже фильмов насмотрелся? Или это оператор спецово такие ракурсы выбирал? Люди реально зашуганно выглядят. Где же знаменитые улыбки? Оператор профи в создании сенсационных снимков. SandalTree, ведь не ты эти фото делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Что помешало-бы ему взорвать дом вместе с людьми и полицией? но полиция была в касках и жилетах, а жители в трусах. наша служба и опасна и трудна... если кто-то кое где у нас порой .... помните такую песенку? вот. это про них :) Если шахид захватил семью, то у них ещё есть шанс что он их оставит в живых и смоется. Если полиция окружила дом, захваченый шахидом со взрывчаткой, то исход один. Да, кстати. Вы тут всё время спрыгиваете на личные выпады, но так и не сказали что "ЭТО НОРМА" когда непонятно почему останавливают целый город, выгоняют граждан из домов, убивают свидетелей, а потом назначают стрелочников. Вот скажите по чистоте душевной, это нормально когда ФБР косвено обвинило Россию в терракте ссылаясь на то что якобы та не предоставила "полной" информации о террористах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:36 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Таки да. Выход - не пускать. Только трудно не пустить если у дверей армия фашистов, готовая перебить всю твою семью и все соседи как овцы не оказывают сопротивления. окружили Сандаля гады ну помогите же ему кто-нибудь! а там глядишь и президент в гости к байкерам скоро приедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:52 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот скажите по чистоте душевной, это нормально когда ФБР косвено обвинило Россию в терракте ссылаясь на то что якобы та не предоставила "полной" информации о террористах? представьте себе, что вам дали задание написать программу такую, чтобы не только заказчик был доволен, но и его соседи и чтобы в конце был салют. вот у полицейских примерно такая же задача - чтобы в конце был салют. а он и был - ущерба больше никому нанесено не было, "в конце шпиона поймали" да еще и живого в качестве бонуса! отбросив все эмоционально окрашеные прилагательные, есть только 1 способ оценить работу полиции - это оценить как их действия соответствовали текущим законам гос-ва и инструкциям своих департментов. была ли нарушена 4ая поправка к конституции? скорее всего нет. жалоб в ACLU пока не поступало, но они потирая руки с нетерпением ждут, и возможно что будет продолжение. соответствавали ли их действия своим внутренним инструкциям? я не знаю. наверное. опять же, если кто-нибудь подаст на них в суд, там будут разбираться именно с этим. по чистоте душевной скажу, не обрашайте большое внимание на отношения ФБР и России. они как два голубка, то ругаются, то мирятся, постоянно шпионят, у них там свои игры идут да и правду своих отношений в газетах не публикуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 19:06 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор СандалТрее, представьте себе, что вам дали задание написать программу такую, чтобы не только заказчик был доволен, но и его соседи и чтобы в конце был салют. ЗЫ Не скатывайтесь на личности. Мы про качество работы ФБР/полиса говорим. ЗЗЫ Они по дефолту виноваты, потому что ОНИ имеют возможности, а мы тупо платим налоги. Непризнание вины ведёт к неправильной интерпретации ошибок, т.е. не исправляет ситуацию, а наоборот. При том что создаёт порочную практику, когда виновные уходят от ответственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 19:29 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор СандалТрее, представьте себе, что вам дали задание написать программу такую, чтобы не только заказчик был доволен, но и его соседи и чтобы в конце был салют. ЗЫ Не скатывайтесь на личности. Мы про качество работы ФБР/полиса говорим. ЗЗЫ Они по дефолту виноваты, потому что ОНИ имеют возможности, а мы тупо платим налоги. Непризнание вины ведёт к неправильной интерпретации ошибок, т.е. не исправляет ситуацию, а наоборот. При том что создаёт порочную практику, когда виновные уходят от ответственности. так вот с этом случае, вроде как все пока довольны вы видели кадры, когда того чеченца взяли и полиция уходила? народ благодарил их за хорошо выполненную работу. пс. я не скатываюсь на личности. я пытаюсь вам обьяснить как формально определяется качесто работы полиции или др. служб. они по дефалту виноваты, а мы нет? не согласна. мы не козлы с баранами. как гос-во службы устроили, так они и работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 19:41 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV народ благодарил их за хорошо выполненную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 20:00 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV народ благодарил их за хорошо выполненную работу. типа все вокруг ..., а я вот самый умный ???? знаете, с моими хорошими знакомыми однажды был случай. полиция гналась за каким-то нарко диллером а он огородами-огородами и через заднюю дверь залез в дом к моим знакомым. и спрятался там. и оставался там целый день и полночи. водички попил, пописал, поспал, переоделся и очевидно под утро ушел. они его даже не слышали. и им повезло, что он не перерезал их всех ночью, а просто тихонечко ушел. так вот. К ним полиция приходила, когда этот мужик уже сидел у них в доме. постояли на крылечке, поболтали - типа вы тут ничего не заметили? и ушли. и в общем то они были правы с точки зрения конституционных прав. но почему-то их действия не вызвали желания сказть им 'спасибо за хорошо выполненную работу' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 01:17 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преступники - это зло. Полиция - это тоже зло. Это обе стороны одной медали. А посему все мы надеваем майки с надписью "I never call 911" и едем прямеханько в Техас. Там закупаем ранчо, по 2 калаша на кажного члена семьи, плюс еще горсть волын разного калибра. Ставив ШКАС на крыше дома. И теперь нам все пофиг - и полицейский спецназ, и чеченские терреристы. Никому и близко подойти в голову не придет. Да и кому нужно то наше ранчо посреди Техасу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 01:41 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Преступники - это зло. Полиция - это тоже зло. Это обе стороны одной медали. А посему все мы надеваем майки с надписью "I never call 911" и едем прямеханько в Техас. Там закупаем ранчо, по 2 калаша на кажного члена семьи, плюс еще горсть волын разного калибра. Ставив ШКАС на крыше дома. И теперь нам все пофиг - и полицейский спецназ, и чеченские терреристы. Никому и близко подойти в голову не придет. Да и кому нужно то наше ранчо посреди Техасу? Так вот, история показала, что такое "вооруженное формирование" практически беззащитно против одной-единственной пушки, которая не спеша раздалбывает все эти пулеметы на чердаках из-за черты досягаемости стрелкового оружия, а то и просто из-за складки местности. В принципе, это борется или решительным маневром, если есть кавалерия, или встречным огнем, если есть артиллерия. Но на хуторах этого не было... Кому оно было нужно, зачем долбали? Затем, что "Будет людям счастье, счастье на века...". Ну, вы знаете... Так что классик был прав - "жить в обществе, и быть свободным от общества" не получится физически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 13:01 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher andrushok Преступники - это зло. Полиция - это тоже зло. Это обе стороны одной медали. А посему все мы надеваем майки с надписью "I never call 911" и едем прямеханько в Техас. Там закупаем ранчо, по 2 калаша на кажного члена семьи, плюс еще горсть волын разного калибра. Ставив ШКАС на крыше дома. И теперь нам все пофиг - и полицейский спецназ, и чеченские терреристы. Никому и близко подойти в голову не придет. Да и кому нужно то наше ранчо посреди Техасу? Ну а если поддержать ваш оффтоп (почти оффтоп) - то про 20-е годы вы не правы. Вооружались хутора не потому что им так хотелось бряцать оружием и совсем не хотелось пахать - а наоборот - что бы пахать не мешали. И отбивались ото всех и вся. Им было пофиг, белые, красные, просто бандиты. Иначе было просто не выжить. Но как история показала - все равно не выжили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 14:55 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher, Кстати и в мериканской истории есть тому пример. Во времена Клинтона доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей. Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 15:04 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Cane Cat Fisher, Кстати и в мериканской истории есть тому пример. Во времена Клинтона доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей. Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась. а то кто-нибудь ведь поверит про Вако ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 16:02 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась. история замялась не из-за штанов, а потому, что всем было пофиг что там делалось в техасе - далеко и моего хутора не касается. одно из проявлений индивидуализма. а во вторых, большинство населения было на стороне фбай. как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 16:32 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Но тогда все лезли Клинтону в штаны, это было не интерестно. История эта сама собой замялась. история замялась не из-за штанов, а потому, что всем было пофиг что там делалось в техасе - далеко и моего хутора не касается. одно из проявлений индивидуализма. а во вторых, большинство населения было на стороне фбай. как обычно. Конечно не из-за штанов. Штаны Клинтона никого не интересовали. Всем было интерестно, что было в штанах Клинтона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 18:27 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok -- вы как-то фривольно обрашаетесь с фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 21:30 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc iv_an_ru andrushok -- вы как-то фривольно обрашаетесь с фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 22:05 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok: будьте любезны -- подтвердите и обьясните вот это высказывание:
andrushok ....доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей.... интернете информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 22:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc andrushok: будьте любезны -- подтвердите и обьясните вот это высказывание:
andrushok ....доблестные техаские рейнжеры раздолбали один такой хутор в Вако, Техас - какую то религиозную общину. Без пушек, кстати. Так просто сожгли всех - 86 душ - включая женщин и детей.... интернете информацией. Internet Clinton was eager to show he was "tough" on matters of "law and order." Running for president in 1992 while still governor of Arkansas, he flew back to Arkansas to oversee the execution of a mentally retarded man on death row. And early in his administration, he and Attorney General Janet Reno approved an FBI attack on a group of religious zealots who were armed and ensconced in a building complex in Waco, Texas. The attack resulted in a fire that swept through the compound, killing at least 86 men, women, and children. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 23:02 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc andrushok: будьте любезны -- подтвердите и обьясните вот это высказывание: пропущено... уж очень расходится ваше высказывание с имеюшейся в интернете информацией. Internet Clinton was eager to show he was "tough" on matters of "law and order." Running for president in 1992 while still governor of Arkansas, he flew back to Arkansas to oversee the execution of a mentally retarded man on death row. And early in his administration, he and Attorney General Janet Reno approved an FBI attack on a group of religious zealots who were armed and ensconced in a building complex in Waco, Texas. The attack resulted in a fire that swept through the compound, killing at least 86 men, women, and children. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 23:25 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ....
Internet Clinton was eager to show he was "tough" on matters of "law and order." Running for president in 1992 while still governor of Arkansas, he flew back to Arkansas to oversee the execution of a mentally retarded man on death row. And early in his administration, he and Attorney General Janet Reno approved an FBI attack on a group of religious zealots who were armed and ensconced in a building complex in Waco, Texas. The attack resulted in a fire that swept through the compound, killing at least 86 men, women, and children. В вашем отрывке не не единой буквы вран'я но обшее впечатление (как и хитро задумано автором) что ФБИ облил людей керосином и поджег. Вам уже давали ссылку на Вики http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege Вот документари: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:00 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok И позвольте поинтересоваться - что 4 убитых спец-агента позволяют федералам убивать всех подряд кто попался под горячую руку? А как же там беспристрастное следсвие, справедливый суд и прочая демократия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:04 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc andrushok В вашем отрывке не не единой буквы вран'я но обшее впечатление (как и хитро задумано автором) что ФБИ облил людей керосином и поджег. Вам уже давали ссылку на Вики http://en.wikipedia.org/wiki/Waco_siege Кстати, с чего поднялся этот разговор. Кто-то (видно не очень сведующий) поинтересовался, почему нету смайликов. А я как-то смешного в этом ничего не нашел. А вы тоже считаете, что смайликов не достает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:12 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Так, вдогонку. Вики-Пики сообщала о 76 убитых. Мой тыкц - о 86. У кого ошибка/очепятка? Или оба считали как им было выгоднее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 00:17 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично меня в Вике убило то как ФБРовцы перерезали коммуникации и запретили СНН брать интервью. Это-ж не линия фронта, а свои-же граждане. Я понимаю, там в "обители" мог твориться какой-нибудь беспредел. Задачей ФБР было ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ уничтожить "рассадник зла". Что они и сделали. Всё не читал, но думаю что самой большой ошибкой осаждённых была "надежда". Если-бы они сразу пошли в наступление и партизанскими методами измотали противника, то дело могло принять совсем другой оборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 05:41 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лично меня в Вике убило то как ФБРовцы перерезали коммуникации и запретили СНН брать интервью. Это-ж не линия фронта, а свои-же граждане. Я понимаю, там в "обители" мог твориться какой-нибудь беспредел. . Цитата В США нашли лагеря по подготовке террористов Обнаружены десятки закрытых исламских поселений. Одно из них — в нескольких часах от Нью-Йорка Фото: Reuters Фото: Reuters В США свободно функционируют несколько десятков закрытых поселений радикальных исламистов. Фактически, это лагеря по подготовке террористов. Сообщения об этом появились в нескольких американских СМИ. Наибольшее внимание прессы привлекло поселение Исламберг. Оно находится всего в нескольких часах езды от центра Нью-Йорка. Исламберг был основан в 1980 году. Американец пакистанского происхождения Али Гилани недалеко от Нью-Йорка купил участок земли площадью в 70 акров, на котором и выросло поселение. Гилани считается одним из лидеров пакистанской террористической организации «Джамаат аль-Фугра», которая также возникла в 80 году. Эта группировка не раз брала на себя ответственность за организацию терактов, в том числе в США. Гилани также подозревался в причастности к убийству американского журналиста The Wall Street Jornal Дэниела Перла, похищенного в Карачи в 2002 году. Журналиста похитили, когда тот направлялся на подставное интервью с Гилани. По данным американских СМИ, всего Гилани организовал как минимум шесть исламских поселений такого типа на территории США. Одно из них — на юге штата Вирджиния, рассказывает корреспондент Fox News Кэтрин Херридж: «Это поселение в Вирджинии лишь одно из многих, что существуют на территории Соединенных Штатов. По словам его жителей, они выбрали его, чтобы находиться в мире и иметь возможность практиковать свою религию. Поселение занимает около 44 акров, на которых располагаются дома-трейлеры местных жителей. Всего здесь проживает около 100 человек. Их духовный лидер — Шейх Мубарак Гилани живет в Пакистане. Именно к нему было приковано внимание прессы, когда погиб журналист The Wall Street Jornal Перл Дэниел. Однако шейх отрицает причастность к его убийству или каким-либо другим преступлениям». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:06 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru пропущено... Хм. Надо будет полюбопытствовать потщательнее. У нас тут процесс один идёт, на нём одна из основных улик --- прослушка телефонного разговора обвиняемого с другим чуваком, сделанная без разрешения судьи на имя обвиняемого и по совершенно левому поводу (прослушивали того, другого, чувака). Защита как раз сейчас занята выкидыванием этой улики из процесса :) Они могут настойчиво проситься и угрожать типа "будет хуже". Не более. А вот если впустил, то уже всё что нашли - их. Как я понимаю если прослушка была санкционирована, то фсё. Хотя зависит от адвокатов, но и они не всемогущи, вон Симпсон таки сидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:45 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь интересные детали http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 23:31 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlquest Здесь интересные детали http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 00:09 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlquest Здесь интересные детали http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 01:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh sqlquest Здесь интересные детали http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118 политическая сатира у них такая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 01:21 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У моего сына был день рожденья. Ясен пень, собралась толпа балбесов, которым я сказала: "Кто пьёт, тот должен оставаться с ночёвкой", в качестве поощерения я им пообещала завтрак. Так что никто не возражал. А у нас в городе есть правило, с 4-х до 6-ти утра машиныы должны быть убраны с проезжей части улиц, даже в сабах, за что один Алёшин друг уже тикет заплатил(пример плохого полицейско, чего он к нам на корт припёрся? патрулируют однако). На наш драйвей влазит всего 8 машин, 3 из которых заняты нашими, посему, наученные горьким опытом, мы пошли к соседке 90-летней бабульке, просить разрешения запарковать наши семейные машины на её драйвее, она с радостью согласилась. Выезд для её машины мы оставили, но на всякий случай я ей сказала звонить ко мне ежели чего. В общем, на вечеринку машин набилась куча, нашего драйвея не хватило и они заняли весь корт, и одна слегка прикрыла наши машины на её драйвее, выезд всё-равно был, но она чего-то занервничала, что кто-то подпёр мои машины нарочно, и стала ко-мне звонить, уточнить в чём дело, но из-за музыки я не услышала, она звонила раз 5 и решила что с нами что-то случилось, ... и позвонила в полицыю, честно сказала что она за нас волнуется и ей кажется что-то не так... В этот момент к ней заехал племянник - проведать, она ему рассказала про свои переживания. Он пулей прилетел к нам: "Ребята простите тётушку, она полицыю вызвала. Прячьте ежели чего надо." Прятать ничего не надо было, за исключением пары 20-х балбесов, которым было меньше 21-го, которые и были загнаны на кухню ... Приехали полицейские, я к ним вышла, поговорила, объяснила ситуацию, предложила зайти - они отказались, сказали что в этом нет необходимости, поддатый молодняк курил и болтал вокруг, полицейский честно пытался врубится зачем бабушка их вызвала. Пошли поговорили с бабулькой, она рассказала какие мы замечательные соседи и у какого чудесного мальчика сегодня день рожденья. Полицейские вернулись к нам, сказали всё в порядке, надеемся что не испортили вам праздник и уехали. Эта вся манса к тому, что нефиг перед полисами выпендриваться, им совсем не хочется вламываться в дома, и возиться с нами не хочется(за редким исключением). У нех работа нервная, никогда не знаешь где на пулю нарвёшся, они тренированы подавлять, делают свою работу, относитесь к ним спокойно и с уважением и они будут так-же. А те кто начинает быковать - получает колотушкой в лоб, собственно я уверена, что большинство мужчин даже здесь на форуме, будет реагировать так-же. Кстати ребята на видео могли выйти на улицу и не пускать их в дом, для этого надо особое разрешение. Я не говорю что полицейские правы, хотя надо знать, чего они вообще пришли и под каким соусом их вызвали. Может им соседка позвонила и сказала что в окне подвала видела окровавленую детскую ручку. В этом случае полицейские имеют полное право, даже если соседка ошиблась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 01:27 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай что нефиг перед полисами выпендриваться, ..... относитесь к ним спокойно и с уважением и они будут так-же. А те кто начинает быковать - получает колотушкой в лоб... Кстати ребята на видео могли выйти на улицу и не пускать их в дом, для этого надо особое разрешение. Я не говорю что полицейские правы, хотя надо знать, чего они вообще пришли и под каким соусом их вызвали. Может им соседка позвонила и сказала что в окне подвала видела окровавленую детскую ручку. В этом случае полицейские имеют полное право, даже если соседка ошиблась. их кто то вызвал туда на domestic violence ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 01:57 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...И позвольте поинтересоваться - что 4 убитых спец-агента позволяют федералам убивать всех подряд кто попался под горячую руку? А как же там беспристрастное следсвие, справедливый суд и прочая демократия? и совсем не нашел среди вас понимания. ваш вердикт был таков - и правильно копы сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:17 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok ...И позвольте поинтересоваться - что 4 убитых спец-агента позволяют федералам убивать всех подряд кто попался под горячую руку? А как же там беспристрастное следсвие, справедливый суд и прочая демократия? и совсем не нашел среди вас понимания. ваш вердикт был таков - и правильно копы сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:58 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:59 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok sqlquest Здесь интересные детали http://atnews.org/news/raskryt_sekret_provokacii_v_amerikanskom_bostone/2013-05-10-8118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:48 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я телевизор не смотрю. Кто-нибудь расскажет как ЦРУ прослушивает ВСЕ телефонные разговоры в США? Щоп я так жыль. Про Оруэла ещё напишут что ему фантазии не хватило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 21:19 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я телевизор не смотрю. Кто-нибудь расскажет как ЦРУ прослушивает ВСЕ телефонные разговоры в США? шире бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 00:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я телевизор не смотрю. Кто-нибудь расскажет как ЦРУ прослушивает ВСЕ телефонные разговоры в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 01:13 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Я телевизор не смотрю. Кто-нибудь расскажет как ЦРУ прослушивает ВСЕ телефонные разговоры в США? Хорошо что нет ещё инопланетян, а то пришлось-бы всем сдавать ДНК и чипы в руку/ногу/голову вшивать. Метадата - это здорово, но это слежка за людьми кто никак себя не скомпрометировал. Я знаю человека, который был последователем террористов, возможно даже тайный член одной или нескольких радикальных организаций, но он вне подозрений. Мир вывернут наизнанку. Масаракш (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 15:54 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что меня поражает во всей этой истории... Никого не смущает что какая-то частная компашка (или несколько) имеет полные данные и вправе продать их любому заинтересованному лицу или другой компашке, и таки делает это с успехом, постоянно и без всякого контроля, кроме внутренних правил, которые они имеют право менять без всякого согласования. О чём шумим-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:27 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мельницу Андрюшка Американская певица с помощью интернета нашла убийцу своего отца, чего полиция не могла сделать 26 лет Цитата В США артистка Хоселин Мартинес провела собственное расследование убийства ее отца, совершенного четверть века назад. В итоге ей удалось выйти на след преступника, который уже арестован полицией. В минувший четверг в Майами был задержан 43-летний Хусто Сантос, находившийся в розыске с 1986 года, пишет газета The New York Daily News. Он уже сознался в убийстве. Как следует из материалов дела, 22 ноября 1986 года Хусто Сантос, которому тогда было 16 лет, вместе с двумя приятелями зашел в Инвуде на Дикмен-стрит в ресторан Dominican Express, принадлежавший отцу Хоселин - Хосе Мартинесу. В заведении в этот момент находилась и супруга ресторатора Идалия. Подростки-посетители стали сексуально домогаться женщины и задавать ей пошлые вопросы. Тогда ей на помощь пришел 41-летний муж, который в свое время эмигрировал в Нью-Йорк из Доминиканской Республики. Хосе Мартинес попытался выпроводить хулиганов, и тогда Хусто Сантос достал пистолет и выстрелил в коммерсанта прямо на глазах его жены. Идалия отвезла раненого мужа на такси в Пресвитерианскую больницу, где он скончался. Так девятилетняя Хоселин потеряла своего отца. Однако смерть родителя не давала девочке покоя и, повзрослев, она решила во что бы то ни стало отыскать его убийцу. Надо сказать, что полиция сразу установила личность преступника. Однако задержать его не успели, так как Сантос скрылся на территории Доминиканской Республики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:48 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 именно поэтому о ней и написали в газетах. а о том сколько регулярно преступлений раскрывается полицией - писать не интерестно наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 18:56 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 именно поэтому о ней и написали в газетах. а о том сколько регулярно преступлений раскрывается полицией - писать не интерестно наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 19:18 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... хорошая история, но редкая. именно поэтому о ней и написали в газетах. а о том сколько регулярно преступлений раскрывается полицией - писать не интерестно наверное. во смотрите, что я нашла автор In 2008, police solved 35 percent of the homicides in Chicago, 22 percent in New Orleans and 21 percent in Detroit. Yet authorities solved 75 percent of the killings in Philadelphia, 92 percent in Denver and 94 percent in San Diego. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 19:52 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 на мельницу Андрюшка Американская певица с помощью интернета нашла убийцу своего отца, чего полиция не могла сделать 26 лет Цитата Надо сказать, что полиция сразу установила личность преступника. Однако задержать его не успели, так как Сантос скрылся на территории Доминиканской Республики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 20:10 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри.. промазал я ![]() решил, что мол его так и не поймали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 20:13 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Я телевизор не смотрю. Кто-нибудь расскажет как ЦРУ прослушивает ВСЕ телефонные разговоры в США? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 21:51 |
|
Беспредел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Таки да. Выход - не пускать. Только трудно не пустить если у дверей армия фашистов, готовая перебить всю твою семью и все соседи как овцы не оказывают сопротивления. окружили Сандаля гады ну помогите же ему кто-нибудь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1026338]: |
0ms |
get settings: |