|
|
|
Ваш путь к плавному английскому
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю здесь есть много людей, которие по-английски книжки, документацию читают. Розкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити. Про меня, то я по английски только исходники програм читаю.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessЯ знаю здесь есть много людей, которие по-английски книжки, документацию читают. Розкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити. Про меня, то я по английски только исходники програм читаю.))Чтобы научиться читать, надо просто читать :) А вообще это офтоп кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все незнакомые слова в Word вставлял, потом (или сразу) переводил, потом распечатывал, а потом учил, учил, учил .... Можно и просто читать, но скорость обучения при этом возрастет как минимум на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есле с английским совсем плохо - рекомендую пойти на курсы и сейчас много развелось я как раз на курсы хожу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня жена учитель англиского :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessРозкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити.три года в институте м-м-м-м-м мучали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала неплохо бы подучить русский: "которие", "розкажите", "ити". Вы случайно не из Болгарии пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём здесь русский? Я знаю многих людей свободно говорящих по английски но не знающих русского вообще. А по теме да - чтоб научиться читать надо читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Свободно говорящих по-английски" -- это явно не наш случай. А что касается чтения, то можно брать пример со Жванецкого: М.Ж.Читаю по-английски свободно. Правда, не понимаю нихрена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за ошибки в русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу русского АБ прав как хорошо ты знаешь русский также хорошо можешь выучить иностранный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без шуток, то я бы наверное посоветовал взять доку по теме, которую ты знаешь назубок. Английское описание интерфейса хорошо знакомой программы... того же ворда, например. Тогда многое будешь понимать сразу и интуитивно, а это важно -- научиться понимать смысл текста даже тогда, когда не все слова твердо знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки лучше к граммотному преподователю пойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschпо поводу русского АБ прав как хорошо ты знаешь русский также хорошо можешь выучить иностранныйСогласен на все 100. Уважающий себя человек должен по крайней мере стараться правильно говорить и писать на родном ему языке. А так запасаешься переводчиками, словарями. Читаешь книги по близкой тебе теме, переводишь. Чем больше будешь читать, тем больше будешь запоминать слов. Через некоторое время ты с удивлением обнаружишь, что не только свободно читаешь тексты, но и понимаешь тексты песен на слух, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschвсе таки лучше к граммотному преподователю пойтиБез практики, не поможет. Я 11 лет изучал немецкий язык (школа, институт, второй институт) - сейчас знаю только как сказать здравствуйте и до свидания :) А практика совмещенная с преподавателем, да, наверное, даст результат быстрее. Хотя они дают основы языка, а в технических текстах они зачастую для понимания общего смысла не нужны, тут важны слова, а они запоминаются с опытом. Можно самоучителем, ИМХО, ограничиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschк граммотному преподователю К кому, к кому? Может лучше к гра м отному препод а вателю? Опять-же, если без шуток, то не советую: типичный преподаватель замучает грамматикой, а лексики компьютерной знать не будет совершенно. Мы в институте помнится частенько на этом выезжали: смотришь "англичанке" в глаза и честно-честно так говоришь: "вы конечно правы с точки зрения грамматики, но с точки зрения физики это будет неправильно". Она и поплыла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ ты не прав грамматика важна это как язык констуровать собственный писать не Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. выстраивая нормальную грамматику мы получаем язык ты в корне не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грамматика нужна, но не настолько, насколько ее дают преподаватели. Достаточно основ. А их достаточно в самоучителях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый mansch! Во-первых, то о чем Вы говорите -- это не грамматика, а синтаксис. Во-вторых, не Вам бы говорить, не мне бы слушать :) (намек на особенности Вашей орфографии). В-третьих, напрасно Вы считаете конструирование собственного языка смертным грехом. Привожу пример: о псевдокоде и его полезности наверное слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
синтаксис базируеться на грамматике , не так ли ? о псевдокоде : вобщем слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, ровно наоборот: грамматика -- это построение фраз. Фразы строятся из слов, которые являются предметом синтаксиса. Хотя связь конечно диалектическая, поэтому и в обратной трактовке наверное тоже можно найти смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грамма́тика — раздел лингвистики, связанный с изучением и описанием законов языка, включающий словообразование, морфологию и синтаксис. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&biw=1259&oi=defmore&q=define:%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купи учебник по языку ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам-то понял что написал? :) Полезная все-таки вещь copy-paste! Ладно, хватит разводить злобный офтоп, пойдем лучше где-нибудь в другом месте попикируемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может топик в ПТ? Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь на форуме много-кто разговаривает "так, как хочет", вот мне даже стараться ненадо. :)) Меня русскому в школе не учили, приходиться думать соченяя предложение. Еще скурпулезно проверять каждое слово на написание не хочиться. С английским не все так смутно, но еще не одной книжки не прочитал, меня хватает на полное понимание максимум 50 страниц. Надо как то заставить себя учить слова. Может мнемотехникой занятся. Я занимался по: Разговорный диск, три части. Кутузов "Практическая граматика" -- прекрасная книга. Лингво словари: Информал и Американа (это просто, чтобы интерес поддерживать). Время от времени пишу родствиникам на английском, но толку с этого мало. Надо бы попробывать читать по тому что знаеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в какой же школе ты, болезный, учился? В каждом предложении по две ошибки. Может для тебя русский не родной, тогда нет вопросов. А 50 страниц на английском -- это не мало. Сегодня 50, завтра 60... нормально процесс идет, в чем конкретно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessС английским не все так смутно, но еще не одной книжки не прочитал, меня хватает на полное понимание максимум 50 страниц. Надо как то заставить себя учить слова. Может мнемотехникой занятся.Розги. Самый действенный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть частотные словари. Берёш адаптированый расказ, страниц на 100, ищеш все слова (програмно ясен пень) и частоту, с которой они встречаются, получается 1500-3000 слов. Одновременно или последовательно читаеш и изучаеш из них 70-90% (программой или как хочеш) учитывая их частоту. После этого для чтения документации должно хватить. Если не хватает, берёш Гарри Поттера (самая простая худ книга), и делаеш с ним тоже самое. Я таким образом выучил. Читаю по английски с такой-же скоростью, как по русски . Говорю правда хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 03:27 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Serj_Bayadera&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |