|
память в буфере программы. цвет пикселя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) нужно загрузить в память программы картинку из буфера обмена. можно сохранить картинку из буфера обмена на комп, потом считать его в память проги, но лучше, конешь, напрямую. 2) прочитать цвет определённого пикселя (например, 10, 10) в картинке. считывание должно происходить из памяти программы. вот пример на vb.net Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот это не считается загрузкой в память?)) Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а как теперь считать пиксель из загруженной в память картинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спс за ссылки, но, как программно получить пиксель, например, (10, 10) из переменной, так и не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > спс за ссылки, но, как программно получить пиксель, например, (10, 10) из переменной, так и не понятно Найди эту книгу "Программирование графики в Windows 95: векторная графика на языке Си++". Автор: Майкл Янг. Пер. с англ. под ред. В. Тимофеева. М., “БИНОМ”, 1997. - 368 с. и почитай. Ооочччень доходчиво написано :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: BelowZero > спс за ссылки, но, как программно получить пиксель, например, (10, 10) из переменной, так и не понятно Найди эту книгу причём тут... принцип примерно понятен. только хз как правильно записать... в vb.net получение пикселя входит в одно из свойст объекта(переменной), куда пихается картинка. в vb6 что-то пока что не догоняю... Игорь Горбоносвекторная графика на языке Си++ ага... а то маловато у меня примеров на других языках, которые мне никаким боком... пожалуй, соберу-ка я коды по получению пикселя из памяти на всех языках, буду их коллекционировать, повешу в рамочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero... повешу в рамочку. понадобится для этого молоток и гвоздь - этот мир - такая проза... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stwom, при чём тут молоток и гвоздь? типа какая-то цитата? больше инетересует, как получить пиксель изображения... из памяти проги или ещё как-нить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкак получить пиксель изображения... из памяти проги или ещё как-нить Память проги))))) Ты локти свои кусать умеешь? КНИЖКУ ПРОЧТИ!!!! Что с треем? Решил проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZeroкак получить пиксель изображения... из памяти проги или ещё как-нить Память проги))))) Ты локти свои кусать умеешь? КНИЖКУ ПРОЧТИ!!!! Что с треем? Решил проблему? с треем решил. локти кусать не умею - руки длинные, язык короткий. память проги... ну, память проги. хз как по-другому сказать... да эт не так важно, главное чтоб работало) краткий пересказ: функция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядра. нужно получить пиксель картинки как-нибудь. код vb.net представлен выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroфункция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядра. нужно получить пиксель картинки как-нибудь. Херь какая. Отрисуй свою картинку в каком либо hdc(WinApi прошерсти) и прочти информацию о нужном пикселе. В чём проблема то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZeroфункция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядра. нужно получить пиксель картинки как-нибудь. Херь какая. Отрисуй свою картинку в каком либо hdc(WinApi прошерсти) и прочти информацию о нужном пикселе. В чём проблема то? не очень понял... что значит отрисуй? есть картинка, можно её копировать, сохранять и тд, но нельзя получить нужный пиксель этой картинки при помощи getpixel. как прочесть инфу о пикселе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Тогда ответь на простой вопрос. Что такое hdc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, Тогда ответь на простой вопрос. Что такое hdc? один из трёх обозначателей нужного объекта, из которого getpixel ворует нужный пиксель) hdc, координаты x и y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Ну так подставь нужный "обозначатель" в getpixel! В чём бLя проблема то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimBelowZero, Ну так подставь нужный "обозначатель" в getpixel! В чём бLя проблема то? в том, что BelowZeroфункция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядра. , поэтому функция тупо не будет работать. P/S "бLя" так не пишется. учите язык задротов. "бла" или "бл9". придерживайтесь установленных орфографических правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, ((((( Идиот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim((((( Идиот? как самокретично... у тебя туговато с самооценкой) ты не идиот, у тебя ещё всё впереди не переживай... чёрная полоса, белая... и на твоей улице будет праздник... мб есть что сказать по теме?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Что такое hdc в твоём понимании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtim, hdc для getpixel что-то вроде хендла для функций работы с окнами. в любом случае, я не смогу использовать getpixel(функцию). т.к. библиотеки, содержащей эту функцию, в системе нет(заменена). нужна другая функция, или нужно как-то получить нужный пиксель внутренними средствами vb6. не откажусь от помощи по этим вариантам или от других идей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Код: vbnet 1.
библиотека gdi32.dll заменяется игрой, функция getpixel не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что происходит при попытке ей воспользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧто происходит при попытке ей воспользоваться? т.к. это api функция, то просто игнорируется. пытался создать свою dllку gdi327.dll(я так делал для dllки user32), но vb6 вылетает глабальным крахом. Мне помогли сделать этот код на vb.net(код в начале темы). работает, как на vb6 сделать - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это DirectX-игра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто DirectX-игра? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
функция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядрат.к. библиотеки, содержащей эту функцию, в системе нет(заменена).авторбиблиотека gdi32.dll заменяется игрой, функция getpixel не работает.Бред, бред, бред... А все от нежелания читать инструкции о том, как правильно вешать рамки. Гвоздем, так в глаз, молотком, так по колену. Приведи код того, как ты использовал апи GetPixel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyфункция getpixel блокируется на уровне библиотек, и, наверное, на уровне ядрат.к. библиотеки, содержащей эту функцию, в системе нет(заменена).авторбиблиотека gdi32.dll заменяется игрой, функция getpixel не работает.Бред, бред, бред... А все от нежелания читать инструкции о том, как правильно вешать рамки. Гвоздем, так в глаз, молотком, так по колену. Приведи код того, как ты использовал апи GetPixel. несколько многостраничных топиков посвящено этой проблеме. вы, как бы помягче, считаете, что вы центр вселенной, вокруг вас крутятся созвездия из глупых неучей. в коде всё правильно. работает, когда игра выключена, когда у игры нет фокуса. не работает, если фокус у игры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несколько многостраничных топиков посвящено этой проблемеНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. вы, как бы помягче, считаете, что вы центр вселенной, вокруг вас крутятся созвездия из глупых неучей. Я это не считаю, я это наблюдаю. работает, когда игра выключена, когда у игры нет фокуса. не работает, если фокус у игрыРаботает что? Не работает что? Я знаю, почему работает код на VB.NET. Я не знаю, почему не работает у тебя на VB6. Объем твоих знаний настолько мал, что без наводящих вопросов разглядеть, где именно ты налажал, не представляется возможным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. Имитация нажатий. имитация сигнала получаем инфу от окон, фильмов, картинок табу на vb дискриминация программистов всё из одной серии. + пара топиков на форумах по железу, драйверам и другим языкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ знаю, почему работает код на VB.NET. Я не знаю, почему не работает у тебя на VB6 значит, в состоянии написать аналог кода vba на vb6? было бы отлично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroполучение пикселя с координатами (400; 400) активного окна.В общем, так я и думал. Грубо говоря, GDI и DirectX это две независимые видеосистемы. Графика игры выводится через DirectX, а hdc и GetPixel относятся к GDI. Теперь об отличиях примера на .net и твоего. Код: vbnet 1.
Тебе понятно, что здесь происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariyНаверное где-то не здесь. Здесь один двустраничный. Имитация нажатий. имитация сигнала получаем инфу от окон, фильмов, картинок табу на vb дискриминация программистов всё из одной серии. + пара топиков на форумах по железу, драйверам и другим языкамК этой проблеме (получения пикселя) эти ссылки не относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroзначит, в состоянии написать аналог кода vba на vb6?В состоянии, но я этого делать не собираюсь я лишь расскажу, как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyК этой проблеме (получения пикселя) эти ссылки не относятся. все эти топики - одна большая тема AntonariyВ общем, так я и думал. вы пропускаете мои слова мимо ушей. директ икс тут не при чём. здесь спец защита для онлайн игр. getpixel не будет работать даже в своей программе, если фокус у игры AntonariyВ состоянии, но я этого делать не собираюсь я лишь расскажу, как это сделать. исходя из вышенаписанного, вы пока не очень представляете всю сложность проекта) "как это сделать" я представляю, в теории. запихать картинку в память проги и прочитать оттуда специальными встроенными средствами. каким - хз, встроенной функции для получения пикселя из картинки или объекта я пока что не находил. другой способ - восстановление дллки или использование нужной функции дллки напрямую из проги, без дллки. мне помогли с подобным проектом для другой дллки, но я пока не в силах освоить, сложновато. ещё более сложный - обход\отключение защиты игры - для этого придётся переписывать всю защиту игры. а это сулит пожизненным баном на всех проектах и вечной бездной всех персонажей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
директ икс тут не при чём. getpixel не будет работать даже в своей программе, если фокус у игрыЕсли исходить из того vb6-кода, который ты тут предоставил, то он это не доказывает. Он пытается получить пиксель из окна, которое в текущий момент активно, а в этом окне — директ икс. Не используется hdc, поэтому GetPixel ничего не возвращает. исходя из вышенаписанного, вы пока не очень представляете всю сложность проекта)Кэп, я этого вообще не хочу представлять. "как это сделать" я представляю, в теорииНичего ты не представляешь, у тебя нет ни малейшей теории за плечами, иначе бы ты не гнал тут столько пурги. Насчет "защиты от getpixel" это феерический бред. Изображение уже у тебя на экране , это значит — в полном твоем распоряжении. Ничто уже не в состоянии запретить или помешать тебе сделать с ним что угодно. Просто ты — не знаешь, как это делать. Особенно в теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕсли исходить из того vb6-кода, который ты тут предоставил, то он это не доказывает. Он пытается получить пиксель из окна, которое в текущий момент активно, а в этом окне — директ икс. Не используется hdc, поэтому GetPixel ничего не возвращает. промолчу, вы не читали предыдущие топики, вам позволительно заблуждаться. AntonariyНасчет "защиты от getpixel" это феерический бред. Изображение уже у тебя на экране, это значит — в полном твоем распоряжении. Ничто уже не в состоянии запретить или помешать тебе сделать с ним что угодно. Просто ты — не знаешь, как это делать. ... пуп земли? не знаешь - не горячись и не флуди. это всего лишь защита на уровне библиотек, а уже столько эмоций. прям как у меня, когда я узнал, что время относительно(так говорят, но я никогда не поверю). что будет, если вам сказать, что некоторые функции блокируется ещё и на уровне ядра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаит пример на net тоже не работает? Ведь он использует те же самые механизмы и библиотеки, только с прокладкой из фреймворка. Если кто-то действительно перехватил или заблокировал какие-то gdi-функции, тогда все примеры должны вести себя одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЗнаит пример на net тоже не работает? Ведь он использует те же самые механизмы и библиотеки, только с прокладкой из фреймворка. Если кто-то действительно перехватил или заблокировал какие-то gdi-функции, тогда все примеры должны вести себя одинаково. как я понял, там не бибилотечная функция getpixel, а объектная встроенная. ей и hdc не нужен, т.к. она вызывается как свойство объекта. так что вы не правы. если ваш код будет работать, беру свои слова обратно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты ничего не понял. Ты все придумал. У тебя нет базы, из которой родилось бы понимание, ты даже не хочешь ее изучать, тебе некогда. То, что ты не видишь использования hdc, не значит, что оно не используется внутри объекта, это раз. hdc не обязано принадлежать окну, это два. Поэтому повторяю проигнорированный тобой вопрос: Теперь об отличиях примера на .net и твоего. Код: vbnet 1.
Тебе понятно, что здесь происходит? если ваш код будет работать, беру свои слова обратно)На эту фигню я не ведусь, обмен неравноценный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цитатаobjBitmap = Clipboard.GetImage() в объект\переменную запихивается изображение из буфера обмена. я знаю, к чему вы клоните. получить изображение из игры, затем из буфера обмена запихать изображение в пикчебокс, а затем получить пиксели из этого изоббражения, да?) пробовал. было бы всё так просто - не задавал бы вопрос... я говорю, вся функция блокируется. даже в собственной проге. со временем разберусь в коде по отработке функции из памяти в самой проге - смогу решить траблу. если, конешь, функция не блокируется на уровне ядра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я говорю, вся функция блокируетсяКакая вся? Бывает не вся? 42%? Хватит нести чушь, покажи конкретный код, а в нем конкретную строку, на которой возникает конкретная ошибка, если вообще возникает. Конечно если на самом деле пробовал. У меня не укладывается в голове одно, как код на vb.net работает, а аналогичный на vb6 — нет? Одно из этих утверждений не верно. Потому что .net это прослойка между твоей программой и api в объектном виде. А она типа работает. В случае с VB6 этой прослойки вообще нет. И не работает. Выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажи конкретный кодПричем полностью, а не обрывки, которые требуется дополнить собственной фантазией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAntonariy У меня не укладывается в голове одно, как код на vb.net работает, а аналогичный на vb6 — нет в том-то и дело что аналогичного кода на vb6 нет и в этом и состоит вопрос как написать на vb6 код аналогичный vb.net коду вообще картинка это всего лишь набор байтов поэтому не понятно зачем .net использовать hdc getpixel чтобы из этого набора байтов получить цвет пиксела достаточно просто знать формат в котором эти данные хранятся и напрямую читать эти байты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, авторне выдержал вот!) это чел, который развил с нуля идеи обхода защиты игры. к сожалению, не зарегистрированный, не знаю ник. на всякий случай, перепроверю всё, чтобы точно не было никаких сомнений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторBelowZero кстати еще раз повторюсь мы можем вызвать из vb6 код написанный на .net причем это будет для vb6 выглядеть как вызов обычного com объекта те единственное отличие это требование .net framework а на машине (а на win7 уже он установлен) (на хр не помню но по-моему не установлен) и процедура регистрации этого com объекта аналогичная регистрации любого другого com объекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поэтому не понятно зачем .net использовать hdcИ это правильно. Но ведь остальные работающие программы используют, значит по крайней мере о какой-то блокировке говорить не приходится. Если бы кто-то посягнул на базовые функции вывода графики, в системе такой хай бы поднялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалв том-то и дело что аналогичного кода на vb6 нетАналогичного не по строкам, а по результату. На .net он есть, на VB6 нет. А то, что автор до сих пор демонстрировал, даже рядом не лежало с верным направлением. Как минимум, где работа с буфером обмена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда защита игры активирована то блокируются определенные функции для всех программ SendInput не такая важная функция чтобы ее нельзя было запретить на время когда игра работает аналогично наверное (GetPixel не проверял лично) и для GetPixel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпоэтому не понятно зачем .net использовать hdcИ это правильно. Но ведь остальные работающие программы используют, значит по крайней мере о какой-то блокировке говорить не приходится. Если бы кто-то посягнул на базовые функции вывода графики, в системе такой хай бы поднялся. я писал почти в каждом сообщении: блокировка только если фокус у игры. оно и правильно, врят ли вам будет до получения пикселей во время игры. но если разработчики игры захотят, вы не сможете использовать эту функцию никогда) никак) их сдерживает лишь последующий бунт. сейчас онлайны игры правят, антвиирусы, вирусы и прочий бред ни в какое сравнение не идутс возможностями большинства онлайн игр) не выдержалкстати еще раз повторюсь мы можем вызвать из vb6 код написанный на .net да, так наверно, будет лучше всего. поможете с кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оформлю все и выложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалоформлю все и выложу в очередной раз огромное спасибо) я пока что проверю всё ещё раз, чтобы ни в чём не сомневаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалне проверял личноА я очень сильно сомневаюсь, что проверял автор. Я, конечно, не проверял тоже, но здравый смысл подсказывает, что никакого смысла блокировать именно ЭТУ функцию нет — есть способы получить пиксель и без нее, раз уж есть изображение. Тем более в буфере обмена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил ещё раз: в пикчебоксе моей проги картинка. по таймеру выводится пиксель этой картинки. игра выключена - всё работает. игра включена, без фокуса - всё работает. игра в фокусе - возвращаются нули. это не ошибка. при ошибках, как я помню, возвращалось -1 256 -1. игра блокирует эту функцию. Antonariy никакого смысла блокировать именно ЭТУ функцию нет — есть способы получить пиксель и без нее, раз уж есть изображение. они поступили проще - блокировали всё, чем можно получить цвет пикселя) к примеру, в vb6 окола десятка способов имитировать нажатие клавиши. блокированы все. ***мысли вслух*** с получением картинки, думаю, проблем не будет. тк.к. разработчики заинтересованы в том, чтобы люди могли скринять любимые моменты. фрапс может, значит и мы можем. вообще было 2 способа решения проблемы: драйвера(самый правильный, но не хватает навыков написаняи дров. различные USB устройства, кстати, относятся к дровам. дело не в самих устройствах. кстати, возможно, у игры проходит дополнительный фронт защиты над дровами, так что не всё так просто. сейчас выбрали довольно высокоуровневый способ, в поисках маленьких пробоин в защите. а их, кстати, немало. к примеру, ещё год назад игра помогала спрятать мою программу от пользователя, антивируса и выполняла роль "крыши") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕсли бы кто-то посягнул на базовые функции вывода графики, в системе такой хай бы поднялся. флаг вам в руки) отправьте заявку в общество по защите прав человека. я тоже был удивлён сначала, поведение нехилого вируса (если будет желание, можете пробежаться по тем топикам, что я скидывал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAntonariy есть способы получить пиксель и без нее, раз уж есть изображение вот как раз для этого и создан этот топик чтобы тот кто знает как по-другому это сделать сообщил это здесь только пока никто конкретно ничего не предложил понятно что дать ссылку на доку не сложно вот только с докой разобраться не просто если апи функции используются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот .net которую можно вызвать из vb6 смотрите help.txt задавайте вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержал, вроде всё понятно, попробую правильно присоединить к основной части проекта, спасибо за помощь) впереди самая интересная часть - создание логики для программы. чтобы бот понимал, кого он бьёт - мобов или согильдейцев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
соседний топик про png подсказал еще один способ это использовать библиотеку gdiplus http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533971(v=vs.85).aspx только почему-то нету хелпа по функциям но там есть Код: plaintext 1. 2.
и если я правильно понял именно их использует .net так что при желании можно попытаться разобраться Clipboard.GetData выдает нам что-то что можно преобразовать в HBITMAP остается сделать GdipCreateBitmapFromHBITMAP и GdipBitmapGetPixel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалостается сделать GdipCreateBitmapFromHBITMAP и GdipBitmapGetPixel работает? заполняю пробелы в знаниях... к чему нужны класс-модули? код выполняет то, что можно сделать в обычном form_load. а то цвет нужного пикселя получается в класс-модуле, а обрабатывать его нужно в коде основной формы. теперь перекидывать значения в переменную в модуле и считывать её из главного кода формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero теперь перекидывать значения в переменную в модуле и считывать её из главного кода формы? а не... переменные же в класс-модуле и так глабольные... всё равно, сейчас такая схема: отрабатывает код основной формы, цепочка переходит в модуль, из модуля в класс-модуль, в класс-модуле получается результат, нужный в основной форме... а как основная форма поймёт, что модуль-класс уже отработал и получил нужные данные? не таймером же общаться форме и класс-модулю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если сформулировать вопрос короче: как общаются между собой(обмениваются инфой) класс-модуль и основной код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил ещё раз: в пикчебоксе моей проги картинка. по таймеру выводится пиксель этой картинки. игра выключена - всё работает. игра включена, без фокуса - всё работает. игра в фокусе - возвращаются нули. это не ошибка. при ошибках, как я помню, возвращалось -1 256 -1. игра блокирует эту функцию.Уговорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпроверил ещё раз: в пикчебоксе моей проги картинка. по таймеру выводится пиксель этой картинки. игра выключена - всё работает. игра включена, без фокуса - всё работает. игра в фокусе - возвращаются нули. это не ошибка. при ошибках, как я помню, возвращалось -1 256 -1. игра блокирует эту функцию.Уговорил. я примерно с вашей реакцией слушал про теорию вероятности. только меня никто не уговорил, и врят ли кто сможет. подозрительное отношение ко всему новому - неплохая черта. хуже, если бы вы приняли все мои слова сразу, как факт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесли сформулировать вопрос короче: как общаются между собой(обмениваются инфой) класс-модуль и основной код? я не понял в чем вопрос ImageHelperC.cls это класс который вызывает .net функции он нужен везде ImageHelperSample01M.bas ImageHelperSample01C.cls а эти два класса для иллюстрации как свои функции писать те свой код писать аналогично тому как сделано в ImageHelperSample01C.cls функция Sample01 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
в итоге lngA, lngR, lngG, lngB будут содержать соответствующие компонеты цвета можно использовать PixelReadAsInt32 чтобы прочитать цвет как int32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > Ничего ты не представляешь, у тебя нет ни малейшей теории за плечами 1796585 - никаких ассоциаций не вызывает? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержал, не, просто не знал, как после отработки класс-модуля перейти в главную форму... но ща вспомнил, что после отработки процедуры в класс-модуле управление само переходит в главный код. а чтобы получить данные, вывел переменные из класс-модуля в модуль, чтобы они были глобальными и для формы, и для класс-модуля. новая загвоздка: содержание cmd файла: Код: vbnet 1.
как это записать в exe файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В документации написано, прочитай. Или могу написать здесь - за 10$ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносВ документации написано, прочитай. Или могу написать здесь - за 10$ это зарплата за 4,5 часов работы в моём городе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уж вопрос выбора — прочитать документацию или поработать 4,5 часа и оплатить готовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто уж вопрос выбора — прочитать документацию или поработать 4,5 часа и оплатить готовое. тогда с вас 100$ за то, что я вам две страницы втирал про библиотеки, повышал ваше образование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, кульный хацкер будет 4.5 часа тут на форуме клянчитьт готовое решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтогда с вас 100$ за то, что я вам две страницы втирал про библиотеки, повышал ваше образование)1) Я тебя об этом не просил. Я просил доказательства твоего бреда кодом, но так и не получил. То, что я сдался, не значит, что изменил мнение. 2) Мое образование от общения с тобой скорее понизилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор"c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe" /codebase "c:\imglibv1\compiled\imglibv1.dll" как это записать в exe файле? чтобы зарегистрировать imglibv1.dll достаточно один раз запустить register.cmd руками если хочется запускать программно то dim strPath strPath="..." Shell strPath это для VBA в VB как-то аналогично по-моему Shell.Execute только надо помнить что на другом компе пути к RegAsm.exe и imglibv1.dll могут быть другими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержал, Код: vbnet 1.
этим я регал предыдущие библиотеки. 2 абсолютно одинаковые винды. в одной код регает dllку imglibv1.dll(типа, библиотека загружена, но невозможно найти точку входа - я это расцениванию как удачную регистрацию) и cmd тоже отрабатывает норм. в другой - те же пути - и exe и cmd выдают ошибку, типа не найден модуль. вроде пути соблюдены(были бы разные винды - скосил бы на ОС)... завтра буду усилено разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторc:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe c:\Windows\System32\regsvr32 это совершенно разные файлы регать .net модули надо RegAsm.exe регать vb модули надо regsvr32 imglibv1.dll это .net модуль .net бывает разных версий 1, 2, 3, 4 я скопилил для версии 2 а значит этот dll будет работать в версиях 2, 3, 4 не помню стоит ли .net версии 2 в хр если нет придется установить в более старших версиях винды .net версии 2 стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалне помню стоит ли .net версии 2 в хрПо умолчанию там ничего не стоит, но один из фреймворков есть в дистрибутиве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на винде(№2) нет файла RegAsm.exe (на другой винде(№1), копии винды №2, этот файл есть. возможно на винде №1 файл появился с установлением vb6, т.к. на винде №2 vb6 нет. нужен только этот файл или ещё какие-нить дллки и доп файлы для работы RegAsm.exe? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
regasm идет в комплекте с .net framework, а не vb6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyregasm идет в комплекте с .net framework, а не vb6. как его установить? нужен только exeшник или регистрация каких-то дополнительных библиотек? p\s .net? странно, не помню, чтобы я устанавливал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри на сайте производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ехешник по себе, как и ожидалось, не фурычит. нужная папка .net со всеми dllками весит 88,6 мб, что делает включение её в проект нерентабельным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашёл установочник .net 22.4 мб. многовато, конешь, но придётся таскать с прогой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый первый фреймворк весит кажется мегов 12. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня ток щас удивило: а как фрапс делает скрины игры? странно. кейбоард эвент-то не работает... видимо, в фрапсе обходилка защиты стоит нехилая) скоро попробую имитировать нажатия через ЭК. но сначала нужно заставить прогу работать на винде 7х64, а именно удалить ЭК в 7х64, чтобы проще было производить эксперименты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я считаю что когда известно КАК сделать что-то то надо пользоваться этим известным а не пытаться изобрести новое которое позволяет сделать то же но по-другому надеюсь понятно что я хотел сказать на один копм на один диск можно установить нексолько версий винды может проще все делать на 32 битах ведь системные хуки для 32 не работают на 64 битах а написать их для 64 бит я не могу тк у меня самого нет этой винды к тому же там могут оказаться какие-то тонкости с которыми надо разбираться я предложил использовать PrintScreen просто потому что это легко проверить и для этого не надо писать прогу изображение с экрана захватывается другим способом причем этот способ не изменился с самой первой винды другое дело что эту процедуру надо писать и возможно она будет блокироваться защитой игры ведь этот системный вызов известен а еще наверняка есть и другие способы захвата экрана о которых я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не выдержалможет проще все делать на 32 битах да, но весь прикол в том, что у меня 5 разных ОС. но игра запускается(а значит, эксперименты в полном объёме можно провести только на них) на 7х64 и на ХР, которая на другом компе. а vb6 вообще на другом ХР. в общем, флешка без устали путешествует по портам, на столе 2 монитора, несколько мышек, клавы... а какие хуки не работают на х64? внедрения? не выдержалдругое дело что эту процедуру надо писать и возможно она будет блокироваться защитой игры ведь этот системный вызов известен не должно... тут подойдёт самый простой способ снятия скринов, ведь самые туфтовые проги могут снимать окно игры, а значит создатели игры не были против и не ставили ограничений. но сначала да, попробую имитировать prtsc при помощи ЭК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрапсу нах не нужна клавиатура, он снимает изображение так же как оно выводится - через директ икс. В связи с этим я вспомнил: директ икс помимо предоставления прямого доступа программе к видео и звуку, делает это и для устройств ввода (клавиатура, мышь, джойстик), поэтому стандартные апи в пролете при фокусе в игре. Миф о защите так и остался мифом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где свидетельства, что у автора используется именно она? Где ругань автора на глюки той защиты? У него несколько систем, хоть где-то она должна была проявить свою нестабильность. Я даже названия игры не видел. Поведение системы, как его описывает автор, легко объясняется непониманием автором ее принципов работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAntonariy название игры известно из другого топика в wikipedia есть эта игра в списке игр авторГде ругань автора на глюки той защиты так нужно не изучение глюков защиты а как эту защиту обойти чтобы выполнить необходимые действия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 01:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158077]: |
0ms |
get settings: |