powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IP адрес
43 сообщений из 43, показаны все 2 страниц
IP адрес
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Свой локальный IP адрес узнать можно вот так: MsgBox Winsock1.LocalIP
Но это ни о чем не говорит. Если б например нужно было как минимум чат сделать между комп'ютерами (нелокальной сети, а в интернете), то какой IP у меня ? http://2ip.ru/ сайт сегодня мне соощает что у меня 178.95.ххх.хх адрес, после перезагрузки модема будет другой. Каков алгоритм построения задачи ? Есть свой ответ но не уверен что прав на все 100.
1. чтоб узнать свой IP в интернет сети, нужно отправить на свой собственный сайт спец.запрос, который выдаст
2. также этот запрос сохраняется в базе MySQL и видает тех кто за последних пол часа также сделал подобные запросы.
3. Имея базу IP адресов пробовать создавать соединения TCP/UDP
Теоретически. Практически будет рабоатать ?

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
IP адрес
White Owl
Участник
Почти все верно.
Эта схема уверенно отработает для случаев когда юзера имеют реальные IP адреса.
А если юзер сидит за маскирующим роутером, то работать не будет - конкретные машины имеют локальные адреса, а снаружи (для веб-сайта) все эти юзера будут иметь одинаковый IP, который на самом деле принадлежит роутеру.

Если хочешь полноценную P2P для любого юзера, то юзер должен создавать активный коннект к серверу и сервер будет предлагать новичку не просто IP адрес, а пул активных коннектов (обозначеных ником юзера). И весь трафик будет идти через сервер. Так работают все существующие IM системы.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
последний абзац я не понимаю с точки зрения использования Winsock. У меня такая же ситуация. Есть ADSL модем и 12 компов с него подключены через свичи. и Берем другого, в которого стоит роутер и 4 компа. IP найдет моего модема (с выше сказанного я так понял) и IP роутера другого чувачка. Если я буду передавать данные (запрос) типа как на с компа-модема через интернет на комп через роутер. То как поступит роутер. Он будет всем 4рьом предлагать одно и тоже. так только хаб делает. Блин что тогда ? как решается ? дайте ссилку что-то почитать. Что-то не складывается в единую логику
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
авторпул активных коннектов (обозначеных ником юзера)
а.. тоесть работать будет, но для различия нужно разделиться на логин и пароль?
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159последний абзац я не понимаю с точки зрения использования Winsock.Забудь о WinSock на время.
WinSock это всего-лишь виндовая библиотека реализующая транспортный протокол. А тебе принципы этого протокола понять надо сначала.
Андрей159 У меня такая же ситуация. Есть ADSL модем и 12 компов с него подключены через свичи. и Берем другого, в которого стоит роутер и 4 компа. IP найдет моего модема (с выше сказанного я так понял) и IP роутера другого чувачка.Нет, да.
Нет - ADSL модем может включать в себя функции NAT, но это не обязательно. Зависит от модели и настроек. Роутеры же в классическом понимании это всегда свитч с NAT функцией.
Да - снаружи ты будешь видеть только один IP адрес (принадлежащий роутеру) за которым будут прятаться четыре разные машины.

Андрей159Если я буду передавать данные (запрос) типа как на с компа-модема через интернет на комп через роутер. То как поступит роутер. Он будет всем 4рьом предлагать одно и тоже. так только хаб делает. Блин что тогда ? как решается ? дайте ссилку что-то почитать. Что-то не складывается в единую логикуЕсли ты снаружи (из интернета) пошлешь запрос на IP адрес принадлежащий роутеру, то произойдет одно из двух: а) роутер проигнорирует запрос б) роутер перешлет запрос на один из компов внутренней сети (подчинясь таблицам переадресации записаным в память роутера).
Если ты пошлешь запрос изнутри защищенной сети наружу, то роутер добавит в заголовок пакета свой собственный адрес (не удаляя внутренний адрес) и пошлет пакет адресату. Получая ответ роутер увидит что в пакете есть внутренний адрес и перешлет пакет во внутренюю сеть.
А читать: любой учебник по TCP/IP.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Спасибо
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Из загруженого проэкта (если его скомпилировать и дважды запустить)
можно:
1. в одном окне сделать подключение
2. в другом слушать

* Если подключиться на 127.0.0.1, все работает или свой IP адрес

* Если узнать свой IP например на сайте http://smart-ip.net/en/ и сделать подключения по указанному IP, то подключение не произойдет :(

Неужели чтоб соедениться между двумя компами нужно зарядить PHP программу на сервере чтоб также все принимал и дублировал ответчику. Другого способа нет соеденить два компа по интернету зная их IP в пространстве интернета ?
...
IP адрес
Фотография Antonariy
Участник
Еще раз: у твоего компа нет IP в "пространстве интернета".
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Я никогда раньше в том направлении не работал. И в голове много еще таких "Почему".
Еще раз о главном. Нужно передать через интернет с одного компа другому сообщения/файл/ информацию
Судя как работает только торрент очень сложно представить что вся информация протекает всегда через посредника. В данном клиенте видим набор IP к которым подключается программа и начинает обмениваться информацией, в даном случае качать и отдавать файлы.

А также оттолкнувшись от ваших ответов приходит мысль что ведомые IP адреса мне ничего не дадут. Тогда какой скоростю должен обладать сервер который пропускает через себя все файлы торрента если все идет через сервер. Потому что у меня в голове только два представления как можно передать информацию с одного компа на другой (прикреплен файл)

1. вариант/версия
...а) узнать IP адрес
...б) передать сообщения на извесный уже адрес где установлено прием данных

2. вариант/версия
...а) регистрация/вход
...б) оставить сообщения для логина "Петров" на PHP сервере в базе SQL
...в) логин "Петров" получает свое сообщение при запросе из базы SQL

на фото перечеркнул первый вариант только судя по ответам в данном обсуждении.

Карта была поставлена на Winsock, поэтому данный вопрос я задал в раздел VB

Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ?
...
IP адрес
Фотография Antonariy
Участник
Андрей159 Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ? При отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющий.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyПри отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющийесли только заранее не позаботиться от портмаппинге на роутере. В принципе, портмаппинг настраивается сейчас на любом домашнем роутере, так что в конечном итоге надо понять, нужно решать задачу для двух конкретных компов или абстрактную задачу для произвольных компов
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
AntonariyАндрей159 Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ? При отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющий.

Блин, как все просто)) А я тут парюсь с стятьями о 2P2 которые говорят что их сервер, назвем еге третим , отдает список "distributed hash table (DHT)" в котором там всех IPшки. И дальше по тексту цытирую одну статтю
http://computerlibrary.info/view/article35/ "Получив ряд ответов, программа выбирает один из узлов, устанавливает с ним стандартное HTTP-соединение и загружает файл. При этом все сообщения (от Ping-запроса до скачивания файла) посылаются по HTTP , что затрудняет их отслеживание и блокировку."

Это как ? Winsock не подсилу ? А каким тогда инструментом сделать это " стандартное HTTP-соединение " ?
Сейчас дочитаю что-нить про Ping, о ICMP, трассировка. Что-то мне подсказывает что-дело в портах и протоколах. Почта знаю как работает, с 80 портом также наигрался. А два компа спарить слабо...
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Кстати Ping на IPшник который дает мне любой сайт например дает мне ответ. Так что должно быть можно
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
на какогото соседа по IP попал тоже отозвался. Три предыдущих были глухими. в целом работает
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159А каким тогда инструментом сделать это " стандартное HTTP-соединение " ?А ты ответь на вопрос "что такое http соединение?" и сразу станет ясно как его сделать через winsock.

При "обычном" прямом подключении, ты подключаешься на какой-то порт и кидаешь данные напрямую, через придуманный лично тобой код. Некоторые транзитные узлы на такой трафик смотрят косо и блокируют его. Поэтому некоторые люди извращаются: пишут собственный http сервер вместо стандартного Apache/IIS/etc и/или делают специфический набор cgi программ которые в сумме изображают из себя веб-сайт не являясь таким на практике. Они эмулируют "прямое" подключение с произвольным протоколом поверх стандартного для http 80-го порта и стандартного набора http запросов.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Хочу извращаються. Где-чего читать чтоб добиться желаемого ? Наперед спасибо
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Напомню что я не интересуюсь подобным соединением как ICQ, Skype ... а прямом соединение как на подобе торрент, но интересует только ведомые два компа
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Лады. Невозможно для VB и закрываем тему. Не вижу четкой картины о возможности такое сделать
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159а прямом соединение как на подобе торрентнасколько помню свой опыт, два коомпа соединяются в торренте напрямую только если один из них обладает не серым адресом.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159Где-чего читать чтоб добиться желаемого ? Наперед спасибоеще раз вопрос - ты хочешь соединить два конкретных компа или два произвольных компа?
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
конкретных
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Shocker.Proдва коомпа соединяются в торренте напрямую только если один из них обладает не серым адресом
не уверен, поскольку отдача идет в торренте у всех. это и рейтинг...
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159не уверен, поскольку отдача идет в торренте у всех. это и рейтинг.так вот, если у тебя серый адрес, отдача будет идти только тем, у кого прямой адрес. Тот, у кого тоже серый адрес, не сможет к тебе подсоединиться и скачать. Поэтому, в свое время я покупал у провайдера прямой IP и количество личеров сразу увеличилось НА ПОРЯДОК.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159конкретных возможно дело можно решить портмаппингом. Опиши способ их подключения к сети, доступность роутеров для администрирования и приведи результат ipconfig
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
мы можем в ручнкю узнать свой айпи. хочем установить соединение (обычный чат по TCP или UDP) и провал
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
у меня ADSL модем и свич
в колеги также
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
А ведь тебе советовали немножко почитать про маршрутизацию, NAT и т.п.

Короче, ТВОЙ адрес - 192.168.1.13
внутренний адрес твоего роутера - 192.168.1.254
это оба СЕРЫЕ адреса - через интернет по такому адресу соединиться невозможно.
в твоей домашней сети могут быть еще машины с адресами 192.168.1.*

Внешний (интернетовский) адрес твоего роутера - 178.95.172.130 - он будет един для всех твоих домашних машин. Таким образом, пытаясь соединиться с 178.95.172.130, ты соединяешься со своим роутером, а вовсе не со своей домашней машиной.

Роутер транслирует адреса из сети 192.168.1.* во внешнюю сеть с помощью NAT
прежде, чем писать дальше - изучи, что такое NAT хотя бы в общих чертах.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
далее. Ты хочешь соединиться извне со своей машиной, стучишься в роутер по адресу 178.95.172.130. Но роутер-то не знает, с какой из машин локальной сети (а их может быть 253 штуки) ты хочешь соединиться, поэтому просто игнорирует этот пакет (на пинги он отвечает самостоятельно, ты даже можешь выключить свою домашнюю машину, пинг все равно будет)

Но есть выход - можно сказать роутеру, что пакеты, адресованные на определенный порт роутера, надо переправлять на такую-то внутреннюю машину. Это называется портмаппингом (обычно)
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159мы можем в ручнкю узнать свой айпии еще раз на всякий случай обращаю внимание - это не ТВОЙ IP, это IP твоего роутера.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Да, спасибо, читал о NAT раньше когда обратили мое внимание, но не дошло так как дошло до головы когда прочитал про Port mapping. Возможно сперва не понял из-за отсутствие примера. А так все ясно. Включил, настроил NAT. Теперь понятно почему там в пресетах есть большой список готовых настроек для различных программ и игр. Довольно интересно. Хочу проверить как работает. Нужно добровольца. Завтра или послезавтра думаю проверю. Сам себя по внешнему адресу не нашел. Хоть по порту 23 по внешнему айпи мой ADSL гавкает свое приветствие "я там типа adsl устройство. давай логин". Выключаю NAT, к моему удивлению adsl модем дальше то самое отвечает))
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
использую Hamachi для соединения через интернет. Данная программа соединяет компьютеры в единую локальную сеть. Каждый раз IP адрес меняется. Если в адресной строке проводника написать "\\название_компьютера\" то откроется список папок к которым открыт общий доступ. Тоже произойдет если сделать запись так "\\айпи_компьютера\"

Вопрос. В WinSock мы задаем также айпи адрес для соединения либо URL адрес что начинается с www... А можно использовать там имя компьютера к которому хочу подключиться ? И как сделать правильно запись в команде connect ?
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159 Вопрос. В WinSock мы задаем также айпи адрес для соединения либо URL адрес что начинается с www... А можно использовать там имя компьютера к которому хочу подключиться ? И как сделать правильно запись в команде connect ? Нет, нельзя. Да, можно.
О каких именах речь? Те что обычно пишутся в \\имя\ это в 99.9% случаев стандартные имена NetBIOS. Их использование требует локальной сети, и возможности броадкастов. Естественно, так же очень желательны винды на обоих машинах (или NetBIOS реализации типа Samba). WinSock это реализация сокетов, сокеты это элемент TCP/IP протокола - вывод NetBIOS имена для WinSock'а не доступны. Они вообще на другом уровне находятся - читай учебник по сетям, глава про слои OCI.
WinSock может использовать URL имена - вот те которые www.имя.com. Эти имена всегда имеют соответствующий им IP адрес. Эти имена регистрируются либо в локальном списке известных серверов (на Windows это файл hosts), либо на внешнем DNS сервере. NetBIOS, кстати, может жить и работать вообще без TCP/IP поэтому машина не обязана вообще уметь TCP/IP чтобы откликаться на \\имя\,
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Я до ночи заработался и забыл отправить ответ который так до утра и провисел.
Банально все просто было и это очень даже выручает.

1. Подключаю hamachi
2. Целюсь на UDP
3. WinSock.Connect "имя_компа", порт

(им'я_компа пишется без "\\" - просто имя)

отправляю первое сообщение - информацию, название своего компа чтоб тот знал кому отвечать

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function NameCopm() As String
  Dim strName As String
  Dim bytSize As Long
  bytSize = 31
  strName = String(bytSize, "X")
  GetComputerName strName, bytSize
  NameCopm = Left(strName, bytSize)
End Function

Таким образом сеть работает

Сеть прямым туннелем пока мне не ясна.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Прошу прощения. Наверняка задолбал с своими вопросами.
Не могу до конца понять. Почти на всех сайтах в описаниях одно и тоже о сетях 2P2 - там всюду говорится что это обычные TCP / UDP соединения. Я же провожу эксперименты имея возможность загружать свой проект на отдаленный компьютер при помощи Hamachi & Anyplace Control и там же исполнять код. И большое спасибо за помощь. Испробовав NAT настройку в ADSL модеме действительно сеть работает будто напрямую. Без NAT - не работает. Соединяюсь через UDP. И вот я не понимаю какой такой дополнительный запрос посылает hamachi чего не могу я сделать. Ей не нужно никакой NAT. Без проблем все видит. Я читал о свичах. Там конкретно написано если адрес толком не известно (кому отправлять пакет), то будет отправлено на все порты. С этим все понятно. ADSL модем принимает пакет и дальше не посылает. В TCP/UDP соединении разве можно задать двойной маршрут ? (внешний и внутренний). Для VB это реально ? Ладно сейчас работает с NAT. Я скоро перехожу к другому оператору на Kyivstar и там будет у меня роутер. До меня там еще один маршрутизатор и моя сеть буде неработоспособной.
Спасибо за внимание
...
IP адрес
Фотография Antonariy
Участник
И вот я не понимаю какой такой дополнительный запрос посылает hamachi чего не могу я сделать. Ей не нужно никакой NAT. Без проблем все видит.Никакого. В случае с хамачи оба хоста являются клиентами, а трафик идет через сервер владельцев хамачи. Скорость соответствующая.
...
IP адрес
Фотография AndreTM
Участник
Андрей159,

Заведи себе DynamicDNS. dyndns.com стал платным? - а, да, стал... NoIP.com тоже?
Если что - ася в профиле...
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Теоретически хороший вариант с DNS. Поговорю сегодня, узнаю можно ли поставить такое на сервак
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
AntonariyНикакого. В случае с хамачи оба хоста являются клиентами, а трафик идет через сервер владельцев хамачи. Скорость соответствующая.

Я понял. Спасибо.

И еще вот вопрос.

К примеру
Если на одном компе уже есть выставлен NAT (мне извесно IP) и с другого компьютера где стоит роутер (там NAT нет возможности поменять, оператору пофиг) я делаю запрос методом WinSock через TCP протокол на первый комп через интернет... я так думаю соединение должно произойти ? Тогда после соединения когда буду отсылать ответ он также должен дойти до второго ?

Тоесть там где включено NAT хочу типа с имитировать что-то вроде как сервер:
- тупо ждем
- есть послания на порт - соединяем
- общаемся

Другой комп (типа клиент) с неизвесным внутри айпи теоретически должен принимать и отдавать данные (после того как произошло соединения). Я правильно все понял ? Стоит ли экспериментировать ? Будет ли работать ?
Спасибо
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
предыдущий вопрос возник в связи с нехваткой информации конкретно о протоколе соединения.
Тоесть достаточно ли обычного запроса TCP к примеру

"GET / HTTP/1.1
User-Agent: Pofig
Accept-Language: ru-RU
Host: извесный мне айпи для компа с выставленным NAT
Connection: Close"

и ответа

"HTTP/1.1 200 OK
Connection: close
Date: Mon, 26 Dec 2011 18:00:32 GMT
Server: Microsoft-IIS/6.0
MicrosoftOfficeWebServer: 5.0_Pub
X-Powered-By: ASP.NET
Content-Length: 326
Content-Type: text/plain
Cache-control: private"

чтоб модем пропустил информацию (не только туда но и обратно) по принципу (если попросил пропускаем информацию, если не просил все неопознанное удаляем) ?
* Или там еще высший уровень кроме извесного ?
* или простого Connect тупо будет достаточно и дальше посылаю что хочу туда и обратно ? Вот что меня инетересует (я в том запутался)
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159,

Прошел месяц. За весь месяц ты так и не удосужился открыть учебник. Сколько можно биться головой о стену?

Во первых. При чем здесь WinSock? Я тебе уже говорил: "Забудь про него". Повторю еще раз: "ЗАБУДЬ ПРО WINSOCK!!!". Он к этому делу совершенно никак не относится.

Во вторых. Что значит "выставлен NAT"? NAT это сервис - он не может быть выставлен, он может только принудительно T ranslate A ddresses in the N etwork.

В третьих. Ты путаешь TCP и HTTP. Это два разных протокола. Обмануть NAT при помощи HTTP - невозможно.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Ну с NAT разобрался. Принудительно выставил (возможно Вы пропустили что-то из переписки). Соединение устанавливается. Работает. Прочитайте внимательно что меня мучит. Есть два варианта (я три привел). Возможно что-то пропустили.
Вопрос на рисунке "В каком случае Router пропустит ответ на компьютер из которого был сделан запрос ?"
По всюду в описаниях я читал что сеть работает на TCP запрос-ответ. Роутер должен пропустить ответ на IP из которого был послан запрос . Разве TCP из Winsock не достаточно для запросов и ответов ? Ответ только: Да / Нет . Если нет - тогда значит для VB это вобше не реально?
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159Ну с NAT разобрался. Принудительно выставил (возможно Вы пропустили что-то из переписки).Я не понимаю что означает "принудительно выставил".

В стандартной схеме, две LAN, каждая закрыта NAT'ом:
У тебя на компе1 адрес 192.168.1.2. Твой ADSL модем изнутри твоей личной LAN виден как 192.168.1.1. Снаружи (из интеренета) твой ADSL модем виден как A.B.C.D причем A не одно из 192, 10 или 127.
У друга на компе2 адрес 192.168.1.2. Его router виден изнутри его личной LAN 192.168.1.1. Снаружи (из интернета) его роутер виден как E.F.G.H причем E не одно из 192, 10 или 127.

Единственное что можно сделать чтобы комп2 мог посылать запросы на комп1 - настроить NAT на ADSL модеме так, чтобы запрос на адрес A.B.C.D:X (X это порт) отправлялся внутрь LAN на комп 192.168.1.2:Y (Y это порт который слушает твоя программа).
Ты это имел в виду под "принудительно выставил"?
Куда твой друг посылает запросы?

Без аналогичной настройки роутера у друга комп1 никак не сможет инициировать соединение с комп2 - просто не будет знать как до него добраться.

Представь что у тебя есть офисное здание, в фойе здания сидит охранник. По зданию бегает курьер. Все сотрудники офиса отдают курьеру свои письма, курьер приносят их охраннику. Курьер берет письма и подправляет адрес, он всегда дописывает "из комнаты 123" и потом сдает все письма охраннику, который уже отдает их приходящему почтальону.
Все письма для сотрудников почтальон отдает охраннику - если на конверте уже написано в какую комнату отдать письмо охранник отдаст его курьеру с точным указанием куда доставить. Если такой надписи на конверте нет - охранник молча сожжет это письмо.
Никто снаружи офиса не знает сколько и какие комнаты есть в здании, никто не знает кто в какой комнате сидит, даже сами сотрудники обычно этого не знают. Даже курьер когда забирает письма из комнаты 123 он знает только то что он забрал письма из комнаты 123, кто именно там сидит - курьеру пофиг.
Представил? А теперь скажи как может некий человек с улицы отправить письмо для Васи если он не знает в какой комнате Вася сидит?

Андрей159Вопрос на рисунке "В каком случае Router пропустит ответ на компьютер из которого был сделан запрос ?"Во всех. Если мы смогли отправить запрос - мы сможем получить ответ.
На всех исходящих письмах указано "Из фирмы А, из комнаты 123". Поэтому в ответах тоже всегда будет написано "Для фирмы А, в комнату 123".

Андрей159 Роутер должен пропустить ответ на IP из которого был послан запрос . Разве TCP из Winsock не достаточно для запросов и ответов ? Ответ только: Да / Нет .Я не могу с чистой совестью ответить да или нет на этот вопрос.
Спрашивая "Достаточно ли WinSock для этого" ты в реальности спрашиваешь : "А если курьер в синей рубашке он сможет взять письмо у сотрудника и отдать его охраннику?"
WinSock - НЕ ВАЖЕН!

HTTP здесь тоже совершенно не в тему. Продолжая аналогию с офисным зданием: HTTP запрос это конверт с реальным текстом, внутри внешнего конверта с которым работают курьер, охранник и почтальон. Ни один из этих личностей на внутренний конверт вообще не смотрят. У них нету доступа ко внутреннему конверту.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Большое спасибо за вычерпавшую информацию. Это именно то что меня интересовало.

Теперь я просто должен попробовать. Буду уверен хоть на 99% что должно работать. Все есть стимул к работе.
Идея такова. Есть платный хост. Там на PHP я при обращении на подресур "www.мой сайт/подресурс" через переменную вытащу IP того кто обращался. Он в GET запросе также оставит информацию о себе. Все это сохраниться в SQL базе. Станет известно IP одного компьютера. Аналогично другого. В ответе будет указан IP другого компьютера. Таким образом IP будет извесно. На одном из компьютеров выставлю принудительно NAT на конкретный порт. И через этот порт две программы в разных точках должны соединиться. Если не получиться - ничего страшного. Напишу что не получилось.

"Ты это имел в виду под "принудительно выставил"?"
так точно. У меня модель ADSL модема уже устаревшая и можно выставить одно айпи (в современных моделях можно чудить почти как на прокси). Там выставил: если обращаться по определенному порту то будет перенаправление на комп.

Кстати тестирую (прошу извинить может не втему). Много кто подключил к себе еще людей чтоб меньше платить за интернет (мой случай). В связи с этим торрент выбивает сеть (даже если кто-то один качает, модем часто виснет). Я исходя из теории в NAT выставил перенаправления большинство извесных портов на свой компьютер и вот жду что из этого получиться. Посмотрю можно ли избавиться частично от злоупотребления. По результатам выложу ответ в нужный раздел форума.

P.S. Тема вроде бы такая бесполезная, судя по участию мало кому интересна. А если заработает, пусть даже на winsock уже наверняка поднимет интерес особенно если все разжевать
...
43 сообщений из 43, показаны все 2 страниц
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IP адрес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр