powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [VB6] Как организовать свой контрол с выпадающим окошком (типа комбобокса)
46 сообщений из 46, показаны все 2 страниц
[VB6] Как организовать свой контрол с выпадающим окошком (типа комбобокса)
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну раз никто глупых вопросов не задает, тогда задам я

В общем задача понятна должна быть, но тезисы обрисую:

1) Есть юзерконтрол. У него должна быть некая функция, которая обеспечивает появление дополнительного окошка, в которое в идеале динамически грузится другой юзерконтрол с произвольным функционалом.

2) Окошко не должно ограничиться границами контейнера, на котором расположен базовый юзерконтрол (иначе можно было бы просто изменять размеры юзерконтрола)

3) Окошко должно реагировать на края экрана и выпадать сверху, если снизу оно не помещается до края экрана.

4) Окошко должно исчезнуть, если произошел клик мимо него (простая потеря фокуса не годится, так как если просто кликнуть по пустой части формы, активный контрол фокус не теряет), а также потеря фокуса основным контролом или базовым приложением.

Как я понимаю, п.2,3,4 без АПИ реализовать не удастся, подскажите плиз - какими функциями нужно воспользоваться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy,

Упс...
старый склеротик...
тогда не разобрал, не до этого было....

ща займусь.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy,

А ты его после того не дорабатывал? Чтоб уж последнюю версию смотреть...
...
Фотография Antonariy
Участник
Вот она.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ругается на отсутствие cUxTheme.dll
Это для чего? в той версии такого не было
...
Фотография Antonariy
Участник
c UxTheme это класс, а ругается наверное на отсутствие uxtheme.dll — "Библиотека тем UxTheme (Microsoft)". У меня XP SP3 и она есть в System32.
Она нужна для того, чтобы кнопка комбобокса рисовалась в соответствии с текущем стилем винды.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy,

Я в данный момент на 2000к и стили мне не нужны, так как выпадания будут вызываться специфическими кнопками, поэтому пока ковыряю старую версию.

Пытаюсь курить код, тяжело, ибо стихи АПИ - нет беглости, а пока изучишь каждую функцию, забудешь с чего начинал. Так структуру примерно разобрал, просто много непонятно, почему именно так. К примеру, почему события Click и DblClick сделаны через отдельный класс? А вот само время жизни окна находится внутри цикла, в котором нет DoEvents - как же он обходится?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProК примеру, почему события Click и DblClick сделаны через отдельный класс?
Кстати, для чего они вообще нужны?
По идее - требуется, чтобы по возникновению какого-то события в выпавшем фрагменте, сам выпавший фрагмент закрылся. Для этого, как я понимаю, нужно выставить fStop в True, но это делается через сообщения, почему? Только из-за того, чтобы работало на модальной форме?
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProК примеру, почему события Click и DblClick сделаны через отдельный класс?
Кстати, для чего они вообще нужны?Нужны для того, чтобы создать у контрола событие аналогичное Click у комбобокса. Зачем нужен даблклик? Затем, что по клику у дерева, например, распахиваются узлы, будет неприятно, если дропдаун закроется до того, как нужный узел будет найден. В отдельном классе просто потому что так сложилось. Можно и через сам юзерконтрол.

Shocker.ProДля этого, как я понимаю, нужно выставить fStop в TrueНет, в старой версии это была заплатка от краша при потере фокуса, в последней версии она не нужна, как и условие If fStop. Вообще большинство "почему именно так" это заплатки от вылета программы в астрал. Делаю какое-то действие, получаю вылет, нахожу событие или их последовательность, приводящую к вылету, ищу пути обхода. В одних местах это перевод фокуса, в других — уничтожение окна.

Shocker.Pro А вот само время жизни окна находится внутри цикла, в котором нет DoEvents - как же он обходится?GetMessage ожидает событий, блокируя поток. Пока их нет, цикл стоит.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
фух, отодрал работу со стилями, ща буду курить дальше уже новую версию...

WorobjoffЕсть еще один маленький клопик:
Если форма внизу экрана, фрейм дропается вникуда (за пределы экрана, а не вверх).
А это ты не стал исправлять делать, как я понимаю?
...
Фотография Antonariy
Участник
Не стал.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyShocker.Pro А вот само время жизни окна находится внутри цикла, в котором нет DoEvents - как же он обходится?GetMessage ожидает событий, блокируя поток. Пока их нет, цикл стоит.
Но, получается, при этом спокойно отрабатываются события в другом потоке? То есть в "выпавшем" контроле я могу делать что хочу?

В принципе, получается такая цепочка, если я все правильно понял:
1) TargetProc перехватывает сообщения окну "выпавшего" контрола
2) Если находит WM_LBUTTONDBLCLK, посылает контейнеру "выпавшего" окна сообщение на уничтожение
3) ...Одновременно с этим запускает таймер для генерации события
4) Окно контейнера уничтожается, GetMessage получает WM_QUIT, цикл завершается, завершая работу "выпадения"
5) тем временем таймер генерит событие в классе, которое получает базовый контрол.

В общем-то, я хочу несколько переиначить это дело, то есть наплевать на Click, DblClick - у выпадающего юзерконтрола могут быть задачи посерьезнее и я делегирую ему полномочия решить, когда ему закрыться (например пользователь нажал определенную кнопку). То есть пункты 2,3,5 я могу смело ликвидировать.
Если я опять же правильно понял, когда выпавший контрол решит, что его миссия выполнена, он должен сделать это:
Код: plaintext
1.
2.
PostMessage gDropWindow, WM_USER +  1 ,  0 ,  0 
PostMessage gDropWindow, WM_CLOSE,  0 ,  0 
PostMessage gDropWindow, WM_DESTROY,  0 ,  0 
(разумеется gDropWindow должно оказаться в его области видимости)
и цикл завершит свою работу. При этом сам факт завершения цикла будет событием для базового контрола, что выпавшая часть завершила свою работу, а если нужна дополнительная информация - ее можно взять через свойства выпадающего контрола.
Правильный подход?

ЗЫ: твой текущий пример можно загнать в астрал следующим образом - раскрыть выпадающий список и нажать Alt+F4
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProНо, получается, при этом спокойно отрабатываются события в другом потоке? То есть в "выпавшем" контроле я могу делать что хочу?Это не другой поток, это другой обработчик событий другого окна. Они работают по очереди, но так быстро, что кажется, как бы одновременно. Сначала событие обрабатывает контрол, потом оно добирается до GetMessage, если контрол его не зарубит, и цикл продолжает свой неспешный бег.

Shocker.ProЕсли я опять же правильно понял,Правильно.

Shocker.ProПри этом сам факт завершения цикла будет событием для базового контрола, что выпавшая часть завершила свою работу, а если нужна дополнительная информация - ее можно взять через свойства выпадающего контрола.Собственно, у меня так и сделано.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Private Sub Command1_Click()
    …
    CreateDD ObjPtr(cPrivate), cControl.hWnd, …
    cControl.Visible = False
    RaiseEvent Click( 0 )
    Exit Sub
errh:
    MsgBox "Control does not have a window handle or invisible at run time!", vbExclamation
End Sub
Тебе нужно только заменить обработку WM_LBUTTONUP и WM_LBUTTONDBLCLK на WM_USER + 4, например, и снабдить юзерконтрол методом, отправляющим это сообщение контролу, который используешь для выпадения.

Shocker.ProЗЫ: твой текущий пример можно загнать в астрал следующим образом - раскрыть выпадающий список и нажать Alt+F4Да уж, до этого я не додумался — закрывать программу в самый разгар работы в ней. :)
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProВ общем-то, я хочу несколько переиначить это дело, то есть наплевать на Click, DblClick - у выпадающего юзерконтрола могут быть задачи посерьезнее и я делегирую ему полномочия решить, когда ему закрыться (например пользователь нажал определенную кнопку). Кстати, здесь есть громадная засада. Контрол спроектирован так, чтобы исключить возможность появления вообще в системе обновременно более одного выпадающего окна, потому что глобальные переменные модуля разделяются всеми экземплярами контрола во всех процесах.
Если же процедуру закрытия будет регламентировать не DDControl, а кто попало, то потенциально возможна попытка показать более одного дропдауна, что приведет к краху программы.
...
Фотография Antonariy
Участник
Как минимум нужно прятать дропдаун изнутри DDControl'а, если фокус получил другой его экземпляр.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyКстати, здесь есть громадная засада. Контрол спроектирован так, чтобы исключить возможность появления вообще в системе обновременно более одного выпадающего окна, потому что глобальные переменные модуля разделяются всеми экземплярами контрола во всех процесах.

Я тоже поначалу не понял, почему это модуль, а не класс.
Что причина, а что следствие -
1) ТЗ на то, что нельзя получить два выпадающих списка одновременно => реализация в виде модуля
или
2) Реализация в виде модуля - как следствие невозможность получить два выпадающих контрола
?
А если изолировать модуль в класс - будут работать два?

Насколько я понимаю, увод фокуса автоматически закроет выпадающую часть, так что второй выпадающий контрол может появиться только если это будет по инициативе программы, а не пользователя.
Кстати, а что будет, если приложение по своей инициативе уведет фокус на другую форму (есть у меня такое - приход сверхважного сообщения)?

AntonariyЕсли же процедуру закрытия будет регламентировать не DDControl, а кто попало, то потенциально возможна попытка показать более одного дропдауна, что приведет к краху программы.
Ну, собственно, вариант с отсылкой WM_USER + 4 это решает? или ты что-то другое имеешь ввиду?
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProЧто причина, а что следствиеНи то ни другое. Хотелось полной имитация работы комбобокса, а из того, что двух открытых комбобоксов не бывает, следует ненужность поддержки нескольких открытых дропдаунов. В любом случае, в виде класса это сделать не получится без ассемблерных вставок, а оно разве надо?

Shocker.ProНасколько я понимаю, увод фокуса автоматически закроет выпадающую часть, так что второй выпадающий контрол может появиться только если это будет по инициативе программы, а не пользователя.Все верно, упустил это из виду.

Shocker.ProКстати, а что будет, если приложение по своей инициативе уведет фокус на другую форму (есть у меня такое - приход сверхважного сообщения)?Потеря фокуса есть потеря фокуса, неважно как это произошло.

Shocker.ProНу, собственно, вариант с отсылкой WM_USER + 4 это решает? или ты что-то другое имеешь ввиду?Проблему решает потеря фокуса, а WM_USER + 4 призвано закрывать дропдаун альтернативным потере способом.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyВ любом случае, в виде класса это сделать не получится без ассемблерных вставок, а оно разве надо?

Для общего развития - а что там такого, что не может быть размещено в классе?
...
Фотография Antonariy
Участник
Оконные процедуры. AddressOf понимает только те, что объявлены в модуле.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyОконные процедуры. AddressOf понимает только те, что объявлены в модуле.

Ну обойти, конечно, можно, разместив оконные процедуры в модуле и делая реестр hwnd и соответствующих им объектов.... но незачем, конечно же....
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Блин.
БЛИН.

Antonariy,

Ща начал интегрировать в рабочий проект и тут-то выяснилось, что метод не подходит для моих целей. Как я писал в самом начале - предполагается выпадение юзерконтрола с произвольным функционалом. Возьмем в примитивном случае, что должен выпасть фрейм с кнопкой на нем.

Как только я пытаюсь нажать кнопку, у окна gTarget возникает сообщение WM_KILLFOCUS и мое окошко DD уничтожается, не дав мне даже получить событие от кнопки. А нужно, чтобы оно в этом случае вообще не закрывалось.

В общем, методом тыка и грубой силы сделал следующим образом: при получении WM_KILLFOCUS, DD не уничтожается, а запускается таймер. Вот обработчик таймера:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Private Sub Timer1()

Dim Par As Long
KillTimer  0 , hTimer

Par = GetFocus
Do Until Par =  0 
  If Par = gDropWindow Then
    SetFocus gTargetWindow
    Exit Sub
  End If
  Par = GetParent(Par)
Loop

End Sub

Ничего другого в голову не пришло, прошу совета, а то мне кажется это как-то слишком грубо. Кроме того, теоретически ведь я могу щелкнуть по другому контролу с выпадающим списком. И тогда возникнет та самая ситуация, когда открывается следующий DD, а предыдущий не закрыт. Я даже пока не стал пробовать такую ситуацию, конечно, можно сделать контрольные проверки, но пока не делаю, надеюсь, что будет идея получше.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
он еще и не рабочий этот метод
если убрать строку
SetFocus gTargetWindow
то работает, но перестает закрываться по потере фокуса по понятным причинам.
а с этой строкой - события кнопки не возникают
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ситуацию исправил добавлением процедуры обработки потери фокуса для любого контрола, находящегося в подчинении DD. Выглядит ужасно:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Private Sub Timer1()

Dim l As Long, Par As Long
KillTimer  0 , hTimer1

l = GetFocus
Par = l
Do Until Par =  0 
  If Par = gDropWindow Then
    If lpPrevAnyControlhWnd <>  0  Then
      SetWindowLong lpPrevAnyControlhWnd, GWL_WNDPROC, lpPrevAnyControlProc
    End If
    lpPrevAnyControlhWnd = l
    lpPrevAnyControlProc = SetWindowLong(lpPrevAnyControlhWnd, GWL_WNDPROC, AddressOf AnyControlProc)
    Exit Sub
  End If
  Par = GetParent(Par)
Loop

End Sub
...
Фотография Antonariy
Участник
Самый первый вариант контрола поддерживал нажатия на кнопки.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyСамый первый вариант контрола поддерживал нажатия на кнопки.
ну та же беда
после нажатия на кнопку DD по потере фокуса не закрывается
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProAntonariyСамый первый вариант контрола поддерживал нажатия на кнопки.
ну та же беда
после нажатия на кнопку DD по потере фокуса не закрывается
ну и умирает нафиг.
я пытаюсь в примере по ссылке развернуть фрейм с кнопкой вместо дерева
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
А если читать ниже, около окончательного примера комментарий автора:
AntonariyНе рекомендуется на дропдаун класть CommandButton - если фокус на кнопке, дропдаун не прячется
как я понимаю, не только кнопки, но и текстовые поля и т.п., что имеет фокус ввода
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProAntonariyСамый первый вариант контрола поддерживал нажатия на кнопки.
ну та же беда
после нажатия на кнопку DD по потере фокуса не закрываетсяОшибся, последний файл в той теме.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Выложу сюда переработанный проект Антонария, чтобы уже на конкретном примере довести его до ума.
Переработка запускается в сильном упрощении для улучшения понимания и доработки (то есть сейчас нужно горазно меньше сломать мозг, чтобы разобрать суть). Проект Антонария во-первых универсален и связывает три вещи - некий универсальный юзерконтрол (комбобокс), некий отдельностоящий контрол, который используется для выпадения и форма, на которой это все лежит. Соответственно, усложняется взаимодействие между этими объектами и их синхронизация.

С другой стороны, не вижу смысла разносить дроп и основную часть по разным местам (ибо это всегда специфический контрол со своими функциями и вряд ли и то и другое будет выглядит стандартно). Тогда и синхронизация значений и событий дропа не представляет проблему.

Вся обработка вынесена в достаточно автономный модуль LB_DropDown, я постарался избавиться от другого связанного кода, для облегчения интеграции. Также избавился от глобальных объектных переменных в модуле, осталось два глобальных метода CreateDD, KillDD и глобальная переменная DDDropped для проверки состояния.

Туда добавлен тот дурацкий код, который я приводил выше для обеспечения работы с кнопками. В итоге, сейчас дроп представляет собой фрейм с кнопкой, встроенный в юзерконтрол.

ЗЫ: Еще я оттуда убрал работу со стилями, так как мне нужно запускать мой софт на Win2K
ЗЗЫ: А следующим постом - куча вопросов :)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyОшибся, последний файл в той теме.
Так собственно, после нажатия на кнопку, дроп перестает закрываться по потере фокуса. Это, собственно, проблема. Впрочем, я там еще покурю, так как корректная работа с msgbox и поля есть, которые получают фокус. Пока вопросы другие:

========================

1) Зачем в процедуре DropWndProc есть строка
1.
        Case WM_DESTROY
            SetFocus gParentWindow
?
Получатся, что при выпавшем дропе пользователь с первого раза не может увести фокус на другое приложение или на другую форму. Напрягает. Я закомментировал эту строку, вроде глюков пока не нашел, но может просто не смог?

2) Как сделать дроп без рамки? Я так понимаю, это определяется строкой
1.
    SetWindowLong hw, GWL_STYLE, WS_BORDER
просмотрев список констант не нашел ничего понятного

3) В чем прикол RestorePtr?

4) Зачем вообще нужен FrmProc? Я ставил точку останова туда - вообще не попадает внутрь Case

5) Мелькание дропа. При убивании дропа на какой-то момент под ним появляется белое окошко (gDropWindow). Очень неприятное зрелище. Как логичнее всего от него избавиться (может делать его невидимым перед убийством или что-то типа того)?

6) Почему у меня не работает следующая конструкция:
1.
2.
3.
4.
5.
Private Sub Command2_Click()

KillDD
    Do Until Not DDDropped: DoEvents: Loop

End Sub
не выходит из цикла. Как-то я все же плохо понимаю, как работает GetMessage
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProТак собственно, после нажатия на кнопку, дроп перестает закрываться по потере фокуса.Если поставить фокус в один из выпавших текстбоксов, то после этого закрывается.

1) Не помню точно. Скорее всего для лечения какого-то глюка. Попробуй убрать.
2) Убрать эту строчку? ))
3) Может Res olv ePtr? Единственный способ присвоить результат AddressOf переменной — прогнать ее параметром через функцию.
4) Ммм... Там нет Case и туда попадает. Опять же для лечения глюков.
5) Да, нужно его спрятать перед убиением.
6) Это тоже не из той оперы. Я ориентируюсь на последний файл все той же темы.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy1) Не помню точно. Скорее всего для лечения какого-то глюка. Попробуй убрать.ну так я ж и убрал. Единственное, я так понимаю, ты ориентируешься на модальность формы? А я их не использую. Может быть в этом дело?

Antonariy2) Убрать эту строчку? ))пробовал же. Тогда у окошка появляется заголовок.

Antonariy3) Может Res olv ePtr? Единственный способ присвоить результат AddressOf переменной — прогнать ее параметром через функцию.
Это я понял, тока не понял, из-за чего. Впрочем, это вопрос риторический.

Antonariy4) Ммм... Там нет Case и туда попадает. Опять же для лечения глюков.
а, ну там не case а
    If message =  161  Then
и он никогда не возникает. А что это за сообщение, если для него константа даже не объявлена?
Antonariy5) Да, нужно его спрятать перед убиением.
плиз. Как именно?

Antonariy6) Это тоже не из той оперы. Я ориентируюсь на последний файл все той же темы.я тут как раз прошу твоей помощи на базе выложенного мной проекта. Смысл в чем - я тупо добавил DDDropped=True в начале работы CreateDD и DDDropped=False в конце. Далее я убиваю дроп и пытаюсь дождаться, когда цикл в CreateDD закончит свою работу. А он не заканчивает. Через таймер это обходится, но это очень неудобно.
...
Фотография Antonariy
Участник
ну так я ж и убрал. Единственное, я так понимаю, ты ориентируешься на модальность формы? А я их не использую. Может быть в этом дело?Может. А еще помню глюк при потере фокуса: если ткнуть в форму, то все нормально, а если в ее заголовок — проект падал. Одна из мутных заплаток — для него. Вроде как раз message = 161 (WM_NCLBUTTONDOWN). _NC означает non-client, неклиентская часть окна.

плиз. Как именно?

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

я тут как раз прошу твоей помощи на базе выложенного мной проекта. Там не хватает модуля LB_DropDown.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariyя тут как раз прошу твоей помощи на базе выложенного мной проекта. Там не хватает модуля LB_DropDown.
ах да, блин, он же из библиотеки
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProAntonariy2) Убрать эту строчку? ))пробовал же. Тогда у окошка появляется заголовок.
Ну, собственно, вопрос остался - как сделать окно безничего - то есть без рамки и заголовка.

Antonariyплиз. Как именно?ShowWindow
Ну вообще-то оно там есть, только не срабатывает, видимо. Ну или в другом причина...:
1.
2.
3.
4.
        Case WM_USER +  1 
            ShowWindow trg,  0 
            'Debug.Print trg, gParentWindow
            SetParent trg, gParentWindow
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProНу вообще-то оно там есть, только не срабатывает, видимо. Ну или в другом причина...:
1.
2.
3.
4.
        Case WM_USER +  1 
            ShowWindow trg,  0 
            'Debug.Print trg, gParentWindow
            SetParent trg, gParentWindow

Сорри, спутал, это не то окно
добавить ShowWindow hWnd, 0 и все красиво. Этот вопрос отпал
...
Фотография Antonariy
Участник
Ну, собственно, вопрос остался - как сделать окно безничего - то есть без рамки и заголовка.Вспомнил, что меня этот вопрос тоже интересовал, даже спрашивал где-то на сишных форумах, но так и не выяснил.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyВспомнил, что меня этот вопрос тоже интересовал, даже спрашивал где-то на сишных форумах, но так и не выяснил.

Гм. Ладно, можно, конечно, и с рамкой.

Не смотрел, как дождаться завершения выполнения убийства дропа?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy,

В результате двух дней всяческих совершенно ненаучных изысканий добавил к коду вот такую штуку:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Function FrmProc(ByVal hWnd As Long, ByVal Message As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Select Case Message
        Case WM_ACTIVATE, WM_NCACTIVATE
            If wParam <>  0  Then
              KillDD
            End If

KillDD - это отправка трех сообщений дропу на закрытие.
В сочетании с моим предыдущим кодом позволяет фокусу покинуть и поле и кнопку и закрыть дроп.

Навскидку как думаешь, не сделал ли я несусветную глупость?
...
Фотография Antonariy
Участник
Если не падает, значит не сделал. Я весь этот код писал по этому принципу)
...
Фотография Antonariy
Участник
Особый шик, если ide не падает и просто так внезапно после нескольких с виду успешных перезапусков проекта.) А такие глюки даже с поллитрой плохо ищутся, проще переписать заново.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Antonariy,

Выкладываю подчищенный свой вариант.
Я не знаю, будет ли он нормально работать на модальной форме, но он
а) работает на немодальной форме
б) позволяет размещать на дропе всякие кнопки и поля (в т.ч. в составе юзерконтролов)
в) при переводе фокуса не возвращает его обратно при уничтожении дропа (то есть при открытом дропе можно нажать на другую кнопку на форме с первого раза, а также перейти на другую форму с первого раза) - что очень было неприятно в твоем варианте.

Но есть проблема, с которой без тебя я не справлюсь. Я плохо понимаю, как работает этот цикл с GetMessage и,главное, а почему сделано именно так, почему нельзя выполнить команды, идущие после цикла по какому-то событию или сообщению.

Суть в том, что после какого-то события на самом дропе (нажатие кнопки) нужно закрыть дроп и выполнить какие-то операции, и в частности, это может быть открытие другой формы (ну с этим удавалось справиться), MsgBox-а или диалога CommonDialog (а вот тут уже все безбожно виснет).

Процедура DDUC_Kill работает асинхронно, то есть ее окончание не означает окончательного закрытия дропа, а попытка дождаться закрытия дропа через пустой цикл с DoEvents ни к чему не приводит - цикл не завершается (код, которых хотелось бы, чтобы работал, сейчас закомментирован в юзерконтроле в событии кнопки). Конечно, можно использовать таймер, ожидающий закрытия дропа, но это очень неудобно в использовании. Надеюсь, ты подкинешь идею. :)
...
Фотография Antonariy
Участник
У меня нет идей. Фактически вслепую удалось создать стабильную версию (которая с темами), и я решил, что больше не стоит чинить то, что и так работает, как мне нужно.

Зато могу подкинуть исходник, который я взял за основу. Там от MsgBox окна не падают)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyТам от MsgBox окна не падают)
а там и обработки VB событий нет, все контролы создаются через API и события обрабатываются через сабклассинг... так что из этого кода я мало что себе подчерпну....
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyShocker.ProWorobjoffЕсть еще один маленький клопик:
Если форма внизу экрана, фрейм дропается вникуда (за пределы экрана, а не вверх).
А это ты не стал исправлять делать, как я понимаю?Не стал.

1) Сделал выпадание вверх, если вниз упирается в край рабочей области
2) Инкапсулировал вычисление координат дропа в библиотеку, чтобы вызов из контрола был предельно прост.
...
46 сообщений из 46, показаны все 2 страниц
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [VB6] Как организовать свой контрол с выпадающим окошком (типа комбобокса)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]