|
Помогите подключить БД mssql к vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому не сложно разьясните пожалуйста ситуацию, а то многое нужно сделать в проекте а без подключения к БД естественно сделать ничего не смогу. Спасибо1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aДобрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. если ты хочеш подключится НЕ по вин-аутентификации (Integrated Security=false), то должен написать в строке подключения логин/пароль подключения или подключайся через вин (Integrated Security=true), если твой вин-логин для сервера - админ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: vbnet 1.
Но, вообще-то, узнавайте у "человека", как у него настроена аутентификация. Ну и у вас - какой версии сервер, какая именно база (может, "компакт"?), почему не пользуете SSMS... И, скорее всего, вам надо пойти поспрашивать там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aДобрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. если ты хочеш подключится НЕ по вин-аутентификации (Integrated Security=false), то должен написать в строке подключения логин/пароль подключения или подключайся через вин (Integrated Security=true), если твой вин-логин для сервера - админ гм, там у автора, изначально, вообще "бредяка" оказуется написана (а я - "повёлся") это - Integrated Security=false - ваще, хрень какая-то, а для вин-аутент.нужно так - Integrated Security=SSPI http://connectionstrings.com/sql-server-2005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторCon.ConnectionString = "Data Source=4901\SQLEXPRESS; Initial Catalog=data; Trusted_Connection=yes;" сделал так, выдает "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо, вообще-то, узнавайте у "человека", как у него настроена аутентификация. Ну и у вас - какой версии сервер, какая именно база (может, "компакт"?), почему не пользуете SSMS... И, скорее всего, вам надо пойти поспрашивать там Дело в том что это проект уже прошел через многих авторов, толком никто ничего не может сказать. У меня версия сервера MSSQL10. И что такое SSMS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". нету у тебя, на сервере, БД 'datf' к master - пробуй подключится, получится ? и эту тему расскрой авторМне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД как ты это сделал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112автор "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". нету у тебя, на сервере, БД 'datf' к master - пробуй подключится, получится ? и эту тему расскрой авторМне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД как ты это сделал ? БД master вижу и конетюсь к ней нормально. Добавил в том смысле что добавил эту БД 'data' в папку C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле у вас "версия 10"? MS SQL 2008 R2 ? С какими SP? SSMS - это SQL Server Management Studio. Ставьте и управляйте базами через него. То, что вы скопировали файлы *DF в некую папку - ещё не значит, что вы установили БД. Надо идти в менеджер и приаттачивать БД к инстансу сервера. Можно, конечно, и скриптами все проделать - они у вас вместе с базой были? Вообще, я вас уже направлял в нужный проффорум, но вы не пошли. У вас же проблема не в клиенте, у вас проблема с БД. Возможно, вообще неверно установлен/настроен инстанс SQL-сервера. Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВ смысле у вас "версия 10"? MS SQL 2008 R2 ? С какими SP? SSMS - это SQL Server Management Studio. Ставьте и управляйте базами через него. То, что вы скопировали файлы *DF в некую папку - ещё не значит, что вы установили БД. Надо идти в менеджер и приаттачивать БД к инстансу сервера. Можно, конечно, и скриптами все проделать - они у вас вместе с базой были? Вообще, я вас уже направлял в нужный проффорум, но вы не пошли. У вас же проблема не в клиенте, у вас проблема с БД. Возможно, вообще неверно установлен/настроен инстанс SQL-сервера. Так что... У меня стоит студи 2010 я через нее могу просматривать БД и редактировать. Я открыл ServerExplorer и добавил новой подключиние где выбрал БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер устанавливался по умолчанию. Я уже с ним работал в С#, все конектилось нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aили я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
или так (если в 2008-ом не отменили) Код: sql 1. 2. 3.
со своими именами/путями, разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\MyFolder\MyDataFile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;или так (для каталога БД по умолчанию):Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMt_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\MyFolder\MyDataFile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;или так (для каталога БД по умолчанию):Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes; да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aAndreTMt_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: пропущено... или так (для каталога БД по умолчанию):пропущено... да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто то может мне обьяснить почему через ServerExplorer в Visual Studio я могу просматривать БД и все ее данные, а через приложение свое не могу приконектиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aили я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
со своими именами/путями, разумеется это написать вместо ConnectionString или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_at_e_m_aпропущено... да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
со своими именами/путями, разумеется это написать вместо ConnectionString или как? "это" выполнить в коннекте к БД мастер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... это написать вместо ConnectionString или как? "это" выполнить в коннекте к БД мастер можно пожалуйста подробнее, куда зайти что бы вписать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" кто выдаёт ? где код ?? ты и дальше "на пальцах" всё будеш "выдавать" ? в чём этот твой "проект", скажи уже, наконец ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... "это" выполнить в коннекте к БД мастер можно пожалуйста подробнее, куда зайти что бы вписать вот тут - 13797062 ты говорил, что к БД мастер коннектишся, вот нужно в том коннекте выполнить одну из тех скл-команд Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" кто выдаёт ? где код ?? ты и дальше "на пальцах" всё будеш "выдавать" ? в чём этот твой "проект", скажи уже, наконец ... Пой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aМоя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' и где здесь слово Provider ? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aМоя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' и где здесь слово Provider ? Код: vbnet 1.
это я уже поменял, когда стоит слово "Provider" то выдает что такое ключевое слово не поддерживается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна ! все файли в проекте имеют расширение .vb и во весь код построен Код: vbnet 1. 2. 3.
я когда-то писал под vba Хоть и не много, но его смогу отличить от явы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна !это vb.net вообще-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОтсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . спасибо похоже на правду) буду скачивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОтсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ? "тёма" - его виндовый логин, и, наверняка, с правами лок.админа, раз он так лихо коннектится к мастер, соответственно, все БД на сервере - ему доступны "уже" ... если они/она конкретная БД data там есть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112пропущено... бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна !это vb.net вообще-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ещё раз локальный виндовый админ, на сервере, имеет роль sysadmin, ему "вполне пофиг" все разрешения - он их имеет просто по определению ! по такому поводу, коннект к любой БД на сервере, не выполнится только если этой БД там нет ! (или, что тоже самое - ТС неправильно пишет её название) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Antonariyпропущено... SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ещё раз локальный виндовый админ, на сервере, имеет роль sysadmin, ему "вполне пофиг" все разрешения - он их имеет просто по определению ! по такому поводу, коннект к любой БД на сервере, не выполнится только если этой БД там нет ! (или, что тоже самое - ТС неправильно пишет её название) ну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. я установил эту программу вот что у меня на экране что мне выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. "скинуть" - мало, её ещё нужно подключить (приаттачить) вот, можем даже проверить "по-простому" выключи студию, и попробуй открыть файл mdf (только если не очень большой, конечно, а то "устанеш ждать") - блокнотом если НЕ откроется (ОС "скажет", что "занят другим процессом") - то он подключен, если откроется - НЕ подключен зы а вообще, SSMS, конечно, лучше скачай - пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. "скинуть" - мало, её ещё нужно подключить (приаттачить) вот, можем даже проверить "по-простому" выключи студию, и попробуй открыть файл mdf (только если не очень большой, конечно, а то "устанеш ждать") - блокнотом если НЕ откроется (ОС "скажет", что "занят другим процессом") - то он подключен, если откроется - НЕ подключен зы а вообще, SSMS, конечно, лучше скачай - пригодится если в студи в ServerExplorer отключу БД, то могу ее через блокнот открыть, а если она подключена то не открывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что мне в том окне выбирать что бы поменять права доступа к бД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ помогите установить эту программу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aнарод помогите установить эту программуткни в installation слева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyt_e_m_aнарод помогите установить эту программуткни в installation слева вот ткнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый пункт справа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, странно... Ссылку Тёме давали на русский инсталлятор, а он чёй-то по-аглицки на картинках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, странно... Ссылку Тёме давали на русский инсталлятор, а он чёй-то по-аглицки на картинках... да есть такое) инсталятор был англ но прога на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпервый пункт справа установил, запустил и добавил заново эту БД и в свойствах написано что " владелец БД - тёма", но все равно не могу к ней приконектиться с проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если строка подключение такая Код: vbnet 1.
то пишет просто что " login failed for user''. " А если стоит такая Код: vbnet 1.
то пишет " Сannot open database 'data' requested by the login. The login failed. Login failed for user '4901\тёма' " Может что-то нужно настроить для БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, нужно... Всё же разобраться с аутентификацией. Вы по настройке SQL-сервера вообще ничего не знаете, даже основ? Тогда попросите у кого-нибудь удаленной помощи, поскольку будет проще "один раз увидеть", чем на 10 страницах объяснять первоначальную настройку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня (ещё вчера :) ), появилось "нехорошее" подозрение, что у ТС несколько инстансов-серверов установленно, и он "лепит" БД к ожному, а ломится - на другой ... и сёдня, чота, только "крепнет" такая мысль ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMМожет, нужно... Всё же разобраться с аутентификацией. Вы по настройке SQL-сервера вообще ничего не знаете, даже основ? Тогда попросите у кого-нибудь удаленной помощи, поскольку будет проще "один раз увидеть", чем на 10 страницах объяснять первоначальную настройку. кое что знаю. Может нужно включить учетную запись-посредник? или скиньте пару ссылок на статьи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_a, выполни-ка это в ССМС, там где БД подключил Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имя сервера) вот что выдало "4901\SQLEXPRESS" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aимя сервера) вот что выдало "4901\SQLEXPRESS" ок, вот это, и результат покажеш Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_a, этот давай Код: sql 1.
тот запрос для 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Invalid object name 'SYSDATABASES'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aInvalid object name 'SYSDATABASES'. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получаеться имя моей БД почему то написано с адресом, если я так и вставлю в строку подключения: Код: vbnet 1.
то прога конектиться, но вылетает на заполнении DataSet c такой ошибкой : "Additional information: Login failed for user ''." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aК сообщению приложен файл. Размер - 16Kb ойй, "я лусну" ) как ?? ну как, ты сумел дать БД такое имя ?? как ты её подключал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aК сообщению приложен файл. Размер - 16Kb ойй, "я лусну" ) как ?? ну как, ты сумел дать БД такое имя ?? как ты её подключал ? не знаю) это не,файл имеет имя umg_data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aполучаеться имя моей БД почему то написано с адресом, если я так и вставлю в строку подключения: Код: vbnet 1.
то прога конектиться, но вылетает на заполнении DataSet c такой ошибкой : "Additional information: Login failed for user ''." с бд уже понятно, но все равно же с логином что-то не то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... ойй, "я лусну" ) как ?? ну как, ты сумел дать БД такое имя ?? как ты её подключал ? не знаю) это не,файл имеет имя umg_data в ССМС, правая педаль по БД в "Обджект эксплорер" - Rename переименовуй, так как нужно ... ну и всё .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поменял имя, но все равно ошибка при заполнении датаСета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aпоменял имя, но все равно ошибка при заполнении датаСета код где ?!! ну и вообще, этот уже, вопрос, к дотнетчикам нужно "нести" они тоже хотят праздника :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|