|
VBA Enter для textbox срабатывает только один раз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма с несколькими textbox. Перемешаюсь по ним клавишей Tab. Нужно, чтобы при появлении фокуса на TextBox3 открывался календарь. Для этого использую событие Enter: Код: vbnet 1. 2. 3.
Запускаю форму, перемещаюсь по Tab TextBox1, TextBox2, TextBox3. На TextBox3 выскакивает календарь. Всё нормально. Ставлю курсор на TextBox2, нажимаю снова Tab, курсор переходит на TextBox3, но календарь уже не появляется. Почему Enter срабатывает только 1 раз? Как сделать, чтобы при каждом переходе к TextBox3 появлялся календарь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DatePer это TextBox3, не поправил в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНужно, чтобы при появлении фокуса на TextBox3 открывался календарь. Для этого использую событие Enter: А тебе не кажется, что если "при появлении фокуса", то надо использовать TextBox_GotFocus? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА тебе не кажется, что если "при появлении фокуса", то надо использовать TextBox_GotFocus? Из справки: События Enter, Exit Office 2013 and later .... Замечания События Enter и Exit подобны событиям GotFocus (получение фокуса) и LostFocus (потеря фокуса) в Visual Basic. В отличии от событий GotFocus и LostFocus, события Enter и Exit не происходят тогда, когда форма получает или теряет фокус. + в VBA у меня нет таких событий в списке выбора события. + пробовал в самом коде писать GotFocus в виде TextBox_GotFocus() - не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. название темы. VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailИз справки: События Enter, Exit Office 2013 and later Что за приложение? Какая версия? (в 2003 Word, Excel) эти события присутствуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailСм. название темы. VBA Лучше см. название раздела: Visual Basic . А с VBA надо было идти в раздел Microsoft Office. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail, выложи тестовый пример - ответ будет гораздо быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail, файл rar не прикрепляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде файл с примером прикрепился со второй попытки. Извинтиляюсь, что не в ту тему написал, просто увидел, что есть уже такие темы VBA и бла-бла-бла, вот и тоже создал свою в этой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О боже, дикий треш и ужас! Вы что-нибудь слышали про циклы, про подпрограммы, функции? Если потребуется обработать сто значений, вы сто раз напишете один и тот же код? Я не нашел там никакой обработки события Enter. Уберите все лишнее, сделайте файл, из которого понятно, что именно не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Переделал. Прямо вначале кода вариант с Enter, который срабатывает только один раз. В конце кода вариант с MousUp, который срабатывает каждый раз. По Вашему замечанию: я бы с удовольствием упростил код, если бы знал как это делать. Спросить не у кого, а сам я только учусь. Этот-то код собирал не одну неделю, чтобы хоть как-то работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занимательный прикол. Если тектбокс не располагать в фрейме, то все нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗанимательный прикол. Если тектбокс не располагать в фрейме, то все нормально. Без фрейма работает. Я могу убрать фреймы, но как тогда нарисовать таблицу стандартными средствами, не подключая никаких дополнительных контролов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал событие повесить на фрейм - работает как надо! Можно ничего не переделывать, просто вешать Enter на фрейм, а не на текстбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!!! Кстати, может подскажете как код упростить? Как он правильно пишется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailБез фрейма работает. Я могу убрать фреймы, но как тогда нарисовать таблицу стандартными средствами, не подключая никаких дополнительных контролов?Я не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы?ypmailКстати, может подскажете как код упростить? Как он правильно пишется?Первое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы? Чтобы получилась таблица :-) Shocker.ProПервое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailShocker.ProЯ не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы? Чтобы получилась таблица :-)Ответ непонятен. Что мешает составить ее просто из текстбоксов? ypmailShocker.ProПервое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается.Учиться нужно по учебникам, а не по примерам. Пример не даст системных знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЯ пытался, но ничего не получилосьНе получилось напечатать не одной буквы? Не получилось включить компьютер? Это не подход. Не получилось что-то конкретное - это и можно спросить. На конкретный вопрос будет конкретный ответ. А на беспредметные вопросы будет ответ - читай учебник. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proypmailпропущено... Чтобы получилась таблица :-)Ответ непонятен. Что мешает составить ее просто из текстбоксов? Точно такую же таблицу из текстбоксов не сделаешь в плане оформления. Shocker.Proypmailпропущено... Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается.Учиться нужно по учебникам, а не по примерам. Пример не даст системных знаний. Другого ответа и не ожидал.По непойми каким языком с кучей непонятных терминов написанным учебникам через пару лет точно научусь, а пока как могу так и делаю, пусть хоть так работает, чем вообще никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailТочно такую же таблицу из текстбоксов не сделаешь в плане оформления.Вот это мне и непонятно. У текстбокса точно такие же настройки границы, как и у фрейма. Может что-то не понимаю, может на каком-нить Win10 и каком-нить Офисе2017 это выглядит иначе... На скриншоте две ячейки выполнены с помощью текстбоксов без фреймов. Найдете какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailДругого ответа и не ожидал.По непойми каким языком с кучей непонятных терминов написанным учебникам через пару лет точно научусь, а пока как могу так и делаю, пусть хоть так работает, чем вообще никак.Что вам мешает выбрать учебник, написанный понятным языком? Не видел книжного магазина, где не дают ознакомиться с изданием перед покупкой - хоть часами сиди изучай. Согласитесь, пересказывать учебник в топике форума - глупо. Хотите, можно курсы организовать, мастер-класс... Но это не бесплатно же. Здесь мы все-таки отвечаем на конкретные вопросы, а не на "научите меня программировать". И еще. Вы боитесь потратить время на чтение учебника, но я вас уверяю, чем дольше вы будете писать плохой код, тем больше он будет тянуть вас ко дну, и в конечном итоге вы потратите больше времени, чем на то, чтобы изначально разобраться и написать хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ячейкам: 3 и 5, угадал? Попробую, правда заголовки колонок наверное придется оставить в Label внутри фреймов, иначе придётся как-то делать вывод текста по умолчанию в textbox с форматированием, пока для меня это сложно. По науке: я и сам понимаю разницу между "подскажи" и "сделай за меня". Я также сторонник компактных кодов, но пока для меня это сложно, разберусь со временем. Я с VBA знаком от силы недели 2-3, и то методом научного втыка. В своём коде пробовал один раз объявлять переменную, а потом присваивать закладкам значения (Dim rng), но код перестал работать. Поэтому я вернулся к копипасту и каждый раз объявлял переменную для вставки каждой закладки. Вот и получилось: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Как правильно записать, чтобы объявить один раз переменную и потом несколько раз использовать не нашел, поэтому пока оставил так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче темный лес для меня пока Ваши красоты в кодах. Придет время - научусь, все программисты тут тоже не родились такими и не сразу стали писать красивые коды. На детей же не орут, когда они только начинают ходить и у них это плохо получается. Да криво, зато работает, другие среднестатистические и специально не обученные и этого не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailПо ячейкам: 3 и 5, угадал?Не угадал, ячейки 1 и 2. А 3 и 5 - это просто фреймы без текстбоксов (лень их было туда возвращать, а так как у фреймов установлен прозрачный фон, сквозь него просвечивает фон формы, поэтому они чуть чуть другого цвета) ypmailправда заголовки колонок наверное придется оставить в Label внутри фреймовопять за рыбу деньги. У меток есть все те же самые свойства обрамления, нет никакой необходимости во фреймах, если речь идет только об оформлении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailКак правильно записать, чтобы объявить один раз переменную и потом несколько раз использовать не нашел, поэтому пока оставил так. Примерно так может выглядеть ваш код в цикле Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А вообще, по хорошему, то, что в самом документе несколько раз повторяется одно и то же - тоже не гуд, должно быть один раз и размножаться кодом. А количество повторений должно быть забито глобальной константой ТОЛЬКО в одном месте для всех применений. А то, если потребуется внести косметические изменения в дизайн ярлыка, то придется это делать восемь раз. Но к этому вы уже со временем придете. ypmailНа детей же не орут, когда они только начинают ходитьПростите, если вы восприняли критику в свой адрес именно так, ни в коем разе не хотел вас обидеть, только простимулировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, По Вашему способу код не становится короче, т.к. в нём только программно определяются имена полей, всё остальное приходится также по несколько раз прописывать. От переменной rng избавиться не получается, т.к. она постоянно принимает новые значения, её приходится прописывать для каждого поля. Снова копипаст получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы предложили фрагмент, я показал как его можно сократить в 8 раз. если другой фрагмент не получается сократить аналогично, ну выложите его и скажите, в чем проблема... зачем нужно избавляться от rng - не понял вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Учусь, пыхтю, туплю, извините за глупые вопросы Тут строка Код: vbnet 1.
повторяется, нельзя её как в математике вынести за скобки? Я имею ввиду, как-то избежать повторов. Вот тут Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
мне кажется тоже надо сократить, нашел пример, там какие-то Class Modul используют, прописывают коды в разных местах и в class modul и в коде формы и просто в Modul1. пока пытаюсь разобраться в этом темном лесу и применить к своему примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У них в примере работает, а у меня выдаёт ошибку на Код: vbnet 1.
Пробовал эту строчку в своем Module1 - не работает в отдельном модуле - не работает вообще удалил - начинает ругаться на кусок в UserForm1 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ну естесственно, ведь aoTxtBxes не объявлена нигде, если эту строчку вообще удаляю. И как у них в примере ругается и без Код: vbnet 1.
дальше код не работает. На кусок в Class1 пока не ругается, т.к. первую строчку еще не поборол Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде начал разбираться с модуль классами. Помимо этой строчки надо было прописать Sub Show_Form(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В результате использования модуль класса код сократился до Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Спасибо за замечание по поводу громоздкости кода и подсказки! Буду дальше что-нибудь упрощать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает из-за этих First и Last. Я в сообщении выше просто второй строкой прописал для Last, но так не работает. Пробовал так: Код: vbnet 1.
Как быть с разными именами текстбоксов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail Код: vbnet 1.
повторяется, нельзя её как в математике вынести за скобки?ну тут она играет роль вспомогательной переменной, а работаете вы с парными закладками на каждый объект, пока нет смысла наверное, внутри цикла находится законченный алгоритм. ypmail Код: vbnet 1. 2. 3.
мне кажется тоже надо сократить,это достаточно бессмысленный код, он не дает нажать в текстбоксе нецифровые кнопки, но никак не защищает от вставки из буфера, перетаскивания текста и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail Код: vbnet 1.
Как быть с разными именами текстбоксов?никак, либо делать сквозную нумерацию текстбоксов, либо вернуться к своему предыдущему варианту. Переупрощать, конечно не надо тоже. Однако тут тоже есть косяк: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
У вас вторая строка нивелирует действие первой. То есть вы назначили aoTxtBxes(i).oTxtBx одно значение, а потом сразу затерли его другим значением. Так что работать у вас будут только Last-ы. Раз у вас 16 текстбоксов то..... НЕТ вспомните, я говорил, что лучше, чтобы число 8 было объявлено в ОДНОМ месте в виде константы и нигде более не использовалось в виде числа. Так что у вас N строк в таблице и N*2 текстбоксов, следовательно и массив должен быть не 1 To N, а 1 To N*2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proypmail Код: vbnet 1. 2. 3.
мне кажется тоже надо сократить,это достаточно бессмысленный код, он не дает нажать в текстбоксе нецифровые кнопки, но никак не защищает от вставки из буфера, перетаскивания текста и т.п. Как на счёт такого варианта?: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Вроде не позволяет вводить ничего кроме цифр и вставка из буфера не работает. Очень уж не хочется сквозную нумерацию вместо NumberFirst1 (Last и т.д.), сложнее будет в коде ориентироваться (по крайней мере мне), но раз других путей нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailВроде не позволяет вводить ничего кроме цифр и вставка из буфера не работает.так лучше ypmailОчень уж не хочется сквозную нумерацию вместо NumberFirst1 (Last и т.д.), сложнее будет в коде ориентироваться (по крайней мере мне), но раз других путей нет...почему нет? Я бы как раз оставил First и Last - код будет нагляднее, что тоже важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ бы как раз оставил First и Last - код будет нагляднее, что тоже важно. Тогда у меня опять копипаст получается. Этот кусок кода надо копировать для всех First, потом для всех Last. Опять ничего не получается с компактностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я же писал выше Shocker.Pro Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Это вполне нормальный подход, только ошибка в том, что массив должен состоять из 16 элементов, а не из 8 и заполняться соответственно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В классе этот кусок вообще не хочет работать (даже i на j поменял) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Думал это загоню в модуль класс и этот код будет проверяться на каждом textbox. Не тут-то было. На форме с конкретным именем текстбокса работает, а в модуль классе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНет, я же писал выше Shocker.Pro Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Это вполне нормальный подход, только ошибка в том, что массив должен состоять из 16 элементов, а не из 8 и заполняться соответственно Я пробовал везде 8 на 16 менять - не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЭтот кусок кода надо копировать для всех First, потом для всех Last.кроме того, это тоже решается просто: Код: vbnet 1. 2. 3.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЯ пробовал везде 8 на 16 менять - не помогло.потому что надо не тупо что-то делать, а думать над тем, что делаешь, что хочешь сделать. Я даю направление для размышлений, а не пишу код за вас. Покажите код, который "не помогло." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В UserForm1: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В Modul1: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
В Class Modules: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
У вас есть текстбокс с именем NumberFirst16? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот к чему были эти N, N*2? Мозг уже не воспринимает ничего, надо пока забросить это дело, а то психушка по мне заплачет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailВот к чему были эти N, N*2?ну пусть для начала будет 8 и 16, потом переделаете на N и N*2 (раз сразу не можете абстрагироваться, хотя это чистая алгебра за 6й класс) У вас 8 одних текстбоксов и 8 других. Всего 16. Массив должен состоять из 16 элементов. Но заполнять-то его надо как 8+8, а не как 16+16 Я не хочу править ваш код, хочу, чтобы сами сообразили, это намного полезнее на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В модуле оставил 1 To 16 В форме извратился уже до такого: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Снова как Вы писали "нивелирует" действие первого выражения. Левая часть до знака равенства с i и с j - отличается, правая тоже, не должно одно выражение нивелировать второе, но увы... 8 текстбоксов First, 8 Last, разные переменные i и j, почему не работает? Нигде даже нет примеров. Все самомучители показывают только простейшие примеры, нигде нет примеров синтаксиса когда надо прописать разные варианты как в моем случае. На SQL написал Where Field = '123' OR Field = '456' OR и т.д. и всё понятно, а тут какой-то тупой язык (или я :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНа SQL написал ... и всё понятно ... а тут какой-то тупой язык (или я :-))Вы заполняете массив одними значениями. Потом тот же массив другими значениями. Хорошо, вот вам пример на SQL Код: sql 1. 2. 3. 4.
У вас в таблице теперь хранятся все четыре числа 5,6,7,8? Или только 7,8 и язык SQL такой же тупой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял, что у меня учитываются только 8 текстбоксов из 16, т.к. i принимает значения от 1 до 8. Нужно для левой части другую переменную, которая бы принимала значения от 1 до 16, а в правой части оставить i, снова проблема как это прописать? Пока родил это: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Дальше буду думать как это заставить работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
Это называется вложенный цикл. Выполнится он 8*16=128 раз. Зачем? Но главный косяк у вас все там же. Вы пишете два подряд оператора: Код: vbnet 1. 2.
и прямую аналогию с Код: sql 1. 2.
никак не хотите видеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНужно для левой части другую переменную, которая бы принимала значения от 1 до 16Я уже писал выше - переменная все та же - массив aoTxtBxes, только не 1 To 8, а 1 To 16 Вы сначала подумайте, как вы собираетесь располагать в этом массиве свои текстбоксы. Разумных вариантов ровно два: NumberFirst1 NumberFirst2 ... NumberFirst8 NumberLast1 NumberLast2 ... NumberLast8 или NumberFirst1 NumberLast1 NumberFirst2 NumberLast2 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProypmailНужно для левой части другую переменную, которая бы принимала значения от 1 до 16Я уже писал выше - переменная все та же - массив aoTxtBxes, только не 1 To 8, а 1 To 16 Вы сначала подумайте, как вы собираетесь располагать в этом массиве свои текстбоксы. Разумных вариантов ровно два: NumberFirst1 NumberFirst2 ... NumberFirst8 NumberLast1 NumberLast2 ... NumberLast8 или NumberFirst1 NumberLast1 NumberFirst2 NumberLast2 ... массив у меня 1 To 16 Располагать планирую как NumberFirst1 NumberLast1 NumberFirst2 NumberLast2 UPDATE A SET B=5, C=6 UPDATE A SET B=7, C=8 В моём случае тоже надо использовать Update? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailВ моём случае тоже надо использовать Update?Нет, вы же сами писали что мол в SQL все просто, в VB все сложно. Поэтому я вам привел пример на языке SQL, чтобы было понятно. В данном случае используется операция присваивания "=". ypmailРасполагать планирую как NumberFirst1 NumberLast1 NumberFirst2 NumberLast2ок, вот, собственно, есть код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Включаем знание школьной математики и думаем, какую формулу нужно применить к i в выделенных местах, чтобы получить нужные значения, а именно 1 и 2 при первом проходе цикла, 3 и 4 на втором и т.д. до 16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2i-1 и 2i Если у меня в Class Modules KeyPress, то работает Код: vbnet 1. 2. 3.
Пробую вместо этого использовать в Class Modules указанный выше вариант - не работает (выдаёт ошибку и выделяет IntPos) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
В коде формы кусок был рабочим, правда у меня тогда везде вместо oTxtBx было NumberFirst1. Раз я использую в классе для всех текстбоксов, то заменил на oTxtBx. IntPos как я понял определяет позицию курсора, почему в классе не хочет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailвыдаёт ошибкутекст ошибки сообщите или требуется угадывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, variable is not defined Когда указываю конкретное имя текстбокса NumberFirst1 все работает (но это только в коде формы), а когда вместо конкретного имени использую oTxtBx да ещё пытаюсь этот кусок кода использовать в классе, то тут облом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите полный код класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В сообщении выше писал что было и чем заменил в класссе Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если variable is not defined значит variable is not defined Не хотите показать полный текст класса - ищите ошибку сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Через KeyPress работает. Удаляю кусок кода с KeyPress и вместо него оставляю, тот, что ниже (убираю везде ') - не работает. Файл прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так правильно, вы ж первой строкой требуете обязательного объявления всех переменных (и это правильно), но не объявляете их, о чем вам и сообщает компилятор. Освоить Ctrl+C-Ctrl+V мало, надо ж разобраться, как работает скопипастченный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за помощь! Где ещё мне упростить код? Наверное с помощью классов нужно избавиться от копипаста тут?: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailСпасибо за помощь!Пожалуйста, но только расстраивает, что похерив рекомендацию потратить пару недель на учебник вы будете тратить месяцы на скачки по граблям и биться головой об стену. ypmailГде ещё мне упростить код?Получить название месяца из числа: Код: vbnet 1.
- соответственно, заполнение комбобокса сделать в цикле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а, собственно, как в UserForm1.Ok _Click как все было так и осталось, ничего не упоростили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Что толку с учебника, если в нём нет моего примера, пока я там изучаю всё подряд, не имеющее отношение к моей задаче, меня с работы уволят. Я не программист, а ИТР, хотел немного автоматизировать свою работу. Сам вынужден этим заниматься, т.к. айтишникам платят только за обслуживание потребностей высшего руководства, но никак не узких специалистов. Если я вместо основной работы целыми днями буду изучать программирование, то точно уволят. Дома зимой учиться ещё куда ни шло, а летом - слишком много дел, ещё и жена бросит пока книжки читаю вместо домашних дел :-) Я рад бы всему научиться, да слишком уж цена высока для такой науки. Пусть лучше все будет как есть, работает и ладно. А то жизнь-то одна, просижу в учебниках и окажусь на мусорке с бомжами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак а, собственно, как в UserForm1.Ok _Click как все было так и осталось, ничего не упоростили Сложно пока для понимания, да и основной работы хватает. Пожалуй пока заброшу до лучших времен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут надо было или специально на программиста идти учиться в свое время и сделать это основной профессией или сидеть на пенсии и от скуки самообразовываться, а так голопом по европам всего не схватишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё же я уже подсел на это дело, не могу без Вашего Простоквашино ))) Появилась свободная минутка, и снова так и подмывает доработать код. Немного поправил код на UserForm - стало гораздо компактнее и красивее. Воткнулся с текстбоксами дат, хотел событие Enter тоже разместить в классе, т.к. оно одинаковое для 8 текстбоксов, но почему-то оно не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНемного поправил код на UserForm - стало гораздо компактнее и красивее.вторым шагом - почему бы три цикла не объединить теперь в один? Код: vbnet 1. 2.
с циклами вы так и не разобрались до конца. Зачем вам оба массива по 24 элемента, если в одном хранится 16 элементов, а в другом - 8? Что касается Change - действительно не хочет это событие перехватываться классом. У меня крайне мало опыта работы с контролами и формами MSForms, подозреваю, что как-то связано с тем, что если Change - это "родное" событие текстбокса, то работу Enter (то есть навигацию по контролам) обеспечивает сама форма и где-то тут у них недоработочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProypmailНемного поправил код на UserForm - стало гораздо компактнее и красивее.вторым шагом - почему бы три цикла не объединить теперь в один?Имеете ввиду в Private Sub Ok_Click()? Код: vbnet 1. 2.
с циклами вы так и не разобрались до конца. Зачем вам оба массива по 24 элемента, если в одном хранится 16 элементов, а в другом - 8? Ну почему же, изначально я как раз так и пробовал. Не получилось, событие Enter не работает, потом уже начал извращаться над кодом, приведя его к 1 To 24. Изначально код был такой: Код: vbnet 1. 2.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Что касается Change - действительно не хочет это событие перехватываться классом. У меня крайне мало опыта работы с контролами и формами MSForms, подозреваю, что как-то связано с тем, что если Change - это "родное" событие текстбокса, то работу Enter (то есть навигацию по контролам) обеспечивает сама форма и где-то тут у них недоработочка.Заменил Enter на Change - работает (если поле не заблокировано, у меня первое разблокировано), с Enter ни в какую. Оставить как было (для каждого поля отдельно прописывать событие Enter)? Или есть ещё какие-то варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЗаменил Enter на Change - работаетда, я тоже это для начала попробовал. Ну чтобы не лезть уже в какую-то экзотику, можно оставить обработчики событий на форме, но содержимое я бы все-таки вынес в отдельную процедуру, хоть это и одна строка (сегодня одна, завтра десять), а в самих обработчиках прописать вызов этой процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailИмеете ввиду в Private Sub Ok_Click()?да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Class Modules Enter/Exit не существует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProypmailЗаменил Enter на Change - работаетда, я тоже это для начала попробовал. Ну чтобы не лезть уже в какую-то экзотику, можно оставить обработчики событий на форме, но содержимое я бы все-таки вынес в отдельную процедуру, хоть это и одна строка (сегодня одна, завтра десять), а в самих обработчиках прописать вызов этой процедуры. Делаю процедуру в Module1: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
В событиях Enter на форме будет вызов этой процедуры, всего одно слово OpenCalendar С самой процедурой что-то не то. Не пойму, как программа поймет какое значение i для того или иного текстбокса использовать? С процедурами и функциями в примитивных примерах более менее понятно, но тут 8 текстбоксов и для всех надо задать одну процедуру, по-моему нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем там цикл? Она должна делать один конкретный вызов. То есть в процедуре так и будет только одна строка. А с каким именно текстбоксом работать - передается через параметр процедуры. Можно передавать его индекс, а можно передавать сам текстбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Одной строчкой можно только показать форму Form_SelectDate.Show для всех текстбоксов, в которых я пропишу вызов функции при событии Enter. Тут же происходит формат данных, полученных функцией для конкретного текстбокса (8 шт.), да ещё в ходе срабатывания функции Get_Date происходит показ формы Form_SelectDate.Show. Код: vbnet 1.
Просто форму показать, нажатие клавиши отследить и т.д. - это работает. Тут же конкретная привязка к текстбоксам Date1, Date2, Date3 и т.д. до Date8, чем универсальным их можно заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что у вас меняется в этой строчке для каждого обработчика? Только сам текстбокс. Вот его и сделайте параметром процедуры. Либо, как вариант Me.Controls("Date"+CStr(i)) и сделать i параметром процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Help: Процедуры и функции VBA Выполнение программного кода процедуры или функции происходит при передаче ей управления. Передача управления (вызов) может осуществляться различными способами. В общем случае подпрограмма вызывается из программного кода с помощью специального оператора Са11 , в котором кроме данного ключевого слова указываются имя процедуры и фактические параметры вызова, список которых заключается в круглые скобки. Это всё, что в самоучителях пишут про параметры. Как я понял из справки в форме указываем функцию с параметром i=1: Код: vbnet 1. 2. 3.
Процедура в Module1: Код: vbnet 1. 2. 3.
--------------------------- Microsoft Visual Basic for Applications --------------------------- Compile error: Sub or Function not defined --------------------------- ОК Справка --------------------------- Я процедуру неправильно указываю в Date_Enter или саму процедуру OpCal неправильно записал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЭто всё, что в самоучителях пишут про параметры.Да неужели! http://computers.plib.ru/programming/Books.VBasic6/Chapter 5/ch40.htm http://computers.plib.ru/programming/Books.VBasic6/Chapter 5/ch39.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то у меня даже в списке нет этой процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще путаница возникла, параметр и аргумент это одно и то же? И то и то в скобках пишут после названия процедуры, в чём разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с отсутствием процедуры в списке была из-за Privat Дальше, как я и предполагал, тело процедуры криво записано, а как правильно не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailпараметр и аргумент это одно и то же?да. По большому счету аргумент - это со стороны вызова (по аналогии с аналогичным математическим понятием), а параметр это то же самое со стороны самой процедуры. ypmailПроблема с отсутствием процедуры в списке была из-за Privatвот я о чем и говорю, вместо того, чтобы прочитать про какие-то основы, будем биться головой об стену. Про Me то же самое - это основы. Me в VB - это ссылка на текущий класс или форму (которая, собственно, тоже является классом). В модуле никакого Me нет, потому что это не форма. Соответственно, либо надо использовать процедуру там, где есть Me, либо заменить Me на UserForm1 (чтобы ссылаться на форму) - это плохой вариант, либо вместо передачи индекса i передавать сам объект текстбокса, тогда ссылка на форму не понадобится в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПро Me то же самое - это основы. Me в VB - это ссылка на текущий класс или форму (которая, собственно, тоже является классом). В модуле никакого Me нет, потому что это не форма. Соответственно, либо надо использовать процедуру там, где есть Me, либо заменить Me на UserForm1 (чтобы ссылаться на форму) - это плохой вариант, либо вместо передачи индекса i передавать сам объект текстбокса, тогда ссылка на форму не понадобится в принципе. Удалил я везде Me - ошибка. Если 8 раз прописать в модуле Me.Date1 = Format(Get_Date(Me.Date1, Now), "MMMM yyyy") Me.Date2 = Format(Get_Date(Me.Date2, Now), "MMMM yyyy") и т.д. до Date8, чтобы передавать сам объект текстбокса, то тоже ничего не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажите, что получилось - в модуле и на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё вариант. Никак не могу понять как передавать сам объект текстбокса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНикак не могу понять как передавать сам объект текстбокса...Я так и не увидел в приложенных файлах попыток что-то передать. Текстбокс передается точно так же, как и Integer в примере у вас выше. Процедура Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Вызов Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму, что ему надо? Скобки все на месте. Может это не в модуле надо делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват, на синтаксис Си сбился. Но ведь голова для того, чтобы думать, а не просто копипастить (впрочем, я это, кажется, уже говорил) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я и думал весь день, да видать думалка у меня не под то заточена, но есть надо, от которого никуда не деться ) В модуле прописал: Код: vbnet 1. 2. 3.
Работает! Надеюсь правильно записал? Вериницу энтеров для каждого поля так и придётся оставлять или есть варианты упрощения? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailВериницу энтеров для каждого поля так и придётся оставлять?К сожалению, как мы выяснили ранее, это событие перехватываться нормально не хочет, и это не проблема программирования, а проблема где-то внутри самих объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНадеюсь правильно записал?Надеюсь, вы дадите вменяемое название процедуре все-таки. Это правило хорошего тона в программировании сильно облегчит жизнь со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНадеюсь, вы дадите вменяемое название процедуре все-таки. Это правило хорошего тона в программировании сильно облегчит жизнь со временем. Это я сразу сделал после написания сообщения. Тоже не люблю всякие MyProcedure. Спасибо большое за помощь. Как будет время, буду копать календарик, чтобы месяцы и годы как-то поудобнее перелистывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=60&tid=2155475]: |
0ms |
get settings: |