Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из книги Excel добавить лист из другой книги Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо из активной книги в которой работаю, сделать так что бы я мог подгрузить один или несколько листов из другой книги. При этом не загружая эту книгу. Как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое, "подгрузить, но не грузить?" Получить данные из другой книги? ищите здесь же CreateObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЧто такое, "подгрузить, но не грузить?" Получить данные из другой книги? ищите здесь же CreateObject Подгрузить значит, взять лист из книги, и добавить его в активную книгу, в той которой нахожусь. Как то может можно, через открытие файла. выбрать книгу, а далее как то изловчится не знаю как, сделать что бы он добавил из этой книги все или определенный выбранный. Если это конечно возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi Подгрузить значит, взять лист из книги, и добавить его в активную книгу, в той которой нахожусь. Как то может можно, через открытие файла. выбрать книгу, а далее как то изловчится не знаю как, сделать что бы он добавил из этой книги все или определенный выбранный. Если это конечно возможно. Ах да. Все это через VBA по нажатию кнопочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не открыть эту книгу, скопировать из нее лист и закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА почему бы не открыть эту книгу, скопировать из нее лист и закрыть? Для меня это тоже было бы проще. Но для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Так ка с экселем не на вы. Да и объединять в одну книгу листы из разных excel файлов. Довольно муторно. Поэтому решил заморочится и создать что-то модернезированное, что бы быстро и комфортно объединяло в одну книгу только нужную информацию взятую из других книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiНо для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Ему будет сложно нажать на вашу кнопку, которая сама все откроет, скопирует и закроет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProlopuxiНо для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Ему будет сложно нажать на вашу кнопку, которая сама все откроет, скопирует и закроет? Да ты обсолютно прав. И в прочем что-то подобное я уже делал. Там была программка по проверке размера файла. И думаю если сделать что-то похожее. Тока не в VB а в VBA Excel. Что бы она не открывала выбранный в ней лист. А давала названия или номера листов. И выбранный лист, подгружался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в Excel это как-то реализовать, так как я, это выложил в файле, в сообщении выше? Я так понял filelistBox и DirListBox не поддерживается VBA. и это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже давал ссылки на API выбора директории и файла http://vbnet.mvps.org/code/comdlg/filedlgsoverview.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя уже давал ссылки на API выбора директории и файла http://vbnet.mvps.org/code/comdlg/filedlgsoverview.htm Да, все нашел, буду пробовать разбираться... Плохо что я английский в школе не учил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имена файлов известны и не меняются, может пригодится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так, вообще незаметно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, я так понял топикстартеру ещё и поиск открытие файла надо т.е. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Так ка с экселем не на вы. - и как он будет искать и выбирать, если просто открыть нужный файл не может... Ну конечно это дело автора, если имена файлов непостоянны, то придётся Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) у меня на 2000 Экселе не заработало (Run-time error '438': Object doesn't support this property or method ), говорят надо подключить ещё это: Library Office ...\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL Microsoft Office 11.0 Object Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, угу надо зато избавляет от труда самописных диалоговых окон (я как то раз пытался победить), очень легко настраивается фильтры. Да и тип окна в формат системы. У меня на win7 это очень симпотишненько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кому надо пример кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. так как мультиселект на фалсе, то в принципе фор ич селектед итем не надо, но если вдруг кому то нужно много путей вести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus 'запись пути paTH = vrtSelectedItem У в твоем коде на слове paTH выдает ошибку. Мол перменая не определена. Как ты ее определял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить не могу, но имхо раз Код: plaintext 1. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > У в твоем коде на слове paTH выдает ошибку. Мол перменая не определена. > Как ты ее определял? Воспользуйся силой, Люк! (с) Мастер Йода Object Browser(F2)Property SelectedItems As FileDialogSelectedItems read-only Member of Office.FileDialog Object Browser(F2)Function Item(Index As Long) As String Default member of Office.FileDialogSelectedItems Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри это моя глобальная переменная из кода, я потом из этих mdb инфу подгружал Конечно можно сразу этот селектед итем передавать кому угодно, хоть значению контрола, хоть собственным переменным, хоть возвращать как результат выполнения функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus Private Sub CommandButton4_Click() Dim fd As FileDialog Dim vrtSelectedItem, paTH As Variant 'Filters.Add(, "MBD",1) Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With fd .Filters.Clear .Filters.Add "Только Базы данных", "*.MDB" .FilterIndex = 0 .AllowMultiSelect = False .ButtonName = "Выбрать" 'Нажата кнопка "Выбрать" If .Show = -1 Then For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems 'запись пути paTH = vrtSelectedItem Next vrtSelectedItem 'Нажата кнопка Cancel. Else Exit Sub End If End With Set fd = Nothing TextBox1.Value = paTH End Sub Знаю, наглею, но может подсобите мне, по этому коду, создать функцию. которая бы в конечном текстовом результате выдавала бы только название файла и его разшерение, а не полный путь. Я щас тоже по пробую, но не уверен что получится. Делал пока такое только один раз и то по учебнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот чистый код Function GetFilePath() As String Dim fd As FileDialog Dim vrtSelectedItem As Variant Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With fd .Filters.Clear .Filters.Add "Только Базы данных", "*.MDB" .FilterIndex = 0 .AllowMultiSelect = False .ButtonName = "Выбрать" End With If fd.Show = -1 Then GetFilePath = fd.SelectedItems.Item(1) Else Exit Function End If Set fd = Nothing End Function ' КОД В МОДУЛЕ Sub doit() Dim MyPath As String MyPath = GetFilePath End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может неоптимально, но я раз делал примерно так: Arr = Split(paTH, "\") itog = Arr(Ubound(Arr)) Вот не помню, что там с "\" в конце, было, небыло... нужно/ненужно, но его можно и добавить или отрезать через Len(itog)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это про "только название файла" писал, если кто не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi только название файла и его разшерение, а не полный путь. не заметил этого условия Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. расширение файла в разных ОС может быть не 3 символа, поэтому тут можно применить разный подход. Может есть стандартные функции по выделению, но я их незнаю. Это вопрос к старожилам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно что-то не получается... занести в книгу лист из другой книги. Хотя ведь макрос это как то делает... только делает это с одной и той же книгой. А мне надо что бы был выбор этой злополучной книги, из которой лист взять нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот же выбор: Код: plaintext 1. 2. 3. xlsb.Sheets(1).Copy куданадо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Ну вот же выбор: Код: plaintext 1. 2. 3. xlsb.Sheets(1).Copy куданадо у меня вот тут возникает ошибка. Код: plaintext (type mistmatch) В общем что-то не допонимаю я, не хочет у меня из выбранной книги брать лист. Он у меня поему книгу целиком хочет добавить. Отсюда наверное и ошибка... Пока еще не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, запусти приложение, что скажет: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, ваш метод гораздо красивше моего. Спасибо за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiВсе равно что-то не получается... занести в книгу лист из другой книги. Хотя ведь макрос это как то делает... только делает это с одной и той же книгой. А мне надо что бы был выбор этой злополучной книги, из которой лист взять нужно... вот это должно быть решением Вашей задачи, я сделал реализацию на основе файла Hugo121 там два листа - вариант Hugo121 и если у Вас по какой то причине не заработает "GetOpenFilename" мой вариант, не требующий этой функции. В моём модуле идет объявление глобальной переменной с номером избранного листа, если будете Удалять мой модуль не забудьте о ней. Иначе вне зависимости от выбора будет всегда выбираться лист 1. Ну и не стал делать масштабируемость листа с выбором страницы книги. Если очень надо погуглите как менять размер формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, примечание к кодам для новичков. Имя "openxlsb" - это остатки от моего другого кода - там были "openxlsa", "openxlsb", "openxlsc", затем уже "set xlsa", "set xlsb", "set xlsc". Держаться именно за это имя не обязательно, если файл выбирается только один, то понятнее было бы сперва использовать имя вида "openWB", затем "Set WB". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с копированием листа целиком на основе варианта Shamanus - правда так работает только мой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Вариант с копированием листа целиком на основе варианта Shamanus - правда так работает только мой вариант я просто понял, что нужно именно содержимое листа скопировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть будут два варианта. Я понял, что человеку в итоге надо набирать листы из разных книг, копирование листов целиком проще в цикл запихнуть, да и наверное название листов тоже надо сохранять... В начале кода выбора файлов есть смысл помочь пользователю с выбором начальной папки, если она постоянна: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, круто все работает, спасибо ребят. кстати Hugo121 ты прав, нужно было что бы как раз сделать что бы он лист добавлял. Я вот щас, проверил только что все варианты. Заглянул в код, но не совсем в нем разобрался )) Где там момент внесения листа, в книгу. Мне надо что бы он не первым заносился, а последним, в конец книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб последним - замени код на этот (в другом варианте примерно так же сделать можно): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi, Before поменять на after только указать ссылку на последний лист индекс последнего листа .Sheets(ActiveWB.Sheets.Count) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, не совсем так - там Set ActiveWB = ActiveWorkbook.ActiveSheet тогда сперва поменять на Set ActiveWB = ActiveWorkbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага спасибо, все работает, добавляет лист в конец книги. Hugo121 Код: plaintext 1. 2. Эта идея у тебя Hugo121 удобная оказалась) тоже применил )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi, А можно мне как навечку попоросить кого нибудь разобрать код который в водится на форме. Магический момент, в виде появления на форме элемента ptionbutton. Я разобрал. А вот все остальное не совсем понял, что, для чего и главное как взаимодействует. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Caption = Sheets(i).Name ' За что отвечает этот .Caption ? - это пишется название листа. Я вот пытаюсь цикл организовать - проблема очистить форму от этих контролов, добавляет новые поверх старых, в итоге не работает... Как очистить - не могу пример кода найти, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 .Caption = Sheets(i).Name ' За что отвечает этот .Caption ? - это пишется название листа. Я вот пытаюсь цикл организовать - проблема очистить форму от этих контролов, добавляет новые поверх старых, в итоге не работает... Как очистить - не могу пример кода найти, подскажите. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если код переделать вот так то форму можно не чистить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. бо вывод на форму контролов висит не на инициализации а на активации формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, спасибо, заработало! Сейчас второй способ попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, что-то я ходил вокруг Unload, но так и не нащупал... Спасибо, второй способ тоже работает, сделал цикл на заданное количество листов/файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, ТС, если надо несколько файлв открывать, подчистил слегка (оставил только свою версию открытия файлов): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Вот, ТС, если надо несколько файлв открывать, подчистил слегка (оставил только свою версию открытия файлов): Хорошо бы еще на эту форму где появляются выбор листов которые хочешь добавить. Кнопочку отмены. На случай если не тот файл открыл и не эти листы в книгу хочешь добавить. Вот где проверку писать? Я чето пробовал условие в самом модуле написать. Но чето он даже его не замечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поизучай - я там ещё переменную Y As boolean добавил. Ещё надо бы при отмене выбора файла корректно выйти, пока коряво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Ну вот твой пример. Все тоже. Только уже ошибки нет. Есть проблема в повторном открывании окна выбора файла.. Думаю его тож надо убрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел - ошибка легко убралась. А повторное открытие я бы не стал убирать - если уже 3 листа скопировали, и на последнем файле лоханулись - что, теперь всё переделывать? Но если надо убрать, я бы ещё одну Public Boolean ввёл - для первого открытия она False, при отмене на форме переводил в True. Проверять перед открытием файла. Но наверное есть и другие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Типа так: Ага оно самое. Я сделал тоже самое, только через Y не добавлял еще один Public. У тебя вариант по короче и смотрится по лучше :)) В общем все сделано. Всем спасибо! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:16 |
|
||
|
|