|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте самый простой, быстрый и надёжный способ передачи 1 символа с компа на комп(или ещё куда-нить) через нет. т.е. онлайн чат. сейчас остановился на: прога на компе-клиенте открывает php страницу моего сайта, передавая в строке символ. этот символ сохраняется в текстовике на сайте. программа-сервер с интервалом 1 мск или быстрее скачивает этот текстовик, открывает, получает символ, вновь скачивает и тд. только есть сомнения, что и клиент и сервер будут успевать обрабатывать нажатия и изменения. подскажите, что в вышеизложенном способе неверно и посоветуйте плз что-нить. p/s с винсок разбирался, но какая-то непонятная муть. желательно через посредника - сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 08:50 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если оба клиента за шлюзами, без посредника и не получится. Если это именно чат, а не нечто вроде чата, то инфу нужно передавать не посимвольно. Нужно записывать в базу все сообщения, а клиент должен их запрашивать, передавая время последнего полученного сообщения. Таким образом ему вернутся сообщения с момента последнего полученного в прошлый раз. И делать это нужно не чаще раза в секунду, незачем генерить трафик бесполезными запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 10:32 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а сама идея? всё верно? всё-таки необходимо каждый раз скачивать текстовик? что подразумевается под базой, я не оч понял посимвольно захотелось сделать для пущего эффекта: красиво, когда видишь, как собеседник старательно тыкает по клавишам, стирает набранное, набирает вновь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 13:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под базой понимается реляционная база данных. Раз php, значит наверняка под чем-то линуксообразным, значит MySql. Текстовик это вообще не вариант для таких задач. Текстовик — для хранения текста, не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 13:45 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, про линуксообразность не очень понял. php - потому что я не знаю, как ещё оставить инфу в нете) кроме прямой закачки, отправки майла и php. повозился со своим сайтом - нашёл раздел "базы данных", создал новую базу. создал логин и паролm нового пользователя базы данных. как теперь оставить в ней инфу, а потом считать? т.е. как её вообще юзать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 14:58 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerкак теперь оставить в ней инфу, а потом считать? т.е. как её вообще юзать?) В общем и целом, нужна хотя бы одна таблица хотя бы с тремя полями: время сообщения, автор сообщения, текст сообщения. Как в нее вставлять и извлекать данные " ищите сами " или посетите здешние ветки по php/mysql, там расскажут больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 15:38 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, спс, но катастрофически не хватает знаний по базам данных. как-нибудь позже помучаю формчан слишком простыми для них вопросами по базам. а сейчас пытаюсь попробовать свой вариант. сделал программу-клиент - успевает побуквенно отсылать нажатия в текстовик на сайте через php. всё норм. а как правильней всего считать текстовик? не скачивая? а то ради одного символа скачивать, мне кажется, неправильно. p/s русские буквы никак через php не передаются? а то приходится передавать код символов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 18:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
что-то не очень получается. вернее вообще никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 19:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ты надеешься прочитать из свежесозданного пустого ADODB.Stream? Какое по-товоему отношение он имеет к остальному коду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 19:50 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, просто нашёл несколько кодов, которые выполняют хз какую муть. перебрал все параметры с точкой, какие нашёл. постоянные ошибки(зато разные, разнообразие ) если вставить .Write oXMLHTTP.responseBody выдаёт ошибку. очевидно, что вместо сохранения файла на комп .SaveToFile нужно юзать обычное присваивание переменной. но как? нигде ничего нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:00 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть как обычно, думать даже не пробовал. "Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три." Конфуций. Свободен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:03 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, по твоей логике: продолжи ряд чисел 4, ?, ?, ? назови три неизвестных символа в этом ряду. не можешь? автор"узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:11 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мальчег, что ты знаешь о логике, тем более моей? Не тебе задавать подобные вопросы кому-либо. PS. У квадрата все углы равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:17 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, разражает?) м?) а меня твои подколки нет?) радует только, что порой они компенсируются правильными ответами. покажи мне один из углов квадрата. остальные я как-нибудь представлю AntonariyPS. У квадрата все углы равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:24 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
тоже не помогает. сплошные вопросики, вместо символов. т.е. Text1.Text - текстовое поле. oXMLHTTP - объект. и объект почему-то не хочет впихиваться в текстовое поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroText1.Text - текстовое поле. oXMLHTTP - объектну так. про один из углов квадрата... Text1.Text - это не текстовое поле, это свойство текстового поля. Text1 - это текстовое поле, и оно, кстати, объект. oXMLHTTP - объект, но oXMLHTTP.responseBody не объект.... В общем, как я и говорил в самом начале твоей карьеры, пока у тебя нет понимания ООП, не фиг лезть в более сложные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:37 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что с удалением иконки чужого приложения из трея ты решил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:44 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimЧто с удалением иконки чужого приложения из трея ты решил? это решено, довольно удачно. был найден код на дельфи. VSVLAD помог его перевести. последние символы имени иконки распознаются коряво, но вполне рабочий код, задача решена. у меня много проектов. это из раздела "скайп". сейчас я занят кейлоггером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:06 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
не помогает( эхъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:26 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroне помогаетна сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:32 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а что с этим делать?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAntonariy, разражает?)Не льсти себе. Меня раздражает твоя нулевая способность к самообучению, а подколки лишь удивляют расстояниями промаха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:45 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа что с этим делать?запретить кеширование страницы, либо запрашивать некешированную страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:40 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ленись читать книжки, толку от таких вот "тычков методов на обум" немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 11:36 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroа что с этим делать?запретить кеширование страницы, либо запрашивать некешированную страницу. как?( открываю файл на хостинге: пустой. через браузер - пустой. запускаю прогу - всё те же логи! сегодня уже другая проблема: файл заполнен, а прога возвращает пустой файл QValDНе ленись читать книжки, толку от таких вот "тычков методов на обум" немного. ты прям капитан баян из южного парка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:57 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroQValDНе ленись читать книжки, толку от таких вот "тычков методов на обум" немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 16:04 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в том то и дело, что прав) смотрел южный парк? Дословно: - Он пришёл нам помочь! Капитан Баян! В этом горящем здании остались люди! Мы не можем добраться до них! - Хм... Вы видите эти окна справа? если бы там была пожарная лестница, эти люди смогли бы спуститься вниз. Взгляните на крышу! надо было укрепить её ещё во время строительства, чтобы на ней мог приземлиться вертолёт! - Да, конечно! - А видите это здание слева? - Да! - Его не стоило там строить. потому что теперь там негде припарковать пожарные машины. Что ж, похоже, моя миссия выполнена. Прощайте! - Спасибо, Капитан Баяяяяяян! Спасибо!!!!_))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 16:14 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а что по теме топика? подскажи плз, что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 16:15 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
.Write oXMLHTTP.responseBody Код: vbnet 1. 2.
новая ошибка. вчера этот код работал норм. текстовик на сайте не пустой. почему ошибка - хз. мб потому, что прога воспринимает текстовик пустым...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 16:28 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы-гы-гы новая трабла решена - из-за множественных разборов полёта при заливке текстовика забыл изменить его права на 777 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 17:40 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а нет... ошибка всё-таки из-за того, что файл пустой. хм, как много мороки с передачи 1 символа через интернет. с офлайном было куда проще. по прежнему не решена трабла с "кешем". буду рад советам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 17:51 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ставлю код на кнопку. жму. выходит содержимое текстовика (пусть будет число "5") на хостинге, сам текстовик очищается. жму ещё раз кнопку. ещё. получаю 55555555555555555555555555555555..... закрываю прогу. открываю вновь - ничего не получаю(логично: текстовик-то давно пустой). что теперь, считывать символ, закрывать прогу, открывать, считывать следующий символ?))_) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 18:33 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > что теперь, считывать символ, закрывать прогу, открывать, считывать следующий символ?))_) Закрывая, ты завершаешь процесс, который породил соединение и поэтому соединение закрывается. Оно и так закроется, но для этого нужно выждать время. В общем случае неизвестно когда. Посмотреть можно, но сложно. Зачастую нужно здесь и сейчас перезапрашивать новые данные. Поэтому я сделал ActiveX Exe который вызываю при необходимости что-то получить из инета, и освобождаю после получения нужной информации. Плюс в том, что каждый раз создается новый процесс и соединение всегда актуальное. В самом ActiveX Exe одна функция которая, примерный код которой ты привел выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 18:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, никогда бы не подумал) можешь вкратце объяснить, почему АктивИкс? (не очень представляю, чем он отличается от обычного неактивного ехе) в моём представлении тут обычный ехе, который считывает инфу с инета и записывает в текстовик. + второй ехе, который считывает текстовик на компе, запускает\вырубает первый ехешник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 19:06 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забил на активикс. но объяснение, почему используется именно он, было бы интересно. сделал систему из 2 прог и 1 текстовика - на первый план вновь вышла проблемка: строка Код: vbnet 1.
прорабатывает с ошибкой из-за того, что текстбокс на хостинге пустой. как быть? как проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 22:35 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробую так Код: vbnet 1.
- какая-то путаница с типами. как проверить, пустой файл на хостинге, или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 22:43 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтекстбокс на хостинге пустойого, он уже текстбокс на хостинг загнал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 23:15 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroИгорь Горбонос, никогда бы не подумал) можешь вкратце объяснить, почему АктивИкс? (не очень представляю, чем он отличается от обычного неактивного ехе) От твоей схемы с двумя exe отличается только тем, что я вызываю в программе через CreateObject(как Ексель), а не через Shell, как ты. Можно ещё сделать асинхронный режим и ждать Event от ActiveX Exe об окончании загрузки и возврате данных вызвавшей программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 00:37 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, спс, понятн... в теории. на практике это открытие америки. а что насчёт ошибки из-за пустого файла? насильно впихивать в него какой-нибудь бесполезный символ, чтобы не было ошибок? хз как проверить, что текстовик на хосте не пустой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 14:35 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > Игорь Горбонос, > > спс, понятн... в теории. на практике это открытие америки. 10534722 - практика > а что насчёт ошибки из-за пустого файла? насильно впихивать в него какой-нибудь бесполезный символ, чтобы не было > ошибок? хз как проверить, что текстовик на хосте не пустой. Запросить размер файла или дату последнего изменения. Посмотри как это делает тот-же давнлоадмастер . Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, а как правильно проверить, пустое .responseBody или нет? 12448935 я пробую, когда пустое вроде прокатывает, но когда есть символы идут ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:39 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > а как правильно проверить, пустое .responseBody или нет? Тут почитай. А точнее нужно смотреть спецификацию HTTP-протокола и по ней определять, что нужно спрашивать и где смотреть ответ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:31 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, почитал... даже не vb... весь код ведь 1 строчка? можешь её написАть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero я то могу, когда ты сможешь??? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:20 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, пасяп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:29 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, запускаю прогу. размер 114. закрываю прогу. очищаю текстовик на серве. запускаю прогу - 114. заполняю текстовик всякой мутью - 114. wtf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 20:51 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не... всё нормально, если скомпилировать файл. это бейсик тупит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 20:56 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, он не тупит, он не сразу закрывает соединение, т.к. исполняемый файл в данном случае vb6.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 21:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, угук... сделал. ток теперь мой комп подтормаживает на долю секунды и выводит песочные часы при каждом открытии вспомогательной проги. видимо, комп тратит слишком много сил, чтобы пропустить через себя прогу, считывающую 1 символ из инета( как-то это можно исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 21:09 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
моя схема: нажатый символ моментально сохраняется на хостинге, считывается второй программой. вторая программа этот символ удаляет. но какое-то звено цепи, видимо, хостинг, тормоз: с момента нажатия символа до получения проходит пол секунды. с момента получения символа до удаления полторы секунды. в итоге я получаю что-то типа "ппппппррррррииииивввввееееееттттт" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 21:16 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдэ( с записью логов всё норм. через php в текстовик на хостинге всё сохраняется просто идеально. а с получением - траблы. медленно, коряво( постоянно мигающие песочные часы, символы передаются охапками по 5-6 штук при средней скорости печати... эх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 22:04 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, напиши плз, как ты вызываешь вспомогательную программу. не оч понял, как создание объекта в основной проге поможет запустить вспомогательную активную... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 17:22 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Есть форум специальный где нужный код за денюжку пишут.(раз у самого не хватает ума) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 20:19 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хых, вау, как просто жить, Вы это пробовали? и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 20:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм( нужен самый простой пример вызова activeX из обычного ехе. а то у меня "activeX component can't create object" и тд. из exe вызываю Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
имя актива clsPrint, в активе имеются процедура, функция, всего по немногу с именем StartPrint. или проги должны лежать в одной папке? очевидно, что они не найдут друг друга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 09:51 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > хм( нужен самый простой пример вызова activeX из обычного ехе. а то у меня "activeX component can't create > object" и тд. А ты ехе регистрировал??? Потому, что я вызываю точно так-же. И все работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:43 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > или проги должны лежать в одной папке? очевидно, что они не найдут друг друга После регистрации СОМ объекта не важно где он лежит относительно вызывающей программы, все нужные пути прописаны в реестре. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:44 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, регистрация? О_о ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroИгорь Горбонос, регистрация? О_о Код: vbnet 1.
что-то не оч получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:05 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, в ручную пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:08 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > Shell "cmd.exe c:\Online.exe /regserver" > что-то не оч получается Конечно не получится, ты ключ пропустил :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:15 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, вручную тоже нет. путь получается корявый: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\VB6>c:\Online.exe /regserver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:16 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > вручную тоже нет. путь получается корявый: и что не получается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:18 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, не получается зарегистрировать COM объект) когда-то делал - вылетело из памяти. что за ключ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:20 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > не получается зарегистрировать COM объект) когда-то делал - вылетело из памяти. что за ключ? Покажи как регистрировал, потом покажи как проверял и какая при этом возникала ошибка Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кое-как забил правильный путь: C:\>Online.exe /regserver Отказано в доступе. ..... не является приложением Win32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > Отказано в доступе. Кто-то, скорее всего антивирус, блокирует доступ к файлу. Разберись с ним Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:34 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел: при компиляции файла vb6 сохранил пустой файл. т.е. online.exe 0 байт. исправил. C:\>Online.exe /regserver C:\>online.exe /regserver C:\> никаких ошибок, никаких известий. ошибка "activeX component can't create object" прежняя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:37 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroпосмотрел: при компиляции файла vb6 сохранил пустой файл. т.е. online.exe 0 байт. исправил. C:\>Online.exe /regserver C:\>online.exe /regserver C:\> никаких ошибок, никаких известий. ошибка "activeX component can't create object" прежняя т.е. объект зарегистрирован, просто стесняется мне об этом сообщить? тогда как правильно связать ехе и актив? ошибка ведь остаётся. или регистрация так и не прошла? про ключ не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 12:11 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вызывает подозрение, что имя класса и имя экзешника не совпадает. Скорее всего неправильно указываешь его в CreateObject ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 12:13 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВызывает подозрение, что имя класса и имя экзешника не совпадает. Скорее всего неправильно указываешь его в CreateObject да, несовпадает. исправил - так же. код в exe: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
создал активикс. код в нём: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
свойство нейм активикса clsPrint, скомпилировал в файл clsPrint.exe запускаю основную прогу: "activeX component can't create object" что за классы вообще не в курсах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 12:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroPrintObjectвот это в твоем AxtiveX-проекте чем является? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:15 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.ProВызывает подозрение, что имя класса и имя экзешника не совпадает. Скорее всего неправильно указываешь его в CreateObject да, несовпадает. исправил - так же. код в exe:экзешник как раз может называться как угодно. Класс внутри проекта называется, как я понял clsPrint. А как называется проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:17 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > создал активикс. код в нём: > > Public Sub Class_Initialize() > MsgBox "q" > End Sub Какой MsgBox???? Чистые СОМ-объекты(не OLE!!!, а именно СОМ) не могут иметь форм. А ты пытаешся оттуда сообщение подать. Вот он и падает на создании класса. О чем тебе и говорит в ошибке, что не может создать объект. И в функции StartPrint сделай возвращаемое значение и показывай меседжбоксом из своей программы: Код: vbnet 1. 2.
а в самой функции, вообще во всем классе поубирай все мессаджи Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:23 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, помогло спасибо!) поменял имя в "прпертиз", получил 2 мсгбокса, ну а потом ошибку. но те ошибки - уже дургая история) Игорь Горбонос, спс за код) как синхронизировать прогу и актив пока хз, буду тупо по таймеру открывать актив, а что он там будет вытворять - поф) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:36 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка на строке Код: vbnet 1.
причём весь код актива прокатывается норм, а потом возникает эта ошибка в основной проге. странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:48 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > ошибка на строке ну и??? нам отсюда не видно какой код вызывает ошибку :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:01 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.ProВызывает подозрение, что имя класса и имя экзешника не совпадает. Скорее всего неправильно указываешь его в CreateObject да, несовпадает. исправил - так же. код в exe: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
создал активикс. код в нём: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
свойство нейм активикса clsPrint, скомпилировал в файл clsPrint.exe запускаю основную прогу: "activeX component can't create object" что за классы вообще не в курсах вот этот) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > Какой MsgBox???? > Чистые СОМ-объекты(не OLE!!!, а именно СОМ) не могут иметь форм. А ты пытаешся оттуда сообщение подать. Вот он и > падает Исправлюсь, не могут иметь показываемых форм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:24 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, угу, это я проверил, пока изучал активикс. если даже активикс пустой, всё равно эта ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:30 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > если даже активикс пустой, всё равно эта ошибка Так не бывает. Что-то у тебя не так Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:33 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЧто-то у тебя не так да, я тоже так думаю) поигрался со строчками: Код: vbnet 1. 2. 3.
есть ошибка, а без End всё норм Код: vbnet 1. 2.
но мне нужно как-то закрыть активикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:38 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > есть ошибка, а без End всё норм Пипец! Иди читай в справке что делает End. > но мне нужно как-то закрыть активикс А как ты закрываешь объект FileSystemObject? Или MSXML2.XMLHTTP? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:46 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, приравниваю к Nothing. это в основном ехе. а в активиксе? например, Код: vbnet 1.
на что заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:52 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > приравниваю к Nothing. это в основном ехе. а в активиксе? например, > If App.PrevInstance = True Then End > на что заменить? А что этот код должен делать в ActiveX Exe? Каков его смысл? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 14:54 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, активикс вызывается по таймеру. если код ещё не успел отработать, то второй вызов происходить не должен. если файла на компе не существует... или ещё что. много причин) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > активикс вызывается по таймеру. если код ещё не успел отработать, то второй вызов происходить не должен. если > файла на компе не существует... или ещё что. много причин) Когда происходит тик таймера в обработчике первой строкой ставится Код: vbnet 1.
Потом выполняются необходимые действия и по окончании, перед выходом из обработчика таймер снова взводится: Код: vbnet 1.
этим гарантируется ненаступание на свой хвост. Все остальные причины точно так-же обрабатываются и вызов сервера автоматизации просто не производится, или в самом сервере автоматизации закладывают проверки на "много причин" по которым просто не выполняется рабочий код, а происходит "холостой запуск". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:22 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносэтим гарантируется ненаступание на свой хвост. угу, можно и так... пока что заменил все End на Exit Function. всё работает. ошибок нет. но! всё это было затеяно радо песочных часов. я думал, что если юзать активикс(или ещё что-нить), то их не будет. в итоге курсор пляшет от постоянной отработки активикса. даже если таймер будет раз в минуту, песочные часы сильно раздражают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 15:29 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносИди читай в справкеДля белова это нереальное оскорбление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:00 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, у тебя тоже песочные часы при каждом обращении к активиксу? даже хз, в каком направлении теперь рыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:02 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > у тебя тоже песочные часы при каждом обращении к активиксу? Ну вообще да, т.к. у меня опрашивается банк и я пару часов вообще не трогаю компьютер, на котором идет опрос или запускаю опрос на ночь. А что ты хочешь этим сделать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:08 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, я хочу в реальном времени получать нажатия с другого компьютера. т.е. сижу я за компом, а в это время в текстбоксе выводятся логи. типа, мегакейлоггер) всё работает. но мерцание песочных часов раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:17 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero...типа, мегакейлоггер).... Привыкай называть всё своими именами! Типа - мегаговнокейлоггер! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 16:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oreZwoleBBelowZero...типа, мегакейлоггер).... Привыкай называть всё своими именами! Типа - мегаговнокейлоггер! вот чел молодец. не поленился. написал мой ник наоборот. это ж сколько усилий. эту бы энергию да на благое дело! а что с песочными часиками делать? как-то от них избавляться? или искать способ сбросить соединение, чтобы не юзать дополнительные ехе, активиксы и прочее? есть у кого какие догадки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 19:25 |
|
передача инфы. чат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в браузере есть кнопка обновить... и никаких песочных часов. страница перезагружается, обновляется. мне нужно тоже самое. или в браузерах какая-то неизведанная космическая технология? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2157852]: |
0ms |
get settings: |