Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает подгруженный BPL при Link width runtime packages равно False
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжение моих ранних тем BPL и/или DLL. динамически подгружаемые визуальные элементы форм. тема достаточно не новая, но я не нашел где люди конкретно разобрались с этим, такое чувство что с книжки печатают в форумы. Проект Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. авторкласс 'cls_from_bpl' в 'file_name.bpl' зарегистрирован И так реализация BPL на комптютере, где есть Delphi Проект с параметром Link width runtime packages = True Размер проекта 5 Мб. мой BPL подгружается и выполняется. AClass := КЛАССУ Проект с параметром Link width runtime packages = False Размер проекта 20 Мб. мой BPL подгружается но не может найти класс. AClass := nil И так реализация на комптютере, где НЕТ Delphi Проект с параметром Link width runtime packages = True Размер проекта 5 Мб. до подгрузки своего BPL дойти не могу, так как проект не может найти стандартные. решения у меня есть, но мне они не нравятся. например подтянуть стандартные BPL и класть их в проект и прописывать пути и так далее. вопрос, как правильно организовать, может бить директивами или иначе, чтобы стандартные BPL были не ссылками, и при параметре проекта Link width runtime packages = False вошли в проект как и положено. В дополнительно подгружаемые и выгружаемые мои BPL работали также хорошо, как и при Link width runtime packages = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63как правильно организовать Никак, обломись. По определению BPL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 вопрос, как правильно организовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользуй интерфейсы. зы: какова цель всего этого движняка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийкакова цель всего этого движняка? Он же написал: формы в DLL-ках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13.05.2021 14:41, Dimitry Sibiryakov пишет: > Он же написал: формы в DLL-ках. ну дак и хрен с ними. на кой ему понадобился "прямой доступ" к объектам в этих DLL-ях, я лично не понимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, для решения вопроса, достаточно этого: System.Classes procedure RegisterClass(AClass: TPersistentClass); procedure RegisterClasses(const AClasses: array of TPersistentClass); Посмотри какие функции рядом... Т.е. в загружаемой bpl зарегистрируй классы, к которым собираешься обращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual StudentТ.е. в загружаемой bpl зарегистрируй классы, к которым собираешься обращаться. Без знания как именно происходит регистрация и понимания работы runtime - не взлетит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо делать свою bpl с рантаймом rtl и vcl. И с ней компилировать в режиме Link width runtime packages = True Или удалять лишние модули из списка, которые не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014, вот зная именно это я сделал то что должно грузиться из BPL, но когда начал смотреть, я не могу при сборке проекта BPL поставить эту директиву в опциях проекта DPK, ее просто нет, это меня и смутило. раньше я создавал собственные компоненты, и ни когда не задумывался, так как я их импортировал в IDE и дальше все шло как по маслу, у меня три способа RUNTIME изменений в формах, первый очень сложный - другая тема, второрй DLL и третий оказался очень прост в своей реализации но сложный в использовании, это BPL. но как рзграничить, те пакеты что постоянные и те пакеты что хочу подгружать и выгружать. как правильно создать DPK BPL чтобы он слушался при его подсоединении к проекту, RTL и VCL в requires прописаны, классы все отрегистрированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 ziv-2014, вот зная именно это я сделал то что должно грузиться из BPL, но когда начал смотреть, я не могу при сборке проекта BPL поставить эту директиву в опциях проекта DPK, ее просто нет, это меня и смутило. раньше я создавал собственные компоненты, и ни когда не задумывался, так как я их импортировал в IDE и дальше все шло как по маслу, у меня три способа RUNTIME изменений в формах, первый очень сложный - другая тема, второрй DLL и третий оказался очень прост в своей реализации но сложный в использовании, это BPL. но как рзграничить, те пакеты что постоянные и те пакеты что хочу подгружать и выгружать. как правильно создать DPK BPL чтобы он слушался при его подсоединении к проекту, RTL и VCL в requires прописаны, классы все отрегистрированы. Ёлки-палки! 1. BPL - это такая же DLL , только со стандартизированным именованием функций внутри. 2. При загрузке/выгрузке (LoadPackage) автоматом выполняются функции @Initialization и @Finalization (угадайте, что они делают :) ) 3. В секцию Initialization пишем RegisterClass(TMyForm). При этом, сам пакет MyModule.bpl не нужно прописывать в required исполняемого файла. 4. В нужном месте программы вызываете GetClass('TMyForm'), приводите класс (или извлекаете интерфейс) к своему базовому (от которого унаследована форма), создаете его экземпляр, и творите с ним что хотите! 5. По завершении "экзерсисов" с объектом выгружаете библиотеку (BPL). У меня так все работает, начиная с 2005-го года... Должно и у в Вас "взлететь"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2021, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соврал, функции называются Initialize и Finalize... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2021, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, 3. В секцию Initialization пишем RegisterClass(TMyForm). При этом, сам пакет MyModule.bpl не нужно прописывать в required исполняемого файла. Вопрос в том, где залинкована RegisterClass - в основном модуле или в какой-то bpl. В JCL есть утилита, которая показывает, где залинкован код. Надо ее использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2021, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student У меня так все работает, начиная с 2005-го года... Должно и у в Вас "взлететь"! У вас так работает при сборке приложения без использования Use Runtime Packages?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2021, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Virtual Student У меня так все работает, начиная с 2005-го года... Должно и у в Вас "взлететь"! У вас так работает при сборке приложения без использования Use Runtime Packages?. Мля, только с подгружаемыми паетами будет толк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2021, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Virtual Student У меня так все работает, начиная с 2005-го года... Должно и у в Вас "взлететь"! У вас так работает при сборке приложения без использования Use Runtime Packages?. ну сказать, "что я не знал?", нет, знал, но надеялся. обидно но с Runtime package = false не работают мои BPL , не получает классс. в итоге два варианта, или прописывать все BPL и свои и стандартные, велика вероятность что то в будущем забыть и отправить проект с багом клиенту, или ни фига и выбрать другой путь. я чесс слово не знаю что там у Virtual Student без рантайм работает. Virtual Student конечно сделал некоторые полезные замечания, "но я вроде не первый день за рулем", в BPL есть и инициализация и закрытие, конечно когда появились траблы, пробовал прописывать RTL и библиотеки и использовать их как только в BPL, вместе и раздельно. по сути я не понимаю причины, почему без рантайм нельзя в середине хода программы по желанию загрузить BPL , что то сделать из(в) BPL и выгрузить BPL. это работает только при рантайм. и в момент, когда я загружаю BPL я получаю его, но как только начинаю подключать или искать класс из BPL, не вижу я его в основном проекте, он всегда nil. может я что не так делаю. вот думаю, читать еще BPL и танцы с бубном дргих людей, или использовать DLL , опять выбор, но DLL опять игра с бубном, из готовых функционвльных модулей, у меня более 20 имеют формы, открывать отдельно эти формы, не красиво, разворачивать как MDI в MDI, ну это извращение, фреймы - ёлки пали, сразу начнуться Ancestor и его низкие формы с фреймаи, выводить в Panel, например как я делаю в BPL, но так в DLL работать не будет, и потом DLL, как не крути это другой размер. Сейчас проект получился достаточно читаемый, без награмождений и без сотни форм наследников. конечно все модули подключить в проект и вопрос решен, но хотелось бы в будущем при необходимости изменить модуль поменять его версию и далее на рабочем месте основного модуля программы просто подменить один модуль функциональности. кучу маленьких EXE делать - как то позорно и опять же размер. есть еще одно извращение, лет много назад, ровно в 2007 - 2008 делал проект с использованием скрипта сборки DFM с исходным кодом, все работало, но тот проект был сугубо внутренний, особо ни чего не ломалось, работало. но он был до ужаса сложный, все запятые приходилось учитывать и обрабатывать может еще будут у кого идеи, как получить КЛАСС из BPL, ну и дальше по описанной проблеме при Link ... Runtime = false . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2021, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63по сути я не понимаю причины, *почему без рантайм нельзя в середине хода программы по желанию загрузить BPL* Понимание - результат опыта. Начни изучать RTL и VCL (исходники доступны). Изучать как работает система (книга Рихтера тебе в руки). Тогда и понимание придёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, тема давнишняя, мерзопакостная... Мне например очень сильно помог след. пример (в прилагаемом файле. Нашел ссылку на этом же форуме в одном из очень старых сообщений). Обратите внимание на настройки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Совет принял. Есть у меня под рукой Рихтер. Я понимаю, как это сделано в системе, но я не понимаю, почему это не упрощено и просто не доступно в IDE. по сути мы делаем все правильно, но для подключения своих пакетов в период работы мы зависим просто от одной галочки. например, когда выполняем скрипт по компилированию проекта самого в себе, или просто скрипт создания всей формы с компонентами динамически внутри уже EXE - работает. даааа, это совсем другое , но это же работает в период выполнения EXE. мы создаем динамически множество экземпляров одной формы с множеством компонентов и конечно с событиями, их тоже создаем. и это все работет. логично - подгрузить в EXE уже созданную свою форму в IDE было легче, чем создавать, но нет. пару путных идей проскочило, пока я попробовал сделать общий проект BPL для теста, и туда все знагнал стандартное, ура работает, но как то я не доверяю тому, что получилось. пробую возникшие идеи опробовать. если буду совсем тонуть, напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, Ну если очень упрощать: когда ты строишь систему с рантайм библиотеками - и твоё приложение и твой модуль загружают общую копию RTL и VCL из этих рантайм библиотек и в ней регистрируют новые классы, которые видны им обоим. А если ты не включаешь рантайм библиотеки, то они вкомпиливаются отдельно в приложение и отдельно в модуль и при запуске ты получаешь две копии RTL и VCL, которые друг о друге ничего не знают. Возможный вариант, который мне в голову приходит - эмулировать BPL обычной DLL-кой. Сделать обычную DLL, которая экспортирует функции Initialize , Finalize и RegisterClasses() , причём последняя объявлена как-то так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. И вызывать её из приложения, передавая ей процедуру RegisterClass() параметром. Насколько это будет работать в таком виде - я хз, надо тестировать. И да, не забудь про общий менеджер памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63Я понимаю, как это сделано в системе Уверен? Ты точно понимаешь, что у каждой DLL и EXE - свои собственные глобальные переменные и свой собственный набор функций, обращающихся к ним? Если ты это реально понимаешь - как ты себе представляешь "галочку", способную заставить DLL обращаться к глобальным переменным EXE-шника? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, эх, была бы пятница, и не онлайн, то тема реальна для длительного обсуждения за бутылочкой хорошего виски. в DLL у меня результат есть, но это 20 метров на файл, нет смысла вытаскивать модули функциональностей в отдельные файлы. так как можно всё положить в EXE, который весит не так много и его обновлять. галочка имеет достаточно полезный смысл, и когда я добавляю свои пакеты в начале, и они входят в EXE то проблем нет ни каких. чем мне приглянулся BPL, это 20 модулей функциональностей и всего 10 метров максимум. я получил класс, в моем случае, но не пойму, потому что так не должно быть, пока на стадии тестирования Код: pascal 1. 2. запускаю второй раз Код: pascal 1. 2. третий раз опять же может быть или успех или NIL, почему так, но это что то другое. и так танцую с бубном дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63в DLL у меня результат есть Мне совершенно всё равно какой резльтат у тебя есть. Я спросил точно ли ты понимаешь, что каждая DLL и EXE имеют разные глобальные переменные. Но, судя по твоим танцам - таки нет. В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, прям как на экзамене, "Adobe.exe и Word.exe могут иметь общие глобальные переменные"?, :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, dll работает, проблема в размере файла DLL, пропадает смысл оптимизации модулей функциональностей, в данный момент цель это запуск самих BPL, DLL или BPL или даже EXE по сути без разницы, но BPL в сравнении с другими дает лучший результат выполнение функциональностей, которые получают параметры из основного файла EXE. после этого BPL сам отрабатывает функциональность находясь в EXE и отправляет результат на сервер приложений. в связи с тем что функциональности зависят от множества факторов, они имеют проблему частого обновления, а также параллельной работы иногда разных версий, если где то функциональность еще не обновилась. передача параметра из EXE в BPL или в DLL проходит нормально. обратно из BPL в EXE этого делать не нужно, результат уходит в базу. основной EXE это просто GUI отправки задачи на ранзные PC и получение результата, основной EXE не меняется по сути ни разу, ну может раз в полгода, т.е. автоматическое обновление ему не так важно как обновление отдельных функциональностей. интерфейс на 95% custom. сейчас всё это работает, и даже с обновлением отдельных функциональностей, но достаточно старые механизмы, некоторые я делал еще в 2004, и так как проект требует расширение, есть желание некоторые моменты сделать лучше. все функциональности были переработаны, сделано уже много, есть желание сделать то, на чем я тормознул, это BPL и продолжить создание новых функциональностей. Правильно оптимизировав что то сейчас, упрощаеться жизнь в будущем. пока решение есть одно, и оно работает: ни чего не меняя, положил все стандартные BPL в одно место и прописал пути. на трех VM посмотрел, полет нормальный, но такое решение влечет вероятность ошибки в будущем. после перекомпиляции вылетит какая нибудь библиотека, об этом Delphi не сообщит даже при BUILD, в итоге клиент получит BUG. об этом я уже писал. решения из Plugins похожи на мои, и буквально вчера я это проделывал, и так пример из Plugins: в самой DEMO.EXE куда загружаются BPL, дублируется вызов самих PAS используемых в BPL. По сути получается два проекта со своими глобальными переменными, на зависимо от имен. EXE и BPL. но в DEMO.EXE отрабатывается тот PAS который был собран в EXE, а не тот который был загружен из BPL. и еще один момент есть не хороший, который я обнаружил, но это вторая часть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 dll работает, проблема в размере файла DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2021, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 yemets63 dll работает, проблема в размере файла DLL все изложено в тексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между "паковать формы в bpl" и "с использованием скрипта сборки DFM" я бы выбрал второе, если отсутствует нагрузка на клиентскую часть. Да и вообще, меня удивляет, когда человек 10лет на форуме и не верит словам Dimitry Sibiryakov, white_nigger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, ну ладно ладно, именно Dimitry Sibiryakov и подтолкнул меня на мысль и я вернулся к скрипту сборки DFM и так, BPL или DLL. - нет, скрипт DFM - ДА так как я определил обновлять только функциональность, получилось очень даже хорошо, и это конечно размер файла, он важен для обновления функциональностей на множестве машин без обновления сервисов и GUI. те модули что я пробовал в DLL и BPL, разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, DFM-ка меньше метра. чуть подправил мой старый скрипт, чтобы parent-ы работали на оформление, также добавил контроль версии своего DFM. потестировал, и даже работают динамически созданные компоненты с событиями. ну да, нужен дополнительный шаг, создать рабочую форму или юнит. Потом выгрузить через скрипт. что то типа конструктора. не забыть на некоторые компоненты зарегистрировал класс, и конечно проверить имена компонентов. И потом в рабочем проекте можно будет загрузить скрипт, но оно того стоит. и это уже всё готово в итоге из 21 готового переделанного модуля старых функциональностей, отработал в DFM 12 сегодня. и 12 добавляются динамически в рабочий проект, задачи из GUI и выполнение сервисами - летает. мне нравится. P.S. а что BPL? Я не знаю, я хотел наверное сломать что то стандартное, во-преки правил. Это был поворот не-туда. В итоге вернулся к своему старому решению и даже к коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 asutp2 пропущено... а в чем именно заключается проблема размера dll? все изложено в тексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь, читаю вполглаза, ибо жуткая проктостоматология. А чего б не заюзать OLE, именно для данных целей предназначенный, и не творить бабуйню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.05.2021 10:35, Fr0sT-Brutal пишет: > А чего б не заюзать OLE, OLE юзать можно по-разному... конкретнее, плз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ yemets63 разница в размере файлов огромная DLL 18-20 метров, BPL 4-6 метров, а вообще всем спасибо, есть проекты, когда тащишь один, заказчик что то хочет, ты его вроде понимаешь, ну и сам на проекте один, при том и проект создан давно, и проект проситься развиваться и заказчик этого хочет и ты видишь. и вот сидишь и думаешь, и тут мысли, и вот он SQL.RU, в нем есть не только как я, но есть и ГУРУ, поговорил со всеми, поспорил, в итоге как в команде работаю. командные проекты я здесь не обсуждаю. только свои. еще там OLE предлагали. не вариант вообще в данный момент. DFM это решение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63в чем отличие BPL и DLL я думаю знают все, если они хоть что то пишут. Я сильно подозреваю, что это отличие знают все кроме тебя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 17.05.2021 10:35, Fr0sT-Brutal пишет: > А чего б не заюзать OLE, OLE юзать можно по-разному... конкретнее, плз. Ну ТС-у надо формы из ДЛЛ встраивать в прогу, насколько я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.05.2021 14:29, Fr0sT-Brutal пишет: > Ну ТС-у надо формы из ДЛЛ встраивать в прогу, насколько я понял не совсем. он хочет отделить мух от котлет. но пока получается только смешать фарш с мухами и разложить его по разным мискам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий не совсем. он хочет отделить мух от котлет. но пока получается только смешать фарш с мухами и разложить его по разным мискам. Хмм, тогда ладно, больше не буду. Упражнять ХШ, конечно, иногда полезно, но в этом случае мучительно пытаться выяснить, чего же все-таки хочет ТС, неохота)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, DLL иди BPL, библиотека или пакет, ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. чесс слово, я почти ни когда не спорю, смысла не вижу, трата времени. ну а что то доказывать, конкретно в форуме не вижу смысла. у всех разные цели. а любой спор и отстаивать свою точку зрения полезно для достижения общего результата. А мы в форуме все что то говорим, кто то всегда издевается над кем то, кто то как учитель задает на вопрос непонятные вопросики, кто то реально указывает путь, но каждый что то делает свое и получает ТОЛЬКО собственный результат, один или в команде. я своими решениями доволен. хотя на форуме меня может чуть и заносит не туда. Но мне нравится, что решениями моими и моими проектами довольны клиенты. а это годы общения и уважаемые имена клиентов, это немного, но большие проекты, и клиенты не только люди, но и теперь даже роботы, и не только здесь, но и там. я не присваиваю себе ни чего, но Коломбо он на первый взгляд тоже не детектив, ну и видимо тоже не программист. я согласен быть вечным новичком, если люди с sql.ru всегда готовы направить на путь истинный! P.S. сказал без иронии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. Если не знаешь, значит твоё понятие - неправильно. BPL это DLL с дополнительной парой вышеназванных экспортируемых функций. Всё. Никаких других различий с технической точки зрения - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov yemets63ну я не знаю, описать понятие с примерами, в том числе моих компонент страниц на 200 или выдернуть определения из википедии. Если не знаешь, значит твоё понятие - неправильно. BPL это DLL с дополнительной парой вышеназванных экспортируемых функций. Всё. Никаких других различий с технической точки зрения - нет. 1000+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2021, 17:51 |
|
||
|
|