|
Основные мотивы поиска трактора до США.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева. 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть? 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions andrushok пропущено... Вопрос в 100-й раз ставится не правильно. Представте пожалуйста что абстрактному одинокому неприхотливому программеру из МСК престоит переселиться в галактику Кин-Дза-Дза к зеленым человечкам и он знает только какой обменный курс его деревянных к местным тугрикам и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. И все! Что зеленые человечки пьют-едят, над чем смеются, как работают-отдыхают, чему учат детей и учат ли вообще - ему неведомо. И соверщенно без понятия, как они отреагируют на появление землянина. О каком уровне жизни может быть речь вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... Ни про какой "уровень жизни" речи в первом посте не было. Не знаю, что означает это словосочетание вообще ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net... 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?... Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь? Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...и интерфейс местных женщин может быть совестим с его собственным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Кот Матроскин good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно. Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваши вопросы номер один и два 2 Alex & All Вдобавок - не забываем что переезд сам по себе требует много денег, времени и сил. Т.е. до нормального уровеня надо еще дожить. good_cpp_questions может даже потупеть? good_cpp_questions уровень чистого дохода good_cpp_questions Какая основная мотивация поиска P.S. А вообще троллинг удался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru good_cpp_questions Наивный вопрос. Наверное, обсуждался сто раз. Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из Казахстана, у которого есть $3K .net... 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди российских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять в РФ примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)?... Первый же уточняющий вопрос --- он в МСК едет, или в Питер или в Нск или ещё в какой миллионник, или в город поменьше... север или юг... запад или восток... правда ведь? Ну а теперь задумайтесь --- может, Штаты тоже не нечто маленькое и потому однородное, вроде Гонконга? Может нет смысла задавать глобальный вопрос? Варианты: 1) Нью-Ёрк. Центр. 2) Солт-Лейк сити. 3) Вашингтон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... В вопросе вроде-бы это оговорено - тратить столько, чтобы жизнь была такая же, как здесь: жильё - уровень простой маленькой чистой "однушки", транспорт - общественный, еда обычная (без чёрной икры). Я тут недавно просмотрел сериял - "Возвращение Синбада", так, глупый конечно, но смотрелся легко. Очень хороший пример того как русские представляют себе мериканов. Типа такие как мы, но немного глупее. И то, и другое неверно. Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Помимо всего америка, да и практически все остальные страны за исключением России, Китая и Израиля не использует кадровых агентов под прикрытием за рубежом. С ЦРУ с ФБРом сидят спошные аналитики, которые оружия то ни разу не держали и анализируют кучу информации. Я не говорю, что это плохо - но на мой взгляд все же не так эффекивно. Это я конечно отвлекся, но все это к тому что Галактика Зеленых Человечков настолько другая что никакие наши мерки к ней не применимы. Соотвевенно ответом на наивный вопрос - Основные мотивы поиска трактора до США - можно будет сказать - это желание узнать что-то новое и постичь что-то неизвестное. А если хочется бабла - лучше сидеть дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? автор 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)? 2. Большая возможность быть вознаграждённым за то что умеешь, а не за то кого знаешь. 3. Наличие шансов выбиться в люди (средний/высший средний класс) при желании этого и упертости. 4. Возможность жить в обществе где "удобно жить" и "играют по правилам". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Совсем не такие как мы и очень тупые и глупые - в своем большинстве. Хотя... может конечно это я такая дура, что мне все умные попадаются. Энто я пошутил, однако. Извиняюсь. Ну а сурьезно - я же сказал - в своем большинстве. В приличных фирмах на хорошем окладе работают достаточно толковые люди в основновном. Но не только они нас окружают. Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ... Айка - а ты не ловила себя на том, если ты начинаешь беседовать с кем-то не особо знакомым по работе (например из соседнего отдела) - то представляешь что перед тобой полный идиот и начинаешь ему все объяснять с самых азов. Он тоже не остается в долгу - и также тебя считает полным идиотом - объясняет тебе элементарные весчи. И все без обид. Экономит время и позволяет избегать неправильное понимание предмета разговора. И это уже привычка. Стиль жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions 1) Нью-Ёрк. Центр. good_cpp_questions 2) Солт-Лейк сити. good_cpp_questions 3) Вашингтон. ЗЫ Про Калифорнию забыл или не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 good_cpp_questions 1) Нью-Ёрк. Центр. good_cpp_questions 2) Солт-Лейк сити. good_cpp_questions 3) Вашингтон. ЗЫ Про Калифорнию забыл или не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions, Ну тогда уже добавляейте Austin, Houston and Dallas in TX, Research Triangle Park and Colorado --S ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions LenaV пропущено... то, что вы описываете - уровень среднего програмиста, ближе к начальному. это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV good_cpp_questions пропущено... Не понял. Это вы от требований к жизни отследили имеющиеся скиллы человека? ) это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А ведь никто толком и не подскажет... а мы тут на что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions Я рассчитываю на то, что на мой вопрос ответят взяв наиболее приближённые параметры к озвученным. "Однушки" не в ходу или в них живут только малообеспеченные слои? Значит берём то, в чём живёт среднестатистический одинокий программер. Нет бородинского хлеба - возьмите другой чёрный наиболее похожий и т. п. Нет метро и общественный транспорт никому неинтересен - берём не особо навороченную тачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Я (ТС) не пытался пошутить задорновскую шутку про тупых американцев. Я не вижу ничего тупого в людях, у которых на марсе ползает и летает куча железа и где в принципе возможно существование таких явлений, как например гугл (-; Давайте уже закроем эту тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Индусы тоже разные попадаются, кстати у нас тоже чертовски умные. Людей в колл центры набирают по определённым признакам, ум там стоит на последнем месте, цена - на первом. Вообще странно, ты говоришь американцы тупые, а пример приводишь самых дешевых индусов... Ты наверно удивишься, но я никогда не представляю что кто-то идиот, мне это просто не приходит в голову. И как-то странно, все оказываются умными, не всегда меня понимают, но я отношу это к моему плохому английскому и стараюсь сказать как-нибудь по-другому. Обычно понимают, хотя конечно есть исключение..., но опять таки это исключения , а не правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions LenaV пропущено... нет, наоборот. это чтобы обеспечить такой набор требований к жизни достаточно начально-среднего уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Насчёт этих ваших "других измерений" - слишком радикально звучит, похоже на эмоции впечатлительного человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин good_cpp_questions пропущено... Во! Первый более-менее определённый ответ (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Кот Матроскин good_cpp_questions, Вопрос "сколько будет оставаться" зависит от "сколько будете тратить" - а это как бы и есть уровень жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions andrushok пропущено... А я расчитываю на то, что станет понятно то, что наиболее приближённых параметров к озвученным не существует. Есть свои параметры в другом измерении. А также то, что в первое время (что может быть продолжительным и измеряться годами) будет хуже, чем было в стране исхода. По многим вполне объективным причинам. Это вполне естественно - будет много уходить бабла просто за "изучение местных реалий" - к примеру, покупать ли машину, если да - новую и старую, какую медицинскую страховку брать, где лечить зубы и стоит ли их вообще лечить ... А ведь никто толком и не подскажет, а опыта собствсенного - нуль. Вот и расплачиваешься - баблом и нервами. Про "устоявшуюся действительность" - есть удалось до нее достоять - процесс познания жизни зеленых человечков прошел успешно. Но и критерии у вас тоже поменялись и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе). Тады чего вы собственно хотите сравнивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... Про "первое время" известно каждому. Вопрос об "устоявшейся действительности". Насчёт "толком не подскажет" - зависит от количества уже имеющихся друзей среди местных граждан. Насчёт этих ваших "других измерений" - слишком радикально звучит, похоже на эмоции впечатлительного человека. Про "устоявшуюся действительность" - есть удалось до нее достоять - процесс познания жизни зеленых человечков прошел успешно. Но и критерии у вас тоже поменялись и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе). Тады чего вы собственно хотите сравнивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...и адаптировались к местным реалиям (например - квартиры без двух туалетов и ванн просто не бывает в природе). в америке все бывает, не пугайте человека. приедет и найдет то, что ему нравится. главное - искать, а не сидеть на одном месте и ныть, что все плохо и не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А также иногда думает (последние несколько дней) - что все русские - мусульманские террористы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok А также иногда думает (последние несколько дней) - что все русские - мусульманские террористы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... О кстати вчера нас так обшмонали на Американо-Канадской границе, причём в обе стороны, и так грубо, я в шоке была от такого хамства. А иначе - чего так грубо то было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное самое яркое, что знаю про характер американцев - ужасно дотошные. Юнит-тесты на юнит-тесты. Проверка всяких систем по 10 раз. Наши вечно торопятся, а американцы спокойно и нудно всё перепроверяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... О кстати вчера нас так обшмонали на Американо-Канадской границе, причём в обе стороны, и так грубо, я в шоке была от такого хамства. Впрочем всех этих преступлений на задержание не хватило и нас отпустили. А вот интересно как они прореагировали когда нашли сметану? Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :( Don't get me started. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их ещё очень волновало почему мой муж имеет разрешение на ношение сокрытого оружия и не пытается тайком провести его через границу, когда едет с женой поглазеть по магазинам.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :( . это не патриотично. в америке все хотят худеть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Единственное самое яркое, что знаю про характер американцев - ужасно дотошные. Юнит-тесты на юнит-тесты. Проверка всяких систем по 10 раз. Наши вечно торопятся, а американцы спокойно и нудно всё перепроверяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Нас рядом не было, нас в это время спрашивали почему мой муж не хочет худеть.... :( . это не патриотично. в америке все хотят худеть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV good_cpp_questions Единственное самое яркое, что знаю про характер американцев - ужасно дотошные. Юнит-тесты на юнит-тесты. Проверка всяких систем по 10 раз. Наши вечно торопятся, а американцы спокойно и нудно всё перепроверяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok А ведь никто толком и не подскажет... а мы тут на что? На что Вы тут? Вы тут просто побеседовать по душам и... чаще всего ни о чем :))) Я так понимаю, что с США совершенно все иначе. Ну как andrushok подметил. И это ВСЕ распространяется даже не "поговорить за жизнь". Соответственно за чашечкой кофе в ресторанчике или закусочной вот так, как тут на форуме пообщаться просто нереально в США. Вот и общаемся мы тут. Ну а то, что человек задал сферический вопрос, при этом не разжевав до азов все, что он имел в виду. Что тут поделать. Но это дало возможность бывшим нашим землякам развести тут простыни рассуждений.. совершенно ни о чем. :))) А ведь казалось бы, чего стоит ответить: - понимаешь, ну не знаю я, как это жить в однушке, потому, что не жил никогда. Как приехал сразу снял 3-х бедрумные аппартаменты, а потом и домик взял себе и семье. Не принято жить взрослому воднушке, ну наверное так, как не принято мерзости в подъездах делать. Оно конечно наверное прикольней развести разговоры о том, да о сем :))) ТС. Анекдот про Русский, Израильский и Американский форум помнишь? Тут еще подметили, что троллинг удался. То-то же :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, вот Вы на все смотрите со своей колокольни, вам так видится. с моей колокольни все несколько иначе. во-первых, автор Я так понимаю, что с США совершенно все иначе. Ну как andrushok подметил. И это ВСЕ распространяется даже не "поговорить за жизнь". Соответственно за чашечкой кофе в ресторанчике или закусочной вот так, как тут на форуме пообщаться просто нереально в США. Вот и общаемся мы тут. что активность не большая и все время только с 8 до 5 по американскому времени. это не потому, что нам пообщаться в ресторанчике не с кем. это потому, что сидим мы на работе и скучаем. вот и занимаем время форумом, пока начальник не видит. а по вечерам или выходным - вы нас тут и не сыщите. потому как сидим мы по рестаранам или еще где и за жизнь разговариваем, или просто этой жизнью живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-вторых,
автор Ну а то, что человек задал сферический вопрос, при этом не разжевав до азов все, что он имел в виду. Что тут поделать. Но это дало возможность бывшим нашим землякам развести тут простыни рассуждений.. совершенно ни о чем. совершенно всерьез с целью получения какой-либо важной информации задавал вопросы на весь интернет незнакомым людям. ну что поделаешь, это выше моего понимания. поэтому и ответы такие - болтливые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в-третьих,
автор А ведь казалось бы, чего стоит ответить: - понимаешь, ну не знаю я, как это жить в однушке, потому, что не жил никогда. Как приехал сразу снял 3-х бедрумные аппартаменты, а потом и домик взял себе и семье. Не принято жить взрослому воднушке, ну наверное так, как не принято мерзости в подъездах делать. и андрюшок и Ай и я. а то, что вы написали про аппартаменты - так извините , это просто выдумки ваши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV justIT, вот Вы на все смотрите со своей колокольни, вам так видится. с моей колокольни все несколько иначе. LenaV за многие годы сушествования этого форума вы наверное заметили, что активность не большая и все время только с 8 до 5 по американскому времени. это не потому, что нам пообщаться в ресторанчике не с кем. это потому, что сидим мы на работе и скучаем. вот и занимаем время форумом, пока начальник не видит. Юнит-тест на юнит тесте.... тут нужно чобы работало :))) Я ж не осуждаю Вас. Но, за много лет существования форума заметил - ответов дать Вы не хотите. Я не верю, что Вы со зла не хотите. Вы, скорей всего не знаете оных. С моей колокольни, сказать "прости друг я не знаю" ничуть не зазорно к примеру ![]() Пример. Спросил ТС про однушку, перечислил 3 города. Но, никто не написал в ответ, " В Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....." Чем бы был не ответ? Спросил ТС про некрутое питание. Ответ, "В бистро на пересечении улиц * и *** Вы можете пообедать (супчик+второе (с/без мяса) + компот :)))) за хх долл" И так далее. А дальше ТС сам бы посчитал сколько нужно зарабатывать, чтобы и то и это и Айфон купить А вместо этого, что? Вода в ступе. А смысл толочь ее? Всего три варианта ответов - без понятия, не интересовался - столько-то и столько-то - не знаю и промолчу. p.s. я кстати сам нарушил то, о чем написал, но я так.. потроллить :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в-третьих, ответили. и андрюшок и Ай и я. а то, что вы написали про аппартаменты - так извините , это просто выдумки ваши. Кто-то из Вас опроверг. Про апартаменты, я чего-то такого обидного написал? Простите, но я не хотел Вас задеть. Примеры ответов, точней, как со своей колокольни я юы отвечал, я не увидел. Да и не было их. То, что "человек спрашивает совершенно незнакомых..", что в этом необычного? Хочется ему пообщаться с кем-то. Кто по мнению большинства намного удачливей тех, кто остался в "этой стране". Есть такой штамп во мнениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT,
автор это рвет шаблоны. Юнит-тест на юнит тесте.... тут нужно чобы работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Вас это наверно удивит, но я не знаю как оно "в Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....." Спросил-бы про Детройт - я бы может что конкретное ответила, спросил-бы про Кливленд - Лена-бы могла по существу. Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это? Мы например переплатили за свой дом тысяч 50, потому что школа хорошая, наши знакомые решили пусть будет школа чуть похуже, - зато дом поновее и покруче, другие - пусть всё похуже - зато земли 5 акров... Тут такое дело, каждый расставляет собственные приоритеты. Это в Союзе был один аршин на всех, тут у каждого свой аршин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT То, что "человек спрашивает совершенно незнакомых..", что в этом необычного? Хочется ему пообщаться с кем-то. хочется ему пообщаться - а мы тут и общаемся со всеми с удовольствием. но я вас уверяю, что если ему надо узнать сколько стоит квартира в НЙ, то он пойдет на сайт, который специализируется по сдаче квартир, и там посмотрит. да, тут не форум фактов, хотя уже давным давно вроде создали страничку с вопросами и ответами по иммиграции или поиску работы. и самые ленивые в лице SERG1257 на первой же странице дали на нее линк. так что наезды нa обшение, в простоте "на болтавню", не принимаются. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай justIT, Вас это наверно удивит, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это в Союзе был один аршин на всех, тут у каждого свой аршин. приходишь в магазин -сколько стоит холодильник? а в ответ: -а сколько денег вы хотите на холодильник потратит? помню, что тогда ужасно злило, а теперь сама так отвечаю. :) метомарфозы..... это все адрюшонкины зеленые человечки виноваты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай justIT, Вас это наверно удивит, Ай justIT, Вас это наверно удивит, но я не знаю как оно "в Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....." Спросил-бы про Детройт - я бы может что конкретное ответила, спросил-бы про Кливленд - Лена-бы могла по существу. Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это? В любом случае буквы тратятся :))) "Сколько Вы хотите потратить на холодильник" :))) Интересный вопрос, который в магазине наверное выльется в минимум час+ беседы. "Этот шоппинг, он так утомляет" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Это в Союзе был один аршин на всех, тут у каждого свой аршин. приходишь в магазин -сколько стоит холодильник? а в ответ: -а сколько денег вы хотите на холодильник потратит? помню, что тогда ужасно злило, а теперь сама так отвечаю. :) метомарфозы..... это все адрюшонкины зеленые человечки виноваты Они бедолаги - вздыхают и начинают с самого дорогого :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok пропущено... Ай, меня удивляет другое. Я смайликов не поставил - все отнеслись к моим сообщениям сурьезно и поверили в зеленых человечков. Что бы это значило - народ и в России стал тупеть в геометрической прогрессии насмотревшись мыльных опер со смехом за кадром? Недаром наверно товарисч justIT понаставил смайликов в своих постах ... Ай justIT, Вас это наверно удивит, но я не знаю как оно "в Нью-йорке снять студию стоит ***, в Солт-лейк Сити *** ....." Спросил-бы про Детройт - я бы может что конкретное ответила, спросил-бы про Кливленд - Лена-бы могла по существу. Опять-таки у нас например студия может стоить от 100 до 1500 с разбросом в три мили. Как отвечать на это? В любом случае буквы тратятся :))) "Сколько Вы хотите потратить на холодильник" :))) Интересный вопрос, который в магазине наверное выльется в минимум час+ беседы. "Этот шоппинг, он так утомляет" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я и сейчас отвечаю, "покажи мне весь диапазон". Они бедолаги - вздыхают и начинают с самого дорогого :))) а я всегда называю свою сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если уж совсем честно и без смайликов - то вопросы типа а будет ли мне выгодно переехать в америки в такие-то такие-то условия выглядят по меньшей мере странно. Странно - потому что чел, их задающий наверняка хочет потролить. Я не допускаю того, что кто-то тут не курсах что попасть в америки не так-то и просто. Что в америках уже давно совсем никого не хотят, но вынуждены (по многим причинам) вливать новые человеческие ресурсы. Поэтому первый вопрос должен быть таки "как?" на не "скольки?". А задающий вопрос "как?" по поводу "скольки?" уже не сумлевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Я и сейчас отвечаю, "покажи мне весь диапазон". Они бедолаги - вздыхают и начинают с самого дорогого :))) а я всегда называю свою сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 justIT Хорошо, дайте нормальный серьезный ответ (как на американском форуме): стоит ли мне вернутся? Смогу ли я устроится работать в Сколково? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 стоит ли мне вернутся? SERG1257 Смогу ли я устроится работать в Сколково? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Возьмём абстрактного одинокого неприхотливого программера из МСК, у которого есть $3K .net, расходы: метро, аренда однушки, еда без излишеств, бухла и курева. Сколько останется после расходов? или 3К$ это после расходов , т.е на игрушки? >> 1) Какой уровень в иерархии (по скиллам) среди американских программеров он должен будет занимать, чтобы сохранять там примерно тот же уровень чистого дохода (денег на игрушки и накопления)? Под "иерархией-по-скиллам" я имею ввиду положение по "уровню крутости" относительно других специалистов - как оно сравнимо с МСк? То есть, должен ли он стать ещё круче для сохранения этого дохода или наоборот, сможет даже потупеть? Я не знаю какого уровня специалист получает 3К$.нет в Москве, поэтому сравнивать по уровню скилзов не получается. Средний по палате програмист в США получает 60-70К/год грязными или скажем (грубо так) 50 чистыми или 4.5$К в месяц. В Нюйорке в полтора раза больше, в глубинке -- поменьше. Однокомнатная в средне-нормальном районе средне-нормального города , ну штука-полторы, еда 300-500$, тачка 400$, bj-40$. В нюйорке -- в два раза дороже, в глубинке -- дешевле. >> 2) Какая основная мотивация поиска трактора до США - чистые деньги или сопутствующие социальные выгоды (есть ли они)? Негритянки хорошо сексуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей? Но здесь есть тонкость, надо кроме собственно кодинга свой проект продвигать: писать блоги, общаться, отвечать на вопросы и т.д. И не надо надеяться что это легко, годик-другой просто надо пахать чтобы проект стал популярным, или, если присоединился к существующему, чтобы заметили и оценили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions А что думает местное население про привлечение к себе внимания американского работодателя через создание опенсурс-проектов, которые получается сделать интересными хотя-бы небольшой группе людей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 2 justIT Хорошо, дайте нормальный серьезный ответ (как на американском форуме): стоит ли мне вернутся? Смогу ли я устроится работать в Сколково? Уважаемый SERG1257, Дело в том, что я не житель России, более того, я не был в России уже, как минимум 20+ лет. Посему я никак не могу ответить вам, сможете ли Вы устроиться работать в Сколково. Что же касается первого вопроса, решать конечно Вам, но я, если бы жил в США, вряд ли захотел бы вернуться. Kind regards, justIT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... а действительно, почему он не хочет худеть? это не патриотично. в америке все хотят худеть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 2 justIT Хорошо, дайте нормальный серьезный ответ (как на американском форуме): стоит ли мне вернутся? Смогу ли я устроится работать в Сколково? Я достаточно четко ответил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно. Троллинг оказался слишком толстым. Спасибо за честные и незлобные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber andrushok Вот к примеру у тя накрылся интернет и те надо звонить провайдеру - выяснять что к чему. На другом проводе тебя радостно поприветсвует какой-нить индус и пошла бадяга на часа два. Сначала он будет думать, что ты установил ту программу, которую провайдер тебе послал. Затем он выпадет в осадок, узнав что у тебя стоит Мас - но все же найдет какого нибуть манагера в помощь. Манагер будет не на много умнее, а когда ты начнешь ему называть имена протоколов и номера портов начнет нести с умным видом страшную чушь. В конце концов выясниться, что всего лишь надо перегрузить модем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k andrushok В Снежной Нигерии тоже самое - уверен, а в России все идет своим путем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну а если уж совсем честно и без смайликов - то вопросы типа а будет ли мне выгодно переехать в америки в такие-то такие-то условия выглядят по меньшей мере странно. Странно - потому что чел, их задающий наверняка хочет потролить. Я не допускаю того, что кто-то тут не курсах что попасть в америки не так-то и просто. Что в америках уже давно совсем никого не хотят, но вынуждены (по многим причинам) вливать новые человеческие ресурсы. Поэтому первый вопрос должен быть таки "как?" на не "скольки?". А задающий вопрос "как?" по поводу "скольки?" уже не сумлевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions, Давайте я вам так сформулирую. Если вы в Мск будете так же вджобывать, как вам надо будет делать это в Штатах, вы и в Мск будете хорошо зарабатывать. Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru good_cpp_questions, Давайте я вам так сформулирую. Если вы в Мск будете так же вджобывать, как вам надо будет делать это в Штатах, вы и в Мск будете хорошо зарабатывать. Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее. Но по-сравнению с тем как я работала на заводе Горизонт в городе-герое Минске - разницы никакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions andrushok Ну а если уж совсем честно и без смайликов - то вопросы типа а будет ли мне выгодно переехать в америки в такие-то такие-то условия выглядят по меньшей мере странно. Странно - потому что чел, их задающий наверняка хочет потролить. Я не допускаю того, что кто-то тут не курсах что попасть в америки не так-то и просто. Что в америках уже давно совсем никого не хотят, но вынуждены (по многим причинам) вливать новые человеческие ресурсы. Поэтому первый вопрос должен быть таки "как?" на не "скольки?". А задающий вопрос "как?" по поводу "скольки?" уже не сумлевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... Хардкорная инвертированная логика, предполагающая с рождения осведомлённость по тому вопросу, который вы ставите на второе место (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Разница в том, что если вам будет, что тратить, то в любой стране внутри Забора тратить приятнее. тут важен только размер зазаборной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions andrushok пропущено... Хардкорная инвертированная логика вещает то, что те кто задают вопрос "скольки?" (вы, Уважаемый) - никуда ехать не собираются. Она также вещает что ответ на "скольки?" уже предопределен - "маловато будет". Ну а цели этого вопроса-ответа могут быть разные, можете сами додумать. Мне это уже не интерестно. А так - хорошо потролили, спасибки. Вчера не зря день прошел. Может и сегодня не зря пройдет - если конечно постораетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok good_cpp_questions пропущено... Я даже не пытался сообщить, что я собираюсь куда-то ехать. Обвините меня ещё в том, что я не собираюсь заниматься коллекционированием бабочек - ну да, не собираюсь. Только при чём тут это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой ) типа есть у вас много денег, вы живете среди таких же буратин, и по всем показателем далеки от народа за забором так сказать, куда пускают только по придьявлению счета в банке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru good_cpp_questions Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой ) а я то ищу забор внутри Москвы.... а там только мкад похоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru good_cpp_questions Давайте уже кто-нибудь расшифрует слово "Забор", а то я один тут похоже такой тупой ) Мне были-бы интересно: 1. цифры отношения популяции к площади. 2. самые дорогие города мира 3. самые коррумпированые регионы 4. распределение по личным свободам и правам человека А так, просто инком. Что означает "папа работает, а я бездельник"ЗЫ На фсякий случай: Пошли фсе в жоппу. Я отдохнуть пришёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Да, статистика может всё. Нарисованая в нашем веке картинка может создать в реале заградительные сооружения, в т.ч. задним числом, начиная с 1949-го. Зато интерпретаторы статистики могут ещё больше. Они могут в нейтральном income заподозрить обвинение в тунеядстве. Хотя картинка рисует в масштабе глобуса тот образец, которому человечество следует с неолита: здесь у нас будет пещера / острог / замок / коттеждный посёлок за забором, а вот здесь у нас будут охотничьи угодья / туземцы / крестьяне . Ничего нового, сверхъестественного или аморального: "горожанин" не виноват, что живёт в среднем лучше "туземца", потому что если "туземец" хочет жить получше, он организует себе "хутор с пасекой" (Сингапур на карте видите? Жёлтенький кружок снаружи Забора?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok rockclimber пропущено... А ты думаешь в России иначе? :))) Вся разница в том, что все участники - русские, но суть от этого не меняется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот буквально на той неделе пропал у нас дома интернет. звоним им и спрашиваем - у вас там никаких проблем нет? есть говорят проблема с айпи адресами, но вас это касаться не должно. ок. говорим, но что-то все таки касается. хорошо, сказали они, мы завтра пришлем к вам человека. все. разговор занял 2 минуты. назавтра пришел не один человек, а 3. поменяли провода на улице. интернет правда к тому времени у нас уже магически заработал, но они все равно поменяли - старые,говорят, были. можно конечно обвинять их в том, что они не починили мне все за одну секунду, и не обьяснили в чем была проблема. и даже пытались задавать вопросы, но... я сама технический работник и сама частенько сижу на тех. супорте, из сотни звонков, которые приходят, может быть только один нормальный, все остальные - из-за тыпизны кастомеров :) (не обижайтесь, типа модем перегрузить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот. утро только началось, а меня уже достали кастомеры своей тупзной. ок. Я все могу понять, человек не может и не обязан знать все, но раздражают 2 вещи - "я ничего не делал" и "это вы мне все сломали" и когда припрешь их к стенке, то есть все очень вежливо обьяснишь и исправишь, в ответ частенько - а...ок... и даже спасибо не даждешься. кстати, вера в то, что придет манагер и все разрешится лучше и быстрее ни на чем не основана. 100% что этот манагер только одним рангом выше человека на телефоне и сидит с ним за соседним столом. просто он еше свеженький, вами не задолбаный, более спокойный. мы так часто делаем. Когда кто-нибудь достанет, мы его начинаем по группе передовать. кастомеру приятно, он думает, что с ним 'конкретные' специалисты разговаривают, и нам хорошо - от надоедливых можно отдохнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ага, вот это я больше всего люблю. "Я этого не делал", или "Я просил сделать это, а она (программа) сделала что-то совсем другое". На старой работе наши клиенты стаки продавали. Начнёт например такой орёл продавать 1000 акций, а потом подумает, "а ну-ка подожду ещё чутька" и не продаст, а назавтра ставки упадут и он несётся к нам утвержадая что он продал их вчера за 5, а сегодня они уже за 3 и мы должны компенсировать ему разницу, потому-что наша программа что-то не то сделала... Вплоть до угрозы судом... И гвоздём в моей карьере было "Я тут что-то сделала(в системе), но не поняла где и что. Не могли-бы вы найти(что-же она всё-таки сделала) и сделать всё как было раньше." Это не шутка, это перевод слово-в-слово. Ну, по крайней мере, хоть честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Ага, вот это я больше всего люблю. "Я этого не делал", или "Я просил сделать это, а она (программа) сделала что-то совсем другое". На старой работе наши клиенты стаки продавали. Начнёт например такой орёл продавать 1000 акций, а потом подумает, "а ну-ка подожду ещё чутька" и не продаст, а назавтра ставки упадут и он несётся к нам утвержадая что он продал их вчера за 5, а сегодня они уже за 3 и мы должны компенсировать ему разницу, потому-что наша программа что-то не то сделала... Вплоть до угрозы судом... И гвоздём в моей карьере было "Я тут что-то сделала(в системе), но не поняла где и что. Не могли-бы вы найти(что-же она всё-таки сделала) и сделать всё как было раньше." Это не шутка, это перевод слово-в-слово. Ну, по крайней мере, хоть честно. у нас однажды было - моя программа делает не то, что надо, потому что ваш скл сервер не правильно работает. а сегодня с утра я так разозлилась на одно такого юзера, что теперь упсокаиваю себя сладенькой плюшкой с клубникой :) и думаю, не уйти ли пораньше с работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам хорошо, у вас подавляющее большинство клиентов знают латинские буквы. Объяснять по телефону, что буква Q --- это O с хвостиком, и при этом не терять сути проблемы, выходит достаточно тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А там где я сейчас работаю сидит леворукий кулибин. В штанах дырка. Без образования. Сваял в Аксесе такую програмулину которая ведёт учёт всех мат ценностей и рабочих мест в билдинге и всё это визуализировано. Я увидел - офигел. Он вообще-то там работает на хелп-деске, трубку поднимает. Говорит что программистом быть не хочет и сваял сие чудо только что-б облегчить работу себе любимому. Пожаловался правда на свои 32К. Разные американцы бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, LenaV У нас целый сайт есть - ithappens.ru. Там куча таких историй, каждая вторая - жалоба недовольного клиента на тупой саппорт или жалоба уставшего саппорта на тупых клиентов. Проблема тупости интернациональна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот. утро только началось, а меня уже достали кастомеры своей тупзной. ок. Я все могу понять, человек не может и не обязан знать все, но раздражают 2 вещи - "я ничего не делал" и "это вы мне все сломали" и когда припрешь их к стенке, то есть все очень вежливо обьяснишь и исправишь, в ответ частенько - а...ок... и даже спасибо не даждешься. кстати, вера в то, что придет манагер и все разрешится лучше и быстрее ни на чем не основана. 100% что этот манагер только одним рангом выше человека на телефоне и сидит с ним за соседним столом. просто он еше свеженький, вами не задолбаный, более спокойный. мы так часто делаем. Когда кто-нибудь достанет, мы его начинаем по группе передовать. кастомеру приятно, он думает, что с ним 'конкретные' специалисты разговаривают, и нам хорошо - от надоедливых можно отдохнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions Глупо злиться на человека, если вы понимаете, что он тупой. Сами же пишете, что большинство звонков от тупости. А злость предполагает несовпадение ожидаемого и реальности. То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А там где я сейчас работаю сидит леворукий кулибин. В штанах дырка. Без образования. Сваял в Аксесе такую програмулину которая ведёт учёт всех мат ценностей и рабочих мест в билдинге и всё это визуализировано. Я увидел - офигел. Он вообще-то там работает на хелп-деске, трубку поднимает. Говорит что программистом быть не хочет и сваял сие чудо только что-б облегчить работу себе любимому. Пожаловался правда на свои 32К. Разные американцы бывают. Писали - любо-дорого посмотреть(SQLServer/C#), причём с Гарвардом - похуже чем все остальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions LenaV вот. утро только началось, а меня уже достали кастомеры своей тупзной. ок. Я все могу понять, человек не может и не обязан знать все, но раздражают 2 вещи - "я ничего не делал" и "это вы мне все сломали" и когда припрешь их к стенке, то есть все очень вежливо обьяснишь и исправишь, в ответ частенько - а...ок... и даже спасибо не даждешься. кстати, вера в то, что придет манагер и все разрешится лучше и быстрее ни на чем не основана. 100% что этот манагер только одним рангом выше человека на телефоне и сидит с ним за соседним столом. просто он еше свеженький, вами не задолбаный, более спокойный. мы так часто делаем. Когда кто-нибудь достанет, мы его начинаем по группе передовать. кастомеру приятно, он думает, что с ним 'конкретные' специалисты разговаривают, и нам хорошо - от надоедливых можно отдохнуть. Философский вы наш сотрудник Гугла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай good_cpp_questions Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
good_cpp_questions То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT good_cpp_questions То есть вы ожидали от тупого умного поведения. Что у вас с логикой? Видимо из-за проблем в логике вы и работаете техподдержкой на телефоне, а не системным архитектором в гугле? у дамы новая сумочка из толстой кожи толтого бегемота так что даму веслом не проймешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, для тех кто полностью missed the point поясняю мы, будь мы хоть философами гугла, хоть архитекторами новейшей философии, все время оказываемся то по одну, то по другую сторону телефона. поэтому - будьте вежливы, благодарите за помощь, признавайте свои ошибки, не ругайтесь и не считайте всех идиотами тупее вас. вот такая сказка для начинающих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV будьте вежливы, благодарите за помощь, признавайте свои ошибки, не ругайтесь и не считайте всех идиотами тупее вас. --- будьте вежливы со всеми, даже с накосячившими идиотами, --- благодарите за помощь, даже если очередной солдат швейк доставил вам очередную горизонтальную радость, --- ругайтесь только если другими способами не получается донести критически важную мысль, вроде требования ТБ, --- и раз вы такой умный, то постарайтесь немножко облегчить им жизнь. И помните, что даже самый умный человек пять минут в день бывает круглым дураком, и однажды вы свои пять идиотских минут проведёте как раз названивая в техподдержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 03:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1018708]: |
0ms |
get settings: |