|
|
|
как установить jet 3.51 без самого Accessa 97?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Проблема: Написана прога на Дельфи - подключение через ADO - из списка драйверов выбран DaoJet 3.51 - на машинах где установлен либо сам ACCESS 97, либо Ms Visual Studio 6 (там в сетапе есть раздел Data Access Components) все работает, т.е. там где корректно посажен JET 3.51. Теперь пересаживаю прогу на пустую машину с Win XP, где родной - DaoJet 4.0 - не берет. Вопрос: Как корректно посадить на машину с Windows XP DaoJet 3.51 без использования ACCESS 97 и Ms Visual Studio 6? И если кто знает - какие файлы входят в пакет Jet и как их можно установить КОРРЕКТНО вручную. Уже испробовал: 1) Regsvr32 DaoJet351.dll - не сработало 2) скачал с сайта Microsoft MDACtype - установил - тоже не сработало Заранее благодарю за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления 2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь. 3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 11) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления 2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь. 3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией? Нет прога устанавливается вообще без каких либо драйверов - просто в Windows XP - для которой и предназначена прога - уже сидят драйвера под Jet 4 (так называемые обновленные) - но они в действительности - работают некорректно с ACCESS 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/data и смотреть старый MDAC2.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, не запустится древний MDAC, потому что на XP уже установлен более свежий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DibrovПробовали? http://download.microsoft.com/download/office97pro/sp/1/win98/en-us/jet35sp3.exe да - непроехало!!! говорит что с раритетами дело иметь не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! На WinXP и не запустится, т.к., если не ошибаюсь, в XP уже встроен MDAC 2.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8 А 2.8 идет в сервиспаках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была бы возможность я бы вообще избавился от аксеса, но дело в том что есть старый проект - кстати написанный на Бейсике 6 (к сожалению исходников не сохранилось) - и новый проект на Дельфи, который использует данные из базы старого поекта - оба проекта в работе - и отходить от старого проекта нельзя. Использовать две разные базы, а потом реплицировать тоже дурацкая затея. Вообщем надо это дело добить! Народ прииииииииииз помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы. Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555 Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик. Итак - проделал все что Вы посоветовали - создал проект в Бейсике- подключил Jet 3.51 - создал сетап - запустил на пустой машине - ничего - в списке провайдеров Jet 3.51 отсутсвует, Дельфишный проект не запускается. Копать глубже в этом направлении посчитал бессмысленным. Какие еще идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Какие еще идеи? То, что я вам раньше предлагал. Загрузить http://download.microsoft.com/download/office97pro/SP/1/WIN98/EN-US/Jet35sp3.exe Распаковать его WinRar-ом (это CAB SFX) Скинуть все DLL файлы (не перезаписывая, только те, которых там нет, т.к., например ADVPACK.DLL наверняка уже есть на машине, и более свежий) в C:\WINDOWS\system32 Скопировать с машины, где есть Visual Studio 6 или Office 97, ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5 Заработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите. Да - лучше бы вы меня на х.. послали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте внимательно: Jet 3.51 Service Pack 3 System Requirements Supported Operating Systems: Windows 2000; Windows 95; Windows 98; Windows NT To apply this service pack successfully, you need to have Microsoft Jet version 3.51.0623 or later installed on your computer. If your computer has an earlier version of Jet than this, you must upgrade your computer to Microsoft Office 97 Service Release 2 (SR-2). You can get information about Office 97 SR-2 and download the Office 97 SR-2 update from the Office Update Web site at the following address: http://office.microsoft.com/assistance/9798/sr2fact.aspx Failure to update your computer to the proper version of Jet may result in damage to your database products or may result in data corruption. На XP НЕ ставится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneЧитайте внимательно: Jet 3.51 Service Pack 3 System Requirements Supported Operating Systems: Windows 2000; Windows 95; Windows 98; Windows NT To apply this service pack successfully, you need to have Microsoft Jet version 3.51.0623 or later installed on your computer. If your computer has an earlier version of Jet than this, you must upgrade your computer to Microsoft Office 97 Service Release 2 (SR-2). You can get information about Office 97 SR-2 and download the Office 97 SR-2 update from the Office Update Web site at the following address: http://office.microsoft.com/assistance/9798/sr2fact.aspx Failure to update your computer to the proper version of Jet may result in damage to your database products or may result in data corruption. На XP НЕ ставится! Ну как-то ведь Студия сажает 3.51 под ХР и офис 97 тоже сажает его без проблем под ХР - выход есть - но где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тогда непонятно почему у вас данный сетап не работает (Jet 3.51 Service Pack 3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:06 |
|
||
|
|