powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Основные мотивы поиска трактора до США.
110 сообщений из 110, показаны все 5 страниц
Основные мотивы поиска трактора до США.
good_cpp_questions
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева.

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть?

2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК...
Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще?
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК...
Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще?
Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще )
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
andrushok 
пропущено...

Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще )
Скажем так - уровень дохода. Это что нибудь меняет?
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

Скажем так - уровень дохода. Это что нибудь меняет?
Ну давайте не скажем так, а возьмём мой вопрос - там это уже сказано (-;
...
Кот Матроскин
Участник
good_cpp_questions,

Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни.
...
good_cpp_questions
Участник
Кот Матроскин 
good_cpp_questions,

Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни.
В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры).
...
Bogdanov Andrey
Участник
good_cpp_questions 
В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры).
Спрашивая о сферическом программисте можно получить только настолько же сферический ответ.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions 
Выверните наизнанку.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net...

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?...

Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь?

Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
...и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным.
...по форме разъёма, но не по протоколу ;)
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
Кот Матроскин 
good_cpp_questions,

У меня такое впечатление, Уважаемый, что вы не совсем понимаете - что там все не так как здесь. Нет однушек, общественного транспорта, обычная еда совсем другая - если хотите есть как привыкли - это будет либо значительно дороже или просто невозможно. Про черную икру вообще не говорю - что-то около штуки зелени за банку.

Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно.

Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома.
...
Ай
Участник
andrushok 
Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве.
Ну я не знаю андрюшок, вокруг меня все умные сидят, а на старой работе так просто чёртивознаетдочего умные.
Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются.
...
SERG1257
Участник
Ваши вопросы номер один и два
2 Alex & All
Вдобавок - не забываем что переезд сам по себе требует много денег, времени и сил. Т.е. до нормального уровеня надо еще дожить.
good_cpp_questions 
может даже потупеть?
Ну тупыыые здесь все. Это аксиома.
good_cpp_questions 
уровень чистого дохода
Это определяется произведением собственно скиллов и умением себя продавать. Одно без другого не катит, причем прокачать второй скилл можно только на месте.
good_cpp_questions 
Какая основная мотивация поиска
Ты один или с семьей? Если один то езжай хоть в Гондурас. Будет как в бородатом анекдоте про программиста Сеню, променявшего красивое московское метро, обшарпанную московскую квартиру и так далее по тексту.
P.S.
А вообще троллинг удался.
...
good_cpp_questions
Участник
iv_an_ru 
good_cpp_questions 
Выверните наизнанку.

Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net...

1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?...

Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь?

Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос?
А... Простите (-;

Варианты:
1) Нью-Ёрк. Центр.
2) Солт-Лейк сити.
3) Вашингтон.
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

У меня такое впечатление, Уважаемый, что вы не совсем понимаете - что там все не так как здесь. Нет однушек, общественного транспорта, обычная еда совсем другая - если хотите есть как привыкли - это будет либо значительно дороже или просто невозможно. Про черную икру вообще не говорю - что-то около штуки зелени за банку.

Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно.

Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома.
Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку.
...
Фотография La_Sania
Участник
good_cpp_questions 
1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?
Любую. Учась в универе и подрабатывая программистом (2002-2006) у меня было достаточно денег на передвижение (машина), квартиру, и развлечения. Черную икру не люблю, поэтому не знаю сколько она стоит.
автор 
2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)?
1. Повышение уверенности в будущем.
2. Большая возможность быть вознаграждённым за то что умеешь, а не за то кого знаешь.
3. Наличие шансов выбиться в люди (средний/высший средний класс) при желании этого и упертости.
4. Возможность жить в обществе где "удобно жить" и "играют по правилам".

--С
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку.
то, что вы описываете - уровень среднего програмиста, ближе к начальному.
...
good_cpp_questions
Участник
LenaV 
good_cpp_questions 
Не понял. Это вы от требований к жизни отследили имеющиеся скиллы человека? )
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве.
Ну я не знаю андрюшок, вокруг меня все умные сидят, а на старой работе так просто чёртивознаетдочего умные.
Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются.
Айка - ты скольки уже в америках? С кем поведешся, с тем и наберешся ...

Энто я пошутил, однако. Извиняюсь. Ну а сурьезно - я же сказал - в своем большинстве. В приличных фирмах на хорошем окладе работают достаточно толковые люди в основновном. Но не только они нас окружают. Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ...

Айка - а ты не ловила себя на том, если ты начинаешь беседовать с кем-то не особо знакомым по работе (например из соседнего отдела) - то представляешь что перед тобой полный идиот и начинаешь ему все объяснять с самых азов. Он тоже не остается в долгу - и также тебя считает полным идиотом - объясняет тебе элементарные весчи. И все без обид. Экономит время и позволяет избегать неправильное понимание предмета разговора. И это уже привычка. Стиль жизни.
...
good_cpp_questions
Участник
Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :)
...
SERG1257
Участник
good_cpp_questions 
1) Нью-Ёрк. Центр.
Нормальный, годный для пустых разговоров вариант
good_cpp_questions 
2) Солт-Лейк сити.
А это откуда? По религиозным причинам?
good_cpp_questions 
3) Вашингтон.
:)))
ЗЫ
Про Калифорнию забыл или не знал?
...
good_cpp_questions
Участник
SERG1257 
good_cpp_questions 
1) Нью-Ёрк. Центр.
Нормальный, годный для пустых разговоров вариант
good_cpp_questions 
2) Солт-Лейк сити.
А это откуда? По религиозным причинам?
good_cpp_questions 
3) Вашингтон.
:)))
ЗЫ
Про Калифорнию забыл или не знал?
Забыл, ага. Бостон ещё, во... Там же MIT.
...
Фотография La_Sania
Участник
good_cpp_questions,

Ну тогда уже добавляейте Austin, Houston and Dallas in TX, Research Triangle Park and Colorado

--S
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
LenaV 
пропущено...

нет, наоборот.
это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня.
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
А я расчитываю на то, что станет понятно то, что наиболее приближённых параметров к озвученным не существует. Есть свои параметры в другом измерении. А также то, что в первое время (что может быть продолжительным и измеряться годами) будет хуже, чем было в стране исхода. По многим вполне объективным причинам. Это вполне естественно - будет много уходить бабла просто за "изучение местных реалий" - к примеру, покупать ли машину, если да - новую и старую, какую медицинскую страховку брать, где лечить зубы и стоит ли их вообще лечить ... А ведь никто толком и не подскажет, а опыта собствсенного - нуль. Вот и расплачиваешься - баблом и нервами.
...
good_cpp_questions
Участник
LenaV 
good_cpp_questions 
пропущено...

нет, наоборот.
это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня.
Во! Первый более-менее определённый ответ (-;
...
LenaV
Участник
andrushok 
А ведь никто толком и не подскажет...
фигня какая.
а мы тут на что?
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
А я расчитываю на то, что станет понятно то, что наиболее приближённых параметров к озвученным не существует. Есть свои параметры в другом измерении. А также то, что в первое время (что может быть продолжительным и измеряться годами) будет хуже, чем было в стране исхода. По многим вполне объективным причинам. Это вполне естественно - будет много уходить бабла просто за "изучение местных реалий" - к примеру, покупать ли машину, если да - новую и старую, какую медицинскую страховку брать, где лечить зубы и стоит ли их вообще лечить ... А ведь никто толком и не подскажет, а опыта собствсенного - нуль. Вот и расплачиваешься - баблом и нервами.
Про "первое время" известно каждому. Вопрос об "устоявшейся действительности". Насчёт "толком не подскажет" - зависит от количества уже имеющихся друзей среди местных граждан. Насчёт этих ваших "других измерений" - слишком радикально звучит, похоже на эмоции впечатлительного человека.
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :)
В задорновской шутке есть доля шутки. Что совсем не отменяет гугл и марсианский трактор. Это больше экономический показатель, чем интелекуальный. Давайте закроем.
...
Ай
Участник
andrushok,

Индусы тоже разные попадаются, кстати у нас тоже чертовски умные.
Людей в колл центры набирают по определённым признакам, ум там стоит на последнем месте, цена - на первом.
Вообще странно, ты говоришь американцы тупые, а пример приводишь самых дешевых индусов...
Ты наверно удивишься, но я никогда не представляю что кто-то идиот, мне это просто не приходит в голову. И как-то странно, все оказываются умными, не всегда меня понимают, но я отношу это к моему плохому английскому и стараюсь сказать как-нибудь по-другому. Обычно понимают, хотя конечно есть исключение..., но опять таки это исключения , а не правила.
...
Кот Матроскин
Участник
good_cpp_questions 
LenaV 
пропущено...

нет, наоборот.
Чтобы в Москве хватало на однушку, метро и черный хлеб - тоже достаточно начального-среднего уровня. Вы-то вроде хотели, чтобы у Вас там что-то оставалось "на игрушки"?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions 
Насчёт этих ваших "других измерений" - слишком радикально звучит, похоже на эмоции впечатлительного человека.
Попробуйте для разминки поработать удалённо на буржуев. Пальчиком воду потрогать (перед рафтингом-ледоходом пятой к.с.).
...
good_cpp_questions
Участник
Кот Матроскин 
good_cpp_questions 
пропущено...

Чтобы в Москве хватало на однушку, метро и черный хлеб - тоже достаточно начального-среднего уровня. Вы-то вроде хотели, чтобы у Вас там что-то оставалось "на игрушки"?
Под игрушками я имел ввиду один топовый смартфон раз в 3 года )
...
good_cpp_questions
Участник
А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей?
...
gyrus
Участник
good_cpp_questions 
Кот Матроскин 
good_cpp_questions,

"чтобы жизнь была такая же, как здесь" не получится - вы по определению едите ТУДА, чтобы жизь была не такая-же как ЗДЕСЬ
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
andrushok 
пропущено...

Про "первое время" известно каждому. Вопрос об "устоявшейся действительности". Насчёт "толком не подскажет" - зависит от количества уже имеющихся друзей среди местных граждан. Насчёт этих ваших "других измерений" - слишком радикально звучит, похоже на эмоции впечатлительного человека.
Про "первое время" - Ну допустим я вам что-то подскажу. Или Лена. Или еще кто-нить. Вы так сразу и поверете? Наверняка исходя из советов скомпилируете свое решение, не совсем плохое и и далекое от идеала.
Про "устоявшуюся действительность" - есть удалось до нее достоять - процесс познания жизни зеленых человечков прошел успешно. Но и критерии у вас тоже поменялись и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе). Тады чего вы собственно хотите сравнивать?
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей?
Местное население об этом не думает. Оно думает, кто выйдет в следующий год в супер кубок и сколько жен было реально у Мита Ромни. А также иногда думает (последние несколько дней) - что все русские - мусульманские террористы.
...
Ай
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

Про "первое время" - Ну допустим я вам что-то подскажу. Или Лена. Или еще кто-нить. Вы так сразу и поверете? Наверняка исходя из советов скомпилируете свое решение, не совсем плохое и и далекое от идеала.
Про "устоявшуюся действительность" - есть удалось до нее достоять - процесс познания жизни зеленых человечков прошел успешно. Но и критерии у вас тоже поменялись и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе). Тады чего вы собственно хотите сравнивать?
Бог с тобой андрюшок, это на твоё семейство - не существует в природе, а однобедрумная или студия, запросто могут быть и с одним туалетом.
...
LenaV
Участник
andrushok 
...и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе).
бывает-бывает
в америке все бывает, не пугайте человека.
приедет и найдет то, что ему нравится.
главное - искать, а не сидеть на одном месте и ныть, что все плохо и не так.
...
Ай
Участник
andrushok 
А также иногда думает (последние несколько дней) - что все русские - мусульманские террористы.
О кстати вчера нас так обшмонали на Американо-Канадской границе, причём в обе стороны, и так грубо, я в шоке была от такого хамства.
...
LenaV
Участник
Ай 
andrushok 
А также иногда думает (последние несколько дней) - что все русские - мусульманские террористы.
О кстати вчера нас так обшмонали на Американо-Канадской границе, причём в обе стороны, и так грубо, я в шоке была от такого хамства.
ну? нашли чего нибудь?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Ай 
пропущено...

ну? нашли чего нибудь?
Наверняка нашли. Пару самодельных бомб скорее всего. Отобрали разумеется, и сказали что это нехорошо - бомбы самим делать. Надо в магазине покупать, получив предварительно разрешение.

А иначе - чего так грубо то было?
...
good_cpp_questions
Участник
Единственное самое яркое, что знаю про характер американцев - ужасно дотошные. Юнит-тесты на юнит-тесты. Проверка всяких систем по 10 раз. Наши вечно торопятся, а американцы спокойно и нудно всё перепроверяют.
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
пропущено...

ну? нашли чего нибудь?
Перочинный ножик, банку сметаны, которая выпала из сумки с шопингом(кстати её мы таки потеряли) и автомобильную аптечку, в то время когда я нагло утверждала что у меня никаких лекарств нету. А ещё мне надменно прочитали лекцию про то что свои $10 тыс. я должна задекларировать, я вежливо спросила относятся-ли к этому кредитные карты, и когда мне сказали что нет, я ответила что в этом случае мне нечего декларировать. После чего нас отправили на полный досмотр.
Впрочем всех этих преступлений на задержание не хватило и нас отпустили.
А вот интересно как они прореагировали когда нашли сметану? Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :(
Don't get me started.
...
Ай
Участник
Их ещё очень волновало почему мой муж имеет разрешение на ношение сокрытого оружия и не пытается тайком провести его через границу, когда едет с женой поглазеть по магазинам..
...
LenaV
Участник
Ай 
Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :(
.
а действительно, почему он не хочет худеть?
это не патриотично.
в америке все хотят худеть
:)
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
Единственное самое яркое, что знаю про характер американцев - ужасно дотошные. Юнит-тесты на юнит-тесты. Проверка всяких систем по 10 раз. Наши вечно торопятся, а американцы спокойно и нудно всё перепроверяют.
потому что надо чтобы работало.
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :(
.
это не патриотично.
Точно, только враги народа не хотят.
...
good_cpp_questions
Участник
LenaV 
good_cpp_questions 
потому что надо чтобы работало.
Ну да, чтобы "работало", а не просто "проект сдан".
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
andrushok 
А ведь никто толком и не подскажет...
фигня какая.
а мы тут на что?
не мое део, но вмешаюсь.

На что Вы тут?

Вы тут просто побеседовать по душам и... чаще всего ни о чем :)))

Я так понимаю, что с США совершенно все иначе. Ну как andrushok подметил.

И это ВСЕ распространяется даже не "поговорить за жизнь".
Соответственно за чашечкой кофе в ресторанчике или закусочной вот так, как тут на форуме пообщаться просто нереально в США.

Вот и общаемся мы тут.

Ну а то, что человек задал сферический вопрос, при этом не разжевав до азов все, что он имел в виду. Что тут поделать.

Но это дало возможность бывшим нашим землякам развести тут простыни рассуждений.. совершенно ни о чем. :)))

А ведь казалось бы, чего стоит ответить:
- понимаешь, ну не знаю я, как это жить в однушке, потому, что не жил никогда. Как приехал сразу снял 3-х бедрумные аппартаменты, а потом и домик взял себе и семье.
Не принято жить взрослому воднушке, ну наверное так, как не принято мерзости в подъездах делать.

Оно конечно наверное прикольней развести разговоры о том, да о сем :)))

ТС.
Анекдот про Русский, Израильский и Американский форум помнишь?
Тут еще подметили, что троллинг удался.
То-то же :)))
...
LenaV
Участник
justIT,

вот Вы на все смотрите со своей колокольни, вам так видится.
с моей колокольни все несколько иначе.

во-первых,
автор 
Я так понимаю, что с США совершенно все иначе. Ну как andrushok подметил.
И это ВСЕ распространяется даже не "поговорить за жизнь".
Соответственно за чашечкой кофе в ресторанчике или закусочной вот так, как тут на форуме пообщаться просто нереально в США.
Вот и общаемся мы тут.
за многие годы сушествования этого форума вы наверное заметили,
что активность не большая и все время только с 8 до 5 по американскому времени.
это не потому, что нам пообщаться в ресторанчике не с кем.
это потому, что сидим мы на работе и скучаем. вот и занимаем время форумом,
пока начальник не видит.
а по вечерам или выходным - вы нас тут и не сыщите.
потому как сидим мы по рестаранам или еще где и за жизнь разговариваем,
или просто этой жизнью живем.
...
LenaV
Участник
во-вторых,
автор 
Ну а то, что человек задал сферический вопрос, при этом не разжевав до азов все, что он имел в виду. Что тут поделать.
Но это дало возможность бывшим нашим землякам развести тут простыни рассуждений.. совершенно ни о чем.
я не могу себе представить, чтобы взрослый, умный, серьезный человек
совершенно всерьез с целью получения какой-либо важной информации
задавал вопросы на весь интернет незнакомым людям.

ну что поделаешь, это выше моего понимания.
поэтому и ответы такие - болтливые.
...
LenaV
Участник
в-третьих,
автор 
А ведь казалось бы, чего стоит ответить:
- понимаешь, ну не знаю я, как это жить в однушке, потому, что не жил никогда. Как приехал сразу снял 3-х бедрумные аппартаменты, а потом и домик взял себе и семье.
Не принято жить взрослому воднушке, ну наверное так, как не принято мерзости в подъездах делать.
ответили.
и андрюшок и Ай и я.
а то, что вы написали про аппартаменты - так извините , это просто выдумки ваши.
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
justIT,

вот Вы на все смотрите со своей колокольни, вам так видится.
с моей колокольни все несколько иначе.
Такое отрицать совершенно глупо.
LenaV 
за многие годы сушествования этого форума вы наверное заметили,
что активность не большая и все время только с 8 до 5 по американскому времени.
это не потому, что нам пообщаться в ресторанчике не с кем.
это потому, что сидим мы на работе и скучаем. вот и занимаем время форумом,
пока начальник не видит.
это рвет шаблоны.
Юнит-тест на юнит тесте.... тут нужно чобы работало :)))

Я ж не осуждаю Вас.
Но, за много лет существования форума заметил - ответов дать Вы не хотите.
Я не верю, что Вы со зла не хотите.
Вы, скорей всего не знаете оных.

С моей колокольни, сказать "прости друг я не знаю" ничуть не зазорно к примеру :-)

Пример.
Спросил ТС про однушку, перечислил 3 города.
Но, никто не написал в ответ, " В Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....."
Чем бы был не ответ?

Спросил ТС про некрутое питание.
Ответ, "В бистро на пересечении улиц * и *** Вы можете пообедать (супчик+второе (с/без мяса) + компот :)))) за хх долл"
И так далее.
А дальше ТС сам бы посчитал сколько нужно зарабатывать, чтобы и то и это и Айфон купить

А вместо этого, что? Вода в ступе.
А смысл толочь ее?
Всего три варианта ответов
- без понятия, не интересовался
- столько-то и столько-то
- не знаю и промолчу.

p.s. я кстати сам нарушил то, о чем написал, но я так.. потроллить :)))
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
в-третьих,
ответили.
и андрюшок и Ай и я.
а то, что вы написали про аппартаменты - так извините , это просто выдумки ваши.
андрюшок полемику развел, и сказал, что однокомнатный нет в принципе.
Кто-то из Вас опроверг.

Про апартаменты, я чего-то такого обидного написал?
Простите, но я не хотел Вас задеть.

Примеры ответов, точней, как со своей колокольни я юы отвечал, я не увидел.
Да и не было их.

То, что "человек спрашивает совершенно незнакомых..", что в этом необычного? Хочется ему пообщаться с кем-то. Кто по мнению большинства намного удачливей тех, кто остался в "этой стране".
Есть такой штамп во мнениях.
...
LenaV
Участник
justIT,
автор 
это рвет шаблоны.
Юнит-тест на юнит тесте.... тут нужно чобы работало
это ничаво, это полезно
...
Ай
Участник
justIT,

Вас это наверно удивит, но я не знаю как оно "в Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....."
Спросил-бы про Детройт - я бы может что конкретное ответила, спросил-бы про Кливленд - Лена-бы могла по существу.
Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это? Мы например переплатили за свой дом тысяч 50, потому что школа хорошая, наши знакомые решили пусть будет школа чуть похуже, - зато дом поновее и покруче, другие - пусть всё похуже - зато земли 5 акров...
Тут такое дело, каждый расставляет собственные приоритеты.
Это в Союзе был один аршин на всех, тут у каждого свой аршин.
...
LenaV
Участник
justIT 
То, что "человек спрашивает совершенно незнакомых..", что в этом необычного?
Хочется ему пообщаться с кем-то.
вот в том то и дело
хочется ему пообщаться - а мы тут и общаемся
со всеми с удовольствием.
но я вас уверяю, что если ему надо узнать сколько стоит квартира в НЙ,
то он пойдет на сайт, который специализируется по сдаче квартир,
и там посмотрит.
да, тут не форум фактов, хотя уже давным давно вроде создали страничку с вопросами и ответами по иммиграции или поиску работы.
и самые ленивые в лице SERG1257 на первой же странице дали на нее линк.

так что наезды нa обшение, в простоте "на болтавню", не принимаются. ;)
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
justIT,
Вас это наверно удивит,
Ай, меня удивляет другое. Я смайликов не поставил - все отнеслись к моим сообщениям сурьезно и поверили в зеленых человечков. Что бы это значило - народ и в России стал тупеть в геометрической прогрессии насмотревшись мыльных опер со смехом за кадром? Недаром наверно товарисч justIT понаставил смайликов в своих постах ...
...
LenaV
Участник
Ай 
вот к этому, кстати , я наверное привыкала дольше всего.
приходишь в магазин
-сколько стоит холодильник?
а в ответ:
-а сколько денег вы хотите на холодильник потратит?

помню, что тогда ужасно злило,
а теперь сама так отвечаю. :)

метомарфозы.....
это все адрюшонкины зеленые человечки виноваты
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Ай 
justIT,
Вас это наверно удивит,
Ай, меня удивляет другое. Я смайликов не поставил - все отнеслись к моим сообщениям сурьезно и поверили в зеленых человечков. Что бы это значило - народ и в России стал тупеть в геометрической прогрессии насмотревшись мыльных опер со смехом за кадром? Недаром наверно товарисч justIT понаставил смайликов в своих постах ...
Я ж бо потроллить :)))
Ай 
justIT,

Вас это наверно удивит, но я не знаю как оно "в Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....."
Спросил-бы про Детройт - я бы может что конкретное ответила, спросил-бы про Кливленд - Лена-бы могла по существу.
Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это?
Так и отвечать.
В любом случае буквы тратятся :)))

"Сколько Вы хотите потратить на холодильник" :)))
Интересный вопрос, который в магазине наверное выльется в минимум час+ беседы.
"Этот шоппинг, он так утомляет" (с)
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
вот к этому, кстати , я наверное привыкала дольше всего.
приходишь в магазин
-сколько стоит холодильник?
а в ответ:
-а сколько денег вы хотите на холодильник потратит?

помню, что тогда ужасно злило,
а теперь сама так отвечаю. :)

метомарфозы.....
это все адрюшонкины зеленые человечки виноваты
Я и сейчас отвечаю, "покажи мне весь диапазон".
Они бедолаги - вздыхают и начинают с самого дорогого :)))
...
Ай
Участник
justIT 
andrushok 
пропущено...

Я ж бо потроллить :)))
Ай 
justIT,

Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это?
Так и отвечать.
В любом случае буквы тратятся :)))

"Сколько Вы хотите потратить на холодильник" :)))
Интересный вопрос, который в магазине наверное выльется в минимум час+ беседы.
"Этот шоппинг, он так утомляет" (с)
Вот, подпишусь, ненавижу шоппинг.
...
LenaV
Участник
Ай 
правда? ну так же можно до второго пришествия с ними разговаривать.
а я всегда называю свою сумму.
...
Фотография andrushok
Участник
Ну а если уж совсем честно и без смайликов - то вопросы типа а будет ли мне выгодно переехать в америки в такие-то такие-то условия выглядят по меньшей мере странно. Странно - потому что чел, их задающий наверняка хочет потролить. Я не допускаю того, что кто-то тут не курсах что попасть в америки не так-то и просто. Что в америках уже давно совсем никого не хотят, но вынуждены (по многим причинам) вливать новые человеческие ресурсы. Поэтому первый вопрос должен быть таки "как?" на не "скольки?". А задающий вопрос "как?" по поводу "скольки?" уже не сумлевается.
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
правда? ну так же можно до второго пришествия с ними разговаривать.
а я всегда называю свою сумму.
Ну я-ж им не даю разговаривать всё что они хотят :))), я их чётко направляю ...
...
SERG1257
Участник
2 justIT
Хорошо, дайте нормальный серьезный ответ (как на американском форуме): стоит ли мне вернутся? Смогу ли я устроится работать в Сколково?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SERG1257 
стоит ли мне вернутся?
Только если есть личные причины, вроде оставшихся здесь родственников.
SERG1257 
Смогу ли я устроится работать в Сколково?
Для этого желательно быть профессиональным мошенником, потому что нормальной работы там нет и не предвидится. Работу лучше искать в других местах.
...
Фотография javajdbc
Участник
>> Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева.

Сколько останется после расходов? или 3К$ это после расходов , т.е
на игрушки?

>> 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть?

Я не знаю какого уровня специалист получает 3К$.нет в Москве, поэтому
сравнивать по уровню скилзов не получается.
Средний по палате програмист в США получает 60-70К/год грязными
или скажем (грубо так) 50 чистыми или 4.5$К в месяц.
В Нюйорке в полтора раза больше, в глубинке -- поменьше.

Однокомнатная в средне-нормальном районе средне-нормального города
, ну штука-полторы, еда 300-500$, тачка 400$, bj-40$.
В нюйорке -- в два раза дороже, в глубинке -- дешевле.

>> 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)?

Негритянки хорошо сексуются.
...
пролетевший
Участник
good_cpp_questions 
Я так приехал, проект стал [url= RichFaces]Jboss RichFaces. Вполне работает хотя бы для заведения знакомств, я когда приехал сразу кучу знакомых в долине имел. Некоторые продвинутые рекрутеры сейчас просто ищут разработчиков по github.
Но здесь есть тонкость, надо кроме собственно кодинга свой проект продвигать: писать блоги, общаться, отвечать на вопросы и т.д. И не надо надеяться что это легко, годик-другой просто надо пахать чтобы проект стал популярным, или, если присоединился к существующему, чтобы заметили и оценили.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions 
Если вы можете сделать такой проект, зачем вам куда-то ехать на заработки? Интересные проекты обычно так или иначе кормят.
...
Фотография justIT
Участник
SERG1257 
2 justIT
Хорошо, дайте нормальный серьезный ответ (как на американском форуме): стоит ли мне вернутся? Смогу ли я устроится работать в Сколково?
Да не вопрос.

Уважаемый SERG1257,

Дело в том, что я не житель России, более того, я не был в России уже, как минимум 20+ лет.
Посему я никак не могу ответить вам, сможете ли Вы устроиться работать в Сколково.

Что же касается первого вопроса, решать конечно Вам, но я, если бы жил в США, вряд ли захотел бы вернуться.

Kind regards,
justIT
...
rockclimber
Участник
andrushok 
Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ...
А ты думаешь в России иначе? :))) Вся разница в том, что все участники - русские, но суть от этого не меняется...
...
rockclimber
Участник
Ай 
LenaV 
пропущено...

это не патриотично.
Точно, только враги народа не хотят.
Ага-ага, "человек, который потребляет больше, чем ему нужно, ворует у Путина Обамы" :)))
...
rockclimber
Участник
SERG1257 
2 justIT
У Вексельберга прошли обыски. Выявлен ряд нарушений и хищений. Пока вслух про это не говорят, но Сколково доживает последние дни. Так что не стоит сюда возвращаться ради Сколкова. Да и с самого начала это был чисто попильный проект.

Я достаточно четко ответил?
...
SERG1257
Участник
Ладно. Троллинг оказался слишком толстым. Спасибо за честные и незлобные ответы.
...
Фотография andrushok
Участник
rockclimber 
andrushok 
Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ...
А ты думаешь в России иначе? :))) Вся разница в том, что все участники - русские, но суть от этого не меняется...
В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем. Который я думаю еще хуже. В америках это просто вежливый тупизм, а в России тупизм будет хамский. Хотя по большому счету ты прав - сути это не меняет.
...
alex_k
Участник
andrushok 
В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем.
Эти слова характеризует тебя, а не Россию.
...
Фотография andrushok
Участник
alex_k 
andrushok 
В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем.
Эти слова характеризует тебя, а не Россию.
Ну и как они меня характерезуют? Я думаю - наверно очень хорошо. Спасибки, большое кстати.
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
Ну а если уж совсем честно и без смайликов - то вопросы типа а будет ли мне выгодно переехать в америки в такие-то такие-то условия выглядят по меньшей мере странно. Странно - потому что чел, их задающий наверняка хочет потролить. Я не допускаю того, что кто-то тут не курсах что попасть в америки не так-то и просто. Что в америках уже давно совсем никого не хотят, но вынуждены (по многим причинам) вливать новые человеческие ресурсы. Поэтому первый вопрос должен быть таки "как?" на не "скольки?". А задающий вопрос "как?" по поводу "скольки?" уже не сумлевается.
Хардкорная инвертированная логика, предполагающая с рождения осведомлённость по тому вопросу, который вы ставите на второе место (-;
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions,

Давайте я вам так сформулирую. Если вы в Мск будете так же вджобывать, как вам надо будет делать это в Штатах, вы и в Мск будете хорошо зарабатывать. Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее.
...
Ай
Участник
iv_an_ru 
good_cpp_questions,

Давайте я вам так сформулирую. Если вы в Мск будете так же вджобывать, как вам надо будет делать это в Штатах, вы и в Мск будете хорошо зарабатывать. Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее.
Мне трудно сказать как работают в Москве.
Но по-сравнению с тем как я работала на заводе Горизонт в городе-герое Минске - разницы никакой.
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
andrushok 
Хардкорная инвертированная логика, предполагающая с рождения осведомлённость по тому вопросу, который вы ставите на второе место (-;
Хардкорная инвертированная логика вещает то, что те кто задают вопрос "скольки?" (вы, Уважаемый) - никуда ехать не собираются. Она также вещает что ответ на "скольки?" уже предопределен - "маловато будет". Ну а цели этого вопроса-ответа могут быть разные, можете сами додумать. Мне это уже не интерестно. А так - хорошо потролили, спасибки. Вчера не зря день прошел. Может и сегодня не зря пройдет - если конечно постораетесь.
...
good_cpp_questions
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

Хардкорная инвертированная логика вещает то, что те кто задают вопрос "скольки?" (вы, Уважаемый) - никуда ехать не собираются. Она также вещает что ответ на "скольки?" уже предопределен - "маловато будет". Ну а цели этого вопроса-ответа могут быть разные, можете сами додумать. Мне это уже не интерестно. А так - хорошо потролили, спасибки. Вчера не зря день прошел. Может и сегодня не зря пройдет - если конечно постораетесь.
Я даже не пытался сообщить, что я собираюсь куда-то ехать. Обвините меня ещё в том, что я не собираюсь заниматься коллекционированием бабочек - ну да, не собираюсь. Только при чём тут это?
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее.
это несомненно.
тут важен только размер зазаборной территории.
...
good_cpp_questions
Участник
Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой )
...
Фотография andrushok
Участник
good_cpp_questions 
andrushok 
пропущено...

Я даже не пытался сообщить, что я собираюсь куда-то ехать. Обвините меня ещё в том, что я не собираюсь заниматься коллекционированием бабочек - ну да, не собираюсь. Только при чём тут это?
Ну тады есть ваще полное основание обвинять вас во всех смертных грехах, однако. Вы никуда ехать не собираетесь - и задаете таки вопросы. Провокация, однако. В турму товарисч, в турму!
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
good_cpp_questions 
пропущено...

Ну тады есть ваще полное основание обвинять вас во всех смертных грехах, однако. Вы никуда ехать не собираетесь - и задаете таки вопросы. Провокация, однако. В турму товарисч, в турму!
А вообще хорошо стараетесь, однако. И этот день не зря проходит, так держать!
...
LenaV
Участник
good_cpp_questions 
Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой )
я так думаю, что iv_an_ru имеет ввиду материальное расслоение и разделение общества.
типа есть у вас много денег, вы живете среди таких же буратин,
и по всем показателем далеки от народа
за забором так сказать, куда пускают только по придьявлению счета в банке.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
good_cpp_questions 
http://td-architects.eu/admin/uploads/files/c660e616d5d83111d6af3e701493d27f.walled_world_td-architects.jpg.jpg
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
good_cpp_questions 
http://td-architects.eu/admin/uploads/files/c660e616d5d83111d6af3e701493d27f.walled_world_td-architects.jpg.jpg
а, понятно.
а я то ищу забор внутри Москвы....
а там только мкад похоже
...
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
good_cpp_questions 
Прикольная картинка из цикла "Статистика может всё".

Мне были-бы интересно:
1. цифры отношения популяции к площади.
2. самые дорогие города мира
3. самые коррумпированые регионы
4. распределение по личным свободам и правам человека

А так, просто инком. Что означает "папа работает, а я бездельник"
Картинка
ЗЫ На фсякий случай: Пошли фсе в жоппу. Я отдохнуть пришёл.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Да, статистика может всё. Нарисованая в нашем веке картинка может создать в реале заградительные сооружения, в т.ч. задним числом, начиная с 1949-го.
Зато интерпретаторы статистики могут ещё больше. Они могут в нейтральном income заподозрить обвинение в тунеядстве. Хотя картинка рисует в масштабе глобуса тот образец, которому человечество следует с неолита: здесь у нас будет пещера / острог / замок / коттеждный посёлок за забором, а вот здесь у нас будут охотничьи угодья / туземцы / крестьяне . Ничего нового, сверхъестественного или аморального: "горожанин" не виноват, что живёт в среднем лучше "туземца", потому что если "туземец" хочет жить получше, он организует себе "хутор с пасекой" (Сингапур на карте видите? Жёлтенький кружок снаружи Забора?).
...
rockclimber
Участник
andrushok 
rockclimber 
пропущено...
В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем. Который я думаю еще хуже. В америках это просто вежливый тупизм, а в России тупизм будет хамский. Хотя по большому счету ты прав - сути это не меняет.
Ну почему сразу хамский? В России тоже потихонечку учатся облизывать клиента с ног до головы... Сначала девочка на телефоне долго будет объяснять тебе, что интернет не работает из-за вирусов. Причем если ты счастливый обладатель линукса или мака - тем хуже для тебя, потому что сначала девочка вежливо попросит тебя все-таки установить антивирус и провериться еще раз... А если у тебя интернет раздается через роутер - могут предложить проверить и роутер (как - это твои проблемы, обслуживать роутеры провайдер не подписывался). И если ваш индус в какой-то момент начнет звать менеджера, то наша девочка будет стоять, как герои-панфиловцы, но на вторую линию обороны поддержки не пропустит. Иногда, с трудом, удается прорваться через колл-центр к технарям, которые уже что-то понимают и могут решить проблему, но так бывает не всегда (а у некоторых провайдеров они еще и пользуются своими знаниями для того, чтобы вежливо объяснить, в чем именно проблема, а потом ничего не делать). И главное, если вы услышите в телефонной трубке не девочку, а мальчика - радоваться не спешите, мальчики на первой линии такие же тупые.
...
LenaV
Участник
вот буквально на той неделе пропал у нас дома интернет.
звоним им и спрашиваем - у вас там никаких проблем нет?
есть говорят проблема с айпи адресами, но вас это касаться не должно.
ок. говорим, но что-то все таки касается.
хорошо, сказали они, мы завтра пришлем к вам человека.
все. разговор занял 2 минуты.

назавтра пришел не один человек, а 3.
поменяли провода на улице.
интернет правда к тому времени у нас уже магически заработал,
но они все равно поменяли - старые,говорят, были.

можно конечно обвинять их в том, что они не починили мне все за одну секунду,
и не обьяснили в чем была проблема.
и даже пытались задавать вопросы, но...
я сама технический работник и сама частенько сижу на тех. супорте,
из сотни звонков, которые приходят, может быть только один нормальный,
все остальные - из-за тыпизны кастомеров :) (не обижайтесь, типа модем перегрузить)
...
LenaV
Участник
вот. утро только началось,
а меня уже достали кастомеры своей тупзной.
ок. Я все могу понять, человек не может и не обязан знать все,
но раздражают 2 вещи - "я ничего не делал" и "это вы мне все сломали"
и когда припрешь их к стенке, то есть все очень вежливо обьяснишь и исправишь,
в ответ частенько - а...ок... и даже спасибо не даждешься.

кстати, вера в то, что придет манагер и все разрешится лучше и быстрее
ни на чем не основана.
100% что этот манагер только одним рангом выше человека на телефоне и
сидит с ним за соседним столом.
просто он еше свеженький, вами не задолбаный, более спокойный.
мы так часто делаем. Когда кто-нибудь достанет, мы его начинаем по группе передовать.
кастомеру приятно, он думает, что с ним 'конкретные' специалисты разговаривают,
и нам хорошо - от надоедливых можно отдохнуть.
...
Ай
Участник
LenaV,
Ага, вот это я больше всего люблю.
"Я этого не делал", или "Я просил сделать это, а она (программа) сделала что-то совсем другое".
На старой работе наши клиенты стаки продавали. Начнёт например такой орёл продавать 1000 акций, а потом подумает, "а ну-ка подожду ещё чутька" и не продаст, а назавтра ставки упадут и он несётся к нам утвержадая что он продал их вчера за 5, а сегодня они уже за 3 и мы должны компенсировать ему разницу, потому-что наша программа что-то не то сделала...
Вплоть до угрозы судом...
И гвоздём в моей карьере было "Я тут что-то сделала(в системе), но не поняла где и что. Не могли-бы вы найти(что-же она всё-таки сделала) и сделать всё как было раньше."
Это не шутка, это перевод слово-в-слово. Ну, по крайней мере, хоть честно.
...
LenaV
Участник
Ай 
LenaV,
Ага, вот это я больше всего люблю.
"Я этого не делал", или "Я просил сделать это, а она (программа) сделала что-то совсем другое".
На старой работе наши клиенты стаки продавали. Начнёт например такой орёл продавать 1000 акций, а потом подумает, "а ну-ка подожду ещё чутька" и не продаст, а назавтра ставки упадут и он несётся к нам утвержадая что он продал их вчера за 5, а сегодня они уже за 3 и мы должны компенсировать ему разницу, потому-что наша программа что-то не то сделала...
Вплоть до угрозы судом...
И гвоздём в моей карьере было "Я тут что-то сделала(в системе), но не поняла где и что. Не могли-бы вы найти(что-же она всё-таки сделала) и сделать всё как было раньше."
Это не шутка, это перевод слово-в-слово. Ну, по крайней мере, хоть честно.
точно.
у нас однажды было - моя программа делает не то, что надо, потому что ваш скл сервер не правильно работает.

а сегодня с утра я так разозлилась на одно такого юзера, что теперь упсокаиваю себя
сладенькой плюшкой с клубникой :)
и думаю, не уйти ли пораньше с работы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Вам хорошо, у вас подавляющее большинство клиентов знают латинские буквы. Объяснять по телефону, что буква Q --- это O с хвостиком, и при этом не терять сути проблемы, выходит достаточно тяжело.
...
Фотография SandalTree
Участник
А там где я сейчас работаю сидит леворукий кулибин. В штанах дырка. Без образования. Сваял в Аксесе такую програмулину которая ведёт учёт всех мат ценностей и рабочих мест в билдинге и всё это визуализировано. Я увидел - офигел.

Он вообще-то там работает на хелп-деске, трубку поднимает. Говорит что программистом быть не хочет и сваял сие чудо только что-б облегчить работу себе любимому. Пожаловался правда на свои 32К. Разные американцы бывают.
...
rockclimber
Участник
Ай, LenaV

У нас целый сайт есть - ithappens.ru. Там куча таких историй, каждая вторая - жалоба недовольного клиента на тупой саппорт или жалоба уставшего саппорта на тупых клиентов. Проблема тупости интернациональна...
...
good_cpp_questions
Участник
LenaV 

ни на чем не основана.
мы так часто делаем. Когда кто-нибудь достанет, мы его начинаем по группе передовать.
Глупо злиться на человека, если вы понимаете, что он тупой. Сами же пишете, что большинство звонков от тупости. А злость предполагает несовпадение ожидаемого и реальности. То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле?
...
Фотография SandalTree
Участник
good_cpp_questions 
Глупо злиться на человека, если вы понимаете, что он тупой. Сами же пишете, что большинство звонков от тупости. А злость предполагает несовпадение ожидаемого и реальности. То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле?
Молодца. Щас и ты станешь тупым. :)))
...
Ай
Участник
SandalTree 
А там где я сейчас работаю сидит леворукий кулибин. В штанах дырка. Без образования. Сваял в Аксесе такую програмулину которая ведёт учёт всех мат ценностей и рабочих мест в билдинге и всё это визуализировано. Я увидел - офигел.

Он вообще-то там работает на хелп-деске, трубку поднимает. Говорит что программистом быть не хочет и сваял сие чудо только что-б облегчить работу себе любимому. Пожаловался правда на свои 32К. Разные американцы бывают.
У меня на старой работе половина программистов таких было, вторая полавина с Гарвардом или Анн-Арбором, не дискриминировали короче.
Писали - любо-дорого посмотреть(SQLServer/C#), причём с Гарвардом - похуже чем все остальные.
...
Ай
Участник
good_cpp_questions 
LenaV 

ни на чем не основана.
Ну слава богу хоть не в колл центре...
Философский вы наш сотрудник Гугла.
...
LenaV
Участник
Ай 
good_cpp_questions 
Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле?
Ну слава богу хоть не в колл центре...
всем привет из солнечной Индии :)
...
Фотография justIT
Участник
good_cpp_questions 
То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле?
Ну ты блин даешь... вдарить даму веслом по....
...
LenaV
Участник
justIT 
good_cpp_questions 
То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле?
Ну ты блин даешь... вдарить даму веслом по....
эх, justIT, не переживайте за даму
у дамы новая сумочка из толстой кожи толтого бегемота
так что даму веслом не проймешь
...
LenaV
Участник
ладно, для тех кто полностью missed the point
поясняю

мы, будь мы хоть философами гугла, хоть архитекторами новейшей философии,
все время оказываемся то по одну, то по другую сторону телефона.
поэтому - будьте вежливы, благодарите за помощь, признавайте свои ошибки,
не ругайтесь и не считайте всех идиотами тупее вас.

вот такая сказка для начинающих
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
будьте вежливы, благодарите за помощь, признавайте свои ошибки,
не ругайтесь и не считайте всех идиотами тупее вас.
Я б переформулировал наизнанку. Помните, что большая часть населения --- идиоты тупее вас. Это медицинский факт. Но они не виноваты. И если бы они не делали для вас всю тупую работу на этом глобусе, вам некогда было бы заниматься вашей умной работой. При этом они редко когда ходят в маниакальной депресии с окровавленным топором, почти всегда они либо благодушно-нейтральны к вам, либо искренне хотят принести добро и нанести помощь. Как умеют, но искренне. И вот именно поэтому
--- будьте вежливы со всеми, даже с накосячившими идиотами,
--- благодарите за помощь, даже если очередной солдат швейк доставил вам очередную горизонтальную радость,
--- ругайтесь только если другими способами не получается донести критически важную мысль, вроде требования ТБ,
--- и раз вы такой умный, то постарайтесь немножко облегчить им жизнь.

И помните, что даже самый умный человек пять минут в день бывает круглым дураком, и однажды вы свои пять идиотских минут проведёте как раз названивая в техподдержку.
...
110 сообщений из 110, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Основные мотивы поиска трактора до США.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр