|
Установка ZColorStringGrid в XE 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрых суток. Пытаюсь поставить данную ( http://avemey.com/zcolorstringgrid/zcolorstringgrid.php ) компоненту в XE10.1 Скопировал все содержимое в папку C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\zcolor Запустил "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\zcolor\package\delphiXE2\zcolor.dpk" В менюхе справаа нажал Build - compile - install Компонент установился, все хорошо, показался в панельке компонентов. Бросаю его на форму , пытаюсь скомпелить, выдает что [dcc32 Fatal Error] xxx.pas(13): F2613 Unit 'ZColorStringGrid' not found. т.е. в uses он прописан но Delphi незнает о нем . Что делать ? спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23, добавить папку с компонентом в tools - options - library - library path ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлял, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23, сделать поиск файла ZColorStringGrid... и ту папку, где он лежит -- добавить в настройках делфи (см. выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все возможные пути уже там добавил, не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23, Значит неправильно были пути установлены (компонент-то установился). Как вариант -- можно попробовать пути в search path добавить в настройка самого проекта (для всех конфигураций -- это пункт такой вверху окна project - options). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был еще случай с какими-то глючными фаст-репортами или типа подобного компонентами -- надо было dcu/bpl файлы скопировать в windows/system32, иначе никак не хотели работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Последнее ваше сообщение навело на мысль, изначально я компелил и устанавливал его с рабочего стола :) Указал пути на рабочий стол (в папку с компонентой ) и заработало. Но блин , я после этого эту компоненту же удалял, справа в менюхе там есть пункт Uninstall ... А после переложил компоненту в новое место и от туда хотел скомпелить и установить... Как удалить ее правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23, Можно не удалять и не переустанавливать. При установке из делфи (из исходников) все нужные для делфи файлы копируются в общую папку bpl (мои документы - эмба...). Т.е. сейчас можно сделать папку, туда скопировать исходники и настроить пути -- всё заработает и проект будет компилироваться. В крайнем случае можно попробовать переустановить компоненты (меню component - install packages -- там ищем нужный и удаляем через remove). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апну тему. Уже давно использую Delphi 2010, но решил, что пора делать приложения под 64 бита, для чего поставил XE4 (есть лицензия). Понадобилось поставить этот компонент в эту новую установку Delphi XE4. К сожалению, компонент завелся только под 32 бита. При попытке выбрать платформу 64бит среда выдала Access Violation, после чего возможность выбора платформы под этот пакет отключилась. Соответственно, при попытке добавить компонент в проект с целевой платформой Win64, это не удается - компонент не появляется на форме, хотя если выбрана 32бит, все в порядке. Может ли кто-то подсказать, что можно посмотреть, как завести компонент под эту платформу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2022, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компоненты компилируются только под Win32. Т.к. bpl загружаются в адресное пространство IDE, а она 32-битная. А вот программы, которые эти компоненты используют, могут собираться под любые платформы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. Но непонятно тогда, каким образом получить dcu 64-бит для этого компонента. И реально ли отлаживать 64-битные приложения и компоненты в 32-битной IDE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал использовать при 64-битном билде приложения dcu, скомпиленную под 32бит - успешно. Чую, что-то я не понимаю, как это все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Но непонятно тогда, каким образом получить dcu 64-бит для этого компонента. Любезный И реально ли отлаживать 64-битные приложения и компоненты в 32-битной IDE? Любезный Попробовал использовать при 64-битном билде приложения dcu, скомпиленную под 32бит - успешно. Любезный Чую, что-то я не понимаю, как это все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть bpl, которая по сути dll, которая загружается в адресное пространство IDE и нужно только для того, чтобы можно было мышкой бросить компонент на форму Как знать, может у него проект на bpl-ках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Как знать, может у него проект на bpl-ках Любезный Понадобилось поставить этот компонент в эту новую установку Delphi XE4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Любезный Понадобилось поставить этот компонент в эту новую установку Delphi XE4 Поставить не за ради любопытства, явно нужно поддержка проекта, где этот компонент используется. Но о том, в каком виде этот проект, мы не знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ В проекте установить платформу компиляции Win64 Делаю это. Создал простейшее приложение с формой и компонентами, в том числа сабжем. Однако так как в настройках путь к 64-битной dcu не задан, компилятор матерится. Да. А в чем проблема? У меня просто опыта еще нет. Потому и решил спросить. Не верю. Я сам удивился. Я прописал в настройки для 64-бит путь к 32-битной dcu, так как 64-битной у меня не было. Приложение собралось и запустилось без каких-либо ругательств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Я прописал в настройки для 64-бит путь к 32-битной dcu, так как 64-битной у меня не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pas есть. Но при компиляции проекта нужна dcu, а не pas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2022, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный при компиляции проекта нужна dcu, а не pas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2022, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, а почему тогда среда при компиляции ругается на отсутствие dcu, а не компилирует его из pas без лишних вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2022, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты забыл прописать пути к компоненту в 64-битных либах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2022, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Ты забыл прописать пути к компоненту в 64-битных либах? Я прописал в либах 64бит путь к 32-битной dcu. Интересно было другое. Когда я открыл bpl при первой установке, сначала собрал под 32бит и заинсталлировал - все ОК. Затем выбрал платформу 64бит и попытался сбилдить пакет - среда выдала AV и вылетела. При повторном открытии пакета строчка выбора таргет-платформы исчезла. Это уже потом я сделал пустое приложение с этим компонентом и экспериментировал с путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Я прописал в либах 64бит путь к 32-битной dcu. Мда. А надо было прописать путь к pas файлам. Один и тот же в 32-битных и 64-битных либах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Затем выбрал платформу 64бит и попытался сбилдить пакет - среда выдала AV и вылетела. При повторном открытии пакета строчка выбора таргет-платформы исчезла. Это уже потом я сделал пустое приложение с этим компонентом и экспериментировал с путями. Тебе уже написали что IDE - 32битная и 64 битный скомпиленный код туда не встанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2022, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=58&tid=2036622]: |
0ms |
get settings: |