powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как установить jet 3.51 без самого Accessa 97?
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
как установить jet 3.51 без самого Accessa 97?
west555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Проблема: Написана прога на Дельфи - подключение через ADO - из списка драйверов выбран DaoJet 3.51 - на машинах где установлен либо сам ACCESS 97, либо Ms Visual Studio 6 (там в сетапе есть раздел Data Access Components) все работает, т.е. там где корректно посажен JET 3.51. Теперь пересаживаю прогу на пустую машину с Win XP, где родной - DaoJet 4.0 - не берет.

Вопрос: Как корректно посадить на машину с Windows XP DaoJet 3.51 без использования ACCESS 97 и Ms Visual Studio 6?
И если кто знает - какие файлы входят в пакет Jet и как их можно установить КОРРЕКТНО вручную.

Уже испробовал:
1) Regsvr32 DaoJet351.dll - не сработало
2) скачал с сайта Microsoft MDACtype - установил - тоже не сработало

Заранее благодарю за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Andres 1
Участник
1) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления

2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь.

3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией?
...
west555
Гость
Andres 11) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления

2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь.

3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией?

Нет прога устанавливается вообще без каких либо драйверов - просто в Windows XP - для которой и предназначена прога - уже сидят драйвера под Jet 4 (так называемые обновленные) - но они в действительности - работают некорректно с ACCESS 97.
...
Фотография Konst_One
Участник
http://www.microsoft.com/data и смотреть старый MDAC2.1
...
west555
Гость
не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая!
...
Melkiades
Участник
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая!
Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете.
...
Фотография ziktuw
Участник
Все правильно, не запустится древний MDAC, потому что на XP уже установлен более свежий.
...
west555
Гость
Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая!

ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8
...
Фотография ziktuw
Участник
...
west555
Гость
но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого
...
west555
Гость
DibrovПробовали?
http://download.microsoft.com/download/office97pro/sp/1/win98/en-us/jet35sp3.exe

да - непроехало!!! говорит что с раритетами дело иметь не хочет
...
Andres 1
Участник
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая!
На WinXP и не запустится, т.к., если не ошибаюсь, в XP уже встроен MDAC 2.7
...
Andres 1
Участник
west555 Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая!

ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8
А 2.8 идет в сервиспаках
...
Andres 1
Участник
west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого
Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51
...
west555
Гость
Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого
Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51

я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS.
Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне
т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то
...
Andres 1
Участник
west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого

я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS.
т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то
Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы.
...
west555
Гость
Была бы возможность я бы вообще избавился от аксеса, но дело в том что есть старый проект - кстати написанный на Бейсике 6 (к сожалению исходников не сохранилось) - и новый проект на Дельфи, который использует данные из базы старого поекта - оба проекта в работе - и отходить от старого проекта нельзя. Использовать две разные базы, а потом реплицировать тоже дурацкая затея. Вообщем надо это дело добить!
Народ прииииииииииз помогите!
...
west555
Гость
Andres 1 west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого

Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы.

Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :)
...
Andres 1
Участник
west555
Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :)
Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме

Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик.
...
west555
Гость
Andres 1 west555
Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме

Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик.

Итак - проделал все что Вы посоветовали - создал проект в Бейсике- подключил Jet 3.51 - создал сетап - запустил на пустой машине - ничего - в списке провайдеров Jet 3.51 отсутсвует, Дельфишный проект не запускается. Копать глубже в этом направлении посчитал бессмысленным.
Какие еще идеи?
...
Andres 1
Участник
west555
Какие еще идеи?
То, что я вам раньше предлагал.
Загрузить http://download.microsoft.com/download/office97pro/SP/1/WIN98/EN-US/Jet35sp3.exe

Распаковать его WinRar-ом (это CAB SFX)
Скинуть все DLL файлы (не перезаписывая, только те, которых там нет, т.к., например ADVPACK.DLL наверняка уже есть на машине, и более свежий) в C:\WINDOWS\system32
Скопировать с машины, где есть Visual Studio 6 или Office 97, ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5

Заработает?
...
Фотография Konst_One
Участник
...
west555
Гость
Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб

Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup?

Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать
И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие
...
Melkiades
Участник
west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб

Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать
И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие
Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите.
...
west555
Гость
Melkiades west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб

Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите.

Да - лучше бы вы меня на х.. послали
...
Фотография Konst_One
Участник
Читайте внимательно:

Jet 3.51 Service Pack 3

System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 2000; Windows 95; Windows 98; Windows NT To apply this service pack successfully, you need to have Microsoft Jet version 3.51.0623 or later installed on your computer. If your computer has an earlier version of Jet than this, you must upgrade your computer to Microsoft Office 97 Service Release 2 (SR-2). You can get information about Office 97 SR-2 and download the Office 97 SR-2 update from the Office Update Web site at the following address: http://office.microsoft.com/assistance/9798/sr2fact.aspx Failure to update your computer to the proper version of Jet may result in damage to your database products or may result in data corruption.

На XP НЕ ставится!
...
west555
Гость
Konst_OneЧитайте внимательно:

Jet 3.51 Service Pack 3

System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 2000; Windows 95; Windows 98; Windows NT To apply this service pack successfully, you need to have Microsoft Jet version 3.51.0623 or later installed on your computer. If your computer has an earlier version of Jet than this, you must upgrade your computer to Microsoft Office 97 Service Release 2 (SR-2). You can get information about Office 97 SR-2 and download the Office 97 SR-2 update from the Office Update Web site at the following address: http://office.microsoft.com/assistance/9798/sr2fact.aspx Failure to update your computer to the proper version of Jet may result in damage to your database products or may result in data corruption.

На XP НЕ ставится!

Ну как-то ведь Студия сажает 3.51 под ХР и офис 97 тоже сажает его без проблем под ХР - выход есть - но где?
...
Фотография Konst_One
Участник
мне тогда непонятно почему у вас данный сетап не работает (Jet 3.51 Service Pack 3)
...
west555
Гость
west555
...
Фотография Konst_One
Участник
не думаю, что проблема в новом jet, у меня стоят оба и не мешают друг другу.
попробуйте найти установщик для ODBC (где-то на сайте микрософта должен быть), возможно в нем проблема.
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как установить jet 3.51 без самого Accessa 97?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]