powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к IELTS
61 сообщений из 61, показаны все 3 страниц
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет, хочу сдать ielts, вод думаю как поступить?
Самому готовиться по материалу с трекеров или в школу на курсы, в Москве?

Хотелось бы школу, чтобы подсказали, где преподы иностранцы и готовят хорошо! Слышал можно занимать в школе, а потом на экзамене сдаваться своему учителю.

Так же общался с преподавателем университета, который приехал в Москву, он выдвинул свое мнение, что в Россию носители языка едут таксеры местные или авантюристы)
...
Рейтинг: 0 / 0
Подготовка к IELTS
SERG1257
Участник
dimoobraznii 
Когда я готовился к этому экзамену трекеров не было. Были сомнительного качества сканы, с сомнительного качества аудиозаписями. Не в Москве.
Для чтения преподаватель не нужен.
Для слушания преподаватель не нужен.
Для написания эссе преподаватель ограниченно нужен. (время, объем, спеллинг проверяются самостоятельно)
Для интервью преподаватель (собеседник) необходим.
dimoobraznii 
преподы иностранцы и готовят хорошо!
это теплое и мягкое. Абсолютно ортогональные понятия.
dimoobraznii 
а потом на экзамене сдаваться своему учителю
После экзамена общатся будете тоже только со своим учителем?
dimoobraznii 
таксеры местные или авантюристы
Если у вас есть проблема с языком, то вам глубоко фиолетово профессия или склад характера преподавателя. В любом случае преподаватель не "свет в оконце" или "истина в последней инстанции". Я в свое время даже к мормонам ходил.

Резюмирую - если вам нужно срочно сдать и цена не имеет значения, то конечно в школу. Если лишних денег нет, то дешевле готовится самому и сдавать с нескольких попыток.
...
Подготовка к IELTS
MaxNevermind
Участник
dimoobraznii,
Цель сдачи?
ИМХО: Абсолютно все курсы английского языка - ужасно неэффективны с точки зрения получения навыков, в основном они для людей с отсутствием силы воли или мотивации.
...
Подготовка к IELTS
Sergey Ch
Участник
dimoobraznii 
Так же общался с преподавателем университета, который приехал в Москву, он выдвинул свое мнение, что в Россию носители языка едут таксеры местные или авантюристы)
Еще шпионы/разведчики. Я много встречал потом таких в Лондонских школах...

Вам то в принципе без разницы - произношение у них должно быть хорошее :))) А грамматику и письмо как Вам правильно подскзали выше - надо учить дома по учебникам...

Good luck!
...
Подготовка к IELTS
Ай
Участник
Вообще-то, насколько мне известно, чтобы ехать учить английскому надо иметь хотябы бакалавра, неважно в чём.
А то что человек работает таксистом или кофе подаёт говорит скорее всего о том что у него был English major.
Анёк в тему. У профессора Английской литературы спрашивают:
"А вот что вы говорите своим выпускникам, когда встречаете? " - "Кофе без сахара и кекс, please."
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
SERG1257 
dimoobraznii 
Когда я готовился к этому экзамену трекеров не было. Были сомнительного качества сканы, с сомнительного качества аудиозаписями. Не в Москве.
Для чтения преподаватель не нужен.
Для слушания преподаватель не нужен.
Для написания эссе преподаватель ограниченно нужен. (время, объем, спеллинг проверяются самостоятельно)
Для интервью преподаватель (собеседник) необходим.
dimoobraznii 
преподы иностранцы и готовят хорошо!
это теплое и мягкое. Абсолютно ортогональные понятия.
dimoobraznii 
а потом на экзамене сдаваться своему учителю
После экзамена общатся будете тоже только со своим учителем?
dimoobraznii 
таксеры местные или авантюристы
Если у вас есть проблема с языком, то вам глубоко фиолетово профессия или склад характера преподавателя. В любом случае преподаватель не "свет в оконце" или "истина в последней инстанции". Я в свое время даже к мормонам ходил.

Резюмирую - если вам нужно срочно сдать и цена не имеет значения, то конечно в школу. Если лишних денег нет, то дешевле готовится самому и сдавать с нескольких попыток.
Я хочу в школу, во и прошу посоветовать.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
MaxNevermind 
dimoobraznii,
Цель сдачи?
ИМХО: Абсолютно все курсы английского языка - ужасно неэффективны с точки зрения получения навыков, в основном они для людей с отсутствием силы воли или мотивации.
Хочу подать доки на проффесиональную миграцию в Австралию.
...
Подготовка к IELTS
363
Участник
dimoobraznii 
если в Москве - порекомендую школу bkc.ru
преподаватели - иностранцы, уровень хороший.
у них же есть сертифицированный прием экзаменов.
...
Подготовка к IELTS
mma_s
Участник
dimoobraznii 
Если "хочу в школу" плюс иммиграционные намерения в Ау - может надежнее съездить в эту самую Австралию поучить тот же инглиш, или конкретно к ielts подготовиться. Два плюса - готовишься к иелтсу + страну посмотришь собственными глазами, один минус - недешовое удовольствие.

Я так с Канадой решил поступить, еду туда на 4 недели учить какой-то там бизнес инглиш + Торонто посмотрю своими глазами. Вдруг Канада так понравится, что вдохновлюсь на подачу документов на иммиграцию, там сейчас тоже айтишникам дверцу приоткрыли.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
mma_s 
dimoobraznii 
Если "хочу в школу" плюс иммиграционные намерения в Ау - может надежнее съездить в эту самую Австралию поучить тот же инглиш, или конкретно к ielts подготовиться. Два плюса - готовишься к иелтсу + страну посмотришь собственными глазами, один минус - недешовое удовольствие.

Я так с Канадой решил поступить, еду туда на 4 недели учить какой-то там бизнес инглиш + Торонто посмотрю своими глазами. Вдруг Канада так понравится, что вдохновлюсь на подачу документов на иммиграцию, там сейчас тоже айтишникам дверцу приоткрыли.
Да но у меня тут работа и жена с ребенком, поэтому я решил сначла ielts тут получить
...
Подготовка к IELTS
mma_s
Участник
dimoobraznii, у меня тоже здесь жена с ребенками и работа. Это может быть еще одним аргументом в пользу създить посмотреть на возможную страну для иммиграции. Своими глазами, чтобы иметь хотя бы минимальное представление о стране, но свое представление. Понравится - учить и сдавать ielts, не понравится - может и ielts уже не нужен.

Но недешево это всё, в Ау недели на 4 с обучением я думаю тысяч в 200 рублей встанет, минимум.

У каждого своя правда, кто-то скажет что бесполезная трата денег.
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
Хочу подать доки на проффесиональную миграцию в Австралию.
Я тоже когда сдал, думал подать доки. Но потом таки после долгих раздумий передумал.
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
Когда IELTS сдал, в смысле.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
Когда IELTS сдал, в смысле.
Ну так бы рассказал почему передумал..
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
Ну так бы рассказал почему передумал..
Основной аргумент был: сильно далеко и дорого. С зарплатой обычного разработчика не наездишься на родину.
Второстепенный: моя вторая половинка посмотрела картинки паучков %)
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii,

Если интересно, могу рассказать как я готовился.

Чтение, аудирование - в инете где-то есть сборник из 10 тестов IELTS, берёшь и гоняешь себя по ним самостоятельно, как уже сказали.
Письмо - всё из того же сборника, берёшь и пишешь. Но тут лучше найти хорошего преподавателя, который объяснит виды и планы писем, которым стоит следоваить. Я тупо в обычной школе обратился к своему бывшему учителю.
Разговор - тут помогает любая разговорная практика. Но перед экзаменом я таки взял пару часов консультации у экзаменатора при центре тестирования.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii,

Если интересно, могу рассказать как я готовился.

Чтение, аудирование - в инете где-то есть сборник из 10 тестов IELTS, берёшь и гоняешь себя по ним самостоятельно, как уже сказали.
Письмо - всё из того же сборника, берёшь и пишешь. Но тут лучше найти хорошего преподавателя, который объяснит виды и планы писем, которым стоит следоваить. Я тупо в обычной школе обратился к своему бывшему учителю.
Разговор - тут помогает любая разговорная практика. Но перед экзаменом я таки взял пару часов консультации у экзаменатора при центре тестирования.
Так в Австралию чего не поехал то?)
...
Подготовка к IELTS
smikesh
Участник
dimoobraznii 
а ты чего в ессен не едешь ??
как там в австралии дело с бв и бо? оно там ваще кому то нужно??
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
smikesh 
dimoobraznii 
а ты чего в ессен не едешь ??
как там в австралии дело с бв и бо? оно там ваще кому то нужно??
С Эссеном своя история...просто я хотел всегда в Австралию, а если ехать в Эссен, то как-то усложняю себе дорогу, тем более условие не самые лучшие там.

В Австралии полно BI/DWH вакансий.
...
Подготовка к IELTS
oleg_rost
Участник
dimoobraznii,
автор 
в Россию носители языка едут таксеры местные или авантюристы
В LanguageLink на Новослободской в свое время преподавал Гвейн Гамильтон, канадец. Специалист по русской литературе, профессиональный учитель, потрясающий препод и человек. По русски говорит правильнее многих native speaker'ов, восторгался Россией, видимо, в душе русский :-)
Был один из немногих настоящих преподавателей среди тьмы бывших продавщиц супермаркетов, дальнобоев да и просто молодых бездельников (кстати, сами преподы всю правду о себе и рассказывали). Но он - да, авантюрист, наверное...
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
oleg_rost 
... Но он - да, авантюрист, наверное...
Если ты собрался поискать счастия за пределами Родины, ты тожа авантюрист, однако. Другие тама не выживают. Так что в этом зазорного поучиться у оппозитных авантюристов? Помоему, все правильно.
...
Подготовка к IELTS
oleg_rost
Участник
andrushok,

так я и не возражаю, наоборот советую: если повезет встретить такого полезного преподавателя, то только - в путь!
...
Подготовка к IELTS
private
Участник
Так для переезда в австралию с работодателем ИЕЛТС не нужен, он нужен самостоятельно если. МОжно параллельно готовится и искать там работу - может и не понадобится сдавать ничего.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
private 
Так для переезда в австралию с работодателем ИЕЛТС не нужен, он нужен самостоятельно если. МОжно параллельно готовится и искать там работу - может и не понадобится сдавать ничего.
Я так и делаю, причем пришел к выводу, что надо всетаки с ИЕЛТ, а то так вечно ждать можно
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
oleg_rost 
andrushok,

так я и не возражаю, наоборот советую: если повезет встретить такого полезного преподавателя, то только - в путь!
А я тоже не возражаю. Поучиться у авантюристов не помешает перед поездкой то ...
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii,

Я же выше ответил, не? )
...
Подготовка к IELTS
Фотография UVV-mail
Участник
dimoobraznii 
С Эссеном своя история...просто я хотел всегда в Австралию, а если ехать в Эссен, то как-то усложняю себе дорогу, тем более условие не самые лучшие там.

Аа.. так это ты на перепутье =)
Не сразу заметил, что ник один и тот же )

Мне проще решать было, недвижимости в РФ нет, квартиру снимал, подвернулась работа в Германии и я не стал даже документы подавать на Австралию и ждать. Тем более, что после тщательного взвешивания выяснилось, что мне 10-ти баллов по старой системе не хватало. Т.е. или IELTS на 8 пересдавать надо бы было, либо подождать год... Сейчас уже по-другому баллы считаются.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
dimoobraznii,

Вы читали, как сейчас SkillSelect работает? Это даже хуже, чем ждать у моря погоды. Рассчитывать на работодателя не советую - по таким визам пролезшие сюда индусы вытаскивают своих соплеменников, для белых шансы исчезающе малы, особенно в ИТ.
Кроме того, тот факт, что английский у вас не родной, работает против вас. Если у спонсора будет на выбор 2 темные лошадки, одна из которых (индус) говорит по английски с детства, а другая (русский) хрен его знает, как у него там с языком, несложно догадаться, какой выбор он сделает.

Кроме того, здесь очень своеобразная манера произношения, которая тоже не улучшит понимание вами местной речи. Если хотите хоть как-то подготовиться, скачайте Fat Pizza или еще что-нибудь аналогичное по культурной ценности, гыгы, и тренируйте слух. На IELTS точно пригодится, там почти всегда в спикинге оззи или киви бывают.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
UVV-mail 
dimoobraznii 

Аа.. так это ты на перепутье =)
Не сразу заметил, что ник один и тот же )

Мне проще решать было, недвижимости в РФ нет, квартиру снимал, подвернулась работа в Германии и я не стал даже документы подавать на Австралию и ждать. Тем более, что после тщательного взвешивания выяснилось, что мне 10-ти баллов по старой системе не хватало. Т.е. или IELTS на 8 пересдавать надо бы было, либо подождать год... Сейчас уже по-другому баллы считаются.
Да увидел причины)
Просто в Австралии мне нравится океан и лето круглый год, а в Германии ничего особенного, но конечно тоже интересно.

Просто получилось, что поставил цель - попасть в Австралию, не получится вернемся, будет своего рода большой отпуск, денег не жалко, так бы купили машину новую, а тут сколько всего нового и интересного:)

Живу по принципу, лишь бы попасть, зацепиться, а там уже прорвусь:)

Поэтому хочу сдать ielts, приехать туда, и искать там работу, параллельно катаясь на серфенге:) не выгорит вернусь, расскажу новому работадателю как на проекте трудился:))

----

Еще я заметил на форуме, что очень мало людей, которые готовы поддержать человека с авантюрной затеей и тп, сразу начинают придумывать кучу причин почему это плохо, почему это не так, лучше не суваться и тп. Ну это я так по ощущениям, посмотря "наши за рубежом"
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
MaxNevermind 
dimoobraznii,
Цель сдачи?
Вычеркну "абсолютно". Меня "переучивала с немецкого на английский" очень квалифицированная мадам, весьма быстро и эффективно.
...
Подготовка к IELTS
Pavel2001
Участник
dimoobraznii 
Еще я заметил на форуме, что очень мало людей, которые готовы поддержать человека с авантюрной затеей и тп, сразу начинают придумывать кучу причин почему это плохо, почему это не так, лучше не суваться и тп. Ну это я так по ощущениям, посмотря "наши за рубежом"
да вы правы, народ здесь, "за рубежом", меняется - становиться приземленнее что ли. Забывает какой это фан - бросить самому и жене высокооплачиваемую работу, сорвать детей из школы и смотаться на полгодика на другой край земли за 100000 долларов покататься на серфинге и поискать работу, а заодно и язык страны поиска работы подучить.
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Pavel2001 
dimoobraznii 
да вы правы, народ здесь, "за рубежом", меняется - становиться приземленнее что ли. Забывает какой это фан - бросить самому и жене высокооплачиваемую работу, сорвать детей из школы и смотаться на полгодика на другой край земли за 100000 долларов покататься на серфинге и поискать работу, а заодно и язык страны поиска работы подучить.
Коллега катался на три месяца в Канаду --- подучить язык и поосматриваться. Поскольку что в Нске он работал удалённо на Бостон, что в Торонто (или где он там был), удовольствие ему обошлось в цену билетов + пансион + цену курсов, вполне недорого. Так что вполне "возможны варианты".
...
Подготовка к IELTS
LenaV
Участник
dimoobraznii 
у меня точно такое же впечатление уже давным давно сложилось.
я сначала думала, что может это у них заговор такой - чтоб уменьшить эмиграцию из россии
:)
теперь думаю, что они здесь просто все занудные старперы,
которым только и осталась радость в жизни - ворчать-бурчать-критиковать
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Pavel2001 
dimoobraznii 
Где бы еще взять сотню килобаксов для такого фана? Знал бы - совсем оФАНарел бы точно ...
...
Подготовка к IELTS
Pavel2001
Участник
andrushok 
Где бы еще взять сотню килобаксов для такого фана? Знал бы - совсем оФАНарел бы точно ...
вот вот, вы уже не видите как легко найти эти 100000 - продайте дом и вуаля. американский дом вам все равно а Австралии не нужен а денег на полгодика наверняка хватит.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
Pavel2001 
andrushok 
вот вот, вы уже не видите как легко найти эти 100000 - продайте дом и вуаля. американский дом вам все равно а Австралии не нужен а денег на полгодика наверняка хватит.
Можно годи пооткладывать, цена вопроса новый рав4:)
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
LenaV 
dimoobraznii 
у меня точно такое же впечатление уже давным давно сложилось.
я сначала думала, что может это у них заговор такой - чтоб уменьшить эмиграцию из россии
теперь думаю, что они здесь просто все занудные старперы,
которым только и осталась радость в жизни - ворчать-бурчать-критиковать
дерзко:)
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Pavel2001 
andrushok 
Угу, надел новые калоши и взял разбег. Вы что, товарисч - газет не читаете, что ли. В америках щас кризис недвиги однако. Что бы дом продать надо эти 100 килобаксов доплатить еще, финансист вы наш ученый ... Какие будут еще предложения?
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
В америках щас кризис недвиги однако. Что бы дом продать надо эти 100 килобаксов доплатить еще
:) У нас тут тоже кризис --- третью неделю не можем старую квартиру продать :(
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Pavel2001 
Да ладно заливать, полтинника вполне хватит. Особенно если машину брать хорошо подержанную - они здесь долго ездят.
dimoobraznii 
Просто в Австралии мне нравится океан и лето круглый год
О да, Австралия - это страна, где 40 градусов в тени и все ходят голые. Особенно зимой, когда периодически до +5 падает, блин. Плюс, вы еще учтите, что какого-либо отопления в домах нет, только кондеем греть воздух.
А, и еще все окна - в одно стекло. И двери стеклянные раздвижные во всю стену - тоже. Не знаю, почему, но двойное остекление дома стоит как новый мерседес.

LenaV,

Ну почему же, я на самом деле радуюсь. Просто я стараюсь делать это тихо, чтоб сюда народ толпами не ломанулся :)
...
Подготовка к IELTS
LenaV
Участник
Ennor Tiegael 
LenaV,

Ну почему же, я на самом деле радуюсь. Просто я стараюсь делать это тихо, чтоб сюда народ толпами не ломанулся :)
значит вы проходите у меня по пункту номер 1 - всеобщий заговор против иммиграции.
ладно, чтоб народ не обиделся случайно, добавлю, что сама я отношусь к пункту 2
...
Подготовка к IELTS
SERG1257
Участник
Мы в ответе за тех кого приручили (с)
my-v-otvete-za-teh-kogo-priruchili-n7770.jpg
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
все окна - в одно стекло. И двери стеклянные раздвижные во всю стену - тоже. Не знаю, почему, но двойное остекление дома стоит как новый мерседес.
Ну так сделайте бизнес --- относительно недорогое двойное остекление :)
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru,

Разумеется, я думал об этом. Мне кажется, тут проблема в том, что люди - импринтеры по своей природе. Когда они учат что-то с нуля, все окей, но когда им предлагается серьезно поменять уже сложившиеся привычки - майн готт, проще пробить каменную стену головой. Ну, не своей, конечно.

Причем летом в домах жарко по той же причине, по которой зимой холодно, ибо double glazing работает в обе стороны. Но нет, проще потом всю жизнь платить за электричество, которое тут самое дорогое в мире, чем один раз добавить при постройке дома.

Не исключено, правда, что реальная причина в другом - жилье специально не делается слишком дорогим, потому что его можно в любой момент потерять. Канберра, Сидней и Мельбурн ежегодно горят, где-то половину Квинсленда смывает к чертям с той же периодичностью... При таком раскладе, конечно, коробка из гофрокартона может выглядеть привлекательным вариантом.

Ну и есть уже конторы, опять-таки. Как-то живут, вроде не разоряются, в отличие от некоторых установщиков солнечных панелей :)
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Не исключено, правда, что реальная причина в другом - жилье специально не делается слишком дорогим, потому что его можно в любой момент потерять. Канберра, Сидней и Мельбурн ежегодно горят, где-то половину Квинсленда смывает к чертям с той же периодичностью... При таком раскладе, конечно, коробка из гофрокартона может выглядеть привлекательным вариантом.
Может быть. Это у нас экономия на тёпловом контуре гарантирует быстрое разорение. Сейчас вот проектирую себе домик под Нском, так выбираю между 400 и 500 мм газобетона. Даже при тройном остеклении и хорошем чердаке, расходы на отопление 200 квадратных метров все равно превышают 3 килобакса в год. Надо сооружать принудительную приточку-вытяжку и рекуператор ставить. И тут в смете обнаруживается интересная вещь: даже при полуметровой толщине внешних стен дома, котёл и система вентиляции будут стоить дороже этих стен :)
...
Подготовка к IELTS
Sergey Ch
Участник
Подслушано сегодня из беседы за соседним столом между представителем солнечной Индии и Британцем (спасибо open space office)

Б: у меня знакомый машинист в Австралии был уволен по сокращению штатов и сейчас перебивается на пособие в 90K в год
И: да, круто, это тебе не UK
Б: а я вот пытался в Австралию иммигрировать, а там бальная система и как программист я не прохожу
И: а у меня был выбор - проходил в Австралию и UK, выбрал остров
Б: и ты, имея выбор в своей жизни выбрал sh*** country in the world for your future !? How could you...
...
Подготовка к IELTS
Фотография javajdbc
Участник
Sergey Ch,

>> Б: у меня знакомый машинист в Австралии был
>> уволен по сокращению штатов и сейчас
>> перебивается на пособие в 90K в год

врядли это пособие.... или временый пакаже
по увольнению или ерли-ретаиремент пакаже
или просто пенсия...
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru,

У вас температуры не чета нашим :) Я был восхищен, что в Аделаиде годовой ход температур составляет ровно половину от московского - от 0 до 42. Нагреть с 5 до 20 и с -45 до 20 - это немного разные задачи, конечно.

Ну и 200 метров это много. Мы сейчас живем в новом, большом доме, который занимает практ. весь лот, и тут всего 150 квадратов где-то. И я не могу сказать, что нам не хватает - не после московской хрущебы :)
Хотя, если у вас много детей и/или большой отапливаемый гараж, то наверное нормально.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Sergey Ch,

После сокращения понятно, что будут хорошие выплаты какое-то время. Но помимо этого, тут есть такая штука, как страхование на случай увольнения. И вот там выплаты могут быть очень разные - зависит от условий договора со страховой, я так понимаю.

Скорее всего, 90К это сумма всех его компенсаций. Ибо просто для пособия это нереально много, здесь очень мало какой блю-коллар столько зарабатывает. Да что блю-коллар, у меня сейчас 68К гросс, и за те 2 месяца, которые я проработал, других подходящих вакансий так и не появлялось :(
...
Подготовка к IELTS
363
Участник
Ennor Tiegael 
Sergey Ch,

После сокращения понятно, что будут хорошие выплаты какое-то время. Но помимо этого, тут есть такая штука, как страхование на случай увольнения. И вот там выплаты могут быть очень разные - зависит от условий договора со страховой, я так понимаю.

Скорее всего, 90К это сумма всех его компенсаций. Ибо просто для пособия это нереально много, здесь очень мало какой блю-коллар столько зарабатывает. Да что блю-коллар, у меня сейчас 68К гросс, и за те 2 месяца, которые я проработал, других подходящих вакансий так и не появлялось :(
Форд закрывает в Австралии через 3 года все свои заводы.
rbc.ru 
Ford к 2016 году прекратит выпуск автомобилей в Австралии. В результате закрытия двух его заводов в штате Виктория работу потеряют 1200 человек. За пять лет убытки компании на Зеленом континенте составили 600 млн австралийских долларов (453,5 млн евро), при этом за последний финансовый год — 141 млн австралийских долларов. Проблемы, впрочем, не только у Ford, весь автопром в стране уже давно существует за счет госдотаций.

Как заявил глава Ford Australia Боб Грациано, главной причиной проблемного развития бизнеса Ford стало укрепление австралийского доллара в течение последних нескольких лет. Даже недавнее его ослабление примерно до 97 американских центов положение спасти уже не может. Себестоимость автомобиля марки Ford в Европе ниже, чем в Австралии, в два раза, а в Азии — и вовсе в четыре. Новость о том, что Ford уходит из Австралии, стала для местных политиков и профсоюзов настоящим шоком. Ведь американский производитель начал выпускать автомобили здесь еще в 1926 году. Как жить без иконы австралийского автопрома Ford Falcon, не представляет и премьер-министр страны Джулия Гиллард. Пока она лишь пообещала работникам закрываемых заводов предоставление социальной помощи. Эксперты ожидают в отрасли эффект домино, который приведет к потере еще сотен, а возможно, и тысяч рабочих мест, разорению многих местных фирм — поставщиков автокомпонентов и закончится коллапсом австралийского автопрома
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
Ennor Tiegael 
Sergey Ch,

а ты кем работаешь там если не секрет?
И как попал? Сам или по приглашению?
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Ну и 200 метров это много. Мы сейчас живем в новом, большом доме, который занимает практ. весь лот, и тут всего 150 квадратов где-то. И я не могу сказать, что нам не хватает - не после московской хрущебы :)
Хотя, если у вас много детей и/или большой отапливаемый гараж, то наверное нормально.
Предположу, что у нас тут лоты подешевле. И покрупнее. И есть проектная рекомендация, что площадь дома в плане должна быть порядка 1/10 площади участка. Вот и получается, что если участки в среднем 10 соток, то дом в плане получается порядка сотки, и при двух этажах люди строят дома в 200 квадратов, даже если они им не больно-то нужны такой площади. Кому надоело тесниться в квартирках, у них "пружина разжимается". Потом начинают деньги на содержание считать :) У меня другая раскладка, я по причине жмотства впихиваю в 200 квадратов то, что по формальным признакам гордо именуется "резиденция" --- дом, в котором явно выделены "семейные", "рабочие" и "общие" комнаты, так что "семейной" площади получается ~75 квадратов и примерно столько же "общей". Получается вровень с вашей Австралией или даже теснее.

А чтобы было не совсем оффтопик --- фигня этот ваш IELTS. Детская забава. Пока смотрел проекты всяких "англоговорящих", настолько озверел от пересчётов единиц измерения и всяких каталожных кодов в родные миллиметры --- вот это действительно был атас. И сложилось впечатление, что все трудоголики съехались на реконструкцию Dockland в Мельбурне --- большая часть проектов небольших резиденций нашлась именно оттуда.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
dimoobraznii,

176 - спонсорство штата. Сейчас это 190.
Когда я подавался, индепы ждали решений по несколько лет со своей 175-й. Мне же дали за 4 месяца.

Сейчас пока в правительстве штата, годичный контракт. Посмотрим, что потом будет. Но в любом случае, я отсюда уже не уеду - здесь слишком хорошо :) Если только вперед ногами.

363,

Австралийскому автопрому уже, наверное, лет 20 как на том свете прогулы ставят. Понаклепают дешевых и шумных боганвагенов, а потом удивляются, почему их никто покупать не хочет и почему японцы захватили весь авторынок. Это при том, что у одного из лидеров, мазды, нет здесь ни одного завода.

В 1926 году то, что делал Форд, было вполне по рынку. Но вот только рынок с тех пор сильно ушел вперед, а форд с хольденом так и производят то же самое.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
iv_an_ru,

А-а-а, такой участок. Не, боюсь, в 15 минутах езды от центра здесь участков такой площади не осталось (не под жилую застройку, в любом случае). На нашем дом занимает где-то 90-95% площади, включая правда гараж и крытый альфреско.

Странно, сколько здесь живу, не видел ни единого использования имперских единиц. Даже спидометры в км/ч и дорожные знаки огр. скорости в км. Но, конечно, в жилой застройке может быть какая угодно цеховщина, здесь это сплошь и рядом, к сожалению.
Ну и IELTS все-таки не это проверяет :)
...
Подготовка к IELTS
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Странно, сколько здесь живу, не видел ни единого использования имперских единиц.
Дык австралийские книжки до Нска не долетают, а доблестные англичане в процессе публикации всё пересчитали в свои обозначения, чтоб мне потом было интереснее пересчитывать назад. Чтоб все были при деле, и никто не скучал.
...
Подготовка к IELTS
Sergunka
Участник
Ennor Tiegael 
Скорее всего, 90К это сумма всех его компенсаций.
Severance package -- скорее всего трудности перевода.
...
Подготовка к IELTS
Sergunka
Участник
dimoobraznii 
Чем Вам Калифорния не угодила? Я бы поддержал
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
dimoobraznii 
Холодно там в Калифорниях то. В Австралиях теплее. В Африках правда еще теплее, но уровень авантюризму еще до такой степени теплоты не поднялси.
...
Подготовка к IELTS
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...
Холодно там в Калифорниях то. В Австралиях теплее. В Африках правда еще теплее, но уровень авантюризму еще до такой степени теплоты не поднялси.
Хорошая шютка юмора, моя оценить. Или вы про север?

На юге Калифорнии практ. тот же средиземноморский климат - Csa / Csb по Кёппену, если быть точным - что и в лучших районах Австралии (Аделаида, Перт). С той лишь разницей, что с работой там значительно лучше, и люди говорят на английском, а не жуют его. Крупные же австралийские города, где с работой попроще - Сидней, Брисбейн ну и в принципе Мельбурн - сидят на восточном побережье, а это автоматически означает муссонный тип климата - без осушающего кондея жить очень сложно. Кроме того, Мельбурн находится далеко к югу, южнее даже чем Аделаида, т.е. там еще и холодно вдобавок, даже снег иногда бывает.
Ну а север, где действительно всегда тепло, я бы даже сказал жарко - Дарвин и Каирнс - неееет, я вообще не понимаю, как там люди живут. Собственно, они там и не живут почти - в Дарвине, столице North Territory сейчас примерно 130 тыс. человек, и основные отрасли там - это шахты и военная авиабаза, которую Австралия делит со Штатами.

Хотя, конечно, все вышесказанное имхо, и если вы нормально переносите постоянную влажность в районе 80-90% и выше, то можете спокойно это игнорировать. Я вот не могу, поэтому реально счастлив жить в Аделаиде, особенно после Москвы, где сухо не было никогда. Даже экваториальный Сингапур показался мне приятнее, чем Москва, хотя уж там-то воду можно прямо из воздуха выжимать.
...
Подготовка к IELTS
Фотография dimoobraznii
Участник
Sergunka 
dimoobraznii 
Калифорния класс! Но получить разрашение на работу сложнее, как мне кажется
...
Подготовка к IELTS
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
andrushok 
пропущено...
Хорошая шютка юмора, моя оценить. Или вы про север?
В кажной шутке есть доля шутки. Если про север (Сан-Франциско) - да, там достаточно "холодно". В Австралиях явно теплее. Хотя, не так далеко от Сан-Франциско есть Престно - миль сто кажется. Там уже близко к Сахаре. Если про юг (Сан-Диего) - то там конечно теплее, но достаточно пыльно. Практически все деревья высажены искуственно (раньше была пустыня), к средиземноморью имеет малое отношение. Окиян, хоть и относительно теплый, но достаточно грязный. Мне не понравилось.

Я знаю, много народу просто мечтают переехать в южную кали. Но мне как-то там было не комфортно.
...
61 сообщений из 61, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к IELTS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):