|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что подразумевается под "хорошей" жизнью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Что подразумевается под "хорошей" жизнью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo путешествия по штатам Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам. Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ornaldo путешествия по штатам Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В Нью Йорке 70к - это экстремально мало. С этого надо же еще налоги платить. То есть одна квартира может стоить в нормальном районе около 3-4 в мес. Это конечно не в Манхаттане - ехать на метро - электричке еще надо будет. Понимаете в чем проблема - Америка - страна контрастов. Вы можете найти хату за 2 штуки в мес - но ваши дети будут в таком енвайрменте жить что лучше не надо. Переезжаете 10 миль и все ок - бассейны, газоны. Люди говорят уже на английском а не на испанском и тд. Но стоит жилье уже в 2 раза дороже. Мой дом например стоит в 3 раза дешевле если отъехать 15 миль. Но там никто по английски не говорит и курицы бегают по улицам. Сейчас 70к в маленьком городе -это еще более или менее приемлемо для молодой семьи. Я тут был в Техас Хил Кантри - от Хьюстона 4 часа на запад. Вот там 70к - самое оно. Обед в ресторане стоит 11 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ходит. Все там и живут. Помню у меня был приятель - ходил туда пешком через мост длиннющий. У меня нет точных данных сколько будет стоить хата - но 70к все равно это очень мало. Даже 100 это очень мало если есть семья. В нью йорке еще когда я там работал люди жаловались на 120. Очень сложно что то было отложить. И это простые были ребята, без замашек. Другой приятель жил на Манхаттане - платил за хату 10 штук. Двух бедрумная. Но я говорю - отъезжаешь в Бронкс - там можно дешево жить. Только нафик это надо. Да и в двоем у нас затраты в 2 раза расти не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а медиана по Манхеттану ~55k ссылочку киньте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 median 77k mean 166k per family ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? Я приехал в Чикаго на 78 на двоих без ребенка. Это по местным меркам (этого форума) считается отличный оффер. В целом, на это вполне можно было жить, уровень жизни у меня был точно такой же как в Москве на 100 тыс, что для Москвы совсем не отлично, а вполне себе средненькая зп для ИТшника. Если конечно так хочется уехать, то конечно езжай, через год-два сменишь работу, найдешь что-нибудь поприличнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ). По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается. Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается. Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы. Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Apex, для Сан Франциско на первое время хватит. Для семьи из 4 налоги будут около $10000, плюс еще несколько льгот (вроде возврата налога снимающим жилье) - на руки получится около $62000. Снять апартмент на 2 спальни можно $1600-$2000 в окресностях ( Bay Area ). По статистике mint.com, на еду уйдет около $800 в месяц. У нас на троих похоже получается. Сколько расходы на школу не в курсе, садик у нас около $1000 в месяц получается. Если работодатель дает нормальную мед страховку, некоторые еще оплачивают интернет/телефоны/общественный транспорт ( мне и жене оплачивают ) - годик другой прожить можно. Главное green card получить, для свободного поиска работы. Ну а дальше в долине найти работу на $140000 и выше разработчику не проблема. На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex На счет 2-х бэдрум за 2к - где-нибудь в Окленде можно и дешевле, только вот нафиг надо? Школы с рейтингом 10, куча парков и магазинов вокруг. В долине дороже, но тоже можно найти приличное где нибудь в Union City - 15 минут через мост и ты в Mount View. А насчет попутешествовать по штатам проблема будет не в деньгах. Отпуска здесь короткие, за 10-12 рабочих дней много не наездишся ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ужиматься (продукты из Walmart, жилье далеко), то на жизнь хватит, но оставаться ничего не будет и все будет очень ужимисто. Если есть цель переехать, то можно потерпеть до гринкарты и потом уйти в нормальное место. Если не хочется терпеть несколько лет так, то не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2013, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 median 77k mean 166k per family Бруклин: median 50k mean 72k Проблемы на метро доехать до Манхэттена? То-же с Нью-Джерси, только там наверное школы лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2013, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я боюсь вы не слушаете то что говорят люди которые вам хотят помочь. Если вы ищите удобную цифру чтобы убедить себя что в собственной правоте - могу предложить Бронкс. Средний инком на семью - 39 тыс долл. А ехать на электричке даже ближе чем от Бруклина. Вы с 70 тыс там будете королем. http://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_11_5YR_DP03 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona почитал...........ужаснулся. Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке или Сан Франциско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2015, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lf
Sergunka babona почитал...........ужаснулся. Люди в общем едут не за деньгами, а за будущем своим и своих детей. Деньги они как то сами походу приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
палехче, ребята топику два года )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg babona почитал...........ужаснулся. ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. В Москве в Крылатском можно жить комфортно и з.п. подымать в 200К на руки "200к в Крылатском" может зарабатывать, например, какой-нибудь РП в Сбертехе, который ничего кроме MS project в руках не держал - как-то имхо не факт, что он и 70-то в NY получит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Хватит ли для хорошей жизни на 2х взрослых + ребенок 70 000USD грязными в Нью Йорке 1200-1400 за 1 бэдрум в южном бруклине, + 80 за тв, инет + 100 за мобилки + ~50 свет какая-нить алтима в районе 180 в месяц + страховка (800-1400 за пол года) на мексику или доминикану точно останется при желании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин alexeyvg пропущено... Тот, кто поднимает в Москве 200К на руки, будет поднимать в NY не 70, а 170К баксов. "200к в Крылатском" может зарабатывать, например, какой-нибудь РП в Сбертехе, который ничего кроме MS project в руках не держал - как-то имхо не факт, что он и 70-то в NY получит. Понятно, что если babona, написав: babona ну и накой спрашивается ехать за Океан, чтобы там жить нищеебом да еще 2-м сортом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Кот Матроскин пропущено... Что-то я не уверен что вообще есть корреляция, не говоря уж про линейную зависимость. "200к в Крылатском" может зарабатывать, например, какой-нибудь РП в Сбертехе, который ничего кроме MS project в руках не держал - как-то имхо не факт, что он и 70-то в NY получит. Пойнт был как раз в том, что 200к в Москве только за технические скиллы платят нечасто - обычно это еще и руководство, уникальная экспертиза в текущей системе и т.п. - что при переезде в NY конвертируется чуть меньше чем никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? Если это 200к долл в год - то это да, но такие деньги в мск платят очень неохотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? Если это 200к долл в год - то это да, но такие деньги в мск платят очень неохотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 _culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? Если это 200к долл в год - то это да, но такие деньги в мск платят очень неохотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
200к это чистый доход после налогов минимум. + ещё за контрактные проекты доход, при прежнем курсе неплохой доход для работающего руками. Ну а коллегии знакомые кто подался чисто в управленцы, сейчас уже в вице-президента. не думаю, что в США в правления прямо возьмут. Отпуск здесь 28 + неформально ещё несколько дней, так что 2-3 раза путешествовать получается в году. квартира,дача, лехус и 2-ая машина - мало ? ну да, бассейна нет. но и налогов диких нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona 200к это чистый доход после налогов минимум. + ещё за контрактные проекты доход, при прежнем курсе неплохой доход для работающего руками. Ну а коллегии знакомые кто подался чисто в управленцы, сейчас уже в вице-президента. не думаю, что в США в правления прямо возьмут. Отпуск здесь 28 + неформально ещё несколько дней, так что 2-3 раза путешествовать получается в году. квартира,дача, лехус и 2-ая машина - мало ? ну да, бассейна нет. но и налогов диких нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona 200к это чистый доход после налогов минимум. + ещё за контрактные проекты доход, при прежнем курсе неплохой доход для работающего руками. Ну а коллегии знакомые кто подался чисто в управленцы, сейчас уже в вице-президента. не думаю, что в США в правления прямо возьмут. Отпуск здесь 28 + неформально ещё несколько дней, так что 2-3 раза путешествовать получается в году. квартира,дача, лехус и 2-ая машина - мало ? ну да, бассейна нет. но и налогов диких нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 babona 200к это чистый доход после налогов минимум... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? ... Квартира в Москве - 75-100 кв, 2 машины. На кирпичный коттедж 200-300 кв в МО, да не хватит, если в семье один работающий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин А РП в Сбертехе - он гуманитарий, что ли? :) Ну возьмите какого-нибудь руководителя департамента в провайдере. Кот Матроскин Пойнт был как раз в том, что 200к в Москве только за технические скиллы платят нечасто - обычно это еще и руководство, уникальная экспертиза в текущей системе и т.п. - что при переезде в NY конвертируется чуть меньше чем никак. ![]() В противном случае крик babona почитал...........ужаснулся. Тогда соглашусь, такие будут за океаном нищебродами, и вечным вторым сортом, вечными не говорящими по английски верферщиками. Руководитель же тоже вполне может сделать карьеру и в штатах. Но это будет не сразу, и нужен талант. _culis_ я чето не понимаю - это 200тыс руб в мес? Это что - много? Это меньше 4 тыс долл. На эти деньги конечно можно жить но утверждать что это что то очень хорошее - это же смешно. Маленькая квартира, одна машина. Турция раз в год. Никаких накоплений. Перспектив минимум. Чем хвастаться то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как ползраплаты? смотрите - средняя цена сейчас это 3500 долл за метр. Где то так. скромная квартира в 120 метров будет 420 тыс долл. Допустим кредит 350 тыс под 12% годовых. Это 42 тыс одни проценты. получается что каждый мес выплаты только по кредиту будут около 5 тыс долл. Ну это очень конечно грубо - но в целом правильно. Теперь вопрос - как же можно получая 200 тыс руб в мес иметь и квартиру и еще лексус. Ответ один - купить это все не на запрлату. Унаследовать от родителей. Спи****. Украсть. По другому не получается просто. Мы тут рассматриваем чистую математику. Приехал человек без всего. Ну 10 тыс у него. И что он имеет через 10-15 лет честного труда. Все эти сказки про лексусы на зп 200к руб - это для детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg . В штатах в NY конечно на 70К не пошикуешь, но для провинции это будет уже лучше, чем 200кр в Москве. У нас на обычную квартиру, метров 150, в нормальном комплексе бизнес-класса, с подземным гаражом и т.п. будет уходить ползарплаты минимум. Сравнивались 2 конкретные ситуации - 70К/Y в Нью-Йорке vs 200к/м в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ как ползраплаты? смотрите - средняя цена сейчас это 3500 долл за метр. Где то так. скромная квартира в 120 метров будет 420 тыс долл. Допустим кредит 350 тыс под 12% годовых. Это 42 тыс одни проценты. получается что каждый мес выплаты только по кредиту будут около 5 тыс долл. Ну это очень конечно грубо - но в целом правильно. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не валютная ипотека а рублевая. это не меняет сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ скромная квартира в 120 метров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей _culis_ скромная квартира в 120 метров типовое жилье ИТшника с з.п 200к рублей 3ка - 70-85м2 в черте МКАД это: ~12 млн 15,25% годовых 20 лет 2,4 млн - первый взнос ежемесячный взнос - 128к руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 кит северных морей пропущено... 120 метров - это не "скромная" квартира. типовое жилье ИТшника с з.п 200к рублей 3ка - 70-85м2 Скажи, зачем ему 3ка-то? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 кит северных морей пропущено... 120 метров - это не "скромная" квартира. типовое жилье ИТшника с з.п 200к рублей 3ка - 70-85м2 в черте МКАД это: ~12 млн 15,25% годовых 20 лет 2,4 млн - первый взнос ежемесячный взнос - 128к руб. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. Лексус купился за 1,5 года. Дача - достраивалась, да земля досталась по-наследству. И пашу поболее вашего. Еще завистливые аргументы будут? Выйдите на центральные проспекты - посмотрите сколько в потоке машин премиум класса, с ваших слов значит все наворовали и наследство? да просто вкалывает народ, крутится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona _culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. Лексус купился за 1,5 года. Дача - достраивалась, да земля досталась по-наследству. И пашу поболее вашего. Еще завистливые аргументы будут? Выйдите на центральные проспекты - посмотрите сколько в потоке машин премиум класса, с ваших слов значит все наворовали и наследство? да просто вкалывает народ, крутится Это если склероз мне не изменяет - таки две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona Жилье покупалось..., Лексус купился..., Дача достраивалась... ps: хорошо троллит, откормленный тролль! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну во первых здесь с форума из IT-россиян (и близко прилегающих стран) получающих нетто 200 килорублей/мес (даже у включая москвичей) наберётся процентов 5 максимум несмотря на все вопли что это блин как легко .. и опять-же не стоит рассматривать IT-способности один к одному на всех рынках, элементарный пример 1С-шник, ну кому на.. он/а в NY сдался? тема больше похоже чтобычистопоржать , у всех страндарты разные, не говоря о рисках при переезде и прочих неопределённостях.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc _culis_ я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. Но даже отрешаясь от грез про лексусы - 200к/m в Москве таки действительно больше, чем 70к/y в Нью-Йорке. А для чего нужно приложить больше усилий какому-нибудь выпускнику из Урюпинска (учитывая визы и т.п.) - ээ, вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona _culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. то зарплата была как минимум вдвое ниже )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ javajdbc пропущено... ...при чем тут это? кто как живет так и доволен... ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() разница в цене в 2 раза на одинаковые квартиры - реальна. Поэтому большинство ИТшников (выборка из неск. десятков коллег, знакомых) - покупают на этапе стройки в ближнем Подмосковье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
свежий рассказ о достойном доме ($2.2 млн) на Лонг Айленде (десятки фото внутри) Жизнь в стиле Великого Гэтсби Цитата Хочу вам сегодня показать совершенно другую нью-йоркскую жизнь. Ту, которой живет довольно большая часть богатых горожан, но про которую мало кто знает за пределами Нью-Йорка. Живут они не в небоскребах на Манхэттене, как многим думается, а частных домах в окрестностях города: в Нью-Джерси, в Коннектикуте и конечно же на Лонг-Айленде. Самым известным районом Лонг-Айленда является так называемый "Золотой берег". Большинству это место известно по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", ну или его экранизации. Дом про который я расскажу находится всего в 8 минутах езды от того места, где согласно книге находился особняк Джея Гэтсби. Как вы понимаете, в реальности такого дома там не было. Вдохновивший Фитцжеральда особняк назывался Бикон-Тауэрс. Принадлежал он бывшей супруге Уильяма Киссама Вандербильта (который построил первый в мире хайвей) и находился он в местечке Сэндс-Поинт, которое находится по другую сторону залива - там, где по книге стоит особняк Бьюкененов. До наших дней Бикон-Тауэрс не дожил. У Фитцжеральда этот район именуется Уэст-Эггом. На самом деле он называется Кингс-Поинт и Грейт-Нек. Места эти с тех пор значительно изменились, но не перестали быть от этого менее престижнее. Если в Нью-Йорке и есть аналог Рублевки, то им будет "Золотой берег" Лонг-Айленда. Тихая размеренная жизнь, огромные участки, роскошные дома, дорогие автомобили, а местный торговый центр состоит из магазинов Прада, Гуччи, Тиффани, Луи Виттон и т.п. Только здесь можно попасть в пробку из дорогих Мерседесов, Порше и Феррари. Цитата А теперь о том, почему люди живут в Бруклине, а не тут. Главная разница это налоги на недвижимость. Они тут выше в несколько раз. Ежегодный налог на этот дом и землю составляет составляет 37 893 доллара. Он платится в бюджет района откуда ведется финансирование местной инфраструктуры, транспорта, дорог, полиции, школ и т.п. Поэтому в таких районах дороги лучше, преступность ниже, а жизнь спокойнее. Просто за это платят его жители. Довольно большая часть налогов идет на содержание местных школ. Собственно есть простое правило: высокие налоги на недвижимость = хорошие школы. В Грейт-Нек высокие налоги и отличные школы. Ради интереса погуглил их бюджет. На 2015-2016 учебный год он составляет 216 млн. долларов. Из них 199 млн. сформированы из налогов на недвижимость. Всего в районе 6 школ и не удивительно, что большинство из них имеет рейтинг 9 из 10 возможных. То есть бесплатное среднее образование получается не таким уж и бесплатным. За то, чтобы ваши дети учились в хорошей школе вам приходится платить больше налогов. Кроме налога есть еще расходы: вода, канализация, газ, вывоз мусора, электричество, топливо для отопления дома, уход за газоном и разными зелеными насаждениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками На нашей детройтщине задрипаной, Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. Предположу что на сигнализации подобного рода дома? То что местные налоги у вас формируются в том числе с помощью налога на недвижимость, это грамотно. Т.к. собираемость высокая. В РФ налог на недвижимость для граждан был недавно вообще незаметен. С этого года на стандартные (mass market) квартиры 70-90м2 в Москве будет ~ $200-250 /per year ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ай ... Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. Предположу что на сигнализации подобного рода дома? То что местные налоги у вас формируются в том числе с помощью налога на недвижимость, это грамотно. Т.к. собираемость высокая. В РФ налог на недвижимость для граждан был недавно вообще незаметен. С этого года на стандартные (mass market) квартиры 70-90м2 в Москве будет ~ $200-250 /per year И окна, практически от земли до потолка. Зачем сигнализация? Она не у многих есть, в больших городах может больше распространена. А вот страховка есть у всех :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вот страховка есть у всех :))) Я как-то разок в России застраховал имущество "от всего", потом почитал внимательно договор - наличные деньги не подпадают, техника не подпадает, драгоценности не подпадают... Т.е. если бы грабители унесли бы у меня матрас - да, я получил бы компенсацию :))) Стоит ли это $50 в год - я решил что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ай А вот страховка есть у всех :))) Я как-то разок в России застраховал имущество "от всего", потом почитал внимательно договор - наличные деньги не подпадают, техника не подпадает, драгоценности не подпадают... Т.е. если бы грабители унесли бы у меня матрас - да, я получил бы компенсацию :))) Стоит ли это $50 в год - я решил что нет Могу предположить что могут быть другие мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 ... никогда не понимал - зачем здоровые аппартаменты, ну которые в кино показывают. Там же одну пыль убрать - полдня потратить. Если не на мексиканцев конечно это скидывается. Впрочем - у Вас 146% правило работает - "Раз все так живут - я тоже..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ай Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 ... никогда не понимал - зачем здоровые аппартаменты, ну которые в кино показывают. Там же одну пыль убрать - полдня потратить. Если не на мексиканцев конечно это скидывается. Впрочем - у Вас 146% правило работает - "Раз все так живут - я тоже..." :))) (почти дословно, МЖ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...нельзя обьяснить вкус устриц человеку который их не ел... Зря ты злишься кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас налоги на дом в два раза меньше самых маленьких, приведенных Уважаемой Ай. При этом в нашем каунти налоги - больше средних. Но на землю. А если участок маленький, как у нас, то и налоги не большие. (У нас за окнами парк и озеро, поэтому маленький участок нас вполне устраивает). На фазенду - вообще смешные налоги, так как это Западная Вирджиния. В целом все зависит от штата, каунти, типа дома, количества земли и т.д. По поводу страховки. Она на многое обязательна. Например,на машину, на дом. Когда у нас год назад на дом в ураган упало дерево - мы почувствовали важность страховки. Тогда, кстати, можно было было и оценить насколько у нас хорошая страховая компания. В некоторых - вроде платеж маленький, а если что-то случилось - поди получи деньги. Поэтому после NN лет в Америке, выбираем не ту страховку, где надо меньше платить, а ту, где чувствуешь себя человеком при общении с ней. Опять же, может кто-то действует по-другому. Что касается размеров домов - это субъективно. Действительно, многие предпочитают огромные дома. При этом могут держать одну машину на семью, объясняя, что на вторую нет денег. Лично мне в больших домах не уютно, а машина для меня - вещь совершенно необходимая. (Год назад у нас были 4 машины и мотоцикл. Сейчас - только две машины остались, никак не привыкну). У нашего приятеля есть гигантских размеров квартира, но напоминает мне апартаменты героя фильма Биг, или вообще складское помещение. В ней до сих пор запах строительства не выветрился, хотя купил ее приятель больше года назад. По мне - там очень не уютно, даже сказала бы, что не приятно, а приятель - в восторге. Люди в Америке, как и везде, разные. Есть, конечно, общие предпочтения, но не все им следуют. Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. Обстоятельства у всех разные. Сосед напротив живет в небольшом доме так как обеспечил всем четырем детям частные школы. Другая соседка продала большой дом в престижном районе и переехала к нам, так как муж заболел раком и нужны были деньги на дорогостоящие лекарства. В то время как другие русские знакомые переезжали в загазованные районы в поисках лучших школ, мы переехали в район с хорошей природой. И со временем здесь как раз и образовалась самая лучшая школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. И на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ и на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. И на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. Теперь рассказу о зарплате (переехал сюда на 75к грязными с 4к чистыми в Киеве), живу в часе от нью йорка на восток. 1. После налогов и страховки остаётся 4700 на руки (женат, жена домохозяйка) 2. 1400 за 100 метровую трёшку в кондо возле леса со свежим хорошим ремонтом и видом на лес, большой балкон, птички поют, белки, еноты, бассейн, одним словом - лепота. До ресторанов/волмартов - 5 минут пешком или 30 секунд на машине. В целом квартира хорошая, но качество далеко от идеала, по звукоизоляции чем-то напоминает большую панельку, но с соседями повезло и ночью шуметь нельзя, поэтому не напрягает (в целом ожидал лучшего). Друзья живут в элитном свежем комплексе и платят 2к в месяц за ту же площадь, проблемы там такие же, поэтому для тишины и уюта нужно обязательно выбирать отдельный дом, дома могут стоить как повезёт, от 1600 за убитейшую халупу, до 20к на побережье океана, в среднем более-менее хороший дом будет стоить 2к+utilities (дома как показывают в отчаянных домохозяйках и иже с ними обойдутся 4к в месяц минимум) 3.За газ пока заплатил 25$ за месяц + ~100 за электричество. Зимой газ будет ощутимо больше, но пока точно не знаю. 4. Интернет + тв = 56$ в месяц за 25мегабит и около 20 каналов, интернет - говно. В киеве за 6$ в месяц был в 3 раза лучше (и дело не в скорости, а в том, что даже эти 25 мегабит тяжело увидеть). 5. Тлф - мой - бесплатно, жене - 48 баксов в месяц, 1.5гига ЛТЕ. 6. Тренажёрка - 20$ в месяц. 7. Еда - ~500. 8. Страховка авто - 130$ на двоих за 1 машину. 8. фаст фуд - 6$ на лицо, кафешка средней руки - 15$, неплохой ресторан - 30-40$. Хороший ресторан - зависит от фантазии. В целом после всех обязательных расходов у меня остаётся 3К в месяц, жить на эти деньги можно вполне неплохо, везде распродажи, скидки, огромная борьба за рынок, от этого уже тяжело отвыкнуть, страна помешана на купонах, телевизор 55", который стоит в таргете за 900$ я купил в деле за 550 под акцию, там же купил ноутбук alienware за 850, сейчас присматриваю себе корвет бородатого года, 96 года с пробегом до 50 тыс миль можно купить за 8к, 2000+ около 10, за 15 уже более-менее свежие, в Киеве я купил аккорд за 17 и счастью моему не было предела. Одежда отдельный разговор - вчера в кохлс за 45$ купил жене 7(!) неплохих одёжек. В магазине скидка 80% + 35% купоны. С другой стороны, сходить вдвоём в какое-нибудь место, где билеты не бесплатные, это уже 50$ за вход + 50$ на бензин + еду, на выходных нужна минимум соточка в день, чтобы не помереть с голоду и поглазеть на что-то интересное (можно гулять по паркам и тратить 10$ на бутерброд, но иногда и в NY хочется, и в Бостон). Недавно знакомому штраф выписали под полштуки, за то что копа обогнал по правому ряду. Если в ДТП попал и кого-то изувечил, то тоже тушите свет, женщины в основном тут не очень привлекательные. Если подытожить, 75К это не американская ИТшная зарплата, да и вообще зарплата не американская, но если молодой и нет детей, то попробовать стоит. 70К в NY это точно печаль будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka _culis_ и на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо. InsideMe кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо. InsideMe кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, Расскажите плизЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, Расскажите плизЬ? Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее. На всё это вполне реально здесь заработать, если есть голова на плечах и желание. Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса, но ничего общего с моими коллегами, которые 75к зарабатывали 10 лет назад в плане материальных благ не имею, зато если спроецировать 75к на Европу, Украину и страны СНГ, то мой материальный уровень меня вполне устраивает, в Украине у меня после расходов оставалось больше чем тут, но здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь, хотелось бы, конечно, соточку, но на первое время перебиться хватит. Совершенно очевидно, что США вертит на УЕ всех, потому как в той же швейцарии зарплаты, казалось бы, оч. хорошие, но при этом расходы несоизмеримо больше, а здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Средний класс здесь в коннектикуте, как по мне, это семья с доходом ~150-200k в год грязным. Это то, что могут зарабатывать двое взрослых людей с образованием и интеллектом, при этом доходе у них особо не будет голова болеть о том, как бы сэкономить на продуктах в волмарте и в целом будет хватать и на жилье и на образование. InsideMe Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее. Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике. Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются). В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас. InsideMe Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса, InsideMe ... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь.... InsideMe здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного о машинах и о престиже. Есть у меня приятель, приглашает все время баб из стран бывшего совка. Типа жену ищет. Что то жена не очень но и искалася, решил он что не совсем он престижный жених. Одного мериканского подданства мало, надо бы еще и показать какой богатенький буратино. И прикупил он себе бумера Х-пятого (поддержанного ессевенно). Бумер который ХЗ соввсем не престижный был, очевидно. Я кстати немногим раньше примерно за такие же деньги (чуть более 20к баксов) прикупил фордовский трак, тоже не новье. Не знаю, как тас к клевом на баб, но похоже не особо улучшилось, так как до сих пор еще приятель ходит холостой. А бумер года через 2 он благополучно продал, так как содежать его было очень накладно. Как он рассказывал, что драли с него 50 баксов только за факт появления в сервисе (даже если это был гарантийный случай). Ну а про цены на замены масла и прочее, прочее вообще не заикался. Оно конечно, совковый чел конечно будет "уважать" больше того кто в бумере, а не в траке. Но даже совковские бабы, и те быстро просекали, что в америках что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег). Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах. Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... на чем приехал еще и галстук надел! дас!! все - пойду полетаю посмотрю на последствия наводнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это он на работу ездит. в цековь его в вс придите и увидите кто скрывается под его маской :)) на чем приехал еще и галстук надел! дас!! . Так вот, у соседа только этот трак и есть. Другую машину недавно в ноль разбил сын. В церковь сосед ездит. Дас! И галстук одевает. Наверное тоже Дасс! (Ну при чем сюда галстук, у меня все коллеги в галстуках ходят - положенно). У соседа четверо детей, все отучились в частных школах, трое сейчас уже в университетах. Вот это Дас!!! При этом жена у соседа тоже работает, не плохо получает, Дас!. Но при оплате за образование на помощь по нищете рассчитывать нечего. Тут уже полный нетс! Никто из детей стипендию по гениальности (merit scholarship) тоже не получил. Опять Нетс. Поэтому другой машины у соседа пока Нетссс как нетсс. Ну и как Андрюшок верно заметил - Обаме пофигу. Ему специалист нужен, а не щеголь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём, оф. обучение в автошколе - 125, я заплатил 79 потратив 15 минут на поиск, телевизор в розничной сети - 900, купил за 550 потратив 15 минут на поиск в интернете. Т.е. если взять и тупо сравнить buying power X$ в США и X$ в любой другой стране мира, то X$ в США> X$ не в США. Совершенно очевидно, что штаты вертят остальной мир на уе, у них тут совершенно другой мир. Т.е. если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута, Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры. Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу). А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет! InsideMe здесь практически везде есть 2 типа услуг: 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём... http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/ InsideMe если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ... И жене не двините жваброй. Не прийдется ей тогда лечится. Сплошная финансовая выгода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe на бензин + еду, на выходных нужна минимум соточка в день, чтобы не помереть с голоду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Для Коннектикута вилка дохода, которую вы привели, весьма скромна, так как это один из самых богатых штатов в стране, если не самый богатый. Высшая планка среднего класса, думаю, будет существенно выше чем 200, Что касается образования, вы пока не понимаете как это работает. При высоком доходе, с вас сдерут за образование по максимуму. При низком доходе, можно получить хорошую дотацию как малоимущий. Поэтому об образовании беспокоятся все. Я как раз в этом году с этим столкнулась, и ужаснулась насколько здесь все по "коммунистически". Lulechka Вы очень упрощенно все представляете. Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике. Lulechka Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются). Lulechka В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас. "The total Cost of Attendance for attending Yale in 2014-2015 is $63,250, which includes tuition ($45,800), room ($7,800), board ($6,200), and books and personal expenses ($3,450). Total cost of attendance (not only tuition) is used to calculate a student's need-based financial aid award. Yale meets 100% of demonstrated need." Я слабо представляю себе сколько нужно зарабатывать, чтобы отправить ребёнка учиться в Ель, а один ребёнок здесь редко встречается, всё чаще 2-3 Lulechka Не комплексуйте. Вы только приехали. Будете зарабатывать и 200 если захотите. Только отвыкайте побыстрее от расчетов типа... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь.... а также не стоит акцентировать внимание на то, что Собирать купоны (о них у вы уже во втором посте пишите) и проводить такого рода сравнения люди обычно прекращают достаточно быстро после приезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута, Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры. Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу). А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет! InsideMe здесь практически везде есть 2 типа услуг: 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём... http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/ InsideMe если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Вы в гараж этому челу заглядывали? Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. InsideMe Может у него там 6 корветов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Вы в гараж этому челу заглядывали? Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. InsideMe Может у него там 6 корветов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Вы в гараж этому челу заглядывали? Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. InsideMe Может у него там 6 корветов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Мадам, я очень рад, что вы так богато живёте, что вам не нужно искать где сэкономить, я тоже так жил в Украине на 4к, когда и квартира своя и машина приличная за нал, и азия сегодня, южная америка завтра, так что не нужно мне рассказывать где и как и на чём экономить, я всё что заработал в родной стране отдал родственникам, а сюда приехал с 5к в кармане и за несколько месяцев купил более-менее нормальную машину с пробегом 50к миль, отдал 3500 за депозит за квартиру, и почти полностью обставил квартиру в 100 метров отличной мебелью и техникой, и всё потому, что я повёрнут на купонах. Ну что Вы так возбудились? Вы приехали сюда с 5к, мы в свое время приехали с 2мя. К тому же у нас было еще двое маленьких детей. У нас через полгода после приезда было уже две машины. Тоже "более-менее нормальных". И что в этом такого? Вас же не перестает распирать гордость, какой Вы гарный хлопец. К тому же еще и благородный - оставили деньги родственникам, обрекли себя на почти нищету в Америке. Разумеется, при покупке мебели и техники все в той или иной степени используют купоны - это нормально, об этом даже не стоит говорить. Вы же изначально делали упор на швабрено-тапочные купоны и магазины типа Волмарт (где только швабры и можно покупать в силу низкого качества большинства товаров там). Для вас очень важно, что квартира обставлена "отличной мебелью и техникой. " А кому-то это все равно. Человек может потратить деньги на совсем другое. И в квартире из 100 кв. метров, где, по вашему утверждению, так легко умереть от клаустрофобии, иметь одну кровать и тумбочку. И не иметь телевизора вообще, потому что американский телевизор отупляет. Зато человек будет по выходным посещать театры, парки, заниматься спортом, путешествовать и, главное. не бояться потратить лишню "сотенку" на жизнь. У вас свое представление о хорошей жизни в Америке. У меня - свое. У коллеги Ronib3 - свое. Это наше право. Никто никому ничего не навязывает. А когда достигаешь определенного статуса - не нужно подлаживаться под стереотипы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Lulechka пропущено... Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть. Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. пропущено... Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Мадам, я очень рад, что вы так богато живёте, что вам не нужно искать где сэкономить, я тоже так жил в Украине на 4к, когда и квартира своя и машина приличная за нал, и азия сегодня, южная америка завтра, так что не нужно мне рассказывать где и как и на чём экономить, я всё что заработал в родной стране отдал родственникам, а сюда приехал с 5к в кармане и за несколько месяцев купил более-менее нормальную машину с пробегом 50к миль, отдал 3500 за депозит за квартиру, и почти полностью обставил квартиру в 100 метров отличной мебелью и техникой, и всё потому, что я повёрнут на купонах. Ну что Вы так возбудились? Вы приехали сюда с 5к, мы в свое время приехали с 2мя. К тому же у нас было еще двое маленьких детей. У нас через полгода после приезда было уже две машины. Тоже "более-менее нормальных". И что в этом такого? Вас же не перестает распирать гордость, какой Вы гарный хлопец. К тому же еще и благородный - оставили деньги родственникам, обрекли себя на почти нищету в Америке. Разумеется, при покупке мебели и техники все в той или иной степени используют купоны - это нормально, об этом даже не стоит говорить. Вы же изначально делали упор на швабрено-тапочные купоны и магазины типа Волмарт (где только швабры и можно покупать в силу низкого качества большинства товаров там). Для вас очень важно, что квартира обставлена "отличной мебелью и техникой. " А кому-то это все равно. Человек может потратить деньги на совсем другое. И в квартире из 100 кв. метров, где, по вашему утверждению, так легко умереть от клаустрофобии, иметь одну кровать и тумбочку. И не иметь телевизора вообще, потому что американский телевизор отупляет. Зато человек будет по выходным посещать театры, парки, заниматься спортом, путешествовать и, главное. не бояться потратить лишню "сотенку" на жизнь. У вас свое представление о хорошей жизни в Америке. У меня - свое. У коллеги Ronib3 - свое. Это наше право. Никто никому ничего не навязывает. А когда достигаешь определенного статуса - не нужно подлаживаться под стереотипы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть. Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. пропущено... Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe ... лишнюю сотенку на жизнь можно тратить, когда эта сотенка есть, а когда в машине полный бак на неделю, а на карточке сотка на стоп энд шоп до зарплаты, сливать её на "жизнь", как то рука не поднимается, Но я бы всё-таки рекомендовал ехать сюда хотя бы с 20к в кармане или с аналогичными подъемными, тогда сразу можно начать нормально жить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Расскажите поподробней эту занимательную историю, я так понимаю он купил C7 и всё проклял? Тоже движок застучал? Правда интересно, на корвет форуме как раз такие истории собирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe ... лишнюю сотенку на жизнь можно тратить, когда эта сотенка есть, а когда в машине полный бак на неделю, а на карточке сотка на стоп энд шоп до зарплаты, сливать её на "жизнь", как то рука не поднимается, Но я бы всё-таки рекомендовал ехать сюда хотя бы с 20к в кармане или с аналогичными подъемными, тогда сразу можно начать нормально жить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Это вот этот купон? http://promocodesforyou.com/index.php?id=475&gclid=CLu5sMrG_sUCFYs8gQodwLYAGQ Видимо, хорошее предложение, просто alienware мне не нужен в силу ряда причин. Есть еще хороший способ сэкономить - кредитки с баллами, кэшбеками и промоакциями. Если нет понимания, как работает кредит скор и вообще вся эта кухня, то могу объяснить общую идею в двух словах. Подробные объяснения - http://ficoforums.myfico.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, Это вот этот купон? http://promocodesforyou.com/index.php?id=475&gclid=CLu5sMrG_sUCFYs8gQodwLYAGQ Видимо, хорошее предложение, просто alienware мне не нужен в силу ряда причин. Есть еще хороший способ сэкономить - кредитки с баллами, кэшбеками и промоакциями. Если нет понимания, как работает кредит скор и вообще вся эта кухня, то могу объяснить общую идею в двух словах. Подробные объяснения - http://ficoforums.myfico.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, 435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. Сейчас поищу список полезных кредиток, где-то валялся. На этом myfico форуме полно советов по "выращиванию" скора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кэшбэки, купоны, скоры... как-то я неправильно живу. задумался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Кредит скор у меня раньше был 0, щас 435 :) это всё ещё bad, но хоть появился, так что со временем буду улучшать. А у дела вечные промо, то -25, то -35, то -40, я себе купил alienware 15 за 850, чему несказанно рад, хоть компактным его и не назовёшь. А я вот впервые от вас узнала что есть такой электронный зверь - alienware. Погуглила - поняла что не нужен он мне. Впрочем, как и телевизор, и, возможное, многое другое из приобретенного коллегой в эти полгода. И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! hockey_fan 435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, таблица сбилась, так что списком Discover 5% рестораны 1 квартал, 5% amazon 4 квартал Chase Freedom 5% бензин 1 квартал Chase Amazon 3% amazon вне 4 квартала Chase Sapphire 2% рестораны вне 1 квартала Amex Blue Cash 3% продуктовые магазины Amex True Earning 3% Costco BofA Cash Rewards 2% Walmart, 3% бензин вне 1 квартала BofA Better Balance Мелкий ежемесячный платеж (инет), 25$ ежеквартальный cashback City Double Cash 2% Это оптимизация по кэшбеку, есть еще по милям на билеты\гостиницы, но я этим не увлекаюсь Lulechka, Действительно, 300. Меня по приезду друг авторизовал к своим кредиткам, поэтому, когда сформировался скор через несколько месяцев, он был очень высоким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей кэшбэки, купоны, скоры... как-то я неправильно живу. задумался. Да будут спасены наши души от скверны кэшбэков, купонов, скоров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, 435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. Сейчас поищу список полезных кредиток, где-то валялся. На этом myfico форуме полно советов по "выращиванию" скора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Кредит скор у меня раньше был 0, щас 435 :) это всё ещё bad, но хоть появился, так что со временем буду улучшать. А у дела вечные промо, то -25, то -35, то -40, я себе купил alienware 15 за 850, чему несказанно рад, хоть компактным его и не назовёшь. А я вот впервые от вас узнала что есть такой электронный зверь - alienware. Погуглила - поняла что не нужен он мне. Впрочем, как и телевизор, и, возможное, многое другое из приобретенного коллегой в эти полгода. И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! hockey_fan 435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka кит северных морей кэшбэки, купоны, скоры... как-то я неправильно живу. задумался. Да будут спасены наши души от скверны кэшбэков, купонов, скоров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Cпасибо. Как раз сегодня снял 50$ кешбека с карточки InsideMe Ну как жеж нету, если мне прислали такой скор неделю назад в отчёте) Минимальный скор то ли 300, то ли 350. А список полезных кредиток мне пока не сильно нужен, меня отшил и BOFA и capital one, дали только secured и сказали радоваться барской щедрости) Вот на ней скор и набиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Мне бы вашу финансовую грамотность, сразу видно человека, который всю жизнь как у Бога запазухой. no offence. Если есть голова и здоровье - деньги будут. А чрезмерное зацикливанье на деньгах отравляет жизнь. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, ну правда. я никогда не умел считать профит от кэшбэка.
hockey_fan Discover 5% рестораны 1 квартал, 5% amazon 4 квартал здесь у меня всегда возникает два вопроса. первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или однажды райффайзен московский попытался впарить мне свою кредитку для путешественников, когда я сидел в зале ожидания в шереметьево. на бумаге все очень красиво - много тысяч приветственных миль, мили со всех покупок, авиабилеты, отели, бла-бла. потом в спокойной обстановке сел посчитать, сколько денег мне нужно будет провести через эту карту, чтобы накопить миль на один билет красноярск - нью-йорк - красноярск. получалась моя тогдашняя зарплата лет за пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe Cпасибо. Как раз сегодня снял 50$ кешбека с карточки InsideMe Ну как жеж нету, если мне прислали такой скор неделю назад в отчёте) Минимальный скор то ли 300, то ли 350. А список полезных кредиток мне пока не сильно нужен, меня отшил и BOFA и capital one, дали только secured и сказали радоваться барской щедрости) Вот на ней скор и набиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Мне бы вашу финансовую грамотность, сразу видно человека, который всю жизнь как у Бога запазухой. no offence. Если есть голова и здоровье - деньги будут. А чрезмерное зацикливанье на деньгах отравляет жизнь. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей нет, ну правда. я никогда не умел считать профит от кэшбэка.
hockey_fan Discover 5% рестораны 1 квартал, 5% amazon 4 квартал здесь у меня всегда возникает два вопроса. первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей или однажды райффайзен московский попытался впарить мне свою кредитку для путешественников, когда я сидел в зале ожидания в шереметьево. на бумаге все очень красиво - много тысяч приветственных миль, мили со всех покупок, авиабилеты, отели, бла-бла. потом в спокойной обстановке сел посчитать, сколько денег мне нужно будет провести через эту карту, чтобы накопить миль на один билет красноярск - нью-йорк - красноярск. получалась моя тогдашняя зарплата лет за пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ пропущено... мы живем в разных мирах. В моем люди играют в игрушки. В вашем - копят на учебу детям. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ летаю на самолете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! Я из Украины например. Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))), мне и не снилась даже. Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл). (разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак) То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже. Вот и крутится человек, как может. С надеждой что года через 3+ уровень его повысится. Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали. Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история. Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent"). Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками пропущено... Так что очень хорошие там налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно. 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег). Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах. Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей _culis_ летаю на самолете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe кит северных морей пропущено... повторите эту фразу тогда, когда будете покупать резину на свою панамеру с ресторанного кэшбэка. до тех пор ваше представление ничуть не менее странное, чем мое (которого я и не высказывал, если уж на то пошло). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Ай пропущено... Вообще-то за такой дом и самое главное, за место, это очень немного. пропущено... Так что очень хорошие там налоги. Есть места и дома, где налоги $500 в год, можно и там жить, но вам пожалуй не понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кит северных морей пропущено... здесь уже учились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей _culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кит северных морей _culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, see mail ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! Я из Украины например. Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))), мне и не снилась даже. Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл). (разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак) То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже. Вот и крутится человек, как может. С надеждой что года через 3+ уровень его повысится. Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали. Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Lulechka Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история. Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent"). Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор. Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT InsideMe У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно. 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Скор - 435. Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. InsideMe, вы только приехали в америку из голодного совка. Шопинг нон-стоп это нормально, особенно накупиться барахлом, покататься на корветах, поршах, купить лодку и тд. Я этот период уже славно переболел :) Сейчас другие интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы)) ААА = average age of accounts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы)) ААА = average age of accounts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет? InsideMe так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла Одному и томуже файлу в одном месте дадут 25К с минимальным АПР а в другом потребуют колатерал и дадут верхний АПР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, +1 Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу) И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan javajdbc, +1 Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу) И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно. шеф сильно испугался...просто запретил заводит секс в начальный датасет -- гендер-дискриминация типа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...гы... у меня конкретно в одной медели статистически значимо вылез секс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет? InsideMe так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe justIT пропущено... 10000 бонусов - Ваучер на 600 грн. Сеть ресторанов «Мировая Карта» 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 Как было раньше мне никогда не узнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc ...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла .... просто подвинулу шкалу и отсечки повыше. Собствено во всем лежит статистическое мат-ожидание. выше риск --- больше процент, в США легально до 60% эффективного АПР. Одна из причин кризиса был в оптимистичной оценки рисков -- просто на основанои долголетней позитивной истории начиная с 198х. Также "помогли" кризису ослабление правил по спекулятивному плечу а также развитие "деривативов" с завиалированием реальной стоимости смешаных бумаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца. Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. Вообще интересно схема работает. На собственном примере 1 кредитка - секур 500$ 2 unsecur - 500$ 3 1000$ 4 2000$ 5 1500$ 6 4500$ из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4. порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым. ЗЫ частный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца. Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как "поравалить" очень интересно было читать. Очень интересный опыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Вообще интересно схема работает. На собственном примере 1 кредитка - секур 500$ 2 unsecur - 500$ 3 1000$ 4 2000$ 5 1500$ 6 4500$ из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4. порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым. ЗЫ частный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел. Как примерно меняется кредитная история. Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов) Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы. По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел. Как примерно меняется кредитная история. Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов) Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы. По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купить можно на манхейме, но это врмея, а время это деньги, выходит то же на то же. Да все равно покупка, это не проблема, обслуживание обходитя дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страно народ вы о кредитках тут говорите. Я приехал в Канаду и открыл счет в банке. Во время заполнения анкеты указал что мне надо кредитка тоже. Через недели две пришла по почте с лимитом на 5К. Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х. Но они отказались. Уболтал их на 3.5К лимита. Но когда попытался у них взять кредит в виде кеша на 20К, хотел купить землю в России - хрен там! Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА. Давали кеш под 9.5% годовых компаунд, уже с первой выплатой за первый месяц сразу по получению кеша. Получаешь 10К и сразу 800 долларов первый платеж уже вычитают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х. Ronib3 Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА. есть AAA, есть коррелирующий с ним credit score, Вы что в виду имели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX, а затем, если захотят воспользоваться твоей потерянной или украденной картой то меньше гемороя потом. До 2к банк типа разруливает эту ситуацию, а вот выше уже проблемы. У меня на работе коллега засветил свою карту на заправке, с его карты снайли 6.5К за два дня по всему миру. Пол-год аон доказывал банку что он не мог в один день заправляться Таиланде, Австралии, и еще где-то в Европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 - мне кажется вы путаете Канаду и Америку. Тту без разницы 2 штуки у тебя украдут или 20 со счета, все вернет страховая(страховка до 250 тыс каждого счета) Единственное попадалово может быть на 30-40 долл. И тут ниразу ничего банку не доказывал, у меня было даже снятие прям в моем городе, банк после раследования вернул всю сумму на счет, т.к подписи не совпадали. А если снятие вообще в другом регионе, там возвращают еще быстрее, они не успевают даже в статусе пендинг повисеть. Правда есть лимиты, хоть у тебя 30 штук кредитный лимит, оплатить покупку больше чем на 10тыс, это надо сделать звонок в банк, а на некоторых картах лимит не более 2000, и надо делать несколько транзакций, после них правда все равно звонят с банка, если делаешь это не в своем городе(зип коде) А снять налиные с кредитки, проблематично, у меня к примеру и пин кода ни к одной нет, хотя могу запросить у банка, все равно лимит на снятие максимум 10-15% от суммы кредитки, и не более 500 долл в сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Какая-то странная история... Коллега, видимо, поздно связался с банком. На любую транзацию, которая болтается в pending, можно сделать dispute, а тем более на всякие "подозрительные" (большие суммы, другие страны и т.п.), это стандартная услуга для кредитных карт. Был у меня эпизод - транзакция на ~1k, пришёл text, что типа подозрительная транзакция. Позвонил, сказал, что не моя - в течение суток откатили. Банк Chase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со мной кредитка недавно связалась потому что кто-то пытался закупиться продуктами в местном супермаркете, но не в ближайшем от мена, а в часе езды, на 200$, в два часа ночи, паттерн покупок не совпал с тем что я обычно покупаю, они блокировали транзакцию на ходу. Позвонили в 8 утра, за что я им премного благодарна. Но лично у меня возник вопрос. До какой-же степени они нас мониторят? И насколько это плохо или хорошо? У меня ответа нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Мониторят офигительно. У меня была история - приходит мыло, бла-бла, у вас на карточке подозрительная операция, мы ее кильнули, выслали новую. Пришел домой, залез в транзакции - вообще пусто за последнюю неделю. Ладно, думаю, ошиблись. А вот нет - вечером появилась транзакция из другого штата на 5(!!!) баксов! При этом если я еду в другой штат на машине, и отель забронирован не на мое имя, то транзакции из другого штата не кажутся им сомнительными. Другая история. Как известно, расизма в штатах нет. Товарищ один также путешествовал на машине и заехал в воллмарт. И оказался там единственным белым. При попытке заплатить, кредитка тут же заблокировалась! Он прям на кассе звонит в банк, мол, такая ситуация, а они ему - извините, просто это такой район, знаете, нетипичный для вашего customer profile ;). поэтому блокируем нафиг сразу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D Хакнут какой-нить магазин, а ты там карточкой расплачивался. Вот и приплыл ... Я уже достаточно давно читал одну забавную статейку, как мужука, одналичивающего карточки повязали. Очень просто - зашли полицейские в МакДюндель, решили лишних калориев поднабраться. Итого сидят, набираются. Вдруг заходит чувак и прямиком к банкомету. Вытаскивает пачку серых и даже без нумеров карточек и давай сувать их банкомет, при этом на каждой карточке нумерок типа пина фламастером написан. Ну где-то ему отлуп, где заветный шелест купюр раздавался. Заинтересовал он полицейских короче, решили они прервать калореповышение своих организмов и поинтересовались у чувака о его занятии. А вобщем чувак вполне так не плохо поживал, разъезжал на типа феррари, жил в неплохо-милионном особняке на Лонг-Айленде и при этом нигде не работал. И даже не боялся полицейских, эти вот какие-то слишком любопытные случайно попались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Так там те же индусы поди системы настраивают) Погугли что-нибудь типа target credit card leak, там много статей и объясняют доходчиво. Они даже какую-то часть партенрских данных профукали заодно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D У нас это проблема банков, ты им звонишь и говоришь - не моё, и все деньги тебе возвращают. Поэтому и суём куда ни-попадя. Нам на прошлой неделе прислали, что медицинский рекорд мужа хакнули, включая банковские платежи и прочную личную инфу. Надо не забыть на мониторинг подписаться, если мортгичей наберут - может стать неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А вообще меня удивляет зачем магазины так долго держат эту информацию. У нас в банке-то её хранить не хотели "ни боже упаси", только номер транзакции и сумму, лучше третьей партии заплатить, чем такая головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ай, Мониторят офигительно. У меня была история - приходит мыло, бла-бла, у вас на карточке подозрительная операция, мы ее кильнули, выслали новую. Пришел домой, залез в транзакции - вообще пусто за последнюю неделю. Ладно, думаю, ошиблись. А вот нет - вечером появилась транзакция из другого штата на 5(!!!) баксов! При этом если я еду в другой штат на машине, и отель забронирован не на мое имя, то транзакции из другого штата не кажутся им сомнительными. Другая история. Как известно, расизма в штатах нет. Товарищ один также путешествовал на машине и заехал в воллмарт. И оказался там единственным белым. При попытке заплатить, кредитка тут же заблокировалась! Он прям на кассе звонит в банк, мол, такая ситуация, а они ему - извините, просто это такой район, знаете, нетипичный для вашего customer profile ;). поэтому блокируем нафиг сразу)) Замороженых обедов они что-ли набрали :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ...Баселона, и 24 часов не прошло.... всё на карточку: ...попил кофею с вкуснейшим омлетом... Ла Педрера, Каса Батло... Тапасы, поелья...сангрия....какие-то подарки, сувениры... Саграда, вечерком пузырь кавы, дынька на базаре, хамон и сыр на углу... на слеудющее утро кофеёчку опять -- карточка не работает... в 11 звонят -- типа в в Бостоне кто-то по этому номеру в Той-заразе детских шмоток на 5 штук купить пытался... я всегда предупреждаю банки когда выезжаю дальше Бостона/НЮ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А вообще меня удивляет зачем магазины так долго держат эту информацию. У нас в банке-то её хранить не хотели "ни боже упаси", только номер транзакции и сумму, лучше третьей партии заплатить, чем такая головная боль. - номер транзакции. И всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ...Баселона, и 24 часов не прошло.... всё на карточку: ...попил кофею с вкуснейшим омлетом... Ла Педрера, Каса Батло... Тапасы, поелья...сангрия....какие-то подарки, сувениры... Саграда, вечерком пузырь кавы, дынька на базаре, хамон и сыр на углу... на слеудющее утро кофеёчку опять -- карточка не работает... в 11 звонят -- типа в в Бостоне кто-то по этому номеру в Той-заразе детских шмоток на 5 штук купить пытался... я всегда предупреждаю банки когда выезжаю дальше Бостона/НЮ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все потому что американские карты легко отскимить из-за их магнитки. Хоть в магазине, хоть в банкомате. Только в октябре прижмут хвосты американским эмитентам. Плюс некоторые интернет-магазы могут хранить данные карты (номер + срок действия). Пам-парам и пошла где-то утечка. Но и с этой проблемой тоже дело сдвигается. Все транзакции разумеется мониторятся. На это дело есть fds и еще продвинутее fps. Когда правило срабатывает они либо сигнализируют оператору либо сами вмешиваются в процесс авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ..у барселонских жуликов, которые сперев данные для доступа, срочно летят а Бостон, чтобы только там воспользовться ими.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos ..у барселонских жуликов, которые сперев данные для доступа, срочно летят а Бостон, чтобы только там воспользовться ими.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, международные трансакции (особенно межконтинентальные) вроде как относятся к совсем другой группе риска, у банков к ним совсем другая политика акцепта/контроля.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ну вот ты не знаешь и сидишь в своей Испании, разлекаешся максимум корридой да пьешь винцо с колой под разную там селедку ... А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Все известные способы копирования данных кредитных карт основаны на чистом жульнечестве и никаких специальных знаний не предусматривают. Так что не надо заливать. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Сканирование визитки - дело медленное и неблагодарное, болших денех тут не заработаешь, ну разве что на пиво с воблой. У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. А зоопарк.. ну что-ж, где-то хакерам практиковаться-то надо? до Чейса-то ещё дорасти надо. Меня честно говоря не удивляет что зоопарк, меня удивляет что заметили. Хотя я видела буквально пару месяцев назад зоопарк искал директора ИТ, причём, судя по описанию, в штате там директор и уборщица (насчёт уборщицы я не уверена). Видать кого-то молодого и грамотного наняли. Насчёт тупые, ну понятно что хакеры не дремлют (можно даже сказать не спят), и не только наши. Просто ваши по-мелочи пробиваются, а у нас всё с размахом, каждый старается на Феррари наворовать, ну на худой конец на Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Ну уж не знаю что и думать, либо жулики у вас гениальные, либо магазины/банки тупые донельзя. "Утечка информации из магазина сувениров в зоопарке" это что-то!!! :))) Утечки информации из булочной не бывыло? :-D А зоопарк.. ну что-ж, где-то хакерам практиковаться-то надо? до Чейса-то ещё дорасти надо. Меня честно говоря не удивляет что зоопарк, меня удивляет что заметили. Хотя я видела буквально пару месяцев назад зоопарк искал директора ИТ, причём, судя по описанию, в штате там директор и уборщица (насчёт уборщицы я не уверена). Видать кого-то молодого и грамотного наняли. Насчёт тупые, ну понятно что хакеры не дремлют (можно даже сказать не спят), и не только наши. Просто ваши по-мелочи пробиваются, а у нас всё с размахом, каждый старается на Феррари наворовать, ну на худой конец на Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Ай произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне возможно, что на сервер подсаживают какую-нибудь бяку, которая считывает и отправляет куда-нибудь данные карт, пока транзакция проходит подтверждение, и эта бяка может сидеть там годами, незамеченная нерадивыми админами. Это просто как один из вариантов, на самом деле не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Так у нас и риска-то никакого нет, ну почти, наверно исключения встречаются. Все дела банки мониторят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos, Так у нас и риска-то никакого нет, ну почти, наверно исключения встречаются. Все дела банки мониторят. В общем вы меня в американской банковской системе разочаровали. А кто-то тут рассказывал о протоколах безопасности... Как всегда сказки. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай burgos, Так у нас и риска-то никакого нет, ну почти, наверно исключения встречаются. Все дела банки мониторят. В общем вы меня в американской банковской системе разочаровали. А кто-то тут рассказывал о протоколах безопасности... Как всегда сказки. :-D От медведя убежать невозможно, задача в том чтобы бежать быстрее соседа. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Всё равно. Дико как-то... Да и не мониторинг это, а так, дыры затыкают. В общем вы меня в американской банковской системе разочаровали. А кто-то тут рассказывал о протоколах безопасности... Как всегда сказки. :-D От медведя убежать невозможно, задача в том чтобы бежать быстрее соседа. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Когда я работала в банке у нас проходили тренинги с хакерами, они тестировали и показывали нам как улучшить безопасность. Так вот, они нам говорили что в принципе не существует неломаемой системы, это только вопрос времени и денег. Ь От медведя убежать невозможно, задача в том чтобы бежать быстрее соседа. :))) А вы говорите, медведей в лесу нема. Тысячи их вокруг, причем почти все они механические. Достаточно тупые конечно, но расслабится не дадут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos - тут плохо, тут все тупые, по этому нивкоем случае не надо ехать в америку. особенно вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ходят слухи, что взломы систем хакерами относятся к той же области, что и истории про Кощея Бессмертного. То есть к жанру сказок. Повторяю все известные в последнее время "взломы" были осуществлены простым копированием данных персоналом, который имел к ним авторизированый доступ. Ну а на курсах можно расказать что угодно. То есть бежать быстрее соседа полезно, тренер поможет, только вот медведя нет. :))) А вы говорите, медведей в лесу нема. Тысячи их вокруг, причем почти все они механические. Достаточно тупые конечно, но расслабится не дадут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа и товарищи! Вы уклонились от темы топика. А посему вопрос - какова средняя салари для NJ консультанта SAP BO? Чтобы можно было прожить втроем - жена и сын? И жить хотелось? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что бы жить хотелось, надо от 100 и выше каждому в семье.(столько примерно и платят за SAP BO) что бы выживать, можно идти на 45+жена на 45. ну можно урезать почти все, и жить в пределах 60 в год. Можно переехать внью йорк, работать на кэш, и получать еще от гос-ва , section 8, фуд стампы, бесплатную страховку и держать свой доход в пределах 25 в год на семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Господа и товарищи! Вы уклонились от темы топика. А посему вопрос - какова средняя салари для NJ консультанта SAP BO? Чтобы можно было прожить втроем - жена и сын? И жить хотелось? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs, спасибо! Если 60-70 то для скромной жизни хватит? Разумеется, для начала. Потом жена устроится, сам поднимешься. Но удержаться на первое время хватит? На год-два? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, 60-70 тыр. - это среднегодовой доход одного household в США. с голоду точно не помрёте. а понимание слово "скромно" у каждого своё, тут советовать бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
60 этотоколо 3500 в мес чистыми, обычно если тебя берут на такую з.п работодатель может оплачивать жилье к примеру. тогда точно хватит, снимать в джерси, приличное жилье в более менее бело районе 1400-1500 минимум! авто можно взять в районе 200-300 долл в мес, правда плюс страховка, развлечение, еда, уложиться можно в 1400 в мес, сейчас у меня урезали многое, з.п 78 в год, работаю один, пришлось отказаться от садика(1000 в мес) переехать в бллее скромное жилье , но поближе к работе, ну и оставить одну машину в семье(т.к вторая более не требуется) этих денег вполне хватает что бы нормально себя чувствовать, жена уволилась, возможно как пойдет работать, ребенок пойдет в садик( но в джерси он стоит дороже 1400 в мес) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs burgos - тут плохо, тут все тупые, по этому нивкоем случае не надо ехать в америку. особенно вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Товарсч burgos, сделайте небольшой експириметн. На своем компе запустите SSH сервер на 22 порту. Лучше конечно на линухе, но и виндовоз сойдет. Подключите свой комп через DNS к какому нибудь домену и подождите чуток. Этак с сутки. А потом отройте логи и посчитайте сколько к вам на комп раз стучались с разными комбинаиями username/password. Я думаю, счет пойдет на тысячи. А вы говорите, медведей в лесу нема. Тысячи их вокруг, причем почти все они механические. Достаточно тупые конечно, но расслабится не дадут ... Я по молодости все удивлялся, а нафига это, че своровать-то хотят? Потом понял, что фермы народ себе создает таким образом. Один раз так дедикейтед сервак увели где-то на сутки, там кстати ssh был с ключами, а не просто login/password, а второй раз целый виндовый кластер, но там был пароль Qwer1234 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs купить можно на манхейме, но это врмея, а время это деньги, выходит то же на то же. Да все равно покупка, это не проблема, обслуживание обходитя дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe hbs я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos, Так там те же индусы поди системы настраивают) Погугли что-нибудь типа target credit card leak, там много статей и объясняют доходчиво. Они даже какую-то часть партенрских данных профукали заодно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Ага, она самая. Ну они ж от души работают, не только о своих кредитках данные пролюбили, а обо всех, какие хоть раз были свайпнуты в их магазах за некий период)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc InsideMe пропущено... Какие к чёрту 500 в месяц страховка? Я за две машины плачу 192 доллара, страховка херня, но это не 500 аж никак, более того, у меня у жены до сих пор нету прав местных, только лёрнер пермит, коллега за 1 машину и без жены платит 80 долларов в месяц, с местным опытом и без тикетов и дтп за 200 в месяц будет full coverage на жену и 2 машины, так что эти подсчёты сферических коней к реальности имеют очень отдалённое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, Ага, она самая. Ну они ж от души работают, не только о своих кредитках данные пролюбили, а обо всех, какие хоть раз были свайпнуты в их магазах за некий период)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А еще ради интереса запустите у себя веб сервер, ну или халявный где-нить найдите. Соорудите простую страничку проверки авторизации - того же username/password. А потом в логах посмотрите, каких вам только username/passwordов не накидают для ломки вашего "сервера". Там и SQL запросы пойдут самые витиеватые, и shellовские команды, и всяка-всяка друга хакерская муть. Так один из Японии присосался и ковырялся недели две в на моем линуксе. Я ему подкидывал всяких финансовых отчетов с семиазначными цифрами. Короче, чувак угрохал времени по крайней мере недели две. :) Так что нелегка жизнь хакерская. А вообще по этому поводу могу сказать что работал с многими конторами и часто имеешь полный доступ к системам, пароли, долументацию и уходят месяцы пока начнешь втыкать что и как. Так что хакеру и здесь нелегко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Какие к чёрту 500 в месяц страховка? Я за две машины плачу 192 доллара, страховка херня, но это не 500 аж никак, более того, у меня у жены до сих пор нету прав местных, только лёрнер пермит, коллега за 1 машину и без жены платит 80 долларов в месяц, с местным опытом и без тикетов и дтп за 200 в месяц будет full coverage на жену и 2 машины, так что эти подсчёты сферических коней к реальности имеют очень отдалённое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Когда я работала в банке у нас проходили тренинги с хакерами, они тестировали и показывали нам как улучшить безопасность. Так вот, они нам говорили что в принципе не существует неломаемой системы, это только вопрос времени и денег. Ь От медведя убежать невозможно, задача в том чтобы бежать быстрее соседа. :))) На сервере всё видно, наши бомбились 100000 раз в секунду, я не преувеличиваю (сто тысяч раз в секунду). И консультанты не просто балаболкали, а хакали мною-же написаную систему и с внутреннего терминала и с наружного ... Приглашали несколько разных из разных групп. У каждого своя метОда. Было очень стыдно, но общими усилиями довели до ума ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs автор Какие к чёрту 500 в месяц страховка? Я за две машины плачу 192 доллара, страховка херня, но это не 500 аж никак, более того, у меня у жены до сих пор нету прав местных, только лёрнер пермит, коллега за 1 машину и без жены платит 80 долларов в месяц, с местным опытом и без тикетов и дтп за 200 в месяц будет full coverage на жену и 2 машины, так что эти подсчёты сферических коней к реальности имеют очень отдалённое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы так не ответили, в каком вы штате-городе? Где то в Огайо, или Флориде, там и снимать жилье стоит копейки, не говоря об остальном Я говорю про Нью Йорк. и окрестности(5 боро) и NYC metro со стороны джерси. И говорю 500 в месяц, правам около 4-х лет, нет ни тикетов, ни клеймов. вот сохранился скрин от стейт фарма http://s017.radikal.ru/i402/1507/a9/60c1cb2144d7.jpg , сумма за 1 авто, ниссан альтима, джерси сити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Вы так не ответили, в каком вы штате-городе? Где то в Огайо, или Флориде, там и снимать жилье стоит копейки, не говоря об остальном Я говорю про Нью Йорк. и окрестности(5 боро) и NYC metro со стороны джерси. И говорю 500 в месяц, правам около 4-х лет, нет ни тикетов, ни клеймов. вот сохранился скрин от стейт фарма http://s017.radikal.ru/i402/1507/a9/60c1cb2144d7.jpg , сумма за 1 авто, ниссан альтима, джерси сити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Вы так не ответили, в каком вы штате-городе? Где то в Огайо, или Флориде, там и снимать жилье стоит копейки, не говоря об остальном Я говорю про Нью Йорк. и окрестности(5 боро) и NYC metro со стороны джерси. И говорю 500 в месяц, правам около 4-х лет, нет ни тикетов, ни клеймов. вот сохранился скрин от стейт фарма http://s017.radikal.ru/i402/1507/a9/60c1cb2144d7.jpg , сумма за 1 авто, ниссан альтима, джерси сити. Сам плачу около $400/полгода с опцией 50/100/50, +$5000 medical, +$250 comprehensive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Вы так не ответили, в каком вы штате-городе? Где то в Огайо, или Флориде, там и снимать жилье стоит копейки, не говоря об остальном Я говорю про Нью Йорк. и окрестности(5 боро) и NYC metro со стороны джерси. И говорю 500 в месяц, правам около 4-х лет, нет ни тикетов, ни клеймов. вот сохранился скрин от стейт фарма http://s017.radikal.ru/i402/1507/a9/60c1cb2144d7.jpg , сумма за 1 авто, ниссан альтима, джерси сити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переедете в Нью Йорк метро. увидите свои цены. не знаю как в конектикуте, в нью йорке именно такие цены(говорю про полное покрытие), причем платят столько же, кто и очень давно в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мда, я бы пересел на метро после такого расклада. Сам плачу около $400/полгода с опцией 50/100/50, +$5000 medical, +$250 comprehensive. автор результате исследований остановился на гейко При этом у меня закончены курсы повышения квалификации которые дают 10% скидку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs автор Мда, я бы пересел на метро после такого расклада. Сам плачу около $400/полгода с опцией 50/100/50, +$5000 medical, +$250 comprehensive. автор результате исследований остановился на гейко При этом у меня закончены курсы повышения квалификации которые дают 10% скидку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не следите за разговором. В каком контексте было это напсанно, и кому отвечал? Прочитайте. название темы. автор я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? Любой человек приехавший по h1b, купивший новый авто, будет платить примерно 500 в мес за страховку(и не важно что за само авто платишь всего 300 в мес) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs вы не следите за разговором. В каком контексте было это напсанно, и кому отвечал? Прочитайте. название темы. автор я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? Любой человек приехавший по h1b, купивший новый авто, будет платить примерно 500 в мес за страховку(и не важно что за само авто платишь всего 300 в мес) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe я и остался в гейко, Знаете почему в Гайке дешевле чем у других? Потому, что если у вас произойдет авария (HE по вашей вине), Гaйка обязательно все повесит на вас. Проверено опытом множества знакомых так как через Гейку-Гайку (ура как здесь дешево!!!) прохoдили почти все. А спорить кто сколько платит - бесполезно. Зависит от кучи факторов. Мы, например, недавно за 4 машины платили меньше чем чем сейчас платим за 2. Живя в том же районе и страхуясь в той же компании. И знаем почему. Уважаемый InsideMe! Вы в своих суждениях очень мне напоминаете мою маму. Вместо того чтобы сказать "мне нравится это мороженое", она изречет "это мороженое самое вкусное". Удачи вам конечно в вашем всезнайстве и уверенности что если это у вас так - то и всех должно быть также. Но.., к примеру, я вообще не понимаю зачем включать в страховку жену, у которой только пермит. Знаю что любимая вами Гайка этого требует, но не другие (нормальные) компании. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравнительный разговор об абсолютных ценах на страховку какой-то бессмысленный. Абсолютно индивидуальная весчь, которая ещё и от места зависит. Для нас самой лучшей оказалась страховка от Costco, мой сын сходил в Гекко, и вернулся в Costco с экономией в 50 в месяц при прочих равных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka - что то вы путаете. При аварии гейко сообщает сумму которую она вам выплатила, т.к действительно имея фуллкавередж, и обращаясь в свою страховкую компанию, в данном случае в гейко, платить будет вам именно гейка(а потом уже гейка будет выбивать денег у сторонней компании, или у себя самой , если ответчик застрахован там же), соотвественно на фаиле будет стоять что страховая вам выплатила ту или иную сумму, даже если вы не виноваты, они поднимут вам рейт на следующий год, как и любая другая компания, т.к был акцедент, не зря, пи аварии засуживают виновника по полной. а не только покрыть ущерб нанесенный авто. туда войдет и моральный вред, и физический и т.д, что бы вам хватило на все. Вы можете не обращаться в свою страховую, а судиться напрямую с компанией ответчика, тогда фаила у вас никакого не будет(правда так почти никто не делает) Да и при любой аварии, нахлебников хватает, это медики, лоеры. которые хотят по 30% суммы выплаченных вам денег(зато за небольшую аварию, с раскрытыми подушками и скажем сломанным носом) могут отсудить 50-70 штук.(50 страховая платит без суда к примеру, если приченен любой вред здоровью) У меня друг купил авто вроде тыс за 6, бабуля его протаранила. он находился (РЯДОМ, авто было просто припарковано) счет страховой был 15 тыс , 5 получил он, 5 лоер, 5 медик, авто он починил за 1.5 штуки, остальное ему пошло бонусом. Зато все остальные заработали замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe я и остался в гейко, Знаете почему в Гайке дешевле чем у других? Потому, что если у вас произойдет авария (HE по вашей вине), Гaйка обязательно все повесит на вас. Проверено опытом множества знакомых так как через Гейку-Гайку (ура как здесь дешево!!!) прохoдили почти все. А спорить кто сколько платит - бесполезно. Зависит от кучи факторов. Мы, например, недавно за 4 машины платили меньше чем чем сейчас платим за 2. Живя в том же районе и страхуясь в той же компании. И знаем почему. Уважаемый InsideMe! Вы в своих суждениях очень мне напоминаете мою маму. Вместо того чтобы сказать "мне нравится это мороженое", она изречет "это мороженое самое вкусное". Удачи вам конечно в вашем всезнайстве и уверенности что если это у вас так - то и всех должно быть также. Но.., к примеру, я вообще не понимаю зачем включать в страховку жену, у которой только пермит. Знаю что любимая вами Гайка этого требует, но не другие (нормальные) компании. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Lulechka - что то вы путаете. При аварии гейко сообщает сумму которую она вам выплатила, т.к действительно имея фуллкавередж, и обращаясь в свою страховкую компанию, в данном случае в гейко, платить будет вам именно гейка(а потом уже гейка будет выбивать денег у сторонней компании, или у себя самой , если ответчик застрахован там же), соотвественно на фаиле будет стоять что страховая вам выплатила ту или иную сумму, даже если вы не виноваты, они поднимут вам рейт на следующий год, как и любая другая компания, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hbs Lulechka - что то вы путаете. При аварии гейко сообщает сумму которую она вам выплатила, т.к действительно имея фуллкавередж, и обращаясь в свою страховкую компанию, в данном случае в гейко, платить будет вам именно гейка(а потом уже гейка будет выбивать денег у сторонней компании, или у себя самой , если ответчик застрахован там же), соотвественно на фаиле будет стоять что страховая вам выплатила ту или иную сумму, даже если вы не виноваты, они поднимут вам рейт на следующий год, как и любая другая компания, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Жену не гейко вписывать требовало, а штат коннектикут :) Потому как жена водит вторую машину по своим делам, кстати nationwide insurance не захотело страховать её без пермита вообще, пока я им не скзал, что у меня уже есть счёт от гейко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Жену не гейко вписывать требовало, а штат коннектикут :) Потому как жена водит вторую машину по своим делам, кстати nationwide insurance не захотело страховать её без пермита вообще, пока я им не скзал, что у меня уже есть счёт от гейко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe И всё стало хорошо = больше не было дтп?) Что касается Гайко, я имею в виду не просто повышение. В случае где было максимум 50 на 50 (а на самом деле в меня въехала деваха), где фотографии и полицейский репорт свидетельстовали о вине девахи, Гайко решила повесить вину на меня объяснив "мы им решили оплатить, сумма ведь небольшая". Вот тогда я провела исслeдоование и выяснила, что это политика Гайки - все вешать на своего клиента. Мы тогда от них сразу ушли. Они нам даже письма писали и телефонные сообщения оставляли - "Вернись, я все прощу", обещая ничего не повышать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe И всё стало хорошо = больше не было дтп?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... В случае где было максимум 50 на 50 (а на самом деле в меня въехала деваха), где фотографии и полицейский репорт свидетельстовали о вине девахи, Гайко решила повесить вину на меня объяснив "мы им решили оплатить, сумма ведь небольшая". 1. Виноваты или не виноваты - решает страховая компания. Полицейский просто описывaет ситуацию.Тем более тот эксидент считался мелким (так называемый non-reportable accident). 2. Гейко с удовольствием выплатит за тотал, и за что-нибудь еще. Я говорила, что она хочет выплачивать даже другой стороне, которая виновата 3. Нагнуть хотели, и даже нагибали. Написали несколько жалоб поэтому и в конце концов они пообещали ничего не повышать. Оплачивать той компании было Гайкино бизнес решение. Так как у меня повреждений почти не было. Я просто поделилась опытом, и ваше дело как его вопринимать. Хотя общение с разными инстанциами за ** лет жизни в Америке в основном было нормальным, есть ряд неприятных случаев. История с Гайкой в их числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lulechka пропущено... В случае где было максимум 50 на 50 (а на самом деле в меня въехала деваха), где фотографии и полицейский репорт свидетельстовали о вине девахи, Гайко решила повесить вину на меня объяснив "мы им решили оплатить, сумма ведь небольшая". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe пропущено... Какие-то чудеса, даже в Киеве мне без проблем страховая выплачивала за тотал, а здесь чудесным образом людей кидают. Кроме того, для меня странно, что вы говорите о ситуации 50 на 50, а полицейские репорты говорят о другом. Если в полицейском репорте вы не виноваты, а страховая вешает вину на вас, то что-то мне подсказывает, что либо не всё так гладко, как вы рассказываете, либо вы просто не хотели страховую нагнуть и согласились на предложенные условия. В любом случае, вы сами себе злобный буратино, я в Киеве сталкивался с ситуацией сопротивления системы, но если всё в письменном виде подавать и высылать копии в нужные инстанции, то сдвинуть процесс с мёртвой точки можно. Хотя если бы меня страховая хотела так поиметь, я бы их тоже в результате послал. 1. Виноваты или не виноваты - решает страховая компания. Полицейский просто описывaет ситуацию.Тем более тот эксидент считался мелким (так называемый non-reportable accident). Потому что у нас насколько виноват решает полицейский на месте и на мой взгляд это имеет смысл. Если полицейского не вызывали - решают страховки между собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Lulechka пропущено... Так, поясняю: 1. Виноваты или не виноваты - решает страховая компания. Полицейский просто описывaет ситуацию.Тем более тот эксидент считался мелким (так называемый non-reportable accident). Потому что у нас насколько виноват решает полицейский на месте и на мой взгляд это имеет смысл. Если полицейского не вызывали - решают страховки между собой. В общем ясно, кто-то кого-то догнал, поцарапал бампер и т.д. По-сути страховой похрен на то, кто там виноват т.к. сумма незначительная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколько сейчас нужно в долларах, чтобы прожить первые 2-3 месяца в нью-йорке? учитывая расходы на питание, снятие жилья и т.д?? для одного человека?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polina09 А сколько сейчас нужно в долларах, чтобы прожить первые 2-3 месяца в нью-йорке? учитывая расходы на питание, снятие жилья и т.д?? для одного человека?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря как жить и где именно, если взять распространенный бруклин то Если комнату снимать, можно в пределах 600-800 в мес(но просят если минимум пол года контракт) можно рядом снять хорошую однушку в пределах 2000 с контрактом на 2-3 месяца.(хотя без ссн это сложно) На еду около 400 проезд 150 в месяц если общественный транспорт. Развлечения и т.д, соотвественно стоит дорого. жилье 2400+еда 1200+ 450 = 4050 на 3 месяца может хватить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Смотря как жить и где именно, если взять распространенный бруклин то Если комнату снимать, можно в пределах 600-800 в мес(но просят если минимум пол года контракт) можно рядом снять хорошую однушку в пределах 2000 с контрактом на 2-3 месяца.(хотя без ссн это сложно) На еду около 400 проезд 150 в месяц если общественный транспорт. Развлечения и т.д, соотвественно стоит дорого. жилье 2400+еда 1200+ 450 = 4050 на 3 месяца может хватить Уж не знаю, у вас там в NY такая либеральность что человеку ниоткуда сдадут студию на "2-3 месяца", я на среднем западе такого никогда не встречал. Если очень повезет, согласятся на 6 месяцев при этом плата будет выше, а чаще всего на год да еще и с изрядным штрафом за расторжение контракта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут очень большая русская комунити, с ними как раз можно всегда договорится о ренте и без документов, конечно депазит будет в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Тут очень большая русская комунити, с ними как раз можно всегда договорится о ренте и без документов, конечно депазит будет в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 19:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |