|
|
|
Кто как юзает сокеты или сетевые библиотеки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Исходников с прошлых работ нет - подсмотреть не могу. А сейчас подумываю о масштабировании системы через микросервисы, сторонние системы. Возникает целая тонна вопросов, в которых надо разбираться. Асинхронные вызовы, поддержка большого количества сессий, авторизация, шифрование, кип-алив, таймауты. Соответственно, хочется спросить у местных, кто как решает те или иные вопросы межкомпьютерного взаимодействия. Описания, куски кода и примеры модулей - приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUИсходников с прошлых работ нет - подсмотреть не могу. SOFT FOR YOUкто как решает те или иные вопросы межкомпьютерного взаимодействия. Описания, куски кода и примеры модулей - приветствуются. Много лет использую RealThinClient - полёт круче некуда. Сотни сессий, keep-alive встроенный, RPC, компрессия, шифрование и много всего другого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, а эта RealThinClient штуковина, подойдёт для реализации сервера для игры ? Мол, запускаем клиенты, открываем порты через хамач у многих пользователей. Шлём данные ей, и она быстро обарабатывает и отсылает всем ответы, расположения предметов - игроков, и так далее ? Или она больше по другой части ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorМного лет использую RealThinClient - полёт круче некуда. Сотни сессий, keep-alive встроенный, RPC, компрессия, шифрование и много всего другого Хотел посмотреть, а его сайт теперь - роскомнадзорклиент :( Он платный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Скинь ссыль на бесплатную реализацию Оно кстати кроссплатформенное? P.S. слышал ещё про ZMQ. Но там слишком много исходников для меня, особенно на нелюбимом С++ ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Для своих беслпатно https://github.com/maciej-izak/sdk-lite/tree/4b68e2b8fb7ffecd310d1343d62beb61977d0f3c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpХотел посмотреть, а его сайт теперь - роскомнадзорклиент AirVPN - рекомендую. Можно поставить прям на роутер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gamers, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а grpc в экосистеме delphi нема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда я уперся в некоторые ограничения dcom то чтобы минимизировать переделки решил перетаскивать мидас-приложения на родной же tsocketconnection. для начала пришлось его просто править, потом дополнительно своих мулек наворотил. в результате клиенты/апсервера фактически совершенно не пришлось переделывать, только сменить транспорт и добавить обработчиков для новых фич ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делал двунаправленное общение сервис <> гуй, на портах. общается с помощью TIdCmdTCPClient/TIdCmdTCPServer, больше 70ти команд в обе стороны обрабатывается, работает без проблем. После прихода унигуя всё это 'богатство' списано за не надобностью. Был бы он раньше, то даже не возился бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, Indy зло. Там каждое соединение в отдельном потоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUГоворят, Indy зло. Там каждое соединение в отдельном потоке это, конечно, зло. используй libuv, позволяет в одном потоке обрабатывать много соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, А чем он лучше RTC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев ЕвгенийSOFT FOR YOUГоворят, Indy зло. Там каждое соединение в отдельном потоке это, конечно, зло. используй libuv, позволяет в одном потоке обрабатывать много соединений. Что-то Delphi-порт зело старый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, для своих применений хватает. гигабитную сеть забивает полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonдля своих применений хватает. гигабитную сеть забивает полностью. как я понял проблема не в том что забьет не забьет, а в потоках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне схему убслуживания соединений Правильно ли я понимаю, что есть один поток, который вычитывает данные из сокета, читает и опционально распаривает данные, потом кладёт их в какую-то очередь. А там уже работает пул потоков, которые обрабатывают полученные буферы данных. И по исходящим пакетам тоже не понятно. За исходящие отвечает тот же поток, или создают другой? Ну короче проясните ситуацию ). Желательно с кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, у меня synopse устроено так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, У меня подобный код, немного с другой обвязкой. авторПравильно ли я понимаю, что есть один поток, который вычитывает данные из сокета, читает и опционально распаривает данные, потом кладёт их в какую-то очередь. А там уже работает пул потоков, которые обрабатывают полученные буферы данных. Есть один поток, который ожидает входящее соединение. Если соединение пришло - создаётся новый поток на это соединение и в пределах его обрабатывается весь коннект. авторИ по исходящим пакетам тоже не понятно. За исходящие отвечает тот же поток, или создают другой? TCP соединения двунаправленные, если это имеется в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, За код спасибо По существу не понятно, причём здесь сессии, соединения и потоки ) makhaon, Подход как в Indy. Не подходит для большого количества соединений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, какие сессии, соединения ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Которых у тебя нет :) В моем понимании есть клиентское приложение, которое устанавливает соединение с твоим сервером, по сему поводу открывается сессия и сопровождается какое-то время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, сессия соединения в этой строчке TSQLDaemon.Create(ClientSock, sIP); дальше она сама обрабатывает запросы клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUMaratIsk, Которых у тебя нет :) В моем понимании есть клиентское приложение, которое устанавливает соединение с твоим сервером, по сему поводу открывается сессия и сопровождается какое-то время начни с азов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Азы для тех, кто не способен на большее. Я спрашиваю опыт, прошедший испытания годами. Но тебе это не адресовано. Ты только и можешь, что юзать первую попавшуюся в интернете библиотечку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Азы для тех, кто не способен на большее. Я спрашиваю опыт, прошедший испытания годами. Но тебе это не адресовано. Ты только и можешь, что юзать первую попавшуюся в интернете библиотечку. опыт ты должен получить сам но тебе это не адресовано, ты слишком приземлён ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, ты действительно спрашиваешь про базовые вещи и при этом хочешь обрабатывать большое кол-во соединений... так что для критики есть повод зы сколько соединений собрался обрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Мы проходили это уже тысячи раз. Сначала я спрашиваю простые и сложные вещи вместе, потом чуваки типа дефекатора ржут, потом я реализую. Если выкладываю в сеть - они же потом говорят, что не могут осилить мой код. Поэтому места для критики нет. Я считаю, если что-то делать, то делать с заделом. И я бы позаимствовал код или подходы на предыдущих работах, но код спереть в одном случае не смог, в другом поздно спохватился. Теперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUДегтярев Евгений, Мы проходили это уже тысячи раз. Сначала я спрашиваю простые и сложные вещи вместе, потом чуваки типа дефекатора ржут, потом я реализую. о да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. В результате тонны кода ушли не помойку, так как поделие не было доведено до ума и использовать его в реальном многопоточном приложении просто невозможно. SOFT FOR YOUЕсли выкладываю в сеть - они же потом говорят, что не могут осилить мой код. спагетти-код индусского стиля действительно трудно осилить и ещё труднее сопровождать, проще выкинуть и не использовать SOFT FOR YOUТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. на обычном ПК - вообще никак. Только десятки серверов и балансеры нагрузок. Впрочем, в RTC есть готовый балансер нагрузок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, авторТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskSOFT FOR YOU, авторТеперь касаемо соединений. Меня интересует как обрабатывать миллион соединений. так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorMaratIskSOFT FOR YOU, пропущено... так как это реализуется в web-приложениях: (очень упрощенно) клиент запросил - сервер отправил ответ - сервер закрыл соединение в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskdefecatorпропущено... в таком режиме годно только веб-серверам, а если нужны постоянные соединения, то кранты вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример миллион соединений ? на одном компе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorMaratIskпропущено... вовсе нет на то есть ConnectionPool если память не изменяет - в РТС есть пример миллион соединений ? на одном компе ? при миллионе соединений говорить об одном компе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskdefecatorпропущено... миллион соединений ? на одном компе ? при миллионе соединений говорить об одном компе :) да и что означает постоянное соединение? кого с кем? клиент - сервер приложений? или сервер приложений - например бд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskMaratIskпропущено... при миллионе соединений говорить об одном компе :) да и что означает постоянное соединение? кого с кем? клиент - сервер приложений? или сервер приложений - например бд ? например, сервак, который транслирует видосы с камер видеонаблюдения. Поток на клиентов должен быть непрерывным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь к конкретике Почему на одном компе нельзя обработать миллион соединений? Если не создавать на каждое соединение по потоку, то ограничение на количество памяти под потоки отпадает, да и проблем с переключением контекстов нет В чем принципиальная причина поддержки постоянного соединения? В каких ситуациях веб-принцип запрос/ответ с закрытием соединения не удовлетворит требованиям системы? Балансер не держит соединения, а возвращает адрес доступного сервера? Я раньше думал, что балансер держит соединения/сессии, а логику запросов и ответов перенаправляет на другие сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1M соединений на одном PC уже давно не новость, но на делфи, мне кажется, это будет из разряда rocket science автор, начни сначала с 1К и решай проблемы по мере их поступления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийначни сначала с 1Кстолько (и даже в 10+ раз больше) вполне можно и в рамках прямолинейного подхода с отдельным потоком на каждое соединение, лишь бы они все одновременно интенсивно не накидывались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийпрувы про 1м: 1M , 3M в обоих статьях речь не идёт о постоянных подключениях. А в статье 1M так и вообще производительность получилась 1 сообщение на 20 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Что начать - я сам решу. Ты методику опиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanДегтярев Евгенийначни сначала с 1Кстолько (и даже в 10+ раз больше) вполне можно и в рамках прямолинейного подхода с отдельным потоком на каждое соединение, лишь бы они все одновременно интенсивно не накидывались я в курсе, но больше тыс коннектов все же предложил бы смотреть в сторону асинхронщины, т.к. на активно живущих коннектах уже будем иметь оверхед на переключениях контекста, а 10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - перебор автору предложил 1к чтобы уже перейти от словоблудия к делу и задавать уже более конкретные вопросы, а то мне кажется, что он делить шкуру не убитого медведя, ибо не так много у нас контор, у которых стоит проблема c1m defecatorв обоих статьях речь не идёт о постоянных подключениях. А в статье 1M так и вообще производительность получилась 1 сообщение на 20 секунд. именно о постоянных по 3rpm - где то и такое необходимо, а автору и предложено сначала сделать mvp, а потом уже заниматься оптимизацией, ибо без конкретного профиля нагрузки обсуждать проблему 1кк соединений что пальцем в небо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUДегтярев Евгений, Что начать - я сам решу. Ты методику опиши no comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Нет ничего сложного в том, чтобы взять стандартную Indy-компоненту и держать 1000 соединений У меня стартап, где надо тратить меньше ресурсов и держать больше соединений Если не знаешь как организовать миллион соединений - так и скажи. А знаешь - не тяни кота за яйца. P.S. у Delphi/С++ больше шансов реализовать такой подход, нежели у Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - переборкак будто кто-то насильно стэк по мегу насаждает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНет ничего сложного в том, чтобы взять стандартную Indy-компоненту и держать 1000 соединений У меня стартап, где надо тратить меньше ресурсов и держать больше соединений где надо тратить меньше ресурсов и времени от идеи до релиза, а теоретизировать на предмет миллионов соединений SOFT FOR YOUЕсли не знаешь как организовать миллион соединений - так и скажи. А знаешь - не тяни кота за яйца. не буду тянуть - RTFM SOFT FOR YOUP.S. у Delphi/С++ больше шансов реализовать такой подход, нежели у Java ну-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanДегтярев Евгений10к вяложивущих коннектов со стеком по мегу - переборкак будто кто-то насильно стэк по мегу насаждает никто, но по умолчанию так и будет и тс придет с вопросом почему память он не выделял а она кончилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorо да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. а можно ссылочку, после последних каментов тса ах интересно стало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийdefecatorо да, все помнят про "самый быстрый в мире менеджер памяти" и пафос, который ты выливал тоннами. а можно ссылочку, после последних каментов тса ах интересно стало? начинай отсюдова http://www.sql.ru/forum/1213139/ekstremalno-bystryy-menedzher-pamyati-brainmm?hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл... книжка на ночь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийбл... книжка на ночь с конца читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийпо умолчанию так и будет и тс придет с вопросом почему память он не выделял а она кончиласьмне кажется OP достаточно прошарен чтобы не использовать стандартные классы/реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, сомненья смутные терзают мою душу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, широко известный тезис, что для большого количества соединений хороши порты завершения https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa365198(v=vs.85).aspx Про них тут не раз упоминали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийсомненья смутные терзают мою душуну я за ним дольше тут наблюдаю, ощущение что у него все самодельное должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтфоръю, делай свою CollMega либу! Будет очередная бомба Посмотри еще в сторону мормота, может чем-то поможет. Пишут, что он работает с помощью HTTP.sys и что это хорошо сказывается на производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, Да у нас на предыдущих работах сетевой модуль занимал пару тысяч строк. Притом все прекрасно работало асинхронно, не в тыщу потоков. Не знаю, правда, способны ли 1М соединений поддерживать, но тем не менее. Я не думал, что это вынудит ребят пойти в обиженку «знаю, но не скажу». Не факт, что своё. А может и своё. Мне интересно, как это делается, не факт, что я буду реализовывать. А может буду Все тут расхваливают RTC. Может его возьму. Может стандартный Indy для начала. Как поступить в итоге - я решу сам. Мой вопрос в методологиях, а не в том, что мне делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А libuv для дельфи существует свежий? А то тот что в гугле - 1.9, а там уже 1.22 актуальная. А по описанию - прикольная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящая бомба будет, когда ТС соберет все свои необыкновенные продукты и напишет супероптимизированную сверхбыструю СУБД, с Lua в качестве DML. Он уже фактически готов к этому. Ну, с сокетами разберется, и всё. Лично я рад, что просто живу в одно время с настоящим Творцом, коим является ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, Если бы кто-то платил за такую СУБД - я бы писал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUчччД__, Если бы кто-то платил за такую СУБД - я бы писал )Да, было бы круто - менеджер памяти, парсеры и миллион клиентов вместе собрать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, У меня есть библиотека для рассчета путей. Логистическая библиотека может быть на борту ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось только модуль для сокетов на 2к строк добыть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUYuRock, У меня есть библиотека для рассчета путей. Логистическая библиотека может быть на борту ) Вот и название продукту - Susanin DB. Ну, в честь Минина и Пожарского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем посоветовался тут с одним человеком Он говорит, что менеджмент сессий и обработка данных по сокетам происходит в одном потоке Хоть 5 соединений, хоть миллион Затем, в зависимости от серверов, стандартный путь - отправлять пакеты в очередь, которую пул потоков уже обрабатывает. Альтернативный путь, если сервер является балансером, - перенаправлять пакеты куда-то, и принимать от них ответ. Т.е. распределять логику между другими серверами, а себе оставлять роль транспортировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, С Мининым и Пожарским ты конечно загнул. Но Susanin DB как название мне нравится. Хоть и не очень удачно скажется на имидже ) P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUP.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :)Ну почему, Defecator, вроде, сбацал свою ОС на FPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010SOFT FOR YOUP.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :)Ну почему, Defecator, вроде, сбацал свою ОС на FPC. да, было такое, давно, правда, и не я один писал - нас двое было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU... P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) Многие современные СУБД умеют работать с "неформатированными" (RAW) разделами дисков, пишут-читают напрямую, и все это в Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__SOFT FOR YOU... P.S. а вообще для самой быстрой DB нужна собственная операционная система, чтобы напрямую и по-максимуму использовать возможности железа. Но это лишь мечты :) Многие современные СУБД умеют работать с "неформатированными" (RAW) разделами дисков, пишут-читают напрямую, и все это в Windows. многие - это какие ? я знаю про такую возможность только для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, фаербёрд, яффил, интербейз... Что-то ещё, давно читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__, Ну дело не только с RAW разделами дисков Нет, например, возможности создать такую критическую секцию, внутри которой поток гарантированно не застынет В Винде полно потоков, которые выполняют какую-то левую работу Да и в режиме ядра наверняка можно придумать какие-то плюшки P.S. но всё это лирика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что для абстрактного оптимизатора в вакууме нужны соответствующие идеальные условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorмногие - это какие ? я знаю про такую возможность только для OracleИнформикс может. На виндоуз можно и на файлах нормально работать, а на никсах лучше на raw: это единственный способ отключить кэширование ОС при работе с данными СУБД. А вообще, у Informix все свое: свои потоки, свой менеджер памяти, своя работа с диском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__defecator, фаербёрд, яффил, интербейз... Что-то ещё, давно читал. ни первый, ни тем более второй не умеет RAW из-под винды. насчёт третьего не уверен, там могли намутить чего угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010defecatorмногие - это какие ? я знаю про такую возможность только для OracleИнформикс может. На виндоуз можно и на файлах нормально работать, а на никсах лучше на raw: это единственный способ отключить кэширование ОС при работе с данными СУБД. А вообще, у Informix все свое: свои потоки, свой менеджер памяти, своя работа с диском. у оракла под никсы тоже всё своё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ms sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorчччД__defecator, фаербёрд, яффил, интербейз... Что-то ещё, давно читал. ни первый, ни тем более второй не умеет RAW из-под винды. насчёт третьего не уверен, там могли намутить чего угодно Ну и ладно. Я читал, что люди проверяли: не даёт RAW преимуществ, совершенно. Для перечисленных выше СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 20:45 |
|
||
|
|