Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скрыть диапазон строк по признаку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: скрыть диапазон строк на одном листе, если в конкретной ячейке на другом листе стоит 0. Если в ячейке задана 1, то диапазон либо должен отобразиться, либо не скрываться. См. пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus, Проблема в чем? Как скрыть диапазон или как посмотреть значение ячейки? Или знать ничего не хочу, сделайте все за меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Проблема такая, как она описана. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 0, то диапазон на Листе2 должен быть скрыт. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 1, то диапазон на Листе2 должен быть отображен. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusПроблема такая, как она описана. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 0, то диапазон на Листе2 должен быть скрыт. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 1, то диапазон на Листе2 должен быть отображен. ))) Проверяете ячейку, если там 0, скрываете диапазон, если там 1 - показываете диапазон. Что именно вызывает трудность? Проверка - оператор If Скрыть-показать диапазон - к нужному Range применить .EntireRow.Hidden = True или False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я так и проверяю, но макрос не работает. Макрос в модуле: Sub Hidden() Application.ScreenUpdating = 0 Sheets("Лист1").Select If Range("признак2") = 0 Then Sheets("Лист2").Select Range("диапазон2").EntireRow.Hidden = True Range("Row3").EntireRow.Hidden = True Range("Row4").EntireRow.Hidden = True Sheets("Лист1").Select ElseIf Range("признак2") = 1 Then Sheets("Лист2").Select Range("диапазон2").EntireRow.Hidden = False Range("Row3").EntireRow.Hidden = True Range("Row4").EntireRow.Hidden = True End If Sheets("Лист1").Select Application.ScreenUpdating = 1 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirusно макрос не работает. у меня работает на вашем примере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня работает на вашем примере[/quot] ????? Если на листе1 признак2=0, то на листе2 скрывается диапазон2?? Очень странно... У меня макрос не работает. Макрос расположен в модуле. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus????? Если на листе1 признак2=0, то на листе2 скрывается диапазон2?? именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко упрощу, выкинув лишние команды за бессмысленностью. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже еще проще, так как именованные диапазоны распространяются на книгу, а не на лист: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProДаже еще проще, так как именованные диапазоны распространяются на книгу, а не на лист: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну просто мистика какая-то... Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Исправленный макрос - в Module1. И, если на Листе1 в ячейку C7 ввожу, например, -100, то признак2 (ячейка C9) = 0. Иду на Лист2, а там диапазон2 (строки 4:20) отображен. Не работает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusНу просто мистика какая-то... Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Исправленный макрос - в Module1. И, если на Листе1 в ячейку C7 ввожу, например, -100, то признак2 (ячейка C9) = 0. Иду на Лист2, а там диапазон2 (строки 4:20) отображен. Не работает!!! Посмотрел, работает только ScreenUpdating надо либо убрать, либо поставить в True в конце В перечне ваших действий нет "запустить макрос" Если макрос не запускать, он не работает, но мне казалось это очевидным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Ага, Application.ScreenUpdating = 1. Я пока еще с VB "на Вы". Поэтому простите за глупый, наверное, вопрос: а как запустить макрос, когда ячейка "признак2" примет значение 0 или 1? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, да, действительно работает, если вызвать макрос через меню Excel "Сервис-Макрос-Макросы-Выполнить". Но мне бы хотелось, чтобы макрос сам запускался при изменении значения в ячейке признак2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusНо мне бы хотелось, чтобы макрос сам запускался при изменении значения в ячейке признак2. повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. Да.... Вы сказали мне "акваланг"... повесить вызов макроса на событие Calculate для первого листа - это значит на Лист1 записать: Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub С таким "вызовом" не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusShocker.Pro повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. Да.... Вы сказали мне "акваланг" А что вы хотели.... тренируйтесь девушка, чтоб в следующий раз не спрашивать Tatirus... повесить вызов макроса на событие Calculate для первого листа - это значит на Лист1 записать: Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub только его надо расположить в модуле листа, а не в обычном модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro тренируйтесь девушка я и тренируюсь...только глупо тренироватсья, если ничего не получается... я коплю макросы, потом из разных примеров беру нужное - и так учусь... :-) в модуль Листа1 поместила Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub Меняю в ячейке C7 положительное число на отризательное и..... тишина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
научитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки с кодом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп исправил опечатку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus, единичкку не увидел Worksheet_Calculate должно быть а лучше так: заходите в модуль листа, выбираете в левом выпадающем списке Worksheet, а в правом Calculate. Тогда синтаксис события точно будет правильным. Поэтому я не сказал вам сразу, как назвать процедуру, а предложил засунуть в событие, полагая, что вы и выберете его из выпадающего списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп не помогает, я ей уже советовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп не помогает, я ей уже советовал Смейтесь-смейтесь, асы. Все мне помогает и все получилось. Всем участвующим спасибо. Я не бестолочь. Надо идти на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusСмейтесь-смейтесь, асы. Все мне помогает и все получилось. Всем участвующим спасибо. Я не бестолочь. Надо идти на курсы. А мы и не смеемся, беззлобно подкалываем Если б была бестолочь - никто б и не помогал Тока фотку в профиль закиньте, чтоб узнаваемость повысить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тока фотку в профиль закиньте, чтоб узнаваемость повысить [/quot] Я так понимаю, что на этом форуме с моими вопросами у меня и без фотки узнаваемость будет неплохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus, чтобы повысить узнаваемость надо ник создать из двух слов и желательно русских, проверено работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, А зачем мне узнаваемость? Я несколько раз обращалась на этот форум, нормальное общение, очень помогают! Причем у многих форумчан ник ну никак не из двух русских слов! А я их уже запомнила! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusА зачем мне узнаваемость? затем, что по первому посту в этом топике захотелось послать нерадивого студента на..... лекции, куда он не ходил весь семестр, а потом просит, чтобы за него все сделали - пост выглядит именно так. И только увидев, что мы с вами уже успешно общались, решил пообщаться еще... а мог бы и полоснуть (с).... не пообщаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro[quot Tatirus] нерадивого студента на..... лекции, куда он не ходил весь семестр, а потом просит, чтобы за него все сделали Спасибо всем, кто помог нерадивому студенту! На самом деле помогли. Хотя, видимо, задачка была для первой группы детского сада )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusShocker.Pro[quot Tatirus] нерадивого студента на..... лекции, куда он не ходил весь семестр, а потом просит, чтобы за него все сделали Спасибо всем, кто помог нерадивому студенту! На самом деле помогли. Хотя, видимо, задачка была для первой группы детского сада )) Да вы не переживайте так, все учились понемногу. Чтобы Вам не было так обидно, скажу что вашим учителям есть еще чему поучиться :) Например ваш код скорее всего можно свести к одной строке: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулась с такой проблемой. Макрос, который скрывает диапазоны на двух листах - Sub Hidden(), написанный в отдельном файле Excel, работате прекрасно, без задумчивости. Когда я вставляю данный макрос в модель Excel (файл с расчетами, другими макросами), он начинает тормозить: минут 10 думает и необходимых действий не выполняет. При этом, если убрать вызов макроса Hidden - Private Sub Worksheet_Calculate(), и запустить макрос Hidden вручную (через Сервис - Макрос - Макросы - Выполнить), то Hidden прекрасно работает! С чем это может быть связано? Если я понятно объяснила :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам же посоветовали перевесить это на Change с небольшой добавкой. Вы это сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВам же посоветовали перевесить это на Change с небольшой добавкой. Вы это сделали? У меня критерий меняется по формуле, а не ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusShocker.ProВам же посоветовали перевесить это на Change с небольшой добавкой. Вы это сделали? У меня критерий меняется по формуле, а не ручками Но что-то же меняется ручками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) пример в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad:) пример в студию Не получается, почему-то, приложить файл :(( Без примера, наверное, сложно обсуждать проблему. Попробую попозже выложить пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus, Почему - написано наверху страницы. Положите на любой хостинг и дайте ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tatirus, Почему - написано наверху страницы. Положите на любой хостинг и дайте ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProTatirus, Почему - написано наверху страницы. Положите на любой хостинг и дайте ссылку Скрыть диапазон 4.xls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно так, нужен пример, в котором тупит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще обратила внимание на то, что макрос Hidden вызывается, если выполняется макрос, который ссылается на лист, в модуле которого прописан вызов макрос Hidden... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatirusЕще обратила внимание на то, что макрос Hidden вызывается, если выполняется макрос, который ссылается на лист, в модуле которого прописан вызов макрос Hidden... пример со всем описанным прикладывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 22:36 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=nofear77777&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |