|
|
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запилил альтернативный TreeView. Решил выложить в открытый доступ, может быть кому-нибудь пригодиться. Писал под свои конкретные нужды, поэтому исходный код достаточно своеобразен. Смотреть здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 13:48 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С виду прикольно. Но не понятно. Твое - это то что слева? Что умеет кроме рисования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 14:28 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЧто умеет кроме рисования? А что нужно уметь? По сути библиотека просто эмулирует API стандартного виндового контрола TreeView. И стандартный дельфовый TTreeView думает, что использует виндовой класс TreeView. Т.е. все что может обычный TTreeView - может и альтернативный (вру конечно, не все, я не полностью реализовал API, может позднее доведу до ума). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 14:38 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskin, Таскать элементы можно? И есть ли смысл в иконках раскрытия узла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 15:08 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Таскать элементы можно?А это можно делать в обычном TTreeView? _Vasilisk_И есть ли смысл в иконках раскрытия узла?При нажатии на них происходит открытие/закрытие (как и в обычном TTreeView). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 15:16 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_И есть ли смысл в иконках раскрытия узла?И они убираются обычным для TTreeView путем - свойством ShowButtons. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 15:28 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к примеру с трудом могу себе представить тех, кто реально пользуется TTreeView, потому что после TcxTreeView сложно захотеть пользоваться чем-то другим. Была ещё одна забавная штука VirtualTreeView, на которой, если не ошибають, была построена часть интерфейса самого Delphi. По поводу данного компонента: Выглядит так себе, аля Windows 95. Было бы круто, если бы элементы графа можно было двигать и рисовалось всё как-нибудь более прилично (gdi+). Непонятно зачем соединяешь корневые элементы между собой? Ну и ещё можно было бы делить элементы графика на секции - заголовок/описание. Это первое, что приходит в голову. А вообще молодец, что делишься. Таких как ты тут не так много. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 15:49 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaЯ к примеру с трудом могу себе представить тех, кто реально пользуется TTreeView, потому что после TcxTreeView сложно захотеть пользоваться чем-то другим.Если TcxTreeView является наследником TTreeView, то можно легким движением руки добавить в TcxTreeView такой же вид. DimonkaВыглядит так себе, аля Windows 95.Цели сделать гламурненько не ставилось :) DimonkaБыло бы круто, если бы элементы графа можно было двигатьКруто, но зачем? Dimonkaи рисовалось всё как-нибудь более приличноРасшифруй мысль. DimonkaНепонятно зачем соединяешь корневые элементы между собой?Настраивается, аналогично обычному TTreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 15:58 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskin, Антиалиасинг кривых бы добавить. Что за многострочный текст, которого нет в оригинале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 16:24 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinrgreatЧто умеет кроме рисования? А что нужно уметь? По сути библиотека просто эмулирует API стандартного виндового контрола TreeView. И стандартный дельфовый TTreeView думает, что использует виндовой класс TreeView. Т.е. все что может обычный TTreeView - может и альтернативный (вру конечно, не все, я не полностью реализовал API, может позднее доведу до ума).чекбоксы, мультиселект, stateimage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 16:27 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatАнтиалиасинг кривых бы добавить. Где то можно подсмотреть реализацию? rgreatЧто за многострочный текст, которого нет в оригинале?Если сделать TreeView.AddChild(ATreeView.Items[0], '3' + sLineBreak + 'lines' + sLineBreak + 'item'); то виндовый treeview отобразит только первую строку многострочного текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 16:30 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чекбоксы - в планах есть мультиселект - обдумаю stateimage - реализовано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 16:32 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то давно я тоже сделал свой treeview 'from scratch' (не основанный на виндовом, всё делает сам). т.к. был только интерес проверить скорость на миллионе узлов или типа того и не было реальной нужды его применять - остался в зародышевом состоянии. но код простой, если что - можно на его основе что-то более тяжелое делать. делал еще для семерки, так что для юникода может потребоваться адаптация. не из желания влезть в конкуренцию с ТС, но сугубо для развития темы - он там: https://github.com/L-G-/Delphi-Code-Examples ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 16:51 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinГде то можно подсмотреть реализацию? https://docs.microsoft.com/en-us/windows/desktop/gdiplus/-gdiplus-antialiasing-with-lines-and-curves-about ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 19:01 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskin, с какой конкретной целью создавался этот контО'л? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 20:02 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в целом хорошо. gdi+ в помощь для анти-альязинга. не смотрел, как у тебя там линии рисуются, но gdi+ умеет их сам такие рисовать с альязингом сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 21:22 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключи для поиска: TGPGraphics, SetSmoothingMode, TGPSolidBrush, DrawCurve, DrawLines, TGPPen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 21:26 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по скрину, очень неэкономично расходуется прстранство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 21:40 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrСудя по скрину, очень неэкономично расходуется прстранствоЯвных косяков не видно. Вкусовщина у тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 21:49 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравниваем размеры одних и тех же данных и раскрытых веток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 22:01 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня болит..(( - А вы вот вот так вот не делайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2018, 22:14 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасияс какой конкретной целью создавался этот контО'л? Эээ... что бы нарисовать дерево в виде дерева с возможностью интерактива. Надеюсь правильно понял вопрос. makhaongdi+ умеет их сам такие рисовать с альязингом сразу Спасибо, поизучаю, как будет время. DimaBrСудя по скрину, очень неэкономично расходуется прстранство Нужно понимать, что каждый UI элемент имеет свое предназначение. Мое дерево не предназначено для тысяч элементов. Оно скорее для отображения картинки вида "Вот я, вот мои папа и мама, вот мои бабушки и дедушки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 04:53 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinЧто то GDI+ меня особо не впечатлил: с GDI+ красиво выглядит, без GDI - словно рубили топором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 08:47 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже придумал, где использовать это няшное дерево, усеры будут пищать от восторга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 08:49 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorусеры ползатели же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 08:53 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorя уже придумалКак реализуешь - выложи скриншот, интересно взглянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 08:54 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запихни его в ведроид-приложение, благодарности края не будет. Логика, что следующий подузел выше предыдущего (то есть нужно скролировать не вниз а вверх) просто взрывает мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 09:11 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЗапихни его в ведроид-приложение, благодарности края не будет. Логика, что следующий подузел выше предыдущего (то есть нужно скролировать не вниз а вверх) просто взрывает мозг. Кстати да, можно ли сделать возможноть выбора расположения структуры дерева? 1. Слева направо 2. Сверху вниз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 09:55 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, В планах есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 09:56 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdi+ версия однозначно лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 09:57 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЗапихни его в ведроид-приложение, благодарности края не будет. Логика, что следующий подузел выше предыдущего (то есть нужно скролировать не вниз а вверх) просто взрывает мозг. Эта штука для больших экранов, на маленьких с ней делать нечего имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:02 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskindefecatorя уже придумалКак реализуешь - выложи скриншот, интересно взглянуть. в 5-й и 7-й дельфях не компилится, так что усеры обломаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:04 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorв 5-й и 7-й дельфях не компилится, так что усеры обломаются Что то меня не очень возбуждает поддержка древних версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:08 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aniskindefecatorв 5-й и 7-й дельфях не компилится, так что усеры обломаются Что то меня не очень возбуждает поддержка древних версий. Ну как же не возбуждает, если ты уже предусмотрел директивами, что компилятор может не поддерживать inline, или не поддерживать юникод, или не иметь AtomicIncrement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:19 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorНу как же не возбуждает, если ты уже предусмотрел... Изначально возбуждала, но потом меня отпустило... :) Есть два пути запустить код на старых версиях. 1) Можно просто попробовать скопировать из старших версий часть файла CommCtrl, имеющую отношение к TreeView, и вставить в начало decTreeViewLib. 2) Скомпилировать в качестве dll и вывести InitTreeViewLib в экспорт. Но я не тестировал ситуацию, когда хостом является ansi приложение (т.е. будут слаться ansi сообщения и нужно посылать ansi нотификации). Наброски поддежки этого есть, но не тестировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:30 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskindefecatorНу как же не возбуждает, если ты уже предусмотрел... Изначально возбуждала, но потом меня отпустило... :) Есть два пути запустить код на старых версиях. 1) Можно просто попробовать скопировать из старших версий часть файла CommCtrl, имеющую отношение к TreeView, и вставить в начало decTreeViewLib. 2) Скомпилировать в качестве dll и вывести InitTreeViewLib в экспорт. Второй вариант это трэш и угар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:35 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorВторой вариант это трэш и угар Вот ни разу с тобой не согласен. Поясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:38 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефекатор, пора валить с древних дельфей, не? ;) А я преупреждал, что чем дальше - тем это будет актуальней, и чем больше ты тянешь - тем это будет сложней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:41 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatДефекатор, пора валить с древних дельфей, не? ;) А я преупреждал, что чем дальше - тем это будет актуальней, и чем больше ты тянешь - тем это будет сложней. Я уже много раз говорил, что мне глубоко насрать на версию Дельфи, и работаю я с той версией, которая удобна заказчику и на которой написаны его шедевры. Это вы надрачиваете на новые, а мне пофигу, я баблосы зарабатываю, а не циферки версий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:47 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ок, продолжай упорствовать. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:50 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatНу ок, продолжай упорствовать. ;) Расскажи, как быть. Вот нанимает меня заказчик, чтобы я ковырялся в его самописном софте. Софт в сотню форм с говнокодом внутри, сотня тыщ строк, если без библиотек. И версия Delphi 5. Я должен что, всячески убеждать заказчика всё перевести с Delphi 5 на Delphi Tokyo 10.2 ? Ну ты наивен, что просто капец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 10:59 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Надо запугать что "все пропало и скоро ваше ПО подохнет" и затребовать денег на модернизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 11:09 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновил. -Multiselect -GDI+ Инициализация GDI+ производится силами самого приложения, самый простой способ - добавить в uses модуль GdiPlus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 11:27 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой совет. Допиливай привязку к базе и чекбоксы. И чтобы чекбоксы можно было отмечать так, чтобы дочерние не отмечались автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 13:27 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11к базеВот это не понял. К какой базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 13:31 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел ввиду к TDataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 13:31 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11И чтобы чекбоксы можно было отмечать так, чтобы дочерние не отмечались автоматически. здесь подробнее http://www.sql.ru/forum/1292029/kak-v-cxtreelist-otmechat-bez-podchinennyh-uzlov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 13:32 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatВасилий 2Эта штука для больших экранов, на маленьких с ней делать нечего имхо 1,200px × 675px это вполне большой экран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 13:52 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Имел ввиду к TDataSet. Проект не ставит целью создать новый VCL компонент. Проект - альтернативная реализация виндового контрола SysTreeView32. Т.е. берем любой компонент, использующий SysTreeView32, заменяем в нем Код: pascal 1. 2. на Код: pascal 1. 2. и дерево начинает отображаться по новому. Этот способ применим к проектам на любом языке программирования. А всякие базы данных мне не интересны. Если нужно BD-дерево с таким отображением, то берется готовое BD-дерево, основанное на виндовом контроле SysTreeView32, делается наследник, в котором производятся указанные манипуляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 15:05 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 21,200px × 675px это вполне большой экранВ 2000-м году - возможно. Но не в 2018-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 15:37 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нынче даже у "детских" планшетов разрешение выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 15:38 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, В каталоге DNS у четверти (55 из 252) планшетов разрешение всего 1024x600. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 15:49 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AniskinЗапилил альтернативный TreeView. Решил выложить в открытый доступ, может быть кому-нибудь пригодиться. Писал под свои конкретные нужды, поэтому исходный код достаточно своеобразен. Смотреть здесь . Неплохо. Только ты немного путаешь TreeView и FlowChart (tdxOrgChart). Я думаю, что как FlowChart этот компонент представлял бы гораздо больший интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 17:36 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyrgreat, В каталоге DNS у четверти (55 из 252) планшетов разрешение всего 1024x600.Сам покупай это китайское говно. И пиши под него тоже сам! Но так и быть на тебе верисю для нищебродов: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 18:18 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BЯ думаю, что как FlowChart этот компонент представлял бы гораздо больший интерес.Имхо не стоит мешать мухи с котлетами. FlowChart - это отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 18:32 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatСам покупай это китайское говно. И пиши под него тоже сам! А как дысал, как дысал... (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 18:42 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyrgreatСам покупай это китайское говно. И пиши под него тоже сам! А как дысал, как дысал... (c)Дык из этих 55 только у 5(!) производитель якобы не совсем нонейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 18:51 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на такое Г уже лет 10 не смотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 18:53 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatНынче даже у "детских" планшетов разрешение выше.Выше-то оно выше. А буквы всё мельче и мельче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 00:00 |
|
||
|
Альтернативный TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorrgreatДефекатор, пора валить с древних дельфей, не? ;) А я преупреждал, что чем дальше - тем это будет актуальней, и чем больше ты тянешь - тем это будет сложней. Я уже много раз говорил, что мне глубоко насрать на версию Дельфи, и работаю я с той версией, которая удобна заказчику и на которой написаны его шедевры. Это вы надрачиваете на новые, а мне пофигу, я баблосы зарабатываю, а не циферки версийА кто надрачивает на новую версию ораклов и пр скуелей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2018, 00:02 |
|
||
|
|