Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выполнении команды из макроса Documents.Close word спрашивает сохранять ли файл. как можно закрыть файл без вопросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:33 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges 'закрываем документ без сохранения , диалог "Сохранить документ" отображаться не будет 'А как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался и затем убрать окно Ворд, чтобы не висело????? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges 'закрываем документ без сохранения , диалог "Сохранить документ" отображаться не будет 'А как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался У автора, этот вопрос не возник, потому что, видимо, он умеет пользоваться хелпом. Ципихович Эндрюи затем убрать окно Ворд, чтобы не висело????? Спасибо посмотри методы объекта Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 14:01 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спасибо большое, как Вы умеете доходчиво объяснять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 14:04 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vera_t, подскажите пожалуйста ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges 'закрываем документ без сохранения, диалог "Сохранить документ" отображаться не будет 'А как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался и затем убрать окно Ворд, чтобы не висело????? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:02 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюvera_t, подскажите пожалуйста ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges 'закрываем документ без сохранения, диалог "Сохранить документ" отображаться не будет 'А как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался Вот ведь лентяй. Ну мог бы хотя бы написать этот код и увидеть в выпадающем списке wdDoNotSaveChanges еще и wdSaveChanges Ципихович Эндрюи затем убрать окно Ворд, чтобы не висело????? Спасибо .Quit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:07 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, у меня ничего никуда не выпадало, давайте Веру спросим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, у меня ничего никуда не выпадало, давайте Веру спросимЯ опять недостаточно подробно ответил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дайте у Веры спросить, или подскажите скрипт???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюНу дайте у Веры спросить, или подскажите скрипт???? Ну ладно-ладно. Подождем Веру.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 20:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges 'закрываем документ без сохранения, диалог "Сохранить документ" отображаться не будет 'А как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался и затем убрать окно Ворд, чтобы не висело? У автора, вообще никаких вопросов не возникло, потому что, видимо, он умеет пользоваться хелпом или по другому поводу не известно? Помоему если умеешь пользоваться хелпом, вобще вопрос не должно возникать, во всяком случае, такой как она задала, разве не так? И чтобы уже всё до конца мне выяснить еще подскажите, пожалуйста: Я запускаю с шаблона файл, макросы Sub AutoNew() и Sub AutoOpen() имеются, их задача, проверить есть ли диск D, есть ли на нём определённая папка, если нет выдать сообщение. Например она есть, я открываю этот шаблон, получаю Документ1 и тут же ничего не делая его закрываю, у меня выдаётся сообщение, сохранить ли сохранения, но я же ничего не делал, как можно от этого сообщения избавитья?, может, что-то надо в AutoClose прописать. Вобще каков скрипт следующего условия, если в документе ничего не изменилось, то есть в него я ничего не вводил и с него ничего не удалял, тогда ...? Может я не правильно в этом условии высказался но смысл остаётся прежним, если пользователь ничего не сделал сам, тогда нечего у него и спрашивать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 05:32 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, свойство документа Saved показывает, сохранен документ или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 09:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я в этом и не сомневался, подскажите скрипт, пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 09:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж подскажите, читал, пробовал, остановился на этом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:10 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext 1. А все от нежелания использовать Оклиптик. В случае правильного объявления переменной, все параметры метода Close выпадут сами, можно даже хелп не читать. Но мы же не ищем легких путей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:19 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext Это тоже выявил бы Оклиптик. Но твое упорство в биении головой об стену просто поражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, у меня ничего никуда не выпадало Потому что нет Оклиптика и не определена правильно переменная документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:22 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Оклиптик!!!, что за Оклиптик? где то я об этом слышал У, какое невежество, Вы вероятно говорите о Option Explicit, сам догадался! А если серьёзно, делаю сейчас так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Опять не получается. Подскажите, благаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:46 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюОпять не получается. В чем это выражается? Какой текст ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:49 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, конструктивный разговор, на этой строке: DocWord.Close 'True здесь пробовал и до заремарчивания 'True и после ???????????????? Ошибка команды и крестик в сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 20:58 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюОшибка команды и крестик в сообщении. Конструктивный разговор. Место ошибки я понял. Иконку сообщения тоже. Текст сообщения об ошибке увидеть бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп, а что за бред вообще. Зачем закрывать документ в AutoClose? То есть тогда, когда и так происходит его закрытие. Вот и выходит бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я понял к чему Вы клоните, там есть кнопка Справка И понеслось, почему не нажмёте справку и т.д и т.п. Нажимал она не открывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что мне вероятно нужна эта строка: If DocWord.Saved = False Then DocWord.Save Это к вот этому: сообщение от 05:32 И чтобы уже всё до конца мне выяснить еще подскажите, пожалуйста: Я запускаю с шаблона файл, макросы Sub AutoNew() и Sub AutoOpen() имеются, их задача, проверить есть ли диск D, есть ли на нём определённая папка, если нет выдать сообщение. Например она есть, я открываю этот шаблон, получаю Документ1 и тут же ничего не делая его закрываю, у меня выдаётся сообщение, сохранить ли сохранения, но я же ничего не делал, как можно от этого сообщения избавитья?, может, что-то надо в AutoClose прописать. Вобще каков скрипт следующего условия, если в документе ничего не изменилось, то есть в него я ничего не вводил и с него ничего не удалял, тогда ...? Может я не правильно в этом условии высказался но смысл остаётся прежним, если пользователь ничего не сделал сам, тогда нечего у него и спрашивать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема изложена выше. Ты в AutoClose вызываешь закрытие документа, которое вновь вызывает AutoClose. А так как закрытие уже идет - возникает ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюи тут же ничего не делая его закрываю Ты закрываешь документ каким образом? Этого кода ты не приводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, закрываю доумент, нажимая в правом верхнем углу красного цвета крестик. Этот код я гоняю, так как знаю, что после нажатия крестика мною он будет выполнятся автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял о чём Вы спрашиваете, а разве эта строка: If DocWord.Saved = False Then DocWord.Save Не для того чтобы начхать на всё что сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюзакрываю доумент, нажимая в правом верхнем углу красного цвета крестик. Тогда тебе ничего кроме строчки сохранения не нужно. Не пытайся ничего закрывать дополнительно, оно и так находится в процессе закрытия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюпонял о чём Вы спрашиваете, а разве эта строка: If DocWord.Saved = False Then DocWord.Save Не для того чтобы начхать на всё что сделано? Эта строчка сохраняет документ, если он не был сохранен. Это единственная строка, которая тебе нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:22 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, не понял?, так что-ли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И позже ещё ошибка 4138 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:31 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И позже ещё ошибка 4198! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:35 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, не понял?, так что-ли: так. только переменная DocWord здесь просто лишняя, можно проделывать данные операции просто над ActiveDocument Ципихович ЭндрюТак всё одно приглашает, вылазит форма для сохранения Попробуй руками открыть какой-нибудь документ и нажать кнопку "Сохранить". Вылазит? Нет. Попробуй теперь создать новый документ и нажать кнопку "Сохранить". Вылазит? Намек понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, если в какой нибудь, вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюв этого какого то в АутоОпен ничего не было! требуется перевод на русский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Вы говорите в любой документ помести это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. проверить есть ли диск D, есть ли на нём определённая папка, если нет выдать сообщение и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:51 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Намек ты не понял, потому что не захотел подумать. Метод Save не может сохранить "Документ1", не спрашивая у тебя имя файла, потому что этот документ еще не имеет имени файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 21:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я подумал вдоль и поперёк, всего одна строка кода как я понял, подскажите её и пойдём в курилку дрель продавать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо думал. SaveAs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:03 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я догадываюсь, через словие если Патч равно нулю и т.д. Но дело в том, что сообщение о сохранении вылазит и если нет АутоКлозе вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:05 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сума сойти одна строка кода If ActiveDocument.Saved = False Then ActiveDocument.SaveAs и всё, это для тех кому интересно или кто не знает и для Веры конечно, ЦЭ молодец, Shocker.Pro имеет скидку на покупку дрели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чтобы уже до конца мен всё осознать по файлам подскажите пожалуйста, согласно данной строки: Application.Run "Normal.NewMacros.Кнопка_пользователь" Я запускаю макрос из шаблона Нормал дот, который находится в модуле NewMacros и его имя Кнопка_пользователь. Можно ли и как указать инструкцию, чтобы запускался не с Нормал дот, а с другого шаблона?, видимо там ещё надо указывать адрес, где он находится? Подскажите пример такой строки кода. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Application.Run " Normal .NewMacros.Кнопка_пользователь" выделенное жирным ни о чем не говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:16 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, кстати рано обрадовался, открыл файл - закрываю файл, меня не о чём не спрашивает, красота. До поры до времени, если я открываю файл, пишу А, в честь чего не предлагает мне сохранить? Ведь произошли изменения, сделанные пользователем! 2. Говорит, если написать так: Application.Run "Ц.Э.К" тогда в моём понятии это такая инструкция: Я запускаю макрос из шаблона Ц.dot, который находится в модуле Э и его имя К Пробовал но так увы не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:26 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, кстати рано обрадовался, открыл файл - закрываю файл, меня не о чём не спрашивает, красота. До поры до времени, если я открываю файл, пишу А, в честь чего не предлагает мне сохранить? Ведь произошли изменения, сделанные пользователем! Блин. Сам не знаешь, чего хочешь. Сам же поставил команду "SaveAs", чтобы файл сохранялся всегда, независимо от того, были там изменения или нет. Ципихович Эндрю2. Говорит, если написать так: Application.Run "Ц.Э.К" тогда в моём понятии это такая инструкция: Я запускаю макрос из шаблона Ц.dot, который находится в модуле Э и его имя К Пробовал но так увы не происходит да, только ц.dot должен быть загружен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:30 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, 1. извините, я то знаю чего хочу, может витиевато объясняю, ладно ну сейчас то эту единственную строку кода как перекрутить с вновь открывшимися для Вас обстоятельствами? 2.ц.dot должен быть загружен, как это сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю1. извините, я то знаю чего хочу, может витиевато объясняю, ладно ну сейчас то эту единственную строку кода как перекрутить с вновь открывшимися для Вас обстоятельствами? Ну я-то не знаю, чего ты хочешь, поэтому подсказать не могу. Ципихович Эндрю2.ц.dot должен быть загружен, как это сделать?? Например из меню "Файл"-"Открыть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, 1. Я запускаю с шаблона файл, в нём макросы Sub AutoNew() и Sub AutoOpen() имеются, их задача, проверить есть ли диск D, есть ли на нём определённая папка, если нет выдать сообщение. Например она есть, я открываю этот шаблон, получаю Документ1 и тут же ничего не делая его закрываю, у меня выдаётся сообщение, сохранить ли сохранения, но я же ничего не делал, как можно от этого сообщения избавитья?, может, что-то надо в AutoClose прописать. Вобще каков скрипт следующего условия, если в документе ничего не изменилось, то есть в него я ничего не вводил и с него ничего не удалял, тогда ...? Может я не правильно в этом условии высказался но смысл остаётся прежним, если пользователь ничего не сделал сам, тогда нечего у него и спрашивать. По второму завтра буду думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с документом ничего не делалось, то и спрашивать ворд ничего не будет. Если с документом что-то делал пользователь или твой скрипт - будет. Что там с документом делает твой скрипт - я знать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:47 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я конечно же знаю, что Вы не есть телепат и Что там с документом делает мой скрипт - Вы знать не можете, а что разве универсального условия: если в документе ничего не изменилось, то есть в него я ничего не вводил и с него ничего не удалял, тогда ...? Может я не правильно в этом условии высказался но смысл остаётся прежним, если пользователь ничего не сделал сам, тогда нечего у него и спрашивать. Нет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:52 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, я конечно же знаю, что Вы не есть телепат и Что там с документом делает мой скрипт - Вы знать не можете, а что разве универсального условия: если в документе ничего не изменилось, то есть в него я ничего не вводил и с него ничего не удалял, тогда ...? Может я не правильно в этом условии высказался но смысл остаётся прежним, если пользователь ничего не сделал сам, тогда нечего у него и спрашивать. Нет?? Я не знаю, что там делает твой скрипт с документом, но после того, как он это сделает, можешь сбросить изменения с помощью ActiveDocument.Saved=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спасибо, завтра буду думать, утро вечера мудренее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:24 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я ведь пишу: Application.Run "ЦЭ.Интерфейс.Кнопка_пользователь" А мне сообщение Не удаётся запустить указанный макрос Так ведь ЦЭ.dot находится в папке автозагрузки: C:\Documents and Settings\user1\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP И там имеется модуль Интерфейс, а в нём макрос Кнопка_пользователь Не ужели всё равно его, ЦЭ.dot надо открывать, не пойму зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 08:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже и так пробовал: Application.Run "TemplateProject(ЦЭ).Интерфейс.Кнопка_пользователь" Ничего не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 08:15 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В редакторе VBA слева в окошке Project перечислены все открытые шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:22 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Так там в левом верхнем углу имеется TemplateProject(ЦЭ) Только нажав на него получаю сообщение Проект unviewable, unviewable стал переводить нет ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:32 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее там сообщение такое Project Locked Project is unviewable Но он не закрыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:48 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюunviewable стал переводить нет ответа попробуй перевести viewable un - отрицающая приставка. а вообще - у меня тоже не получилось запустить. Не знаю, как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:59 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Вобще-то подсмотрел у одного человека, его шаблон загруженный в папку СтартУп если на него посмотреть в проекте то выглядить он должен быть в моём случае, так: prjЦЭ(ЦЭ). Нет по этому поводу никаких мыслей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:25 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал в сети, нашёл: Подскажите, каким образом можно при открытии ранее созданного документа автоматически подключать (уточняю: не присоединять) требуемый шаблон? Макросом. Макрос поместить в модуль ThisDocument соответствующего документа Sub AutoOpen() AddIns.Add "полный путь к шаблону", True End Sub Попробовал: AddIns.Add "C:\Documents and Settings\user1\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP\ÖÝ.dot", True Опять не получилось, так и не понял это тот совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код становится unview, возможно потому, что шаблон не является доверенным. Шаблон подключается к проекту в режиме-рантайма. Шаблон указан в пути и имеет процедуру TESTING. Всё работает. Для доступа к проекту только таким способом нашёл. Sub AutoOpen() Dim MyTemplate As AddIn Set MyTemplate = AddIns.Add("D:\MEWORK.dot", True) MyTemplate.Application.Run ("TESTING") End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:19 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняйте... забыл про подсветку. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюAddIns.Add это масло масляное, потому что то, что находится в Startup и так добавляется в AddIns Мне удалось запустить макрос из загруженного шаблона так: Application.Run "t" то есть без всякого указания путей к нему. Почему так, и что будет, если в нескольких шаблонах будут макросы с одинаковыми именами - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, насчёт масла масляного я с Вами согласен, насчёт создания уникального имени, это же мой конёк, попробовал: Application.Run "ЦЭ_Интерфейс_Кнопка_пользователь" Получилось!!!!!!!! А чтобы имена непересекались это моя забота!!!! Спасибо!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последнее то, которого с чего всё начиналось и я не смог осилить, Вы всё время говорите, я ведь не знаю, что в Автозапуске документа, прикладываю скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. Надо ведь какое то условие ставить, подскажите какое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 13:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюТак что сюда надо поместить, чтобы в случае, если документ я открыл и тут же 'закрыл, ничего не делая Да ничего в AutoClose вообще не надо ставить, что ты к нему привязался? Если ты ничего не делал с документом, ворд у тебя ничего спрашивать не будет А если твой макрос что-то делает с документом, а ты это за изменения не считаешь, сбрось изменения в конце макроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 13:48 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, то есть в конце Аутоопен ActiveDocument.Saved=True????? Так что ли???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 14:03 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, то есть в конце Аутоопен ActiveDocument.Saved=True????? Так что ли???? Ну наверное так, я ж не знаю, не происходит ли у тебя еще чего-нить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 14:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы элементарнейшие - неужели сложно погуглить хотя бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 14:49 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADВопросы элементарнейшие - неужели сложно погуглить хотя бы Если б он сам знал, что хочет, можно было бы и погуглить. А то ведь вопрос изначально как стоял: ЦЭА как будет с сохранением документа, чтобы диалог "Сохранить документ" не отображался и затем убрать окно Ворд, чтобы не висело????? Спасибо естественно три листа диалога в этом ключе. Кто ж знал, что ему не нужно сохранение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 14:56 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, проверил, всё равно спрашивает!!!! Поясню просто открыл шаблон и через секунду закрываю ничего не делал, а оно всё равно спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы говорите: Кто ж знал, что ему не нужно сохранение Оно мне нужно только в том случае если я действительно что то сделал в остальных случаях нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, проверил, всё равно спрашивает!!!! Поясню просто открыл шаблон и через секунду закрываю ничего не делал, а оно всё равно спрашивает. я уже вас предупреждал в другом топике, что рано или поздно вы доберётесь до граблей с программированием в ворде и уткнётесь по полной в безопасность. ищите на что я вам намекал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спросите пожалуйста у Konst_One о чём он намекал, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:14 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, что можно о Вас сказать, кудесник, как Вы умудрились в топике в зелёный цвет выкрасить для меня загадка, то есть смотреть на сообщение выкрашенное зелёным цветом? На это? поищите на микрософте инфу про программирование для Word. там кажется была версия SDK для офиса, которая инсталляторы умеет делать Если нет тогда нужна подсказка № 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:29 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, что можно о Вас сказать, кудесник, как Вы умудрились в топике в зелёный цвет выкрасить для меня загадка, то есть смотреть на сообщение выкрашенное зелёным цветом? На это? поищите на микрософте инфу про программирование для Word. там кажется была версия SDK для офиса, которая инсталляторы умеет делать Если нет тогда нужна подсказка № 2 нет, вот это: PS PS Потом когда углубитесь в дебри установки на другие компы, то начнёте искать примеры кода, как выключать всплывающие окна , как настраивать уровень безопасности , как разрешать макросы и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:34 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, а этого: Потом когда углубитесь в дебри установки на другие компы У меня не было на одном и том же компьтере открыл документ, ничего не делал, закрываю и получаю то что не хотелось. Так никак не убрать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 15:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, а этого: Потом когда углубитесь в дебри установки на другие компы У меня не было на одном и том же компьтере открыл документ, ничего не делал, закрываю и получаю то что не хотелось. Так никак не убрать??? AutomationSecurity Property ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, я извиняюсь ещё все Ваши ссылки не прочитал, был занят. Медетировал, до чего домедетиролвался: Ауто опен урезал и проверял, снова урезал, когда осталось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:24 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, я извиняюсь ещё все Ваши ссылки не прочитал, был занят. Медетировал, до чего домедетиролвался: Ауто опен урезал и проверял, снова урезал, когда осталось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. у вас должны быть мысли, зачем вам всё это надо и почему у вас такой код написан. а мне ничего не надо. могу лишь сказать, что вы меняете caption у элемента вашего шаблона и думаете, что вы ничего не меняете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:37 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто не знает, или кому интересно, делается всё так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Всем спасибо!!!!!!! Особенно Shocker.Pro , Konst_One, Вере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:47 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюДля тех кто не знает, или кому интересно, делается всё так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Всем спасибо!!!!!!! Особенно Shocker.Pro , Konst_One, Вере. и когда же это выполнится? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, это даже и мне понятно, когда в документе не будет Frame_рамка_каркас, разве не так???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:02 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, это даже и мне понятно, когда в документе не будет Frame_рамка_каркас, разве не так???? увы , нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, это ещё на 4 листа обсуждений, а что же тогда??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. проверьте сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
& пропустил в одном месте, сами найдёте надеюсь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Вас не понять, что то пропустили... что то добавили... Зачем написали Frame_рамка_каркас 1111 ????????????????????????? Поясните доходчиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю "Ципихович Эндрю молодец, уникально?, уникально!" Мне одному это напомнило анекдот? "... - Доктор, я уникум? - Нет, батенька, вы не уникум, ........" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:31 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, хотел в курилке запостить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:32 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, Вас не понять, что то пропустили... что то добавили... Зачем написали Frame_рамка_каркас 1111 ????????????????????????? Поясните доходчиво как бы вам объяснить, чтобы вы поняли и не обиделись вот вам код, который сработает правильно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:33 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, зачем мне два раза нужно If Err.Number <> 0 Then Это - Err.Clear, что такое, ну например я представляю, а зачем оно??? Не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:38 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, зачем мне два раза нужно If Err.Number <> 0 Then Это - Err.Clear, что такое, ну например я представляю, а зачем оно??? Не понятно я вам разжевал, где и что срабатывает и в какое из условий попадает. можете выход сразу поставить во второе условие и всё. Err.Clear - обнулить ошибку, чтобы в объекте Err было пусто. это вам на будущее, если вы будете и дальше работать с обработчиком ощибок On Error Resume Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:41 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, хорошо спросим по другому, есть случаи когда код от сегодня, 16:47 споткнётся???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, хорошо спросим по другому, есть случаи когда код от сегодня, 16:47 споткнётся???? конечно, любой случай с отсутствием такой рамки в шаблоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:47 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, запутать решили . Далее копипаст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:50 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, запутать решили . Далее копипаст нет, я вас нихочу запутать. просто вы очевидных вещей не понимаете. вы хоть бы раз в отладчике прошли бы весь свой код построчно и сами бы всё поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:52 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё равно вчитываюсь, витиевато, Вы говорите: конечно, любой случай с отсутствием такой рамки в шаблоне То есть Вы хототите сказать: Когда в документе не будет данной рамки и только тогда сработает это условие!!! Так что не переживай ЦЭ!!!!!!11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:53 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А его где прохожу?????77 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:53 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюВсё равно вчитываюсь, витиевато, Вы говорите: конечно, любой случай с отсутствием такой рамки в шаблоне То есть Вы хототите сказать: Когда в документе не будет данной рамки и только тогда сработает это условие!!! Так что не переживай ЦЭ!!!!!!11 ваше условие Код: plaintext не сработает никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, но ведь срабатывает???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:56 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, но ведь срабатывает???????? мда, тяжёлый случай что у вас там может срабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 17:58 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, но ведь срабатывает???????? блин, ну ты вместо в своем коде Код: plaintext Код: plaintext и добейся, чтобы это сообщение появилось на экране. Когда не добъешся, бери в руки F8 и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для тех, кто в танке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, мне вот интересно Вы сами как Вы думаете чему у меня реально равно Каптион рамки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:05 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, мне вот интересно Вы сами как Вы думаете чему у меня реально равно Каптион рамки??? это не имеет никакого значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Нет_слов_* Save as vbs file: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я добился, чтобы это сообщение появилось на экране, о котом Вы говорили сегодня, 18:00!!!!!!!!!!!!!!!1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD*Нет_слов_* приколист, однако Общение с ЦЭ - есть особый вид медитации, также одно из высших упражнений йоги для выработки терпения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пойму, ВЫ ЧТО ТАМ МЕНЯЕТЕСЬ МЕСТАМИ?????????!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, я добился, чтобы это сообщение появилось на экране, о котом Вы говорили сегодня, 18:00!!!!!!!!!!!!!!!1 И как выгляди при этом код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, сейчас напишу, только прочитал сегодня, 18:09 Прикольно, даже не спрашиваю как сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код: 'уточнение наличия элемента управления с именем ... в документе On Error Resume Next If ActiveDocument.Frame_рамка_каркас.Caption = "Ципихович Эндрю молодец, уникально?, уникально!" Then If Err.Number = 438 Then MsgBox "gg" End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семь минут прошло, Чапай думает???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:28 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу в любом случае код при On Error Resume Next заходит в условие... хм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:28 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Костя, а смотри-ка сюда, может я поспешил с тобой согласиться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:33 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пока между собой поговорите, потом мне расскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:35 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюВы пока между собой поговорите, потом мне расскажите Забей, у тебя еще ветка под VB6 не заведена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, это по русски как будет??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так даёт False - что в принципе и логично )) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Хоть ты не тупи... там деление на 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Так почему идёт заход в условие? On Error Resume Next - при ошибке выполняет следующий оператор после того, что вызвал ошибку. По идее должен пропустить условие и пойти дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:51 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой код вам кажется логичным?? Что не существует 11 индекса у массива, и условие считается истинным?? Private Sub Form_Load() On Error Resume Next Dim A(10) As Integer If A(11) = 1 Then MsgBox "Err" End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:53 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADShocker.Pro, Так почему идёт заход в условие? On Error Resume Next - при ошибке выполняет следующий оператор после того, что вызвал ошибку. По идее должен пропустить условие и пойти дальше Я тоже так думал, и Костя, судя по всему, тоже. Только ЦЭ никак не думал, а сделал как попало, поэтому получилось, что ЦЭ прав, а мы - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 18:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я не думал????, вспомните когда мы ваяли три календаря, где я с Игорем пересекался на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задал данный вопрос на другом форуме... подожду может кто и чего объяснит или очередной глюк VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:04 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADЗадал данный вопрос на другом форуме... подожду может кто и чего объяснит или очередной глюк VB Глюк ли это... Сказано же в Библии - резюмирует со следующей строки. Что считать следующей строкой? Вот тут логика и формальный подход могут разойтись... Ха, а если б это был цикл?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProХа, а если б это был цикл?.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. просто игнорирует Next и все, немотря на то, что i еще не достигло нужного значения. ЗЫ: ерундой занимаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще с ума сойти можно, я ранее определил, что в тех строках собака зарыта, их исправил, всмё равно спрашивает. Бред какой то, да ещё Костя пропал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:28 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюВообще с ума сойти можно, я ранее определил, что в тех строках собака зарыта, их исправил, всмё равно спрашивает. Бред какой то, да ещё Костя пропал Правильно, а чего бы ему не спрашивать, если твой макрос при автоматическом открытии изменяет документ. Как избавится от этого, мы обсудили еще пару страниц назад, чего ты еще хочешь - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл, еще в этих строках проблемы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, нет, но сейчас там нет в в конце Аутоопен ActiveDocument.Saved=True Но я проверял, даже если оно будет всё равно спрашивает??? Я хочу, что если человект своими руками ничего не делал, тогда нечего спрашивать!! Как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:48 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, нет, но сейчас там нет в в конце Аутоопен ActiveDocument.Saved=True Но я проверял, даже если оно будет всё равно спрашивает??? Я хочу, что если человект своими руками ничего не делал, тогда нечего спрашивать!! Как это сделать??? А я в твой шаблон вставил и спрашивать перестало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 19:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, а у меня всё спрашивает, ну тогда что остаётся, прикрепите его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:01 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, а у меня всё спрашивает, ну тогда что остаётся, прикрепите его. Блин, сам как-нибудь переделай все свои Exit Sub-ы так, чтобы ActiveDocument.Saved=True срабатывал всегда, и выкладывай, если будет продолжать спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, он мне сказки рассказывает, что у меня мол диск D не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, блин это не кстати, что опять за прикол, я переделал, всё одно спрашивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:23 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, А вот это зачем ты наворотил? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:38 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, чтобы не переписывать 2 раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, чтобы не переписывать 2 раза А ты понимаешь, что это срабатывает два раза: при открытии шаблона и при создании документа. Что там при этом является ActiveDocument в момент этого двойного срабатывания, одному ЦЭ известно. В общем, если это убрать - ничего не спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 20:49 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, от горе мне убрал, всё равно спрашивает!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, от горе мне убрал, всё равно спрашивает!!!!!!! вот файл я создаю новый документ на базе этого шаблона он мне парит мозг, что у меня якобы не существует диск D нажимаю ОК закрываю крестиком закрывается, ничего не спрашивает ничем помочь не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, а диск то на самом деле есть????7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, а диск то на самом деле есть????7 есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:15 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я в шоке в том плане, что он по прежнему спрашивает, но я никогда его не сохранял, тут дай думаю сохраню, сохранил. Открываю, закрываю, ничего не спрашивает. Чудо, ну это уже пол беды, почему так мысли есть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мад, офисное программтрование - это что-то с чем то выход один, надо проверять наличие контрола в коллекции контролов текущего шаблона (лучше написать свою ф-ю). не использовать On Error Resume Next, иначе начинаются разные глюки при критических ошибках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:20 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каким-то чудесным образом ЦЭ написал код, который работает, хотя по логике не должен но это не повод его оставлять в том виде, как он сейчас исползуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну чтобы кота не тянуть за хвост, можете сказать поточней, что и как надо. А кстати я понял почему не спрашивает когда после первого сохранения, потому что макрос не делается. И это видно по комбобоксу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:23 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо этого: Код: plaintext 1. как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ps сейчас дома мне не на чем проверить, нет у меня тут офиса. но думаю , что надо искать вам фрейм в коллекции контролов. посмотрите какие есть коллекции у текущего документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:29 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, я в шоке в том плане, что он по прежнему спрашивает, но я никогда его не сохранял, тут дай думаю сохраню, сохранил. Открываю, закрываю, ничего не спрашивает. Чудо, ну это уже пол беды, почему так мысли есть?? Я не понимаю, с чем ты работаешь, и ты, судя по всему, тоже. 1) Шаблон можно открыть. Открытый документ так и будет называться, как называется шаблон. Открыть его можно через Файл - Открыть. 2) Шаблон можно использовать как шаблон для НОВОГО документа. Обычно это происходит, если дважды щелкаешь мышкой на шаблон. Открывается не шаблон, а НОВЫЙ ДОКУМЕНТ на базе этого шаблона и называется он Документ1 Все это время ты твердил, что у тебя проблема при создании нового документа, мол, если никто ничего не делал, то спрашивать о сохранении не нужно. Мы вроде это решили (по крайней мере на моем компе) Теперь ты говоришь " сохранил. Открываю, закрываю, ничего не спрашивает ". Хотя ранее, когда вставляли SaveAs, ты говорил, что сохранять не нужно. И причем тут "Открываю", если решь всегда шла только о создании нового документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:30 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Error Resume Next вообще уберите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:30 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит уже офис мучать, футбол скоро, идите в магазин за пивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:31 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Хватит уже офис мучать, футбол скоро, идите в магазин за пивом. я уже с пивом PS оле, оле оле оле !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:32 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Вы говорите Мы вроде это решили (по крайней мере на моем компе) Я это не решил, у меня всё также. Тогда скиньте мне пожалуйста тот свой с решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, Вы говорите Мы вроде это решили (по крайней мере на моем компе) Я это не решил, у меня всё также. Тогда скиньте мне пожалуйста тот свой с решением. я скинул. Ты от усталости стал пропускать сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:40 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, вижу в 21:11, сейчас отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Что имеем в документе от Вас от 21:11 Когда пользователь ничего не делал Открыть Закрыть не спрашивает !!!!!!! хорошо Создать Закрыть спрашиват !!!!!! плохо А нужно Открыть Закрыть не спрашивает !!!!!!! хорошо Создать Закрыть не спрашиват !!!!!! хорошо И забегая наперёд, когда всё же этот документ, что нужно Открыть Закрыть не спрашивает !!!!!!! хорошо И всё же Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Приятного Вам просмотра футбола, я на сегодня всё. И всё же что не так с определением диска Д, поправьте пожалуйста, странно всё это. Я Вас не тороплю, завтра появлюсь примерно в 16 часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 22:11 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюСоздать Закрыть спрашиват !!!!!! плохо а у меня как раз в этом случае не спрашивает. Поэтому помочь не могу, F8 тебе в руки Ципихович ЭндрюНадо оставить, он нужен когда уже сохранённый документ будет открываться. Тогда разруливай так, чтобы код не работал дважды при создании документа, ибо в момент СОЗДАНИЯ документа происходит еще и ОТКРЫТИЕ шаблона, код выполняется дважды, причем что там является в какой момент ActiveDocument - я даже боюсь предположить. Ципихович Эндрю И всё же что не так с определением диска Д, поправьте пожалуйста Я поправьте? Я даже не смотрел код, это просто bug report с моей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 22:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел код, только нашёл непонятки для себя: 1) Зачем проверять несколько раз на рабочую папку, достаточно один раз. И если её нет, создать динамически. И вывести более адекватные короткие сообщения 2) Зачем настраивать расположения контролов динамично, можно в дизайнере было сделать - меньше кода писать 3) Вместо On Error Resume Next - сделать нормальный обработчик, или хотя бы обрабатывать после кода который возможно будет сбоить. 4) Для чего использовать Frame в документе? Выводятся лишие предупреждения. Можно заменить аналогом, например таблица с фоном, или много чего придумать ещё. А её поставить на защиту от изменений. 5) Также зачем динамично подключаться к событиям контрола, здесь это не зачем. 6) Плюс макрос "Application.Run ("Startup_bla-bla-bla")" не найден в документе. 7) ComboBox ничем не заполнен, в данном случае что там будет находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерный внешний вид набросал. Так не устраивает? Конечно можно под себя доработать получше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:15 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эндрю, лень читать весь топик, хочу спросить: Вера ответила? З.Ы. Поздравляю с безлимитным инетом :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:46 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 23:44 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, зачем проверять несколько раз на рабочую папку, достаточно один раз. Вы видели при каждой проверке сообщение разное!!! И если её нет, создать динамически. В данном случае нет смысла Смысл макроса в следующем при открытии документа просмотретьвсе файлы в папке, и в комбобокс внести данные соглласно файлов в папке Для чего использовать Frame в документе? Подскажите то что Вы представили возможно и лучше, как оно делается? Потом будет видно? Макрос "Application.Run ("Startup_bla-bla-bla")" не найден в документе Это так и надо!!! ComboBox ничем не заполнен, в данном случае что там будет находится? Потому что Вы не создали нудную папку в нужном месте и не поместили туда хотя бы 2 документа Ворд. А если там не будет ни одного комбобокс не будет виден и вместо него лейбл, а если только один документ тогда тоже лейбл с его именем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 23:57 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, А если папки и не будет? Что пользователю прийдется делать? Пример для замены рамки я уже показал. Вы вложение не смотрели? Сообщения хоть и почти разные выводятся - но смысл один, нет результирующей папки. Всё равно можно оставить одну проверку, проверка результирующей папки. Не задействуя проверку диска, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 10:05 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Вы имеете файл TWORK.rar - 9Kb? Да смотрел. Но есё равно не понял как?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 18:56 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Вы имеете ввиду смотрел ли я файл TWORK.rar - 9Kb? Да смотрел. Но есё равно не понял как?? Поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 21:43 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Вы где??? Вы имеете ввиду смотрел ли я файл TWORK.rar - 9Kb? Да смотрел. Но есё равно не понял как?? Поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 11:39 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, сейчас только до меня дошло, что такое bug report-ошибочное сообщение? Что ещё в Ваших ответах ошибочное? А с чего Вы взяли что код выполняется дважды?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 16:57 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Вы говорите On Error Resume Next вообще уберите А если не будет этого контрола, что будем иметь???Ничего хорошего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 16:59 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, сейчас только до меня дошло, что такое bug report-ошибочное сообщение? не ошибочное сообщение, а отчет об ошибке. О твоей ошибке, а не о моей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Баг Ципихович ЭндрюА с чего Вы взяли что код выполняется дважды?? Потому что когда я запретил его выполнять для AutoOpen, он все равно выполнялся, но уже без глюка. Из чего сделал вывод, что код выполнялся. А затем обосновал эффект теоретически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 23:30 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? И я ведь её не с потолка взял, откуда не помню, с примера наверное и проверял неоднократно и у меня она работает, почему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 08:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Специально по Вашему совету переделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 09:15 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас всё уже исправил, подскажите, пожалуйста как же всё же добиться: Когда пользователь ничего лично не изменял в документе, а изменения в документе делал макрос, чтобы когда пользователь делал следующее: Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Открыл через Создать Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла И забегая наперёд, когда всё же этот документ будет сохранён, чтобы когда пользователь Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 11:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? И я ведь её не с потолка взял, откуда не помню, с примера наверное и проверял неоднократно и у меня она работает, почему??? Это проверка на то, есть ли какие-нибудь файлы или папки на диске D: в корне Но отсутствие таких файлов не отменяет самого наличия диска D: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюСейчас всё уже исправил, подскажите, пожалуйста как же всё же добиться: Когда пользователь ничего лично не изменял в документе, а изменения в документе делал макрос, чтобы когда пользователь делал следующее: Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Открыл через Создать Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла И забегая наперёд, когда всё же этот документ будет сохранён, чтобы когда пользователь Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Ответ был ранее. После того, как макрос выполнил все действия над документом, он должен сделать Saved=True для этого документа. Так как ты наворотил там черти-чего, отлаживай с помощью F8 или методом постепенного исключения участков кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:16 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Дело в том, что там есть Saved=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, Дело в том, что там есть Saved=True значит она либо не для того документа (ты там работаешь с ActiveDocument - а это понятие относительное), либо не последняя и после нее выполняется еще какой-нить макрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понаставь во всех своих макросах Debug.Print в начале и в конце каждого макроса, чтобы писал типа "ThisDocument такой-то, ActiveDocument такой-то, макрос такой-то начался|окончился, состояние ThisDocument.Saved такое-то, состояние ActiveDocument.Saved такое-то". И смотри какие макросы в какой последовательности запускаются и что делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:58 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? Тебе зачем проверять наличие диска? Проверяй наличие нужной тебе папки и не парь мозг. Какое имеет значение, есть диск или нет, если там нет нужной тебе папки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть для Вас нижеследующие сообщения это одни и те же сообщения??? Я понимаю двоякие сообщения в целях безопасности То есть сообщение: Вы ввели направильный логин или пароль То есть нельзя сказать точно что, в других случаях должно быть указано всё точно "Диск D, на котором должны находиться файлы в папке с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь для обеспечения программы не существует" "На диске D папка с именем: D:\Рабочая папка, в которой должна находится папка с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь, в которой должны находиться файлы для обеспечения программы не существует" "На диске D папка с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь, в которой должны находиться файлы для обеспечения программы не существует" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:07 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте такую проверку, вполне хватит. Под себя доработайте. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:29 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Спасибо за совет, сейчас буду пробовать, у меня же по науке: Len(Dir$ Быстрее чем сравнивать с "" Там я Вас спрашивал о том как Вы сделали тадлицу в файле, вроде twork называется, так как же?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:35 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Всё понял даже пробовать не буду Если Вам всё интересно поясню почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюТо есть для Вас нижеследующие сообщения это одни и те же сообщения??? То есть нельзя сказать точно что, в других случаях должно быть указано всё точно я ни при каких обстоятельствах не вижу в этом смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:40 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЕсли Вам всё интересно поясню почему Поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProVSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. Это я знаю. Но для ЦЭ хватит и этого, иначе будет топик +10 листов ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADShocker.ProVSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. Это я знаю. Но для ЦЭ хватит и этого, иначе будет топик +10 листов ещё Зачем же учить неправильно. Потом он будет всем рассказывать, что его так учили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Заимейте чисто для прикола папку D:\Рабочая папка\Пользователь и сначала не помещайте в неё файлов затем поместите в неё например один Вордовский файл и т.д. и открывайте или создавайте документ с шаблона в этом посте И тогда может поймёте, что за смысл добавлять папку как Вы советуете якобы чтобы программа заработала ну вероятно бывает такое когда в эту папку надо что то скинуть, но у меня другой случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:51 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Не переживайте я же сказал и пробовать не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:52 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, У меня всё работает. Смотрите по F8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я ни при каких обстоятельствах не вижу в этом смысла. А я вижу!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, что всё работает?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяется существование папки. А если ли там файлы или нет - ваша забота проверять и проверять. Это не 100% код для вставки в Ваш проект, это показательный пример. Хотите используйте, хотите - нет, дело ваше. Но выполнять полностью Вашу работу никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, А кроме Проверяется существование папки Вы ничего не заметили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:05 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас писал код с нуля. Используя MkDir я создаю путь, при этом я имею в виду: 1. Диск D у Вас СУЩЕСТВУЕТ 2. Вы пользователь имеющий соответствующие Permissions для выполнения операции. 3. Диск не переполнен 4. Диск не защищен от записи 5. Вместо моих комментариях в коде - вы пишите СВОИ дополнительные обработчики. А то что у Вас появляются аномалии в работе - это проверка на Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас писал код с нуля. Используя MkDir я создаю путь, при этом я имею в виду: 1. Диск D у Вас СУЩЕСТВУЕТ 2. Вы пользователь имеющий соответствующие Permissions для выполнения операции. 3. Диск не переполнен 4. Диск не защищен от записи 5. Вместо моих комментариях в коде - вы пишите СВОИ дополнительные обработчики. А то что у Вас появляются аномалии в работе - это проверка на Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:13 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, когда у Васв папке есть файлы Ворд и их нет открывая файл разницу видите?????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:14 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Где Вы всё разницу смотрите? У меня не появляются аномалии в работе этого шаблона только надо чтобы ничего если я не меняю ничего меня не спрашивало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:26 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ТО есть это Вам важно: Есть разница между проверкой на ноль выражения Len(Dir$("Y:", vbDirectory)) и выходом на ошибку по этому опросу. Если выражение равно 0, то значит такое устройство в системе не зарегестририровано. Если генерируется ошибка, то устройство в системе есть, но по каким-то причинам не готово к работе (например СД/ДВД без диска) Sub nodisk() On Error GoTo er If Len(Dir$("Y:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'устройства нет в системе Exit Sub er: 'устройство есть, но не готово End Sub СОООООООООООгласен Но соглайтесь, что и сообщений должно быть ТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРИИИИИИИИИИИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:50 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яснее выражайтесь. Нихрена не понятно ничего. При том какой DVD, если я уже сказал что проверок на такое я не делал. Смотрите на мои пункты в предыдущих сообщениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 16:44 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Яснее выражайтесь. Нихрена не понятно ничего. О DVD я не говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 16:52 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, ТО есть это Вам важно: Есть разница между проверкой на ноль выражения Len(Dir$("Y:", vbDirectory)) и выходом на ошибку по этому опросу. Если выражение равно 0, то значит такое устройство в системе не зарегестририровано. Если генерируется ошибка, то устройство в системе есть, но по каким-то причинам не готово к работе (например СД/ДВД без диска) Sub nodisk() On Error GoTo er If Len(Dir$("Y:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'устройства нет в системе Exit Sub er: 'устройство есть, но не готово End Sub СОООООООООООгласен Но соглайтесь, что и сообщений должно быть ТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРИИИИИИИИИИИ Это не ваши слова? Я про внешний диск "генерируется ошибка, то устройство в системе есть, но по каким-то причинам не готово к работе (например СД/ДВД без диска)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:19 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Я ещё до сообщения в сегодня, 15:50 С Вами не дошёл Вы ещё на это не ответили: когда у Вас в папке есть файлы Ворд и их нет открывая файл разницу видите?????????? Я думал всё смотрите Так увидели??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:23 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Я работал в VB6 и в ваш шаблон не вставлял и не проверял. Правьте код под себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:31 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Вся переписка коту под хвост, зачем тогда всякие заявления делать Досвидания, с Вашей переписки толку нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:34 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с вашими ответами толк есть? ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ НА ФОРУМЕ ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ Учитесь думать головой, конвертировать VBA<>VB6 не собираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:59 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, +100000000000000 Сколько раз говорили, а Эндрю все равно продолжает упорствовать. Мне кажется он просто не понимает что уже САМ может и из-за этого не делает. Т.с. боится разочароваться в собственных силах и ждет подтверждения правильности своего кода со стороны. Эндрю, смелее :) Твой код может быть не оптимальным, но это приходит с опытом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 19:09 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Я и так был уверен, но злые языки всё мне доказывают обратное, как будто я сам придумал скрипт Приехали, я уже мол не знаю как определить наличие диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 20:23 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите если в документе есть элемент ActiveX, и он меняется, то значение свойства Saved уже роль играет?, запрос на сохранение всё равно будет задан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 19:23 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюПодскажите если в документе есть элемент ActiveX, и он меняется, то значение свойства Saved уже роль играет?, запрос на сохранение всё равно будет задан? Что значит - элемент меняется? Если какие-то его свойства или, скажем, размеры - скорее всего да. Если у него внутри происходили песни и пляски, не поменявшие его свойства - скорее всего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 19:52 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Например такие: 1.ActiveDocument.Frame.Controls("Label").Visible = False 2.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Left = 387.5 3.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Value = "Имя" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:14 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, Например такие: 1.ActiveDocument.Frame.Controls("Label").Visible = False 2.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Left = 387.5 3.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Value = "Имя" Как я ответил выше - да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:21 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Сам тупо спросил: Если элемент ActiveX меняется, то значение свойства Saved уже роль играет?, запрос на сохранение всё равно будет задан? Надо было так: Если элемент ActiveX меняется, то значение свойства Saved уже роль не играет и запрос на сохранение всё равно будет задан? И Ваш ответ, по этим строкам: 1.ActiveDocument.Frame.Controls("Label").Visible = False 2.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Left = 387.5 3.ActiveDocument.Frame.Controls("ComboBox").Value = "Имя" Да. Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:40 |
|
||
|
|