|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой теме планирую задавать вопросы касающиеся программирования в VB6. Принципы, организация и обработка данных. Спасибо. Пишу простенькую программку типа проводника в хрюшке. В разных частях программы встречается: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВ этой теме планирую задавать вопросы касающиеся программирования в VB6.Было бы странно здесь видеть вопросы, посвященные кулинарии)) tutti-fruttiможно эти объявления и функцию вынести в глобальные (доступные другим частям модуля) раздела?Не только можно, но и нужно, особенно Dim db и Set db. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если объявить в модуле ( Module ) процедуру / функцию либо положить в public Connection то можно в любой части воспользоваться. Я обычно работу с базой данных запихиваю в класс, а в модуле делаю public переменную со ссылкой на созданный объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Есть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПодскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Tab и Shift+Tab tutti-fruttiЕсть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Подскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Выделить несколько строк и Tab это увеличивается отступ, а Shift+Tab - уменьшается отступ. В настройках тулбаров много кнопочек можно "вытащить" на свет и пользоватся Я например вытаскиваю коментирование/раскоментирование > Есть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПодскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Tab и Shift+Tab tutti-fruttiЕсть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? нет Супер:) А я пробел ломаю...0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментирование А мне можно этому научиться? В MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: zchvv Учу! Делаем раз: - Открываем (мне больше нравится Ексель) Ексель. Делаем два: - Нажимаем Alt+F11 Делаем три: - На панели инструментов, кликаем правой кнопкой и выбираем пункт "Настройка" Делаем четыре: - Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block". Вытаскивем их в удобное место на тулбары. Бонус: С нажатой клавишей Alt можно перемещать кнопки на тулбарах :) Удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvvИгорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментирование А мне можно этому научиться? В MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо! Всегда, комментируя построчно, думал: ну почему же ОНИ не догадались это запрограммировать? А ОНИ догадались!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvvБольшое спасибо! Всегда, комментируя построчно, думал: ну почему же ОНИ не догадались это запрограммировать? А ОНИ догадались!!! Полазьте там, может еще чего полезное найдете. Я лично вытаскиваю себе еще кнопку Start With Full Compile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментированиеАналогично, но ещё их же в контекстное меню. Очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бенедиктещё их же в контекстное меню. Очень удобно.Шайтанама! Почему я не додумался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyШайтанама! Почему я не додумался? Что, в контекстное меню можно что-то всунуть? Я еще не придумал что, но как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БенедиктИгорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментированиеАналогично, но ещё их же в контекстное меню. Очень удобно.я одно время пробовал вытащить это в контекстное меню, но не нашел способа. А теперь уже и не нужно, вполне хватает двух кнопок на тулбаре P.S. Вау! Сколько знакомых ников Всем привет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Только что попробовал, все очень просто выносится в контекстные меню. Почему раньше(лет 10 назад) не получалось Х. его З. По пунктам: Повторяем делаем раз, два, три. Делаем четыре: переключаемся на закладку "Панели инструментов" и ставим птичку на пункте "Контекстные меню". Появляется панель с тремя пунктами. Наш пункт второй - "Code Windows", в котором есть два подпункта - "Code Window" и "Code Window (Break)", именно то что нужно :) Делаем пять: Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block" и тащим их(по очереди ) на панельку "Контекстные меню", там распахивается каждый из пунктов, и бросаем в нужной позиции на меню "Code Window" и "Code Window (Break)". Всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь, что-то ты какую-то кривую ссылу дал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyШайтанама! Почему я не додумался? Что, в контекстное меню можно что-то всунуть? То, что в любое меню и тулбар можно всунуть любую команду, я знал, но не догадался, что всунуть кнопки комментирования будет удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProИгорь, что-то ты какую-то кривую ссылу дал... Сори, что-то проглючило меня с утра :) По пунктам: Повторяем делаем раз, два, три. Делаем четыре: переключаемся на закладку "Панели инструментов" и ставим птичку на пункте "Контекстные меню". Появляется панель с тремя пунктами. Наш пункт второй - "Code Windows", в котором есть два подпункта - "Code Window" и "Code Window (Break)", именно то что нужно :) Делаем пять: Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block" и тащим их(по очереди ) на панельку "Контекстные меню", там распахивается каждый из пунктов, и бросаем в нужной позиции на меню "Code Window" и "Code Window (Break)". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, можно вытащить иконки из ImageList? Мне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Думаю ,может можно эти иконки вытащить а потом попробовать их перезалить в другой ImageList ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiСкажите, можно вытащить иконки из ImageList? Можно tutti-fruttiМне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Так-так-так. Не зажевываем и не мямлим. Что именно делаем и что именно не получается. И куда добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiСкажите, можно вытащить иконки из ImageList? Можно tutti-fruttiМне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Так-так-так. Не зажевываем и не мямлим. Что именно делаем и что именно не получается. И куда добавить? вот на картинке мой ImageList, в нем нет иконки с изображением нового листа, а мне нужно чтоб был такой пункт/кнопка. Пытаюсь добавить иконку с изображением листа пустого, но бесик выдает сообщение что мол нельзя добавить. пробую разные иконки - то же самое. Вот если бы они эти иконки у меня были в виде иконок а не в виде существующего (мастером форму делал) ImageList, то я бы еще мог как-то примудриться залить недостающую, а так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiвот на картинке мой ImageList , в нем нет иконки с изображением нового листа, а мне нужно чтоб был такой пункт/кнопка . Блин! Можно как-нибудь по-русски? Вам нужно, чтобы иконка попала в ImageList или на кнопку? Откуда попала, с диска, с другой кнопки, из базы? Что такое "пункт"? tutti-fruttiПытаюсь добавить иконку с изображением листа пустого, но бесик выдает сообщение что мол нельзя добавить. пробую разные иконки - то же самое. В дизайн-тайме? В рантайме? Как пытаетесь добавить? Какое сообщение выдает? tutti-fruttiВот если бы они эти иконки у меня были в виде иконок Что такое "иконки в виде иконок"? В виде файлов? Называйте вещи своими именами Будете так голову морочить - надоест отвечать. Излагайте ваши мысли, мы не умеем копаться в вашей голове, это к психиатрам на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro В дизайн-тайме, при попытке добавить новую иконку к ImageList получаю сообщение об ошибке: Иконок из ImageList у меня нет ,посмотреть что там у них за тип соответственно нет возможности. Но мне эти иконки подходят в плане дизайна (классические) Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вам непонятно в данном сообщении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто вам непонятно в данном сообщении? Понятно все. Не ясно шо с этим делать? Я не могу добавить иконку (пох в связи с чем) и не могу создать новый имиджлист, так как именно таких иконок у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПонятно все. Не ясно шо с этим делать? Я не могу добавить иконку (пох в связи с чем) Можете Устранив то, что написано в сообщении. tutti-fruttiи не могу создать новый имиджлист, так как именно таких иконок у меня нет. Этот набор слов я вообще не понимаю. Почему вы не можете создать имиджлист? (пох, что у вас нет иконок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно знать какие именно иконки лежат в имедже. Не просто размеры а всякие там особености типа глубины цвета и кол-ва размеров. Ну вот если бы они у меня были, то я бы еще что-то мог предположить, но так как я сделал все мастером в VB6, то фиг его знает какие мне иконки подобрать, чтоб этот конкретный имидж их схавал Имидж новый я могу создать, но с ДРУГИМИ иконками, так как таких в виде *.ico файлов у меня нет. (и совсем не пох что у меня нет иконок!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiДля того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно знать какие именно иконки лежат в имедже. Не просто размеры а всякие там особености типа глубины цвета и кол-ва размеров. Для того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно просто перевести сообщение на русский язык. Там написано буквально - "ImageList не может быть модифицирован, пока он связан с другим контролом". Я же спросил, что непонятно в сообщении. tutti-fruttiИмидж новый я могу создать, но с ДРУГИМИ иконками, так как таких в виде *.ico файлов у меня нет. (и совсем не пох что у меня нет иконок!) Для создания ImageList иконки не нужны, поэтому я просил вас выражать мысли по-русски. А вообще: 1) выделяем ImageList 2) Copy 3) Paste 4) Вротмненоги - мы имеем копию имиджлиста со всеми иконками. Как ты это сделал, нет, Дэвид Блейн, нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что касается того, как в принципе достать иконку откуда бы то ни было - неужели вы никогда не слышали про клавишу PrintScreen? Правда? Никогда-никогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА что касается того, как в принципе достать иконку откуда бы то ни было - неужели вы никогда не слышали про клавишу PrintScreen? Правда? Никогда-никогда? Вот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) Когда сделаете, пишите в мыло - дам адрес, куда ее выслать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiВот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) Когда сделаете, пишите в мыло - дам адрес, куда ее выслать. Я передумал. Как-то уж слишком Вы ко мне потребительски отнеслись..бгг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ передумал. Как-то уж слишком Вы ко мне потребительски отнеслись..бгг Хорошо. Тогда не будет возможного трехлетнего перерыва в нашем общении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подмагните советом: Нужно по двойному клику на элементе Листвью открыть некую форму, в поля которой записать значения связанные с полями записи в лист боксе. Отредактировать их в случае необходимости, а потом закрыть форму и вернуть элементу Листвью его отредактированные поля. Я представляю себе это так: По двойному клику я открываю форму и каким-то образом прописываю некоторому (.Tag?) свойству формы индекс элемента (совпадает с уникальным ключем в базе данных) В форме делаю запрос к базе с фильтром по этому ключу, и по значению этого ключа вытаскиваю инфу в поля формы. После редактирования обновляю инфу в базе данных и закрываю форму. Не ясно сейчас, как мне после закрытия формы редактирования проапдейтить инфу непосредственно на Листвью!? И вообще, как вам такой ход? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно форме отдать переменную типа ListItem со ссылкой на редактируемый элемент листвью. Тогда форма сама сможет и индекс у него считать и обновить его при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМожно форме отдать переменную типа ListItem со ссылкой на редактируемый элемент листвью. Тогда форма сама сможет и индекс у него считать и обновить его при необходимости. Круть, а как форме передать ListItem ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас открываю форму вот так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiКруть, а как форме передать ListItem ??? Ну, например, объявить на форме публичную переменную типа ListItem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
...типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiКруть, а как форме передать ListItem ??? Ну, например, объявить на форме публичную переменную типа ListItem Интересненький Вы молодой человек! Так яж попаду в другую форму, и что-же я там буду иметь? Область видимости переменной заканчивается модулем формы, што же это получится такое? Мне в форме А нужно иметь ListItem из формы Б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только надо понимать, что Form_Load сработает раньше, чем переменная будет передана. Так что нужно будет объявить еще что-то вместо Form_Load. Можно даже сразу с параметром нужным Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiОбласть видимости переменной заканчивается модулем формы Вы испытываете мое терпение, неся бред уже в третий раз. Область видимости будет такая, какой вы ее объявите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiОбласть видимости переменной заканчивается модулем формы Вы испытываете мое терпение, неся бред уже в третий раз. Область видимости будет такая, какой вы ее объявите Мы нуждаемся друг в друге приблизительно одинаково, просто Вы еще об этом не догадываетесь. Но здоровье и душевное равновесие форума, и его лучших представителей, превыше всего ,и поэтому прошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме, в том числе и в умозрительной, я понимаю, что две три таких "тутти" и потом на коже пятна выступают. Но я не хочу показаться заразой эдакой и по настоящему, от чистого сердца, выражаю Вам свое спасибо за всю помощь, которую Вы мне оказали!:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiпрошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме предложение отклоняется Если сочли это оскорблением, простите - в следующий раз поставлю смайлик Просто не утверждайте в категоричной форме, а просто задайте вопрос "Разве область видимости переменной не ограничивается модулем формы"? И тогда я мягко предложу вам посмотреть определение переменных со словом Public Впрочем, это вам и не нужно. Определите в вызываемой форме метод: Код: plaintext
А как вызвать - я привел выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiпрошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме предложение отклоняется Если сочли это оскорблением, простите - в следующий раз поставлю смайлик Просто не утверждайте в категоричной форме, а просто задайте вопрос "Разве область видимости переменной не ограничивается модулем формы"? И тогда я мягко предложу вам посмотреть определение переменных со словом Public Впрочем, это вам и не нужно. Определите в вызываемой форме метод: Код: plaintext
А как вызвать - я привел выше. Ну хорошо, на первый раз прощаю. Но предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Завтра продолжим, очень нужна программа, еще почистить ее от гадости и глупости не забыть нуна. Спасибо за помощь еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext
конечно же Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? Удалить или прокрутить вверх или вниз до состояния невидимости Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Me.ListView1.ListItems(1).Height = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: tutti-frutti > Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? Удалить или прокрутить вверх или вниз до состояния невидимости Удалить у меня не получается. Если я удаляю ListItem внутри цикла, то цикл разрушается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Удалить у меня не получается. Если я удаляю ListItem внутри цикла, то цикл разрушается. А ты делай правильный цикл, от общего количества итемов, к 1 и удаляй сколько угодно, ничего не разрушится Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiKonst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( тогда удаляйте, только в цикле без foreach в обратном порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Onetutti-fruttiKonst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( тогда удаляйте, только в цикле без foreach в обратном порядке А это мысль.. Сейчас буду разбираться. Ты сатри, ка все хитренько получается:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все получилось. А я его вперед кутил, индесами минусил ,а все равно не получалось. Ну вы тут и черти однако... Спасибо! (но я еще не закончил, бууду спрашивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как? Эта тема и без меня? tutti-fruttiСкажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? сотрите его название, все subitem-ы и иконку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаляя Node TreeView делаю так: Код: plaintext 1. 2.
как по другому/правильнее проверить существование Node? И самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У меня есть только Object Browser, но там все в виде оглавления к книге, а мне нужно контекстно смотреть и может быть с примерами. Ходил на сайт микрософот, но так как-то коряво все так.. Вот мне нужно много чего еще: сортировки по кликам на столбцах, копирование, вставка, я вас заморю тут распросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti как по другому/правильнее проверить существование Node? Только если перебрать всю коллекцию, но это глупо, проще так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiИ самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У вас поразительная скорость обучения и развитый метод тыка. Приятно с вами работать. Я никак только не пойму, у вас есть опыт программирования в принципе? Если нет - то вы просто гений. Хотя есть предположение, что вы когда-то программировали на линейных языках, без использования ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiИ самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У вас поразительная скорость обучения и развитый метод тыка. Приятно с вами работать. Я никак только не пойму, у вас есть опыт программирования в принципе? Если нет - то вы просто гений. Хотя есть предположение, что вы когда-то программировали на линейных языках, без использования ООП. Мне нужно в течении этого года написать не сложную программу, если не напишу, то буду вынужден и дальше проживать под одной крышей с Тещей. И я далеко не спроста написал "Теща" с большой буквы. До этого немного работал с Access. Планирую читать книги по С# и решать что мне будет сподручнее: Access,VB,VB.Net,C++,C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, Наличие стимула - великая вещь. Она позволяет сдвинуть в горы и полететь в космос. Я выражаю вам горячую поддержку! *THUMBS UP* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую делать копирование элементов ListView. Для этого хочу определить глобальный массив динамического типа в котором буду хранить ключи элементов. Заливать в него данные буду перебирая коллекцию ListItems проверяя свойство Selected ListItem. Выделять память под элементы массива буду с помощью ReDim, аргументом выступает размер будущего массива. Можно ли получить количество выделенных элементов ListView без перебора и анализа зн. свойства Selected? Сейчас у меня вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiДля этого хочу определить глобальный массив динамического типа ... Выделять память под элементы массива буду с помощью ReDim, аргументом выступает размер будущего массива. Вместо динамического массива лучше, удобнее использовать объект типа Collection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Код: plaintext
б) У Collection есть метод .Add аргументами которого выступает (Item, [Key], [Before], [After]). Я прописываю в PopUpMenuListViewCopy_Click первый аргумент CollectionCopyItems.Add (StrKey) тоже не ясно правильно ли я это делаю ,зачем остальные аргументы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Чтобы не запутаться в терминологии. Очищают коллекцию методом .Clear А вы ее уничтожаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Чтобы не запутаться в терминологии. Очищают коллекцию методом .Clear А вы ее уничтожаете .Clear нету, есть .Remove Но это нужно перебирать всю ее и по одному удалять, а если я делаю: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiб) У Collection есть метод .Add аргументами которого выступает (Item, [Key], [Before], [After]). Я прописываю в PopUpMenuListViewCopy_Click первый аргумент CollectionCopyItems.Add (StrKey) тоже не ясно правильно ли я это делаю ,зачем остальные аргументы? Key играет ту же роль, что и Key в ListItem. То есть а) Он должен быть уникальным б) По нему можно обращаться к элементу коллекции (а не по индексу) Кроме того, коллекцию можно перебрать с помощью For Each А еще элементом коллекции может быть не только переменная, но и экземпляр объекта. То есть можно соорудить свой класс с блэкджеком и шлюхами, плодить его экземпляры и класть в коллекцию (но это на будущее, тут вам это не нужно). Ну а Before,After очевидно нужды для того, чтобы добавить элементы в коллекцию перед или после какого-нить элемента. Смысл имеет только если вы хотите перебирать коллекцию по индексу и последовательность элементов имеет значение. Лично я никогда не пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiведь Collection уничтожена? И вообще нормально так делать? Мне нужно перед каждым копированием очистить этот самый Collection, чтоб в нем после заполнения были только данные актуальные. Тогда определяйте переменную коллекции так: Код: plaintext
Перед использованием делайте так: Код: plaintext
Ну и уничтожайте как уничтожаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нужно мне пододвинуть элемент на форме не на шаг а на половину шага сетки формы, где это настроить/как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот нужно мне пододвинуть элемент на форме не на шаг а на половину шага сетки формы, где это настроить/как это сделать? в дизайнтайме? шаг сетки в настройках редактора можно менять. А вообще, если сетку не хочется кадлый раз перестраивать, можно просто менять руками свойства Top и Left элемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПодскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. Вы не поверите. Activate. Тока эта... у вас диалоговое окно случайно не модальное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПодскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. Вы не поверите. Activate. Тока эта... у вас диалоговое окно случайно не модальное? Я хотел его сделать модальным, но сходу что-то не нашел проперти такой. Ну короче, должно быть модальным. Обратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ хотел его сделать модальным, но сходу что-то не нашел проперти такой. Ну короче, должно быть модальным. Обратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. У метода Show формы есть параметр, позволяющий показать ее модально. И тогда такой интересный момент - выполнение кода вызвавшей формы приостанавливается до закрытия модельной формы. То бишь не нужно вам никакое событие Activate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiОбратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. Обратите внимание, как я эленгантно намекнул о бессмысленности первого вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiОбратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. Обратите внимание, как я эленгантно намекнул о бессмысленности первого вопроса Да, спасибо большущее! Мне есть чему учиться, а благодаря нашему с Вами общению - есть у кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. пойду поставлю себе нерукотворный памятник... очередной.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вот такая переменная: Код: plaintext
В программе она инициализируется. В результате она (переменная) беременна вот этим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Планирую использовать функции, которые будут искать "энтеры" и таким образом разбивать инфу на строки, а потом искат в каждой строке "табы" и разбивать ее на отдельные слова. Скажите правильно ли я потрачу время вгрызаясь в спецсимволы и индексы итераций? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри функцию Split ЗЫ: после того, что между нами было, предлагаю на "ты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал диалоговое окно модальным: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если модальность зерэмить ,то работает четко. Шо за дела? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, на то оно и модальное, чтобы карась не дремалне открывалось на нем что попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПосмотри функцию Split ЗЫ: после того, что между нами было, предлагаю на "ты" Да, конечно, с удовольствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПохоже, на то оно и модальное, чтобы карась не дремалне открывалось на нем что попало Интересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiИнтересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. Вот и не пользуюсь я сторонними компонентами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiИнтересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. Вот и не пользуюсь я сторонними компонентами... Я нашел хелп к компоненту, буду читать. Вот у меня еще один вопрос родился в промежутке между чисткой картофеля и уборкой рабочего стола: А как быть если необходимо удалить одну "строку" в двухмерном массиве? Допустим я знаю индекс строки, получается, что мне нужно всем остальным (большим) индексам строк присвоить значения равные текущим минус один? А потом еще ReDim ом его пожать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот у меня еще один вопрос родился в промежутке между чисткой картофеля и уборкой рабочего стола: А как быть если необходимо удалить одну "строку" в двухмерном массиве? Допустим я знаю индекс строки, получается, что мне нужно всем остальным (большим) индексам строк присвоить значения равные текущим минус один? А потом еще ReDim ом его пожать? Вот поэтому я люблю коллекции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВот поэтому я люблю коллекции Тем более, если речь идет о таком массиве. Он ведь по смыслу не массив двумерный. Это по сути - набор записей. И поэтому работать-то с ним удобнее именно в такой концепции. Объявить пользовательский тип с перечисленными полями, а экземпляры этого типа засовывать в коллекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спсибо, решил вовсе отказаться от массива а использовать существующую коллекцию ListItems объекта ListView. Вот все бы ничего, но не получается из формы В добавить ListItem на ListView в форме А Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiчто я не так делаю? Не приводите текст ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю Как вызываете форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗнаю Как вызываете форму? Ошибки не генерит компилятор. форму диалога открываю так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы точно в VB 6 работаете? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiShocker.ProЗнаю Как вызываете форму? Ошибки не генерит компилятор. форму диалога открываю так: Код: plaintext 1. 2.
Тогда на при попытке обратиться к форме так, как ты привел, приводит к запуску ЕЩЕ ОДНОЙ формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТогда на при попытке обратиться к форме так, как ты привел, приводит к запуску ЕЩЕ ОДНОЙ формы. Невидимой, потому ты и не врубаешься, что происходит. Я тебе уже где-то приводил, как можно передать в другую форму ссылку на объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фух, немножко освободился, поподробнее объясню. Дело в том, что если пишешь Form1.Show или Form1.ListView1.ListItems, то VB неявно создает экземпляр формы Form1, если таковой не был создан ранее. Причем Form1.Show сразу этот экземпляр показывает, все остальные вызовы - нет. Это удобно для студентов с двумя формами, но неудобно для серьезной программы, в частности потому, что нельзя таким способом сделать несколько экземпляров одной формы. Поэтому, не обращай внимание на замечание Konst_One, подход через Forms.Add более серьезен. Однако тогда не надо пользоваться обращением к форме напрямую по имени (потому что в этом случае создастся еще один экземпляр, невидимый). Тут два варианта: либо вести реестр запущенных форм (это может быть нужно с разными целями), либо передавать ссылку на конкретный экземпляр формы другой форме. Ну либо, если нужно по простому и несколько экземпляров не требуется, можно обращаться через Form1.Что-то, но тогда и грузить форму надо через Form1.Show ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма "frmMain" - Главная форма моей программы Форма "frmPropComponents" - Диалоговая форма В форме frmMain, по определенному событию делаю: Код: plaintext 1. 2. 3.
в диалоговой форме "frmPropComponents" делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
таким образом создаю еще одну переменную которая будет ссылаться на lvListView формы frmMain где-то там, в недрах процедур и функций формы "frmPropComponents" делаю : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Вот так и нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, один из вполне приемлемых вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, спасибо, получилось. Правда пришлось Код: plaintext 1.
Код: plaintext
Ну да бог с ним, тут я смотрю нужно что-то почитать, и за один подход фик осилить. Чищу код в первом приближении, и хочу вот эту повторяющуюся сущность: Код: plaintext 1. 2.
описать один раз в модуле класса. Так и сделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Все было нормально, пока я не добрался до рекурсивной функции/процедуры. Дело в том, что если функция вызывает сама себя, то переменная (а рекордсет это тоже переменная) должна быть автоматической и определенной/инициализированной на уровне функции. Короче говоря, у меня не получилось заставить рекурсивную функцию работать с внешним рекордсетом. --- Есть ли какие-то общие правила по оформлению кода в VB? ПО размещению функций, переменных, объектов. Стили коментирования и т.д. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у меня в программе испоьзуется сторонний грид, который я инсталлировал у себя на машине с помощью фирменного инсталятора, то как мне распространять свою программу? Нужно найти программу которая будет создавать инсталяху, и учится интегрировать в нее активХ компоненты, файлы и прочее? Правильно я все понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiНе знаю почему, но если он (объект) был объявлен на уровне модяля формы, то в определенный момент он разрушался и было невозможно сквозь него работать с коллекциями ListItems исходного ListView Странно, не должно быть до момента выгрузки формы. tutti-fruttiВсе было нормально, пока я не добрался до рекурсивной функции/процедуры. Дело в том, что если функция вызывает сама себя, то переменная (а рекордсет это тоже переменная) должна быть автоматической и определенной/инициализированной на уровне функции. Короче говоря, у меня не получилось заставить рекурсивную функцию работать с внешним рекордсетом. Без бутылкикода не разберемся tutti-fruttiЕсть ли какие-то общие правила по оформлению кода в VB? ПО размещению функций, переменных, объектов. Стили коментирования и т.д. Ну это каждый свое нарабатывает. Я, например, завожу модули под группы публичных функций и глобальные переменные. Ну и естественно, инкапсуляция и еще раз инкапсуляция. Под работы над определенными объектами по максимуму делаю классы. Делаю классы-надстройки над стандартными объектами - в частности формами, а все контролы формы пихаю в юзерконтролы (фактически из стандартных контролов использую только кнопки и метки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЕсли у меня в программе испоьзуется сторонний грид, который я инсталлировал у себя на машине с помощью фирменного инсталятора, то как мне распространять свою программу? Нужно найти программу которая будет создавать инсталяху, и учится интегрировать в нее активХ компоненты, файлы и прочее? Правильно я все понимаю? Тут я плохой советчик, потому что пользуюсь штатным P&D Wizard - просто у меня к инсталлятору минимальные требования, он меня удовлетворяет, причем все штатные библиотеки, плюс референсы на некоторые внешние библиотеки подтянул автоматом на основе анализа файла проекта. Но тут этот инсталлятор - моветон. Народ рекомендует InnoSetup, я его не видал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВсе было нормально, пока я не добрался до рекурсивной функции/процедуры. Дело в том, что если функция вызывает сама себя, то переменная (а рекордсет это тоже переменная) должна быть автоматической и определенной/инициализированной на уровне функции. Короче говоря, у меня не получилось заставить рекурсивную функцию работать с внешним рекордсетом. А может и догадался, о чем ты. У рекордсета есть метод Clone Попробуй его. Типа Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно перебрать всю ветку в TreeView и удалить из нее ноды, кроме первого Делаю так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну соответственно нод, с которого нужно начинать удаление выделен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо Child у меня Parent. Спасибо, разрулил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiСпасибо, разрулил. Не за что! Мы мысленно с тобой. Мы помним про Тещу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiСпасибо, разрулил. Не за что! Мы мысленно с тобой. Мы помним про Тещу. Видали бы вы, как она рыбу чистит... ладно не буду о грустном. Итак сегодня появилась свободная минутка и вот хочу спросить, как правильно обрабатывать ошибки в небольшой программке по типу виндового проводничка? Как, в сл. ошибки метнутся в обработчик, распознать по номеру ошибку и среагировать ВНУТРИ функции понятно, но как это все увязать вместе, ведь ошибка может произойти "асинхронно" со всякого рода разумными домыслами относительно ее природы и прочего. Что же я получу в работающей программе: аварийные сообщения с текстом и номерами траблов? Как правильно делать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня рекурсивная функци, которая строит дерево. Нельзя сказать, что она хорошо написана, но вопрос у меня не о чистоте и разумности кода а о логике работы с RecordSet. Скажите, когда и где именно правильно закрывать (.Close) RecordSetЫ? Вот код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правильно проверять на наличие записей в рекодсете? Еще я задвигаю указатель на первую структуру данных. У меня сейчас везде так: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВидали бы вы, как она рыбу чистит... Неужели с хвоста? tutti-fruttiведь ошибка может произойти "асинхронно" со всякого рода разумными домыслами относительно ее природы и прочего. Вообще-то это требует пояснений. Ибо, при работе с внешними источниками (БД, файлами и т.п.) ошибки очевидно должны заворачиваться в On Error-ы. В то же время a=a+1 в общем-то заворачивать не надо. Ты можешь возразить, что мол в этом случае может возникнуть переполнение. И я отвечу - да может, если ты сам <censored>. И далее что? Вот возникла ошибка, что ты будешь делать? Покажешь пользователю текст и предложишь работать дальше? А если нельзя? Если в результате этой ошибки ты дальше поломаешь структуру данных в БД? Лично я те места, где ошибки НЕ ДОЛЖНЫ ВОЗНИКНУТЬ согласно алгоритму программы, не заворачиваю. Пусть лучше пользователь ее обнаружит и мне по голове настучит, чем проигнорирует, а потом мне удивляться результатам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
В общем, при правильном форматировании кода - на том же уровне вложенности, где он был открыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiКак правильно проверять на наличие записей в рекодсете? Еще я задвигаю указатель на первую структуру данных. У меня сейчас везде так: Код: plaintext 1. 2. 3.
Не совсем уверен за DAO, но в ADO просто проверяешь на EOF (без всякого MoveFirst) RecordCount в определенных случаях может быть -1, так что стараюсь им не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, У меня вся програмка построена на вызовах функций и "ввыливание" в функции при определенных событиях. Заворачивать в обработчики я могу соответственно только части функций. Но функция это кусочек целого! Ну например речь идет о механизме добавления новой записи в базу данных, через грид на форме, которую вызвала главная форма. Вот пользователь ввел значения и переходит на новую запись/нажимает кнопу сохранить. В моем случае происходит куча всяких телодвижений: записывается инфа в базу, потом она оттуда вынимается для того чтобы получить ключи сгенерированые СУБД, потом заполняется сам грид и по мелочи еще проц инфу дергает туда сюда. В результате нагромождается целый вагон с прицепчиком источников ошибок, да и результат этих сбоев в логике может быть самый разный. Если я все правильно понял, то я беру этот логически оформленный кусочек кодов (добавление записи через грид на форме вызванной из другой формы), анализирую его на предмет вероятных мест ошибок, потом каждое из найденных мест обрамляю обработчиком, и в тексте сообщения уведомляю пользователя о каком именно месте идет речь. В случае чего останавливаю выполнение программы. Пральна? Сори за такие вопросы, просто совсем, что-то сиреневый туман.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПральна? Ну тут надо смотреть конкретно. Можно (и это более правильно, но сложнее) каждой подозрительной функции делать обработчик ошибок, который во-первых сообщит (или не сообщит) юзеру о проблеме при выполнении какой-то операции. И возвращает "наверх" код состояния (типа выполнилась/не выполнилась). Вышестоящая функция тоже принимает решение (уже без всякого обработчика, просто ориентируясь на вернутый код состояния), сообщать (или не сообщать) пользователю об ошибке и что делать дальше. Наверно ты видел такие примеры, когда у тебя выдается на одну ошибку два-три сообщения: сначала "кончилось место на диске" (вложенная функция), потом "не удалось скопировать файл" (вышестоящая функция). А можно просто обернуть в On Error самый верхний вызов, он и обработает все ошибки, возникшие ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
У меня в программе, для того ,чтобы не создавать в каждой функции новый рекордсет, используется Public рекордсет. В нужных местах я его открываю, работаю с ним, а потом закрываю. Определяется и инициализируется ен у меня от так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Я так понял ,что кильнуть его можно и нужно один раз при закрытии главного окна прграммы. Пральна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по поводу рекордсетов для рекурсивных функций понял, сейчас поправлю код. Я для именно рекурсивных функций инициализирую два автоматических (внутренних) рекордсета, они типа особенные и не паблик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiУ меня в программе, для того ,чтобы не создавать в каждой функции новый рекордсет, используется Public рекордсет. В нужных местах я его открываю, работаю с ним, а потом закрываю. Нифига не так. Код: plaintext
Держать неуничтоженный экземпляр закрытого рекордсета нет никакого смысла, это ничего не меняет, зато иногда приводит к глюкам. В общем, после Close делай =Nothing. И еще. Такой подход чреват логическим глюком. Вот работаешь ты с глобальным рекордсетов в какой-то функции. Потом вызываешь вложенную функцию, которая тоже его использует. Ну и понимаешь, к чему это приведет. Если глобальный коннекшн держать смысл есть (и то только при условии, что он постоянно открыт), то рекордсет, к тому же еще и закрытый - нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiА по поводу рекордсетов для рекурсивных функций понял, сейчас поправлю код. Я для именно рекурсивных функций инициализирую два автоматических (внутренних) рекордсета, они типа особенные и не паблик. Ну как я уже сказал выше - паблик рекорсет и не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , спасибо! Сейчас заварю кофе и буду размалывать глыбы мыслей и догадок которыми меня в очередной раз засыпало с Вашей легкой руки:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, Я прошу прощения, что влажу в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но скажите, милейшие, а нет ли в возможности в акцессе сделать что-то наподобии хранимой процедуры? И если это можно сделать, то может проще сделать такую процедуру, что-бы она пробегалась по дереву и строила упорядоченный рекордсет для построения. Тогда вся задача сведётся к запросу рекордсета из процедуры и цикла по всем записям с построением дерева. И не будет нужды в отслеживании рекордсетов. :) Я так строю дерево данными из SQLServer'а Кстати, вот здесь: Код: plaintext
Да и вообще я использую такую запись: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, В принципе, безо всякой хранимки можено сделать запрос на базе UNION ALL и ORDER BY, который вернет пригодную для загрузки в дерево субстанцию. Но я пока не рискую предлагать это ТС - всему свое время.... Вот типовая загрузка моих деревьев: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А как юнионами? Нет! до завтра подумаю :) А вот я строю дерево :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносА как юнионами? Нет! до завтра подумаю :) в смысле, не подсказывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > в смысле, не подсказывать? Ну да В принципе юнионами знаю, но это для ограниченного числа потомков. Что то типа(для трёх вложений) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносtutti-frutti, нет ли в возможности в акцессе сделать что-то наподобии хранимой процедуры? Нет, такой возможности нет. Можно использовать последние версии Access с интегрированными SQL серверами лайт версий, также можно в запросах использовать вызовы функций, но результатом работы конкретно моей программы будет поставка запросов инженерному комплексу, а он (зараза) отказывается втаскивать в свой функционал запросы с вызовами функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносtutti-frutti, Тогда вся задача сведётся к запросу рекордсета из процедуры и цикла по всем записям с построением дерева. И не будет нужды в отслеживании рекордсетов. :) Я так строю дерево данными из SQLServer'а Не совсем понял что мы в результате выигрываем? Так или иначе, нужно перебрать все записи в таблице для того , чтобы "обнодить" дерево, или я чего-то не понимаю? Что касается ключей нодов, то я учту. В самом начале пробовал подсовывать ему Str(recordSet1!ID) метот Add артачился и недавался, пришлось лепить вот этот @ Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Нет, такой возможности нет. Понятно, жаль. Но я все равно отделил-бы получение рекордсета от построения дерева. И в зависимости от дерева, возможно развернул-бы все в линейный цикл, а не рекурсию. Хотя ... Но разделение пролучения и построения это в любом случае! Потому что потом приходится возвращятся и разрисовывать строящееся дерево :). И это проще сделать в простом цикле, чем отслеживать дебри рекурсии Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Не совсем понял что мы в результате выигрываем? Так или иначе, нужно перебрать все записи в таблице для того , > чтобы "обнодить" дерево, или я чего-то не понимаю? А ты посмотри на наши с Shocker.Pro коды построения деревьев. У меня идет сразу "цветовая дифференциация штановнод", у Shocker.Pro кроме цвета ещё и восстанавливается распахнутость всех нод. У меня это делается следующим проходом, потому что при моих 200-х пользователях и веб-сервисе я эти данные оставляю у пользователей на компе(если они хотят). А ещё там несколько пересчетов, которые в итоге отображаются в лейблах нод, а ещё .... , а ещё совсем недавно, каких-то пару лет назад это было простое деревце Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую уважаемой публике срочно вкурить nested sets , не пожалеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy Спасибо, я читал похожую статью на sql.ru, даже со скриптами сопровождения для MSSQL. Но действительно, не полностью "въехал" в идею. Значит почитаем ещё :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос , кажись я понял о чем речь. Вы имеете в виду необходимость предварительной подготовки данных перед непосредственным построением дерева!? Типа, наполнить рекордсет (на основании которого будут наполняться ноды) вспомогательной инфой, которая поможет разукрасить и пробразить TreeView? В принципе это наверное правильно ,так как сам рекордсет может быть сформирован и передан разными макарами. Учту на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Antonariy Спасибо, я читал похожую статью на sql.ru, даже со скриптами сопровождения для MSSQL. Но действительно, не полностью "въехал" в идею. Значит почитаем ещё :) Подарю две самые сложные процедуры, остальные легко перевести на mssql самостоятельно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
Здесть ParentId это RefID. Для расчета всего дерева во все параметры нужно передать нули. Первый параметр — название таблицы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98.
Если задан параметр @new_parent_id, но не задан @id_befor, узел будет последним у родителя. Если @id_befor задан, узел вставится после заданного. Параметр @Step используется для перемещения узла вверх (-1) или вниз (+1) по родителю, @new_parent_id и @id_befor должны быть при этом равны -1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносВ принципе юнионами знаю, но это для ограниченного числа потомков. Что то типа(для трёх вложений) Или ты имел в виду что-то другое? Скажем так - для фиксированного числа вложений, иначе без курсора не обойтись. Ну я имел ввиду что-то похожее, только я не очень люблю IN, предпочитаю JOIN-ы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiНе совсем понял что мы в результате выигрываем? Так или иначе, нужно перебрать все записи в таблице для того , чтобы "обнодить" дерево, или я чего-то не понимаю? Выигрываем то, что внутренний цикл переносится на сторону SQL- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiНе совсем понял что мы в результате выигрываем? Так или иначе, нужно перебрать все записи в таблице для того , чтобы "обнодить" дерево, или я чего-то не понимаю? Выигрываем то, что внутренний цикл переносится на сторону SQL- БЛИН, иногда задеваю Ctrl-Enter... Выигрываем то, что внутренний цикл переносится на сторону SQL-движка. Если все происходит на одной машине, это может и не критично. Если же ты используешь клиент-серверную архитектуру - использовать запросы внутри цикла - моветон. Большие накладные расходы на отправку запросов и получение ответов. Проще заставить сервер, чтобы он вернул тебе один ответ - сразу все дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiИгорь Горбонос , кажись я понял о чем речь. Вы имеете в виду необходимость предварительной подготовки данных перед непосредственным построением дерева!? Типа, наполнить рекордсет (на основании которого будут наполняться ноды) вспомогательной инфой, которая поможет разукрасить и пробразить TreeView? В принципе это наверное правильно ,так как сам рекордсет может быть сформирован и передан разными макарами. Учту на будущее. Важно не сколько наполнение инфой о цвете, тэгах и т.п. - это-то как раз просто всякие вкусняшки. Важно то, что не насилуется канал до сервера внутренним циклом запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПодарю две самые сложные процедуры, остальные легко перевести на mssql самостоятельно Пока просмотрел статью по диагонали и... Я-то подумал, что там организовывается структура, которая позволяет сделать выборку дерева с помощью запроса, без использования рекурсии. Однако, в том что ты привел я вижу курсоры - тогда уж ничего не понимаю... В принципе, для создания дерева достаточно одного-единственного поля - родитель (если сортировка, скажем, идет не по алфавиту, то еще и сортировочный номер), а там какие-то боковые номера.... Впрочем, обязательно выделю время на курение статьи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ-то подумал, что там организовывается структура, которая позволяет сделать выборку дерева с помощью запроса, без использования рекурсии. Так и есть. Shocker.ProОднако, в том что ты привел я вижу курсоры - тогда уж ничего не понимаю... Курсоры используются для первичного построения дерева согласно принципам nested sets из исходного дерева, построенного по принципам parent-children, в статье этот момент не разжеван. Там есть основные вещи — выборка всего дерева, подчиненных ветвей, родительской ветки. А вот более интересный пример, который выбирает только те ветки дерева, в которых присутствуют узлы определенного типа, то есть дерево с обрубленными лишними ветвями: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
С nested sets работа с деревьями превращается в песню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > С nested sets работа с деревьями превращается в песню. +1 Из той статью, что читал я, главная трудоемкость заключалась в реорганизации самого дерева, если перетаскивается или удаляется кустик :) А сами запросы были простейшими Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть необходимость менять значение поля(лей) в тексте запроса. Речь идет о полях константах , которые прописываются в виде заключенных в кавычки строк и которым назначаются алиасы. Ну например, вот текст запроса, который выбирает из таблицы записи и добавляет к каждой записи два поля Library_Path и Footprint_Path. (Так нужно для той программы ,которая потом возьмет результаты выполнения этого запроса) Код: plaintext 1. 2.
Я планирую открыть соединение с акцессом, удалить запрос, сформировать текст нового на основании новых значений констант, а потом создать запрос в базе акцесс. Принципиально это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь идет о программе в VB6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делайте через отсоединённый рекордсет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneделайте через отсоединённый рекордсет А почему именно так? Мне нужно иметь в базе ацес именно запрос. Этот запрос потом подтянет программа (Altium Designer) именно ради результатов этого запроса весь сыр-бор. То есть грубо говоря, моя программа (на басике) строит дерево, дает возможность его наполнить/изменить и прочее, а результатом всего этого будет вот этот запрос, который предоставит возможность пользователю серьезной инженерной программы выбрать компонент из многомиллионной базы компонентов. в этом запросе должны указыватся пути к составным частям библиотеки компонентов. Я планирую создать раздел "настройка" в программе и положить туда эти пути, которые можно будет изменять и изменения в которых будут транслироваться в этот самый запрос. Пока писал понял, что можно не пересоздавать запрос, а просто дооснастить его связями с таблицей в которой и буду лежать пути. Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Окошко MsgBox выскакивает с шапкой в которой прописан Project1. Имя проекта я изменил. Шо делать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti Код: plaintext 1.
Окошко MsgBox выскакивает с шапкой в которой прописан Project1. Имя проекта я изменил. Шо делать? :) там ещё параметры есть у этого метода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Onetutti-frutti Код: plaintext 1.
Окошко MsgBox выскакивает с шапкой в которой прописан Project1. Имя проекта я изменил. Шо делать? :) там ещё параметры есть у этого метода У какого именно метода? MsgBox? Хорошо ,сейчас порыскаю в нете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiKonst_Onetutti-frutti Код: plaintext 1.
Окошко MsgBox выскакивает с шапкой в которой прописан Project1. Имя проекта я изменил. Шо делать? :) там ещё параметры есть у этого метода У какого именно метода? MsgBox? Хорошо ,сейчас порыскаю в нете. MsgBox "gbdshbdg",,, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
offtutti-fruttiНо предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Это ты? http://ithappens.ru/story/2536 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro+ offtutti-fruttiНо предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Это ты? http://ithappens.ru/story/2536 Да, некоторая связь безусловно прослеживается. К сож. не могу рассказывать о себе слишком много, так как формат и предметная область форума не располагают к общению на вольные темы, но могу Вас уверить, что если на планету Земля однажды упадет большущий метеорит, и нашей планете будет суждено погибнуть, то в эпицентре большущего взрыва непременно окажется ваш покорный слуга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > ... но могу Вас уверить, что если ... Вот наивный! Этим местом буду Я Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: tutti-frutti > ... но могу Вас уверить, что если ... Вот наивный! Этим местом буду Я Гм. Похоже, ближе к катастрофе вы будете снимать квартиру на двоих. Причем достатчоно далекто от Москвы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то автор давно у нас ничего не спрашивал. Вероятно, он достиг просветления, это хорошо, но жаль, что мы его потеряли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Озадачен такой игрушечной задачкой: нужно отправить и принять некоторый пакет данных (самый минимальный, пусть даже один бит) вокруг Земли по каналам интернета. В принципе, как такой вопрос решить? Пусть даже чисто умозрительно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, А-а-а-а! Ты вернулся! Я так по тебе скучал, не поверишь! Задача не очень понятна - смысл в том, чтобы отправить пакет или в том, чтобы разработать маршрут пакета? И какого рода пакет? И кто должен выступать в качестве промежуточных станций - обычные маршрутизаторы или специально предназначенные для этого серверы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-frutti, А-а-а-а! Ты вернулся! Я так по тебе скучал, не поверишь! Задача не очень понятна - смысл в том, чтобы отправить пакет или в том, чтобы разработать маршрут пакета? И какого рода пакет? И кто должен выступать в качестве промежуточных станций - обычные маршрутизаторы или специально предназначенные для этого серверы? Здравствуйте! Я тож. Вам оч. благодарен за помощь в создании софта. Пожалуйста не стоит относиться к этому вопросу уж оч. так серьезно, но и само по себе (без вашего участия) оно никак не сделается и поэтому еще раз о задаче: не знаю что именно будет выступать в качестве промежуточных станций, желательно чтоб это было что-то быстрое и не требующее затрат с моей стороны. Я хочу сделать настольную лампу, которая бы включалась и выключалась сигналом который огибает Землю (по интернету) перед действием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiсигналом который огибает Землю Если ты не пояснишь, что ты в это вкладываешь, тут тебе никто не поможет. К тому же сигнал и пакет - это все же не одно и то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiсигналом который огибает Землю Если ты не пояснишь, что ты в это вкладываешь, тут тебе никто не поможет. К тому же сигнал и пакет - это все же не одно и то же. Это не принципиально. Пусть это будет байт данных, пусть даже бит данных. То есть: я нажимаю кнопу в программе на компьютере, который подключен к интернету. Софт формирует информационную посылку (не знаю что это может быть и как это сделать), которая достигая нескольких перевалочных пунктов (например Украина, Эфиопия, Индонезия, Япония, США, Англия, Греция, Украина) возвращается назад при этом огибая планету Земля. После получения сигнала софт формирует управляющие сигналы которые коммутируют освещение на моем рабочем месте. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стало яснее. Но. Тебе потребуется либо а) организовать эти перевалочные пункты (ну типа бесплатные хостинги в этих точках), создать на них какой-то софт, обеспечивающий пересылку б) изучить IP маршрутизацию и понять, можно ли заставить например ICMP-пакет двигаться по определенному маршруту. в любом случае это тема не для ветки VB, на котором ты просто напишешь отправку сигнала и его получение после того, как разберешься со всем остальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Находишь сервера, располагающиеся в интересующих странах, ломаешь их, устанавливаешь программку, которая ожидает сигнал с одного сервера и передает его на другой. Или покупаешь готовую зомби-сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНаходишь сервера, располагающиеся в интересующих странах, ломаешь их, устанавливаешь программку, которая ожидает сигнал с одного сервера и передает его на другой. Или покупаешь готовую зомби-сеть. Может Вы и учились в Кембридже, зато я почётный выпускник Академии Звёздного Флота! Пожалуйста, прошу Вас не флудить в этой ветке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Флуд??? Shocker.Pro сказал что делать, я сказал как. Разве что смайлик забыл: tutti-fruttiПожалуйста не стоит относиться к этому вопросу уж оч. так серьезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyломаешь их Ты всегда был сторонником законных средств. Зачем ломать, ежели полно бесплатных хостингов, на которых можно будет крутить простейший php-скрипт, принимающий инфу и отправляющий ее другому серверу. Тут мы, конечно вылезаем на самый верх модели OSI сразу через несколько ступеней, теряя в скорости, зато это самый простой способ реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это ж я не всерьез. Абсурдность способа реализации как бы намекала на это, а еще на то, что смысл поставленной задачи теряется на фоне сложности или дороговизны решения. Зато сразу виден фронт и класс работ. Бесплатные хостинги есть не во всех странах. Впрочем, если хотя бы на Эфиопию можно наплевать, других, более развитых стран достаточно для реализации. Но даже с бесплатными хостингами это огромный объем работы. Найти их, проверить расположение, зарегистрироваться... И без какой-либо гарантии, что сигнал таки пойдет "вокруг", а не зигзагами. Маршрут в ту же Эфиопию может идти через Америку, а может через Японию. И ради чего? Зажечь лампочку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИ ради чего? Зажечь лампочку? Нет, именно ради маршрута сигнала и демонстрации этого кому-то. Но тогда придется писать еще некий интерфейс для предъявления маршрута, иначе все это смысла не имеет, не себе же самому это надо доказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy И без какой-либо гарантии, что сигнал таки пойдет "вокруг", а не зигзагами. Маршрут в ту же Эфиопию может идти через Америку, а может через Японию. Ну например делать на бесплатных хостингах-сайтах, тогда по пути сигнала будут контрольные точки и можно будет с уверенностью сказать что сигнал сначала достиг саудовской аравии, затем кореи например, японии и так далее. Ведь в скриптах/кодах сайтов будет заложен именно такой алгоритм: Принять сигнал от Украины и передать его в Корею, в Корейском сайте: принять сигнал от аравии и передать его Японии и т.д. То есть сигнал точно будет последовательно двигаться от Украины и вокруг Земли. А что там у него за судьба между узлами, как уж там его "катает" глобальная сеть - мне пофик. Antonariy И ради чего? Зажечь лампочку? Мужчина не должен протирать штаны, нужно делом заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shocker.Pro]Antonariy смысла не имеет, не себе же самому это надо доказывать. Почему нет? Мне это интересно. Я вот еще вынашиваю идею в коврик перед дверью интегрировать GPRS и GPS модуль, аккумуляторную батарею и радиотрансивер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, Хорошо, так вопросы остались? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-frutti, Хорошо, так вопросы остались? :) Ну конечно! 1. Как разместить на бесплатном хостинге для картинок картинку из файла? Ну например: есть сайт для размещения на нем картинок, есть файл "1.jpg" на диске С в папочке Temp. Вот как программно отправить на данный хостинг картинок файл? 2. Как программно "залезть" вот сюда и вытащить от туда температуру воздуха в 18.00? В смісле в программе как получить это значение? 3. Как научить программу говорить? Читать (синтезировать речь) по любому тексту? Можно ли записать с помощью таких инструментов файл аудио на диск компьютера? Ну например есть текст: "Трудно быть совершенством.." как мне услышать эту фразу имее РС и как мне получить аудио файл с этой фразой? Пока вот данные вопросы интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti1. Как разместить на бесплатном хостинге для картинок картинку из файла? Ну например: есть сайт для размещения на нем картинок, есть файл "1.jpg" на диске С в папочке Temp. Вот как программно отправить на данный хостинг картинок файл? ну например на этом сайте есть капча, предназначенная специально для того, чтобы боты, написанные tutti-frutti не могли туда картинки класть. Так что придется тебе сначала написать искуственный интеллект, который сможет распознавать капчу. Замечу, достойные внимания алгоритмы для ИИ до сих пор не созданы, хотя бьются над ними со времен Тьюринга tutti-frutti2. Как программно "залезть" вот сюда и вытащить от туда температуру воздуха в 18.00? В смісле в программе как получить это значение? Поищи тут по слову MSXML2 На сайте полно примеров, как это сделать. tutti-frutti3. Как научить программу говорить? Читать (синтезировать речь) по любому тексту? Можно ли записать с помощью таких инструментов файл аудио на диск компьютера? Ну например есть текст: "Трудно быть совершенством.." как мне услышать эту фразу имее РС и как мне получить аудио файл с этой фразой? Записать Wav-файлы для каждой буковки и воспроизводить. Очевидно, придется создавать файлы для отдельных сочетаний букв. Потом, когда качество тебя не удовлетворит, ты поймешь, что надо делать словарь исключений со своим произношением, словарь ударений... не ведь программа все равно не будет знать, с каким ударением прочитать слово "замок", пока не будет понимать смысла написанного (замечу, не каждым людям это удается, я часто слушаю аудиокниги и слышал немало отвратительных дикторов). Так что опять возвращаемся к созданию искусственного интеллекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только что попробовал разместить на хостинге файл и я нигде никаких препятствий не заметил. Просто выбрал файл, кликнул на страничке "Загрузить" и вуаля.. По поводу "говорилки", так тут велик тош не стоит изобретать, ведь есть готовие движки для этих целей, и я даже пробовал софт специально за точеный под данные цели Вопрос в том, как все это прикрутить в минимальном обвесе с своему софту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ только что попробовал разместить на хостинге файл и я нигде никаких препятствий не заметил. Просто выбрал файл, кликнул на страничке "Загрузить" и вуаля.. А теперь сотри куки в браузере для сайта http://piccy.info/ и попробуй еще раз. Вуаля? tutti-fruttiПо поводу "говорилки", так тут велик тош не стоит изобретать, ведь есть готовие движки для этих целей, и я даже пробовал софт специально за точеный под данные цели Вопрос в том, как все это прикрутить в минимальном обвесе с своему софту? Программа умеет работать с различными версиями пакета речевых функций Microsoft Speech API (SAPI). RTFM, я думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiЯ только что попробовал разместить на хостинге файл и я нигде никаких препятствий не заметил. Просто выбрал файл, кликнул на страничке "Загрузить" и вуаля.. А теперь сотри куки в браузере для сайта http://piccy.info/ и попробуй еще раз. Вуаля? tutti-fruttiПо поводу "говорилки", так тут велик тош не стоит изобретать, ведь есть готовие движки для этих целей, и я даже пробовал софт специально за точеный под данные цели Вопрос в том, как все это прикрутить в минимальном обвесе с своему софту? Программа умеет работать с различными версиями пакета речевых функций Microsoft Speech API (SAPI). RTFM, я думаю буду 20го. спасибо за любую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Ну так как ничего интересненького нет по моему вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiДобрый день! Ну так как ничего интересненького нет по моему вопросу?Какому? ты задал их массу. И разве ты не получил ответов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiДобрый день! Ну так как ничего интересненького нет по моему вопросу?Какому? ты задал их массу. И разве ты не получил ответов? Сори не понял просто сразу что "RTFM" это ответ. Почитаю на досуге о этой штуке. Кстати вот вчера еще вспомнил о том, что к аське есть некие примочки, которые позволяют писать простенькие скрипты для анализа контекста передаваемой информации.. Не помните что за программные штуки такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiКстати вот вчера еще вспомнил о том, что к аське есть некие примочки При установке аськи в Референсах появляются ссылки на ее библиотеки. Так что можно подключить, посмотреть через F2 структуру, почитать хелп, если есть, поэкспериментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158708]: |
0ms |
get settings: |