|
Защита инфы. Вызов хакерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверим, есть ли среди нас гении. проверка ключа в одной короткой строке, vb6. без дополнительных файлов шифрования и прочей хрени. кто взломает, тот крут и было бы интересно услышать ваше руководство, как это удалось сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, ни одной страницы не осилил из той ссылки? среди нас Какое самомнение. Себя-то на каком основании посчитал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, я могу ручным подбором или программным) научишься этому и сможешь попасть в число "нас") p/s взлом прог не интересует, больше интересна защита инфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, так ты про других "нас"? Так среди вас гениев нет, инфа 100%. И мне в ваше число не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Защита инфы = прога. Взлом проги = взлом защиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ты наспамил уже почти страницу. а пароль проги тебе известен?) ну так зачем зря сотрясать воздух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нравятся сотрясения воздуха, а на пароль и на прогу мне начхать. Понимаешь, все здесь присутствующие, кто может сломать, и большая часть тех, кто не может, и так знают, как обстоят дела в VB с защитой. Доказывать же тебе, что ты неуч, бессмысленно, а себе незачем, и так видно. Твоя поделка никому в нефритовый стержень не впилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyи так знают, как обстоят дела в VB с защитой профессор в универе тоже усмехнулся, когда я сказал, что сделал на vb6 прогу, которая решит абсолютно любую задачу по физике. любой сложности. посмотрел на меня как на нуба, типа "ага, конечно". а прога-то есть. т.е. если постараться после пары попыток можно сделать надёжную защиту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > ... поделка ... не впилась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdпрофессор в универе тоже усмехнулся, когда я сказал, что сделал на vb6 прогу, которая решит абсолютно любую задачу по физике.мы тоже дружно усмехнулись, ибо в такой формулировке кроме смеха это ничего вызывать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdрешит абсолютно любую задачу по физике тебе же предлагаю пойти на черкизовский рынок и купить лекарство от всех болезней . Очень помогает сказочникам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черкизон закрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧеркизон закрылиневажно, это нарицательное, думаю, что в Корроле и Бруме свои черкизоны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroTooColdпрофессор в универе тоже усмехнулся, когда я сказал, что сделал на vb6 прогу, которая решит абсолютно любую задачу по физике.мы тоже дружно усмехнулись, ибо в такой формулировке кроме смеха это ничего вызывать не может. а что не так?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZeroTooCold > а что не так?... А в том что твоя программа никогда не ответит - 42 :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: BelowZeroTooCold > а что не так?... А в том что твоя программа никогда не ответит - 42 :( т.е. -42? она может найти неограниченное колличество неизвестных в цепи из 5+ последовательных неизвестных. для каждого неизвестного есть 10 различных способов нахождения а это более 100000 различных способов решения любой задачи. решает задачи со степенями, поддерживает нестандартные символы, использует циклы циклов из циклов, каждый по 100000 проходов по гридам и переменным. логическая оценка правильного хода решения, полное визуальное решение и ответ. подержка измерений всех величин, автоматическое преобразование величин по системе СИ. простой интерфейс. и, повторюсь, решению любой задачи, формулы которых есть в проге. (сейчас прога знает тока те формулы, которые знаю я, около 30 формул). поддержка неограниченного числа формул и величин. кто сомневается, что такая прога существует, могу выложить прогу на спор. 50 тысяч руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdкоторая решит абсолютно любую задачу по физикеBelowZeroTooColdтакая прога существует, могу выложить прогу на спор. 50 тысяч руб.спор принимаю. Но только в такой формулировке. Или ты признаешь, что попался на вранье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZeroTooCold > т.е. -42? Хм, а ты ещё и классику не знаешь Предыстория В книге "Автостопом по галактике" описывается уморительная ситуация, когда все расы ждали от суперкомпьютера 7,5 миллиона лет ответа на самый главный вопрос, который должен был решить все проблемы во Вселенной. Компьютер ответил 42. Дальше следует цитата из классики! Распечатать и повесить на задную стенку черепа! — Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы? — Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть Ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, что всё дело в том, что вы сами не знали, в чем Вопрос. — Но это же Великий Вопрос! Окончательный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого! — почти завыл Лунккуоол. — Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос? __ Так что я соглачсен с Shocker.Proспор принимаю. Но только в такой формулировке. Или ты признаешь, что попался на вранье. И тоже принимаю спор :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdпрофессор в универе тоже усмехнулся, когда я сказал, что сделал на vb6 прогу, которая решит абсолютно любую задачу по физике. любой сложности. посмотрел на меня как на нуба, типа "ага, конечно". а прога-то есть. т.е. если постараться после пары попыток можно сделать надёжную защиту. Во, блин, круто! Я, конечно, не хакер, но могу взятся и посмотреть Вашу защиту. Но, для начала, меня очень интересует результат работы Вашей программы на следующей задаче: Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор решению любой задачи, формулы которых есть в прогеВыходит, что "решить любую задачу по физике" означает "подставить конкретные числа в уже готовое решение". То есть автор даже не понимает разницы между физикой и математикой. x1ca4064Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения.Введите эти уравнения в прогу и она их невозбранно решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТо есть автор даже не понимает разницы между физикой и математикой.Впрочем, автор школьник, ему это слегка простительно. Школьный курс физики в основном и состоит из зубрения и расчета классических решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyВпрочем, автор школьник, ему это слегка простительно. Школьный курс физики в основном и состоит из зубрения и расчета классических решений.Но, мне кажется, в школе все-таки должны как-то объяснять, что реальная жизнь не ограничивается школьной программой. И физика, это не просто строчка в расписании уроков. Хотя... кто знает этих корроловцев и брумовцев.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proспор принимаю. Но только в такой формулировке. Или ты признаешь, что попался на вранье.ну так что? Где программа или признание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proреальная жизнь не ограничивается школьной программой. И физика, это не просто строчка в расписании уроков.Эко ты широко и глубоко копаешь. Shocker.Proв школе все-таки должны как-то объяснятьЭто объясняют в институте . И то не сразу. В школе для школьника разница между математикой и физикой заключается в том, что в первой формулы "абстрактные", а в физике "конкретные". Физик-преподаватель в первую очередь все-таки физик, а не математик, и смотрит на решение со своих "конкретных" позиций, и что ему делать, когда он слышит "моя программа решает любую физическую задачу"? Улыбаться и махать. А вот если бы ученик сказал "я написал программу для расчета физических формул", реакция была бы иной. BelowZero, можешь представить пример задачи, которую может решить твоя программа, и ее решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProShocker.Proспор принимаю. Но только в такой формулировке. Или ты признаешь, что попался на вранье.ну так что? Где программа или признание? на днюхе у друга был, тока что пришёл. ща выложу. решает она пока что тока по нескольким формулам, которые я вбил. но главное то, что количество вбиваемых формул не ограничено и никак не связано с основным кодом. т.е. вбиваете формулы +2 строки пояснения и формула вписывается в прогу. так можно решать не только задачи по физике, а что угодно(математическое). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdм. т.е. вбиваете формулы +2 строки пояснения и формула вписывается в прогу. так можно решать не только задачи по физике, а что угодно(математическое). жуть СуперПупперМега КАЛЬКУЛЯТОР инкарнация Маткада на VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воть эскиз проги. можете ввести в столбик слева, например, Работу, Силу тока, Время, поставить вопросик в Сопротивлении. единственный недостаток: малое количество формул. надо будет вписать на досуге. p/s кнопка "заново" и "дано" пока что не работают. прога превышает допустимый объём, поэтому выложил в депозите http://depositfiles.com/files/vd59isw22 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1ca4064Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения. вводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается). прога из тысяч формул скомбинирует нужные и выведет решение. Shocker.Pro, Игорь Горбонос, номер счёта ЯД 41001572999680 либо, предополагаю, вы попытаетесь как-нибудь признать прогу "фуфлом", придираясь формулировкам, типа "прога не говорит мне, в чём смысл жизни", "прога не хочет мыть за меня посуду", "прога не читает мои мысли" или что-то в этом роде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвоть эскиз проги На 3 по информатике тянет. +1 за то, что вообще что-то сделал и оно не падает от случайного чиха. Еще по +1 за синхронный скролл и позиционирование, хоть и неточное, текстбокса относительно ячейки. -1 за то, что черный шрифт на темно-сером фоне это плохо для глаз, и вообще за победу дезигна над здравым смыслом. Еще -1 за креатифф в надписях и сообщениях, как пользоваться программой совершенно непонятно. Конечно нужно понимать, что на звание инструмента эта программа не тянет. И к физике прямого отношения не имеет. Это калькулятор, не интуитивный и ужасно выглядящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdвводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается)Классика: "- Вы что, и есть за меня будете? - Ога! ". Если я знаю формулы решения, то мне твоя программа не нужна. И спорную сумму я должен получается сам себе перевести. Твоя программа не решает задачи, это просто интерфейс ввода-вывода цифр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИ к физике прямого отношения не имеет. Это калькулятор а прога для решения всех задач по физике в твоём представлении? она считывает из космоса энергию Раа и преобразует из смеси дзюцу Чи и электричества в ответ на ещё не поставленный вопрос? не смеши. p/s возможно, ты думаешь, что код проги имеет вид: если скорость неизвестна, то путь делим на время. и так несколько тысяч раз. тогда да, это был бы калькулятор. а в проге код и формулы не зависят друг от друга, т.е. ты можешь вписывать безграничное количество формул, и на работу проги это мало повлияет(разве что увеличит время вычислений на пару секунд) Antonariy-1 за то, что черный шрифт на темно-сером фоне это плохо для глаз, и вообще за победу дезигна над здравым смыслом. Еще -1 за креатифф в надписях и сообщениях, как пользоваться программой совершенно непонятно. придраться к шрифтам и интерфейсу - такого низкого падения не ожидал) написал бы ещё, что горизонт завален) это эскиз, потому все нужные лейблы, даже список формул, выводятся при работе. Antonariy+1 за то, что вообще что-то сделал и оно не падает от случайного чиха. Еще по +1 за синхронный скролл и позиционирование, хоть и неточное, текстбокса относительно ячейки. а видел в верхнем левом углу алфавитный указатель? поставь ещё за него плюсик, не жмоться) напоминает, как блондинка выбирает машину в анекдотах: +1 если красненькая, -1 если зеркальце маленькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroTooColdвводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается)Классика: "- Вы что, и есть за меня будете? - Ога! ". Если я знаю формулы решения, то мне твоя программа не нужна. И спорную сумму я должен получается сам себе перевести. Твоя программа не решает задачи, это просто интерфейс ввода-вывода цифр. ты не знаешь формул. их знает прога. если даже ты сверх умный чел проработал 50 лет профессором физики могут встретиться задачи, одни формулы к которым занимают пара листов. а проге не важна сложность. она решит всё равно. на 50к я, конечно, не расчитывал(полюбэ найдутся отговорки), но стрёмные вы находите отмазки... даже не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdих знает прога.BelowZeroTooColdсейчас прога знает ... около 30 формул)Итак, прога не знает формул и не умеет решать задачи. 30 (и даже более) формул по физике я смогу вспомнить без всякого справочника, и посчитать ток, зная напряжение и сопротивление, могу без специально якобы "всезнающей" программы на калькуляторе, и это будет быстрее. В общем, опять попался на вранье. Хотя бы читал свои предыдущие посты перед тем, как писать следующие, а то, видно, память коротковата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, BelowZero в своем обычном репертуаре - воинствующий безграмотник "А внутре у ней неонка" (с) - надеюсь, профессионалам не надо указывать источник? - так вот, уважаемый BelowZero, ваша программа не претендует даже на "Великий Электронный Думатель Решатель Отгатыватель (сокращенно - ..." (с) те же. Кстати, классикой для начинающих программистов в математике/физике являются проги для взятия интегралов по формуле Ньютона-Лейбница и решения дифуров. Вот если BelowZero покажет нечто подобное собственного производства - тогда еще можно будет думать, что критика с форума попадает в нужное русло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, классикой для начинающих программистов в математике/физике являются проги для взятия интегралов по формуле Ньютона-Лейбница и решения дифуров. Вот если BelowZero покажет нечто подобное собственного производства - тогда еще можно будет думать, что критика с форума попадает в нужное русло...Боюсь, если багаж знаний по физике составляет 30 формул, "ниасилит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа прога для решения всех задач по физике в твоём представлении?В моем представлении ее не существует в природе. BelowZeroона считывает из космоса энергию Раа и преобразует из смеси дзюцу Чи и электричества в ответ на ещё не поставленный вопрос? не смеши.Ты сам себя походу смешишь. )) Шиза подкралась незаметно. BelowZeroпридраться к шрифтам и интерфейсу - такого низкого падения не ожидал) написал бы ещё, что горизонт завален) это эскиз, потому все нужные лейблы, даже список формул, выводятся при работеА ты что думал? По одежке встречали, встречают и встречать будут. Извини, но нам тут снизу из-за говенного интерфейса не видать высоту полета твоей мысли. У тебя там завалено столько, что горизонт отдыхает — я так и не смог выжать из нее ничего кроме "х знает что ты ищешь". Еще бы, я сам х знает что ищу. Видео запиши что ли. В каждый текстбокс можно что-то вписать, какой из них "нужный"??? Когда я учился в школе, у нас была строгая, но адекватная информатичка, раз в пару месяцев она оба урока (информатика шла двумя уроками подряд) отдавала под игры. Это была середина 90х и это были 286е - полтора часа пролетали за минуту. Так вот за прикол типа "х знает" или fuck, нарисованный в тогдашнем пейнте, ты с треском вылетал из класса (хорошо еще если не к директору) и лишался привилегии гамать до конца школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а мнимую часть комплексного обеда прога сможет вычленить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooCold вводите формулу расчёта для каждой точки. формулу взаимодействия точек. ещё пару формул, от чего зависит решение задачи(я сам хз, как это решается). прога из тысяч формул скомбинирует нужные и выведет решение. Дык, я и сам не знаю как это решается - это Вы универсальный решатель физических задач предлагаете. Я сформулировал нормальную задачу по физике. Где результат Вашей программы? Кстати, а что за 30 формул Вы знаете (про тысячи формул я молчу)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero Добавлю свои 5 копеек. Ваша прога по описанию просто интерфейс. К примеру: - я сделал переводчик, поддерживает 10 языков. - а переведите мне предложение ... - нее, у него в словаре только 30 слов пока, но может перевести все, которые Вы запишите. - даа, я в него много запишу ... Вывод: когда Вы скажите что в базе 30тыс. формул, то Вашу прогу возможно кому-нибудь и потребуется и сломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Интерфейс как я понял защищён, а как с БД? Сори, качать для экспериментов не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмит, ты не понял суть... другие флудят, чтобы оправдать своё нежелание отдавать деньги и признавать крутизну проги. а ты пытаешься судить о проге, даже не скачав её ДмитК примеру: - я сделал переводчик, поддерживает 10 языков. - а переведите мне предложение ... - нее, у него в словаре только 30 слов пока, но может перевести все, которые Вы запишите. - даа, я в него много запишу .. если ты сделаешь такую программу, пусть в ней даже 30 слов, это будет суперпрога, какой в инете ещё нет. её оторвут с руками ведущие компании. объясню, чем отличается суперпрога(т.е. моя и приведённая вами как пример) и фуфло. в супер проге записаны все орфографические правила, исколючения, исключения из исключений при переводе. учитывание лексических норм каждого языка, фразеологических оборотов и анализ написанного(особенно при омонимах). т.е. важность переводчика не в том, сколько слов в нём записано, а в качестве перевода. а фуфло - два столбика из полумиллиона строк. именно такие переводчики переводят мне сочинения на немецкий, за которые сложно получить больше тройки. если вы не чувствуете разницу, то это печально. ДмитВывод: когда Вы скажите что в базе 30тыс. формул, то Вашу прогу возможно кому-нибудь и потребуется и сломать. ломать? зачем? чтобы узнать формулы по физике? взломщикам проще прогуглить. и вообще, защита инфы мало связана с выложенной мной прогой x1ca4064Кстати, а что за 30 формул Вы знаете (про тысячи формул я молчу)? при запуске проги они отображаются в прокручиваемом текстбоксе. x1ca4064Я сформулировал нормальную задачу по физике. узнаю, как это решается. напишу формулу в прогу. прога сможет решить все аналогичные задачи. повторюсь, это задаток искусственного интеллекта. прога мыслит(вернее, ищет наугад, анализирует результат, ищет дальше) именно это мышление занимает 3/4 кода AntonariyУ тебя там завалено столько, что горизонт отдыхает вводищшь все данные в грид, жмёшь кнопку, решение полностью отображается в текстбоксе. понимаю, это сложно. ёжик и адронный атомный колайдер ептэ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, думаю из этого топика получился как хороший образец как для демонстрации, кто такой Белов, и почему к нему такое отношение (вдруг кого заинтересует), так и притча воязыцех ("Беловский универсальный решатель") - прямо-таки почти статья для Лурка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахххахаха оторвут с руками Давно я уже не был пацталом, спасибо) С руками они глаза оторвут, причем себе, лишь бы не увидеть твою суперпрогу еще раз. другие флудят, чтобы оправдать своё нежелание отдавать деньгиФормулы в интернете, сам сказал, калькулятор (понятный и удобный) в винде. За что деньги? За вырвиглазную формочку? и признавать крутизну прогиНевероятно жирный троллинг. вводищшь все данные в грид, жмёшь кнопку, решение полностью отображается в текстбоксеФуух, хорошо, что не частично, успокоил. Решение чего? Епта, я хочу посчитать силу тока, говорят эта шляпа это умеет. Как угадать, в какие ячейки грида вносить данные, чтобы это сделать? Во все что ли? Туда, где куча пустрых строк, тоже вносить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДмитИнтерфейс как я понял защищёнНарод требует хлеба и зрелищ. Это можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyчерный шрифт на темно-сером фонеЭто было под семеркой, а скриншот с хрюши. вротмненоги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас. Слово "Аффтар" с двумя ошибками! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, хотите узнать силу тока? прокрутите грид, найдите надпись "Сила тока", поставьте "?" (вопросик) в этой строке. я думаю, силу тока вы будете искать не шестым чувством или местом? есть какие-то данные? Напряжение, например. ищите в гриде "Напряжение" (или пишете "Н" в быстром поиске, чтоб быстрей найти). вписываете напряжение. можете подставить единицы измерения, прога автоматически переведёт их по системе СИ. Таким же макаром вводите все известные вам данные. Нажимаете "Решить". любуетесь полным решением в самом большом текстбоксе. p/s на всё остальное не обращайте внимание, это нужно для меня, чтобы понимать, правильно ли всё работает. "ребусы" - это и есть все формулы, заложенные в прогу. мелкие тексбоксы показывают, сколько полных циклов прошла прога(сейчас сверяется 10.000 различных способов нахождения неизвестного. для оооч сложных задач можно увеличить до 1.000.000, но врят ли задачи такой сложности разбираются в школьном или университетском курсе), чтобы найти результат, сколько получилось действий, какая формула использовалась и тд. надо было скрыть их, но выложил без изменений, так, как лежало на компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroхотите узнать силу тока? прокрутите грид, найдите надпись "Сила тока", поставьте "?" (вопросик) в этой строке.Ипааать, где этот текст в программе? Как я должен догадаться, что именно вопросительны знак, а не звездочка или там плюсик? Да это трындец. А как считается сила тока? Вот не знаю я. Может скорость электронов делить на площадь проводника? Почему я должен копаться в куче параметров, из которых 99,9% к задаче не имеет отношения? Должно быть так: выбираем что считаем (вариант из первого грида) -> вываливаем список формул (КО замечает: многие характеристики можно считать разными формулами в зависимости от исходных данных) -> выбираем формулу -> вываливается список параметров (только НУЖНЫХ!) -> вводим параметры -> нажимаем "решить" -> получаем результат. Или так, как чаще всего бывает в реальной жизни: выбираем формулу -> выбираем, какой параметр хотим посчитать -> заполняем остальные (или просто заполняем все известные параметры, пусть прога сама разберется, что считаем) -> далее как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyКак я должен догадаться, что именно вопросительны знак, а не звездочка или там плюсик? всё написано крупным шрифтом в верхнем правом углу. AntonariyА как считается сила тока?Вот не знаю я. Может скорость электронов делить на площадь проводника? тебе не нужно знать. я знаю, а значит, и прога знает. AntonariyПочему я должен копаться в куче параметров, из которых 99,9% к задаче не имеет отношения? не должен. просто поставить вопросик(шифт+7). вроде не сложно. AntonariyДолжно быть так: выбираем что считаем (вариант из первого грида) -> вываливаем список формул (КО замечает: многие характеристики можно считать разными формулами в зависимости от исходных данных) -> выбираем формулу -> вываливается список параметров (только НУЖНЫХ!) -> вводим параметры -> нажимаем "решить" -> получаем результат. Или так, как чаще всего бывает в реальной жизни: выбираем формулу -> выбираем, какой параметр хотим посчитать -> заполняем остальные (или просто заполняем все известные параметры, пусть прога сама разберется, что считаем) -> далее как обычно. эту часть(только более совершенно) выполняет прога. тебе нужно просто 1)поставить вопросик 2)ввести известные величины в гриде 3)нажать кнопку. возможно, пугает обилие текстбоксов, но уж программиста это не должно вгонять в такой ступор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To BelowZeroTooCold, Да Вам батенька до порабощения всего мира недолго, с такими-то способностями. Вы с Вашими познаниями и способностями затмите всех от Эйнштейна до Страуструпа. Ждем Нобелевскую премию. Аффтар, пыши ешо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://depositfiles.com/files/w8g94f3ad воть упрощённая версия. без лишних текстбоксов и с нужными дллками. p/s c фоном да, проблемка... только что первый раз запустил на винде 7х64 - фон почти чёрный. на ХР выглядит очень даже креативненько... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвсё написано крупным шрифтом в верхнем правом углу.Я привел скриншот. Кто-то кроме белова видит в верхнем правом углу какой-то текст? BelowZero(только более совершенно)Жирно-прежирно. Твое самовосхваление никого не колышет и на мнение не влияет. BelowZero2)ввести известные величины в гридеВ какие из 100500 параметров, если по условию задачи я даже не знаю формулы? BelowZeroвозможно, пугает обилие текстбоксов, но уж программиста это не должно вгонять в такой ступорЯ не программист твоего высера (как же надоело быть КЭПом), я его несчастный пользователь, и как пользователя меня это вгоняет в ступор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProУжас. Слово "Аффтар" с двумя ошибками! С тремя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ привел скриншот. Кто-то кроме белова видит в верхнем правом углу какой-то текст? он появляется при запуске. прога не расчитана на то, что ты будешь самостоятельно вписывать всё подряд во всё подряд не ознакомившись с инструкцией... AntonariyВ какие из 100500 параметров, если по условию задачи я даже не знаю формулы? для этого и нужна программа. тебе нужно решить задачу: "за 20 секунд ток в 4 ампера выполнил работу в 136 джоулей. найдите сопротивление в цепи". ты не знаешь ни формул, ни как решается задача. тупо вводишь данные в прогу. жмёшь "решить". любуешься решением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реши задачку по физике По прямой дороге равнозамедленно двигался автомобиль. В момент времени, когда автомобиль проезжал мимо пункта C, его скорость была равна u o = 30 км/ч. В этот же момент из пункта C выехал мотоциклист, который двигался с постоянным ускорением в ту же сторону, что и автомобиль. К тому моменту, когда скорости автомобиля и мотоцикла сравнялись, расстояние от автомобиля до пункта C превышало расстояние от мотоцикла от пункта C на s = 100 м. Автомобиль остановился на расстоянии 3s от пункта C. Какова была скорость мотоцикла v o в момент остановки автомобиля? Какое расстояние S проехал мотоцикл к моменту остановки автомобиля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroон появляется при запускеДействительно, текст появляется, но в какой-то неуловимый момент исчезает. И нет никакой возможности увидеть его снова без перезапуска проги. Сам текст невнятен, терминологически безграмотен и не объясняет, как узнать, в какие именно поля писать. Нигде не говорится о том, что писать нужно в поля грида , тем более что пустых и доступных для редактирования текстбоксов предостаточно. Не "поля" мы считаем, а "значения физических величин". Одна эта замена уже сужает круг поиска до грида, потому что больше нигде физические величины не светятся. BelowZeroпрога не расчитана на то, что ты будешь самостоятельно вписывать всё подряд во всё подрядОткуда мне это знать? Она не запрещает делать то, что не надо. BelowZeroдля этого и нужна программа.Чего этого? Усложнения жизни? BelowZero"за 20 секунд ток в 4 ампера выполнил работу в 136 джоулей. найдите сопротивление в цепи"Почему секунды, амперы и джоули я должен искать среди километров, градусов и паскалей? Программа знает, что я хочу посчитать (поставили ей вопросик), знает формулу, так какого хрена вываливает параметры к формуле не относящиеся? Сложно отфильтровать? Прога точно не рассчитана на использование тем, у кого нет задачи в виде "за 20 секунд ток в 4 ампера... ". Я, например, хотел просто подставить в формулу числа и посмотреть на результат, но не имея подходящей задачи, сделать это в твоей программе невозможно. А ты говоришь о любой . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amgd1Реши задачку по физикеХарэ троллить. Это задачка по математике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да пох что по математике. аффтар постановки задачи пытается объяснить, что не все условия можно заложить в "формулы" его идиотской проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyХарэ троллить. Это задачка по математике.ну автор сказал, что можно решить по задачу любой дисциплине. Но прикол в том, что даже если в программе будут все формулы расчета скорости и расстояния, прога все равно не решит эту элементарную задачу, потому что тут дело не в формулах, а в их применении, и даже исходные данные в нее ввести не удастся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyamgd1Реши задачку по физикеХарэ троллить. Это задачка по математике. Да собственно без разницы. Я просто хотел сказать, что если для решения необходимо использовать больше одной формулы - то похоже решения не будет найдено. А часто ли в реальной жизни (не в школе) для решения задач необходимо использовать одну формулу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > ... и даже исходные данные в нее ввести не удастся Почему не удастся??? На скриншоте пректасно видно что полей для ввода, хоть оБпечатайся(интересно, а по Out Of Memory её свалить можно будет из-за переполнения полей ввода?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже критик, Поциэнт это тоже понимает, но в провокационных целях не признается, что "любая" означает а) любая из заложенных , b) подстановка в формулу любых чисел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТоже критик, Поциэнт это тоже понимает, но в провокационных целях не признается, что "любая" означает а) любая из заложенных , b) подстановка в формулу любых чисел. Да .ер бы с ним, что понимает. Проблема в том что далеко не всякую можно заложить в такую примитивную форму ввода. Я ни хрена не понимаю в физике, но с легкостью предложу задачку из другой области, которую он вообще туда НИКАК не заложит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати думаю, что и выпускник любого приличного ВУЗа по специальности "физик" предложит этому школяру подобную нерешаемую при его с позволения сказать "интерфейсе" задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А он не задачи закладывает, а формулы. Но называет формулы задачами потому что в школе расчет физической формулы называют решением задачи. И только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы просто не хотите согласиться, что "среди вас" завёлся "ГЕНИЙ" Должны бы гордиться таким соседством!!! А вдруг чего-то наберётесь умного!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Вы просто не хотите согласиться, что "среди вас" завёлся "ГЕНИЙ" Должны бы гордиться таким соседством!!! А вдруг чего-то наберётесь умного!! Да я тут почитал - в самом деле гений. Одни "боевые лазеры" чего стоят! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyamgd1Реши задачку по физикеХарэ троллить. Это задачка по математике. +1. это задача больше на логику, вашу логику. программа может решить задачу по действиям. т.е. пользователь разбивает программу на части. прога может найти сначала ускорение автомобиля, если вы предоставите данные об общем пути и начальной скорости. и так далее. специальность проги - физика. т.е. нахождение неизвестных значений по неповторяющимся известным amgd1А часто ли в реальной жизни (не в школе) для решения задач необходимо использовать одну формулу? ты читал предыдущие 2 страницы топика? ВИДЕЛ прогу? видимо, нет, если пишешь такой бред. Тоже критик, коси лесом анонимный неадекват Игорь ГорбоносНа скриншоте пректасно видно что полей для ввода, хоть оБпечатайся для ввода только 1 столбик грида. но кто ищет, тот всегда найдёт) вот сама прога 12070486 amgd1Одни "боевые лазеры" чего стоят! чувствуется пафос в голосе... купи китайскую лазерную указку и уцелевшим глазом ищи огнетушитель, чтобы потушить квартиру. не говоря о наземных и воздушных лазерных пво, в мгновение секунды испепеляющих ракеты противника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТоже критик, коси лесом анонимный неадекват Кто здесь аноним и не адекватный очевидно. Когда своих аргументов нема остается "закидывать шапками" аргументы оппонентов. Кстати, кто нибудь и знающих, ломаните уже его первый exeшник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, У меня одна, но о-о-о-о-о-очень большая просьба - не тереть сообщения в этом треде вообще. Хотя бы пока. Или полновесно слить в архив При чтении - получаешь удовольствия больше, чем от ПТ. Да и в будущем - можно будет сразу давать ссылку новым поколениям ...кодеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Shocker.Pro > ... и даже исходные данные в нее ввести не удастся Почему не удастся??? На скриншоте пректасно видно что полей для ввода, хоть оБпечатайсяи как же мне ввести условие "двигался с постоянным ускорением в ту же сторону"? Прям так, текстом? AndreTMУ меня одна, но о-о-о-о-о-очень большая просьба - не тереть сообщения в этом треде вообще. Хотя бы пока. Или полновесно слить в архив При чтении - получаешь удовольствия больше, чем от ПТ. Да и в будущем - можно будет сразу давать ссылку новым поколениям ...кодеров.Дык, и я ж о том 12068973 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вывод: из аргументов "против" было лишь некреативное оформление. всё остальное - придирки из раздела "прога не знает, почему мой кот меня не любит". т.е. это признание, что прога по своему функционалу очень даже ничего. прибавим пару балов за пристрастное отношение + кривизну рук критиков и получим, что это одно из лучших творений этого десятилетия) p/s я ожидал, что будут реплики, типа "прога неправильно находит решение, неправильно подставляет формулы, не может решить такие-то такие-то физические задачи на нахождение неизвестных, тут может быть ошибка, а тут у тебя не хватит букв для обозначения всех физических величин, цикл выполняется медленно, неплохо было бы сохранять результат для подстановки в следующие задачи" и тд в этом роде. но реплики "куда тут вводить формулу?", "я сам знаю, как решать задачу", "а что если в задаче больше 1 формулы?", "как я решу задачу, если не знаю формулы?", "прога .авно. кстати, а как её запустить?"... эти высказывания просто убивают, при этом показывая низкий интеллектуальный уровень критика и высокую оценку работоспособности проги в качестве первого искусственного интеллекта. увеличить количество аналитических циклов с 10000 до нескольких миллиардов и у проги появится разум. научить прогу делать ошибки, и прога сможет мыслить... хотя вам это врят ли интересно, так... мысли вслух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторэто одно из лучших творений этого десятилетия Ты явно себя не дооценил!!! Десятилетие - такой малый интервал времени. Я бы сказал это одно из лучших творений этого века Может быть даже это одно из лучших творений этого тысячелетия!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, пафос давно устарел. к тому же надоедает. слишком часто встречается на просторах инета. переходите на сарказм - сейчас модно alex77755Я бы сказал это одно из лучших творений этого века Может быть даже это одно из лучших творений этого тысячелетия!!! прошло чуть более десяти лет 21 века, 2 тысячелетия, так что это одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что прога по своему функционалу очень даже ничегоНичего в прямом смысле слова. Прогой можно посчитать пару дюжин формул, а виндовым калькулятором — что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyчто прога по своему функционалу очень даже ничегоНичего в прямом смысле слова. Прогой можно посчитать пару дюжин формул, а виндовым калькулятором — что угодно. да, если ты гений: помнишь все формулы и мимолётным взглядом понимаешь, что куда подставить чтобы решить задачу, то калькулятор - лучший помощник. а прога задумана для таких же ленивых челов с плохой памятью, как я, чтобы не напрягаться с поисками формул, подстановками, вычислениями, правильным оформлением, соблюдением измерений величин и прочим... просто ввести дано - получить решение. таков был замысел, и, вроде, норм получилось. она будет решать за меня задачи в универе на зависть однокурсникам, пока я, улыбаясь во все 33 зуба, буду насвистывать мелодии)) на этой оптимистичной ноте(правда, прогу из 1 строчки на 1 странице так никто и не смог взломать) можно считать топик удачным p/s неплохо было бы меня всё-таки разбанить) или хотя бы объяснить, за что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero а прога задумана для таких же ленивых челов с плохой памятьюТакое ощущение, что ты не читал предыдущие страницы. Ленивому челу будет впадлу разгадывать твои интерфейсные ребусы. Проще погуглить и посчитать на калькуляторе. BelowZero она будет решать за меня задачи в универеНаивный чукотский юноша. В институте задачек по арифметике больше не будет. Ведь твоя прога решает задачки по арифметике, даже не математике. Сколько будет x*y, если x=2, а у=3? Наплевать, будет x скоростью или силой тока, а у временем или давлением, результат умножения от этого не изменится. Это арифметика. Хотя откуда тебе знать, чем математика отличается от арифметики или физики. Попробую на примере. По прямой дороге равнозамедленно двигался автомобиль. В момент времени, когда автомобиль проезжал мимо пункта C, его скорость была равна uo = 30 км/ч. <skipped> Какое расстояние S проехал мотоцикл к моменту остановки автомобиля?Это задача по математике. Школьная. Даны 3 гравитационно взаимодействующие материальные точки с массами m1,m2,m3; их начальные координаты описываются радиус векторами r1,r2,r3; их скорости в начальный момент v1,v2,v3. Найти уравнения движения.Это задача по физике. Решение этой задачи — формула. Или несколько формул. Решение любой физической задачи это формула. Такие задачи будут в институте. Сколько будет пять попугаев умножить на семь крокодилов? 35 крокопопов.А это делает твоя программа. А теперь сравни ее возможности с требованиями институтских задач. объяснить, за чтоЗа то что офтопил в чужом топике даже после предупреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто задача по физике. Решение этой задачи — формула. Или несколько формул. Решение любой физической задачи это формула. Такие задачи будут в институте. ну... если есть формула, то в чём проблема? несколько формул? без разницы. первое занятие - вбиваю формулы в прогу. всё. любая задача, решающаяся наподобие этой, в дальнейшем не устоит перед могуществом искусственного разума... я так понял, что ты так и не разобрался в работе проги... прога не в состоянии решить скорее геометрические задачи, с алгебраическими как раз всё в порядке. а задачи по физике зачастую чистая алгебра с обилием формул AntonariyЗа то что офтопил в чужом топике даже после предупреждения. мдэ... я думал, мы как-то договорились в прошлый раз. игнорирование сообщения, МАКСИМУМ - удаление сообщения. если банить всех, кто флудит в моём топике, на форуме останусь тока я и мои клоны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же говорил уже - воинствующй безграмотник. BelowZero , вам же объясняют - в реальной жизни, в реальном обучении (т.е. даже не в ВУЗе, а на любом специализированном курсе по предмету) - не будет готовых формул, не будет полных наборов исходных данных... а иногда даже постановка задачи нетипизируется, и такие задачи бывают и прикладными, а в теоретических - сплошь и рядом. Даже если вы "креативненько" и "дизайнерски" оформите интерфейс программы, даже если вы "научите" её еще некоторому (но ограниченному) набору готовых формул - это не сделает вашу поделку "универсальным решателем". Специализированным калькулятором - да, сделает. Причем калькулятором "для таких же ленивых челов с плохой памятью, как я, чтобы не напрягаться с поисками формул, подстановками, вычислениями, правильным оформлением, соблюдением измерений величин и прочим..." - возможно. Вы ведь даже в школе уже привыкли обычным калькулятором пользоваться... для вас 47 умножить на 73 в уме за пару секунд - невообразимо, и отнесёт вас к ботанам... Ну не нужна ваша программа никому... А заложенные вами формулы с успехом и уже давно (полвека как минимум) умеют рассчитывать специализированные калькуляторы. Серийные железяки. Некоторые - даже вшитыми подпрограммами... А программируемые калькуляторы - вообще без проблем. Кстати, чисто практический вопрос - а как у вас в этой программе с точностью вычислений? Хотя бы работа с величинами порядка хотя бы 10 -15 или 10 32767 ? (При непонимании: U=3.5*10 -18 В, I=5*10 -17 А, чему будет равно R?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, чисто практический вопрос - а как у вас в этой программе с точностью вычислений? Хотя бы работа с величинами порядка хотя бы 10-15 или 1032767? (При непонимании: U=3.5*10-18В, I=5*10-17А, чему будет равно R?) не знаю, заметил ты или нет, но копирование числа 3.5*10-18 в поля проги привело к её краху) интересненько) хоть что-то полезное - исправил пробел в криворукостойкости пользователей. к тому же этот "фейсконтроль" проги не даёт записАть степени. времено убрал защиту от корявых записей, решение на скрине: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroну... если есть формула, то в чём проблема?Проблема в том, что нет формулы. НЕТ ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ. Пока ТЫ ее не ВЫВЕДЕШЬ. Вывел — всё, задача решена, возьми с полки пирожок. Конкретные цифры никого в институте не интересуют. Разве что в лабораторных работах. У всех есть калькуляторы, любой тупица способен посчитать им готовую формулу. В институте предполагается, что те, кто на большее не способен, отсеиваются вступительными экзаменами и ЕГЭ. BelowZeroты так и не разобрался в работе прогиТы так и не разобрался, чем арифметика отличается от математики. Вернее алгебры, арифметика и алгебра являются разделами математики. BelowZeroПри непонимании: U=3.5*10 -18 В, I=5*10 -17 А, чему будет равно R?Непонимание белова настолько глубоко и всеобъемлюще, что это для него не пример. BelowZero, это не три с половиной умножить на десять минус восемнадцать, а три с половиной умножить на десять в минус восемнадцатой степени. То есть 3.5 * 0.000000000000000001. Ладно программа не знает что такое суперскрипт, но тебе-то голова для чего? BelowZeroесли банить всех, кто флудит в моём топикеВ твоем можно, ибо ты воинствующий неуч и настоящую помощь за помощь не считаешь. А то, что считаешь за помощь, называется "сделайте за меня". Что остается? Флудить и ловить лулзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? если будут лишние данные - ничего страшного. они никак не повлияют на работу проги. в проге есть округление, чтобы цифры не мозолили глаза. вот результаты с и без округлением: Antonariy, ты меня разочаровываешь. повотрюсь, BelowZeroты так и не разобрался в работе проги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdAndreTMА если U=3.5*10 -32 В, I=7А ? А если одновременно заполнить Работу, Мощность, Напряжение, Сопротивление и Силу тока - что выдаст? если будут лишние данные - ничего страшного. они никак не повлияют на работу прогиА где здесь "лишние даныые"? Я предполагал, что "ваша прога" должна по этим данным рассчитать время. Почему она мне не счита-а-а-а-ает вре-е-е-е-емяя-я-я-я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, а ты поставил вопросик в графе "Время"?) посчитает. P/S проверил. напряжение, сила тока и сопротивление оказались ни к чему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему "ни к чему"? А КПД? откуда вообще программа знает, какую именно задачу я решаю? То есть мы и наблюдаем именно "решатель по известным (решателю) формулам, подбирающим для использования формулы по неким заложенным алгоритмам на основе заполненных полей, при этом выбирается более простая для решения формула". Вообще, я так понимаю, что "крутость BelowZero" заключается в том, что он "засекретил в проге" общеизвестный OpenSource набор формул Скрыл, так сказать, от своих одноклассников, а теперь выёживается перед ними, давя "интеллектом программы". Впрочем, что можно ожидать от того, кто за последний год не прочёл ни одной книги "на тему"? Даже в электронном формате... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сцуко жот. Мож пора завязывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, не очень понял суть... ты хочешь найти "Время", так? прога проигнорировала лишние данные, отыскала нужную формулу, нашла тебе "Время". при этом ты, не зная формул, получил полное решение... так в чём проблема, что за сопли? что не так? AndreTMоткуда вообще программа знает, какую именно задачу я решаю? уже несмешно... прога - экстрасенс ептэ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну действительно не смешно... BelowZero , я вам задал конкретный вопрос - почему не считает время? А вы мне - "вопросик не поставили"... Я ведь имел в виду, что не считает правильно. Почему-то ВНЕЗАПНО не считает... К вопросу об экстрасенсорике.Возьмём данные прямо с натурного экперимента: Итак, кипятим чайник. Данные вбиваем в прогу. Отмеченные - это типа исходники P - паспортная мощность чайника. 2кВт. Написана на нём. U - паспортное напряжение чайника. 230В. Написана на ём же. A - работа по счётчику. 0.15 кВт*ч. Замерил при эксперименте. I - ток в цепи при кипячении. 9A. Замерил тестером. R - сопротивление цепи (без чайника). 1.55 Ом. Замерил + паспортные данные участвовавших устройств. Внимание, Вопрос: Сколько же кипятился чайник? Замечу специально для ТС: Это - реальная задача, с реальными данными, и реально имеющая реальное решение. Проверенное на практике. И теоретически - тоже рассчитанное. И считающееся по имеющимся в программе формулам. Причём - безо всякого рекомбинирования их. Так что ответ "вашей проги" - в студию, плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, BelowZeroTooColdПроверенное на практике. И теоретически - тоже рассчитанное. И считающееся по имеющимся в программе формулам. значит, такая формула не вбита. я об этом писал ранее. скорее всего ток для полной цепи. напишите формулу - я вбью её в прогу - она решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а внутре у ней неонка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Ха, подтверждаю, что задача из реальной жизни. Купил чайник для автомобиля (ну люблю в дороге чайку попить). Долго пытался дождаться от него, когда вода закипит. Потом плюнул в него и пошел домой, дома взял калькулятор и рассчитал время закипания, зная объем воды и мощность чайника. После чего плюнул в чайник еще раз и вернул в магазин, так как расчеты показывали, что я доеду до места прежде, чем он закипит, а если я попытаюсь использовать бОльшую мощность, то у меня загорится прикуриватель, ибо он и так перегревался. Ныне, беру из дома термос и наслаждаюсь. Мне любопытен подход к решению такой задачи, в частности вводу данных, ибо формула там примитивнейшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, воть... первое конструктивное замечание по функциональности проги. я тоже над этим думал. тут 2 трудности. 1) твоя задача скорее геометрическая, т.к. ответ и споосб решения зависят от расположения резисторов в пространстве(gоследовательная - паралельная связь). решается путём выяснения msgboxами в процессе решения у пользователя вида связи 2) задача "с повторяющимися величинами". к примеру, R1=1, R2=2, R3=5. найти Rобщее. такая задача ставит прогу в тупик. сложность обходится, если расплодить величины. но пользователь врят ли обрадуется, когда увидит, что каждой величины аж несколько штук. растеряется. возможно, прога начнёт принимать данные вида "R = 4 ? 0,3 18", где первым числом будет общее сопротивление. да, пожалуй, так и сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Между делом выяснилось, что белов не знает и что такое геометрия. Задача про резисторы имеет такое же отношение к геометрии как к кулинарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdтвоя задача скорее геометрическаяну и кто тут придумывет любые отмазки, лишь бы деньги не платить, а? Оказывается геометрическая, ага. Электронщикам об этом расскажи. Проблема в том, что некуда вводить условие задачи "соединены параллельно". Делай, делай. Следующим вопросом будет, как просчитать элементарную цепь по 1-му и 2-му законам Кирхгофа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСледующим вопросом будет, как просчитать элементарную цепь по 1-му и 2-му законам Кирхгофа.В институте ТОЭ меня окончательно доконало. Ниасилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Знаешь, чтобы осознать формулировку "сумма токов, втекающих в узел цепи равна сумме токов, вытекающих из цепи" необязательно знать все ТОЭ, а чтобы просчитать, зная все токи, кроме одного - иметь Универсальный Решатель Белова. Тем не менее, такую задачку он решать должен, раз он может решить ЛЮБУЮ задачу, стоит только формулу туда загнать. И все же, товарищ Белов, почему программа не решает мою задачку с сопротивлением (допускаю даже вбитие в нее одной формулы)? Где мои 50тыс руб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Омг, что это? Если просто прикол, почему из него торчат контакты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОмг, что это? Если просто прикол, почему из него торчат контакты?Напоминает нагреватель для ботинок в каблук. В суровые времена когда на заводах было под -48 многие в боты интегрировали набор резисторов с батарейкой, нажал на кнопку - потекло тепло, на сутки хватало чтобы пальцы не отпали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeloqZeroTooColdзначит, такая формула не вбита. я об этом писал ранее. скорее всего ток для полной цепи. напишите формулу - я вбью её в прогу - она решитВо-о-о-т... О чём и говорим. То есть ваша программа не "решает задачи" а "рассчитывает числовой ответ по имеющимся формулам". То есть для решения моей задачи - вы предлагаете мне её решить сначала самому, вывести общую формулу, вбить эту формулу в вашу программу, вбить туда же исходные числовые данные - и получить некий ответ. Вопрос - а зачем это мне делать? Если я не знаю, как решается задача - формулу я не выведу. Если я знаю - то подставить числа и посчитать результат проще и быстрее выйдет "вручную"... Вы же предлагаете вбить в вашу программу формулы для решения всех имеющихся (ладно, известных вам) задач. И затем получать ответ, просто подставляя исходные данные... Не катит. Первое. Это получается просто забить формулы для задач из учебников. Но в учебниках и так ответы приведены. Главное (при обучении) на что смотрит преподаватель - это ход решения . Ответ же, тем более числовой - интересут его в последнюю очередь. Второе. Чистая арифметика - да, может и пройдёт. Но (ох, незря вы уже жаловались!) - есть же аналитическая геометрия, есть иррациональные числа и трансцедентные функции, есть матрицы и векторы, комплексные, пределы, производные и интегралы... Ваш подход в этой программе - для вышеописанного абсолютно попендикулярен, не даст там ничего чистая арифметика. Наконец, для примера, есть уравнения со многими неизвестными, где решением является формула, а не значение. Третье. Даже в арифметике я могу привести вам варианты, когда ваша программа, используя "правильные" формулы - даст "несколько неправильный" ответ. И все из-за того, что вы вычисляете некоторое значение. Не думая, что даже исходные данные могут быть заданы не только рациональныими числами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОмг, что это? Если просто прикол, почему из него торчат контакты?Судя по всему, эквивалент нагрузки. Ватт этак на 50 или 100. Для калибровки выходных каскадов усилителей мощности или радиопередатчиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОмг, что это? Если просто прикол, почему из него торчат контакты? Почему прикол 100 вт резистор, используется в качестве нагрузки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdпроверим, есть ли среди нас гении. проверка ключа в одной короткой строке, vb6. без дополнительных файлов шифрования и прочей хрени. кто взломает, тот крут и было бы интересно услышать ваше руководство, как это удалось сделать. Пароль: 12q Условие "3 цифры" сарказм, или нигилизма к естественным наукам настолько велик? Можешь гордиться, что заставил взрослых обратить на себя внимание и выставить их не в лучшем свете:) То ВСЕ: Вроде взрослые люди, а ведетесь на такой троллинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aloneone, Не, мы же именно на троллинг и ведёмся Слишком мало выживающих троллей в пруффорумах sql... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 23:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2158062]: |
0ms |
get settings: |