|
Проблемы с решением задач
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые программисты, обращаюсь к Вам с просьбой помочь решить мне несколько задач, задачи легче простого (но конечно не для меня), программирование в ВБ это далеко не профильный мой предмет, даже больше, информатика мой не профильный предмет, но не повезло с преподавателем. Так вот, если есть у вас время и желание помочь, буду премного благодарен. В плане оплаты труда, электронных денег нет, в моем городе никакие банки с электронными деньгами не работают, как иначе можно отблагодарить я не знаю, скажу спасибо от всей души. Но это если есть желание помочь, я не настаиваю. Вот сами задачи: 1) Используя условный оператора if…then…else или if…then…elseif, разработайте проект для решения На плоскости заданы три точки своими координатами. Определить, какая из них расположена ближе к началу координат. 2) Используя цикл For...Next, выполните 3) Разработайте программу для вычисления суммы ряда cos2x+cos4x/2+cos6x/3+...+cosnx/n n вводится с клавиатуры 4) Составить программу для обработки данных во время ввода. В области n районов. Известны количество жителей (в тыс. чел.) и площадь (в км2) каждого района. Определить среднюю плотность населения по области в целом. 5) Дано натуральное число. Найти порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от начала числа. 6) Дано натуральное число. Определить, является ли оно членом последовательности Фибоначчи. Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1, каждый следующий равен сумме двух предыдущих (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, …). Буду премного благодарен, спасибо за внимание этом посту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, с чем именно возникли проблемы? с ходом решения? можем помочь с решением, а написание кода останется за тобой. или проблемы с синтаксисом vb? тогда изложи решение задач своими словами, а мы напишем, как это выглядит на Vb6, или подкинем ссылки на похожие темы и описания. ведь не может быть, что ничему не учили и что не получается сразу всё. а то преподаватель твой прямо монстр, по твоим словам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
я думал так, но после нажатии на кнопку ничего не происходит Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeronordst, с чем именно возникли проблемы? с ходом решения? можем помочь с решением, а написание кода останется за тобой. или проблемы с синтаксисом vb? тогда изложи решение задач своими словами, а мы напишем, как это выглядит на Vb6, или подкинем ссылки на похожие темы и описания. ведь не может быть, что ничему не учили и что не получается сразу всё. а то преподаватель твой прямо монстр, по твоим словам) проблемы и с синтаксисом и с решение) учить учили, у меня свободное посещение в связи с работой по специальности для стажа, программирование не мой конек Эникейщик тынц я читал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstно после нажатии на кнопку ничего не происходитничего не происходит, потому что ни одно условие не выполняется. то есть все переменные равны между собой, а такого условия у вас не предусмотрено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstно после нажатии на кнопку ничего не происходитничего не происходит, потому что ни одно условие не выполняется. то есть все переменные равны между собой, а такого условия у вас не предусмотрено. подскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstподскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось?из условий задачи неясно, как надо поступать с равноудаленными точками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstподскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось?из условий задачи неясно, как надо поступать с равноудаленными точками. может дописать ещё Код: vbnet 1. 2. 3.
хотя все равно ничего не происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstхотя все равно ничего не происходипотому что условия написано неправильно, сравните, вот вы(?) написали проверку двух условий одновременно: Код: vbnet 1.
и вот тут же вы пишете иначе Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: vbnet 1.
нет все таки это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstQValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксе а в коде это где прописано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstQValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксеЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. QValDа в коде это где прописано? хотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstхотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топикначнем с того, вы понимаете, что написано в этом коде, который вы привели? Или вы его где-то скопипастили, что бы показать, что вы якобы что-то сделали сами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не все, но понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstне всеТак может начать с того, чтобы разобраться в этом коде? Он, по идее, правильный только там нет, собственно ввода исходных данных и не предусмотрена ситуация, что две или все три расстояния могут быть равны. К примеру, чему конкретно будет равна переменная d1 после запуска вашего кода? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstAntonariyЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. QValDа в коде это где прописано? хотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топик Текстбоксы - это объекты, переменные ax,bx и т.д. - это локальные переменные. Переменным нужно присвоить значение( в данном случае значение свойст текстбоксов): ax = TextboxName.text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstне всеТак может начать с того, чтобы разобраться в этом коде? Он, по идее, правильный только там нет, собственно ввода исходных данных и не предусмотрена ситуация, что две или все три расстояния могут быть равны. К примеру, чему конкретно будет равна переменная d1 после запуска вашего кода? Код: vbnet 1.
должна быть равна числу, потом сравнивая числа мне покажет какая точка ближе к (0, 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ведь задал конкретный вопрос, я не спрашивал, что будет дальше. Итак, чему конкретно будет равна конкретно эта переменная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ ведь задал конкретный вопрос, я не спрашивал, что будет дальше. Итак, чему конкретно будет равна конкретно эта переменная? не знаю я формулу скопировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstне знаю я формулу скопировалтеорему пифагора не проходили? Подсказываю - знак "^" - возведение в степень, SQR - квадратный корень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstне знаю я формулу скопировалтеорему пифагора не проходили? Подсказываю - знак "^" - возведение в степень, SQR - квадратный корень. это проходили, и d1 будет равно в зависимости от координат которые будут введены, если ax и ay соответственно равны 1 и 2, то d1 будет равно корень из пяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstесли ax и ay соответственно равны 1 и 2а вот мы дошли и до главного, а в каком случае ax и ay будут равны 1 и 2? Укажите ту строку, которая за это отвечает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну если я их введу 1 и 2, или не то? BelowZero, спасибо большое, дай бог тебе здоровья =) но до конца не работает, но это думаю сам додумаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа вот мы дошли и до главноготут единичный случай, врят ли афффтар топика решит неожиданно увлечься программированием, поэтому проще выдать челу положенную порцию рыбы.nordst но до конца не работает, но это думаю сам додумаю т.е. не работает? что именно не работает? пиши - исправим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstну если я их введу 1 и 2, или не то?куда?BelowZeroтут единичный случай, врят ли афффтар топика решит неожиданно увлечься программированием, поэтому проще выдать челу положенную порцию рыбы.ну так выдай тогда, что ходишь вокруг да около и кота тянешь. Только выдавай рабочий проверенный вариант, а не как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, когда ввожу любые координаты мне все равно пишет "все три точки равноудалены от центра координат", при любых координатах но все равно спасибо BelowZeroтут единичный случай, врят ли афффтар топика решит неожиданно увлечься программированием наверное Вы правы Shocker.Proкуда? в текстбокс на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstShocker.Proкуда?в текстбокс на формеа где текстбокс в вашей формуле? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstкогда ввожу любые координаты мне все равно пишет "все три точки равноудалены от центра координат", при любых координатахпотому что при твоём вводе данныхShocker.Proни одно условие не выполняется. то есть все переменные равны между собой, а такого условия у вас не предусмотрено. не проверял, но должно работать Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> BelowZero > не проверял, но должно работать А стоило бы проверить. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, работает, ещё раз огромное спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа где текстбокс в вашей формуле? видимо нету, но про введение координат из формы, это было мое видение решения, но так как написал BelowZero тоже устроит проверяющих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаА стоило бы проверить.ну Белов у нас не настолько приземлен, чтобы изучать какие-то там типы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища> BelowZero > не проверял, но должно работать А стоило бы проверить. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
сейчас нет доступа к компу, сплю, потому не могу проверить, в чем ошибка. видимо, в присвоении переменной иррационального числа. ща попробую с телефона подправить код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эникейщик тынц О! Можно я это себе в С++ скопиписчу ? Достали эти стьюденты ужо... А тут так ясно, доходчиво, и вместе с тем мягко посылают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivЭникейщик тынц О! Можно я это себе в С++ скопиписчу ? Достали эти стьюденты ужо... А тут так ясно, доходчиво, и вместе с тем мягко посылают...Нужно! Shocker.Pro, в общем мы подумали и решили тебя сплагиатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, White Owl, дык. не возражаю. Можете где-нить внизу маленькими серыми буквами копирайт прицепить, раз так смущаетесь. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тему можно закрывать, задания сданы всем ещё раз большое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstтему можно закрывать, задания сданы особенно интересует, как было сдано заданиеnordst2) Используя цикл For...Next, выполните ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну то задание я сделал первым поэтому не стал дописывать, а удалить забыл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глубоко обидно за наши вузы(( как афффтару удалось сдать зачёт - для меня загадка. мне, конечно, не жалко дипломов, но всё это как-то печально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, не зачет, это 1 лабораторная программирование не мой профильный предмет я не в коем случае не отмазываюсь или что-то подобное, просто на выходе мне это программирование да ещё и в ВБ уверен не понадобится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstмне это программирование да ещё и в ВБ уверен не понадобитсято же самое можно сказать про большинство предметов... Ты читал Дюма "Три Мушкетера"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proто же самое можно сказать про большинство предметов... Ты читал Дюма "Три Мушкетера"? ну не большинство, но процентов 30 точно не понадобится зы. да читал ещё в школе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят а скажите если не секрет, сколько вы бы попросили денег за решение этих задач которые в 1 посте? они то по сути для вас легкими должны быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstно процентов 30 точно не понадобитсяnordstда читал ещё в школену и расскажи, зачем читал? Это тебе понадобится в жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstсколько вы бы попросили денег за решение этих задач которые в 1 посте? они то по сути для вас легкими должны бытьСтуденты столько не зарабатывают , поэтому Шокер опсолютно прав, говоря о том, что решения спецов будут приводиться только ради "отдыха от забот повседневных"... Понимаете, если человек зарабатывает от 500-1000 в час, или от трех-пяти в день (не по контракту!), а в выходные дни - со вкусом тратит "нажитое непосильным трудом", - то решение студенческих задач будет проходить даже не как хобби, а как альтруизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, =) и тем не менее есть же какая-то цена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proну и расскажи, зачем читал? Это тебе понадобится в жизни? ну тогда было интересно, книги читать полезно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstAndreTM, =) и тем не менее есть же какая-то цена? я бы сделал рублей за 400 все задания полным кодом(500 с объяснениями). я ещё даже не студент, с финансами туго) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, У тебя кишка тонка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstкниги читать полезно)программирование изучать тоже полезно, это хорошо развивает логическое и формальное мышление и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну если это интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все таки я лохонулся с последним своим заданием Ребята помогите пожалуйста Дано натуральное число. Определить, является ли оно членом последовательности Фибоначчи. Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1, каждый следующий равен сумме двух предыдущих (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, …). Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
при компиляции ругается на redim подскажите где ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstпри компиляции ругается на redimничего он не ругается при компиляции. Ругается при выполнении, потому что пытаешься создать массив, у которого верхний индекс меньше нижнего индекса, о чем недвусмысленно говорит сообщение об ошибке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Массив в этой проге вообще на фиг не нужен. Пассаж в конце: не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность улыбнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proничего он не ругается при компиляции. Ругается при выполнении, потому что пытаешься создать массив, у которого верхний индекс меньше нижнего индекса, о чем недвусмысленно говорит сообщение об ошибке у меня не появляется сообщения об ошибке, у меня только дебаг а на счет индексов не понял, разжуйте неучу пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМассив в этой проге вообще на фиг не нужен. Пассаж в конце: не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность не входит в последовательность улыбнул. вот и у меня пару раз такое писало через while я тоже где-то остановился и показалось через массив будет легче, ан нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstпри компиляции ругается на redimnordstу меня не появляется сообщения об ошибкеинтересно, а как тогда ругается, если не появляется сообщение об ошибке? устно матом из колонок? nordstа на счет индексов не понял, разжуйте неучу пожалуйстачто конкретно по твоему делает команда: ReDim A(1 To n) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, не подумайте что я не благодарный, пару дней не был дома спасибо Вам большое за решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, только код не работает) ругается на F1 И ещё хотел поинтересоваться в Вашем коде F1 =0 F2=1, а в последовательности Фибоначи первые 2 члена равны 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, запущенный случай... F1 - это переменная переменные нужно объявлять, чтобы и твоя прога понимала, что это переменная :Р переменная объявляется сразу после Option Explicit примерно так: это глобальная переменная Код: vbnet 1.
числа объявляются as long произвольный текст as string вопросы (да\нет) as boolean остальное тебе врят ли пригодится затрудняешься отличить букву от цифры - пиши просто Код: vbnet 1.
AndreTMИ ещё хотел поинтересоваться в Вашем коде F1 =0 F2=1, а в последовательности Фибоначи первые 2 члена равны 1 пробежался глазами - код верный. вникни в код, рассмотри каждую строчку, подумай, что в нём происходит. лень - просто скажи спасибо за помощь, копируй код и надейся на авось при зачёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, и вам тоже спасибо, я не программист но переменные я объявил) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и все равно ругается на F1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ан нет, все работает ещё раз ребят Вам большое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет, нужна помощь гуру задание следующего содержания Вычислить сумму cos2x+((cos4x)/2)+((cos6x)/2)+...+((cos2nx)/n). Значение n вводится с клавиатуры. я написал код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
но он считает не правильно, большая просьба, исправьте пожалуйста что нет так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x=1 ' ставь любое, в задании о нем не слова For k = 1 To n S = S + (Cos(2 * k * x)) / k . . . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBkax=1 ' ставь любое, в задании о нем не слова For k = 1 To n S = S + (Cos(2 * k * x)) / k . . . вроде работает, спасибо тебе большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, наверно х = 0 по задумке препода то есть вот это: x=1 лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBkaпардон, наверно х = 0 по задумке препода то есть вот это: x=1 лишнее Я написал так, что бы уж наверняка Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не затруднит, помогите ещё с одним заданием Даны два натуральных числа. Выяснить, в каком из них первая цифра больше. (Определить функцию для нахождения первой цифры натурального числа.) это я сделал, вот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
теперь его надо модифицировать в Даны два натуральных числа. Выяснить, в каком из них сумма цифр больше. (Определить функцию для нахождения суммы цифр натурального числа.) если есть желание конечно, за ранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, функцию не знаю. я бы сделал так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
не проверял, но должно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, BelowZeroTooCold, спасибо большое конечно, но я дуб в ВБ , и надо через функцию делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstTpaBka, BelowZeroTooCold, спасибо большое конечно, но я дуб в ВБ , и надо через функцию делать len и mid - это как бэ функции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Function p(s As Long) As Long - это функция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBkaPrivate Function p(s As Long) As Long - это функция это понятно, но как применить ваш код в саму функцию, я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooCold len и mid - это как бэ функции... а как их применить в моем коде не подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstBelowZeroTooCold len и mid - это как бэ функции... а как их применить в моем коде не подскажите? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooCold Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
тут ещё дело в том что len и mid мы не проходили и не пройдем, у нас поверхностный курс ВБ может есть вариант по проще какой-то? мне надо если даны например первое число 123 второе 456 должен выполнить 1+2+3 и 4+5+6 и сравнить решения и вывести сумма цифр второго числа больше, как-то так и даже если так как Вы пишите Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
программа все равно не правильно что-то делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, For x = 1 To Len(n) Код: vbnet 1.
nordstмы не проходили и не пройдем крепкий косячок, видать, был. жизнь пролетает как одно мгновение, да?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdnordst, For x = 1 To Len(n) Код: vbnet 1.
nordstмы не проходили и не пройдем крепкий косячок, видать, был. жизнь пролетает как одно мгновение, да?) спасибо большое, работает на счет косячка, на функции была 1 лекция, и там нет функций mid и len. Вы же наверняка изучаете ВБ давно поэтому знаете. Но все равно спасибо большое Вы очень помогли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Помогите пожалуйста доработать код само задание звучит так В области n районов. Известны количество жителей (в тыс. чел.) и площадь (в км2) каждого района. Определить среднюю плотность населения по области в целом. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
сейчас код не совсем верный, нужно чтобы программа рассчитала плотность населения каждого района, потом их всех сложила и разделила на количество районов помогите пожалуйста, буду очень очень благодарен, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, может как то так, посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
херегознаетnordst, может как то так, посмотри извините не мог раньше ответить, да все верно, больше спасибо Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наверно надоел Вам всем уже, но будьте добры помочь с решением задачи, надеюсь она последняя Заменить первые k элементов массива на те же элементы в обратном порядке. т.е. мне дан произвольный массив например -8 5 2 7 9 3 -4, k я ввожу с клавиатуры, например 3, программа должна выдать мне измененный массив 2 5 -8 7 9 3 -4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то вроде этого: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 01:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2157711]: |
0ms |