|
|
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переехал утром с ListBox на CheckListBox. Нужно чтобы чекбокс реагировал даже если клик был по надписи. Сделал по аналогии с хелпом : Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Теперь реагирует на клик по надписи, но отвалилась отработка по самому чекбоксу. Не понял юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 12:47:03 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой код обрабатывается и при клике по чекбоксу, из-за чего ты сам же снимаешь только что проставленную галочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:05:51 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем предполагать и фантазировать, код же целиком здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:15:52 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это были не фантазии, а правда. И еще. Замени вот это: небезопасный Код: pascal 1. 2. На вот это Код: pascal 1. , не издевайся над читателями. А чтобы не снимать поставленное - придется координаты мыши проверять, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:21:22 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи да это-то здесь причем. Там вообще ShowMessage будет. Я просто желаю понять почему отвалилось то что прекрасно работало до доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:27:16 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятница была вчера. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:27:59 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйЯ просто желаю понять почему отвалилось то что прекрасно работало до доработки.На каком основании утверждается, что что-то отвалилось? Тем более если код "приведён целиком". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:29:51 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйЯ просто желаю понять почему отвалилось то что прекрасно работало до доработки.Значит у тебя туго с пониманием, раз тебе уже объяснили, подтвердили, разжевали, а ты по прежнему желаешь понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:30:11 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас найду чем видеоэкран записать и покажу, а то мы до понедельника будем переписываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:42:39 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамПятница была вчера. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну этот код работает так же как и мой. То же самое только в профиль. А мне бы решение проблемы а не перебор одного и того же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:46:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты про галочки, то нужно либо какой-то флаг ставить где-то (в каком-то событии) и проверять его предварительно, либо тупо что-то вроде Код: sql 1. 2. 3. Ну или наследника написать, который будет так себя вести (или иметь соотв. опцию). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:47:15 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасный> К сообщению приложен файл (-.gif): cкачать. Размер - 54Kb См. выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 13:48:03 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо пикироваться. Так заработало или ещё что-то отвалилось/не устраивает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 14:10:48 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не проверял идею - старательно и мучительно прикручиваю проверку через CheckListBox1ClickCheck ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 14:21:22 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так завелось все: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Рустам, от души - последняя подсказка помогла, там только со знаком ошибка была: надо не <= а наоборот >= Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 14:32:02 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйпоследняя подсказка помогла, там только со знаком ошибка была: надо не <= а наоборот >=Никаких ошибок - у меня "then Exit", а не "then обработка". И если делать наоборот, то не >=, а строго >. alekcvp Вот здесь такая же проблема и там приведено даже два решения: быстрое и правильное :)А где там правильное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 17:08:13 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасный, видимо, галочка срабатывает как положено, но клик тут же возвращает прежнее состояние. Надо еще проверять при клике, что координаты курсора не входят в область галочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 18:31:40 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 18:56:12 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer Код: pascal 1. 2. 3. И что, Вы считаете эти пляски лучше простой проверки на itemheight ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 19:07:52 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну как Вам сказать... Ваш вариант, конечно, красивее. Но бывают ситуации, когда itemheight не равно ширине области галочки. При стиле lbOwnerDrawFixed когда нужно итему картинку подрисовать хотя бы 16x16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 19:35:56 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я не настаиваю, ситуации разные бывают, но разработчик-то должен знать, OwnerDraw у него или нет, стандартные размеры галочки или нет и пр. Если уж делать правильно и по-человечески, то написать своего наследника, в котором будет опция типа AllowCaptionPress default True. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 20:32:46 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЕсли уж делать правильно и по-человеческиЕсли по совести рассудить, то необходимость или отсутствие нажатия птички чекбокса при нажатии на текст - определяется вкусом разработчика. А пользователям это по барабану. Они на птичку будут нажимать, ибо в инструкции написано "птичку ставить", а не на текст нажимать. Такое даже в настройки выносить стыдно. Опять же, т.к. пользователям по барабану - значит зачем настройки захламлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 21:03:26 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockОни на птичку будут нажимать, ибо в инструкции написано "птичку ставить", а не на текст нажимать. Сразу видно <<опытного>> пользователя. А теперь открой-ка настройки Дэлфи и удивись: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 04:41:33 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё мнение, что текст должен нажиматься и без опций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 06:32:20 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамА где там правильное? Там где код больше всего. Я не проверял в дельфи, но на вскидку - вполне грамотно, и должно работать даже для Tri-State чекбоксов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:05:37 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockопределяется вкусом разработчика.Логично, в принципе. Так же как шоткаты, контекстные меню и многое другое. Предлагаю всё это тоже убрать, авось каким-то "пользователям это по барабану". YuRockА пользователям это по барабану. Они на птичку будут нажимать, ибо в инструкции написано "птичку ставить", а не на текст нажимать.Пользователи и инструкции разные бывают, в т.ч. первые - неграмотные, а вторые - плохо написанные. И если написано "поставьте галочку такую-то", то это вовсе не означает, что по надписи кликать нельзя. YuRockТакое даже в настройки выносить стыдно. Опять же, т.к. пользователям по барабану - значит зачем настройки захламлять.<рукалицо> Настройки не программы, а *компонента*, пользователь о них не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:24:41 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpГаджимурадов РустамА где там правильное? Там где код больше всего.Странные у тебя способы определения правильного кода. alekcvpвполне грамотно, и должно работать даже для Tri-State чекбоксов :)Tri-State и пр. - это фигня и само по себе правильность не означает. Повторяю, правильно было бы писать наследника (или родной патчить), в котором при нажатии на надпись вызывался бы тот же метод, что и при нажатии на саму галочку (с выносом этого на всякий случай в соотв. пропертю с дефолтным True). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:25:10 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйА теперь открой-ка настройки Дэлфи и удивисьНу так это вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст, а даже через 3 сантиметра справа на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:43:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockэто вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст, а даже через 3 сантиметра справа на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 16:27:38 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Ну так это вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст Во-первых, ты уж не юли, ты утверждал "только на галочку". Во-вторых, это стандартное виндовое (и вполне логичное) поведение, когда кликается вся ширина надписи, даже если там пустота (из-за пробелов или переноса). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 16:51:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, ты уж не юли, ты утверждал "только на галочку". Во-вторых, это стандартное виндовое (и вполне логичное)Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты, если ему размер неверно указать (как в анимашках выше). А, например, в три/листвью чекбоксы нажимаются только при нажатии непосредственно на галочку. И я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это дело вкуса программера, а пользователю пофиг. Но если клик на пустом месте нажимает какую-то галочку, которая где-то далеко слева - это явный баг разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 17:05:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockИ я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это дело вкуса программера, а пользователю пофиг. ИМХО заблуждение. Например, на ноутбуке при разрешении FullHD и размере экрана ~15", надписи нормально читаются. Но вот выцеливание мышкой этого крохотного чекбокса вызывает лучи поноса в сторону разработчиков, в то время как ткнуть мышкой в текст в разы проще. Единственное, что я бы переключал его не просто по тыканью в текст, а по DblClick на надписи. Это решает сразу две проблемы: ту что пытается решить автор поста и нежелательное переключение флажка при случайном тычке в список (например с целью активировать неактивное окно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 17:31:47 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйА теперь открой-ка настройки Дэлфи и удивисьПутаете группировку самостоятельных (GroupBox) с набором в составе (CheckListBox). В первом случае, клик по тексту (но не по пустому месту за ним, что - халтура) допустим за счет дистанции элементов друг от друга, облегчающей юзеру установку фокуса внимания. Во втором - размытие фокуса по множеству скомпенсировано отделением выбора элемента от позиционирования на нем; элемент, изменяющий свой состояние (, должен быть) четко обозначен для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 18:00:54 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты Ты точно с этой планеты? Брось на форму обычный чекбокс и проверь. > А, например, в три/листвью чекбоксы нажимаются только Именно. И в CheckListBox (не только в Delphi, но и в винде в целом, по крайней мере, в старых версиях) - тоже. И не только не кликаются, но даже не дабл-кликаются (что выше предлагают). > И я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это > дело вкуса программера, а пользователю пофиг. Ты утверждал, что пользователям это по барабану, что есть очевидная чушь. Лично мне не по барабану, я бы матюкал криворукого разраба (другое дело, что лично я вообще не сторонник чек-листов - неудобно). А пользователи, конечно, прогнутся, если не будет лучшей альтернативы - деваться-то некуда. > Но если клик на пустом месте нажимает какую-то галочку, > которая где-то далеко слева - это явный баг разработчика. Клик на пустом месте рядом с надписью, а не "где-то далеко слева". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 18:07:01 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tusВо втором - размытие фокуса по множеству скомпенсировано отделением выбора элемента от позиционирования на нем; элемент, изменяющий свой состояние (, должен быть) четко обозначен для пользователя. Еще один не с нашей планеты. Рустам, у нас нашествие инопланетян сегодня, пеленгуйте их ай-пи адреса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 19:30:04 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамYuRock> Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты Ты точно с этой планеты? Брось на форму обычный чекбокс и проверь. "Обычный чекбокс на форме" - это стандартный Windows-контрол класса 'button' со стилем BS_CHECK. Всё остальное - чушь так чушь, мне всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 19:31:40 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасный, А чем такие картинки захватываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 22:13:36 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpнебезопасный, А чем такие картинки захватываются? По секрету: https://lifehacker.ru/2016/05/27/gif-screencast-apps/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 05:57:17 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйalekcvpнебезопасный, А чем такие картинки захватываются? По секрету: https://lifehacker.ru/2016/05/27/gif-screencast-apps/ Я умею в гугл, спасибо. Меня интересовало чем пользуетесь конкретно вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 13:06:02 |
|
||
|
|