|
|
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем люди пишут в vcb? Ведь для того чтобы "лепить" компоненты и "промазывать" их промежуточным UI достаточно дельфи (что многие учили в школе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 22:57 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. А писть морды на дельфи для vc++ - сильно большая экзотика для компаний, где мелкософт - корпоративная политика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:12 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikпотому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. А писть морды на дельфи для vc++ - сильно большая экзотика для компаний, где мелкософт - корпоративная политика для серьезных компаний с М$ политикой это ясен перец выбираем один из одного -msvc /mfc/atl/directx/opengl всякие там екстра api/sdk итд... Hу там где по барабану, надо побыстрому сваять клиента к субд - есть выбор вцб или дельфи... Судя по этому форуму (с++) большинство практикуется в вцб. Вот и вопрос - почему вцб? что в дельфи не устраивает? (зачем писать "морды на дельфи для vc++"? слышу впервые. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:53 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому как VB проще по синтаксису и не так нагружен. правда в дотнете vb так нагрузили, что он почти как дельфай, так что теперь уже нет разницы, моно и на vb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 01:03 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я спрашиваю про си++ билдер (бцб а не вцб, сорри) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 01:38 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixitя спрашиваю про си++ билдер (бцб а не вцб, сорри) С++Билдер и Делфи как близнецы-братья. Только в Делфи в качестве языка используется Паскаль, а в Билдере - С++. А почему выбирают С++, так это совсем другой вопрос... Наверное, из-за его возможностей типа множественного наследования, дружественных классов и функций и т.д., для чего в Делфи надо круто извратиться (особенно с множественным наследованием, которое не позволено там в принципе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 06:50 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпотому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. A Правая_мышь->Insert ActivX Control... ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:11 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. зачем вообще нужен C++ Builder (VCL на C++) если есть Delphi (VCL на ObjectPascal) ? Так стоит вопрос ? Отвечу. Потому что ObjectPascal был и есть отстойным язычком, не предназначенным для промышленного програмирования. В мире (не в России)его мало кто знает и любит, поэтому чтобы добиться хоть какой-то продоваемости своих продуктов, фирма Borland вынуждена адаптировать свои продукты для C++. А зачем писать на C++ вместо ObjectPascal - ну , во-первых, чтобы не использовать этот идиотский синтаксис, придуманный только для того, чтобы его мог легко парсить компилятор , а вовсе не для удобства программиста. Ну это, пожалуй, что-то мое крайне субъективное. Но кроме этого есть и всяческие билиотеки, в том числе и шаблонные, написанные на С++ (начиная с STL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:10 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО девушки-программистки от Delphi просто в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:42 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, если нужно будет нарисовать диалог с сотней полей ввода, Дельфи подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:02 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Но кроме этого есть и всяческие билиотеки, в том числе и шаблонные, написанные на С++ (начиная с STL). прямо наповал убил!!! я участвую в проекте, где основным языком выбран этот самый дельфи...нехватка STL очень чувствуется... а если ещё и про boost вспомнить, то совсем тоскливо становится... на то он и язык обучения, чтобы стандартные вещи учится писать самому ;-))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:03 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555я участвую в проекте, где основным языком выбран этот самый дельфи...нехватка STL очень чувствуется... Есть open source реализация "STL для Delphi" - сделай поиск по rsdn.ru. Но вообще-то - если ощущается нехватка, значит, либо неправильно выбран инструмент, либо ты тащишь имеющиеся рефлексы туда, где они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:14 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть open source реализация "STL для Delphi" спасибо, не знал > если ощущается нехватка... я конечно за демократию :-))), но в данном случае выбирал не я ;-) > рефлексы не считаю, что рефлекс использовать готовые библиотеки это плохо (не будем придираться и вещать про скорость и про то, что можно выбрать кривые библиотеки.. это всё и так понятно) не буду распространятся насчёт теории типов, и что у каждого языка своя философия и прочее ;-) с этим я согласен и всё же на данном этапе всех милей мне С++ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:33 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Правая_мышь->Insert ActivX Control... и сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. Я как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 23:33 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--Правая_мышь->Insert ActivX Control... и сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. Я как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. в бцб клик-клик программирование на вышшем уровне конечно. Использую исключительно его когда что на скорую руку забацать надо. Но как только речь идет о серьзном приложении например с работой с экстерными API, чего-то билдеровский компилер находит сразу кучу ошибок и отказывается понимать код заголовков. Почему-то большинство поставщиков C/C++ API для виндовс os разрабатывают его для msvc и в редких исключениях для билдера... Так к слову ;) Но речь в топике шла в основном о билдере и дельфи. Вот я просто дельфи не знаю поэтому использую иногда билдер. Но многих учат ему со школы, так зачем на билдер пересаживатся? Вот уже даже STL для него сделали. А код с множественым наследованием - он для написания UI с незамысловатой "топологией" классов не часто используется, без этого прожить можно. (Если не прав, камнями не швырятся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 01:01 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, если нужно будет нарисовать диалог с сотней полей ввода, Дельфи подойдет? Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Ыыы... у VC-шника таких вопросов не бывает :) Ибо после слова "Мама" он учится говорить "CreateWindow" автори сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. И у меня - все зарегистрированные в системе. Всё правильно. авторЯ как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. Бывает и наоборот :) Я вообще не любитель активыхов. Я если меня из 10 основных штук контрол не устраивает, я ему сабкласс делаю(под Win32API) и дописываю, что мне не хватает. И так должен делать любой правильный антихомяк :) Ибо использовать ради 2-3 маленьких фич какой-то активых, который не везде ещё стоит - чистое хомячество. Потом ещё. Если фич много, или контрол сложный (грида например) нужно пользоваться сорсами полуготовых решений, которые есть на общеизвестных сайтах. Активых - зло и придумка хомяка :) Правда, есть ситуации, когда он действительно нужен, но это редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:32 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Ыыы... у VC-шника таких вопросов не бывает :) Ибо после слова "Мама" он учится говорить "CreateWindow" У Дельфей есть Layout Menager-ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:50 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:09 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSTL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:12 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555и всё же на данном этапе всех милей мне С++ :-) Ничуть не возражаю. Просто есть еще вопрос - что милее для задачи (и этот выбор, само собой, тоже может быть сделан верно либо неверно). А дальше у программиста есть выбор: делать эту задачу или искать другую. Имхо, все честно. Вот я просто дельфи не знаю поэтому использую иногда билдер. Но многих учат ему со школы, так зачем на билдер пересаживатся? Вот уже даже STL для него сделали. Лично я считаю, что использовать билдер имеет смысл для единственной цели - по-быстрому свалять морду к существующему C-приложению. То есть выбор обычно стоит как VC либо Delphi, а билдер - и не есть хорошая дельфа, и не есть хороший C. Из C лично мне не хватает в дельфе двух вещей: множественного наследования и операции ?:. Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Полагаю, ты врешь. У Дельфей есть Layout Menager-ы? Есть. Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. За счет TVarRec. Лично я полагаю это не слишком хорошим решением, но оно безусловно, в духе STL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:34 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто есть еще вопрос - что милее для задачи Во истину. Задача правит. авторПолагаю, ты врешь. Нет, я говорю правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 09:06 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sie Во истину. Задача правит. это в идеале, когда за компиляторы платить не надо, когда ресурсы не ограничены (как людские так и технические) - ДА. Но на деле так не бывает. Выбирают более или менее универсальное средство для своей области, и прощай демократия!!! :-) Аду в своё время создали кроме всего прочего ещё и из-за того, что в мин обороны сша использовалось больше сотни различных языков (думали как в цитате ;-) ). Кроме того что эта глючащая армада не решала задач, её становилось, к тому же, и сложно поддерживать, а это IMHO не самая незначительная часть ЖЦ. Мне такой подход, что задача - рулит, кажется опасным :-) Если делается лаба или курсач это одно. Сделал и выкинул, а если нечто посерьёзнее? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 10:38 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555 Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. Это совсем другая технлогия. Технология шаблонов - статическая проверка типов плюс гибкий механизм инстанцирования, что дает комбинаторный подход для генерации типов. Шаблоны это прежде всего статика и еще раз статика, переход на полиморфизм - это уже не статика, а рантайм. Плюс в Делфи очень расплывчатое понятие модификаторов доступа. Они вроде бы как есть, но и их вроде бы как нет. Попробуйте написать константный итератор и неконстантный в Делфи, и если у вас это получится - передайте константый итератор какой-нить функции, работающей с неконстантым итератором. Будет сюрприз... В делфи нет вложенности типов. Т.е. я не могу описать тип внутри другого типа. В резульате итераторы для контейнеров вынуждены будут хранить указатель(хотя в делфи все перепутано, там полууказатели-полуссылки) на контейнер. В C++ в неассоциативных контейнерах итератор - это указатель. Относительно алгоритмов STL их придется переписывать очень сильно, потому что они основаны на двух китах - ИТРАТОРЫ(в которых "скрыта" реализация контейнеров) и ПЕРЕГРУЖАЕМЫЕ ОПЕРАТОРЫ. Ни того ни другого нет в Делфи. Traits template - я вообще не знаю как вы будете это делать в Делфи. Это все чистая статика, когда шаблон параметризуется отнсительно внутренних typedef типов аргументов. Или за счет статических функций. Кстати, о статических функциях интересненько как вы их сделаете в Делфи. раз уж зашла речь о статике, как извольте узнать сделать аллокацию одних классов в одной куче а других в другой? В делфи естессно есть функции управления памятью, но это так убого и громоздко по сравнению с С++. Вобчем список можно продолжать долго. Я могу вам подкинуть парочку задач, которые решаются в шаблонах и в STL вчастности и попробуйте это написать в Делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:06 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555 MasterZivSTL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. Решали одни такие эту проблему в одном своем язычке за счет однокоренной иерархии наследования. К чему это привело в конечном итоге ? Правильно, к введению в язык шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:44 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВобчем список можно продолжать долго. Я могу вам подкинуть парочку задач, которые решаются в шаблонах и в STL вчастности и попробуйте это написать в Делфи. ради интереса подкиньте :-) авторОтносительно алгоритмов STL их придется переписывать очень сильно, потому что они основаны на двух китах - ИТРАТОРЫ(в которых "скрыта" реализация контейнеров) Не соглашусь. Iterator это DESIGN PATTERN, и проблема заключается лишь в его реализации. автори ПЕРЕГРУЖАЕМЫЕ ОПЕРАТОРЫ. Кто же заставляет использовать операторы. вполне естественно, что stl для дельфинария не будет похож на настоящий stl. критиковать можно и дальше, но проще ознакомится вот с этим авторРешали одни такие эту проблему в одном своем язычке Вот не поверите у нас в универе идёт прям таки ПРОПАГАНДА этого самого язычка :-)))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:33 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, забыл ссылочку ВОТ С ЭТИМ ОЗНАКОМИТСЯ можно http://gurin.tomsknet.ru/delphidecal.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:34 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555 задачки: - СТАТИЧЕСКАЯ проверка наследует ли одни тип другой. - СТАТИЧЕСКАЯ проверка является ли итератор RANDOM-ACCESS итратором - ЗАПРЕТИТЬ опять же в статике преобразования от одного типа к другому - ЗАПРЕТИТЬ объект распологать в куче - ЗАПРЕТИТЬ операцию присвоения для классов - РАЗРЕШИТЬ для класса только ЯВНЫЕ преобразования от встроенных типов, например. - СНЯТЬ у типа модификатор доступа - СТАТИЧЕСКИ определить является ли тип классом - реализовать STATIC_ASSERT ну и хватит, пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:53 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь относительно итераторов. Я знаю, что итератор это паттерн проектирования. Но вся фишка, что в С++ большинство проверок можно делать в СТАТИКЕ, а не рантайм. Т.е. ошибки будут выявлятся на стадии компиляции, а не на стадии выполнения. Это сильно упрощает разработку и повышает качество ПО. Надо только уметь этим пользоваться. Т.е. это не значит что все программирующие на С++ этим пользуются. Для примера, паттерн визитер реализованный на шаблоне списка типов делает все проверки на этапе компиляции, в то время как в Делфи тебе придется пологатся на оператор IS. И только не надо преуменьшать пользу статической проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:07 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SieНет, я говорю правду. И кто тестировал твою девушку на крутоту в дельфе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:01 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwl Хм. Кратко - хочется задать вопрос "Вам шашечки или ехать"? Да, в дельфе нет шаблонов. С моей личной точки зрения, это скорее хорошо, чем плохо - то есть практики черт знает какого применения шаблонов малосоображающими людьми я видел гораздо больше, нежели плюсов от их использования. Лично я с указанной библиотекой ознакомился очень мельком - поэтому даже не могу сказать, "хорошая" она или "плохая"; тем не менее, полагаю, озвученную задачу она решает. Да, есть куча задач, которые глупо решать на дельфе. В том числе, среди них есть задачи, которое стоит решать именно на C++. Никаких возражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:10 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какую озвученную? уводит все статические проверки в полимрофизм, т.е. в проверку рантайм? И это хорошо? дело вкуса. я уже сказал, чем хороша шаблонная реализация STL. А к реализации через полиморфизм отношусь как "лучше что-то, чем ничего". Но функциональности и удобства C++ STL в ней нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 16:32 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwlкакую озвученную? "нехватка STL очень чувствуется". dwlА к реализации через полиморфизм отношусь как "лучше что-то, чем ничего". Хм. С моей точки зрения, точка по привычным инструментам - вообще довольно неконструктивное занятие. Впрочем, не скажу, что я "всей шкурой ощущаю" неизбывную необходимость в приведенных Вами вещах. Скажем, для достаточно типичной для меня задачи "много независимо подключаемых модулей" шаблоны, назовем так, годятся ограниченно. dwl Но функциональности и удобства C++ STL в ней нету. Хм. Я бы вряд ли стал говорить так об инструменте, который даже не смотрел. Впрочем, спорить тоже не собираюсь. Вопрос в том, что невозможно смотреть не сквозь призму задач. Если задача - та, которую имеете в виду Вы, в данном случае был неправильно выбран инструмент разработки. Если он был выбран правильно - значит, в C++ нет функциональности и удобства чего-то более важного для этой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 17:19 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"нехватка STL" - очень расплывчатое понятие, чтобы его обсуждать. Кому-то может просто не хватать просто контейнеров, какого-то конткретного одного, или парочки. Такая "нехватка" выражается восновном алгоритмической или структурной(данные) необходимостью. Человек, который пишет на языке без шаблонов, естессно, не знает ни о каких приемах generic programming. Когда-то STL, да и некоторые другие билиотеки С++ я воспринимал именно так. Однако, сейчас STL не воспринимается как кусочек. Поэтому если переходить на какую-то ООП билиотеку выражающую функциональность STL, то с точки зрения каких-то алгоритмов и классов можно найти параллель. Ноя уже привык использовать STL(или BOOST или LOKI), так чтобы ошибки выявлялись на этапе компиляции. Если вам это не нужно и вы не ощущает в этом необходимость - это не значит что эта концепция плоха. У меня другое мнение. Мне нравится, что ошибки использования той или иной библиотеки, выявляются на этапе компиляции, а не отладки. приведу в пример программистов 1С. Они тоже не имеют понятия о некоторых приемах, например, ООП программирования. Я не имею ввиду ВСЕХ программистов 1С. Но они(этот избранный кружок любителей бух-бейсика) спокойно себе зарабатывают на жизнь. Они Иногда посмеиюваються над теми кто использует делфи или что-то еще. Типа зачем? когда можно сделать на 1С. Они сами глубоко уверены что нет ничего удобней среды 1С. И т.д. И что теперь? Бросать ООП или кричать на каждом форуме, что ООП плохо? Это что идеологическая война? Тогда я пас, я лучше делом займусь. На мой скромный взгляд всякий прием, если с него больше пользы, чем вреда имеет право на существование. И если кто-то его не использует или не умеет использовать - это их проблемы. Так что уж всемилостивейше разрешите существовать шаблонам. 8-) я вот жизненно ощущаю необходимость в тех приемах разработки, которые предоставляет generic programming. Но еще большую пользу они приносят в умелом сочетании ООП и Шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 18:29 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мало кто вспоминает, что если уж очень хочется, что и в дельфи можно игнорировать VCL и писать на WInAPI. В результате получается очень чистое приложение, причем размером поменьше VC++. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 21:14 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять начинают меряться нескажу чем... Ок - напиши приложение которое создает окно с сообщением и кнопкой ОК и чтобы EXE занимал 1 килобайт. Я буду рад. У меня есть проект, но могу приложить и EXE написанный на VC, который занимает 1 кило. Только зачем это? Это что главный критерий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 13:32 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если так то я на асме в 800 байт запихаю и что? ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 20:57 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lelikk В результате получается очень чистое приложение, причем размером поменьше VC++. не я начал этот беспредметный разговор. Имхо С++ удобней в плане композиции кода, чем асм. Хотя лично я ничего против него не имею. Лишь хочу сказать, что мерится размерами ЕХЕ модулей это как то по-детски. А делать выводы из этого, что один язык круче другого - это... боюсь оскорбить. Вобчем прежде, чем говорить о том, что С++ плох тем рождает пухлые ЕХЕ разберись сначала с опциями линковщика и компилятора. И ты увидишь, как много лжи в этом утверждении. Сори если я неправильно понял твое первое высказывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 12:01 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот нравиться Си и усе, спорить даже не буду ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 13:20 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwl lelikk В результате получается очень чистое приложение, причем размером поменьше VC++. не я начал этот беспредметный разговор. Имхо С++ удобней в плане композиции кода, чем асм. Хотя лично я ничего против него не имею. Лишь хочу сказать, что мерится размерами ЕХЕ модулей это как то по-детски. А делать выводы из этого, что один язык круче другого - это... боюсь оскорбить. Вобчем прежде, чем говорить о том, что С++ плох тем рождает пухлые ЕХЕ разберись сначала с опциями линковщика и компилятора. И ты увидишь, как много лжи в этом утверждении. Сори если я неправильно понял твое первое высказывание. Я совершенно не хотел сказать, что С++ дает пухлые EXE, я имел в виду что и Delphi может совершенно спокойно обходиться без VCL и использовать чистые WInAPI, причем получатся не такие еж монстровидные приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 14:04 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Re: зачем люди пишут в vcb? Большой камень в огород дельфи: http://sourceforge.net/projects/decal/ заброшен давненько, а borland'у вообще всё-равно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:43 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit в бцб клик-клик программирование на вышшем уровне конечно. ---Но как только речь идет о серьзном приложении размеры серьезных приложений на BBC насчитывают десятки мегобайт исходников для каждого. Это то что я называю серьезным. --например с работой с экстерными API Это что такое ? вроде внедрение в чужие процессы с хуками и прямая работа с функциями GDI32.DLL , NETAPI32.DLL, CRYPT32.DLL, lz32.dll в последнем проекте что еще такого что я не успел увидеть на www.wasm.ru ? --понимать код заголовков. Почему-то большинство поставщиков C/C++ API для виндовс os разрабатывают его для msvc и в редких исключениях для билдера... Так к слову ;) ты про микрософт что ли ? было бы странно если бы они использовали продукты борланда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 19:17 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwlТак что уж всемилостивейше разрешите существовать шаблонам. 8-) Я этого не запрещаю. Я полагаю, что от реализации шаблонов в 1C вреда будет куда больше, чем пользы. Осознавая наличие задач, которые разумно решать в шаблонах, и осознавая наличие задач, которые разумно решать в 1C. Поэтому - всемилостивейше разрешите существовать без шаблонов 8-) dwlя вот жизненно ощущаю необходимость в тех приемах разработки, которые предоставляет generic programming. Но еще большую пользу они приносят в умелом сочетании ООП и Шаблонов. Безусловно. Вопрос в том, что эти преимущества существенно проявляются в области, которая с областью дельфы особо не пересекается. Ну а дальше.. скажем так, лично я предпочту мелкие неудобства разгребанию того, что реальные люди натворят, если им дать еще и шаблоны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 20:14 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ кто тестировал твою девушку на крутоту в дельфе? Время. Она всегда отвечала на все вопросы, даже на те, на которые другие не могли ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 07:29 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerПоэтому - всемилостивейше разрешите существовать без шаблонов 8-) я и не запрещал. я просто упомянул, по просьбе посетителя же форума, о некоторых особенностях generic programming. Без нападок в сторону других технологий. Просто, чтобы продемонстрировать разницу. Но за этим сразу же последовали нападки смысл, которых сводились к тому, что шаблоны гавно. Вчера читал нитку форума rsdn по С++, посвященную указателям на функции. Очень показательное содержание тамошнего обсуждения. Без всяких аналогий. Кстати, желающим поднять себе настроение рекомендую почитать. 8-) Я вчера долго смеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:08 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну надо уж тогда сразу и линк сюда кинуть... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:37 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=958534&only=1 там потом надо ткнуть верхную левую кнопку - "показать положение в теме" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:04 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Я совершенно не хотел сказать, что С++ дает пухлые EXE, я имел в виду что и Delphi может совершенно спокойно обходиться без VCL и использовать чистые WInAPI, причем получатся не такие еж монстровидные приложения А вот кстати на счет WIN API . Кто занимается изданием заголовков WIN32 SDK на славном языке ObjectPascal ? Чё, неужели Microsoft ? Или они там в Дельфях , как в Бейсике, 32 вместо MB_ICONQUESTION пишут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:27 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwl, огромный респект за правильную расстановку приоритетов в обсуждаемой проблеме. Одно замечание - ты уж если ссылки приводишь, оформляй их по человечески, всего-то "//" в начале добавить - и ссылка работает !! Ну или тегом url пользуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:34 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik fixit в бцб клик-клик программирование на вышшем уровне конечно. ---Но как только речь идет о серьзном приложении размеры серьезных приложений на BBC насчитывают десятки мегобайт исходников для каждого. Это то что я называю серьезным. --например с работой с экстерными API Это что такое ? вроде внедрение в чужие процессы с хуками и прямая работа с функциями GDI32.DLL , NETAPI32.DLL, CRYPT32.DLL, lz32.dll в последнем проекте что еще такого что я не успел увидеть на www.wasm.ru ? --понимать код заголовков. Почему-то большинство поставщиков C/C++ API для виндовс os разрабатывают его для msvc и в редких исключениях для билдера... Так к слову ;) ты про микрософт что ли ? было бы странно если бы они использовали продукты борланда десятки мегабаит исходников в бцб - респект конечно. Но я смотрю вы погрязли в написании клиентов к субд. и то что не относится к этому, оно не ограничивается темой с www.wasm.ru Задайте поиск в гугле по "C API" или "C++ API" и найдете много интересного, что бы могло раширить ваш кругозор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:04 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, правда бывают девушки-программистки? Они что, все пишут на Дельфи либо на vcb чтоли? Эх, и зачем вы, девушки, красивых любите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:47 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
восновном прекрасная половина садится за комп, чтобы писать, либо под 1С, либо под Делфи. грамотных С++ программисток я не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:09 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы писать, либо под 1С Это мазохистки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 07:25 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по теме, то по-моему на вопрос сразу найдется ответ, если вопрос этот уточнить. Не "зачем люди пишут в vcb?" а "почему люди пишут в vcb?" (зачем понятно - за зарплату). Мне видится тут 2 варианта ответа. Либо они девушки, либо потому что у этих людей по тем или иным причинам нет возможности писать на чем то еще. Например если проект был до этого на нем написан, или начальство заставляет, или если они этим "что-то еще" не владеют и тд. Обстоятельства вынуждают вобщем. Но это уже как-то грустновато, может лучше про девушек? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:55 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про них веселее, но будет оффтоп 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 18:21 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"почему люди пишут в vcb?" По клавиатуре руками :) Но, на самом деле BC++ тоже не так прост, как кажется. И, для любого эпсилон E, существует такая фича F, что любая девушка D будет иметь вероятность разобраться в этой фиче меньшую, чем E. Жаль кванторов нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 07:41 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже давно занимаюсь прикладным программированием, начинал еще с PC16, XT, и.т.д. Был длинный период, когда мы широко использовали Clipper, FoxBase и FoxPro. По моим наблюдениям с появлением Windows, особенно его 32-разрядной версии (95, 98), большая часть сторонников Clipper перешли на ВСВ, объясняя это похожестью языковых конструкций. Меньшая половина, а также приверженцы Фокса или обратили взор на Delphi (по схожей причине), или отдали предпочтение современным версиям Visual FoxPro. Те же, кто занимался системными вещами на Си, а позже на С++, по-моему перешли на Visual C++. Вот так. Все это - мои личные наблюдения и, возможно, кто-то считает иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 16:54 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siebentearbeit авторИ кто тестировал твою девушку на крутоту в дельфе? Время. Она всегда отвечала на все вопросы, даже на те, на которые другие не могли ответить. Тогда стоит посмотреть, с кем она конкурировала и кто задавал вопросы. Для сведения: я в свое время вел курс обучения дельфе с нуля. Вопрос, на который твоя девушка не смогла ответить, рассматривался примерно на десятом из сорока часов курса. Если ты полагаешь, что знаний в объеме менее десяти учебных часов достаточно, чтобы считаться экспертом... без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 13:11 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Все это - мои личные наблюдения и, возможно, кто-то считает иначе. Хм. Странно. Я бы даже сказал, очень странно. В ДОСовские времена я программировал в том числе на Clipper - и не замечаю в нем большой похожести на C++, в том числе на BCB, да и на OP тоже. Что касается FoxPro - я его посмотрел и выбросил, так что тем более не вижу похожести на OP. Имхо - очень далекие аналогии. Да и стоит учитывать, что "занимавшихся системными вещами на C" в нынешней массе весьма мало. Полагаю, сейчас наугад выбранному C-шнику слово, допустим, latch register не скажет ровно ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 13:17 |
|
||
|
|