powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многокритериальный фильтр
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Многокритериальный фильтр
Фотография Stepler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь работал в Экселе больше, чем с 2-я критериями фильтра в одном столбце???
Типа Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*17*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="=*46*", Operator:=xlOr, Criteria3:="=*28*" ...
Скинте код,плз
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
PlanB
Участник
Stepler, в автофильтре больше двух нельзя. можно сделать красивый расширенный фильтр и в него много условий прикрутить.

тут висит мое творчество. немного не то, но при известной доработке и вам пригодиться может
...
Фотография Stepler
Участник
PlanBStepler, в автофильтре больше двух нельзя. можно сделать красивый расширенный фильтр и в него много условий прикрутить.

тут висит мое творчество. немного не то, но при известной доработке и вам пригодиться может
Да, идея очень интересная. Я тоже попробывал через расширенный, но пока ничего не вышло. У меня задача намного сложнее комбинаторно: работа фильтра по трем листам Экселя, но расширенный можно применить тока на первом листе, а значения фильтрации (в разных логических вариантах типа и/или/начинается и т.д.) на двух других. Да исчо и группировка (до 5-и уровней с показом найденного по фильтру нижнего уровня и всех вышестоящих уровней) чертова усложняет все дело.
Давно бы по-простому ручками выбрал бы, да количество строк = 27 777 и к тожу придется применять такой универсальный фильтр (если его сделаю) раз в месяц.
Так что, спасибо, если енту задачу добью - обязательно выложу ее на FAQ.
...
.Михаил.
Участник
SteplerКто-нибудь работал в Экселе больше, чем с 2-я критериями фильтра в одном столбце???
Типа Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*17*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="=*46*", Operator:=xlOr, Criteria3:="=*28*" ...
Скинте код,плз
Спасибо
Сделайте свой автофильтр: создайте форму, где будете задавать критерии, потом скрывайте строки, которые по критерию "пролетают". Может, конечно, медленно работать, но "нет предела совершенству"...
А насчет автофильта: это некий объект ("экземпляр класса"), у которого максимум 2 критерия, тут ничего не поделаешь.
...
PlanB
Участник
Stepler, а киньте рукотворный пример. даже интересно стало. тока кол-во строк на 1000 поделите =)))
...
Фотография Stepler
Участник
PlanB,

Стоило отъехать в командировку.... и тут же с удивлением обнаружил интерес к своей задаче...

Поясню немного историю:
Прошла инвентаризация (пересчет материалов) одного из складов. Причем инвентаризацию проводили без остановки работы склада - фиксировали наличие пересчитанного в этот день товара на конец дня. В результате имеем:
1) по данным пересчета данные (номенклатуру) как найденные в ведомости остатков, так и не найденные на каждый день пересчета.
2) за время проведения инвентаризации "доблестные" бухопера изменили (никто не знает скока) наименований номенклатуры. Поэтому имеем для работы исчо один архивный файл со старой номенклатурой.

Задача:
найти выявленный в инвентаризацию товар (номенклатуру) в номенклатуре основной ведомости остатков, если его там нет - то найти его в новой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков, если его и здесь нет - то найти его в старой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков. Исчо могет быть вариант, что наименование номенклатуры не совпадает с написанном названием на товаре, т.е. наименование номенклатуры более высокого уровня (папки) = названию товара.

Понимаю, что объяснил усе коряво - если что постараюсь в процессе мнений (если он будет :) ) объяснить подробнее.

Приклепляю "выжимку" с наработанным на данный момент ...
...
Hugo121
Гость
Да уж, предельно ясная задача... :)
Я могу подсобить универсальным макросом http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.Rus.v090.rar
Внутри версия уже поновее.
Скопировать или найти данные между двумя листами (и разных файлов тоже) поможет. В несколько заходов можно может быть и всю задачу решить, там есть неполный поиск (по части названия).
...
Фотография Stepler
Участник
PlanB,

Извините, забыл прикрепить...
"обрезал" как тока можно
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

Посмотрел, но для меня в Вашем варианте не совсем удобно поиск по первому столбцу - предварительно много преобразовывать.
Но как направление решения интересно, спасибо. Может быть использую.
...
Фотография Stepler
Участник
Stepler,

Черт, проблемма с крепежом?
...
Hugo121
Гость
Поиск можно вести по любому столбцу, поставь его первым в списке, а следующими другие для сравнения данных (например M, A, B, C - ищет в М, затем при совпадении сравнивает данные из A,B,C)
...
Hugo121
Гость
Stepler, попробуй с такими настройками запустить - много повторов покажет:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Файл - получатель:		C:\Инв4.xls
Файл - источник:		C:\Инв4.xls
Столбцы сравнения в файле  1 :		b
Столбцы сравнения в файле  2 :		b
Лист - получатель файла  1  (№):		 3 
Лист - источник файла  2  (№):		 2 
Столбцы - получатели файла  1 :		
Столбцы - источники файла  2 :		
Столбец для пометок в файле  1 		f
Столбец для пометок в файле  1 		f
Текст пометки		Есть!
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

спасибо, но что-то у мени по адресу файла пишет, что файл не найден...
...
Hugo121
Гость
Сотри адреса из G6, G7 и запусти макрос - он предложит 2 раза выбрать файлы в диалоге, укажи оба раза один и тотже файл. Все рыжие поля запрашиваются в диалоге, если не заполнены, т.к. это обязательные для работы поля.
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

Протестировал, но меня больше интересует вариант НАЙТИ то,что на бумаге в первом листе, если там нет, то во втором листе, если там нет, то в 3 листе и внести данные в первый лист...
А так простое сравнение данных - лучше использовать свои написанные наработки, чем адаптировать и изменять.
Спасибо, все равно, данный запрос для меня интересен мобильностью изменения первоначальных данных через ячейки. Я подобное (намерное по глупости) применил через форму, где менял вводимые данные из списка возможных, что приводило к замедлению процесса поиска...
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

Попробывал запустить на полный список номенклатуры, чтобы понять изменение наименования старой и новой. Скорость выполнения ~1 строка/сек. Посчитал, будет вычислять около 8 часов!!! :)
...
Hugo121
Гость
Да, есть тормоза, если 10тыс. на 10тыс. сверять... У нас списки поменьше, нам подходит.
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

Я ужо писал : 27 777 строк....
Насчет тормозов - предупреждать же нада!!! :)
...
Hugo121
Гость
Хотя я сейчас натравил на файлы где только номера 1-30000, так уже 1500 строк просчитал, пока пишу...
...
Фотография Stepler
Участник
Так!!!
1С выполняет прогу уже 3,5 часа, Экселю осталось ~7,5 час ....
Пошел спать!!!
...
Hugo121
Гость
Ну так если эксель в фоне - точно тормозить будет. А выйты из кода по Esc можно.
...
Фотография Stepler
Участник
Hugo121,

Знаю, но зачем - пусть трудится! Солдат спит - служба идет... :)
...
Djon Player
Участник
Hugo121Да уж, предельно ясная задача... :)
Я могу подсобить универсальным макросом http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.Rus.v090.rar
Поизучал ваш код, сделал для себя ещё одно открытие.
А именно использование такого кода
Код: plaintext
Cells( 6 , "G")
.
Не знал, что тут можно использовать имя столбца, всегда использовал только порядковый номер столбца.
...
Hugo121
Гость
Я это по-моему у _Boroda_ подглядел, у него такой почерк особенный, я ещё стал использовать синтаксис типа [a1].value
...
Djon Player
Участник
Hugo121Я это по-моему у _Boroda_ подглядел, у него такой почерк особенный, я ещё стал использовать синтаксис типа [a1].value
Да, про [a1].value я тоже на этом форуме узнал.
...
PlanB
Участник
SteplerPlanB,

Стоило отъехать в командировку.... и тут же с удивлением обнаружил интерес к своей задаче...

Поясню немного историю:
Прошла инвентаризация (пересчет материалов) одного из складов. Причем инвентаризацию проводили без остановки работы склада - фиксировали наличие пересчитанного в этот день товара на конец дня. В результате имеем:
1) по данным пересчета данные (номенклатуру) как найденные в ведомости остатков, так и не найденные на каждый день пересчета.
2) за время проведения инвентаризации "доблестные" бухопера изменили (никто не знает скока) наименований номенклатуры. Поэтому имеем для работы исчо один архивный файл со старой номенклатурой.

Задача:
найти выявленный в инвентаризацию товар (номенклатуру) в номенклатуре основной ведомости остатков, если его там нет - то найти его в новой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков, если его и здесь нет - то найти его в старой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков. Исчо могет быть вариант, что наименование номенклатуры не совпадает с написанном названием на товаре, т.е. наименование номенклатуры более высокого уровня (папки) = названию товара.

Понимаю, что объяснил усе коряво - если что постараюсь в процессе мнений (если он будет :) ) объяснить подробнее.

Приклепляю "выжимку" с наработанным на данный момент ...А как понимать содержание таблицы (лист "НоменклатураДекабрь2009"):
Код1Полное наименованиеЕд.Н40722010 ПодшипникиН6099КольцоКольцо 036-042-36штзапись "Н4072 2010 Подшипники " - более высокого уровня, но я не пойму, по какому признаку была группировка.

как я понимаю, важна, помимо прочего ещё и производительность... вы не пробовали sql-запросом? В одно время сам пытался такие массивы обрабатывать кодами VB, но это сложно и медленно. лучше sql ещё ничего не придумали В запросе можно поставить условий сколько душе угодно.
Я думаю, что в таком варианте это можно сделать, только я в пример данных не въехал
сделайте совсем простой из 2 таблиц и руками то, что должно быть на выходе в третьей таблице.
...
Hugo121
Гость
Djon Player Поизучал ваш код. - если какие полезные замечания будут, с удовольствием послушаю, тут в форуме или на мыло. А лучше если замечания с улучшениями :)
...
Hugo121
Гость
Кстати, вот случайно зашёл по ссылке - Сравнение ячеек в Excel http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=529288

Задача ТС моим скриптом делается без какой-либо подгонки:
Выбрали два раза файл ТС,
Столбцы сравнения в файле 1: e
Столбцы сравнения в файле 2: a
Лист - получатель файла 1 (№): 1
Лист - источник файла 2 (№): 1
Столбцы - получатели файла 1: g
Столбцы - источники файла 2: c
...
Фотография Stepler
Участник
Код1Полное наименованиеЕд.Н40722010 ПодшипникиН6099КольцоКольцо 036-042-36штСдеся смысла в чем либо искать - бесполездно...(таки уж они работники). А так, как бы, кольцо енто часть подшипника :)

Stepler....сделайте совсем простой из 2 таблиц и руками то, что должно быть на выходе в третьей таблице.... СМЕШНО!!! :) Нада сразу работать с 3 таблами и + рукописная ведомость (как табл4). Про sql-запрос думал, даже думал всю енту хрень перетянуть в Акссес, но 1) sql-запрос менее нагляден 2) пока отлаживать SQL или Акссес, времени не хватит усе состыковать - и так сроки поджимают...

PlanB ...только я в пример данных не въехал Это мине тоже понравилось....
...
Djon Player
Участник
Hugo121Djon Player Поизучал ваш код. - если какие полезные замечания будут, с удовольствием послушаю, тут в форуме или на мыло. А лучше если замечания с улучшениями :)Ну я не до такой степени его изучал, чтоб делать замечания, да и цель была не в этом.
Меня больше всего интересовал стиль программирования и новые фишки, которые я раньше не знал и мне повезло, открыл для себя что-то новое.
Интересно, откуда все эти фишки находят люди, почему-то мне кажется, что в самом хелпе про них не написано, т.к. раньше ни разу не встречал, хотя варюсь в этой среде примерно 9 с половиной лет.
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многокритериальный фильтр
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]