|
|
|
Нужно считать записи из dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Нужно считать с бдгрида записи в массив, а потом по этим записям сделать график в таком стиле: http://www.mforum.ru/quality/i/sqi4-1b.gif в дбгриде вот что: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно добавлять в массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите тут по слову "MSChart" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нельзя это использовать. Мб есть другие варианты что бы нарисовать график по запросу? Без дополнительных библиотек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsМне нельзя это использовать. Мб есть другие варианты что бы нарисовать график по запросу? Без дополнительных библиотек... прямоугольники, линии, метки - вперед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не получается считать данные в массив: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, а че в dbgrid movenext нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ток dbgrid1.Move Капец как я задолбался((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, в ado так Код: plaintext Код: plaintext хотя вроде разницы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирайте из рекордсета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, а в массив так загонять,примерно также думаю будет и в DATA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, http://www.vbnet.ru/articles/Showarticle.aspx?id=178 зайди по ссылке там True DBGRID , можно использовать вместо Dbgrid и как раз увидишь че как работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С data1 тоже можно считывать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Пишет переполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscs, http://www.vbnet.ru/articles/Showarticle.aspx?id=178 зайди по ссылке там True DBGRID , можно использовать вместо Dbgrid и как раз увидишь че как работает Не могу пользоваться другими библиотеками, только теми, что дам препод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПишет переполнение и чему равно Data1.Recordset("Выражение1").Value ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProbosscsПишет переполнение и чему равно Data1.Recordset("Выражение1").Value ? 713175025 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsShocker.ProbosscsПишет переполнение и чему равно Data1.Recordset("Выражение1").Value ? 713175025 И куда вы пытаетесь это засунуть? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Становится на строку For i = 0 To rs Ошибка: Type mismatch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, bosscs Recordset("Выражение1").Value - я вписал название второго столбца, правильно? вам только с одного поля данные нужны или с двух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, неправильно Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscs, bosscs Recordset("Выражение1").Value - я вписал название второго столбца, правильно? вам только с одного поля данные нужны или с двух? Да блин мне хотя бы с одного считать, и то чудесно будет. ---- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И вообще вы что то не то написали. Я уже ввел сам 11 значений Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. mas(i) = Data1.Recordset("Выражение1").Value ошибка: Subscript out of range. Я уже не знаю что это мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Почитайте уже какой-нибудь учебник про массивы и типы данных. Чукча не читатель, чукча писатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно тогда уже конкретнее в чем у меня ошибка? Не правильно объявлен массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsМожно тогда уже конкретнее в чем у меня ошибка? Не правильно объявлен массив? Я вам отвечу - да неправильно объявлен массив. Дальше вы опять начнете гадать, "а так правильно?", "а как правильно?", вместо того, чтобы почитать уже в конце-концов хоть какой-нибудь учебник, и подумать над каждой своей написанной строкой прежде, чем вываливать весь свой бред сюда и просить всех разобраться, где же вы забыли подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, главное, что вы указали в каком месте ошибка, там я уже попробую разобраться. Если больше ошибок нет - все должно заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, попробуйте сначало выгружать в listbox (для проверки) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЕсли больше ошибок нет - все должно заработать.Отсутствие синтаксических ошибок не страхует от отсутствия логических ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Кстати, а зачем здесь цикл For? Где переход в начало рекордсета? Почему цикл только по 12-ти записям? Если в рекордсете меньше 12-ти записей, цикл будет работать в холостую, зачем? Почему нельзя сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Если в массиве указать кол-ство записей (хотя в масиве начинается с 0 и сейчас 12 записей) то ошибок не выбивает. Но я заранее не знаю сколько будет элементов в массиве, потому нужно динамический массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Перенаправлю вопросы Кстати, а зачем здесь цикл For? Почему цикл только по 11-ти первым записям? Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Зачем массив? Для построения графика тебе нужно знать диапазон выводимых данных для оси Х и минимум и максимум для оси Y, что-бы правильно рассчитать коэффициенты масштабирования. После этого можно рисовать сразу, напрямую используя данные рекордсета. В чем проблема? Для получения границ данных можно сделать два дополнительных запроса, получить 4 числа и просчитать коэффициенты, после этого можно открывать всю таблицу и идти по каждой записи и сразу выводить данные на график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Игорь ГорбоносКстати, а зачем здесь цикл For? Где переход в начало рекордсета? Почему цикл только по 12-ти записям? Если в рекордсете меньше 12-ти записей, цикл будет работать в холостую, зачем? Почему нельзя сделать так: у меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, правильно было так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, Перенаправлю вопросы Кстати, а зачем здесь цикл For? Почему цикл только по 11-ти первым записям? Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Зачем массив? Для построения графика тебе нужно знать диапазон выводимых данных для оси Х и минимум и максимум для оси Y, что-бы правильно рассчитать коэффициенты масштабирования. После этого можно рисовать сразу, напрямую используя данные рекордсета. В чем проблема? Для получения границ данных можно сделать два дополнительных запроса, получить 4 числа и просчитать коэффициенты, после этого можно открывать всю таблицу и идти по каждой записи и сразу выводить данные на график. For i = 1 To 11 mas(i) = Data1.Recordset("Выражение1").Value цикл, что бы пройтись по всем элементам массива. У меня в дбгриде 11 записей, но я конечно хотел бы сделать что бы оно само считало сколько там записей, да и Data1.Recordset.RecordCount работает, 11 записей выводит, но у меня ошибку выбивает. Потому пока что хотя бы так сделать. Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Я до этого еще дойду, нужно сделать что бы оно считывало для начала. Зачем массив хз, по другому не знаю как. Да и с массивом не знаю как) Вообщем я хочу сделать график не столбиковый а точечный, думаю он легче будет. На оси Х я хочу равномерно разделить на части как то, а по у в высоту уже по точкам( Бредовая идея, но завтра блин работу здавать, я уже все что хочешь придумываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) это для того чтобы запретить вносить данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Proaduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) это для того чтобы запретить вносить данные? Нет Это для того, чтобы изменение таблицы не отражались на рекордсете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, так мне надо чтобы изменялись в recordset-e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, так мне надо чтобы изменялись в recordset-e Ну тогда цикл обработки данных, которые непрерывно меняются в процессе вывода - задача нетривиальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, если можно пример )) а так и так нормально)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот примерчик, почти то, что вы хотели. разбирайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ну те строки которые вручную добавляю и так не нужны , они добавляются в конец recordset-a , не нужны по той причине что две таблицы сравниваются по полю KOD , а в новых строках оно бывает не заполненным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Proaduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ну те строки которые вручную добавляю и так не нужны , они добавляются в конец recordset-a , не нужны по той причине что две таблицы сравниваются по полю KOD , а в новых строках оно бывает не заполненным Тогда надо добавить в условие рекордсета WHERE KOD=0 (ну или что-там у вас) и они не будут появляться и мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm поставьте это условие Код: plaintext Поставил, ошибка та же: Subscript out of range(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПоставил, ошибка та же: Subscript out of range(( Выход за пределы массива И явно не на этой строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, нельзя вместо этого Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, посмотрите что вам скинул Konst_One ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капец всю ночь игрался...Может кто у себя проверить 3ю форму? Мб это только у меня такие конченые ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscs, посмотрите что вам скинул Konst_One Мне нельзя использовать дополнительные библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsКапец всю ночь игрался...Может кто у себя проверить 3ю форму? Мб это только у меня такие конченые ошибки А что там проверять? Размер массива mas не определен, можно дальше ничего не проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsaduka05admbosscs, посмотрите что вам скинул Konst_One Мне нельзя использовать дополнительные библиотеки там нет никаких дополнительных библиотек, вы activex можете напрямую вставить в ваш проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, вроде так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro А что там проверять? Размер массива mas не определен, можно дальше ничего не проверять. Логично, я не знаю сколько у меня будет элементов. aduka05adm, а что вы изменили? Вы просто сделали вывод записей в листбокс? И все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЛогично, я не знаю сколько у меня будет элементов. Значит надо расширять массив по мере занесения туда записей. Хотя, как верно отметил Игорь, вам и массив-то не особо нужен. Сам рекордсет в данном случае играет роль массива, чего переливать-то из пустого в порожнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsShocker.Pro А что там проверять? Размер массива mas не определен, можно дальше ничего не проверять. Логично, я не знаю сколько у меня будет элементов. aduka05adm, а что вы изменили? Вы просто сделали вывод записей в листбокс? И все? а что вы хотели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm а что вы хотели ? Да все нормально, спасибо Я тут вдруг вонял что мне этот листбок не сильно и нужен, но пусть будет. Теперь мне нужно начертить линии For i = 0 To rc Picture1.Line (200, 3280)-(900, a / 1000) Next Я не совсем понимаю что мне писать в координатах. х1 по ходу должен каждый раз двигаться вправо, что бы график получися. у1 должен кажись быть статичным...А блин запутался совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, это вам к Shocker.Pro надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscs, это вам к Shocker.Pro надо Это ему сначала к здравому смыслу надо. Вместо того, чтобы обдумать алгоритм, прописать его на бумажке и т.п. он работает методом: напишу шопопало и положу на форум, авось там до ума доведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admbosscs, это вам к Shocker.Pro надо Это ему сначала к здравому смыслу надо. Вместо того, чтобы обдумать алгоритм, прописать его на бумажке и т.п. он работает методом: напишу шопопало и положу на форум, авось там до ума доведут. Я кстати уже 2 стр. графиками изрисовал. Просто времени мало, мне еще 50 стр. текста писать. Вот что я накалякал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПросто времени мало тише едешь, дальше будешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsShocker.Proaduka05admbosscs, это вам к Shocker.Pro надо Это ему сначала к здравому смыслу надо. Вместо того, чтобы обдумать алгоритм, прописать его на бумажке и т.п. он работает методом: напишу шопопало и положу на форум, авось там до ума доведут. Я кстати уже 2 стр. графиками изрисовал. Просто времени мало, мне еще 50 стр. текста писать. Вот что я накалякал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. у меня больше рисует)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже дал готовый пример, оформленный как юзерконтрол. там всё это уже реализовано и даже больше (можно двигать точки на графике и сохранять изменения в базу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Получается много линий, но как их соединить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я не понял, это же мой код только с массивами. И не понятно зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscs, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. забудьте про него)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПолучается много линий, но как их соединить? aduka05adm - вот иллюстрация. Человек даже не хочет подумать 5 минут и понять, что чтобы нарисовать ломаную из нескольких линий, начало одной линии должно совпадать с концом другой линии. Нет - этот вопрос надо было вынести на форум! Причем я лично уже давал ему ссылку на простейший пример, и Konst_One давал пример. Нет, ему же изучать некогда, ему сдавать надо, пусть лучше aduka05adm за него подумает. Эдакая разновидность троллизма, хотя, казалось бы, откуда тролли на таком узкоспециализированном форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProbosscsПолучается много линий, но как их соединить? aduka05adm - вот иллюстрация. Человек даже не хочет подумать 5 минут и понять, что чтобы нарисовать ломаную из нескольких линий, начало одной линии должно совпадать с концом другой линии. Нет - этот вопрос надо было вынести на форум! Причем я лично уже давал ему ссылку на простейший пример, и Konst_One давал пример. Нет, ему же изучать некогда, ему сдавать надо, пусть лучше aduka05adm за него подумает. Эдакая разновидность троллизма, хотя, казалось бы, откуда тролли на таком узкоспециализированном форуме. Я прекрасно понимаю что они должны соеденяться и я не знаю как это сделать. Я прекрасно знаю, что вы любите критиковать людей, и заставлять их самим все делать, но не у всех такой ум как у вас. А чужие примеры принципиально разбирать не хочу, все равно мало что пойму, и потрачу еще больше времени. Когда сам пишешь хоть что то запомнить можно. А aduka05adm отдельное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же не могу в Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЯ прекрасно понимаю что они должны соеденяться и я не знаю как это сделать. .... А чужие примеры принципиально разбирать не хочу , все равно мало что пойму, На примере из пяти строчек я показал вам, как соединять начало следующей линии с концом предыдущей. Если вы не можете разобрать этот пример, никакие консультации вам не помогут. Konst_One, aduka05adm - зачем же мы тут ему примеры даем который день? Он их все равно не разбирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, на примерах и учатся так что изучайте примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) даны координаты: x1=100 y1=100 x2=200 y2=100 нарисуйте линию. 2) теперь даны такие координаты: x3 = 500 y3 = 200 продолжите график от последней точки. PS если после этого вы не разберётесь, то вам помочь нечем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsА чужие примеры принципиально разбирать не хочу Но ты все равно разбираешь примеры кода, которые тебе дают здесь. Это тоже "чужие примеры". Ну как хочешь, сам, так сам. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут же не готовые роботы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsНу тут же не готовые роботы. тут вообще нет роботов =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xD. Прост всю ночь не спал, и еще тут как то думать пытаюсь. Я не могу понять как соеденить линии в цикле. Если просто отдельно нарисовать 2 линии то просто координаты 2й точки первого отрезка = 1й точке второго отрезка. В цикле я не напишу так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменую переприсвоить вам наверное религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneпеременую переприсвоить вам наверное религия не позволяет? Какую? Из зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsKonst_Oneпеременую переприсвоить вам наверное религия не позволяет? Какую? Из зачем? ту, что отвечает за стартовую кординату (начало линии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneпеременую переприсвоить вам наверное религия не позволяет? ему примеры изучать религия не позволяет, он же уже озвучил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. (PrevX, PrevY) - это начало (X, Y) - это конец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, ещё раз: Для того что-бы получилась ломанная линия нужно начинать рисовать следующую линию с координат второй точки предыдущей линии. Например: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю я этот пример((( Меня парабола путает. Если бы просто точки соединялись было бы понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsНе понимаю я этот пример((( Меня парабола путает. Если бы просто точки соединялись было бы понятнее. где вы тут параболу то нашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OnebosscsНе понимаю я этот пример((( Меня парабола путает. Если бы просто точки соединялись было бы понятнее. где вы тут параболу то нашли? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну как-же, степень есть при вычислении координат, значит парабола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneгде вы тут параболу то нашли? Ты будешь смеяться, но это парабола. Только какая разница, вычисляется следующая точка по формуле квадратного уравнения или берется из базы. Принцип-то один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, ещё раз: Для того что-бы получилась ломанная линия нужно начинать рисовать следующую линию с координат второй точки предыдущей линии. Например: Код: plaintext 1. я думал он тут её нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя думал он тут её нашёл Частный случай Парабола по трем точкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneя думал он тут её нашёл Частный случай Парабола по трем точкам почему не гипербола ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. бред вы написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Костя, ты прикалываешься? ставь смайлик, а то не понятно. парабола потому, что ветви расположены в соседствующих четвертях графика, у гиперболы ветви находятся в несоприкасающихся четвертях. Но вообще как-то так принято все что загнуто, называть параболическим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносКостя, ты прикалываешься? ставь смайлик, а то не понятно. парабола потому, что ветви расположены в соседствующих четвертях графика, у гиперболы ветви находятся в несоприкасающихся четвертях. Но вообще как-то так принято все что загнуто, называть параболическим. да, конечно смайлик. но видимо автор что с юмором, что без не хочет понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Onebosscs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. бред вы написали После того как начертит первую линию нужно присвоить w = x s = e Так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w = (b = b + 500) и чему это будет равно интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Onew = (b = b + 500) и чему это будет равно интересно Можно, можно я отвечу?!!!! False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Onew = (b = b + 500) и чему это будет равно интересно Анекдот вспомнился, только программист может ответить на вопрос, сколько будет 2х2=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Onew = (b = b + 500) и чему это будет равно интересно Можно, можно я отвечу?!!!! False не подсказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsКак же я могу написать, например, что b=c если оно уже присвоено b = b + 500 так вы сначала себе объясните, зачем b = b + 500 тогда и вопрос отпадет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProbosscsКак же я могу написать, например, что b=c если оно уже присвоено b = b + 500 так вы сначала себе объясните, зачем b = b + 500 тогда и вопрос отпадет b = b + 500 для того, что бы график двигался в правую сторону, точнее начальная координата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему у вас b=c в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneи почему у вас b=c в таком случае? простите, ступил. у вас всё время на 500 по X сдвигается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Смайлик, бьющийся головой об стену.* 1) Нарисуйте нужный график на бумаге 2) Перепишите в столбик (в четыре столбика) координаты каждой линии 3) Выведите закономерность, как изменяется каждая координата в зависимости от предыдущих значений 4) Покажите мне на этой таблице, где это будет b = b + 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneи почему у вас b=c в таком случае? не b= c а c = b + 500 Что бы вторую точку тоже передвинуть вправо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Код: plaintext 1. 2. Смотри последний код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsKonst_One Код: plaintext 1. 2. Смотри последний код я вам написал как надо. вместо вашего: авторPicture1.Line (b, z)-(c, d) b = b + 500 c = b + 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsТак все равно не соединяет Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProbosscsТак все равно не соединяет Код: plaintext вы всё ещё хотите чтоб за вас всё сделали. Вам и так подсказали по X-координате. ИТак соизвольте по Y уже сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Боже мой, кажись получилось. А как возле точек поставить названия автомобилей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneShocker.ProbosscsТак все равно не соединяет Код: plaintext вы всё ещё хотите чтоб за вас всё сделали. Вам и так подсказали по X-координате. ИТак соизвольте по Y уже сами. Что там по у? Уже все вроди бы нормально: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, координаты точек есть, теперь возле каждой точки ставь PSet'ом точку и после этого Picture1.Print выведет тебе текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsKonst_OneShocker.ProbosscsТак все равно не соединяет Код: plaintext вы всё ещё хотите чтоб за вас всё сделали. Вам и так подсказали по X-координате. ИТак соизвольте по Y уже сами. Что там по у? Уже все вроди бы нормально: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. да, и это не ваша заслуга, что всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One да, и это не ваша заслуга, что всё нормально. Ну молодец, я и не говорил, что это моя заслуга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, координаты точек есть, теперь возле каждой точки ставь PSet'ом точку и после этого Picture1.Print выведет тебе текст Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsKonst_One да, и это не ваша заслуга, что всё нормально. Ну молодец, я и не говорил, что это моя заслуга. Konst_One, скажем так, график нарисован не благодаря, а вопреки действиям автора, при преодолении его мощного сопротивления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, можно и так, а где печать текста? и зачем Picture1.PSet (c, d)? ведь по точке с координатами начала линии мы печатали текст когда рисовали предыдущую линию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProbosscsKonst_One да, и это не ваша заслуга, что всё нормально. Ну молодец, я и не говорил, что это моя заслуга. Konst_One, скажем так, график нарисован не благодаря, а вопреки действиям автора, при преодолении его мощного сопротивления +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, можно и так, а где печать текста? и зачем Picture1.PSet (c, d)? ведь по точке с координатами начала линии мы печатали текст когда рисовали предыдущую линию. Что то я совсем вас не понимаю. Извините, котелок не варит совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsИгорь Горбоносbosscs, можно и так, а где печать текста? и зачем Picture1.PSet (c, d)? ведь по точке с координатами начала линии мы печатали текст когда рисовали предыдущую линию. Что то я совсем вас не понимаю. Извините, котелок не варит совсем. как бы тебе объяснить Picture.Line - рисует линию Picture.PSet - рисует точку Picture.Print - печатает текст в текущем месте (по координатам где последний раз что-то рисовали или печатали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Я заметил что оно не совпадает со значениями моими. И ошибку выбивает теперь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext помедитируйте над этим своим перлом =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Код: plaintext помедитируйте над этим своим перлом =) Я это первым делал поменял. Результат тот же( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsKonst_One Код: plaintext помедитируйте над этим своим перлом =) Я это первым делал поменял. Результат тот же( и каков последний ваш код, который даёт вышеуказанную вами ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, а MoveNext я для кого комментировал и писал в новом месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OnebosscsKonst_One Код: plaintext помедитируйте над этим своим перлом =) Я это первым делал поменял. Результат тот же( и каков последний ваш код, который даёт вышеуказанную вами ошибку? For i = 1 To rc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, а MoveNext я для кого комментировал и писал в новом месте? Для меня наверно. Теперь нормально пишет, с 1о записи. Но я не понимаю почему оно не совпадает с данными. и почему ауди начинает рисовать с угла, когда первые точки у меня: b = 500 z = a / 1200000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsИгорь Горбоносbosscs, а MoveNext я для кого комментировал и писал в новом месте? Для меня наверно. Теперь нормально пишет, с 1о записи. Но я не понимаю почему оно не совпадает с данными. и почему ауди начинает рисовать с угла, когда первые точки у меня: b = 500 z = a / 1200000 так потому , что вы так написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, это первая пара координат, а вторая пара чему равна(с и д)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, это первая пара координат, а вторая пара чему равна(с и д)? хз...0 наверно мб нужно в начале написать так? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, ауди все равно с потолка начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsэто первая пара координат, а вторая пара чему равна(с и д)? хз...0 наверно мб нужно в начале написать так? Код: plaintext 1. 2. 3. А вопрос-то остался. Чему равно z и d? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Probosscsэто первая пара координат, а вторая пара чему равна(с и д)? хз...0 наверно мб нужно в начале написать так? Код: plaintext 1. 2. 3. А вопрос-то остался. Чему равно z и d?[/quot] А можно ли написать первую точку 0 а остальные: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, первая точка получается такая же как и вторая по высоте. Оно же потом начинает считывать опять с первой. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно же считывать потмо в цикле со 2го автомобиля, если 1ю точку указать вручную так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плиз выручайте, как мне быть с первой точкой, и график совсем не совпадает с данными( Отблагодарю красивым номером аськи кому нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsкак мне быть с первой точкой, и график совсем не совпадает с данными Как быть - я уже писал: нарисовать график на бумажке, расписать табличку, раз уж представить себе ее не можете. Из свежего добавления - сразу там и марки машин укажете, напротив нужных точек. Потом мысленно пройдите по своей программе и посмотрите, какие переменные какое значение принимают при подготовке, при первом, при втором проходе цикла. И все сразу станет ясно. Я вас уверяю - VB рисует именно то, что вы у него просите нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsВ цикле присвоил i=1 и 2 тоже, бесполезно Если не думать, зачем это было сделано, то, естественно, бесполезно. Как-то так: http://millionofmonkeys.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, PSet (1000, 2000) 'точка Line (2000(наше b), 1000(наше z))-(5000(c), 3000(d)) 'отрезок прямой Line (3000, 3000)-(1000, 4000) , , B 'прямоугольник Circle (4000, 2000) , 1000 'окружность b и c (x) 0 nachalo 5000 konec z и d (y) 0 verh 5000 niz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, изучи предыдущий пример а ниже код запусти и проверь как он работает по мойму тебе так надо было Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, bosscs, даже лучше этот код для большей наглядности Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо, уже сделал, что хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsВсем большое спасибо, уже сделал, что хотел. код покажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admbosscsВсем большое спасибо, уже сделал, что хотел. код покажите А может не надо? А то мы щас еще тут семь страниц напишем. Пусть препод проверяет. Полагаю, он все-таки успешно воспользовался советом - подумать (один раз в другой ветке уже случалось такое просветление). Отсутствие ответов на вопросы в онлайне сильно этому способствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, может на самом деле у человека со временем проблемы хотелось помочь аж самому пришлось разбираться))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, может на самом деле у человека со временем проблемы хотелось помочь аж самому пришлось разбираться))) Если человек начинает делать курсовую за два дня до сдачи - да - у него проблемы. Но не с временем. К тому же "сдавать завтра" наблюдается не в первой ветке, вот, к примеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Практически у половины спрашивающих - проблемы со временем. И проблема состоит не в том, что на завтра нужно сделать, а в том, что они не хотят/умеют планировать время. Вот поэтому и получается, сначала занимаемся более важными делами, а потом всем, что не успели. В том что ты разобрался, это тебе полюс в копилку. И времени у тебя это много не заняло. Максимум пару часов на построение хоть какого-то графика и потом ещё часок на наведение красоты :) А мы вчера убили весь день, пытаясь нарисовать хоть какой-то график вопреки стараниям автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, большие числа идут внизу это нормально, но как сделать чтобы они шли вверху? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Дык у всех окон начало координат находится в левом верхнем углу, а не в левом нижнем, нужен простой пересчет координат по оси Y, ну или заворачиваться на АПИ функцию SetViewPort ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admShocker.Pro, может на самом деле у человека со временем проблемы хотелось помочь аж самому пришлось разбираться))) Если человек начинает делать курсовую за два дня до сдачи - да - у него проблемы. Но не с временем. К тому же "сдавать завтра" наблюдается не в первой ветке, вот, к примеру... значит вы уже знакомы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо никто так и не посмотрел мой пример. там уже всё готово и с комментариями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admзначит вы уже знакомы)) Прежде чем отвечать по теме, всегда смотрю список тем автора. Вот , к примеру, клинический случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneвидимо никто так и не посмотрел мой пример. там уже всё готово и с комментариями. Жаль, что нам так и не удалось сегодня заслушать начальника транспортного цеха (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneвидимо никто так и не посмотрел мой пример. там уже всё готово и с комментариями. че то я комментарии не видел)) и не понял где вы там меняеете координаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admзначит вы уже знакомы)) Прежде чем отвечать по теме, всегда смотрю список тем автора. Вот , к примеру, клинический случай по ходу конкретно время поджимало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВот, к примеру, клинический случай Это не случай, это любимый пациент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. вот собственно вся ф-я для рисования графика. комментарии дописал =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это загрузка значений для графика из базы и вычисление масштаба графика Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, можешь показать в какой строке координаты меняешь? в плане 0 верх 5000 низ а у тебя 5000 верх 0 низ в какой строке идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admKonst_One, можешь показать в какой строке координаты меняешь? в плане 0 верх 5000 низ а у тебя 5000 верх 0 низ в какой строке идет? все координаты лежат в базе данных в табличке. а выставляются вот тут: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:53 |
|
||
|