|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем дожили мы. Помню как в начале 90-х стояли огромные очереди за сигаретами... Вобщем пережили мы совковый дефицит, пережили перестройку.... А тут на тебе ещё беда случилась... В Америке тоже настал дефицит. Да да самый настоящий ДЕФИЦИТ ! Кто-то может улыбнётся, кто-то засмеётся, но дефицит есть. Дефицит патронов. Вот так маляты. В течении недели всё пропало. А казалось-бы 9мм - самый ходовой, никогда не пропадёт из оборота.... О чём это говорит? Случись чего, хлеб пропадёт так-же запросто. ЗЫ А вы ешьте пирожные. ЗЗЫ А я запасливый (если кто съехидничать захочет) ЗЗЫ Россия матушка выручает, спасает американскую демократию поставила миллионы вполне пригодных к боевым действиям трёхлинеек по демпинговой цене и целые эшелоны патронов к ним. Я за год свой запас поизрасходовал, сейчас наверстаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 07:03 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, как же наверстывать будешь, коли дефицит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 08:36 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вобщем дожили мы. Помню как в начале 90-х стояли огромные очереди за сигаретами... Вобщем пережили мы совковый дефицит, пережили перестройку.... А тут на тебе ещё беда случилась... В Америке тоже настал дефицит. Да да самый настоящий ДЕФИЦИТ ! Кто-то может улыбнётся, кто-то засмеётся, но дефицит есть. Дефицит патронов. Вот так маляты. В течении недели всё пропало. А казалось-бы 9мм - самый ходовой, никогда не пропадёт из оборота.... О чём это говорит? Случись чего, хлеб пропадёт так-же запросто. ЗЫ А вы ешьте пирожные. ЗЗЫ А я запасливый (если кто съехидничать захочет) ЗЗЫ Россия матушка выручает, спасает американскую демократию поставила миллионы вполне пригодных к боевым действиям трёхлинеек по демпинговой цене и целые эшелоны патронов к ним. Я за год свой запас поизрасходовал, сейчас наверстаю. Проснись, Сандаль, нас обокрали ! (С) Дефицит патронов наблюдается с конца 2008 года, когда толпа реднеков с криком "Обама запретит Вторую поправку" ломанулась запасаться. А после его второго пришествия наблюдается не дефицит, а полная жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 10:05 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня водил московского гостя в тир - в тире, пилять, пары пачек 9мм не нашлось ! Пришлось расстреливать самокрутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 10:06 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, Так он вроде наверстывать трехлинейными собрался. А в дефиците, если верить, 9*19 парабеллум. Или 9*17 Kurz? По идее, в США второй должен быть более распространен. Не удивлюсь, если это искуственный дефицит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 10:08 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сегодня водил московского гостя в тир - в тире, пилять, пары пачек 9мм не нашлось ! Пришлось расстреливать самокрутки. Сандаль - да хватить палить, давай на лыжах катнемся. Зима кончается. А палить и летом можно, может к лету и дифцит рассосетси ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:57 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сегодня водил московского гостя в тир - в тире, пилять, пары пачек 9мм не нашлось ! Пришлось расстреливать самокрутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 19:56 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k SandalTree, как же наверстывать будешь, коли дефицит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 22:03 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber alex_k SandalTree, как же наверстывать будешь, коли дефицит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 05:49 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло За неделю ?! Проснись, Сандаль, нас обокрали ! (С) Дефицит патронов наблюдается с конца 2008 года, когда толпа реднеков с криком "Обама запретит Вторую поправку" ломанулась запасаться. А после его второго пришествия наблюдается не дефицит, а полная жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 05:50 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael alex_k, Так он вроде наверстывать трехлинейными собрался. А в дефиците, если верить, 9*19 парабеллум. Или 9*17 Kurz? По идее, в США второй должен быть более распространен. Не удивлюсь, если это искуственный дефицит. Самый ходовой 9мм это Luger. Не исключено что дефицит искусственный. Якобы правительство сделало огромный заказ. Мне ещё год назад твердили "ЗАКУПАЙСЯ" я не слушал. Вот дождался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 05:54 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Сегодня водил московского гостя в тир - в тире, пилять, пары пачек 9мм не нашлось ! Пришлось расстреливать самокрутки. Сандаль - да хватить палить, давай на лыжах катнемся. Зима кончается. А палить и летом можно, может к лету и дифцит рассосетси ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 05:54 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Хорошо быть некурящим. Сандаль - да хватить палить, давай на лыжах катнемся. Зима кончается. А палить и летом можно, может к лету и дифцит рассосетси ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 06:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль ты бы чем жаловаться на жизнь (дело в общем случае бесполезное) рассказал бы обществу про эту сторону жизни. (ну или поделился ссылкой если это уже делал) Как ты докатился до такой жизни - получил лицензию на пушку, где учился стрелять, какая у тебя пушка, где стреляешь, с какой целью, сколько денег в год расстреливаешь. Я, грешным делом, подумываю об этом. Чисто ради того чтобы свое ЭГО потешить, отдатся древним инстинктам. Особенно после просмотра рекламных фильмов про практическую стрельбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 08:03 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Вот чего объеденяет Выбегаллу и Сандаля - это пострелять. Но как-то они оба таки стеснительны - не колються. Я правда немного в курсах Сандальского арсеналу - но тут слово аффтору. Я по правде сказать о пальбе даже и не думаю. Хватило ружья в России. Так что я на этот счет спокоен, дифцит патронов и снарядов мне как-то фиолетово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 16:04 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Сандаль ты бы чем жаловаться на жизнь (дело в общем случае бесполезное) рассказал бы обществу про эту сторону жизни. (ну или поделился ссылкой если это уже делал) Как ты докатился до такой жизни - получил лицензию на пушку, где учился стрелять, какая у тебя пушка, где стреляешь, с какой целью, сколько денег в год расстреливаешь. Я, грешным делом, подумываю об этом. Чисто ради того чтобы свое ЭГО потешить, отдатся древним инстинктам. Особенно после просмотра рекламных фильмов про практическую стрельбу. Хоть на самую-самую передовую армейскую, заплати-да-лети. Только в Нью-Йорке городе хоть что-то контролируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 17:02 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SERG1257 Сандаль ты бы чем жаловаться на жизнь (дело в общем случае бесполезное) рассказал бы обществу про эту сторону жизни. (ну или поделился ссылкой если это уже делал) Как ты докатился до такой жизни - получил лицензию на пушку, где учился стрелять, какая у тебя пушка, где стреляешь, с какой целью, сколько денег в год расстреливаешь. Я, грешным делом, подумываю об этом. Чисто ради того чтобы свое ЭГО потешить, отдатся древним инстинктам. Особенно после просмотра рекламных фильмов про практическую стрельбу. Хоть на самую-самую передовую армейскую, заплати-да-лети. Только в Нью-Йорке городе хоть что-то контролируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 22:59 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай пропущено... В большинстве американских штатов лицензия на оружие не нужна. Хоть на самую-самую передовую армейскую, заплати-да-лети. Только в Нью-Йорке городе хоть что-то контролируют. Вы можете пройти увешнным любыми автоматами и с базукой на-перевес и вам ничего за ношение оружия не будет, правда будет за паблик дистурбансе. Разрешение надо на ношение спрятанного оружия. Есть исключения, но они довольно редки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 23:57 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот чего объеденяет Выбегаллу и Сандаля - это пострелять. Меня интересует не вопрос лицензии, а больше: зачем это людям надо, отсюда какие пушки на руках (почему именно эти), как хранятся, где происходят тренировки, как часто, сколько патронов отстреливается, и сколько (в первом приближении) это стоит. В общем, обычные вопросы нуба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 04:14 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло пропущено... В большинстве _материковых_ шататов не нужна лицензия _на покупку и хранение_. На ношение (короткоствола) - в большинстве нужна, кое-где просто не дают, кое-где можно носить без лицензии. В каждой избушке свои погремушки. Вы можете пройти увешнным любыми автоматами и с базукой на-перевес и вам ничего за ношение оружия не будет, правда будет за паблик дистурбансе. Разрешение надо на ношение спрятанного оружия. Есть исключения, но они довольно редки. ЗЫ А может и в самом деле у вас там по Детройту гангстеры с автоматами на перевес бегают, а полицейские шмонают всех остальных на предмет "скрытого ношения без лицензии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 06:26 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, В первом приближении можно сходить на тот же Кабелас и посмотреть, почем у них патроны. Если ничем серьезным не задаваться, а именно что пошмалять, то 9мм парабеллум (он же люгер) - наше все. Я не знаю, как народ в штатах выбирает себе оружие, тут наверное много критериев. Лично я бы смотрел на комфорт при стрельбе, от этого сильно зависит точность в таких упражнениях, как bill drill. Из того, что пробовал лично, очень понравилась Shadow от Чешки Сбройовки - вообще отдача не чувствуется, одно удовольствие от стрельбы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 06:40 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Сандаль ты бы чем жаловаться на жизнь (дело в общем случае бесполезное) рассказал бы обществу про эту сторону жизни. (ну или поделился ссылкой если это уже делал) Как ты докатился до такой жизни - получил лицензию на пушку, где учился стрелять, какая у тебя пушка, где стреляешь, с какой целью, сколько денег в год расстреливаешь. Я, грешным делом, подумываю об этом. Чисто ради того чтобы свое ЭГО потешить, отдатся древним инстинктам. Особенно после просмотра рекламных фильмов про практическую стрельбу. Когда мне было 12 я не попал в секцию стрельбы из винтовки, все места были заняты, да и ростом с силушкой не выдался, поэтому записли меня на пистолет. Стрелял, очень нравилось. В школе на сборах первый раз стрелял из калаша, выбил 27 из 3-х меня наши раённые военруки ходили местному полковнику показывать, но медали не дали. В армии много стрелять не пришлось, ракеты больно дорогая штука. В штатах давно хотел купить, но то хранить было негде, то жаба душила. Говорил со знакомым охотником, но он ничего дельного посоветовать не мог кроме как немецкого макарова. Не спорю, это класная штука, может когда и куплю себе такой, но они однако редкость, народ разбирает хорошие вещи на раз два. Болгарские только лежат. Русских тоже нет. Трудно было определиться с бюджетом, а тут в позапрошлом году отличился на работе и мне дали Амексовскую карточку с 700 баксами на ней. Так я определился с суммой которую я готов вырвать из семейного бюджета на занимательное хобби. Походил я по магазинам, но так ничего и не присмотрел. Все советуют глок, а он дорогой собака как незнаю что. Присоветовали мне сходить на ган-шоу, может там чего обломится. Пришёл туда, глаза разбежались. Знаю только что револьвер не хочу. Понятное дело, в нём 6-7 патронов, а потом проблема с перезарядкой. Мне-то нужно 2-х зайцев убить, побаловаться и хату если что защитить. 6-7 патронов для этого мало. Хожу значит, охреневаю, а тут 2 русских что-то рыщут, я их поймал и спросил что покупать, они и подсоветовали что для моей программистской руки самым лучшим будет Ругер. К сожалению обычные уже кончились, пришлось брать компактный. Пистолет как пистолет. К нему 2 магазина на 10 патронов (компактный вариант) и на 17. Уже в маленьком бою какой-то запас. Заплатил я деньгу, а пистолет мне не дали....:((( Сказали иди отседава в интернет и проходи на полицейском сайте правила обращения с оружием. Как пройдёшь, позвони и скажи нам свой учётный номер. Через неделю меня пробили по полициям что я ни в чём не состоял, не учавствовал и т.п. Поехал в шоп забирать на другой конец Балтимора, полтора часа пилил... но таки стал счастливым обладателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 06:44 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со второй покупкай было проще, поехали мы с друганом на ган-шоу, а я смотрю винтовки мосина продаются по 137 баксов все в салидоле и отличном качестве. Я себе выбрал самую старую из тех что были 38-го года, а друган поновее 44-го. По результатам стрельб моя с 200 ярдов в хард-драйв попадает. Вобщем враг не пройдёт. Пробило нас тогда на историческую тему, сперва друган прикупил себе наган, а потом и я. С наганом такая бодяга была. Заказал я его на сайте за 100 баксов + шиппинг. Мне его прислать не могут, так как у меня нет лицензии на то что я коллекционер оружия, прислали в шоп. В шопе нужно отдать 55-65 баксов за "растаможку". Ну и тут я был осчастливлен. Как оказалось,револьверы имеют большую точность по сравнению с обычными пистолетами т.к. у них нет движущихся частей. На прошлых выходных с 50 ярдов подали в пистолетную мишень. Представьте чувство моего разочарования когда выяснилось что у древнего довоенного русского пистика за меньше чем 200 баксов точность выше чем у современного чуда американских технологий за более чем 500 баксов... Пытался ещё купить чешский макаров, но он сцука не был в реестре штата и мне его шоп не продал. Продавец из другого шопа сказал что они му**ки. Так что не всё тут просто с продажами. И ещё, калаш номальный тут купить нельзя. Есть только такие, которые стреляют по одному патрону. Это что блин такое? А рожки на 30 патронов вообще запрещены сильнее марихуаны. Да, кстати, что-б дополнить картину: Для стрельбы есть тиры при магазинах, но стрельбище лучше всего. Говорят что у нас самое лучшее к востоку от Миссисипи. Для него нужен годовой мембершип в 150 баксов + нужно быть членом какого-либо клуба. Для этого нужно пройти 2 часа тренинг пользования стрельбищем, и быть согласным с условиями стрельбища и клуба + 25 баксов. Т.к. у меня доме ещё есть дети и лица женского полу то пришлось покупать небольшой сейф для патронов и пистолетов. Туда-же кладу и затвор от винтовки, так-что инцидентов быть не должно. Замок на сейфе кодовый, а это значит что в состоянии аффекта мне его открыть не удастся, это как-бы страховка от самого себя. Я это знаю, поэтому даже и мыслей нет. Главное что-б в критическую минуту осечки не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 07:02 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.03.2013, 07:03 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл сказать. из винтовки бил 200-100 ярдов, из пистолета только 25. В любом случае, мышь у меня не проскочит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 07:05 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok Вот чего объеденяет Выбегаллу и Сандаля - это пострелять. Меня интересует не вопрос лицензии, а больше: зачем это людям надо, отсюда какие пушки на руках (почему именно эти), как хранятся, где происходят тренировки, как часто, сколько патронов отстреливается, и сколько (в первом приближении) это стоит. В общем, обычные вопросы нуба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 09:58 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Ношение в открытом виде разрешено практически везде. Вы можете пройти увешнным любыми автоматами и с базукой на-перевес и вам ничего за ношение оружия не будет, правда будет за паблик дистурбансе. Разрешение надо на ношение спрятанного оружия. Есть исключения, но они довольно редки. ЗЫ А может и в самом деле у вас там по Детройту гангстеры с автоматами на перевес бегают, а полицейские шмонают всех остальных на предмет "скрытого ношения без лицензии". Ты-б на курсы сходил и много чего узнал-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 17:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Выбегалло Схожу. А пока интересуюсь личным мнением. А сколько выстрелов уходит за тренировку? Как часто ездите на стрельбище? И что скажете за практическую стрельбу. Вот где патроны летят ведрами. И стрельбище наверное нужно специальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 17:22 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Айка, такое злостное тролление это как в пах ногой. Вы-п вопрос сначала хоть изучили прежде чем говорить-то. ЗЫ А может и в самом деле у вас там по Детройту гангстеры с автоматами на перевес бегают, а полицейские шмонают всех остальных на предмет "скрытого ношения без лицензии". Ты-б на курсы сходил и много чего узнал-бы. открыто носить можно легально купленое оружие без лицензии на ношение, скрыто - надо получасть лизензию на скрытое ношение оружия. и да - люди иногда ходят с оружием, и да - другие люди иногда вызывают полицию и да - полиция приезжает и уезжает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 17:37 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, это везде так, за исключением НЙ(города, не штата), и вроде в Калифорнии и Илинойсе построже, и то, только потому что они из других штатов разрешения не принимают. В большинстве штатов на базаре можно любое оружие купить, и тебя даже как звать не спросят. Проверяют только если в магазине покупаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 18:32 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, В большинстве штатов на базаре можно любое оружие купить, и тебя даже как звать не спросят. я человек горячий, нервный, не сдержаный. пристрелю еще кого нинароком потом жалеть буду и расстраиваться а лишние расстройства ну мне совсем ни к чему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 18:46 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дэвушки вроде не блондинки, но говорят про то чего не знают вовсе. Сходите сюда: http://www.handgunlaw.us/ Разрешение на ношение нужно во всех штатах. (не исключаю что есть исключения). Если нет разрешения, то носить/перевозить тоже можно, но только в специальных ситуациях, например у нас это если ты следуешь в/из дома/стрельбища/мастерской. ВСЁ! Алес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 19:11 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, дайте какой нибудь сайт посолиднее у меня компания этот блокирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 19:22 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор (b) (1) A person who uses an assault [pistol] WEAPON, or a magazine that 8 has a capacity of more than [20] 10 rounds of ammunition, in the commission of a 9 felony or a crime of violence as defined in § 5–101 of the Public Safety Article is guilty 10 of a misdemeanor and on conviction, in addition to any other sentence imposed for the 11 felony or crime of violence, shall be sentenced under this subsection. 12 (2) (i) For a first violation, the person shall be sentenced to 13 imprisonment for not less than 5 years and not exceeding 20 years. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 19:26 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree, дайте какой нибудь сайт посолиднее у меня компания этот блокирует. http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_by_state ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 19:28 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree, дайте какой нибудь сайт посолиднее у меня компания этот блокирует. http://www.ohioopencarry.org/legality-open-carry-ohio автор Legality of Open Carry in Ohio There is no "Open Carry Law" in Ohio... the Ohio Revised Code does not authorize, prohibit, or otherwise regulate the open carry of firearms on foot. Open Carry of a handgun or long gun is protected across Ohio by virtue of ORC 9.68 which preempts any municipal laws prohibiting the act. There is no requirement of residency or license to carry openly in Ohio - however, you must be legally in possession of the firearm that you intend to carry. It is recommended that you be at least 18 to carry a long gun, and 21 for handguns. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 19:29 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор (b) (1) A person who uses an assault [pistol] WEAPON, or a magazine that 8 has a capacity of more than [20] 10 rounds of ammunition, in the commission of a 9 felony or a crime of violence as defined in § 5–101 of the Public Safety Article is guilty 10 of a misdemeanor and on conviction, in addition to any other sentence imposed for the 11 felony or crime of violence, shall be sentenced under this subsection. 12 (2) (i) For a first violation, the person shall be sentenced to 13 imprisonment for not less than 5 years and not exceeding 20 years. За столько лет язык можно было-бы и выучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:11 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 2Выбегалло Схожу. А пока интересуюсь личным мнением. А сколько выстрелов уходит за тренировку? Как часто ездите на стрельбище? И что скажете за практическую стрельбу. Вот где патроны летят ведрами. И стрельбище наверное нужно специальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:31 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дэвушки вроде не блондинки, но говорят про то чего не знают вовсе. Сходите сюда: http://www.handgunlaw.us/ Разрешение на ношение нужно во всех штатах. (не исключаю что есть исключения). Если нет разрешения, то носить/перевозить тоже можно, но только в специальных ситуациях, например у нас это если ты следуешь в/из дома/стрельбища/мастерской. ВСЁ! Алес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:32 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор (b) (1) A person who uses an assault [pistol] WEAPON, or a magazine that 8 has a capacity of more than [20] 10 rounds of ammunition, in the commission of a 9 felony or a crime of violence as defined in § 5–101 of the Public Safety Article is guilty 10 of a misdemeanor and on conviction, in addition to any other sentence imposed for the 11 felony or crime of violence, shall be sentenced under this subsection. 12 (2) (i) For a first violation, the person shall be sentenced to 13 imprisonment for not less than 5 years and not exceeding 20 years. наказание за совершение преступления зависит от примененного оружия. вобще все эти стенания по поводу ограничения на оружие помоему сильно преувеличены и специально раздуваются неизвестно зачем. одна истерия кругом по любому поводу и истерички и истерИки ?? как будет слово истеричка в мужком роде? хм... вроде как такого слова нет истерикан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 21:48 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Разрешения на ношение точно не надо в Аризоне, и, кажись, в Колораде и Вермонте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 02:20 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Мне это напоминает "5 колосков" За столько лет язык можно было-бы и выучить. А зачем его носить если не готов применить? А вообще ты спрыгнула с того что "почти во всех штатах можно носить без лицензии" или нет ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 02:28 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SERG1257 2Выбегалло Схожу. А пока интересуюсь личным мнением. А сколько выстрелов уходит за тренировку? Как часто ездите на стрельбище? И что скажете за практическую стрельбу. Вот где патроны летят ведрами. И стрельбище наверное нужно специальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 02:30 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вобще все эти стенания по поводу ограничения на оружие помоему сильно преувеличены и специально раздуваются неизвестно зачем. одна истерия кругом по любому поводу и истерички и истерИки ?? как будет слово истеричка в мужком роде? хм... вроде как такого слова нет истерикан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 02:38 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV SandalTree, дайте какой нибудь сайт посолиднее у меня компания этот блокирует. http://www.ohioopencarry.org/legality-open-carry-ohio автор Legality of Open Carry in Ohio There is no "Open Carry Law" in Ohio... the Ohio Revised Code does not authorize, prohibit, or otherwise regulate the open carry of firearms on foot. Open Carry of a handgun or long gun is protected across Ohio by virtue of ORC 9.68 which preempts any municipal laws prohibiting the act. There is no requirement of residency or license to carry openly in Ohio - however, you must be legally in possession of the firearm that you intend to carry. It is recommended that you be at least 18 to carry a long gun, and 21 for handguns. автор Concealed carry, or CCW (carrying a concealed weapon), refers to the practice of carrying a handgun or other weapon in public in a concealed manner, either on one's person or in close proximity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 02:54 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вобще все эти стенания по поводу ограничения на оружие помоему сильно преувеличены и специально раздуваются неизвестно зачем. одна истерия кругом по любому поводу и истерички и истерИки ?? как будет слово истеричка в мужком роде? хм... вроде как такого слова нет истерикан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 03:39 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ладно, вот я сама нашла http://www.ohioopencarry.org/legality-open-carry-ohio пропущено... Так что лицензии и в Огайо есть. автор Concealed carry, or CCW (carrying a concealed weapon), refers to the practice of carrying a handgun or other weapon in public in a concealed manner, either on one's person or in close proximity. и даже просто задержать не могут. могут подойти и поинтересоваться кто ты такой лицензия на скрытое ношение оружия нужна. но это не лучше и не хуже - просто чуток другие правила. одно из которых, если тебя остановил полицейский ты должен ему первым делом сообщить, что у тебя оружие иначе вот тогда арестуют. а если у тебя просто на боку весит у всех на виду - ходи по улицам сколько хочешь только зачем? прохожие будут нервничать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 03:51 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... мелкашечных пару сотен, 9мм 100-150 штук. Для практической стрельбы нужен как минимум тир, где не подбегают с воплями "низзя" при стрельбе двойками-тройками-обоймами, а в идеале еще и дают практиковать выхватывание. Как часто ездить каждый решает для себя, одно время я крутил патроны ведрами и участвовал в клубных пострелушках каждую неделю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 03:59 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ У нас НИКАК нельзя. (если чё) то есть я совершенно равнодушна к этим законам хоть носить можно, хоть нельзя - все едино это ничего не меняет. у нас тоже раньше было нельзя, потом можно потом можно ещее больще теперь даже в барах разрешили ну и что? это ничего не меняет. в барах по прежнему морду бьют - не больше и не меньше. у нас стрип клубы регулируются больше, чем оружие. очевидно бабские прелести почему-то пугают огайский народ больше чем писталет в баре. а по мне так - make love not war никто не помер от вида сисичек а от стрельбы - каждый день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 04:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Это у тебя пистик такой или просто на скорость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 08:41 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Какое-то контровёрси. Можно носить без лицензии, но полицаи могут арестовать, поэтому лучше иметь что-то типа такого: Так что лицензии и в Огайо есть. пропущено... ЗЫ У нас НИКАК нельзя. (если чё) и даже просто задержать не могут. могут подойти и поинтересоваться кто ты такой лицензия на скрытое ношение оружия нужна. но это не лучше и не хуже - просто чуток другие правила. одно из которых, если тебя остановил полицейский ты должен ему первым делом сообщить, что у тебя оружие иначе вот тогда арестуют. а если у тебя просто на боку весит у всех на виду - ходи по улицам сколько хочешь только зачем? прохожие будут нервничать http://crime.about.com/od/gunlawsbystate/a/gunlaws_oh.htm автор What are the Gun Laws in Ohio? Rifles and Shotguns Permit to purchase rifles and shotguns? No Registration of rifles and shotguns? No Licensing of owners of rifles and shotguns? No Permit to carry rifles and shotguns? No Handguns Permit to purchase handgun? No Registration of handguns? No Licensing of owners of handguns? No Permit to carry handguns? Yes автор Philip Turner, 30, discovered that in July when he walked from his Hilliard apartment to his parked truck wearing a gun on his belt. At the time, Turner worked protecting banks' ATMs as they were serviced and delivering diamonds to jewelry stores. An undercover agent with the Ohio Investigative Unit -- the police agency that enforces the state's alcohol, tobacco and food-stamp laws -- saw the gun and quickly ordered him against his truck with his hands on his head. "He came up and treated me like a felon for absolutely no reason at all," Turner said. "There wasn't even a suspicious action on my part to warrant him taking this action against me. Had I been out waving a gun around the parking lot, (then) yeah." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 08:49 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Это вы про Обаму? Если-б после бойни в коннектикуте он по телику сказал что мол не беспокойтесь, "человека с ружьём" не тронем, будем копать всех умственно уязвлённых, так дефицита-бы и не было. ЗЫ А если ты вдруг намекаешь что проблема в "реднеках", так по этой логике во всём совковом дефиците были виноваты "несознательные элементы", а не "политика партии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 08:53 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а по мне так - make love not war ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 08:55 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Стыдобушка Сандал, ты разницу по англицки между use and carry ощущаешь или нет? За столько лет язык можно было-бы и выучить. А зачем его носить если не готов применить? А вообще ты спрыгнула с того что "почти во всех штатах можно носить без лицензии" или нет ещё? Ты сам приводишь примеры когда на открытое ношение оружия лицензия не требуется, а на скрытое требуется. Это именно то что мы с Леной пытаемся тебе объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 09:52 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лицензия на открытое ношение - совсем не исключение из правил, но также полно штатов, где можно открыто носить без лицензии.
State laws on open carry vary widely. Six states and the District of Columbia fully prohibit the open carry of handguns. On the other side, twelve states permit open carry of a handgun without requiring the citizen to apply for any permit or license. Thirteen states require some form of permit (often the same permit as allows a person to carry concealed), and the remaining seventeen states, though not prohibiting the practice in general, do not preempt local laws or law enforcement policies, and/or have significant restrictions on the practice, such as prohibiting it within the boundaries of an incorporated urban area. Illinois allows open carry on private property only. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 14:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... нет, это я про тех кто дефицит с патронами устраивает. Если-б после бойни в коннектикуте он по телику сказал что мол не беспокойтесь, "человека с ружьём" не тронем, будем копать всех умственно уязвлённых, так дефицита-бы и не было. ЗЫ А если ты вдруг намекаешь что проблема в "реднеках", так по этой логике во всём совковом дефиците были виноваты "несознательные элементы", а не "политика партии". страшный обама всех застращал своим видом еще 4 года назад. причем только видом т.к за все это время не было принято ни одного ограничиваюэего закона, а совсем наоборот при Клинтоне, который больше всех пер на НРА такого не было, а тут оказывается покажи реднекам обаму и все. все стали готовиться к концу света. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 20:26 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не всё так просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 20:30 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... А орехи им колоть можно? Это ведь тоже "юз". А зачем его носить если не готов применить? А вообще ты спрыгнула с того что "почти во всех штатах можно носить без лицензии" или нет ещё? Ты сам приводишь примеры когда на открытое ношение оружия лицензия не требуется, а на скрытое требуется. Это именно то что мы с Леной пытаемся тебе объяснить. Хорошо, разложу по полочкам: Я: В США проблема - дефицит боеприпасов Ай: А у нас проблемы нет, у нас все ходят с пистолетами на поясе и вообще так везде кроме НЙ. Моего высказывания вы не опровергаете, а отвечаете заведомо ложным посылом, пытаясь поставить его мне в вину. Далее: Я: На ношение оружия в большинстве штатов нужна лицензия. Ай: Лицензия нужна только для "скрытого" ношения, а для открытого она нигде не нужна кроме НЙ. Опять-же, моё высказвание не опровергнуто и опять ложный посыл и опять я в чём-то виноват. Далее: Я: За использование оружия с магазином больше чем в 10 патронов - срок 5-20 лет Ай: А вы его носите и не используйте. Это вообще атас. Никакой критики не выдерживает. Мне не интересно с вами спорить. Вы "ВСЕГДА ПРОТИВ" и при этом своей точки зрения не озвучиваете. Это поведение обычного интернет тролля. Противники свободного владения оружия обкакакиваются по полной. В ДС самые драконовские антиоружейные законы и при этом самое большое количество вооружённых убийств на душу населения в стране: http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_violence_in_the_United_States_by_state Для меня это аргумент за то что драконовские законы не снижают криминальную статистику. Эти законы отбирают оружие у законопослушных граждан, а не у бандитов. И ещё, все массовые маньяки-стрелки за последние 13 лет были либо муслимами-фанатиками либо принимали разного рода антидепрессанты. Как говорил Жванецкий: "- Может в консерватории что-то подправить?" Вобщем мне пофигу что вы говорите о вещах в которых абсолютно не разбираетесь. Вы можете сравнивать. В США количество убийств на 100К - 5.3, из них из огнестрела - 3.6 (сюда включена-же и статистика по необходимой самообороне) http://www.cdc.gov/nchs/fastats/homicide.htm В той-же России, где распространённость оружия несравненно ниже, а законы более драконовские счёт идёт на десятки...ЗЫ А всякие аргументы про "возможность носить оружие", я буду слушать только от тех кто его ежедневно носит. Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 06:43 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bfm.ru 03/03/13 Тверской полицейский применил оружие, четверо пострадали. Тверской полицейский применил травматическое оружие в дорожном споре с тремя мужчинами — два человека попали в больницу, еще двум оказали медицинскую помощь на месте, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. По словам собеседника агентства, конфликт произошел в субботу около 17:00 мск у дома №60 на 2-й Пролетарской улице Твери. «Оперуполномоченный по особо важным делам, 33-летний майор полиции вступил в конфликт, возникший из-за проезда машин с тремя гражданами Таджикистана — 54-летним мужчиной и его 29-ти и 31-летними сыновьями», — пояснил он. Ссора перешла в драку, и полицейский воспользовался зарегистрированным на него травматическим пистолетом. Оппонентам полицейского удалось завладеть его оружием и несколько раз выстрелить в него. Госпитализировали двоих граждан Таджикистана. Полицейский был трезв. По данным регионального управления МВД, полицейский подъехал к гаражу на 2-й Пролетарской улице и попросил четырех людей, стоявших на дороге, отойти в сторону, на что они отреагировали неадекватно — принялись оскорблять сотрудника. В свою очередь он, оставив свою машину, пешком прошел в гараж. Четверо последовали за ним и, найдя в гараже топор, нанесли сотруднику полиции удар в область головы, в ответ на что полицейский и открыл огонь, ранив двух человек. и это "необходимая самооборона"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 15:32 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметка Четверо последовали за ним и, найдя в гараже топор, нанесли сотруднику полиции удар в область головы, в ответ на что полицейский и открыл огонь, ранив двух человек. 363 и это "необходимая самооборона"? Другое дело что свечку никто не держал и как оно было на самом деле никто точно не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:03 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 bfm.ru 03/03/13 Тверской полицейский применил оружие, четверо пострадали. Тверской полицейский применил травматическое оружие в дорожном споре с тремя мужчинами — два человека попали в больницу, еще двум оказали медицинскую помощь на месте, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. По словам собеседника агентства, конфликт произошел в субботу около 17:00 мск у дома №60 на 2-й Пролетарской улице Твери. «Оперуполномоченный по особо важным делам, 33-летний майор полиции вступил в конфликт, возникший из-за проезда машин с тремя гражданами Таджикистана — 54-летним мужчиной и его 29-ти и 31-летними сыновьями», — пояснил он. Ссора перешла в драку, и полицейский воспользовался зарегистрированным на него травматическим пистолетом. Оппонентам полицейского удалось завладеть его оружием и несколько раз выстрелить в него. Госпитализировали двоих граждан Таджикистана. Полицейский был трезв. По данным регионального управления МВД, полицейский подъехал к гаражу на 2-й Пролетарской улице и попросил четырех людей, стоявших на дороге, отойти в сторону, на что они отреагировали неадекватно — принялись оскорблять сотрудника. В свою очередь он, оставив свою машину, пешком прошел в гараж. Четверо последовали за ним и, найдя в гараже топор, нанесли сотруднику полиции удар в область головы, в ответ на что полицейский и открыл огонь, ранив двух человек. и это "необходимая самооборона"? Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:10 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 363 пропущено... в США из короткоствола полисмен всех бы положил? и это "необходимая самооборона"? Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:16 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. В россии же, скорее всего, все положили бы всех. Ушел бы в лучшем случае один, а с самом лучшем никто. Потому что нет привычки учитывать возможность, что любой человек на улице может быть вооружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:22 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вобщем мне пофигу что вы говорите о вещах в которых абсолютно не разбираетесь. ЗЫ А всякие аргументы про "возможность носить оружие", я буду слушать только от тех кто его ежедневно носит. Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. у вас же там самые строгие запрещающие законы, так что же ВЫ можете знать о том как носить оружие, если это делать совсем нельзя. у нас с Ай хотя бы у всех соседей вокруге есть и у друзей у многих. у нас на работе многие инженеры, которые по вызовам по ночам должны ездить, частенько с собой оружие носят. у нас школы закрывают на время охотничьего сезона, т.к все школьники ушли на охоту. и да на улицах бывает встречаются люди с кобурой. так что ежели мы с Ай чего и говорим, то ихдодя из событий, близко к нам происходящих, исходя из опыта людей нас окружающих и нам знакомых. ;) Все же ваши предпосылки - очевидно подчерпныты из интернета и анекдотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:46 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree пропущено... Оперуполномоченный долбо...б ссориться из-за "проезда машин". Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. а то таких случаев в Детройте или Кливленде не бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:48 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 в США из короткоствола полисмен всех бы положил? и это "необходимая самооборона"? SandalTree Оперуполномоченный долбо...б ссориться из-за "проезда машин". Leonid Gurevich Действительно, никакой ссоры бы не было. Эти трое просто не долго думая пристрелили бы полицейского и поехали бы по своим делам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 22:20 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ..у нас на работе многие инженеры, которые по вызовам по ночам должны ездить, частенько с собой оружие носят. у нас школы закрывают на время охотничьего сезона, т.к все школьники ушли на охоту. ... зайцы, кабаны, косули? если не секрет, в каком штате? в РФ - охотбилет, один из самых распространенных легальных способов иметь огнестрел. для жителей коттеджей - оч. актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 22:35 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... Просто на скорость. Пестики с отсечкой по 2-3 патрона называются M-16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 12:26 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда уже скорее Абакан 5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 16:31 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ага у меня соседка - 90 лет бабулька, выползла на бэкярд с пистолетом 10 лет назад усопшего мужа, кто-то пробежал по её участку, как я понимаю, хотел сократить дорогу. Непоядок конечно, золотя женщина, я её очень люблю и уважаю....испугалась она, одна живёт, имеет право. Мой муж вовремя увидел, побежал-остановил. Как сказал один мой бывший сотрудник: "Если моя тёща имеет право на оружие - что-то не так в этих законах." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 17:15 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Э-э-э... ты не только по английски, ты и по русски прочитанное не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 17:17 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree пропущено... Слушай, может ты знаешь, у меня в армии был пистик АКСУ какой-то там спец.... так вот в нём было 3 режима 1-3-много. Мне никто не верит что такая модификация была. Подтвердишь? Это был 88-й и тогда они уже были достаточно старенькие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 02:12 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV очевидно бабские прелести почему-то пугают огайский народ больше чем писталет в баре. Какие края? Я возле Акрона. Вообще хороший штата в смысле бабахинга, все по-божески. Но какая сволочь скупила все 22LR?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 23:06 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV очевидно бабские прелести почему-то пугают огайский народ больше чем писталет в баре. Какие края? Я возле Акрона. Вообще хороший штата в смысле бабахинга, все по-божески. Но какая сволочь скупила все 22LR?? Фигня всё это. Им дадут казённый заказ на пару миллиардов патронов для армейских складов они и не рыпнутся. Для магазинов ничего и не останется. Самое интересное, закончились поставки российских и югославских патронов. Надо полагать Россия тоже к войне готовится. Шоп не быть голословным: DHS Buys 200,000 More Rounds of Ammunition January 4, 2013 While the Obama administration sets out to eviscerate the gun rights of American citizens in the aftermath of Sandy Hook, earlier this week it was announced that the Department of Homeland Security has awarded a company a contract worth over $45,000 dollars to provide the DHS with 200,000 more rounds of bullets. Можно конечно игнорировать разные конспирологические теории, но факт есть факт. "Оружейному лобби" пофигу кто даёт денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 00:52 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Американским учителям разрешат носить оружие на работу: http://www.km.ru/world/2013/03/09/barak-obama/705653-amerikanskim-uchitelyam-razreshat-nosit-oruzhie-na-rabotu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 19:22 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья в тему http://arbat.livejournal.com/683154.html -- Ну, хорошо, а что вы-то сами предлагаете, чтобы уменьшить атаки в школах? Я предлагаю сделать так, чтобы убийца, задумываясь "где бы мне взять место с большим количеством беззащитных жертв", - не восклицал, - "конечно, в ближайшей школе!" Нам надо немедленно отменить "gun free" зоны, и потребовать, чтобы любая школа, которая получает государственное финансирование, имела в штате вооруженных людей, прошедших курсы обороны с оружием. Это не потребует дополнительных затрат, - не обязательно, чтобы это делал специальный охранник, учителя подойдут прекрасно. Мы ведь предполагаем, что они более образованы и более ответствены, чем средний американец, не так ли? Я полагаю, что у каждого учителя есть доступ к огнетушителю, и учитель знает, что делать во время пожара, - до прибытия пожарных. Я хочу, чтобы учитель так же знал, что делать до прибытия полиции, и имел возможность это сделать. Да, разумеется, могут быть учителя, которым я бы не доверил иметь пистолет рядом с моим ребенком. Но, если так, eсли школьная администрация считает, что кто-то из учителей не заслуживает их полного доверия (иначе, чем по сугубо физическим причинам, типа - "он почти слепой"), - это надо немедленно расследовать. Родители должны знать, что такой учитель в школе есть, и насколько он опасен. П.С. Популярная идея состоит в том, что учителя не в состоянии освоить правила обращения с оружием, доступные любому полицейскому. Если вы в этом уверены, вы должны настаивать на том, чтобы учителей уволили, и на их место наняли бы полицейских (или отставных полицейских). Это решит две проблемы. Во-первых, будет безопаснее. Во-вторых, повысится,... резко повысится средний IQ преподавательского состава. Добавлю, - все эти учителя умеют управлять автомобилем, и мы позволяем им это делать в людных местах, а уж в автомобиле куда больше всяких рычагов, педалек и кнопочек, чем в пистолете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 21:46 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael SandalTree Если-бы было разрешено ношение оружия, то ссоры-бы просто не было, все-бы культурненько извинились и разъехались по своим делам, никто-же не хочет схлопотать пулю из-за такой ерунды. В россии же, скорее всего, все положили бы всех. Ушел бы в лучшем случае один, а с самом лучшем никто. Потому что нет привычки учитывать возможность, что любой человек на улице может быть вооружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 08:44 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
триста тонн тротила Ennor Tiegael пропущено... В стране, где ношение разрешено не вчера - скорее всего, да. Armed society is a polite society. В россии же, скорее всего, все положили бы всех. Ушел бы в лучшем случае один, а с самом лучшем никто. Потому что нет привычки учитывать возможность, что любой человек на улице может быть вооружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 20:44 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Статья в тему http://arbat.livejournal.com/683154.html -- Ну, хорошо, а что вы-то сами предлагаете, чтобы уменьшить атаки в школах? Я предлагаю сделать так, чтобы убийца, задумываясь "где бы мне взять место с большим количеством беззащитных жертв", - не восклицал, - "конечно, в ближайшей школе!" Нам надо немедленно отменить "gun free" зоны, и потребовать, чтобы любая школа, которая получает государственное финансирование, имела в штате вооруженных людей, прошедших курсы обороны с оружием. Это не потребует дополнительных затрат, - не обязательно, чтобы это делал специальный охранник, учителя подойдут прекрасно. Мы ведь предполагаем, что они более образованы и более ответствены, чем средний американец, не так ли? Я полагаю, что у каждого учителя есть доступ к огнетушителю, и учитель знает, что делать во время пожара, - до прибытия пожарных. Я хочу, чтобы учитель так же знал, что делать до прибытия полиции, и имел возможность это сделать. Да, разумеется, могут быть учителя, которым я бы не доверил иметь пистолет рядом с моим ребенком. Но, если так, eсли школьная администрация считает, что кто-то из учителей не заслуживает их полного доверия (иначе, чем по сугубо физическим причинам, типа - "он почти слепой"), - это надо немедленно расследовать. Родители должны знать, что такой учитель в школе есть, и насколько он опасен. П.С. Популярная идея состоит в том, что учителя не в состоянии освоить правила обращения с оружием, доступные любому полицейскому. Если вы в этом уверены, вы должны настаивать на том, чтобы учителей уволили, и на их место наняли бы полицейских (или отставных полицейских). Это решит две проблемы. Во-первых, будет безопаснее. Во-вторых, повысится,... резко повысится средний IQ преподавательского состава. Добавлю, - все эти учителя умеют управлять автомобилем, и мы позволяем им это делать в людных местах, а уж в автомобиле куда больше всяких рычагов, педалек и кнопочек, чем в пистолете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 14:37 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно-точно, продавцы оружия будут получать сверх прибыли, а я должна оплачивать обучение и содержание вооруженного охранника в школе своих детей. Странный у вас какой-то капитализм получается. Вот если продавцы оружия будут оплачивать содержание этих охранников в каждой школе, кинотеатре и прочих местах массового скопления безоружного народа, и отвечать по каждому случаю когда те не справились, тогда пусть торгуют автоматами на здоровье. Отбирать-же учителей в школу по принципу умеет или не умеет пользоваться оружием - считаю верхом безобразия, у них другие задачи - вот пусть их и выполняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 17:04 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 18:39 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? Подхода (эффективных) может быть только 2 Запретить полностью всякое оружие - везде изымать и уничтожать, в том числе у военных и полицейских. Не реально Разрешить всем и всякое - аля Дикий Запад. Не реально тоже. Все остальное полумеры с никаким результатом. Есть и третий подход - также не реальный - воспитательная работа с населением. В частности запреты всяких сцен насилия по телеку и кино, отключение интернета и тому подобное затыкание глаз и ушей. Голивуд - против. Вот мы и будем имет то что уже имеем. Тупик, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 19:08 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Точно-точно, продавцы оружия будут получать сверх прибыли, а я должна оплачивать обучение и содержание вооруженного охранника в школе своих детей. Странный у вас какой-то капитализм получается. Вот если продавцы оружия будут оплачивать содержание этих охранников в каждой школе, кинотеатре и прочих местах массового скопления безоружного народа, и отвечать по каждому случаю когда те не справились, тогда пусть торгуют автоматами на здоровье. Отбирать-же учителей в школу по принципу умеет или не умеет пользоваться оружием - считаю верхом безобразия, у них другие задачи - вот пусть их и выполняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 02:50 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ напомнило платоновского комиссара, который на все бумаги накладывал только две резолюции: "не надо" и "пущай". По-моему, вооруженный учитель, хотя и звучит диковато, - имеет шансы (хотя и небольшие) предотвратить обсуждаемые происшествия. А как по-вашему, какие реальные меры нужно принять для того чтобы уменьшить вероятность таких событий? Наверное, ужесточить проверки при продаже оружия, запретить магазины емкостью более десяти патронов и запретить продажу любого оружия, на которое можно повесить ярлык "штурмовой", я угадал? Подхода (эффективных) может быть только 2 Запретить полностью всякое оружие - везде изымать и уничтожать, в том числе у военных и полицейских. Не реально Разрешить всем и всякое - аля Дикий Запад. Не реально тоже. Все остальное полумеры с никаким результатом. Есть и третий подход - также не реальный - воспитательная работа с населением. В частности запреты всяких сцен насилия по телеку и кино, отключение интернета и тому подобное затыкание глаз и ушей. Голивуд - против. Вот мы и будем имет то что уже имеем. Тупик, однако. Воспитательная работа с населением однозначна нужна. Кроме того, она обладает высокой результативностью в минимальные сроки. Достаточно посмотреть число жертв первых трех и последнего самолета на 9/11 - когда пассажирам стало известно, к чему приводит следование требованиям террористов. Вирджиния Тек - вообще позор. Если бы те 32 покойника навалились на Хуи Чо одномоментно, то 30 как минимум остались бы живы. Сравнить с Туссоновским расстрелом, когда Джаред успел единственную обойму выпустить, и его граждане завалили и скрутили. Вот оно, отличие восточного безоружного побережья и западного вооруженного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 03:01 |
|
Американский ДЕФИЦИТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Андрюшок в своем репертуаре. Несет фигню. Вирджиния Тек - вообще позор. Если бы те 32 покойника навалились на Хуи Чо одномоментно, то 30 как минимум остались бы живы. Сравнить с Туссоновским расстрелом, когда Джаред успел единственную обойму выпустить, и его граждане завалили и скрутили. Вот оно, отличие восточного безоружного побережья и западного вооруженного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 03:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1007519]: |
0ms |
get settings: |