|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забросил старую перспективную прогу из-за того, что до сих пор никто не знает, как удалить значок чужого приложения из трея(иконки справа в области уведомлений). долго думал, вот несколько идеек. какие из них выполнимы?.. 1)копировать из трея все иконки, запустить постороннюю прогу, которая добавить иконку в трей, удалить все иконки и обратно вставить копированные в самом начале иконки. 2)как-то блокировать трей на пару секунд в то время, когда посторонняя прога будет добавлять иконку 3) пометить уже находящиеся иконки в трее, добавить иконку посторонней проги, пройтись по всем иконкам и удалить непомеченную 4) пометить иконку посторонней проги при добавлении в трей и удалить помеченную 5) блокировать все команды, влияющие на трей на пару секунд во время добавления значка посторонней прогой старые идеи, в правильности которых люди на форумах до сих пор не пришли к единому мнению: 1) узнать хендл посторонней проги во время её открытия, послать в трей команду с использованием этого хендла 2) узнать хендл посторонней проги во время её открытия, узнать хендлы всех дочерних окон, послать в трей команду на закрытие с использованием хендлов дочерних окон последовательно(на авось, может хендл одного из дочерних окон посторонней проги совпадает с хендлом значка этой проги в трее) 3) заранее узнать ID значка этой проги на одном компьютере, а затем послать команду в трей на закрытие, используя лишь ID значка; ID значка всегда одинаковый, независимо от внешник условий 4) хендл значка в трее никак не связах с хендлами проги 5) у значка вообще нет хендла 6) никак нельзя кикнуть значок чужой проги из трея воть почти всё, что известно насчёт удаления чужого значка из трея... но результат не достигнут. буду рад услышать ваше мнение что и как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 13:26 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несанкционированное управление сторонней программой противозаконно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 13:52 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneнесанкционированное управление сторонней программой противозаконно Гы :) такой статьи в УК пока нету :) А что касается удаления трей-иконки - все предложенные способы - глупости, а те кто говорит что нельзя - они правы... ну вообще то можно - но универсального способа тут нет... трей - это не какое то окно принадлежащее исполняющейся программе... и это не иконка которая имеет свой ID или хэндл... трей это системное окно - с которым можно взаимодействовать, изменяя его сотояние (как визуальное - например иконки, так и не визуальное - например определять способы реакции на действия) посредством некоторого набора функций... и ещё раз повторюсь - трей никак не связан с выполняемым приложением... это когда взаимодействуешь с треем - система отправляет приложению сообщение о каком либо событии (клик правой кнопкой мыши в трее, двойной клик левой и т.п.) Всё взаимодействие на уровне API - осуществляется через функцию BOOL Shell_NotifyIcon( DWORD dwMessage, PNOTIFYICONDATA lpdata ); где dwMessage - может быть: NIM_ADD NIM_DELETE NIM_MODIFY NIM_SETFOCUS В данной ситуации нужно воспользоваться сообщением NIM_DELETE, которое необходимо послать от лица программы, значок которой нужно убрать из трея. Но тут - болт, который сидит во втором параметре функции - Shell_NotifyIcon. Второй параметр - указатель на структуру NOTIFYICONDATA в поле uID которой содержится идентификатор "сеанса", открытого к трею - некий числовой идентификатор, который нужно знать, для того чтобы обращаться к добавленной иконке. Если хэндл окна любого запущенного приложения можно узнать и продублировать его для использования в своём процессе - пусть и с ограничениями и даже вообще без предположения о том связан сеанс трея именно с этим окном, или с другим (ничего плохого не случится если окно не инициирует работу с треем)... то вот этот самый идентификатор сеанса откуда ты узнаешь? будешь перебирать все окна процесса и для каждого хэндла окна перебирать все возможные идентификаторы? а их в DWORD - влезит 4 миллиарда с копейками... так что вся эта идея - ерунда. И - интересно, что за такая перспективная программка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 15:11 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, и всё же... на других форумах люди тоже не могут сойтись в мнении. как-то полюбэ можно. к примеру на ХР проблема решена удалением последней добавленной иконки. на семёрке это пока не работает. лан, у кого будет идеи - пишите, буду рад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 22:49 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mikeто вот этот самый идентификатор сеанса откуда ты узнаешь? будешь перебирать все окна процесса и для каждого хэндла окна перебирать все возможные идентификаторы? на одном из форумов люди сошлись во мнении, что BelowZero ID значка всегда одинаковый, независимо от внешник условий т.е. мона узнать ID на своём компе, такой же он будет на других и при других условиях. правда или нет я хз, для полноты картины нужно много мнений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 11:16 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Да ну нет же шь :) Когда я отправляю NIM_ADD = я указываю этот код... системе, трею и прочим - абсолютно пофигу, что я туда передам... просто если приложение создаёт несколько иконок - оно как то должно различать их для того, чтобы допустим поменять состояние именно той иконки, которая нужна, а не другой... Посмотри во вложении - небольшой пример... Там я определяю две константы Const TrayCellId_1 As Long = 1000 Const TrayCellId_2 As Long = 2000 для первой иконки в трее, и для второй... То что сделали для XP - это вероятнее всего частный случай и не универсальный, т.к. думаю что приложения которые добавляют в трей только одну иконку - передают в качестве ID какое то значение 0 или 1 - которое возможно и повторяется (с некоторой долей вероятности)... я вот например передаю туда 1000 и 2000... кто нибудь другой передаст 3000 и 4000... и т.д. Я вот об этом пытаюсь сказать... единственный способ - это наверное сабклассинг самого трей окна... но для этого нужно в деталях знать что и где там происходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 13:57 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, На ХР рабортает идеально, удалёяет "нулевую" иконку, ею как раз является последняя добавленная в трей иконка. не нужно знать ни хендл ни ID иконки. в семёрке нулевая иконка - самая левая иконка в трее, для дела это никак не поможет... насчёт ручной прописи ID... так ведь и у вас и у меня на компе иконка будет иметь ID 1000 и 2000? значит, можно узнать ID иконки посторонней проги, а затем послать трею сообщение, используя ID иконки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 15:36 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Ну я не знаю что там и как удаляется с нулевой иконкой :) может вы раскажите хитрый, шаманский способ - но я думаю, что если это происходит без отправки соответствующего сообщения - происходит утечка ресурсов... А на счёт этого я и пытаюсь вам рассказать - что нужно знать ID иконки и действовать от имени окна, которое её создало... но ID - я вам сказал, и они указаны в исходнике... а в боевых условиях вы как их выяснять будете? запускать каждую прогу из отладчика и смотреть - а какой ей идентификатор решил присвоить разработчик? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 16:51 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, итак, мы были на ступени BelowZero6) никак нельзя кикнуть значок чужой проги из трея а теперь уже BelowZeroзаранее узнать ID значка этой проги на одном компьютере, а затем послать команду в трей на закрытие, используя лишь ID значка; ID значка всегда одинаковый, независимо от внешник условий видимый прогресс) значит осталось узнать ID иконки этой посторонней проги(скайпа, если кто знает, напишите плз) и как-то узнать хендл... а если хендл никак не связан с самой прогой, то как его узнать? или всё-таки связан? сейчас мы остановились на теории BelowZero4) хендл значка в трее никак не связах с хендлами проги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 17:03 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: majestic-mike месье НижеНуля страдает фигнёй, потому что я когда пишу программы работающие с треем, всегда по таймеру удаляю\добавляю иконку в трей. По опыту, если срубить и потом снова запустить процес explorer.exe то иконки некоторых приложений теряются из трея и работающая программа становится неуправляема. Приходится убивать процес и запускать снова. Поэтому у меня всегда есть код, который восстанавливает иконку в трее. И не только у меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 17:07 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Мы на этой ступени и находились... если бы вы внимательно читали мой пост (3-й сверху), а не гнались за "неведомым счастьем" - вы бы на это обратили внимание :) Так же действительно рекомендую прислушаться к словам "Игорь Горбонос" Хотя пока мы тут спорим - в моём больном мозгу проскочила одна идея... попробую её на практике и сообщу о результатах позднее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 17:19 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ммм не сомневаюсь в ваших знаниях, но мне тяжело смотреть на комменты "это не возможно". в программировании возможно всё, могут быть лишь проблемы в идее, знаниях и в воплощении задуманного. в данном случае проблемы с знаниями воздействия на трей. код, удаляющий иконку по порядковому номеру существует, его мне помог надыбать тим-тим в одном из прошлых многочисленных топиков. Игорь Горбоноспотому что я когда пишу программы работающие с треем, всегда по таймеру удаляю\добавляю иконку в трей. По опыту, если срубить и потом снова запустить процес explorer.exe то иконки некоторых приложений теряются из трея и работающая программа становится неуправляема. Приходится убивать процес и запускать снова. Поэтому у меня всегда есть код, который восстанавливает иконку в трее. И не только у меня. - это никак не мешает поставленной цели, всего лишь формальности. *и свой код я, а уж тем более те, кому будет удосужено запустить программу, не посчитают фигнёй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 20:10 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, как у Вас дела с треем, там http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread334883.html энтузиаст, что-то наваял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:11 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, не то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:16 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroв программировании возможно всё, могут быть лишь проблемы в идее, знаниях и в воплощении задуманного+1, у тебя куча проблем, ты перечислил лишь малую часть. Когда бредовые идеи отпадают, оказывается, что в оставшихся действительно возможно все. Только нахрен не нужно. BelowZeroэто никак не мешает поставленной целиТоже нельзя не согласиться. И тоже можно дополнить: зато это эффективно мешает ее достижению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:47 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, если ваше сообщение не продвигало тему вверх по топику то это был бы 100% флуд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 19:36 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Покажи то, что ты сам реально сделал для достижения своей цели по данной тематике(в коде, а не на быдлофлудском языке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 20:12 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, Покажи то, что ты сам реально сделал для достижения своей цели по данной тематике(в коде, а не на быдлофлудском языке) т.е.? как что-то сделать, если вы сами не знаете, с чего начать? и никто на форумах инета по программированию не знает, или все молчат. сначала скажите, какая из вышеперечисленных теорий правильная? тогда хоть можно будет примерно знать, с чего начинать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 14:50 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Ты хочешь что бы за тебя кто то всё сделал и дал готовый код? Какие ещё теории? Садись да набивай код! Если знаний не хватает открывай книжки и читай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 15:21 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: timtim > Какие ещё теории? Садись да набивай код! Если знаний не хватает открывай книжки и читай. +100500 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 15:26 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько же можно страдать муйней на форумах вместо того, чтобы почитать документацию производителя, которой вагон? Трей это обычный тулбал, имеющий обычный hWnd, значки это обычные кнопки, которые удаляются обычным SendMessage + TB_DELETEBUTTON. Все остальные старые идеи — клинический дебилизм, как, впрочем, и идея самОй "перспективной проги", разу уж эта фича в ней ключевая. Если я замечу, что какой-то быдлософт посягает на МОИ значки — в топку его, быстро, решительно. За сим прошу дюка закрыть эту ересь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 15:38 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, Игорь Горбонос, Antonariy, бред. я не прошу написать код, а лишь сказать, какой из вышеперечисленный способов верный. AntonariyСколько же можно страдать муйней на форумах вместо того, чтобы почитать документацию производителя, которой вагон? угу, вы почитали, и выложили BelowZeroкод, удаляющий иконку по порядковому номеру существует, его мне помог надыбать тим-тим в одном из прошлых многочисленных топиков., но авторна семёрке это пока не работает в этом-то и проблема. и странно, что вы считаете ересью всё, что пока что не знаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2011, 11:53 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroв этом-то и проблема.И слава богу. Хотя бы семерка слегка защищена от быдлокодеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2011, 12:16 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, не понимаю в чём притензии. я попросил подсказать, в каком направлении двигаться. в ответ: "читай книжки", "это слишком просто", "может за тебя ещё код написать?", "полный бред", "неполучается?ну и хорошо", "а может твоя прога плохая?не будем помогать", "кому нужен этот быдло код" и тд и тп. что не так-то?.. не знаете - так и напишите, зачем выкладывать бессмысленное видео, которое ничем не помогает в решении проблемы, при этом указывая на бесполезность действий программы и защищённость виндоус7 (хотя никакая это ёпт не защита, а смесь незнаний программистов+мнимое улучшение виндоуса). при этом топики расстут на несколько страниц, хотя вопрос сформулирован чётко и ясно, и мне бы хватило 1 слова с указанием направления работы. потом топики закрываются за большое содержание флуда. а кто в этом виноват? конечно афффтор топика, т.к. ... хз почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2011, 16:07 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просишь подсказки, как сделать говно. Причем, возможно, не себе, а посторонним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 12:26 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТы просишь подсказки, как сделать говно. Причем, возможно, не себе, а посторонним. удаление иконки посторонней программы, которую я же запускаю, это "говно"? (уже опускаюсь до уровня вашего лексикона) главная цель программы - облегчить жизнь пользовалеля, чтоб ему самому не приходилось возиться с треем вручную. p\s ещё один ваш спам продвигает тему вверх по топику, и, возможно, однажды кто-то знающий VB поделится своим опытом и удивится вашим постам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 12:33 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опиши ситуацию, когда пользователю нужно "возиться с треем вручную". И подробно расшифруй заключенный в кавычки текст. PS. В семерке скрытые значки не удалить никак. Они прячутся в отдельном окне, которое даже не является коммон контролом. Видимые значки удаляются точно так же как в XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 13:08 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, вручную т.е. ручками. например, моя прога прога запустила чужую программу. в трей попала иконка этой чужой программы(если иконка добавлена только что, она появляется на панели задач, а не в качестве "скрытого значка". а дальше тупик - удалить значок этой чужой программы. можно удалить все значки по номеру, можно грохнуть трей, удалить винду, но хз как удалить этот один единственный значок на винде 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 14:37 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чужая программа сама контролирует своё поведение. если ей необходим значёк в трее, значит она его туда помещает. если у этой программы нет внешнего API или специфических параметров запуска без загрузки значка в трей, то всё твои действия по управлению извне этой программой являются шаманством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 14:46 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneчужая программа сама контролирует своё поведение. если ей необходим значёк в трее, значит она его туда помещает. если у этой программы нет внешнего API или специфических параметров запуска без загрузки значка в трей, то всё твои действия по управлению извне этой программой являются шаманством. и? эт понятн, какой вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 14:59 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
программа, которой вы управлять пытаетесь, имеет внешний API или ещё какие-нибудь варианты управления извне? если нет, то читайте лицензию на её использование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 15:01 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удалить значок этой чужой программыЗачем? хз как удалить этот один единственный значок на винде 7Узнать количество значков. Индекс последнего значка = количество - 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 15:08 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy удалить значок этой чужой программыЗачем? хз как удалить этот один единственный значок на винде 7Узнать количество значков. Индекс последнего значка = количество - 1. читайте внимательно мои предыдущие высказывания. на ХР так и есть на семёрке какая-то хрень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 15:40 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Семерки нет, проверить не могу, но там все тот же тулбар, фунционал которого от версии к версии только расширяется, не затрагивая старые функции. RTFM . Так зачем удалять значок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 16:07 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, AntonariyТак зачем удалять значок? я уже писАл: чтоб пользователю не работать потом с треем ручками, а именно:чтоб иконка зря не маячила в трее на семёрке удаление нулевого значка приводит к удалению значка, самого левого в трее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 13:08 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб пользователю не работать потом с треем ручкамиКакому пользователю? Ты для себя это делаешь или для других? Если для других, с какой стати ты решаешь за других, что им делать в трее? Это больше похоже на то, что ты хочешь спрятать значок какой-то платной сломаной утилиты, которую планируешь незаконно распространять в комплекте со своим софтом. Если какая-то программа, не важно как и кем запущенная, поместила свой значок в трей, значит он ей там нужен и не тебе, совершенно постороннему лицу, принимать решение об удалении его оттуда. Только самой программе или пользователю компьютера. Тем более что в винде уже есть инструмент для этого: если МНЕ мозолит глаз чей-то значок, я ставлю ему галку "скрывать всегда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 13:41 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, кароче лесом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 13:49 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, может поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:20 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Не то опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:37 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, спс, но это тоже не то. здесь прога добавляет и удаляет свой значок. с чужим значком всё сложнее... хотя... можете показать код этой програаммы? посмотреть, по каким данным программа удаляет свою иконку из трея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 22:08 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, вот http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread336274.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:48 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, в коде кманда ударения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 13:42 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, так вынесете автору строки мозг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 18:50 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, не очень понял о чём вы) осталось узнать: 1) .hWnd = Form1.hWnd т.е. хендл значка совпадает с хендлом проги? 2) .cbSize = NOTIFYICONDATA_SIZE - что за фигня? 3) .uID = APP_SYSTRAY_ID - а это что за фигня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:54 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, // Поля структуры: // cbSize - размер структуры в байтах. // hWnd - дескриптор окна, которое будет получать уведомляющие сообщения, // ассоциированные с иконкой в трэе. // uID - определенный приложением идентификатор иконки. Можно иметь // множество иконок с одним hWnd и различными идентификаторами. // uFlags - массив флагов, которые указывают какие из членов структуры // содержат корректные значения: // NIF_ICON - поле hIcon содержит корректное значение (позволяет создать // иконку в трэе). // NIF_MESSAGE - поле uCallbackMessage содержит корректное значение // (позволяет получать сообщения от иконки в трэе). // NIF_TIP - поле szTip содержит корректное значение (позволяет создать // всплывающую подсказку для иконки в трэе). // uCallbackMessage - определенный приложением идентификатор сообщения. // Система использует этот идентификатор для посылки уведомляющих // сообщений окну, дескриптор которого хранится в поле hWnd. Эти сообщения // посылаются, когда происходит "мышиное" сообщение в прямоугольнике, где // расположена иконка, или иконка выбирается или активизируется с помощью // клавиатуры. Параметр сообщения wParam содержит при этом идентификатор // иконки в трэе, где произошло событие, а параметр сообщения lParam - // "мышиное" или клавиатурное сообщение, ассоциированное с событием. // Пример события: щелчок мышки по иконке в трэе. // hIcon - дескриптор иконки (иконку можно добавлять, заменять и удалять). // szTip - указатель на завершающуюся нулем строку (char*) с текстом // стандартной подсказки. Максимальный размер подсказки 64 символа, // учитывая завершающий нол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:13 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, даже если заполните структуру как надо, всё равно мне кажется вы не сможете удалить значок. Так как скорее всего надо выполнить функцию API из контекста потока того приложения, где нужно удалить значок. Т.е. как минимум загрузить DLL в адресное пространство нужного процесса, и запустить удалённый поток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:18 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет, сейчас проверил. На двух разных процессах, удаляет значок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:28 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, дерзайте, взято отсюда: http://forum.codenet.ru/archive/index.php/t-3535.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:40 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь пример на Delphi как получить информацию об иконках в трее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:46 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точно так, в Сообщ. #21 от 13.10.06, 15:55, вещь, Дельфи в ВБ 6 и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 20:53 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD Здесь пример на Delphi как получить информацию об иконках в трее. был на этом сайте. смущает то, что код работает только на ХР, написан не на VB. В принципе осталось последнее услилие: 1) .hWnd = Form1.hWnd т.е. хендл значка совпадает с хендлом проги? 2) .cbSize = NOTIFYICONDATA_SIZE - как узнать размер структуры в байтах(я так понял, это размер значка в трее чужой проги)? 3) .uID = APP_SYSTRAY_ID - что делать с индетефикатором\как его получить\можно липомлать смс на удаления без ID или в виде * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:29 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroВ принципе осталось последнее услилие: неправильно выразился... с этого тема когда-то начиналось, на этой же ступени после пяти топиков тема осталась( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:32 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там и останется. 1) У проги нет хендлов. У значков в трее нет хэндлов, потому что это кнопки тулбара. Хендл есть у окна. 2) len(nid) 3) Ничего, он имеет смысл только в контексте проги, владеющей значком. Связь значка с программой находится в недрах explorer.exe, в которые тебе не попасть никогда. Забудь. Баранья упертость местами хороша, но она должна сопровождаться знаниями. У тебя же их нет вообще. Начни с книжек, а не генерирования бреда на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:56 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ухахахахахах) спс, поднялось настроение) 1) Antonariy У проги нет хендлов. У значков в трее нет хэндлов, потому что это кнопки тулбара. Хендл есть у окна тогда зачем при удалении своего значка указывать BelowZero.hWnd = Form1.hWnd 2) ... не понимаю, как это юзать 3) основная задача ID - возможность управлять одной программой несколькими значками в трее, а не параноическая защита от внешних воздействий. значит должен быть вполне легальный способ без плясок с бубном подставления "любого" ID? либо выяснения постоянного ID ну и на последок... вы утверждаете, что вся мои идеи - фигня(хотя все мои проекты кроме этого успешно доделаны и работают). Тогда почему на Дельфи такую программу уже создали? или дельфи круче бейсика? или на дельфи все с бараньей упёртостью? так кому из нас нехватает знаний?) риторический вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 22:18 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда почему на Дельфи такую программу уже создали?Потому что там создали не такую программу. Там с треем работают как я показывал — как с тулбаром. или дельфи круче бейсика? или на дельфи все с бараньей упёртостью? так кому из нас нехватает знаний?) риторический вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:29 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТам с треем работают как я показывал — как с тулбаром в каком из своих смс, осмеивающих мои программу и её цели, вы это показывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:38 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Ты книжки не читаешь потому что не умеешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:41 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, Ты книжки не читаешь потому что не умеешь? логическая цепочка: 1 вариант на VB ещё никто не сделал такую программу ---> никто не умеет делать такую программу ---> никто не сможет написать "книжку" 2 вариант кто-то написал книжку + на VB ещё никто не сделал такую программу ---> никто не нашёл эту книжку ---> я не найду эту книжку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:56 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, странная логика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:07 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariyТам с треем работают как я показывал — как с тулбаром в каком из своих смс, осмеивающих мои программу и её цели, вы это показывали?В этом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:12 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3 вариант на VB ещё никто не сделал такую программу ---> никому нафиг не сдалась такая программа А книжек про тулбар более чем достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:14 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ухахах почитайте ниже своего поста, что я написал насчёт вашего фильма. то, чему вы пытались научить, показывал тим-тим несколько топиков назад. это же я написал на первой странице этого топика 10995598 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:18 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy3 вариант на VB ещё никто не сделал такую программу ---> никому нафиг не сдалась такая программа А книжек про тулбар более чем достаточно. флуд ---> спам ---> удаление топика ---> злость на форум и участников с моей стороны + падение рейтингов и посещаемости форума профессионалами ---> отсутствие помощи отвечавшим лучше объективная инфа ---> реальная помощь ---> благодарность с моей стороны ---> моральное удовлетворение с вашей стороны. ?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:25 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroобъективная инфа В книжках находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:30 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отличный ответ. всем, кому нуна будет помощь, буду писать timtimBelowZeroобъективная инфа В книжках находится.. и правильно. столько книг, гугл, репетиторы а они, лентяи, на форум по программированию приходят. вот делать людям нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:35 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Так тебе готовое решение нужно или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:42 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, Так тебе готовое решение нужно или что? мне нужен ответ на вопросы: BelowZero1) .hWnd = Form1.hWnd т.е. хендл значка совпадает с хендлом проги? 2) .cbSize = NOTIFYICONDATA_SIZE - как узнать размер структуры в байтах(я так понял, это размер значка в трее чужой проги)? 3) .uID = APP_SYSTRAY_ID - что делать с индетефикатором\как его получить\можно липомлать смс на удаления без ID или в виде * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:48 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, 1) .hWnd = Form1.hWnd т.е. хендл окна кнопки тулбара совпадает с хендлом проги? и можно получить хендл так: dim a as string a = shell ("c:\.........) .hwnd = a '? 2) .cbSize = NOTIFYICONDATA_SIZE - как юзать len(nid) ? 3) .uID = APP_SYSTRAY_ID - что делать с индетефикатором\как его получить\можно липомлать смс на удаления без ID или в виде * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 13:01 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, От того что ты не пытаешься вникнуть в суть, а просто тупо повторяешь вопросы врятли у тебя прибавиться знаний. Что такое nid ты понял? Про функцию len прочти в книжке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 13:13 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero — этот ник символизирует величину IQ что ли? Я не вижу другой причины, почему ты игнорируешь единственное верное направление и упорно штурмуешь тупик. Прога на дельфи открывает процесс эксплорера с правами отладчика и работает с кнопками его тулбара от его же имени. Тоже самое можно сделать на VB. объективная инфа ---> Ты не в состоянии ее воспринять. Ты нахватался обрывков кода, которые не знаешь как работают, скомпилировал в голове какой-то бред и решил что он должен работать и ниипет. реальная помощь ---> Ты страдаешь херней. Моя помощь состоит в том, чтобы любым способом заставить тебя это осознать, а не дать тебе еще херни, которую ты выпрашиваешь. мне нужен ответ на вопросы:Для особо одаренных повторяю еще раз, расширенно: 1) hWnd есть только у ОКОН . Иконки в трее окнами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ , они являются КНОПКАМИ ТУЛБАРА . hWnd окна, которое получает сообщения от конкретной кнопки тулбара, содержится в свойствах самой кнопки . Эти свойства может прочитать только владелец кнопки — explorer.exe . Окно, котрое получает сообщение от кнопки, принаждлежит какому-то процессу . Этому процессу может принадлежать много окон. Shell возвращает идентификатор созданного процесса . 2) .cbSize = Len(nid) 3) Он тебе НЕ НУЖЕН . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 13:20 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой ход мысли: 1) узнать способ, как программа удаляет из трея свою иконку. способ приведён постами выше ЦЭ и в прошлых топиках. для этого нуно знать .hWnd .cbSize .uID. логично предположить, что я попытаюсь найти, чему равно эти данные в посторонней проге. над этим мучаюсь уже несколько топиков 2) попутно пробуем альтернативные способы: удаление иконки (кнопки) по её порядковому номеру. способ приведён тим-тим в прошлом топике, не семёрке не даёт нужного эффекта AntonariyЯ не вижу другой причины, почему ты игнорируешь единственное верное направление ваше направление - приведённый в прошлых постах вариант тим-тим. он же указан как вариант на первой странице топика. чтобы пойти этим способом, нуно суметь определить, какая кнопка относится к какой программе. либо удалять кнопки вслепую, на авось, по порядковому номеру кнопки, что показано в выложенном вами фильме. вопрос: как узнать, какая кнопка относится к нужной посторонней программе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 13:45 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или другими словами: 1) как прочитать hWnd окна посторонней проги, который содержится в свойствах самой кнопки от лица владельца кнопки — explorer.exe ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
2) как узнать хендл окна, который принадлежит известному процессу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 14:21 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > или другими словами: > 1) ...? > 2) ...? 3) ... ? .... n) ... ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/83194/]Эта книга не является сборником полезных советов и приемов, хотя в ней, вероятно, описаны тысячи разных приемов. Она не была задумана как энциклопедия самостоятельных фрагментов программного кода, которые бездумно подключаются к приложению - хотя многие ее примеры можно использовать подобным образом. Эта книга написана для того, чтобы научить читателя эффективно использовать Win32 API в Visual Basic, даже если ему еще никогда не приходилось этого делать - вы станете настоящим экспертом в области Win32, если приложите к этому достаточно усилий. Для программистов, разработчиков, специалистов и студентов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 14:45 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой ход мысли: Ты должен был сначала прочитать справку по функции, создающей иконку, и по ее параметрам. А потом дать ход мысли и понять, что она для тебя бесполезна. BelowZeroили другими словами: 1) как прочитать hWnd окна посторонней проги, который содержится в свойствах самой кнопки от лица владельца кнопки — explorer.exe ? Внимательно прочитать исходник программы на дельфи. Особенно procedure TFWSysTrayInfo.DoGetIconsInfo и ее комментарии. На VB это будет выглядеть почти 1-в-1. 2) как узнать хендл окна, который принадлежит известному процессу?Вопрос поставлен некорректно. Известному процессу пренадлежит куча окон. Тебе любое? Где гарантия, что именно оно связано с кнопкой? Не нужно оно вообще. Нужно наоборот, проверить все кнопки и определить, какой из хэндлов принадлежит нужному процессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:22 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[SRC Antonariy]Внимательно прочитать исходник программы на дельфи[/src]не разираюсь в дельфи( совсем... [SRC Antonariy]Вопрос поставлен некорректно[/SRC] вы написали то же самое, тока с другой стороны. от этого ничего не меняется) разве что удобство звучания. хотя на коде, возможно, способом оформления как определить, какой из хэндлов принадлежит нужному процессу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:52 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Так ты прочитал хоть что ни будь, вник ли хоть на чуток в то что ты хочешь сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:58 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, вник ли? за несколько месяцев и кучу многостраничных топиков невозможно остаться "невникнутым". timtimТак ты прочитал хоть что ни будь где прочитал, если на VB никто толком ничего не знает даже в теории, и никто на VB не создавал ничего похожего... переводить дельфи в vb не в состоянии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:05 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не разираюсь в дельфи( совсем...Для того чтобы прочитать названия нужных апи-функций, типов и констант и русские комментарии, не нужно в нем разбираться. Совсем. вы написали то же самоеНе тоже самое. У тебя проблемы с восприятием и изложением из-за нехватки знаний, поэтому кажется, что разницы нет. от этого ничего не меняется)Меняется все. Ты собирался плясать от процесса и заплясал бы в никуда. как определить, какой из хэндлов принадлежит нужному процессуПроще пареной репы — GetWindowThreadProcessId. Однако она для тебя бесполезна пока ты не научился выдергивать хэндлы из эксплорера. где прочитал, если на VB никто толком ничего не знает даже в теории,Причем тут VB? Это вопрос знания не языка, а принципов работы операционной системы Windows. Код на разных языках будет отличаться только синтаксисом, но не сутью — функции для работы с системой и принципы их использования одни и те же для всех языков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:10 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот полный код, который возвращает название файла, из которого был запущен процесс, которому пренадлежит указанный hWnd. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:16 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТы собирался плясать от процесса и заплясал бы в никуда. На VB да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:27 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > Вот полный код, Зачем? Этого кода валяется в инете куча мала. Нужно только правильно спросить у гугля. Ты ему много раз говорил что нужно спрашивать. Толку никакого. Сейчас последует вопрос как узнать hWnd произвольного окна. Или ты собираешся пересказывать с выражением и на ночь избранные главы из Эппелмана? P.S. Как уже забодали мегапрограммеры со своими мегапрограммами Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:43 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, пасяп))) AntonariyОднако она для тебя бесполезна пока ты не научился выдергивать хэндлы из эксплорера. вот так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:43 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос Нет-нет, я только пинками зафиксирую верное направление :) Идти по нему автор будет сам. вот так?Нет. Так как в дельфевой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:51 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, ахаха поржал, спс) да, всё чаще пишут(пишем:)) неправильно, непрофессионально, нестандартно. появление быдлокодеров с мегапрогами <--- прибавление новичков в программировании ---> прилив новых сил, идей, обновлений в программирование. ведь как я заметил, людям зачастую нехватает не знаний, а идей. а как раз идеями мозг любого быдлокодера переполнен(поэтому он часами, сутками, месяцами вглядывается в непонятный ему бессмысленный набор символов, чтобы доделать свою мегапрогу) так что во всём есть свои плюсы AntonariyНет. Так как в дельфевой программе. эхъ...а как там... в дельфевой программе-то?)... заранее предчувствую проблему - этот проект не работает на винде 7(коя стоит у меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:17 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroзаранее предчувствую проблему - этот проект не работает на винде 7(коя стоит у меня) Попробуй запусти хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:22 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, запустил - не работает, даже не выводит список значокв трее, т.е. обратиться к трею таким способом, который укан в проекте, не получится. и автор проекта дельфи сам пишет Rouseпока это только для ХР... Для остальных нужен немного другой подход... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:25 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя да, там где от быдл всяких заглушка стоит то не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:47 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, эммм... а как это запустить?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:49 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, у меня нет дельфи на компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:51 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, у меня на компе 2 винды. на ХР работает, на семёрке нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:02 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, 7-ка х64 или сборка от быдл? Что именно не работает? Будь конкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:06 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, винда ХР профешанал работает, семёрка х64 не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:08 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Значит не судьба! Модифицируй код под свои нужды. ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:09 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*не отображаются значки, подробности, путь. вместо реальных значок втыкнуты значки самой программы(семёрка с молнией) и корявый путь самой программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:11 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero*не отображаются значки, подробности, путь. вместо реальных значок втыкнуты значки самой программы(семёрка с молнией) и корявый путь самой программы Я понял! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:12 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, мне нужен код) пока что модифицировать нечего) я пытался подождать, пока кто-нить создаст похожую прогу до меня, но напрасно. другие продолжают доделывать "проги для просмотра фильмов", которых дофига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:13 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Что значит нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:14 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Книжку по Delphi прочти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:20 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, ................ ((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:22 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Ты же в VB никак, так у тебя есть рабочий(или полурабочий) код на Delphi перебирайся в ветку форума по Delphi и там допиливай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:32 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZerotimtim, так мне нужен чел, знающий и Vb и дельфи одновременно) так нельзя? 11046419 Так можно. Сможешь? В качестве чела Нуно может выступить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 18:38 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, ещё раз нуно=нужно прога=программа цы=P\S и тд. стандартный задротский язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:07 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, X что это? я такое видел на заборе, когда на "У" и "Й" балончика или терпения не хватало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:17 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, У ЦЭ спроси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:22 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробую так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:52 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попытался скачать дельфи - с 4 попытки смог - запустил - от переусердия полетела седьмая винда... попробовал на ХР - тоже на .уй всё снеслось. Ладно хоть семёрка восстанавливается. е.ал я это программирование во все щели. можете забанить топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 00:27 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroе.ал я это программирование во все щелинаконец-то Кажется, Антонарий таки смог подсказать Белову верную дорогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 01:45 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор как бы говорит нам, каким из подаренных природой органов он таки научился пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 08:23 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашёл нужный отhttp://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=22&tid=867083&mid=0&p=5рывок кода на дельфи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 11:37 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переведённый код, работает не совсем корректно. Нужно разобраться с типами. Также изменил имена классов, так как для кнопок "окна уведомлений" они другие, чем описаны. (Описаны классы для получения кнопок с панели задач) Может будет время я или кто-то другой скорректирует Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 13:56 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, огромное спасибо)) только что теперь вписывать в Call DeleteToolBarButton("?????"), ведь кнопки в трее не имеют названий. наверное. (я хочу удалить иконку Skype) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 14:40 |
|
и снова трей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ммм изначальный код на дельфи убирал иконку(кнопку) с панели задач по имени этой иконки(кнопки). это имя ясно прописывается при наведении мышкой на значок. переделанный код, любезно предоставленный VSVLAD, должен удалять значок не с панели задач, а из трея по имени значка(кнопки). но как узнать имя кнопки в трее? нуно удалить иконку(кнопку) скайпа. т.е. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158520]: |
0ms |