|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в текстбокс програмно нужно вставить быквы и слова, которых, в принципе, ни на клавиатуре, нигде вообще нет. например, физические и химические величины. как быть? мои задумки: 1 способ: использовать вместо одного символа другой, при этом доказывая пользователю, что это одно и то же. легковыполнимый, но недейственный способ 2 способ: использовать вместо символов миниатюрные картинки с изображением нужного символа и вставлять в нужное место текста путём замены некоторых комбинаций обычных букв на картинку с символом. интересная затея, но нужна помощь в её осуществлении 3 способ: самому создать необходимые мне символы и вклинить их в прогу. наверное, совсем неосуществлимая затея. помогите плз со вторым способом, или подскажите, как лучше поступить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 12:45 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинки не обязательны. Практически все символы есть в шрифтах типа Symbol, Windings и подобных. Есть и специальные шрифты по любой тематике, в том числе по упомянутой химической. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 16:50 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, расскажите по-подробней плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 19:49 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroрасскажите по-подробней плз Пуск => Выполнить => charmap ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 20:49 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, эт понятн) я имел ввиду как это впихнуть в прогу? я так понял, vb эти закарючки не поддерживает... p/s можно ли эти закарючки использовать в качестве переменных(требуется по коду)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 22:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие-то задачи ставишь себе... В качестве переменных использовать, я думаю, нельзя: VB не поддерживает юникод - не сможешь просто написать. А присвоить значение можно J = ChrW(5000). Только что это тебе даст? что бы увидеть нужно использовать контролы, поддерживающие юникод или выводить результат, например, в ексел. Он поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 23:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 23:18 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, спс, завтра посмотрю... с эксел никогда не работал, нужно бы как-то запихать символы в текстбокс(это основной объект общения с пользователем). пусть они даже не будут копироваться или перемещатся, главное, чтобы были alex77755чтобы увидеть нужно использовать контролы, поддерживающие юникод можешь описать поподробнее, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 23:32 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в принципе, как и любой контрол: Загрузить на комп, зарегить, подключить и применить, наверное. Я сильно не вникал. Тема попадалась, обсуждалась, но мне не было надо. Вроде решилась положительно. Погугли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 23:58 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Add the "Microsoft Forms 2.0 Object Library" as a component (Ctrl-T). This components provides Unicode supportted controls, such as: textbox, label, command button,list box, combo box, checkbox, radio button, toggle button, image, tabstrip, and multiple page control. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 00:03 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их там много в этой таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 00:20 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, http://vbprog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=8 нашёл хорошую статейку, но там всё на vb2010. код юникода уже встроен в vb2010, и, как говорит сам автор, автор Заметьте, что такой возможности в VB6 не было p/s как и до этого, в референсах добавил, а в компонентс этого нет. есть в компонентс => desiners, но это вроде не то. подскажете, как установить ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 08:55 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на картинке видно название dll Наверное найти и установить. Я не устанавливал. Видимо кто-то его сам ставит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 11:12 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Видимо кто-то его сам ставит МС-офис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 11:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, нет такого) мб подскажешь, как до этого? при помощи ссылки. в ссылках я нашёл FM20.dll alex77755Dim myScriptContol As MSScriptControl.ScriptControl Set myScriptContol = New MSScriptControl.ScriptControl myScriptContol.Language = "vbscript" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 14:15 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, спс получилось) сложность была в том, что у меня в компонентах распозновались только файлы ОСХ... всё, добавил специальный текстбокс... буду думать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 14:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин( весь мой код был расчитан под таблицу(мсгрид), а в подсключенных компонентах нет таблицы, поддерживающей юникод... что делать? запихивать в некоторые ячейки таблицы лейблы(если да, то как)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 14:59 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал компонент MSHFlexGrid - не поддерживает юникод( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 18:40 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мб как-то можно установить лейбл поверх мсгрида? без помощи двух наложенных друг на друга фреймов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 18:58 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, лейбл всегда будет позади ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, как тогда?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:13 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в vb2010 по умолчанию уже во все объекты можно вставить символы юникода(вроде), vb6 с этим туговато... цель: вставить символы юникода в мсгрид. как-то... весь день над этим думаю, инет пуст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:17 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в мсгрид нельзя вставить символы юникода, кроме как картинкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:22 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а если два мсгрида между которыми рядком в столбик расставлены несколько сотен лейблов?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, опа... пропустил мысль... можно вставить картинкой? тоже сойдёт, хоть будет и проблематично... уже представляю, каких трудов будет стоит фоткать паинтов dc' эти символы, подгонять под нужный размер, вносить изменения в код... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:33 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 и 2 столбик мсгрида нерабочие, т.е. выполняют функцию лэйблов. символы юникода нужно разместить во втором столбике. т.е. задача в принципе решается просто: убрать эти 2 стоблика, заменить их обычными лэйблами. но каждый столбик будет по 100+ строк, то есть нужно 200+ лэйблов... можно ли столько разместить, будут ли эз-за этого какие-то проблемы? или лучше поставить 2 длиннющих лэйбла, как 2 небоскрёба, и разделить их чёрточками для иммитации обособленности? (о перематывании чисто мсгрида, а не фреймов, я так понял, придётся забыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:40 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существуют другие сетки (не МС-овские) с поддержкой юникода, ссылки тут неоднократно приводились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В порядке бреда - а что, компонента, который показывает HTML нету? в делфях можно было создавать вложенное окошко на базе движка IE.... если глупость ляпнул - простите плиззз.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:54 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, скиньте плз ссылку на подобную сетку... надеюсь обозначения и ссылки там похожие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 22:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, какие другие сетки??? я уже создавал топик с этой темой 14 июля этого года, но ни тогда, ни сейчас никто толком не знает. благо, благодаря alex77755 удалось сдвинуться с мёртвой точки. последнее, на чём остановились летом, оставить всё как есть, НЕ использовать нестандартные символы и закрытие темы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 23:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, скиньте плз ссылку на подобную сетку... надеюсь обозначения и ссылки там похожие я сам не работал с такими, но помню, что ребята неоднократно давали авторам с той же проблемой. Поищи в топике по словам юникод, грид, сетка.... не ленись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 23:53 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос трёх пользователей этого форума решён путём вставки картинок в ячейки мсгрида... универсальную таблицу, походу, никто не нашёл... *p/sBelowZeroможно ли разместить на форме несколько сотен лейблов, будут ли из-за этого какие-то проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 00:05 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнужно бы как-то запихать символы в текстбокс(это основной объект общения с пользователем). Определился бы сначала с конечной задачей! То в текстбокс надо было вставлять, то в сетку. На счёт количества не скажу, но текстбокс можно вписать в ячейку грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:21 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755текстбокс можно вписать в ячейку грида. ООО_о... как?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 12:45 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме текстбокс из Forms 2.0 Высота 300 ширина 1000 индекс = 0 невидимый Код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:23 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее текстбоксы можно грузить на фрейм и двигать потом его - быстрей будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:25 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, в вашем коде нет грида, просто скопление текстбоксов, как я делал раньше. скорее всего, пойду этим путём, т.е. 2 столбика грида полностью заменю лейблами, потому что не представляю, как делать маленькие картинки символов юникода... alex77755Определился бы сначала с конечной задачей! То в текстбокс надо было вставлять, то в сетку. у меня два основных объекта общения с пользователем: текстбокс и мсгрид. проблему с текстбоксом вы помогли решить, остался мсгрид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 14:10 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задача успешно решена путём создания 2 мсгридов, между которыми проходит ряд лейблов. благодаря свойствам left top width height всё ровно, задержек в выполнении нет, перематывание ползунком осуществлено за счёт 2 фреймов, ползунки гридов убраны. индексы лэйблов практически совпадают с индексами гридов, поэтому доработки в коде предстоят небольшие. спс за помощь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:11 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... не думал что запнусь на этом... не могу найти перевод символов... к примеру, мне нужно написать ᵱ. для этого мне нужно знать код этой буквы. как его узнать? в мкофисе есть коды букв, но ни один из них не распознаётся бейсиком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:27 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroно ни один из них не распознаётся бейсиком... а что это в твоем понимании означает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:46 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что символы юникода в разных средах обохначаются по-разному... в vb6 все начинаются с &H... могу гуглить каждый символ, но это практически нереально, потому что я не могу его написать. т.е.:я примерно представляю, как должен выглядеть символ, но не могу его написать, т.к. на клавиатуре нет такой буквы, а если даже напишу, то от этого нет никакого толка, т.к. я не могу напрямую написать символ в vb, для этого нужно знать код, а я его не знаю. я могу набирать код наугад, чтоб узнать, какой символ ему соответствует, но я не знаю, в каком промежутке находятся символы. кароче, тихо шифером шурша, крыша едет неспеша... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:07 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнужно знать код 11523142 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:18 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroнужно знать код 11523142 я бы не написал, не попытавшись) пробовал и этои коды, и коды в мсофисе в символах, и в интернете разные таблицы - ничего. мб как-то не так набираю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:24 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз. Чтобы знать код - достаточно charmap. Как его потом применить - это совершенно другой вопрос. Но ты ведь не задаешь другой вопрос, ты хочешь знать код. Как узнать код - я сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:27 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ваши ответы напоминают фильм "пила"... я сейчас как раз смотрю первую часть, никогда до этого не видел. оставить мальенькую подсказку, заставить думать, искать и при этом не сказать ничего лишнего, добившись, что результата из этого не выйдет и придётся задать следущий вопрос, логически выходящий из предыдущего. всё закончится, когда цепочка приведёт к нужному ответу или кто-нить другой наглым и прямым ответом разрушит игру. Shocker.ProКак его потом применить - это совершенно другой вопрос. Но ты ведь не задаешь другой вопрос другой вопрос: как его применить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroоставить мальенькую подсказку, заставить думать, искатьверно, ибо я тут тебе писать учебники не намерен BelowZeroдобившись, что результата из этого не выйдета вот это твои проблемы, если ты F1 не в состоянии нажать BelowZeroкак его применить?так это ж к тебе вопрос, я не знаю, что ты хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 21:42 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ты знаешь... написано: "как посмотреть телевизор?". ты знаешь, что я имел в виду, но пишешь "купи телевизор, вытащи его из коробки, поставь на стол и любуйся" - "а кака посмотреть фильмы?" - "вытаскиваешь диск с фильмом из упаковки, ставишь на стол и любуешься" - "а как использовать телевизор?" Shocker.ProКак его потом применить - это совершенно другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:04 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно. Вместо вопросов "как включить телевизор", "как настроить канал Звезда", "как изменить яркость" ты задаешь вопрос "как посмотреть телевизор". Вот и получаешь общий ответ. Причем, если ты задашь вопрос "как настроить канал", ты все равно получишь ответ "загляни в инструкцию", ибо никто новую инструкцию для тебя писать не будет, даже если у него дома такой же телевизор. Если тебя в школе не научили пользоваться справочной литературой - это не лечится. И, собственно, что конкретно ты хочешь сделать с кодом юникодовского символа, я по-прежнему не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:26 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, записать символ юникода в среде vb, зная, как выглядит этот символ... как задать вопрос точнее - я не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:31 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда VB не поддерживает юникод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:32 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вы придираетесь к словам. всё она поддерживает. я могу запихать символ юникода в коллекцию, текстбокс, лэйбл, кнопку... ладно... ещё проще... лэйбл... лэйбл, поддерживающий символы юникода... знак... знак юникода... красивый, корявый, знак юникода... знак юникода... лэйбл юникода... знак в лэйбле... как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:37 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда разработки VB не поддерживает юникод Но никто не мешает писать программы, обрабатывающие юникод. В частности для лейбла: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro, хех) теперь понятно) мой вопрос задан правильн... каждый видит в картинах великих художников что-то своё... кто-то поезд, кто-то ангела, пусть это просто квадрат, и автор хотел нарисовать просто квадрат. мне не известен код, мне известно, как должен выглядеть символ. мой ход мыслей... нужен знак ᵱ. ищу в инете решение проблемы. нахожу ссылку, в которой описывается добавление другого символа http://vbprog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=8 изучаю пример, ищу в ворде мой символ. нахожу - код 3FC. ставлю впереди &H для перевода из 16ричной системы исчисления. вставляю строчку TextBox1.Text = ChrW(&H3FC) получаю квадратик. пишу на форум, получаю ответ - vb не поддерживает юникод. думаю... схожу с ума... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:05 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, а водЫ-то, водЫ... Шокер правильно сказал - если вы не различаете _код_ символа и его _отображение_... А также мне понравилось "ставлю впереди &H для перевода..." Пример: "Назовите третью букву алфавита" - что вы будете делать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:23 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, в. вопрос задан по русски, второстепенные члены в русском языке обычно умалчиваются, значит вам нужна 3 буква с начала русского алфавита. в ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:26 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroполучаю ответ - vb не поддерживает юникод. думаю... схожу с ума...я не говорил, что VB не поддерживает юникод. Я сказал, что среда VB не поддерживает юникод. Я ж не знал, что ты хочешь сделать с символом - может вставить в окно свойств контрола - это нельзя. Когда был вопрос поставлен четко - ответ был дан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:50 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAndreTM, в. вопрос задан по русски, второстепенные члены в русском языке обычно умалчиваются, значит вам нужна 3 буква с начала русского алфавита. в вот именно. а комп не умеет что-то предполагать, особенно умолчания в задаче - делает только то, что ему скажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:51 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMПример: "Назовите третью букву алфавита" "ф" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, с какого х ф??????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:53 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть код и написание символов можно в Ёкселе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:07 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, А почему "в"? Это она _выглядит_ так. А если это будет 'b" в шрифте, где она _выглядит_, как "в"? Но в целом, вы поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, с какого х ф??????? третья буква в слове "алфавита" но встречный вопрос - с какого "в"? язык не указан, а предположения умозрительные тут не катят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:12 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, мой антивирус категорически запрещает мне открывать этот файл + моя параноя с ехе файлами... напишите в виде кода плз. насчёт предыдущего проекта с множеством текстбоксов - там тоже всё было квадратиками и на уровне создания и про и открытии готового ехе проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 08:29 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, весь процесс добавления верный, добавляется примерно половина символов, представленных в вставке ворда и чармапе. отсюда несколько возможных выводов: 1)даже специальные компоненты vb не поддерживают все символы юникода 2)коды симолов в ворде и чармапе не совпадают с кодами vb или их предварительно нужно как-то перевести 3) в ворде и чармапе лишние символы... 4)нужно подключить ещё какой0нить компонент но, скорее всего, второе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 08:58 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то не очень "дока".. Слышал, что имеется юникод. и есть магическая цифра 65536. И вроде эта таблица одна, а не для каждой программы своя. Да и функция ChrW то же одна. А код как был он так и есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, я не очень понял, что такое Sp. BelowZeroнасчёт предыдущего проекта с множеством текстбоксов - там тоже всё было квадратиками и на уровне создания и про и открытии готового ехе проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:48 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкоды симолов в ворде и чармапе не совпадают с кодами vb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:50 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroмне нужно написать ᵱ. для этого мне нужно знать код этой буквы. как его узнать? Shocker.ProLabel1.Caption = ChrW(7913) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:00 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вопрос, как узнать код, я давал ответ уже дважды Label1.Caption = ChrW(7913) - это ответ на вопрос, как засунуть символ юникода в лейбл не передергивай, следи за темой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:34 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, мдэ... я давал вам символ... попробуйте написать его в vb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:56 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй прочитать статью . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 11:57 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, чтение нескильких десятков страниц текста, преобладающее большинство которого никак не поможет в решении проблемы, конечно, намного проще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 12:01 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос же простой... вроде... дан символ ᵱ. нужно как-то написать его в vb. интересно, как бы вы рассуждали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 12:11 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвопрос же простой... вроде... дан символ ᵱ. нужно как-то написать его в vb. интересно, как бы вы рассуждали... 1) найти его код 2) воспользоваться ChrW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 12:35 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, и это ход решения?) ладно... 3 вопроса... 1)код символа ᵱ - 3FC, верно? 2)строчка в d,6 будет выглядеть так ChrW(&H3FC) 3)хм... а как тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 12:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero1)код символа ᵱ - 3FC, верно? нет покажи скриншот charmap-а, откуда ты такое взял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 14:16 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariy, чтение нескильких десятков страниц текста, преобладающее большинство которого никак не поможет в решении проблемы, конечно, намного проще...Количество однажды переходит в качество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 14:17 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, это в ворде. в чармапе этот символ U+1D7D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 14:33 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroэто в ворде. в чармапе этот символ U+1D7D такие люди, как ты, обычно называются словом, начинающимся на "д" и заканчивающимся на "ё"&"б" Сколько раз я тебе сказал, где смотреть код? Причем тут ворд? Теперь вопрос - в каком шрифте ты нашел этот символ в чармапе? Я сходу в первых попавшихся не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 14:40 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтакие люди, как ты, обычно называются словом, начинающимся на "д" и заканчивающимся на "ё"&"б" Shocker.Proв каком шрифте ты нашел этот символ в чармапе? Я сходу в первых попавшихся не нашел. мне это пишет человек, который не может определить символ и шрифт символа по его коду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:02 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroмне это пишет человек, который не может определить символ и шрифт символа по его коду... Символ по коду правильный. А ты, судя по всему, сможешь определить район города, в котором я живу, по номеру моей квартиры? ЗЫ Точно д....б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:13 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, это в ворде. в чармапе этот символ U+1D7DЧеловек-фейл, в чармапе этот символ должен иметь код 1D71. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:19 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, если в районе твоего города только одна квартира с таким номером, то конечно бл9. это же очевидно. как можно пытаться подсказать в теме, в которой сам дуб дубом? конечно, в чармапе же написано: "введите код символа, чтоб найти его", как тут можно догадаться) у нас третья буква алфавита "ф", нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти, да?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:21 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero"введите код символа, чтоб найти его",по крайней мере у меня (у меня винХР) ищет только в пределах текущего шрифта и не находит. Потому и спрашиваю, в каком шрифте поискать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:24 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТеперь вопрос - в каком шрифте ты нашел этот символ в чармапе? Я сходу в первых попавшихся не нашел.На разных системах по-разному. На 2008 сервере есть в о всех системных шрифтах, а на той XP, где смотрю сейчас, нигде нету... И поэтому в браузере не отображается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:30 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, понятн... кульминация... пишу TextBox1.Text = ChrW(&H1D7D) - квадратик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:31 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда мб виной всему винда? у меня две операционки... vb установлен на ХP, чармап смотрел по семёркеХ64. хотя это слишком странно... половина, даже больше половины символов не распознаётся и прячутся за квадратики(ХР)... юникод-то один для всех должен быть... p/s на семёрке проверить не могу, vb просто тупо не запустится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:35 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroюникод-то один для всех должен бытьА шрифты — нет. У xp и семерки разные шрифты, в шрифтах xp этого символа нет, у семерки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:38 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ахаха да, я был прав. запустил прогу на семёрке - всё работает. на хр - нет(об этом я писАл ещё на 2 странице). и знаете, что самое интересное? всё то время, пока сквозь мат и флуд вы говорили, что делать, вы сами не знали причину... ну и кто тут д-б? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:41 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroахаха да, я был прав. запустил прогу на семёрке - всё работает. на хр - нет(об этом я писАл ещё на 2 странице). и знаете, что самое интересное? всё то время, пока сквозь мат и флуд вы говорили, что делать, вы сами не знали причину... ну и кто тут д-б?Ты. Вместо четкого описания упражняешься в острословии и витиеватостях, да еще и врешь. Нет ни одного упоминания про разные системы на предыдущих страницах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 15:51 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Shocker.Pro, какого описания? я сказал, что знаю символ. написал этот символ. сказал, что пытался находить через чармап и ворд, записывал через chrW с прибавлением &H. и посыпались ответы "иди читай... там что-нибудь", "используй chrW", "только д-б будет искать символ в ворде(хотя разницы особой нет)"... есть одно оправдание, почему вы были так уверены в своей правоте. если бы у вас была установлена седьмая винда, вы вполне могли не учесть того, что ХР не хватает шрифтов. но у вас тоже ХР, а значит и у вас этот символ записываться не будет. сидит чукча на дереве и пилит сук, на котором сидит. видит - на соседнем дереве другой чукча таким же макаром пилит сук. - Не пили, - Говорит первый второму - Упадёшь. Чукча пилит дальше. Сук ломается, второй чукча летит вниз. -Шаман я, однако - Самодовольно говорит первый чукча, падая с дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 16:05 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Из-за большого количества букв не по делу сложно понять, что тебе надо, что не выходит и почему. 2) До этого момента я вообще был не в курсе, что шрифты у xp и семерки отличаются. Вчера смотрел тему дома на семерке, видел символ. Сейчас смотрю на xp, вижу квадратик. Я начитан статей про кодировки и шрифты, и потому одного этого отличия достаточно для понимания ситуации, но я все равно сравнил два чармапа на разных системах и сделал очевидный (для меня) вывод. Ты же от полезных текстов презрительно отфыркиваешься, а потому обречен, как тот чукча, получать опыт, набивая гематомы на заду. Кстати, в анекдоте вторым был не чукча, а мимо проходящий геолог. 3) В оправданиях мы не нуждаемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 16:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтогда мб виной всему винда? Лицензия имеется у тебя? Или ты преступник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 17:23 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, оправдания мне не нужны, просто если не слидить за словами, то... ... ... не могу ничего придумать высокопоэтичного... короче, нужно следить за тем, что говоришь/пишешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 17:41 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, полегче, полегче, мой друг... AndreTMBelowZero, а водЫ-то, водЫ... Шокер правильно сказал - если вы не различаете _код_ символа и его _отображение_...Вам должны были прочитать лекцию по теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158329]: |
0ms |
get settings: |