|
|
|
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеются следующие условия: Файл Exсelа (2003) завязан с другой программой. Из этой программы идёт отображение данных в определённой ячейке (допустим A1). Данные в ней периодически меняются. В другой ячейке (допустим B1) появляется иногда время отображения какого-то значения первой ячейки (A1). Это время появившееся в этой ячейке (B2) остаётся статичным. А значения в первой ячейке продолжают через какое-то неопределённое время меняться. Меня именно интересует это значение в ячейке A1, которому соответствует время в ячейке B1. Как мне зафиксировать это появляющееся значение в первой ячейке (A1) (чтобы оно осталось отображенным в какой-либо другой ячейке и не изменилось)? Или чтобы эти появляющиеся значения с соответствующим временем записывались в некую таблицу? В Excel я немного разбираюсь, а в VBA вообще никак. Почему-то кажется, что здесь именно необходимы знания VBA. Заранее, благодарен всем кто сможет помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 14:04 |
|
||
|
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть можно так: 1. Открыть редактор Visual Basic - Сервис/Макрос/Редактор Visual Basic 2. Добавить событие на изменения данных листа: в окне слева вверху выбрать Лист1, а в окне где код написать: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If (Target.Address = "$A$1") Then ActiveSheet.Cells(1, 2) = Now End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо MAYAKOV_SV, за ответ, только условие немного другие: Мне не надо знать время когда появляется значение в ячейке A1. Мне надо отобразить в какой-либо другой ячейке значение, появляющееся в A1, в тот момент, когда появляется время (или значение любое) в ячейке B1. Изначально в ячейке b1 пусто. Потом появляется значение в B1 и сразу я должен получить значение, которое в этот момент было в A1. Спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот исправленный вариант (надеюсь, что я понял задачу): Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If (Target.Address = "$B$1") Then ActiveSheet.Cells(1, 3) = ActiveSheet.Cells(1, 1) End If End Sub В данном случае, при изменении значения в ячейке B1, в ячейку C1 переносится значение A1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, все работает. Чтобы мы чайники делали бы без таких как вы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: АлексейКлайн > Чтобы мы чайники делали бы без таких как вы! Читали бы справку и становились такими как мы и даже лучше нас! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два листа Excel.на первом листе есть 3 графы меняющихся данных, накладная № 22( D2); графа кому (D5) и дата (D3) на втором листе эти данные соответственно должны сохранятся, первая графа № накладной(А2) вторая графа получатель (В2) и дата (Е2) соответственно если прописываеш для ечеек формулу ='[название листа.xls]НАКЛАДНАЯ'!$D$2 и т.д. для последующих глав,данные ставятся как надо, но есть одно Но,как сделать так чтобы при изменении номера накладной на первом листе, предыдущие данные в первой строчке сохранялись на втором листе и последующие изменения вставали на строчку ниже??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
михаил78, То есть, если я правильно понял ТЗ: в ячейке D2 значение 22 Потом ты пишешь в ячейку D2 значение 55, а в результате в ячейку D2 возвращается значение 22, а значение 55 пишется в ячейку D3? Как-то странно. Или повнятней напишите, с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 А что вызывает трудности? Пример как делать есть, если что-то не получается, то помочь сложно, т.к. нет ни кода, ни книги с примером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > .xlsm Не у всех есть 2007-2010 офис :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно вот два листа,надо чтобы из первого данные,которые я писал выше ( в предыдущем посте ) сохранялись на второй лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: михаил78 > .xlsm Не у всех есть 2007-2010 офис :) )))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сохранил в 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть скайп tverih ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > сохранил в 2003 Не, молодец конечно! Только в книге один лист и куча вызовов функций из других книг. Куда нужно вводить и где должно сохранять на строку ниже? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот смотри открой две книги книга 90 и книга 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скайп есть??????? в книге 100 в ячейку А2 должен встать номер накладной из книги 90 Д2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
михаил78есть скайп tverih классно придумано!! надо взять на вооружение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно пишем формулу =[Книга90.xls]НАКЛАДНАЯ!$D$2 правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так там же в игнор поставят и всё!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюмихаил78есть скайп tverih классно придумано!! надо взять на вооружение просто некоторые нюансы объяснить проще было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрютак там же в игнор поставят и всё!!!!! где поставят???? почему???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
михаил78соответственно пишем формулу =[Книга90.xls]НАКЛАДНАЯ!$D$2 правильно? и вот тут вопрос, когда я в книге 90 меняю номер накладной, надо чтобы этот номер уже сохранился в книге 100 на следующей строчке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
михаил78, не обращай внимание на посты ЦЭ вообще, меньше спама будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > и вот тут вопрос, когда я в книге 90 меняю номер накладной, надо чтобы этот номер уже сохранился в книге 100 на > следующей строчке. замени в книге90 соответствующую процедуру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Книга100.xls должна быть открыта на момент изменения номера накладной иначе "ничего не получится" (с) Не помню откуда Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чето не то я делаю, у меня не получилось(((( и замену надо делать в книге 100 книга 90 в рабочем состоянии ссылается на кучу других книг ,поэтому может другое накрытся я правильно вставляю альт +F11 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > чето не то я делаю, у меня не получилось(((( Святое дело :) посмотри вложение > и замену надо делать в книге 100 Не понял, по подробнее плиз > я правильно вставляю альт +F11 ? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тупой, у меня как менялись в книге 100 номера во всех ячейках одновременно так и меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачал прикрепленный тобой файл, с ним работает, только я тут макрос не могу найти???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понял почему у меня косяк, ты макрос вставлял в книгу 90 , а я в книгу 100. так вот я и говорю что в полноценной рабочей версии я в книгу 90 ни чего не могу добавить, а вот книгу 100 могу юзать в доль и поперек, нельзя ли подправить под книгу 100 макрос????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
михаил78, Открываешь обе книги, потом в книге100 нажимаешь на кнопку "Следим за файлом накладных" и можно переключатся и начинать выписывать накладные. Посмотри код, и при необходимости подправь имена файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри что у меня не получается, вроде все прописал как надо(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
название файлов оригинальные с которыми я работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин файлы не прилипил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > Посмотри что у меня не получается, вроде все прописал как надо(( Посмотрел, все прописанно правильно, но у меня в файле "пропуска.xls" не отображается кнопка. И я не могу в этот файл ничего добавить. Он или защищён или чем-то заблокирован или поврежден. В то-же время во второй файл все могу добавить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: михаил78 > Посмотри что у меня не получается, вроде все прописал как надо(( Посмотрел, все прописанно правильно, но у меня в файле "пропуска.xls" не отображается кнопка. И я не могу в этот файл ничего добавить. Он или защищён или чем-то заблокирован или поврежден. В то-же время во второй файл все могу добавить. Вот и у меня почемуто не отображается,а в лист " прайс с остатками " когда он с другими листами завязан я не могу ни чего добавить, он запоролен. единственное что можно попробовать это твой лист который книга100 с кнопкой попробовать привязать к первому листу, что у меня собственно тоже не получилось. P.S. кстати лист пропуска без пороля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > Вот и у меня почемуто не отображается Усли книга "пропуска.xls" пустая, создай другую, скопируй туда код, вставь кнопку и работай :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробовал это сделать с книгой 100 которую ты прикреплял с кодом, у меня не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в макросе менял "книга90" на Прайс Дриада с остатками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > в макросе менял "книга90" на Прайс Дриада с остатками А у тебя безопасность "Средняя"? И ещё заметил глюк :) я когда делал то почему-то в "книга100.xls" на "Лист1" в столбце "А" заполнял ещё пару ячеек после "номер". Если этого не сделать, то не работает. Открой редактор VBA, там найди модуль класса Class1, открой его и замени процедуру Private Sub oSheet_Change(ByVal Target As Range) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал к книге 100 привязать прайс дриада с остатками, кнопка перестала нажиматся?( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уряяяяя, все заработало, если не ошибаюсь кнопка сейчас не нужна совсем???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > попробовал к книге 100 привязать прайс дриада с остатками, кнопка перестала нажиматся?( у меня все получилось. может защита мешает? попробуй её снять и посмотри как будет без неё Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > уряяяяя, все заработало, если не ошибаюсь кнопка сейчас не нужна совсем???? Можно без кнопки, нужно открыть обе книги и выполнить макрос ddd из книги "Книга100.xls" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ан нет, нужна,)) спасибо тебе большое, выручил сильно! щас на примере попробую добавить чтоб добавлялось название организации, если получится. кстати что почитать по макросам ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
походу сам не разберусь как добавить чтоб автоматом ставилось название получателя и дата и время добавления, я думал что только надо строку в макросе поменять......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > кстати что почитать по макросам ??? Не знаю, я читал справку по VBA и делал то что просили. Читал разные форумы, отвечал вопрошавшим. Книжек именно по VBA толковых не встречал. Уже потом я встретил книгу Excel Hacks но для начинающего она довольно сложна. К тому-же там не рассматриваются основы, а показываются как решать определенные задачи. И её нет на русском. Так что из литературы только она, но сначала нужно читать справку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
научите меня дурака пользоватся макросами)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот подскажи , что надо поменять и по какому принцыпу чтоб добавлялось название организации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > чтоб автоматом ставилось название получателя Названия получателя может не быть на момент редактирования номера накладной. И наоборот, номера накладной может не быть на момент редактирования получателя. Я бы сделал форму, в которой вводил номер, получателя и все остальное и по нажатию на кнопку выбрасывал введёную информацию в лист накладной и при необходимости дублировал введёную информацию в книге регистраций. > и дата и время добавления, я думал что только надо строку в макросе поменять......... везде после этой строки кода Код: plaintext vba]r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 2).Value = Date r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 3).Value = Time[/src]Это будет добавлять текущие дату и время при записи номера накладной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, можно тебя еще помучить?? я тут по другой схеме решил сделать, основная накладная будет ссылатся на одну строчку, а с неё уже с помощью макроса надо копировать в первую строчку, только не могу разобратся , как сделать так чтобы при нажатии на выполнить макрос то что скопировано вставало на строчку ниже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите. У меня Ексель 2007. Нужно зафиксироват ячейку что бы при перетаскивании фолмулы ячейка не сдвигалась. как это сделать. в старых версиях был использовали значок $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрийлл, И почему Ты думаеш, что в новых что то изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2011, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! подскажите пожалуйста как сделать,есть каталог ксв, как из прайса exel сделать чтобы кол-во товара если оно больше двух автоматом проставлялось в ксв файле?? на 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл из которого надо брать наличие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Зачем это писать в чужой теме, не имеющей никакого отношения к данному вопросу? 2) Разве викимарт принимает csv? по-моему только xml 3) Оптимальный путь зависит от того, как формируется файл csv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да они в ксв файле берут наличие, этот файл ксв с у них скачан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда возможно самым простым будет подключиться к обоим файлам через ODBC и сделать запрос на обновление. Заведи свою тему, хватит тут мусорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто на самом деле думал что надо макрос написать , по этому сюда и кинул тему, сори тогда если ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте MAYAKOV_SV, Прошу Вас помочь в проблеме. Суть: На листе Excel 2003 есть журнал с ежедневными записями. Необходимо чтобы все записи сравнивались с текущем временем и если запись вноситься прошедшим временем, то запись внести нельзя (предупреждение или другое). Пробывал TDATA и проверку выполнения условий - не получается. Макросы для меня из рада фантастики (на примитивном уровне - "запись макроса"). Прошу помочь. Очень надо. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey PRO, Зачем "все записи сравнивались с текущем временем"? Если запись уже в журнале - значит, она внесена корректно, и время у любой записи там - прошедшее. Или вы подразумеваете, что надо проверять добавляемые записи? То есть примерно так - вы пишете руками в ячейку некоторую дату-время, и нужно проверить, что данные даты-времени - последние в жкрнале, т.е. запись добавляется именно последней? Вообще-то, несколько неправильный подход. Если вы создаете журнал, с последовательным добавлением записей, вы вообще не должны давать править данное поле, а заносить туда, например, действительно TDATA(). И, судя по всему, вы стали автоматизировать задачу, вы брав не то средство. Или то, - но тогда учите быстрее VBA, в задачах на взаимодействие с пользователем (создание интерфейсов) без скриптов (макросов), управления событиями - никуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 22:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158106]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
86ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 522ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...