|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - свалить из Резиновой. Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python + жена и двое маленьких детей + двушка в "Новой Москве" Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности. Варианты решения: 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b 2) Южные районы России? 3) Украина? 4) Австралия? Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:37 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отпуск. Причины уж больно несерьезные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 23:57 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто виноват "Но скучен день и ночь близка Забиты теплые места" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:07 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 В отпуск. Причины уж больно несерьезные. по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина особенно, если учесть что 9 лет назад я на этот маршрут в один конец тратил 20 минут тенденция, однако, пугает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki,
Спойлер + девушка в "Новой Москве" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:47 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах, там всё таки нет такого контраста, как у нас между москвой и замкадьем. SERG1257 В отпуск. Причины уж больно несерьезные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Там пробки поменьше. alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:40 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Там пробки поменьше. alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах А тут президент прилетел во Внуково - МКАД встал. Снег выпал, а у нас это с ноября по март регулярно случается, 10 балов по Яндексу. Летом по пятницам и понедельникам дачники отжигают. Я тут живу 9 лет - ни одного квадратного метра новой дороги не построили, а машин, судя по стоянке возле дома, стало в разы больше. Я не то, чтобы жалуюсь, просто констатирую факт - Московская эрия хороша для зарабатывания денег, но не для спокойной семейной жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:15 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Козе понятно, что вы мечтаете переехать в suburbia. Вот только меры для решения слишком радикальные, ну как при носовом кровотечении жгут на шею наложить. Как менее инвазивные можно предположить следующие варианты 1 Найти жилье ближе к работе 2 Найти работу ближе к жилью 3 Уехать на Гоа, сдавая свою квартиру 4 Взять отпуск и уехать пожить в южные районы России, там попытатся найти работу, жилье, инфраструктуру, не сжигая мостов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 04:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. У меня здесь в Аде тоже 15 минут от дома до сити. Ну, на автобусе в час пик - 15-30 в зависимости от маршрута (быстрые едут по басвею). Только тут народа в 10 раз меньше, чем в нерезиновой, соответственно найти работу очень непросто - регулярно только вакансии джавистов вижу, по БД вообще голяк. А в Сиднее, где вакансий много, во многом те же проблемы, что и в москве. Ну, за исключением путена, понятно :))) Везде не просто, везде надо отжиматься, чтобы чего-то добиться. ТСу могу посоветовать для начала походить по иммигрантским форумам, просто чтобы составить представление, чего где можно ожидать и насколько везде теперь все закрыто. В Ау в 2012 ввели SkillSelect, по сути тоже сильно зарезали миграцию. С другой стороны, если специализация востребованная, то кому-то может, наоборот, легче оказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 04:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Задача - свалить из Резиновой. Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python + жена и двое маленьких детей + двушка в "Новой Москве" Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности. Варианты решения: 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b 2) Южные районы России? 3) Украина? 4) Австралия? Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть? http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 05:14 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Причины: климат(6 месяцев зима) Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты. Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать. п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки. п.3. Для мазохистов. п.4. см.выше. Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 09:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru korki Причины: климат(6 месяцев зима) Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты. Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать. iv_an_ru п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки. iv_an_ru п.3. Для мазохистов. iv_an_ru Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Там пробки поменьше. Relic Hunter Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. Relic Hunter alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах А мелкие города - типа сиэтла, бостона - там не придётся тратить 2 часа, что бы проехать 20 км. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. Если на метро или не в сторону центра, то типично немногим больше часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:15 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:19 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:21 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону В так называемой "Новой Москве" метро нет, и даже не планируется. Зато после присоединения резко микрорайоны строиться начали: в Коммунарке, Новые ватутинки. Ездим мы мимо них и с ужасом ждем когда они заселятся - тогда только на вертолете. А по ценам на недвижимость в US - вы просто не в курсе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru korki Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:35 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 15:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, я бы рекомендовал задуматься о европе, т.е. о германии, австрии и голландии :)) везде относительно неплохой климат, можно жить в сабурбии и добираться в теченими 15-20 мин на работу... правда пробки в час пик тоже бывают.. ну и в общем то работа есть в не особо маленьком количестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:03 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону насчет московского метро, оно конечно в какомто смысле эффективное, но все таки пользоваться им не удобно, и размеры москвы вообще усложняют все... в каком нибудь полуторомилионом мюнхене или вене будет намного удобнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:06 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда уже и хорошо там где нас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Болгарии всегда тепло. И лыжи рядом, и море. И климат отличный, и люди хорошие. И ветер теплый. А зарплату и город проживания - как договоритесь, но для семьи с детьми отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:22 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей А зарплату и город проживания - как договоритесь, Маланин Андрей но для семьи с детьми отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 03:18 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как уже многократно говорилось - сначала определитесь в какие страны реально иммигрировать с хорошей перспективой получить гражданство. как только список составите -- а он будет короткий - напишите сюда - вам ответят на предметные вопросы. Иначе разговор ни о чем. я тоже хотел в новую зеландию. не получилось так как тогда сложно было туда уехать. я бы сейчас наверное в чехию попробовал - но я говорю - надо знать какие шансы получить гражданство или вид на жительство. а то потом может получиться что надо будет ехать через 5 лет назад. и время упущено - и дети вырастут - а назад очень будет не хотеться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю свои 5 копеек. Причины для миграции совсем не серьёзные. ТС явно больше потеряет чем выиграет. Вопрос чистого взвешивания. ЗЫ Я не говорю что уезжать не надо. В Мюнхене, Торонто или Мельбурне жить гораааздо лучше и интереснее, просто ТСу нужно определиться с гранью. Типа вот до сих я могу терпеть, а дальше ВСЁ. Пока черта не переступлена, это всё пустые разговоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 07:14 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Да, начните лучше с составления списков. Какой язык учить будете (если нет нескольких лет жизни за рубежом, то учить придется)? Не придется ли учить несколько языков (местный + английский)? Какой климат вас интересует, с чем вы готовы мириться в этом плане? Насколько далеко / близко хотите жить от россии? Насколько легко / необходимо получать рабочую визу / пост. вид на жительство / гражданство? Посетите сайты иммиграционных департаментов тех стран, что вам подошли, посмотрите, что они предлагают и что требуется от вас. После этого этапа ваш список вариантов, скорее всего, очень сильно сократится - ну, если вы не габла эспаньол, разве что. Потом уже можно уточнять - желаемые степень и вид урбанизации (апартаменты / сабурбы), сколько придется ехать до работы и на чем именно (машина / паблик транспорт). Сколько стоит съем среднего жилья под вашу семью (не советую ничего покупать сразу по приезде, не зная местного рынка), почем собственно жизнь, вообще. После всего этого уже можно будет поговорить более предметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 11:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Насколько я могу судить главный мотив у ТС это перемещение в более дружелюбную (во всех смыслах) по отношению к человеку среду. Второстепенный мотив - по возможности более комфортный климат. Главное граничное условие - наличие достаточно большого количества потенциальных работодателей способных предложить вакансии (причем не вообще, а кандидатам подобным ТС) в соответствии с профессией и специальностью ТС, на условиях близких к тому, что ТС считает (может посчитать) приемлимыми для себя gyrus То что описано выше является главным шилом в заднице потенциальных иммигрантов наверное в 80-85 случаев. Причем доля явно растет, за счет уменьшения доли тех, для кого главным мотивом является "заработать многа бабла" или "купить дворец без ипотеки за два года"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 11:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я бы сейчас наверное в чехию попробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 12:54 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Причины для миграции совсем не серьёзные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 13:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ я бы сейчас наверное в чехию попробовал Моя доча тоже по сравнению с местными детками гиперактивна... Но со временем оно все устаканивается... Прогресс по крайней мере виден и прогресс значительный... Вчера нам передали на подпись документы из детского сада относительно развития ребенка (это документы для передачи в школу) - там таблички по разным показателям за два года - там тоже прогресс показан совершенно очевидный... Дети вообще легко адаптируются - и к языку и к культуре. Хотя конечно поначалу могут быть проблемы (я из-за боязни этих проблем поначалу отдал ребенка в русский детский садик, на следующий год одумался и перевел ее оттудова... Ничо, все нормально пошло). В этом смыле чем младше ребенок, тем лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 13:09 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит. А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:29 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Это да, за детей можно вообще не париться. Отдали нашу (3 года) в сад практ. сразу, как приехали, в результате теперь говорит исключительно по-английски (хотя русский полностью понимает, в своих пределах) и прекрасно ладит со всеми детьми в группе и всеми воспитателями. Всего как полгода ходит. А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:41 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael А русские сады как раз вредят - они тормозят адаптацию. Ну и работают там, понятно, русские, и тараканы в их головах такие же. А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 14:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем. andrushok, Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael gyrus, У вас просто муниципальные хуже, видимо. Здесь у нас практ. все сады частные. Муниципалка есть, конечно, но ее мало, и насчет качества не в курсе. Не удивлюсь, если ситуация как у вас, впрочем. Ennor Tiegael Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не... У нас русские детсады просто чудесные! Они качественно лучше муниципальных (ну просто потому, что они частные) и из русского там только язык - в смысле и говорят там по русски и учат русскому дополнительно... Вот только кроме русского языка там никакого другого нет... несмотря на уверения владельцев и персонала в обратном... Все прочие занятия были вполне на уровне. А так, моя дочка очень тот садик любила... И постоянно его вспоминает... Насчет языка. Есть у меня русский знакомый, живет в Германии уже лет 20. Жена у него тоже русская. Но детей почемуто решили с рождения на немецком учить разговаривать, типа чтобы они лучше ассимилировались и их не воспринимали как иностранцев. А русскому уже планировал потом научить. Сейчас понимает, что сделал ошибку, так как дети выросли и понятно, что немецкий для них стал основной - мало того, что его и в садике и в школе хватает, так еще и дома с ними общаются на нем. А вот по русски разговаривают ну уж очень плохо, понимать понимают, а вот когда говорят через слово можна понять и долго слова подбирают. Поэтому мы в своей семье с детьми только на родном языке разговариваем. Немецкий они все равно выучат в совершенствии. Старшая в третьем классе уже за год более менее нормально комуницирует с детьми в школе и на курсы никакие не ходила, а еще за год вообще без акцента будет говорить )) . Самое главное в семье не переключаться на другой язык для детей, думая, что это будет способствовать чему либо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлит) ищет php программеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose http://rfer.us/EBR75BaCP вот eBay в Германии (Берлин) ищет php программеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В Финляндии знание русского действительно будет полезным, не спорю. В Австралии - маловероятно. Это страна иммигрантов, здесь 17 не то 19 процентов населения приехали сами, а уж потомки так вообще почти все. А уж сколько тут иностранцев в местных юни учится - вообще не пересчитать. Слишком много бонусных баллов получится, если всем раздавать. Кроме того, мы далеко от всех, как вы верно заметили. Это способствует в т.ч. и тому, что русской диаспоры тут нет, по крайней мере в размерах, достаточных чтобы называть это диаспорой. И меня сей факт не перестает радовать, если честно :) Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно. Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael gyrus, andrushok, Не вижу никакой проблемы в незнании русского. Подавляющая часть золотого миллиарда его не знает и прекрасно живет. Чего не скажешь о тех, кто знает. Ну и кроме того, она у нас умная и отлично все схватывает. Захочет / понадобится - выучит сама. Опять-таки, русскоязычную беллетристику можно давать - собственно, именно так язык и учится, а вовсе не разговорами. На бытовом уровне никогда такой словарный запас не покрыть. У меня трое и все трое через это прошли. Старшая практически идеально говорит по русски, может читать и писать. Но ей требовались дополнительные усилия для этого. Года три назад у нее появились виртуальные друзья из России и она перевела все свои компутеры и девайсы на русский - специально, что бы лучше читать и писать. Средняя говорит нормально и предложения строит на русский манер, может читать с некоторым усилием. Младшая строит русские предложения на ангцкий манер и иногда это звучит смешно. Не знает всех граматических исключений. Но все равно говорит без акцента. Год назад пыталась научится читать и писать сама, но забросила. Они в семье и со всеми русскими говорят по русски. Между собой часто переходят на англиский. Со знакомыми русскими говорят по русски и даже обижаются, когда те пытаются говорить с ними по англиски. Со средней школы младшая и старшая стали учить испанский, средняя - французкий - в школе. Знание русского здесь тоже помогает - в испанском много слов сходных с русскими и совсем по другому звучащих в англиском. Ну и просто - зачем ребенка лишать возможности смотреть русские фильмы (мультики), слушать русские песни и читать русские книги? Мы же используем кучу крылатых фраз. Для них это будет пустой звук, так как перевести это практически невозможно. И все потому что было лень на недолго напрячся ... Вы не особо расстраивайтесь. Вы такие далеко не одни, я могу даже сказать вы в большинстве. Это обычное явление, когда дети говорят по англиски с русскими родителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 17:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Не знаю, кто как, но я уезжал не для того, чтобы потом возвращаться обратно, и не для того, чтобы разговаривать здесь на русском. Кто хочет иметь все это, тот остается там. А я бы не зарекался. Может и придется возвращатся - кто знает. Вот объявят всех русских террористами и дадут 24 часа на сборы. Потом в трюм и на Сахалин к примеру. А может и на Новую Землю. Придется и русский вспомнить, и русский-матерный заново разучивать. Да и зачем лишать зарание себя такой возможности - никто не знает какой расклад жизнь предложит, тем более что это не требует особых усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Постоянно вижу на форумах высказывания "свой язык нельзя забывать". Причем именно в императиве - нельзя, и все тут; никакого объяснения позиции не дается, предполагается что все и так очевидно. Набоков Никто не стремился выучить меня на писателя или переводчика. Я рос обычным мальчиком-трилингвиком в высокообразованной семье с хорошей библиотекой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:07 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас. Я просто оглядываюсь на свое детство и вижу, что хотя мои родители не знали ничего, кроме русского, это совершенно не мешало мне учить ни английский, ни немецкий, ни французский, ни даже латынь. Понятно, что все остальные языки, кроме основного, были быстро заброшены, ну так это потому что стимулов не было. У дочери же стимулы будут. Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас. Правда, есть исключения. Я знаю пару семей, где у детей были проблемы с развитем (надеюсь не ваш случай, более того вы сказали что она у вас умненькая). Тогда действительно желательно их не напрягать двумя языками - им бы с одним справится. Естественно - это язык аборигенов. Ennor Tiegael Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:22 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит. А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Третий язык учиться на порядок легче чем второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael andrushok, Она его понимает. Дома мы с ней говорим практ. исключительно по-русски, в саду с ней говорят исключительно по-английски, и уровень понимания у нее одинаково хороший. Значит, как-то учит. А вот язык австралийских аборигенов, я надеюсь, ей учить таки не придется. Или вы что-то другое имели в виду? :) Про австралийских аборигенов я не говорил, я говорил просто про аборигенов. Я надеюсь, еще в курсах о новообразованиях в русском языке и знаете, кого щас называют аборигенами :), Ну хотя бы можно было бы догадаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Третий язык учиться на порядок легче чем второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 18:47 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если говорить о детях, то во первых это научный факт, что двуязычные дети намного успешнее развиваются интеллектуально, а во вторых, как правильно тут уже говорили, никогда наперед неизвестно, понадобятся в ьудущем те или иные знания или нет... а родной язык усваивается в детстве куда как легче чем если учить доп. языккак иностранный взрослому... родители ограничивающие детей в изучении родного языка весьма вероятно подкладывают им большую и жирную свинью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 19:08 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю, что важен не язык сам по себе, а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям вместе с языком. язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 19:28 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не далее как вчера, Кто-то пытался подрезать мужа, ну он понятное дело сказал куда ему идти. Дочь с заднего седенья: "Пап, а что это значит?" Изучает потихоньку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я думаю, что важен не язык сам по себе, а та культура, которую мы подсознательно передаем нашим детям вместе с языком. язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV язык можно выучить, если понадобится. чисто культурные заморчки выучить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:24 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 21:41 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Если нимб будет спадать - вы его проволокой привязывайте :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 21:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV например, дети андрюшка не понимают русский мат гребеншикова, а вот если бы андрюшок с раннего детства разговаривал с детьми матом, то сейчас в более взрослом возрасте они уже совсе по другому осмысливали бы песни БГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Мой ребенок тоже не понимает мата, и я надеюсь (и приложу все усилия), чтобы подобное состояние продолжалось максимально долго. И чихать мне на всех гребеньшиковых вместе взятых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... К сожалению у меня нет такого категорического мнения. Не знать основ матерного языка делая вид что его просто нет - на мой взгляд не разумно. Как у Губермана - типа жопа есть, а слова нету ... С другой стороны вводить детей (тем более девченок) в своеобразные матерные формы как-то совсем не хочется. В России как-то проще в этом смысле - ребенок пошел на улицу и там всего нахватался. Вроде бы и родители не причем, и дите впросак не попадет не зная (и не догадываясь) о том или ином выражении. Вобщем, пока у меня страусиная позиция - там посмотрим, будь что будет. Но если детки станут распрашивать, что к чему - я расскажу. Стеснятся не буду. Старшей в этом смысле повезло. Пару лет назад в школу пришла девица из Узбекистана, которая ни слова ни говорила по англиски. Мою подрядили быть ей переводчицей на первое время. Ну и прошел культурный обмен - старшая узнала о сущестовании мата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:23 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы использовали выражение неценхурная брань, а я говорил а русском-матерном. Разницу чуйствуете?/quot] Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:24 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:28 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы дома не использовали ни нецензурную брань, ни русско матерный язык. дети, пока были маленькие, гордились, что русский язык такой хороший - в нем ругательных слов нет. потом весь мат узнали на улице от иммигрантских детей. пришли домой и ,понимая, что спрашивают что-то "неприличное" :), спросили что эти слова значат. мы обьяснили. так что с этой частью культурного наследия мы разделались довольно просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus Нет - и не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:32 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:37 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok gyrus, В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого. Все факи перефаки с бичам там идут на повышеных тонах. Русским матом можно спокойно разговаривать практически обо всем. все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:40 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не правда все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... не правда все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ничего подобного - не уподобляйтесь квасным патриотам andrushok Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Что не правда? Ну если вы такой Лена спец в факах - пожалуйста приведите мне пример англиского-матерного для скажем описания алгоритма пузырьковой сортировки. Я надеюсь, в не сумлеваетесь, что я могу его вам вполне красочно описать на русском-матерном. Я написал andrushok В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Квас я кстати очень уважаю. Нашел более менее приличный в наших русских магазинах. Но все равно ни в какое сравнение не идет с тем что был в перевозных бочках по 3 копейки за стакан или по пятаку за кружку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:52 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok Я что-то не слышал факов, кады американы нормально разговаривают. Так, наблюдение - не утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Неправда - это ваше мнение о табуированой лексике английского языка. Я написал andrushok В этом кстаи отличе русского мата от мата допустим англицкого ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Мало ли что вы не слышали! Вы в курсе, что в английском языке 300 тыс. корней? А как вы думаете сколько их в русском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 22:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Что - неправда? Можно сказать четче, пжалста? Я написал пропущено... Что тут конкретно неправда? Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:08 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским Каков парный коэффициент корреляции между количеством корней в языке и витииватостью мата, сразу не скажу. Нужно провести специальный статистический анализ. Добавлю, что по стилистике русского мата даже писались диссертации. А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прения сторон были выслушаны. пора выносить вопрос на голосование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём Lulechka А вот известно ли глубокоуважаемому коллеге gyrus об аналогичных трудах по английскому мату? Если да, не сочтите за труд ознакомить нас с ними Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, я, конечно, не эксперт, но по сравнению с фразами в русском языке составленными целиком из матеpных слов, выглядит досточно убого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:44 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём Лиман Артём пропущено... За диссертацию не вкурсе, но одна довольна интерестная книга попадалась "English as a second f*cking language" Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Кстати, один из феноменов русского мата рассматриваемый Т. В. Ахметовой был то что однокоренные слова означают противоположные значения (хорошо-плохо) без специальных предлогов типа "не" (хорошо-нехорошо). В нормативной лексике такое пракически не втречается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:49 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лиман Артём пропущено... Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5. 6.
так не разговаривают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka а я наоборот слышала что мат пришел вместе с завоевателями - татаро-монголами что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:55 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Relic Hunter Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ВиКи-Пики Происхождение русской обсценной лексики Давно установлено, что русская обсценная лексика имеет древние славянские и индоевропейские корни. Современные исследователи не рассматривают всерьёз бытующее в русском народе ненаучное представление о том, что обсценная лексика была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам. Так, например, В. М. Мокиенко пишет: «Основные „три кита“ русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское *jebti первоначально значило 'бить, ударять', *huj (родственный слову хвоя) — 'игла хвойного дерева, нечто колкое', *pisьda — 'мочеиспускательный орган'». Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма «трахать» практически повторяют историю слова *jebti. В функциональном аспекте, как указывает Б. А. Успенский, «матерщина имела отчетливо выраженную культовую функцию в славянском язычестве, <…> широко представлена в разного рода обрядах явно языческого происхождения — свадебных, сельскохозяйственных и т. п., — то есть в обрядах, так или иначе связанных с плодородием: матерщина является необходимым компонентом обрядов такого рода и носит безусловно ритуальный характер». ВиКи-Пики, там же Берестяная грамота из Старой Руссы № 35, XII век: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:56 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... понятие casual profanity знаете? вот это онo и есть. from urban dictionary: The use of profane language in everyday conversation. ( Not used as an insult, out of anger, or confusion, etc.) " What did you do today?" " Just sat around the fuckin' house, watched some shit on t.v., dicked-off on the interwebs." "why the foul language? Are you mad at something?" "No, just a little casual-profanity" думаю, что в жизни идет еще более красноречиво, но я не специалист ни на каком языке. знаю только потому, что с откровенной молодежью общаюсь много. не люблю однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются, все таки это подтверждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 23:58 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Relic Hunter Так в русском языке мат является единственно родным образованием. Все остальные слова превнесены из вне, из других культур. Это наше "kernel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Не слышал. Но вполне возможно. И о чем это говорит? Можно быть так любезным и закончить свою мысль. А то она где повисла ... Ну и остальным ценителям английского мата предлагается перевести на английский старый добрый русский анекдот: Спойлер "Ах ты промудохуеблядская пиздопроёбина!" - сказал сантехник и грязно выругался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... И это пример? На 30 слов только один фак и один шит (что собсвенно не мат). Я думаю не стоит приводить примеры разговоров на русском, где 50% матерных слов будет в легкую ... не люблю однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются, все таки это подтверждает. Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я же сказала, что я не спец даже пор русски не люблю однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются, все таки это подтверждает. Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако. никогда его не любила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:18 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Мдя..., песня - это не кабина падающего русского самолета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:19 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это не разговаривают. Это так, словечко вставили. Вы лучше бы БГ послушали Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако. никогда его не любила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:22 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не люблю мат никакой и не вижу в нем ни литературной, ни эмоциональной ценности. считаю его использование признаком либо выпендрежа, либо скудности языка. когда мне на ногу падает горячий паяльник - кричу ааааааа чееееерт и этого мне вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:23 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это не разговаривают. Это так, словечко вставили. Вы лучше бы БГ послушали Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако. никогда его не любила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ааааааа чееееерт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я не люблю мат никакой и не вижу в нем ни литературной, ни эмоциональной ценности. считаю его использование признаком либо выпендрежа, либо скудности языка. когда мне на ногу падает горячий паяльник - кричу ааааааа чееееерт и этого мне вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати "холи кэт" это самое "грязное" ругательство, которое доводилось слышать в местном фольклере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV я не люблю мат никакой и не вижу в нем ни литературной, ни эмоциональной ценности. считаю его использование признаком либо выпендрежа, либо скудности языка. когда мне на ногу падает горячий паяльник - кричу ааааааа чееееерт и этого мне вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я просто хотел привести пример русского-матерного, что не является нецензурной бранью. А так. Рассказом о жизни. может поэтому и не приемлю их больше. это всегда было признаком плохого образования, скудного языка, соответствующего поведения. у городской молодежи бывшего ленинграда, типа гребня, это несло какую-то шоковую ценность поначалу, а потом стало просто выпендрежем - типа вот как я близок к народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... да противный он какой-то ваш БГ никогда его не любила когда буду дома гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Я просто хотел привести пример русского-матерного, что не является нецензурной бранью. А так. Рассказом о жизни. может поэтому и не приемлю их больше. это всегда было признаком плохого образования, скудного языка, соответствующего поведения. у городской молодежи бывшего ленинграда, типа гребня, это несло какую-то шоковую ценность поначалу, а потом стало просто выпендрежем - типа вот как я близок к народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter LenaV ааааааа чееееерт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Лена, как я помню вы знаток (ну может просто любитель) американской эстрады. Может вспомните что-нить аналогично-душевное с факами из американской классики? когда буду дома гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я на работе сейчас и не могу посмотреть клип. когда буду дома гляну. у него кстати очень серьезная лирика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael andrushok, Я совершенно не расстраиваюсь, потому что если бы меня эта ситуация напрягала, я бы что-нибудь делал с ней, уж поверьте :). Моя статистика по семьям иммигрантов говорит о том, что некоторые дети спокойно тянут 2 языка в параллель, а для некоторых это тяжело. Если она сама сделала осознанный выбор, значит второй язык ей тяжел - по крайней мере сейчас. Я просто оглядываюсь на свое детство и вижу, что хотя мои родители не знали ничего, кроме русского, это совершенно не мешало мне учить ни английский, ни немецкий, ни французский, ни даже латынь. Понятно, что все остальные языки, кроме основного, были быстро заброшены, ну так это потому что стимулов не было. У дочери же стимулы будут. Например, учитывая количество местных азиатов, не удивлюсь, если ей будет интереснее учить китайский. Вот это, я понимаю, была бы действительно полезная инвестиция. Я очень удивился, когда мы получили заказ добавить китайский язык в опрос по Customer satisfaction для австралии, а потом и стали экспортировать комментарии на китайском в переводческое бюро, чтобы можно было понять, чем клиент не доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Не забудте, пожалуйста ... у него кстати очень серьезная лирика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Давайте в студию, там видно будет - подойдут или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 00:46 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter andrushok Давайте в студию, там видно будет - подойдут или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 01:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Relic Hunter пропущено... У реперов странный язык. Поют вроде нормальные слова, а на самом деле матюкаются. Там все с ног на голову. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 02:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я же сказала, что я не спец даже пор русски не люблю однако, то, что английским нецензурным разговаривают, а не только ругаются, все таки это подтверждает. Тут мата совсем не много, но по делу. Талант, однако. вы смеетесь чтоли? ну песня ведь плохая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 02:15 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В русском матерном всего 5 корней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 03:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы смеетесь чтоли? ну песня ведь плохая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 04:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Кстати "холи кэт" это самое "грязное" ругательство, которое доводилось слышать в местном фольклере. iv_an_ru andrushok В русском матерном всего 5 корней. У меня существенная часть детства прошла в деревнях у бабушек. Так вот я вам так скажу. Кто не жил в деревне километрах так в 300 - 400 от Москвы, тот мата и не слышал никогда. Особенно как на нем разговаривают. В городах (и в песнях отдельных авторов) им только ругаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 10:18 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Неправда состоит в том, что стабуированая лексика английского языка не менее (а возможно и более) изощренна и богата чем таковая в русском языке. А разница состоит в человеческом менталитете, который допускает или недопускает применение табуированной лексики в той или иной ситуации. Особливо настойчивым советую попробовать изучить жаргон кокни для начала (это не самый жесткий вариант... напротив - чуть ли не классика) andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским andrushok А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским. Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:12 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber gyrus пропущено... в русском языке 100 тыс. корней. Тоесть в три раза меньше. А говорит это о сравнительной выразительности языка английского по сравнению с языком русским rockclimber Но английский и русский имеют принципиально разные способы словообразования и построения предложений. Сравните тогда уж заодно и количество суффиксов и приставок, с помощью которых в русском языке обычно и создается выразительность. Во вторых, изрядная доля словобразования в русском языке предназначена для построения грамматических конструкций, которых в английском языке попросту нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:16 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Привет! Нахожусь в похожей ситуации. Мечтаю получить визу H1B. Читаю Ваш топик https://www.sql.ru/forum/1020690/kuda-podatsya-iz-moskvy. Почему вы сказали, что автор 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b И переписка в владельцем форума: автор Андрей Кирсанов 11 февраля Добрый день, Сергей! Читаю ваш блог http://www.algorithmist.ru/2012/01/blog-post.html. Сам мечтаю работать в USA. Тяжело ли получить визу по JAVA SE/ Java EE ? Как жизнь в Сан Франциско ? цитировать Едунов Сергей Сергей Едунов 12 февраля Добрый день, Андрей. При должном желании получить визу и переехать не сложно. Есть два белых варианта: писать напрямую работодателям либо ходить по всяким выездным собеседованиям (крупные компании обычно раз в год приезжают в москву). Есть еще вариант пойти работать в местный филиал иностранной компании, но тут как повезет, я вот два года в дойче просидел и даже в командировку не послали, зато английский подтянул :) Из не белых вариантов: бодишопы, лотерея, ну и совсем по-черному - нелегалом. Не думаю, что вам в России настолько плохо чтобы рассматривать что-либо из последнего списка, оно того не стоит. Жизнь тут другая, есть свои плюсы и минусы. Здесь хорошо, если есть много денег, поэтому без хорошего офера я бы повторно сюда не поехал. Медом тут не намазано и никто нашего брата особо не ждет, работать приходится много. Из плюсов: работа интересней, выбор больше, отношение человечней. Вроде и в неплохих конторах мне довелось в России поработать, а впервые уважение в отношении к разработчикам я ощутил именно в США, черт его знает, может это менталитет, а может просто повезло. цитировать Кирсанов Андрей Андрей Кирсанов 12 февраля А визу какую дают ? Визу реально превратить в GreenCard ? Мне кажется реалии русских иммигрантов в Сан-Франциско намного мягче русских реалий. Но конечно везде свои плюсы и минусы. ) цитировать Кирсанов Андрей Андрей Кирсанов 12 февраля А на месте в USA контракт легко пробить ? Русских много в Сан-Франциско ? цитировать Едунов Сергей Сергей Едунов 12 февраля Виза H1B, гринка зависит от работодателя, кто-то сразу начинает делать, кто-то тянет резину, кто-то вообще забивает. Лучше этот вопрос заранее обсудить. Что значит на месте, в США? В каком статусе? Если есть разрешение работать и мозги, то легко. Если нет разрешения, то только нелегалом, где-нибудь на автомойке. Русских тут много, но многие стараются этот факт скрывать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 13:21 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k, Если бы вы внимательно читали блог этого парня то заметили бы что он специализируется / увлекается / интересуется data mining и machine learning. Это знания которые откроют двери в очень многих компаниях. Знаниями тулзов двери открыть к сожалению достаточно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 14:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 14:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Andrey3k На мой взгляд визу несложно получить как пишут на других форумах и сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 15:19 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Background парня как раз таки соотвествуют моему: автор Инженер-программист Одноклассники.ру, Москва http://odnoklassniki.ru 101 — 1000 человек, IT, интернет, связь, телеком / Программирование, разработка, тестирование Май 2011 — Декабрь 2011 Обязанности Сижу в Одноклассниках за деньги Assistant Vice President Deutsche Bank, Москва http://db.com 10001 и более человек, Банки, инвестиции, лизинг / Брокерская деятельность Октябрь 2009 — Май 2011 Обязанности Пишу на С# и Java за деньги Старший программист Luxoft, Москва http://luxoft.com 1001 — 10000 человек Март 2009 — Октябрь 2009 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 16:09 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey3k Background парня как раз таки соотвествуют моему: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 16:33 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно? мой личный опыт говорит прямо противоположное. для меня этоббыл абсолютно жуткий гимор - я вообще не понимаю как ее можно получить еслитони на год вперед уже разобраны. это не туристическая виза - там есть лимит который тут же выбирается индусами. скажем вы хотите приехать работать в сша через месяц или два по h1b. это сделать нельзя вообще. через год можно - но кто будет ждать вас год? проще нанять людей на месте или из канады по визе tn. вы заплатите 100 долл за консультацию с адвокатом который знает об этом все - это будеттиз первых рук онформация - а так одни догадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:17 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Это было наверное не сложно тому парню блог которого он привел. У него образование МФТИ, прикладная математика и физика. Это Харвард. Его могли пронести на руках мимо всех лимитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что то про h1b я не понял - он говорит что это не сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 17:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кстати мфти роли не должен играть никакой. там в анкетах нигде вуз не квалифицируется вообще. присылается ведомость и делается заключение о том какой степени в сша она эквивалентна скажем мне дали мастер дегри и все. мфти не мфти - это не важно. по моему опыту не претендующему на истину - работодатель сделает вам визу ну если вы ему оччень нужны и альтенатив нету. заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ну если вы один из них - тогда конечно визу дадут. есть у меня тут несколько россиян знакомых - инженеры по связи из мск но работают тут. ну им сделали визу конечно. но так они 10 лет спутниковой связью занимались в больших конторах. конечно таких сложно найти. а с явой или сиквелом - ну не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 18:51 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну кстати мфти роли не должен играть никакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2013, 21:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... заметьте что если вас уволят то он должен оплатить еще дорогу обратно. вопрос - зачем такой гиморой если каждый год колледжи выпускают десятки тысяц программеров. напршивается ответ - чтобы сэкономить на индусах. но когда работодатель апплаится на визу он гарантирует вам раб мемто с зп не ниже средней по индустрии. то есть изначально суть этой визы в том чтобы переманить спецов которых найти внутри сша нельзя или очень сложно. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 09:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вообще про индусов интересно послушать, как они туда попадают в таких кол-ах? Специалисты хорошие и идет найм через рекрутеров и напрямую от работодателей, или какой-то процесс налажен через боди-шопы? Начал недавно интересоваться темой, как я понимаю в профессиональной среде в США идет срач, по поводу того что было бы не плохо эти визы прикрыть вовсе, так как визы эти изначально было созданы для того чтобы привлекать самых талантливых, а на деле оказалось что большинство выдаваемых виз используются для экономии, и "бедным" американским не индусам приходиться работать за меньшую ЗП чем они хотели бы, о чем они не перестают плакать, но лобби, в виде, в том числе крупнейших софтверных компаний(Microsoft например) не дает это сделать. Вот статья: http://www.washingtonpost.com/opinions/mark-zuckerberg-immigrants-are-the-key-to-a-knowledge-economy/2013/04/10/aba05554-a20b-11e2-82bc-511538ae90a4_story.html?hpid=z3 Посмотрите комментарии, первый же самый популярный, в нем есть несколько ссылок на отчеты\исследования влияния виз h-1b на рынок труда. В то же время лимит планируют увеличить до 110-180 http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/04/16/the-senate-immigration-bill-heres-what-you-need-to-know/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 10:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... A правда состоит в том что я говорил по Фому, а вы про Ерему. Я вас не буду спрашивать, знакомо ли вам это выражение - не надо наездов :) andrushok Я утверждал, что англиским матом нормально разговаривать нельзя. А русским можно. Я ничего не знаю про кокни и не разу не слышал его (наверное) когда общался с аборигенами. Если вы считаете, что англиским матом нормально разговаривать можно - пожалста. Алгоритм пузырьковой сортировки ждет своего воплотителя (я надеюсь, он вам знаком - если нет, то можно что-нить совсем простое из школы - например теорему Пифагора по его штаны). Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 17:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... В русском матерном всего 5 корней. Тоесть в 60 тысяч раз меньше чем в англиском. gyrus andrushok А сказать можно практически все. И говорит это о сравнительной выразительности русского матерно языка по сравнению с языком англиским. gyrus Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 18:05 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Так вот какая она правда!!! пропущено... Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более. Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... Тот факт что вы не слышали как "разговаривают матом" англофоны говорит лишь о том, что те англофоны не считают допустимым использование табуированной лексики в тех ситуациях, когда вы их наблюдали... В противоположность тем русскоязычным, уровень культуры и воспитания которых допускает использование нецензурной брани в повседневной речи... Иными словами, "возможность говорить матом" никак не характеризует язык, но вполне определенно характеризует уровень культуры и воспитания говорящего andrushok однако - все продолжаете гнуть своего Ерему. andrushok Но как я понял, описать теорему Пифагора англиским матом у вас слабо. (на самом деле я просто не знаю - может и смогу, но таковой потребности не испытываю... Ни на русском ни на английском - мне вполне достаточно для этих целей обычного бытового языка) andrushok Я то хоть утверждаю что англиского мата в своей среде не слышу - а вот у вас даже такой смелости нету - просто голословное утвержение что англиским матом можно сказать все что угодно. Ничем не подтвержденное и прикрытое фиговым листочком - мол типа это не кулюторно ... Фиговый листочек говорите да? andrushok Кстати - давайте уж и о вашем Ереме - коли он вам так дорог. Есть пуританская точка зрения, коей вы ярый сторонник. Типа в СССР секса нету. Как жизнь показывает, все же в СССР секс был. Вы наверно Пушкина знаете? Александра Сергеевича. Он культурный был человек или нет? И как вы думаете, какой у него уровень культуры? Мое мнение -очень высокий. Вообще считается что он и Тургенев основоположники русского языка. Так вот Александр Сергеевич пуританином не был. И письмах своих мата не чурался. Даже существует мнение, что матерный вариант Евгения Онегина принадлежит его перу (вы может его не слышали - пуританство помешало?). Но как бы то ни было в далеких 70-х прошлого века, когда я был еще школьником мне его один армянин наизусть прочитал. Жило это в народе, несмотря на публичное запрещение секса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 18:42 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... А вы стало быть записали все 300 тыс. корней английского языка в матерные слова? andrushok gyrus пропущено... Первое - кто вам сказал, что в английском языке НЕЛЬЗЯ сделать того-же самого? andrushok gyrus Второе - лица, которые используют в бытовой речи всего пять корней это люди ограниченные интеллектуально, духовно и культурно - они попросту не способны использовать те 100 тыс. корней, которые предоставляет им их родной язык... Не знают они его толком... Сей факт не характеризует язык как таковой, но характеризует культурный и интеллектуальный уровень тех людей, которые считают возможным использование нецензурной брани в повседневном общении Попробую пояснить... намеренно утрированно... (хотя это явно бесполезно) - обычай поедать себе подобных (каннибализм) МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - вы можете воспринимать эко как угодно, но это так... Привычка отправлять естественные надобности не в специально предназначенных для этого местах а там где это удобно, вне зависимости от мнения окружающих на сей счет, это тоже МОЖЕТ быть частью культуры тех или иных социальных сообществ - хорошо это или плохо - неважно... Табуированная лексика вообще и обсценная лексика в частности это тоже часть культуры - вне зависимости от того, кто и как к этому относится Так вот, наличие в культуре табуированной лексики совсем не обязательно подразумевает необходимость ее использования, точно также как не является необходимостью принесение человеческих жертв для того, чтобы вызывать дождь. Однако в зависимости от уровня личного интеллектуального и культурного уровня конкретного человека, у него МОЖЕТ возникнуть необходимость (или даже потребность) в употреблении нецензурной брани или принесении в жертву девственницы для того, чтобы вызвать дождь. Человек немного более развитый может обладать большим словарным запасом, а также лучшей способностью излагать связанно свои мысли, чтобы у него не возникало необходимости употреблять нецензурную брань. У него также может быть немного более продвинутый уровень знаний об окружающем мире, чтобы понимать, вероятность того, что пойдет дождь в случае принесения в жертву девственницы минимальна, а посему это деяние бесполезно... как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2013, 19:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 06:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. andrushok Будте здоровы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 11:39 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы. Думаю что ты немного заблуждаешься. Негры в дантауне таки говорят на всяких ебониках... которые вполне неприличны в приличной аудитории. Кроме ебоников есть и открытые многоэтажки типа фрикен-факин-шит, факед-бич, бичинг-дик, факин-ассхол ... Слово "нигер" тоже как-бы нецензурное, но негры им вполне пользуются по отношению друг к другу в дополнение к полному арсеналу. Не буду утверждать что английский мат богаче русского, я не лингвист, но пациента явно нельзя признать мертвецом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 06:31 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более. Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... На самом деле он разбирается во мноших языках нечуть не хуже чем ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 06:34 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Давайте без примеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 06:37 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree gyrus Ваши утверждения основываются на том что "я никогда не слышал" - и ничего более. Между тем, с табуированной лексикой (и в частности с тем ее разделом который обычно именуют "нецензурная брань") в английском языке все обстоит нечуть не хуже (а скорее и "лучше") чем я русском языке. Впрочим и во мноших других языках тоже... SandalTree На самом деле он разбирается во мноших языках нечуть не хуже чем ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Модератор: Давайте без примеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok gyrus, Вы как-то уже перешли грань, за которой общение с вами перестало быть мне интерестным. Скучно с вами дальше. Будте здоровы. Думаю что ты немного заблуждаешься. Негры в дантауне таки говорят на всяких ебониках... которые вполне неприличны в приличной аудитории. Кроме ебоников есть и открытые многоэтажки типа фрикен-факин-шит, факед-бич, бичинг-дик, факин-ассхол ... Слово "нигер" тоже как-бы нецензурное, но негры им вполне пользуются по отношению друг к другу в дополнение к полному арсеналу. SandalTree Не буду утверждать что английский мат богаче русского, я не лингвист, но пациента явно нельзя признать мертвецом. Поборники величия русского мата должны по идее возрадоваться - вот дескать даже фины заимствуют русский мат - явно своего не хватает! Но на самом деле ситуация диаметрально противоположная - ругаться по фински в определенных ситуациях (не всех конечно-же!) финским подросткам просто не позволяет воспитание и/или нормы приличия. Поэтому они используют русский мат (русский просто потому, что вокруг много носителей, у которых можно его позаимствовать) для того, чтобы выражать свои эмоции тогда, когда ругаться по фински низя, но ругаться хотца - не считают они русский мат достаточно крутым по сравнению с матом своего родного языка... Они конечно знают перевод тех или иных слов, знают смысл частных случаев употребления этих слов в различных конструкциях, но не воспринимают это столь-же серьезно как мат своего родного языка... С совершенно аналогичной ситуацией я столкнулся во время службы в армии - некоторые представители народов кавказа и средней азии - из тех кто изначально не очень хорошо владел русским языком как таковым, в первую очередь осваивать русские нецензурные конструкции и активно ими пользовались... Любопытства ради я интересовался у них (у многих, и не только я) - почему они поступают именно так? Не оттого ли что русский мат настлько велик и могуч, что перед его обаянием не могут устоять представители других народов (ну что греха таить - в молодости я тоже так полагал.. и ничем в жтом плане не отличался от andrushok...). Ответы просто поражали своей единодушностью - мат своего родного языка он слишком сильный и выразительный - его употреблять не всегда уместно... А русский мат не воспринимается ими как что-то серьезное (если необрусевший представитель народа сев. кавказа действительно захочет обозвать вас женщиной легкого поведения, с высокой долей вероятностью он сделает это на своем родном языке... Ну конечно обстоятельства могут внести коррективы). Они понимают, что это все ругательства но... так.. примерно как ниггер для нас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |