Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня Страуструп, 4 издание. Но он на инглише. На русском пока нету, вроде. Интересуют фундаментальные книги на русском, где описаны c++11 и даже c++14. зы не надо кричать, что надо учить английский :) C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 10:10 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...шопотом: уччи анклийсссский... :) тоже интересно бы почитать, потому что пока приходится смотреть (разрозненный) список новых фич, а потом точечно искать информацию в интернете. Явно что-то да пропущу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 11:37 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже почитал на русском. Читаю доки на английском, но тяжко это: слабо понимаешь как устроено то о чем читаешь, да еще сомневаешься правильно ли перевел. Спасают только примеры кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 12:13 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 12:44 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Да, но C++11 и C++14 хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:22 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Что действительно хорошая книжка? Может лучше почитать более раннего Страуструпа (у меня есть 1-3 издания на русском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:47 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsзы не надо кричать, что надо учить английский :) НАДО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ! Страустрап вон, выучил -- человеком стал. И ты станешь, если выучишь. Есть FAQ Страустрапа по c++11/14. Он вроде бы переведён на русский даже. Фундаментальных книг по С++ на русском, естественно, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:08 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЯ бы тоже почитал на русском. Читаю доки на английском, но тяжко это: слабо понимаешь как устроено то о чем читаешь, да еще сомневаешься правильно ли перевел. Спасают только примеры кода. Технический английский, на котором написано 90% всех книг по IT, ОЧЕНЬ ПРОСТ. И его соотв. полезно читать, потому что это просто, и накапливаешь словарный запас. Вам всё равно это читать, так какая разница на каком языке ? Читайте лучше на английском, полезнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:10 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувсвтуя себя занудой, щас полезу в интервью со Страуструпом и найду его рекомендацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:53 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе, Барбара Э. Му - Язык программирования C++. Базовый курс - 2014 Стивен С., Дьюхерст C++. Священные знания (2012) dzhosattis_standartnaya_biblioteka_c_plus_plus_ - 2014 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:46 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:19 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Что действительно хорошая книжка? Может лучше почитать более раннего Страуструпа (у меня есть 1-3 издания на русском) В книжке дана база С++ и азы работы с классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:50 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал Джосаттиса Судя по предисловию, автор 2 года мучил STL вперемешку с авторами с++, с целью забабахать эту книгу. Интересно... Книга именно про STL в рамках C++11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:47 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovКак говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... google-переводчик вам в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 12:52 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдAlex_UstinovКак говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... google-переводчик вам в руки. Это не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:02 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛизоблюдпропущено... google-переводчик вам в руки. Это не смешно. А я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:28 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдА я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. У меня впечатление от гугл-транслейтора - отвратительное. Безусловно - его перевод - продукт машинного обучения где пользователь - учитель. Но кто такой пользователь. Ты вводишь туда "Сергей Лавров" - а он переводит "грустная лошадка". И кто виноват? Где гарантия что достойный учитель обучал эту систему. Ну запости прям сейчас абзац технического текста и покажи что он там напереводит. Профанация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:36 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛизоблюдА я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. У меня впечатление от гугл-транслейтора - отвратительное. Безусловно - его перевод - продукт машинного обучения где пользователь - учитель. Но кто такой пользователь. Ты вводишь туда "Сергей Лавров" - а он переводит "грустная лошадка". И кто виноват? Где гарантия что достойный учитель обучал эту систему. Ну запости прям сейчас абзац технического текста и покажи что он там напереводит. Профанация. Есть некая тонкость. Гуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый. Как только вводишь большие куски, то сразу получаешь... Ну ввел и никакой лашадки не получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 23:51 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЕсть некая тонкость. Гуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый. Как только вводишь большие куски, то сразу получаешь... Ну ввел и никакой лашадки не получил. Лошадку уже пофиксили. :) Это я в качестве притмера привёл. Что не филологи и не эксперты ведут этот проект. И если тебе нужен качественный перевод ... ну лучше заплати и купи чё-нить. Еще лет 10 назад был prompt. Он переводил тогда лучше чем гугол сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 00:03 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдГуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый.ну вот тебе маленький абзац: EnglishSince COALESCE isn't available in other languages or within MS Access at all, it can be confusing for those developers to have to learn about COALESCE when they realize that ISNULL does not work the same way.А вот и перевод: РусскийТак СОАЬЕЗСЕ не доступен на других языках или в MS Access на всех, он может ввести в заблуждение те девелоперы, чтобы узнать о COALESCE, когда они понимают, что ISNULL не работает тот же самый путь. Приемлемый перевод, думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 00:48 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае нужно было переключить на технический. Вбить слова исключения такие как COALESCE и ISNULL и "Access" чтобы не переводились в были именами собственными. Вообще сабж напомнил популярный мем двухтысячных про "Гуртовщиков" http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mouse_driver.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 01:02 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте автопереведенный MSDN. Это жесть. Обычно сразу переключаю на оригинал (английский) и где непонятно навожу мышку и читаю автоперевод. Так гораздо понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 19:24 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychЛизоблюдГуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый.ну вот тебе маленький абзац: EnglishSince COALESCE isn't available in other languages or within MS Access at all, it can be confusing for those developers to have to learn about COALESCE when they realize that ISNULL does not work the same way.А вот и перевод: РусскийТак СОАЬЕЗСЕ не доступен на других языках или в MS Access на всех, он может ввести в заблуждение те девелоперы, чтобы узнать о COALESCE, когда они понимают, что ISNULL не работает тот же самый путь. Приемлемый перевод, думаешь? Я не думаю, я знаю. Переводить надо не тупо - кнопочку нажал и получил, а творчески, контролируя процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 22:20 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если брать книгу не совсем для новичков, то недавно вышла книга Скотта Мейерса " Эффективный и современный С++: 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 16:23 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдAlex_UstinovКак говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... google-переводчик вам в руки.у меня в "руках" мой техн английский, отдельный непонятный мне абзац как раз таки "отдам" google-переводчику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 12:38 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Since COALESCE isn't available in other languages or within MS Access at all, it can be confusing for those developers to have to learn about COALESCE when they realize that ISNULL does not work the same way. Поскольку COALESCE недоступен в других языках, а в M$ Access совсем, это может сбить с толку девелоперов, вынужденных изучить COALESCE, когда они узнают, что ISNULL работает совсем не так. У меня Upper-Intermediate. Может, что-то и накосячил в первой части предложения, так как я не знаю общего контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 13:07 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flopwsесли брать книгу не совсем для новичков, то недавно вышла книга Скотта Мейерса " Эффективный и современный С++: 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14 " Купил. Жду как доставят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 17:20 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНапример operator new, перевели как "новый оператор" в предыдущей книге. Fuck мой генетический код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 19:46 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ. Прошу прощения. Вместо "Ответить" нажал редактировать твоё месседж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 19:49 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonMasterZivНапример operator new, перевели как "новый оператор" в предыдущей книге. Fuck мой генетический код... ага, в рот мне ноги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 22:52 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivflopwsесли брать книгу не совсем для новичков, то недавно вышла книга Скотта Мейерса " Эффективный и современный С++: 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14 " Купил. Жду как доставят. MasterZivНАДО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 07:39 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКупил. Жду как доставят. Упс... эм... это... а я скачал... о_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 08:09 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbMasterZivКупил. Жду как доставят. Упс... эм... это... а я скачал... о_о Я тоже бумажный вариант предпочитаю. Возможно это личные особенности восприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 11:59 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TMasterZivпропущено... Купил. Жду как доставят. MasterZivНАДО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ! я б с удовольствием купил эту книгу за те же деньги на английском... к тому же, английский я знаю хорошо, мне можно и отдохнуть от него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 12:31 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, в книгах поиск не работает в плане почитать, да, книга удобнее, но как справочник - искать долго. Хотя... если знать, что искать... я Шилдта открываю раз в 10 лет, нахожу что надо за полминуты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 13:08 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для поискать лучше всего гугл. Поиск в pdf то еще удовольствие: коряво распознают, визуально вроде читается, а как скопипастишь - куча пробелов где не надо. При поиске пробелы естественно учитываются и ничего не находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 13:20 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbmayton, в книгах поиск не работает в плане почитать, да, книга удобнее, но как справочник - искать долго. Хотя... если знать, что искать... я Шилдта открываю раз в 10 лет, нахожу что надо за полминуты... Ты "открываешь Шилдта" ? Каждый порядочный С++ программист должен его сжечь на костре с особыми молитвами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 13:40 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbmayton, в книгах поиск не работает Ты сильно удивишся но в конце каждой нормальной книги есть алфавитный справочник. И он работает. А книга на 100% состоящая из справочника мне не интересна. Я обычно такие не покупаю. Хотя я полностью поддерживаю тезис о том что электронный поиск удобнее. Хотя... если знать, что искать... я Шилдта открываю раз в 10 лет, нахожу что надо за полминуты... Шилдт - это редкий коньюнктурщик. Он слишком часто перебегал из одного лагеря в другой. С++/C#/Java и как следствие специалист-универсал который знает всё но в то-же время - не знает толком ничего. Лучше читай Хорстмана или Эккеля если интересует Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 14:27 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТы "открываешь Шилдта" ? Каждый порядочный С++ программист должен его сжечь на костре с особыми молитвами... некоторым тогда придётся его где то взять )) например, отбирать у беспорядочных программистов )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 15:53 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня даже есть собственное антропологическое ИМХО. Вы можете с ним не соглашаться. Не буду возражать. Вобщем .. я считаю что человек стал человеком благодаря умению писать или изображать на бумаге (пергаменте или глиняных табличках) буквы, символы, чертежи и рисунки. Равно так же считаю что попытка лишить нас способности ощущать стилус, карандаш или ручку и прочие письменные принадлежности - упростит наш мозг. И приблизят наше состояние к более "животному и потребительскому". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 16:28 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, другие будут спорить, а я вот с тобой согласен сейчас )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 18:30 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCEMbmayton, в книгах поиск не работает Ты сильно удивишся но в конце каждой нормальной книги есть алфавитный справочник. И он работает. А книга на 100% состоящая из справочника мне не интересна. Я обычно такие не покупаю. Хотя я полностью поддерживаю тезис о том что электронный поиск удобнее. Хотя... если знать, что искать... я Шилдта открываю раз в 10 лет, нахожу что надо за полминуты... Шилдт - это редкий коньюнктурщик. Он слишком часто перебегал из одного лагеря в другой. С++/C#/Java и как следствие специалист-универсал который знает всё но в то-же время - не знает толком ничего. Лучше читай Хорстмана или Эккеля если интересует Java. Да не, он просто хороший парень, не ботан, играет в рок группе, наслаждается жизнью, и работа для него - - способ срубить бабла... Он Сугубо практик. Но в книгах ляпы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 08:42 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZivТы "открываешь Шилдта" ? Каждый порядочный С++ программист должен его сжечь на костре с особыми молитвами... некоторым тогда придётся его где то взять )) например, отбирать у беспорядочных программистов )) Уговорил, я тебе потом дам... 😁 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 08:44 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDima Tпропущено... пропущено... я б с удовольствием купил эту книгу за те же деньги на английском... Да любую книгу лучше было бы купить в оригинале(обычно на английском), если бы они продавались хотя бы примерно за те же деньги. С учётом доставки стоимость одной книги будет около 150 $ что учитывая нынешний курс всё-же дороговато. Потому я просто печатаю pdf вариант. В наших же книжных магазинах из иностранной литературы продают Толкиена, Роулинг и другие рассказы для детей, технических книг я не встречал. И кстати, недавно был в мск и кёниге, там аналогичная ситуация: технической литературы на английском языке не встретил. Может быть правда есть какие-то специализированные магазины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 14:03 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня даже есть собственное антропологическое ИМХО. Вы можете с ним не соглашаться. Не буду возражать. Вобщем .. я считаю что человек стал человеком благодаря умению писать или изображать на бумаге (пергаменте или глиняных табличках) буквы, символы, чертежи и рисунки. Равно так же считаю что попытка лишить нас способности ощущать стилус, карандаш или ручку и прочие письменные принадлежности - упростит наш мозг. И приблизят наше состояние к более "животному и потребительскому". Так считаете не вы один. Насколько мне известно (Анатолий предложил бы погуглить наверное:), но можете мне поверить) в так называемой Silicon Valley существует несколько школ в которых вообще нет компьютеров, более того, дети крупных IT специалистов учатся в таких школах по решению родителей, которые такого же мнения(утрировано говоря) как и вы, и я, кстати, тоже. Вообще я был ещё на середине школьного пути когда компьютер перестал быть роскошью, и был много у кого, но к счастью у нашей семьи не было на него денег всё равно и сейчас я этому очень и искренне рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 14:19 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryВ наших же книжных магазинах из иностранной литературы продают Толкиена, Роулинг и другие рассказы для детей, технических книг я не встречал. Тоже зашел недавно в книжный и удивился, ни одной книжки по компьютерной тематике, нет даже лабуды "для чайников", лет 10-15 назад был минимум стеллаж, в крупных магазинах - отдел. Отмирает бумажная книга, в ассортименте в основном все для школьников, и немного для старшего поколения кто с компом не дружит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 20:03 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TSashaMercuryВ наших же книжных магазинах из иностранной литературы продают Толкиена, Роулинг и другие рассказы для детей, технических книг я не встречал. Тоже зашел недавно в книжный и удивился, ни одной книжки по компьютерной тематике, нет даже лабуды "для чайников", лет 10-15 назад был минимум стеллаж, в крупных магазинах - отдел. Отмирает бумажная книга, в ассортименте в основном все для школьников, и немного для старшего поколения кто с компом не дружит. Я думаю что издательства по прежнему печатают тот-же объём прокатных опилок. Другое дело что это очень нишевая литература и нужна менее чем 1% читателей да и те могут заказать ее на amazon или ozon. Тоесть книжному магазину вобщем-то нет смысла подобное продавать. Устаревают книги быстро. А клиенты спрашивают в основном справочники по Excel или "Как быстро разбогатеть на баннерах" или Windows для кофейника Левина e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 20:15 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TSashaMercuryВ наших же книжных магазинах из иностранной литературы продают Толкиена, Роулинг и другие рассказы для детей, технических книг я не встречал. Тоже зашел недавно в книжный и удивился, ни одной книжки по компьютерной тематике, нет даже лабуды "для чайников", лет 10-15 назад был минимум стеллаж, в крупных магазинах - отдел. Отмирает бумажная книга, в ассортименте в основном все для школьников, и немного для старшего поколения кто с компом не дружит. Отмирает... Вы гляньте на цены на эти книги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:18 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще несколько интересных названий. "Продвижение сайта в поисковых системах". "Программирование для детей. Иллюстрированное руководство по языкам Scratch и Python" "Ноутбуки для пенсионеров для чайников" "Модернизация и ремонт ПК для "чайников" (реально существуют) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:27 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТы сильно удивишся но в конце каждой нормальной книги есть алфавитный справочник. И он работает. Он сильно притормаживает :) Шилдт - это редкий коньюнктурщик. Он слишком часто перебегал из одного лагеря в другой. С++/C#/Java и как следствие специалист-универсал который знает всё но в то-же время - не знает толком ничего. А, да, кстати, когда я ещё ходил по книжным магазинам, я там видел его же C# точно, может ещё что-то, да. Лучше читай Хорстмана или Эккеля если интересует Java. Эккель какой-то странный дядька, я когда его читал, у меня сложилось чувство, что ему слегка стыдно за яву :) Например, точно уже не помню, про деструкторы, "ну вот нету в яве деструкторов, ну ничё тут не поделать, поэтому, например, как освобождать ресурсы, надо подумать". я, в основном, сейчас msdn и stackoverflow читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 06:56 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbя, в основном, сейчас msdn и stackoverflow читаю Обычно когда ты читаешь книгу - ты автоматически становишся единомышленником автора. Книга по It, особено если "не от создателя" - это ревью. Почитаешь Хорстмана и начнёшь тревожиться по поводу как обработать InterruptException во время sleep. Вобщем это всё конечно субъективизм. Читаешь - соглашаешся. Если нет - то выбрасываешь ее впечку. Хотя последнее редко бывает. Скорее всего согласишся. Я вот недавно приобрёл книжку по NoSQL и ты не поверишь! Там реально были ответы на вопросы которые я год-два не мог понять. Со stackoverflow я-бы был очень осторожен. Там - плюрализм мнений. И тебе придётся самому выбирать правильное мнение или руководиться подозрительным счётчиком популярности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:17 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хороший вариант - сбор знаний от первоисточника. К примеру подписаться на вебинары от идеологов и евангелистов нужной вам технологии. Я недавно был на семинаре по Apache Spark (лектор - Tugdual Grall). Очень полезно для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:19 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вот недавно приобрёл книжку по NoSQL и ты не поверишь! Там реально были ответы на вопросы которые я год-два не мог понять. Как книжка называется? Я все собираюсь про NoSQL почитать что-нибудь, но все никак не соберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:20 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это. Даже не книжка а брошюра. В твёрдом переплете. Читать ее можно быстро. 190 страниц при хорошем чтении за неделю можно осилить. http://www.ozon.ru/context/detail/id/29394696/ Я читаю медленне. Проверяю. Лезу по ссылкам. Пытаюсь сконфигурить Монго и Кассадру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:33 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот это. Даже не книжка а брошюра. В твёрдом переплете. Читать ее можно быстро. 190 страниц при хорошем чтении за неделю можно осилить. http://www.ozon.ru/context/detail/id/29394696/ Я читаю медленне. Проверяю. Лезу по ссылкам. Пытаюсь сконфигурить Монго и Кассадру. И чего такого ты из неё понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:42 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИ чего такого ты из неё понял ? По терминологии в основном. Агрегаты там... CAS... семейства столбцов. Раньше я это либо не знал. Либо по другому использовал. Да много по мелочам. Кстати у тебя linkedin профиль - настоящий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 14:51 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКстати у тебя linkedin профиль - настоящий? Настоящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 17:35 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, опечатка в резюме на ХХ = "мошейничеству" бросается в глаза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 18:04 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Спасибо, действительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 19:32 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСо stackoverflow я-бы был очень осторожен. Там - плюрализм мнений. И тебе придётся самому выбирать правильное мнение или руководиться подозрительным счётчиком популярности.Ага, я там редко бываю, но тоже это заметил. Очень хороший вариант - сбор знаний от первоисточника. К примеру подписаться на вебинары от идеологов и евангелистов нужной вам технологии.я английский очень плохо на слух воспринимаю -_- практики мало, я стараюсь вслушиваться во весь английский текст вокруг, песенки или ещё что, но этого мало, а на целенаправленно этим заниматься - времени нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 06:47 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Еду на конференцию в мск, хотел заодно купить что-нибудь по С++ и по big data. Может быть кто-нибудь знает специализированные магазины, подскажите пожалуйста. Надоело в библиотеке брать и бродить по мск книжным и ничего не находить каждую поездку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 05:36 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsЕсть у меня Страуструп, 4 издание. Но он на инглише. На русском пока нету, вроде. Интересуют фундаментальные книги на русском, где описаны c++11 и даже c++14. зы не надо кричать, что надо учить английский :) C ув. Tors видосов посмотри на ютубе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 05:45 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЕду на конференцию в мск, хотел заодно купить что-нибудь по С++ и по big data.я в Доме книги на Новом Арбате закупаюсь, там большой компьютерный отдел. Библиоглобус на Маросейке ещё можно посетить. Однако, давно ничего хорошего не было, опять перестали печатать хорошие книжки, так что результат похода непредсказуем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 09:46 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Годвидосов посмотри на ютубеСовет не плохой /за исключением пустяка/. К сожалению в video часто много "воды". Такое впечатление, что автор video только что "открыл Америку" для себя и на радостях готов рассказать об этом всему миру. Плохого в этом конечно ни чего нет /даже более того молодцы, что не ленятся/. Но часто и густо у них тема о которой можно сказать в течении пол минуты /понятно и доходчиво/ растягивается на час ... Не много ностальгии. Когда учился в институте, то меня всегда поражало во многих преподавателях как они умудрялись полторы страницы текста из учебника /при этом они не делали ни каких вставок в виде комментариев, примеров, сопоставлений/ растягивать на пару /2 часа/. Сколько лет прошло, а для меня и в молодости и сейчас это остается для меня загадкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 10:13 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryЕду на конференцию в мск, хотел заодно купить что-нибудь по С++ и по big data.я в Доме книги на Новом Арбате закупаюсь, там большой компьютерный отдел. Библиоглобус на Маросейке ещё можно посетить. Однако, давно ничего хорошего не было, опять перестали печатать хорошие книжки, так что результат похода непредсказуем Спасибо! Я там был раньше, ещё раз побывал. Купил дизайн и эволюцию. PS Отличная погода, только жаль, что все перекопали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2016, 08:55 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryЕду на конференцию в мск, хотел заодно купить что-нибудь по С++ и по big data.я в Доме книги на Новом Арбате закупаюсь, там большой компьютерный отдел. Библиоглобус на Маросейке ещё можно посетить. Однако, давно ничего хорошего не было, опять перестали печатать хорошие книжки, так что результат похода непредсказуем Начал читать только в Новом Году, в связи с определенной занятостью во второй половине 2016. Шикарнейшая книга, спасибо еще раз C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 22:40 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSШикарнейшая книга, спасибо еще раз C: Дизайн и эволюция С++, BS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 22:44 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SashaMercuryНачал читать ... Дизайн и эволюция С++, BS [/quot]завидую )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 22:49 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb[quot Лучше читай Хорстмана или Эккеля если интересует Java. Эккель какой-то странный дядька, я когда его читал, у меня сложилось чувство, что ему слегка стыдно за яву :) Да нет, он ее просто троллит... ребята, вообще-то книга эта для программистов С++, чтоб им переучиться на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 01:35 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Smoker&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |