|
|
|
Какой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное? Цель: - Быстрое и простое создание веб-приложений простого/среднего уровня сложности , за 1-6мес - т.е. проекты относительно небольшие. - Простота, дешевизна и скорость разработки - чем быстрее, проще и дешевле будет готов проект - тем лучще. - Важна возможность простой отладки - т.е. понятные и короткие стек трейсы (а не загадочные сообщения которые нужно гуглить на стековерфлоу и не портянки на неск. страницах). - чем меньше писать кода, чем он короче и тупее - тем лучше. - скорость, маштабируемость - особо не важны . Архитектура: - Что использовать в качестве моделей/бизнес логики. База данных вероятно классика SQL PostgreSQL, но если есть классная экзотика, типа Монги, или какая-то другая классная и удобная экзотика - тоже нормально. - Что использовать в качестве веб-уровня / контроллеров / сервисов? Чтобы была поддержка сессий, парсинг - Темплейты? Только не JSF / XSLT / FreeMaker и т.п. Что-то простое типа темплейтов backbone.js и т.п. В идеале - хелперы с поддержкой генерации форм и т.п, как в Ruby on Rails. Не критично, но хотелось бы: - Без XML схемы базы данных, чтобы схема базы определялась в жаве в классах моделей или в самой базе. - Без XML схемы для Bean"ов, в идеале вообще без контейнера, на крайний случай пусть будет контейнер но чтобы он автоматом собирался сам или в жаве с какими-то минимальными аннотациями. - Без XML конфигураций самого фреймворка. - Котлин - если на нем что-то есть - тоже нормально (Скала - не подходит). - Фреймворк Play - не подходит, видел его в деле, и он мне не понравился. - Простые логи, в идеале - чтобы он при запуске писал одну строчку "все готово, зайди на localhost:3000" - а не портянку на десять страниц. Что есть сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо спрашивать не здесь, а в теме для PHP. Это программное средство специально предназначено и хорошо подходит для полных идиотов или для тех, кто ничего не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2017, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП мне не нравится. Вопрос был про Java стек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2017, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MВам надо спрашивать не здесь, а в теме для PHP. Это программное средство специально предназначено и хорошо подходит для полных идиотов или для тех, кто ничего не знает.По-моему, private не спрашивал о средствах "для полных идиотов или для тех, кто ничего не знает" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2017, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное?spring mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2017, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное? Чем быстрее, проще и дешевле будет готов проект - тем лучще. Cкорость, маштабируемость - особо не важны. как в Ruby on Rails Grails? http://www.youtube.com/watch?v=PlMyRGIJNa0&t=3m33s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2017, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторым, мне кажется, будет полезно вспомнить(ну или узнать впервые) вот что: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marcomanPartisan MВам надо спрашивать не здесь, а в теме для PHP. Это программное средство специально предназначено и хорошо подходит для полных идиотов или для тех, кто ничего не знает.По-моему, private не спрашивал о средствах "для полных идиотов или для тех, кто ничего не знает" :) Странно спрашивать, ничего не прочитав из того что тут пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2017, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да знаю я что тут пишут. Я сам на яве пишу, просто для меня это старая скучная и отстойная технология, но которую по ряду причин я пока-что вынужден использовать. Просто я по ней давно новости не читал уже несколько лет, и хотел узнать может что-то придумали простое и эффективное. Но судя по ответам - не придумали воз и ныне там.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateДа знаю я что тут пишут. Тогда надо выкладывать что читал или не читал. Т.е. быть честным). Из нового - ГУИ слой согласились отдать JS' никам. Полегчало теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЯ сам на яве пишу, просто для меня это старая скучная и отстойная технология, но которую по ряду причин я пока-что вынужден использовать. Потому что для бизнеса важна стабильность, надежность и простота, а не веселье со свистелками и перделками. privateПросто я по ней давно новости не читал уже несколько лет, и хотел узнать может что-то придумали простое и эффективное. По-моему текущее решение максимально эффективное. Задлянафига сервер напрягается рендерингом HTML, если клиент может это всё сделать сам? И серверу работы меньше, и на сеть нагрузка ниже. Куда уж эффективнее??? privateНо судя по ответам - не придумали воз и ныне там.... Каждый видит только то что хочет увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, По-моему текущее решение максимально эффективное. Задлянафига сервер напрягается рендерингом HTML, если клиент может это всё сделать сам? И серверу работы меньше, и на сеть нагрузка ниже. Куда уж эффективнее??? А вот хочу возразить...я тоже так думал...пока не проверил на мобильном планшетном устройстве серверный рендеринг. https://cloud.mail.ru/public/85g9/5D1nuL5xq https://cloud.mail.ru/public/EYS4/HNmPvRJ1H Так вот планшет очень слабенький...5000руб(2000грн) покупался год назад. Изначально прототип был без серверного рендеринга...и на этом же планшете "висело дальше чем видело". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗадлянафига сервер напрягается рендерингом HTML,позвольте уточнить, что вы понимаете под термином "серверный рендеринг"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗадлянафига сервер напрягается рендерингом HTML А если поставить вопрос ширше - а назафига этот HTML. Люди вон топчут в сторону canvas+webasemblей всяких. Таким путем, гуй в браузере скоро можно будет рассматривать, как отдельный поток для рисовалки. P.S. Заметил тут, что современный js уже достаточно быстро считает. Если не касается DOM. Для хохмы сделал итеративный многопроходный обсчет таблички (даже в GWT) так он зараза быстрее работает на клиенте, чем потом табличку результатов генерит. Вот и задумаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczЗадлянафига сервер напрягается рендерингом HTML,позвольте уточнить, что вы понимаете под термином "серверный рендеринг"? Я думаю тут не может быть двух мнений... Это DOM рисуется(вычисляется) на сервере а клиенту уже даётся "высер"-отклик,что должно получиться в итоге. На React js(То что ссылки на верху) ...клиент слушает(используя WebSoketы ) и саму магию я не знаю,то ли подправляет разницу ,то ли просто рисует как ему сказано...но получаться довольно быстро особенно на слабых устройствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпозвольте уточнить, что вы понимаете под термином "серверный рендеринг"? Динамическое формирование сервером HTML кода максимально приближенного к финальному DOM в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗадлянафига сервер напрягается рендерингом HTML,тогда что вместо ? и как относишся к тому что и https://ru.stackoverflow.com/ и nix.ru не брезгуют "серверным рендерингом"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи как относишся к тому что и https://ru.stackoverflow.com/ и nix.ru не брезгуют "серверным рендерингом"? Аппеляция к авторитету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАппеляция к авторитету?нет, интересно знать мнение в сравнении с известными серверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянет, интересно знать мнение в сравнении с известными серверами. На текущем этапе всё ещё существует масса проблем с клиентские рендерингом. Например SEO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНа текущем этапе всё ещё существует масса проблем с клиентские рендерингом. Например SEO. первый вопрос был : что вместо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да риакт не плох в подходящих случаях. Но в большинстве случаев: - Он нафиг не нужен, потому-что одностраничное приложение обычно нафиг не нужно. Оно нужно только если создается реально крутой и продуманный юзер экспириенс, либо делается оптимистичный неблокирующийся интерфейс. В 90% на JS/React/Angulyar это не так, большинство проектов на них - это жутко раздутое и запутанное тормозное дерьмо которое нет никакого смысла делать. (либо если команда большая и нужно разделить работу). - Жуткое усложнение кода. Вместо UI <-> ORM <-> SQL мы получаем UI <-> JS Model <-> JSON <-> ORM <-> SQL. Особо одаренные товарищи делают еще так UI <-> GraphQL JS <-> GraphQL Reducers <-> ORM <-> SQL - Вместо тупой и жесткой структуры на сервер типа как в Рельсах, когда с одного взгляда на новый проект понятно что где лежит и как работает, и новый разработчик через неделю уже свободно работает. В риакте такой жесткой структуры нет, и каждый мутит так как ему видится, особенно если попадется какой-нить архитект обчитавшийся паттернов программирования и тест драйвен дизайна. - Два набора тестов и слабое место - обмен данными клиент-сервер, которое обыцно не покрытое тестами. Ну и сами тесты - они уже не простые, а с эмуляторм браузера. - Жутко тормозная холодная загрузка (решается, еще большим усложнением), отсутствие индексации в браузере (решается, еще большим усложнением). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, без Риакта (ангуляр, и т.п.) сделать проще чем с Риактом. Есть случаи когда он нужен и с ним будет лучше, но обычно это не так. Для больших команд можно его ипользовать даже если он не нужен чтобы разделить работу, но данный топик - про маленькую команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Про то что лучше в js лучше в ту ветку. А то дилетантством попахивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное? Отдельно бэкенд, отдельно UI. Бэкенд на java/kotlin, который выставляет REST-api в виде простых и понятных операций - "логин", "дай список", "дай объект", "измени вот это" и т.п. Фронтенд на javasript (хоть и через kotlin), который просто дёркает API на сервере. Делать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Возможны два варианта использования js на бэкенде. 1. Вообще весь бэкенд написан на js. Я всегда писал приложения, у которых в бэкенде есть куча сложно логики- в т.ч. запускаемые по расписанию. Я не представляю как написать всё это на динамическом языке. Хотя вполне возможно, что простейший сайт можно написать только с помощью js. 2. Некоторая часть на js, некоторая - на java/... При этом где-то проходит "стык". Через некоторое время этот стык превращается в постоянную боль. Вот в текущем приложении изначально планировалось, что java-бэкенд будет по мере работы писать в mongodb, а js-код легко и просто работать с ним. А когда поменяет- извещать по шине java. Но мало того, что перенос в mongo стал ещё одним местом для багов, так ещё и js-код стал обращаться к java-коду для получения сложных отчётов. В общем- по-моему как ни старайся, это будет хуже, чем java+restapi для js на стороне клиента. И серверный js не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКак раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Почему ж не лучший - энтерпрайз он разный бывает. :) Если у Вас есть замечательная команда, которая на нем и только на нем могет все. Если есть куча взаимозаменяемых опытных админов, которые на раз решают все вопросы по сопровождению. Да и задача позволяет. Так почему бы ему не быть лучшим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевHettКак раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Почему ж не лучший - энтерпрайз он разный бывает. :) Если у Вас есть замечательная команда, которая на нем и только на нем могет все. Если есть куча взаимозаменяемых опытных админов, которые на раз решают все вопросы по сопровождению. Да и задача позволяет. Так почему бы ему не быть лучшим? Человек озадачен таким вопросом скорее всего из того что у него как раз таки и нет такой замечательной команды которая может на нем все. Если таковая команда имеется то вопрос бы отпал сам по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Проблема NodeJS в JS :-) Проблема в том что он позволяет писать криво. Для фронтенда это не критично, все равно фронтенд переписывают постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно, в команде нет "экспертов" в этой области со знаниями бест практис, зато те люди, которые продвигают NodeJS в качестве основной платформы для бэкэнда так и сказали "нодежиэс можно выучить за пару дней". Но еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИменно, в команде нет "экспертов" в этой области со знаниями бест практис, зато те люди, которые продвигают NodeJS в качестве основной платформы для бэкэнда так и сказали "нодежиэс можно выучить за пару дней". Но еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... JS и NodeJS очень похожи на windows - действительно, первые приложения можно писать через пару дней после знакомства со всем этим. Проблема в том, что когда дело дойдёт до выхода в production, то карета резко превратится в тыкву - выяснится, что как оптимизировать производительность неизвестно, а попытка поправить баги будет занимать времени всё больше и больше. Проблема JS в том, что понять чужой код очень сложно. Но при этом библиотеки, которые все используют, имеют большое количество ошибок, нередко конфликтуют с другими, т.е. внезапно надо понимать чужой код. И выясняется, что требуется разработчик очень высокой квалификации. Причём ещё и шаман, т.к. понять, почему на некоторых страницах в popup'е развалился выбор даты- очень и очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Мы вроде в ветке java. Если ваше руководство закрывает java, то это политика и менеджмент. Наверно долго проект пишите на ЕЕ). Оно ждать устало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, С другой стороны вместо связки java rest + js вы там JavaFX двигали. У товарищей хлеб отбирали. Вот и результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hett, С другой стороны вместо связки java rest + js вы там JavaFX двигали. У товарищей хлеб отбирали. Вот и результат. Я JavaFX никогда не двигал. Более того я его даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hettпропущено... Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Мы вроде в ветке java. Если ваше руководство закрывает java, то это политика и менеджмент. Наверно долго проект пишите на ЕЕ). Оно ждать устало. Я спросил из-за того, что увидел разговор про NodeJS. Там вопрос не в Java vs NodeJs, а NodeJs vs Symfony (PHP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettJavaFX А какой ты клиент недавно двигал? Насколько помню не на JS клиент был)))). Так ведь)? Веб клиент java на котором не пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ спросил из-за того, что увидел разговор про NodeJS. Пишите бэк на java, клиента отдать другим, а о node забудь. Это политика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я тебя уже просил не лести со своими глупыми флудерскими постами ко мне, прошу еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНо еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... Не неси ерунды про руководство. Лучше вспомни на чём клиент писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут нода вообще? Разговор был генерить хтмл на сервере с жавой или использовать на клиенте риакт и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПри чем тут нода вообще? Разговор был генерить хтмл на сервере с жавой или использовать на клиенте риакт и т.п. странный подход . если посмотреть работу крупных сайтов все генерят html на сервере. их пример ни о чём не говорит? надо пройти по собственным граблям? если рассмотреть процесс генерации на клиенте, то возникает вопрос: зачем нужно лишнее преобразование? данные в json, а потом json в html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateРазговор был генерить хтмл на сервере с ж Чем генерить? Разве есть генератор html для richGui? Вроде все за то что его нету. А ноду вспоминают иноверцы и те кто даже бэкенд хотят отнять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну, тогда я не понял что значит генерировать на сервере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ну, тогда я не понял что значит генерировать на сервере) строить, "серверный рендеринг", то что у меня в примерах. то что здесь многих не устраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тогда не будем твой личный метод обзывать рендерингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тогда не будем твой личный метод обзывать рендерингом.а чем мой метод отличается от: Blazkowiczвадяпозвольте уточнить, что вы понимаете под термином "серверный рендеринг"? Динамическое формирование сервером HTML кода максимально приближенного к финальному DOM в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Думаю, он про GWT и т.п. которые ты не юзал. Imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Думаю, он про GWT и т.п. которые ты не юзал. Imho.какая разница? GWT - это динамическое формирование, а дригим методом - нет? и все кто говорят про "серверный рендеринг " используют GWT? юзал, но больше не хочу это даже вспоминать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи все кто говорят про Ты заметил, что я говорю конкретно и назвал продукт ПО, а ты про сайты и большие корабли? Спорщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты заметил, что я говорю конкретно и назвал продукт ПО, а ты про сайты и большие корабли? Спорщик.а что , GWT используется не для сайтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты бот? )))) Конкретнее, какого сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ты бот? )))) Конкретнее, какого сайта?к примеру http://www.opencms.org/en/ в восьмой версии использовали GWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяиспользова ли Вот и я про то же самое. Аффтар! Или в ветку js или а ля GWT, но будьте готовы переписать раз в 3 года проект. ... Вадя, ты против? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяиспользова ли Вот и я про то же самое. Аффтар! Или в ветку js или а ля GWT, но будьте готовы переписать раз в 3 года проект. ... Вадя, ты против? ) я против gwt, но за помтроение html на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateДа знаю я что тут пишут. Я сам на яве пишу, просто для меня это старая скучная и отстойная технология, но которую по ряду причин я пока-что вынужден использовать. Просто я по ней давно новости не читал уже несколько лет, и хотел узнать может что-то придумали простое и эффективное. Но судя по ответам - не придумали воз и ныне там.... Ну на GRails погляди... А ещё, Clojure и ClJS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateБез XMLJava-аннотацииprivateпроекты относительно небольшиеможно попробовать Vaadinвадяhtml на сервереВадя's Servlet Pages ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя против gwt, А чего так? Для мелконагруженных красивостей вполне. Из бонусов - прозрачное таскание кода мидварь-клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевА чего так? Для мелконагруженных красивостей вполне. Из бонусов - прозрачное таскание кода мидварь-клиент.уж получается куча всего лишнего в итоге, и отладка в js - уже не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, Я бы так сказал. Есть js программист в штате, то он не будет на GWT писать. Ну, если нету, то хоть на паскале пишите). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой GWT? Кто вообще в здравом уме использует GWT? Обычные старые тупые и простые темплейты рулят (типа Рельсов). Ну да, типа GRails, только им и груви никто особо не пользуется и судя по всему не будет пользоваться, поэтому они отпадают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, похоже тему можно закрывать, особо нет ничего. Вот удивляетесь почему используют ноду. Но когда есть выбор - ява/котлин + спринг-мвс или нода, то уж лучше нода + TypeScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Есть js программист в штате, А если есть CSS верстальщик, он будет и без js пытаться обойтись. :) А если php-шник, то и без джавы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateКакой GWT? Кто вообще в здравом уме использует GWT? Красиво. Не молодежно. Правда для формочек и пр. Для сайта не уверен, что применимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Spring MVC + Thymeleaf + jQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевPetro123Есть js программист в штате, А если есть CSS верстальщик, он будет и без js пытаться обойтись. :) А если php-шник, то и без джавы. :) Да. Вывод - ничего особого в GWT нету, кроме того что быстро устареет и через пару лет спеца не найти. А на PHP, JS? APEX - найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЛадно, похоже тему можно закрывать, особо нет ничего. И не будет. Ты требования в первом посте дал для ветки Программирование или Пустой трёп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman+ Thymeleaf + jQuery + хороший чисто JS верстальщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, ))) По разному бывает. Если взять в бэк шину предприятия, а в фронт Фреймворк, а не шаблон выше, то и наоборот будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне показалось, или мое сообщение удалили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вчера вопрос писал про реализацию grid на Usmanprivate, Spring MVC + Thymeleaf + jQuery прошу разъяснений, куда подевалось мое сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Перепутал. Ты в другой ветке писал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, странно, отвечал вроде на это сообщение я Usmanprivate, Spring MVC + Thymeleaf + jQuery а можно ссылочку, где я это писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettа можно ссылочку, где я это писал? Переработался? - зайди в свой профиль и кликни все участия в темах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, было здесь 20800452 , извиняюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всяк кулик, как известно, хвалит место, где живёт :) Можно и я своё? UniGUI. О фронте можно задумываться только в смысле дизайна, остальное работает как есть. Бэк - Делфи. Достаточно толстые проекты переписываются на вебгуй в вингуя за месяц-два. С нуля, думаю, еще проще. По сравнению с 'чистым' вебом намного быстрее, отлаживать сильно проще. Не нужно думать про связь гуй <> сервер, всё готовое. Вообще - много всего есть 'из коробки', с минимальным количеством багов и саппортом. Почти 100 готовых компонентов десктоп + 50 мобильных. Сейчас они активно переписывают всё на ExtJS6 с 4-ки, уже кидали первые скриншоты. В ближайших планах - поддержка кластеров и балансировка нагрузки, Линукс сервера. Для небольших команд и оперативной работы - отличный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, Тут java. Вам в ветку разработка ИС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ок, ухожу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|