powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Куда податься из Москвы
korki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача - свалить из Резиновой.
Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python
+ жена и двое маленьких детей
+ двушка в "Новой Москве"
Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни
Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности.
Варианты решения:
1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b
2) Южные районы России?
3) Украина?
4) Австралия?
Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Куда податься из Москвы
SERG1257
Участник
В отпуск.
Причины уж больно несерьезные.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Кто виноват 
"Но скучен день и ночь близка
Забиты теплые места"
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
SERG1257 
В отпуск.
отпуск - это да, но проблему нужно решать системно
по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина
особенно, если учесть что 9 лет назад я на этот маршрут в один конец тратил 20 минут
тенденция, однако, пугает
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
korki,
Спойлер
+ девушка в "Новой Москве"
5) Германия.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
korki 
Не понял юмора. В Москва вы не можете себе позволить жилище в районах менее труднодоступных, а в Лос Анжелесе или Торонто сможете? :)) Не думаю. Там оно еще дороже.
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter 
korki 
Не понял юмора. В Москва вы не можете себе позволить жилище в районах менее труднодоступных, а в Лос Анжелесе или Торонто сможете? :)) Не думаю. Там оно еще дороже.
Там пробки поменьше.

Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах, там всё таки нет такого контраста, как у нас между москвой и замкадьем.
SERG1257 
В отпуск.
+1
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
alexeyvg 
Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах
Жить можно, а работать придется ездить в крупный, скорее всего.
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
korki 
Ну на SFBA моей двушки конечно не хватит, но вот в TX или NC за 200-300 тыс нормальный дом купить можно, как в американских фильмах, с лужайкой и небольшим бассейном на бекярде. И что самое удивительное - работа для IT там тоже есть, пусть и ехать до нее придется минут 30, на зато по нормальным дорогам, без мигалок на встречной(кто утром ездит по Калужке в Москву - меня поймет)
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
alexeyvg 
Да не проблема ездить, лишь бы время на поездку хоть как-то можно было прогнозировать.
А тут президент прилетел во Внуково - МКАД встал.
Снег выпал, а у нас это с ноября по март регулярно случается, 10 балов по Яндексу.
Летом по пятницам и понедельникам дачники отжигают.
Я тут живу 9 лет - ни одного квадратного метра новой дороги не построили, а машин, судя по стоянке возле дома, стало в разы больше.
Я не то, чтобы жалуюсь, просто констатирую факт - Московская эрия хороша для зарабатывания денег, но не для спокойной семейной жизни.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
korki,

Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20.
...
Куда податься из Москвы
SERG1257
Участник
Козе понятно, что вы мечтаете переехать в suburbia.
Вот только меры для решения слишком радикальные, ну как при носовом кровотечении жгут на шею наложить.
Как менее инвазивные можно предположить следующие варианты
1 Найти жилье ближе к работе
2 Найти работу ближе к жилью
3 Уехать на Гоа, сдавая свою квартиру
4 Взять отпуск и уехать пожить в южные районы России, там попытатся найти работу, жилье, инфраструктуру, не сжигая мостов.
...
Куда податься из Москвы
stenford
Участник
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить
Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Relic Hunter 
korki,

Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20.
В москве - легко.

У меня здесь в Аде тоже 15 минут от дома до сити. Ну, на автобусе в час пик - 15-30 в зависимости от маршрута (быстрые едут по басвею). Только тут народа в 10 раз меньше, чем в нерезиновой, соответственно найти работу очень непросто - регулярно только вакансии джавистов вижу, по БД вообще голяк. А в Сиднее, где вакансий много, во многом те же проблемы, что и в москве. Ну, за исключением путена, понятно :)))

Везде не просто, везде надо отжиматься, чтобы чего-то добиться. ТСу могу посоветовать для начала походить по иммигрантским форумам, просто чтобы составить представление, чего где можно ожидать и насколько везде теперь все закрыто. В Ау в 2012 ввели SkillSelect, по сути тоже сильно зарезали миграцию. С другой стороны, если специализация востребованная, то кому-то может, наоборот, легче оказаться.
...
Куда податься из Москвы
Фотография javajdbc
Участник
korki 
Задача - свалить из Резиновой.
Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python
+ жена и двое маленьких детей
+ двушка в "Новой Москве"
Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни
Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности.
Варианты решения:
1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b
2) Южные районы России?
3) Украина?
4) Австралия?
Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть?
N+1) Какнада (-холодно)
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#list
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
korki 
Причины: климат(6 месяцев зима)
"Когда я был маленьким, я полгода ждал лета. А теперь я знаю, что лето где-нибудь есть всегда, это только вопрос денег".
Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты.

Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать.

п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки.
п.3. Для мазохистов.
п.4. см.выше.

Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
iv_an_ru 
korki 
Причины: климат(6 месяцев зима)
"Когда я был маленьким, я полгода ждал лета. А теперь я знаю, что лето где-нибудь есть всегда, это только вопрос денег".
Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты.

Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать.
Когда был маленьким я, мне тоже хотелось, чтобы лето было всегда. Однако сейчас мои воззрения не столь радикальны... Зиму я по прежнему не люблю, но предпочитаю умеренный климат, ради которого готов мириться с наличием зимы... А постоянная жара я думаю тоже надоедает очень быстро (ну я лично не пробовал - это мои предположения). Австралия вне всякого сомнения привлекательное место но... уж очень далеко она... от цивилизации :) Ну и жарковато там... хотя конечно на вкус и цвет... С другой стороны работы для IT специалиста там вполне достаточно
iv_an_ru 
п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки.
Ну сейчас тоже не шибко дорого... Но вот с работой там не очень хорошо...
iv_an_ru 
п.3. Для мазохистов.
Ну... опять-же на вкус и цвет... По мне так Украина потенциально (когда они там прекратят заниматься клоунадой... А ведь прекратят рано или поздно!) очень даже.. и даже очень... Для развития кластера IT индустрии на мой взгляд очень и очень подходит Одесса... И насколько я знаю, подобная идея всплывала там пару раз...
iv_an_ru 
Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
Ну это зависит от вашей убедительности!
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter 
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
Ну что вы говорите, а как же это:
Relic Hunter 
Ну бывает там таких пробок, как в москве
Relic Hunter 
alexeyvg 
Тут полно людей, которые живут и работают в не особо крупных городах. Крупный город - я имею в виду сопоставимый с москвой, где хоть какие то пробки есть, типа LA или NY (для штатов пожалуй и всё)
А мелкие города - типа сиэтла, бостона - там не придётся тратить 2 часа, что бы проехать 20 км.
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Ennor Tiegael 
Relic Hunter 
korki,

В москве - легко.
Да в москве это просто стандарт, если именно 20 км на машине в сторону центра.

Если на метро или не в сторону центра, то типично немногим больше часа.
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
korki,

Любой житель Троицка, работающий в Москве, подтвердит.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
korki 
Relic Hunter 
korki,

Любой житель Троицка, работающий в Москве, подтвердит.
Я помню, у меня и три часа уходило в одну сторону... на общественном транспорте... Не знаю сколько километров (но до самой москвы было - 40 км... ну и по москве потом - метро плюс автобус)... Кушал на бегу, спал... ну у меня тогда здоровья многа было...
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
stenford 
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить
Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону
Так мне до метро как раз 20 км.
В так называемой "Новой Москве" метро нет, и даже не планируется.
Зато после присоединения резко микрорайоны строиться начали: в Коммунарке, Новые ватутинки. Ездим мы мимо них и с ужасом ждем когда они заселятся - тогда только на вертолете.
А по ценам на недвижимость в US - вы просто не в курсе)
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
iv_an_ru 
korki 
Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
korki 
Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан.
Сравнили тоже. Я в Красноярск тоже с ужасом езжу --- морозяка + незамерзающий Енисей + ветер = всю зиму красивый иней на деревьях и такой же иней на моей морде. Ну и до кучи пробки на подъездах к мостам совершенно феерические, так что часто быстрее пешком, чем на автобусе. За всю командировку оттаиваешь на 100% только в фирменном паровозе "Енисей" :)
...
Куда податься из Москвы
smikesh
Участник
korki,

я бы рекомендовал задуматься о европе, т.е. о германии, австрии и голландии :)) везде относительно неплохой климат, можно жить в сабурбии и добираться в теченими 15-20 мин на работу... правда пробки в час пик тоже бывают..
ну и в общем то работа есть в не особо маленьком количестве
...
Куда податься из Москвы
smikesh
Участник
stenford 
на западе все хуже с работой? самому не смешно??
насчет московского метро, оно конечно в какомто смысле эффективное, но все таки пользоваться им не удобно, и размеры москвы вообще усложняют все... в каком нибудь полуторомилионом мюнхене или вене будет намного удобнее...
...
Куда податься из Москвы
Vladimir A
Участник
у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда уже и хорошо там где нас нет
...
Куда податься из Москвы
Фотография Маланин Андрей
Участник
В Болгарии всегда тепло. И лыжи рядом, и море. И климат отличный, и люди хорошие. И ветер теплый. А зарплату и город проживания - как договоритесь, но для семьи с детьми отлично.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Маланин Андрей 
А зарплату и город проживания - как договоритесь,
или не договоритесь :(
Маланин Андрей 
но для семьи с детьми отлично.
Для отдыха отлично
...
Куда податься из Москвы
Pavel2001
Участник
stenford 
на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь
Этт точно. А скоро Сколково в полную мощь заработает так вообще IT-шников станет нехватать , программисты из Европы и Америки потянутся, начнут на форумах обсуждать как ПМЖ в Россию получить. :-)
...
Куда податься из Москвы
_culis_
Участник
как уже многократно говорилось - сначала определитесь в какие страны реально иммигрировать с хорошей перспективой получить гражданство. как только список составите -- а он будет короткий - напишите сюда - вам ответят на предметные вопросы. Иначе разговор ни о чем. я тоже хотел в новую зеландию. не получилось так как тогда сложно было туда уехать. я бы сейчас наверное в чехию попробовал - но я говорю - надо знать какие шансы получить гражданство или вид на жительство. а то потом может получиться что надо будет ехать через 5 лет назад. и время упущено - и дети вырастут - а назад очень будет не хотеться.
...
Куда податься из Москвы
Фотография SandalTree
Участник
Вставлю свои 5 копеек.

Причины для миграции совсем не серьёзные. ТС явно больше потеряет чем выиграет.
Вопрос чистого взвешивания.

ЗЫ Я не говорю что уезжать не надо. В Мюнхене, Торонто или Мельбурне жить гораааздо лучше и интереснее, просто ТСу нужно определиться с гранью. Типа вот до сих я могу терпеть, а дальше ВСЁ.
Пока черта не переступлена, это всё пустые разговоры.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя

То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"...
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
korki,

Да, начните лучше с составления списков.

Какой язык учить будете (если нет нескольких лет жизни за рубежом, то учить придется)? Не придется ли учить несколько языков (местный + английский)? Какой климат вас интересует, с чем вы готовы мириться в этом плане? Насколько далеко / близко хотите жить от россии? Насколько легко / необходимо получать рабочую визу / пост. вид на жительство / гражданство?

Посетите сайты иммиграционных департаментов тех стран, что вам подошли, посмотрите, что они предлагают и что требуется от вас. После этого этапа ваш список вариантов, скорее всего, очень сильно сократится - ну, если вы не габла эспаньол, разве что.

Потом уже можно уточнять - желаемые степень и вид урбанизации (апартаменты / сабурбы), сколько придется ехать до работы и на чем именно (машина / паблик транспорт). Сколько стоит съем среднего жилья под вашу семью (не советую ничего покупать сразу по приезде, не зная местного рынка), почем собственно жизнь, вообще.

После всего этого уже можно будет поговорить более предметно.
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя
У меня тоже это начиналось с такого-же зуда. Желание улучшить свои бытовые условия. Но это состояние еще очень далеко от "потенциального эммигранта". ТС еще не прошел все ступеньки этой "лестницы" там, на месте.
gyrus 
То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"...
Реальная мотивация, когда я был готов спрыгнуть с одной "лестницы" в самый низ и начать карабкаться на другую появилась когда пошли дети и инстинкт начал искать наилучший путь их развития.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
я бы сейчас наверное в чехию попробовал
Про Чехию я тут уже писал. Мальчик, по нашим понятиям спокойный как удав, у чехов оказывается "гиперактивным". Мальчик, по нашим понятиям "обычный", с точки зрения чешских детей является полным психом. Так что для семей с детьми Чехия --- не лучший вариант.
...
Куда податься из Москвы
rockclimber
Участник
SandalTree 
Причины для миграции совсем не серьёзные.
Просто интересно, а какие причины сейчас считаются серьёзными?
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
я бы сейчас наверное в чехию попробовал
Про Чехию я тут уже писал. Мальчик, по нашим понятиям спокойный как удав, у чехов оказывается "гиперактивным". Мальчик, по нашим понятиям "обычный", с точки зрения чешских детей является полным психом. Так что для семей с детьми Чехия --- не лучший вариант.
Да это в любой европейской стране так... Ну почти любой из тех, куда имеет смысл ехать ИТ специалисту...

Моя доча тоже по сравнению с местными детками гиперактивна... Но со временем оно все устаканивается... Прогресс по крайней мере виден и прогресс значительный... Вчера нам передали на подпись документы из детского сада относительно развития ребенка (это документы для передачи в школу) - там таблички по разным показателям за два года - там тоже прогресс показан совершенно очевидный... Дети вообще легко адаптируются - и к языку и к культуре. Хотя конечно поначалу могут быть проблемы (я из-за боязни этих проблем поначалу отдал ребенка в русский детский садик, на следующий год одумался и перевел ее оттудова... Ничо, все нормально пошло). В этом смыле чем младше ребенок, тем лучше...
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит.

А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит.

А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же.
Я тоже не в восторге от русских садов и школ. Но русский язык вы зря упустили. Была возможность сохранить 2 языка, но теперь уже все.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Ennor Tiegael 
Не... У нас русские детсады просто чудесные! Они качественно лучше муниципальных (ну просто потому, что они частные) и из русского там только язык - в смысле и говорят там по русски и учат русскому дополнительно... Вот только кроме русского языка там никакого другого нет... несмотря на уверения владельцев и персонала в обратном... Все прочие занятия были вполне на уровне.
А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает...
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
gyrus,

У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем.

andrushok,

Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает.
Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Ennor Tiegael 
gyrus,

У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем.
Ну муниципальные не то чтобы хуже... Просто в частных садах меньше детей... Ну и персонал туда подбирают по более жестким критериям - стоят то детсады (для родителей) все одинаково, поэтому владельцам приходится как-то выкручиваться, чтобы привлечь клиентов (практически всегда частный садик находится далеко от дома, в отличие от муниципального). Ну а поскольку главный эксперт по качеству детских садов это сами дети, львиная доля активности персонала направлена на них...
Ennor Tiegael 
Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает.
Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть.
Опять-же очень сильно зависит - у нас владение дополнительными языками на уровне родного (т.е. be-lingual kids) получают ощутимые преимущества в виде дополнительных академических балов. Кроме того, ширится количество вакансий, где предъявляется требование владения русским языком (не обязательно на уровне родного) или это является доп. преимуществом. Да что далеко ходить - вот компания на которую я работаю три недели назад продала свой продукт в РФ (причем при моем непосредственном участии). Одним из основных условий продажи была русификация продукта в течение скольких-то там месяцев. Стоит ли говорить, кто сейчас в компании самый важный перец? Я уже думаю о поднятии расценок в своей голубятне... ну не то чтобы думаю - скорее мечтаю :)
...
Куда податься из Москвы
Фотография Лиман Артём
Участник
gyrus 
Не... У нас русские детсады просто чудесные! Они качественно лучше муниципальных (ну просто потому, что они частные) и из русского там только язык - в смысле и говорят там по русски и учат русскому дополнительно... Вот только кроме русского языка там никакого другого нет... несмотря на уверения владельцев и персонала в обратном... Все прочие занятия были вполне на уровне.
А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает...
В Германии (как минимум в той части, где я живу) все что касается гос сектора, включая сады, намного лучше частных..В частный как правило отдают, когда нет другого варианта - либо все места заняты (что есть проблема номер один), либо далеко ехать..

Насчет языка. Есть у меня русский знакомый, живет в Германии уже лет 20. Жена у него тоже русская. Но детей почемуто решили с рождения на немецком учить разговаривать, типа чтобы они лучше ассимилировались и их не воспринимали как иностранцев. А русскому уже планировал потом научить. Сейчас понимает, что сделал ошибку, так как дети выросли и понятно, что немецкий для них стал основной - мало того, что его и в садике и в школе хватает, так еще и дома с ними общаются на нем. А вот по русски разговаривают ну уж очень плохо, понимать понимают, а вот когда говорят через слово можна понять и долго слова подбирают. Поэтому мы в своей семье с детьми только на родном языке разговариваем. Немецкий они все равно выучат в совершенствии. Старшая в третьем классе уже за год более менее нормально комуницирует с детьми в школе и на курсы никакие не ходила, а еще за год вообще без акцента будет говорить )) . Самое главное в семье не переключаться на другой язык для детей, думая, что это будет способствовать чему либо
...
Куда податься из Москвы
transpose
Участник
http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлит) ищет php программеров.
...
Куда податься из Москвы
transpose
Участник
transpose 
http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлин) ищет php программеров.
Да даже в Киеве ищут http://rfer.us/EBRUTIaCQ
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
gyrus,

В Финляндии знание русского действительно будет полезным, не спорю. В Австралии - маловероятно. Это страна иммигрантов, здесь 17 не то 19 процентов населения приехали сами, а уж потомки так вообще почти все. А уж сколько тут иностранцев в местных юни учится - вообще не пересчитать. Слишком много бонусных баллов получится, если всем раздавать.

Кроме того, мы далеко от всех, как вы верно заметили. Это способствует в т.ч. и тому, что русской диаспоры тут нет, по крайней мере в размерах, достаточных чтобы называть это диаспорой. И меня сей факт не перестает радовать, если честно :)

Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно.
Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
gyrus,
andrushok,

Очень зря. Вам бы этого ничего не стоило - почти. Немного напрячь ребенка и напрячся самим. Причем не надолго - месяца на два, три. Потом бы это вошло в норму и ребенок с вами разговаривал по русски. Можно было бы считать это частью процесса воспитания - или вы все своему чаду позволяете?

У меня трое и все трое через это прошли. Старшая практически идеально говорит по русски, может читать и писать. Но ей требовались дополнительные усилия для этого. Года три назад у нее появились виртуальные друзья из России и она перевела все свои компутеры и девайсы на русский - специально, что бы лучше читать и писать. Средняя говорит нормально и предложения строит на русский манер, может читать с некоторым усилием. Младшая строит русские предложения на ангцкий манер и иногда это звучит смешно. Не знает всех граматических исключений. Но все равно говорит без акцента. Год назад пыталась научится читать и писать сама, но забросила.

Они в семье и со всеми русскими говорят по русски. Между собой часто переходят на англиский. Со знакомыми русскими говорят по русски и даже обижаются, когда те пытаются говорить с ними по англиски. Со средней школы младшая и старшая стали учить испанский, средняя - французкий - в школе. Знание русского здесь тоже помогает - в испанском много слов сходных с русскими и совсем по другому звучащих в англиском.

Ну и просто - зачем ребенка лишать возможности смотреть русские фильмы (мультики), слушать русские песни и читать русские книги? Мы же используем кучу крылатых фраз. Для них это будет пустой звук, так как перевести это практически невозможно. И все потому что было лень на недолго напрячся ...

Вы не особо расстраивайтесь. Вы такие далеко не одни, я могу даже сказать вы в большинстве. Это обычное явление, когда дети говорят по англиски с русскими родителями.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там.
Знал бы прикуп, жил бы Сочи (с)
А я бы не зарекался. Может и придется возвращатся - кто знает. Вот объявят всех русских террористами и дадут 24 часа на сборы. Потом в трюм и на Сахалин к примеру. А может и на Новую Землю. Придется и русский вспомнить, и русский-матерный заново разучивать.

Да и зачем лишать зарание себя такой возможности - никто не знает какой расклад жизнь предложит, тем более что это не требует особых усилий.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно.
Ага. Очевидно. Потому что "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". А тут у ребёнка нахаляву носители языка под рукой.
Набоков 
Никто не стремился выучить меня на писателя или переводчика. Я рос обычным мальчиком-трилингвиком в высокообразованной семье с хорошей библиотекой.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok,

Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас.

Я просто оглядываюсь на свое детство и вижу, что хотя мои родители не знали ничего, кроме русского, это совершенно не мешало мне учить ни английский, ни немецкий, ни французский, ни даже латынь. Понятно, что все остальные языки, кроме основного, были быстро заброшены, ну так это потому что стимулов не было. У дочери же стимулы будут.

Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас.
А вам не казалось, она еще мала, что бы делать такой осознаный выбор. На мой взгляд любой ребенок в такой ситуации делает выбор в пользу языка аборигенов и не в пользу языка родителей. А дальше уже очередь родителей делать свой осознаный выбор.

Правда, есть исключения. Я знаю пару семей, где у детей были проблемы с развитем (надеюсь не ваш случай, более того вы сказали что она у вас умненькая). Тогда действительно желательно их не напрягать двумя языками - им бы с одним справится. Естественно - это язык аборигенов.
Ennor Tiegael 
Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция.
Третий язык учиться на порядок легче чем второй. Второй очень часто не учиться вообще. А тут такая возможность получить второй практически даром ...
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok,

Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит.

А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :)
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Третий язык учиться на порядок легче чем второй.
Да-да, конечно. В детстве в меня вполне успешно загрузили запас немецкого. Он в СССР был нафиг не нужен на практике, просто бабушка его преподавала всю жизнь (ну и шесть лет в оккупационных войсках в Германии, для шлифовки). А потом я в муках учил английский, он мешался у меня с немецким в страшную кучу. Ну, более-менее выучил. Теперь надо б как-то немецкий восстановить, а хана полная. Не лезет :)
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Ennor Tiegael 
andrushok,

Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит.

А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :)
Ну учит, так учит. Хотя - как мой опыт показывает - даже общения с родителями недостаточно для безупречного владения языком. Я тут совсем недавно своим объяснял значение слова лапоть. Они почему то думали что так называется лапа кошки ... Я тут диск БГ нарезал - там у него есть песенка - "Обманули, наебали" - лирическая такая, но с матом. Мне она нравится. Детишки вполне без эмоций прослушали - весь мат для них белый шум. Так, значения более менее понятны (именно конкретные значения слов в контексте песни, а не того, от чего эти слова были образованы) - и ладно.

Про австралийских аборигенов я не говорил, я говорил просто про аборигенов. Я надеюсь, еще в курсах о новообразованиях в русском языке и знаете, кого щас называют аборигенами :), Ну хотя бы можно было бы догадаться.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Третий язык учиться на порядок легче чем второй.
Да-да, конечно. В детстве в меня вполне успешно загрузили запас немецкого. Он в СССР был нафиг не нужен на практике, просто бабушка его преподавала всю жизнь (ну и шесть лет в оккупационных войсках в Германии, для шлифовки). А потом я в муках учил английский, он мешался у меня с немецким в страшную кучу. Ну, более-менее выучил. Теперь надо б как-то немецкий восстановить, а хана полная. Не лезет :)
Ну не получилось из тебя полиглота. Я был где-то около месяца в немеции и вполне бегло научился общаться с немцами. Потом жил в течении трех месяцев в Париже. С французким было хуже - но тоже как-то общался. Правда после 4-х дней в Мексике из испанского я освоил только несколько полезных фраз - одна из них - но хабле испаньол ...
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Если говорить о детях, то во первых это научный факт, что двуязычные дети намного успешнее развиваются интеллектуально, а во вторых, как правильно тут уже говорили, никогда наперед неизвестно, понадобятся в ьудущем те или иные знания или нет... а родной язык усваивается в детстве куда как легче чем если учить доп. языккак иностранный взрослому... родители ограничивающие детей в изучении родного языка весьма вероятно подкладывают им большую и жирную свинью...
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
я думаю, что важен не язык сам по себе,
а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям
вместе с языком.

язык можно выучить, если понадобится.
чисто культурные заморчки выучить нельзя.

например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова,
а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом,
то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ.
...
Куда податься из Москвы
Ай
Участник
Не далее как вчера,
Кто-то пытался подрезать мужа, ну он понятное дело сказал куда ему идти.
Дочь с заднего седенья: "Пап, а что это значит?"
Изучает потихоньку...
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
я думаю, что важен не язык сам по себе,
а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям
вместе с языком.

то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ.
А вообще это интересный вопрос. Я думал об этом, кстати. Я знаю одну семью - формально русскую, а не формально еврейско-армянскую. Но наверное она более русская, чем моя. Папа с мамой там матом совсем не гнушались, плюс у них достаточно долго жила няня от кудато из Сибири - тоже выражалась по матушке не стесняясь. У них пять детей, и все в совершенстве владеют англицким, русским и ивритом (на лето уезжают к бабушкам в Израиль). Плюс еще четвертый язык - русский-матерный.
...
Куда податься из Москвы
rockclimber
Участник
Спойлер
gyrus 
Одним из основных условий продажи была русификация продукта в течение скольких-то там месяцев. Стоит ли говорить, кто сейчас в компании самый важный перец? Я уже думаю о поднятии расценок в своей голубятне...
Если нимб будет спадать - вы его проволокой привязывайте :-Q
Картинка
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
Ну да, "38ПИ1ПК" расшифровать без знания корпуса, а не языка, достаточно тяжело :)
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
LenaV 
Мой ребенок тоже не понимает мата, и я надеюсь (и приложу все усилия), чтобы подобное состояние продолжалось максимально долго. И чихать мне на всех гребеньшиковых вместе взятых
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
rockclimber 
Если нимб будет спадать - вы его проволокой привязывайте :-Q
Советчиков развелось блин... и все вумные... тока не знают, что на дворе 21 век и все порядочные люди закребляют нимбы на голове гвоздиками
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
LenaV 
Мой ребенок тоже не понимает мата, и я надеюсь (и приложу все усилия), чтобы подобное состояние продолжалось максимально долго. И чихать мне на всех гребеньшиковых вместе взятых
К сожалению у меня нет такого категорического мнения. Не знать основ матерного языка делая вид что его просто нет - на мой взгляд не разумно. Как у Губермана - типа жопа есть, а слова нету ... С другой стороны вводить детей (тем более девченок) в своеобразные матерные формы как-то совсем не хочется. В России как-то проще в этом смысле - ребенок пошел на улицу и там всего нахватался. Вроде бы и родители не причем, и дите впросак не попадет не зная (и не догадываясь) о том или ином выражении. Вобщем, пока у меня страусиная позиция - там посмотрим, будь что будет. Но если детки станут распрашивать, что к чему - я расскажу. Стеснятся не буду. Старшей в этом смысле повезло. Пару лет назад в школу пришла девица из Узбекистана, которая ни слова ни говорила по англиски. Мою подрядили быть ей переводчицей на первое время. Ну и прошел культурный обмен - старшая узнала о сущестовании мата.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

К сожалению у меня нет такого категорического мнения. Не знать основ матерного языка делая вид что его просто нет - на мой взгляд не разумно. Как у Губермана - типа жопа есть, а слова нету ... С другой стороны вводить детей (тем более девченок) в своеобразные матерные формы как-то совсем не хочется. В России как-то проще в этом смысле - ребенок пошел на улицу и там всего нахватался. Вроде бы и родители не причем, и дите впросак не попадет не зная (и не догадываясь) о том или ином выражении. Вобщем, пока у меня страусиная позиция - там посмотрим, будь что будет. Но если детки станут распрашивать, что к чему - я расскажу. Стеснятся не буду. Старшей в этом смысле повезло. Пару лет назад в школу пришла девица из Узбекистана, которая ни слова ни говорила по англиски. Мою подрядили быть ей переводчицей на первое время. Ну и прошел культурный обмен - старшая узнала о сущестовании мата.
Я о том, что неценхурная брань не является склоль нибудь серезным обоснованием для изучения русского (или любого другого) языка не важно как родного или как иностранного (за исключением специальных случаев)
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Я о том, что неценхурная брань не является склоль нибудь серезным обоснованием для изучения русского (или любого другого) языка не важно как родного или как иностранного (за исключением специальных случаев)
Вот вы использовали выражение неценхурная брань, а я говорил а русском-матерном. Разницу чуйствуете? Если не очень то я могу сказать что уже мной упомянутая наня из еврейско-армянской семьи именно говорила на русском-матерном. Не ругалась, не выплескивала эмоции - просто говорила, к примеру рассказывала о том, что надо купить в магазине. У них там в Сибири видно все так говорят.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
Вот вы использовали выражение неценхурная брань, а я говорил а русском-матерном. Разницу чуйствуете?/quot]
Нет - и не хочу
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus,
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
Нет - и не хочу
Ну вы тогда наверно еще больший страус, чем я ... А может это и к лучшему.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
мы дома не использовали ни нецензурную брань, ни русско матерный язык.
дети, пока были маленькие, гордились, что русский язык такой хороший - в нем ругательных слов нет.
потом весь мат узнали на улице от иммигрантских детей.
пришли домой и ,понимая, что спрашивают что-то "неприличное" :), спросили что эти слова значат.
мы обьяснили.
так что с этой частью культурного наследия мы разделались довольно просто.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus,
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах.
Ничего подобного - не уподобляйтесь квасным патриотам
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
Нет - и не хочу
Ну вы тогда наверно еще больший страус, чем я ... А может это и к лучшему.
как скажете
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
gyrus,
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем.
не правда
все тоже самое.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
gyrus,
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах.
Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку.

Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
gyrus,
не правда
все тоже самое.
Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не правда
все тоже самое.
Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном.
У меня полно русскоговорящих коллег на работе, так что практика имеется ...
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не правда
все тоже самое.
Неправда - это ваше мнение о табуированой лексике английского языка.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку.
А выражение "квасной патриотизм" слышали?
andrushok 
Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение.
Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском?
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Что - неправда? Можно сказать четче, пжалста?
Я написал
andrushok 
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ...
Что тут конкретно неправда?
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

А выражение "квасной патриотизм" слышали?
А как вы думаете? Правильно вы думаете, поэтому ваш вопрос можно расценивать, как наезд. Но можно и не расценивать, настроение у меня сегодня хорошее.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском?
Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ...
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Я написал
andrushok 
В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ...
Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика)
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ...
в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Я написал
пропущено...

Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика)
A правда состоит в том что я говорил по Фому, а вы про Ерему. Я вас не буду спрашивать, знакомо ли вам это выражение - не надо наездов :)
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны).
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским
В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском. А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским.
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
gyrus 
замечетельно - в разделе "Куда податься из Москвы" andrushok и gyrus сцепились - какой мат, русский или английский, выразительнее. Очень интересная и, главное, актуальная тема.

Каков парный коэффициент корреляции между количеством корней в языке и витииватостью мата, сразу не скажу. Нужно провести специальный статистический анализ. Добавлю, что по стилистике русского мата даже писались диссертации. А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
прения сторон были выслушаны. пора выносить вопрос на голосование.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно.
понятие casual profanity знаете?
вот это онo и есть.

from urban dictionary:
The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.)
" What did you do today?"
" Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs."
"why the foul language? Are you mad at something?"
"No, just a little casual-profanity"

думаю, что в жизни идет еще более красноречиво,
но я не специалист ни на каком языке.

знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Лиман Артём
Участник
Lulechka 
А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language"
...
Куда податься из Москвы
Фотография Лиман Артём
Участник
Лиман Артём 
Lulechka 
А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними
За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language"
Код: HTML
1.
2.
3.
4.
5.
6.
John: Mary, would you like to attend the opera this evening?
Mary: F*cking-A. should I wear my black dress?
John: Why the f*ck not?
Mary: F*cked if I know-Oh, f*ck! I just remembered. It got f*cked up in the wash.
John: Well, f*ck the opera. Let's stay home and f*ck.
Mary: Good f*cking idea.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно.
вот это онo и есть.

from urban dictionary:
The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.)
" Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs."

И это пример? На 30 слов только один фак и один шит (что собсвенно не мат). Я думаю не стоит приводить примеры разговоров на русском, где 50% матерных слов будет в легкую ...
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
Лиман Артём,

я, конечно, не эксперт, но по сравнению с фразами в русском языке составленными целиком из матеpных слов, выглядит досточно убого.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel".
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Лиман Артём 
Лиман Артём 
пропущено...

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Mary: F*cked if I know-Oh, f*ck! I just remembered. It got f*cked up in the wash.
Еще один пример убожества англиского мата - только f*ck и f*cking - никакого разнообразия.
Кстати, один из феноменов русского мата рассматриваемый Т. В. Ахметовой был то что однокоренные слова означают противоположные значения (хорошо-плохо) без специальных предлогов типа "не" (хорошо-нехорошо). В нормативной лексике такое пракически не втречается.
...
Куда податься из Москвы
Lulechka
Участник
Relic Hunter 
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel".
а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Лиман Артём 
пропущено...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Еще один пример убожества англиского мата - только f*ck и f*cking - никакого разнообразия.
это странный пример какой-то
так не разговаривают
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Lulechka 
а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли
Да, но матом он у монголов не был. Мат изобрели мы.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Lulechka 
Relic Hunter 
ВиКи-Пики 
Происхождение русской обсценной лексики
Давно установлено, что русская обсценная лексика имеет древние славянские и индоевропейские корни. Современные исследователи не рассматривают всерьёз бытующее в русском народе ненаучное представление о том, что обсценная лексика была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам.
Так, например, В. М. Мокиенко пишет:
«Основные „три кита“ русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское *jebti первоначально значило 'бить, ударять', *huj (родственный слову хвоя) — 'игла хвойного дерева, нечто колкое', *pisьda — 'мочеиспускательный орган'».
Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма «трахать» практически повторяют историю слова *jebti.
В функциональном аспекте, как указывает Б. А. Успенский, «матерщина имела отчетливо выраженную культовую функцию в славянском язычестве, <…> широко представлена в разного рода обрядах явно языческого происхождения — свадебных, сельскохозяйственных и т. п., — то есть в обрядах, так или иначе связанных с плодородием: матерщина является необходимым компонентом обрядов такого рода и носит безусловно ритуальный характер».
ВиКи-Пики, там же 
Берестяная грамота из Старой Руссы № 35, XII век: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово»
12 век - татаро-монголов еще не было (да были ли они вообще?).
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

вот это онo и есть.

from urban dictionary:

И это пример? На 30 слов только один фак и один шит (что собсвенно не мат). Я думаю не стоит приводить примеры разговоров на русском, где 50% матерных слов будет в легкую ...
я же сказала, что я не спец даже пор русски
не люблю
однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются,
все таки это подтверждает.
...
Куда податься из Москвы
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
Relic Hunter 
http://lenta.ru/articles/2013/04/02/mat/
...
Куда податься из Москвы
rockclimber
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Ни о чем это не говорит. Я не лингвист, плохо в таких тонкостях разбираюсь. Но английский и русский имеют принципиально разные способы словообразования и построения предложений. Сравните тогда уж заодно и количество суффиксов и приставок, с помощью которых в русском языке обычно и создается выразительность.
Ну и остальным ценителям английского мата предлагается перевести на английский старый добрый русский анекдот:
Спойлер
"Ах ты промудохуеблядская пиздопроёбина!" - сказал сантехник и грязно выругался.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

не люблю
Это не разговаривают. Это так, словечко вставили. Вы лучше бы БГ послушали
Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако.
Борис Гребенщиков "Наебали" - полная версия
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не люблю
да противный он какой-то ваш БГ
никогда его не любила
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
andrushok,

Мдя..., песня - это не кабина падающего русского самолета.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

никогда его не любила
Не мой он, он общий. Не нравиться - не еште. Я просто хотел привести пример русского-матерного, что не является нецензурной бранью. А так. Рассказом о жизни.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
я не люблю мат никакой
и не вижу в нем ни литературной, ни эмоциональной ценности.
считаю его использование признаком либо выпендрежа,
либо скудности языка.
когда мне на ногу падает горячий паяльник - кричу ааааааа чееееерт
и этого мне вполне достаточно
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

никогда его не любила
Лена, как я помню вы знаток (ну может просто любитель) американской эстрады. Может вспомните что-нить аналогично-душевное с факами из американской классики?
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
LenaV 
ааааааа чееееерт
Ну слава..., хоть ни "холи кэт".
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
я не люблю мат никакой
либо скудности языка.
Ваш выбор и я его понимаю. Ни в коей мере не хочу вас переубеждать.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Кстати "холи кэт" это самое "грязное" ругательство, которое доводилось слышать в местном фольклере.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
LenaV 
я не люблю мат никакой
либо скудности языка.
Ваш выбор и я его понимаю. Ни в коей мере не хочу вас переубеждать.
Но я все же не такой. Я не стесняюсь в выражениях, когда обсуждаю проблемы на работе с русскоговорящими колегами. Даже заметил за собой возможность материться при женщинах - привык что вокруг бабы по русски не понимают. Еще матерюсь, когда дрова дома колю - помогает.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Я просто хотел привести пример русского-матерного, что не является нецензурной бранью. А так. Рассказом о жизни.
я выросла на таких 'рассказах о жизни' и 'душевных разговорах'
может поэтому и не приемлю их больше.
это всегда было признаком плохого образования, скудного языка, соответствующего поведения.
у городской молодежи бывшего ленинграда, типа гребня, это несло какую-то шоковую ценность поначалу,
а потом стало просто выпендрежем - типа вот как я близок к народу.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

никогда его не любила
Лена, как я помню вы знаток (ну может просто любитель) американской эстрады. Может вспомните что-нить аналогично-душевное с факами из американской классики?
я на работе сейчас и не могу посмотреть клип.
когда буду дома гляну.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Я просто хотел привести пример русского-матерного, что не является нецензурной бранью. А так. Рассказом о жизни.
я выросла на таких 'рассказах о жизни' и 'душевных разговорах'
может поэтому и не приемлю их больше.
это всегда было признаком плохого образования, скудного языка, соответствующего поведения.
у городской молодежи бывшего ленинграда, типа гребня, это несло какую-то шоковую ценность поначалу,
а потом стало просто выпендрежем - типа вот как я близок к народу.
Ну и что - плохо выросли? Или все же хорошо выросли?
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
Relic Hunter 
LenaV 
ааааааа чееееерт
Ну слава..., хоть ни "холи кэт".
:)))
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

когда буду дома гляну.
Не забудте, пожалуйста ...
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

когда буду дома гляну.
ну а что всякие там еминемы не подойдут?
у него кстати очень серьезная лирика
...
Куда податься из Москвы
yabs
Участник
Ennor Tiegael 
andrushok,

Я просто оглядываюсь на свое детство и вижу, что хотя мои родители не знали ничего, кроме русского, это совершенно не мешало мне учить ни английский, ни немецкий, ни французский, ни даже латынь. Понятно, что все остальные языки, кроме основного, были быстро заброшены, ну так это потому что стимулов не было. У дочери же стимулы будут.

так это правда, что у вас в австралии наплыв китайцев?
Я очень удивился, когда мы получили заказ добавить китайский язык в опрос по Customer satisfaction для австралии, а потом и стали экспортировать комментарии на китайском в переводческое бюро, чтобы можно было понять, чем клиент не доволен.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

ну а что всякие там еминемы не подойдут?
у него кстати очень серьезная лирика
Давайте в студию, там видно будет - подойдут или нет.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
andrushok 
У реперов странный язык. Поют вроде нормальные слова, а на самом деле матюкаются. Там все с ног на голову.
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
Relic Hunter 
andrushok 
У реперов странный язык. Поют вроде нормальные слова, а на самом деле матюкаются. Там все с ног на голову.
Реперы - это не лирика. Это словоблудие.
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
Relic Hunter 
пропущено...
Реперы - это не лирика. Это словоблудие.
опять неправда ваша будет
;)
...
Куда податься из Москвы
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

не люблю
Борис Гребенщиков "Наебали" - полная версия
андрюшок,
вы смеетесь чтоли?
ну песня ведь плохая
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
В русском матерном всего 5 корней.
Неправда. Их очень много. Пара весёлых оксфордских профессоров выпустили в своё время "дополнение к четырёхтомному словарю русского языка Академии Наук", куда аккуратно вписали всю непотребщину. Пролистав его, я понял, что если русского литературного языка толком не знают 90% людей, то русского матерного не знают 99.9%. Могут промычать что-то невразумительное на пиджин-матерном, но не более того.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
LenaV 
вы смеетесь чтоли?
ну песня ведь плохая
Давайте послушаем песню хорошую. Потом вместе посмеемся.
...
Куда податься из Москвы
rockclimber
Участник
Relic Hunter 
Кстати "холи кэт" это самое "грязное" ругательство, которое доводилось слышать в местном фольклере.
А чего в этом ругательстве есть такого, что делает его ругательством? Чем плоха "святая кошка"?
iv_an_ru 
andrushok 
В русском матерном всего 5 корней.
Неправда. Их очень много. Пара весёлых оксфордских профессоров выпустили в своё время "дополнение к четырёхтомному словарю русского языка Академии Наук", куда аккуратно вписали всю непотребщину. Пролистав его, я понял, что если русского литературного языка толком не знают 90% людей, то русского матерного не знают 99.9%. Могут промычать что-то невразумительное на пиджин-матерном, но не более того.
А можно название узнать, чтобы, так сказать, повысить культурный уровень?

У меня существенная часть детства прошла в деревнях у бабушек. Так вот я вам так скажу. Кто не жил в деревне километрах так в 300 - 400 от Москвы, тот мата и не слышал никогда. Особенно как на нем разговаривают. В городах (и в песнях отдельных авторов) им только ругаются.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

A правда состоит в том что я говорил по Фому, а вы про Ерему. Я вас не буду спрашивать, знакомо ли вам это выражение - не надо наездов :)
Так вот какая она правда!!!
andrushok 
Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны).
Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более.
Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже...

Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи...

Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском.
А вы стало быть записали все 300 тыс. корней английского языка в матерные слова?
andrushok 
А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности
русского матерно языка по сравнению с языком англиским.
Первое - кто вам сказал, что в английском языке НЕЛЬЗЯ сделать того-же самого?

Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
rockclimber 
gyrus 
пропущено...

Ни о чем это не говорит. Я не лингвист, плохо в таких тонкостях разбираюсь.
Я тоже не лингвист, поэтому в данном вопросе опираюсь на мнение лингвистов
rockclimber 
Но английский и русский имеют принципиально разные способы словообразования и построения предложений. Сравните тогда уж заодно и количество суффиксов и приставок, с помощью которых в русском языке обычно и создается выразительность.
Во первых словообразование в английском не менее развитое чем в русском - просто оно другое, как вы верно подметили
Во вторых, изрядная доля словобразования в русском языке предназначена для построения грамматических конструкций, которых в английском языке попросту нет
...
Куда податься из Москвы
Andrey3k
Участник
korki,
Привет! Нахожусь в похожей ситуации. Мечтаю получить визу H1B. Читаю Ваш топик https://www.sql.ru/forum/1020690/kuda-podatsya-iz-moskvy.

Почему вы сказали, что
автор 
На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах. К примеру вот ссылка ( http://www.algorithmist.ru/2012/01/blog-post.html ).

И переписка в владельцем форума:
автор 
Андрей Кирсанов
11 февраля
Добрый день, Сергей! Читаю ваш блог http://www.algorithmist.ru/2012/01/blog-post.html. Сам мечтаю работать в USA. Тяжело ли получить визу по JAVA SE/ Java EE ? Как жизнь в Сан Франциско ?

Едунов Сергей

Сергей Едунов
12 февраля
Добрый день, Андрей. При должном желании получить визу и переехать не сложно. Есть два белых варианта: писать напрямую работодателям либо ходить по всяким выездным собеседованиям (крупные компании обычно раз в год приезжают в москву). Есть еще вариант пойти работать в местный филиал иностранной компании, но тут как повезет, я вот два года в дойче просидел и даже в командировку не послали, зато английский подтянул :) Из не белых вариантов: бодишопы, лотерея, ну и совсем по-черному - нелегалом. Не думаю, что вам в России настолько плохо чтобы рассматривать что-либо из последнего списка, оно того не стоит.
Жизнь тут другая, есть свои плюсы и минусы. Здесь хорошо, если есть много денег, поэтому без хорошего офера я бы повторно сюда не поехал. Медом тут не намазано и никто нашего брата особо не ждет, работать приходится много. Из плюсов: работа интересней, выбор больше, отношение человечней. Вроде и в неплохих конторах мне довелось в России поработать, а впервые уважение в отношении к разработчикам я ощутил именно в США, черт его знает, может это менталитет, а может просто повезло.

Кирсанов Андрей

Андрей Кирсанов
12 февраля
А визу какую дают ? Визу реально превратить в GreenCard ?

Мне кажется реалии русских иммигрантов в Сан-Франциско намного мягче русских реалий. Но конечно везде свои плюсы и минусы. )

Кирсанов Андрей

Андрей Кирсанов
12 февраля
А на месте в USA контракт легко пробить ?

Русских много в Сан-Франциско ?

Едунов Сергей

Сергей Едунов
12 февраля
Виза H1B, гринка зависит от работодателя, кто-то сразу начинает делать, кто-то тянет резину, кто-то вообще забивает. Лучше этот вопрос заранее обсудить.

Что значит на месте, в США? В каком статусе? Если есть разрешение работать и мозги, то легко. Если нет разрешения, то только нелегалом, где-нибудь на автомойке.

Русских тут много, но многие стараются этот факт скрывать :)
Можете привести аргументы в противовес моим фактам ??? Визу все таки реально получить или сложно ???
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
Andrey3k,

Если бы вы внимательно читали блог этого парня то заметили бы что он специализируется / увлекается / интересуется data mining и machine learning. Это знания которые откроют двери в очень многих компаниях. Знаниями тулзов двери открыть к сожалению достаточно сложно.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
Andrey3k 
На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах.
На мой взгляд пилотировать А-380 несложно, как пишут на других форумах и сайтах.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Andrey3k 
На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах.
На мой взгляд пилотировать А-380 несложно, как пишут на других форумах и сайтах.
Че и правда так пишут? Я то-ж думал что не сложно... пойду почитаю...
...
Куда податься из Москвы
Andrey3k
Участник
OoCc,

Background парня как раз таки соотвествуют моему:
автор 
Инженер-программист

Одноклассники.ру, Москва http://odnoklassniki.ru
101 — 1000 человек, IT, интернет, связь, телеком / Программирование, разработка, тестирование

Май 2011 — Декабрь 2011
Обязанности

Сижу в Одноклассниках за деньги

Assistant Vice President

Deutsche Bank, Москва http://db.com
10001 и более человек, Банки, инвестиции, лизинг / Брокерская деятельность

Октябрь 2009 — Май 2011
Обязанности

Пишу на С# и Java за деньги

Старший программист

Luxoft, Москва http://luxoft.com
1001 — 10000 человек

Март 2009 — Октябрь 2009
Специалист по разработке высоконагруженных приложений. ( large scale web sites developer )
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
Andrey3k 
Background парня как раз таки соотвествуют моему:
Ну если вы так считаете....
...
Куда податься из Москвы
_culis_
Участник
что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно?
мой личный опыт говорит прямо противоположное. для меня этоббыл абсолютно жуткий гимор - я вообще не понимаю как ее можно получить еслитони на год вперед уже разобраны. это не туристическая виза - там есть лимит который тут же выбирается индусами. скажем вы хотите приехать работать в сша через месяц или два по h1b. это сделать нельзя вообще. через год можно - но кто будет ждать вас год? проще нанять людей на месте или из канады по визе tn.
вы заплатите 100 долл за консультацию с адвокатом который знает об этом все - это будеттиз первых рук онформация - а так одни догадки.
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
_culis_,

Это было наверное не сложно тому парню блог которого он привел. У него образование МФТИ, прикладная математика и физика. Это Харвард. Его могли пронести на руках мимо всех лимитов.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно?
Ага. Получить h1b немедленно --- совсем не сложно. Если ваш работодатель напишет письмо своему конгрессмену, а тот попросит INS обратить особое внимание на особый случай. Про хорошие универы молчу --- те и конгрессменам не пишут, просто пинками двери открывают.
...
Куда податься из Москвы
_culis_
Участник
ну кстати мфти роли не должен играть никакой. там в анкетах нигде вуз не квалифицируется вообще. присылается ведомость и делается заключение о том какой степени в сша она эквивалентна скажем мне дали мастер дегри и все. мфти не мфти - это не важно. по моему опыту не претендующему на истину - работодатель сделает вам визу ну если вы ему оччень нужны и альтенатив нету. заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ну если вы один из них - тогда конечно визу дадут. есть у меня тут несколько россиян знакомых - инженеры по связи из мск но работают тут. ну им сделали визу конечно. но так они 10 лет спутниковой связью занимались в больших конторах. конечно таких сложно найти. а с явой или сиквелом - ну не знаю.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
_culis_ 
ну кстати мфти роли не должен играть никакой.
Странно... А мне казалось, что физтех мифи и кое-какие другие институты тупо работают на поставку специалистов на рынки Сев. Америки и Зап. Европы... Здесь выпускников физтеха как грязи... Я грешным делом думал, что прямо по предъявлении диплома внж выдают...
...
Куда податься из Москвы
MaxNevermind
Участник
_culis_ 
... заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ...
Не понял, что вы тут написали. Сначала идет идет про то, что работодатель не хочет оформлять визы так как это сложно, потом написали, что они все таки делают это чтобы сэкономить на индусах, потом(если я правильно понял слово апплаится - предлагает offer на чье-то резюме?), что если работодатель делает предложение сам, то он должен предложить и ЗП не ниже средне рыночной. ммм А каким образом тогда они экономят на индусах, если ЗП должно быть не ниже средней?
...
Куда податься из Москвы
MaxNevermind
Участник
_culis_,

Вообще про индусов интересно послушать, как они туда попадают в таких кол-ах? Специалисты хорошие и идет найм через рекрутеров и напрямую от работодателей, или какой-то процесс налажен через боди-шопы?
Начал недавно интересоваться темой, как я понимаю в профессиональной среде в США идет срач, по поводу того что было бы не плохо эти визы прикрыть вовсе, так как визы эти изначально было созданы для того чтобы привлекать самых талантливых, а на деле оказалось что большинство выдаваемых виз используются для экономии, и "бедным" американским не индусам приходиться работать за меньшую ЗП чем они хотели бы, о чем они не перестают плакать, но лобби, в виде, в том числе крупнейших софтверных компаний(Microsoft например) не дает это сделать.
Вот статья:
http://www.washingtonpost.com/opinions/mark-zuckerberg-immigrants-are-the-key-to-a-knowledge-economy/2013/04/10/aba05554-a20b-11e2-82bc-511538ae90a4_story.html?hpid=z3
Посмотрите комментарии, первый же самый популярный, в нем есть несколько ссылок на отчеты\исследования влияния виз h-1b на рынок труда.
В то же время лимит планируют увеличить до 110-180
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/04/16/the-senate-immigration-bill-heres-what-you-need-to-know/
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

andrushok 
Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более.
Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже...

Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи...

Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего
Вы товарисч очень упорный оппонент, однако - все продолжаете гнуть своего Ерему. Но как я понял, описать теорему Пифагора англиским матом у вас слабо. Я то хоть утверждаю что англиского мата в своей среде не слышу - а вот у вас даже такой смелости нету - просто голословное утвержение что англиским матом можно сказать все что угодно. Ничем не подтвержденное и прикрытое фиговым листочком - мол типа это не кулюторно ...

Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ...
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском.
А вы стало быть записали все 300 тыс. корней английского языка в матерные слова?
А кто вам сказал, что я сказал что 300 тыс корней матерные?
gyrus 
andrushok 
А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности
русского матерно языка по сравнению с языком англиским.
Можно? Пжалста примерчики в студию.
gyrus 
Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении
Я уже тут частично ответил вам выше. Но могу доплнить. Да, можно придерживаться этой позиции и считать мат отсутсвием культуры (пуританство). Но можно считать мат и частью культуры. Какая позиция верная - вопрос религиозный и соответсвенно ответа не имеет - так что дальнейшие дискусии бесполезны. Более того пуритане всегда были достаточно упертыми в своих взглядах - убеждать их в обратном - занятие бесполезное.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

пропущено...

Вы товарисч очень упорный оппонент,
Ну что вы! Мне до вас ой как далеко
andrushok 
однако - все продолжаете гнуть своего Ерему.
А вы своего
andrushok 
Но как я понял, описать теорему Пифагора англиским матом у вас слабо.
Допустим, что так. Но почему вы делаете из жтого вывод, что сие невозможно принципиально?
(на самом деле я просто не знаю - может и смогу, но таковой потребности не испытываю... Ни на русском ни на английском - мне вполне достаточно для этих целей обычного бытового языка)
andrushok 
Я то хоть утверждаю что англиского мата в своей среде не слышу - а вот у вас даже такой смелости нету - просто голословное утвержение что англиским матом можно сказать все что угодно. Ничем не подтвержденное и прикрытое фиговым листочком - мол типа это не кулюторно ...
Тоесть вы утверждаете, что раз вы чего-то не слышите/не видите, то стало быть этого не существует в природе?
Фиговый листочек говорите да?
andrushok 
Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ...
Вот видите - вы уже утвержаете, что вы якомы знаете мою точку зрения, прияем по любому вопросу!
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

А кто вам сказал, что я сказал что 300 тыс корней матерные?
Вы - когда сравнили количество корней нецензурных слов с общим количеством корней английского языка
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Можно? Пжалста примерчики в студию.
Какие именно? И в чем вас эти "примерчики" убедят? Вас в общем-то не убедят ЛЮБЫЕ "примерчики" ибо вы их объявите частным случаем (причем будете абсолютно правы ибо любой "примерчик" случай по определению частный). Вы точно также не сможете привести примерчиков, которые убедительно подтвердят ваше голословное утверждение, что якобы русским матом можно сказать все что угодно - просто потому, что сказать то можно все что угодно (и в русском и в английском и даже в эсперанто - там ведь тоже подобная лексика наличествует..) Только вот информационное содержимое сказанного не будет соответствовать той мысли, которую следует озвучить. Грубо говоря теорема пифагора изложеная нецензурной лексикой не будет понятна собеседнику, который эту теорему не знает изначально (и в русском и в английском и в любом другом языке)
andrushok 
gyrus 
Я уже тут частично ответил вам выше. Но могу доплнить. Да, можно придерживаться этой позиции и считать мат отсутсвием культуры (пуританство). Но можно считать мат и частью культуры. Какая позиция верная - вопрос религиозный и соответсвенно ответа не имеет - так что дальнейшие дискусии бесполезны. Более того пуритане всегда были достаточно упертыми в своих взглядах - убеждать их в обратном - занятие бесполезное.
Я вам ответил не частично а полностью и исчерпывающе. Вы безусловно вправе считать меня пуританином (хотя это безусловно вызовет гомерических хохот среди людей знакомых со мной лично), но путать культуру той или иной социальной общности и культурный уровень конкретного члена общества это... ну как минимум странно...

Попробую пояснить... намеренно утрированно... (хотя это явно бесполезно) - обычай поедать себе подобных (каннибализм) МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - вы можете воспринимать эко как угодно, но это так...

Привычка отправлять естественные надобности не в специально предназначенных для этого местах а там где это удобно, вне зависимости от мнения окружающих на сей счет, это тоже МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - хорошо это или плохо - неважно...

Табуированная лексика вообще и обсценная лексика в частности это тоже часть культуры - вне зависимости от того, кто и как к этому относится

Так вот, наличие в культуре табуированной лексики совсем не обязательно подразумевает необходимость ее использования, точно также как не является необходимостью принесение человеческих жертв для того, чтобы вызывать дождь. Однако в зависимости от уровня личного интеллектуального и культурного уровня конкретного человека, у него МОЖЕТ возникнуть необходимость (или даже потребность) в употреблении нецензурной брани или принесении в жертву девственницы для того, чтобы вызвать дождь. Человек немного более развитый может обладать большим словарным запасом, а также лучшей способностью излагать связанно свои мысли, чтобы у него не возникало необходимости употреблять нецензурную брань. У него также может быть немного более продвинутый уровень знаний об окружающем мире, чтобы понимать, вероятность того, что пойдет дождь в случае принесения в жертву девственницы минимальна, а посему это деяние бесполезно...

как-то так...
...
Куда податься из Москвы
Фотография andrushok
Участник
gyrus,

Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus,

Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше.
О! Я теперь есть не смогу целыми ночами! Так я расстроен...
andrushok 
Будте здоровы.
И вам не хворять :)
...
Куда податься из Москвы
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
gyrus,

Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы.
А можно я тебя?

Думаю что ты немного заблуждаешься. Негры в дантауне таки говорят на всяких ебониках... которые вполне неприличны в приличной аудитории.

Кроме ебоников есть и открытые многоэтажки типа фрикен-факин-шит, факед-бич, бичинг-дик, факин-ассхол ...
Слово "нигер" тоже как-бы нецензурное, но негры им вполне пользуются по отношению друг к другу в дополнение к полному арсеналу.

Не буду утверждать что английский мат богаче русского, я не лингвист, но пациента явно нельзя признать мертвецом.
...
Куда податься из Москвы
Фотография SandalTree
Участник
gyrus 
Да всё он слышал, просто тебя изводит.

На самом деле он разбирается во мноших языках нечуть не хуже чем ты.
...
Куда податься из Москвы
Фотография SandalTree
Участник
Модератор: Давайте без примеров
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
SandalTree 
gyrus 
Да всё он слышал, просто тебя изводит.
Дык! Кто-ж против то?!
SandalTree 
На самом деле он разбирается во мноших языках нечуть не хуже чем ты.
Ну не знаю хорошо это или плохо, поскольку в языках я в общем-то не разбираюсь
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
SandalTree 
Модератор: Давайте без примеров
Ну вот... не успел :(
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
SandalTree 
andrushok 
gyrus,

А можно я тебя?

Думаю что ты немного заблуждаешься. Негры в дантауне таки говорят на всяких ебониках... которые вполне неприличны в приличной аудитории.

Кроме ебоников есть и открытые многоэтажки типа фрикен-факин-шит, факед-бич, бичинг-дик, факин-ассхол ...
Слово "нигер" тоже как-бы нецензурное, но негры им вполне пользуются по отношению друг к другу в дополнение к полному арсеналу.
Вооотттт!!! А поборники величия русского мата Здесь могут сказать, что ниггер с их точки зрения ниразу не ругательство (и кстати будут правы), а если и ругательство то какое-то тусклое и не выразительное... Вот то-ли дело - [здесь каждый может подставить загиб которые впечатляет лично его/ее персонально]
SandalTree 
Не буду утверждать что английский мат богаче русского, я не лингвист, но пациента явно нельзя признать мертвецом.
Буквально на днях в финской газете была статья на тему, что дескать финские подростки используют русскую обсценную лексику для выражения своих эмоций... Проще говоря ругаются они по русски...

Поборники величия русского мата должны по идее возрадоваться - вот дескать даже фины заимствуют русский мат - явно своего не хватает!

Но на самом деле ситуация диаметрально противоположная - ругаться по фински в определенных ситуациях (не всех конечно-же!) финским подросткам просто не позволяет воспитание и/или нормы приличия. Поэтому они используют русский мат (русский просто потому, что вокруг много носителей, у которых можно его позаимствовать) для того, чтобы выражать свои эмоции тогда, когда ругаться по фински низя, но ругаться хотца - не считают они русский мат достаточно крутым по сравнению с матом своего родного языка... Они конечно знают перевод тех или иных слов, знают смысл частных случаев употребления этих слов в различных конструкциях, но не воспринимают это столь-же серьезно как мат своего родного языка...

С совершенно аналогичной ситуацией я столкнулся во время службы в армии - некоторые представители народов кавказа и средней азии - из тех кто изначально не очень хорошо владел русским языком как таковым, в первую очередь осваивать русские нецензурные конструкции и активно ими пользовались... Любопытства ради я интересовался у них (у многих, и не только я) - почему они поступают именно так? Не оттого ли что русский мат настлько велик и могуч, что перед его обаянием не могут устоять представители других народов (ну что греха таить - в молодости я тоже так полагал.. и ничем в жтом плане не отличался от andrushok...). Ответы просто поражали своей единодушностью - мат своего родного языка он слишком сильный и выразительный - его употреблять не всегда уместно... А русский мат не воспринимается ими как что-то серьезное (если необрусевший представитель народа сев. кавказа действительно захочет обозвать вас женщиной легкого поведения, с высокой долей вероятностью он сделает это на своем родном языке... Ну конечно обстоятельства могут внести коррективы). Они понимают, что это все ругательства но... так.. примерно как ниггер для нас...
...
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр