|
|
|
Указать на TStringList.Object[] как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то туплю, как взять указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[] так не катит @(TStringList.Objects[i]), ошибка variable required ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, "указатель на ссылку на объект" - в данном случае - никак, ибо TStringList.Objects[i] - свойство, возвращающее указатель на i-й объект списка. Указатель на сылку" в данном случае - зачем? Указатель на свойство должен вернуть - что? Ссылку на метод-геттер, ссылку на метод-сеттер - ? Если хочешь заменить один объект другим - просто присваиваешь Список.objects[i] := новое_значение, и всё. И - не TStringList, а конкретный экземпляр класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, типа "дерево" - указатель на ссылку нужен в другом TStringList, который строится на этом TStringList с его Objects, чтобы меняя в дочернем объекты - это отражалось на родителе без поиска по Index родителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*удалено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ свойство, возвращающее указатель на i-й объект списка как тогда взять указатель на этот указатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается мне надо в TStringList.Object[] сувать не ссылки на объекты, а сразу брать указатель на ссылку и тогда можно будет тупо присваивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя не, фигня, объекты же появляются в процессе произвольно, а не сразу ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да точно, логично, вместо таскание в дочерний список объектов, можно просто передавать их Index родителя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, Приличным способом никак. Но как говорится, если очень хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, да обойдусь уж передачей Index родителя, без указателей конструкция обращения стала огромной, но полагаю что "неприличный" способ еще более громоздкий ) уже очень не хочется наследовать TStringList и там кучу всего переписывать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ свойство, возвращающее указатель на i-й объект списка как тогда взять указатель на этот указатель? У вас бред, пациент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, в чем бред то, двойной указатель потеря потерь в дельфах? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ, типа "дерево" - указатель на ссылку нужен в другом TStringList, который строится на этом TStringList с его Objects, чтобы меняя в дочернем объекты - это отражалось на родителе без поиска по Index родителя. И зачем тут ссылка на указатель? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И о, и list1.objects[i] и list2.objects[j] указывают на один и тот же объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, объекты появляются в list1 в ходе работы, их там нет с общей инициализацией если нужна конкретика, то list1 это глобальный список, который используется для заполнения и удаления объектов в других потоках, а list2 расширенный локальный список, который используется в основном потоке, где Objects "ПОЧТИ" те же самые что и в list1 + еще и дублируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, поэтому и хотелось получить указатель на переменную, которая хранит указатель на объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ, поэтому и хотелось получить указатель на переменную, которая хранит указатель на объект Почему "поэтому"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Почему "поэтому"? потому что при двойном указателе можно всегда ссылаться на один и тот же объект, а не присваивать его по нескольку раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, т.е. если б можно было инициализация list1.objects[i] := nil; list2.objects[j] := @list1.objects[i]; затем где то list1.objects[i] := o и еще где то Assigned(list2.objects[j]^) = true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, По-моему с такой задачей проще свой велосипед написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, если выяснится, что это не потокобезопасно, то придется )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ, т.е. если б можно было инициализация Код: pascal 1. 2. ... Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? Он думает, что objects[] - это массив, тогда бы это имело смысл. Но это индексное свойство, вот в чём облом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, все равно непонятно, что бы ему дало копирование адреса массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ alekcvp, все равно непонятно, что бы ему дало копирование адреса массива. Ну я, например, иногда храню данные (записи) в одном массиве, а в другом - адреса ячеек в первом, отсортированные в нужном мне порядке - такой себе аналог индексов в БД. Суть в том, что физически у тебя хранится одна копия данных, а получить доступ к ней и изменить её ты можешь из разных мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? после list2.objects[j] := list1.objects[i]; попробуйте list1.objects[i] := nil сделать (объект уничтожен), а потом проверить Assigned(list2.objects[j]) и узнаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? после list2.objects[j] := list1.objects[i]; попробуйте list1.objects[i] := nil сделать (объект уничтожен), а потом проверить Assigned(list2.objects[j]) и узнаете если ты присваиваешь NIL, то никакой объект не уничтожается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, да это детали, пусть будет Free сначала иль деструктор, а потом nil можно даже не мудрить с list2, просто уничтожить O nil мне нужен для проверки существования объекта в TStringList.Object[] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin defecator, да это детали, пусть будет Free сначала иль деструктор, а потом nil можно даже не мудрить с list2, просто уничтожить O nil мне нужен для проверки существования объекта в TStringList.Object[] Короче, афтору - букварики читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, вы не понимаете, а мне читать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ, вы не понимаете, а мне читать )) Не хочешь, чтобы тебя понимали - не читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается этот топик, после которого "указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[]" уже не удивляют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, да куда уж проще объяснил, бывает и тройной указатель нужен, когда нужно описать что то 3х мерное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, )) бида пичаль, теперь в этой теме на 4 страницы холивала похоже будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да и в чем собсна удивление в вопросе? TStringList.Object[] это элементарный TStringItemList = array[0..MaxListSize] of TStringItem, что и имел очевидно ввиду SOFT FOR YOU, получать указатели на элементы которого уже можно без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Вспоминается этот топик, после которого "указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[]" уже не удивляют Просмотрел... фу... зря я сюда влез, тут дохтур нужон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, точно, тем более что вместо совета тупили страницу ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin DimaBr, да и в чем собсна удивление в вопросе? У меня удивления нет, я ответ уже дал, причём два. Один во втором сообщении, дугой выше. Вот вам третий ответ. Вам сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr У меня удивления нет, я ответ уже дал, причём два. Один во втором сообщении, дугой выше. Вот вам третий ответ. Вам сюда . что то со счетом у вас плохо только, совет один, выше ничего нет, "третий" ссылка по которой и переходить смысла нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывают же какие обидчивые )) я даже ник его не запомнил, а он помнит что потратил много сил на бесполезные советы, потому что я плохо сформулировал вопрос )) ужсбл )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin "третий" ссылка по которой и переходить смысла нет Советую перейти и прочитать полостью. Там написано про вас. Вы пытаетесь решить задачу X, при этом формулируете Y. "У всех Понимающих людей вопрос "как сделать Y?" вызывает недоумение: зачем это нужно? Это же бессмысленно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, "у всех" в данном случае 1 человек, помимо счета тут опять вопрос вашего непонимания возникает, оттого и смысла читать глубокие философские рассуждения никакого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу смысла отвечать автору, который пытается изобрести пятиколесный велосипед (с колесами в разные стороны), и который при этом яростно игнорирует советы взять в гараже готовый нормальный двухколесный велосипед. "Я ХОЧУ ТАК, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ МНЕ ПОМОЧЬ?", и бесполезно обьяснять. Пофлудить разве что, счетчик постов накрутить чутка)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, )) вот чо к чему, какой велосипед, уже даже давно все переделано, хотя Бох с ним, флудите, будет что DimaBr в следующий раз запостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, забудь про указатель на указатель. при добавлении новых записей внутренний массив будет ролоцирован и все указатели полетят на юг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius, новых записей нет, список1 строками инициализируется при старте приложения, появляются и освобождаются только объекты в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Zelius, новых записей нет, список1 строками инициализируется при старте приложения, появляются и освобождаются только объекты в нем. ОК, содержимое контейнера не меняется. Так зачем тебе указатель на его внутреннюю прайвед структуру? Чем плох указатель на сам контейнер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, список2 содержит множество объектов и их дубликатов списка1, работа выполняется одновременно как со списком1 так и со списком2 в разных кусках кода, объекты в списке1 могут быть, а может и нет, при этом список2 всегда знает об этом извините, но уже не знаю как объяснить!!! Сейчас я сделал в списке2 объекты не объектами списка1, а объектами с Index списка1 (по совету DimaBr), выглядит рабоче, просто строка обращения к объекту длинная и все, в типизированном указателе это было бы намного короче. В чем вопрос то ваш??? Почему мне нужны именно объекты? Потому что они полностью с атрибутами и методами описывают предметную область для строки списка1/2 Почему не создать новые объекты для списка2? Потому что объекты привязаны к физическому оборудованию, их нельзя создать больше чем железок! Ничего больше не нужно мне, спасибо! так сойдет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Что то туплю, как взять указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[] так не катит @(TStringList.Objects[i]), ошибка variable required Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, спасибо!!! в целом уже понял, что надо обращаться через PStringItemList ...вообще где то я уже похоже делал, когда нужно было получить доступ к одноименным свойствам всех объектов с непересекающейся иерархией классов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовать TStringList как хранилище обьектов - это сильный ход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, и чем он плох? то вам почему велосипед нештатный, то этот велосипед уже какой то не такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Vizit0r, и чем он плох? то вам почему велосипед нештатный, то этот велосипед уже какой то не такой. TList? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TObjectList вообще пушка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, меня вполне устраивает функционал работы со списками строк, которые я загружаю из реестра и выгружаю в визуальные компоненты одной строкой кода. такой себе совет, как и следующий за ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Потому что объекты привязаны к физическому оборудованию, их нельзя создать больше чем железок! Код: pascal 1. 2. 3. 4. Теперь у вас в List1 и три раза в List2 лежит один и тот же объект. Это не четыре разных объекта. Это - один объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ wolverin Потому что объекты привязаны к физическому оборудованию, их нельзя создать больше чем железок! Код: pascal 1. 2. 3. 4. Теперь у вас в List1 и три раза в List2 лежит один и тот же объект. Это не четыре разных объекта. Это - один объект Только что с ними будет, тогда он сделает: Код: pascal 1. 2. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Только что с ними будет, тогда он сделает: Код: pascal 1. 2. ? С ними будет всё нормально. Указатели указываю на место. Если в том месте ЖИВОГО объекта уже нет, указатель не виноват. Простой пример - ссылка на веб странице. Ссылка есть, а вот есть ли страница куда она ссылается - не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Вас никто не заставляет создавать лишние объекты. Еще раз Код: pascal 1. 2. 3. 4. Теперь у вас в List1 и три раза в List2 лежит один и тот же объект. Это не четыре разных объекта. Это - один объект вы и заставляете делать лишние объекты своим TMyObject.Create нет никакого Idx := List1.AddObject('Str', TMyObject.Create); есть Idx := List1.AddObject('Str', nil); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr С ними будет всё нормально. Указатели указываю на место. Если в том месте ЖИВОГО объекта уже нет, указатель не виноват. Простой пример - ссылка на веб странице. Ссылка есть, а вот есть ли страница куда она ссылается - не факт. ну если для вас это нормально такое на веб странице, то для меня нет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr С ними будет всё нормально. Указатели указываю на место. Если в том месте ЖИВОГО объекта уже нет, указатель не виноват. Простой пример - ссылка на веб странице. Ссылка есть, а вот есть ли страница куда она ссылается - не факт. Ну а ТС хочет что-то вроде: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Тогда если сделать Код: pascal 1. оно, внезапно, станет nil во всех списках. Но всё равно остаётся проблема: кто будет освобождать PObj?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2020, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Но всё равно остаётся проблема: кто будет освобождать PObj?.. нихто, потому что не создается он отдельно ) идея не проверенная и отличается от фактической реализации, но вижу так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. компилятор вродь не ругается, но доедет ли до Киева!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2020, 09:06 |
|
||
|
|